Investasi

Mengenal Investasi , Trading dan HYIP

Kami sering menerima pertanyaan, apakah perusahaan investasi A, perusahaan B, C, D ini bagus atau tidak, aman atau tidak, dan lain-lain ?

User yang bertanya tersebut mengatakan bahwa perusahaan investasi itu menawarkan return ataupun profit diatas 1% per hari bahkan ada yang diatas 10% per hari. Lalu ada yang 10% , 50% bahkan 100% per bulan, Dan perusahaan tersebut sudah terdapat akta PT ataupun CV nya, bahkan terdapat surat pernyataannya.

JAWABANNYA ADALAH : Semua perusahaan tersebut adalah termasuk CALON SCAM atau PENIPUAN, Jangan berinvest ataupun berani menempatkan dana di perusahaan seperti itu. Perusahaan seperti itu TIDAK BISA UNTUK JANGKA PANJANG! (kecuali jika mereka terdaftar di regulator seperti Bappebti, Bapepam, ataupun CFTC, dan cek pula kategorinya di bidang apa)

(Memeriksa Kategori ini sangat PENTING ! karena bisa saja dia bukan di kategori perusahaan investasi, tetapi hanya ijin seperti marketing saja atau lainnya yang tidak menjamin keamanan dana)

Perusahaan Investasi yang benar tidak boleh menjanjikan suatu keuntungan tertentu apalagi yang berbunga diatas rata-rata, kecuali bila didukung dengan JAMINAN ASET atau BARANG yang SETARA (bukan surat perjanjian atau akta perusahaan), dan Harus Legal, serta harus bisa dibuktikan kepemilikan Asetnya tersebut (jangan sampai aset barangnya itu ternyata milik orang lain yang tidak berhubungan).

Jika mereka (Investasi HYIP tsb) bisa pasti menghasilkan keuntungan diatas bunga rata-rata bank, kenapa mereka tidak meminjam uang saja dari bank ??
(mereka hanya cukup membayar bunga bank yang sekitar 1% per bulan saja, bukankah Perusahaan HYIP tsb akan lebih diuntungkan kan ?? Tetapi Bank tidak bodoh). Hal ini dikarenakan Bank tidak dapat diperdaya (bank pasti meminta jaminan aset juga) dan juga hukum legalitas di bank sangat ketat, oleh karena itu perusahaan investasi bodong seperti ini mereka memanfaatkan orang awam, agar bila terjadi Fraud maka mereka tinggal lari saja dan tidak ada tanggung jawab atau Aset yang ditinggalkan, tetapi jika itu Bank maka mereka tidak akan bisa mempermainkan seperti itu.

Sebagai Informasi Anda, jangankan yang 2% per hari atau yang 10% per bulan, yang menjanjikan return 2% PER BULAN pun juga banyak yang SCAM dan Menghilang tidak tahu rimbanya. Dan bahkan yang sudah berusia diatas 10 tahun pun juga banyak yang scam akhirnya, contoh: Dressel (PT WBG – Wahana), dan kasus Ponzi Madoff . Yang dimana Bossnya membawa lari Trilyunan Rupiah hasil dari menipu tersebut. Kemudian ada lagi Swisscash, SPI, QSAR, Balicon, dkk … mereka juga akhirnya Scam dan membawa lari dana nasabahnya hingga puluhan milyar bahkan trilyun rupiah.

Perusahaan yang MENJANJIKAN return tinggi (diatas normal) seperti itu adalah tergolong sebagai perusahaan HYIP (High Yield Investment Program) , dan bukan merupakan sarana yang bagus untuk investasi secara aman dan jangka panjang. Kecuali jika anda hanya iseng ingin bermain-main belaka secara short term dan sudah siap kehilangan uang anda.

Perusahaan Investasi yang benar haruslah terdaftar di suatu lembaga resmi milik pemerintah, seperti misalkan di Indonesia yaitu harus terdaftar di Bapepam ataupun di Bappebti di kategori perusahaan Investasi atau Pialang Berjangka. Dan biasanya perusahaan investasi yang umum beredar adalah tergabung di dalam suatu Bank yang resmi , ataupun Reksadana dan Asuransi. Diluar itu sebaiknya jangan diikuti bila anda belum paham akan resikonya.

Untuk perusahaan luar negeri, mereka juga harus terdaftar seperti di SIPC, FINRA, NFA, CFTC, SEC, FSA.

Kasus-kasus penipuan dengan memanfaatkan trading forex, valas, saham, options, emas, minyak dan komoditi adalah SANGAT MARAK, dan bila anda tidak berhati-hati maka anda akan terjebak ke suatu investasi bodong ataupun HYIP tersebut.

Bedakan antara Investasi, Trading dan HYIP

Investasi , yaitu anda duduk diam saja (pasif) dan menerima imbal hasilnya, bunga,  ataupun pertumbuhan capital gain.

Beberapa contoh Investasi adalah : menyimpan emas, reksadana, menyimpan suatu saham perusahaan yang terlisting di BEJ, asuransi unit link, deposito, obligasi, sukuk

Trading , yaitu anda harus ikut aktif di dalamnya untuk mendapatkan keuntungan ataupun cash flow.

Beberapa contoh Trading adalah : Forex (valas) dengan Margin, Jual Beli Saham secara short term, Trading Emas, Berdagang barang, dan hal-hal lainnya yang memanfaatkan pola jual beli secara short term dan langsung

HYIP , yaitu hampir mirip dengan investasi, tetapi menjanjikan return bunga yang sangat tinggi dan mimpi-mimpi, serta tidak terdapat suatu lembaga resmi (regulator) yang legal milik pemerintah yang menaungi. Dan HYIP tidak ada jaminan Aset atau Barang yang senilai. Biasanya perusahaan HYIP juga berstatus dan berlokasi tidak jelas (terletak di negara terpencil ataupun offshore yang hukumnya lemah)

Beberapa contoh HYIP yang pernah beredar di Indonesia : Swisscash, Dressel (PT.WBI – Wahana Bersama Globalindo), QSAR, SPI, Speedline, dan investasi-investasi ber-return profit sangat tinggi yang biasanya marak beredar pula di Internet.

TIPS PENCEGAHAN

Sebelum anda berinvestasi, perhatikan hal berikut :

  • Siapa yang menawarkannya, apakah bank yang resmi, asuransi resmi, reksadana yang terdaftar, lembaga yang terdaftar di Bapepam, Bappebti, ataukah bukan? (jika itu adalah perusahaan luar negeri, cek di Google Finance ataupun di Yahoo Finance , dan masukkan kode ticker emitennya disana untuk memeriksanya)
  • Legalitas Perusahaannya , perusahaan investasi yang benar harus terdaftar di lembaga milik pemerintah, dan CEK LAH SENDIRI DI LEMBAGA TERSEBUT, Apakah benar ataukah bohong / palsu. (Jangan hanya terdiri dari akta pendirian PT/CV atau surat jaminan pernyataan saja, itu siapa saja bisa membuatnya)
  • Cek Jaminannya. Selain ijin legalitas dari pemerintah yang resmi. Jangan mau percaya jika hanya diberi akta perusahaan atau suatu surat jaminan kontrak saja TANPA Anda memegang barang ataupun aset yang bernilai di tangan anda. Karena surat kontrak itu tidak akan bernilai lagi dan tidak dapat diuangkan bila perusahaan investasi tersebut melarikan diri. Kertas kontrak dan dokumen akta perusahaan tersebut akan menjadi kertas sampah jika terjadi hal buruk seperti Scam , Fraud , atau Lari Menghilang.
  • Return Profit yang ditawarkan apakah masuk akal atau tidak, dan apakah mereka MENJANJIKAN suatu return profit tertentu ? Karena jika mereka menjanjikan return profit yang tinggi sekali, misalkan 3% per hari (atau = hampir 100% per bulan), maka dalam 3 tahun dengan modal Rp.10 juta saja sudah akan bisa menjadi orang terkaya di dunia mengalahkan Bill Gates dan bahkan bisa mengalahkan Cadangan Devisa Negara Besar. Jelas ini suatu hal yang MUSTAHIL bisa ditempuh dalam waktu singkat tanpa kerja apa-apa. (tetapi banyak orang awam yang gelap mata akan uang atau terlengah akan terjebak dengan hal-hal semacam ini. Ada jutaan kasus seperti ini di dunia bahkan ada yang sampai hartanya habis gara-gara ditipu oleh Mafia Kerah Putih ini)
  • Lokasi mereka dimana, apakah di negara yang terpencil, tidak jelas, offshore, kantor sewaaan, PO BOX dan sejenisnya. Bila perlu, cek datang ke kantornya langsung di sana (di kantor pusatnya langsung)
  • Bila tujuan anda bertrading, maka juga jangan terjebak kepada broker yang tidak benar atau nakal. Baca ulasan mengenai broker forex di artikel dan berita yang kami tulis di situs ini.

Jadi harap berhati-hati bila anda menemukan suatu tawaran investasi yang menjanjikan return tinggi, apalagi yang menawarkan bukan berasal dari lembaga yang benar seperti Bank ataupun perusahaan Asuransi resmi. Karena lembaga yang tidak benar tersebut hanya memperkaya si Boss Mafia tersebut dan bukan Anda.

Jangan Serakah, dan Jangan Tergiur Dahulu, PELAJARI DENGAN BENAR SEBELUM BERINVESTASI

Hati-hati pula dengan Trik Marketing yang Menjebak !

Semoga bermanfaat.

BrokerForex.com

Baca juga: http://brokerforex.com/forex/mengapa-hyip-dan-perusahaan-tidak-benar-tetap-beroperasi/

868 KOMENTAR

    • Mainsaham ini affiliatenya uinvest.

      ini semacam program untuk beli saham di perusahaan2 independent di negara tertentu (ukraina), kalau kami ngomong agak riskan ya, sebab kalau mau nanam saham di suatu perusahaan itu sebaiknya harus yang jelas dan yang kita tahu betul perusahaan itu. Tetapi kalau sekedar coba2 main kecil2 masih tidak apa2

  1. bawww 2% hari kerja x 20 = 40% + 10 hr libur x 1.5 , total 55% dahsyattt JSS wkwkwkwkwk,. ini bisa jadi solusi buat bayar utang negara kita om cybercode smga pak SBY ngikutin JSS biar utang negara indonesia cpet lunas saya dukung pak code,. pasti om cybercode udah rangking 10besar terkaya di indonesia. yakin saya 100% you are dewa man ,… 🙂
    sayang hyip = HanYa ImPian
    mirip speedline yg leader ny ngotot,.

    • Itu sebenarnya semi HYIP, tapi masih mending, karena ada emas fisik yang dibuat jaminan kita yang kita pegang.

      Tapi harga emasnya itu lebih mahal sekitar 30% dari harga pasar lo Pak, jadi kalau misalkan GTI itu scam maka anda hanya rugi 30% saja (dikurangi profit yang telah anda nikmati).

      mau ikut begitu boleh2 saja, asalkan harus paham dengan resikonya serta jangan uang dapur semua dimasukkan ke sana ya

  2. “JSS TREPLER ” bisa ngasi 2% – 4% per hari = 60%-120%perbulan (jgn2 bisa jadi orang terkaya di dunia) napa gk masuk tv y??? curiga , gak masuk akal menurut saya master,. ngalah2in om soros segala… napa gak minjem di bank aja lebih untung dari pada ngumpulin uang dari member,. maaf master saya cuma kasian sama yg gadai2 rumah, uang pensiun, biaya brobat anak tau2 nya scammm udah bnyak kejadian ,,. hancur idup orang malah ada yg cerai n bunuh diri.. ( leaderny kaya ama bosny kabur gk tangung jwb), member belakangan gigit jari nangis darah..
    smga tidak ada lagi korban dari hyip scam
    makasi master ilmu n wawasanya,.
    smga master profit terussss

    • JSS ga pernah ngasi 4%/hari om wkwkwkwk
      cuma 2% hari senin -jumat 1.5% sabtu-minggu
      2%/hari = 1.4% modal + 0.6% profit
      apakah profit 0.6% /hari itu cukup besar ??
      ini salah satu produk jss http://www.cafepress.com/justbeenpaid
      beberapa % dr penjualan produk iu dipake untuk membayar profit
      belum lg masih banyak produk jss yg lain ^_^

      • bawww 2% hari kerja x 20 = 40% + 10 hr libur x 1.5 , total 55% dahsyattt JSS wkwkwkwkwk,. ini bisa jadi solusi buat bayar utang negara kita om cybercode smga pak SBY ngikutin JSS biar utang negara indonesia cpet lunas saya dukung pak code,. pasti om cybercode udah rangking 10besar terkaya di indonesia. yakin saya 100% you are dewa man ,… 🙂
        sayang hyip = HanYa ImPian

        • PLEASE TOLONG BANTU SAYA MENEMUKAN KELEMAHAN SISTEM JSS AGAR SAYA SADAR & MAU KELUAR DARI PROFIT $100/HARI YANG SAYA DAPAT DARI JSS :'(

          • JSS itu Money Game Pak, percuma ikut itu. Yang enak bossnya saja serta capek doang isinya, seperti arisan berantai dengan MLM sistem matrix.
            Tidak worth it. dan bukan bisnis untuk long term.

            Kalau anda entar sudah menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia (atau di kota anda lah paling minim) gara2 JSS , dan masuk koran kompas, silahkan comment lagi disini 🙂

            dan mohon maaf, untuk spam mengenai iklan promosi JSS di forum ini akan kami Block.

            • sory agan,, saya hanya akan berpendapat saja,, sy msh setuju sama cybercode,,, begini klo JSS di bilang money game apa agan sudah membuktikanya,,, jangan asal ngomong sama teori doank,, buktikan dengan nyata,, karena setahu saya salah satu penghasilan yang didapat untuk profit sharing adalah dari iklan baik online maupun offline, klo anda berpendapat seperti itu, investor facebook yg perusahaanya udah go public, bisa saja dianggap money game,, padahal tidak, klo anda berpendapat seperti itu semua orang juga bisa klo ngomong kya gitu???? 😀

              • Facebook itu berbeda, mereka benar2 nyata IPO nya dan bisa anda cek sendiri.
                selain itu perusahaan2 besar juga menanam sahamnya di Facebook.
                dan Facebook bukan money game, karena ada bisnis nyatanya.

                kalau anda tidak percaya, silahkan anda jalankan saja JSS anda tersebut, nanti kalau scam atau dapat capek doang maka ingat kata2 kami ya 🙂
                (karena kami sudah berkali2 membuktikan mengenai suatu HYIP/Money Game yang scam, padahal awalnya orang itu ngotot bahwa itu bukan scam)

  3. Met pagi mas bro, aku mau tanya masalah swap mas, swap di ecnpro pada hr kamis -21$ sedangkan dikontraknya -7$. apakah khusus hari kamis beda swapnya? tanya satu lagi ya mas. kalo kita ambil trading yang bebas swap apakah kita akan dikenakan biaya lain untuk pengganti swap tersebut, seperti terkena komisi misalnya. makasih atas infonya mas.
    sukses selalu buat broker forex.

    • Betul Pak, memang beda, sebab kamis subuh itu swapnya 3x lipat, karena di hari sabtu minggu kan tidak kena swap (pasar libur), jadi swapnya masuk di hari kamis tsb.

      untuk bebas swap itu tidak ada bunga sama sekali, jadi bunga + dan bunga – nya tidak ada semua.
      Dan itu juga tergantung brokernya, ada broker yang bebas swap tapi kena komisi, tapi ada juga yang tidak.

    • ini semua HYIP Pak, dan tidak bisa untuk jangka panjang ya

      dan idsurvei itu seperti survei tapi dibayar, menurut kami tidak worth it Pak, dan susah kalau mau dapat duit banyak di begituan

  4. ingin sharing pendapat juga mengenai JSS TREPLER, menurut admin dan banyak lagi mengatakan scam 1 juta % bahkan 1 milyar scam ( saya rasa pendapat ini adalah di dasari oleh rasa fanatik/egoisme/ mengambil nilai rata rata saja ). JSS TRIPLER tidak jauh beda dengan forex. kenapa saya katakan tidak jauh beda ? JSS TRIPLER adalah HYIP meski tidak murni, JSS TRIPLER mungkin bisa saja scam tapi namanya HYIP tidak akan pernah hilang. Begitu juga dengan forex, forex tidak akan hilang namun BROKER nya yang akan hilang. Siapa yang berani menjamin Broker 100% terpercaya ? gak akan ada kalau toh ada itu juga OMDO ( Omong Doang saja ) sama Hak paten JSS dari google tdk menjamin begitu juga Broker yang sudah regulated juga tidak menjamin. Sudah banyak kasus kok di internet bertebaran trader broker bangkrut ( hilang ) dan trader yang di curangi broker ( silahkan cek di forum forum forex pasti ketemu ). saya sendiri main di instaforex dan juga member JSS, dan saya sendiri percaya 75% JSS adalah bisnis yang perlu diikuti karena dari umur dan profesionalnya JSS tersebut serta ketepatan membayarnya. Banyak yang sukses dari JSS namun belum ada yang tdk sukses( tergantung modal atau aktifnya si member ), namun di forex beda karena ini menyangkut ilmu, 95% gagal dan 5% sukses. dan benar yang dikatakan admin ( jangan semua uangmu kamu masukkan ke JSS ) ini benar begitu juga saya mengatakan untuk yg suka trading Jangan semua uangmu kamu tradingkan ( tentunya jika sudah faham trading tahu maksd yg saya katakan ). Soal kata kata ” tapi jangan membawa2 / menyengsarakan orang lain ya ” wah ini salah besar menurut saya ( karena saya sendiri sangat berteri kasih di kenalkan JSS oleh teman ) karena dr JSS saya dapat tambahan penghasilan. Saya di jss memang tidak fokus mencari referal ( bagi yang percaya silahkan ikut ) saya inves sendiri dan alhamdulilah perhari sudah mencapai 10 dolar sekarang. orang malah akan berterima kasih ama kita karena kita kenalkan JSS sama halnya orang akan berterima kasih sama kita karena telah kita ajarin trading dengan benar. Nah………… soal scam atau tidak saya jamin apa yang di dunia tidak akan abadi. pasti ada hilangnya ( PERLU DI SADARI INI YA, NAIK ITU JSS/FOREX sendiri ) Untuk forex misalnya anda ikut broker Insta sekarang anda yakin insta bagus, namun anda sadar bahawa tidak ada yang jamin 100% insa bagus sehingga anda mendepositkan dana 20% saja. ternya suatu saat benar insta hancur anda tidak akan begitu galau karena anda masih punya dana untuk ganti broker lain. selanjutnya anda pindah di master kejadian di insta terulang anda juga tidak akan galau krn anda hanya 100 us aja di sana. Tapi jika anda mendepositkan seluruh uang anda ke 1 broker dan broker yang anda ikuti hancur KIRA KIRA APA YANG ANDA LAKUKAN ? jika iman tdk kuat anda kan setres dan bis abunuh diri karena itu. sekali lagi FOREX tidak akan SCAM tapi BROKER ATAU IB nya yang SCAM, Begitu juga Anda ikut JSS jangan semua dana anda kamu masukkan JSS tapi sekira anda siap untuk kehilangan aja. JSS bisa scam tapi HYIP tidak akan Scam. Trik ikut bisnis Online baik itu HYIP ( JSS/ yang lain ) atau forex online adalah :
    1. Siapkan mental anda untuk rugi terlebih dulu ( meskipun nantinya anda malah untung ) jika anda berharap untung dulu maka lebih baik tidak mengikuti bisnis online baik itu HYIP atau Trading Forex
    2. Jangan depositkan dana anda ( gunakan uang free atau uang nganggur atau nominal uang yang anda siap untuk kehilangan )
    3. Targetkan BEP terlebih dulu
    Kesimpulan :
    JSS adalah bisnis online yang patut kita ikuti ( dengan syarat siapkan diri anda untuk kehilangan uang anda terlebih dl ) alasan saya Karena JSS sudah berumur lebih dari 5 tahu. Ini sama halnya jika trading maka jangan ama broker yang baru berdiri tapi pilihlah broker yang sudah berumur lebih dari 4 tahun.
    Jika ada yang minat dengan JSS dan siap sukses dengan JSS silahkan buka http://www.jsstriplerjateng.blogspot.com
    dan jika ingin belajar trading silahkan juga contac saya. alamat contac ada di web saya.
    dan ini hasil trading kemarin : [IMG]http://i46.tinypic.com/34jaw42.gif[/IMG]

    • Kami disini memberikan edukasi mengenai bisnis dan perusahaan finansial yang benar dan untuk jangka panjang, serta yang berpotensi.

      dan kami tidak merekomendasikan perusahaan finansial yang tidak benar, seperti yang sejenis HYIP, Arisan Berantai, Betting, MLM Binary, dan sejenisnya. Karena hal2 seperti itu tidak bisa jangka panjang, dan kalau diseriusi itu dapatnya tidak seberapa tapi bikin capek iya dan buang2 energi dan waktu, belum lagi resiko scam.

      tapi kalau anda ngotot ya itu hak anda, terserah anda.

      Kami disini hanya memberikan edukasi agar jangan sampai tersesat / terjebak ke hal2 yang tidak benar, tidak berpotensi, apalagi yang bisa merugikan orang lain yang diajaknya.

      iya kami tahu karena anda affiliatenya JSS dan ada kepentingan disana..

      • kayaknya pemilik jss udah nongol tuh master….dan ngotot banget tuh….mungkin membernya udah berkurang…..webnya saja mencurigakan…tidak punya modal kale ya master untuk beli domain dan sewa web yang bagus…..menurut aturan undang2 yang berlaku di indonesia ( menurut buku yang pernah saya baca ) jika jss itu memang ada dan beroperasi di indonesia berarti anda termasuk dalam katagori manajer investasi karena anda mengumpulkan dana masyarakat untuk dikelolah….Nah izin anda dari badan resmi yang ada di indonesia mana ? alamat saja tidak jelas….tanggung amat informasinya ( Takut Ketahuan ya bohongnya….) Cantumkan Alamat Rumah dan Foto Anda…..
        maju terus Master Broker Forex Jangan Kapok Dengan Bos Penipuan Seperti Ini…

        • wkwkkw ternyata disini banyak yg asal omong ya tanpa menyelidiki dulu
          itu kan cuma web blog support member bikinan dia
          kalau web asli jss ini http://justbeenpaid.com
          cek umurnya http://whois.domaintools.com/justbeenpaid.com dr tahun 2004
          cek yg bikin Frederick Mann coba search di google lebih dr 60 juta web menulis tenang dia

          cek pringkat alexa http://www.alexa.com/siteinfo/justbeenpaid.com
          peringkat 374 web dunia . Gimana member berkurang kalo rangkingnya naik trus .

          terinspirasi dari seorang senior jbp Peters Simmon:
          saya adalah orang yg banyak mengikuti situs matrix sejak terjun di dunia online money making;
          di dalam situs matrix kita harus membeli matrix dan mencari/membeli downline sebanyak spot yg kita miliki; mereka/downline harus melakukan hal yg sama yaitu membeli matrix baru(spot pada matrix kita) agar matrix yg kita miliki dapat cycled;

          Mann memberikan sebuah inovasi yaitu: kita tidak perlu membeli matrix karena sebuah matrix dapat “dibentuk” atau terbentuk dari maturenya 4 posisi tripler secara otomatis dengan syarat upgrade level1 seharga $15;

          Disinilah letak keunikannya;
          jika mann hanya membahas tripler maka tripler akan “terikat kontrak” dengan ponzi scheme ^__^ namun jika mann hanya berpatokan pada matrix saja maka situs ini adalah piramida!

          Frederick Mann menggabungkan dua kekuatan NEGATIVE menjadi “sebuah” hal yg positive dalam satu kemasan yg bernama JustBeenPaid Sinergy-Surf!

          dan terhadap restart system feature? adalah salah satu sisi inovasi penanganan keuangan perusahaan (co-coperation between Mann and The Hitters) menjadi salah satu daya tarik tersendiri dalam bisnis ini;

          saya mencoba menelusuri apa yg diinginkan orang2 diluar terhadap Mann yaitu mendapatkan
          “SATU JUTA UNITED STATES DOLLARS!” $1;000;000;00

          banyak orang menawarkan pola dan system yg berbeda untuk menandingi justbeenpaid dan mereka terjebak; mengapa? banyak orang yg salah dalam mengartikan tripler dan salah menerjemahkan matrix; hahahahaha

          mereka (termasuk saya hehehe) mencoba memberikan opsi secara matematis tentang pembelian advertising package yg lebih menguntungkan daripada hyip even masih berselimutkan hyip;
          logikanya begini: sebuah hyip explorer yg menjadi investor pada beberapa hyip site dalam tempo maksimal 90hr namun menyediakan paket advertising kepada membernya seharga $15 dan dana tsb akan dijadikan modal pendek pada beberapa hyip sites dalam waktu 60hr; site ini harus memiliki beberapa divisi seperti forex trading division; marketing division; advertising division; investment division dan membership division namun karena tidak dibekali restart feature maka dalam skala panjang dan ekonomi yg sulit situs semacam “ini” akan gulung tikar! ^__^

          INGAT! Mann menggabungkan “keduanya” (tripler dan matrix) so jangan pernah memisahkan salah satu! untuk involve ke dalam matrix semua orang membutuhkan tripler namun untuk memperkuat jaringan tripler; belajarlah pada pola matrix ^__^

          akhirnya dengan tubuh loyo para pemburu sejuta dollar itu pun pulang kembali ke kandangnya hahaha

          saya mencoba menyelami lebih dalam karena sebagai member justbeenpaid saya “wajib” tahu siapa saja mereka yg mencoba menelanjangi jbp dengan memasang atribut “scam” hhmmmm ternyata???? oohhhh cuman segitu toh!

          tidak pernah ada atau belum ada pihak yg sanggup menemukan bahwa justbeenpaid merugikan salah satu pihak atau dalam hal ini para investor atau member dengan cara:
          mengambil uang yg mereka miliki dan tidak mengembalikannya sesuai dengan request yg diminta oleh sang investor tersebut!
          para haters itu hanya mencoba menemukan beberapa hal yg bersifat “tanda-tanya” seperti:

          -mengapa moderator berjumlah tetap? even kenyataannya momod dapat bertambah atau berkurang sepanjang waktu sesuai kebutuhan dan kesiapan! (jadi momod itu susah loh heheheh)

          -mengapa justbeenpaid tidak memiliki alamat kantor? YOU KNOW! justbeenpaid is not a corporation BUT CO-OPERATION company so justbeenpaid menempatkan Mann bukan sebagai director atau CEO tetapi lebih pada author/owner atau creator! baca “Corporation versus CO-OPERATION”

          -mengapa tidak diperjelas saja statusnya bahwa justbeenpaid adalah situs arisan atau “pay member to member”? hmmm saya tidak tahu darimana datangnya pendapat ini; “situs arisan?” hehehehe kayak ibu2 ajah hehehe; all right!
          anda melihat “barangkali” dalam spot matrix bahwa kita tidak akan dapat mengetahui siapa saja pemilik spot 3 dan 4 jika tidak membeli spot 1; dan untuk membuka spot 3 dan 4 harus dilakukan atau banyak yg melakukan pembelian spot 1 dan pembayaran upgrade premium dan seakan-akan dengan membayar $10 kepada “seseorang” maka spot 3 dan 4 pada matrix yg kita miliki akan terlihat/terbuka;
          hmmmm jika kita membeli posisi tripler atau mengupgrade level menggunakan dana outside dari payza; libres atau payment processor yg lain maka kita akan menemukan bahwa “orang” yg menerima pembayaran adalah michael@bigbooster atau bigbooster@justbeenpaid dan bukan nama member lain; upline atau sponsor atau downline termasuk member di dalam matrix!
          so; pendapat bahwa jbp adalah situs arisan bergilir adalah overwhelming!

          -mengapa justbeenpaid memilih co-operation? hahahahaha sungguh ini pertanyaan kapitalis! hhmmm anda harus mengingat kembali sejarah berkembangnya revolusi industri II di china; russia dan di banyak negara dimana factory atau pabrik atau corporation pada akhirnya “menyulap” rumah-rumah masyarakat menjadi media perakitan onderdil elektronik; computer dan sepeda motor atau yg lebih kita kenal dengan “Home Industry”;

          konsep “work at home” menurut welly mulia adalah bekerja di rumah dengan platform komputer atau laptop dan media internet untuk mencari uang but konsep “work at home” menurut para industriawan china dan taiwan adalah menjadikan rumah sebagai media perakitan berbagai produk pabrik; mengapa? alasannya adalah EFISIENSI;
          – pabrik atau factory tidak harus melakukan investasi besar pada pembelian lahan karena pabrik hanya membutuhkan gudang package/packing beserta beberapa mesin/robot atau sebuah kantor kecil beserta halaman parkir untuk kendaraan operasional;
          – pabrik tidak perlu menerima ribuan karyawan yg harus digaji
          – pabrik tidak memerlukan serikat buruh/pekerja
          – pabrik tidak lagi bertanggung jawab penuh pada semua kecelakaan kerja
          – pabrik tidak harus memberikan berbagai santunan
          – pabrik tidak perlu memecat karyawan even semua produk yg dirakit oleh industri rumahan harus tetap menjalani quality control yg ketat!
          – pabrik harus membayar pajak namun pajak pada industri co-operation adalah “bias” karena onderdil yg masih berada pada hilir(rumah industri) tidak dapat dihitung sebagai total assy karena semua penghitungan asset harus bermuara pada perusahaan itu sendiri atau the owner
          – harga produk pabrik menjadi lebih murah!
          – pabrik melakukan “spreading responsebility” karena kualitas sebuah produk dan kuantitas penjualan produk menjadi tanggung jawab masyarakat/member dan bukan manager produksi; supervisi dan atau manager marketing ^__^
          untuk memudahkan pemahaman kita; silakan ganti kata “pabrik” dengan “justbeenpaid”

          begitu pula lah yg terjadi pada JBP dan frederick maan! Mann tidak harus membuat kantor sebesar wall-street atau menyewa sri mulyani sebagai praktisi ahli keuangan hehehehe beside seluruh ornamen yg tergabung di dalamnya hanya membutuhkan koneksi internet saja hahaha brilliant-isn’t it!

          Mann tidak harus menyewa tutor untuk memberikan masukan serta teori atau petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis untuk menjalankan bisnisnya karena semua member dari berbagai negara ber-senang hati untuk menjadi LOCAL REPRESENTATIVE yg akan menjelaskan apa dan bagaimana justbeenpaid menurut bahasa dan pola yg lebih dimengerti;

          frederick mann memberikan sebuah solusi fisik dan non fisik sejak digelarnya “JSS-Tripler”;
          “Upgrade Your Brain” dan “Success Break-Through” adalah produk yg betul2 membuka cakrawala berpikir kita;
          di dalam justbeenpaid*com yg co-coperation company ini; Mann adalah bukan orang terkaya dari perusahaan ini bahkan mungkin jika kita melihat akuntabilitas keuangan Mann kita akan kaget karena jutaan dollar dia pertaruhkan untuk sekedar mengiklankan justbeenpaid; membayar puluhan tenaga ahli; membeli script; membeli monster; membayar biaya perbaikan operasional agar situs ini bertahan lama even harus mengorbankan perasaan para member karena seringnya mengalami maintenance ^__^; so jangan terlalu sinis menghadapi masalah maintenance dari justbeenpaid*com karena PLN yg sering mati listrik pun tidak mencerminkan bahwa PLN adalah perusahaan yg scam!

          • Yang enak itu yang Bossnya Pak, yang downlinenya itu sulit. Banyakan capek saja dapatnya dan hasilnya tidak seberapa.
            Seperti arisan berantai.
            Bagus di kertas, tapi kenyataannya ketika dijalankan capek doang dapatnya, hasil tidak seberapa.
            dan hanya segelintir saja yang dapat banyak.

            Model2 seperti JSS ini adalah permainan Money Game.

            • Emang kebangetan org yg udah keblinger. Orang ngasih pendapat malah disalahin !!! kaya jaman jahilliyah. Nunjukin benar malah dianggap jelek. Mestinya jangan liat siapa yg kasih saran tapi liat isi dari saran nya. Maju terus Master BroFor… jangan takut, krn sy yakin anda tidak punya kepentingan lain kecuali hanya ingin berbagi informasi kebenaran

              • sekalian mau nanya info soal Broker EXNESS. Apa bisa diandalkan ? makasih atas respon nya. Sukses buat Anda

                • exness nggak bagus lo, dia tidak teregulasi benar, dan juga bisa menerima transfer uang dengan media perantara orang lain, dan hal itu ilegal menurut hukum UU anti money laundry.

        • coba agan cek pake add on WOT pasti ada peringatan kalau webnya beresiko ada tanda merah di samping alamat url. untuk brokerforex terimakasih edukasinya. semoga menjadi berkah 😀

    • udahlah om percuma juga jelasin panjang lebar wkwkwk
      mereka kan terlalu fanatik ga mau mencoba BO lain :v
      mereka blum membaca produk JSS “Upgrade Your Brain”
      Ternyata JSS/JBP bukan sekedar Online MoneyMaker, tapi lebih kepada Financial Intelligence (melek finansial)
      JSS bukan Arisan Berantai, MLM Binary karena tidak memerlukan referral liat sendiri penghasilan top earner http://blog.justbeenpaid.com bahkan ada yg tidak punya referral satupun.
      saya dan 20000 member indo http://www.facebook.com/groups/139937952747249/ sudah merasakan hasilnya :v. bahkan saya sudah dpt $100/day saya tidak merasa capek tuh justru belajar forex bertahun2 yg bikin capek & buang2 energi belum lg resiko MC :p
      kalau masalah scam ya kita harus siap dengan resikonya sama juga dengan resiko MC di forex kan
      bank century aja yg notabene bank bisa bangkrut & scam
      jadi investasikanlah uang anda yang jika scam anda siap kehilangannya

      • sipp ditunggu kabarnya kalo sudah masuk koran nasional dan jadi orang terkaya indonesia.. tolong dikabari..ditunggu berita nya mann

    • halow… JSS ! cuma orang ‘ tolol quadrat’ aja yg mau invest RUGI dulu baru UNTUNG, ya keburu HABIS dong duitnya, !!!

          • itu lah master orang2 yang ngaku tahu internet padahal ilmunya nol….pakai user cybercode….canggih amat tuh namanya…..begitulah kalau orang malas nggak mau belajar…. jangan lah anda takabur…dan mudah2an anda tidak akan menangis nantinya….maju terus master…nggak usah diladeni yang kayak gini….

          • @om admin sorry om itu jual like facebook fans page bukan jual member grup
            om bisa bedakan fans page dengan grup di fb
            apa jangan2 ga tau bedanya :v

            • sama saja Pak, itu bisa dibeli semua ya

              Money Game itu gak worth it, kerjanya capek doang tapi hasilnya dikit.
              Kalau anda merasa bisa sukses disana ya silahkan diteruskan , tapi kalau kami sih tidak minat, karena tidak berprospek.

              Kalau anda kan keras kepala, ya silahkan jalanin sendiri

              • dimana pak ad jual beli member grup bisa tunjukkan ??
                saya juga mau beli kalo gitu
                ingat jangan yg like fans page pak
                tp member grup ^_^

                • tanya aja di link yang tadi kami sebut tsb, mereka bisa aturkan juga kok, intinya mereka itu solusi untuk memperbanyak facebook kita, mau pakai Like, Fans, atau Member, semuanya bisa. Termasuk twitter anda mau dipenuhin followernya juga bisa.

                  Dan selain itu coba cari di google, ada banyak kok yang seperti itu.

                  kalau anda ngotot JSS anda terbaik ya silahkan dijalankan saja toh Pak, nanti kalau sudah putus asa dan tidak bisa kaya dari sana, jangan lupa pesan2 kami ini okay..

                  • statement terakhirnya itu loh….. “kalau anda ngotot JSS anda terbaik ya silahkan dijalankan saja toh Pak, nanti kalau sudah putus asa dan tidak bisa kaya dari sana, jangan lupa pesan2 kami ini okay..” MENYUKAI 😀

                    • haha,,
                      jgn coba2 deh ikut yang begituan..
                      daripada menyesal dibelakang..
                      terimakasih ata edukasi nya master..jgn pernah mundur hanya karena org2 seperti mereka

  5. Berita hangat, tetangga desa saya yg selama ini diherankan orang dengan pembangunan properti yang menonjol, mulai minggu ini sudah memanas. Mereka mengumpulkan dana dan dikelola PT.FM yg konon link nya di Cilacap dan Palembang.

    Mengapa banyak model semacam ini terus terjadi di masyarakat? apakah karena perantaranya (pengepul atasannya) yang tidak amanah? atau memang perusahaan /broker pusat forek di luar negeri memang benar2 kolap tidak mampu membayar devident, yang katanya aslinya lk 10 % per bulan?

    Mohon penjelasannya , trimakasih berat.

    • itu bukan dari perusahaan broker luar negeri yang kolaps, tetapi mereka (PT.FM) itu murni HYIP yang memakai sistem Ponzi
      yaitu membayar member lama dengan uang dari member baru, Nah kalau pendaftaran member barunya tidak bisa menyeimbangi member lamanya maka kolaps.
      Atau pengelolanya sudah cukup dapat duit banyak maka bisa kabur juga dan tidak membayar.

      Indonesia memang BUANYAK BUANGET hal-hal seperti ini, karena hukumnya lemah, sehingga masyarakatnya bisa dimanfaatkan, apalagi minimnya edukasi di bidang ini + banyak masyarakat awam yang serakah tanpa pikir logika 😀

  6. ini bisnis baru pak…

    DRP GOLD TRADING PROGRAM
    PT. DINAR RAKSA PERSADA

    http://diraksa.com
    yg di mtc bandung gmn legalitas nya lagi di proses di website??
    apa bakalan hyip??

    • dia ini jualan emas di MLM kan, percuma Pak ikut begitu. Dapat capeknya saja biasanya

      lebih baik beli emas sendiri itu lebih murah daripada di MLM kan begitu

  7. Mau sharing Om BroFo…..ini peringatan bagi penggila HYIP dan Investasi Bodong di indonesia……

    coba buka Link http://news.detik.com/read/2012/05/14/143027/1916694/10/polda-diy-ungkap-3-kasus-investasi-bodong?9922032 dan http://news.detik.com/read/2012/05/09/104203/1912750/10/bos-perusahaan-investasi-diduga-larikan-dana-nasabah-rp-67-m?nd992203605

    Semoga dapat menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih berhati hati dalam melakukan investasi! Janganlah tergoda dengan iming iming hasil yang besar, ntar malah kejerumus dan dana yang kita investasikan nyungsep entah kemana!

    Sekali lagi ini hanya hanya sharing info saja, bagi yang tidak berkenan dan masih penasaran dengan HYIP yaaa silahkan di coba (kalau ingin uang ente hilang)!

  8. bermanfaat sekali informasi yg disajikan brokerforex..
    master …mau tanya/ pernah dengar pengepul dana namanya Fattriyal Member?
    kantor pusatnya di palembang… bbrp teman sudah inves disana udah 2 tahunan, aman2 saja sih dan pembayran tepat waktu….terakhir di bulan april 2012 FM menunda pembayaran profit, dengan alasan dibayarkan bulan mei…
    menurut master ini gmn? apakah master tahu perkembangan FM saat ini?

    • Fattriyal (FM) ini Scam lo Pak

      mereka ini HYIP, dan sekarang macet. Banyak yang tidak dibayar.

      sistem seperti FM ini kan memakai cara Ponzi, yaitu uang member baru adalah digunakan untuk membayar member lama, nah kalau perkembangan member barunya tidak mengimbangi ya bisa kolaps dan akhirnya macet seperti sekarang ini

  9. Master saya mau tanya, bgmn dengan investasi disini http://www.bisnis-mulia.com
    Teman saya si sudah ikut dan hasilnya ok.. lalu saya ditawarkan juga ( tidak memaksa) Dulu dia tdk percaya juga tapi setelah ditemukan dengan pemiliknya dia yakin untuk investasi,,.. Kira2 bgmn ? mohon pencerahannya…. Trm Ksh.. 🙂

    • Hati2 Pak, Bisnis-Mulia itu HYIP

      meski ketemu dengan pemiliknya pun TIDAK MENJAMIN, karena anda invest uang di sana lalu apa jaminannya ? kalau dia lari gimana ?
      kan tidak ada ijin pemerintahnya seperti Bapepam tsb.

      lihat saja di koran akhir2 ini, banyak sekali kasus2 seperti ini ya

      intinya kalau mereka (perusahaan investasi di Indonesia tsb) jika tidak terdaftar di BAPEPAM maka itu investasi bodong ya dan ilegal

  10. bagaimana dengan trading di ecmc master? mereka bilang dapat profit harian dengan trading emas tanpa loss. apakah itu benar dan mungkin?

  11. Terimakasih, saya dah bertambah wawasan.
    Oh ya ni sekedar share cerita dia ke saya

    Webnya http://vgmc.com/ ,
    Gimana penilaian Anda Master Forex ?

    Banyak terimakasih share nya.

    • Dia cerita ke saya :
      ” selama saya pegang saham VGMC, Devident atau bagi hasil yang saya terima tidak pernah telat dari tanggal pembelian saham Pa… makanya saya referensikan ke rekan2.
      awalnya 1 lot atau 15 jt, sekarang saya sdh punya 10 lot (150 jt). devident yg saya terima perbulan kisaran 10-13% dari modal saya. saya sdh pegang saham VGMC sdh 10 bulan Pa… saya share kan hal ini karena menurut saya sangat aman. yg mereferensi saya sdh 2,5 tahun.
      oh iya kita bisa open heart n open main Pa… saya akan tunjukan devident saya selama saya beli saham ini. saya juga jalankan tradingnya sendiri. bisa kita kontak darat? ”

      ini pesan dia ke inbox FB saya.
      Sepertinya menarik sekali, tapi dari cerita dia di atas mungkin Anda dapat mengidentifikasi tergolong yg mana prodram dia itu.
      Tolong masukannya, terimakasih.

      • Kita tidak tertarik dengan VGMC, karena mereka itu jelas HYIP

        dan HYIP itu sepanjang masih banyak yang mendaftar maka mereka bisa tetap hidup, karena masih ada uang dari member baru untuk membayar member lama. Dan setiap saat bisa meledak bomnya dan menghilang kalau nanti sudah semakin sedikit yang mendaftar, atau Boss Mafianya sudah terkumpul uang banyak dan melarikan diri (biasanya dibilangan Trilyun kalau jenis2 seperti VGMC begini, yang merupakan HYIP Bermodal)

        seperti dulu swisscash, lalu SPI , dll yang sempat booming juga di beberapa tahun yang lalu juga begitu.
        kelihatannya mereka bagus di depan dan profesional, nyatanya beberapa tahun kemudian tiba2 hilang tidak ada jejak dan membawa lari uang diatas Rp.3-5 T pada waktu itu (sempat masuk di koran bahkan di TV)

        Kalau ingin main HYIP seperti di VGMC itu Jangan Pakai Uang Dapur, tapi pakailah uang yang anda siap untuk hilang ya

        Kita Open Heart dan Open Mind di HAL YANG BENAR, kalau hal yang menyesatkan ya buat apa, apalagi kalau menjerumuskan orang nantinya

  12. Master Brokerforex , saya barusan diperkenalan dengan sebuah program sejenis forex, terutama untuk trading emas.
    alamat webnya http://rapidgcx.com/contact/index-6.html
    Kalau dicek alamatnya juga riel , di darat bukan ofshore ..di laut…. 😉
    Notebene di Indonesia tergolong baru konon baru sekitar 2 bulan.

    Dalam programnya minim kita bisa dpat devident lk 10 % per bulan, belum lagi klw melakukan tradingnya tentu bisa lebih banyak lagi incomnya.

    Saya sudah register tapi lum masukkan deposit, karena minimal USD $ 1.500.

    Tolong dong refewnya, banyak terimakasih ya boss !

      • ya, betul sekali, karena bukan sekali saya terjebak, tentu tidak ingin terulang.
        Kalaw lihat prospeknya memang menarik, cara simple aja , pinjam ke bank lalu masukin trading emas, buat dapet devident pasif aja buat nutup cicilan angsuran dah sisa.
        Up line yang dah masuk juga sudah pada dapat income yang lumayan.

        Bukankan sekarang era kominukasi dan pasar bebas dunia, apakah ini pertanda terbukanya system bisnis antar negara , sehingga kita di indonesia bisa langsung ikut ke system program di Panama?

        • Panama itu adalah negara yang bebas hukumnya (tidak ada hukum). dan sebagian besar hanya perusahaan HYIP saja yang buka disana sebagai kantor pusatnya.

          upline anda dapat uang karena perusahaan membayar dari uang member baru lo (sistem ponzi)

          hati2 ya Pak dengan begitu2, apalagi kalau dilakukan dengan pinjam uang di bank. Nanti kalau scam bisa jatuh ketimpa tangga loh

    • Waduh webnya aja tidak meyakinkan, kemudian programnya pun jelas itu HYIP

      nggak aman ya

      Investasi Online itu tidak ada yang beres lo . kalau mau cari2 itu coba di HYIP.COM tapi itu semua High Risk ya dan alamat scam

  13. Slmt siang master, kembali lagi sy menanyakan hal konyol.. bagaimana kasitau masyarakat tentang investasi yg mengelola uang kita di forex itu berbahaya…? Krn sudah banyak yg ujung2nya scam, bahkan di daerah asal perusahaan itu yg berinisial J dan Jakarta tidak terlalu berkmbang malah di daerah sy yang berkembang.

    • ya begini kasih alasan logis :

      1. Kalau si HYIP itu bisa menghasilkan return yang tinggi tsb, maka kenapa kok tidak pinjam uang saja dari bank ?
      nah karena bank tidak bisa ditipu 🙂

      2. Kalau dia bisa menghasilkan return 20% per hari ataupun 50% per bulan bahkan 100% per bulan atau lebih, maka dalam 1-2 tahun dia bisa jadi orang terkaya sedunia, nah itu tidak masuk akal Pak.

      3. Jaminannya apa ? kalau hanya diberi jaminan kertas doang / BG (Bilyet Giro) itu jangan mau, karena kalau blong maka kertas itu bisa jadi kertas sampah lo. Kecuali kalau dia berani kasih jaminan emas murni atau tanah nya yang dipecah sertifikatnya atas nama para investor sebagai jaminan, nah itu boleh 🙂

      4. Tidak ada cara cepat untuk kayak di Forex dengan model2 seperti HYIP . Yang enak itu hanya pengelolanya saja, sudah dapat uang banyak lalu kabur ke luar negeri seperti yang dilakan oleh HYIP-HYIP yang sebelumnya yang kabur membawa lari uang nasabahnya puluhan M hingga ratusan M, bahkan ada yang Trilyun lo seperti kasus di PT.WBG , SPI dan Swiss Cash dulu itu.

      5. Tidak ada Ijin BAPEPAM dan itu ILEGAL. 1 juta % PASTI Scam kalau investasi tidak ada ijin Bapepam ya.

      6. Kalau dia ditradingkan di Forex atau dibuat usaha, nah mana bukti transparannya… Apakah ada audit dari lembaga keuangan dari akuntan publik yang dipublishkan di media massa atau tidak ? kalau tidak ada itu, itu bohong semua ya

      7. Waspada dengan mulut manis HYIP ya, mereka punya 1 juta alasan untuk mengelabui . Hati2 ya

  14. sore pak, seperti yg diutarakan sebelumnya utk berita2 hight impact seperti, NFP,suku bunga,CPI,GDP,the fed,trade balance,data pekerjaan dan pengangguran,retail sales,moodys,kredit rating…selain berita tersebut ada ga berita lain yg menurut bapak mpy high impact?

    semisal Disaat berita hight impact para trader rame2 op sell sedangkan saya op buy apakah op saya bisa terjadi slippage?

    terimakasih

  15. Pak saya ingin menanyakan ttg http://www.pandawainvesta.com mereka adalah sekolompok anak muda yg men tradingkan uang investor ke forex (semacam titip trading begitu) dan mereka pun mengadakan pelatihan forex untuk pemula , apakah ini termasuk HYIP juga?

    • Iya, ilegal

      kan sekarang banyak yang model seperti gitu, tapi ujung2nya scam

      hati2 ya.

      kecuali kalau ingin coba iseng2 kecil2an ya terserah anda
      tapi kalau kami lihat ini potensi scamnya besar, bisa2 nanti dibawa lari atau loss dan mereka tidak akan bertanggung jawab. Karena hal2 seperti itu sering terjadi

      apalagi yang menjanjikan fix return, itu berbahaya.

      Tidak disarankan ya Pak, karena jelas itu HYIP dan ilegal

  16. Malam master, kalo invest JSS-tripler dan ecmc/vgmc tergolong HYIP dan scam ?
    Trims atas bantuannya…

  17. selamat siang master…
    mau tanya, bagaimana pendapat master tentang investasi di PT Kontak Perkasa? mohon nasihat dan pendapatnya.. terima kasih…

    • PT Kontak Perkasa ini broker lokal, dan sistem di broker lokal itu buruk, karena mereka itu :
      1. Boros Margin
      2. Lot harus besar2, sehingga risk managementnya menjadi susah banget, karena lompatan lotnya sudah besar2.
      3. Jarak order nya harus lebar
      4. ada komisi
      5. lambat
      6. melarang strategi trading tertentu terutama yang agresif / scalping
      7. mereka melawan trading anda (anda loss mereka dapat duit)

      apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya, siap2 ludes deh..
      pertama2 saja mungkin bisa profit, tapi ujung2nya nanti akan ludes semua dan inject2 lagi.

  18. Met malem master.
    mo nanya neh, biar tau.
    1. maksimal satu komp tu bisa buat berapa real akun.
    2. Bisa tidak satu komp buat beberapa real akun dengan broker yg berbeda
    3. Klo beberapa komp trus buat akun di broker yg sama dengan identitas yang sama itu bisa tidak.
    maaf master, biar tidak sesat di jalan. ^_^

    • um master selamat pagi.
      mo bertanya lagi, semoga tidak merepotkan.
      misal kita sudah depo $ 250 di gainscope, pertanyaannya:
      1. dengan modal segitu yang di anjurkan master pakai loot berapa bila trader forex?
      2. maksimal berapa order yang kita lakukan?
      3. SL dan TP berapa yang dianjurkan?
      4. Pakai Time Frame berapa yang dianjurkan?
      5. dan di trading valas mana yang paling menguntungkan dari EURUSD,USDCHF,USDJPY,GBPUSD?
      Mohon maaf master pertanyaannya banyak,.

      • 1. 0.01 lot
        2. jangan main full lot, nanti pasti habis
        3. tergantung risk management, biasanya jangan lebih dari 3% ya. Serta TP harus lebih besar dari SL sebaiknya

        4. bebas, tergantung strategi anda

        5. Semua bagus, tergantung strategi tradingnya ya 🙂
        (kalau nggak bagus, buat apa ditampilkan disono kan hehe)

        • mlem master,.
          mo bertanya lgi neh, biar tambah tau. moga tidak merepotkan.
          1. master klo misal kita kalah trading $250 di gainscope pertama kali, trus kita mau depo lagi. klo deponya cuma $100 itu boleh tidak, kan itu depo bukan yang pertama.
          2. master klo pas kita daftar kita mengisi form yang modal awalnya $250, tpi kita depo lebih dari nilai itu misal $5000. itu bagaimana master.
          3. master klo di gainscope ada pembatasan penarikan tidak, trus bagaimana di pihak banknya.
          mohon pencerahan master, trimakasih…

    • Silahkan kan, dengan senang hati.

      Dengan share tsb semoga bangsa Indonesia bisa semakin ter-edukasi dengan baik dan tidak dijadikan bulan2an penjahat kerah putih tsb lagi.

  19. selamat pagi master..
    mau tanya, bagaimana dengan broker admiral market,..? trus satu lagi bagaimana pendapat master tentang kursus forex dari forex academy, yang dalam iklannya menawarkan kelas silver 17 jam only Rp 3.400.000….mohon penjelasan dan nasihatnya..

    • broker admiral market ini kurang bagus Pak, karena mereka ini mengakali regulasinya, dan bisa pihak ke 3 juga untuk transfer uangnya. Jadi kurang aman (broker abu2 lah)

      kursus di forex academy juga boleh2 saja, asalkan sesuaikan dengan kantong ya.
      Memang setiap kursus pasti ada ilmunya kok, hanya saja sesuaikan dengan budget ok

  20. om gmn tentang ini

    dari weh nya
    LEGALITAS USAHA MENDAPAT IJIN DARI DITJEN PAJAK

    CV.KARYA ABADI ONLINE NO : 31.179.722.9-542.000

    NPWP : 34.489.320.1-542.000

      • maaf Bos nyambung>jadi untuk kemanan yg dibutuhkan dan harus dimiliki apa Bos..karena banyak sekali CV dan atu PT sperti itu dan kami memang suka terkecoh karena gk tahu intinya.Kalai soal akte notaris,SIUPL itu apa Bos.Terima kasih BOS

        • Kalau investasi itu harus cari perusahaan yang terdaftar di Bapepam ya

          kalau broker untuk trading maka harus cari yang teregulasi seperti di CFTC, FSA, NFA, ASIC.
          kalau broker lokal harus cari yang terdaftar di Bappebti

          kalau hanya PT, SIUP, TDP, NPWP itu jangan dipercaya, karena siapa saja bisa membuat itu dan mudah.

          atau bisa tanyak juga ke kami, kan gratis 🙂

  21. selamat malam master, mau tanya lagi neh.
    sy sekarang baru belajar forex dan baru main di demonya saja, yang sy gunakan versi demo dari gainscope, interbankpro dan encpro. Yang sy tanyakan swap long dan swap short dari ketiga broker tersebut berbeda, apakah kalau kita maen dengan real accun swap long dan swap shortnya sama dengan didemo dan melihat dari swap itu mana yang lebih menguntungkan. Terimaksih

    • iya demo dan real itu swapnya sama.

      dan menguntungkan yang mana itu tergantung strategi trading anda, jadi tergantung anda sendiri ya cocok yang mana

      ketiga broker tersebut adalah broker bagus kok Pak

    • Roboforex ini broker tidak teregulasi benar, apalagi mereka bisa menerima titip transfer dengan Liberty Reserve (LR) , dan itu ilegal

      tidak aman ya Pak untuk trade serius, karena broker2 yang tidak teregulasi itu tidak ada hukumnya ya

  22. salam knal master, sy nubie di forex.
    sy mau tanya klo broker fxopenasia, itu legal tidak?
    terimakasih.

    • Fxopenasia itu tidak teregulasi benar, mereka terdaftar di New Zealand , dan itu bukan regulator lo

      disamping itu mereka bisa transfer dengan pihak ke 3, dan itu ilegal

    • Nggak pernah coba kami Pak, tapi ini kelihatannya seperti invest di usahanya orang lain

      menurut kami agak riskan Pak, apalagi itu jauh banget tempatnya dan kita tidak tau kondisinya kan

      kalau mau coba, coba kecil2 saja ya

  23. Pak, apakah pernah dengar tentang investasi LPJ?…apakah mereka bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya pak?…terimakasih sebelumnya.

  24. Master nanya lagi nih klo invest disini http://ama.co.id/-/-/beranda.html# termasuk HYIP apa bukan master dan saya lihat ada akta notarisnya
    saya baca di blognya itu invest emas batangan tapi berdasarkan paket2xnya dan di janjikan profit sekian % berdasarkan paketnya
    terimakasih master sebelumnya dan mohon pencerahannya master

  25. bos mau nanyak nich…klo bos sendiri dalam menganalisa harga menggunakan indikator apa ya pas lagi mau OP gitu? trus berapa persen quantity/lot dari modal yang bos gunakan setiap kali OP..? mohon pencerahannya..

  26. Met malem master. Sekedar sharing
    Apakah master pernah mendengar nama Koperasi Telematika Indonesia (KTI). Mereka memiliki kantor di Serang.sudah beranggotakan sekitar4000 orang.dan menurut info di web mereka, dananya telah mencapai kurang lebih 7 milyar.Disana juga menjanjikan profit 10% sampai 25% perbulan kepada anggota anggotanya. Lagi lagi mereka juga mengatasnamakan trading forex sebagai tempat mengelola dana anggota anggotanya. banyak teman teman saya yg ikut gabung dengan mereka,dengan alasan legalitas mereka jelas,berbadan hukum. apalagi mengatasnamakan koperasi dan RELAWAN TELEMATIKA. namun apalah daya itu semua bukan lah suatu jaminan. HYIP tetaplah HYIP,yg dikemas oleh Sisyanto(sbgai ketua koperasi).
    Gak nyampe seumur jagung sudah berniat kabur. Namun apes juga Sisyanto ini, akhirnya dia ketangkep juga oleh para anggota KTI. niat punya duit banyak,malah dapet masalah banyak. gimana enggak,sekarang dia dikasih dua pilihan oleh para anggota koperasi. di jebloskan ke penjara, atau terus trading,dan gak boleh loss,sampai bisa mengembalikan modal para anggotanya.
    Gimana rasanya ya master,trading di bawah tekanan harus full profit,gak boleh loss. lebih parah lagi menurut rekannya Syis ini hanya sebatas ngerti trading, bukan profesional trader.
    Gimana tuh,seandainya posisi master seperti itu. hehe…(tapi ini nyata master kalo mau ,tengok di http://www.masadepan.net )

    • Ya itu hukum karma.
      makanya jangan berbuat jahat, atau nanti akan mendapatkan hukuman setimpal

      kalau kami pribadi tidak akan seperti itu, karena sudah tahu itu pasti tidak benar dan salah.
      (anda pun juga nggak akan mau kan, apalagi sudah ada contohnya tsb yang kena batunya sendiri)

      kalau kami pribadi sudah jelas sadar dan pasti nggak mau berbuat seperti Sisyanto tsb hahaha.
      bisa hancur tuh masa depan

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini