Hati-hati terhadap Investasi dengan Jaminan Emas Fisik

INVESTASI DENGAN JAMINAN EMAS ?

Mungkin anda pernah menerima tawaran investasi yang menjanjikan suatu return tertentu dan dengan jaminan emas fisik ataupun semacam Buy Back Emas, dan biasanya returnnya adalah sekitar 2% – 4% per bulan selama periode tertentu.

Untuk mendapatkan jaminan emas fisiknya tersebut, kita diharuskan membeli emas di mereka dengan harga emas hari itu tetapi LEBIH MAHAL ratenya sekitar 20% – 30% dari harga emas di pasaran. (Contoh: harga emas normal di pasaran sebenarnya adalah Rp.500 ribu per gram, tapi mereka menawarkan kepada anda Rp.650 ribu / gram). Dan biasanya mereka menggunakan acuan harga Emas LM (Logam Mulia) atau Emas Antam tetapi di mark up 30% lebih mahal.

Banyak orang awam yang tertarik dan akhirnya ikut dengan program investasi emas seperti ini, karena merasa tergiur dengan returnnya dan juga merasa aman karena terdapat jaminan emas nya, ataupun guarantee buy back. TETAPI sebenarnya hal itu adalah suatu Trik Belaka.

Ok, sekarang akan kami BONGKAR kenapa hal itu sebenarnya berbahaya dan lebih baik tidak ikut ?

Begini, anggap saja anda berinvestasi Rp.100 juta di sana. Anda akan diberikan jaminan emas fisik oleh mereka seharga Rp.70 juta, Return pendapatan per bulannya yang dijanjikan yaitu sebesar 2% nya dari Rp.100 juta yaitu Rp. 2 juta / bulan. Nah disini permainannya: Sebenarnya anda berinvestasi emas Rp.100 juta maka harusnya anda mendapatkan emas senilai Rp.100 juta juga kan… tetapi disini tidak, karena mereka harus ada Spare sekitar 30% untuk diputar sebagai HYIP ataupun Ponzi (yaitu Rp.30 juta dari 100 juta tersebut). Jadi sisa uang anda yang Rp.30 juta tersebut lah yang diputar di suatu program HYIP ataupun skema Ponzi. (yaitu skema gali lubang tutup lubang dari dana yang didapat dari member baru untuk membayar member lama), selain itu bisa juga sisa dananya adalah benar-benar ditradingkan, tetapi sangat beresiko sekali untuk loss jika menjanjikan fix return tinggi seperti itu.

Jadi ibaratnya disini anda sebetulnya berinvestasi di HYIP atau Money Game yang ber-return sekitar 6% atau 7% per bulan dengan modal Rp.30 juta tersebut (tidak ada bedanya kan), tetapi karena penyampaiannya yang berbeda yang seolah-olah anda diberi jaminan emas tersebut yang membuat orang-orang menjadi tertarik, padahal sama saja bohong :)

Memang daripada anda ikut HYIP yang tanpa jaminan maka program investasi dengan jaminan emas ini TERLIHAT lebih menarik dan lebih bertahan, padahal kalau kita Jeli mempelajarinya sebenarnya juga sama saja, hanya cara trik penyampaiannya yang membuat orang jadi berminat mengikutinya.

Apalagi ditambahkan dengan suatu embel-embel skema MLM / Cari Downline , atau penghargaan dan sertifikat halal, legalitas PT, MUI, Testimoni, Kantor-kantornya dan sebagainya sebagai bumbu-bumbunya yang terkadang dapat membius kita, padahal semuanya itu hanya TRIK, dan bisa didapatkan dengan “Sogokan” !
(anda tahu sendiri Indonesia ini bagaimana…. tetapi kalau di negara maju seperti Amerika Serikat maka jenis investasi seperti ini pasti dilarang karena memang menipu)

Sistem Investasi seperti diatas juga telah dilarang oleh pemerintah di negara lain, karena memang tidak ada bedanya dengan HYIP, Money Game, ataupun penipuan. Silahkan dibaca di :

http://www.asiaone.com/A1Business/General%2BNews/Story/A1Story20120927-374041.html

http://www.theedgemalaysia.com/in-the-financial-daily/221790-genneva-gold-offices-raided.html

Ok, Jangan mau tertipu lagi dengan hal-hal semacam itu ya. Pelajari dulu dengan seksama dan harus jeli. Atau anda bisa berkonsultasi kepada kami terlebih dahulu sebelum tertipu

(Brokerforex.com)

 

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to Hati-hati terhadap Investasi dengan Jaminan Emas Fisik

  1. miner77 says:

    Master kalau misalnya kita beli emas diatas >2 Kg itu yang terbaik di bank mana? dan selama ini Master simpan emas fisik itu sewa SDB/safe deposit box di bank tempat beli tersebut atau disimpan secara pribadi? bahaya kl disimpan sendiri, SDB kl dihitung2 biaya tahunan/jaminan murah dibanding dg keamanan yg kita peroleh/kayak sewa lapak gitu, mohon di jelaskan Master.

    • Broker Forex says:

      biasanya beli melalui toko2 emas yang sudah kita percaya, atau beli di antam (logammulia).
      kami biasanya beli langsung 1 batang emas london pecahan 1kg itu lebih enak nyimpannya

      kami simpan emas fisik di SDB Pak agar aman.
      jangan ditaruh di rumah itu bahaya, apalagi kalau sudah berkilo2.

      biaya SDB murah banget kok Pak

  2. bugisraha says:

    Mat siang pak, slm sy ikuti article bapak serta Tanya jawab , sy semakin tercerahkan u berinvestasi lebih aman baik di forex maupun di Emas, yg sy Mau tanyakan pak, sistem trading Avarege 200 yg di broker Emas, maksudx kan Kita disuruh untuk setiap penurunan Emas 200 poin maka Kita disuruh u kembali buy, bisa sedikit dijelaskan disini yah krn sy Blum trlalu paham, terimkasih sblumx pak.

  3. chifa says:

    pak kalau ini https://antamgold.com

    itu kra2 gimana pak??berujung scam gak nantinya?

    makasih >.<

  4. arijkh says:

    turut berdukacita bagi korban,,2 februari2013,,kami smua sudah bantu memperingatkan,iklas tanpa pamrih,namun hanya bisa lewat dunia maya,,tapi sepertinya godaan lebih kuat,,jelas2 bulan november sudah diblok smua di singapura n malaysia,,bahkan ini hari masih ada saja yang nyemplung,,

  5. andress says:

    Mr Admin, di Indonesia banyak sekali bisnis inves emas.. yang saya fokuskan adalah Lautan Emas Mulia (LEM). yang saya ketahui, LEM sudah bersertifikasi ISO 9001:2008 yang notabene adalah standardisasi internasional yang paling dasar yaitu standard yang mengatur Sistem manajemen Mutu. Dan yang saya ketahui untuk mendapatkan sertifikasi ISO tsb tidak mudah.

    Tapi dalam forum ini, semua investasi berjaminan emas fisik terlihat disamaratakan. nah, sy ingin tau argumentasi Admin ttg PT LEM ini yang sudah bersertifikasi ISO 9001:2008, apakah layak disamaratakan dgn perussahaan investasi emas lain.

    kalo ternyata lebih baik tapi malah disama ratakan (tak ada pengecualian), akan menimbulkan missunderstanding di forum ini. tq

  6. arijkh says:

    yang ramai sekarang yang ada bank garansinya,,
    ini salah satu tritnya
    http://www.kaskus.co.id/post/50f4c9081a7608f46d000010
    bagaimana itu pak?mohon penjelasan lanjutnya

    • Broker Forex says:

      hati2 Pak dengan semacam itu Pak, kalau perusahaan investasi di Indonesia tetapi tidak berijin Bapepam itu harus hati2 ya.
      karena banyak penipuan emas sekarang Pak.

      lebih baik ikut gadai emas langsung di bank2 yang terpercaya seperti di Bank Mandiri Syariah, itu mereka lebih pasti dan bonafit.
      daripada ikut di perusahaan2 gak jelas seperti itu.

      • arijkh says:

        kebetulan saya juga saya mempelajari/pemerhati sejak 2010,, komunikasi dengan marketingnya,jika saya bawa nasabah dapet brapa? skitar 10-15% dari bunga yang diterima downline/nasabah,,wedeh brarti multilevel jalan dong,belum upline saya.alias 11%up,,,usaha apa bs profit sgitu,klo ndak money game,,,wah jadinya menuju/mirip yang udah kolaps duluan.ecmc.vgmc,raihan jewellery,,tp kok ya yang invest sampai ratusan m,,,,ada gtis,gbi,makira,primaz,lem,gama,gmcs,,,
        memang money game bisnis paling enak cari korban,menjual mimpi disiang bolong,,

      • Mas Barep says:

        Selamat malam Pak. Salam kenal. informasi edukatif yang sangat bermanfat buat kami yang membutuhkan perkembangan dunia trading forex on line terutama dalam hal memilih broker yang credible dan amanah terhapad klin.

  7. Gerhard Hazairin says:

    Slm Sukses Master…
    Klo GTIS(Golden Traders Indonesia Syariah) gmn???

    • Broker Forex says:

      itu seperti invest emas dengan sistem buy back, ya semestinya seperti penjelasan di artikel kami ini.

      hanya saja GTIS itu memang lebih aman daripada money games yang biasanya, karena ada jaminan emasnya tsb yang dipegang di tangan, walaupun mahal di pembeliannya di awal.

    • imelda says:

      sudah lari ownernya ke malaysia, mereka katanya tidak mencantumkan nomor fisik emas…. bukan bisnis murni krn ada orang partai

  8. Iwan Lao says:

    Tapi Master, kalau semisal pembiayaannya dijamin oleh Bank bagaimana..??
    Beberapa hari yg lalu saya ditawari sistem investasi emas dengan BBG ini
    Namun pembiayaannya dibantu oleh salah satu bank syariah, dengan syarat emasnya dititip ke bank syariah tersebut
    Calon nasabah hanya dibebankan untuk membayar sekitar 30% dari harga yang dipatok oleh perusahaan tersebut, dengan benefit yang sama kalau membayar 100% (profit yang ditawarkan tetap 2,5% / bulan selama kontrak 4 bulan, dikurangi biaya titip emas di bank sebesar +/- 500.000)
    Setelah kontrak habis, investasi kita yang 30% dibalikin…
    Full ga ada potongan…
    Awalnya saya pikir selain investasi 30%, calon nasabah juga dibebankan untuk membayar cicilan emas kepada bank syariah tersebut..
    Ternyata, ketika saya tanya, baik perusahaan investasi maupun bank syariah tersebut sama-sama menyatakan bahwa total yang dikeluarkan calon nasabah hanya 30% tersebut tanpa ada biaya tambahan lainnya…
    Nah, kalau begini ceritanya, bagaimana ni Master…???
    Apakah tetap dihitung sebagai SCAM…???
    Sementara bank syariahnya sendiri menjamin bahwa investasi kita yang 30% di awal akan dikembalikan utuh di akhir periode kontrak…

    • Broker Forex says:

      kurang jelas Pak maksudnya, tapi untuk hal2 begitu itu kalau emasnya turun dan tidak kembali2 maka anda akan rugi di bayar biayanya.

      Selain itu sekarang ada regulasi baru yang mengatur mengenai sistem gadai emas itu , dan emas yang dititipkan juga tidak bisa banyak2.

      • imelda says:

        Bapak Iwan Lao, Master,

        kalau boleh menambahkan, yang dimaksud Bp Iwan Lao ialah sistem gadai yang di Primazz ya? ada 6 bank yang mereka tawarkan utk tempat menggadai emas kita. Primazz dapat dana fresh dr bank, kita dapat tambahan diskon berkala istilah mereka

        kalau saya sendiri hanya ikut yang pegang fisik dan sangat BERHATI-HATI. saya minta antar emasnya ke sdb saya dan disaksikan oleh langganan toko emas saya..beruntung mereka sangat baik kepada saya..orang awam ini.

        utk memastikan bisnis Primazz, sengaja saya pertemukan agen Primazz dengan owner toko emas terbesar di kota kami, krn biar bgm pun customer emas toko emas berkurang sejak adanya investasi spt Primazz. setelah diterangakan dengan detail, bisnis ini, owner toko emas, mengatakan semua logis sekali..utk investasi Primazz. teman saya owner itu berkata, bertanya sampai detail dan ikut menghitung, dan bertanya asal emas dll….
        jd intinya khusus Primazz selama owner Primazz itu tidak kalap lihat cash hari ini, tp lihat keuntungan perusahaan jangka panjang, usaha ini akan terus ada.
        dan dibelakang Primazz seharusnya bukan usaha “kotor’ tp murni jual beli emas.

        saya sudah jalankan di enam bulan periode semua balik utuh dan saya dapat diskon berkala tepat dan sesuai.

        sekali lagi saat mengulang di periode kedua saya minta emas di antar ke toko emas langganan utk mengecek dan bantu antar ke sdb saya, krn kebetulan agen Primazznya sudah teman lama…

        so far oke2 dan logis sesuai keterangan yang dipresentasikan agen di depan owner toko emas langganan saya…

        saya bisa terangkan sediit dari mana keuntungan mereka..

        namun kita tetap harus HATI2, JIKA
        -AGEN NAKAL
        – KITA DIHIPNOTIS, EMAS DITUKAR PALSU
        – SAAT PENGEMBALIAN EMAS ITU,SEBAIKNYA KE KANTOR PUSAT JD UANG LANGSUNG MASUK BUKAN VIA CABANG,
        – SAYA MASIH KURANG SREG DGN SISTEM GADAI TIDAK PEGANG FISIK YANG DITITIP DI 6 BANK SYARIAH, KRN SAYA TIDAK PERCAYA BANK 100%.

        gimana Master?
        jadi saya sudah dapat 15persen dlm 6 bulan dan uang saya yang beli emas senilai 30% lebih mahal sudah kembali utuh semua

        • Broker Forex says:

          kalau uang anda sudah kembali utuh, maka bersyukurlah, karena anda tidak masuk di rantai terbawah dari skema ponzi mereka ya.

          saran kami, JANGAN IKUT LAGI.

          karena sekarang banyak perusahaan2 investasi buy back emas semacam itu yang berguguran / scam, termasuk GTI yang notabene merupakan nomor 1 nya saja sekarang Scam dan perusahaannya lari membawa lari uang Trilyun rupiah (karena harga emasnya jatuh terus kan sekarang, jadi dia tidak bisa mutar. Ujung2nya lari aja karena toh sudah dapat duit banyak Big Bossnya)

          apalagi perusahaan2 investasi seperti ini tidak terdaftar di lembaga Bapepam juga di Indonesia, jadi tergolong Ilegal dan BERBAHAYA BANGET.
          Serta tidak bisa untuk jangka panjang.

          kalau dia perusahaan investasi yang benar, daftar saja ke Bapepam. Kalau nggak lolos ya artinya siap2 saja Scam seperti GTI tsb.
          karena lembaga seperti Bapepam juga tidak bodoh mau memberikan lisensi investasi untuk perusahaan HYIP ataupun Money Games.

          Intinya kalau ikut perusahaan investasi semacam ini yang mentransfer uangnya ke rekening bank di Indonesia TAPI dia tidak berijin Bapepam maka itu sangat berbahaya ya, dan tergolong ilegal.
          Kalau sekedar ijin PT doang atau lisensi MUI , Halal, NPWP, ISO, Surat Menteri, dan semacamnya itu tidak berlaku semua dan itu sertifikasi yang nggak ada hubungannya. Yang penting kalau dia perusahaan investasi yang menampung dana di rekening bank di Indonesia maka harus berijin Bapepam. Nah kalau nggak ada itu sudah jangan ikut ya.

  9. wicak says:

    di negeri kita saat ini banyak bermunculan bisnis seperti ini dan investor kurang paham dengan sistem ini.apakah ada lembaga yg mengawasi untuk bisnis-2 yg kurang baik menurut standart hukumnya? dan sekarang banyak seminar-2 workshop dihotel-2 yg promo bisnis yg memberi keuntungan yg mengiurkan,apakah itu benar? dari lembaga pengawas mana untuk kita cek kelayakan suatu bisnis yg ditawarkan ke masarakat.terima kasih infonya

    • Broker Forex says:

      nah problemnya itu di negara kita Indonesia ini aparatnya tidak aware terhadap hal2 tsb. Nanti kalau sudah scam barulah bertindak (sudah terlambat). sudah ratusan kali terjadi hal tersebut dan begitu2 saja.

      seperti yang terjadi di workshop forex JM Investor baru2 ini , itu kan mengarahkan peserta pelatihannya untuk trading di broker tidak benar dan akhirnya scam, aparat pun juga diam saja tuh tidak bertindak apa2.
      padahal JM Investor itu dulunya promo iklan gencar banget di koran, di radio, dll . eeh nyatanya scam akhirnya dan merugikan orang2 puluhan milyar loh.

      menurut kami aparat di Indonesia itu lebih disibukkan dengan urusan korupsi dan politik, jadinya mereka enggan mengurus2 hal2 yang tidak ada duitnya bagi mereka.

      oleh karena itu, kita masyarakat harus waspada sendiri dan pintar2 memilih perusahaan yang benar, jangan mau tertipu lagi oleh hal2 yang tidak benar tsb.

  10. jiang21 says:

    thanks pak warningnya. Berarti kalo jadi member dengan no anggota yg muda masih ok ya pak ?

  11. Armen says:

    master, mau nanya nih. ada teman yang menawarkan bisnis di surya buana kemilau (sbk). kita bayar 2,5 jt. kita mendaptkan 1 gr emas antam dan hak usaha memasarkan produk. pasangan kaki ya kita daptkan dapat bonus 1,5 jt. dst. apakah bisznis ini aman? apa termasuk skema ponzi?….

    • Broker Forex says:

      itu bukan ponzi, tapi menjurus ke money games yang di MLM kan.
      jangan ikut begitu Pak, rugi. Dan dapatnya capek doang tapi yang enak si boss nya saja.

      1 gram emas itu harganya Rp.500ribuan, nah anda disuruh bayar 2,5 juta itu keterlaluan banget Pak perusahaannya hehe.
      mereka menggunakan metode MLM itu seperti membodohin kita saja loh.
      karena duit yang untuk membayar para upline itu ya duit2 kita sendiri yang 2 juta tsb tapi dikasih emas 1 gram.
      jangan ikut ya Pak

  12. Wawan says:

    Master, sy mau tanya kalau beli emas lewat outletdinar.com aman tidak ya?
    Makasih

  13. naza says:

    pagi master, kalo ladangemas.com gimana ya? bahya ga master?

    • Broker Forex says:

      Kalau kami gak minat Pak, karena itu seperti trick saja sebenarnya.

      Contoh: anda setor 100 juta, kita dikasih emas seharga 80 juta, sisanya 20 juta diputar sama dia di HYIP atau Ponzi. Nah apa bedanya dengan kita setor 20 juta langsung di HYIP :)
      memang kelihatan menarik karena ada jaminan fisik emasnya, tapi itu untuk mengecoh saja

  14. broker-forex says:

    wah baru denger nih yg kaya gini.
    Yang sudah rame kan model-model kebun emas.
    Atau model investasi emas trading online. Kemilau emas tak pernah pudar nih. :)

  15. gie says:

    Saya pernah ditawari dengan bisinis yg digambarkan bapak diatas. kalo gak salah webnya http://lautanemasmulia.com . Apakah perusahaan tsb termasuk yg dijelaskan bapak ? Mohon pencerahan..Terimakasih..

  16. alfan khaeri says:

    nanya master, kalo yang program angsuran emas antam di sri rejeki handal gimana

  17. frenvrg says:

    Siap Pak :)

Leave a Reply