Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara Grade A, seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa
  • Aman

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Bermuda, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR) dan bisa menitipkan transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain, mereka terdaftar juga di regulator yang benar seperti FSA, ASIC dan semacamnya. Mengapa itu bisa terjadi ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi) dengan cara sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya seperti di British Virgin Island, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve) tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA LINK INI JUGA DI: http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

1,262 Responses to Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

  1. chayoen says:

    Mohon pencerahannya pak,
    Saya sdh 6 bln ini bergelut di Forex tapi masih di demo account, saya telah menemukan sistem yang cocok di pribadi saya, selama ini saya demo di octafx tapi stelah saya baca2 di sini saya jdi takut trus saya coba di fxdd ternyata sistem saya tidak terlalu sesuai karna spreadnya lebar banget pak tapi lumyan jg..trus 1 bln ini saya coba di ecnpro lumayan sesuai dgn sistem saya,,yg mau saya tanyakan apakah aman pak di ecnpro??karna mulai bulan depan saya mau pake akun real di ecnpro, dan apakah ada perbedaan mendasar antara akun demonya dengan realnya??trimasih kasih..

    • Broker Forex says:

      perlu diketahui bahwa harga di Fxdd itu 5 digit loh pak, bukan 4 digit, jadi spreadnya sebenarnya juga kecil.
      Hanya saja kalau ditulis spread 20 itu artinya 2 koma 0 pips Pak, bukan 20 beneran loh.

      Kalau Ecnpro.com juga aman. Beberapa teman kami juga trade di Ecnpro dan bagus katanya.
      mereka broker besar juga dan legal

  2. hadriyani says:

    assalamualaikum master, saya newbie untuk ini master, tapi saya ngerti cara kerjanya. nah yang saya tanyakan, master kan udah lama main di gainscopefx,kalo boleh tau penghasilan master per bulan berapa.?
    terus di gainscopefx katanya 50 usd bisa deposit dengan neteller.? apakah 50 usd tadi masuk ke balance kita.? 50 usd untuk 1:400 di balance kita trading itu berapa masta hitungan leveragenya.?
    makasih master jaya selalu..
    assalamualaikum wr.wb

    • Broker Forex says:

      Penghasilan kami dari forex tidak bisa dipastikan di angka berapa setiap bulannya, karena kami bukan pegawai :)
      tapi yang pasti adalah diatas $10ribu per bulan dari hasil profit trading pasti masuk, kadang2 juga diatas $100ribuan kalau pasar sedang enak.

      Gainscope minimumnya kami nggak tahu berapa pastinya, sebab kami tidak trade dengan dana minimum disana.
      coba ditanyakan ke petugasnya ya Bu.

      iya kalau $50 deposit maka akan masuk ke balance account trading anda.
      leverage itu tidak ada hubungannya dengan modalnya Bu, tetapi berhubungan dengan marginnya saja

  3. Joel13 says:

    Master, teman saya ada yang memberi saran untuk trading di papperstone. Menurut master broker tersebut bisa dipercaya atau tidak?

  4. irruzzz says:

    Mau nanya pak, ada gak broker legal rocemmended yang mantap di scalping TP 10 pips (5digit) pake EA dengan spread <= 10 (5 digit) ?
    Thanks pak

    • Broker Forex says:

      scalping itu bukan teknik yang bagus sebenarnya, sebab sekali kena SL maka profit yang sebelum2nya bisa habis loh.
      coba pakai semacam Oanda, Fxmax, Fxdd / gainscopefx , tapi spread mereka itu fluktuatif ya

      • irruzzz says:

        Yang menyediakan akun cent yang mana, Pak?

        • Broker Forex says:

          nggak ada Pak, kecuali di broker2 yang non regulated biasanya ada.

          ada juga broker cent yang parah (yg non regulated tentunya)
          yaitu mereka memanipulasi pembukuannya agar terlihat besar, jadi anda deposit $100 maka akan tercantumnya $10000 di balancenya. Kalau yang seperti itu hindari bener2 karena banyak broker jenis itu nakalnya pun juga parah

  5. tryons says:

    maaf mau tanya apa benar di fxdd ada bonus 200 dollar no deposit

  6. Bonar says:

    Saya mau tanya , Broker Legal yang kasih VPS gratis , Boker apa Pak ?
    Mohon Pencerahannya

  7. epolvixioner says:

    Mohon penjelasan ny jg master.
    Kan sudah buat akun demo . Itu saldi 5.000 mksdny 5000$ ya master.
    Trus arti dr margin bebas . Margin level. Sm margin itu apa.

  8. holyguardian77 says:

    Hai Master Brokerforex,
    Saya mau tanya:
    1. Untuk fxdd / gainscopefx apakah ada akun cent nya? misal depo $500 bisa jadi 50.000 cent?
    2. Misalnya fxdd/gainscopefx tidak ada akun cent. Apakah ada broker forex yang legal yang ada akun centnya?
    3. Apakah http://www.forex4you.com broker bener pak?
    4. Apakah gainscopefx menerima transfer bank lokal? Jika tidak, biasanya master gimana caranya untuk deposit dan withdraw dari gainscopefx?
    5. Lanjutan dari pertanyaan no.4. Apakah untuk memudahkan transaksi perlu membuat rekening khusus dollar? Jika iya, bank apa yang baik, mudah dan cepat transaksinya?
    Mohon saran dari master. Terima kasih banyak :)

    • Broker Forex says:

      1. pasti nggak ada, hal itu hanya ada di broker yang nggak beres dengan tujuan memanipulasi pembukuannya supaya terlihat bagus di mata auditornya. Hati2 dengan model2 seperti itu ya.
      Dan Fxdd atau Gainscope itu perusahaan broker benar, jadi nggak akan ada pakai cara itu.

      2. tidak ada

      3. itu broker nggak regulated Pak, bahaya

      4. semua Bank bisa mereka itu, tapi kalau transfer ke pihak ke 3 / titip orang melalui perantara bank lokal ke bank lokal itu nggak bisa, sebab itu cara ilegal loh bagi broker asing (kecuali broker lokal), tapi kalau broker lokal itu busuk di sistemnya

      5. kalau mau mudah ya transfer bank wire biasa ke luar negeri, pakai rekening rupiah atau dollar bisa. Banknya pakai yang umum2 saja seperti BCA

      • holyguardian77 says:

        Penjelasannya sangat membantu sekali master brokerforex,
        Sy mau tanya lagi, mengapa spread fxdd/gainscope itu sangat besar ya master?
        Apakah semua broker legal regulated spreadnya semuanya besar2?
        Apakah master bisa sebutkan beberapa broker forex yang regulated yg rekomen selain fxdd/gainscope? Karena yg ngga regulated dan illegal jumlahnya banyak sekali dibanding yang legal dan regulated

        terima kasih banyak.

      • edmondforex says:

        Mau tanya master, bagaimana dengan broker ini :
        1.FiveStar Forex 5starsforex.com/products/currencies.php
        2. Gainscope gainscopefx.com/fx/?pid=1202161
        3. Global Market Index (GMI) gmindex.com/about/single.aspx?id=5
        4. Mengenai FXDD.com kok tak bisa dibuka, apa ada link lainnya. Dan ternyata ada 2 komen yg kena tipu, tapi ada juga puas, Gimana nih master. Novriandy, Surabaya, Indonesia
        Rating: Date of Post: 2015-03-06
        Review: I was very very disappointed with this broker!!! Really, they just wanna steal your money!! Rubbish broker!!
        I can’t access my account without any reason.
        Steve, Austria, Austria
        Rating: Date of Post: 2015-01-24
        Review: The biggest scam broker!
        The SNB decision should be a golden moment for me. I made a huge profit but unfortunately this scam broker removed all my profits hours later. Again, the broker did this hours later, but they don’t removed the profits they also left a big negative balance on my account.
        In fact, it was just a golden moment for the broker, because obviously the broker can adjust trades as he want.forexpeacearmy.com/public/review/www.fxdd.com
        5. London Capital Group (LCG) londoncapitalgroup.com/fx
        6. CyberFuture Indonesia forexindonesia.org/broker_CyberFutures
        7. FXCL Market Ltd. id.fxcl.biz/about-us
        8. Tradersway tradersway.com/about_us/safety_of_funds
        9. TradingBanks (Malta) tradingbanks.com/accounts/account-types
        10. HotForex (malah sudah lakukan pengenalan/seminar di Indonesia bulan lalu. hfmarkets.com/id/about-us/about-hotforex.html

        Terima kasih Master, pertanyaan saya yang banyak banget, karena masih bingung mau pilih yang mana, Gbu.

        • Broker Forex says:

          Kalau kami pribadi trade melalui Gainscope tsb , bagus dan aman menurut pengalaman kami.

          kalau broker2 yang lainnya yang Bapak sebut itu rata2 Nggak regulated Pak, seperti hotforex, fxcl, 5stars, tradersway dan semacamnya itu Jangan Pak, karena tidak aman dan bandar.
          kemudian Hindari juga broker lokal yang dibawah naungannya Bappebti, karena broker lokal Indonesia itu sistemnya buruk, lebih mahal, dan bandar.

          Kalau yang Fxdd itu regulated dan aman kok mereka. Fxdd juga merupakan bagian dari broker wahid Fxcm dan Tradition Group.
          Dan kalau nggak bisa dibuka bisa pakai cara ini : http://brokerforex.com/blokir-web/
          dan baca ini juga mengapa nggak bisa kebuka: http://brokerforex.com/bappebti-dan-depkominfo-memblokir-pialang-broker-asing/

          Comment di forum forexpeacearmy (FPA) nggak bisa dibuat acuan, sebab disana bisa ditulis oleh orang sembarangan ataupun kompetitornya tanpa terfilter, apalagi broker yang pasang iklan di FPA itu maka pasti dibagus2in reviewnya oleh dia. Disana bisa kita lihat juga bahwa broker yang Non Regulated bisa diberi bintang yang tinggi2 sedangkan broker yang benar2 legal malah bintangnya rendah semua kebanyakan, dan itu sudah nggak masuk akal.

  9. epolvixioner says:

    Mau nanya saya newbie mau belajar forex. Kebetulan ada teman yang sudah main forex di neosmart profit.
    Kata ny bisa menggunakan robot .
    1. Apakah sistem yg menggunakan robot bs bertahan lama.
    2. Apakah neosmart profit yang di bawa naungan pt.nspi legal
    3. dan gimana cara memulai dr awal belajar trading forex secara pemula.
    Trima kasih .

    • epolvixioner says:

      Dan satu lg apakah juragantrading.com merupakan recomend

      • Broker Forex says:

        Tidak recommend, sebab broker2 yang ditawarkan oleh juragantrading itu broker2 nggak bener semua, dan kelihatan banget dia hanya mementingkan komisi besar saja dan tidak peduli keselamatan membernya , hati2 dengan yang model begituan

    • Broker Forex says:

      1. robot itu hanya alat bantu saja, tergantung yang mengendalikannya gimana. Kalau yang tradernya tidak pengalaman ya tidak akan bisa bertahan lama

      2. Jangan Pak , itu memanfaatkan sistem money game dan MLM. udah nggak bener itu, masak trade forex dijadiin begitu. Pasti isinya kacangan loh, banyak kok yang seperti itu dan isinya ngawur2 semua

      3. pelajar dasar2 forex dulu seperti di buku2 atau ikut seminar, lalu praktek dahulu di demo sampai benar2 bisa profitable barulah terjun ke live.
      tapi hati2 jangan pilih perusahaan broker sembarangan atau yang kacangan ya

  10. adam46e says:

    Salam Master
    ada broker lokal namanya mifx.com alias Monex Investindo Futures, nah itu gimana menurut pengalaman Master?
    terimakasih

    • Broker Forex says:

      Hindari broker lokal Pak, mereka busuk semua.
      banyak batasan2nya kalau trade di mereka, sehingga anda akan lebih susah untuk profit.

      maklum, semua broker lokal itu bandar loh.

  11. orangbaru says:

    a.apakah susah atau gampang mendaftar di Gainscope dengan biaya $100?

    b.sering ditanya tanya kah?

    c.gimana kalau belum kerja?

    • Broker Forex says:

      a. gampang kok, kami kan juga trade melalui mereka

      b. kami dulu nggak ditanya2 kok, sebab kami isi dengan benar aja dan beres

      c. coba tanya ke supportnya aja ya, jangan ke kami kalau perihal itu

  12. shinery says:

    Hallo Admin yg baik hati,
    Saya mau bertanya apakah trading dialpari-forex.com aman, regulated dan terpercaya? Saat ini ada penawaran bonus 30% dialpari-forex.com/id/promo_bonus/promo/30percent_on_deposit/?tracking_campaign=ex&tracking_source=main_carousel&tracking_term=add_info&tracking_content=30percent
    – Apakah penawaran ini masuk akal menurut para admin dan bgm pendapat para admin mengenai bonus ini?

    Terima kasih,

  13. holyguardian77 says:

    Hai Master Brokerforex,
    Saya mau tanya:
    1. Broker forex modal kecil antara $100 – $1000 itu yang aman tergulasi dan bisa deposit lewat skrill-moneybookers / paypal ?
    2. Kalo broker exness itu bagaimana master? apakah aman? karena sy baca review2nya mereka itu aman dan withdrawnya mudah, jika depo $500 dpt pakai vps gratis…?
    3. Kalo broker ic markets diwebsitenya itu ada ditulis tergulasi ASIC apa benar?
    4. Kalo Misal daftar lewat interbankpro, untuk trading itu server indo atau server mana master?
    5. Untuk trading broker luar perlukah kita menyewa vps lagi master untuk mengurangi delay eksekusi open order dan close order /tp-sl?

    Mohon dijawab ya master :), hehehe
    terima kasih banyak ^^

    • Broker Forex says:

      1. kalau kami recommend di Gainscopefx.com , selain itu di Oanda juga boleh kalau Paypal, tetapi ada chargenya ya kalau Paypal, lalu di Gain Capital juga boleh kalau ada kartu kredit.
      2. Exness itu broker nggak teregulasi benar Pak dan juga bisa menerima media2 pembayaran yang ilegal, jadi nggak aman Pak kalau untuk jangka panjang apalagi kalau dana besar, nggak berani

      3. Kami nggak recommend broker ICMarkets ini sebab dia bisa menggunakan media2 pembayaran yang ilegal semacam webmoney dan fasapay dan itu tidak aman Pak, sebab kami yakin itu penuh dengan manipulasi dan dibandarin sendiri, mengingat webmoney itu nggak legal loh.
      Mereka pakai seolah2 teregulasi adalah untuk gagah-gagahan saja, padahal aslinya dananya tidak disalurkan dibawah pengawasan regulatornya sepenuhnya, sisanya dimakan brokernya sendiri supaya profitnya lebih banyak dari hasil nge-bandar (toh ditransfernya dari Webmoney atau Fasapay itu mudah manipulasinya, karena itu media2 yang bukan legal untuk penyaluran di Forex)
      Broker yang benar tidak akan bisa pakai media2 pembayaran yang ilegal seperti itu Pak, sebab untuk keamanan juga.

      4. Interbankpro.com itu juga bagus, dia Australia betulan Pak

      5. nggak perlu mustinya kalau koneksi internet anda tidak kacau2 amat. Apalagi pakai speedy itu juga OK.
      tapi kalau pakai VPS memang lebih mantap terutama yang trade menggunakan EA atau Robot

      • galaxyforex says:

        Pak brokerforex,

        apakah untuk IC Markets hanya masalah pembayarannya saja yg ilegal atau ada hal lain yang tidak rekomended?

        thanks

      • edmondforex says:

        Mau tanya pak, bagaimana dengan EasyForex.com dan juga CF (Forex Cyber Future), InstaForex dan Monex Investindo Futures, Trading Surabaya Forex (SbyFX), HotForex, FXTM, BelforFX, dan daftar Top Forex Rating ini forexbrokerguide.com/forex-broker-guide/top-rated-forex-brokers apakah cukup dipercaya dan teregulasi. Trims sebelumnya atas info dan sarannya, Gbu.

        • Broker Forex says:

          dari daftar anda itu yang paling mending itu adalah easy forex, sedangkan yang lainnya itu kacau balau Pak, bandar dan non regulated.
          kecuali monex itu broker lokal legal, tapi jangan trade di broker lokal, bisa celaka
          sebab broker lokal itu mereka jahat loh dan sering “ngerjain” nasabahnya, maklum mereka itu bandar.

          rating dari web forexbrokerguide itu nggak bisa dipercaya Pak, itu rating bikinan dari broker2 ilegal tsb Pak dan bisa disubmit sembarangan itu.
          lihat aja tuh yang rangking atas2 itu broker yang calon scam semua loh dan nggak beres.
          Sedangkan broker2 yang benar2 legal dan kredibel semacam Gain Capital, Interactive Brokers, FXCM , Dukascopy, Oanda, Fxdd, dan semacamnya tidak masuk, itu sudah nggak masuk akal. Jangan percaya itu ya

  14. wahyu88 says:

    mau tanya masta..
    kalo mau trading dengan modal $100-an enaknya dimana?
    1. ecnpro.com
    2. gainscopefx.com
    3. forex.com
    4. interbankpro.com
    5. fxclearing.com
    Mana diantara broker2 tersebut yang aman dan regulated masta?

  15. TraderPasCeroh says:

    hello….saya mahu bertanya adakah mercerfx broker STP legal? soalan kedua kalau Mercerfx broker STP legal, adakah Mercerfx broker STP legal nakal?

    • Broker Forex says:

      mercerfx ini bukan broker yang benar loh, hati2

      • TraderPasCeroh says:

        Selamat pagi tuan, Soalan saya seterusnya tuan,
        1. Ciri2 apakah yang menunjukkan bahawa mercerfx adalah illegal broker?
        2. Dimanakah saya boleh dapatkan bukti bahawa mercerfx adalah bukan broker yang benar tuan?
        3. Apakah pernah berlaku dalam industri forex, dimana broker forex yang benar (Legal Forex Broker) tapi menjalankan perniagaan seperti forex tidak benar, dimana broker tersebut tidak memasukan fund pelanggan (Customer) ke dalam real market….apakah perkara ini boleh berlaku dan pernah terjadi sebelum ini tuan?

        • Broker Forex says:

          Mercerfx ini dia bisa menggunakan media pembayaran yang ilegal untuk penyaluran dana forex, seperti fasapay itu nggak boleh Pak.
          broker yang benar tidak akan boleh pakai metode fasapay itu.
          http://brokerforex.com/penggunaan-fasapay-untuk-transaksi-forex/

          selain itu , broker mercer capital atau mercerfx ini identitasnya juga disembunyikan dari whois domainnya, itu sudah meragukan banget, mengingat dia itu perusahaan broker induknya loh.
          mana ada perusahaan semacam itu yang menyembunyikan identitasnya, kecuali kalau itu IB masih nggak apa2, nah ini perusahaan utamanya begitu kan berarti ada maksud tertentu

          hati2 ya

          broker yang benar pasti menyalurkan ke market yang real, kecuali kalau itu perusahaan broker yang nakal atau bandar.
          biasanya mereka yang begitu itu adalah menggunakan media2 pembayaran yang ilegal semacam webmoney, fasapay, perfect money bahkan bitcoin, agar tidak terlacak oleh regulatornya, dengan tujuan untuk kepentingan si perusahaan broker tsb sendiri agar mendapatkan gain lebih besar

  16. vinata147 says:

    Pagi mastah.., di antara broker lokal ini apakah ada yang bagus, aman dan terpercaya ataukah bandar semua? Thx..
    ex. millenium penata, central capital, indosukses, platon niaga.

Leave a Reply