BACA INI JUGA

Karakteristik pair USD/JPY

Pendahuluan Jepang adalah salah satu kekuatan ekonomi besar di Asia, dan juga pada lingkup internasional. Jepang adalah salah satu eksporter terbesar di dunia. Dan karena...

Ulasan Khusus : Dampak Pemilu Prancis Terhadap Euro

Pemilihan Presiden Prancis berhasil mengguncang Euro Gambaran Umum Situasi Pemilihan Presiden Prancis Pemimpin dari gerakan "En Marche!", Emmanuel Macron, memenangkan putaran pertama pemilihan presiden di Prancis...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

207 KOMENTAR

    • coba ditanyakan ke CS nya Gainscopefx langsung ya Pak.

      kalau yang cepat biasanya dengan kartu kredit, tapi untuk jumlah kecil2 saja.
      kalau jumlah besar lebih baik pakai cara bank wire transfer ya

  1. salam masta, saya minta saran utk memilih broker dibawah ini:

    1. FXPro
    2. ThinkMarkets
    3. ActiveTrade
    4. XM
    5. AdmiralMarkets
    6. PriceMarkts

    Kalo menurut masta, mending yang mana ya?
    makasih

  2. salam master
    sya newbie bgt n bru daftr di idxoption, sdh trdaftr tinggal tt $50,
    mnurut master gmn yh, recomend tdk ? & klo tidak mohn infonya broker yg recomend utk pmula spt sya apa?
    terimaksih

  3. Saya mau tanya mengenai faktor leverage,pak. Leverage memang mempermudah kita dalam trading online karena dengan modal kecil saja sudah bisa trading dengan jumlah mata uang yang besar. Namun saya ingin tahu bagaimana broker bisa menyediakan uang yang sangat besar untuk mengcover leverage tersebut ? bukankah setiap trader menggunakan leverage ? Mohon dijelaskan sistemnya,pak. Terima kasih.

    • mereka juga menggunakan pinjaman Pak dari pihak liquiditornya yang rata2 adalah perbankan, tetapi kalau terlalu besar, misalnya sampai 1:1000 atau lebih maka itu 100% adalah dibandarin sendiri Pak

  4. Yang saya maksud adalah tampilan bentuk Candle nya…Candle TF H4 pada Broker A dan Candle Tf H4 pada Broker B.

    • Betul Pak, untuk analisan Candle itu tiap broker bisa berbeda2 candlenya, karena perbedaan dari liquiditornya

      untuk trade forex, jangan menggunakan analisa candle ya.
      Tapi kalau itu trading di perusahaan sekuritias saham maka itu boleh

  5. Selamat siang masta. Apakah tiap Broker tampilanya berbeda – beda. Karena kalau berbeda-beda kan bisa menjadi salah analisa. Mohon pencerahanya.

  6. Terima kasih atas jawaban sebelumnya pak. Oh ya, pak kalau exness.co.id dan finex.co.id bagaimana pak?

  7. Malam
    Apa keuntungan lain dr akun swapfree,selain tidak dikenakan bunga. Apa kekurangannya. Sy ingin lbh jelas masalah Ini.

  8. selamat sore master mau tanya lagi kalau untuk penempatan dana di reksadana yang bagus di mana ya jika ada situsnya apa situsnya terimakasih jawabanya salam sukses selalu

    • itu bisa dikata money game tapi jenis baru, yaitu pakai ngakalin sistemnya kartu kredit.
      kalau mau ikut yang model2 begituan sih boleh2 saja, tapi harus siap hilang uangnya ya

  9. pak broker yg aman apa ya? kira2 minimal depositnya brp ya? baru pemula mau nyoba trading di MT4. mohon bantuannya.thnx

    • Tidak Pak, sebab brokernya itu nggak teregulasi, jadi bahaya.
      jadi seperti investasi bodong ibaratnya, kalau ada apa2 maka anda hanya bisa gigit jari saja loh

  10. Pak saya mau kursus forex di jakarta. Ada reff yg bagus dan baik? Selama ini pernah trading forex tp selalu kalah. Dan broker yg baik selain gainscopefx .adalagi ngk ya . Salam

  11. Selamat sore mastas. Mohon info, berapakah biaya Swapp di FXDD misalnya OP BUY XU 1 lot dengan account standart…terima kasih.

  12. Pagi master,

    berkaitan dengan brexit,
    saya ingin tanya apakah ada dampak brexit terhadap broker-broker yang ada di inggris seperti fxcm uk misalnya ?
    misalnya perubahan regulasi atau dampak lainnya ?
    terimakasih.

    • sepertinya tidak berdampak Pak pada broker2

      tapi jikalau ada dampaknya, pasti akan diumumkan oleh mereka

      apalagi di broker2 yang memiliki banyak cabang di berbagai negara, itu nggak efek kok mustinya

  13. Halo master.
    Saya mau tanya, apakah selama master trading fx tidak pernah mengalami yg namanya defisit dalam sebulan trading, ataukah selalu mengalami surplus ?
    Dalam setahun ada 12 bulan, apakah dalam keduabelas bulan tersebut master tidak pernah mengalami defisit sama sekali ?
    Saya sangat penasaran sekali dgn hal ini karena saya sudah 2 tahun trading fx dan dalam setahun (12 bln), pasti ada saja 2 atau 3 bulan hasil trading saya mengalami defisit, meskipun nanti di bulan selanjutnya ujung2nya surplus dan profit, apakah itu wajar ?
    Jika saya lihat di internet bnyk sekali master2 forex di luar sana yg mengklaim bahwa hasil trading mereka tiap bulan tidak pernah defisit dan selalu mengalami peningkatan tiap bulannya, apakah itu benar atau penipu ya ?

    Mohon penjelasannya master
    Terimakasih.

    • Pernah Pak, semua trader di dunia ini pasti pernah mengalami minus, tetapi yang terpenting adalah overall dari awal itu masih profit

      yang Bapak alami itu wajar kok Pak, sama sepert berdagang atau berbisnis pada umumnya, itu pasti ada naik turunnya. Yang penting jangan bangkrut ya.

      Kalau yang ngomong nggak pernah defisit sama sekali itu pasti penipu Pak atau mungkin dia belum lama bertrading (beginner luck), hati2 kalau yang seperti itu.

    • Bitcoin itu untuk simpan dikit2 sih nggak apa2, tapi jangan gelap mata beli banyak2 pakai uang dapur ya, karena bagaimanapun bitcoin itu berbahaya juga dan fluktuatif sekali. Kalau anda tidak kuat mental bisa stress

      jangan gunakan bitcoin untuk trading , karena spreadnya juga besar sekali, dan kurang cocok

  14. Mhn pencerahannya master, kalau ingin daftar di fxdd US lewat mana? dan menurut master, forexbrokerpro itu bagus tidak? bagus mana forexbrokerpro dengan fxmax, atau keduanya sama saja bagusnya?

    • Fxdd US itu hanya untuk warga negara amerika serikat saja Pak.

      kami lebih memilih di Fxmax.com kalau dari pertanyaan Bapak tsb, sebab dia benar2 non dealing desk dan ada tambahan bonus endapannya, serta itu resmi dari Fxcm juga. Beberapa team teman kami juga trade di Fxmax, jadi kami tahu juga bahwa Fxmax itu memang betul2 kok dan aman.

    • mifx itu broker lokal Pak, sebaiknya jangan trade di broker lokal, karena broker lokal itu sistemnya buruk (bandar semua) dan juga lebih mahal daripada broker luar negeri kalau dihitung2.

      sistem broker forex di Indonesia tidak memungkinkan untuk dibuat menjadi non bandar, sebab sudah diatur oleh Bappebti agar muter sendiri sehingga bisa bagi2 upeti ke Bappebti dan konco-konconya

  15. Maaf ya master, minta pendapatnya nih.
    1. Axitrader
    2. IG Market
    3. ETX
    4. Swissquote
    5. Activtrades
    6. LCG

    Di antara mereka, mana aja ya yg kredibel dan teregulasi dgn aman ?
    Soalnya saya udh mau buka live account master.
    Thanks before.

  16. Selamat malam, saya adalah trader pemula. Saya mau bertanya, tadi sore saya baru sj melakukan transaksi pembelian ​saham, ternyata ada beberapa saham yang statusnya open beberapa saat setelah saya beli. Kemudian, setelah pasar ditutup, status pembelian saya berubah menjadi withdraw. Apa maksud dari open dan withdraw tersebut? Setelah saya menghitung kembali, harga saham yang saya beli, ternyata jumlah pembelian saham saya melebihi saldo awal rekening saya. Dan tadi baru saja saya mentransfer kembali uang untuk menutupi kekurangan pembelian saham tersebut. Apakah ini tidak bermasalah dengan transaksi yang saya lakukan? Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    • Bapak bisa menanyakan hal tersebut di perusahaan sekuritas tempat bapak membeli saham tersebut, sebab kebijakan perusahaan bisa berbeda2.
      apalagi kalau menggunakan margin, itu biasanya ada settle datenya (batas waktu closingnya) yang dimana harus anda tanyakan ke perusahaan tersebut

  17. Interbankpro.com itu apakah benar partner resminya fxcm di Indonesia ?
    Mohon penjelasannya master…

  18. Bagaimana tanggapan master terhadap autochartist, apakah bisa menghasilkan profit konsisten krn saya belum pernah menggunakan itu ?

  19. Kalo broker avatrade bagus gk master ?
    Klo bagus, biar lebih aman buka akunnya di avatrade yg negara mana ?

  20. Permisi master, ada rekomendasi gak untuk broker yg ada di malta dan teregulasi oleh MFSA (Malta), selain fxdd malta ?

  21. Malam Pak. mdh2an sukses selalu menyertai
    Apakah broker yang terdaftar di Bappeti dapat diandalkan sebagai mitra kita dalam kegiatan transaksi forex ? Saya pikir lebih baik kita menempatkan dana di broker dalam negeri karena :
    1. Untuk memajukan perdagangan forex dalam negeri
    2. Membuka kesempatan kerja yang lebih besar bagi yang berminat berkarir di perusahaan pialang/broker
    Bagaimana menurut Bapak

    • tidak Pak, justru itu menghabiskan uang anda nanti.

      anda berpikir begitu sih baik, tetapi kalau nyatanya menyengsarakan anda sendiri juga kan itu konyol Pak 🙂
      jangan di broker lokal ya, mereka tidak bisa diandalkan.
      sama seperti halnya DPR di Indonesia yang dimana mostly jadi tempatnya koruptor malahan, kan itu sama aja nggak ada guna dan malah merongrong isinya.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini