BACA INI JUGA

Trading Forex Ilegal

Tips Menghindari Trading Forex Ilegal

Semisal ingin ikut berpartisipasi trading forex secara sukses di market forex, sangat penting bagi tiap trader untuk selalu waspada terhadap segala bentuk trading forex...
Trading Forex Gratis Bisa WD

Trading Forex Gratis Bisa WD, Mungkinkah?

Dengan berbagai alasan, trading forex gratis bisa WD (withdrawal) sangat mungkin dilakukan saat ini. Bahkan cara ini bisa menjadi pilihan paling logis untuk trader...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

2683 KOMENTAR

  1. Masta. Boleh minta link untuk metarader 4 dan metatrader 5 yg benar dan aman untuk pc dan android. Makasih

    • itu bisa download dari perusahaan broker yang anda gunakan, sebab tiap2 broker bisa memiliki link download sendiri2.

      coba hubungi ke pihak CS brokernya ya

  2. Mett malem masta ,soal wd di gainscope ada kendala ga ya..bagaiman menurut pengalaman masta.tks

  3. Maaf pak,
    Untuk broker lokal seperti monex dengan sistem DD apakah sepenuhnya merugikan trader ? Atau posisi kita sepenuhnya dipermainkan oleh bandar ?
    Soalnya pengalaman 2 tahun saya belum menemukan adanya permainan yang secara signifikan merugikan saya,
    Saya jadi kurang tenang saat mengambil posisi saat saya tahu kalau broker lokal bersistem DD
    Terimakasih

  4. Selamat pagi master, apakah trading di akun demo itu pergerakannya mirip dgn akun real, atau berbeda jauh pak?

  5. Kalo buka akun di Fxpro sementara kita tinggalnya di Indonesia, kira2 akunnya itu dihandle di negara mana ya pak?
    Kalo setahu saya kan pusatnya itu di Inggris.
    Thanks.

      • Oo ya. Master . Apakah perlu kita matikan antivirus ketika akan download platfirm metatrader. Karna sering muncul blok di folder c.. apakah ada pengaruh kalau anti virus gak dimatikan. Akankah mempengaruhi platfonya. Makasi sebelumnya

        • itu tergantung dari antivirusnya, tetapi mustinya antivirus tidak akan memberikan warning untuk software metatrader ini. Sebab metatrader ini 100% bebas virus. Kecuali kalau downloadnya dari web2 yang nggak bener.

          kalau sampai diblok, itu rada aneh, bisa kemungkinan karena antivirusnya yang jadul dan salah deteksi, atau ada konfigurasi yang salah.

  6. Om saya mau tnya broker fbs aman kah?
    Terus broker yg menyediakan copytrade resmi apa ya?

    • kalau kami pribadi nggak berani

      copytrade itu jangan yang punyanya broker, karena banyak “kepentingannya”, apalagi yang bandar.. itu malah akan menjadi daging2 segar untuk mereka santap.
      lebih baik yang netral seperti di zulutrade itu

  7. Padahal kan broker Australia tuh udh gk terima client asal Indonesia lg ya, tapi kok Pepperstone masih bisa ya. Saya sudah chat dgn cs-nya. Dia bilang tetap bisa, bahkan di bawah lisensi atau pengawasan ASIC langsung. Setahu saya Pepperstone itu cuma ada di dua lokasi, yaitu Australia dan Inggris. Dia gk ada cabang di negara2 offshore. Nah, klo begitu acc saya itu beneran ada di Australia sana atau gk ya? Apakah aman? Jadi bingung deh, kok bisa gitu yah? Mohon tanggapan dan saran dari Anda.
    Thank you…

    • sepertinya ada trik yang tidak kita ketahui, sebab broker2 aussie sendiri yang lainnya yang terkenal2 pun juga dialihkan semua ke offshore. Walaupun kantor pusatnya tetap di australia.

      atau nanti ada suatu konsekuensi yang mana kita nggak tahu kedepannya gimana

      kalau kami pribadi nggak deh..

  8. Pak mau tanya sebenarnya pertanyaan ini sudah di tanyakan sama salah satu anggota diskusi di sini…tapi saya ingin memperjelas nya lagi…apa untukGainscope. Com. Atau gainscope.Site atau gainscope.trade dan apakah semuanya sama…di ib dari fxdd..terimaksih

  9. Pak saya mau tanya…kalau deposit antara skrill sama netteler paling cepet yang mana karena saya tidak punya kartu kredit..

  10. Saya blm pernah punya pengalaman buka acc live, jadi sebagai langkah antisipasi, saya ingin menanyakan suatu hal.
    Ambil saja salah satu contoh broker UK yg teregulasi oleh FCA.
    Apakah bisa pada saat membuka akun live, kita seharusnya berada di bawah pengawasan FCA, namun broker memanipulasinya dan ternyata berada di regulator misalnya negara2 offshore begitu, tapi kita tidak menyadarinya. Adakah cara untuk mengetahui apakah acc kita itu sebenarnya berada di bawah pengawasan FCA atau tidak?
    Thank you.

