BACA INI JUGA

Trading Forex Terbaik

6 Sistem Trading Forex Terbaik di 2020

Trading forex memerlukan berbagai faktor untuk memformulasi sistem trading forex terbaik yang abisa bekerja sesuai dengan gaya trading yang dianut. Ada banyak strategi yang...
Trading Forex 5 Pip Per Hari

Trading Forex 5 Pip Per Hari, Pasti Profit!

Ada banyak diskusi terkait strategi trading forex 5 pip per hari, dan sangat luas pembahasannya. Ini merupakan strategi yang diklaim mampu memberi hasil pasti...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

2600 KOMENTAR

  1. Pak, kalau broker membatalkan profit trading akun membernya tanpa bukti alasan yg jelas.
    Apa yg dapat member lakukan untuk menuntut pembayaran profit tsb ?

    Fin888/SamtradeFX

    • bisa sebenarnya Pak, asal mereka harus ditekan dengan cara diancam disebarkan ke media massa dan semacamnya

      tapi kalau itu money game / investasi bodong ini yang memang agak repot, sebab niatan mereka dari awal adalah nipu, dan mereka seringkali sudah mempersiapkan jurus mengelaknya bilamana terjadi hal2 ini, dan orang2nya pun juga boneka semua kebanyakan.

      tapi sebelum terlambat mereka menghilang, nggak ada salahnya bisa dicoba aja diancam akan dibuat rame atau ribut, dan itu untung2an mereka mau membayar atau tidak loh..

  2. Halo Master saya mau tanya soal ecnpro dan ecnmarket
    1.bagus mana master ?
    2.klo untuk deposit 100-250 enak yg mana?
    3.apakah deposit enak pakai kartu kredit apa wire?
    Terima kasih master

      1. relatif ya, kalau yang instrumennya banyak macamnya maka di ecnpro, kalau yang spread kecil maka di ecnmarket yang jenis spread .ins

      2. sama saja itu Pak, tergantung Bapak cocok yang mana. Mereka sama2 aman kok

      3. kami sarankan dengan Bank wire Pak, atau dengan e-banking, e-banking itu lebih murah dan juga cepat. Kalau kartu kredit itu nanti ketika WDnya agak repot dan lebih lama. Tapi kalau hal itu tidak ada masalah buat Bapak maka kartu kredit juga boleh tapi lebih ribet

  3. Pak icmarket , cmg axicorp (ecnmarket) , Londoncapitalgroup (ecnpro)dan (gainscope)fxdd malta yang tipe ecn mana lebih bagus ya? Dan bpk trading di fxdd malta ya?

  4. Siang pak kalau broker IC Markets aman trading modal besar berkisar 1jt usd?? Jika tidak aman ada rekomendasi broker yang aman?

  5. Pak antara ecnpro , ecnmarkets dan fxcm mana yang lebih aman ya untuk modal besar dan strategi scalping , hedging dan tidak ada aturan FIFO

    • semuanya sama2 aman itu Pak, nggak ada FIFO dan bisa hedging semua.
      tergantung kecocokan Anda.

      tapi kalau spread yang lebih kecil, sepertinya di Ecnmarket itu lebih cocok untuk Bapak, yang jenisnya spread .ins.

      Yang harus pakai FIFO, nggak bisa hedging, itu biasanya untuk warga negara Inggris (FCA UK), Cyprus (Cyprus), Eropa (yang mengikuti aturan MiFID), Amerika (CFTC). Ya beruntunglah kita sebagai orang Indonesia yang masih bisa bebas trade disana 🙂

      • Pak saya lihat ecnmarket CMG axicorp itu regulasi nya AFSL apakah aman ?? Bukan nya biasa nya broker itu regulasi nya ASIC ya kalau australia ? Bukan nya AFSL itu untuk bisnis bank ya?

