Hati-hati , rekening bank e-currency Webmoney dibekukan dan bermasalah

Setelah Liberty Reserve (LR) yang di beberapa minggu yang lalu ditutup oleh pemerintah AS dan pemiliknya ditangkap karena tuduhan money laundry dan aktifitas ilegal, sekarang giliran rekening bank dari e-currency ilegal yang lain yaitu Webmoney yang dibekukan oleh pemerintah Ukraina dan berpotensi untuk ditutup juga.

Rekening bank yang dibekukan tersebut bernilai sekitar $7,5 juta, (sekitar Rp.70 Milyar lebih) , dan rekening bank mereka dibekukan karena kemungkinan tuduhan yang sama seperti halnya Liberty Reserve tersebut , yang aktifitas ilegal dan pencucian uang.

Sumber Berita dari RAPSI (Russian Legal Information Agency) : http://rapsinews.com/news/20130613/267751619.html

Hati-hati dalam menggunakan media e-currency yang ilegal dan bisa tersamar seperti halnya Liberty Reserve, Webmoney, Perfect Money, Exchanger Lokal, Titip Pihak ke 3, dan semacamnya. Karena anda bisa berpotensi kehilangan uang anda atau yang lebih parah lagi bisa ikut terkena ciduk aparat.

Pilihan yang teraman jika ingin menggunakan media pembayaran online yang legal adalah menggunakan secara langsung PAYPAL , Moneybooker (Skrill) , ataupun Neteller saja. Selain itu menggunakan seperti Kartu Kredit VISA, Mastercard, Payoneer dan Bank Wire Transfer juga adalah pilihan yang aman.

Perusahaan broker ataupun investasi yang benar pasti tidak akan menyediakan media-media pembayaran yang ilegal seperti halnya LR dan Webmoney tersebut.

Baca ini juga : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Referensi lainnya :

http://krebsonsecurity.com/tag/webmoney/

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex. Bookmark the permalink.

30 Responses to Hati-hati , rekening bank e-currency Webmoney dibekukan dan bermasalah

  1. alian says:

    Kalo wd di fxdd satu bulan sekali tidak di kenakan biaya dan langsung ke rekening bank lokal kita sedangkan kalo via payoneer memarik lewat atm ada biaya per tarik ,jadi lebih hemat via wire transfer jika wd 1 bulan sekali di fxdd, bener ngga master ??

  2. agud says:

    master
    apakah situs ini aman bestchange .com
    saya akan menukar balance di paypal ke akun skrill saya.

    bisakah master tunjukan website penukaran balance atau exchanger yang aman dan recomend untuk kita semua

    Trims,,,,!!!

  3. htysite says:

    met pagi pak,
    1.pak mau tanya tentang konferensi ECB, sy tanya ke Admin fxmax tentang laverage di fxcm melalui ib fxmax mengatakan bahwa laverage hanya 1:100 saja krn terkena pengaruh konferensi ECB, apa di Fxdd juga terkena ?
    2. untuk tranfer melalui Wire Tranfer apa harus minta Catatan MT103, catatan tsb berupa apa ? apa print bukti tranfer yg di cetak pada form tranfer ?

    • Broker Forex says:

      1. Beda perusahaan maka pasti ada perbedaan kebijakannya Pak.
      iya Fxmax.com itu leveragenya 1:100 karena dia menyediakan fitur Fxcm yang Non Dealing Desk

      2. MT103 itu fungsinya untuk melacak keberadaan dana anda. Tapi itu biasanya diminta kalau deposit anda tidak sampai2 / bermasalah.
      itu tinggal ngomong ke banknya bahwa dananya nggak sampai2 dan minta statement MT103nya dari mereka untuk melacak keberadaan dana tsb, orang bank biasanya paham kok.

      • htysite says:

        terima kasih pak.

        tambahan pertanyaan, untuk deposit dana di FXDD menyediakan 2 rekening bank, mana yang paling cepat diproses yang di Bank Of Amerika atau yang di Bank Of Valleta ?
        Menurut komentar dalam diskusi ini ada yang mengatakan lebih cepat yang Bank Of Amerika.

        terima kasih sekali lagi…

  4. Zang Fe says:

    Master mau tanya tentang Skrill
    Dana nasabah yang terkumpul di Skrill apa tercakup dalam FSCS?
    Meskipun Skrill memiliki regulasi dari FCA tapi tidak menutup kemungkinan bisa melarikan dana nasabah.

  5. susan says:

    klo skrill aman ya ?
    klo ada transfer dr luarnegri ,apakah bank penerima di indonesia biaya transfernya beda2? manakah bank indonesia yg biaya transfer dr LN paling kecil ?
    trus mau tanya ttg LPS , sy baca2 ktnya uang nasabah yg dilindungi hanya 2M
    itu bagaimana klo yg tabunganya lebih dr 2M ? rugi dong klo bank tutup
    itu bagaimana ya org yg punya uang lebih dr 10 M menyimpan dananya ?

    • Broker Forex says:

      Skrill itu aman, karena dia benar2 legal , Skrill itu adalah seperti Paypal tetapi dia mengikuti regulasi Eropa.
      selain itu ada Neteller yang juga legal, dia mengikuti regulasi Australia

      iya bisa berbeda2, biasanya BCA Dollar itu kecil biayanya.

      iya memang, kalau banknya tutup yang dijamin LPS hanya 2 M saja 🙂
      oleh karena itu jika ingin aman maka masuk di obligasi pemerintah karena itu dijamin 100% , sebab kalau sampai obligasi pemerintah itu gagal bayar maka artinya pemerintah kita sedang nggak ada uang dan berbahaya, nah kalau situasinya begitu maka LPS 2M pun juga tidak akan bisa terbayarkan loh

      tabungan diatas 10M mereka biasanya nabung di obligasi, sukuk ataupun di saham. Selain itu diversifikasi ditaruh di luar negeri seperti Singapore, karena Singapore dijamin 100% oleh pemerintahnya dan pemerintahnya itu kuat

  6. kusnadi says:

    Master mau tanya. Ingon.org pake bitmoney exchanger.dia jug bs menetbitkan. MasterCard/Visa. Apakah yg diterbitkan oleh bitmoney.asia itu bs utk menarik uang disluruh ATM dan aman? Mksih

    • Broker Forex says:

      mau nerbitkan karu kredit VISA/Mastercard loh itu mudah, tinggal kerjasama saja dengan mereka. dan itu bukan menandakan dana anda aman loh Pak.
      banyak kok HYIP yang bekerja sama dengan mereka tapi nyatanya ujung2nya Scam.

      Kartu Visa/Mastercard itu tidak akan bertanggung jawab, dia hanya memproses pembayaran saja, sama seperti anda apply alat gesek kartu kredit itu

  7. ardhy says:

    transaksi di webmoney aman2 saja, lancar2 saja saya dr agustus kemarin sampai 1Desember 2013 ini sekarang masih transaksi di webmoney gmn itu masta uang sya ada 2,5 juta d webmoney sejauh ini fine.
    Terimakasih:)

  8. aero says:

    master saya mau tanya,tangapan master untuk fasapay bisa dipercaya tidak ???….

    • Broker Forex says:

      hati2 itu Pak, sebab fasapay itu bisa untuk transfer dana ke broker luar negeri tanpa seijin Bappebti, jadi itu adalah ilegal dan berbahaya.
      sebab fasapay berlokasi di Indonesia dan jika mereka sampai dibekukan oleh aparat, maka bisa hilang dana anda dan repot urusannya.

      kita hidup di Indonesia, jadi harus mengikuti peraturan di Indonesia juga ya, jangan sampai terkena imbasnya, karena bisa celaka nanti dituduh money laundry.

      apalagi pemilik fasapay itu kan sama dengan tukarduid (omahpoin sekarang namanya) yang dimana domainnya disita oleh pemerintah Amerika Serikat karena tuduhan money laundry di liberty reserve, nah apakah anda masih berani dengan perusahaan semacam itu..

  9. kumalahijau says:

    Halo master forex yang baik hati dah share share ilmunya
    mw numpang tanya neh, maaf klo salah tempat soalnya bingung mw tanya dimana 🙂
    apa master master trading di fxcm juga, klo ya bagaimana reviewnya? apakah bisa depo fxcm melalui internet banking mandiri?
    sekian dan banyak terima kasih atas responnya 🙂

    semoga profit selalu menghiasi hari kita

  10. andangie1013 says:

    Master saya mau deposit ke payoneer, kira-kira bisa langsung transfer dari bank lokal indonesia atau bisa dengan metode lainnya gan???

  11. Jayaasad says:

    Hallo Master

    Untuk Metode Withdrawal , mana biaya yang lebih murah Payoneer ataukah transfer langsung direct dari Broker ke Rekening Bank yang di Indonesia ? Sebab saya sudah punya Payoneeer Card dari IBFX-AU.

    Regards.

  12. Albinus says:

    Om master..selamat pagi..
    itu di atas ada tentang payooner itu legal? tapi itu depositnya juga pakai kartu kredit kan ya?tidak bisa transfer wire dari rekening dulu gitu y om?

Leave a Reply