Investasi ECMC berbahaya

Waspada dengan program investasi ECMC (East Cape Mining Corporation), karena ECMC ini tergolong HYIP, dan juga memiliki skema yang tidak jelas dan menggunakan cara gali lubang tutup lubang (Ponzi).

Pembayaran ECMC kepada para membernya juga berkendala pada akhir-akhir ini , yang dimana ini menandakan akan segera hancurnya ECMC tersebut dan menjadi scam.

Kami sarankan anda jangan mengikuti program investasi semacam ECMC ini , karena sangat berbahaya dan pasti scam akhirnya.

Program investasi yang sejenis ECMC yaitu VGMC (Virgin Gold Mining Corporation) yang dimana juga ditengarai sama

Baca informasi ini pula dari Koran Kontan:
http://investasi.kontan.co.id/news/ecmc-masuk-radar-satgas-investasi

dan

http://en.bisnis.com/articles/kasus-investasi-nasabah-ecmc-curhat-ke-satgas-waspada-investasi

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Investasi ECMC berbahaya

  1. toto says:

    salam success master dengan ini saya ini menanyakan saham yang dipasarkan pt.acec dengan code UIHG apakah memang sudah resmi di bursa? dan apakah peluang tersebut besar ? seperti yang dipromokan pt.acec indonesia? mohon bantuan dengan sangat informasi dan analisa master agar saya dan rekan2 bisa menjadi pertimbangan.banyak-banyak terima kasih atas analisa dan bantuannya.berikut ini berita yang ada di account website pembeli dengan nama arc-co.net/Login.aspx

    http://www.mrcjcn.com/n/31278.html

    http://www.cn-info.net/news/2014-11-20/32305.html

    http://finance.yahoo.com/news/uihg-continues-acquisitions-outstanding-progress-105700342.html

    http://article.wn.com/view/2014/11/19/UIHG_Continues_Acquisitions_For_Outstanding_Progress_5/

    http://www.55188.com/news/gongsi/2014/11/141120185718042614FHEF3DK083IK.htm

    http://www.58188.com/invest/2014/11-20/20825.html

    http://www.afinance.cn/new/wzsx/201411/784951.html

    http://club.ebusinessreview.cn/blogArticle-251014.html

    • Broker Forex says:

      hati2 UIHG itu calon saham sampah loh.

      HYIP yang kelas atas itu dia memanfaatkan metode IPO di bursa, agar dia bisa cuci tangan kalau mau scam

      kalau saham bagus nggak perlu dipromokan seperti layaknya money game dan MLM loh.

      kalau kami nggak berminat, karena sudah banyak yang seperti itu tapi nyatanya itu saham junk semua.

      Seperti halnya sekarang kalau anda beli sahamnya Bakrie begitu loh, kan runyam tuh

      • toto says:

        terima kasih master atas balasannya.jadi utk uihg harus ipo dibursa agar owner dan teamnya tdk terjerat hukum.jika ipo apa pemilik saham uihg bisa jual saat launching ipo tsb? .para pemilik saham uihg diharuskan buka account di sekuritas di eropa yg tepatnya bloem diketahui namanya hanya kirim data pribadi utk di email.cuci tangan agar bebas dr hukum itu bagaimana master? apa saat ipo saham tdk laku trus ditendang bursa krn harga drop truss atau nilai saham tdk bisa bertahan dlm tempo tertentu.info di group uihg akan listing di dua bursa Euronext dan bursa GXG exchange,apa bisa suatu perusahaan ipo di dua bursa? .utk bursa koq mudah utk perusahaan ipo dgn data yg dibuat jasa suatu accountant publik?.utk prnjual saham2 yg tdk berijin di Indonesia mudah skali utk jual dgn seminar2 dimana2 apa ini menyalahi aturan perdagangan di Indonesia dan ini berjalan terus hingga saat ini, intansi mana yg berwenang utk menindak atau menhentikan perusahaan tsb.terima kasih sharing nya master.

        • Broker Forex says:

          tujuan mereka di-IPOkan itu adalah untuk mendapatkan dana segar dari masyarakat bebas, setelah itu meski sahamnya melorot maka pemilik perusahaan seperti HYIP itu tidak akan peduli, sebab mereka sudah mengeruk keuntungan besar di waktu IPO , dan itu mereka bisa berdalih itu karena faktor pasar, dan akan cuci tangan.

          lihat saja tuh contoh paling mudah di Indonesia adalah sahamnya Bakrie, itu membuat orang habis uang banyak, padahal si bakrienya tenang2 saja karena sudah dapat uang banyak diwaktu IPO dengan harga book value sekian kali lipat dari modal pokok.

          IPO di 2 bursa sangat bisa Pak, itu malah dia bisa mengeruk uang dari 2 bursa itu.

          untuk penjual seminar saham di Indonesia itu mereka tidak bersalah loh, sebab mereka untuk edukasi saja, asalkan perusahaan yang mereka tuju itu adalah perusahaan yang benar semacam InteractiveBrokers ataupun OptionXpress. Mereka tidak bersalah loh Pak, jadi jangan salah arti

          • toto says:

            terima kasih penjelasannya master,tapi kalau saham itu tidak begitu menarik apa saat ipo ada yg minat utk membelinya master,saya masih kurang jelas mengenai bursa koq bisanya menerima perusahaan yg tidak ada nilai jualnya dengan kategori yg sudah di standartkan market,mengenai seminar betul master mereka tidak ada salahnya utk mejelaskan dan menyarankan membelinya,masalahnya skr mereka tidak dibidangnya dan memberi penjelasan dr buku,leader,dll sebenarnya yg mereka tawarkan tidak dipahami dalam oleh yg nawarkan saham tsb.hanya cari komisi dan keuntungan yg merugikan nasabah.itulah banyak terjadi disini tanpa ada pengawasan.nanti kalau ada masalah nasabah disalahkan mengapa dibeli,tidak cek ijinnya di restui intansi terkait tidak,sudah tahu khaa anda resikonya,dll.peraturannya utk beli saham luar yg gak jelas gitu apa ada pajaknya dari negara asal saham tsb? dan apa pemrintah kita berhak memungut pajak? jika iya dalam sisi mananya?
            trima kasih banyak penjelasanya master

            • Broker Forex says:

              ya bisa saja Pak masuk IPO, yang penting bayar dan sewa konsultannya (semua pakai duit bisa Pak kalau begituan) 🙂
              ibaratnya seperti anda mau pasang iklan di TV begitu, kalau berani bayar ya semuanya bisa.

              untuk edukasi itu ibaratnya seperti kursus begitu, ya pintar2 orang tua dan muridnya dalam memilihnya, jangan sampai masuk di tempat kursus yang buruk tapi harganya mahal.
              kalau urusan edukasi atau kursus itu urusannya dengan Depdikbud, tapi Depdikbud pun juga yang penting orang tsb sudah sesuai prosedur ya nggak akan dipermasalahkan.

              yang penting kalau mau main saham di luar negeri itu HARUS melalui broker yang legal seperti interactivebrokers ataupun optionxpress, itu broker yang legal dan besar untuk urusan saham luar negeri.
              tapi kalau cara tradenya tidak benar ya pasti akan merugi terus, dan itu tidak bisa disalahkan pengajarnya loh. Tapi kalau oleh pengajarnya diarahkan di broker saham yang tidak benar dengan tujuan keuntungan pribadi dan akhirnya uangnya orang2 tsb hilang nah itu bisa dipermasalahkan.

              rata2 guru2 yang mengajarkan seminar saham luar negeri 99% pasti akan mengarahkan ke interactivebrokers (IB) ataupun optionxpress (OX) kok Pak. dan itu broker yang legal. Jadi mereka tidak bisa disalahkan. Hanya saja kalau cara pengajarannya tidak bagus maka nanti kursus dia akan tidak laku lambat laun kan.

              pajak itu relatif Pak, itu tergantung pada kecukupan harta di Pajak SPT anda, dan itu sudah mengunci.
              Jadi selain kerja saham pun, anggap saja misalkan jadi pemulung atau kerja serabutan kan juga Tidak diharuskan bayar pajak mustinya, hanya saja kalau dia mau beli rumah, mobil, kendaraan, kan nanti ujung2nya harus ada lapor pajak dan pencocokkan di kecukupan harta pajak SPT nya (kalau gak begitu kan gak bisa beli, kecuali dia pakai pinjam nama saudaranya yang kaya di harta SPT pajaknya), nah jadi itu tidak bisa lari Pak dari urusan Pajak.
              Pemerintah sudah secara tidak langsung sudah mengunci bidang itu kalau untuk urusan pajaknya.
              Pajak itu sebenarnya adalah berdasarkan kesadaran kita sendiri kok Pak.

  2. luckyman says:

    Met pagi Pak.
    Saya mau nanya ttg Instaforex.. kalo meruntut penjelasan yang ada di web ini, Insta tergolong Ilegal broker karena dia pake LR dan mengklaim dapat berbagai penghargaan yang tdk jelas. Tapi kenapa broker ini “laris” banget ya di Indonesia. Kalo memakai hitungan kasar saya, perputaran uang yang ada bisa mencapai milyaran dolar. pertanyaan saya, bagaimana dengan insta, aman apa tidak?
    Dan nambah tanya satu lagi, dimanakah broker yang aman selain di FXDD yang ada mikro lotnya dan Spreadnya fix (tidak floating rate)? kalau di ECNPro apakah spreadnya floating apa fix?
    Terima kasih,
    Salam Sukses..

    • Broker Forex says:

      instaforex hanya ramai di Indonesia saja Pak. Kalau di negara2 maju yang pendudukan sudah aware dengan perusahaan2 ilegal maka instaforex tidak laku. Instaforex adalah broker yang tidak teregulasi (dari rusia, dan rusia belum ada regulatornya).

      Kelihatannya ramai karena yang main kecil2 semua rata2 (dan dari Indonesia semua kebanyakan hehe), apalagi didukung dengan forum dia yang indo.mt5.com tersebut yang diberi bonus setiap kali posting disana (padahal nanti uangnya juga akan “dihabisin” oleh brokernya untuk balik lagi ke kantong bandar). Orang di Indonesia kan masih banyak yang belum teredukasi di hal2 beginian, oleh karena itu banyak yang mudah ditipu juga di Indonesia ini.

      Perputaran di Instaforex sebenarnya masih kalah jauh dengan broker2 yang kelas kakap. Instaforex kelihatannya rame tapi yang main banyak yang kecil2.
      Instaforex tidak aman, karena banyak curangnya, tapi orang yang depo kecil2 suka disana karena tidak butuh syarat apapun untuk daftar disana (ini berbahaya, karena mudah dicuri). Kalau anda ingin trade serius jangan di instaforex, tapi kalau sekedar have fun ya boleh2 saja.

      broker yang spreadnya fix itu adalah broker bandar, dan kalau broker non bandar spreadnya pasti floating.
      kalau ecnpro.com itu spreadnya juga floating dan menggunakan 5 digit. ecnpro broker yang bagus kok Pak

  3. Armen says:

    Master saya mau nanya nih:

    1. Apakah aman kalau kita trading di RGCX?
    2. Dimana kita bisa trading dengan modal yang tidak begitu besar tapi margin trading yang besar dan tidak ada biaya buy and sell serta tidak ada biaya roll over?

    Terima kasih banyak.

  4. mahathir says:

    Master saya mau tanya tentang investasi emas pda GTI apakah ini benar dan bisa dipercaya? Trims

    • Broker Forex says:

      sebenarnya GTI ini HYIP, dan dia ada 2 jenis kalau tidak salah, yang ada jaminan dan yg tanpa jaminan.
      Kalau yang tanpa jaminan lebih baik jangan ikut ya.
      kalau mau ikut GTI, maka ikutlah yang ada jaminan emas fisiknya yang kita pegang di tangan kita dulu.
      (tapi harga emasnya dia lebih mahal sekitar 30% dari harga normal)

      Jadi meskipun dia nantinya scam pun, maka kita hanya rugi sebesar 20%-30% saja.

      Tapi kalau kami pribadi tidak mau ikut itu Pak, lebih baik simpen emas fisik sendiri saja 🙂

  5. arma says:

    kalau tadawulfx itu bagus gak master?

  6. arma says:

    kalo fxcm dan oanda itu bagusan mana pak?

  7. arma says:

    saya mau tanya master klo AVO.NET ini gimana ya?

    dan juga saya mau tanya untuk trading ke pasar langsung tanpa ada phak ke 3 di broker apa ya?

    • Broker Forex says:

      Avo ini HYIP Pak, dan berbahaya ya, pasti scam itu nanti.

      Untuk trading yang bagus itu pilihlah di perusahaan broker yang terdaftar juga di CFTC.
      Kalau kami pribadi trade di Interactive Brokers dan di Gainscope.com

Leave a Reply