Pada hari kemarin tanggal 17 Jan 2018 Crypto bermodel skema Ponzi dan money game yaitu Bitconnect (ini bukan Bitcoin) telah menutup perusahaan exchange dan lending platformnya, dan hal ini mengakibatkan para membernya terkejut karena dilakukan secara tiba-tiba.

Harga coin Bitconnect sendiri langsung terjun bebas turun sebanyak 90% dari harga 330 USD, karena aksi panic selling yang melanda pasar Bitconnect itu sendiri dan tidak ada yang bisa diuntungkan lagi dari program lendingnya. Selain itu kapitalisasi pasarnya juga anjlok drastis.

Saat ini Bitconnect masih diperdagangkan di bursa crypto (di exchange kecil), tetapi sudah menjadi shitcoin alias coin mati, jadi jangan salah membeli coin jenis ini

Kami pada waktu beberapa bulan yang lalu telah menghimbau bahwa model ponzi Bitconnect ini sangat berbahaya, sebab cara Bitconnect ini adalah bersistem gali lubang tutup lubang (Ponzi) dan Bitconnect bukan seperti halnya Bitcoin yang memang Coin Crypto Currency yang sesungguhnya.

Bitconnect menutup operasionalnya dengan dalih serangan hacker pada websitenya. Disamping itu adalah tekanan dari regulator yang mengatakan bahwa Bitconnect memang berbahaya karena sistem yang dianutnya adalah money game ponzi dan bukan cryptocurrency seperti halnya Bitcoin.

Bitconnect yang bersimbol BCC ini juga beroperasi selayaknya MLM, dan tanpa ijin, padahal kalau kita pelajari MLM yang benar tidak akan bermodel seperti itu. MLM tidak bisa menjual produk cryptocurrency, karena hal ini sangat konyol, Seperti ibaratnya membuka MLM tetapi produknya adalah berjualan mata uang US Dollar ataupun Japan Yen.

jadi harap berhati-hati dan dihimbau untuk tidak membeli coin bitconnect ini, ataupun mungkin masih ada sisa-sisa team marketingnya yang mencari mangsa untuk sistem MLMnya.

Nasib yang sama juga dialami oleh OneCoin yang merupakan adopsi yang lebih parah daripada Bitconnect karena OneCoin menggunakan coin abal-abal dengan harga yang dimanipulasi sendiri oleh pihak pusat (bukan terdesentralisasi sebenarnya), dan kemudian dijadikan MLM abal-abal pula dengan bonus yang fantastis, dan akhirnya scam juga. Big Boss Onecoin yaitu Dr. Ruja Ignatova dan para team inti pengelolanya saat ini pun juga telah kabur dan menghilang (berita OneCoin scam ada disini)

https://cointelegraph.com/news/one-coin-much-scam-italy-brands-onecoin-ponzi-issues-25-mln-fine

https://www.coindesk.com/indian-police-charges-onecoin-founder-ruja-ignatova/

Harap waspada dengan permainan Money Game atau Ponzi yang berkedok Crypto Bitcoin, padahal itu Bitcoin palsu (bukan crypto yang sebenarnya) dan sangat berbahaya.

Berita selengkapnya mengenai Bitconnect bermasalah dapat dibaca di sini

Beberapa coin-coin lainnya yang juga sejenis seperti ini dan berbahaya: Java Coin, Octoin, iFAN Coin, Regal Coin, Natcoin, Aladin Coin, Hero Coin, Hextracoin

Anda bisa menyebarkan berita ini agar tidak semakin banyak korban dari hasil mangsa sisa team marketingnya yang mungkin pura-pura belum tahu dan ingin kembali modal dari penderitaan orang lain.

Sumber: Techcrunch

23 KOMENTAR

  1. Saya kemarin nemuin program xlm landing, gimna menurut bos,
    Trs sekrg yg lagi, populer liza coin yg ada di inveboks excange yobit gmn tuh bos

  2. Selamat siang master.
    Saya baru 3 hari d kenalkan Bitcoin oleh teman saya. Kemudian saya ikut. Pas saya ikut nilai 1 btc yaitu 119.000.000 dan sekarang turun drastis. Sampai hari ini mencapai 85.000.000.
    Pertanyaan nya, apakah BTC itu ikut turun drastis atau bisa2 jadi scam?
    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih

    • Bitcoin dari dulu memang begitu Pak, naik turunnya volatile sekali, tapi selalu saja tembus break high dengan fenomenal 🙂

      pernah waktu tahun 2013-2014 itu dari harga BTC 1200 USD turun ke 200 USD, tapi coba lihat sekarang harga BTC udah berkali2 lipat dari harga itu tadi.

      menurut kami kalau ingin invest di bitcoin, boleh2 saja, tapi jangan pakai uang hutang dan jangan pakai uang dapur ya, melainkan harus pakai uang dingin atau uang permen, agar tidak jantungan kalau terjadi gejolak.

      dan beli bitcoin tidak bisa untuk short term, melainkan harus untuk jangka panjang barulah bisa terlihat hasilnya secara fantastis.
      dan menurut kami, coba tutup saja laptopnya dan jangan dilihat lagi ya harganya Pak 🙂 nanti kalau sudah 5 tahun baru dibuka lagi
      (jangan lupa ditaruh di wallet ya supaya aman, dan jangan hilang password dan file walletnya)

      pilihan lain dari coin crypto selain bitcoin yang bagus adalah ethereum, cardano dan stellar lumens, itu boleh dipakai untuk diversifikasi

      • Saya dengar di bitcoin itu ada memakai refferal, akan dapat komisi 25%. Apakah itu benar?
        Jika iya, apakah sistem refferal itu akan dapat bonus setiap ada yg transaksi. Atau hanya dapat satu kali setiap akun.
        Dan tadi saya sempat membaca postingan Ardi Prabowo tentang bitcoin. Beliau dapat affiliate sampai puluhan juta bahkan ratusan juta. Apa yg dimaksud dengan affiliate itu?
        Dan bagaimana cara mendapatkan nya.
        Dan bagaimana tanggapan master tentang master Ardi Prabowo?
        Terima kasih

        • Kalau yang pakai referral2 itu biasanya bukan bitcoin betulan, itu adalah bitcoin abal2 seperti bitconnect, ifan coin, java coin.

          mungkin yang affiliate2 itu adalah yang dari tempat penukaran bitcoin atau exchange, itu masih masuk akal, tapi komisi mereka biasanya adalah dari biaya transaksi (biaya transaksi itu 0.1% biasanya, nah dari 0.1% itu anda bisa dapat komisi 10-20% saja. Kecil loh, kecuali anda punya ribuan pasukan yang aktif semua hehe)

          lain cerita kalau dia mereferkan ICO (initial coin offering), nah itu memang bisa dapat bonus besar, tetapi itu beresiko sekali karena sebagian besar ICO itu adalah bodong. Kasihan kalau orang awam yang tidak tahu apa2 kemudian teriming2 ikut coin yang jenis ICO dan kemudian bodong. Jadi menikmati keuntungan diatas penderitaan orang lain.

          Setahu kami Ardi Prabowo itu adalah leadernya money game atau investasi2 bodong, memang kalau main begitu bisa dapat besar di bonus referralnya kalau tidak kena scam duluan, alias beruntung saja. Dan kalau nggak hati2 bisa kejeblos dan dimaki2 orang kalau sampai ada yang dirugikan

      • Kalo kita mau beli cryptocoin beneran kayak bitcoin atau ripple coin buat di simpen 5 tahun gitu, cara belinya gimana? Trus belinya di mana yang aman? Saya masih awam dan gak ngerti soalnha

    • Sama saja, itu bahaya juga

      kalau dia bisa 30% per 3 hari, maka dalam 1 tahun bisa jadi orang terkaya sedunia tuh hahaha…
      nggak masuk akal kan Pak

      jangan mau ditipu dengan get rich quick semacam itu ya

    • lending monero itu bukan dari moneronya sendiri, melainkan dari oknum2 yang membuat program money game yang transaksinya pakai coin monero

      menurut kami bahaya itu Pak, jangan ikut ya

  3. ooowww…. makanya kawanku yg kemarin-kemarin getol promosiin ke aku sekarang tutup postinganya..
    bangkrut tho…
    untung aku tak berminat…..

    • hindari modus2 seperti MLM yang produknya coin, crypto dan semacamnya

      karena saat ini banyak penipu2 yang menggunakan metode itu, seperti Ifan Coin, One Coin, Java Coin, dkk nya, itu hati2 semua ya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*