    • sekarang yang FCA UK tidak bisa menerima user Indonesia loh Pak, selain itu leveragenya juga rendah buanget, apalagi pemula yang modalnya juga kecil.. maka pasti nggak akan bisa trade disana. Jadi saat ini pasti akan masuk ke offshorenya.

      tapi nggak perlu kuatir, sebab pihak pusat mereka juga pasti akan melindungi nama baik mereka yang di cabang offshorenya juga.
      offshorenya itu dibentuk oleh mereka supaya user dari negara2 lain juga bisa mendaftar di sana.

      nggak apa2 itu Pak.

      brokernya juga pasti akan memberitahu bahwa anda saat ini terdaftar dimana. (atau tanya ke CSnya)

  11. Broker US kena aturan FIFO dan leverage rendah bgt, broker UK leverage juga rendah bgt, broker AU udh gk terima org Indonesia..
    Jadi bingung deh mau trading di broker mana lagi nih..
    Ada saran gk pak, broker yg bisa terima org Indonesia dan regulated? Yg jangan offshore juga?

    • nggak ada Pak. Sekarang memang begitu.. kalau ingin yang fleksibel ya di offshorenya.
      Utamakan untuk melihat pusatnya ya.
      kalau pusatnya bagus, maka trade di cabangnya yang offshore gpp, sebab pusatnya juga pasti akan melindungi nama baiknya.

      yang paling penting lagi adalah strategi trading Bapak apakah sudah bagus atau belum…
      kalau belum solid dan belum bisa konsisten profitable, maka di broker manapun juga pasti akan habis loh

      • mau tanya mas… katanya broker Australia nggak menerima trader indonesia? apa itu benar?
        dan itu dalam artian yg gimana?
        soalnya saya trading di iCmarkets dn daftar langsung ke situs resminya tanpa lewat iB ecnmarket dll,
        apakah tidak apa apa?
        yg saya tau daftar mulus dan verifikasi juga di approve akun udah registered.
        kalau memang nggak menerima trader indonesia knapa kok verifikasi identitas dll di terima icmarkets dan nggak ada pemberitahuan?
        mohon pencerahan ya mas

  12. Mau nanya nih…
    -Apakah bisa transfer ke gainscope pakai paypal
    -Apakah bisa IDR ditukar USD trus ditransfer ke paypal
    Terimakasih Master.

    • kalau uangnya didiamkan saja tidak apa2kan maka gpp, tapi problemnya adalah apakah bisa profit atau tidak disana ketika ditradingkan.

      kalau kami pribadi nggak deh…

      selain itu, kalau trade disana maka harus siap dengan konsekuensi dealing desknya ya, apalagi di group pusat mereka itu sering terjadi hal2 yang “magic trick” 🙂
      susah untuk profit akhirnya

  13. Rekomendasi dong admin untuk trading modal 100$ an yang aman dan terpercaya kehalalannya di fatwa mui

  14. investasi.kontan.co.id…
    Waspada, 182 investasi bodong ini berbahaya karena menipu dengan iming-iming – Page all
    3 Des 2019 · Forex Trading IQ Option App Trade Guide unofficial (Forex ilegal). 30. AvaTradeGO – … Gainscope (Forex ilegal). 162. Fxpro Group …
    Anda mengunjungi halaman ini pada

    Slamat siang bapak,mau tanya ,kalau “gainscope” dianggap bodong ,mengapa di situs web nya ada broker lokal MIFX atau Monex, sebenarnya yang bodong nih siapa sih kok bingung saya ya…
    Mohon ada pencerahan ,soalnya saya tertarik dengan gainacope ,yg selalu banyak di bicarakan,bahkan di blokir situsnya..tapi kok ada broker lokalnya…ya
    Terima kasih.

    • itu Bukan semuanya bodong Pak, itu sebenarnya aslinya adalah informasi tentang perusahaan2 yang Tidak dalam pengawasan OJK.
      ya jelas aja nggak akan diawasi oleh OJK sebab broker luar kan bukan otoritasnya OJK.

      OJK itu hanya untuk Indonesia saja, dan ya anda tahu sendiri gimana kinerjanya mereka tsb kalau berkaca dari kasus2 seperti jiwasraya, hanson, minapadi, indosurya, dll… yang korbannya juga banyak dan sampai sekarang nggak tahu tuh gimana… 🙂

      berita kan sering kali hanya dibuat heboh aja supaya oplahnya naik, padahal ngaco isinya nggak sesuai dan hanya clickbait aja

  15. siang pak ….minta rekomendasi broker forex yg bisa free swap buat non muslim dan leverage minimal 1:400 atau 1:500 ,
    klo bisa yang ada perwakilanny (IB) di indonesia supaya lebih gampang komunikasi dan cepat via WA ,

    makasih sebelumnny

    • kalau yang legal nggak ada Pak, swap free itu untuk muslim, sebab liquiditornya berbeda itu.
      kalau dipaksakan bisa, mungkin ada, tapi itu pasti dibandarin nanti

      dan swap itu tidak terlalu berpengaruh kok Pak kalau cara trading anda benar

      semua trader2 dunia yang profesional nggak ada yang peduliin tentang swap (karena tidak ngaruh Pak), kecuali memang itu karena agamanya ya apa boleh buat

  16. Halo mau tanya
    1. kalo ada broker yg deposit pake direct transfer ke banj singapore lngsung atas nama broker, tp WD nya itu di rek sy tertulis naama org perorangan bkn nama brokernya, dg alasan kerjasama dg paytrus, apa kalo paytrust jg memang tercantum nama perorangan?apakah ini aman?

    Sy mau tanya mengenai perbedaan chart satu broker dg broker lain, ada satu broker yg tdk identik sepanjang chartnya , (bkn cm saat sy trading open posisi, tp emang beda di TF 1menit) sdgkan sy bandingkan dg chart di broker lain macam Oanda FxCm Fbs merk identik broker sy tdk identik,arahnya lumayan berbeda. Apa ini normal?
    Bagaimana cr mengetahui suatu broker teregulasi ASIC, dy ada dokumennya berupa AFS Representative, sdgkan di Oanda dan FxCm AFS License, trus dipojokan dokumennya ada bacaan australian company/foreign company/australian financial service representativ…nah ini yg mana yg bener dok regulasinya ya, satu broker sy itu punya tiga dokumen itu
    Apakah broker dg nama samtradeFx aman?

      1. Kalau paytrust masih tidak apa2, dan yang penting duit telah masuk dengan selamat ke Bapak 🙂
      2. chart brokernya kalau nggak identik ya itu nggak bener Pak dan TIDAK NORMAL, memang biasanya ada perbedaan tapi dikit dan gak banyak loh.
        tapi kalau banyak maka itu ada yg nggak beres, biasanya yang jenis2 money game itulah yang seperti itu.

      Broker yang terdaftar betulan di ASIC itu harus ada lisensi dari AFSL juga, dan bukan Financial Service Representative loh, itu nggak bener, banyak money game yang memanfaatkan celah ijin seperti itu untuk mengelabui orang. Banyak kok yang seperti itu, contohnya aja seperti money game Wspro GHC, Mia Fintechfx, bahkan hingga GCG, mereka juga pakai dalih ijin ASIC ataupun NFA, padahal bullshit semua itu…
      dan asal Bapak tahu bahwa saat ini ASIC/AFSL tidak menerima pendaftaran dari Indonesia loh, jadi semuanya pasti dilempar ke offshorenya.

      Kalau Samtradefx wah nggak berani kalau kami Pak hahaha… riskan

      • Benar tdk teorinya seperti ini..kalau ada akun yg ambil posisi berbarengan krn copy trade , misal buy di 1.000 akun katakanlah total lot 1.000 di broker A, apakah akan mempengaruhi hukum permintaan d broker itu shg hanya d broker itu saja chartnya bulish krn ada order buy (permintaan) yg banyak (1.000 lot)? Apa benar semudah itu menggerakkan market forex?trims

    • Pak, dulu pernah baca di kolom komentar web ini, ada yg tanya soal broker ic market trus anda jawab broker itu tidak aman karena menggunakan metode pembayaran pihak ketiga. Lalu, akhir2 ini ada yg tanya hal yg sama juga soal ic market, dan anda jawab broker itu aman. Jadi apa yg berubah dari ic market yg dulunya kurang aman tapi sekarang aman menurut anda? Makasih pak..

  17. Pak, kalau broker membatalkan profit trading akun membernya tanpa bukti alasan yg jelas.
    Apa yg dapat member lakukan untuk menuntut pembayaran profit tsb ?

    Fin888/SamtradeFX

    • bisa sebenarnya Pak, asal mereka harus ditekan dengan cara diancam disebarkan ke media massa dan semacamnya

      tapi kalau itu money game / investasi bodong ini yang memang agak repot, sebab niatan mereka dari awal adalah nipu, dan mereka seringkali sudah mempersiapkan jurus mengelaknya bilamana terjadi hal2 ini, dan orang2nya pun juga boneka semua kebanyakan.

      tapi sebelum terlambat mereka menghilang, nggak ada salahnya bisa dicoba aja diancam akan dibuat rame atau ribut, dan itu untung2an mereka mau membayar atau tidak loh..

        • kalau broker membatalkan profit maka itu ada something wrong, dan itu tidak boleh mustinya loh,
          kecuali kalau dia bandar ya, dan anda menang banyak disana lalu brokernya sewot hehe…

          modal batal atau tidak adalah tergantung kebijakan mereka

        • banyak money game lainnya yang udah scam itu semuanya juga terdaftar di ASIC loh, mulai dari MIA Fintechfx, GCG, Wspro GHC, dll…
          nah ketika scam dan orang2 berbondong2 ngadu ke ASIC, maka jelas aja ditolak, karena ternyata dana2 investor juga nggak ditaruh disana kok.
          nanti bakal akan terbongkar semua kedoknya ketika scam kok.

          Apalagi ASIC sekarang juga tidak menerima user dari Indonesia, jadi bisa dipastikan ijin ASIC itu nggak ada hubungannya.
          karena udah jelas2 ASIC sekarang tidak menerima dari orang luar kok.
          Semua broker2 asli Australia pun juga pakai jasa offshore kalau ada user dari luar australia mau daftar, dan itu juga tidak ada hubungannya dengan ASIC.

          hati2 ya jaman sekarang itu tipu2nya tambah canggih, mirip seperti barang KW yang tembakannya mirip2 dengan aslinya, padahal palsu.

          baca ini juga ya : https://brokerforex.com/cara-membedakan-robot-asli-ataupun-palsu/

    • Untuk saudara “Korban SamtradeFX”. Sebenarnya klo anda jujur lebih baik. Menurut info dari Samtrade dana investasi anda sudah dikembalikan dikarenakan ada permainan saat trading manual anda yg tidak sesuai dengan RULES dan itu ketawan oleh si broker. Masih bagus dana anda dikembalikan full karena banyak broker yg tdk akan seperti samtrade akan mengambil dana investasi anda. Yg anda minta adalah dana profit, andai anda bermain sesuai RULES saya rasa anda tdk akan sulit karena kita tau WD di Samtrade hanya membutuhkan 1 or 2 jam dalam 6 hari seminggu untuk cair ke rek anda. Saya rasa masalah ini hanya anda dan Samtrade yang tahu. Sedangkan saya yang trading disana dgn fin888 tidak pernah ada masalah sama sekali selama ini. Tolong berhenti menggunakan kata KORBAN diposisi ini yg dapat menghakimi yg lain yg bermain Forex di Samtrade. Karena yang bermasalah hanya akun anda saja dan mungkin beberapa org yg melakukan tindakan yg sama yg tidak sesuai RULES semestinya. Tq BROKER FOREX untuk kolomnya. Saya hanya membantu menjelaskan permasalahannya. Saya harap Korban Forex dapan membuktikan klo dia bermain sesuai RULES di Samtrade bukan disini.

  18. Halo Master saya mau tanya soal ecnpro dan ecnmarket
    1.bagus mana master ?
    2.klo untuk deposit 100-250 enak yg mana?
    3.apakah deposit enak pakai kartu kredit apa wire?
    Terima kasih master

      1. relatif ya, kalau yang instrumennya banyak macamnya maka di ecnpro, kalau yang spread kecil maka di ecnmarket yang jenis spread .ins

      2. sama saja itu Pak, tergantung Bapak cocok yang mana. Mereka sama2 aman kok

      3. kami sarankan dengan Bank wire Pak, atau dengan e-banking, e-banking itu lebih murah dan juga cepat. Kalau kartu kredit itu nanti ketika WDnya agak repot dan lebih lama. Tapi kalau hal itu tidak ada masalah buat Bapak maka kartu kredit juga boleh tapi lebih ribet

  19. Pak icmarket , cmg axicorp (ecnmarket) , Londoncapitalgroup (ecnpro)dan (gainscope)fxdd malta yang tipe ecn mana lebih bagus ya? Dan bpk trading di fxdd malta ya?

  20. Siang pak kalau broker IC Markets aman trading modal besar berkisar 1jt usd?? Jika tidak aman ada rekomendasi broker yang aman?

  21. Pak antara ecnpro , ecnmarkets dan fxcm mana yang lebih aman ya untuk modal besar dan strategi scalping , hedging dan tidak ada aturan FIFO

    • semuanya sama2 aman itu Pak, nggak ada FIFO dan bisa hedging semua.
      tergantung kecocokan Anda.

      tapi kalau spread yang lebih kecil, sepertinya di Ecnmarket itu lebih cocok untuk Bapak, yang jenisnya spread .ins.

      Yang harus pakai FIFO, nggak bisa hedging, itu biasanya untuk warga negara Inggris (FCA UK), Cyprus (Cyprus), Eropa (yang mengikuti aturan MiFID), Amerika (CFTC). Ya beruntunglah kita sebagai orang Indonesia yang masih bisa bebas trade disana 🙂

      • Pak saya lihat ecnmarket CMG axicorp itu regulasi nya AFSL apakah aman ?? Bukan nya biasa nya broker itu regulasi nya ASIC ya kalau australia ? Bukan nya AFSL itu untuk bisnis bank ya?

