E-Currency dan Transfer Lokal ILEGAL ?

Penggunaan media transfer seperti dengan e-currency semacam Liberty Reserve (LR) yang telah scam tersebut, Voucher, Transfer Lokal. Apakah itu Legal atau Ilegal kah ?

Penggunaan media-media tersebut banyak yang memperdebatkan apakah itu boleh atau tidak di Indonesia sebenarnya, mengingat menggunakan sarana tersebut katanya bisa untuk mempermudah, tetapi amankah dan legalkah di mata hukum ?

Sebelumnya, mari kita simak kisah dari perusahaan E-gold yang telah Scam.

E-Gold adalah suatu e-currency seperti Liberty Reserve ini yang berdiri semenjak tahun 1996, tetapi sekarang e-gold telah scam di sekitar beberapa tahun yang lalu, karena terbentur masalah perijinan, tidak ada backup uang yang sebenarnya, dan juga kalah bersaing secara telak dengan Liberty Reserve (LR), yang akhirnya mengakibatkan harga kurs e-gold jatuh dan sekarang scam. Banyak money changer online yang mempunyai stok di e-gold juga menjadi korbannya. E-Gold juga banyak menghadapi tuntutan, tetapi kemungkinan sia-sia, karena mereka ini seperti HYIP dan tidak jelas hukumnya.

Jika anda masih menyimpan uang anda di e-gold, maka anda harus merelakannya, dan tidak akan bisa kembali.

LIBERTY RESERVE (LR) –> sekarang telah scam dan dibekukan oleh FBI di pertengahan tahun 2013

Akibat dari pengalaman e-gold tersebut, Perusahaan LR (Liberty Reserve) menggunakan kantor pusat dan terdaftar di negara yang “tanpa hukum” yaitu Costa Rica, yang dimana di negara ini bentuk-bentuk yang seperti money laundry, perjudian, ataupun HYIP masih diperbolehkan dan tidak ada ketentuan hukumnya (bebas), sehingga bila terjadi hal yang buruk atau scam, maka Boss dari perusahaan yang scam di negara tersebut tetap bisa bebas melenggang kangkung dan tidak bisa dijerat hukum. (bisa dikatakan negara Costa Rica adalah surganya para Mafia dan Perdagangan Ilegal juga)

Beberapa orang mengatakan bahwa LR adalah untuk mempermudah transfer, tetapi media ini jelas melanggar hukum anti pencucian uang. Dan berikut adalah alasan bahwa LR adalah kurang kredibel dan bisa dibilang ilegal sebenarnya :

  • Liberty Reserve (LR) HANYA permainan angka saja atau seperti e-point.
  • Liberty Reserve tidak dibackup oleh uang yang sebenarnya (hanya bermain seperti angka point saja), hal ini dibuktikan bahwa penarikan uang di LR tidak bisa secara langsung , tetapi harus melalui seperti Exchanger/Perantara dahulu, dengan kurs harga ditentukan dari individu exchangernya sendiri. (Exchanger adalah bukan perusahaan milik Liberty Reserve, melainkan suatu individu bebas. Dan siapa saja bisa menjadi exchanger untuk penukaran point atau dollar LR tersebut)
  • Liberty Reserve terletak di negara Costa Rica yang boleh dikatakan negara BEBAS HUKUM. Dan hal ini jelas tidak aman (tidak ada perlindungan konsumen).
  • Pendirian badan usaha Liberty Reserve mungkin legal di negara terdaftarnya yaitu Costa Rica, tetapi cara kerja Liberty Reserve yang melanggar hukum anti money laundry itulah yang membuat LR bisa dikatakan ilegal dan tidak aman.
  • Pendaftaran di Liberty Reserve tidak memerlukan verifikasi dokumen identitas, dan jelas hal ini bisa dimanfaatkan untuk penyamaran ataupun hacker. Hal ini jelas melanggar hukum anti pencucian uang, karena asal usul tidak jelas dan tersamar. (anda bisa membuat account di LR dengan nama sembarangan dan tanpa diverifikasi)
  • Harga uang di LR tidak ada acuan sentralnya, dan kurs tergantung suka-suka penukarnya / exchangernya yang saat ini berpedoman pada perkiraan harga USDollar.
  • Bila terdapat pesaing LR yang lebih unggul di kedepannya, maka kurs LR rentan untuk jatuh atau digoreng (seperti kasus e-gold dulu), dan uang anda disana bisa menjadi kecil nilainya bahkan tidak bernilai lagi. Karena penetapan kurs LR adalah tergantung “suka-suka” exchangernya pula.
  • Liberty Reserve (LR) rentan terhadap pencurian/pembobolan , dan konsumen tidak bisa klaim bila terjadi masalah.

Sebenarnya penggunaan LR (liberty reserve) juga tidak terlalu mudah dan lebih mahal pula sebenarnya, karena memerlukan beberapa langkah untuk menukarkannya ke uang cash (harus melalui pihak-pihak orang perantaranya dahulu / Pihak ke 3 lagi). Selain itu perbedaan kurs jual dan belinya (spread) kalau dihitung-hitung juga sangat lebar dan melebihi spread di bank / pasaran pada umumnya. (spread kurs harga di LR ini lebih mahal kalau kita bandingkan dengan kurs di bank pada umumnya)

Setelah anda mengetahui mengenai Liberty Reserve (LR), Bagaimana dengan penggunaan Transfer Lokal dan Voucher ?

Cara kerja transfer lokal terdapat beberapa jenis yaitu:

  • Titip uang kepada Agen / IB / Whitelabelnya dengan mentransfer uang di bank lokal milik Agen / IB / Whitelabelnya tsb (sebagai penampung dana sementara) untuk ditransferkan kepada broker di luar negeri. Mereka rata-rata menggunakan bank-bank yang umum sebagai penampungnya, seperti BCA, Mandiri, BRI, BII, dan sejenisnya.
  • Titip uang kepada Exchanger (money changer online) dengan mentransfer uang di bank lokal milik exchangernya tersebut dengan tujuan agar diteruskan kepada broker di luar negeri. (mirip seperti metode titip agen/IB/Whitelabel)
  • Para Agen ataupun Exchanger ini memiliki stok sejumlah uang di account broker di luar negeri tersebut, dan stok uang ini digunakan untuk dikirim ke masing2 rekening trading dari si pentransfer.

Cara-cara seperti diatas dapat dikategorikan mengalihkan dengan pihak ke 3. Dan resikonya adalah bila si Agen/IB/Whitelabel/Exchangernya tidak meneruskan kepada brokernya atau stok uangnya bermasalah maka uang anda bisa beresiko hilang. (tergantung unsur kepercayaan saja)

Cara ini juga dapat mengkamuflase pengirim aslinya, karena melalui Pihak ke 3 tersebut dan tidak dilakukan secara langsung ke rekening pialang/broker.

Dan kalau kita melihat acuan pada hukum anti pencucian uang di Indonesia (anti money laundry), maka hal ini jelas melanggar, mengingat yang diperbolehkan menampung dana para nasabah DENGAN BANK LOKAL untuk perdagangan derivatif ini haruslah perusahaan pialang/broker yang sudah terdaftar di Bappebti. Karena kita berlokasi di Indonesia maka harus mematuhi hukum yang berlaku di Indonesia pula, atau akan terkena pelanggaran hukum.

Tuduhan pelanggaran terhadap tindakan ini dapat dikenai pasal pencucian uang, ataupun yang lebih parah lagi adalah pelarian dana ilegal/pembiayaan untuk kegiatan teroris, karena tidak jelas asal usulnya.

Hukuman dari pelanggaran ini bervariatif mulai dari denda hingga Rp.10 Miliar ataupun Penjara selama beberapa tahun

Bagaimana dengan penggunaan Voucher ?

Voucher untuk perdagangan derivatif dan forex ini juga dikategorikan sebagai sarana pencucian uang, karena tidak jelas asal usulnya, dan juga voucher adalah sebagai bentuk lain dari “titip transfer” melalui IB/Whitelabel/Agen/Exchanger tersebut.


Mengenai penggunaan media-media yang ilegal pada perdagangan derivatif iniΒ  (forex, index, saham, logam, komoditi, CFD, options) umumnya hanya terdapat pada perusahaan finansial ataupun pialang/broker yang tidak teregulasi benar, selain itu situs-situs perjudian, Investasi HYIP, dan Perdagangan Ilegal juga bisa menggunakan sarana Liberty Reserve ini karena untuk menyembunyikan identitas yang sebenarnya dan atau untuk money laundry (pencucian uang). Tetapi bila LR digunakan untuk pembayaran pada toko-toko online yang menjual produk non derivatif maka toko yang bisa menerima LR tersebut berarti berani mengambil resiko tinggi.

Baca ini juga mengenai Hukum Pencucian Uang di Indonesia:
http://id.wikipedia.org/wiki/Pencucian_uang

BAGAIMANA METODE TRANSFER UANG UNTUK TRADING YANG AMAN DAN LEGAL ?

Metode yang aman adalah harus melalui sarana yang LEGAL dan sudah TEREGULASI BENAR, seperti melalui transfer LANGSUNG dengan bank wire transfer direct ke brokernya (tanpa melalui perantara lagi secara ilegal) , ataupun bisa melalui media online yang LEGAL dan SUDAH TEREGULASI BENAR seperti teregulasi NFA, FSA, ASIC, seperti yang dilakukan oleh Paypal, Moneybooker dan Neteller itu adalah legal dan kredibel (bukan permainan angka).Β  Yang dimana media online ini juga memerlukan dokumen verifikasi yang jelas dan dapat dilacak asal usulnya (bukan tersamar), serta tidak bisa mendaftar secara ngawur.

Selain itu media-media online yang legal seperti Paypal adalah benar-benar dibackup oleh uang yang sesungguhnya (bukan permainan angka) dan anda bisa menarik uang langsung dari Paypal ke rekening bank anda TANPA melalui exchanger atau pihak ke 3 seperti halnya Liberty Reserve tersebut.

Pialang / Broker yang teregulasi benar, pasti tidak akan memperbolehkan menggunakan media-media yang ilegal seperti penjelasan diatas, KECUALI kalau mereka sebenarnya tidak teregulasi benar , main sembunyi, atau “broker nakal”.

Baca ini juga: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

dan peraturan dari Bappebti (regulator Indonesia) mengenai penyaluran ke luar negeri :
http://www.bappebti.go.id/id/regulation/ordinance/detail/56.html

Para Exchanger ataupun IB/Agen/White Label yang bisa menerima transfer lokal dan titipan untuk uang transfer tersebut ataupun berjualan voucher, maka dapat dianggap atau dituduh secara hukum sebagai pengepul ataupun penadah ilegal yang memfasilitasi pencucian uang di luar negeri. KECUALI bila transaksi yang dilakukan adalah bukan untuk perdagangan derivatif maka hal itu masih diperbolehkan.

(Dari informasi link-link di atas, sudah jelas tertera bahwa penggunaan media ilegal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher, Titip Transfer Uang kepada IB/Agen/Perwakilannya, dan semacamnya adalah melanggar Hukum Undang-Undang di Indonesia yang bisa mendapat ancaman hukuman berat)

Nah, setelah anda tahu akan penjelasan diatas, maka pilihan berada di tangan anda masing-masing…

Anda ingin jalur legal dan aman ATAUKAH dengan cara yang ilegal dan beresiko ?? (kalau sedang apes dan tersandung Hukum, bisa fatal akibatnya)

Hal ini memang sangat kontroversi, dan pasti menimbulkan pro dan kontra, tetapi kami menulis artikel ini beracuan pada hukum perundang-undangan yang telah ada di Indonesia, dan memang sudah jelas dipaparkan disana. Hanya saja mungkin penindakannya seringkali masih kurang tegas, dan masyarakat juga belum teredukasi dengan benar mana yang betul dan mana yang melanggar hukum.

Semoga bermanfaat dalam mempertimbangkan penggunaan metode tersebut, dan pemilihan perusahaan pialang atau broker yang benar dan legal.

(BrokerForex.com)

REFERENSI Undang-Undang Pencucian Uang:
http://www.bi.go.id/biweb/html/uu152002_id/index.html

150 Responses to E-Currency dan Transfer Lokal ILEGAL ?

  1. Fajaralam says:

    Master, Mohon Informasi, apakah BITCOIN itu aman ?

    • Broker Forex says:

      Bitcoin itu tergantung anda menyimpannya anda gimana (kalau anda termasuk orang yg agak gaptek dan nggak canggih, maka sangat beresiko sekali utk ditipu)

      Bitcoin bisa dibilang kurang aman, dan rentan terhadap pencurian.
      Sudah banyak kejadian orang simpan bitcoin jutaan sampai milyaran rupiah pun juga seringkali karena ceroboh dikit yang tidak sengaja maka bisa dengan mudahnya bisa dihack dan uang tidak kembali loh walaupun dengan cara apapun.

      selain itu bitcoin tidak ada perlindungan dari regulator dan jaminan keamanan.

      biasanya bitcoin digunakan untuk hal2 dunia hitam Pak, agar transaksinya tidak terlacak.
      nah pengguna bitcoin biasanya juga hacker2 saja kebanyakan, jadi kalau anda lengah maka uang bitcoin anda bisa dicuri dan hilang tanpa bekas.

      selain itu, nilainya bitcoin yang sangat fluktuatif juga seperti roller coaster, dan tidak stabil

  2. dian94 says:

    pak mau tanya…

    1. AXITRADER UK
    2.ONETRDAE

    apakah ke dua broker tersebut aman..?? dan saya liat di website nya FCA mereka bena2 teregulasi di sana dg status autorised..

  3. andrew christian says:

    Mastah jika misalnya saya deposit di fxdd $500 ke real akun,margin yang masuk ke account saya berapa?
    Dan jika deposit saya lewat wire transfer gagal masuk ke account apakah uang saya akan kembali?

    • Broker Forex says:

      depo $500 ya masuknya juga $500, tergantung anda telah bayar biaya bank wirenya atau belum, kalau belum maka akan dipotong sekitar $20.
      tapi bisa minta reimburse di gainscopefx.com kalau melalui mereka daftarnya.

      jika gagal depositnya pasti akan dikembalikan oleh bank. Biasanya salah nulis

  4. Sono1962 says:

    Bos mau tanya, apakah Broker AGEA aman?
    Terimakasih atas infonya.

  5. raindasa says:

    tanya pak?
    boleh kasih tau ga cara deposit dengan paypal di akun forex

  6. santosh317 says:

    Malam pak, boleh tanya kalau Fibo itu teregulasi dg baik atau tidak?
    apakah disarankan untuk trading di fibo atau tidak?

  7. yoshimura says:

    Salam master, saya mau tanya, kata master Gainscope itu broker reputasinya baik, dan teregulate, tapi koq saya baca di : investasi.kontan.co.id/news/ojk-rilis-262-nama-investasi-bodong-ini-daftarnya
    koq kena blacklist dari OJK ya ? gmn tanggapan Master?

    • Broker Forex says:

      itu daftar yang dikeluarkan dari OJK sebenarnya, ini daftar lengkapnya : http://www.ojk.go.id/daftar-perusahaan-yang-tak-mendapatkan-izin-oleh-ojk

      dan itu daftarnya ngawur Pak, jangankan Gainscope, bahkan broker lokal sendiri yang terdaftar bappebti seperti monex, valbury, millenium, dkknya pun juga dimasukkan di dalam daftar investasi bodong itu, konyol banget kok antara OJK yang tidak ada koordinasi dengan Bappebti yang merupakan 1 badannya kan, termasuk developer property, bahkan MLM legal pun juga masuk. Itu ngawur listnya kok. terkesan seperti asal masuk saja.

      dan dari list itu bisa dilihat betapa tidak profesionalnya regulator di negara Indonesia ini. regulatornya saling menyalahkan satu sama lainnya.

      selain itu Gainscope mana bisa disebut perusahaan investasi, kan dia Tidak mengelola dana, Tidak menampung dana, dan juga kita di gainscope kan trading sendiri bukan dikelola mereka kan.

      kemudian kalau kita tanya ke OJK, mereka tidak ngomong itu ilegal loh, melainkan bukan dibawah pengawasan OJK sebab mereka broker asing.
      jadi media koran yang memberitakan itu juga ngawur wartawannya

  8. wputuarief says:

    salam, saya mau menanyakan tentang clasfx.com serta transfernya melalui pm (perfectmoney), dan tranfer ke pm nya dr medangold yang ada di indonesia mohon pencerahannya trims

  9. denysaptiti says:

    master mau tanya, broker2 aman dan ter regulated itu mana saja ya yg bisa untuk mini account. karena kemarin terlanjur daftar ke broker yang sepertinya bermasalah. terimakasih.

    • Broker Forex says:

      rata2 broker luar negeri itu semuanya bisa mini bahkan micro.
      kalau kami pribadi trade di gainscopefx.com itu bagus dan bisa micro, mini sampai reguler. barangkali cocok juga.

      selain itu ada juga di fxmax.com, tapi rasanya gainscopefx.com itu kami lebih cocok sih

  10. charlie83 says:

    malam Mr. Broker..
    mhn tolong di riview payza.com/ & okpay.com apakah ini bagus atau tidak. thanks

  11. kittysuryo says:

    Tanya pak, misalkan saya deposit ke broker hanya USD lalu trading dan dapat profit luar biasa besarnya hingga puluhan ribu USD. Saya ingin withdraw via bank wire ke rekening BCA saya di Indonesia. Apakah withdrawal dari broker luar dalam jumlah besar, seperti dari ratusan juta hingga milyaran rupiah via Bank Wire akan dicurigai sebagai upaya pencucian uang? Terimakasih.

    • Broker Forex says:

      tidak ada masalah kok Pak, karena kami juga sering melakukan hal tersebut dan sampai hari ini sudah bertahun2 tidak pernah masalah

      yang penting sourcenya jelas dan juga kalau tradenya di broker regulated maka tidak ada masalah

      • kittysuryo says:

        Menyambung pertanyaan yang dulu ya pak, kebetulan saya sudah merasa menemukan style trading yang pas dan sudah dicoba live trading selama sebulan dengan akun micro di beberapa broker luar dengan profitability memuaskan, sehingga saya ada harapan besar ke depannya.

        Hanya saja saya cemas memikirkan bagaimana jika nanti mau withdraw uang dalam jumlah besar ke bank dalam negeri. Saya tadi baca-baca di beberapa forum dan situs, jika ada aliran dana di atas 100 juta rupiah akan diperiksa BI/pihak berwenang.
        Apakah trader-trader besar yang dibantu gainscope selama ini juga demikian pak? Jika demikian bagaimana solusinya?

        Satu pertanyaan lagi pak, saya tadi membaca pertanyaan di halaman http://brokerforex.com/comment-page-95/#comment-35629 , mengenai pajak pak.
        Memang rencana mendapat profit besar ini masih pengandaian buat saya (jika trading saya sukses dan lancar), namun saya ingin sekali mendapat masukan dari master. Saya saat ini sudah punya NPWP, namun dengan status sebagai karyawan swasta dengan penghasilan rendah, SPT saya tentunya tidak mencerminkan orang yang bisa membeli rumah, mobil, dsb. Jika saya ingin membeli mobil, rumah, dari hasil trading, apakah akan ditolak penjual karena SPT setahun terakhir belum memasukkan pajak dari profit trading atau apakah sebaiknya menunggu setahun setelah mengisi SPT tahun berikutnya (dengan pemasukan dari trading)?
        Demikian pak pertanyaan saya. Terimakasih sebelumnya

        • Broker Forex says:

          Mengenai menerima uang dalam jumlah diatas Rp.100juta dari luar negeri nggak ada masalah kok Pak, sepanjang rekening tabungan anda tersebut wajar.
          dan kalau tidak wajar dan anda bisa menjelaskan asal usulnya dengan jelas maka nggak ada masalah, apalagi jika trade di broker yang teregulasi benar maka bisa dipertanggung jawabkan dan tidak ada masalah. Kami dan teman2 selama ini juga sering banget transfer keluar masuk lebih dari 100 juta dan nggak pernah bermasalah.

          untuk pajak tersebut berhubung SPT Bapak yang sebelumnya rendah, maka hasil dari trading ini bisa dimasukkan sebagai penghasilan lain2, tetapi tentunya nanti bayar pajaknya juga akan semakin besar ya (masukkannya itu tahun depan ya)

  12. uddin says:

    Kalo broker xm.com gimana legal, bagus, dan aman ndak?

    • Broker Forex says:

      broker ini kurang bagus Pak, sebab bisa menerima media2 pembayaran yang ilegal seperti webmoney, dkk nya, yang dimana itu tidak aman seperti liberty reserve tsb.
      nah kalau broker yang benar maka tidak akan mau menerima metode2 pembayaran yang tidak benar seperti itu

    • rizchi says:

      Master, kalau Royal Finance Group itu legal bukan? untuk trading rata2 profit perhari (hitungan standar trade aja ) bisa berapa persen max n minnya? Tq bantuannya Master

      • Broker Forex says:

        ada alamat webnya?

        rata2 per hari tidak bisa dipastikan, sebab kan tidak setiap hari trade.
        dan keuntungan juga tidak bisa dipastikan, kadang bisa untung kadang bisa rugi. Sama seperti berdagang pada umumnya

  13. ardhy says:

    saya mau tanya fasapay itu gimana apakah bisa scam?? saya baru daftar dan transfer dana 5jt rupiah.

  14. amir mukminin says:

    1. di antara Paypal, Moneybooker dan Neteller, mana yang paling mudah pendaftarannya? nggak perlu pake kartu kredit (atau sejenisnya)?
    2. seandainya saya mau daftar di moneybookers untuk trading, pilih yang all individual atau all businesess?
    3. apakah broker luar negri yang membolehkan transfer dari bank lokal harus terdaftar di bappebti?

    terima kasih !!

    • Broker Forex says:

      1. semuanya sama Pak, dan jangan cari mudahnya saja tapi tidak aman, melainkan HARUS cari yang aman dulu ya, itu yang paling penting.
      paling OK itu Paypal.

      2. boleh keduanya

      3. HARUS Pak, kalau tidak begitu akan dianggap ilegal dan melanggar hukum di Indonesia (karena kita tinggal di Indonesia jadi harus mematuhi hukum negara Indonesia juga).
      Hindari broker2 yang seperti itu ya, karena bisa bermasalah nanti.
      termasuk anda sendiri juga loh, dan pernah kejadian ada seorang trader yang ditangkap di cafe oleh polisi karena kebetulan bertrading di broker seperti itu, kan repot kalau kena seperti itu.

      memang hukum di Indonesia ini kurang keras, sehingga banyak dijadikan sasaran broker2 non regulated semacam instaforex, octafx, fbs, masterforex, dan semacamnya…

      • amir mukminin says:

        1. kalau untuk deposit dan withdraw bisa menggunakan paypal tanpa kartu kredit, tentu saja saya pilih paypal, masalahnya saya belum punya kriteria untuk bikin kartu kredit. thanks !
        2. o ya! broker-broker yang master sebut di atas kemarin sudah di blokir sama bappebti, tapi kenapa okta fx tidak termasuk di dalamnya? apa okta fx masih mendingan daripada broker ilegal lainnya ?

  15. suryana says:

    Alpari (UK) Limited amankah untuk deposit 1miliar pak? kalau fxdd oanda alpari, lebih baik pilih yang mana ya pak? teman saya menyarankan untuk deposit besar lebih baik datang langsung ke kantor broker tersebut, walaupun berada di luar negri, menurut bapak bagaimana ya,apakah bapak datang dulu ke kantor broker tersebut juga? makasih sebelumnya

    • Broker Forex says:

      Alpari UK masih boleh, dan broker2 yang anda sebut seperti Fxdd, Oanda itu broker bagus juga dan aman.
      kami pribadi pun juga trade dengan dana lebih dari 1 miliar di Fxdd melalui Gainscope.com tsb sampai sekarang, dan tidak pernah bermasalah.

      kalau anda kurang yakin maka berkunjung ke kantor broker tsb di luar negeri itu lebih baik lagi, agar bisa lebih menyakinkan diri.
      dan saran kami kalau depositnya besar maka gunakan broker yang sudah anggota juga di CFTC ya, agar lebih aman

    • mardiyanto says:

      sekedar masukan pak…walaupun alpari UK beda manajemen dengan alpari US, rumor tentang akan keluarnya alpari dari US bs jadi pertimbangan pak.. ini link berita dari forexmagnates http://forexmagnates.com/alpari-to-exit-us-market/

  16. eric says:

    instaforex gmn pak? legal gak?

    • Broker Forex says:

      instaforex ini broker yang sering bermasalah, dan seringkali tidak membayar nasabahnya, dan curang banget.
      selain itu dia tidak legal, jadi bisa suka2 dia dan tanpa ada polisi (regulator) yang mengawasinya.

      instaforex ini adalah broker rusia, hindari broker dari rusia, karena disana itu tanpa hukum loh untuk urusan2 trading forex begini.
      hati2 ya

      • edmondforex says:

        Mau tanya master, bagaimana dengan broker ini :
        1.FiveStar Forex5starsforex.com/products/currencies.php
        2. Windsor FX windsorbrokers.com/en/content/license-regulation 3. Global Market Index (GMI) gmindex.com/about/single.aspx?id=5
        4. Mengenai FXDD.com kok tak bisa dibuka, apa ada link lainnya.
        forexpeacearmy.com/public/review/www.fxdd.com
        5. London Capital Group (LCG) londoncapitalgroup.com/fx
        6. CyberFuture Indonesia forexindonesia.org/broker_CyberFutures
        7. FXCL Market Ltd. id.fxcl.biz/about-us
        8. Tradersway tradersway.com/about_us/safety_of_funds
        9. TradingBanks (Malta) tradingbanks.com/accounts/account-types
        10. HotForex (malah sudah lakukan pengenalan/seminar di Indonesia bulan lalu. hfmarkets.com/id/about-us/about-hotforex.html
        11.
        12. Apakah asosiasi Trader Internasional ini mewakili sebagian besar para trader di dunia ? tradersunion.com/?ref=13249

        Terima kasih Master, maaf pertanyaan saya banyak banget, karena masih bingung mau pilih yang mana, Gbu.

        • Broker Forex says:

          Pertanyaan anda ini Re-post dan sudah pernah kami jawab ke anda, silahkan dicek kembali.

          dan diantara broker yang anda sebut itu rata2 broker tidak beres semua, seperti FXCL (Fxclearing), Hotforex, dan semacamnya.
          Kecuali Fxdd itu masih OK dan regulated, kami pribadi juga trade disana dan bagus.
          untuk forum semacam ForexPeaceArmy (FPA) juga nggak bisa terlalu dijadikan acuan, karena dia sebagian besar hanya memihak kepada broker yang beriklan di dia saja, selain itu bisa dilihat bahwa broker yang abal2 bisa diberi bintang 4 atau 5 (asal bayar ke dia) sedangkan broker yang benar2 regulated bintangnya banyakan yang 1-2, dan itu jelas nggak masuk akal.
          kemudian hasil reviewnya pun bisa disubmit secara sembarangan pula, dan banyak yang isinya saling menjelekkan antara suatu broker dan kompetitornya.

          Kalau tradersunion itu BUKAN tempat perkumpulan trader dunia, tetapi itu adalah lebih kepada web untuk asosiasi bentukan broker2 yang Non regulated sebenarnya, dan bisa dibilang itu sebagian besar tempatnya sarang penyamun loh πŸ™‚

  17. adi555 says:

    hallo master

    mau tanya.. sy dah bikin acc paypal di payoneer,, tp sy pilih yang debit master card.. klo mau depo buat fore gmana caranya,, mohon penjelasannya,, makasih

  18. agung88fx says:

    Met malem, Master……

    Master pernah bilang bahwa jual beli paypal balance / saldo paypal adalah ilegal alias tidak boleh.
    Pertanyaan :
    1. Gimana caranya mengisi saldo paypal kita yg masih kosong, tanpa melalui kartu kredit? Bisakah
    lewat transfer bank lokal, misal BCA?
    2. Withdraw / penarikan dana dari akun paypal langsung masuk ke rekening bank kita, bisa ya Master?
    Saldo paypal kan biasanya dalam bentuk US Dollar, waktu melakukan withdraw, apakah waktu
    masuk ke rekening kita sudah dalam bentuk Rupiah?

    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih.

    Salam

    • Broker Forex says:

      1. harus melalui kartu kredit Pak, atau menggunakan Payoneer.com juga bisa katanya

      2. iya itu bisa, dan biayanya rendah banget. Tapi prosesnya butuh sekitar 5 harian.
      dan kalau saldo anda rupiah maka akan dikurskan otomatis oleh bank anda sesuai dengan kursnya dari USD

  19. ahmad says:

    bgmn menurut anda ttng perfectmaoney yg berinvestasi di (dan bgmn pula pendapat anda ttng) HugeInv? mksh..!!

  20. prtscr says:

    Quote artikel diatas ya pak : ”penggunaan media ilegal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher, Titip Transfer Uang kepada IB/Agen/Perwakilannya, dan semacamnya adalah melanggar Hukum Undang-Undang di Indonesia yang bisa mendapat ancaman hukuman berat”
    salam kenal pak saya dan beberapa teman saya newbie didunia perforexan dan selama ini transaksi kami baik depo maupun WD melalui perantara (mungkin istilahnya IB ya pak) selalu lancar dan sangat cepat prosesnya. FYI akun saya nilainya kecil pak dan broker seperti insta maupun lainnya yang menurut bapak tidak aman lebih mengakomodir kami yang punya akun kecil dan cenderung masih belajar (saya pribadi menganggap deposit saya sebagai biaya belajar karena akun demo saya tidak bisa merasakan adanya manajemen emosi), pertanyaan saya pak :
    1. kalo dari penjelasan bapak diatas kamibisa dikenai hukuman ya pak karena menrima dana dr pihak ketiga
    2. dititik manakah broker2 tersebut menjadi tidak aman buat kami
    3. solusi terbaiknya apa pak bagi yang sudah terlanjur nyaman di broker2 tersebut, maksudnya begini dari penjelasan bapak broker2 tersebut tidak aman karena menerima dana dari pihak ketiga apakah jika kami tidak menggunakan fasilitas pihak ketiga broker2 tsb masuk kategori aman buat kami
    maap pak saya banyak tanya soalnya gak keren juga didakwa money laundry karena cuma karena 100-200rb rupiah
    terima kasih untuk semua infonya pak saya merasa sangat terbantu dengan web ini dan salut atas kesabaran bapak dalam menjawab pertanyaan sabar banget tidak mnggurui tapi mencerdaskan. sukses selalu pak

    • Broker Forex says:

      1. kalau ketahuan oleh aparat atau oleh OJK maka memang bisa ikut diperkarakan.
      hal ini sama seperti bandar narkoba dan pengguna narkoba, sama2 bisa diciduk oleh aparat
      karena kan memang melanggar hukum.

      2. sepanjang broker ini tidak teregulasi benar dan juga bisa menerima media2 pembayaran yang ilegal, maka jangan dipakai, sebab bisa ikut berperkara kalau sampai kena masalah hukum

      3. intinya kalau nggak ketahuan aparat kepolisian maka tidak apa2. Tapi kalau sampai bermasalah ya anda juga ikut repot.
      jadi silahkan dipertimbangkan hal tersebut ya

      ya mungkin anda tidak ikut sampai disuruh bayar denda yang mahal kalau mainnya hanya 100rb-200rb rupiah, tetapi anda akan ikut repot dengan dipanggil bolak balik ke kantor polisi kan.

  21. wahib18 says:

    salam !! mau tanya master paypal yg di verifikasi pakai vcc legalkah? kalo legal mohon rekomendasi tempat beli vcc dan saldo paypal ?apa nanti saldo itu bisa di pakai deposit di broker? satu lagi kalau depositnya pakai paypal nanti apakah widhrawalnya harus pakai paaypal? trmksh sblmnya…

    • Broker Forex says:

      VCC Boleh saja, tapi biasanya menggunakan payoneer.com
      kalau jual beli saldo balance paypal itu ilegal , jadi tidak boleh.

      untuk depo/wd dengan paypal, coba ditanyakan ke petugas brokernya ya

  22. Aby13go says:

    S’lamat Pagi Masta’!

    Thanks untuk penjelasannya mengenai Fasapay

    Mo tanya lagi Masta’,

    Beberapa waktu yang lalu saya bertanya tentang legalitas transfer dana melalui Global Collect BV, dan jawaban yang Masta’ berikan Legal dan Aman.
    Kemudian saya pernah baca review untuk Broker ThinkForex.com yang menurut pendapat Masta’ merupakan broker yang pernah nakal.
    Review yang saya baca pada saat itu (low tdk salah) mengenai broker thinkforex.com yang memperbolehkan transfer dana k’rek. Global Collect BV via RBS Jakarta, yang mana menurut pendapat Masta’ adalah Semi Ilegal.
    Pertanyaannya
    1. ThinkForex.com dan mungkin hampir moyoritas broker Australia regulasi ASIC (Go Markets, Axitrader, IC Markets, Pepperstone dll lg) memperbolehkan deposit dana melalui Global Collect BV via RBS Jakarta, tetapi untuk withdrawal tetap dengan Wire Transfer. Apakah semuanya itu Semi Ilegal?

    2. Apakah juga melanggar hukum AML/CFT Regime?

    Mengingat hampir mayoritas broker Australia reg. ASIC menggunakan System Deposit ini.

    Mohon penjelasannya Masta’…

    Salam Sukses
    Aby13go

    • Broker Forex says:

      hal itu semi ilegal, mengingat di Indonesia itu ada peraturan bahwa untuk transfer dana yang dicollect/ditampung di bank Indonesia itu harus terdaftar di Bappebti juga, jadi harus hati2, kalau sampai itu dibekukan oleh aparat bisa habis loh.

      dan tidak semua broker australia bisa menerima global collect itu semua. Mungkin karena beberapa broker tsb tidak aware dengan peraturan di beberapa negara.

      harap waspada ya dengan metode2 seperti itu ya, kalau kami sarankan jangan gunakan hal tsb

  23. Aby13go says:

    Slamat Pagi Masta!

    Pertanyaan saya tentang payment processor lokal Indonesia Fasapay, yang mana kini telah resmi menjadi sarana Deposit maupun Withdrawal Broker Hirose financial Uk Ltd ( authorized and regulated by the Financial Conduct Authority, FCA registration number 540244).

    Pertanyaannya
    1. Legalitas Fasapay menurut hukum Indonesia?

    2. Legal’kah deposit/ withdrawal dengan cara tersebut ?

    Menurut yang saya baca dari pendapat Masta’ bahwa broker Hirose Financial UK Ltd masih layak walaupun baru, dikarenakan regulasinya FSA uk ( Authorized & bukan EEA). Dan juga Induk Perusahaannya Hirose Tusyo Jepang ( Top 5 broker Jepang).

    3. Apakah kerjasana fihak HF Uk Ltd dengan Fasapay melanggar hukum Indonesia ataupun International seperti AML/CFT Regime?

    4. Perbedaan Antara Fasapay (jika suatu saat telah mengantongi izin Bappebti) dgn Skrill (MoneyBooker), Neteller maupun Paypal?

    Mohon Penjelasannya !

    Salam Sukses slalu
    Aby13go

    • Broker Forex says:

      wah kalau begitu broker Hirose tidak aman Pak, karena bisa menggunakan Fasapay.
      atau kemungkinan broker Hirose ini tidak mengetahui legalitas fasapay yang sebenarnya di Indonesia.
      maklum Hirose adalah broker baru, jadi mungkin dia tidak aware dengan hal ini dan sembarang menerima media pembayaran tsb.

      1. dia hanya sebagai Bisnis Online, dan tidak ada ijin di Bappebti sebagai alat pembayaran untuk perdagangan derivatif ini.

      2. jelas tidak legal, dan itu melanggar money laundry
      pemilik Fasapay itu adalah pemiliknya Tukarduid.com yang dimana domain dan webnya telah disita oleh FBI akibat pelanggaran money laundry (sekarang ganti nama menjadi omahpoin tsb, dan tetap sama2 ilegal).
      itu sudah jelas membuktikan integritas dia seperti apa kan

      3. jelas melanggar Pak, dan sewaktu2 bisa dihajar oleh aparat itu nanti (kalau ketahuan)

      4. Fasapay itu lebih kepada seperti Liberty Reserve begitu, dan berbeda dengan Paypal, Skrill ataupun Neteller yang dimana adalah seperti kartu kredit Visa/Mastercard begitu.

      jangan ya Pak, karena itu cara yang ilegal

  24. palacio says:

    Pak saya berencana membuka akun forex di HotForex atau ThinkForex, mereka saya lihat teregulasi HotForex teregulasi FSC dan ThinkForex teregulasi ASIC..menurut pendapat bapak apa broker2 tersebut bereputasi bagus?

    • Broker Forex says:

      kedua broker tersebut kurang baik Pak, apalagi Hotforex itu parah loh
      masih lebih mending di thinkforex daripada hotforex , tetapi keduanya kami tidak recommended karena track recordnya buruk

  25. orangkaya says:

    kalau MFX masterforex bagaimana mas? credibel ngga?? ada bonus deposit 75%

    • Broker Forex says:

      Masterforex ini broker berbahaya lo dan tidak teregulasi benar.
      dia juga banyak diblack list dimana2

      hati2 ya

      jangan tergiur bonus besar, karena pasti ada konsekuensinya, dan harus berpikir logika ya
      bonus semakin besar maka semakin berbahaya dan semakin nakal broker tersebut.
      dan bonus tidak akan sebanding dengan loss anda ya

  26. izal says:

    pagi master. mau tanya : kalau saya deposit ke ibfx dan FXDD pakai paypal, berapa minimal deposit-ny?
    kalau untuk penarikan, apakah harus dg paypal lagi, atau bolh di transfer ke bank ?
    thanks

  27. adhittia says:

    Selamat Pagi master
    saya mau nanya kalo transaksi forex menggunakan paypal apakah aman?
    kalo blm Vcc bermasalahkah?
    Broker mana saja yang bisa menggunakan paypal?

    πŸ˜€

  28. cecep tolani says:

    Malam Master…saya mau bertanya…beberapa hari yang lalu saya pernah baca komentar salah satu member brokerforex.com yang menyatakan jika deposit menggunakan paypal bisa deposit kurang dari $ 250 di FXDD. bahkan member tersebut mengatakan hanya deposit $ 1 (sayang saya cari kembli koment tersebut smpe sekaang belum ketemu lagi)..jujur saya jadi lebih tertarik dengan broker FXDD ini setelah membaca komen dari member tersebut. mohon petunjuknya master apakah hal tersebut memang benar, bisa deposit di FXDD kurang dari $ 250 ? jika bisa kurang dari $ 250 sebaiknya minimal deposit di FXDD berapa menurut master ? terimakasih untuk jawabannya.

  29. redhibiki says:

    mau tanya gan broker pepperstone katanya regulator ASIC tapi kok menerima depsoit dari webmoney.
    tapi disitusnya pepperstone ditulis tidak menerima dana dari pihak ke3
    ini yang legal dari pepperstone atau webmoney yah?
    thanks

  30. HARTONO says:

    Mau tanya master, gimana dgn broker HiroseUk? baik ato gak ya?

  31. erlenmeyer says:

    Kaget baca berita ini : bisnisforextrading.com/heboh-situs-liberty-reserve-ditutup-karena-kasus-money-laundering/

    Apa yang diramalkan master brokerforex terjadi, untungnya saya sudah lama ninggalkan LR, transaksi saya menggunakan SKRILL/moneybookers, agak ribet tetapi legal dan aman, lebih mudah dari paypall
    semoga ada hikmahnya bagi trader semuanya agar berhati-hati memilih payment procesor

  32. nebulae4x says:

    Yth Admin, mohon dicek kebenaran berita ini. Berita ini masih baru tentang penangkapan Bos Liberty Reserve di Spanyol terkait pencucian uang. Jika memang benar, buat teman2 yang punya saldo di LR untuk segera WD (kalau masih bisa).
    Sumber berita:
    http://www.ticotimes.net/More-news/News-Briefs/Costa-Rican-arrested-in-Spain-for-alleged-financial-crimes_Friday-May-24-2013

  33. Gamal Arifin says:

    Selamat siang Master. Saya mau menanyakan tentang soliditas PT Rifan Financindo Berjangka. Aman gak dr kenakalan? Berapa margin loco di fxdd? Terimakasih atas pencerahannya. Sukses selalu

    • Broker Forex says:

      PT. Rifan itu broker lokal, hati2 lo Pak, karen Rifan ini broker lokal yang reputasinya juga gak bagus.

      Modal awal di fxdd itu bisa sangat kecil, bisa dimulai dari dibawah $100 melalui Gainscope.com tsb, kami pribadi juga trading disana.

      • Gamal Arifin says:

        Sekali lg trimakasih atas pencerahanya. Jgn bosan2 melayani kita2 yg msh awam ini. Saya jg dr mulut ke mulut udah bnyak informasikan ke sesama temen trader ttg taktik2 licik perusahaan utk mengelabui masyarakat. Skrg saya udah 2th di fxdd, blon pernah ngalamin yg namanya REQUOTE. Akhirnya saya dpat tempat usaha utk “trade for life” berkat informasi master di brokerforex.com
        Sukses selalu untuk master ….. dan juga saya πŸ™‚ Aamiin

      • suga says:

        Suhu,
        1. kalau LR sudah tidak rekomen (terbukti sudah tidak bisa diakses webnya)
        trus payment lewat mana yg kredibel ?
        2. saya sudah coba trial gainscope, spreadnya kok besar sekali ya? bisa sampai 2 digit. sedang di MFX hanya 2-3 pips.
        3. mohon pencerahan, modal saya hanya 100 USD dan mo coba di mikro

        salam,
        semoga amalan suhu makin bertambah

  34. Angsadua says:

    Mas, mau nanya apakah forex.com ini legal dalam artian aman atau tidak, mohon pencerahan. Terima kasih ya Mas.

  35. fizkoe says:

    mau tanya lagi pakde,,,kalo LR itu ilegal,,,lalu bagaimana dengan moneybooker?? ada perantara lain gak yang legal tapi gakri bet selain bankwire dan paypal…terima kasih

  36. effendi says:

    saya membaca situs FBS disiitu untuk melakukan deposit dan penarikan melalui bank lokal (BCA dan mandiri) dan FBS ini membuka akun Mikro (hanya 5 dollar). Menurut bapak FBs ini aman atau tidak ? seperti saya (masih awam) kurang paham tentang ciri-ciri yang aman dan tidak aman karena di setiiap situs forex tampilannya meyakinkan. Saya salin kalimat yang ada pada situs tsb sbb : FBS Markets Inc terdaftar secara resmi dan memiliki izin dari Belize International Financial Services Commission (IFSC), nomor pendaftaran IFSC/60/230/TS/12. IFSC merupakan regulator jasa keuangan di tingkat internasional, dan menjamin bahwa hanya perusahaan dengan tingkat kehandalan tinggi dan tingkat tanggung jawab yang telah terbukti saja yang mampu melaksanakan kegiatan mereka di bawah wilayah Belize dan sekitarnya.

    • Broker Forex says:

      FBS itu broker yang tidak teregulasi benar loh.
      dan Belize itu negara yang belum ada regulatornya, jadi kalau ada apa2 tidak menjamin
      (IFSC itu sama seperti ijin pendirian perusahaan saja, dan itu bukan regulator)

      selain itu kalau regulasi yang benar tidak akan memperbolehkan transfer uang dengan media2 yang ilegal seperti LR tsb atau transfer lokal.

      apalagi dia bisa transfer dengan bank lokal tapi tanpa seijin Bappebti di Indonesia, itu bisa kena blokir uangnya bisa bubar loh.
      hati2 Pak

      • Adhika Ramadhan says:

        met pagi master…. saya makin terkesan artikel yang dibuat master serta semua pertanyaan-2x dijawab dengan mantabs sekali dr master hehehe… ^_^ “sukses selalu ya”

        oya master mengenai paypal bisa gak master bantu saya bagaimana cara pembuatannya? karena saya awam banget mengenai paypal. soalnya saya mau trdining di interbankpro.com maupun gainscope.com menggunakan paypal agar mempermudah saya gto..

        apakah pendaftaran akun paypal semudah membuat akun liberty reserve?
        selama ini saya trading transfer menggunakan Liberty Reseve?

        mohon bantuannya master & sukses selalu…

  37. dede83 says:

    Mohon tanya , apakah FBS dan AGEA teregulasi??..amankah?

    Terimakasih

    wassalam
    Dede Purnama

  38. primorsky says:

    Master, mw tanya kalo Ricanadfunds aman g buat invest? Termasuk money game? Karena transfernya menggunakan LR spt yg dijelaskan diatas.

  39. xafresh says:

    Bagaimana dengan fasapay apa termasuk ilegal?

  40. sindu says:

    maaf, kalau transfer pakai KK kan harus masukin CCV ya, yang tiga angka itu. bahaya tidak sih? Trims!

  41. mumuh sukses says:

    pak… minta daftar broker legal yang support bahasa indonesia dong…..??? terimakasih, pak.

  42. JAM_JAM says:

    Malam master,mau nanya nih, kalau webmoney legal apa ilegal.??

  43. abdillah says:

    siang mas bro !!Bagaimana dng exchanger SOLITTRUST PAY,EGO PAY,PAYZA,PERFECT MONEY,ACUNETIX & DOS diantara mereka mana yng legal?

  44. AHMAD BAEDOWI says:

    master…. bagaimana dengan marketiva(agea) itu teregulasi dengan baik apa sewaktu-waktu bisa scam? (mohon pencerahan………….)

    • Broker Forex says:

      marketiva/agea itu tidak teregulasi benar, dan mereka bisa menggunakan cara transfer yang ilegal.
      selain itu di mereka banyak dibatasi penggunaan suatu teknik trading, jadi kurang nyaman, dan juga tidak aman.

      kalau anda sekedar iseng2 main dengan dana kecil maka di marketiva tsb its ok, tapi kalau sudah serius trade jangan disana ya.

      Baca ini juga mengenai cara transfer mereka dengan LR yang notabene itu sebenarnya ilegal:
      http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

      broker yang benar pasti tidak akan boleh menggunakan cara2 yang ilegal

  45. rofik says:

    Malam master saya mau nanya saya diperkenalkan dengan BO http://www.profitclicking.com/ dan http://www.avo.net bagaimana pandangan master tentang BO tersebut? dan apakah memang legal

  46. mcxink says:

    Salam kenal sebelumnya
    Ada nggk solusinya untuk para Trader amatir yang memiliki modal di bawah $100,untuk Trading di borker yang Aman,dan sebenarnya Broker lokal yang aman itu apa aja,?

  47. myforex says:

    Malem Master.
    Mau nanya lagi nih. Master kan nyebut klo deposit melalui agen/IB/whitelabel itu melanggar hukum. Yg saya tanyakan: jadi profesi sebagai agen atau IB itu legal apa ngga?
    Terima kasih

    • myforex says:

      Maaf Master, nambahin pertanyaan nih. Master kan bilang:”para trader yang menggunakan broker2 tidak teregulasi adalah trader2 kecil
      dan orang yang main besar dan main kecil pasti banyakan yang kecil2 kan , oleh karena itu kelihatannya banyak .” Pertanyaannya, kenapa orang ygt main kecil2 itu ngga trading di broker yg legal saja, apakah di brokerlegal tidak boleh main kecil? Maaf pertanyaan awam sekali.

      • Broker Forex says:

        Broker ilegal sering kasih bonus2 besar (yang tidak masuk akal bayarnya itu darimana) yang dimana merupakan strategi marketing mereka untuk mencari mangsa. Padahal bayarnya itu nanti ya dari duitnya orang2 yang kalah2 itu karena “dihajar” oleh brokernya supaya kalah.

        Sedangkan di broker legal juga bisa main kecil kok, cuman mereka tidak ada bonus gila2an seperti itu yang tidak masuk akal.

        oleh karena itu kenapa di broker yang tidak beres mereka kelihatannya rame, karena itu.

        nah orang kecil kan suka kalau dikasih bonus2 begitu πŸ™‚
        kalau orang yang duitnya tebal mereka sudah bisa berpikir logika dan akhirnya mencari yang aman dan legal.

        sorry agak kasar.. tapi itulah kenyataannya.
        (walapun ada juga trader kecil yang sudah berpikiran panjang dan mencari broker yang aman lo)

    • Broker Forex says:

      legal, sepanjang mereka tidak menyalahi aturan hukum di Indonesia dan tidak menjadi pengepul dana.
      mereka kan semacam konsultan saja sebenarnya

  48. Donald says:

    Melalui forum ini saya ingin sampaikan kepada teman2 kalau ada yang ingin buka account di PayPal untuk transaksi forex namun tidak memiliki kartu kredit maka bakal mengalami kesulitan. Pengalaman saya sebagai pemilik account PayPal yang sudah verified diminta lagi copy kartu kredit bukan VCC oleh Gainscope dengan alasan untuk verifikasi. Gainscope menolak VCC.

    • SIAUCU says:

      iya saya barusan deposit di gainscope lewat paypal, mudah kok
      langkah2nya memang kita musti ada no login rel account dulu, barusan bisa verifikasi kartu kredit, barusan bisa deposit via paypal, semua itu satu hari beres kok bro,,,,

  49. BudiSetiaji says:

    Satu lagi master, saya baca artikel http://www.jualvcc.net/berita/49-bank-indonesia-tidak-bisa-verified-paypal.html apakah berita ini benar? itulah sebabnya saya akan mencoba verivikasi menggunakan VCC. kalaupun memang cara2 diatas tidak legal, ya….solusi terakhirnya wire transfer deh.

    • Broker Forex says:

      kami kalau verifikasi dengan bank lokal tidak pernah coba, biasanya kami memang dengan kartu kredit kalau di Paypal, karena lebih simple.
      Dicoba saja ya Pak di Paypalnya mengenai hal itu.

      Soalnya kami biasanya menggunakan bank wire transfer kalau untuk kirim uang ke broker, dan jarang sekali dengan Paypal.

  50. BudiSetiaji says:

    Selamat malam master, saya mau tanya nih… setelah saya membuat account di paypal, trus kan kita disuruh verivikasi dengan kartu kredit. Nah, setelah saya browse di google, ternyata ada cara verivikasi paypal dengan menggunakan Virtual Credit Card atau VCC. Contohnya pada http://www.jualvcc.net/ apakah itu merupakan cara yang legal? Terima Kasih atas jawabanya…. Salam Sukses

  51. sudarminto says:

    bos, ane mau nanya,,,kira2 broker yg bagus untuk $50 ke bawah apa ya?
    tp yg ada support indonesianya….. makasih sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      Kami rasa kalau dibawah $50 itu di sembarang broker masih tidak apa2 Pak, karena kan masih belum serius dan iseng2 saja.

      • sudarminto says:

        rekomendasi bapak apa kira2 brokerny?

      • jozzikwe says:

        50$ enakan di jadikan modal jual gorengan aja pak πŸ˜€

        • arigaptek says:

          Gak bijak tanggapannya Pak Bos Jozzikwe.. Yg baru bisa punya modal di bawah $50 itu jumlahnya ratusan ribu Pak Bos. Apa salahnya bila mereka mencari broker yg baik yg bisa menjamin kegiatan trading mereka agar dana mereka tidak dicurangi. Justru karena dana mereka benar-benar minim lah hingga berusaha mencari broker yg baik. Manakala broker yg legal tidak bisa menerima mereka yg berdana minim, jangan salahkan broker yg dicap ilegal yg justru menyambut mereka secara layak. Akhirnya, pointnya jadi bergeser bukan lagi mana yg ilegal dan legal, tp mana yg baik dan tidak baik. Yang ilegal belum tentu tidak baik…..

          • Adhika Ramadhan says:

            cuma ingin Share ja… kalau untuk dana di bawah $50? di broker ilegal dengan withdrwal yang mudah. klik aja exness.com / alpari.com / admiral.com.
            deposit yang ditawarkan pun sangat kecil qok minimum $1 sudah bisa trading ikut paket yang cent lot (0.01).
            tp broker yang saya sebut itu transfernya harus pakai liberty Reserve bro..

            tp klo dananya dah bertambah jd $100.. buru-2x dch trading ditempat yg aman sperti Interbankpro.com maupun Gainscope.com

            selamat bertrading ^^

          • uddin says:

            Benar tu komennya Pak Bos Jozzikwe ngawur heheheh… Semua orang baik kecil maupun besar punya kesempatan yang sama untuk ikut memiliki peluang usaha….Yang punya duit banyak jangan sombong ya heheheh…..

Leave a Reply