Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : https://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1578 KOMENTAR

  1. 1. Bagaimana dengan FXCM Australia apakah Aman? krn saya pernah punya pengalaman bhw chart nya berbeda dg 2 broker lainnya (sedangkan dua broker tsb chart nya sama candlenya. FXCM AU candle chart beda sendiri). Kenapa y begitu?
    2. apakah FXCM AU ini Bandar/market maker?
    3. Apakah FXCM AU ini memanipulasi chart?
    Terima kasih banyak

    • Fxcm bagus kok mustinya, dan broker pembandingnya itu apakah sekelas Fxcm atau tidak.
      kalau dibandingkan dengan broker2nya money game seperti misalnya maxglobalfx, zentrade, ataupun Mia fintechfx maka pasti berbeda, sebab money game itu gak real.

      kalau dibandingkan broker yang memang real, maka perbedaannya tidak akan jauh, biasanya beda 2-5 pips (20-50 point di 5 digit), maka itu masih wajar, karena faktor perbedaan liquiditornya. Tapi kalau bedanya sangat banyak, nah itu baru bisa dikatakan masalah.

      tetapi jika memang ada yang tidak beres dengan Fxcm, bisa hubungi CS nya, maka broker kelas begitu pasti akan ada kompensasi kalau memang itu kesalahan systemnya

  2. Mohon info pak, fxcm kan ada yg entity UK dan ada yg market, klien indonesia kalau register di portal resmi nya, akan diarahkan ke fxcm market..apakah aman pak?

  3. Bisa minta 10 rekomendasi broker paling terbaik menurut ADMIN? Biar org yg baca pada tau, terimakasih.

  4. Kalo menurut review dari luar FXpro lebih bagus dari FXDD dan FXCM….padahal menurut master FXpro itu bandar, mana yg benar?
    Kalau FX open aman ngak?

    • kalau kami pribadi tetap pilih fxdd dan fxcm Pak daripada fxpro, dan fxpro ini sebenarnya basisnya di cyprus loh (dulu nama dia adalah northfinance). dan fxpro ini menang di iklan saja, tapi dalemnya kurang Pak.

      fxopen yang lumayan itu yang UK dan Australia ya

  5. Pak saya kebingungan memilih broker yg aman untuk deposit 5000,karna new bie saya khawatir salah pilihan
    apakah broker yg saya daftar di bawah aman ;
    1.FXCM market
    2.Bull market ? menurut peace army 5 bintang
    3.FXTM ecn
    4.Admiral market

    semua nya saya sudah buka tapi yg paling sy suka kelancaran nya fxtm..yg lain belum coba WD
    tapi sy enggan utk tambah modal di fxtm walau lancar selama ini karna regulasi nya..mohon pencerahan nya

    Terima kasih

  6. Kalau MRG (Maxrich Group), gimana gan? Karna saya masuk website di salah satu IB lokal (Traders Family). Trus untuk acc-nya ditawarkan salah pilihan broker nya di MRG. Gimana ya, gan?

  7. Mau tanya broker regulasi bagus sperti fxcm, fxdd atau gain capital , dll. Apakah ada yg ngasi rebate??

    • Setahu kami nggak ada Pak, dan rebate itu kecil sebenarnya, nggak perlu pusing akan hal itu.
      sebab profit akan jauh lebih besar daripada rebate

      justru broker yang obral rebate itu yang kita harus hati2

  8. Pak mau tanya sy daftar fxcm melalui webnya langsung, tp akun sy masuk ke fxcm markets. Klo fxcm markets itu tidak teregulasi fca ya pak? Sebetulnya versi fxcm market ini regulasinya ikut mana? Saya ragu mau depo lagi karena saya rencana mau depo tiap bulan 100 usd 🙂
    Sebaiknya saya tutup akun saja trus ganti ke fxcm uk atau stay aja mengingat masih satu perusahaan?

    • kalau yang under FCA UK leverage hanya tersedia 1:30 loh, dan tidak nyaman. Sebab sejak beberapa bulan lalu ada aturan dari FCA UK dan Regulator di Semua Eropa (ESMA / MIFID II) mengenai perubahan leverage tersebut.

      semua cabang Fxcm pasti aman Pak, walaupun itu di negara Afrika, Hongkong, Bermuda, dll . Sebab kalau sampai salah satu cabangnya bermasalah pasti akan terimbas ke pusatnya kan.

      ibaratnya anda di Indonesia di bank HSBC lalu bank HSBC di Indonesia bermasalah, pasti akan berimbas ke HSBC pusat di negara Amerika. Jadi HSBC pusat pasti akan menjaga semua cabang2nya di seluruh dunia agar jangan bermasalah, walaupun letak HSBC cabangnya itu di negara Afrika, Bermuda, Cayman, dll

      menurut kami di Fxcm Market tidak ada masalah, dan itu juga aman Pak

    • dia broker lokal, kalau kami pribadi lebih prefer ke broker luar negeri (asal milih yg benar) sebab lebih fair dan banyak fiturnya

      semua broker lokal itu jenisnya pasti dealing desk ya Pak

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :