Setelah kita mengetahui mengenai MMM , maka saat ini ada beberapa model-model seperti MMM tetapi buatan orang Indonesia, yaitu PowerfulPHP (PHP) , Together to Success (T2S), dan semacamnya (S3, KBS, Ingon, dll)

Mereka itu hampir mirip cara kerjanya dengan MMM, tetapi perbedaan yang paling mendasar di mereka dibanding MMM adalah :

  • Server mereka berlokasi di Indonesia (berbahaya resiko dicekal langsung oleh aparat)
  • Jaringan bandwidth server mereka yang lebih lambat dibanding server MMM
  • Bunga yang diberikan lebih besar (ini berbahaya, karena bola saljunya lebih cepat membesar dan lebih cepat ambruk)
  • Antri PH nya mereka sengaja dibuat lama untuk mencari nafas dan mengumpulkan member dan dana segar dahulu, karena dia komunitasnya masih sedikit. Ini bahaya macet.
  • Big Bossnya tersembunyi (tidak jelas)
  • Ada perbedaan aturan mainnya
  • Fleksibelitasnya lebih kaku dibanding MMM
  • Masih belum teruji hal-hal buruknya seperti MMM
  • Ada yang dipool dahulu di pengelolanya (yaitu: INGON dengan changer Bitmoney nya. ini jelas lebih berbahaya dan bisa dibawa lari, karena dia 1 pintu)

Plus minus dari mereka adalah jika berlokasi di Indonesia ini berpotensi berbahaya jika sampai dicekal oleh aparat atau lembaga2 OJK dan semacamnya, mengingat hal-hal semacam ini masih di area abu2 di mata hukum Indonesia, selain itu anda tahu sendiri bahwa di Indonesia itu banyak pejabat dan oknum2 yang berkepentingan dan bisa seenaknya sendiri jika tidak ada “orang kuat” di belakang anda. Contohnya seperti pemblokiran web broker asing di Indonesia

Beda halnya dengan MMM yang berpusat di Rusia, sehingga aman dari gangguan oknum di Indonesia.

Selain itu, tidak diketahui siapa Big Boss nya mereka , dan hal ini juga bisa menimbulkan tanda tanya, karena kita tidak tahu reputasinya dan juga tidak jelas. (jika di MMM sudah jelas siapa di balik itu semua, yaitu Mr.Sergey Mavrodi). Mungkin takut muncul karena takut ditangkap aparat, mengingat usaha ini adalah juga High Risk dan berada di area abu2.

JANGAN tergiur hanya dengan bunga besar saja, tetapi pelajari jangka panjangnya, karena bunga besar itu berarti mereka sekedar memberikan pancingan saja supaya bergabung (mencari member). Dan dengan bunga besar ini maka efek bola saljunya juga akan semakin cepat hancur jika perkembangannya tidak terburu, jadi hati2 dengan yang memberikan bunga lebih besar apalagi yang sudah terlalu besar bunganya.

Justru dengan tingkatan suku bunga yang lebih Rendah , itu justru akan lebih aman dan bisa lebih panjang umurnya !

Memang model2 semacam MMM ini juga boleh diikuti tetapi jangan terlalu banyak, mengingat mereka juga belum teruji seperti halnya MMM. Karena usaha seperti MMM ini paling penting adalah mengandalkan komunitasnya harus kuat dan perkembangan siklus uangnya, sebab tanpa ada komunitas yang kuat dan siklus uang yang banyak maka sistem ini akan mudah ambruk

Misalkan anda ingin mencoba tapi sekedar untuk diversifikasi saja maka diperbolehkan, dan JANGAN GUNAKAN UANG DAPUR jika ingin bermain seperti MMM, PHP, T2S, Ingon, S3, KBS, dan semacamnya tersebut, apalagi jika BO yang masih seumur jagung.

Dan tetap kolaborasikan dengan MMM, mengingat MMM adalah yang terbesar, dan kalau MMM ini hancur maka yang lain-lainnya kemungkinan besar juga bisa ikut ambruk.

Semoga anda bijak dalam bermain Money Games ini 🙂

247 KOMENTAR

  1. Master, MMM sudah bangkit lagi ya, kira2 sejak jan 2015… sampai srkg sepertinya tidak ada masalah. menurut master masih aman gak, jika saya join MMM sekarang?

    Terima kasih

  2. Master, kalo kokajang apakah buatan orang indonesia jg? Prospek nya saat ini gimana ya? Apakah saat ini kondisinya masih lebih aman daripada BO lain?
    Tq

  3. Master sy mau tnya tentang kokajang ,master perna dgr ga? Itu seperti MMM bukan? Di facebook mulai rame arisan sekali bayar yg dmaenkan di sana , trus itu prospeknya gmn ya ? Thx

  4. om BF mau tanya gimana skema dan tata cara permainan New php ?, apakah bisa bertahan lama dgn skema baru yg mereka diskusikan di facebook…apakah bener skema itu udah susah utk hit n run seperti php yg dulu?..thanks

  5. Pak saya mau tanya, apakah ada trading forex anti loss / profit konsiten, katanya sih pake auto pilot s3 – simple secure saving smacam robot otomatis???

  6. master utk investasi seperti paribas ekuitas ini minim kita harus hold berapa lama utk dapatkan profit kira2 25% ? .andai saya beli senilai 10 juta di posisi harga 16.888,2 jika saham turun di angka misal 10.100,2 apakah saham saya habis atau bisa bertahan dibiarkan sampai naik kembali naik di harga atas saat saya beli baru jual.intinya jika saham yg kita beli jika turun tajampun saham kita tdk hangus yaa master hanya waktu tunggu yg lama utk naik lagi.apa betul demikian.tidak sama kayak trading forex jika turun tajam saat posisi buy uang kita bisa habis,apa demikian master.trima kasih penjelasannya.

    • nggak bisa dipastikan Pak, karena market itu kan bergerak dinamik.

      beli reksadana itu sama seperti anda beli emas atau tanah, kalau harganya turun dan anda tidak menjualnya maka berat gram emas anda ataupun luas tanah anda kan tidak berkurang, Hanya nilainya saja yang naik turun.

      beli reksadana adalah untuk simpanan jangka panjang ya, diatas 5 tahun lebih baik

  7. Master..
    saya di prospek untuk mengikuti vifx.co kebetulan teman saya bekerja sebagai marketing di victoy di spazio surabaya. bagaimana saran master?

    • vifx itu broker lokal Pak. kalau kami sarankan jangan main di broker lokal, karena
      1. mereka itu bandar (dapat untung dari loss nasabah)
      2. ada komisi
      3. spread lebih besar
      4. volume lot yang tidak bisa 3 digit
      5. lebih boros margin
      6. jarak ordernya yang harus lebar2
      7. banyak batasan2nya.

      apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya, bisa tambah runyam

      hindari deh broker lokalnya bappebti, karena mereka sistemnya kurang bagus dan tidak menguntungkan
      orang luar negeri aja kagak ada yang mau trade di broker lokal hahaha… karena kondisinya buruk banget memang

  8. Malam Pak Broker , saya mau meminta petunjuk / semacam anjuran untuk beberapa hal.
    SMSNUSA yang statusny recovery apakah masih layak ?
    Ingon kalau sekarang join , kondisi masi tinggi kah aman ?
    myAunew.com , ini MLM scam atau real ? kalau real ada Propekah ?
    BMW = board miracle winner , yg baru launching 18 oktober itu gimana menurut bapak ?

    • bisnis BO Money Game itu hanya berdasarkan kepercayaan saja, dan sekali kalau macet maka akan susah untuk recovery.

      buktinya itu MMM yang sudah restart pun juga tidak bisa pulih dan semakin menurun, padahal MMM itu komunitasnya yang terbesar.
      nah apalagi SMSNUSA, tambah runyam.

      saran kami, jangan ikut SMSNUSA lagi ya , bisa semakin terjerumus.
      Ingon ini juga sudah beberapa bulan umurnya dan lebih dari 3 bulan, kami sarankan jangan, sebab sudah berbahaya mustinya, apalagi menjelang desember liburan ini harus semakin waspada ya

      Myaunew itu MLM biasa, tetapi kalau bisnis MLM itu harus kerja super duper keras baru bisa berhasil loh. dan susah menurut kami.
      BMW itu juga money game ya, dan harus hati2

  9. Maaf master, saya mau ikut BO bantuan uang dan ocean money saudara saya suda ikut keduanya tapi kata teman teman untuk bantuan uang sekarang banyak id zonk dan sulit membayar partisipannya dengar kabar sebentar lagi scam. Padahal di comment sini martes lebi recommend ke bantuan uang diantara bo lokal lain. Bagaimana master

    • begini Pak, kalau ikut money game itu harus hati2, dan jangan pakai uang dapur.
      sebab mereka itu umurnya pasti pendek, dan dulu bagus belum tentu sekarang masih aman.

      BU memang sekarang sudah berbahaya, Ocean Money juga sama saja

  10. Dear pak Brokerforex, bagaimana menurut anda MMM apakah bisa pulih? Saya perhatikan untuk Ingon.org rasanya bisa bertahan lama, bagaimana pendapat anda? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    • MMM susah rasanya Pak untuk bisa pulih.
      ingon ini juga masih belum tahu, tapi sekarang banyak BO BO bertumbangan, jadi hati2 ya.
      dan jangan main dengan uang dapur

  11. Slamat pagi masta..
    Saya mau tanya nih tentang net-200 yng mnjanjikan profit 40juta perbulan hanya dgn modal 200ribu..

    Terima kasih

  12. Maaf master mau minta rekomendasinya diantara 5 money game : Pogsys,Ocenmoney,Vionir,Fastabik dan bantuanuang,kira2 diantara 5 jenis money game itu menurut master yg mana yg paling master rekomendasikan? mohon penjelasannya master,karena saya termasuk awam dalam dunia BO,mksh sebelumnya…

    • semuanya bisa beresiko , karena money game.
      tapi diantara pilihan Bapak tersebut kami pribadi pilih bantuanuang.com , karena kalau kami pelajari dia itu BO bermodal dan juga tidak mau terlalu cepat.
      kalau yang menanjaknya terlalu cepat maka kolapsnya pun juga akan cepat seperti smsnusa tersebut, dan habis ini pogsys juga akan giliran berikutnya, oceanmoney juga.
      vionir itu masih gak jelas gimana (ini malah berbahaya karena memindahkan penyakitnya MMM). Kalau fastabik itu BO murahan loh servernya juga lokal, jadi lebih berbahaya

      dan yang paling penting lagi itu adalah harus siap hilang uang ya kalau ikut beginian, dan jangan pakai uang dapur

  13. Dear Master Forex,

    Mau nanya mengenai Hope Circle yang teman baru promosikan, yang saya mau tanyakan sudah berapa lama BO ini berjalan dan bagaimana dengan sistem keamanan situsnya? apakah bisa dijadikan pilihan untuk 1-2 bulan?, thanks

    • hope circle ini webnya murahan loh, dan tanpa SSL.
      dia ini BO tidak bermodal, dan biasanya BO yang murahan seperti ini lebih cepat scam, karena ownernya tidak punya modal.
      hati2 ya yang seperti itu

  14. untuk sahsm dengan code UIGH yg akan ipo tgl 20 november 2014 menurut analisa master apakah data perusahaan jelas ? mohon infonya trima kasih

  15. Maaf master, saya mau tanya bagaimana menurut pendapat master tentang money game terbaru VIONIR(buatan mantan para TOP LEADER MMM) dan OCEANMONEY (buatan mantan CRO / IT MMM)? terus apa motif mereka mendirikan money game yg hampir mirip sama MMM ini? terima kasih sebelumny master..

  16. saya mau tanya.. kalo trading forex di instaforex apa bisa di andalkan ??
    mengingat ada bonus awal 30% untuk trading tambahan dari modal..
    apa ada referensi bisa trading di perusahaan apa ?
    saya baru mau bergabung.
    apa ada robot yang bisa diandalkan dalam menjalankan trading tersebut ??

    • instaforex itu broker nggak beres loh pak, mereka ini sering curang banget. Lebih baik jangan

      kalau mau aman, maka cari perusahaan broker yang sudah teregulasi dengan benar, dan yang tidak memberikan bonus2 bejibun.

      lihat saja tuh mobil mercedez ataupun ferrari, mana pernah ada diskon 🙂

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini