Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara Grade A, seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa
  • Aman

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Bermuda, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR) dan bisa menitipkan transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain, mereka terdaftar juga di regulator yang benar seperti FSA, ASIC dan semacamnya. Mengapa itu bisa terjadi ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi) dengan cara sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya seperti di British Virgin Island, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve) tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA LINK INI JUGA DI: http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

1,109 Responses to Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

  1. primetrader says:

    gimana kalau misalnya ada broker yang bermasalah trus di regulasi oleh CFTC/FCA/ ASIC atau FINMA?

    apakah kita haru hire lawyer US/UK/SWISS/AU? soalnya sya dengar dari cerita teman saya, katanya ada temanya yang mengeluarkan lebih banyak pada saat ingin komplain ke regulator di atas karena harus urus ini dan itu.

    • Broker Forex says:

      Nggak perlu keluarkan biaya Pak, cukup lapor ke regulatornya tersebut saja, kan ada websitenya dan contactnya.

      nanti pihak regulator akan mengeceknya dalam beberapa hari, kalau misalnya brokernya yang salah maka mereka akan menindak, tapi kalau anda yang salah/broker tidak bersalah maka mereka tidak menindak.

      justru kalau itu di broker lokal Indonesia itu yang bisa lebih repot, sebab tidak ada perlindungan konsumennya.
      Beda dengan broker luar yang regulated benar Pak

  2. AJ_trader says:

    Master mau nanya nih.
    1.Gimana penilaian master tentang broker Alpari?Regulated ga?

  3. darwin hadianto says:

    Hallo Pak,
    Saya mau tanya sesuatu, tentang broker FXCM
    Fxcm terbagi 2 yaitu fxcm limited dan fxcm market
    aku dengar dengar FXCM MARKET itu tidak teregulasi, tapi tetap ada pengawasan dari
    FXCM limited. nah, jika saya trading di FXCM MARKET yang bisa menfasilitasi microlot. Apakah aman?
    Terima kasih

  4. mhdrifai says:

    Om maater broker ini aman gak ya…
    XM
    HotForex
    OctaFx
    Mana yang recomen di antara ketiga broker tsb…

  5. madekris says:

    Selamat jumpa,
    apakah clashfx itu legal, dan bagaimana peluang kedepannya untuk invest.
    yang baik diikuti program apa ya mas untuk masa depan.
    terima kasih

  6. Braveheart says:

    Salam sukses Master,
    Mohon info soal broker mercerfx, apakah ini broker yang kredibel?
    Terima kasih.

  7. junaedi says:

    Broker ALPARI international resmi dan kredibel kah?
    Bagaimana dengan perwakilan Indonesia nya, saya lihat pusat nya di negara yang tidak jelas hukumnya.
    Alpari International Limited, C\o CREDENTIA INTERNATIONAL MANAGEMENT LTD, 2nd Floor, The Catalyst, 40 Cybercity, Ebene, Republic of Mauritius.

  8. samofa says:

    Mau tanya master, Gainscope No. 24 masuk dalam daftar investsi bodong…
    cdn-media.viva.co.id/documents/2014/11/09/612_Daftar%20Investasi%20Bodong%20November%202014.pdf

    • Broker Forex says:

      itu daftarnya ngawur Pak, jangankan Gainscope, bahkan broker lokal sendiri yang legal seperti monex, valbury, millenium dan perusahaan lain yang legal pun juga dimasukkan di dalam daftar investasi bodong itu, konyol banget kok antara OJK tidak ada koordinasi dengan Bappebti yang merupakan 1 badannya kan, termasuk developer property MLM legal pun juga masuk. Itu ngawur listnya kok.

      selain itu Gainscope mana bisa disebut perusahaan investasi, kan dia tidak mengelola dana, tidak menampung dana, dan juga user trading sendiri, itu info yang nggak benar menurut kami.

      • samofa says:

        Iya kacau, tidak ada koordinasi lintas institusi… akhirnya masyarakat yang dirugikan, tidak dapat informasi yang sebenarnya…

        oh iya master selai fxdd (gainscope), kalau fxcm dan forex.com recomended tidak ?

        Thanks you atas pencerahnnya.

        salam

  9. sony says:

    Saya mau tanya pak.
    Apakah aman bertrading di FXDD, karena saya masih bimbang dengan keberadaan kantor pusatnya yang berada di negara/pulau kecil “Malta”? Bisakah anda jelaskan kenapa tidak di negara yang lebih besar, seperti Skrill yang berada di Inggris. Karena ini berhubungan dengan artikel diatas tentang Broker Ilegal.

    • Broker Forex says:

      mereka sebenarnya kantor pusatnya di amerika, dan juga sekarang fxdd sebagian sahamnya dibeli oleh fxcm juga, jadi termasuk broker kuat dan kredibel.
      kami pribadi juga masih trade disana sampai sekarang, dan masih ok banget

  10. ardian11111 says:

    Selamat siang pak ..
    saya mau tanya kalau untuk Broker GKFX , Itu bagus tidak pak
    rencana mau depo di sini, dan mau tanya ada ngak broker yang regulated atau bagus
    yang ada acc swapfree nya/ syariah acc pak. mohon petunjuknya pak

    TERIMA KASIH

    • Broker Forex says:

      GKFX kami pribadi nggak berminat, sebab dia bisa menggunakan webmoney dan notabene itu kurang aman loh.

      kalau kami pribadi menganjurkan di broker yang sudah teregulasi benar dan yang tidak menggunakan media2 transfer yang ilegal

  11. arafzi says:

    Hello Pak … mohon info
    1. Broker bernama Monex & Millennium itu bagaimana kredibilitasnya.
    2. Dinyatakan pada posting sebelum2xnya saya baca bahwa broker lokal “nakal” seperti apa kira contohnya.
    3. Apakah ada broker lokal yang recommended … dan mohon suggest broker yg sekiranya recommended

    thanks, arafzi

    • Broker Forex says:

      1. itu broker lokal Pak, kalau kami sarankan jangan gunakan broker lokal ya, mereka buruk sistemnya
      2. kalau anda profit akan susah diclose, lalu kalau pakai teknik sesuatu yang sering profit maka teknik itu akan diblokir oleh mereka dan anda tidak diperbolehkan pakai teknik itu lagi, selain itu juga mempermainkan harga, dam semacamnya

      3. nggak ada Pak, broker lokal itu buruk karena regulasi Bappebti yang memang menyebabkan mereka seperti itu.

      • arafzi says:

        Terima kasih Pak atas informasinya …. jadi dapat dismpulkan broker lokas tidak layak ya.

        Dan mau tanya kembali hehhe….
        saya lihat untuk register di FXDD ada beberapa perantara/ IB di Indo seperti Indonesiatradersecrets, Gainscope, pertanyaan:
        1. Mengapa tidak bisa langsung ke FXDD
        2. Apakah benar2x kerjasama dan aman statusnya, maksudnya IB tersebut bukanlah bandar
        3. IB mana yang credible dan full support.

        thanks, arafzi

  12. ruddy says:

    Selamat siang pak, saya ingin mmbua akun trading, lebih baik mana FXCM atau FXDD ?
    Terimakasih

    • Broker Forex says:

      kalau kami pribadi lebih suka di Fxdd, karena udah cocok. mereka juga ada wakilnya di indonesia di Gainscopefx.com tsb, jadi enak

      • DonTS says:

        Klo fxdd / fxcm itu kita sendiri yg trading? Gak pake konsultan? Klo rugi gimana master?

        • Broker Forex says:

          trading sendiri itu Pak, jadi untung ruginya tergantung kemampuan anda sendiri

          kalau pakai konsultan / marketing broker seperti di broker lokal itu percuma Pak, mereka bukan profesional trader, malah tambah kacau sih iya.
          kalau profesional trader mereka trade sendiri dan nggak mau jadi marketing broker seperti itu loh

  13. welsonm says:

    Terimakasih banyak master atas ilmu dan informasi yang banyak diberikan bagi para trader di indonesia, semoga apa yang diberikan membuat para trader semakin bijak, hati2 dan pada akhirnya dapat mewujudkan tujuan dari trading di forex. begitu banyak broker ilegal yang bertebaran dan selama ini broker abal2 ini menjerat para trader dengan cara deposit dan widraw yang sangat mudah dan cepat bahkan email confirmasi deposit atau widraw belum nyampe tapi duitnya dah nongol di rekening. wah kalo widrawnya sering yah mantap lah tapi kalo malah depositnya yang keseringan bangkrut lah hehehe…dan pengalaman saya kalo kita sering widraw si broker bandar dah mulai utak atik biar cepet depo lagi hehehe…cara transfer cepat inilah yang sering digunakan broker bandar alias broker ilegal untuk mengaet para trader. Nah yang jadi pertanyaan dan mohon pencerahannya master untuk widraw lewat kartu kredit yang digunakan pada broker , apakah pada saat kita proses widraw lewat kartukredit akan masuk ke rekening bank sesuai rekening tagihan kartukredit tersebut serta bank mana yang mendukung proses tersebut? apakah skrill dan paypal sudah dapat digunakan oleh para trader dari indonesia baik untuk deposit maupun widraw dibroker legal yang disarankan? terimakasih master atas pencerahanya.

    • Broker Forex says:

      yap, harus hati2 dengan broker yang tidak benar ya.

      kalau dengan kartu kredit nanti WD nya akan ke kartu kredit itu juga seperti kelebihan bayar begitu.

      skrill bisa dipakai kok, tapi biasanya untuk deposit saja. seperti di gainscope itu, atau di oanda kalau paypal, tapi ada biaya tambahannya kalau dengan media2 tsb.
      skrill dan paypal memang media yang legal dan bagus koq Pak

  14. Michael J Lind says:

    Siang pak, mau tanya kalau fxpremax itu bagaimana pak? Kantor pusatnya di London.fxpremax.com
    Terimakasih.

  15. bantuanuang says:

    gainscope vs fxmax pilih mana master? yang free komisi, spread kecil, free swap ada ga ya? hehe.. thanks, master

  16. warim says:

    Master sy mau tanya kalau 2fxltd.com dan panamatic.biz masuk kategori apa ya? aman ga pak?…..terimakasih

  17. kecek says:

    Buat master yang disini, saya mau tanya ada beberapa info kalau FXDD agak susah untuk WDnya, benar apa tidak? mohon jawaban yang jujur, mau depo juga lama prosesnya…agak seram sih, soo mohon petunjuknya

    • Broker Forex says:

      kami pribadi juga pakai mereka, dan nggak susah kok. Cuman memang agak lama beberapa hari sebab menggunakan bank wire transfer.
      semua broker yang pakai bank wire transfer memang agak lama butuh sekitar 3-5 hari kerja, karena tergantung prosesnya bank juga.

      kalau mau yang cepat itu bisa pakai kartu kredit ataupun skrill, itu lebih cepat dan hanya 1 hari doang

      • kecek says:

        Oh iyah, kalau mau depo khan ada fitur Valii To day atau apa gitu namanya, hitungan 3-5 jam sampai katanya, kalau wire transfer, bener gak yah?

        Gak punya kartu kredit, dan skrill bener2 gak paham penggunaannya…. :D

  18. kecek says:

    Mau curcol dikit, heheehe, ane baru ikut trading di millenium penata futures, awal deposit 10.000 usd, sebelum deposit ane tertarik untuk belajar tentang semua hal bekenaan dengan trading, mulai analisis fudamental dan teknikal, serta trade di berita ekonomi, account demo ane selama 2 bulan sebelum ane deposit, fantastis, semua analisa dan aturan trade ane lakukan, akhirnya berani deposit 10.000 USD, sebelumnya ane kenal mille dari temen yang pernah kerja disana. Dia ini tidak begitu mengenal juga dalaman mille, kerja sebentar terus out. kebetulan ane dosen statistik dan matematika komputer, jadi untuk analisa grafik dan teknikal, agak sedikit cepat memahaminya

    Coba lah saya inves 10.000 USD kerena udah PD, di mille, spread fix 50 point. fee 50 usd untuk satu lot, setiap OP pasti min 100 USD, swap buy 8$ dan Sell 4$.

    Trading lah sendiri di mille, hari pertama buruk, hari kedua lebih buruk, dan saya sedikitpun gak merasa sayang dengan loss yang saya alami, karena saya tau ini dunia trading, hari ketiga lebih hati-hati, mulai membaca pola candle, analisa teknikal yang tertib dan hati hati, divergance, dan berita di bloomberg serta investing.com. pede lah OP, ternyata menggila lagi, bukan untung malah rugi.

    Oke dalam hati saya, mungkin belum beruntung, tepat hari kamis saya kehilangan seluruh modal, dan masih biasa aja.

    Minggu berikutnya tepat hari senin lagi saya invest top up di mille, dengan nilai yang sama, tapi saya sudah membaca semua hal berkenaan laverage dan tipe broker di website ini, sudah ada keraguan dalam diri ane, kayaknya ada prog yang nakal yang bisa memainkan harga pasar, tapi yang bbuat ane yakin BAPPETInya, tapi ternyata itu bukan jaminan.

    akhirnya saya trade lagi, tapi menggunakan multi terminal, dengan account demo FXDD dan FXCM, serta real count Mille.

    Apa yang terjadi saudara, saya open posisi dengan ALL IN Loot, 10 Lot, EUR/USD dan coba saya floating sell saya yang pada saat itu masih profit, 25.000 USD, saya liati n terus grafiknya, gak mungikin rebound pada saat itu semua acc dari fxdd dan fxcm masih stabil, karena forex lebih santai dari emas.

    cuma butuh waktu lima menit dana habis kena bounce candle lima menit, gila atau sarap ini mille, sedangkan fxdd dan fxcm masih stay dan malah turun, oooh ternyata ane sadar ini semua permainan. dan kalau saya menghitung laverage 1:100 di mille sangat tidak masuk akal. sepertinya mereka pake 1:10 bukan 1:100, modal 10.000 USD seperti di jilat naga.

    Soo, bagi kawan kawan yang akan invest di mille lebih baik pikir2 dua kali, rencananya saya bakal inves 100.000 USD kedapannya, tapi akan saya pecah di dua broker FXDD dan FXCM. sepertinya ini broker menjanjikan….

    Salam hangat buat semuanya

  19. rahmat wijaya says:

    fbsasian.com bagaimana dengan broker ini master??

  20. SIAUCU says:

    master broker regulated yang bisa trading 0,001 lot atau Rp.100 per pips nya, trus bebas komisi dan swap apa aja y..? thanks…

  21. Jayaasad says:

    Hallo Master.

    Saya selama ini trading IBFX tapi ada pemberitahuan seperti dibawah ini :
    We recently made a business decision to no longer service individual MT4 online platform accounts and have recently agreed to transfer your current MT4 account to FXCM Australia Ltd. (FXCM). The transfer is scheduled to take place on the weekend of September 19, 2014.
    Pertanyaanya:
    1.Apakah seterusnya saya trading di FXCM AU, MT4 Pasword dll tdk berubah ?
    2.Apakah FXCM AU Regulated Broker dan aman ?
    3.Kenapa IBFX Au transfer Account saya ke FXCM AU ?

    Salam.

    • Broker Forex says:

      1. iya dengan FXCM.
      2. Super Aman, fxcm itu broker retail nomor 1 dunia loh + ada wakilnya juga di indonesia di fxmax.com tsb
      3. karena telah dibeli oleh Fxcm , karena harga belinya bagus oleh karena itu oleh owner IBFX dilepas.
      hal yang biasa kok dengan jual beli perusahaan.

      ibaratnya anda punya toko yang totalnya sebenarnya harganya itu Rp.1 M, nah tiba2 ada orang kaya ingin beli harga Rp.5 M masak nggak ada lepas :)
      (perusahaan Sampoerna aja dilepas ke Marlboro karena ditawar dengan harga yang tinggi dan bagus)

  22. rudismg2000 says:

    kalau FXCM membeli saham FXDD, lebih baik kita jadi nasabah FXCM atau FXDD? Apa kelebihan dan kekurangannya setelah mereka berrgabung? Thanks.

    • Broker Forex says:

      kalau secara global, tentunya masuk ke kantong Bosnya FXCM, tapi mereka tetap beda divisi, jadi nggak ada yang berubah di FXDD.
      kami pribadi pun masih trade di Fxdd dan bagus.

      • rudismg2000 says:

        kasusbroker.com/2014/05/beware-of-fxcm-no-dealing-desk-option.html

        Ada masalah kah?

        • Broker Forex says:

          nggak ada masalah, FXCM itu broker bagus.
          kasus itu terlalu mengada2.

          dan rata2 semua broker juga pernah kena aduan seperti itu.

          jangankan broker, itu bank2 besar saja juga sering kok dipermasalahkan, seperti HSBC, JP Morgan, Citi,dll bahkan bank Mandiri di Indonesia pun juga pernah kan.

          itu biasanya hanya aduan dari orang2 yang nggak paham trading dan loss lalu menyalahkan brokernya.

          wajar aja itu Pak, nggak apa2

  23. embiktod says:

    maaf master mau tanya, mohon info untuk broker lokal yang aman dan teregulasi.karena saya ga mau ribet klu mau transfer ke bank dlu (maklum masih newbie hheheh). kemudian klu fxclearing.com itu aman ga ? karena kata temen saya itu legal sih…….
    terima kasih banyak master.

    • Broker Forex says:

      fxclearing itu tidak aman Pak, itu tidak teregulasi benar loh kalau kami cek, bahaya.
      apalagi transfer uangnya bisa titip perantara, nah kalau perusahaan broker yang benar tidak akan boleh.

      kalau broker lokal itu semuanya legal, tetapi sistem mereka itu buruk dan juga bandar, jadi susah kalau mau profit di mereka loh.
      lebih baik hindari broker lokal Pak

  24. ei says:

    Saya mau tanya Master, tentang FXPRO apakah aman dan teregulasi?

  25. upiet says:

    kalau instaforex bagaimana, saya tertarik karena modal minimal cuma USD 1

    • Broker Forex says:

      instaforex itu broker nggak regulated Pak, jadi nggak aman

      tapi kalau sekedar main 1 USD saja ya silahkan.
      tapi kalau serius trade disana atau dengan dana besar maka jangan ya. Instaforex itu terkenal banyak nggak beresnya loh

  26. aurelia says:

    minta pencerahan mastah , apakah broker tradeinterceptor bagus? ini link situs nya mastah tradeinterceptor.com/. terima kasih sblm nya mastah.

    • Broker Forex says:

      Broker tradeinterceptor nggak disarankan, karena broker ini whois domainnya tidak jelas dan seperti ngawur.
      hati2 ya

      • teten01 says:

        mau tanya master..hari ini baca news di seputarforex.com..bahwa broker fxdd di akuisisi oleh fxcm..apakah betul itu mastah? apakah berpengaruh terhadap keamanan real akun..?trims pencerahannya

      • aurelia says:

        mastah, mau tanya lagi nih : apakah benar di fxdd kalau melakukan wd sekitaran 3000 an dolar bisa sampe sebulan baru sampai ke rek kita? teman saya pun ada yg mengalami, katanya di fxcm melakukan penarikan sekitar Rp.2,3 M udah hampir satu tahun atau sekitaran 8 bulanan lebih, dana nya blm masuk rekening nya temen saya itu, apakah memang begitu ya prosedur di broker yg regulate ya mastah, alasan nya krn broker regulate, jd msh dalam tahap antrian . mungkin maksudnya tahap antrian wd nya krn kemungkinan bnyk yg wd ya mastah…apakah mastah jg mengalami hal sprti itu di broker regulate ?

        • Broker Forex says:

          nggak kok Bu, nggak sampai 1 bulan, biasanya 7 hari sudah masuk.
          mungkin ada yang salah dengan cara penarikannya itu sehingga tidak diproses.

          kami pribadi berkali2 tarik profit kami di broker luar seperti Fxdd (Gainscope) itu sampai diatas $100ribu loh dan tidak pernah masalah apalagi sampai berbulan2.

  27. purnama.tasik says:

    mohon info master, clashfx.com di panam juga berarti bahaya ya??

  28. yospansp says:

    Selamat malam Pak…
    Saya mohon penjelasan bp tentang iforex.com dan masterforex.com, apakah mereka aman atau tidak untuk trading. atas penjelasan bapak saya ucapkan terima kaish.

  29. KakakDewa says:

    Pak, saya boleh minta referensi broker regulasi yg menyediakan akun cent ? terimakasih

  30. Michael J Lind says:

    Selamat siang, 1 hal lagi yg sy mau tanyakan pak, kalau harus memilih broker di antara pilihan berikut saja sebaiknya yang mana ya?
    – Pepperstone
    – Fibo
    – FXTM

    Terimakasih.

  31. zunawanis says:

    Masta, sudah 2 tahun sy tidak trading, terakhir sy trading di broker fxopen, dan sy belum prnah trading di broker lain selain fxopen, dan terkhir modal sy trading di situ sekitar $2000, depo/wd via bank lokal, pertanyaan sy skrg adalah :
    1. broker mana yang lebih baik, teregulasi dan aman antara fxopen, fbs, octafx, fxoptimax ?
    2. kmbali ke point 1 sebelum nya, karna sy skrg niat ingin trading dengan modal kira2 antara $5000-$10.000, jadi sy masih ragu2 ni memeilih broker mana yg aman, kembali lgi ke pertanyaan point 1 sebelum nya, broker mana yg lebih baik + aman ?
    3. kira2 di antara broker2 teraman yang sy tanyakan di point 1 itu tidak ada menurut masta, tolong masta rekomendasikan saya broker mana yang harus sy ikuti ?
    4. Apakah masta merupakan salah satu Ib dari salah satu broker ? maksud nya apabila saya mndftar melalui anda sy akn mndapati rebate ?
    mohon pencerahan nya masta, sy lgi galau @@ ni milih broker, thx u so much . .

    • Broker Forex says:

      1. meerka semua kurang Pak, tapi fxopen masih lebih mending daripada fbs, octa dan fxoptimax
      2. kalau itu saran kami jangan di mereka semua itu, lebih baik cari yang regulated benar, mungkin bisa di gainscope.co.id atau di fxmax.com. itu bagus dan ada perwakilan indonesianya juga.
      3. kalau kami pribadi menggunakan gainscope tsb
      4. tidak , dan kami tidak mencari keuntungan darisana

      • zunawanis says:

        sip bgt pak atas jawaban nya, terima kasih bnyak :D . .
        setelah membaca2 tntg broker2 trsebut n tips saran bpk, sy skrg lebih yakin di gainscope . . 1 lagi pak tentang forum gainscope nya sndri khusus yg indo dmna ya ? sy mau cari tahu tntg rebate/IB nya, bpk sndri gmna klo tntg rebate trsbut ? atau tnpa rebate langsung ?

        • Broker Forex says:

          kalau itu coba tanya ke gainscopenya langsung Pak.
          Kalau Kami nggak pakai rebate2an, sebab nggak penting. Karena rebate tidak akan sebanding dengan nilai profit atau loss anda.
          yang penting kualitas dan cara tradingnya yang benar

  32. padir26 says:

    apa benar bisa pak di gainscope buka akun 100$. selain di gainscope broker terpercaya untuk pembukaan minimal 100$ apa ya pak?

    terimakasih…

Leave a Reply