Setelah kasus e-currency Liberty Reserve yang ditutup paksa oleh pihak kepolisian internasional di beberapa hari yang lalu, Kami team Brokerforex.com mendapatkan kabar bahwa terdapat warning juga perihal PerfectMoney.com ini.

Selain itu, PerfectMoney ternyata juga tidak memiliki kantor yang resmi di Panama, bahkan mungkin kredibilitas PerfectMoney lebih parah daripada Liberty Reserve tersebut

Harap hindari penggunaan e-currency dan media pembayaran yang ilegal seperti ini.

Bila anda ingin menggunakan media pembayaran online atau e-currency, maka gunakan media pembayaran Legal yang terdaftar di NFA, FSA dan ASIC, seperti Paypal, Moneybooker dan Neteller , agar transaksi anda aman dan bebas dari resiko scam.

dan dari pemerintah Panama itu sendiri yang memberi peringatan terhadap PerfectMoney ini :
http://www.supervalores.gob.pa/attachments/article/4616/Perfect_Money_Finance_Corp(Ing).pdf

11 KOMENTAR

    • ya sepanjang tidak diblokir oleh FBI seperti case liberty reserve itu.
      lebih baik pilih yang aman dan legal seperti neteller, skrill, paypal, daripada yang semu seperti perfect money itu bahaya sebenarnya.

  1. Salam Master,

    Mau nanya klo transaksi memakai bitcoin aman ngak? dimana kita daftarnya? ada ngak situs resminya kayak perfectmoney untuk daftar kalau kita mau gunakan bitcoin untuk pembayaran e-currency?. thanks

  2. Artikel ini dibuat bulan May 20a3, sekarang sudah bulan agus 2014 (sudah lebih tahun) dan ternyata perfect money (PM) masih beroperasi.. Bagaimana menurut master, apakah sekarang PM layak dipercaya sebagai sarana rekening online kita?

    • kalau dengan dana besar, kami tidak mau, sebab seperti e-gold itu pun sudah 8 tahun akhirnya bermasalah.
      belum lagi liberty reserve.

      pokoknya main yang safe saja, kecuali kalau anda main kecil2an sih boleh.

  3. verifikasi yg benar tuh gmn pak..??
    nyoba daftar di NETELLER tp sampai skr kok belum verified jg…kira2 knp ya..? padahal udah krim scan KTP….
    Kl pakai kartu kredit ..kira2 kartu kredit dr bank mana yg pasti di terima..?

    • itu tergantung dari persyaratan di perusahaan sana.
      coba tanyakan ke petugasnya ya, sebab bisa berbeda2 aturannya.
      dan biasanya butuh identitas seperti KTP, SIM, passport dan billing2 tagihan.

      kalau KTP saja kurang Pak, jadi harus 2 minimal.

      kartu kredit itu semua bank bisa kok , asalkan di bank tsb bisa untuk kirim uang internasional ya di kartu kreditnya

  4. wah kalo begitu harus cepet2 dikoras dong Pm ane..
    thank gan atas infonya.. 😀
    salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat ..

  5. Ada media pembayaran lokal ga sekalian sama money chengernya….
    dari semalem daftarnya ribet…. di paypal, neteller dan moneybookers. harus punya creditcard….
    mohon bimbingan

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini