Daftar Broker Forex (Valas) Bermasalah Di Indonesia

Harap berhati-hati dalam memilih suatu perusahaan broker, karena Bappebti (badan regulator pemerintah di Indonesia) akan memberantas broker-broker yang ilegal.

Berikut adalah keterangan beritanya:

JAKARTA: Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi atau Bappebti tengah membidik sejumlah broker berjangka ilegal yang beroperasi di Indonesia, yang dianggap melanggar ketentuan UU No. 10 tahun 2011 tentang Perdagangan Berjangka Komoditi.

Pelanggaran atas ketentuan itu, berdasarkan UU tersebut, diancam dengan hukuman paling lama 10 tahun dan denda paling banyak Rp20 miliar.

Berikut adalah daftar pialang yang didapatkan Bisnis dari Alfons Samosir, Kepala Biro Hukum Bappebti.Dia berharap masyarakat tidak menaruh dananya pada pialang  yang sebagian besar menawarkan produk perdagangan foreign exchange (forex) itu.

1.       PT. Central Asset Internasional, beralamat di Jakarta dengan jenis perdagangan valuta asing.

2.       PT. AFS Global R (PT Glosky), beralamat di Komplek Ruko Mega Grosir Cempaka Mas, Blok E 1 No. 6 Jakarta. AFS menawarkan produk forex, kasusnya ditangani Polda Metro Jaya.

3.       PT. Megatama Informatika, beralamat di Sampoerna Strategic Square Lt.21, Jakarta. Jenis perdagangan yang dilakukan adalah forex, kasusnya ditangani Polda Metro Jaya.

4.       PT. Skyeast Investama Corporation, beralamat di Jl. Ujung Pandang 2 No. 4, Makassar. Skyeast memperdagangkan produk forex, index, dan CFD.

5.       PT. Capital Trade Int’l, beralamat di Jakarta dengan jenis perdagangan forex.

6.       PT. IKO Fx, berdomisili di Jln. Tukad 4 B Panjer, Denpasar. Kasusnya ditangani Reskrim Poltabes Denpasar.

7.       PT. Mondial Internasional, beralamat di Jakarta dengan jenis perdagangan forex.

8.       PT. MIG (online trading), beralamat di jakarta dengan jenis perdagangan forex.

9.       PT. Amasis, yang beralamat di Gd. Bursa Efek Jakarta Tower II Lt. 12, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53 Jakarta.

10.   PT. Tazkia Mitra Mulia yang beralamat di Jl. Pejajaran Timur II No. 11A Sumber, Surakarta. Jenis perdagangan forex dan kasusnya ditangani Poltabes Surakarta.

11.   PT. Howard, beralamat di Gd. Grha Surya L.2 Jl. Setia Budi Selatan 1 kav.9, Kuningan, Jakarta Selatan.

12.   CV. Sinar Sejahtera yang beralamat di Jl. Sidomulyo No. 19 Wonosobo, Jawa Tengah, dengan jenis perdagangan forex. Belum ada penanganan, hanya ada pengaduan nasabah.

13.   FXOpen Invesment Inc., beralamat di Menara BCA Jl. Thamrin No. 1 Jakarta. FXOpen memperdagangkan forex.

14.   Master Forex Jakarta, di CBD Area Artha Graha Building 6th Floor, No. 18 Jl. Jendral Sudirman, Jakarta. Perusahaan bergerak dalam perdagangan forex.

15.   Master Forex Bandung yang beralamat di Komplek Ruko Pascal Hypersquare Blok B-18, Jl. Pasarkaliki Bandung. Belum ada pengaduan nasabah dari perusahaan forex ini, namun Bappebti telah memberikan peringatan.

16.   Master Forex Yogyakarta, di Jl. Raya Seturan No. 100 Seturan, Yogyakarta. Perusahaan yang menjadi agen broker asal Rusia ini mengaku kepada Bisnis memiliki 1.000 lebih akun nasabah.

17.   Master Forex Tasikmalaya yang beralamat di Jl. Cipedes I No. 15A Tasikmalaya, Jawa Barat.

18.   Master Forex Surabaya, di Gedung Bumi Mandiri Tower II Lt.4 No. 409 Jl.

19.   Master Forex Borneo yang berkantor pusat di Jl. Ayani Kompleks Ruko Ayani Mega Mall Blok B23, Pontianak, Kalimantan Barat. Belum ada pengaduan nasabah.

20.   Master Forex Sumatera Training Centre beralamat di Mandiri Building Lt.6 No. 606 Jl. Imam Bonjol No. 16 D Medan.

21. BCAFx, beralamat di Jl. Mawar IV No. 7-8 Malang, Jawa Timur. Hingga kini belum ada pengaduan nasabah perusahaan yang bergerak dalam perdagangan forex ini. BCAFx merupakan introducing broker (IB) dari perusahaan Instaforex asal Rusia.

22. Surabaya Forex di SFX Center Jl. Panglima Sudirman No. 101-103 Surabaya.

23. PT Cahaya Forex Yogyakarta dengan 13 cabang. Kasus cahaya forex ditangani Polda DIY dan pemiliknya telah ditangkap. Perusahaan yang dikenal pula sebagai Mandiri Investa menggunaka skema pengunmpulan dana masyarakat untuk diperdagangkan pada pasar mata uang. Skema ini belum diatur lebih lanjut dalam undang-undang.

24. PT Virgin Gold MC (VGMC) beralamat di Pontianak. Sudah ada pengaduan dari masyarakat, namun belum ada tindakan. Di internet, dikenal pula Virgin Gold Mining Corporation yang mengaku sebagai perusahaan investasi yang bergerak di bidang bisnis pertambangan logam mulia emas dan industri emas lainnya. Mereka menjanjikan keuntungan berlipat dalam waktu singkat.

25. PT Fatrial Member, perusahaan forex yang berdomisili di palembang, sudah dalam radar satgas waspada investasi. Model bisnisnya dengan menitipkan sejumlah uang dengan bunga antara 6%–7% per bulan, dibayarkan tiap tanggal 3.

26. PT Smart Investment Mandiri yang beralamat di Palembang.
27. PT. Satrian Investment, juga beralamat di Palembang, dalam pantauan satgas.
28. PT. Pioneer Investment, perusahaan yang bergerak dalam perdagangan forex beralamat di Palembang yang diketahui berdasar laporan masyarakat.

Selain ke-28 itu, Bappebti menengarai masih ada puluhan nama perusahaan yang memperdagangkan forex tanpa izin regulator.

Silahkan Login atau Register untuk melihat isi dari halaman ini selengkapnya (registrasi gratis)

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , . Bookmark the permalink.

109 Responses to Daftar Broker Forex (Valas) Bermasalah Di Indonesia

  1. robbi says:

    master, saya pemain Baru di dunia forex,
    sy buka akun di octafx.com, apakah credible?
    ada rekomendasi broker forex buat sy?
    n bagaimana tentang robot waygrow n mbelgedesh?

  2. Fitria Sari says:

    mau tanya dong masta :)

    1. sesuai instruksi dari masta, kalo mo cek brokernya teregulasi atau ngga kan cek di http://www.cftc.gov/MarketReports/FinancialDataforFCMs/index.htm
    keuangannya jg harus lebih dari 20 juta, saya liat Gainscope (FXDD) Total Amount of Retail Forex Obligation nya kan tinggal 60rb, masih aman kah??

    2. trus yg saya mo tanyain lagi,
    setelah saya cek n ricek, data broker yg angka Net dan Total Amount of Retail Forex Obligation bagus cuma :
    1. FOREX CAPITAL MARKETS LLC
    2. GAIN CAPITAL GROUP LLC
    3. IBFX INC
    4. INTERACTIVE BROKERS LLC
    5. KCG AMERICAS LLC
    6. MB TRADING FUTURES INC
    7. OANDA CORPORATION

    nah diantara ke 7 broker itu, dimana broker yang bisa multiterminal mt4 ya??
    kalo di gainscope kan ada multiterminalnya jg tuh masta :D
    saya mo nanyain satu2 CS nya laptopnya hang mulu :'(, mungkin masta pernah ada pengalaman dgn ke 7 broker ini :)

    tolong dong di jawab ya :D
    makasih :)

    • Broker Forex says:

      1. kan Fxdd memang sudah dibeli oleh FXCM (Forex Capital Market), jadi dialihkan ke FXCM tersebut

      2. itu fxcm bisa, atau fxdd itu juga bisa, sebab fxdd itu sekarang bagian dari fxcm (coba hubungi ke gainscopefx.com nya perihal multiterminal itu, bisa kok mereka)

      yang lainnya itu nggak bisa. IBFX itu juga baru dibeli FXCM juga

      • Fitria Sari says:

        Oh, berarti skrg FXDD udah jadi bagian dari FXCM,
        Hmmmm, tetep amankah kalo mau trade disana masta?
        apa lebih baik lgsg di FXCM nya?
        menurut mastaa baiknya gimana?

        tp di FXCM ga ada multiterminalnya ya?
        ada IB nya ga tuh di indonesia?
        mohon pencerahannya dong mastaa :)
        thanks berat ya :)

  3. vetsuya says:

    Halo maestro,

    Kalo roboforex-indonesia.com bagus, gak?

  4. vetsuya says:

    Saya sudah coba OP pada saat berita berlangsung tapi tidak bisa karena closed.
    Beberapa kali saya setiap berita high impact tidak bisa.
    Akhirnya saya OP 2jam sebelum berita itu muncul, gan.
    Saya pakai server ibfx-mt4-demo1.
    Itu kenapa ya, gan?
    Terima kasih.

  5. kamaljoe says:

    Dear MAster

    sy masih newbie nih…mau tanya kalo sfx.co.id itu bagus nga??

    • Broker Forex says:

      sfx di Indonesia itu broker lokal, kami tidak menyarankan trade di broker lokal kalau ingin profit ya
      sebab di broker lokal itu sistemnya bandar dan juga lebih boros dan ada komisi.

      mereka mendapatkan income dari loss nasabah, jadi bisa anda bayangkan…
      hati2 dengan broker lokal yang terdaftar di Bappebti tsb ya, jelek sistemnya mereka.
      kami lebih menyarankan trade di broker luar yang sudah regulated, itu lebih baik jauh.

  6. deits says:

    Mau nanya. Broker yg namanya oanda dan saxobank itu bagus ngak? Thx

  7. Drekel says:

    mau nanya master…kalau trading gold akun mini $500 di mpf (PT.Millenium Penata Futures) apa aman & profitable?

    • Broker Forex says:

      waduh pasti habis itu Pak.
      apalagi millenium itu broker lokal loh Pak.
      broker lokal itu sistemnya buruk dan juga lebih boros.

      anda akan susah profit di broker lokal, karena broker lokal itu sistemnya bandar, dan tidak bagus Pak

  8. maspriaja says:

    kalo pt. agrodana future gimana?

    • Broker Forex says:

      Agrodana ini broker lokal juga, sama aja itu Pak, nggak enak trade di broker lokal, karena banyak curangnya dan juga susah untuk profit di broker lokal.
      selain itu lebih mahal, lebih boros dan sering membatasi penggunaan teknik2 trading tertentu yang agresif

  9. Hercules says:

    siang master, mau tanya ttg trading emas . saya pernah baca komentar master ttg SL emas , harus ratusan point , kenapa demikian ? bukankah emas punya kecenderungan selalu naik …
    misal saya punya margin $10000, utk trading emas , sebaiknya saya pake berapa lot agar aman ? thx…

    • Broker Forex says:

      maksudnya emas itu pergerakannya sudah sangat besar sekali geraknya , jadi kalau SL kecil tidak mungkin bisa, jadi kalau dibuat trade itu harus besar SL nya.

      dan jangan dikira emas cenderung untuk naik terus lo ya (emas bisa juga naik turun), ingat bahwa trading forex itu menggunakan margin dan bisa margin call kalau tiba2 harganya terjun bebas dan dana anda tidak kuat menahannya.

      anda main $10000 di emas itu saran kami adalah menggunakan lot yang 0.1 lot , tetapi tentu dengan strategi yang benar lo (tidak boleh lebih dari 0.2 lot sebaiknya).
      tapi kalau di broker lokal dengan modal $10000 , jangan harap Bapak bisa survive. Sebab broker lokal itu volume lotnya itu regular semua, dan minimum setidaknya harus dana diatas Rp.500 juta ($50000) barulah masih bisa bernafas.

      Hati2 ya Pak di broker lokal.

      kalau Bapak tidak percaya, boleh dicoba, nanti jangan lupa ingat kata2 kami itu ya

  10. maspriaja says:

    mau tanya kalo pt. solid gold berjangka kredibilitasnya gimana? soalnya salesnya rajin nguber gue terus. thx

    • Broker Forex says:

      solid gold ini broker lokal, anda masuk sana dijamin pasti ludes uangnya loh.

      karena broker2 lokal itu mendapatkan income dari loss anda, dan mereka itu sistemnya bandar dan boros margin, serta susah untuk profit di broker lokal tsb.
      sudah banyak Pak kasus2 broker lokal yang menghabiskan dana nasabah, apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya, habis deh pasti.

      Jangan ya Pak.

      broker lokal itu kalau anda kena apa2 maka tidak bisa menuntut loh, karena mereka dilindungi oleh hukum melalui Bappebti yang notabene itu adalah mafia semua isinya dan sekaligus bandar besarnya yang dilegalkan oleh pemerintah.

      • maspriaja says:

        aq ditawari trading emas ol dg planing tiap hari trading 1 poin per 1lot nurut aku punjelasannya masuk akal n aq coba demo trading live tiap hari provit krn hanya cari 1 poin aja. trus kirakira cara mereka nguras uang kita dg cara gimana? sebaiknya kalo aq mau trading emas OL melalui jalur mana?

        • Broker Forex says:

          1 point saja itu tidak mudah loh, kalau dia bisa begitu ngapain dia repot2 cari nasabah.

          kalau tidak percaya, boleh Bapak coba di demo dan coba cari profit 1 point saja, kan mungkin sekali2 bisa dapat, tetapi begitu loss langsung habis semua profit2nya.

          apalagi kalau TP 1 point, nah SL nya mau berapa ?
          kalau SL nya 10 itu tidak mungkin (karena pasti kena terus) nah apalagi gold itu SL nya minimum harus ratusan point, itu sekali kena SL saja maka habis sudah profit2 anda dan malah minus.

          Jangan percaya Pak dengan marketing tsb, hati2 ya

  11. bundy says:

    met malam. mau tannya master,kalau broker THINK FOREX itu aman gak…?

    • Broker Forex says:

      thinkforex ini pernah bereputasi sebagai broker nakal, tetapi saat ini kurang tahu mereka bagaimana.
      kalau kami pribadi tidak mau trade di mereka

      lebih baik di interbank saja kalau sama2 australianya

  12. dimastri says:

    MR. BROKER FOREX,.
    Kalau dana max 500 USD enak trading emas dimana yaa?
    Kalau gainscope itu cara deposit dan withdrawnya simple gak?
    Dapet rekomendasi dari temen main di FBS (Finance Freedom Succes),.
    Tapi setelah mencoba akun demo ada pergerakan harga spike yang kesannya mematikan trader yang scalping,..padahal dicek plattform MT4 lain gak ada pergerakan tersebut,.mereka jg sebelumnya mengklaim boleh hedging dan scalping,.saya ada gambarnya tapi gak bs di attach disini,.

    • Broker Forex says:

      FBS itu jangan Pak, itu broker tidak benar lo dan non regulated. Bahaya Pak kalau di FBS tersebut.

      kalau di Gainscope itu bagus, dan boleh kok, karena regulated.
      Depo dan WD nya menurut kami mudah dan aman, yaitu dengan bank wire transfer dan paypal.
      kami pribadi juga trade melalui Gainscope.com tsb

    • 98forex says:

      Saya trading di garuda berjangka, menurut brokerforex bagaimana? karena spreadnya murah untuk EU GU 1 pip dan Gold 0.3~

      • Broker Forex says:

        garuda berjangka itu broker lokal Pak, mereka mau spread 0.1 pun itu suka2 dia dan kalau trade di broker lokal itu menurut kami seperti drakula penghisap darah lo.
        sebab di broker lokal itu boros di margin, dan juga dia sistemnya bandar.

        di broker lokal itu spreadnya fix, padahal di market asli pun itu spread tidak akan fix dan pasti akan fluktuatif, nah kalau kondisi demikian pasti ada konsekuensi buruk di belakangnya kan agar bisa mengkompensasikannya.

        kami lebih prefer di broker luar negeri yang sudah teregulasi, itu lebih aman , jujur, lebih murah dan lebih menguntungkan, serta bukan sistem dealing desk

  13. Azied says:

    maaf keliru,,,yang ini pak Master(www.rf-berjangka.com). mohon bantu cek dan koreksinya,resmi atau tdk ?
    mathur suwun…

  14. Azied says:

    Pak Master,mohon bantu cek dan kesehatannya (resmi / tidak ) http://www.fr-berjangka.com terimakasih….

  15. suryanato79 says:

    Siang brokerforex…. mau nanyain apakah FXDD menyediakan layanan trading index kospi, hangseng……? Menurut brokerforex broker mana yang menyediakan trading index diatas yang legal dan murah dalam deposit baik yang indonesia ataupun luar negeri……? terimakash

  16. nebulae4x says:

    Dear brokerforex.com
    Bisa tidak di sini direkomendasikan beberapa broker yg legal dan teregulasi baik dalam negeri ataupun luar negeri? Kalau bisa sih yg tanpa komisi dan spread rendah, serta minimal deposit yg tidak terlalu tinggi (akun mini dan mikro), karena kebanyakan broker lokal yg teregulasi masih mengambil komisi dari setiap transaksi padahal spreadnya kan sudah cukup tinggi.
    Terimakasih

    • Broker Forex says:

      kami tidak merekomendasikan broker dalam negeri, karena sistemnya buruk dan juga lebih boros. Mereka juga bandar lo Pak.

      kami lebih suka broker luar negeri, tapi yang sudah teregulasi dengan benar, terutama yang merupakan anggota juga dari CFTC. Karena CFTC ini regulator paling ketat dan hanya perusahaan broker paling top dan kredibel saja yang bisa menjadi anggota mereka.

      dan rata2 broker luar negeri adalah tanpa komisi dan spread mereka juga rendah2, bisa micro, mini bahkan nano pun ada, depositnya juga mulai dari $100 pun bisa :)

      kalau kami pribadi menggunakan broker luar negeri juga di Gainscope.com (fxdd) karena fiturnya OK menurut kami dan juga servis dan keamanannya bagus.
      selain itu rekomendasi lain untuk broker luar negeri ada juga di interbankpro / ibfx, gain capital, mig, onda, dukascopy, itu juga boleh (tergantung anda cocok yang mana).
      dan kalau broker luar negeri hindari broker2 dari rusia, cyprus, new zealand, ataupun broker yang bisa transfer uang pakai titip pihak ke 3/money changer, dan yang bukan anggota cftc itu lebih baik jangan menurut kami, karena untuk faktor keamanan.

      Baca ini juga ya : http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

      • nebulae4x says:

        Jadi broker lokal kebanyakan “bandar” ya? Kalo sistemnya memang setau saya buruk. Dulu saya pernah diprospek salah satu pialang broker lokal. Minimal deposit disana $10.000, komisi $5 per 1 lot transaksi, spread 5-7 pips. Jadi begitu open posisi, saya sudah floating minus $10 – $12 dan belum tentu profit. Weleh2… bisa habis cuma2 tuh uang $10.000, mending buat berkebun saja pikir saya. Hehe…

        Terimakasih atas rekomendasi brokernya.. :)

  17. monteradoz says:

    Dear, brokerforex.com
    Saya ingin menanyakan, apakah broker millenium penata futures, termasuk bagus ?
    Seperti kita ketahui kebanyakan broker lokal bersifat samar2 (semi bandar)
    Kebetulan saya sih sudah lama memakai jasa FXDD, selama ini aman dan terpercaya.
    Namun kebetulan di kota saya,Millenium penata futures baru masuk, setalah sebelumnya masuk monex , masterforex sempat coba2 bercokol dikota saya, tapi nggak lama tutup lagi he he he…
    Nah , pertanyaan saya :
    1. Memang millenium penata futures berijin dan terdaftar, namun apakah mereka juga seperti halnya monex dkk. yg semi2 begitu? he he…
    2.Saya sempat berkunjung ke kantor mereka, kok mereka juga punya akun mini? bukankah u/ broker lokal, akun mini belom ada peraturannya, seperti halnya juga monex yg pernah coba2 menawarkan akun mini.
    3. Ternyata mereka hanya 4 digit saja…hehe…kalo bagi saya yg sudah terbiasa main di 5 digit , sangat2 nggak deh…

    Tolong dijabarkan kekurangan2nya dan fakta2 nya tentang Millenium penata futures ini pak, ty.

    • Broker Forex says:

      1. iya sama Pak, semi2 begitu.

      2. memang sekarang bappebti sudah memperbolehkan mini, tapi tetap belum bisa micro.
      selain itu di mereka marginnya juga lebih besar, jadi lebih boros

      3. iya, 4 digit itu sudah ciri2 bandar :)

  18. trader to trader says:

    alow sorry sebelumnya kalau topiknya melenceng, mau tanya donk kalau ibfx itu aman tidak ? apakah kalau dalam dana besar juga aman ? trus saya ada ketemu website http://www.interbankpro.com sama http://www.globegain.com masing2 memberikan pelayanan yang berbeda kalau interbank.com tidak memberikan rebate sedangkan globegain.com memberikan rebate, trus interbank tdk ada multiterminal sedangkan globegain.com mereka punya multi terminal ? saya jadi bingung yang mana yang benar ? trus kalau mau cek2 ibfx.com itu ter regulasi dimana liat di website mana yach ? trus ceknya gimana. sorry nih banyak tanya karena lagi mau naik tingkat ke broker yang lebih baik. selama ini main di broker yang lewat transfer liberty. mau pindah dengan dana lebih besar dan mau manage account org. Terima kasih sebelumnya atas waktu dan usahanya dalam menjawab pertanyaan2 newbiee :). salam.

    • Broker Forex says:

      Interbankpro.com itu ada rebatenya kok Pak kalau menjadi mitra mereka , dan ada pelayanan bahasa Indonesianya. karena rebate mereka lebih ditujukan ke mitra mereka katanya, jadi lebih fair.

      kalau di globegain itu nggak ada.

      multiterminal itu ada kok mereka, sebab kalau di pusatnya ada, maka di semua cabang dan perwakilannya pasti ada juga.

      coba dilihat saja di webnya interbankpro.com, itu ada kode2 regulasinya

      iya Pak, kalau ingin trading yang serius maka harus di broker yang teregulasi. Dan jangan mementingkan broker yang kasih rebate atau perang rebate besar, karena trading itu lebih mengutamakan Profit Lossnya + pelayanannya daripada Rebate.

  19. agusto says:

    Met mlm…
    mo nanya ttg spread di gainscope apakah itu mengikuti pasar pak…?
    kira2 menurut pengalaman bapak melarnya paling banyak berapa pips…? dan itu kejadiannya pada jam2 berapa saja…?
    dan kl pas side way itu apakah spreadnya akan mengecil dgn sendirinya..? kira2 paling kecil brp pips..?
    Thanks

    • Broker Forex says:

      iya Gainscope.com itu sesuai pasar.

      melarnya yang setahu kami itu biasanya sampai sekitar 7 pips, dan itu pun waktu ada berita yang super dahsyat seperti NFP, Suku Bunga, dkk. Tapi kadang2 tidak melar juga sering. Mereka jujur kok dan bagus.

      spreadnya itu fluktuatif Pak di sana, jadi tidak ada acuan kalau saat ini akan membesar atau mengecil, karena sesuai dengan pasarnya.

      kami nggak hafal berapa pips paling kecil (rasanya bisa dibawah 2 pips), tapi kami tidak terlalu memperhatikannya karena teknik trading kami tidak berpengaruh terhadap spread tsb.

  20. Nanok says:

    oiya masta kalo fbs tuh gmana ya?

  21. Nanok says:

    Met pagi masta,,ne saya di ambon saya dah nitip dana ama masterforex 10jt n trading selama ini gak ada masalah,,tapi kok jadi takut juga ya begitu tau dah gak ada kantornya…saya mau pindh ke gainscope tapi bingung gak tau caranya..maklum orang kampung ,,mohon solusinya

  22. hariz061 says:

    Siang Masta..:-)
    ada bbrp pertanyaan nih..mohon pencerahannya..:-)

    1.Apakah spread itu mempengaruhi TP dan SL?..misalnya ane TP 10 pips..dan jika tereksekusi jadi 7 (asumsi spread -3) dan SL -10 pips jadi -13 (ditambah 3 spread?)

    2.Ane trading di salah satu broker lokal,setiap OP kena pajak 5 pips…apakah itu sehat dan wajar?

    3.jika transfer ke Gainscope via klikBCA apakah kena biaya? jika iya brp?

    4.Broker regulated dan legal apakah sama dgn broker2 pada umumnya yg lebih menginginkan para trader loss dan bangkrut…jika tidak,darimana keuntungan broker di dapat? jika bukan dari kekalahan para trader?

    Terima kasih
    Salam Gain..:-D

    • Broker Forex says:

      1. pengaruh, tapi kalau TP 10 pips maka akan 10 pips, bukan 7, kecuali kena slippage (tidak dipotong spread), demikian juga dengan SL

      2. broker lokal memang begitu Pak, dam mahal di ongkos tradingnya

      3. bisanya dengan KlikBCA bisnis, biayanya sekali transfer sekitar $25 , tidak peduli nominalnya

      4. tidak Pak, broker yang benar adalah bukan broker bandar. Dan mereka mendapatkan keuntungan dari selisih harga spread bid ask saja (mark up spread dari pasar)

      • hariz061 says:

        Terima kasih atas jawabannya masta:-)

        -bagaimana dengan Gainscope…apakah dikenakan slippage ?…jika ada brp pips setiap OP…dan biaya apa saja yg dikenakan kpd kita jika trading disana (fee withdraw,komisi,slippage,dll)…mhn penjelasannya

        -di Interbank pro…adakah pembatasan teknik trading? spt tdk boleh hedging,scalping tdk boleh di bwh 5 menit (spt Ag*a),tdk boleh pake robot,dll

        -jika saya punya system trading yg terdiri dari bbrp OP yg saling mengunci dgn komposisi lot size yg sdh di hitung yg bisa minimalkan loss saya…apakah sebaiknya di lakukan di 2 broker berbeda? (bukan spt trading balance yg memanfaatkan swap pd AUD/USD)… spy teknik saya tdk di anggap merugikan broker…atau bisa di 1 broker saja…saya baca di bbrp blog…jika terdeteksi (baik itu system trading atau EA) yg probabilitas gain nya tinggi dan minimal loss…akun trader ini bisa di suspend…atau di freeze…apakah ini bisa terjadi di broker2 yg regulated juga?

        mhn maaf jika bnyk tanya masta…thanks before

        • Broker Forex says:

          - Slippage itu di setiap broker pasti ada Pak, karena itu wajar. Hanya saja slippagenya dibuat2 atau memang berdasar market.
          Baca ini juga ya Pak: http://brokerforex.com/forex/broker-curang-atau-tradernya/

          kalau biaya2 lainnya itu selama kami trade di mereka nggak ada, biasanya biaya transfer bank saja. Coba ditanyakan ke CS nya saja ya Pak , barangkali kami ada yang miss

          – Interbank itu bebas kok, segalanya boleh. Beberapa teman kami juga trading disana dan cukup bagus

          – di 1 broker nggak apa2, asalkan di broker yang regulated dan bukan bandar.
          kalau di broker2 yang nggak benar, atau broker2 rusia itu memang bisa disuspend, karena mereka bandar dan non regulated.

  23. bullish says:

    13. FXOpen Invesment Inc., beralamat di Menara BCA Jl. Thamrin No. 1 Jakarta. FXOpen memperdagangkan forex.

    kenapa kok FXOpen bermasalah ya pak??

    Terimakasih…^_^

  24. febyyfebriani says:

    siang pak,,,
    jadi ada saran gak buat link broker yang resmi dan aman ?
    mohon sharenya ?

  25. Batoex says:

    Master,, Minta sedikit review Broker Alpari dong,,
    Terima KAsih.

    • Broker Forex says:

      Alpari itu ada macam2 Pak, beda management. Yang bagus dan legal itu adalah di Alpari UK dan Alpari US

      sedangkan yang di Indonesia itu Alpari New Zealand yang dimana mereka itu tidak benar.
      dan Alpari di Indonesia itu bisa menerima transfer uang dengan exchanger dan itu sebenarnya ilegal.

  26. paidjo77 says:

    pak mau nanya kalo ikofx gimana ya? soalnya temen ada yg ngajakin main disana dan dia sdh 3 thn ga ada mslh katanya…

    • Broker Forex says:

      IkoFX itu broker tidak teregulasi lo, alamat saja di British Virgin Island (BVI) itu negara tidak ada hukumnya.

      Kalau main kecil2an masih tidak apa2, coba kalau main duit gedhe atau serius trade, pasti habis tuh.

      apalagi ikofx ini jelas bandar lo Pak

  27. pinyak says:

    master, gimana dengan PT Askap Futures apakah bagus?saya sudah lama mengikuti analisa forex dan emas di websitenya yang lumayan sering profit tapi belum berani bergabung langsung karena broker lokal…apa recommended klo mau trading dengan modal $5000 di PT Askap Futures tsb?makasi infonya…

    • Broker Forex says:

      broker lokal kalau mau gabung juga nggak apa2, yang penting kalau strategi anda bisa cocok di mereka ya silahkan.

      Tetapi pertimbangkan masalah lotnya yang gajah2 tersebut, komisi dan limitasi nya ya

      saran kami modal $5000 main di broker lokal itu riskan lo

  28. jakman says:

    jadi master forex itu sebenernya salahnya dmana master?oiya klo fxcl recomend gak u/trade dana diatas $10.000….trims

  29. mamet says:

    master,,sy msi newbie mu tnya,,, justbeenpaid.com / jss-tripler itu sjenis forex jg bkan pak…itu benar atau penipuan??

  30. arifwp80 says:

    malam pak.. mau tanya nih… :)

    kalau account real kita daftarkan di https://www.myfxbook.com/ supaya bisa dilihat public apakah aman pak..?
    thanks pak , saya tunggu jawabannya..

  31. geolanda says:

    bisa tidak ya boss? mengganti rekening bank yang dulu digunakan untuk deposit ke FXDD, diganti ke rekening bank lain ketika akan WD, soalnya rekening yang dulu telah mati, rekening ku yang dulu BNI, Terus diganti BCA misalnya dengan naman pemilik rekening sama

  32. f4nkpro says:

    thanks masta, atas infony mo tanya lg nich apakah kalo kta main dgainscope hrs OL trs. Soalny kt msh pkrja .kalo dsana ada program investasi ga? Kt tdk ikut trading smcm sharing profit

  33. f4nkpro says:

    met malem masta. Lam kenal newbie nich. Mo nanya kalo Gradasi gold.com gmn? System yg dgnakan apa? Mohon pencerahan.

    • Broker Forex says:

      Ini sistem trading Forex di MLM kan dan di HYIP kan, bahaya banget Pak :)
      (kalau dia bisa per harinya 2%-5% ngapain repot2 cari orang, lebih baik trade sendiri aja atau pinjam uang di bank dengan KTA, dan dalam 2-3 tahun bisa jadi orang terkaya sedunia tuh kalau bisa segitu profitnya hehe.. itu mustahil Pak, dan 100% pasti scam)

      apalagi dia menerima dana orang tanpa terdaftar di Bapepam, itu jelas ilegal.

      jangan ya

  34. bataha says:

    Saya jadi galau juga nich master, jika mengikuti penjelasannya dari pertanyaan rekan2 tentang broker ilegal dan nakal, ternyata buanyak termasuk saya juga salah sasaran milih broker. jadi apa solusinya kalau sdh terlanjur ada ballance disana yg saya kira tenang2 saja (aman??). Galau nich master!

  35. MrGestun says:

    Wadaw kalo gitu, menurut Agan Broker mana yang recommended, sbb:

    – Aman dan Non Dealing Desk
    -WD seperti di FGB , gak ribet paling lama 15 menit masuk account
    -No Komisi
    -Fix Spread atao
    Spread sesuai Market tapi gak ketinggian dan melarnya juga gak buanyak banget..
    -Mini Account
    -Leverage s/d 1:400
    -Full Strategi ( EA, Scalping, TS, Trapping,etc…)

    • Broker Forex says:

      Begini penjelasannya

      – Aman dan Non Dealing Desk = ADA, yaitu di broker2 yang teregulasi benar
      – WD 15 menit masuk account = ADA, yaitu menggunakan broker lokal (tapi sistem di broker lokal itu jelek)
      – No Komisi = ADA, semua broker luar negeri rata2 tanpa komisi
      – Fix Spread = ADA, tapi bandar, sebab bandar biasanya fixed spread. Kalau sesuai dengan market itu ya tergantung market (namanya saja bukan bandar, jadi harga ya sesuai market :) )
      – Mini Account = ADA, banyak
      – Leverage 1:400 = ADA
      – Full Strategi = ADA

      Pilihan yang paling mendekati itu semestinya di Gainscope.com tersebut, tapi mereka tidak bisa transfer 15 menit masuk account, dan juga tidak fixed spread.

  36. MrGestun says:

    maksudnya apakah FGB buka market sendiri?
    atau gimana? coz di web nya Non Dealing Desk ,

    dan yang ane suka WD nya OK banget…gak ribet….

    Tolong lebih detail penjelasannya yah Gan , tx

    • Broker Forex says:

      Itu nggak mungkin Pak mereka non dealing desk, apalagi mereka broker tidak teregulasi, jadi ngomong bisa seenaknya.

      Mereka itu ordernya dimakan sendiri (dibandarin sendiri), apalagi terdaftarnya di negara BVI (British Virgin Island) begitu, itu jelas sudah tidak benar.
      (kalau broker benar, maka pasti pakai regulasi yang benar , dan tidak mungkin di BVI)
      nah mereka tujuannya pakai BVI agar kalau ada apa2 maka tidak bisa komplain tuh

      di BVI itu mereka hanya sebagai badan usaha saja, dan BUKAN pialang, karena di BVI tidak ada ijin seperti itu , dan hukumnya juga hukum bebas alias tidak ada hukum.

      WD memang banyak broker yang tidak apa2, sepanjang bandarnya masih punya uang dari kekalahan usernya yang lain

  37. MrGestun says:

    futuregalleria itu broker bandar :

    Lebih jelasnya gimana Gan???

  38. MrGestun says:

    fgb – futuresgaleriablog.com

  39. MrGestun says:

    Mo Tanya Gan

    -FGB dan Mysmartfx gimana yah ??

    tx B4

  40. allend says:

    http://www.fx-goldenstar.com/2012/04/welcome-to-fx-golden-star.html
    menurut master gmna neh…..,,memanfaatkan ini dngan menghimpun dana masyarakat memberikan roi 150% /blan fix…………danger gak masta….?

    • Broker Forex says:

      ini HYIP pak, siap2 saja scam ya

      hati2, jangan ikut Pak

      kalau dia bisa ROI 150% per bulan, maka buat apa susah2 cari investor , pinjam uang saja di bank kan bisa, Nah berhubung bank tidak bisa ditipu maka dia menipu masyarakat yang serakah ini :)

      dan kalau dia bisa 150% per bulan, maka dalam 1 tahun sudah bisa menjadi orang terkaya sedunia, dan itu tidak masuk akal hehe..

      hati2 , jangan terbujuk ya

    • Broker Forex says:

      Waduh jangan itu Pak, itu perusahaannya gak jelas dan juga tidak ada regulasinya. Bahaya.

      anda trade juga dikenakan komisi , wah ini benar2 broker unregulated yang penghisap darah lo :)
      bahaya banget Pak.

      design web nya pun kacau banget tuh

  41. Gibran73 says:

    Tanya , kalo MB Trading….ada pencerahan gan…Btw…koq gak show identitas gan :)

  42. dj_hetick says:

    Salam kenal. :)

    Salut atas usaha rekan2 dalam mengedukasi investor2 yg masih sangat awam terhadap industri perdagangan berjangka.
    Sebisa mungkin saya akan ikut berkontribusi dalam memberikan informasi2 terbaru atau berbagi pengetahuan dan pengalaman yg saya punya.

    Sekedar masukan awal.. mungkin bisa lebih di-update daftar diatas.
    Saya lihat beberapa nama Broker Ilegal, ataupun HYIP dan MoneyGame ‘berkedok’ Investasi Perdagangan Berjangka yg sudah ber-gugur -an tidak disebutkan disana.

    Salah satunya yg paling “Fresh from the Oven” adalah BestLink… hehe.
    Silahkan dicek sendiri gan kebenaran informasinya.
    http://mybestlink-net.com

  43. budifx25 says:

    master mohon info tentang: SKYEASTFX.NET YANG SEKARANG BEROPRASI DI MEDAN YANG KATANYA BERADA DIBAWAH MILENIUM FUTURE.APAKAH TERMASUK BROKER LAGAL ATAU ILEGAL KARENA ADA MENGGUNAKAN ECOUNT MINI. DEPOSIT$500. MOHON INFO.TRIMS

    • Broker Forex says:

      Hati2 Pak, itu TIDAK LEGAL dan TIDAK AMAN.

      Skyeast memang benar anaknya dari Millenium, tetapi yang Skyeast ini GELAP dan kucing2an dengan Bappebti agar bisa mengakali untuk mini lotnya, Jadi berbahaya ya.

      dan kalau ada apa2 Bappebti tidak bertanggung jawab.

      disamping itu mereka bandar.

      bisa disimpulkan sendiri, mereka ini broker2 nakal ya. Dan kucing2an tsb.
      nah anda trade disana sudah pasti akan …. (silahkan disimpulkan sendiri ya) :)

  44. rismahfx says:

    master nanya lagi ya.. untuk di indonesia broker mana yang aman dan bisa dipakai untuk trading yang mini acc. atau mohon saran yang mudah dimengerti dan tidak ribet broker mana yang bisa dipakai untuk trading…mohon infonya master .trimakasih.

    • Broker Forex says:

      broker lokal atau luar negeri ?

      kalau broker lokal asli Indonesia tidak ada yang mini, kecuali kalau kucing2an (bermain gelap) , karena aturan Bappebti itu memang tidak memperbolehkan mini.

      kalau di broker luar negeri ada banyak, kami sarankan untuk memilih yang terdaftar juga di CFTC ya

  45. rismahfx says:

    slamat pagi master, mau nanya ni.. apakah di ECN PRO DAN DO IBFXPRO bisa chart menggunakan bahasa indonesia ,mohon info master. thanks

Leave a Reply