USI Tech adalah suatu money game model ponzi , yaitu gali lubang tutup lubang yang dimana money game USI Tech ini bergerak di berbagai macam divisi, yaitu salah satunya adalah di Forex Trading abal-abal yang menggunakan EA di Metatrader , dan juga Bitcoin

Dan USI-Tech ini klaimnya bisa memberikan return profit hingga 1% per hari secara fix kepada anda, dan ini jelas tidak masuk akal. Kalau dia bisa melakukan hal ini maka dalam 2 tahun mungkin bisa menjadi salah satu 1000 orang terkaya sedunia ๐Ÿ™‚

kenapa ya banyak orang Indonesia mudah sekali dibohongi dengan hal-hal yang tidak masuk akal seperti itu ?? tolong pelajari dan pikirkan dengan logika sebelum invest di hal-hal berbahaya seperti itu

Kami himbau agar jangan invest di dalam USI-Tech kecuali anda sudah siap untuk kehilangan uang anda tersebut

Kebohongan-kebohongan yang berhasil dibongkar dari penipuan USI-Tech ini adalah

  • Jika dia bisa memberikan return 1% per hari kepada member-membernya secara fix (diluar bonus member get membernya), maka kenapa dia tidak pinjam uang saja di bank yang lebih menguntungkan daripada membagi ke member ?? (sebenarnya jawabannya adalah karena bank tidak bisa dibohongi hehe..)
  • dikatakan bahwa dia telah menjual Robot trading EAnya selama lebih dari 8 tahun dan terbukti banyak orang sukses dari EA tersebut katanya, tetapi ketika dicek maka tidak ada satupun bukti akan kesuksesannya di sosial media ataupun di berita-berita selama kurun waktu 8 tahun tersebut, bahkan tidak ada track record yang membuktikannya. Yang ada hanyalah para agen-agen USI-Tech yang promosi link referral USI-Technya untuk mencari mangsa.
  • Big Boss daripada USI-Tech ini adalah Jao Severino dan Ralf Gold, dan mereka berdua ini adalah penipu ulung yang kerap kali membuat money game dan pasti scam, contohnya: AMC Invest, MX Fast Money, Upper Game, dll yang semuanya juga telah scam

  • Broker forex yang digunakan adalah broker yang non regulated dan berbahaya
  • Di Amerika dan Kanada, USI Tech sudah dilarang beroperasi, karena memang scam dan penipu. Berikut adalah berita resmi dari situs pemerintah Amerika Serikat: https://www.ssb.texas.gov/sites/default/files/USI-Tech%20ENF-17-CDO-1753.pdf
  • Bahkan untuk divisi Bitcoinnya yang katanya kerjasama dengan Genesis Mining pun setelah diklarifikasi ke perusahaan Genesis mengatakan tidak ada hubungannya dengan USI-Tech tersebut. Parahnya adalah USI-Tech ini mengedit dan menggunakan video dan gambar-gambar server dari Genesis Mining seperti seolah-olah itu adalah mining milik USI-Tech, padahal bohong.

Selanjutnya kami cantumkan juga video selengkapnya dari review mengenai USI Tech Scam ini, silahkan ditonton video singkat di bawah ini :

Apabila Anda terlanjur investasi di USI Tech ini, maka segera ambil dana Anda sebelum terlambat, dan hati-hati jangan terjebak ke dalam praktek money game seperti ini

baca ini juga : http://ethanvanderbuilt.com/2018/01/05/usi-tech-scam-shutdown-in-usa-and-canada/

CATATAN: USI-Tech telah merubah design webnya, jadi harap hati-hati dengan wajah barunya.

Salam Profit !

(Brokerforex.com)

62 KOMENTAR

    • Mia/fintechfx ini pasti investasi bodong loh Pak, hati2 ya

      dia money game masa kini, yang mana dia bermainnya dengan cara menggunakan perusahaan broker abal2 yang harganya dia atur sendiri juga profit terus, padahal tidak sesuai market sebenarnya

      pasti scam itu Pak nanti

      • Harga diatur sendiri? Bukannya investor bisa liat di metatrader? Metatrader seperti yg kita tahu tidak mungkin bisa manipulasi data. Mohon pencerahannya

        • karena dia tradenya di brokernya dia sendiri ya jelas saja harga bisa dia atur

          contoh: misalnya di market harga dari 100 sudah bergerak ke 105.
          tapi di fintechfx harganya belum ke 105 loh (masih di 100), nah di waktu itu si MIA (yang memang ini 1 boss dgn fintechfx sebenarnya) dia pasang order Buy , setelah itu barulah harganya di fintechfx dalam sepersekian detik dinaikkan ke 105 dan profit.
          (profitnya toh juga di bandar dia sendiri, bukan dilempar ke market betulan loh itu, jadi nggak ada masalah bagi dia)

          orang awam pasti akan lihat, wow ini menang terus loh.. (ya jelas aja menang terus, lah wong dia bisa atur harga seenak jidatnya kok haha..)
          ya sekali2 nanti dikalah2kan dikit2, supaya terlihat real.

          nah dari sanalah permainannya si MIA dan Fintechfx ini yang kenapa kok terlihat dia bisa menang terus segitu banyak.

          lain cerita kalau dia juga ada trade di broker lain yang populer, misalnya trade juga di fxcm, fxdd, fxopen AU, dll yang diluar dia dan memang betulan profit, nah itu barulah percaya

          jadi jangan mau dikibulin loh ๐Ÿ™‚

          Metatrader itu hanyalah platform, itu ibaratnya seperti komputer PC anda di rumah, dan PC Komputer anda toh bisa anda modifikasi sendiri kan tergantung siapa yang megang.
          Nah metatrader itu juga sama seperti itu, dia hanyalah barang saja yang dimana bisa diutak atik dalamnya

      • anda sebagai pemilik website tidak research dgn jelas dan mengatakan tanpa fakta jelas bahwa mia ini bodong, memang tidak ad OJK yg mengawasi KARENA broker resmi dr australia FintechFX diregulasi dan tertulis dgn jelas di asic.gov.au, sedangkan trading yg dijalankan tertera dgn jelas di metatrader4 serta ad laporan perhariannya yg bisa dicocokkan dgn member lain, dengan harga emas dollar yg juga sama secara internasional.. juga tertera dengan jelas kapan open trade dan close tradenya, jd profit disini itu TIDAK FIX, saya tidak tau drmn anda dapat informasi abal2 sprti itu, tp utk sekelas website sungguh tidak professional dgn menyebutkan fakta yg salah.. FYI fintechfx dalam masa utk mendapatkan regulasi tambahan di amerika yaitu NFA silahkan cek database NFA dan ASIC.. Jd bisa dilihat jelas2 ini bukan skema ponzi ataupun money game karena ini legit 100% hasil mirror trading

        • dia ini memang money game yang bermodal, karena berani beli ijin untuk meyakinkan orang, padahal kalau ada apa2 dan akhirnya pihak regulator sana mengetahui ini ternyata dipakai untuk investasi bodong, maka tidak akan ditanggung oleh pemerintah sana.

          kalau nggak percaya, silahkan nanti dicoba ketika MIA/si Fintechfx ini sudah scam, pasti akan hilang tuh uang2nya, dan semua investor akan gigit jari semua. (karena hal ini pernah terjadi kok modus2 semacam ini).

          di NFA pun dia bukan sebagai broker, dan itu lebih parah lagi.

          Kemudian, karena dia (MIA) tradenya di perusahaan brokernya dia sendiri (Fintechfx) ya jelas saja harga bisa dia atur seenaknya

          contoh: misalnya di market harga dari 100 sudah bergerak ke 105.
          tapi di fintechfx harganya belum ke 105 loh (masih di 100), nah di waktu itu si MIA (yang memang ini 1 boss dgn fintechfx sebenarnya) dia pasang order Buy , setelah itu barulah harganya di fintechfx dalam sepersekian detik dinaikkan ke 105 dan profit.
          (profitnya toh juga di bandar dia sendiri, bukan dilempar ke market betulan loh itu, jadi nggak ada masalah bagi dia)

          orang awam pasti akan lihat, wow ini menang terus loh.. (ya jelas aja menang terus, lah wong dia bisa atur harga seenak jidatnya kok haha..)
          ya sekali2 nanti dikalah2kan dikit2, supaya terlihat real.

          nah dari sanalah permainannya si MIA dan Fintechfx ini yang kenapa kok terlihat dia bisa menang terus segitu banyak.

          lain cerita kalau dia juga ada trade di broker lain yang populer, misalnya trade juga di fxcm, fxdd, fxopen AU, dll yang diluar dia dan memang betulan profit, nah itu barulah percaya

          jadi jangan mau dikibulin

          Metatrader itu hanyalah platform, itu ibaratnya seperti komputer PC anda di rumah, dan PC Komputer anda toh bisa anda modifikasi sendiri kan tergantung siapa yang megang.
          Nah metatrader itu juga sama seperti itu, dia hanyalah barang saja yang dimana bisa diutak atik dalamnya

          memang orang kalau sudah tercebur disana, maka pasti akan bela2in atau membenarkan diri (padahal udah tahu itu pasti scam), ini sama seperti pada waktu beberapa bulan yang lalu di BO money game yang bernama Financial.org, wah orang2nya ngotot minta ampun sampai marah2 nggak senang hati dibilang bahwa si Financial.org itu scam, dan tidak percaya itu adalah money game, tapi nyatanya sekarang sudah scam dan duit orang2 pada hilang semua, padahal dulu ngotot berdalih dia itu aman, ada ijin, sponsornya F1, dll… sekarang setelah scam maka diam seribu bahasa semua tuh orang2 yang dulunya ngotot2 itu dan ijin2nya ternyata nggak diakui semua ujung2nya

          kalau dia memang tradenya bisa begitu, kenapa tidak diperlihatkan saja tradenya dengan broker lain yang populer… (bukan di perusahaan brokernya dia sendiri, itu sama aja bohong)

          • lucu ya, makanya cek dgn benar. Saya bknnya membela fintechfx ataupun mia tetapi apa yg anda utarakan tidak berdasarkan fakta yg benar. Yang anda katakan drtd diulang2 bisa ditipu lah diapalah. Mas metatrader4 itu platform internasional.. salag satu cara utk membuat curang dari pihak broker cuma satu : waktu transaksi diperlambat/dipercepat.. Manipulasi data melalui metatrader4 tidak mgkn dilakukan, silahkan cek kebenarannya.

            sebagai tambahan, transaksi semua member yg tercatat pertransaksi dan report bulanannya itu tercatat dengan detail, kalau ad apa2 atau ad kecurangan, pasti lah ASIC sudah kasih warning secepat2nya sedangkan di website ASIC sndiri pelanggaran fintechfx tidak ad sama sekali.. kalau anda mau bilang regulasi bisa di beli maaf saja. TIDAK mgkn regulasi sekelas ASIC dan NFA bisa dibeli karena hal itu bakalan merugikan negara mereka karena investor tidak bakalan percaya sama mereka lagi (contoh bappepti dan OJK yg sering kecolongan). Silahkan di cek juga bagaimana tindakan NFA dan ASIC terhadap broker yg melakukan kecurangan, sekalian dgn info dana dr nasabah, hilangkah? tidak.

            dan kemudian anda mengatakan fintechfx itu tidak terdaftar sebagai broker anda salah besar. My Group Fintech Co Pty Ltd itu nama perusahaan sedangkan fintechfx nama broker.. emangnya logic ttg regulasi anda gimana? sekian.

            • kalau anda ngotot silahkan saja, tapi jangan bawa2 korban ya. Dan kami yakin 10000% pasti akan scam, seperti halnya Financial.org yang baru2 ini kami juga telah membongkarnya dan terbukti kan sekarang scam betulan.
              dan jangan lupa, kira2 nggak sampai 1 tahun MIA / Fintechfx ini akan tutup loh (paling maksimum 2 tahun).

              Pemerintah Indonesia dan OJK pun juga sudah bergerak memberantas investasi bodong si MIA/Fintechfx ini sebentar lagi, ini beritanya: https://finance.detik.com/moneter/4202308/waspada-10-investasi-ini-berbahaya

              • mass cek dengan betul dulu donk.. MIA sudah berjalan 1.5 tahun dan perihal OJK, OJK tidak berhak memberantas broker fintechfx karena memang transaksi tidak terjadi di indo (lol). tau ngak kenapa OJK ngotot? karena mereka g dapat bagian dari investor. OJK tidak bisa ngapa2in selain cuma mendeklarasi Fintechfx sebagai perusahaan yg tidak memiliki izin di indonesia.. menkominfo blokir website? ada VPN, DNS dan sebagainya.. yah seperti yg saya bilang OJK itu powerless, bukan badan yg kuat..

                betul kita lihat saja tahun depan apakah masih bertahan atau ngak.

                info tambahan : copy trading yg sama kyk MIA sudah ada berjalan 5 tahun lebih : GM TRADING, tiap bulan profit terus tapi tidak konsisten

              • “MIA Fintech FX. Pialang Berjangka tanpa izin ” –> YA.memang FintechFX & MIA tidak perlu ijin dari BAPEBTI karena badan regulasi di Indonesia masih diragukan. Jadi malah akan menurunkan krebilitas perusahaan tersebut. OJK mengeluarkan warning tersebut karena tidak mendapatkan upeti yang sebagaimana dari Broker2 lokal lainnya. (Broker lokal ssemuanya bandar)

  1. Bos, minta pendapat soal mia fintexhfx yg sekarang pada booming. Karena mia hanya sebuah sistem dan fintechfx adalah broker resmi dari aussie. Dan sampai sekarang pencairan modal sangat lancar. Mohon pencerahan, trima kasih

    • bullshit itu Pak, itu investasi bodong tetapi dengan kemasan yang agak beda. Bisa dianggap dia itu adalah money game masa kini

      tetapi bagi yang sudah berpengalaman pasti tahu itu investasi bodong. Nah orang2 awam ini yang tidak tahu dan banyak yang ketipu

  2. Halo pak..saya diajak rekan kerja untuk investasi copy trade james harrison..ini trading emas dan keuntungan 1% loss juga 1% jadi sangat stabil..
    Dana disimpan di fintechfx aussie dan mainnya lwt MIA.Saya tertarik untuk ikut..namun saya masi ragu apakah ini termasuk money game atau sejenisnya?sy pernah menanyakan perihal ada atau tidak nya James ini..dan dia mengatakn sudah ada tmnnya yg bertemu di aussie..Thanks info nya pak.

    • ini 1000% Money game loh Bu, jadi hati2 ya

      jaman sekarang ini money gamenya kemasannya canggih2, dan beli ijin mereka itu, tetapi sebenarnya dana nasabah tidak ditaruh disana

      kalau kami sarankan jangan ikut ya, karena MIA / Fintechfx ini benar2 money game dan pasti akan scam nanti seperti financial.org yang modelnya juga hampir mirip seperti copy trade ini tetapi agak beda, dan nyatanya juga scam loh.
      Sebab nggak ada copy trade yang bisa menghasilkan profit besar segitu terus kalau bukan skema ponzi sebenarnya

  3. Master, mau tanya soal investasi copytrade MIA fintechfx bagaimana ya?
    Fintechfx sudah teregulasi ASIC dan NFA apa masih ada celah untuk scam?
    Mohon pencerahan nya master..

    • jangan salah ya Pak, MIA Fintechfx itu terdaftarnya bukan sebagai broker, dan mereka mungkin saja beli ijin karena ada duit
      tetapi dana anda sebenarnya tidak disalurkan disana

      dan juga kalau ada apa2, maka tidak ditanggung loh oleh regulator, apalagi kalau nanti ketahuan sebagai investasi bodong ketika scam nanti.

      menurut kami itu pasti akan scam kok Pak, dan itu money game.

      jaman sekarang money game tambah canggih2 nipunya, jadi hati2 ya.

      lalu di laporan myfxbooknya itu juga nggak transparan, dan kalau kami pelajari itu historynya sarat dengan menipulasi (sebab kan ditaruh di broker dia sendiri, jadi mudah manipulasinya)

      jangan ikut, kecuali sudah siap uang hilang ๐Ÿ™‚

  4. Malam pak, saya ditawari masuk investasi mia fintech dgn metode copy trading ny james harrison yg basisnya di australia, saya sudah membaca jawaban dari pertanyaan yg sebelumnya tentang mia fintech, saya ingin tahu perkembanganny sekarang bagaimana? Apakah telah ada perubahan mengenai aman atau tidaknya mia fintech ini?? Terima kasih sebelumnya pak.

    • itu bahaya Pak menurut pengalaman kami, jangan ikut yang pre-IPO seperti itu, banyak hilangnya.

      biasanya perusahaan2 money game yang melakukan seperti itu (padahal sahamnya saham sampah), supaya ketika dia scam maka bisa berdalih sahamnya jatuh, jadi hal itu sebenarnya adalah untuk cuci tangannya. Contoh yang seperti ini pernah terjadi adalah di money game ECMC.

      jangan ya Pak

      perusahaan yg memang bagus tidak akan melakukan pre-IPO dengan cara seperti money game, apalagi yang masuknya itu receh2 dan dimodel MLM loh Pak

  5. Pak, kalo misal nanti furabit dapet ijin dari OJK atau BI ? Apa masih bisa disebut scam? Saya sudah main ke kantornya di Bandung Dan saat ini sudah menjadi PT.. apa Bapak pernah main ke kantor furabit Dan melakukan investigasi? Agar kami dapat pencerahan yang jelas Dan tidal berdasarkan 1 sisi webnya saja..

    • Hati2 Pak, PT itu mudah membuatnya (kurang dari Rp.10 juta udah jadi tuh PT), dan semua money game yang penipu2 yang sudah kabur itu pun pakai PT semua loh.
      baca ini kalau nggak percaya: https://finance.detik.com/moneter/d-3750358/ini-12-perusahaan-investasi-bodong-yang-sudah-diproses-hukum

      PT itu bukan jaminan itu aman.

      Kalau dia sebagai perusahaan lokal tersebut sudah mendapatkan ijin dari Bank Indonesia dan OJK (sebagai pengelola dana yang legal), maka itu baru boleh.
      Tapi kami rasa tidak akan bisa dapat (kecuali dirubah skemanya)

      banyak money game yang isinya menjanjikan bahwa ijinnya sedang diproses ke OJK (padahal nggak). Nah sepanjang ijinnya belum keluar, jangan percaya. Dan kalau sudah keluar pun, harus dicek lagi ini asli atau palsu, karena sering terjadi juga seperti itu

  6. selamat pagi master
    maaf master ini menyimpang dari forex,istri saya ikut arisan dengan teman nya.dan ternyata teman nya ini membuat arisan fiktip/arisan tdk ada yg ikut,tapi dia/temanya ini mengikutkan istri saya 5 arisan masing2 arisan beda2 jumlah.dan total tiap bulan bayar 8 jutaan.dan istri saya tdk pernah tender,dan sekali mau tender sudah ada yg tender katanya.ujung2nya saya tanya siapa2 aja yg ikut,kemudian dia bilang tidak ada yg ikut.dan saya minta uang istri saya kembali.tapi dia tdk bisa memberikan uang yg istri saya kasi 8jt tiap bulan nya selama 3 tahun.kemudian saya buat surat pengakuan hutang yg dia/teman istri saya mau menanda tangininya dan sanggup untuk membayar tiap bulan 5jt.tapi dia/teman istri saya ini lagi2 tidak mau bayar.saya bingung apa yg saya bisa lakukan terhadap orang ini,mohon bantuan dan solusi nya master, agar bisa uang saya kembali.dan klo saya lapor polisi apa bisa saya lakukan karna dia sudah menanda tangani pengakuan hutang dia atas materai.mohon pecerahan master.trims

    • Kami sarankan gunakan pengacara agar perjanjian pengakuan hutangnya lebih kuat, dan kalau ada apa2 maka pengacara tersebut bisa bantu eksekusi aset yang menjadi jaminannya.

      selain itu, juga bisa digugat pailit Pak (dengan bantuan pengacara Bapak tersebut)

    • itu untuk mining rame2, terus terang kami belum mencobanya jadi no comment

      untuk lebih aman, sebaiknya kalau mau mining rame2 begitu pakai genesis mining atau hashflare Pak

  7. Pak mohon buat ulasan tentang furabit karena banyak banget yang nawarin ke saya, jadi inget waktu jamannya swisscash dulu, tolong ya mas kasih pencerahan berupa ulasan tersendiri

  8. No.1
    Usi tech tidak pernah memberi 1% fix. Dalam hal ini anda ternyata salah.
    Usi tech memberi 0,8% sd 1,2 % adalh Modal+untung. Di kembalikan 140% dlm waktu 6 sd 7 bulan. Artinya 6 sd 7 bulan profitnya hny 40%.
    Apa menurut anda 40% dlm 6 sd 7 bln itu besar ? Lol

    • itu sudah diluar kewajaran bung dan pasti scam

      kalau nggak percaya, ya silahkan saja nanti Waktu yang akan membuktikan. Dan kami yakin 1000% pasti scam itu.
      sebab udah banyak ciri2 money game yang semacam itu yang memanfaatkan booming crypto dan ujung2nya scam semua.

      dan sudah jelas kok bukti2nya

  9. Malam pak sy dtawarkan ikut copy trading โ€œMIAโ€ yg sy kurang jelas broker dr luar @australia apakah bpk prnh dengar? Trims..

    • pernah tahu Bu, itu bahaya loh

      MIA ini banyak kejanggalan2, dan anda transfernya adalah ke perusahaan MIA itu padahal dia bukan perusahaan pialang yang teregulasi.
      sedangkan perusahaan pialangnya dia menggunakan FintechFX itu malah si pialang hanya menerima dana dari MIA yang mana MIA tidak berijin sebagai pengepul dana.
      FintechFX pun juga banyak keanehan yang mana katanya dia hanya menerima jika deposit $100ribu, dan itu jelas2 konyol banget lah dan pembodohan bagi orang awam sebenarnya.

      nah itu banyak yang janggal dan tidak benar. Menurut kami SANGAT BERBAHAYA itu.
      selain itu kalau dilihat dari traffic pengunjung, dia sangat sedikit sekali padahal dia sudah beroperasi bertahun2 katanya, ini sudah pertanda nggak beres.

      lebih baik Ibu ikut zulutrade.com , itu jauh lebih aman, dan copy tradenya bisa dengan multi broker malahan

  10. Bagaimana dengan ini furabit.online/ Mohon infonya. Saya yakin bermanfaat untuk orang-orang yang tertarik. Terima kasih.

        • kalau bisa terus2 kasih income seperti itu, maka tidak ada orang miskin Pak di dunia ini ๐Ÿ™‚

          money game memang seperti itu, kasih bunga besar 30% per bulan atau 1% per hari supaya menarik

          dan secara logika, nggak mungkin itu Pak, dan itu pasti pakai metode ponzi atau gali lubang tutup lubang lalu gali lagi semakin besar sampai nggak bisa nutup nanti.

          1000% pasti scam itu nanti, tapi kapan waktunya itu seperti bom waktu saja ya yang tahu hanya si pengelolanya itu saja.

          kalau dia bisa memberikan profit segitu besar terus2an, maka kok pengelolanya nggak pinjam duit saja dari bank hehe… (karena bank tidak bisa dibohongi loh)
          kalau pinjam duit di bank, kan cukup kasih ke bank 1% per bulan , nah perusahaan furabit kan bisa lebih untung berlipat2 daripada kasih ke orang 30% per bulan, tetapi kenapa kok dia nggak melakukan itu…

          kita pakai logika saja kok Pak simple

          hati2 ya

          • furabit itu uang nya di trading in bro, ya wajar aja dapet income terus. furabit income nya ngga 1% per hari. fluktuatif di imbangi dari harga crypto yang naik turun, dan member yang gabung dari pertama kali di bentuk udah ROI. lebih dari 161%. gali lubang tutup lubang? ini istilah darimana? orang berani ngasih kesimpulan itu setelah mencoba, bukan setelah tau asal usulnya terus menyimpulkan seperti itu. saya rasa agan ini proffesional hanya di forex ya? dunia ini luas. belajar, eksperimen, bertanya, berpendapat, berbagi!
            si agan ini baru belajar langsung berpendapat layaknya sampah2 diluar sana. liat itu website2 review orang luar, dia pasti nyoba deposit dulu, review 1 tahun baru menyimpulkan! ngga langsung nge bad review!

            • Kami sudah kenyang pengalaman money game yang seperti ini.

              kita lihat saja

              Meskipun trading tidak akan bisa terus menerus 1% per hari, kalau bisa begitu terus maka pemerintah Indonesia akan masukkin duit di situ hehe…

              • saya ikut kok dan ga 1% perhari, ga tentu, 0.30% – 0.70%, kadang 1% lebih.. tergantung market crypto saati itu

  11. Pak, kalo situs octoin.com itu bagaimana pak? Apakah sama dengan USI Tech? Mohon pencerahannya. Karena di luar banyak yang bilang kalau situs itu adalah SCAM. Sedangkan kalau saya lihat, sistemnya sangat menarik. Sekali lagi mohon pencerahannya, Pak.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*