Sekarang marak dengan investasi dengan nilai pengembalian super tinggi, yaitu GCG ASIA atau Guardian Capital Group. Yang berdiri sejak Januari 2019 lalu , dengan return pengembalian sekitar 20% PER MINGGU, TANPA BISA KALAH KATANYA (jika kalah di sisi satunya pun masih bisa menghasilkan return diatas 10% PER MINGGU). Belum lagi dengan bonus MLMnya yang mana dalam sebulan return modal bisa hampir lipat 2 jika digabung.

jika memang GCG bisa betulan BEGITU dahsyat, maka tidak perlu repot-repot… pasti sudah dipakai oleh Menteri Keuangan untuk mengentas kemiskinan dan melunasi hutang negara kan 🙂

Menurut analisa kami, Investasi di GCG ASIA ini juga sama berbahayanya seperti halnya Money Game semacam MIA Fintechfx, Pulsa MyMiONe, Financial org dan kawan-kawannya. Bahkan mungkin umur dari GCG ASIA akan lebih pendek.

apalagi saat ini banyak para member GCG ASIA yang sudah mulai macet pembayarannya dan bahkan diindikasikan “batuk darah” (belum sampai 6 bulan sudah batuk-batuk)

Tanda-tanda GCG ASIA mulai berbahaya adalah :

  • Muncul pemberitaan dari koran resmi kamboja bahwa boss GCG telah ditangkap dan disegel kantornya disana.  Bahkan koran-koran resmi juga memberitakan akan kejadian ini, dan ini adalah berita resmi dan bukan hoax.

Baca ini akan bukti dan penyegelan kantornya:

https://www.khmertimeskh.com/605510/gcg-asia-crypto-currency-investigation-continues/

https://www.phnompenhpost.com/national/man-arrested-fake-pm-endorsement

http://www.xinhuanet.com/english/2019-05/19/c_138071582.htm

http://www.china.org.cn/world/2019-05/20/content_74801521.htm

https://www.cambodiadaily.com/business/cambodia-charges-gcg-asias-ceo-with-fraud-attempt-for-linking-pm-to-unlicensed-cryptocurrency-business-149245/

Kemudian GCG ASIA mengklaim bahwa mereka juga menggunakan perusahaan broker Dukascopy, tetapi sudah ada konfirmasi dari Dukascopy bahwa itu adalah palsu.

https://cointelegraph.com/news/swiss-crypto-bank-warns-customers-about-company-masquerading-as-partner

Selain itu, GCG ASIA mengklaim bahwa dia memberikan bank garansi dari Bank of China, padahal ketika dikonfirmasi kepada Bank of China , mereka mengatakan tidak pernah mengeluarkan bank garansi seperti itu kepada GCG ASIA, jadi bisa dipastikan itu adalah PALSU juga, atau bodong.

Sumber berita klarifikasi dari Bank of China itu sendiri: https://www.bochk.com/dam/bochk/desktop/top/aboutus/pressrelease2/2019/20190501_01_Press_Release_EN.pdf

Bukti-bukti diatas adalah nyata dan bukan kami yang membuat-buat, tetapi adalah asli dari berita resmi setempat dan bukan Hoax

kemudian banyak juga bukti-bukti kejanggalan lain dari GCG ASIA ini , yaitu seperti

  • Bila Account GCG Anda sudah ditarik uangnya di web dan menjadi 0, tetapi anehnya platform Metatradernya masih tercantum uang, jadi dari hal ini membuktikan bahwa Metatradernya tersebut sebenarnya hanya fake trading (trading palsu)
  • Trade tidak transparan, dan seringkali macet di tengah-tengah, kemudian besoknya tiba-tiba sudah muncul profit
  • Mengklaim menggunakan metode Hedging dengan 3 broker + 1 bandar untuk pencatatan, tetapi yang tampil hanya 2 broker saja milik dia sendiri, dan itupun juga sering macet dan tidak sesuai, sehingga dari hal ini sebenarnya juga sudah janggal
  • transfer dana antara leader, yang mana sebenarnya uang hanya berputar2 sendiri di dalam (tergantung leadernya mau membayar atau tidak)
  • forum telegram dari GCG ASIA banyak yang sudah ditutup, karena banyaknya member yang marah-marah karena dananya macet di dalam.
  • Mengatakan akan mengurus ijin Bappebti dan OJK di Indonesia, tetapi malah muncul pernyataan dari Bappebti dan OJK bahwa GCG adalah investasi bodong dan mereka tidak akan pernah mengeluarkan ijin kepada GCG. (entah lagi kalau dia berani beli broker lokal Indonesia, tetapi kemungkinan nanti akan dicabut juga ijinnya oleh pemerintah jika ketahuan)
  • Sudah diblack-list oleh Pemerintah Swiss (melalui regulator FINMA): https://www.finma.ch/en/finma-public/warning-list/gcg-asia/
  • dan masih banyak lagi hal-hal lain yang dirasa sangat janggal, sehingga kami rasa GCG ini memang patut untuk dihindari dan sangat beresiko tinggi.

Saat ini, banyak dana-dana nasabah di GCG yang mana jika ditarik maka menurut infonya akan membutuhkan waktu T+15 katanya supaya bisa cair, nah ini logikanya jika nanti dana tersebut sudah berhasil keluar betulan (misalnya ya..) , maka orang yang sudah “Selamat” tersebut secara akal sehat tidak mungkin akan berani masuk lagi , nah jika ini yang terjadi maka sangat besar kemungkinan GCG akan tumbang betulan karena tidak ada dana segar yang masuk kembali untuk menjalankan metode ponzinya, apalagi sekarang sudah banyak kejadian member marah2 dan pembayaran dari company juga banyak macet.

Coba Anda sendiri bayangkan, sekarang misalnya sudah dag dig dug di GCG dananya tidak bisa keluar-keluar sampai 1 bulan macet, kemudian dananya eeh.. keluar betulan, maka kalau orang waras maka tidak mungkin akan dimasukkan lagi kan… 🙂

Menurut analisa kami, dana tersebut tidak akan bisa keluar semua 100%, sebab si Boss GCG juga pasti akan berpikiran sama, yaitu jika uangnya dikeluarkan semua maka oleh nasabah-nasabah yang selamat tersebut pasti tidak akan mau dimasukkan lagi kan, jadi sekalian saja dibuat macet dan dibawa kabur oleh Big Bossnya GCG.

dari beberapa bukti ulasan-ulasan diatas, Anda masih berani ikut GCG ASIA ??

Kalau kami pribadi tidak berani 🙂

dan jikalau Anda pingin mencobanya untuk test, maka kami sarankan gunakan uang permen yang mana anda sanggup mentolerasinya jika kehilangan uang tersebut.

Saat ini GCG ASIA memang masih belum 100% Tumbang, tetapi pencairan dana sudah tersendat2 dan dicicil, karena mungkin untuk menghindari Rush masal atau ada skenario lain untuk sedikit memperpanjang usia saja. Tapi dari pelajaran ini Anda bisa simpulkan sendiri bagaimana… dan jangan serakah dan jangan berharap pulih seperti sediakala. Gunakan akal sehat dan pikiran rasional ya.

Kalau ada yang nawari untuk masuk lagi di GCG , kalau kami pribadi maka akan kami tolak mentah-mentah, sebab ini berarti menjerumuskan. Karena bisa jadi uang anda yang masuk akan digunakan untuk membeli pointnya si leader tersebut yang lagi nyantol, jadi mereka bisa exit, sedangkan Anda yang akan macet nyantol sendiri nanti. Jadi hati2 ya…

Yang money game lain dengan sejenis seperti GCG dengan return sangat tinggi adalah FortuneBet, dan ini menggunakan instrument JUDI, jadi harap hati-hati bila ikut FortuneBet, karena ini akan lebih parah dari GCG, bahkan bisa bermasalah dengan pihak berwajib, mengingat perjudian adalah dilarang di Indonesia dan melanggar hukum

 

 

 

 

 

75 KOMENTAR

  1. Saya tadinya pegang Perkara salah satu leader CGC perkara nya di Polda metro jaya tapi dibatalkan di tengah jalan ..tapi saya liat masih ada 7 lagi leader besar nya . Kalo ada teman yg mau coba tuntut si leader CGC besar tersebut bisa Wa ke 0812 24205354..trims

    • sepertinya paling lama umurnya 2 tahun kedepan (bisa juga lebih cepat)
      tapi itu hanya perkiraan ya

      biasanya money game itu banyak caranya dan akalnya

  2. yg lagi tren ini net89 gimana pak? aman tidak? sy menunda masuk untuk mencari info sebanyak2nya. sebenernya ditawari temen tp masih ragu, takut menyusul MIA. Mohon pencerahannya..

  3. Berita bagus, info bagus , sayaa termaSuk salah satu korban, dan Sodara Sodara Saya juga, Yg ngajak Mrk masuk gcg teman baik, saya join di pertengahan mei karena Jujur, gk tau tentang money game Itupun di pinjamin dulu uangnya dan di kasih profit langsung. Sebelumnya pernah Juga di ajak teman Tapi di fintech,Selama hampir 6bulan tiap minggu telp ngajakin tapi saya tolak, Tapi di gcg ini yg ngajakin Adik kandung dan saya juga Tau temannya Jadi percaya gk percaya tp karena di modalin dulu, baru terima 2 x blum 1/4 dari modal aliaS hny 10% profit. udah alasan Peraturan baru cairnya 10hari kerja bla bla, saya Protes tarik modal aja , gk tau tuch sodara Sodara Kyk di hipnotis x ya, nurut aja Iming iming dari leadernya,Tetap nahan modalnya Alasannya 1 akun 14 org klu di hitung mungkin bisa capai 1 M Beda beda modalnya ada yg besar dan kecil, Di janjiin trade tiap minggu dan ada Nmpk profit di akunnya, tapi saya udah gk percaya miNta balik modal jadi tengkar sama Leadernya malah diancam modal gk janji balik , klu profit tetap akan di bayar jadi suruh pilih tetap ikut trade atau tarik modal, lucu mosok bisa trade tapi gk bisa tarik modal, Skrg tiap tiap minggu selalu info hasil trade tapi tak cair katanya mesti sabar dlm antrian dan tetap berdoa semoga cair, haizz proses penutupan akun saya butuh 2 bulan kerja, dan itupun belum tentu cair, dan saya tidak ikut trade lagi, saya sudah berkeras agar semua membEr mau tutup akun dan tarik modal tp gk tau lah bgtu manis kata kata si leader agar modal tetap tertahan , firasat ada yg gk beres dgn leadernya, dari info peraturan baru saya sudah mau tarik modal, Dan saya selalu protes tarik modal tapi selalu si bujuk rayu, terakhir di pertengahan juni saya putuskan tutup akun dan keluar dari grub.anehnya di akhir mei mosok gcg udah di ambang berita berita miring maSih berani rekrut member dgn Modal besar Keliatan banget udah cari mangsa, dan bilang ini resiko money game iklasin aja, Mrk pikir bisa bodohin dan tipu manusia, seakan akan Tuhan Itu gk ada atau Tuhan itu buta, tapi mrk lupa Tuhan itu sangat deKat Pribahasa tionghoa Langit itu sangat dekat sangat rendah, Semoga mrk sadar karena bagaimanapun makan duid org, larikan duid org, atau ngutang gk bakalan sukses dan senang hidupnya, semoga saja di kemydian hari gk ada lagi penipu dan org org yg tertipu, Seandainya jika bulan agustus Modal dan Profit saya cair Beneran masuk ke rekening baru saya info Lagi ini benar tidak scam Tetapi tetap musti mikir lagi 10000x jgn terbujuk lagi, cukup ini pengalaman pahit sekali saja, dan bagi para leader yg bermaksud menipu ingatlah hukum tabur tuai berlaku, Jgn bilang resiko bisnis padahal udah jelas niat dan tujuannya menipu,,

    • Wspro itu 50 50.
      nilai plus dia adalah live trade dan brokernya real.
      yang riskan di wspro itu adalah bisa transfer uang antar member

      jikalau dia adalah money game, tetapi money game yang cukup bermodal kalau kami pelajari, ini juga nilai plus juga kalau dilihat dari kacamata money game ya

  4. Master blh tanya ttg aenha concept gak??? Klo itu gmn, apakah termasuk investasi bodong, soal ny kurang lbh sama spt gcg dll, mhn info ny tq

  5. Jadi kira2 apa investasinya yang seperti gcg tetapi aman…. yaaa gak perlu profit gede2… yg penting lebih aman investasinya.. investasi pasif aja.. soalnya kita gak bisa main sendiri…. ada recommend broker apa?

  6. Dr awal april diajak tp bertahan ga ikut karna tau ini money game, tp akhirnya tergiur jg setlh liat sebulan ud 50% returnnya. Eh br trading & wd 2x ada kasus kamboja, skrg ketahan 2x trading wd, wd 31 mei katanya 15 hr krj, ga tau hari krj negara mana hahaha.. btw ad yg ud wd date +15 bs cair? Mau tarik modal kok kyknya pesimis, ini hsl trading aja ga bs byr

    • 90% sudah scam nih. Saya WD dari tanggal 31 Mei blm cair. Adik saya dari tanggal 22 Mei blm cair. Sekarang tarik modal aja harus tunggu 2 bulan baru masuk ke wallet. Entah bisa cair apa ngga.

  7. bagaimana kalau dengan GT Gold Tinkle? Apakah ada ulasan mengenai perusahaan yg satu ini? perusahaan ini jg menganut sistem copy trade. Apakah perusahaan ini jelas? Mohon bantuannya.. Karna saya cari belum ada ulasan apapun tntang perusahaan ini

  8. sy ikut bulan maret, wkt itu profit cepat cair karna byk yg mau join dan byk yg tambah modal, jd dollar cpt ngalir. stelah dpt pencerahan dr temen, akhrnya sy cabut stelah 2 mggu join, modal jg msh gampang dicairin, langsung ditrf dari leader.

  9. Sudah terlanjur masuk gcg. Tp sm halnya seperti admin bilang td anggap aja beli permen… klu boleh berbagi informasi BF mana yg bisa menjanjikan yah!

  10. Halo admin,
    bisa dibantu mengenai GOLD TINKLE ga ? ini yang lagi diajak teman saya untuk join .. ad bs bantu diinfo

    thanks

    • Goldtinkle ini juga 50 50 money game, dia hanya tertolong dengan afiliasinya yaitu Million Tinkle yang merupakan broker resmi yang terdaftar di CGSE dan tercatat ordernya. Selebihnya itu nggak ada yang spesial sih.

      bahayanya di GT ini adalah transfernya bukan ditempatkan ke Million Tinkle loh melainkan ke Genesis alias si GT itu sendiri dan itu beresiko.

      jangan pakai uang dapur kalau main begitu2 ya, sebab beresiko juga, walaupun mungkin umurnya akan lebih panjang daripada GCG tapi kan kita juga nggak tahu kapan bomnya akan meletus

  11. Min, maaf sebelumnya saya pernah mendengar klo yg d kamboja itu GCG Coin yg mengatasnamakan gcg asia, kemudian mrka juga setiap 2 minggu sekali live trading , jd kita bsa pantau mrka trading. Apa kah itu bukan transparansi? Mohon koreksi jika ada salah

    • Money game itu banyak akalnya Pak, dan sering menghembuskan berita2 aneh dan desas desus supaya orang2 masih semangat masuk. Padahal ya sama aja macet.

      kalau masih ada orang yang berani masuk ke GCG waduh mungkin perlu periksa ke dokter otak aja deh 🙂

    • saya rasa penulis mengulas dng disertai data2 pendukung, link info2 resmi.

      Bila anda tdk setuju, counter dng data yang memperkuat argumentasi anda.

      klo cuma bisa ngomong spt itu, bukannya justru anda yang cuma asal njeplak ?

  12. Diajak teman ikut bitrexgo. Apa benar tidak bisa habis modal robot nya? Dan selalu profit?

    • bisa habis juga loh itu, karena teknik tradingnya pakai strategi martingale, dan itu beresiko juga sebenarnya.

      robot yang dipakai bitrexgo itu adalah robot2 jenis averaging biasa dengan cara pasang buy limit dan sell limit atas bawah dengan volume lot berlapis bertahap (martingale)

      kalau selalu profit terus itu impossible, dan pasti bisa loss kok

  13. sudah terlanjur ikut gcg akhir mei, upline bicara manis di awal2. sudah susah begini keadaannya ga bisa bantu apa2 juga. setiap hari ga tenang jadinya. andai waktu bisa di putar kembali hahaha

  14. Udah keburu ikutan karena diajak teman nih. Lagi mencoba menarik semua dana nya dari GCG. Semoga bisa ditarik..

    • Trus nasibnya skrng gmn? Bisa ditarik ga ya WD nya. Katanya 2 trading terakhir itu cuma angka aja tapi blm bisa cair sampe skrng. Dan tampilan web berubah. Bener ga sih? T+15 tp ya ga cair2

      • Belum bisa cair krn kalo dulu, member dan leader diperbolehkan saling tukar dollar…jadi misal anda mau nambah atau join, kan tradingnya pake usd sedangkan anda duitnya rupiah….nah anda bisa beli usdnya gak.perlu lewat gcg tapi bs lewat member yg mau wd profit atau bahkan tarik modal….nah skrg aturan diperketat krn sistem itu bila digabungkan dengan sistem leadership dan bonusnya, banyak yg curang duplikat account tujuannya mendapat bonus leadership lebih tinggi dan lbh banyak…..nah akhirnya skrg ketetapannya salah satunya adalah hanya 50% dr duit segar yg mau masuk yg bs untuk beli dr member, 50% lg harus dr company untuk bikin ribet para pemain curang….di ulasan disebut “saat ini mulai T15 pencairan dana” asal tau aja ya….dr awal juga sebenernya kalo mencairkan lewat company juga T15 dan itu adalah batas maksimal terlama untuk WD……account grup saya total sudah ada sekitar 200rban dan sudah cair smua profitnya sekitar 20rban ( kmrn profitnya kecil kan ) sementara emang gak ada yg WD modal…lucunya kalo memang spam, knp saya di hold gak bs nambah dana sampai 90 hari kedepan??? Mau nyolong duit, ada yg mau setor yp ditahan? Lucu…..dan klo bilang mt4nya palsu dan sering macet, coba kasih contoh bagaimana memalsukan sementara menggunakan mt4 asli softwarenya….dan gmn caranya saat lg trading ( sesuai jadwal ditentukan silahkan buka acc masing2 dan pantau apakah live dan real online atau tidak )

        Saya bisa maklum banyak broker berasumsi beda, dan saya juga tidak bisa bilang bahwa ini adalah murni trading bukan scam….Tp alangkah baiknya jika data2 secara fakta bukan asumsi….website finna dan sbg mungkin benar adanya memblock dan blacklist gcg, seinget saya bidang ekonomi dunia baik saham, forex dsb ada kode etik dan rahasia yg tidak boleh diketahui umum ( bisakah gcg salah satu pelanggarnya makanya diserang habis? ) selain itu, jika saya adalah broker single fighter kemudian menawarkan pada anda sekalian untuk menanam modal dengan proposal saya ( diusahakan meyakinkan tentang profit dan loss ) apakah saya scammer? Secara saya tidak berijin, hanya broker lepas melalui sekuritas tertentu…saya bisa saja bawa kabur uang anda krn dalam proposal uang tsb masuk ke dalam acc saya bukan anda yg masuk melalui sekuritas tertentu untuk saya trading…..apakah bila merekrut PRT tanpa yayasan yg artinya tanpa ijin bisa dikatakan Modus untuk kejahatan?? Bisakah saya hanya pemain kecil.penyalur Prt yg belum mampu untuk mengurus ijin dan masih sangat kecil usaha saya?? Atau dipersulit ijinnya?? Coba jelaskan bbrp sekuritas yg tutup dan yg dalam ingatan saya GRAHA FINESA kantor di bni46 dan sudah tutup lama dan banyak uang hilang…mreka juga terdaftar…terdaftar terjamin dan tidak terdaftar adalah scam?? Beresiko scam betul.tp BELUM TENTU

        • Nah ini contohnya militan garis keras dari pengikut GCG, sudah jelas GCG scam dan sudah banyak data2 & bukti2nya kok masih ngotot…

          jangan setia di suatu money game, karena tidak ada gunanya !
          apalagi yang profitnya segajah seperti GCG, pasti akan cepat kolaps.
          Dan nggak heran dalam waktu kurang dari 6 bulan udah kolalps, sebab returnnya segedhe begitu…
          ini ada contoh lagi money game yang baru saja kolaps juga di bulan Juni 2019 ini yaitu Fortunebet , itu profitnya lebih besar dari GCG dan terbukti kolaps juga nggak sampai 3 bulan. (semakin besar profit yang diberikan maka akan semakin cepat kolaps).

          Anda jangan ngotot membela money game seperti GCG, jika sudah scam ya scam… tidak perlu diberi alasan karena ini itu, sebab itu hanyalah skenario saja dari si pengelola agar dibuat bingung dan simpang siur (emang itu tujuannya, sampai si bossnya GCG ketawa2 loh lihat anda pembela GCG)

          silahkan baca ini juga ya http://brokerforex.com/tips-cara-memilih-suatu-investasi-money-game/
          semoga anda sadar, karena sia2 yang anda bela itu adalah scammer loh

          money game itu banyak skenarionya ketika sudah berhenti dan scam, hal ini semata2 adalah supaya menenangkan member2nya dengan diberikan janji angin surga, padahal itu omong kosong semua (sudah dari bertahun2 yang lalu pun ciri2 money game ketika kolaps ya begini ini)

          • Dear broker forex,
            Jadi mimin tau gak kabar terbarunya GCG untuk para investor yang sudah wd modal kira2 kapan ya bisa mendapatkan kembali? Soalnya saya udh wd dr bulan May tapi belum ada kabar nya sampe detik ini hmm masih pending terus.

            • kami bukan yang punya GCG Bu jadi nggak tahu kapan bisa kembalinya 🙂

              tapi GCG ini sudah dianggap telah scam loh, dan kalau belajar dari money game yang sebelum2nya kami rasa announcement dari perusahaan GCG itu hanyalah untuk mengulur2 waktu saja dan tidak akan bisa kembali.

              Untuk menenangkan hati kami rasa bisa dianggap saja untuk uang sekolah, supaya belajar next time jangan sampai terjerumus lagi dengan semacam itu

              baca ini juga ya Bu: http://brokerforex.com/tips-cara-memilih-suatu-investasi-money-game/

              • Betul kata anda. GCG skrg hanya bisa mencoba menarik member2 baru untuk py uang yg bisa dibyrkan ke member lama. Selama tidak ad member baru yg cukup ditmbh member lama yg wd modal trus, pasti ilang perlahan. Bisa dilihat dr trading yg semakin jrg n molor ga jelas. Lama2 stop n hilang

        • Udah proses Withdrawal 18Hari Kerja tetap gk cair .
          udah scam itu di rela kan saja Toh juga resiko HYIP .

    • Waduh baru wd , tp suruh nunggu 2 Minggu
      JD galau neh, bener ny da tau sih bakalan scam beginian tp yg ngajak saudara Deket yg bisa dipercaya . Pusing da

  15. Kalau robot trading bagaimana , apa nanti bisa jadi scam juga? Sering sy dengar iklannyadi radio talkshow di elshinta 1jam penuh .

      • itu seperti pelatihan forex yang di MLMkan dan jualan robot, dan untuk trade di broker lokal seperti Victory itu maka harus siap membayar komisi trading yang lebih tinggi, dan kalau kami sarankan kurang cocok untuk pemula mengingat tidak tersedia micro lot. Apalagi jika dengan modal yang pas2an itu beresiko habis

        selain itu teknik trading yang digunakan Bitrexgo adalah memakai teknik martingale, dan ini riskan sih sebenarnya

        dan kalau terlalu hati2 maka profitnya pun juga kecil sekali nanti, jadi dapat uangnya hanya bisa dari jaringan MLMnya doang

    • itu seperti pelatihan forex yang di MLMkan dan jualan robot, dan untuk trade di broker lokal seperti Victory itu maka harus siap membayar komisi trading yang lebih tinggi, dan kalau kami sarankan kurang cocok untuk pemula mengingat tidak tersedia micro lot. Apalagi jika dengan modal yang pas2an itu beresiko habis

      selain itu teknik trading yang digunakan Bitrexgo adalah memakai teknik martingale, dan ini riskan sih sebenarnya

      dan kalau terlalu hati2 maka profitnya pun juga kecil sekali nanti, jadi dapat uangnya hanya bisa dari jaringan MLMnya doang

    • kalau nawarkan fortunebet harus siap2 berurusan dengan polisi loh, sebab ini sama seperti menawarkan perjudian

      apalagi fortunebet ini returnnya sangat besar seperti HYIP web, kemudian hanya bermodal web murah saja, sehingga umurnya pasti akan lebih pendek daripada MIA dan GCG perkiraannya

      kemudian di fortune ini lebih gelap lagi mengenai boss2nya, alamatnya, dsbnya… jadi lebih berbahaya

      apalagi instrumen perjudian ini sangat dilarang di Indonesia.

      Kalau ada yang nawarkan fortunebet kemudian ada orang yang tidak senang dan ingin mengerjai, maka bisa dijebak dengan panggil polisi, pasti akan ketangkap tuh dan kena pasal perjudian (sudah pernah ada yang kena soalnya)

      • Semoga mrk mrk sadar jgn lagi nawarin apapun jenis money game yg jelas jelas akhirnya akan merugikan org lain dan membawa kesengsaraan org lain. Untuk Mimin info dan beritakan terus seputar money game scam,,, semoga tidak ada lagi korban korban scam lainnya.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini