BACA INI JUGA

Trading Forex Fibonacci

Profit Cepat Dengan Trading Forex Fibonacci

Begitu banyak trader yang memakai Fibonacci untuk trading karena mampu memberi profit cepat. Trading forex Fibonacci menawarkan strategi berbeda yang bisa disesuaikan dengan karakter...
Trading Forex Jam 7 Pagi

Strategi Trading Forex Jam 7 Pagi

Dalam dunia trading, pagi hari juga menawarkan profit sama besar jika trader mau mengolah dengan benar. Terdapat beberapa pilihan strategi trading forex jam 7...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

2733 KOMENTAR

  1. Masta, Likuid fx global di rata broker top interbank yg diregulasi NFA, dll. Lokal yg diregulasi ba**e*ti yg ngatur likuid ke broker lokal itu darimana?

    iklan hanson dr testi customer nya bilang sangat profitable terbukti meski ada kasus si bos. Masta terpercaya nya gak?

    makasih

    • broker lokal ya liquiditas puter2 sendiri di dealernya, sebab broker lokal itu dananya gak boleh ke luar negeri, padahal pasar forex kan dunia dan bukan Indonesia saja. Jadi ya silahkan disimpulkan sendiri itu bandar atau bukan 🙂

      hati2 dengan iklan seperti itu ya Pak, banyak jebakan batmannya hehe…

      kalau kami 1000% nggak akan percaya.
      Kalau dia bisa membuat semua orang profit seperti bunyi iklannya itu ya jiwasraya nggak mungkin kasus Pak seperti sekarang ini hahaha

  2. Malam pak,
    Ada tmn saya yg merekomendasikan 3 broker ini
    1.maxglobal
    2.globalpremier
    3. Zentrade
    Menurut bapak bagaimana?

  3. Slamat siang masta,mau tanya slama ini ada ga wd di blokir sama pemerintah..? kan terkesan sekarang ini pemerintah selalu main filter soal fx.asing/luar..tks

    • kalau pakai broker luar yang memang teregulasi dan jelas, maka pasti aman.

      tapi kalau yang nggak jelas dan yang aneh2 itulah yang bisa berpotensi kena masalah

  4. Met sore master. Mau nanya. Kok mendaftar di fxmax adl ndd sedangkan mendaftar di Web lansung ya fxcm nnd ga berlaku katanya..?
    Mmg sih kami tau keduanya ada krj sama. Tp ttg masalah ndd nya. Kok beda y…

  5. Siang. kalau financial planner itu tugas apa? Waktu marketing brokal nawar invest fx dg modal 10K atas dan akan dikelola.. Lalu kuminta materai sama notaris plus lawyer atas perjanjian ganti rugi tapi marketingnya tolak.. Apakah dia berbohong selevel atau niat menghabisi uang nya? atau gimana nih

    Setau gak salah in byk penipuan tercanggih di negeri ini, jiwasraya, indosurya, best profit, hanson sampai jouska gitu

    tunggu terjawab, trimakasih

    • jangan deh Pak, kertas di notaris itu pun nanti akan menjadi kertas sampah loh kalau si pengelolanya itu akhirnya kabur.
      dan itu PASTI ngaco.
      jangan mau Pak, itu hanya tipu2 aja.
      Kalau dia memang jago trade ngapain repot2 cari nasabah seperti itu kan..

      1000% nanti nasibnya akan seperti Jouska itu, hati2…

  6. Masta, join signal VIP free dg syarat join XM lalu cek mt5 teman yg aneh spread mudah dimarkup dan juga ada join di traderhebat dg syarat ktp+cover tabungan, deposit 3000usd di brokal utk dikelola. Apakah kedua beda broker modus seperti itu? yg aman? makasi

  7. Masta, finansial advisor harus izin berlisensi CFP/ WPPE atau apa? Rata guru market biasanya CFTe, CTA, lainnya lebih transparan ajari di buku maupun online juga dibanding lokal negeri ini sering bilang kaya muda dari saham nyata course/seminar ngawur soalnya. Benarkah kasus indo terbesar itu penipuan tercanggih di zaman sekarang?

    • hahaha… ya begitulah

      di Indonesia itu lisensi2 tsb semuanya bisa dibeli, asal ada duit semua bisa dibeli dan diatur 🙂
      makanya gak heran banyak kasus2 seperti indosurya, jouska, dkknya… belum lagi yang money game money game

  8. Masta, Apa beda investasi bodong dengan artikel forecast di investing.com? Bingung kata makna maupun artinya dalam kamus, apakah oknum2 yg bodoh memblokir inet nya ? makasih

    • ya begitulah oknum2 di Indonesia, nggak bisa membedakan mana yang investasi bodong, mana yang tidak…

      jadinya ngawur dan jadi bahan ketawaan orang

      makanya gak heran yang legal pun di Indonesia juga akhirnya banyak yg bermasalah dan kasus, seperti kasus jiwasraya, indosurya, hanson, dkknya tsb… ya silahkan dinilai sendiri kualitas oknum2 tsb

  9. Begini pak, di salah satu media online ternama terpampang judul “Daftar 99 Investasi Bodong dan Modus Busuknya” nah disitu ada salah satunya dengan nama Twintrend, kira-kira kalau sudah seperti itu apakah masih ada kemungkinan untuk join baru di Twintrend ?, atau kalau keburu join, fulusnya bisa diambil lagi atau ambyar pak?, terima kasih.

    • yang tertulis di media itu belum tentu semuanya bodong (tapi yang bodong juga ada), cuman oleh media sering diblow-up dan dilebih-lebihkan supaya menarik perhatian agar oplahnya naik.

      untuk twintrend ini memang kalau kami pribadi juga nggak berani loh ikut itu

  10. Dear masta, Sudah cek secara filter utk broker lain yg ternama masih offshore, tapi broker dollarsmarkets di kota yg sama, aman gak ? Soal ajaikin dapet bonus nya dari referal teman. Trimakasih

  11. Master. Ecn gain capital dan ecn london capital gain sdh berbeda?. Bagus yang mana ya.. tx master

  12. Untuk seorang muslim yang ingin terjun di dunia Forex, broker apa yang terbaik dari yang saya sebutkan ini min? Diantaranya,
    1. InstaForex
    2. Etoro
    3. OctaFX
    4. FBS
    5. XM
    Terima kasih

  13. Slmat siang .. ada bbrp hal yg ingin sy tny ttg forex ..
    1. Apakah akun ECN tdk bs d gunakan melalui MT 4 ?
    2. Untuk analisa chart time frame h4, sebaikny d mulai dr hari k brp? ..mksd sy d mulai dr hr k brp dr blkg, apakah 10 hr yg lalu / 30 hr yg lalu ..
    3 untuk ecnmarket.com, apakah benar bhwa web tsb adl IB dr CMGAU untuk menampung member dr Indonesia ? Trimksh

      1. ECN murni tidak pakai MT4, dan ECN murni tidak bisa hedging dan ada FIFO , malah nggak enak nanti tradenya.
      2. tidak ada acuan begitu Pak, itu tergantung strategi trading Bapak saja
      3. setahu kami begitu, dan mereka aman sih
      • Ohh gt.. Akhir2 ini sy mmg tertarik dg ecnmarket, yg akun ecn instuisi pro, sy sengaja tdk melakukan komunikasi / tny jwb dg CS terkait, takutny kl ada kepentingan lain dan hny d ceritakan yg baik2 sj d st, sy cari referensi dr sumber lain..
        Namun ttg akun ecn yg d sediakan broker dan akun ecn yg menggunakkn Mt4, apakah ada perbedAAnny? Dr segi spread, komisi plus, cara eksekusi, ndd / dd, fasilitas, Aturan transaksi, dll ( kecuali aturan FIFO)..

        • ok, ecnmarket boleh. dia non dealing desk (ndd) broker.

          tiap2 broker biasanya ada perbedaannya di hal2 tsb, walaupun sedikit.

          Tapi kalau yang jenisnya dealing desk itu kalau kita sering profit ataupun dirasa membahayakan kantongnya si bandar nah maka kita akan diganggu oleh mereka

          • Ohh bgtu .. kl yg dealink desk, mmg sy tdk tertarik pak, krg real menurut sy dan smntara ini sy br cb d akun demo ecnmarket ( tp hny bs akun standar ), sebenarny ada broker lg yg membuat sy tertarik, yaitu icmarket, ecnpro dan alpari, namun smntara sy dalami dl ttg ecnmarket, kl gainscope akun ecn nya agak sulit, kmren sempat ngobrol dg CS tsb,jd sy urungkn dl. Untuk aturan fifo, sbnarny sy tdk masalah, krn sy tdk menerapkn hedging, sy jg tdk open transaksi ganda, 2 pair /lbh dlm 1 sesi transaksi, sy justru melatih disiplin 1 open transaksi ( walau profit sdikit ) dan tdk transaksi lg kl yg pertama blm close, krn sy bljr disiplin .. yg msh jd penasaran sy, akun ecn mt4 dan platfrom broker adl berbeda, sdgkn sy ingin menggunakn akun ecn .. mungkin bpk bs memberi sdiKit uraian ttg perbedaan tsb, sesuai dg pengalaman bpk, mungkin sbg contoh dr broker A yg kredible .. mumpung sy blm salah langkah dlm memilih

