BACA INI JUGA

Cara Membuat Garis Tren Yang Benar

Para trader forex pastinya sudah sangat bersahabat dengan yang namanya garis tren atau dalam bahasa keren nya trendline, ini adalah bentuk paling umum dari...

Cara Membuka Lockingan Trading Forex

Bagi yang sudah malang melintang dalam dunia trading pasti sangat bersahabat dengan yang namanya locking atau dalam bahasa keren nya hedging. Tidak sedikit yang...

Fenomena dalam forex

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

76 KOMENTAR

  1. saya ingintanya tentang prediksi di id*investing*com
    di bagian tab PASAR>FOREX>FOREX UTAMA
    lalu di TEKNIKAL disitu ada prediksi jual, beli, sangat jual, sangat beli n netral, dalam jam, harian dan bulanan
    apakah prediksi dari situs ini akurat pak? bagaimana menurut bapak?

  2. satu lagi kelupaan master

    jika di fxdd melalui gainscope ada layanan ‘claim wire fee’, nah sepengetahuan master atau rekan-rekan master yang mungkin saat ini trading di gain capital atau fxcm melalui ib indonesia nya masing-masing menyediakan layanan claim wire fee juga tdk ya ?

    mungkin pengalaman saya hampir 5 tahun di dunia trading, tetapi itu yaa hanya pengalaman kegiatan di trading platform nya aja master dan untuk masalah mensortir/menyaring/memilih broker-broker profesional serta regulate saya masih butuh arahan dari master broker forex atau pun rekan-rekan yang lain yg lebih baik pengetahuan nya drpd saya masalah perkembangan perusahaan broker di saat sekarang selain fxdd/gainscope

  3. haloo master broker forex, semoga anda semua dalam keadaan sehat semua yaa, amiin….

    saya mau tanya master dan maaf jika pertanyaan saya mendasar.
    1. para broker yg regulate itu kan mendapatkan untung salah satunya dari spread ya, nah mereka itu dapat untung dari spread nya pada saat kita/tradernya sudah take profit atau saat waktu kita/trader nya order/open posisi mereka sudah dapat untung dari spread dan tdk perduli apapun hasil yg akan di dapat kita/tradernya mau loss/profit ?

    2. jika master pribadi di minta untuk memilih broker, master akan pilih gain capital atau fxcm jika di lihat dari aspek tipe brokernya[stp, dma atau lainya], regulasi/regulatornya, keamanan dana kita, fitur-fiturnya, kekuatan manajemen keuangan nya, prospek broker itu sendiri ke depan nya diatas 10 thn dan aspek lainya ?
    saya saat ini sebenarnya sudah trading di fxdd dari thn 2012 dan selama ini baik serta tdk pernah ada masalah, hanya skrg sy ingin mencoba trading di beda broker aja untuk menambah pengalaman trading di beda broker itu gimana kondisi dan tekanan market likuidatornya

    terima kasih master bf…

    • 1. ketika sudah close posisi dan tidak peduli anda profit atau loss

      2. keduanya sama2 bagus kok baik fxcm / fxmax dan gain capital, fxdd pun juga bagus.
      lebih baik tetap stay di broker sekarang, supaya tidak bingung menyesuaikan lagi, toh sama2 aman.
      yang penting bisa menghasilkan profit ya Pak dan uang juga aman.

  4. Maaf kalau nata tradingfx itu termasuk aman apa tidak pak,,karena saya ndak tahu sama sekali tentang trading forex dan cuma ikut2 saja.trimakSih

  5. Master, fxcm market itu tidak teregulasi di manapun. Berbeda fxcm UK yg teregulasi. Itu bgmn dana nasabahnya. Apa msh aman dlm jangka panjang (1-30 th ) trading di fxcm market.

    • Semua group FXCM itu Aman Pak, karena mereka saling terkait

      ibaratnya seperti bank HSBC di negara Amerika, hongkong, bermuda, itu semuanya saling terkait, dan pasti aman.
      sebab mereka membawa nama besar perusahaan dan itu 1 management ujung2nya, walaupun beda negara.
      nggak ada masalah dengan hal itu

  6. Malam master..saya sudah punya account di fxcm sebesar $1.500 dan daftar melalui forexbrokerpro. Saya pernah baca ulasan master yang mengatakan bahwa untuk yang non dealing desk di fxcm daftar melalui fxmax. Apakah ini berarti trading saya yang daftar melalui forexbrokerpro adalah dealing desk?
    Terima kasih.

  7. slmt malam suhu.. menurut suhu, apakah broker Tradecoinclub.com ini tempat trading yang aman atau berbahaya? Terimakasih

    • TCC atau tradecoinclub ini investasi bodong Pak yang juga dikombinasi dengan MLM, hati2 Pak dengan model2 begini ya

      nggak bisa long lasting dan pasti scam nanti

  8. Master mau nanya..
    Kalo saya deposit 10 jt di fxdd nanti setelah di potong dr bank dan di kurs kan usd jadinya berapa ya?
    Baik nya sy deposit via wire transfer atau neteller master? Terimakasih..

  9. Selamat pagi master,
    Saya trader pemula, saya main demo account sebulan lebih. Saya konsisten profit ada 100-300$ per hari, dan sebulan hanya sekitar 3000$ ke atas untuk per bulannya. Yang ingin saya tanyakan, jika saya live trading nanti , saya nerima profit saya apakah tetap bersih di angka segitu tadi, atau ada beberapa potongan sehingga profit saya nantinya kira-kira berkurang sampai berapa . Terimakasih

    • bersih itu Pak, mungkin kalau ada biaya itu adalah biaya bank ketika penarikan dana, dan itu besarnya juga tidak lebih dari $30 biasanya.

      tapi kalau nanti penarikannya dengan kartu kredit atau lainnya maka tidak kena biaya , tapi harus waspada jangan menggunakan media2 transfer uang yang bahaya ya

  10. Saya mau tanya master. kemaren saat saya melakukan withdraw ke fxdd malta (withdraw yg ke 2 kali dalam bulan yang sama) saya dikirimi email bahwa withdraw tersebut akan dikenakan fees sebesar $.40 USD, diluar charge bank koresponden yang sebesar $.25 USD. Jadi saya terkena biaya sebesar $.65 USD.

    Kebijakan itu dilakukan kepada klien yang menarik dana (withdraw) yang ke 2 dan seterusnya dalam bulan yang sama. Nah, Karena saya tahu bahwa master brokerforex.com juga trading di fxdd malta, maka saya ingin mengetahui kebenaran hal tersebut. Apakah Master juga dikenakan fees sebesar itu jika melakukan penarikan yang ke 2 dan seterusnya dalam bulan yang sama?

    • iya betul, tapi kami nariknya juga sebulan sekali biasanya.
      tapi kami tidak peduli dengan biaya itu, sebab profitnya diatas itu.
      yang penting bagi kami adalah keamanannya

  11. pak cara menampilkan spread saat ini di MT4 gmana pak?
    supaya tahu saat mau OP, atau ada indikator tambahan?

  12. Keutungan kita buat jadi investor apa?
    Dan untuk pemula sebaiknya memilih investasi saham,emas atau yg lain?
    Terimakasih

  13. pak, tolong rokemendasi broker yang spread ndak terlalu lebar, maksimal 4 atau 5 pip,
    sulit soalnya untuk menahan klo pip sampai 10 seperti fxdd, sebenarnya masih nyaman di alpari, tp ada kekhawatiran juga soalnya,
    tadi baca komentar bapak tentang “gain kapital” katanya bagus, broker gain kapital itu yang mana paka? forex*com atau ecnpro?
    saya lihat ecnpro tampilan websitenya kurang meyakinkan, broker gain kapital itu apa saja pak?
    terima kasih

    • 10 itu artinya 1 koma 0 pips Pak, kalau beneran 10 itu adalah 100 tertulisnya. (baca ini ya: http://brokerforex.com/forex/broker-4-digit-dan-5-digit/ )
      dan juga spread bisa berubah tergantung pada volatilitas di pasar.

      Gain Capital juga bagus, itu di Ecnpro.com tersebut.
      Ecnpro memang untuk representative Indonesianya, beberapa teman juga trade disana. Aman juga disana.

      yang penting harus dilihat web utamanya Pak, kan rekening bank dan juga metatradernya adalah dari Gain Capital

  14. Malam pak..Fxcm adalah satu broker yang diblokir oleh Bappebti.Lantas apa pengaruhnya terhadap aktivitas trading kita baik deposit/withdraw dr broker2 tsb? Dan bagaimana pengaruhnya terhadap profit yg kita WD?

  15. Master, setelah saya telusuri dan baca beberapa testimoni para trader, akhirnya saya memutuskan utk open live account di tickmill, krn banyak orang2 yg mereviewnya dgn positif. Tapi tickmill ini ternyata ada dua versi. Yaitu yg teregulasi FCA UK dan FSA Cyecelles. Apakah kedua tipe itu aman krn sama saja atau berbeda? Bagaimana mana menurut om suhu?
    Mungkin klo dana saya sudah agak besar, sy inginnya pindah open live di fxdd gainscope

    • Tickmill ini sebenarnya bukan broker yang bagus, dan asal anda tahu saja bahwa sebenarnya dana anda itu tidak disalurkan di bawah pengawasan FCA UKnya, tetapi melalui FSA Seychelles yang notabene itu bukan regulator yang solid sebenarnya.

      cara tahunya yaitu mereka kan bisa menggunakan media2 transfer uang yang ilegal semacam Fasapay dan titip2 semacam itu, nah itulah cara main mereka supaya dana anda sebenarnya masuk ke kantong mereka langsug untuk dibandari, dan bukan disalurkan ke pengawasan regulator yang resmi.

      jadi regulator disana hanya berfungsi sebagai tameng saja (yang penting dia bayar saja syarat minimumnya), dan bukan bertindak secara benar2.

      Banyak kok broker2 nakal yang menggunakan cara ini juga seperti seolah2 teregulasi, padahal tidak

      tapi kalau sekedar iseng main2 saja dan siap hilang, maka itu masih nggak apa2. Tapi kalau sudah ingin serius trade maka sebaiknya menggunakan perusahaan broker yang benar2 kredibel

  16. pak mohon review broker alpari, karena ada 2 alpari, tapi ndak ada lagi yang UK sekarang
    terima kasih

    • Alpari itu sebenarnya broker bagus, tetapi keuangannya dia sekarang kurang bagus, dan juga bossnya ada beberapa yang pecah kongsi dan membentuk broker non regulated.

      sebaiknya menggunakan broker lainnya

      • pak adakah aplikasi atau cara melihat spread broker, agar tampil di MT4, dulu rencana mau daftar di fxdd tp waktu tanya spreadnya sekarang berapa atau gmana cara lihat spread, CSnya bilang klo itu rahasia,
        apakah memang begitu atau saya yang salah paham
        terima kasih,
        jd sementara ini saya masih di alpari,

        pendapatan rata2 berapa persen pak dari modal? saya perhari kq cuma mentok $30-50an, modal sekitar 200an

        • itu lihat di MT4nya langsung bisa Pak, sebab spread itu berubah2 mengikuti pasar, mulai dari 1 pips
          (tapi mereka menggunakan 6 harga, jadi kalau terteranya di layar 20, maka itu artinya 2 koma 0 pips)

          spread bukan rahasia Pak, melainkan fluktuatif, dan bukan fix spread. Kalau fix spread itu justru yang harus dihindari, sebab itu bandar.

          yang penting bukan dilihat dari spread Pak, sepanjang spreadnya itu masih normal 2-3 point itu masih oke, yang terpenting itu adalah keamanan dana ya

          pendapatan berapa persen itu nggak bisa dipastikan, karena itu tergantung pada pengalaman dan keahlian si Trader tersebut.
          nggap apa2 Pak $30-$50 per hari, yang penting bisa menghasilkan, karena itu seperti berbisnis atau berdagang pada umumnya, yang penting ada uang mutar itu sudah bagus ya, kadang juga bisa rugi tapi yang penting jangan bangkrut

  17. pak, saya mau tny

    saya lihat di artikel tentang tax amnest bpk tulis ‘tax Amnesty bagi para Trader Forex, khususnya untuk yang bertrading di broker luar negeri, anda juga bisa melaporkannya sebagai Deposito di bank BCA misalnya.’

    ini gimna kita laporin sebagai deposito pak, kalau misalnya dana kita taruh di broker luar negeri?

    • kalau di Tax Amnesty itu dilaporkannya sebagai dana yang diendapkan di luar Pak , tetapi yang tidak ditransfer ke Indonesia.
      (tarifnya memang lebih mahal).
      jadi dianggap sebagai deposito di luar negeri itu boleh

      • ohh gitu pak, kalau gitu brarti kita mesti lapor akun rekening kita yang ada di broker luar negeri kt dong ya? kalau ga bukti nya dr mana deposito di luar negeri. apa kita tinggal lapor bahwasan nya ad duit di luar negeri gt?

  18. master ingin nanya saya newbie..
    kalo mau deposit ke gainscope itu mesti transfer lewat bank apa ya ?
    kalo saya deposit 500$ lot yang aman buat saya gunakan berapa yah ? terimakasih master..

    • Semua bank bisa itu Pak, yang penting bank tersebut bisa untuk transfer internasional maka bisa dipakai

      seperti BCA, Mandiri, Niaga, Panin , dkk nya itu

      Lot aman atau tidak itu adalah tergantung pada cara anda bertrading dan pengaturan resikonya.
      jadi jangan berpikiran pakai lot misalnya 0.01 lot itu paling aman, nah kalau anda tradenya ngawur ya sama saja jebol Pak

  19. pak bedanya fxcm markets & fxcm uk apa ya? apa betul fxcm markets itu dealing desk?
    saya baru dlm dunia trading, kmrn sudah daftar ke fxcm tapi belum tau itu fxcm markets atau fxcm uk.

    • beda di cabang negaranya saja, tetapi semuanya itu sama2 FXCM.
      sama seperti halnya bank HSBC di negara USA dengan bank HSBC di negara Bermuda, itu sama2 aman, sebab kita melihatnya itu HSBCnya , bukan negaranya Pak.

      FXCM yang dealing desk itu kalau daftarnya langsung di Fxcm.com dengan leverage yang diatas 1:100

      Fxcm yang non dealing desk itu setahu kami di fxmax.com

  20. Broker Octafx vs Fxpro mana yah yang kira2 lebih kredibel?
    ada juga yang bilang octafx itu broker bandar sejenis bucket shop, benarkah? mohon pencerahannya

    • Kalau dibanding octafx, memang lebih baik yang fxpro Pak.
      octafx memang broker bucket shop , dan berbahaya

      dan kalau kami pribadi disuruh memilih, kami nggak suka keduanya, sebab fxpro ini juga sering nakal dan juga dia bisa transfer dengan metode transfer uang yang ilegal semacam fasapay, kemudian fxpro ini aslinya adalah dari cyprus loh yang dimana sering banyak broker scam itu juga dari negara tersebut, karena gampangan disana itu dan ekonominya juga sedang jatuh negaranya.

      baca ini juga ya Pak supaya tahu kriteria broker yang bagus dan kredibel : http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

  21. slmt master
    platform metatrader dari FXDD/gainscope itu menggunakan zona waktu yg mana yah? apakah GMT+2 atau yg lain master?
    thx

    • saat ini GMT+3 (beda 4 jam)
      nanti kalau disaat winter time akan berubah lagi menjadi GMT+2.

      hal ini bisa dilihat di tabel2 mata uang itu untuk dicocokkan dengan jam lokal anda ya

  22. Met siang suhu, review dong tentang flatform ctrader, kelebihan dan kekurangannya dibanding MT4. trus broker apa yg menyediakan platform c trader paling aman dan regulated. Maturnuwun suhu

    • cTrader itu juga bagus, hanya saja MT4 itu lebih populer dan lebih umum dipakai, sehingga komunitasnya lebih banyak.
      jadi kalau ingin tanya2 mengenai problem atau ingin diutak-atik yang aneh2 atau ke programming Robotnya maka itu banyak yang membantu daripada yang cTrader.

      kalau kami lebih prefer ke MT4 Pak

  23. terus ad tambahan lg masta,

    saya dengar dr konsultan pajak saya bagi yang berpartisipasi dalam tax amnesty, tidak noleh tranafer duit ke luar negeri selama 2 tahun, dimna berhubungan dengan deposit duit k fxdd karna transfer duit keluar negeri. gimna pak?

    kalau dengan trading akun bapak sendiri gimna? kan pasti nya berpatisipasi dalam tax amnesty juga kan.

    • Boleh kok Pak. Kan ini juga untuk transaksi bisnis, bukan nabung loh.
      kalau gak boleh gitu kan nanti hasil export import Indonesia kan jebol semua 🙂

      kami pribadi juga trade di broker luar negeri juga transfer bolak balik kok, sebab ini kan dianggap transaksi bisnis (bukan nabung).

      yang diperketat itu adalah dana repatriasi dari luar negeri (dari tabungan disono awalnya) yang dilaporkan di Tax Amnesty untuk dialihkan di Indonesia, dan dana itu harus dilock di tabungan semacam deposito di Indonesia dengan diberi tanda.
      nah dana2 itulah yang lebih diperketat jika nanti mau “balik kucing” lagi untuk ditabung disono (mereka mengidentifikasinya dari tanda jumlah uang tsb).

      Tapi kalau itu memang transfer untuk transaksi bisnis itu boleh2 saja dan tidak dipermasalahkan.
      toh dana Bapak itu bukan dana dari repatriasi luar negeri yang Bapak laporkan di perbankan Bapak untuk diberi tanda, kan tidak kan Pak..

  24. master, saya mau sharing dan sekaligus tny ne

    gini, misalnya saya trade forex dr modal orang tua misalkan $40rb dan modalnya semua nya saya tidak taruh semua di akunforex sy( skrng trade di fxdd, sekitaran 50%modal sisanya di tabungan). dan misalkan kondisi nya lg loss 25% dari $40rb.
    kedua, saya juga udh partisipasi di tax amnesty tapi yang umkm.
    apakah saya wajib melaporkan sisa uang tabungan yang ad di bank dan begitupun juga akun rekening yang ad di fxdd?
    kalau pun misalnya saya tidak lapor, apakah orng pajak bs mencari tau uang yang ad di tabungan saya ( dalam kondisi belum di hibahkan dr orang tua)?
    saya rencana nya lapor di 2017 mendatang.

    • Yang perlu Bapak laporkan di tax amnesty itu adalah data kondisi terakhir Bapak per 31 Desember 2015
      kalau yang diperoleh di tahun 2016 dan 2017 itu gak dilaporkan di tax amnesty, karena nanti masuk di 2017 ini.

      dan untuk dana di forex broker luar negeri memang orang pajak tidak akan bisa tahu kalaupun tidak dilaporkan.

  25. Slmat mlm master sya msih awam tentang memilih broker yg dpat dpercaya. Saya mau nanya bagaimana pendapat master tentang fxmax.?

  26. Gan saya mau mulai porex.broker apa yg depositnya kecil dan terpercaya dalam urusan widraw di indonesia.mohon bantuannya gan.broker mana ya

  27. Pak pada artikel terdahulu broker IBFX adalah broker baik salah satu yang disarankan, tapi kenyataannya sekarang sudah tidak ada lagi. Nah lho.. Gimana itu?!

    • IBFX itu sudah dibeli 100% oleh Tradestation, Oanda dan FXCM Australia.
      kalau sudah dibeli 100% maka otomatis namanya pun juga ganti.
      lihat saja itu di webnya ibfx kan disuruh menghubungi Tradestation loh

      jadi bukan Scam Pak, melainkan berpindah pemilik dan namanya dirubah.
      Beberapa teman kami yang dulu trade di IBFX pun tidak ada masalah , hanya berganti nama saja platformnya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini