Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara Grade A, seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa
  • Aman

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Bermuda, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR) dan bisa menitipkan transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain, mereka terdaftar juga di regulator yang benar seperti FSA, ASIC dan semacamnya. Mengapa itu bisa terjadi ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi) dengan cara sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya seperti di British Virgin Island, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve) tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA LINK INI JUGA DI: http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

1,430 Responses to Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

  1. badawi says:

    Masta gimana dengan PT. Solid Gold Berjangka,m aman g untuk trading di situ?terima kasih…..

    • Broker Forex says:

      Solid Gold itu broker lokal Pak.
      jangan sebaiknya, karena broker lokal itu buruk di sistemnya, lebih mahal, dan juga mereka itu bandar yang dimana mengambil untung dari loss nasabah.

      hindari Pak

      dan broker lokal itu sudah banyak memakan korban loh dan nggak fair

  2. yoppycs says:

    master mau tanya….
    kalo exness bagaimana….??
    dan di mana kah rekomendasi broker ecn yang deposit minimal gk terlalu besar….??

  3. PutraDwipayana says:

    Master saya mau tanya, untuk scalping di FXCM menurut master gimna iya? terima kasih

  4. Sobar says:

    mau tanya Masta kalau broker fxprivate bagaimana regulasinya? Soalnya SDH terlanjur trad disana dn sekarang mau widraw susah. Liverpool chat nya jg di hubungi offline terus 4 hari ini. Mhn sarannya Masta?

  5. adi astro says:

    Halo pak kalo OctaFx UK aman ya pak ?

  6. ray_075 says:

    Master Forex mau tanya.
    PT Victory Internasional bagaimana?

  7. war123 says:

    Apakah Alpari termasuk broker yg legal atau ilegal pak?

  8. shangkay99 says:

    Masta,

    Mo nanya klo FXCM apakah legal, karena selain kartu kredit dan Wire tranfer mereka menerima Skrill, sebab saya sdh trading dsana.

    Yang kedua Apakah Interbankpro merupakan apakah sama dengan FXCM ? karena supportnya menggunakan email support@fxcm.com.au ?

    Thanks

  9. ijopip says:

    pagi master.
    ini saya mau menanyakan tentang broker berikut :
    1. Axitrader
    2. ICMarkets
    3. OneTrade

    dari ketiga broker itu, mana yang lebih baik master? mohon penjelasannya.
    Karena saya akan trading di antara ketiga broker tsb, tp masih bingung. Terimakasih sebelumnya

  10. nurhak says:

    kalo Broker exness gimana master?

  11. Ayah Adri says:

    Pak mau tanya kalo FXTM dan FXCL itu bagus enggak? rekomen engak? trima kasih

  12. ariemay says:

    Master…

    Kalo FXPro broker yang bener gak master? Ane dah nyoba demo fbs, insta, octa, firewood, cuma FXPro yg nyaman dr support analisa… Broker beneran atau bandar tu, master? Recommended gak?

    Thx master

    • ariemay says:

      Oya, ada pertanyaan lagi selain apa FXPro bener atau gaak…

      broker seperti gainscope dll yg bener ada yang NonSwap dan deposit minimal d bawah $100 gak ya?

    • Broker Forex says:

      fxpro memang lebih baik daripada broker fbs, insta, octa dan firewood tersebut.

      tetapi broker ini volume lotnya harus rada besar2, jadi pengaturan risk managementnya lebih susah.
      apalagi pusatnya itu negara cyprus yang notabene itu kurang kuat .

      kalau kami pribadi nggak mau

  13. ambrosius says:

    Mastah…saya mau bertanya…apakah HF markets itu termasuk broker nakal???
    Dan bagaimana jga dgn FBS

  14. zaman says:

    mastah…saya mau nanya lgi neh…mudah2an gak bosan yak..kl saya googling ada beberapa netizen yg nawararin teknik forex contoh nya candlestik dll…trus dah dikasih buktinya bahwa bisa memberikan profit yg maksimal…tanggapan nya gmn mastah…makasih

    • Broker Forex says:

      sekedar Bapak tahu saja bahwa candlestick itu adalah teknik ngawur kalau diterapkan di forex, sebab antara broker A, broker B, broker C, itu pasti berbeda2 loh candlenya.
      coba saja amati kalau nggak percaya

      jadi kalau ada yang analisanya pakai candle itu menurut kami nggak bagus, dan mereka biasanya kasih bukti2 itu untuk menarik anda agar dananya mau dikelola oleh dia, tapi biasanya ujung2nya pasti akan habis atau kabur orangnya loh

  15. sebatasusaha says:

    Selamat malam Pak
    Bagaimana dengan Instaforex dan MRG
    Makasih..

    • Broker Forex says:

      instaforex dan MRG itu broker non regulated Pak, dan juga dia bandar loh.
      lebih baik jangan kalau Bapak ingin serius jangka panjang

      sebab bandar itu mendapatkan untung dari loss nasabah, jadi bisa anda bayangkan saja…
      (anda pasti akan dipersulit untuk profit)

  16. anto469 says:

    Selamat Malam Pak,
    Kalau fxopen gimana Pak

    TERIMA KASIH

  17. pedro6161 says:

    Pak kalau oanda dan ig.com(ig-markets) itu bandar apa bukan ?

    Untuk hotforex kemarin saya tanya langsung kepihak mereka ktnya tidak punya local bank di Indonesia apakah itu artinya mereka tetap bandar pak ?

    Mohon informasinya

  18. Raa says:

    Broker Forex yang aman untuk umur 17 tahun .. ??
    Sudah daftar di Gainscopefx.com,interbankpro,ECNpro. Semuanya tidak bisa membuka Live Account .., pdahal mau coba Trading .
    Untuk umur segitu,tpi sudah ada Identitas dokumennya ..

Leave a Reply