Konfirmasi

Silahkan periksa email anda sekarang dan klik link aktifasinya untuk mengkonfirmasi keanggotaan di BrokerForex.com secara Gratis

Setelah mengkonfirmasi, silahkan masuk melalui menu login disamping kanan ini agar dapat memposting tanya jawab dengan kami.

Untuk pengguna perangkat mobile, silahkan klik pada tab garis-garis di pojok kanan atas ini untuk menampilkan menu tambahan kami atau untuk keperluan login.

Tanya Jawab by email: info@brokerforex.com

 

200 KOMENTAR

  1. Selamat Siang
    Maaf mau tanya master, 1. Bagaimana membaca Lot dan PIPs?
    2. Berapa minimal bertrading forex?
    3. Apakah setiap kali bergabung di forex selalu ada menejer investasinya?
    terima kasih

    • 1. pip atau point itu pergerakan harganya
      lot itu seperti satuan lusin begitu, tetapi ini beda.
      1 lot = $0.1 / pointnya
      0.1 lot = $1 / pointnya
      1 lot = $10 / pointnya
      bisa juga pakai seperti 1.23 lot yang artinya = $12.3 / pointnya

      2. $100 pun bisa kok Pak

      3. jangan pakai manajer investasi kalau trade forex, itu justru tukang habisin duit anda nanti , karena perusahaan yang nyediain seperti itu di forex adalah yang sistem bandar yang “makan” dari hasil loss anda loh sebenarnya di balik itu.
      (biasanya di jenis broker lokal yang begituan, hindari ya)

  2. mastah..ane mau nanya neh..kalau trading forex dg menggunakan platform mt4 perlukah menyewa VPS agar trading lebih optimal. jika perlu biasanya vps seperti apa yang oke..terima kasiih

  3. Selamat siang master…
    Saya punya pertanyaan yg sangat menantang dan sy pikir hanya orang jenius & expert sekelas master yg bisa menjawabnya. Mohon maaf sebelumnya, begini… kalo sy hanya ingin trading 1x dalam sebulan dengan target total profit $100,000 (seratus ribu dolar) dan target total poin 100 poin di broker 5 digit (ato 1000 poin di broker 6 digit), maka berapa sebaiknya modal yg harus sy taruh di akun fxdd dan berapa Lot yg harus saya pake OP…?? Trims sebelumnya,master…Doakan sy profit besar agar bisa beli Mercedes G-63 AMG hehe..

  4. Selamat siang master forex,saya adalah pemula di dunia trading.sebelumnya saya ikut trading binary tapi sekarang sudah malas bertrading di binary.seminggu yang lalu saya ikut seminar trading forex,namanya trading online forex syariah.brokernya agea,kata mentornya tradingnya halal karena pakai spot,tetapi yang lainnya haram karena pakai swap,forward dan options.Dia menunjukkan selembar fatwa dari MUI.Apakah kebenaran memang ada dari fatwa MUI tsb dan trading di agea apakah aman ?

    • Ngawur itu Pak.
      Agea itu broker bandar, dan juga itu justru berbahaya Pak trade di Agea

      hati2 ya, sekarang banyak yang membawa2 nama agama untuk hal yang tidak benar. Salah satunya adalah seminar yang anda ikuti itu loh

        • Octafx itu bahaya Pak, dia itu broker abal2 loh.

          kalau $5 maka di sembarang broker masih tidak apa2 Pak. rata2 memang di broker2 ecek2 aja yang bisa. Sebab di broker ecek2 itu trader besar juga takut main disana, jadinya mereka terima yang recehan untuk menambah omzet

          nanti kalau sudah terkumpul banyak uangnya, saran kami adalah gunakan broker yang sudah teregulasi secara benar, agar aman

    • dear master,
      baru kemarin sy ngobrol2 dgn marketing sorosFX, mereka offer trading emas. menarik seh. scr nalar masuk akal.
      menurut master sy lanjut atau stop dl, apa ada bad track record dr mereka?
      sptnya belum teregister di bapepti

      thanks master, mohon pencerahan

    • jangan mengutamakan rebate Pak, karena nggak ada orang kaya dari sana.
      trading untuk mengejar rebate juga nanti ujung2nya pasti akan jebol loh.

      Lebih baik konsen ke cara trading yang benar itu dulu. Jangan aneh2. Nanti malah kejeblos di broker yang bandar gara2 kena iming2 bonus bejibun maka anda yang rugi sendiri.

      Waspadalah dengan pancingan2 bonus tsb ya

  5. Pak kalau deposit dgn atm Bank BRI bisa gak? (Pertanyaan pertama tes komunikasi dgn brokerforex) smoga komunikasinya lancar.

  6. Pak tolong infonya saya ingin buka di broker australia. Dengan kategori no commission, no swap ,stp dimana yg bonafit ? Terima kasih

    • interbankpro.com itu bagus, tapi ada komisi, yang dihitung2 dengan spreadnya maka masih kecil.

      dan utamakan broker yang aman ya, jangan melihat sekedar bombastis saja tetapi scammer

  7. Mr. Saya kerja bagian marketing di PT. Esandar Arthamas Berjangka di surabaya, masih baru 1 hari kemarin… Saya liat post. Mr. Kok rasanya saya dijebak ya sama PT ini.? Mohon pencerahan

  8. mastah mau tanya kalo FBS itu gimana ya?
    saya baru mau mulai trade tapi bingung mau pilih broker nih
    mohon pencerahannya

  9. master say mau tanya brokers forex yg konform apa ya?saya new be master
    klw monex gmn master?curang ndak?

    • Pak saya mau tanya, saya ditawarkan investasi yg sangat2 menjanjikan, jd misal saya taruh uang 50 juta, nnt perbulan saya mendapatkan 5 juta hingga 10x dan di akhir penjanjian uang saya dibalikkan lg 50 jutanya. Teman2 saya sudah byk yg mengikuti dan sudah pada membeli kendaraan baru. Saya merasa ingin ga pingin (takut bodong). Investasinya itu memberikan pinjaman utk orang2 usaha di pasar, mereka juga sering mengadakan seminarnya utk meyakinkan para investor bahwa investasinya terpercaya. Bagaimana tanggapan bapak atas investasi tsb, dan ini sudah berjalan kurleb 5-7 tahun (sy ga hapal). Mksh

      • itu beresiko Pak, dan itu Bapak berinvestasi di sektor RENTENIR loh 🙂
        lebih berbahaya lagi

        apalagi kalau nggak ada badan usaha yang jelas seperti koperasi atau pegadaian

    • hubungi saja ke petugas CSnya Fxdd Indonesia di Gainscopefx.com , untuk dibantu mereka Pak

      sebab biasanya ada salah server atau salah login

      kami pribadi juga trade disana dan lancar koneksinya

  10. Mau tanya ne Master ;
    misalkan kita mau mulai trading dengan modal sekitar 15 Jt antara broker Gainscope (FXDD) atau InterbankPro (IBFX) yang paling aman yang mana? atau Master punya saran yang lebih baik untuk brokernya???

    sebelumnya kita ucapkan terimakasih untuk jawabannya…!!

  11. Misi master mau tanya soal artikel ini.
    komunitasfx.com/waspada-terhadap-dana-anda-oknum-pada-broker-forex/

    Saya mau buka akun real di gainscope tapi abis baca artikel itu jadi takut lagi master. Mohon pencerahan. Thanks

    • itu ngaco Pak, nggak bener itu.
      mereka menulis begitu hanya untuk cari sensasi saja Pak, lihat saja tuh broker2 yang dipajang di web komunitasfx itu kan broker2 nggak beres semua dan non regulated.

      Beda dengan kelas di broker regulated semacam Gainscope dan Fxdd, itu hacker pun nggak bisa mencuri uang kita loh Pak di broker regulated, sebab dana hanya bisa ditransfer ke pemilik asli rekening dan tidak bisa berbeda nama, selain itu juga diawasi oleh regulator, jadi kalau macam2 bisa kena denda milyaran dan dicabut ijinnya. Kami pribadi juga trading dengan dana milyaran disana dan tidak pernah bermasalah.

      Sedangkan kalau di broker2 yang NON Regulated semacam hotforex, fbs, instaforex, octa, dkk nya, mereka itu bisa seenaknya mencuri uang nasabah (dan sudah sering terjadi berdasarkan pengaduan orang2 ke kami juga, dan nasabah tsb juga tidak bisa apa2 karena di broker NON-Regulated nggak ada hukumnya). Di broker Non Regulated tidak ada lembaga regulator yang mengawasinya, jadi ibaratnya tidak ada polisi yang memantau aktifitasnya dan itu berbahaya.

      Kami pun juga sudah bertahun2 trading di Gainscope / Fxdd tersebut nggak pernah menemui masalah, bahkan dengan dana tidak kecil.

      selain itu Gainscope juga benar2 Fxdd , bahkan sejak tahun 2006 kalau kami baca profilnya.
      dan coba saja confirm ke Fxdd langsung perihal ini, kan memang nggak ada yang salah dengan prosedurnya dan registrasinya di Gainscope. (Kami pun juga pernah tanya loh)

      jadi apa yang disampaikan oleh web komunitasfx itu adalah sangat tidak benar, dan mencari sensasi saja .

      Semakin tinggi suatu pohon maka akan semakin kencang angin yang bertiup, jadi bisa Bapak lihat bahwa Gainscope tersebut adalah memang bagus dan terkenal, sampai2 kompetitor pun menebar fitnah tidak benar tersebut untuk mencari sensasi

      Hati2 Pak dengan ulah oknum2 dari broker2 yang nggak bener tsb ya

  12. bagaimana menurut penilaian bapak tentang ultimate4trading mohon penjelasannya
    terima hasih

    • Hal ini sudah berkali2 kami bahas.
      Hati2 itu ya Pak tentang ultimate4trading, dan itu diarahkan ke Binary Trading, dan itu berbahaya. Serta itu tidak benar.

      mereka itu mengarahkan ke perjudian, dan bukan trading

  13. mater mau tanya saya newbie di forex mau transfer di broker mana saya bingung mending ke Fxdd apa ockta saya minta saranya master….terima kasih banyak…..

  14. mau tanya Pak,saya masih pemula, mngkin sedikit melenceng dari topik.

    1).untuk broker dealing desk mendapatkan profit selain dari komisi dan spread juga paling besar dari loss klien nya, dan kerugian dari kas broker ybs, nah untuk non dealing desk ini jika klien profit siapa yg membayar? dan pihak yg membayar profit itu mendapat profit dari mana?jika setiap hari bnyk yg profit,misalkan.

    2).dan transaksi buy/sell dari seluruh klien yang trading di broker non dealing desk itu dilempar di market, maksud marketnya itu bank,lembaga keuangan lainnya atau apa ya pak? dlm hal bentuk fisiknya sperti apa tempat dikumpulkan transaksinya itu?

    Trims untuk waktu dan jawabannya
    sukses untuk brokerforex.

    • 1. Dari pihak bank selaku liquiditornya, tetapi ini bukan seperti bandar loh Pak, melainkan seperti flow keuangan secara normal.
      karena di bank itu tempat muaranya uang, jadi bisa jadi anda dibayar dari orang yang menjual valasnya dari hasil export import, kemudian dari hasil orang meminjam uang di bank, transaksi dengan bank, dan sebagainya. Jadi bukan dari bandar-bandaran.
      dan di bank transaksinya adalah banyak banget, sebab bank itu adalah pasar uang itu sendiri.

      oleh karena itu kenapa berita2 suku bunga bank itu porsinya paling banyak yg menggerakkan market, sebab berhubungan dengan bisnis bank

      2. bank Pak.
      transaksinya secara elektronik pencatatannya, seperti halnya anda menggunakan internet banking begitu.

  15. pagi pak, mohon info apakah broker AGEA itu terpercaya dan legal ya? AGEA Jinrong.
    tks infonya.

  16. malam pak, saya berencana bergabung dengan Treders Family.
    saya mau menanyakan tanggapan bapak mengenai Traders Family apakah bagus?
    mereka punya rekanan broker antara lain:
    1. Askap
    2. MGR

    apakah ke 2 broker tersebut termasuk broker yang bagus dan aman? terimakasih saya tunggu jawabanya.

    • hati2 loh Pak, Tradersfamily ini antek2nya broker lokal sebenarnya loh.
      dan kami juga mendapat kabar dari sumber terpercaya bahwa mereka dulu pernah seperti sengaja dibuat profit lalu mendulang nasabah banyak dengan signalnya yang bernama johnpaul77, dan ketika sudah banyak yg masuk maka dibuat loss semua agar uangnya masuk ke kantong mereka yang konspirasi dengan perusahaan broker tersebut.

      dan broker yang mereka recommendkan itu adalah broker abal2 sebenarnya (yang MGR).
      sedangkan askap ini broker lokal, dan broker lokal ini sistemnya busuk dan mereka juga bandar.
      broker lokal itu seperti mafia Pak, dan tidak akan bisa menang lawan dia kalau ada apa2 ya.

      kalau kami pribadi tidak menyarankan

  17. Selamat pagi admin Broker Forex
    saya mau nanya
    1. Apakah IB Interbank Pro dan Fxmax itu berbeda? karena saya lihat satu perusahaan FXCM
    2. Melalui Bank apakah yg sering digunakan tim Broker Forex untuk depo dan wd di broker FXDD? kalau boleh tahu biaya wire transfernya brp?

    Terimakasih
    Atas Jawabannya

  18. pagi pak…. sy akan ke FXCM. bagaimana tanggapannya ?
    menurut bapak gmn mengenai FXCM dan FXDD, memang agak ribet sih urusan depo dan wd nya

  19. Salam kenal pak master broker forex.
    saya mau menanyakan tentang website ini http://www.profittrader4.com atau https://profittrader4.com/?m=&id=B7W1000266.
    ini adalah Program Titip Trading yang tahun lalu saya join member & masa investasi saya berakhir 21 februari 2016 kemarin tapi sampai sekarang uang yang saya invetasikan sama sekali belum diproses sudah 2 bulan lebih & saya selalu email & telepon tidak aktif & tidak pernah dikonfirmasi email saya. saya cek websitenya disitu ada banyak tentang forex, saya sama sekali tidak tahu tentang itu, pak. Mohon bantuannya untuk di cek, Apakah mereka adalah bisnis bodong/penipuan ? Klo iya, tindakan apa yang seharusnya saya lakukan. Terima Kasih

    • mereka profittrader itu kan memang penipu Pak
      dan pasti bodong

      hindari kalau yang seperti itu Pak

      sebab kalau sudah masuk ke sana nggak akan bisa apa2, mau lapor polisi pun juga bingung harus nangkap siapa kan

      • YA ALLAH, padahal saya sudah berinvestasi disana puluhan juta. Pantesan mereka gak pernah aktif lagi, pak. Semoga mereka dapat balasan yang setimpal dunia dan akhirat atas uang haram yang mereka ambil. Allahumma Aamiin Ya Allah
        Masa polisi gak bisa atasin masalah itu pak? saya masih simpan bukti transaksi saya, no rekeningnya dan chattingan saya dengan mereka.

        • Iya Bu, memang begitu. Jadi harus hati2.
          blog kami juga berkali2 mengulas masalah itu agar orang2 tidak kena seperti itu.

          Susah Bu, polisi itu sebenarnya kan juga males ngurus begituan

  20. Salam kenal master broker forex,

    Saya lagi cari broker forex yg terpercaya nih pak bwt trading
    Saya mau tanya kalau broker Lokal PT Askap Futures (Traders Family) aman gak pak?
    Akhir2 ini mereka lg gencar mengadakan kontes “Traders Family Real Trading Kontes 2016”
    ini link nya:tradersfamily.com/forex-trading-contest-2016/
    saya sudah cek jg, mereka berdiri dr tahun 2008 dan terdaftar di bappeti jg.
    klo gak salah mreka pernah di interview jg sm MQL5 dgn username “Johnpaul77”. ini link artikelnya :
    mql5.com/en/articles/1045

    Mohon pencerahannya master forex kira2 broker forex mana saja yg aman & terpercaya ? So far kbanyakan sih Gainscope, Fxcm y pak
    saya soalnya lmyn tertarik join ke broker Lokal PT Askap Futures

    Terima kasih

    • Hati2 Pak, itu broker lokal loh Askap itu
      dan mereka nggak beda dengan rampok yang dilegalkan loh. Hindari broker lokal Pak.

      johnpaul77 itu hanya beruntung saja Pak sebenarnya. Dan asalkan Bapak tahu bahwa johnpaul77 itu akhirnya juga margin call (nggak lama setelah interview tsb) , dan banyak yang habis tuh trader2 yang follow dia 🙂
      Broker lokal itu sengaja seperti menggiring ikan2 utk masuk kesana, lalu setelah banyak ikannya maka dihajar dibuat loss semua agar uangnya yang loss itu langsung masuk ke broker lokal tsb sebagai income, jahat memang.

      hati2 deh

      • Astagfirullah. Serem bgt pak ternyata broker lokal itu y, baru tau saya. saya liat di websitenya askap meyakinkan bgt soalnya & sempet masuk majalah SWA Magazine jg.

        Terima kasih byk y master forex atas info & sarannya. Saya makin mantab gabung ke Gainscpoe aja deh.

        Gainscope & Fxcm aman khn pak ? Proses deposit & withdrawl gak ribet ?

        • iya, jangan pak di broker lokal, penjahat semua mereka itu.
          masuk majalah itu kan bisa bayar iklan Pak, tinggal berani berapa duit aja hehe..

          Gainscope ataupun Fxcm aman kok Pak, kami pribadi dan rekan2 kan juga trade melalui sana dan bagus.
          WDnya mereka itu seperti prosedurnya bank, kalau sudah terbiasa nggak ribet kok , dan yang penting aman Pak

          mereka broker regulated Pak, jadi aman

  21. Mau tanya master, broker alpari bagus dan terpercaya ga ya? Soalnya saya mau coba bertrader forex di situ, takut salah pilih, dan yg bagus brokernya selain itu ada ga?

    • Alpari lumayan daripada broker2 yang non regulated.
      Tapi Alpari juga banyak jenisnya loh Pak.

      Tapi Alpari ini akhir2 ini mulai banyak yang menjauhi sebab dia keuangannya sedang goyah juga

  22. halo pak,
    saya mau depo di gainscope lewat neteller
    apakah neteller aman pak???soal nya neteller bisa di isi menggunakan bitcoin

  23. selamat malam master broker forex,

    mau tanya kalau broker PT. Century Investment Futures
    broker lokal aman gak yah
    saya sudah cek mereka berdiri sudah cukup lama
    dan terdaftar di bappeti

    terimakasih untuk jawabannya

  24. pak broker legal apa saja yang support di indo dan punya leverage sampai 1:500 atau diatasnya, dan buka akun cukup 100usd saja? makasih.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini