Review Investasi dengan Jaminan buy back Emas ?

Seringkali anda menemui tawaran akan investai dengan jaminan emas ataupun garansi buy back emas. Tetapi apakah itu Aman ?

Simak penjelasannya di :

http://brokerforex.com/investasi-dengan-jaminan-emas-fisik/

 

41 Responses to Review Investasi dengan Jaminan buy back Emas ?

  1. ansor says:

    permisi pak? saya minta tolong reviewnya tentang investasi yang lagi booming di wilayah cirebon, jawa barat, investasi atas nama PT.Cakrabuana Sukses Indonesia, yang katanya dana nasabah di tradingkan, mereka memberi bagi hasil 5% perbulan dengan minimal invest Rp 50 juta dan minimal jangka waktu kontrak 1 tahun, saya sangat khawatir karena banyak saudara-saudara saya yang ikut investasi itu, ini web nya csicenter.co.id

  2. iniidku says:

    masta , ketika saya baca artikel yg disarankan tentang invest emas melalui broker
    saya membaca di situ tercantul bawha setiap 200pip di XAUSD open posisi buy dan tertulis juga disitu bawha harga jarang sekali sampai turun melawan posisi kita hingga 200 pip yg kedua , pertanyaanya :
    kalau 200 pip di xauusd kan = 2000 pip di EU dan GU kan masta?
    berarti kalau pake micro lot (0,01)trus ingin invest di gold harusny siapin dana sekitar 600’an ya masta?
    dan satu lg pertanyaan ini broker fxcm platformny kok saya cari di bagian symbol kok tidak ada XAUUSD ya masta?

    • Broker Forex says:

      itu tergantung pada contract size di brokernya, Bapak bisa hubungi ke CS brokernya untuk minta infonya.

      FXCM ada kok mustinya, coba di MT4nya diklik kanan di bagian harga2 lalu pilih tampilkan semua (show all)

  3. abdulhalim says:

    Master klo mau trading emas di account demo gmna ea masih newbie,..

  4. mus says:

    Selamat malam master,
    Bagaimana dengan investasi emas Antam?

  5. netterdik says:

    Dear Master…

    Mohon info tentang pegasusbullion.com, apa invest di sana aman?

  6. tekun says:

    Master,saya tertarik berinvestasi trader emas.saya mau tanya tentang averaging buy itu maksudnya gimana tuh?apa seperti beli saham yg wkt harga turun kita beli bertahap baru kalau begitu naik kita baru jual semua?

  7. depaperfly says:

    selamat siang Master. Mau tanya tentang gainscope. saya yakin master sudah bertransaksi dalam jumlah besar di gainscope. pertanyaan saya. atas dasar hukum apa yang menjamin keamanaan kita sebagai orang indonesia menyimpan uang di gainscope. dan kalo sudah memiliki dana besar apakah satu orang diberi satu rekening khusus di gainscope? ……….maap master pertanyaannya kaya udah mau transaksi miliaran aja…..cita2 master 🙂
    oh iya Master saya terlanjur sudah simpan dana di Monex…sampe jadi ga enak sama marketingnya karena belum transaksi………karena sebelum trx saya tanya Master dulu tentang Monex….dan Master bilang broker lokal adalah perampok yang dilegalkanmelalui chief dealing. pertanyaan saya bagaimana caranya chief dealing mencurangi trader? apakah data pergerakan harga yang tampil di MY4 itu hanya buatan mereka saja? terimakasih Master

    • Broker Forex says:

      itu dijamin oleh regulatornya sana Pak. Tetapi bukan diberi rekening khusus, melainkan ditempatkan di segregated account (yaitu rekening yang terpisah dari rekening operasional perusahaan).

      Monex itu broker bandar Pak, itu susah untuk profit disana. Selain itu lebih boros. Selain itu anda tahu sendiri regulator di Indonesia itu juga diisi dengan pejabat2 yang korup dan tidak ada perlindungan nasabah (banyak kasusnya Pak).
      Anda trade di monex itu seperti sumbang uang ke mereka loh, karena broker bandar itu dapat income dari loss nasabah.

      Chief dealing itu mencurangi dengan cara macam2 Pak, bisa dengan merubah harga yang terjadi, akun untuk anda didownkan, lalu mau close order profit nggak bisa2, dll. Banyak Pak.

  8. dedy says:

    maaf pak,mau nanyak apakah mmm ini aman untuk di jalankan???dan apa saja resiko yg harus di dapetin di mmm itu???terimakasih

    • Broker Forex says:

      MMM ini sebenarnya adalah money games, tetapi dibanding jenis2 money games yang lain maka MMM ini lebih baik, hanya saja tetap ada resikonya dan tergolong high risk bila dana masuknya lebih kecil dari dana keluarnya.
      Baca ini untuk keterangan selengkapnya ya http://brokerforex.com/bisnis-mmm-sergey-mavrodi/

      dan jangan gunakan uang dapur dalam bermain MMM , karena MMM ini untuk have fun saja, dan beda dengan trading Forex loh ya yang bisa dijadikan bisnis long lasting.

  9. aris32 says:

    Salam master! mau menanyakan pendapat master mengenai trading dan investasi emas.
    1. apakah masih aman mengambil posisi buy (sesuai dengan tren emas yang naik terus), sedangkan tren sekarang turun?
    2. kalau di gainscope berapa lot ideal untuk emas?
    3. Apakah penyebab turunnya emas karena krisis global sehinga bank-bank sentral menjual emas mereka?
    4. apakah masih aman membeli emas fisik sekarang ini untuk investasi jangka panjang (max. 5 tahun)?
    saya beli emas fisik akhir bulan januari 2013, dan bila dibandingkan dengan harga jual kembali sekarang, saya telah rugi cukup banyak
    terima kasih atas sharing-nya master

    • Broker Forex says:

      1. Bisa saja, tetapi harus dengan teknik averaging yang agak lebar

      2. tergantung modalnya Pak, di webnya Gainscope ada dijelaskan juga kalau nggak salah mengenai tips2 tsb

      3. itu dulu karena faktor negara cyprus yang hampir kolaps dan menjual banyak emasnya untuk bayar hutang, lalu george soros juga melepas kepemilikan emasnya dalam jumlah besar, dan diikuti oleh pihak2 yang lain juga dan beralih kepada instrumen saham

      4. jangan 5 tahun Pak, tetapi harus 10 tahun kalau emas itu .
      beli emas fisik boleh2 saja, tapi saat ini rasanya kok kurang maksimal.
      lebih baik membeli saham2 bluechip Pak atau reksadana saham, itu lebih berprospek saat ini.
      http://brokerforex.com/investasi-profit-besar/cara-investasi-yang-benar-dan-aman/

  10. terus-belajar says:

    pak, apakah instaforex aman? mhn petunjuk. terima ksh sebelumnya

    • Broker Forex says:

      Instaforex ini broker rusia, dan nggak teregulasi benar. Jadi tergolong ilegal.
      di Rusia itu belum ada regulator, buktinya broker seperti instaforex dan kompetitornya yaitu masterforex yang sama2 rusia itu lembaganya berbeda2.
      Nah di 1 negara tidak mungkin ada 2 regulator yang berbeda yang menaungi di bidang yang sama.
      jadi di Rusia itu tidak ada regulasi seperti halnya CFTC, NFA, Bappebti, FSA, ASIC dan semacamnya, melainkan yang ada itu semacam komunitas saja (kasarnya itu “ikut kelompok mafia mana”)

      selain itu di broker insta tersebut tidak perlu verifikasi dokumen yang memadai untuk membuat account, dan juga bisa menggunakan alat transfer uang yang ilegal seperti Liberty Reserve ataupun titip dengan perorangan pihak ke 3, dan itu adalah ilegal/melanggar UU anti money laundry. (bahaya bisa dibekukan oleh kepolisian sewaktu2 jika sampai ketahuan , karena anda bisa dianggap pencucian uang).
      http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

      Kemudian instaforex itu adalah broker bandar juga, dan sudah rahasia umum kalau broker tsb banyak kasus dan suka tidak membayar profit/menghilangkan profit sepihak di user yang suka menang banyak.
      dan Instaforex ini juga banyak diwarning oleh pemerintah. Selain itu user terbanyak instaforex itu adalah dari Indonesia, karena Indonesia itu hukumnya lemah dan dijadikan sasaran empuk broker2 tidak benar tsb.

      kami sarankan jangan di instaforex kalau ingin serius trading ya.
      hati2 dengan mereka

  11. kelambunyamuk says:

    Master, kalau PT. Goldenmakmur Citra Sejahtera ini termasuk scam tidak ya?
    saya bingung soal garansi banknya?
    soalnya modusnya sama seperti kebanyakan, just wanna make sure.

    Bisa di jelaskan master?

    ini ada threadnya di kaskus :

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd421e674b4505e000026/investasi-emas-bagi-hasil-aman-dengan-jaminan-bank-garansi-bank-mandiri—bca/

    Ini alamat websitenya : http://www.goldenmakmur.com/

    • Broker Forex says:

      Bahaya itu Pak.
      mereka tidak berijin Bapepam juga

      webnya pun nggak profesional banget

      ini modusnya sama seperti buy back emas tapi dimodifikasi

      • kelambunyamuk says:

        terima kasih jawabannya master, tanya lagi ya, kalau misalnya saya tanya sama PT di atas, ada ijin tidak dari bapepam? kalau dia bilang ada, bisa tidak minta buktinya? nah buktinya itu seperti apa ya master? apakah berupa sertikat atau bisa langsung cek online di bapepam bahwa perusahaannya terdaftar?

        Thanks

        • Broker Forex says:

          mintakan copy buktinya, dan dikirim ke kami, nanti kami bantu cek.

          tapi kami yakin dia 100% tidak ada ijin Bapepam

          apalagi dia bergerak di bidang komoditi emas di Indonesia yang seharusnya juga ada ijin Bappebti. Nah kami cek di Bappebti juga nggak ada mereka.

          • kelambunyamuk says:

            baik master, nanti bukti ini saya sebar luaskan kepada teman-teman saya. sulit rasanya memberitahukan ke mereka bahwa investasi seperti ini scam. semoga bermanfaat buat yg lain dan terima kasih jawaban dari master.

            • Broker Forex says:

              iya Pak, dan biasanya agak susah untuk menyadarkan mereka (karena faktor serakah, dan sudah terlanjur masuk).
              seperti dulu kasus VGMC, ECMC, JSS Tripler, Profit Clicking, dkk nya kan begitu juga mereka.. keras kepala akhirnya sekarang gigit jari sendiri.

              belum kena batunya maka belum kapok 🙂

  12. mohreza says:

    halo Master, salah satunya mungkin http://www.primazgroup.co.id/ ya, sudah mulai banyak cabangnya tidak saja di jakarta. Di bogor katanya ada 3 “kantor pemasaran”, mau buka lagi di cirebon,dll. Untung sy sdh tertipu VGMC, (baca: korban :D) jadi sangat waspada dgn ragam investasi.

  13. naza says:

    pagi master.
    mo nanya neh, bagaima dengan situs ladangemas.com apakah berbahaya koq kayaknya mereka legal master. itu kategori hyip apa bukan? sama satu lagi master kalo investasi di http://www.mandiri-investasi.co.id aman ga master? trima kasih master atas jawabanya.

  14. katmadji says:

    Salam Kenal Master… saya ada info ttg buyback emas ini..namanya Lautan Emas Mulia, saya sudah ditawari tp menolak krn tdk jelas untungnya dari mana. Mohon tinjauan Master ya.. [katmadji]

    • Broker Forex says:

      seperti yang telah kami ulas di artikel kami ini, sisa dana tsb adalah diputarkan oleh mereka biasanya di sistem Ponzi, HYIP, atau kalau nggak begitu ditradingkan sendiri (tapi pasti tidak akan diopen oleh mereka)

  15. naza says:

    halo mas mo nanya kalo betonmarket itu gimana ya? termasuk judi atau ga? trims

  16. yongki says:

    saya pernah ditawari vgmc pak……apakah ini aman dan resmi….?

Leave a Reply