        • AFSL justru lebih aman, itu sama seperti halnya CFTC di Amerika.
          Kalau cuman ASIC saja itu belum tentu sebagai perusahaan broker yang bener, ini seperti halnya NFA dan CFTC di Amerika Serikat, kalau NFA saja itu belum tentu.

          nah disini banyak orang yang tidak paham dan hanya dikira ASIC saja sudah aman, padahal tidak.
          oleh karena itu banyak yang tertipu dengan investasi bodong money game di Australia yang berkedok ijin ASIC saja, yang mana mereka tidak jeli dan tidak melihat apakah ada AFSLnya juga atau tidak

  22. Masta mau tanya pendapat nya tentang indicator yg di keluarin provits training, salah satu indicator yg nama nya pro expert dan ea nama nya liberty provits klo ga salah, menurut masta bagaimana? Worth untuk di beli kah? Saya masih pemula dalam dunia trading

    • Untuk hal itu, bisa baca2 ini ya : https://brokerforex.com/pelatihan-forex/

      sepanjang tidak ada pembuktian akan EAnya profitable konsisten dalam menggunakan indikator itu yang diaudit di fxblue/myfxbook, maka jangan percaya.
      selain itu perhatikan juga dia trade di broker mana ya…

      karena jaman sekarang banyak yang seperti begitu2, dan mengandalkan screenshot saja atau testimoni itu tidak bisa dipercaya begitu saja, sebab testimoni itu bisa palsu ataupun dibuat dibawah tekanan, misalnya sehabis seminar lalu diminta testimoni, kan pasti ngomong yang bagus2 hehe… (kalau ngomong jelek2 bisa ditawur sekampung disana kan)

  23. oiya mas… saya lihat di Axitrader dan ICmarket ada depo Via fasapay, netheller , skrill.
    mereka mentediakan itu apa nggak apa2 mas?

  24. uwalah iya mas… mgkin itu sejenis internet banking yg Support API itu ya mas?
    berarti kalau WD juga bisa di via yg sama ya mas?
    apa juga harus via wire bank?

  25. Pak saya pakai FXCM. Waktu deposit saya pakai metode kartu kredit tapi bukan pakai kartu kredit asli melainkan pakai VCN BNI. Yang saya tanyakan caranya withdraw bagaimana ya pak?

    • sebaiknya jangan pakai VCN Pak, karena akan repot nanti, mengingat biasanya WD harus kembali lagi ke media asalnya.

      coba ditanyakan ke CS nya Fxcm ya perihal itu, karena kami pribadi juga tidak ada pengalaman menggunakan VCN

      • sy pernah depo pakai debitcard mastercard BNI, waduh untuk WD nya,,sy terkatung2,,sampai 1 bulan sy baru masuk,,itupun sy harus datang kekantor BNI untuk mengurusnya..bukan salah fxcm nya,,krn dari pihak mereka sdh mentranfernya..yg jadi masalah itu antara pihak mastercard dan bank BNI nya yg gak singkron..jadi sebaiknya hindari depo dgn debit card atau VCN,,akan repot banget saat WD nya,,ini berbagi pengalaman yg sy alami.

  26. Met pagi master. Mau nanya. Saya coba buat ea tp jika di compail muncul. if expressions are not allowed on a global scope. Mohon pencerahan nya master.

  27. Salam kenal masta, apakah sy boleh tahu broker yg masta pakai broker apa? Klo broker luar apa? Dan klo broker local pun apa? Biar kami / sy yg masih awam pun bs terselamatkan dr broker nakal selain dr loss trading itu sendiri hehe

  28. mau tanya untuk bbrp broker aman atau tidak : maxglobal, zentrade, global premier ,monex dan indodax.. apakah aman??

      • Pak untuk alysdax bagaimana pak? Saya liat ada skema ponzi disini, tapi sudah 2 minggu ini masih paying, apakah masih aman untuk 5 bulan kedepan?

        • hati2 Pak kalau ikut begitu2, karena tidak akan bisa tahu kapan bom waktunya akan meledak ya

          kalau ikut begituan harus sudah siap uang hilang, tetapi kalau nggak siap maka jangan ikut

  29. Maaf mau tanya kalo zen trade bagus nggak ya?
    dan krn saya pemula dan masih bekerja, saya mau pakevrobot nt89 yg dikeluarin PT simbiotik multitalenta indonesia, amankah ini?

  30. Masta. Mohon info link gainscope di pc dan smartphone. Sy pikir gainscope cukup bagus untuk pemula atau yg pro. Apakah benar masta?

      • Apakah gainscope mengizinkan scalping?. Dan apakah cepat transf dan penarikan ya??

        • setahu kami broker seperti mereka mengijinkan, sebab dia bukan bandar.

          transfer penarikannya itu tergantung pada media yang digunakan, coba ditanyakan langsung ke CSnya mereka ya

          • Masta. Di gainscope ada pilihan monex dan fxdd. Maksudnya gmana masta. Apakah ada perbedaan. Dan yg bagus yg fxdd atau monex ya..
            maaf satu lagi. Kl deposit. Biasanya gainscope di tujukan kerekening yg mana yg benarnya .. makasih

            • lebih prefer yang Gainscope-Fxdd nya kalau itu, karena fiturnya lebih bagus dan non dealing desk

              rekening depositnya itu tergantung pada pilihan brokernya disana

    • kalau kami pribadi nggak berani Pak, dan spreadnya juga besar banget

      dia rame karena ada youtubernya yg promo hehe..
      tapi bagus atau tidak bukan ditentukan dari si youtuber tsb loh..
      si youtubernya juga ada kepentingan 🙂

      • gak berani Pak, harganya juga sering gak ada di chart hehe..
        apalagi nggak lolos dari filter ini: https://brokerforex.com/cara-membedakan-robot-asli-ataupun-palsu/

        itu 1000% abal2, seperti hampir mirip money game Wspro GHC gitu permainannya (sekarang sudah scam), tapi dikemas beda dan disempurnakan.

        kalau ingin ikut main money game, maka gpp, asal sudah siap bila nanti uang hilang ya Pak, entah itu kapan tidak bisa tahu…
        bisa beberapa bulan, 1 tahun, bahkan ada yang lebih dari 3 tahun baru scam.

        sepanjang masih banyak member baru yang masuk dan si big bossnya tidak serakah mau scam cepat2, maka masih bisa bertahan

  31. Tuk mengetahui broker forex yang reputasinya baik dlm arti uang anda akan Aman jika terjadi apa2. Nama regulator biasanya tertulis di bawah di website. Regulator yg reputasinya sangat baik itu FCA (UK), CFTC (USA), ASIC (Australia).
    Kenapa jarang broker forex yang terdaftar di USA, Karena jaminan uang jutaan dollar. Eropa lebih murah. Dari segi bisnis tentu Eropa lebih banyak dipilih oleh para broker.
    Sy liat fxopen di uk kan dot co dot uk itu deponya teregulasi dengan benar. Jangan terjebak dengan fxopen dot com karena bisa lokal bank transfer. Ataupun depo memggunakan Bitcoin. Lum Ada broker yang teregulasi dengan benar itu membolehkan depo memggunakan USDC (USD coin). USD coin diakui n bisa ditukar di bank (yang saya baca). Apalagi Bitcoin karena ga sestabil USDC. Mudah2an ke depan regulator2 itu membolehkan depo n wd pake USDC krn kecepatan n murah jg biayanya. Jg krn exchanger coin2 kan KYC jadi pasti kelacak klo teroris atau money launder pake itu.

  32. permisi admin. saya mau tanya. apakah aman beli saham di aplikasi bibit? menurut admin di mana lebih aman untuk beli saham?
    terima kasih.

    • bibit.id aman untuk beli saham2 indonesia, tetapi itu adalah reksadana loh yang mana dikelola oleh manager investasi.

      Kalau kami sarankan bisa beli sahamnya langsung di sekuritas langsung seperti Mirae, BCA Sekuritas, Mandiri Sekuritas, dan semacamnya, karena lebih murah biayanya dan bisa diatur sendiri.
      Tapi beli sahamnya saran kami beli saham2 ini saja ya supaya lebih aman untuk Bapak, yaitu: BBCA, BBRI, ICBP, TLKM , karena masih pemula lebih baik pegang saham2 yang sudah mature tsb dan pasti bagus di kedepannya untuk menabung saham.

      • iya benar admin saya masih pemula. kalau untuk beli saham BBRI itu saya daftarnya di bank BRI atau di brokernya? mohon untuk stepnya.

        • di perusahaan sekuritas yang terdekat di tempat Bapak. (bukan di banknya langsung).

          perusahaan sekuritas itu misalnya BNI sekuritas, Mandiri sekuritas, BCA sekuritas, danareksa, mirae, indo premier, dan semacamnya

          • saya sudah cek di tempat saya, dan pilihan saya Indopremier. saya baca semua review nya semua positif.
            terima kasih admin atas petunjuknya.

  33. BitMex bagaimana? Klo dari regulator di seycelles. Negara mana itu? Sy liat dia sediakan 100x margin
    Jika Kraken emg dia pny 3 lisensi FCA,USA ma Canada, fee nya lebih gede margin 5x lebih besar dari Binance.

    Sy pernah baca org FCA blg, teregulasi dengan badan yg reputable itu menjamin Dana if there is anything went wrong.

    Lebih suka forex seh. Bisa 400x

    Bagi yg dah lama trading tapi loss loss trrus. Saya liat di forexpeacearmy Ada EA bestscalper. Udah 143 minggu berjalan. Hasilnya bagus.
    Sy hny ksh info aja

    • Bitmex ini memang abu2 Pak, jadi kurang recommend sih.
      paling aman adalah Binance kalau untuk crypto2 ini.

      EA Bestscalper itu scam Pak, hati2 pakai itu, karena salah satu team kami pernah beli dan dicoba juga di real account tapi hasilnya nggak sesuai dengan promosinya, CSnya juga bobrok banget dan terkesan nggak niat. Dia itu sama seperti Robot EOS Forex. Ngaco itu pak

      • walau sudah punya teknik sendiri Bapak tetap mencari altenatif membeli robot ya?

        • Mostly nggak, kami lebih banyak masih trade manual aja.
          Tapi kalau misalnya ada robot yang bener2 bagus ya why not, boleh dicoba..

          So far robot2 yang ada di pasaran itu 99% martingale semua, ngawur tradenya atau robot2 yang nggak pakai “otak”, jadi beresiko tinggi banget, dan membohongi orang awam itu.
          Apalagi yang dijual di TV TV dan di Sosmed2, itu robot ngaco semua dan harganya nggak sesuai dengan kualitas robotnya juga (itu robot gratisan sebenarnya atau yang ongkos bikinnya di programmer hanya Rp.100rb – 200rb doang).

          Yang cuan banyak ya si penjual robotnya hehe..
          yang beli ya pasti buntung, lihat aja di IG dan youtubenya kan banyak yang komplain dan menghujat, tapi ya nggak peduli, dia tetap aja jualan dan berganti2 nama robotnya (satu rusak namanya, maka bikin lagi dengan nama baru, ya begitulah dunia…)

  34. malam pak,
    Dengan $50.000 usd di fxdd dengan ib gainscope apakah terjamin keamanannya ? Dan bilamana perusahaan tersebut pailit apakah nasabah ada jaminan asuransinya ?
    Terimakasih…

    • Iya, mereka broker legal dan sudah lama, aman kok mereka.

      perihal asuransi itu ada di pihak regulator biasanya. Tapi jangan utamakan asuransi saja Pak, sebab asuransi itu banyak yang boncos loh, dan cara klaimnya pun juga ribet.
      Ada asuransi, maka pasti ada biaya yang dibebankan ke Anda, kalau nggak gitu siapa yang mau bayarin hehe…

      Itu banyak money game atau BO BO yang ngomongnya brokernya diasuransikan, tapi nyatanya ketika bermasalah, maka asuransinya nggak ada yang keluar tuh.

      Lebih baik utamakan dari sisi legalitas brokernya, kredibilitas dan sejarahnya dari broker tersebut Pak, itu paling penting.

    • Jika tidak diapa2kan maka safety, asalkan di broker lokal yang benar dan berijin Bappebti.

      Tetapi problemnya adalah apakah bisa menghasilkan profit ataukah justru malah loss dan habis…
      anda harus mempertimbangkan akan hal tersebut sebagai konsekuensi dari sistem dealing desk

  35. pak broker legal aman yang menerapkan level stop out 100% atau lebih tinggi mana ya pak
    ada rekomondasi kah?
    trims

    • sekarang stopout rata2 50% semua, karena aturan dari regulator yang baru.

      yang paling penting dibatasi aja resikonya dari pembatasan Stop Loss Bapak, itu sudah sama saja.

      Stopout ataupun Stop Loss juga bisa meleset ya Pak jika tidak tersedia harganya (atau tembus)

      • untuk saat ini yang saya temukan %200/100% cuman oanda pak
        cuman kendala di oanda wd dan depo agak susah karena saya ngak terbiasa pakai wire transfer
        brrti memang standar skrng level stop out di kisaran 50% pak,
        atau ada yang 100%

  36. Just forex bagaimana??
    Saya pemula.. saya baca2 sebailnya pemula buka akun cent..
    Dan saya sudah buka akun cent di justforex

    • selama ini kalau kami lihat, iya mereka pasti akan scam semua ujung2nya…
      ada yang beberapa bulan scam, ada yang 1 tahun scam, ada pula yang 4 tahun baru kolaps, dll…
      tapi ada juga yang bisnis MLMnya tidak scam Tetapi robotnya loss signifikan atau ada yang sampai ludess, dan akhirnya berubah haluan menjadi bisnis edukasi forex saja daripada nawarin robotnya yang sudah buruk tsb, dan itupun hanya edukasi dasar aja sebenarnya, tidak ada ilmu yang berarti.
      (kita bayar jutaan rupiah ke mereka itu sebenarnya digunakan untuk bayar bonus jaringan MLMnya dan upline2)

      Edukasi dasar2 itu sebenarnya bisa kita dapatkan gratis di perusahaan broker2, tapi banyak orang awam yang tidak paham tentang beginian, nah celah ini yang dimanfaatkan oleh dia untuk mengeruk keuntungan tsb

  37. Min.untuk buy silver long term via mt4..ad cara untuk meminimalisir swap minusnya? Selain swap free islamic account..

  38. Halo pak, broker GKInvest apakah aman?. Saya lihat reviewnya bilangnya sudah teregulasi BABBEPTI tetapi dibilang skor di WikiFX buruk… Jadi menurut bapak apakah aman jika trading dibroker GKInvest dengan dana dikisaran 100 jutaan? Soanya punya pengalaman katanya banyak yang kena tipu sama marketing broker lokal bagaimana menurut bapak GKInvest ini? Terimakasih mohon jawabannya.

    • Kalau kami pribadi kurang cocok, sebab banyak slippagenya

      memang dia legal sebagai broker lokal di Indonesia, dan kalau di broker lokal itu Bapak harus siap dengan konsekuensi dealing desknya ya, dan betul lebih baik jangan percaya dengan marketing broker lokal, karena mereka itu banyakan ngomong manis doang di depan sih.

      dan kalau Bapak nggak ada pengalaman di dunia trading forex, saran kami jangan masuk besar2 dulu, karena 99% pasti habis loh itu dalam hitungan nggak sampai 6 bulan (ini menurut pengalaman kami dalam menangani keluhan2 orang)

      jangan terperdaya dengan seminar suksesnya, iming2 cepat kaya, kok enak ya dapat uangnya gampang, profitnya besar2, dsb… itu banyak yang hanya untuk trik marketing saja, tetapi kenyataannya jauh dari hal tersebut. (kalau ngomongnya yang jelek2 nanti nggak ada yang mau masuk kan hehe…)

      latihan dulu saja Pak di demo sampai setidaknya bisa konsisten profit selama 3 bulan berturut2 , maka bolehlah terjun ke real account. Jadi simulasikan demo itu sama persis seperti halnya nanti Bapak mau masuk ke real accountnya ya.

  39. Saya sarankan tuk membaca buku Elliot wave principles key to market behaviour. 250an halaman. Gugel j Lalu download atau beli juga bisa.

    Master, Tanya trade murni forex tanpa margin itu apa di interactivebroker?

    BTc n Xlm secara struktur sama. Saya sarankan kawan2 trade xlm aja. Selain ongkos kirim ke binance lebih murah cuma 9perak waktu harag xlm 900perak. berapaun jumlah xlm anda.

    Binance memounyai margin (leverage klo di forex)
    Amat sangat tidak disarankan jika anda bukan seorang master. Trade murni aja. Beli coin tanpa margin.

    Trading ini mirip balapan Moto GP ataupun F1. Sekalipun anda bisa drive/ride tuk memenangkan pertandingan sesuatu yang ga mungkin. Bukan mustahil ya. Kuncinya belajar

  40. Dear Broker Forex

    Ahir ahir ini ada : trade cryptocurency katanya dia lebih mudah dibanding trading forex (low risk).
    Yang ingin saya tanyakan:
    1. Broker trade cryptocurency mana yang aman?
    2. Caranya bertrading disana bagaimana?

    Terima kasih.
    Salam, Dadi Alin.

    • Sama aja Pak, nggak ada yang mudah jika strategi tradingnya salah dan kemudian loss banyak.
      biasanya newbie pasti loss loh kalau awal2, apalagi masih awam.

      kalau crypto yang bener2 asli, yang mana seperti membeli aset lalu dijualbelikan, maka di Indodax atau binance Pak.
      bisa baca2 tutorialnya disana ya

      tapi kalau untuk trade dengan leverage (tidak pegang aset beneran), maka bisa di broker2 forex yang biasanya juga bisa, seperti gainscope, ecnmarket, dll

      • Malam admin.
        Saya mau nanya untuk deposit minimal di gainscope itu berapa ya dan bagaimana cara nya???

        Mohon penjelasan nya admin

          • Admin, mohon bantuannya untuk mendaftar di real acaount gainscope. Jika hanya memiliki ktp elektrik saja Bagaimana, bisa tidak disana diminta 2 dokumen sih, tapi saya tidak memiliki selain ktp. Mohon bantuannya admin

            • untuk hal ini coba ditanyakan langsung ke mereka ya, sebab kami bukan admin mereka.

              dan broker meminta dokumen yang lengkap karena untuk alasan keamanan juga dan pertanggungjawaban mereka dengan pihak regulatornya

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :