Direktur HYIP Mandiri Investa – Cahaya Forex ditangkap Polisi

Satu lagi perusahaan investasi sejenis HYIP yaitu MandiriInvesta.com , Mandiri Investa (PT.Cahaya Forex) bermasalah, dan direktur utamanya berhasil ditangkap polisi. Total dana nasabah yang dirugikan adalah sekitar Rp.194 Milyar lebih.

Perusahaan Mandiri Investa ini juga menggunakan broker Master Forex, yang notabene juga broker yang kurang benar dan tidak regulated sebagaimana mestinya. Jadi wajar jika akhirnya MI tersebut bermasalah !
(Selain itu, faktor mereka SCAM ini kemungkinan karena loss trading, ataupun mungkin karena penarikan dana dari broker bandar MasterForex tersebut bermasalah, sehingga Mandiri Investa (MI) tersebut juga akhirnya tidak dapat membayarkan ke para nasabahnya)
— > Ini menurut kesimpulan analisa kami secara logikanya

Dan juga berikut adalah kalimat manis dari Mandiri Investa yang menjebak yang mengatakan mereka berijin dan legal, padahal sebenarnya TIDAK : (perhatikan kata-katanya, seolah-olah mereka berijin dan bagus, padahal sebenarnya tidak dan terbukti Scam akhirnya)

PT.Cahaya Forex Yogyakarta adalah Bisnis Investasi dan Pelatihan Online Trading dengan Akte pendirian No. 072/Adv-AMS/XII/2010 dan disupport oleh Bp. Amaluddin M.S, SH, MH, sebagai Kuasa Hukum tetap PT.Cahaya Forex Yogyakarta. Kami ada sejak 2006, dan manual trading forex sejak 1999. PT.Cahaya Forex Yogyakarta BUKAN bisnis, yang untuk “menarik” Investor ber-“pura-pura” menyulap bisnis TAHAPAN ke TRADING FOREX hanya karena FOREX sedang “BOOMING”.

PT.Cahaya Forex Yogyakarta memiliki 11 kantor / website cabang. Masing-masing cabang telah mendapat persetujuan dari manajemen PT.Cahaya Forex Yogyakarta setelah penandatangan Surat Penunjukan dihadapan Advokat dan Notaris.

Dana Investor yang diinvestasikan melalui cabang hanya dikelola oleh kantor pusat ( PT.Cahaya Forex Yogyakarta ).

Jika Investor berinvestasi dalam jumlah/nominal tertentu di cabang, investor berhak mendapatkan MoU ( Surat Perjanjian Kerjasama ) yang memiliki kekuatan hukum.
PT.Cahaya Forex Yogyakarta menjamin keamanan dana investor, dan jika terjadi sesuatu pada trader/pengelola ( baca: meninggal dunia ), maka Investor tetap harus mendapatkan dana investasinya kembali, yang sumbernya dari hasil trading dan asuransi jiwa ( AXA Mandiri ).

Pada saat pelatihan, kami tunjukan kepada Investor dan atau peserta pelatihan, bagaimana cara kami mengelola dana secara AMAN dan PROFITABLE, sehingga Anda bisa melakukan hal yang sama, dengan apa yang telah kami kerjakan, Kami INGIN Anda Mandiri, mampu mengelola keuangan Anda sendiri sekaligus untuk persiapan masa depan dan pensiun Anda.

Sebagian dari profit perusahaan, kami sisihkan untuk membantu anak-anak yatim dan tidak mampu di yayasan binaan kami ( Yayasan Sabilul Huda, Jl. Kaliurang Km.17 Pakem Sleman ). Karena mereka sangat membutuhkan banyak biaya untuk kehidupan sehari-hari, biaya sekolah, pakaian, dll, yang sudah semestinya, para investor PT.Cahaya Forex Yogyakarta terbuka hati untuk memberikan uluran kasih kepada ratusan anak-anak yatim dan tidak mampu.Saatnya kita BERBAGI.

www.mandiriinvesta.com – PT Cahaya Forex Yogyakarta

Daftar para cabang dan kroni-kroni dari Mandiri Investa ini : (hati-hati dengan mereka)

Cahayainvesta.com
Jaenal M
082127566338

Satriainvesta.com
Rudy Budiman
083862421158

Multiinvesta.com
Feri S
085228383888

Investaraya.com
S. Pramayuda
085249069999

Temanggunginvesta.com
Luluk Kafiyudin
085867433750

Bumipalainvesta.com
Himawan Z
081392204118

Nusantarainvesta.com
Andi swasono
081272145999

Jatiminvesta.com
Asriah Arifianti
085736331100

Baliinvesta.com
Ign Made Winata
082143222258

Bengawaninvesta.com
Ichwanto
081227715588

Kami himbau sekali lagi, Harap berhati-hati dengan perusahaan investasi seperti ini jika tidak ada ijin yang benar dan legal, apalagi yang menjanjikan keuntungan tinggi seperti mandiriinvesta.com tersebut. Kantor cabang banyak tidak menjamin perusahaan tersebut aman, karena kantor itu HANYA SEWA dan BUKAN ASET HAK MILIK yang bisa sebagai Jaminannya.

Untuk perusahaan HYIP lainnya, siap-siap juga bernasib sama seperti Mandiri Investa tersebut. Segera amankan dana anda dari perusahaan-perusahaan yang tidak benar sebelum terjadi hal seperti ini.

Berita selengkapnya: (dari Media Indonesia)

YOGYAKARTA: Polda DIY menangkap Nur Sigit Cahyo, Direktur Utama PT Cahaya Forex , yang berkantor di Yogyakarta.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda DIY Kombes Djoko Lelono, Kamis (17/11), mengatakan penangkapan itu dilakukan setelah sebelumnya mendapat laporan dari salah satu nasabah yang mengaku menjadi korban, Ario Adhi Nugroho.

Menurut Djoko Lelono, perusahaan ini beroperasi tidak dilengkapi dengan perizinan usaha bidang keuangan (investasi). Perusahaan ini memiliki kantor cabang di 12 kota antara lain Bogor, Lampung, Bandung, Purworejo, Purwokerto, Temanggung, Solo, Tulungagung, Bali, Palangkaraya dan Tuban.

Perusahaan ini menawarkan kepada masyarakat untuk berinvestasi. Masa investasi yang ditawarkan, adalah 18 bulan dengan keuntungan setiap bulannya sebesar 20% dari nilai investasi. “Kalau selesai masa investasi, uang yang diinvestasikan itu akan dikembalikan utuh,” kata Djoko.

Hingga ditangkapnya Direktur Utama PT Cahaya Forex pada Jumat (11/11) lalu, imbuhnya, perusahaan ini telah memiliki investor sebanyak 19.460 orang dengan nilai yang diinvestasikan mencapai Rp194.378.400.000. Pelapor, Ario Adhi Nugroho, kata Djoko Lelono, mengaku tidak mendapat keuntungan seperti yang telah dijanjikan.

Bahkan, pelapor tidak bisa menarik kembali dana yang sudah diinvestasikan yang mencapai Rp50 juta ke perusahaan itu. (OL-11)

Sumber Berita:

http://www.mediaindonesia.com/read/2011/11/18/277166/76/20/Usaha-Investasi-Tipu-Warga-Miliaran-Rupiah

http://www.mediaindonesia.com/read/2011/11/18/277134/289/101/-Direktur-Utama-PT-Cahaya-Forex-Ditangkap

http://buser.liputan6.com/read/363499/pemilik-pt-cahaya-forex-dibekuk-polisi

Baca ini juga: www.scraperone.com/koran/bisnisindonesia_20120924.pdf (halaman 10 dan 11 , dari koran Bisnis Indonesia 24 Sep 2012) , mengenai bahasan broker master forex dan investasi yang dianggap ilegal.

Daftar Broker Pialang Ilegal

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in informasi and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

72 Responses to Direktur HYIP Mandiri Investa – Cahaya Forex ditangkap Polisi

  1. budak anyar says:

    Salam Sukses Selalu Pak Master…
    Saat ini sya membutuhkan pecerahan dari pak master…
    Setahun lebih sya vakum tdk mengikuti forum ini yg sangat membantu sya mempelajari forex,Sekarang blank semua apa yg sya tahu tentang cara trading ( sblmnya sy ikut demo account di Forex.com).
    Dan sekarang sya brminat untuk real account tpi sya bingung harus mulai dari mana….
    Sekiranya Pak Master memberikan pencerahan apa sja yang hrs sya lakukan..
    terima kasih pak master..
    SSSF….Bravo..

    • Broker Forex says:

      Mungkin ada baiknya mempelajari dulu dasarnya forex untuk refresh ya Pak, seperti di ebook di http://www.gainscopefx.com/forexdasar itu

      • budak anyar says:

        Salam Pak Master…
        Di gainscope minimal deposit untuk real account brapa ya..
        dan brapa lot yang aman untuk deposit ( minimal ) sperti itu..
        Mkasih Pak Master..

        Salam SSSF…bravo

      • budak anyar says:

        Salam Pak Master…

        Sya googling tentang Gainscope..kok ada yg bilang GAinscope itu peinipu…ini Linknya kasusbroker.com/2013/07/fxdd-case.html
        membuat sya bingung untukmemutuskan ikut kemana…
        Mohon pencerahanya PAk Master..Trima Kasih..

        NB.
        Maaf sya mw tanya knapa di forum ini yang sya lihat terakhir comment pda bulan june 2013..
        apa mereka sudah sepintar itukah sehingga tidak lagi tertarik dgn isi forum ini ? atau ada hal lainya….pencereahanya Pak Master…
        Trima kasih..

        SSSF…bravo..

        • Broker Forex says:

          kalau menipu nggak mungkin kami trade di mereka Pak sampai sekarang.
          selain itu broker FXDD juga adalah broker yang teregulasi CFTC, NFA dan MFSA, sampai sekarang juga masih aktif beroperasi dan masih terdaftar di regulator CFTC tersebut.
          Hal ini biasa Pak, biasanya dihembuskan dari para kompetitor nya atau para mafia broker abal2 yang tidak suka.
          Kami pribadi sampai sekarang masih trade disana dan tidak ada masalah.

          Forum ini juga masih tetap dicomment hingga detik ini juga, mungkin Bapak kebetulan lihat di thread yang sudah lama :)

  2. agung88fx says:

    Malem, Master

    Sekedar info buat teman2 semua.
    Ini berdasarkan pengalaman pribadi tentang investasi online.
    Hati2 dengan web berikut ini :

    http://www.clubinvestasisyariah.blogspot.com/

    Saya pernah invest sebesar 2 juta rupiah di web tsb di atas. Dan sampai sekarang tidak ada kabar beritanya. Jangankan dapat bonus profit yang dijanjikan, saya hubungai lewat telepon, sms dan email, tidak ada respon sama sekali.

    Dan hati2 pula dengan investasi online yang sejenis. Jangan tergiur dengan kata2 ” Syariah”, itu cuman kedok belaka.

    Sekarang saya mulai beralih ke bidang trading forex… dan hampir2 terjerumus apes lagi dengan banyaknya broker2 nakal dan money changer ga beres…
    Untung sekali saya dapat informasi yang benar2 akurat dari web ini

    Terima kasih sekali buat brokerforex.com atas penjelasan yang ditulis di web ini.
    Thank’s a lot, Master

    Salam Profit

  3. budak anyar says:

    Salam pak master…
    selamat malam…
    saya mau tanya ni pak master…
    1. klo kita sudah set Trailing Stop…terus kita mau trade At Market..apa yang terjadi dgn
    Trailing Stop yg sudah di set tadi ? apa TS nya ter cancel dgn sendirinya ( otomatis
    cancel ) ?
    2. Klo kita sedang trade At Market trus kita set…OCO atau TS atau lainya apakah
    trade kita di At Market akan stop ?

    segitu dulu pak master pertayaanya…terima kasih banyak sebelumnya…
    ntar klo ada yang ingin saya tahu boleh ya saya tanya lagi..

    SSSF buat pak masterlah…..
    bravo…

    • Broker Forex says:

      1. gak ada masalah Pak, karena TS (trailing stop) itu hanya bisa diset di order yang sedang berjalan

      2. nggak Pak. nggak akan stop.

      mungkin Bapak belum tahu apa itu trailing stop, coba pelajari dulu basicnya forex di http://www.gainscope.com/forexdasar
      karena dari pertanyaan Bapak kelihatannya Bapak salah mengartikannya fungsi tersebut, atau belum pernah mencobanya di demo .

      • budak anyar says:

        selamat pak master..
        terima kasih pncerahanya…saya dah coba n coba terus tuh TS nya di demo.
        saya mau tanya lagi ni pak master…
        1. saya tanya CS forex.com soal leverge untuk mini account
        250.00 dia kasih maximumnya 200:1 apa itu tidak terlalu
        riskan untuk risk managemenya pak master ?
        2. apa broker yang memilki leverge maksimum 500:1 dan mini
        account 250.00 yang aman dan ok mnurut kriteria pak
        master ?
        setadinya saya akan buka live mini account di Forex.com tapi setelah tau leverge maksimum seperti tu saya jadi ragu pak master…tolong pencerahanya pak master.
        terima kasih pak master sebelumnya..

        bravo lah…
        SSSF pak master…

        • Broker Forex says:

          1. Nggak Pak. risk management itu bukan ditentukan dari leverage.
          justru kalau risk management anda adalah dari leverage itu salah besar Pak dan berbahaya sekali.
          risk management itu adalah ditentukan dari SL dan Trading Plan anda loh, bukan dari leverage.

          2. kalau suka yang leverage tinggi tapi yang aman brokernya itu bisa di gainscope.com tsb , mereka bisa 1:100 – 1:400, serta bisa micro.
          Tapi saran kami jangan pilih leverage terlalu tinggi sampai ribuan, itu malah akan meledakkan account anda menjadi habis lo

          kalau leverage semakin tinggi itu maka jika terkena loss dan margin call maka sisa uang anda yang dikembalikan akan lebih sedikit bahkan bisa tidak tersisa, itu cara gambling kalau main sampai habis2an tahan menahan begitu lo Pak

  4. maxima007 says:

    Salam kenal dari Palembang…
    Saya sudah lama menyimak isi situs ini dan salut atas segala pencerahannya untuk kalangan awam. Kalau saja dulu sebelum saya inves di satriainvesta dah ketemu situs ini mungkin tidak akan menjadi korban. Kalau saya simak hampir semua prediksi om admin di situs ini menjadi kenyataan, termasuk Fatriyal Member Palembang. Kasihan teman-teman saya sampai ada yang menjadi korban FM 1,4 milyar. Tapi di HYIP pun kalau lagi mujur bisa profit juga, dulu saya di geniusfunds dengan modal $90 bisa profit $2000. Malah habisnya trading di Marketiva.
    Salut admin, lanjutkan untuk memberi pembelajaran kepada masyarakat umum tanpa pamrih. Semoga Tuhan membalas ketulusan anda……

  5. peter says:

    pak,apakah trading di marketiva agea aman??

    • Broker Forex says:

      mustinya tidak aman, tapi kalau untuk main kecil2 atau coba2 belaka (bukan yang serius trade) maka masih boleh.

      Tapi kalau tradenya sudah aneh2 tekniknya, maka di sana tidak bisa ya, karena banyak limitasinya
      dan juga belum teregulasi benar.

  6. autojoke63 says:

    saya salah satu korbannya ni pak ilang 2 juta

  7. samofa says:

    Bener gan, lawan dengan informasi2 yang mencerahkan …. banyak agen2 penipu bergentayangan di negeri para mafia ini …

  8. yunita says:

    mau nanya kenapa para antek PT.CAHAYA INVESTA yg namanya di sebutkan diatas itu tidak ditangkap juga..bgmn dgn mereka??
    lalu apakah benar janji yang dumumkan oleh PT.Cahaya investa pada bulan october at november 2011 lalu yg mengatakan akan melakukan pengembalian uang investasi nasabah secara berangsur?

    • Broker Forex says:

      biasa Pak Indonesia :)

      baca ini juga:
      http://brokerforex.com/forex/mengapa-hyip-dan-perusahaan-tidak-benar-tetap-beroperasi/

      menurut kami rasanya kok tidak akan diangsur, itu hanya janji2 belaka tapi kalau tidak ditepati ya nggak bisa apa2.
      karena mereka itu HYIP.

      oleh karena itu jangan ikut HYIP, berbahaya.

      • ROJIKIN DOANG says:

        mlm mas broker…gainscope termasuk broker ECN apa DMA?dan satu lgbs ga treding forek yg berpengalaman bs profit 40% setiap bln dengan dana yg buat treding emang bsr misal punya 5milyar..

        • Broker Forex says:

          setahu kami STP , dan mereka non dealing desk.
          order mereka itu kami pernah tanya, mereka dilempar ke beberapa bank seperti Bank of Amerika, JP Morgan, UBS dan Goldman Sachs.

          dan jangan punya pikiran trading forex bisa cepat kaya kalau tidak ada pengalaman dan ilmu yang mumpuni disana.
          dan juga jangan percaya dengan janji2 orang lain yang katanya bisa profit tinggi sekali, itu pasti bohong ya, hati2 sekarang banyak penipu2 seperti itu dengan memanfaatkan keserakahan orang

  9. jokop says:

    Salam kenal Pak,saya mo tanya ,broker MICROLOT apa,yang terima deposit MONEYBOOKERS? Terimahkasih

  10. samtidar says:

    Salam,
    1. Mohon info untuk broker ecnprofx.com apakah anda rekomendasikan ?
    2. Ada pemodal dengan dana ‘cukup’, tertarik untuk bisnis broker… saran anda bgmn ? dan siapa yang dapat kami hubungi yang mungkin bisa membantu ?
    Terima kasih atas pencerahannya.

    Rudi Prayogo

    • Broker Forex says:

      1. kalau ecnprofx.com itu jangan Pak, mereka bukan broker teregulasi benar, apalagi bisa menerima transfer dgn pihak ke 3 itu bahaya dan juga ilegal

      2. kalau Bapak ingin membuka perusahaan broker di Indonesia, kami sarankan untuk berkonsultasi ke Bappebti langsung Pak. Atau membeli perusahaan yang sudah berjalan.
      Setiap orang mempunyai keinginan dan rencana yang berbeda2, jadi tidak ada acuan kalau orang yang “cukup” pasti berbisnis broker :)

  11. Korex says:

    Pak mau tanya web.jalatama.com ini perusahan legal gak ya pak? Trims

    • Broker Forex says:

      jalatama ini juga broker lokal , mereka memang legal

      Tetapi sayangnya broker lokal itu sistemnya buruk, mereka boros margin, ada komisi, spread besar, volume lot regular saja, lambat, dan banyak limitasi lainnya

      apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya, siap2 ludes :)

      • Korex says:

        -Benar gak mereka tukang bohong pak? (say dpt info dr teman org bank).
        -Semua broker lokal apa cuma mereka doang pak yg sistemnya buruk?

        – “apa lagi klu dana anda di handle oleh marketing brokernya, siap2 ludes :D”, maksudnya pak?

        Btw, perna ada kasus gak mereka pak?

        And klu boleh tau http://www.brokerforex.com ini sendiri bergerak di bidang apa ya pak?

        Trims pak info & bantuannya.
        -Regars-

        • Broker Forex says:

          - Biasanya yang tidak benar itu banyakan para marketingnya, karena marketing itu mencari komisi, apalagi perekrutkan marketing itu juga bukan dari orang2 yang profesional trader

          – Semuanya menurut kami Pak, dan harus bermodal super besar baru bisa exist bertrading disana

          – Marketing broker itu kan bukan profesional trader, dan bisa dibayangkan jika dana anda dihandle mereka, 99% PASTI HABIS Pak.
          Lebih baik trade sendiri lebih legawa jika misalnya loss pun, tetapi kan dari diri kita sendiri dan bisa belajar. Daripada uangnya dihabisin orang lain kan.
          Ada beberapa kasus seperti ini, ini contohnya: http://beritamanado.com/minsel-amurang/pt-rifan-financindo-berjangka-diduga-tipu-nasabah/47658/

          Kami tidak bergerak di bidang apapun, web ini hanya untuk sumber informasi saja dan non profit

  12. Ancha says:

    Akhirnya pikiran sy jd terbuka skr dlm memilih broker yg benar. Kebetulan sy lg mencari broker yg aman dan terbaik pak, klo boleh minta rekomendasi krn sy mau pke modal 100 jt. Mohon info dan salam sukses utk brokerforex.com
    Wassalam.

    • Broker Forex says:

      Kami sarankan carilah broker yang teregulasi juga oleh CFTC ya.
      contohnya yang kami sedang pakai sampai sekarang dan yang mudah itu seperti di http://www.gainscope.com tersebut

      • Ancha says:

        Malam pak, sy rencana mau buka akun disini http://www.fxpro.com/trading/conditions/ecn. Krn sy lihat untuk menggunakan ECN account nya cuma deposit min. $ 1000 , dan tidak ada komisi per round turn nya ( sy liat disini http://www.100forexbrokers.com/stp-ecn-brokers ). Dan sy liat broker ini jg sudah regulated FSA dan No Dealing Desk juga. Yang ingin sy tanyakan kpd bpk (brokerforex.com) apakah broker tsb memang bagus pak? klo bagus sy akan segera mendaftar trading di broker tsb.
        Terima kasih sebelumnya, Wassalam.

        • Broker Forex says:

          Lebih baik jangan di FxPro Pak, karena broker ini reputasinya sebenarnya kurang baik dan kantor pusatnya juga di negara kecil Cyprus loh.

          lagipula platformnya FxPro yang “katanya” mereka itu ecn itu mereka tidak memakai MT4, jadi agak susah.
          dan fxpro itu tidak bisa micro lot, nggak enak dan riskan untuk loss karena pengaturan risk managementnya menjadi lebih susah.

          daripada fxpro, kami lebih prefer ke broker yang jenis DMA di http://www.interbankpro.com, atau selain itu bisa di MBTrading / ecnmarket.com itu lebih bagus dan murni ECN bisa MT4 juga, modal awal juga lebih rendah dan bisa micro lot.
          Lebih bagus daripada fxpro jauh

  13. Rinayosefin says:

    Salam Sukses untuk brokerforex.com….
    Saya sangat berterimakasih kepadan web ini…Jadi saya ingin konsultasi dulu…
    Saya kini sedang latihan FOREX di Marketiva.com
    Apakah MARKETIVA.COM ini resmi atau bagaimana? Tolong penjelasannya. Terimakasih.

  14. joko says:

    joss jawabannya

  15. awan84 says:

    saya mau tanya. untuk broker mini account yang bagus dan support mt4 ? maklum masih recehan

  16. mirzaghul says:

    wahai kau agen masterforex, instaforex, dasar kau penipu ulung, bertobatlah sebelum kau masuk neraka jahannam, dasar kau jahannam semua!

  17. bangozi says:

    Selamat pagi menjalang siang pak, bagai mana dengan INVESTASI AMANAH? apakah ini tergolong HYIP? karna teman saya ada yang menanamkan modalnya disana, dan dia sangat berharap sekali, terimkasih pak atas jawabannya

  18. AdiFx says:

    Belum pernah saya menemukan Web dengan diskusi tentang Broker Forex sebaik yg ada disini, tinjauannya detail dan sangat objektif, ini sangat positif bagi dunia Trading di Indonesia, banyak sekali orang awam yg terjebak memilih broker yg salah termasuk saya, 4 bln lalu saya menjadi salah seorang member di sebuah Broker lokal (saya tdk perlu menyebutkan nama Brokernya), hanya 2 minggu dana saya habis tak tersisa, saya menyesal terlalu percaya analisa dari Fund Managernya yg mengatakan “Grafiknya Pasti Akan Kembali Naik !!” setelah saya mengambil posisi Buy, teryata trend-nya adalah Bearish, alhasil habislah dana saya terkena MC, padahal saya yakin sekali pasti akan bearish tetapi krn saya msh terlalu newbie saya percaya saja perkataannya.
    Setelah itu saya belajar dan belajar, dari satu artikel ke artikel yg lain, saya pelajari semua broker2 yg ada, saya coba demonya dan saya bandingkan, saya baca semua diskusi termasuk diskusi yg ada disini, setelah itu saya sumpulkan bahwa memang seharusnya kita harus hati2 sekali memilih broker, Broker itu saya ibaratkan seperti kuda, jika kita menggunakan kuda yg liar dan sembarangan, maka kita bisa terhempas bahkan bisa mati karena mereka melawan kita, bukannya sampai ke tujuan dengan selamat eh..malah tewas, tapi apabila kita menunggang kuda yg terlatih bahkan sdh bersertifikat maka kita akan bisa mencapai tujuan dg selamat.
    Sekarang saya beralih ke FXDD, disini situasinya sangat berbeda, saya jg lebih confident dlm menentukan posisi trading, lebih nyaman, dan merasa aman karena jaminan keamanan dana serta kebebasan strategi trading yg ada.
    Ini adalah penilaian objektif saya pribadi.
    Terima Kasih Bung Broker Forex, teruskan misi anda… Sukses selalu !!

  19. drugsdelaney says:

    baru semalem baca2 artikel di brokerforex.com, eh kejadian emang, account saya di masterforex uda diclosed sepihak, sama sekali ga bisa di access. bener uraian dari brokerforex, masterforex itu banyak curang nya, parah banget lah, server sering down, kalo execution OP ato CLOSE TRADE sering susah, even kalo TP n uda kena point nya ga ngeclose sendiri. untung baru maen account micro, anggap biaya belajar aja lah, kemaren maen dalam 3 hari lumayan bisa dapet 250usd, eh lsg aneh chart nya, delay ga nanggung2, akhirnya abis juga. trims untuk informasi yang sanagat berguna ini brokerforex, sangat membantu terutama untuk kita di indonesia yang notabene regulasi itu hanya pemanis aja n bisa diperjualbelikan. ingat kasus bank century aja lah, kasian dana nasabah nya. akhir kata, very glad to found this web, felt enlighted sebagai newbie dalam dunia forex.

    • Broker Forex says:

      Betul Pak, kami juga sering mandapatkan keluhan seperti Bapak di broker Masterforex tersebut

      Hindari broker2 yang tidak regulated dan hindari broker rusia ya

      • j4nk15 says:

        Pak, saya mau tanya tentang Broker Insta. Apakah bermasalah tidak..?? Soalnya saya Buka akun disana.
        Insta kan dari Rusia.
        Mohon Jawabannya Pak.
        Soalnya saya nyimpan dana tidak sedikit di Broker Insta.
        Klo ada Referensi untuk Broker yang teregulasi Oleh Bapeppti Mohon sekalian di Share.
        Terima Kasih.

        • Broker Forex says:

          Instaforex itu broker ILEGAL dan NON REGULATED.
          Apalagi broker ini terkenal juga akan “nakalnya”

          Kami pribadi tidak menyarankan trade di insta, karena banyak komplain juga akan broker ini. Bahkan pernah ada user yang profit besar disini mau WD saja setengah mati , sampai berantem duluan ngotot dan diancam2 baru keluar dananya. Hati2 lo di broker ini.

          Untuk broker Bappebti itu adalah broker lokal, mereka aman. Tetapi anda trade di broker lokal bukan lebih baik lo Pak, karena broker lokal ini :
          – boros margin
          – terdapat komisi
          – lambat
          – volume lot tidak fleksibel
          – susah kalau mau menggunakan robot/EA yang berteknik tertentu (seperti scalping misalnya)
          – merupakan bandar juga

          Kami lebih menyarankan untuk menggunakan broker luar negeri yang terdaftar juga oleh regulasi CFTC, ini broker yang legal dan bagus kalau bisa terdaftar di CFTC. Karena syaratnya ketat dan tidak sembarang broker bisa terdaftar disana.

  20. budi says:

    MANTAPPP PAK GURU…………….
    BERI PELAJARAN BUAT IB NYA MASTERFOREX………..WKWKWKKKK
    ayo sdr.oziewahana……beri pembelaan anda sebaik mungkin kalo anda mampu……..pak guru saya ,bicara fakta,,……anda tidak bisa membodohi mereka yang lebih tahu mengenai dunia forex dan broker………..

    “tai kucing…….biar ditutupi cokelat….tetap saja rasanya tai”

    maju terus brokerforex.com………….berantas pembodohan masyarakat oleh broker2 abal2…………..

  21. indah says:

    JAWABAN YANG MANTAP SINGKAT DAN TEPAT BOS ^^b

  22. leonard says:

    mau tanya gimana tentang investasi dan trading emas di VGMC apakah perusahaan itu bagus? kok bisa kasih deviden bulanan dan trading emas juga..

    • Broker Forex says:

      VGMC adalah perusahaan yang Tidak Legal, serta termasuk HYIP, dan siap2 akan bernasib seperti MandiriInvesta ini nanti

      Hati2, jangan taruh uang banyak2 disana. VGMC ini adalah siapa yang terakhir masuk nanti akan sengsara, dan kita tidak tahu kapan bom waktunya akan meledak

  23. oziewahana says:

    saya gak mewakili broker manapun, saya cuma orang awam yg belajar trading,saya dah mencoba beberapa bahkan berpuluh puluh broker tp yg paling riil dan servere paling bagus master forex, dan gak ada aturan gaya trading apapun saya pernah pake broker fxcl dg gaya trading agresif akun saya di banned bahkan ip address saya
    yg saya tahu transfer uang antar klien cuma bisa di lakukan yg 1 ib dan 1 pemilik akun….. apa web ini ada perwakilan di indonesianya?

    • Broker Forex says:

      Justu kami sering mendapatkan laporan bahwa trading di Masterforex penuh dengan kecurangan, terutama mereka yang sering profit di accountnya, dan bahkan beberapa withdrawal prosesnya juga lama, bisa lebih dari 1 bulan.

      Baik Masterforex dan FXCL (FXClearing) itu sama2 tidak kami rekomendasikan, karena mereka adalah Bucket Shop dan Tidak Regulated.

      Broker tidak Regulated pasti lebih berbahaya dan tidak aman, ibaratnya seperti usaha yang Tanpa Ijin.
      Dan mereka sengaja tanpa ijin karena bila terjadi apa2 maka tinggal lari saja dan tidak ada hukumnya.
      Bila suatu broker memiliki niat baik dan serius, maka pasti akan mengurus ijin di lembaga regulator legal secara benar (di negara yang benar pula).

      Transfer dana secara titip via IB nya pun itu juga sudah termasuk Money Laundry dan itu ILEGAL, karena pengiriman uang bukan langsung atas nama anda sendiri, tetapi melalui jasa perantara pihak ke 3 ataupun dengan money changer, itu ilegal dan juga tidak aman. Jika IB nya tidak bertanggung jawab atau lari bagaimana ? karena pernah ada case seperti ini.
      IB yang benar tidak akan mau menerima titipan dana untuk transfer, karena menurut hukum itu tidak diperbolehkan.

  24. oziewahana says:

    MOHON KLARIFIKASI knp anda mengatakan master forex broker kurang bener dan tidak teregulasi ? mohon juga juga tunjukkan contact us web ini klo brani mengatakan mcm2 knp gak berani nunjukkin contact us nya??

    • Broker Forex says:

      Masterforex adalah termasuk broker yang tidak benar karena:
      1. Tidak teregulasi dengan benar , lembaga KROUFR Rusia sebenarnya adalah bukan lembaga regulasi pialang seperti halnya NFA, FSA, ASIC, ataupun Bappebti.
      Anda bisa lihat bahwa di 1 negara Rusia bisa memiliki 2 regulator yang berbeda RAFMM dan KROUFR, sedangkan yang namanya regulasi di 1 negara itu yang benar HARUSLAH 1 Badan,
      dan harus dimiliki oleh pemerintah agar bersifat netral. Dan regulator di Rusia saat ini lebih kepada bersifat sebagai “Keluarga Mafia” yang didirikan oleh masing2 teman broker itu sendiri.
      Anda bisa lihat Instaforex dan Masterforex keduanya berbeda regulasinya, padahal sama2 di Rusia. Itu sudah tidak benar.

      2. Broker Masterforex memperbolehkan transfer dana dengan Pihak ke 3 , yang dimana ini jelas melanggar UU Pencucian Uang, dan hal ini adalah Ilegal.

      Maaf, kami adalah organisasi Non Profit yang membantu memberikan informasi kepada orang2 awam agar tidak terjebak di broker dan perusahaan investasi tidak benar.
      Dan mungkin statement kami dapat membuat resah sebagian orang yang berpihak kepada broker yang tidak benar tersebut ataupun yang akan melakukan tindakan tidak benar lainnya.

      Anda dapat menghubungi pihak komisioner kami yang berpusat di Amerika Serikat di :
      Commodity Futures Trading Commission
      Three Lafayette Centre
      1155 21st Street, NW
      Washington, DC 20581 . USA
      Tel : +1-202-418-5000

      Kami tahu anda mungkin adalah IB ataupun Agen daripada Masterforex, kami sarankan harap berhati2 dengan broker anda, apabila anda berada di Indonesia, anda bisa terjerat UU Pencucian Uang dan UU dari Bappebti , UU Nomor 32 Tahun 1997 juncto, UU Nomor 10 Tahun 2011

      Semoga menjawab

    • jet says:

      @oziewahana …loe IB kacangan ya dasar bodoh kau….makanya pilih broker resmi di CFTC,,,, pelajaran buat kau tu bocah….

      from trader horas, medan

Leave a Reply