MITROSGROUP atau PROFX ASIA SCAM

Satu lagi HYIP yang sudah kami peringatkan kepada publik terlebih dahulu mengenai bahayanya, yaitu Mitrosgroup atau ProFX Asia (www.mitrosgroup.co.id) dengan Boss nya yaitu BapakΒ SUMITRO TJONDROKUSUMO telah melarikan diri dan diduga telah kabur ke luar negeri.

SEKARANG Mitrosgroup Bisa dibilang telah Scam, dan Pengelolanya yaitu Bapak Sumitro tersebut juga menghilang (informasi dari para Marketingnya juga memberitahukan begitu)

Mereka (Mitrosgroup) sebelumnya berdalih sebagai suatu yayasan, bahkan mereka berani membeli salah satu perusahaan yang berijin Bappebti agar terlihat legal yaitu PT. ARTHA GADING FUTURES (padahal itu hanya sebagai kamuflase belaka). Mitrosgroup sebelumnya mengatakan bahwa dana investor adalah ditradingkan di Emas dan semacamnya. Itu semua ternyata terbukti tidak benar dan tidak ada buktinya.

Mereka menggunakan dana dari investor baru untuk membayar investor lama (skema Ponzi) , oleh karena itu mereka bisa membayar dengan return tinggi diatas 10% bahkan 30% setiap bulannya, Hingga akhirnya sampai pada suatu titik tertentu dan meledaklah bom tersebut dengan pelarian dana oleh pengelolanya.

Rumah dan Kantor yang digunakan oleh Mitrosgroup juga telah tidak ada penghuninya, diduga hanya sewaan belaka dan tidak ada harganya.

Alamat Kantor Mitrosgroup / Profx ini adalah:
RUKO SATELIT TOWN SQUARE F11
JL. RAYA SUKOMANUNGGAL SURABAYA.
Telp : (031) 732-2665 / 732-2667
Fax : (031) 732-6901

Alamat Rumah :
JL. NGAGEL WASANA 8 / 15, SURABAYA
Telp : (031) 501-5913

(kantor dan rumah juga telah kosong)

Prediksi kami bahwa Mitrosgroup akan Scam dan sekarang terbukti benar !

Mitrosgroup atau Profx Asia ini telah beroperasi sekitar 1 tahun lebih , dan kemungkinan telah melarikan dana nasabah hingga ratusan milyar rupiah. (Dugaan ini karena dibandingkan dengan modus sejenis yaitu Mandiri Investa yang telah lebih dahulu scam dan ditangkap polisi pada beberapa bulan yang lalu, mereka juga melarikan dana nasabah hingga lebih dari Rp.100 Milyar dari ribuan investornya)

Waspadalah dengan hal-hal semacam ini lagi terutama yang tidak regulated benar dan yang menjanjikan fix profit yang tinggi diatas bunga bank pada umumnya.

untuk Perusahaan Investasi lain yang memberikan return tinggi seperti ini, bersiaplah untuk scam juga pada akhirnya, dan yang rugi adalah para investor awam yang tidak mengerti apa-apa.

Hati-hati, karena hukum di Indonesia adalah lemah, oleh karena itu wajar masyarakat di Indonesia juga akhirnya banyak dijadikan bulan-bulanan dari para perusahaan investasi bodong , ataupun para broker ilegal yang tidak benar.

CATATAN:
Bapak Sumitro pengelola Mitrosgroup / Profx dan Pemilik dari PT Artha Gading Futures tersebut sebelumnya menggunakan Pengacara yang bernama:

DRS. HARLEM NAPITUPULU, SH. & ASSOCIATES.
beralamat di JL. Raya Manyar 78, Surabaya.
Telp: (031) 502-8940 .

Anda yang merupakan korban dari Mitrosgroup ini bisa mencoba menghubungi beliau , barangkali bisa terdapat keterangan perihal Bapak Sumitro tersebut.

(BrokerForex.com)

99 KOMENTAR

  1. master sory ya sy komen disini mulu, abis saya suka bngt sih nih forum. udah bookmark link ini.
    Kali ini saya mau tanya ttg DMM/DMA dm-advertise.co.id/ & digitalmediaadvertisinggroup.com/ . ada yg bilang legal dan riil bisnis. mohon tanggapannnya ?
    YNWA

    • Menurut kami Digital Media Advertising group ini adalah Money Games yang digabung dengan MLM, not recommended ya Pak
      karena nggak bisa jangka panjang dan juga potensi scamnya besar
      ini seperti mirip2 Bossventure begitu loh

        • meragukan banget itu pak trucksinvest tsb.
          hati2 ya.

          itu HYIP loh

          kalau dia bener2 bagus dan butuh modal, ngapain pakai cara tsb yang notabene pinjam dia akan lebih mahal daripada pinjam bank kan.
          jangan mau dibodohin ya oleh HYIP tsb

          • hehe siap gan πŸ˜€
            oiya gan, hari ini OctaFX bermasalah loh, masa akun tmn saya (Pupung.W) ikut kontes nya, dapet hadiah mobil.
            udah mobilnya gak dapet, WD 200jt gak bisa, akunnya malah dihapus. parah bener dah.

            • oiya master, btw gainscope teregulasi sangat bagus kan ya brokernya ?
              minta link tutor nya dong πŸ˜€

              • beneran pak, beritanya udah tersebar di grup2 FB pengguna Dewa Scalper dan jg FP nya octafx jg dibahas. pihak Octafx bilang nya itu akun melanggar peraturan, pdhl gak ada yg dilanggar. tp saya maklumi sih krn Octafx kan bandar.
                Bbrpa temen nyaranin klo mau modal besar lebih baik brokernya yg teregulated, kalo masih modal/WD kelas teri ( < $500 ) gpp deh yg ecek2 krn modal/WD kelas teri gak trlalu pengaruh bagi broker ecek2.
                Begitu gpp pak ?

  2. negara kita emang sasaran empuk sindikat HYIP. budaya kepengen kaya dengan instan dan meningkatnya taraf hidup namun tidak tau kemana dan bagaimana untuk berinvestasi.

    saya baca ada yg info bossventure. saya liat webnya pengurusnya rata2 punya jabatan penting tapi pas liat kepemilikan 60% malaysia, duhhh … bandar scammer banyak disana. cara scam cerdas berbalut mlm atau legal abu2 sudah tercium aroma sindikat malaysia. beda dgn sindikat nigeria yg kurang smart tapi tetap saja makan korban. jika kasus vgmc ditelusuri lebih jauh, ada oknum dari malaysia disana.

    • nah justru yang money games dan HYIP seperti bossventure itulah yang patut diblokir, karena benar2 akan menjadi scammer

      tapi kalau perusahaan finansial yang jujur semacam broker forex asing yang LEGAL, kenapa diblokir.. Nah ini menandakan pemerintah Indonesia yang nggak bijak dan bisa dikatakan ngawur.
      masak broker2 asing yang jelas legal semacam fxcm, fxdd, interactive brokers, citifxpro (yang miliknya citibank), dukascopy, dll yang legal2 tsb diblokir, Tapi justru money games/HYIP yang seperti bossventure, vgmc, dkk malah menjamur dan tidak diblokir, ini kan konyol banget.

      • kira2 gmn kl broker2 legal yg di blokir itu membayar upeti ke bappebti…( lebih besar upetinya daripada broker lokal) apakah nantinya blokirnya akan di cabut…??

  3. master, minta preview dan pendapat untuk broker askapimperium.com ?
    katanya terdaftar di BAPPEBTI tuh, brarti bagus dong ?

    • Telexfree ini menjadi sistem untuk menelepon murah dengan Voip, dan dikemas dengan MLM juga

      boleh2 saja ikut, tetapi kalau MLM itu butuh kerja yang sangat keras ya di awalnya agar bisa sukses

      • oh telexfree itu MLM , saya kira investasi model lain gitu. tp gak ada scam-scaman kan ?

        Bagaimana dngn Bitcoin ? akhir2 ini mulai populer loh

        • iya MLM itu Pak.

