Seperti yang pernah kami himbau, bahwa hati-hati jika memilih suatu perusahaan broker, dan salah satunya yang sekarang terbukti sedang bermasalah adalah broker XM ini, yang sudah seringkali kami juga memberitahu bahwa jenis broker seperti XM ini beresiko, karena broker ini tidak lolos uji filter seperti yang kami cantumkan di halaman ini: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

Sekarang sudah terbukti bahwa broker XM nyatanya berbahaya dan sulit untuk ditarik dananya, banyak nasabah dan agen mereka di China yang merupakan market terbesar juga mengeluhkan hal penarikan dana ini.

Efek dari kejadian di China tersebut pasti akan merembet di semua aktifitas broker XM, seperti dulu kasus broker IronFX yang hampir serupa seperti XM ini. Bila anda masih bisa menarik dana anda, segera tarik sebelum terlambat, karena broker ini benar-benar sudah diambang scam dan berbahaya.

Nama lain dari broker XM ini adalah Trading Point, yang tentunya bagi anda yang dulu pernah bertanya kepada kami dan kami menyatakan jangan trade di jenis broker seperti itu, dan sekarang terbukti bahwa ucapan kami betul.

Tidak hanya XM , broker-broker lainnya seperti Masterforex (MFX), Future Galleria, Acfx, Intelfx dan lain-lain pun juga sudah terbukti scam seperti yang pernah kami sampaikan sebelum kasus mereka terjadi betulan.

Akhir-akhir ini, seringkali broker-broker yang bermasalah itu adalah yang menggunakan ijin dari negara Cyprus (Siprus) yaitu CySEC, dan bisa dikata bahwa Cysec adalah regulator yang tidak bisa apa-apa terhadap anggotanya yang bertindak nakal dan bermasalah dengan penarikan dana seperti yang terjadi di XM ini. Akibatnya yang dirugikan adalah para nasabah dan trader yang menempatkan uangnya disana dan kesulitan untuk menarik dananya saat ini.

Baca mengenai krisis ekonomi negara Cyprus disini

Selain itu, broker yang sering bermasalah adalah juga broker-broker yang bisa menggunakan media-media pembayaran yang tergolong ilegal dan abu-abu seperti Fasapay, Titip dengan IB, titip exchanger, dengan Perfect Money, dan semacamnya. Hindari untuk trading di perusahaan broker yang memperbolehkan media-media pembayaran seperti itu, karena sering bermasalah, sebab tidak ada payung hukum dan jaminan terhadap keamanan dana anda bila disalurkan melalui cara tersebut. Dan bila suatu perusahaan broker bisa menggunakan cara media-media tersebut maka mereka sudah pasti bukan perusahaan yang benar, dan anda harus menghindarinya.

Kami himbau anda agar berhati-hati dalam memilih suatu perusahaan broker, dan harap baca petunjuk yang telah kami berikan mengenai cara memfilter suatu perusahaan agar tidak sampai terjebak di perusahaan yang tidak bisa jangka panjang.

Atau Anda bisa juga konsultasikan kepada kami secara gratis untuk kami bantu analisa perusahaan yang ingin anda pakai.

Semoga tidak salah memilih , karena menempatkan dana di suatu perusahaan itu harus mengutamakan sisi keamanannya, jangan sekedar melihat leverage, spread dan bonus, karena itu seringkali hanya jebakan saja atau trik marketing untuk memancing, padahal ada konsekuensinya di balik itu yang anda tidak tahu.

 

23 KOMENTAR

  1. Mohon maaf sebelumnya, tentang futures galleria, itu adalah maxrich group, mungkin saya yang baru dengar bahwa broker tersebut berbahaya. tapi selama 6 tahun saya trading dengan futures galleria belum pernah ada masalah, dari deposit, wd, dan saat ada news juga eksekusi mudah.
    dan sekarang MRG menjadi lebih baik lagi, dan hingga sampai saat ini saya masih trading di broker tersebut. tapi kalo untuk XM atau FBS, saya tidak pernah percaya dengan broker tersebut.

  2. Sekarang bagaimana master kabar xm apakah masih banyak peminatnya dan bagaimana dengan warga di china sana setelah kejadian itu, dan master dapat info bawah xm scam itu dari mana. Apakah broker xm itu memang benar2 scam sekarang. Kejadian seperti ini apakah bisa meramba ke trader Indonesia juga master??

    • waktu itu kami dapat dari trader china, yang dimana sempat bermasalah di sana. Tapi sekarang belum update lagi. Yang sepertinya masalah disana sudah diselesaikan, entah gimana kelanjutannya.
      peminat kami rasa pasti masih ada, sebab money game pun peminatnya juga masih banyak loh.

      merambah Indonesia itu masih belum tahu, karena faktornya banyak.

      tapi kalau kami pribadi, nggak berani Pak kami kalau trading di XM

  3. 1. Kalau fullertonmarkets dan redbullfx bagus gak pak?
    2.Depo awal minimal untuk trading forex idealnya berapa?
    3. Bukankah fasapay akunnya kita sendiri yg kelola dan proses transfer dan changer kita juga yg kelola apakah msih tetap bahaya pak? Apa mereka tetap bisa mngambil uang kita walaupun akun sudah bersandi dan ada pertanyaan keamanannya?
    Trimz

  4. Pak panda masih exis Gak? Minimal depo berapa..kalau depo pake ATM bisa Gak? Terima kasih

  5. Fasapay tidak ada payung hukum? Berarti dia tidak ada ijin dari OJK dong, cara tutup akun gmn ya?

    • Betul Pak.
      Fasapay memiliki rekening bank di Indonesia sebagai penampungan dana, tetapi tidak ada ijin yang terkait, dan itu ilegal loh.

      sebaiknya jangan diisi dana Pak, dan jangan memakai fasapay , termasuk perusahaan brokernya pun juga jangan dipakai.
      karena perusahaan broker yang memakai cara2 tidak benar maka itu juga Bukan perusahaan broker yang baik

      • Sudah saya tutup akun di fasapay, tinggal di iq optionnya yg belum, sdh saya kirim email, tapi hingga hari ini tidak dibalas

  6. Halo mAster minta sarannya..lebih bagusan mana fxdd,fxmax sama fxcm..saya bingung..

    • bisa kok Pak, atau coba pakai program torbrowser.org ataupun pakai ultrasurf.us untuk membukanya

      sekalian program2 itu bisa melindungi keamanan komputer anda dalam menjelajah di Internet

  7. Mohon infonya broker yg recommended Utk deposit $1000 yg bs scalping, hedging, tp yg produknya ada yg free komisi & spread rendah.
    Terima kasih

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*