  14. Masta. Boleh minta link untuk metarader 4 dan metatrader 5 yg benar dan aman untuk pc dan android. Makasih

    • itu bisa download dari perusahaan broker yang anda gunakan, sebab tiap2 broker bisa memiliki link download sendiri2.

      coba hubungi ke pihak CS brokernya ya

  15. Mett malem masta ,soal wd di gainscope ada kendala ga ya..bagaiman menurut pengalaman masta.tks

  16. Maaf pak,
    Untuk broker lokal seperti monex dengan sistem DD apakah sepenuhnya merugikan trader ? Atau posisi kita sepenuhnya dipermainkan oleh bandar ?
    Soalnya pengalaman 2 tahun saya belum menemukan adanya permainan yang secara signifikan merugikan saya,
    Saya jadi kurang tenang saat mengambil posisi saat saya tahu kalau broker lokal bersistem DD
    Terimakasih

  17. Selamat pagi master, apakah trading di akun demo itu pergerakannya mirip dgn akun real, atau berbeda jauh pak?

  18. Kalo buka akun di Fxpro sementara kita tinggalnya di Indonesia, kira2 akunnya itu dihandle di negara mana ya pak?
    Kalo setahu saya kan pusatnya itu di Inggris.
    Thanks.

  19. Om saya mau tnya broker fbs aman kah?
    Terus broker yg menyediakan copytrade resmi apa ya?

    • kalau kami pribadi nggak berani

      copytrade itu jangan yang punyanya broker, karena banyak “kepentingannya”, apalagi yang bandar.. itu malah akan menjadi daging2 segar untuk mereka santap.
      lebih baik yang netral seperti di zulutrade itu

  20. Padahal kan broker Australia tuh udh gk terima client asal Indonesia lg ya, tapi kok Pepperstone masih bisa ya. Saya sudah chat dgn cs-nya. Dia bilang tetap bisa, bahkan di bawah lisensi atau pengawasan ASIC langsung. Setahu saya Pepperstone itu cuma ada di dua lokasi, yaitu Australia dan Inggris. Dia gk ada cabang di negara2 offshore. Nah, klo begitu acc saya itu beneran ada di Australia sana atau gk ya? Apakah aman? Jadi bingung deh, kok bisa gitu yah? Mohon tanggapan dan saran dari Anda.
    Thank you…

    • sepertinya ada trik yang tidak kita ketahui, sebab broker2 aussie sendiri yang lainnya yang terkenal2 pun juga dialihkan semua ke offshore. Walaupun kantor pusatnya tetap di australia.

      atau nanti ada suatu konsekuensi yang mana kita nggak tahu kedepannya gimana

      kalau kami pribadi nggak deh..

  21. Pak mau tanya sebenarnya pertanyaan ini sudah di tanyakan sama salah satu anggota diskusi di sini…tapi saya ingin memperjelas nya lagi…apa untukGainscope. Com. Atau gainscope.Site atau gainscope.trade dan apakah semuanya sama…di ib dari fxdd..terimaksih

  22. Pak saya mau tanya…kalau deposit antara skrill sama netteler paling cepet yang mana karena saya tidak punya kartu kredit..

  23. Saya blm pernah punya pengalaman buka acc live, jadi sebagai langkah antisipasi, saya ingin menanyakan suatu hal.
    Ambil saja salah satu contoh broker UK yg teregulasi oleh FCA.
    Apakah bisa pada saat membuka akun live, kita seharusnya berada di bawah pengawasan FCA, namun broker memanipulasinya dan ternyata berada di regulator misalnya negara2 offshore begitu, tapi kita tidak menyadarinya. Adakah cara untuk mengetahui apakah acc kita itu sebenarnya berada di bawah pengawasan FCA atau tidak?
    Thank you.

    • sekarang yang FCA UK tidak bisa menerima user Indonesia loh Pak, selain itu leveragenya juga rendah buanget, apalagi pemula yang modalnya juga kecil.. maka pasti nggak akan bisa trade disana. Jadi saat ini pasti akan masuk ke offshorenya.

      tapi nggak perlu kuatir, sebab pihak pusat mereka juga pasti akan melindungi nama baik mereka yang di cabang offshorenya juga.
      offshorenya itu dibentuk oleh mereka supaya user dari negara2 lain juga bisa mendaftar di sana.

      nggak apa2 itu Pak.

      brokernya juga pasti akan memberitahu bahwa anda saat ini terdaftar dimana. (atau tanya ke CSnya)

  24. Broker US kena aturan FIFO dan leverage rendah bgt, broker UK leverage juga rendah bgt, broker AU udh gk terima org Indonesia..
    Jadi bingung deh mau trading di broker mana lagi nih..
    Ada saran gk pak, broker yg bisa terima org Indonesia dan regulated? Yg jangan offshore juga?

    • nggak ada Pak. Sekarang memang begitu.. kalau ingin yang fleksibel ya di offshorenya.
      Utamakan untuk melihat pusatnya ya.
      kalau pusatnya bagus, maka trade di cabangnya yang offshore gpp, sebab pusatnya juga pasti akan melindungi nama baiknya.

      yang paling penting lagi adalah strategi trading Bapak apakah sudah bagus atau belum…
      kalau belum solid dan belum bisa konsisten profitable, maka di broker manapun juga pasti akan habis loh

      • mau tanya mas… katanya broker Australia nggak menerima trader indonesia? apa itu benar?
        dan itu dalam artian yg gimana?
        soalnya saya trading di iCmarkets dn daftar langsung ke situs resminya tanpa lewat iB ecnmarket dll,
        apakah tidak apa apa?
        yg saya tau daftar mulus dan verifikasi juga di approve akun udah registered.
        kalau memang nggak menerima trader indonesia knapa kok verifikasi identitas dll di terima icmarkets dan nggak ada pemberitahuan?
        mohon pencerahan ya mas

  25. Mau nanya nih…
    -Apakah bisa transfer ke gainscope pakai paypal
    -Apakah bisa IDR ditukar USD trus ditransfer ke paypal
    Terimakasih Master.

    • kalau uangnya didiamkan saja tidak apa2kan maka gpp, tapi problemnya adalah apakah bisa profit atau tidak disana ketika ditradingkan.

      kalau kami pribadi nggak deh…

      selain itu, kalau trade disana maka harus siap dengan konsekuensi dealing desknya ya, apalagi di group pusat mereka itu sering terjadi hal2 yang “magic trick” 🙂
      susah untuk profit akhirnya

  26. Rekomendasi dong admin untuk trading modal 100$ an yang aman dan terpercaya kehalalannya di fatwa mui

  27. investasi.kontan.co.id…
    Waspada, 182 investasi bodong ini berbahaya karena menipu dengan iming-iming – Page all
    3 Des 2019 · Forex Trading IQ Option App Trade Guide unofficial (Forex ilegal). 30. AvaTradeGO – … Gainscope (Forex ilegal). 162. Fxpro Group …
    Anda mengunjungi halaman ini pada

    Slamat siang bapak,mau tanya ,kalau “gainscope” dianggap bodong ,mengapa di situs web nya ada broker lokal MIFX atau Monex, sebenarnya yang bodong nih siapa sih kok bingung saya ya…
    Mohon ada pencerahan ,soalnya saya tertarik dengan gainacope ,yg selalu banyak di bicarakan,bahkan di blokir situsnya..tapi kok ada broker lokalnya…ya
    Terima kasih.

    • itu Bukan semuanya bodong Pak, itu sebenarnya aslinya adalah informasi tentang perusahaan2 yang Tidak dalam pengawasan OJK.
      ya jelas aja nggak akan diawasi oleh OJK sebab broker luar kan bukan otoritasnya OJK.

      OJK itu hanya untuk Indonesia saja, dan ya anda tahu sendiri gimana kinerjanya mereka tsb kalau berkaca dari kasus2 seperti jiwasraya, hanson, minapadi, indosurya, dll… yang korbannya juga banyak dan sampai sekarang nggak tahu tuh gimana… 🙂

      berita kan sering kali hanya dibuat heboh aja supaya oplahnya naik, padahal ngaco isinya nggak sesuai dan hanya clickbait aja

  28. siang pak ….minta rekomendasi broker forex yg bisa free swap buat non muslim dan leverage minimal 1:400 atau 1:500 ,
    klo bisa yang ada perwakilanny (IB) di indonesia supaya lebih gampang komunikasi dan cepat via WA ,

    makasih sebelumnny

    • kalau yang legal nggak ada Pak, swap free itu untuk muslim, sebab liquiditornya berbeda itu.
      kalau dipaksakan bisa, mungkin ada, tapi itu pasti dibandarin nanti

      dan swap itu tidak terlalu berpengaruh kok Pak kalau cara trading anda benar

      semua trader2 dunia yang profesional nggak ada yang peduliin tentang swap (karena tidak ngaruh Pak), kecuali memang itu karena agamanya ya apa boleh buat

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :