Broker FXCM Terkena Sangsi dan Denda Pelanggaran oleh NFA, CFTC

Broker ternama FXCM yang juga merupakan anggota dari regulasi NFA, CFTC , terkena sangsi pelanggaran dan diharuskan membayar denda sebesar $2.000.000 (2 juta USDollar , atau sekitar Rp.18 Milyar) akibat pelanggaran dari sistemnya yang mengakibatkan kerugian di pihak nasabahnya.

Hal ini membuktikan bahwa regulasi NFA/CFTC adalah regulasi yang ketat dan serius memberikan sangsi bagi para anggotanya yang terbukti melakukan pelanggaran.

NFA/CFTC adalah lembaga regulasi bentukan pemerintah Amerika Serikat yang bertugas untuk mengawasi setiap aktifitas dari perdagangan berjangka ini termasuk di dalamnya untuk Trading Forex. Dan lembaga regulasi NFA/CFTC ini adalah satu-satunya regulasi yang paling kredibel dan sangat ketat.

Hanya broker yang benar-benar kredibel saja yang bisa terdaftar di CFTC, karena persyaratannya yang berat dan harus jujur dalam sistem tradingnya. Broker yang ingin terdaftar di CFTC harus mematuhi peraturannya dan harus memberikan jaminan sebesar $20 juta agar memastikan dirinya tidak scam atau berbuat nakal terhadap nasabahnya. Beberapa contoh kelas perusahaan finansial yang terdaftar pula di CFTC adalah seperti Deutsche Bank, Citigroup, UBS, Goldman Sachs, Gain Capital, Interactive Brokers, JP Morgan,  HSBC, FXDD, InterbankFX, BNP Paribas, RBS.

Bila anda bertrading Forex, PASTIKAN broker anda juga terdaftar pula di dalam CFTC, karena selama ini hanya lembaga regulasi CFTC yang bersifat transparan dan benar-benar memberikan sangsi berat bagi yang melanggar atau berbuat curang, serta akan dipublikasikan secara transparan.

Broker besar yang teregulasi oleh CFTC saja bisa berbuat salah dan melanggar, apalagi broker yang tidak teregulasi oleh CFTC, tentunya akan sangat lebih berbahaya dan tidak aman bila tidak terdaftar di CFTC tersebut. Terutama broker yang terletak di negara-negara terpencil / offshore yang unregulated.

Informasi mengenai sangsi NFA/CFTC kepada FXCM : http://www.nfa.futures.org/basicnet/CaseDocument.aspx?seqnum=2963

Baca juga informasi mengenai kasus FXCM di Regulator CFTC yang mengharuskan broker FXCM total membayar sekitar $14 juta (Rp.140 Milyar) terhadap masalah kelalaiannya tersebut : http://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr6119-11

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Broker FXCM Terkena Sangsi dan Denda Pelanggaran oleh NFA, CFTC

  1. asrafi08 says:

    Maaf pak, mau nanya. Apakah masih ada broker yg teregulasi yg 4 digit , kalau ada apa ya pak?

  2. caco says:

    Maaf, pak.. Kalau Askap Futures bagaimana?

  3. bronx_camp says:

    masta kl bole tau sebenarnya kronologis kesalahan fxcm itu detailnya sprt apa ya??trus uang nasabah itu dirugikan krn ditipu akibat kesalahan sistem ya??(sprt eksekusi posisi yg lambat spy harga berbeda dgn yg ada di TP,dll)??
    trus kalo kena sangsi gitu berarti otomatis dikeluarkan dr CFTC atw gmn masta??

    Mohon Pencerahannya 🙂

    • Broker Forex says:

      itu karena ada nasabah yang melapor karena sistemnya fxcm yang kurang benar, dan kemudian hasil dari investagasi regulator tsb dan akhirnya regulator NFA/CFTC tsb mendenda fxcm.

      nggak ada masalah kok, dan tidak dikeluarkan dari CFTC.

      ini sama seperti anda setir mobil dan ditilang gara2 melanggar batas garis di jalan. Hal yang lumrah kok.
      dan rata2 semua broker yang terdaftar di CFTC juga pernah kena denda juga seperti ini

  4. dranto says:

    Subhanalloh. Tuan Brokerforex ni fokus banget ya?

  5. mumud says:

    ada gak pak broker jenis ecn murni yg support bhs.indonesia , bebas teknik trade,spread rendah, dan modal terendah sama seperti di gainscope?trims

    • Broker Forex says:

      broker yang full ecn itu nggak bisa hedging lo Pak, dan mereka hanya menang di spread saja.
      dan setahu kami mereka nggak ada support Bahasa Indonesia.

      daripada broker yang full ecn, lebih baik di jenis DMA itu juga ok, seperti di broker interbankpro.com itu boleh dicoba juga

  6. agusto says:

    kalau broker hiroseuk gimana pak…..?
    ini broker lama atau baru ya…bagus apa tdk..?
    Thanks

    • Broker Forex says:

      kalau dilihat sih dia teregulasi FSA, tapi kami nggak menyarankan ya, karena dia termasuk broker baru dan belum jelas kredibilitasnya gimana.
      apalagi dia belum terdaftar di CFTC yang dimana ini posisi regulator tertinggi.

  7. priska_putra says:

    pak klo FXDD bandar apa bukan? saya lihat fxdd type instan eksekusi itu berarti DD(dealing desk) melawan broker.

    berbeda dengan IBFX type market eksekusi itu berarti STP(Straight Through Processing) berarti kita melawan pasar, benar ga pak?

    • Broker Forex says:

      nggak benar itu Pak, dan itu hanya tulisan saja, yang dimana bisa diedit di editornya software MT4.
      itu mau kita buat menjadi Gado-Gado Execution pun juga bisa tulisannya 😀

      FXDD itu bukan bandar dan bukan dealing desk, mereka STP asli.
      IBFX itu DMA broker dan juga non dealing desk. Keduanya sama2 bagus dan memiliki keunggulannya sendiri2

  8. okik gusti saputra says:

    met sore master

    saya pernah mendapat informasi bahwa FXDD malta tidak teregulasi oleh CFTC tetapi hanya teregulasi oleh MFSA dan MiFID. jadi, FXDD malta tidak di awasi oleh CFTC dan apabila FXDD malta berbuat curang seperti yg dilakukan FXCM, maka CFTC tidak bisa memberikan sangsi.
    apakah informasi ini benar master?

  9. arie suprapta says:

    master saya sudah 3 tahun trading for living di dunia forex,broker saya dulu instaforex,karena temen2 bnyk dsana,skrng sy pndh ke mastr forex,krena temen pindh disna,dan di bali ada kantornya,temn baik saya jg jd pegwainya,,rencana kdepan saya main diatas 100jt,tpi sertlh membaca web ini,saya jadi terkejut?????
    mungkin master bisa menyarankan,ke broker yg bgus,dan jga nantinya saat witdrawel tidak ribet????????
    dengn ini dan itu terimakasih…..saya kira saya harus tau bnyk tentang broker sekrang ini….

    • Broker Forex says:

      Jika anda ingin trade yang serius, aman dan legal, kami sarankan untuk mencari broker yang terdaftar di CFTC (jika broker luar negeri)

      mungkin bisa dicoba di Gainscope.com dari FXDD tsb, mereka bagus dan regulated.

      Tetapi memang broker yang regulated itu tidak bisa memakai pihak ke 3 dalam transfer uangnya, karena untuk alasan keamanan dan legalitas.

  10. nicefirework says:

    Bos mau tanya, saya ada lagi masalah dengan FXDD (gainscope) cara mengirim pengaduan ke NFA gimana ya???

    • Broker Forex says:

      Kirim nya ke: questions@cftc.gov , information@nfa.futures.org , dan disini: http://www.mfsa.com.mt/pages/contact.aspx

      Jawaban atas pertanyaan anda juga telah kami jawab di thread sebelah, dan kami rasa itu bukan karena kesalahan FXDD atau Gainscope, melainkan kesalahan hitung dari anda pastinya lo.
      ini jawabannya:
      Kami duga anda pasti terkena margin call itu.
      karena kalau terkena margin call, pasti akan tertutup semua open posisinya.
      Margin call ini terjadi karena tahanan margin anda tidak cukup kuat menahan floating loss yang terjadi
      nah, margin call ini terjadi bila Free Margin anda mendekati 0 atau lebih kecil, ATAU margin level anda < = 100% Selain itu ketika Hedging, maka perhatikan unsur SPREADNYA, karena kalau spread membesar tiba2 akibat pengaruh volatilitas pasar, Ini juga bisa mengakibatkan equity anda akan kempis (meskipun hedging) dan kalau mendekati margin level 100% maka pasti akan ditutup paksa oleh broker. Kami rasa aneh dan nggak mungkin FXDD mengatakan itu posisi lagi bagus2nya kemudian tiba2 ditutup. Kami rasa pasti karena kesalahan anda dalam menghitungnya atau terlalu dekat dengan Margin Call. Karena kami pun juga pernah floating loss hingga hampir sebulan di instrumen Emas di mereka dan tidak pernah ditutup paksa posisinya, karena margin kami masih banyak waktu itu. coba anda hubungi juga ke: sales [at] fxdd.com untuk meminta penjelasan detail mengenai hal ini

      ya tapi kalau anda mau mengadu silahkan, entar pihak CFTC/NFA akan men-ceknya juga, dan kalau memang benar kesalahannya dari si Broker maka pasti akan ditindak, tapi kalau yang salah karena usernya sendiri ya pasti tidak akan ditanggapi lo Pak.

      dan kalau anda hedging, perhatikan kecukupan modalnya, dan jangan hedging ketika posisi margin level anda dibawah 200% (karena pasti tidak cukup dan akan tertutup otomatis, hal ini diakibatkan karena tidak adanya cadangan equity untuk mengatasi pelebaran Spread bila terjadi)

      Untuk posisi trading Emas, jangan memasang Sell ya, karena itu bisa runyam lo Pak dan tidak akan bisa meng-cover.

      • aesthic says:

        bisa jelaskan tentang hubungan spread dengan margincall, masalahnya waktu saya main hari jumat level margin diatas 200% dan karena sudah larut malam di hedging taunya hari senin kena margincall

        • Broker Forex says:

          margin level 200% sangat amat rentan Pak untuk dilock atau hedge, sebab kalau melebar dikit saja spreadnya apalagi kalau volume lotnya banyak maka pasti berpengaruh ke margin, dan akhirnya bisa margin call

          biasanya kalau mau di hedging atau lock itu setidaknya sediakan margin level diatas 1000% supaya lebih aman.
          kalau sudah 200% itu sudah tidak ada obatnya, pasti hancur itu meski mau bagaimanapun (kecuali mujizat saja loh Pak).
          istilahnya tinggal menunggu waktu saja untuk MC kalau margin levelnya terlalu tipis tsb.

  11. Damang says:

    mohon maaf BOS,bagaimana dgn instaforex ,masterforex,alpari uk,alpari ur,fxpro,fxopen,roboforex,millenium,monex

    • Broker Forex says:

      instaforex, masterforex, alpari ru, fxopen, roboforex = broker asing yang tidak regulated dan juga bandar, lebih baik jangan.

      millenium, monex = broker lokal yang legal (terdaftar di Bappebti), tetapi mereka juga bandar, boros margin, volume lot besar, ada komisi, lambat.

      fxpro = broker asing, mereka regulated, tetapi sayang mereka bandar dan volume lotnya tidak bisa micro sehingga susah untuk pengaturan manajemennya nanti.

      alpari uk = broker asing, mereka regulated, dan bagus

      • Damang says:

        ok siap BOS…sungguh dahnsyat ilmu anda BOS,seandaunya saja MasTa MasTa seprti anda semua..saya yakin kami kami gk akan tertipu dan gk akan buta arah.1 pertanyaan saya kenapa anda tidak buka BO???jd kami bisa dapat profit per bulan aman dan dpat ilmu jga…..hehey maunya sih

        • Broker Forex says:

          iya kami selama ini hanya trade sendiri dengan dana sendiri, karena ingin menikmati kebebasan waktu 🙂

          terima kasih ya Pak atas dukungannya

          • Damang says:

            dahsayt anda memang dahsyat..ok saya sedang belajar trading acount demo gold..karena kebetulan saja sya joint di Vgmc itu..vgmc jg ada tradingnya hanya beda 2 p0int saja tpi chart nya seperti grafik gerak jantung di rumah sakitnah akhirnya kami/saya harus ada panduanok jika berkenan saya bingung nentuin parameter buat MA -Stochastic dan indicator apa aja BOS yg dipakai buat gold..mohon bantuan Bos.sementara ini saya pakai EMA 9 dan EMA 5,stochastik 14-5-5 lainnya gk tahu..terima kasih sebelumnya BOS

            • Broker Forex says:

              karena kalau gerakan grafiknya terlalu cepat itu juga berbahaya, karena emas tidak bergerak secepat itu
              (bandingkan grafiknya dengan chart emas di broker lain yang regulated ya)

              kalau yang grafiknya terlalu cepat itu lebih sering untuk SL Hunter lo
              dan VGMC ada komisi juga untuk tradenya (kalau tidak salah)

              kemudian kalau trade emas tidak perlu indicator yang aneh2 Pak, karena indicator itu lebih berguna untuk trade Forex.

              Emas itu adalah trend up, jadi jangan pasang sell ya karena berbahaya

              • Damang says:

                ok siap BOS…dahsyat anda luar biasa..saya pernah berpikir:jangan jangan vgmc ini juga tradingnya forex duitnya ya duit kami kami ini.Ok Vgmc akan mengajukan saham CPS jdi IPO dan targetnya 2015..nah soal ini gimana BOS..CPS jadi IPO itu gimana BOS?

                • Broker Forex says:

                  Ya dilihat aja gimana IPO nya, tapi kami tidak yakin dia akan sukses IPO nya, kalau tambah jebol sih mungkin iya.
                  atau bisa jadi di th 2015 itu siap2 SCAM loh.

                  IPO itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. karena IPO itu artinya melepas sahamnya ke publik, dan kalau publik tidak merespon bagus siap2 bangkrut dalam sekejap. Yang enak itu si Boss nya VGMC sudah dapat dana segar duluan dan kabur.

  12. pinkk yanti says:

    pak klo boleh tau.. bpk pake broker apa… biar kami2 yg newbie ini bisa mendapatkan rekomendai… trims sebelumnya

    • Broker Forex says:

      Kami memakai beberapa broker, tetapi dana terbesar kami di Interactivebrokers , dan kalau pemula pasti bingung kalau trade di sana 🙂
      selain itu kami juga memakai di FXDD Gainscope.com tersebut

      • wm2407 says:

        Kawan BrokerForex,

        saya tertarik dengan InteractiveBrokers. Kawan saya dari Amerika sangat menyarankan untuk membuka account dengan IB jika saya benar2 ingin serius jadi traders profesional karena kata dia IB melayani semuanya sekaligus. Forex, saham, komoditi, future, dll.

        Boleh tanya pengalaman kawan BrokerForex dengan IB? Apakah ada demo account dulu jika ingin mencoba IB? Berapa minimum depositnya? Apakah ada cabangnya di Indonesia?

        BTW, saya sudah ada pengalaman dengan Forex MT4 dan MT5 setahun terakhir ini, jadi tidak benar2 pemula juga.

        Terima kasih,
        Willy

        • Broker Forex says:

          Broker IB (Interactive Brokers) itu memang salah satu broker terbesar kalau untuk online trading.
          tapi menurut kami dia lebih cocok untuk trade saham atau options, dan bukan untuk Forex.

          untuk Forex memang bisa sih bisa, tetapi akan kurang nyaman bagi anda, sebab leveragenya disana itu rendah banget, lalu tidak bisa hedging, lotnya reguler semua, dan juga menerapkan FIFO rule, serta tidak ada bebas bunga. Tapi keunggulan dia adalah spread yang super rendah.
          tapi kalau digunakan untuk trading saham US atau options maka IB itu mantap banget dan murah komisinya.

          kalau demo juga bisa di IB sana, mereka kalau demonya itu pergerakannya ada terlambatnya ya dibanding live account.
          minimum deposit awalnya itu $10000.
          mereka juga tidak ada cabang di Indonesia. Tetapi mereka menyediakan tutorialnya di web nya, karena sistem mereka adalah online jadi bisa dibaca2 di web nya ya. (platform nya bukan Metatrader).

          kalau tujuannya anda adalah untuk trade forex, maka menurut kami MT4 masih lebih baik loh dan user friendly

          • wm2407 says:

            Ok2,

            thanks atas masukannya. Memang kapital awalnya yang cukup besar, harus $10,000 yang membuat saya agak ragu. Untuk saat ini saya masih lebih fokus di Forex dulu, jadi ya MT4 masih cukup.

            Kalau saya sudah berhasil akumulasi profit lebih banyak dan konsisten, saya akan mulai buka account di IB sebagai diversifikasi dengan juga main saham di US. Saat ini cukup saham di Indo dan Forex sederhana saja dulu.

  13. matthew says:

    waduh,,,
    FXCM kena denda..???
    kira2 masih aman ga master..??
    saya soalnya pengen trading dsana..
    thanks

  14. jbau84 says:

    Apakah Masih Aman dan Direkomendasikan oleh anda jika saya ingin realtrading menggunakan FXCM sekarang ? Apa saja Broker Yang Terpercaya yang mjd rekomendasi anda untuk saya realtrading mini account ?

    • Broker Forex says:

      Fxcm sebenarnya masih tidak apa2, krn mereka masak mau dikenai sangsi terus 🙂
      Kelihatannya sdh dibenahi sistemnya mereka tsb

      Untuk broker yg aman itu sebaiknya yg terdaftar juga di cftc ya

Leave a Reply