Pada hari kemarin tanggal 17 Jan 2018 Crypto bermodel skema Ponzi dan money game yaitu Bitconnect (ini bukan Bitcoin) telah menutup perusahaan exchange dan lending platformnya, dan hal ini mengakibatkan para membernya terkejut karena dilakukan secara tiba-tiba.

Harga coin Bitconnect sendiri langsung terjun bebas turun sebanyak 90% dari harga 330 USD, karena aksi panic selling yang melanda pasar Bitconnect itu sendiri dan tidak ada yang bisa diuntungkan lagi dari program lendingnya. Selain itu kapitalisasi pasarnya juga anjlok drastis.

Saat ini Bitconnect masih diperdagangkan di bursa crypto (di exchange kecil), tetapi sudah menjadi shitcoin alias coin mati, jadi jangan salah membeli coin jenis ini

Kami pada waktu beberapa bulan yang lalu telah menghimbau bahwa model ponzi Bitconnect ini sangat berbahaya, sebab cara Bitconnect ini adalah bersistem gali lubang tutup lubang (Ponzi) dan Bitconnect bukan seperti halnya Bitcoin yang memang Coin Crypto Currency yang sesungguhnya.

Bitconnect menutup operasionalnya dengan dalih serangan hacker pada websitenya. Disamping itu adalah tekanan dari regulator yang mengatakan bahwa Bitconnect memang berbahaya karena sistem yang dianutnya adalah money game ponzi dan bukan cryptocurrency seperti halnya Bitcoin.

Bitconnect yang bersimbol BCC ini juga beroperasi selayaknya MLM, dan tanpa ijin, padahal kalau kita pelajari MLM yang benar tidak akan bermodel seperti itu. MLM tidak bisa menjual produk cryptocurrency, karena hal ini sangat konyol, Seperti ibaratnya membuka MLM tetapi produknya adalah berjualan mata uang US Dollar ataupun Japan Yen.

jadi harap berhati-hati dan dihimbau untuk tidak membeli coin bitconnect ini, ataupun mungkin masih ada sisa-sisa team marketingnya yang mencari mangsa untuk sistem MLMnya.

Nasib yang sama juga dialami oleh OneCoin yang merupakan adopsi yang lebih parah daripada Bitconnect karena OneCoin menggunakan coin abal-abal dengan harga yang dimanipulasi sendiri oleh pihak pusat (bukan terdesentralisasi sebenarnya), dan kemudian dijadikan MLM abal-abal pula dengan bonus yang fantastis, dan akhirnya scam juga. Big Boss Onecoin yaitu Dr. Ruja Ignatova dan para team inti pengelolanya saat ini pun juga telah kabur dan menghilang (berita OneCoin scam ada disini)

https://cointelegraph.com/news/one-coin-much-scam-italy-brands-onecoin-ponzi-issues-25-mln-fine

https://www.coindesk.com/indian-police-charges-onecoin-founder-ruja-ignatova/

Harap waspada dengan permainan Money Game atau Ponzi yang berkedok Crypto Bitcoin, padahal itu Bitcoin palsu (bukan crypto yang sebenarnya) dan sangat berbahaya.

Berita selengkapnya mengenai Bitconnect bermasalah dapat dibaca di sini

Beberapa coin-coin lainnya yang juga sejenis seperti ini dan berbahaya: Java Coin, Octoin, iFAN Coin, Regal Coin, Natcoin, Aladin Coin, Hero Coin, Hextracoin

Anda bisa menyebarkan berita ini agar tidak semakin banyak korban dari hasil mangsa sisa team marketingnya yang mungkin pura-pura belum tahu dan ingin kembali modal dari penderitaan orang lain.

Sumber: Techcrunch

82 KOMENTAR

  1. dari pada investasi di cripto yang gak genah cobalah belajar trading nya aja gak ada yang nipu trading forex atau criptonya juga ada bitcoin juga ada

  2. Master, kira-kira dimana kah market terbagus untuk investasi?
    Yobit, Indodax atau ada yg lain?
    Dan coin apa yg paling aman dan menguntungkan saat ini untuk investasi?
    Saya ada investasi di TEN, tapi dari bulan februari masih nyangkut. Itu kira-kira gmn? Apakah TEN bakal UP lagi, krn saya dengar TEN sudah memasuki pasar luar.
    Mohon informasinya master.
    Terima kasih

      • Oya, ini dapat promo dari teman. Masalah mining doge dogeminer.cc/faucet.php
        Itu gmn pendapatnya master?
        Dan disitu ditawarkan buy 300 doge, dapat bonus 5%.

            • mining paling aman adalah dilakukan sendiri Pak dengan beli alat mining sendiri, tanpa titip2 ke orang lain.
              ini lebih disarankan, dan tidak perlu bayar fee lebih lagi, serta tidak beresiko dibawa lari uangnya.

              kalau ingin yang mining model titip, yang paling aman adalah di Genesis Mining Pak, itu terbesar dan paling lama berdirinya. Tetapi ada feenya ya. di genesis-mining.com

  3. Mau tanya ni brother
    Saya beli coin
    ALC COIN
    kira kira itu gimana ya
    Karna sistem lending
    Itu abal abala tidak y
    Trims

    • ALC jangan Pak, itu bahaya dan abal2. alias shitcoin

      lihat di coinmarketcap.com di top 100 nya Pak, kalau nggak masuk itu bahaya banget
      (yang masuk aja kadang bisa berbahaya, apalagi yang nggak masuk di list top 100 CMC tsb)

  4. Selamat malam master,.
    Cavallo coin abal2.
    Tapi sudah mempunyai yang namanya Card cavallo mandiri, juga sudah bekerja sama dengan GPoin2u .apa cuman rekayasa atau bagaiman menurut master.
    Oiya satu lagi saya di tawarin EA robot trending itu bener tidak ya ?
    Terimakasih .

    • hati2 ya Pak, itu bodong dan shitcoin Pak. Lebih baik jangan ya

      Robot untuk EA Forex itu banyak loh jenisnya, dan biasanya yang dijual2 itu banyakan robotnya nggak bener loh. Hati2 aja dengan tawaran2 yang bombastis ya, dipikir dulu pakai logika ya. dan mintakan juga track record dr myfxbook.com untuk melihat performance sesungguhnya dan dalemannya

  5. Selamat pagi master, saya dapat penawaran begini :
    BITCOINPOWER

    World largest uniqe lending program

    BITCOINPOWER EXCHANGE listed coin

    ⏫Bitcoin
    ⏫Etherum
    ⏫Bitcoin cash
    ⏫Litecoin
    ⏫Monero

    First time launch worldwide

    ✔Earn 40% Monthly
    ✔Earn interest daily Monday to Sunday
    ✔100$ Minimum
    ✔Very Active Community
    ✔3 Ways to Earn in top 5 currencies lending program

    Bitcoinpower exchange Lending Profits Interest*

    ✅ 100$ to 1000$ UP TO 40% PER MONTH (FLUCTUTION INCOME) AFTER 299 DAYS CAPITAL BACK

    ✅1030$ to 5000$ UP TO 40% PER MONTH ( FLUCTUTION INCOME + 0.12% DAILY ) AFTER 230 DAYS CAPITAL BACK

    ✅5030$ to 10000$ UP TO 40% PER MONTH ( FLUCTUTION INCOME + 0.25% DAILY ) AFTER 175 DAYS CAPITAL BACK

    ✅10030$ to 50000$ UP TO 40% PER MONTH ( FLUCTUTION INCOME + 0.35% DAILY ) AFTER 110 DAYS CAPITAL BACK

  6. Hello master

    Untuk membedakan koin asli crypto dan koin abal abal dari mana ya master mohon pencerahannya supaya kita tidak lagi terjebak iming” bodong

  7. Selamat siang master. saya sudah terlanjur join di cavallo coin. ada rasa was wasa juga tapi sudah terlanjur ya sudah lah. sekarang aya lagi tertarik dengan trading FINEX. menurut hemat say bukan crypto tapi saya tertarik juga. menurut master gimana kalu FINEX itu

  8. maaf master jika menurut anda cavallo coin itu akan scam.terus yang seperti saya untuk menyelamatkan modal gimana master..soalnya saya terlanjur gabung.

    • iya bahaya itu Pak cavallo

      kalau bisa ditarik, segera ditarik Pak. Tapi kalau nggak bisa ditarik waduh ini yang gawat

      Cavallo ini seperti Bitconnect yang scam tersebut, tapi ini lebih parah loh

  9. Saya sdh bergabung dgn bitconnet sejak januari 2018, sy sdh masukkan $1450, melalui tmn pegawai BRI, krn rata2 pegawai BRI pada masuk di bitconnect, tp sejak akhir februari sdh mulai hilang dan sampe skrg sy blum prnh memperoleh apa2, mhn petunjuk apa yv hrs sy lakukan supaya dana yg sy masukkan bs balik. Mhn sarannya. Trims

    • Bitconnect itu memang investasi bodong Pak, dan dia bukan crypto betulan seperti halnya Bitcoin

      jadi yang Bapak alami itu maka tidak bisa diapa2kan lagi Pak, dan sudah hilang.

      sekarang musim jenis2 bitcoin abal2 semacam bitconnect ini, variannya ada banyak dan harus2 hati2.
      ada juga seperti money game , contohnya: financial.org (foin) itu juga abal2, jadi harap hati2 ya kalau ikut2 begitu kalau tidak paham

  10. Selamat siang broker forex, saya dalam beberapa hari ini banyak yang menawarkan Klik&share, dan mereka juga memperlihatkan brizzi BRI. Sebagai bukti pendapatnya. Bagaimana tanggapan master tentang klik%Share ini?
    Apakah ini bisa scame juga?
    Oya dapat kabar kemarin tgl 27 maret 2018 bahwa sergey mavrodi pendiri MMM meninggal dunia,.. apakah itu benar? Dan katanya MMM di seluruh dunia dalam mode jeda.
    Mohon informasinya
    Terimakasih

    • klik&share itu semacam iklan yang di MLMkan, tapi itu bukan MLM legal loh.
      menurut kami ini hanya sementara saja , nggak bisa long lasting bisnisnya Pak

      Iya betul Mr.Sergey Mavrodi telah meninggal dunia karena sakit jantung

  11. selamat sore master, sya mau tanya dengan buxcoin bagaimana itu juga coin abal2 bukan? kok skrg lagi gentcar2nya juga..

  12. Kalo World mining gmm Pak? Baru diresmikan oct 2017. Sy baru ikutan modal $200 dan sampe sekarang terbukti menghasilkan dan bisa WD.

    • Bitconnect scam itu Pak, harganya sudah hancur dan sekarang menjadi koin mati alias shitcoin loh

      dari harga $400 jatuh ke harga $2’an dalam sekejap dan mati disana terus harganya semakin turun.

  13. Permisi Master, saya mau tau lbh lanjut mengenai Airdrop Bitsong, ConnectX Coin & Action Coin apakah ada potensi scam?
    Saya sdh terlanjur bergabung tapi ada yg mengganjal di hati saya saat ini, apakah berpotensi scam utk 3 airdrop tsb?
    Trm ksh…

    • next time jangan beli begitu2 Pak, potensi scamnya sangat besar (menurut kami 99% scam Pak).
      Coin atau token crypto yang baru2 begitu2 itu tergolong ICO yang belum pasti, dan hampir semuanya scam Pak.

      mereka mengadakan ICO itu untuk menggalang dana, yang dimana itu hoki2an, dan tidak ada auditnya apakah benar itu betulan atau tidak. Sehingga resikonya riskan banget.

      saran kami kalau ingin beli coin crypto atau token, sebaiknya yang sudah terdaftar di top 100 dari coinmarketcap.com supaya setidaknya lebih aman. Dan ini seperti gambling, jadi gunakan uang yang anda siap untuk kehilangannya ya

      • Trm ksh Master utk info’y, saya jg sdh ikhlas klo memang scam, mohon info terbaik utk invest yg memang terbukti legit Master selain hashflare & Genesis. Tq

  14. Bermanfaat sekali mas infonya,..
    di daerah saya lagi gencar-gencarnya ngajakin gabung Javacoin,..
    katanya mining otomatis 1% perhari..
    ternyata dalemannya MLM.
    MLM berkedok cryptocurency

  15. Saya jg salah satu yg bodoh korban dr bitcoin di bali, 3 ikut, 2 bulan dpt bonus bulan selanjutnya tdk dpt ap2 bahkan mau narik modal yg sdh sy invest tdk bisa. Alasany hrg coin kcl, jd modal kembali hanya 10% dr total modal yg sy serahkan. Suruh stacking, tp tdk jelas. Coin bs tertelur tiap bulan menetas 5 poin dr jmlh koin sy, krn sdh ditutup iya otomatis tdk ad dana segar yg masuk jd iya tdk bs mengembalika apalagi ksh keuntungan. Bener2 bodohnya saya krn percaya dg teman.
    Klo ad tindakan utk org/oknum marketing bitcoin, mgkn akan sedikit lega meskipun modal saya tdk kembali. Ini sy mesti iklas dg semua uang tdk kembali, tdk bs sentuh oknumnya jg. Jd pasrah, biar hukum alam yg menjawabnya

    • Yang Bapak kena itu bukan bitcoin Pak, tapi bitcoin abal2, seperti bitconnect, java coin, bali coin dan semacamnya

      karena kalau bitcoin asli tidak bisa bertelur dan nggak ada MLMnya atau bonus2an seperti itu

  16. Kalau ikut btcdoit Mereka bilang kita diajari trading crypto dibittrex dll, utk join bervariasi 0.05-1btc, dibulan ke 11 dibalikin biaya edukasi dan tiap bln kita dpt penghasilan 10-50% perbulan dari paket join, apakah ini juga akan scam? Ada juga sekrg namanya MTCRich.com dengan system kita diajari trading dan modal kita ditrading 100$ oleh perusahaan dengan penghasilan 100-300% perbulan, apakah ini juga akan scam pak?

    • pasti scam itu Pak, itu adalah investasi bodong

      jangan terbujuk dengan hal2 semacam itu ya

      kalau dia bisa return segitu besar, maka dalam setahun semua orang bisa jadi orang terkaya sedunia tuh hahaha…
      nggak logis kan

    • ten atau tokenomy menurut kami adalah coin untuk trading saja sih, kalau untuk jangka panjang sebaiknya pegang bitcoin saja Pak

      tapi TEN atau Tokenomy ini bukan tergolong scam kok dan itu bukan abal2. Golongannya kalau kami sebut itu adalah coin untuk utility atau penunjang untuk jual beli di VIP Bitcoin saja supaya lebih murah feenya

  17. Saya kemarin nemuin program xlm landing, gimna menurut bos,
    Trs sekrg yg lagi, populer liza coin yg ada di inveboks excange yobit gmn tuh bos

  18. Selamat siang master.
    Saya baru 3 hari d kenalkan Bitcoin oleh teman saya. Kemudian saya ikut. Pas saya ikut nilai 1 btc yaitu 119.000.000 dan sekarang turun drastis. Sampai hari ini mencapai 85.000.000.
    Pertanyaan nya, apakah BTC itu ikut turun drastis atau bisa2 jadi scam?
    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih

    • Bitcoin dari dulu memang begitu Pak, naik turunnya volatile sekali, tapi selalu saja tembus break high dengan fenomenal 🙂

      pernah waktu tahun 2013-2014 itu dari harga BTC 1200 USD turun ke 200 USD, tapi coba lihat sekarang harga BTC udah berkali2 lipat dari harga itu tadi.

      menurut kami kalau ingin invest di bitcoin, boleh2 saja, tapi jangan pakai uang hutang dan jangan pakai uang dapur ya, melainkan harus pakai uang dingin atau uang permen, agar tidak jantungan kalau terjadi gejolak.

      dan beli bitcoin tidak bisa untuk short term, melainkan harus untuk jangka panjang barulah bisa terlihat hasilnya secara fantastis.
      dan menurut kami, coba tutup saja laptopnya dan jangan dilihat lagi ya harganya Pak 🙂 nanti kalau sudah 5 tahun baru dibuka lagi
      (jangan lupa ditaruh di wallet ya supaya aman, dan jangan hilang password dan file walletnya)

      pilihan lain dari coin crypto selain bitcoin yang bagus adalah ethereum, cardano dan stellar lumens, itu boleh dipakai untuk diversifikasi

      • Saya dengar di bitcoin itu ada memakai refferal, akan dapat komisi 25%. Apakah itu benar?
        Jika iya, apakah sistem refferal itu akan dapat bonus setiap ada yg transaksi. Atau hanya dapat satu kali setiap akun.
        Dan tadi saya sempat membaca postingan Ardi Prabowo tentang bitcoin. Beliau dapat affiliate sampai puluhan juta bahkan ratusan juta. Apa yg dimaksud dengan affiliate itu?
        Dan bagaimana cara mendapatkan nya.
        Dan bagaimana tanggapan master tentang master Ardi Prabowo?
        Terima kasih

        • Kalau yang pakai referral2 itu biasanya bukan bitcoin betulan, itu adalah bitcoin abal2 seperti bitconnect, ifan coin, java coin.

          mungkin yang affiliate2 itu adalah yang dari tempat penukaran bitcoin atau exchange, itu masih masuk akal, tapi komisi mereka biasanya adalah dari biaya transaksi (biaya transaksi itu 0.1% biasanya, nah dari 0.1% itu anda bisa dapat komisi 10-20% saja. Kecil loh, kecuali anda punya ribuan pasukan yang aktif semua hehe)

          lain cerita kalau dia mereferkan ICO (initial coin offering), nah itu memang bisa dapat bonus besar, tetapi itu beresiko sekali karena sebagian besar ICO itu adalah bodong. Kasihan kalau orang awam yang tidak tahu apa2 kemudian teriming2 ikut coin yang jenis ICO dan kemudian bodong. Jadi menikmati keuntungan diatas penderitaan orang lain.

          Setahu kami Ardi Prabowo itu adalah leadernya money game atau investasi2 bodong, memang kalau main begitu bisa dapat besar di bonus referralnya kalau tidak kena scam duluan, alias beruntung saja. Dan kalau nggak hati2 bisa kejeblos dan dimaki2 orang kalau sampai ada yang dirugikan

          • Sekarang banyak yang promosi kan Liza dan GainMax. Itu bagaimana prospek untuk kedepannya?
            Apakah sama dengan bitcoin atau jangan-jangan itu investasi bodong yg bisa scam ?

              • Saya melihat akhir-akhir ini banyak penambang bitcoin yg mencari bitcoin secara gratis melalui web atau aplikasi mining bitcoin, apakah itu tidak merusak pasar bitcoin sendiri?
                Karena banyak juga orang yang investasi di bitcoin dengan uang tunai. Dan mereka ini banyak yg mencari secara gratis. Itu bagaikan pendapat master?
                Oya, sekarang saya lagi main di tokenomy. Adakah aplikasi android untuk tokenomy yg bisa memantau langsung pergerakan naik turunnya harga tokenomy dan bisa dijadikan widget di android?

                • Tidak pengaruh Pak, sebab yang main gratisan itu hanya pemain receh2 saja, dan juga yang gratisan begitu itu banyak money game dan bodongnya loh, serta banyak modus penipuannya.

                  kalau yang pemain besar dan yang profesional nggak akan mau Pak, bahaya soalnya yang gratisan tsb.

                  Tokenomy bisa install appsnya bitcoin.co.id saja Pak

                  • Selamat sore master, saya ingin menanyakan tentang tokenomy atau Ten?
                    1. Kapan pertama kali ten di luncurkan?
                    apakah hanya ada di VIP bitcoin atau ada di tempat luar negeri lain nya.
                    2. Sekarang harga ten sangat turun drastis, kira-kira bakal naik lagi gak ten nya?
                    3.kapan ne kira-kira ten bakal naik?
                    Mohon informasinya master, terima kasih.

                    • 1. sekitar awal tahun ini Pak mulai ICO nya, tapi sekarang sudah launch ke publik.
                      dan sementara ini hanya ada di VIP Bitcoin.co.id

                      2, 3. kami juga nggak tahu Pak kapan bisa naiknya 🙂 tapi kemungkinan kok agak berat ya, kecuali kalau dia bisa listing juga di exchange2 besar lainnya seperti bittrex, bitfinex, binance dan coinbase

      • Kalo kita mau beli cryptocoin beneran kayak bitcoin atau ripple coin buat di simpen 5 tahun gitu, cara belinya gimana? Trus belinya di mana yang aman? Saya masih awam dan gak ngerti soalnha

    • Sama saja, itu bahaya juga

      kalau dia bisa 30% per 3 hari, maka dalam 1 tahun bisa jadi orang terkaya sedunia tuh hahaha…
      nggak masuk akal kan Pak

      jangan mau ditipu dengan get rich quick semacam itu ya

    • lending monero itu bukan dari moneronya sendiri, melainkan dari oknum2 yang membuat program money game yang transaksinya pakai coin monero

      menurut kami bahaya itu Pak, jangan ikut ya

  19. ooowww…. makanya kawanku yg kemarin-kemarin getol promosiin ke aku sekarang tutup postinganya..
    bangkrut tho…
    untung aku tak berminat…..

    • hindari modus2 seperti MLM yang produknya coin, crypto dan semacamnya

      karena saat ini banyak penipu2 yang menggunakan metode itu, seperti Ifan Coin, One Coin, Java Coin, dkk nya, itu hati2 semua ya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*