          Bitcoin ini semacam uang internet yang sistemnya peer 2 peer, iya memang populer karena kenaikan kurs harganya yang luar biasa tajam.
          tapi nggak tahu itu nanti gimana masih belum tahu.
          kalau anda mau beli bitcoin juga boleh kok (tapi jangan serakah ya)

  4. master, coba cek bvmalls.com/old/id/index.php atau bossventure.info/
    Bossventure. skrg lg mulai booming tuh, katanya sih legal, resmi.
    mohon tanggapannya ? thnx

    • bossventure ini tergolong ilegal Pak

      karena dia tidak punya ijin SIUP-L dan juga bukan anggota APLI, selain itu program investasinya juga tidak berijin Bapepam dan OJK, jadi itu bisa dipastikan ilegal.

      dia hanya punya pembentukan PT dan Pajak saja, padahal itu nggak lengkap
      (karena membuat PT atau mengurus NPWP itu siapa saja bisa, tapi kalau SIUP-L, APLI dan Bapepam , serta OJK itu tidak sembarangan)

      ini sama seperti kalau anda ingin berbisnis BANK , maka itu tidak bisa sekedar mengurus pembentukan PT saja lo, melainkan harus ada ijin dari BI juga.

    • FBS dan Exness sebaiknya dihindari, karena mereka broker tidak teregulasi benar, dan juga bandar. Jadi sangat tidak aman.

      Kalau kontak perkasa itu broker lokal, dia memang broker lokal. Tapi kami pribadi kurang suka di broker lokal karena broker lokal itu lebih boros dan juga susah untuk profit di broker lokal.
      broker lokal ini sistemnya juga bandar.
      apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya, maka lebih celaka lagi, karena pasti habis

      • ini master indoboclub.com

        saya mau tanya lagi master,,kalau kita deposit di broker yg teregulasi sperti interbankpro & gainscope di atas 100jt bahkan sampai 1M apakah masih aman master untuk jangka panjang…thanks

        • indoboclub itu money games

          untuk trade di broker teregulasi seperti di gainscope ataupun interbankpro dengan dana besar pasti aman Pak.
          Kami pribadi pun juga trade dengan dana mendekati 10M malahan di Gainscope.com tsb sampai sekarang πŸ™‚

          • Adduh Mas saya terlanjur Auto compound itupun cair tgl 31 januari dan tanggal 4 Februari Jadi gimana menurut perhitungan Master apakah indoBO ini sampe tgl Februari 2014 masih ada?? mohon pencerahannya soalnya saya sudah terlanjur Join dan baru nyadar sekarang.. πŸ™

    • eToro ini kami pernah coba di real accountnya, ini broker super duper jelek. Dan bisa dibilang kacau banget sistemnya.
      Anda taruh uang disana dijamin tidak bisa selamat Pak, karena curangnya amit2.

      jangan di eToro ya, parah mereka.
      dan juga mereka itu 1 juta% bandar.

  5. Salam,
    1. Mohon info untuk broker ecnprofx.com apakah anda rekomendasikan ?
    2. Ada pemodal dengan dana β€˜cukup’, tertarik untuk bisnis broker… saran anda bgmn ? dan siapa yang dapat kami hubungi yang mungkin bisa membantu ?
    Terima kasih atas pencerahannya.

    Rudi Prayogo

    • Pertanyaan Bapak sudah kami jawab lo di pertanyaan yg sebelumnya πŸ™‚
      ini jawabannya :

      1. kalau ecnprofx.com itu jangan Pak, mereka bukan broker teregulasi benar, apalagi bisa menerima transfer dgn pihak ke 3 itu bahaya dan juga ilegal

      2. kalau Bapak ingin membuka perusahaan broker di Indonesia, kami sarankan untuk berkonsultasi ke Bappebti langsung Pak. Atau membeli perusahaan yang sudah berjalan.
      Setiap orang mempunyai keinginan dan rencana yang berbeda2, jadi tidak ada acuan kalau orang yang β€œcukup” pasti berbisnis broker πŸ™‚

    • Itu broker lokal, mereka legal terdaftar di Bappebti
      tetapi kami pribadi kurang suka dengan broker lokal, karena sistemnya tidak bagus, ada komisi, lambat, lot nya besar2 sehingga pengaturan risk managementnya susah.

      Broker lokal = bandar yang dilegalkan pemerintah πŸ™‚

  6. mas bro, soal mitrosgroup, menurut pengamatan dan pengetahuan mas bro, kira2 kalo ownernya kabur gitu rekeningnya bs dibekukan ama bank gak kalo kita lapor polisi? trus kalo owner mitrosgroup ketangkap, dana di rekening banknya bs dicairkan gak oleh bank bersangkutan ( dlm kasus ini bank bca dan mandiri ) untuk dikembalikan ke nasabahnya? emang sih mgkn dananya udah pindah tangan kemana2, jd dana di rekening ownernya mgkn tgl sdkt, tp kan bs ditelusuri dr transaksi rekeningnya kemana aja, kecuali ownernya tarik tunai, mgkn itu yang sulit ya?

    • Di Indonesia ini lemah Pak kalau untuk soal beginian
      dan 99% uang tidak akan kembali, dan meski tinggal sedikit pun itu biasanya sudah habis diambil oleh oknum2

      dan ketangkap pun, juga jarang uangnya kembali (hampir tidak pernah rasanya, kecuali kalau nasabahnya ada yang orang besar atau pejabat penting maka biasanya dananya sudah diambil duluan disitu), karena dulu ada HYIP mulai dari Dressel, SPI, Swisscash, dll semuanya hilang semua Pak tidak diketahui rimba uangnya juga. (seakan2 seperti habis tak tersisa)

      oleh karena itu Indonesia begitu banyak dijamuri oleh HYIP dan juga Broker2 ilegal, karena mudah dipermainkan dan hukumnya lemah

      jadi kita sebagai masyarakat yang harus mawas sendiri

    • ini anda mempercayakan uang anda untuk ditradingkan mereka dengan sistem PAMM, kami sarankan jangan banyak2 bila ingin coba ya
      dan terus terang kami juga belum pernah mencoba mereka

      tapi kalau kami pribadi tidak akan ikut, sebab broker yang digunakan adalah Instaforex yang notabene adalah broker tidak regulated.
      Kalau main kecil2 ok, tapi kalau trade dengan dana besar berbahaya

        • Itu account trading kita bisa ditradingkan oleh orang lain (istilahnya bisa ngikut signalnya si account manager nya tsb)
          jadi kalau account managernya loss maka kita ikut loss πŸ™‚

          • waduh beresiko bgt ya,Bos! ini si Tradernya harus bener benar super hero ….jd pusing saya…memang mending enaknya sendri mau untung/rugi ya sendiri..ok kembali belajar.

  7. kalau futuregaleriablogspot juga tidak direkomendasikan master ?? soalnya saya mau investasi disana, apakah kemungkinan scam ? karena pusatnya di philipina …
    waktu saya tanya rekening yang kita top up utk dana trading itu sudah rekening segregasi … betul tidak ?
    thx pencerahannya …

    • Jangan Pak, mereka tidak teregulasi

      Filipina itu juga tidak ada regulator, dan anda lihat saja, perjudian ilegal juga banyak berkantor di filipina, dan filipina itu negaranya kurang baik lo (masih mending indonesia hehe)

      disamping itu mereka Bandar.

      segregasi atau tidak, itu tidak menjamin. Karena kan rekeningnya bukan atas nama anda juga kan πŸ™‚
      yang menjamin itu hanya regulator yang benar

      hati2 ya

      • matur nuwun master, saya boleh tanya lagi ya …
        kalo yang investnya sekitar $500-1000 atau yang bisa main mini yang baik dimana ?? saya sdh lihat di gainscope, tp belum coba demonya. dengan invest segitu bisa tahan utk berapa pip master ?? bisa sampai 100 pip gak ? thx

        • di Gainscope.com tersebut sudah bisa

          bisa main mini bahkan micro.
          kalau menggunakan micro account 0.01 lot (yang per pointnya = $0.1)
          maka modal $500 bisa menahan sekitar hampir 5000 point
          kalau modal $1000 bisa menahan sekitar hampir 10000 point πŸ™‚

          kalau yang 0.1 lot maka $500 bisa hingga hampir 500 point . Jadi untuk menahan hingga 100 pip bisa

          tapi ingat ya, trading forex bukan dihitung dari berapa pip anda bisa menahan, karena kalau pakai cara tahan tahan begini maka gimana2 pun pasti ujung2nya akan ludes lo

          Lebih baik utamakan risk management ya , yaitu usahakan risk jangan lebih dari 3%

          • terima kasih master …
            saya dulu pernah ikut di Millenium atas rayuan seorang kenalan, tp dia kurang bertanggung jawab shg ludes πŸ™
            yang mau saya tanyakan Millenium ini termasuk broker bandar bukan ?? terima kasih sebelumnya.

          • met malam masta. Ada oknum yang tawarkan kita bisa inves mulai 1 juta sampai 106 juta dgn perincian sbb :
            PILIHAN RING 1 (Modal 1.000.000,00 sd 50.000.000,00) Profit 10 % / bulan
            PILIHAN RING 2 (Modal diatas 51.000.000,00 sd 105.000.000,00) Profit 12,5 % / bulan
            PILIHAN RING 3 (Modal diatas 106.000.000,00) Profit 15 % / bulan. Katanya sih modal kita di invstasikan ke trading Gainscope dan dlm waktu 6 bulan modal kita dikembalikan. Apa itu masuk perhitungan Masta dan apakah ini buka scam krn hanya oknum pribadi yg kelola?

            • Ini ada lagi dg modal namanya PT Bintang Bumi Mulia dgn modal Rp. 5 juta dapat profit 100% dalam waktu 3 bulan dan modal kembali sbb :
              bulan 1.Profit Sharing 30 % Rp 1.500.000
              bulan 2 Profit Sharing
              35 % Rp 1.750.000
              bulan 3 Profit Sharing 35 %
              Rp 1.750.000
              Pengembalian Modal 100 %
              Rp 5.000.000
              T o t a l : 200 %
              Rp 10.000.000

            • kalau oknum pribadi gitu tidak disarankan ya, apalagi yang menjanjikan fix return. Kemudian jaminannya apa..

              kecuali kalau anda kenal dekat sekali dengan oknum tsb ya silahkan anda putuskan sendiri, tapi kalau kami pribadi tidak berminat

    • saya ditawari teman di profitclinking.com lalu saya lihat, menurut saya itu HYIP benar tidak master ???

  8. Master,mau nanya pt legion artha mulia itu termasuk HYIP? Mereka cabang dari vista international Services limited yang katanya main LLG. Perjanjian nya sih deposit 3000$ dg profik 15% sebulan selama 1 tahun. Terima kasih atas jawaban nya

  9. Bapak admin yth…

    Tolong review http://www.grandroyalcapital.com, HYIP ini di Lampung sedang menggurita dan jadi booming saat ini. Syukur bisa dibuatkan postingan khusus, sehingga nanti bisa kami share ke teman-teman kami yang sudah pada masuk terjerat ke sana.

    Terus terang, mereka susah diyakinkan, atau karena cara ane yang kurang meyakinkan bagi mereka….

    Terima kasih.

    • ini pasti HYIP Pak

      Who is domainnya aja pakai nama perorangan.
      Kemudian kalau dia bisa profit 2.5% – 3% per hari itu artinya = 90% per bulan

      nah kalau dia bisa begitu terus, dalam 2 tahun dengan modal $10000 bisa jadi orang terkaya sedunia tuh, dan buat apa repot2 bikin HYIP πŸ™‚

      jadi itu sudah tidak logis Pak. Jangan tertipu dengan semacam itu

      Bisa dijelaskan kepada masyarakat bahwa jangan tergiur dengan iming2 seperti itu, kalau pengelolanya bisa seperti itu sudah jadi orang terkaya sedunia tuh hehe , dan semua orang bisa jadi kaya semua

      itu tidak masuk akal

  10. om, pernah denger investasi-amanah1??? itu sejenis hyip menurut saya dan issunya, tradernya sudah memutar uang investor sebesar 400m, tradernya juga sering melakukan seminar-seminar pelatihan trading dibeberapa kota, bagaimana menurut anda jika menginvestasikan uang disini? kemungkinan scamnya bagaimana?

      • Menyesal pak… saya korban penipuan Investasiindo.com … andaisaja saya pernah baca ini mungkin tidak akan tertipu oleh mereka.. karen a saya invest di februari…

  11. selamat malam,, apakah bapak bisa merekomendasikan alamat web BO ke kita yg pengelolahan dananya benar2 aman?
    saya trauma pak!! barusan tgl 11 jan 2012 saya invest di mitrosgroup,, e.ee ga taunya ownernya berbuat SCAM..

    thanks

    • Kami sudah memperingati mengenai bahayanya Mitrosgroup ini sejak beberapa bulan yang lalu, tapi banyak yang tidak percaya juga. Ternyata betulan scam..

      Nah jika ingin aman maka investlah di produk2 Bank di Indonesia yang terjamin oleh Pemerintah dan yang terdaftar di Bapepam ya.

      Contoh produk investment yang bagus itu adalah:
      – Reksadana (pilih produk yang dari Schroder, BNP Paribas, Manulife)
      – Sukuk
      – Obligasi Saham dari perusahaan2 yang sudah solid
      – Obligasi Pemerintah (Indonesia Bond / ORI)
      – Dividen Saham dari saham2 bluechip itu juga bisa

      Kalau belum pengalaman, jangan ikut produk2 investment luar negeri ya, nanti kejeblos lagi di HYIP bisa celaka lagi lo.
      Seperti VGMC, ECMC dan kawan-kawannya, itu dihindari ya (karena itu HYIP).

  12. Salam master……

    Mau tanya… kalo invest di semestaforex.com dan di gold-profit4u.com
    gold-profit4u.com bertrading di liteforex.com yang nota bene liteforex.com tidak teregulasi.
    Bagaimana menurut master ?

    • Jangan Pak lebih baik

      apalagi di broker2 tidak teregulasi begitu

      Trader profesional juga tidak akan berani trade di broker2 seperti Liteforex tsb, kecuali kalau dia non profesional

      dan kalau non profesional maka alamak kacau tradenya dan tidak konsisten πŸ™‚

  13. master mau tanya sebenernya berapa persen sih yg didpat klo emng trader tuh jago dalam sebulan??? klo 30% ga mungkin dlm sebulan berarti ane kapok dah ga mau ikut bisnis ginian lagi.. buang2 waktu aj

    • hahaha… jangan pesimis dulu Pak

      prosentase itu tidak bisa pasti, jadi tidak bisa FIX. Kadangkala bisa 5% per bulan, kadang bisa 50%, kadang minus, dan sebagainya.

      sama seperti halnya anda berdagang, tidak bisa dipastikan berapa incomenya kan. Nah lain cerita kalau anda bekerja menjadi karyawan perusahaan.

      Tapi kalau anda bermalas2an dan ingin cari mudahnya saja dengan ikut di HYIP seperti mitrosgroup ini, ya alamak seperti ini nasibnya kalau Scam πŸ™‚

      dan juga MEMANG tidak semua orang cocok dan sukses untuk bertrading Forex, Saham, dan sejenisnya ya.
      sama seperti halnya juga tidak semua orang cocok dan sukses menjadi dokter, arsitek, artis, pengusaha, dll . Semua orang ada jalannya sendiri2 juga.
      Ada yang kaya dan ada yang miskin juga, ya kan…

    • Ini HYIP Pak.
      Mitrosgroup yang baru2 ini Scam kan juga sama, mereka kasih MOU juga seperti itu.

      MOU itu HANYA KERTAS lo Pak (termasuk seperti kertas saham itu juga tidak ada gunanya), dan akan menjadi kertas sampah jika perusahaannya Scam.

      Hati2 ya, jangan percaya surat kontrak atau MOU atau surat saham, meski diberi materai rangkap 10 pun tidak ada gunanya.

      yang berharga itu HANYA Aset barang yang dipegang ditangan, kalau hanya kertas saja itu percuma Pak.

      kalau perusahaannya Scam dan pengelolanya kabur, terus apakah suratnya bisa diuangkan ?? Tidak akan bisa lo

    • mas alex, binamitrabarokah sejauh ini loyal terhadap para investornya… sy jg sudah join koq, masih kecil sih. 2jt. tp so far profit on time seperti yg dijadwalkan di webnya. berbeda dg profx, binamitrabarokah memiliki bisnis2 real yg bisa kita langsung kunjungi dan lihat progress nya.

      • Hati2 dengan HYIP.
        HYIP itu banyak dalihnya dan banyak akalnya agar menarik minat anggota.

        intinya kalau tidak berijin resmi dan menjanjikan return fix tinggi diatas normal maka itu tergolong HYIP

        WASPADALAH !

    • Semua hal bisa terjadi. Tetapi jika marketiva scam, maka nasibnya akan seperti HYIP karena mereka bukan broker teregulasi lo, dan Marketiva itu termasuk broker offshore saja, dan HANYA cocok untuk pemula yang main kecil2an saja

  14. benar2 mengerikan, mau ty master, untuk kasus mandiri investa sebelumnya, apakah dana nasabahnya dikembalikan semua pada waktu pengelolanya ketangkap?

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini