Liberty Reserve Ditutup dan menjadi Scam

BERITA HANGAT MENGENAI LIBERTY RESERVE

Pada waktu beberapa beberapa bulan jauh hari sebelum Liberty Reserve (LR) ini ditutup dan dinyatakan Scam, kami sudah memberikan peringatan terlebih dahulu mengenai hal ini.

(http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/)

Dan saat ini… Setelah sekian lama beroperasi secara ilegal, akhirnya media pembayaran LR (atau Liberty Reserve) www.libertyreserve.com sekarang telah benar-benar tutup dan menjadi Scam.

Arthur Budovsky Belanchuk, pemilik Liberty Reserve ditangkap di Spanyol atas tuduhan money laundring oleh polisi gabungan USA dan Costa Rica.

Hal ini tentu sangat berpengaruh bagi broker-broker nakal atau ilegal yang menggunakan media LR ini, karena banyak uang nasabah yang akhirnya hilang di dalam LR tersebut dan bisa mengganggu keuangannya.

Kasus LR ini mirip seperti kasus Media pembayaran E-Gold yang pernah populer pada awal tahun 2000an yang pada beberapa tahun lalu juga ditutup karena dianggap ilegal dan pencucian uang.

Kami himbau agar jangan menggunakan media-media yang ilegal seperti Liberty Reserve ataupun di Broker-broker yang tidak benar, karena sangat rawan dengan resiko seperti ini.

Gunakan media pembayaran yang legal dan benar seperti Paypal, Money Booker, Neteller, Kartu Kredit, Bank Wire Transfer dan semacamnya untuk metode yang aman. Dan hindari media pembayaran yang offshore dan tidak teregulasi secara benar. (periksa dahulu cara kerjanya, perijinan, kantor pusat nya, dan anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu bila ragu)

Sumber Berita:

http://www.bloomberg.com/video/liberty-reserve-laundered-6-billion-bharara-says-h7kwG_fSQIe~21Dsq~yVmQ.html

http://www.ticotimes.net/More-news/News-Briefs/Costa-Rican-arrested-in-Spain-for-alleged-financial-crimes_Friday-May-24-2013

http://www.bbc.co.uk/news/technology-22680297

http://www.forbes.com/sites/robertwood/2013/05/28/online-liberty-reserve-indicted-for-6-billion-in-money-laundering/

Baca ini juga mengenai alasan media pembayaran semacam Liberty Reserve tersebut memang tidak benar di mata hukum: http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Dan beberapa Exchanger juga akan ditutup paksa karena hal ini : http://brokerforex.com/beberapa-exchanger-di-indonesia-ditutup-karena-money-laundry/

34 thoughts on “Liberty Reserve Ditutup dan menjadi Scam

  1. steverdk

    Salam kenal,
    Saya baru bergabung disini, dan sangat-sangat berterima kasih atas informasi2 yang dipost disini. Ini adalah pelajaran yang paling berharga yang jarang sekali orang-orang banyak tahu. Saya baru belajar forex awal bulan kemarin, jd harus banyak cari2 informasi. Itu jg saya lakukan dengan akun demo, maklum kan belajar, masih pake akun demo dr broker yg tidak teregulasi dengan baik dan benar ( heheh.. setelah baca2 disini baru tau klo broker yg sy pake tidak teregulasi. Makasih  ).
    Setelah berkutat disini baca2 informasi, baca2 yang komen serta jawaban2 dari anda. Saya jadi ada pertanyaan yg kayaknya keluar jalur neh master.
    Bagaimana cara anda mengelola kesabaran anda untuk menjawab pertanyaan2 yg selalu diulang-ulang? Yang seharusnya bisa dibaca dibagian komen sebelumnya atau sesudahnya. Atau mungkin efek dari menjadi seorang trader itu begitu ya? Jadi sangat sabar ( heheh klo ini becanda  )
    Jujur saya sangat salut sekali. Terima kasih dan Sukses selalu.

  2. nanang riyadi

    terima kasih master ,,maaf maksud saya begini master , kalau menggunakan vcc itu aman atau nggak , bermasalah atau nggak , saya khawatir kalau vcc tersebut di salah gunakan oleh pihak penjual , ee kalau suatu saat diverivikasi dengan cc asli apakah bisa ,,maaf master banyak nanya , terus terang saya bingung karna sebentar lagi ada NFP ,, he..he.. salam profit master ,terima kasiiiih

    1. Broker Forex Post author

      ini tergantung dari pihak providernya, biasanya dari payoneer, dan terus terang kami tidak memakai VCC.
      dan selain itu tergantung tempat belanjanya Bapak dimana, dan harus di merchant2 yang terpercaya ya agar aman.

  3. nanang riyadi

    salam sejahtera , maaf master melanjutkan post yang kemarin .saya sudah membuka akun paypal , untuk saat ini saya belum punya cc , jadi akun belum terferivikasi , terus kalau dengan vcc itu gimana master , ,matur nuwun

      1. Albinus

        om master…bukannya kalau mau deposit lewat paypal kita juga diminta scan kartu kredit yang digunakan untuk verifikasi paypal? kalau pakai VCC apa bisa?

  4. raihan120

    Om Mastah,, selamat sore,, bagaimana menurut om mastah dengan uinvest, apakah ilegal juga om??
    karna sblm LR scam uinvest juga terima prosesor ini…
    Kalau Beverly Hills itu apa pak??
    Uinvest jg terdaftar disini,, http://beverlyhillschamber.chambermaster.com/list/member/uinvest-inc-beverly-hills-44529
    Apakah tiap yg terdaftar di Beverly Hills itu bisa dibilang legal dan aman??
    Bisnis Online apa yg menurut om Mastah legal dan aman buat di simpan uangnya,, yg mirip2 uinvest gitu om…

    1. raihan120

      Saya mau belajar forex juga tp apa belajar forex itu gampang om mastah? N butuh waktu berapa lama kira2 om supaya bisa dikuasai?
      Maklum newbie om….

      1. Broker Forex Post author

        tidak mudah Pak, karena forex itu sama seperti berdagang pada umumnya.

        dan butuh ketekunan, telaten dan juga intelegensia yang mumpuni, sama seperti bidang2 yang lain.
        dan juga tidak semua orang bisa cocok ya Pak, karena jalan orang juga bisa berbeda2

        mungkin untuk dasarnya forex, coba dibaca2 dulu di google, atau mungkin di ebook gratis ini di http://www.gainscope.com/forexdasar tersebut

    2. Broker Forex Post author

      Uinvest ini sebenarnya juga tidak benar, dan merupakan investasi very high risk, mengingat kita juga tidak ada kontrol dengan penempatan investasi kita dan juga tidak tahu apakah dana benar disetor kesana atau tidak lo

      Berverly Chamber itu bukan regulator Pak, itu hanya semacam komunitas saja menurut kami dan itu tidak menjamin perusahaan tersebut aman ya.

      Kalau ingin investasi yang benar itu, coba baca2 ini ya : http://brokerforex.com/investasi-profit-besar/cara-investasi-yang-benar-dan-aman/

  5. nanang riyadi

    terima kasih master …maaf master ini barusan ada yang merekomendasikan perfect money ,, bagaimana itu master,, maaf master banyak nanya ,, saya sebenarnya sudah lama mendaftar di broker forex .. tapi baru kali ini saya nanya ..terima kasih master

  6. nanang riyadi

    selamat malam master ..sebelumnya saya pengguna LR , dan sebenarnya saya sudah siap siap kalau sewaktu waktu lr scam karna master sudah mengingatkan , menurut master media pembayaran online yang aman dan mudah itu apa ya master , kalau paypal katanya rumit .. dan kayaknya tidak semua broker menggunakan metode paypal , terima kasih master

    1. Broker Forex Post author

      Nggak ada lagi Pak.
      yang paling aman untuk media online itu Paypal adalah the best nya.
      kedua itu adalah Money Booker dan menyusul Neteller, selain itu nggak ada.

      kalau tidak mau pakai itu semua, maka bisa pakai Bank Wire Transfer atau langsung dengan Kartu Kredit Visa atau Mastercard tsb

      Jangan cari yang seperti Liberty Reserve Pak, yang kelihatannya mudah, tetapi berbahaya, karena itu rawan banget lo kalau yang ilegal2 gitu

  7. labontanee

    Selamat siang Pak Broker Forex, bagaimana menurut bapak dengan:
    Payza
    Webmoney
    Perfect Money
    Solid Trust Pay
    Ukash
    Liqpay

    Mohon pencerahannya… Terimakasih banyak pak

  8. yoyolaksana

    halo master,

    emang LR bener2 sucks! saya sendiri udah ngerasa tanda2 bakalan ga beres sejak 2012 meski ga ada hubungan dengan penangkapan Budovsky & cuma error sistem, waktu itu lupa password dan udah request reset, eh g taunya ujung2nya eror di sistem, kontak imel g dibales, kontak live support jawabannya suruh sabar-sabar terus lagi di approve, ampe awal bulan ini g ada reply, udah deh ane angkat tangan ikhlasin aja tuh duit buat Budovsky sialan. untung juga gara2 kejadian ini cuma hilang $5 pas LR bubar saya ga kaget, cuma kasian aja trader yg nimbun duit di LR, apalagi para changer.

    Yang sangat-sangat saya sayangkan sekali buat trader kenapa berani ya menimbun byk dana forex di LR dan menjadikan LR sebagai sarana deposit dengan nilai besar. kenapa pada ga sadar? saya aja was-was simpan byk duit di paypal, krn byk ditanya sana-sini ama aktivitasnya diawasi dengan ketat ama paypal, asal ada aktivitas mencurigakan paypal langsung kirim imel dan mengeblok akun saya sementara, walaupun masih bisa saya terima

    Setelah saya pikir dengan logika, duit LR itu buat saya sama aja duit mainan kaya duit monopoli ga bakal bisa dituker ke bank lokal selain melaui proses “money laundry” yg jelas langgar hukum & bakal jadi bom waktu seperti yg master bilang. saya udah stop LR dari awal 2013 utk forex, lebih suka skrill ato deposit langsung. Alasan utama orang pake LR karena cepet & ga byk fee, apalah artinya fee sedikit yang masih wajar dengan mengorbankan keamanan investasi itu sendiri,

    kl belajar dari egold-ebullion-megaupload, saya pesimis duit nasabah bakal balik…

    1. Broker Forex Post author

      iya Pak, oleh karena itu kami menulis artikel2 ini untuk membuat masyarakat sadar akan bahayanya jika menyimpan dana di tempat yang tidak benar.
      thanks atas sharingnya Pak

  9. Albinus

    Om master..selamat malam.
    saya kan trading di gainscope ni…lalu sekarang kok kalo deposit itu di bagian beritanya disarankan diisi saja dengan biaya broker dan sejenisnya begitu ya om?bukan seperti dulu diisi saja trading gitu om.
    Apa ada masalah dengan gainscope terkait blocking untuk broker luar negeri gitu om?
    mohon pencerahannya..saya sudah menjiwai untuk trading om..tapi sedikit khawatir karena isu2 tentang peraturan yang baru2 gitu master.

    1. Broker Forex Post author

      bukan, itu supaya mempermudah pengiriman uang ke luar negeri saja, dan tidak ada hubungannya dengan blocking tsb.

      yang diblok itu adalah broker2 yang ilegal saja Pak

  10. broker-id

    sebenarnya saya juga menggunakan LR sebangai media transfer pak , tapi hanya kecil karena dari dulu saya juga menyadari LR itu tidak teregulasi dan sudah banyak ancaman akan scam . dengan adanya berita ini tentu banyak orang yang sangat terpukul . saya senang ada media penasehat seperti brokerforex.com yang tentunya bisa konsultasi dengan gratis , dengan admin yang seabrek pengalaman dibidang finance .

    UNTUK payment OKPAY apakah masih aman pak . karena saya lihat OKPAY tidak terlalu ribet untuk membuat akun dan kecil biaya fee untuk WD melalui bank wire

  11. talijagat

    Alhamdulilah sudah gak ada dana di sana cuman masih ada yang nyangkut di broker saja running disitu ya gk tahu juga kedepannya..betul sekali seperti yang ada di tulisan tulisan disini jika mau serius trade pilih broker yang credible emang sih daftar ribet depo ribet apalagi wede..terima kasih atas sharingnya selama ini gan…

    hatur nuhun..

    wassalam

    1. Broker Forex Post author

      sebenarnya bukan ribet pak, tetapi prosedur agar aman dan sesuai dengan hukum yang berlaku, jadi perlu verifikasi dokumen yang memadai.
      (sama seperti prosedural kalau anda ingin membuka account tabungan di Bank yang resmi kan juga begitu)

      dan kalau di broker yang tidak benar tsb mereka kelihatannya mudah, tetapi uang anda nanti juga mudah untuk lenyap pula karena dibobol maling atau bahkan dibawa lari lo.

      1. talijagat

        sejujurnya sejak banyak baca di web ini saya, sdh bisa dibilang gak pake lagi LR dalam Trade…sekali lagi terima kasih akan lebih hati2 ke depan dalam memilih broker dsb..rasa ketar ketir ada ketika mulai banyak baca baca disini, regulasi broker yang benar, cara depo yang terarah, cuman selama ini yang jadi kendala karena wire transfer yang butuh 2 hari kerja ketika wd proccess, dan kebetulan pas ada kebutuhan mendadak, jadinya masih ada trade di broker-broker yang menggunakan local bank transfer…mau mulai ditata lebih baik lagi ke depan dan selanjutnya..salam sukses selalu

        1. Broker Forex Post author

          oleh karena itu kami selalu menghimbau , jika trade jangan sampai main tahan menahan atau inject terus, karena itu sudah tidak sehat.

          jadi harus memakai risk management, agar tidak sampai bingung butuh inject2an lo

          kunci sukses bertrading itu juga adalah di risk management ya

        2. Albinus

          saya kemarin WD dari gainscope juga gak sampe 2 hari kok…malamnya jam 9 an saya WD, diperiksa…lalu paginya jam 6 uangnya sudah masuk ke rekening..dan ternyata potongannya kalau WD gak sebesar waktu depo ya?
          kalau waktu depo lewat bank mandiri kemarin itu ya sekitar $30 + Rp 30.000,-
          pas WD ternyata cuma kena potongan Rp 70.000,-
          kenapa ya OM MASTER Brokerforex?

  12. Jayaasad

    Malam Master.

    Akhirnya ,..terjadi juga , apakah Trader2 yang merasa dengan yakinnya bahwa Broker yang menggunakan Liberty Reserve adalah iIegal , dan jika diingatkan di forum2 FB mereka malah langsung maen Kick akan percaya ? ,dan malah mencemooh Web ini jika saya sharing, saya ingin sekali melihat raut wajah mereka sekarang, Terimakasih atas segala bimbingan anda hingga saya tidak terjerumus.

    Haturnuhun

    1. Broker Forex Post author

      Betul Pak, orang2 munafik pasti tidak akan percaya dengan saran kami ini.
      sekarang bom waktunya telah meledak dan nasi sudah menjadi bubur, uang sudah hilang dan scam.

      Memang harus hati2 jika menggunakan cara2 yang ilegal.

      Terima kasih banyak Pak atas dukungannya terhadap kami ya

      mari kita perjuangkan agar bangsa Indonesia tidak hancur diperdaya oleh orang2 asing penjahat kera putih tsb

Leave a Reply