        • AFSL justru lebih aman, itu sama seperti halnya CFTC di Amerika.
          Kalau cuman ASIC saja itu belum tentu sebagai perusahaan broker yang bener, ini seperti halnya NFA dan CFTC di Amerika Serikat, kalau NFA saja itu belum tentu.

          nah disini banyak orang yang tidak paham dan hanya dikira ASIC saja sudah aman, padahal tidak.
          oleh karena itu banyak yang tertipu dengan investasi bodong money game di Australia yang berkedok ijin ASIC saja, yang mana mereka tidak jeli dan tidak melihat apakah ada AFSLnya juga atau tidak

  6. Masta mau tanya pendapat nya tentang indicator yg di keluarin provits training, salah satu indicator yg nama nya pro expert dan ea nama nya liberty provits klo ga salah, menurut masta bagaimana? Worth untuk di beli kah? Saya masih pemula dalam dunia trading

    • Untuk hal itu, bisa baca2 ini ya : https://brokerforex.com/pelatihan-forex/

      sepanjang tidak ada pembuktian akan EAnya profitable konsisten dalam menggunakan indikator itu yang diaudit di fxblue/myfxbook, maka jangan percaya.
      selain itu perhatikan juga dia trade di broker mana ya…

      karena jaman sekarang banyak yang seperti begitu2, dan mengandalkan screenshot saja atau testimoni itu tidak bisa dipercaya begitu saja, sebab testimoni itu bisa palsu ataupun dibuat dibawah tekanan, misalnya sehabis seminar lalu diminta testimoni, kan pasti ngomong yang bagus2 hehe… (kalau ngomong jelek2 bisa ditawur sekampung disana kan)

  7. oiya mas… saya lihat di Axitrader dan ICmarket ada depo Via fasapay, netheller , skrill.
    mereka mentediakan itu apa nggak apa2 mas?

  8. uwalah iya mas… mgkin itu sejenis internet banking yg Support API itu ya mas?
    berarti kalau WD juga bisa di via yg sama ya mas?
    apa juga harus via wire bank?

  9. Pak saya pakai FXCM. Waktu deposit saya pakai metode kartu kredit tapi bukan pakai kartu kredit asli melainkan pakai VCN BNI. Yang saya tanyakan caranya withdraw bagaimana ya pak?

    • sebaiknya jangan pakai VCN Pak, karena akan repot nanti, mengingat biasanya WD harus kembali lagi ke media asalnya.

      coba ditanyakan ke CS nya Fxcm ya perihal itu, karena kami pribadi juga tidak ada pengalaman menggunakan VCN

  10. Met pagi master. Mau nanya. Saya coba buat ea tp jika di compail muncul. if expressions are not allowed on a global scope. Mohon pencerahan nya master.

  11. Salam kenal masta, apakah sy boleh tahu broker yg masta pakai broker apa? Klo broker luar apa? Dan klo broker local pun apa? Biar kami / sy yg masih awam pun bs terselamatkan dr broker nakal selain dr loss trading itu sendiri hehe

  12. mau tanya untuk bbrp broker aman atau tidak : maxglobal, zentrade, global premier ,monex dan indodax.. apakah aman??

      • Pak untuk alysdax bagaimana pak? Saya liat ada skema ponzi disini, tapi sudah 2 minggu ini masih paying, apakah masih aman untuk 5 bulan kedepan?

        • hati2 Pak kalau ikut begitu2, karena tidak akan bisa tahu kapan bom waktunya akan meledak ya

          kalau ikut begituan harus sudah siap uang hilang, tetapi kalau nggak siap maka jangan ikut

  13. Maaf mau tanya kalo zen trade bagus nggak ya?
    dan krn saya pemula dan masih bekerja, saya mau pakevrobot nt89 yg dikeluarin PT simbiotik multitalenta indonesia, amankah ini?

  14. Masta. Mohon info link gainscope di pc dan smartphone. Sy pikir gainscope cukup bagus untuk pemula atau yg pro. Apakah benar masta?

      • Apakah gainscope mengizinkan scalping?. Dan apakah cepat transf dan penarikan ya??

        • setahu kami broker seperti mereka mengijinkan, sebab dia bukan bandar.

          transfer penarikannya itu tergantung pada media yang digunakan, coba ditanyakan langsung ke CSnya mereka ya

          • Masta. Di gainscope ada pilihan monex dan fxdd. Maksudnya gmana masta. Apakah ada perbedaan. Dan yg bagus yg fxdd atau monex ya..
            maaf satu lagi. Kl deposit. Biasanya gainscope di tujukan kerekening yg mana yg benarnya .. makasih

            • lebih prefer yang Gainscope-Fxdd nya kalau itu, karena fiturnya lebih bagus dan non dealing desk

              rekening depositnya itu tergantung pada pilihan brokernya disana

    • kalau kami pribadi nggak berani Pak, dan spreadnya juga besar banget

      dia rame karena ada youtubernya yg promo hehe..
      tapi bagus atau tidak bukan ditentukan dari si youtuber tsb loh..
      si youtubernya juga ada kepentingan 🙂

      • gak berani Pak, harganya juga sering gak ada di chart hehe..
        apalagi nggak lolos dari filter ini: https://brokerforex.com/cara-membedakan-robot-asli-ataupun-palsu/

        itu 1000% abal2, seperti hampir mirip money game Wspro GHC gitu permainannya (sekarang sudah scam), tapi dikemas beda dan disempurnakan.

        kalau ingin ikut main money game, maka gpp, asal sudah siap bila nanti uang hilang ya Pak, entah itu kapan tidak bisa tahu…
        bisa beberapa bulan, 1 tahun, bahkan ada yang lebih dari 3 tahun baru scam.

        sepanjang masih banyak member baru yang masuk dan si big bossnya tidak serakah mau scam cepat2, maka masih bisa bertahan

  15. Tuk mengetahui broker forex yang reputasinya baik dlm arti uang anda akan Aman jika terjadi apa2. Nama regulator biasanya tertulis di bawah di website. Regulator yg reputasinya sangat baik itu FCA (UK), CFTC (USA), ASIC (Australia).
    Kenapa jarang broker forex yang terdaftar di USA, Karena jaminan uang jutaan dollar. Eropa lebih murah. Dari segi bisnis tentu Eropa lebih banyak dipilih oleh para broker.
    Sy liat fxopen di uk kan dot co dot uk itu deponya teregulasi dengan benar. Jangan terjebak dengan fxopen dot com karena bisa lokal bank transfer. Ataupun depo memggunakan Bitcoin. Lum Ada broker yang teregulasi dengan benar itu membolehkan depo memggunakan USDC (USD coin). USD coin diakui n bisa ditukar di bank (yang saya baca). Apalagi Bitcoin karena ga sestabil USDC. Mudah2an ke depan regulator2 itu membolehkan depo n wd pake USDC krn kecepatan n murah jg biayanya. Jg krn exchanger coin2 kan KYC jadi pasti kelacak klo teroris atau money launder pake itu.

  16. permisi admin. saya mau tanya. apakah aman beli saham di aplikasi bibit? menurut admin di mana lebih aman untuk beli saham?
    terima kasih.

    • bibit.id aman untuk beli saham2 indonesia, tetapi itu adalah reksadana loh yang mana dikelola oleh manager investasi.

      Kalau kami sarankan bisa beli sahamnya langsung di sekuritas langsung seperti Mirae, BCA Sekuritas, Mandiri Sekuritas, dan semacamnya, karena lebih murah biayanya dan bisa diatur sendiri.
      Tapi beli sahamnya saran kami beli saham2 ini saja ya supaya lebih aman untuk Bapak, yaitu: BBCA, BBRI, ICBP, TLKM , karena masih pemula lebih baik pegang saham2 yang sudah mature tsb dan pasti bagus di kedepannya untuk menabung saham.

      • iya benar admin saya masih pemula. kalau untuk beli saham BBRI itu saya daftarnya di bank BRI atau di brokernya? mohon untuk stepnya.

        • di perusahaan sekuritas yang terdekat di tempat Bapak. (bukan di banknya langsung).

          perusahaan sekuritas itu misalnya BNI sekuritas, Mandiri sekuritas, BCA sekuritas, danareksa, mirae, indo premier, dan semacamnya

          • saya sudah cek di tempat saya, dan pilihan saya Indopremier. saya baca semua review nya semua positif.
            terima kasih admin atas petunjuknya.

  17. BitMex bagaimana? Klo dari regulator di seycelles. Negara mana itu? Sy liat dia sediakan 100x margin
    Jika Kraken emg dia pny 3 lisensi FCA,USA ma Canada, fee nya lebih gede margin 5x lebih besar dari Binance.

    Sy pernah baca org FCA blg, teregulasi dengan badan yg reputable itu menjamin Dana if there is anything went wrong.

    Lebih suka forex seh. Bisa 400x

    Bagi yg dah lama trading tapi loss loss trrus. Saya liat di forexpeacearmy Ada EA bestscalper. Udah 143 minggu berjalan. Hasilnya bagus.
    Sy hny ksh info aja

    • Bitmex ini memang abu2 Pak, jadi kurang recommend sih.
      paling aman adalah Binance kalau untuk crypto2 ini.

      EA Bestscalper itu scam Pak, hati2 pakai itu, karena salah satu team kami pernah beli dan dicoba juga di real account tapi hasilnya nggak sesuai dengan promosinya, CSnya juga bobrok banget dan terkesan nggak niat. Dia itu sama seperti Robot EOS Forex. Ngaco itu pak

      • walau sudah punya teknik sendiri Bapak tetap mencari altenatif membeli robot ya?

        • Mostly nggak, kami lebih banyak masih trade manual aja.
          Tapi kalau misalnya ada robot yang bener2 bagus ya why not, boleh dicoba..

          So far robot2 yang ada di pasaran itu 99% martingale semua, ngawur tradenya atau robot2 yang nggak pakai “otak”, jadi beresiko tinggi banget, dan membohongi orang awam itu.
          Apalagi yang dijual di TV TV dan di Sosmed2, itu robot ngaco semua dan harganya nggak sesuai dengan kualitas robotnya juga (itu robot gratisan sebenarnya atau yang ongkos bikinnya di programmer hanya Rp.100rb – 200rb doang).

          Yang cuan banyak ya si penjual robotnya hehe..
          yang beli ya pasti buntung, lihat aja di IG dan youtubenya kan banyak yang komplain dan menghujat, tapi ya nggak peduli, dia tetap aja jualan dan berganti2 nama robotnya (satu rusak namanya, maka bikin lagi dengan nama baru, ya begitulah dunia…)

  18. malam pak,
    Dengan $50.000 usd di fxdd dengan ib gainscope apakah terjamin keamanannya ? Dan bilamana perusahaan tersebut pailit apakah nasabah ada jaminan asuransinya ?
    Terimakasih…

    • Iya, mereka broker legal dan sudah lama, aman kok mereka.

      perihal asuransi itu ada di pihak regulator biasanya. Tapi jangan utamakan asuransi saja Pak, sebab asuransi itu banyak yang boncos loh, dan cara klaimnya pun juga ribet.
      Ada asuransi, maka pasti ada biaya yang dibebankan ke Anda, kalau nggak gitu siapa yang mau bayarin hehe…

      Itu banyak money game atau BO BO yang ngomongnya brokernya diasuransikan, tapi nyatanya ketika bermasalah, maka asuransinya nggak ada yang keluar tuh.

      Lebih baik utamakan dari sisi legalitas brokernya, kredibilitas dan sejarahnya dari broker tersebut Pak, itu paling penting.

    • Jika tidak diapa2kan maka safety, asalkan di broker lokal yang benar dan berijin Bappebti.

      Tetapi problemnya adalah apakah bisa menghasilkan profit ataukah justru malah loss dan habis…
      anda harus mempertimbangkan akan hal tersebut sebagai konsekuensi dari sistem dealing desk

  19. pak broker legal aman yang menerapkan level stop out 100% atau lebih tinggi mana ya pak
    ada rekomondasi kah?
    trims

    • sekarang stopout rata2 50% semua, karena aturan dari regulator yang baru.

      yang paling penting dibatasi aja resikonya dari pembatasan Stop Loss Bapak, itu sudah sama saja.

      Stopout ataupun Stop Loss juga bisa meleset ya Pak jika tidak tersedia harganya (atau tembus)

      • untuk saat ini yang saya temukan %200/100% cuman oanda pak
        cuman kendala di oanda wd dan depo agak susah karena saya ngak terbiasa pakai wire transfer
        brrti memang standar skrng level stop out di kisaran 50% pak,
        atau ada yang 100%

  20. Just forex bagaimana??
    Saya pemula.. saya baca2 sebailnya pemula buka akun cent..
    Dan saya sudah buka akun cent di justforex

    • selama ini kalau kami lihat, iya mereka pasti akan scam semua ujung2nya…
      ada yang beberapa bulan scam, ada yang 1 tahun scam, ada pula yang 4 tahun baru kolaps, dll…
      tapi ada juga yang bisnis MLMnya tidak scam Tetapi robotnya loss signifikan atau ada yang sampai ludess, dan akhirnya berubah haluan menjadi bisnis edukasi forex saja daripada nawarin robotnya yang sudah buruk tsb, dan itupun hanya edukasi dasar aja sebenarnya, tidak ada ilmu yang berarti.
      (kita bayar jutaan rupiah ke mereka itu sebenarnya digunakan untuk bayar bonus jaringan MLMnya dan upline2)

      Edukasi dasar2 itu sebenarnya bisa kita dapatkan gratis di perusahaan broker2, tapi banyak orang awam yang tidak paham tentang beginian, nah celah ini yang dimanfaatkan oleh dia untuk mengeruk keuntungan tsb

  21. Min.untuk buy silver long term via mt4..ad cara untuk meminimalisir swap minusnya? Selain swap free islamic account..

  22. Halo pak, broker GKInvest apakah aman?. Saya lihat reviewnya bilangnya sudah teregulasi BABBEPTI tetapi dibilang skor di WikiFX buruk… Jadi menurut bapak apakah aman jika trading dibroker GKInvest dengan dana dikisaran 100 jutaan? Soanya punya pengalaman katanya banyak yang kena tipu sama marketing broker lokal bagaimana menurut bapak GKInvest ini? Terimakasih mohon jawabannya.

    • Kalau kami pribadi kurang cocok, sebab banyak slippagenya

      memang dia legal sebagai broker lokal di Indonesia, dan kalau di broker lokal itu Bapak harus siap dengan konsekuensi dealing desknya ya, dan betul lebih baik jangan percaya dengan marketing broker lokal, karena mereka itu banyakan ngomong manis doang di depan sih.

      dan kalau Bapak nggak ada pengalaman di dunia trading forex, saran kami jangan masuk besar2 dulu, karena 99% pasti habis loh itu dalam hitungan nggak sampai 6 bulan (ini menurut pengalaman kami dalam menangani keluhan2 orang)

      jangan terperdaya dengan seminar suksesnya, iming2 cepat kaya, kok enak ya dapat uangnya gampang, profitnya besar2, dsb… itu banyak yang hanya untuk trik marketing saja, tetapi kenyataannya jauh dari hal tersebut. (kalau ngomongnya yang jelek2 nanti nggak ada yang mau masuk kan hehe…)

      latihan dulu saja Pak di demo sampai setidaknya bisa konsisten profit selama 3 bulan berturut2 , maka bolehlah terjun ke real account. Jadi simulasikan demo itu sama persis seperti halnya nanti Bapak mau masuk ke real accountnya ya.

  23. Saya sarankan tuk membaca buku Elliot wave principles key to market behaviour. 250an halaman. Gugel j Lalu download atau beli juga bisa.

    Master, Tanya trade murni forex tanpa margin itu apa di interactivebroker?

    BTc n Xlm secara struktur sama. Saya sarankan kawan2 trade xlm aja. Selain ongkos kirim ke binance lebih murah cuma 9perak waktu harag xlm 900perak. berapaun jumlah xlm anda.

    Binance memounyai margin (leverage klo di forex)
    Amat sangat tidak disarankan jika anda bukan seorang master. Trade murni aja. Beli coin tanpa margin.

    Trading ini mirip balapan Moto GP ataupun F1. Sekalipun anda bisa drive/ride tuk memenangkan pertandingan sesuatu yang ga mungkin. Bukan mustahil ya. Kuncinya belajar

  24. Dear Broker Forex

    Ahir ahir ini ada : trade cryptocurency katanya dia lebih mudah dibanding trading forex (low risk).
    Yang ingin saya tanyakan:
    1. Broker trade cryptocurency mana yang aman?
    2. Caranya bertrading disana bagaimana?

    Terima kasih.
    Salam, Dadi Alin.

    • Sama aja Pak, nggak ada yang mudah jika strategi tradingnya salah dan kemudian loss banyak.
      biasanya newbie pasti loss loh kalau awal2, apalagi masih awam.

      kalau crypto yang bener2 asli, yang mana seperti membeli aset lalu dijualbelikan, maka di Indodax atau binance Pak.
      bisa baca2 tutorialnya disana ya

      tapi kalau untuk trade dengan leverage (tidak pegang aset beneran), maka bisa di broker2 forex yang biasanya juga bisa, seperti gainscope, ecnmarket, dll

      • Malam admin.
        Saya mau nanya untuk deposit minimal di gainscope itu berapa ya dan bagaimana cara nya???

        Mohon penjelasan nya admin

          • Admin, mohon bantuannya untuk mendaftar di real acaount gainscope. Jika hanya memiliki ktp elektrik saja Bagaimana, bisa tidak disana diminta 2 dokumen sih, tapi saya tidak memiliki selain ktp. Mohon bantuannya admin

            • untuk hal ini coba ditanyakan langsung ke mereka ya, sebab kami bukan admin mereka.

              dan broker meminta dokumen yang lengkap karena untuk alasan keamanan juga dan pertanggungjawaban mereka dengan pihak regulatornya

  25. Bagi rekan rekan yang ingin trade jika belum menguasai. Lebih baik trade cryptocurency karena tidak memakai margin. Istilahnya tidak bakal MC margin call. Dana anda ga akan minus minus minus karena nahan pergerakan harga karena salah posisi jual atau beli. Dengan trade tanpa margin. Istilahnya and kyk beli emas fisik atau emas virtual di pegadaian atau toko online. Misal anda beli harga 900rb lalu emas turun ke 800rb. Kalo forex yang namanya leverage itu pakai margin itu buat nahan kerugian akibat penurunan. Dana akun anda itu yang nahan. Karena ga pake margin, akun trade crpto anda aman. Tinggal nunggu waktu aja kalo nilainya misal 950rb. Kyk invest. Cari exchange yg komisi tradenya 0.1%. itu ada jumlah membernya pun banyak.

  26. Master, FXCM memang di myfxcm lalu bagian deposit ada local transfer tapi melalui 2C2P. Saya lihat biayanya lebih murah banget dari wire transfer. Jika ada yang gunakan 2C2P lalu dananya tidak Masuk. Masalahnya di 2C2P kalo saya liat.

  27. Pak, bagaimana dengan binance exchange? Apakah aman? Sebelumnya saya sudah trading di indodax, saya tertarik di binance karena ada fitur margin dan futures trading

    • Judi, ijinnya pun juga jelas2 sebagai rumah judi, dan itu 100% perjudian tetapi dengan objeknya forex.

      dari legalitas dia udah jelas tertulis gambling, dan itu artinya memang perjudian.

      itu seperti main besar kecil atau ganjil genap gitu

  28. Halo master..
    Kalau menurut master trading di cmgau ecn bagaimana aman gak
    Soalnya ane baca di wikifx dia tidak teregulasi,
    Mohon pencerahanya master
    Terimskasih

    • Aman.
      Dan jangan percaya wikifx, itu web ngawur loh Pak dan itu antek2nya money game loh asal Bapak tahu.
      banyak orang2 kejebak di money game gara2 si wikifx ini (karena dia dapat upeti juga dari sana), contohnya seperti money game GHC dan Samtrade, itu oleh Wikifx dirating bagus, padahal jelas2 itu money game yang scam, dan itu sudah nggak bener.
      kalau mau dirating bagus disana, harus bayar ke Wikifx $30ribu katanya.
      Hati2 deh, jangan percaya wikifx itu. Itu jebakan Pak.

      CMG itu hanya brand (merk) punyanya perusahaan Axitrader, ini keterangannya: https://www.axitrader.com/int/powered-by-axitrader
      dan itu legal loh.
      bahkan transfer dananya pun juga ditujukan ke Axi: https://www.cmgau.com/funding-methods/

      kalau itu abal2 nggak mungkin Axi sendiri nyantumin di webnya kan.

      sama seperti PT Wings Surya punya merk produk Mie Sedaap, Sabun Cuci Daia, Minuman Jas Jus, dll…
      (nah masak Mie Sedaap, Daia, Jas Jus dkknya itu ilegal ?? kan aneh, padahal itu merk resmi dari induk companynya)

      Jangan percaya dengan si Wikifx, itu review ngawur Pak, dan dia itu kroninya perusahaan2 money game

  29. Mau tanya om.. Bagaimana menurut om master ttg TWINTREND yg katanya bersinergi dgn GKInvest.? Twintrend memberikan PS 7%-14%/bln kepada investor dan memberikan 5%/bln bagi investor lama yg dapat membawa investor baru.. Apakah ini bentuk skema ponzi.? Dan amankah twintrend ini.?

    • hati2 ya, itu oknum yang manage duitnya orang dengan menjanjikan sesuatu, itu ILEGAL dan TIDAK BOLEH loh di Indonesia, karena dia menjanjikan dapat segitu, dan itu bisa dianggap investasi bodong.

      broker hanya broker, tidak boleh menjanjikan return tertentu, apalagi kalau ada klaim nggak bisa loss juga, maka itu tambah berbahaya.

      hati2 deh ikut begitu2 ya, karena banyak jebakannya

      • Satu lagi master.. kalau kita ikut twintrend harus mentransfer dana awal 2,5jt yg mana 500rb adalah biaya admin, dan accountnya milik personal, kemudian di transfer ke segrageted account milik GKInvest.. apakah hal ini termasuk cara ilegal.?

        • brokernya legal, tapi yang mainin itu yang berbahaya. Apalagi yang mainin itu Bukan fund manager yang tersertifikasi dan tidak ada ijinnya.

          kan dia bisa mainin ngawur2 ngejar komisi lot loh, hati2 deh dengan begitu2, sudah banyak korban2 dari bentuk2 semacam begitu.

          kalau dia bisa ngasih return fix segitu besar secara konsisten, maka pasti dari dulu dia udah dipanggil Pak Jokowi untuk mengentas kemiskinan di Indonesia ini hehe… (harus dipikir dulu dengan logika ya Pak, jangan tergiur dengan iming2 seperti itu).

          Dan hati2 ya Pak, sekarang banyak penipu bertebaran dengan Modus-Modus yang aneh2 ya

  30. itu trnsferan dari tanggal 26 pebruari mister, dan sampe sekarang pihak sana klaim dana saya blm masuk, dan setiap saya tanya mengenai kejelsan dana mereka kesan nya lempar lempran
    saya komunikasi dgn pihak fxcm indonesia speaker dgn mr.e

    • o ya, Bapak transfernya via ATM ?? setahu kami broker2 luar negeri yang Legal tsb semacam FXCM mereka tidak punya rekening di Indonesia, jadi FXCM tidak bisa transfer via ATM.

      jadi harus via bank wire ataupun internet banking yang terhubung dengan payment provider mereka.

      atau jangan2 itu bukan FXCM tapi FXCM yang abal2 loh

      • jdi mereka itu buat kode billing mister, pembyaran di tujukan ke fcm trading uk.

        ini websitenya yg sya kunjungi kemarin,karna setiap saya bikin account di fxcm uk untuk web nya diarahkan kesini
        markets-fxcm.com
        apakah wen ini resmi atau kaleng2?thx mister

        • wah kami nggak pernah masuk ke sana, coba ditanyakan ke CS nya Fxcm.com langsung aja Pak.
          dan kalau kami cek sepertinya itu juga web aslinya, tapi kok aneh ya domainnya maksa gitu.

          Dan biasanya sih melalui fxmaxasia itu orang2 kalau mau yang Fxcm yang jenisnya Non Dealing Desk.

          dan juga orang2 dari asia masuknya sepertinya bukan di entity UK mereka kalau Bapak sebut tadi masuk ke UK, sebab itu leveragenya hanya bisa 1:30 saja dan nggak enak loh Pak

  31. mister, saya br apply dan first deposit ke fxcm, yang mna saya pake pembayaran via atm rekening tujuan fcm trading uk. akan tetapi deposit sya blm masuk ke rekening fxcm, pdahal saya sudah konfirmasi bank saya dan transaksi menytakan berhsil. mohon arahan mister buat klaim dana saya, thanks

    • biasanya ditunggu 1-2 hari Pak, karena mereka butuh checking dulu.

      atau Bapak coba kirim email atau live chat dengan petugasnya fxcm tersebut ya supaya dibantu lebih lanjut

  32. Saya buat akun fxcm real lwt forexbrokerpro dpt Lev 1:400. Aku sdh validasi. Saat ingin depo, saya liat rek. tujuan kok alamatnya di cyprus ya? Tujuan Capital Market Ltd, Cyprus. Apa artinya saya ikut yg Dealing Desk?

  33. Master tolong dong !! Ane bingung milih broker nih
    Mana yg recomended menurut master
    Fxopen
    Fxpro
    Fxtm

  34. Hello,

    mau tanya.. kalau UBERVEST yg pake broker TICKMILL gimana ya? kalau dilihat² sama kaya Net89.

    mohon saya diupdate ulasan tentang net89. sekarang sudah mulai loss.

    • untuk robot Ubervest kami nggak recommend, sebab minim informasi perihal robot tersebut (seperti membeli kucing dalam karung).
      kemudian dia juga dijadikan MLM tapi tidak memiliki ijin resmi untuk MLM, dan itu ilegal + berbahaya loh yang jenis2 semacam itu.

      Kalau untuk robot2, coba pelajari web tetangga ini supaya paham cara memilih robot yang bagus dan yang tidak: https://www.robotforex.com/cara-memilih-robot-forex/

      iya mereka itu DIDUGA adalah modus money game, dan itu berpotensi berbahaya (tradingnya sebenarnya juga fake / editan, seperti halnya money game Wspro GHC dan MIA begitulah).
      nanti jika betulan ternyata money game , maka ujung2nya pasti akan scam, yaitu tradenya akan dihabisin dan pengelolanya berdalih sistem error, kalah trading dan MC, atau kalau nggak gitu kabur..
      (mirip2 skenarionya Mia fintechfx begitulah kira2 ataupun Wspro, tapi agak dibeda2in dikit nanti)

      dan baca ini juga ya: https://brokerforex.com/robot-forex-asli-dan-palsu/

      • Masih dengan UBERVEST yang pakai TICKMILL..

        UBERVEST ini buat account TICKMILL dan kita trading di sub-account-nya UBERVEST (TICKMILL). menurut bapak bahayanya dimana kah ini? apakah seperti MLM yang bertahan 2 tahun lalu scam atau ini perampokan siang hari? TICKMILL sendiri bagaimana menurut bapak?

        • brokernya juga bukan broker besar, tradingnya juga nggak jelas (gak ada history dari myfxbook ataupun fxblue).
          apalagi itu dijadikan MLM di Indonesia yang Tanpa berijin SIUPL (ada L-nya) dari department perdagangan.

          kalau kena petugas yang berwajib bisa ditutup loh, dan kalau ditutup yang rugi jelas2 nasabahnya kan.

          kalau kami pribadi nggak berani

  35. Salam master, mau bertanya lagi soal Victory sama central capital futures, apakah recomended? Trmksh sblm n ssdhnya

  36. masta ..barusan ada dpt pemgumuman dr fxcm,skrg sudah bs transfer bank local….makin ngaco ni..sedangkan menurut masta itu ilegal….

      • Mas maaf saya mau tanya… Rekomendasi broker yg aman dan nyaman buat Scalping averaging apa ya mas??
        untuk dana $1000 keatas.
        terimakasih

        • Scalping harus di broker yang spread kecil dan non dealing desk betulan, coba di Ecnmarket.com yang Cmg jenis ecn institusi, itu bagus spreadnya juga.

          karena memang banyak broker2 yang ngomongnya spread kecil, tetapi bohongan..
          contohnya seperti kecurangan ini: https://www.youtube.com/watch?v=YAnDe1hGQiw
          (mulai menit 43:33)
          hati2 jangan kena yang seperti itu

          • ecn markets sama IC markets rekomended mana mas?
            dr brbagai info emang bnyak yg saranin ecn market dan IC markets.
            kalau fxcm buat scalping apa kurang nyaman mas?

              • owhh oiya mas…. kalau IC markets gimana ya mas?
                ecn market itu apa IB dari Axitrader mas?

                • boleh2 aja gpp kok. terserah

                  ecnmarket itu axi yang jenis ecn institusi kalau kami pelajari, beberapa teman kami juga ada yang trade disana dan oke sih

                  • mau tanya lagi mas,,, saya udah daftar di CMG axicorp pilih jenis akun ecn institusi,
                    di depositnya itu yg yg jenis P_SEA_INDONESIA direct deposit itu depo Via Apa ya mas?
                    trus apakah saya wajib menggunakan Rekening yg support mastercard atau Visa?

                    • itu sepertinya dengan payment provider yang mendukung bank lokal, jadi bisa transfer langsung via BCA secara online gitu.

                      dan di broker2 sekarang itu tidak harus menggunakan rekening yang bisa mastercard/visa, jadi rekening biasa aja bisa

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :