Investasi

Mengenal Investasi , Trading dan HYIP

Kami sering menerima pertanyaan, apakah perusahaan investasi A, perusahaan B, C, D ini bagus atau tidak, aman atau tidak, dan lain-lain ?

User yang bertanya tersebut mengatakan bahwa perusahaan investasi itu menawarkan return ataupun profit diatas 1% per hari bahkan ada yang diatas 10% per hari. Lalu ada yang 10% , 50% bahkan 100% per bulan, Dan perusahaan tersebut sudah terdapat akta PT ataupun CV nya, bahkan terdapat surat pernyataannya.

JAWABANNYA ADALAH : Semua perusahaan tersebut adalah termasuk CALON SCAM atau PENIPUAN, Jangan berinvest ataupun berani menempatkan dana di perusahaan seperti itu. Perusahaan seperti itu TIDAK BISA UNTUK JANGKA PANJANG! (kecuali jika mereka terdaftar di regulator seperti Bappebti, Bapepam, ataupun CFTC, dan cek pula kategorinya di bidang apa)

(Memeriksa Kategori ini sangat PENTING ! karena bisa saja dia bukan di kategori perusahaan investasi, tetapi hanya ijin seperti marketing saja atau lainnya yang tidak menjamin keamanan dana)

Perusahaan Investasi yang benar tidak boleh menjanjikan suatu keuntungan tertentu apalagi yang berbunga diatas rata-rata, kecuali bila didukung dengan JAMINAN ASET atau BARANG yang SETARA (bukan surat perjanjian atau akta perusahaan), dan Harus Legal, serta harus bisa dibuktikan kepemilikan Asetnya tersebut (jangan sampai aset barangnya itu ternyata milik orang lain yang tidak berhubungan).

Jika mereka (Investasi HYIP tsb) bisa pasti menghasilkan keuntungan diatas bunga rata-rata bank, kenapa mereka tidak meminjam uang saja dari bank ??
(mereka hanya cukup membayar bunga bank yang sekitar 1% per bulan saja, bukankah Perusahaan HYIP tsb akan lebih diuntungkan kan ?? Tetapi Bank tidak bodoh). Hal ini dikarenakan Bank tidak dapat diperdaya (bank pasti meminta jaminan aset juga) dan juga hukum legalitas di bank sangat ketat, oleh karena itu perusahaan investasi bodong seperti ini mereka memanfaatkan orang awam, agar bila terjadi Fraud maka mereka tinggal lari saja dan tidak ada tanggung jawab atau Aset yang ditinggalkan, tetapi jika itu Bank maka mereka tidak akan bisa mempermainkan seperti itu.

Sebagai Informasi Anda, jangankan yang 2% per hari atau yang 10% per bulan, yang menjanjikan return 2% PER BULAN pun juga banyak yang SCAM dan Menghilang tidak tahu rimbanya. Dan bahkan yang sudah berusia diatas 10 tahun pun juga banyak yang scam akhirnya, contoh: Dressel (PT WBG – Wahana), dan kasus Ponzi Madoff . Yang dimana Bossnya membawa lari Trilyunan Rupiah hasil dari menipu tersebut. Kemudian ada lagi Swisscash, SPI, QSAR, Balicon, dkk … mereka juga akhirnya Scam dan membawa lari dana nasabahnya hingga puluhan milyar bahkan trilyun rupiah.

Perusahaan yang MENJANJIKAN return tinggi (diatas normal) seperti itu adalah tergolong sebagai perusahaan HYIP (High Yield Investment Program) , dan bukan merupakan sarana yang bagus untuk investasi secara aman dan jangka panjang. Kecuali jika anda hanya iseng ingin bermain-main belaka secara short term dan sudah siap kehilangan uang anda.

Perusahaan Investasi yang benar haruslah terdaftar di suatu lembaga resmi milik pemerintah, seperti misalkan di Indonesia yaitu harus terdaftar di Bapepam ataupun di Bappebti di kategori perusahaan Investasi atau Pialang Berjangka. Dan biasanya perusahaan investasi yang umum beredar adalah tergabung di dalam suatu Bank yang resmi , ataupun Reksadana dan Asuransi. Diluar itu sebaiknya jangan diikuti bila anda belum paham akan resikonya.

Untuk perusahaan luar negeri, mereka juga harus terdaftar seperti di SIPC, FINRA, NFA, CFTC, SEC, FSA.

Kasus-kasus penipuan dengan memanfaatkan trading forex, valas, saham, options, emas, minyak dan komoditi adalah SANGAT MARAK, dan bila anda tidak berhati-hati maka anda akan terjebak ke suatu investasi bodong ataupun HYIP tersebut.

Bedakan antara Investasi, Trading dan HYIP

Investasi , yaitu anda duduk diam saja (pasif) dan menerima imbal hasilnya, bunga,  ataupun pertumbuhan capital gain.

Beberapa contoh Investasi adalah : menyimpan emas, reksadana, menyimpan suatu saham perusahaan yang terlisting di BEJ, asuransi unit link, deposito, obligasi, sukuk

Trading , yaitu anda harus ikut aktif di dalamnya untuk mendapatkan keuntungan ataupun cash flow.

Beberapa contoh Trading adalah : Forex (valas) dengan Margin, Jual Beli Saham secara short term, Trading Emas, Berdagang barang, dan hal-hal lainnya yang memanfaatkan pola jual beli secara short term dan langsung

HYIP , yaitu hampir mirip dengan investasi, tetapi menjanjikan return bunga yang sangat tinggi dan mimpi-mimpi, serta tidak terdapat suatu lembaga resmi (regulator) yang legal milik pemerintah yang menaungi. Dan HYIP tidak ada jaminan Aset atau Barang yang senilai. Biasanya perusahaan HYIP juga berstatus dan berlokasi tidak jelas (terletak di negara terpencil ataupun offshore yang hukumnya lemah)

Beberapa contoh HYIP yang pernah beredar di Indonesia : Swisscash, Dressel (PT.WBI – Wahana Bersama Globalindo), QSAR, SPI, Speedline, dan investasi-investasi ber-return profit sangat tinggi yang biasanya marak beredar pula di Internet.

TIPS PENCEGAHAN

Sebelum anda berinvestasi, perhatikan hal berikut :

  • Siapa yang menawarkannya, apakah bank yang resmi, asuransi resmi, reksadana yang terdaftar, lembaga yang terdaftar di Bapepam, Bappebti, ataukah bukan? (jika itu adalah perusahaan luar negeri, cek di Google Finance ataupun di Yahoo Finance , dan masukkan kode ticker emitennya disana untuk memeriksanya)
  • Legalitas Perusahaannya , perusahaan investasi yang benar harus terdaftar di lembaga milik pemerintah, dan CEK LAH SENDIRI DI LEMBAGA TERSEBUT, Apakah benar ataukah bohong / palsu. (Jangan hanya terdiri dari akta pendirian PT/CV atau surat jaminan pernyataan saja, itu siapa saja bisa membuatnya)
  • Cek Jaminannya. Selain ijin legalitas dari pemerintah yang resmi. Jangan mau percaya jika hanya diberi akta perusahaan atau suatu surat jaminan kontrak saja TANPA Anda memegang barang ataupun aset yang bernilai di tangan anda. Karena surat kontrak itu tidak akan bernilai lagi dan tidak dapat diuangkan bila perusahaan investasi tersebut melarikan diri. Kertas kontrak dan dokumen akta perusahaan tersebut akan menjadi kertas sampah jika terjadi hal buruk seperti Scam , Fraud , atau Lari Menghilang.
  • Return Profit yang ditawarkan apakah masuk akal atau tidak, dan apakah mereka MENJANJIKAN suatu return profit tertentu ? Karena jika mereka menjanjikan return profit yang tinggi sekali, misalkan 3% per hari (atau = hampir 100% per bulan), maka dalam 3 tahun dengan modal Rp.10 juta saja sudah akan bisa menjadi orang terkaya di dunia mengalahkan Bill Gates dan bahkan bisa mengalahkan Cadangan Devisa Negara Besar. Jelas ini suatu hal yang MUSTAHIL bisa ditempuh dalam waktu singkat tanpa kerja apa-apa. (tetapi banyak orang awam yang gelap mata akan uang atau terlengah akan terjebak dengan hal-hal semacam ini. Ada jutaan kasus seperti ini di dunia bahkan ada yang sampai hartanya habis gara-gara ditipu oleh Mafia Kerah Putih ini)
  • Lokasi mereka dimana, apakah di negara yang terpencil, tidak jelas, offshore, kantor sewaaan, PO BOX dan sejenisnya. Bila perlu, cek datang ke kantornya langsung di sana (di kantor pusatnya langsung)
  • Bila tujuan anda bertrading, maka juga jangan terjebak kepada broker yang tidak benar atau nakal. Baca ulasan mengenai broker forex di artikel dan berita yang kami tulis di situs ini.

Jadi harap berhati-hati bila anda menemukan suatu tawaran investasi yang menjanjikan return tinggi, apalagi yang menawarkan bukan berasal dari lembaga yang benar seperti Bank ataupun perusahaan Asuransi resmi. Karena lembaga yang tidak benar tersebut hanya memperkaya si Boss Mafia tersebut dan bukan Anda.

Jangan Serakah, dan Jangan Tergiur Dahulu, PELAJARI DENGAN BENAR SEBELUM BERINVESTASI

Hati-hati pula dengan Trik Marketing yang Menjebak !

Semoga bermanfaat.

BrokerForex.com

Baca juga: http://brokerforex.com/forex/mengapa-hyip-dan-perusahaan-tidak-benar-tetap-beroperasi/

824 Responses to Investasi

  1. Moch.Kholisun says:

    Salam sukses
    Master sy mau tanya… apakah bagus ikut reksadana online di bareksa.com? Mohon pencerahanya….!

  2. wijayak says:

    Pagi master,

    Mohon info mengenai broker saham yg direkomendasikan.
    Ipot online bagaimana? Apakah sudah flexible?
    Dari pmbahasan master termasuk di post2 lainnya, saham bukan utk trading, tp untuk investasi. Apakaha begitu? Berapa jk waktu yang disarankan jika sy beli saham bluechip, utk melihat performanya?

    Terimakasih

    • Broker Forex says:

      ipot boleh Pak dan bagus kok

      saham sebaiknya untuk investasi itu lebih bagus Pak, kalau trading itu pilihlah di forex.

      kalau mau beli saham itu pikirkan kira2 20 tahun lagi perusahaan ini masih hidup dengan bagus atau tidak, itu simplenya ya, dan jangan pilih perusahaan2 tambang atau perusahaannya bakrie, atau perusahaan2 teknologi sebaiknya dihindari sebab suka berubah2.

      kami biasanya lebih prefer saham2 perbankan yang sudah solid benar2 seperti BCA, Mandiri, BNI , dkk nya itu mereka lebih powerful dan aman untuk jangka panjang , sebab mereka itu pilarnya Indonesia

  3. petrus says:

    salam brokerforex…..

    mau tanya pak, https://cloud.zenminer.com itu apa yah pak??? mohon penjelasannya.

    trims

  4. tommyshen says:

    Pak apakah telexfree benar tersandung masalah?

  5. petrus says:

    pak saya penasaran dengan bisnis mmmasia.me/
    apakah menurut bapak bisnis ini aman untuk dijalani???

    • Broker Forex says:

      MMM buatannya Sergey Mavrodi ini memang unik dan paling beda dibanding dengan jenis2 permainan uang lainnya.

      sifat MMM ini lebih kepada bantu membantu untuk mendapatkan hasil return yang besar (bisa lebih dari 20% per bulannya).

      Menurut kami sih cukup OK untuk MMM ini dibanding money games lainnya, karena sistem dia ini jelas, cukup masuk akal, dan tidak dipool di perusahaan jadi lebih aman.
      (beda seperti boss venture, swisscash, GTI, dkk nya yang semuanya ditampung di 1 rekening perusahaan, nah itu lebih berbahaya, karena bisa dibawa kabur oleh pengelolanya)

      tetapi MMM ini tetap juga ada resikonya kalau nanti bola saljunya semakin membesar.
      kalau ikut MMM ini jangan pakai uang dapur anda ya.

  6. rahmat wijaya says:

    malam master,
    saya sangat tertarik dengan forex,
    dan saya msih newbie.
    pertanyaan saya:
    1.bagaimana baiknya cara saya belajar forex
    2.apa broker yang bagus?
    3.berapa dana yang saya perlukan untuk memulai trading forex (minimum budget)?
    terima kasih.

    • Broker Forex says:

      1. Kami sarankan untuk latihan dulu di demo sampai setidaknya 3 bulan.
      coba dengan cara mencari loss dahulu (jangan cari profit dulu). Supaya paham akan resikonya.
      setelah itu coba bermain di 1 pair saja dengan test di modal demo $1000 lalu main dengan TP 20, SL 20, lot 0.01 saja, single posisi. Coba habiskan uang tersebut (nanti anda akan menemukan bahwa kalau dengan manajemen resiko yang baik maka mau dihabiskan pun akan susah loh)
      Nah dari sana bisa berlatih dahulu psikologisnya + risk management.
      Nanti kalau sudah terbiasa, maka baru belajar cara mencari profitnya.

      pelajari dulu juga dasar2nya forex seperti di ebooknya http://www.gainscopefx.com/forexdasar

      dan jangan real trade sebelum demo accountnya bisa profitable secara konsisten selama beberapa bulan ya.

      2. kalau kami sarankan untuk menggunakan broker yang sudah teregulasi agar aman jangka panjang dan bebas dari curang.
      Kalau kami pribadi menggunakan di gainscopefx.com itu bagus menurut kami (kami trade disana , jadi kami ngomong bagus karena kami cocok di mereka)

      3. idealnya mulai dari $200 pun bisa kok Pak.

  7. Kadek Setiawan says:

    kalau investasi indexgb.com/index.html aman gak ? :)

    • Broker Forex says:

      indexgb ini broker abal2 loh, hati2 Pak
      berbahaya mereka itu

      • bahlul says:

        master… sayangnya sy baru liat ini web…
        sy gabung indexgb Mei 2013… sy dpt info indexgb sdh tdk bisa wd, klo pun bisa itu hanya sebagian kecil yang ditransferx. bberapa teman2 bahkan dari bln Mei lalu tdk wdnya tdk sukses sampai skrg. Di Makassar sdh lesu, tp anehnya di Jawa malah semakin marak. Hati2… sy habis 80jt sampai skrg blm sukses wd, alasannya, ada gonjang ganjing politik Thai dan Vietnam, rasanya aneh sekali kan? Stlah sy konfirm Managemen … Katanya akan diselesaikan hingga 15 Juli 2014.
        Mungkinkah?
        Saya berharap jawaban dari Master, kira2 apakah kemungkinan wd saya dan lainnya ditransferkan sesuai janji managemen indexgb atau bagaimana master? Thanks sebelumnya

        • Broker Forex says:

          kami rasa susah Pak, sebab indexgb ini dari awal kami sudah memperingatkan bahwa itu perusahaan abal2 dan pasti scam

          tapi coba ditunggu ya, semoga bisa terjadi mujizat. Tapi biasanya 99.9% investor tidak akan bisa apa2 , apalagi tidak ada regulatornya jadi tidak bisa menuntut

  8. petrus says:

    pak saya penasaran dengan bisnis telexfree.com
    apakah menurut bapak bisnis ini aman untuk dijalani???

    • Broker Forex says:

      boleh2 saja, tetapi bisnis MLM seperti telexfree itu butuh perjuangan super extra keras dan tidak mudah untuk sukses disana ya.
      kecuali kalau Bapak menjadi leader tunggalnya di Indonesia itu mantap :)

  9. esunberry says:

    Master, tolong penjelasan tentang bossventure dong. Kira2 bagaimana ttg bossventure menurut master. Terima kasib

  10. allend coy says:

    tanya doonk….klo ini deal.binary.com/d/my_account.cgi?l=EN gmnaaaa master

  11. Pretygirlz says:

    Malam Master..
    Mohon pendapatnya tentang Goldwint.com.
    Apakah ini aman?
    Bagaimana saya bisa melihat apakah ini tergulasi dengan baik?
    Thanks.

    • Broker Forex says:

      Goldwint ini tidak legal alias non regulated loh Pak, jadi tidak aman.

      Bapak bisa cek di dalam profil dia dan nomor regulasinya kan tidak ada tuh yang benar.
      dan Bapak sudah benar bertanya ke kami, karena kami cek mereka itu non regulated

      • Pretygirlz says:

        Trimakasih pak atas jawabannya. Tadinya saya ingin coba atas saran teman, katanya dia sudah sering profit dan sering WD. Saya sih ragu karna setelah saya cek alamat office mereka yg katanya di UK sepertinya fiktif ya.Bahkan mereka memperbolehkan mata uang rupiah.Dan situs mereka juga mencurigakan karna servernya di US sementara office nya di UK.

        Bravo brokerforex.

  12. LinusSeta says:

    selamat malam master, saya mau tanya, setelah search di g*ogle, saya menemukan website investasi.com, menurut master web tsb apakah aman atau tidak?, soalnya saya sangat tertarik untuk berinvestasi disana. Disana kan tertera setoran minimal 1 juta rupiah, itu apakah berarti tiap bulan saya harus ruitn menyetor sebesar 1 juta rupiah atau waktu top up/setor & nominal terserah hati (dg ketentuan minimal 1 juta)? Terima Kasih banyak master :) best regards…

    • Broker Forex says:

      itu seperti investasi properti. kelihatannya masih boleh.

      tapi ya itu tetap masih ada unsur resiko jika proyek dia tidak jalan

      • gobang says:

        siang master…bagaimana dgn program manage akun forex di nusafx.com…apakah aman..mohon masukannya pak….

        • Broker Forex says:

          kalau pengelolaan dana seperti itu harusnya ada ijin loh Pak, sebab kalau nanti mereka lari gimana.
          selain itu tergantung kepercayaan saja.

          kalau kami pribadi merasa itu riskan banget.
          selain itu harus dilihat juga perusahaan broker yang dipakainya itu apa, jangan sampai dimasukkan ke broker2 yang non regulated, karena itu lebih bahaya lagi

  13. linaz says:

    mister saya mau tanya tentang kredibilitas koperasi cipagaanti karya guna persada, apakah kopersai ini sdh terdaftar di kopmen indonesia, dan apakah berinvestasi di kop. cipaganti ini aman atau tdk, bagi hasil yg ditawarkan 1,6 % perbulan, mohon penjelasannya

    • Broker Forex says:

      Cipaganti itu boleh2 saja , karena dia memang group yang cukup lumayan.

      tapi dana anda disana itu tidak dijamin lo ya, melainkan itu sebenarnya diputar untuk keperluan bisnis cipaganti group. Nah kalau bisnisnya terus lancar maka tidak ada masalah untuk anda, tapi kalau nanti misalnya ada apa2 maka ya memang tidak bisa apa2.

      ikut sih boleh2 saja, karena ada nama besar cipaganti.
      tapi jangan semua uang dapur dimasukkan ke sana semua ya

  14. Made Budiana says:

    Selamat Siang Pak, ini sangat urgent sekali Pak, bagaimana pendapat Bpk dgn TELEXFREE…? Mhn penjelasannya Pak…
    Thanks

  15. trader_ndeso says:

    Malam master, Nanya lagi nih.
    1.apa bedanya saham yang kita beli lewat online trading di IPOT dengan yang kita beli lewat pasar negosiasi?.
    2.apakah saham yang kita beli lewat online trading bisa kita simpan untuk waktu yang lama misalnya 5 tahun.
    3. Menurut analisa master untuk saham lokal, saham lokal manakah yang lima tahun kedepan nilainya naik cukup signifikan, dan memberikan hasil investasi yang bagus jika kita beli saham tersebut.
    terima kasih sebelumnya master.

  16. trader_ndeso says:

    TANYA MASTER, kalo trading saham di IPOT (indopremier online trading) AMAN gak ya? dan bisa untuk investasi jangka panjang gak kalo beli saham lewat IPOT tersebut,

  17. Jayaasad says:

    Selamat Malam Master

    Ini ada HYIP yang lagi ngtrend lagi di Indonesia ciptadanasukses.com/ sudah saya share web ini utk ingatan mereka tapi hasilnya: memang sebenarnya mereka itu mental penipu semua , jadi ngga bisa di ingatkan , malah balik memaki-maki saya, yang kasihan itu orang yang lugu dan tidak tahu apa2 yg jadi korban penipuan mereka, sayang tidak ada tindakan apapun dari pemerintah Indonesia.

    Salam.

  18. trader02 says:

    Salam sukses pak bro….

    saya mau tannya,gmna mnrut bapak tentang investasi : enimart(eni.co.id),klabelanja.com,bossventure,grandstar-international,KLIKVSI,massive ads.com

    sekian pertanyaan saya terima kasih atas perhatian pak bro..

    • Broker Forex says:

      itu adalah semacam MLM dan money games.
      kalau anda mau ikut itu boleh2 saja, tetapi menurut kami kurang worth it, sebab capek doang hasil tidak seberapa

      dan MLM yang resmi itu harus terdaftar di anggota APLI dan memiliki ijin SIUP-L

  19. shesagnostic says:

    to whom may it concern,

    saya dapat tawaran dari teman untuk menawarkan suatu asuransi sekaligus tabungan jangka panjang DENGAN INVESTASI MULAI DARI 100JUTA-1M/TAHUN BISA DPAAT KEUNTUNGAN HINGGA 23%/TAHUN MISALNYA IKUT YANG 100 JUTA BAYAR 5X/TAHUN BISA DAPAT .DI TAHUN KE ENAM 826.194 JUTA DENGAN MENDAPAT PULA Perlindungan tambahan :
    Perlindungan sd 100 th sebesar Rp 500 jt
    Santunan rawat inap Rp 1 jt perhari
    Perlindung penyakit kritis Rp 100 jt

    bisa bantu saya menawarkan dan memeriksa apakah ini termasuk yang aman?. Untuk Zurich Insurance sendiri dijamin OJK dan terdaftar di “Direktori Perasuransian Indonesia 2012” (yang menyajikan informasi tentang perusahaan Perasuransian yang terdaftar dan dilaporkan kepada Kementerian Keuangan per tanggal 30 Juni 2012.)
    ini link-nya :
    1. http://www.ojk.go.id/DocLib/ViewDocumentPDF.aspx?DocumentGuidId=654b6900-32b1-48d1-b419-bf0bd3ab4036
    2. http://www.ojk.go.id/App/ContentPage.aspx?Guid=94D3A37B-2C90-4BF4-8ACA-BBC6617E8EB1

    oia ini sedikit tentang mereka dari zurich.co.id

    Zurich Insurance Group (Zurich) adalah penyedia jasa asuransi terkemuka yang memiliki jaringan global melalui anak perusaahaan dan kantor-kantor di Eropa, Amerika Utara, Amerika Latin, Asia Pasifik dan Timur Tengah juga di pasar asuransi lainnya. Kami memberikan layanan dan produk asuransi umum dan asuransi jiwa yang lengkap untuk perorangan, usaha kecil dan menengah, perusahaan besar dan juga perusahaan multinasional. Zurich didukung oleh lebih dari 60,000 karyawan yang melayani nasabah di lebih dari 170 negara. Berdiri sejak tahun 1872, Grup yang sebelumnya dikenal dengan Zurich Financial Services Group ini berkantor pusat di Zurich, Swiss. Perusahaan induk Zurich Insurance Group Ltd (ZURN) terdaftar di bursa SIX Swiss Exchange dan mendapat level I American Depositary Receipt program (ZFSVY), yang diperdagangkan di seluruh OTCQX. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat di website: http://www.zurich.com.

    ppt-nya saya kirim via email website anda.

    mohon balasannya

    best regards,

  20. yuka says:

    Selamat siang master ..
    Sy seorang ibu rumah tangga,saya ingin mempertanyakan apakah ” koperasi sejahtera bersama ” atau yang biasa disingkat dengan KSB. Itu merupakan koperasi yang resmi atau ilegal master ..?
    Rencana nya Sy mau meng investasi kan uang senilai 500jt. Tapi sy masih bingung karena takut kena tipu! Sedangkn kakak sy sudah meng investasikn hmpr 700jt. Memang untuk bunga per/bln tdk byk dari koperasi tsb tdk mencapai 2% selama jangka wkt 1th.
    Mohon pencerahan’y master sy tunggu jwbn terbaik dari anda terimakasih

    • Broker Forex says:

      untuk usaha koperasi begini tidak ada jaminan LPS dari Pemerintah, jadi berdasarkan kepercayaan saja dengan koperasi tsb loh

      jadi bisa anda pertimbangkan ya

      selain itu, semestinya kalau untuk penampungan dana dan memberikan imbas hasil seperti itu harusnya ada ijin juga dari OJK, nah tapi di mereka tidak ada. Jadi kalau kami pribadi menganalisanya memang agak riskan.

  21. OMEGA19 says:

    selamat malam pak,
    saya mau tanya2nih sebelumnya saya blm pernah berinvestasi maupun berbisnis online, dan kemarin saya di tawari oleh teman saya untuk berinvestsi di indoboclub.com/index.php, yang menjadi pertanyaan saya apakah ber bisnis online seperti yg di tawarkan teman saya itu aman? ataukah malah beresiko? mohon bantuanya, soalnya saya baru mempelajari perbisnisan semacam ini dan masih belum mengerti lbh dalam. bisa dibilang saya masih netral dan tidak tau sama sekali tentang bisnis semacam itu. trimakasih

  22. bayu says:

    halo master apa kabarnya. terima kasih atas segala info yg diberikan utk menambah pengetahuan kami yg masih awam ini.. ada hal yang ingin sekali saya tanyakan master.
    saya berencana untuk investasi di bidang emas, dengan modal awal 10jt dan utk periode jangka panjang pertanyaannya adlh:
    1. bentuk investasi emas jenis apa yg aman dan baik buat pemula spt saya?
    2. dimanakah saya bs investasi emas dengan aman?
    3. apakah investasi emas memiliki resiko margin call spt di forex?
    mohon pencerahannya master buat pemula spt saya ini.. terima kasih atas semua bantuannya

    • Broker Forex says:

      1. kalau teraman adalah membeli emas fisik lalu disimpan jangka panjang, tapi returnnya kurang maksimal

      2. beli emas fisik itu adalah teraman dan bebas resiko, kecuali kalau dicuri ya emasnya.

      3. kalau ditradingkan dengan margin maka bisa margin call.

      baca ini juga ya :
      http://brokerforex.com/investasi-profit-besar/cara-investasi-yang-benar-dan-aman/

      dan jangan ikut investasi emas secara instan yang seperti GTI, Gold Bullion, VGMC, ECMC , itu HYIP dan pasti hilang uangnya ya

      • bayu says:

        terima kasih atas infonya master.. ada beberapa hal lagi yg ingin saya tanyakan ke master, tolong reviewnya ttg IFOREX dan jg FXPOD master, dan yg kedua, apakah investasi emas fisik spt antam atau logam mulia akan bertahan sampai bertahun2 kedepan?

        terima kasih atas segala bantuannya dan kesabarannya dlm menjawab master, ditunggu jawabannya… salam sukses selalu..

      • arvian says:

        setuju setuju ….. cari yang aman saja deh. biar keuntungan tidak terlalu besar yang penting aman dan masih mendapat keuntungan.
        saya adalah salah satu korban VGMC, karena kebodohan dan ketidaktahuan. hingga sekarang saya mau ikutan trading tidak bisa lagi karena semua uang ludes habis bis bis ……
        khan kalau mau ikutan trading min. ada uang gak terpakai 2 juta.
        tolong …. jangan sampai ada lagi korban seperti saya.

        • Broker Forex says:

          Betul Pak, kita harus hati2 dengan perusahaan2 bodong semacam itu.
          Harus kita berantas dan digalakkan kesadaran ini agar orang lain tidak terjebak juga dengan hal2 penipuan semacam itu

          kita disini juga getol memerangi perusahaan2 bodong dan penipuan2 tsb

  23. HORISSON says:

    Selamat Pagi Master……
    beberapa bulan yang lalu saya investasi Reksadana, sekarang ini NAB dari reksadana tersebut turun drastis dan saya lihat saldo saya berkurang lumayan.
    menurut pendapat master, baiknya saya ambil dulu semua dananya atau biarkan saja?
    karna yang saya lihat mungkin sampai akhir bulan ini NAB nya akan terus turun.
    mohon pencerahan. terimakasih

    • Broker Forex says:

      Tidak masalah Pak, justru dengan turun ini bagus untuk inject lagi.

      dan reksadana itu adalah untuk JANGKA PANJANG lebih dari 5 tahun bahkan 10 tahun, jadi jangan kuatir dengan gejolak fluktuasinya ya.
      kalau anda menganggap reksadana seperti trading itu bisa hancur loh, karena beda konsepnya.

      biarkan terus ya, jangan diambil2, karena nanti tambah semakin rugi. Dan justru sekarang saat yang bagus untuk inject lagi dengan sistem averaging down , itu bagus

  24. Hana says:

    siang pak,
    saya ditawari menabung di koperasi sejahtera bersama (ksusb), itu aman tidak pak?
    saya ibu rumah tangga dengan kondisi pas2an dan belum mengerti mengenai investasi, tetapi setelah baca2 disini saya ingin mencoba reksadana. kalau dengan modal 10jt menurut saran bapak sebaiknya dimasukkan kemana ya pak yg paling baik? panin dana maksima? atau yg lain? saya ingin bantu2 suami menambah penghasilan.
    terima kasih pak

    • Hana says:

      maaf pak, tambahan lagi..
      kalau dengan modal awal 10jt, apakah menurut bapak itu sudah cukup baik untuk investasi reksadana dan ditunggu sampai sekitar 5 tahun? atau tiap bulan perlu top up (mungkin kemampuan kami maximal 1jt)? untuk mendapatkan hasil yg lebih baik, untuk tambahan anak masuk SD, dst..
      terima kasih pak

      • Broker Forex says:

        itu tergantung dari pribadi tiap2 orang, sebab anggap saja 10 juta tersebut nanti di 5 tahun kemudian berkembang menjadi 20 juta atau 30 juta, nah itu tergantung dari Ibu sendiri apakah cukup atau tidak dana tersebut, sebab tiap2 orang standard dan penilaiannya bisa berbeda2

        kalau tiap bulan mau top up itu lebih baik lagi, sebab tentunya bisa lebih berkembang. Selain itu harus didiversifikasi ya

    • Broker Forex says:

      Panin dana maksima juga boleh, atau di BNP Paribas Solaris.

      tapi ingat ya, bahwa di reksadana itu adalah untuk simpanan jangka panjang, dan untuk meningkatkan capital gain

      • Hana says:

        makasih pak buat jawabannya.
        diversifikasi maksudnya beli beberapa reksadana saham, atau reksadana cukup 1 saja dan dana lainnya dibelikan emas/property/dll?

  25. eko23 says:

    pak, bagaimana dengan broker ini, mohon infonya
    http://www.eztrader.com/

  26. erick_santojo says:

    exness.com/a/7022755 .. kalo yg ini menurut Master bagaimana .. Mohon Pencerahannya .. Terima kasih …

  27. erick_santojo says:

    Salam sejahtera master .. Bagaimana dengan https://lo02.betonmarkets.com .. Mohon Pencerahannya .. Terima Kasih..

    • Broker Forex says:

      itu web untuk judi sebenarnya, tetapi menggunakan instrumen produk forex.

      itu beda Pak dengan trading spot forex seperti biasanya.

      webnya saja namanya sudah BET , itu kan judi memang. dan ibaratnya disana itu seperti arena judi pacuan kuda begitu (tapi kudanya menggunakan produk forex hehe), dan tidak bisa dirubah2 strateginya secara fleksibel seperti halnya trading forex secara normal pada umumnya.

  28. galehjuve@gmail.com says:

    premierreksadanaonline.com/index.php aman ndak master???

  29. erick_santojo says:

    Halloo Master bagaimana dengan investasi.com mohon pencerahannya .. Terima kasih

    • Broker Forex says:

      itu investasi untuk beli property secara rame2. ya boleh2 saja. Tapi jangan semua uang anda dimasukkan ke sana ya, karena bagaimanapun juga ada resikonya jika propertynya tidak laku atau ada masalah.

  30. erick_santojo says:

    Salam Sejahtera Master … Apakah benar ada Robot Forex yang bener2 bisa menghasilkan Profit terus menerus ? karena saya diberi gratis Robot Forex tersebut tapi saya belum mencobanya .. Dan kalau benar ada Robot Forex yg benar2 Josss…. Robot apa yg direkomendasikan … Mohon Pencerahannya .. Terima Kasih …

    • Broker Forex says:

      mungkin saja ada, tapi kami juga nggak tahu hehe…
      tapi biasanya robot yang begitu itu nggak dijual bebas.

      kami pribadi tidak menggunakan robot untuk tradingnya, dan penggunaan robot untuk kami itu hanya sebatas sebagai alat bantu saja, dan bukan dilepas 24 jam setahun penuh kepada robot loh, bahaya..

  31. cipuindonesia says:

    master mau tanya lagi

    -suatu negara di katakan ekonominya menguat itu,dilihat dari export barang ke negara lain apa import brang dari negara lain.atau ada penilaian lain diluar export import .dalam konteks pasar uang dunia,,,?

    -istilah slippage sama gap itu sama apa beda?

    • Broker Forex says:

      – itu tergantung dari sumber utama di negara tersebut, tetapi kalau export lebih banyak tentu lebih baik.
      dan penilaiannya bukan dari hal tersebut saja Pak, tapi dari banyak faktor

      – Gap itu adalah menandakan pergerakan grafiknya yang melompat, tapi kalau slippage itu lebih kepada di eksekusi ordernya yang meleset

  32. popo1234 says:

    siang master, saya mau tanya kalo prusahaan saham online entah itu HYIP, money gaming, legal maupun ilegal.. biasanya jangka watu mreka dari pertama buka sampe tutup atau bangkrut brp lama ya?? sekiranya master aja dan menurut pengalaman master aja..
    😀 saya hanya ingin mengestimasi..
    thx you..

  33. teten01 says:

    http://penaklukforex.com/
    Kalo ini gmana menurut mastah..mhn pencerahannya

  34. tendi says:

    Master mau tanya, kalo invest di profitclicking.com sama aset profit.com aman gk?

  35. erick_santojo says:

    Salam Sejahtera Master … Saya pengen tanya bagaimana dengan Pelatihan yg berbayar di http://belajarforex.biz/ yg berisi : Materi Paket Dasar Belajar Forex dan Gold:
    Dasar-Dasar Trading (Forex, Gold, Saham, Options), Potensi & Resiko Bisnis Trading, Metatrader, Candle Stick, Trendline,Support & Resistance, Indikator (MA, Stochastic, RSI, MACD), Menentukan Entry dan Exit Point yang Tepat, Money Management, Live Trading, Bonus: Indikator System
    Investasi: Rp. 3 juta (private) dan negosiasi untuk peserta lebih dari 2 orang (group).
    Mohon Pencerahannya Master …. Terima Kasih ….

  36. Eva says:

    Salam master, saya sangat senang dengan forum ini karena menambah wawasan dalam bertrading saya ingin bertanya kepada master :
    1. Apakah akun demo MT4 di interbank PRO pergerakannya grafik nya sama dengan akun realnya ?
    2. saya coba di akun demo dengan pair EUR USD: OP di Buy dengan Sice 0.01, Price 1.33724, T/P1.35871 , Swap -0.04 apa artinya swap itu master
    3. waktu membuka pertama kali akun demo ada pilihan server : IBFXAU-MT4-ID01 & IBFXAU-MT4-IM01 & IBFXAU-MT4-IS02 & IBFXAU-MT4-IS03 artinya apa master

    • Broker Forex says:

      1. iya sama
      2. swap itu artinya bunga inap, itu ada yang plus ada yang negatif, tergantung dari pair mata uangnya.
      Contoh : kalau anda Buy NZD/USD maka bunga inapnya positif.

      3. itu alamat servernya saja, ini nanti bisa dipilih sesuai dengan account trading anda.

Leave a Reply