Segregated Account dan Non Segregated Account

Seringkali kita dibingungkan dengan arti segregated account dengan yang non segregated account, apa maksud itu semua ?

Segregated itu artinya pemisahan rekening. Dan yang dimaksud segregated account di suatu broker adalah pemisahan antara rekening operasional perusahaan dengan rekening untuk dana nasabah. Dana untuk perusahaan broker tidak boleh dicampur-adukkan dengan dana milik nasabah, karena untuk faktor keamanan.

Ada pula broker yang memang 100% Fully Segregated, ini berarti setiap nasabah adalah dibukakan satu persatu rekening bank dan kemudian memberi suatu surat kuasa kepada broker untuk mengontrolnya. Tetapi untuk cara ini adalah ribet dan pasti membutuhkan biaya yang lebih besar, apalagi yang berlokasi di luar negeri.

contoh yang sudah 100% Fully Segregated itu bisa dilihat di perusahaan sekuritas saham lokal, seperti di E-Trading, OSK, Danareksa dan sebagainya.

Bagaimana cara membuktikan suatu broker adalah Segregated atau tidak ?


Silahkan Login atau Register untuk melihat isi dari halaman ini selengkapnya (registrasi gratis)

44 Responses to Segregated Account dan Non Segregated Account

  1. rezasaputra2907 says:

    Min mau tanya atc broker bagus gak min secara regulasi dan transaksinya?

  2. sniper09 says:

    Siang Pak, salam master.

    Kalau boleh, minta review nya sedikit pak tentang broker FBS & Monex menurut bapak. Terima kasih.

    • Broker Forex says:

      FBS itu broker luar negeri, tetapi dia ini tergolong broker non regulated, jadi berbahaya. Selain itu juga bandar.

      Monex itu broker lokal yang sudah teregulasi Bappebti, tetapi sistem dia itu bandar dan mencekik, bisa dibilang tukang habisin uang nasabah. Sebab mereka makan dari hasil loss nasabah sebenarnya.

      keduanya tidak disarankan

      tapi kalau dibanding FBS, lebih baik di Monex, walaupun sama2 nanti uang anda akan dihabisin oleh mereka loh 🙂

  3. prahasta says:

    Siang Om,
    mau tanya tentang track recordnya JustForex donk, saya udah signup tp belom depo sih, sebelom depo saya pengen tahu dulu broker ini gimana gitu,
    makasih sebelumnya..

    • Broker Forex says:

      Hati2 dengan broker justforex ini ya, sebab dia adalah broker yang bisa menggunakan media2 pembayaran yang ilegal semacam fasapay, perfect money, dan semacamnya.

      selain itu broker Justforex ini adalah BUKAN Broker teregulasi loh Pak

      Bahaya ya

  4. tfk hendraman says:

    Masta, mohon referensi bank untuk wire tranansfer beserta kisaran biaya transfernya?
    Saya berniat depo ke FXDD via gainscope.

    thx

    • Broker Forex says:

      biasanya BCA Pak, sekitar $20
      pakai BCA dollar lebih enak Pak.
      atau di bank Panin itu juga bagus

      • MDforex says:

        Pagi pak….
        1. Pak BCA Dolar menurut bpk lbh enak itu krn sdh tidak lagi mikirin nilai tukar Rupiah ke dolar yg berubah rubah yah? atau apa yg menurut bpk lbh enak pake BCA dolar. Saya ingin depo ke fxdd atau fxcm tp krn rupiah saat ini rendah sekali nilai tukarnya, dan saya kebetulan memiliki fisiknya dolar senilai yg saya mau depokan. menurut bapak bagaimana?
        2. apa fxdd yg dr gainscope dan fxcm yg dr fxmax itu semua bebas gaya trading pak?
        Mohon jawabannya. Terimakasih

  5. sam says:

    Salam…
    Saya mahu tahu pandangan tentang forexFx…..adakah benar

  6. inong says:

    Masata, saya ada pertanyaan :
    1. Apakah untuk deposit dana di FXDD itu cukup dengan buka account saja lalu kemudian transfer ke rekening nya…. Saya sudah 1 tahun trading di FXDD dan sangat puas. Tetapi saya masih ragu untuk deposit dgn jumlah besar…. Selama ini dengan dana maksimal Rp.20 juta saja…. Apakah untuk dana yg lebih besar (ratusan juta s/d milyaran rupiah) pun prosedurnya sama saja seperti itu? Jika ya, apakah terjamin keamanannya?
    2. Teman saya cerita bahwa dia punya teman yg trading for living di FXDD dg dana yg cukup besar… Sekarang temannya tsb sedang sakit…. Jika terjadi sesuatu dengan dia, apakah ahli warisnya bisa mengambil uang yg ada di account nya? Bagaimana caranya?
    Terimakasih…
    Dan Terimakasih atas segala edukasi di web ini… yg amat sangat membantu…..

    • Broker Forex says:

      1. iya sama, aman kok mereka. Kami pribadi pun juga trade disana melalui Gainscope itu . Milyaran juga dana kami disana

      2. hal ini pernah kami tanyakan juga melalui perwakilannya di gainscopefx.com, dan nggak ada masalah dengan hal tsb dan mereka juga bisa membantu kalau ada apa2. Tinggal hubungi mereka saja dan lengkapi persyaratan yang diperlukan untuk dokumen2 ahli warisnya

  7. Yudison says:

    Salam Hormat Master

    Saya bertanya lagi ini mengenai bank yang digunakan oleh FXDD
    Awalnya Key Bank
    Kemudian Bank Of Valletta
    Sekarang pindah lagi ke Bank Of Newyork Mellon
    Hal ini bisa membuat keraguan Trader
    Kenapa tidak ada pemberitahuan kepada client
    Kira kira apa ya penyebabnya

    Salam
    Yudison

  8. lutfi says:

    Maaf gan sebelumnyaa….
    saya 3 tahun berkecimpung d futures…
    namun setelah saya baca artikel dan asumsi agan disini… @brokerforex
    saya jd ragu ttg perusahaan yg selama ini menaungi saya sebagai broker untuk mengedukasi nasabah
    mohon kejujurannya apakah perusahaan saya terasumsikan oleh agan sebagai perusahaan yg bagaimana

    saya berada d Pt Victory international future
    www. Vifcorps.co.id

    • Broker Forex says:

      iya Pak PT Victory itu adalah broker lokal, dan semua broker lokal itu sistemnya bandar loh dan dia ambil untung dari loss nasabah, sehingga sistem yang semacam itu merugikan sekali.

      belum lagi ada komisi, boros margin, dan susah untuk profit karena banyak batasan2nya di dalam bertrading di broker lokal tsb (tujuannya agar nasabah cepat loss).
      jahat kok broker lokal itu, dan not recommended

      apalagi regulatornya Bappebti itu juga nggak melindungi nasabah, melainkan dia hanya mau duitnya saja “setoran” dari broker lokal (melindungi broker lokal sih iya dari tuntutan nasabah, padahal kan yang benar itu harus melindungi nasabah dan bukan melindungi kartel brokernya).
      Kasusnya ada banyak loh di media2 mengenai broker lokal tsb yang merugikan nasabah, dan Bappebti hanya diam saja nggak mau tahu

  9. Yudison says:

    dear Master
    kenapa saat ini deposit di FXDD malta hanya diarahkan ke Bank of Valletta
    biasanya ada segregated account di KEY BANK

    kebetulan saya mau deposit untuk secondary account saya, sehingga hal di atas menjadi tanda tanya bagi saya, seolah olah FXDD menutup segregated account yang di Key Bank

    mohon info master

    • Broker Forex says:

      kami bertanya juga ke FXDD, kata mereka Keybank di US saat ini beban biayanya tinggi, jadi Fxdd masih mencari US Bank juga, yang katanya mungkin bisa tersedia di awal tahun 2014 katanya.
      nah, sambil menunggu hal tersebut maka sementara dialihkan ke bank of Valletta itu.

      tapi dana Bapak disana masih tetap seperti biasa, ini di beberapa broker lain juga pernah melakukan hal seperti ini, seperti IBFX juga berganti bank 2x pula.
      nggak apa2 kok, sepanjang brokernya teregulasi maka aman

  10. hafad says:

    Alhamdulilah dpat info yang menyelamatkan. makasih masta atas pencerahannya

  11. hafad says:

    masta saya baca ada broker yang terdaftar di FMRRC. sebenarnya apa FMRRC itu apakah broker yang terdaftar di FMRRC ini menjamin keamanan nasabah, seperti fxdd, ibfx dsb
    minta review sunbirdfx.
    terima kasih

    • Broker Forex says:

      FMRRC itu bukan regulator Pak, itu boleh dibilang semacam lembaga “mafia” .

      jelas tidak aman Pak, nah itu ada anggotanya yang pernah scam yaitu broker 4XP dan tidak ada reaksi apapun.
      mungkin mereka dibelakangnya sudah berpesta pora dengan uang nasabah yang dimakannya tsb.

      hati2 Pak. Jangan percaya dengan lembaga2 rusia seperti itu ya, bahaya.
      dan hanya broker ilegal dan bucket shop saja yang disana (sebab itu antek2nya mafia rusia tsb)

      broker2 kelas wahid semacam fxdd, ibfx itu jelas beda Pak dan bukan kroninya FMRRC tsb.

      Sunbirdfx itu broker yang terdaftar di FMRRC juga, jelas berbahaya Pak.

  12. miner77 says:

    Master apakah benar ya dibalik ketangguhan sistem bank swiss itu ada semacam back-up kepentingan finansial global yahudi eropa dan amerika agar dana mereka bener2 100% safe.(kalau saya cenderung setuju dengan isu itu) sebab kan kalo hanya kasus nggak berkaliber mereka bener2 tdk mau membuka akses ke rekening nasabahnya,kecuali kejahatan tingkat internasional itupun juga sangat rumit dan harus ada tekan politik ke institusi tersebut.

    Bahkan ada yang bilang kalo yang korup itu seorang presiden/petinggi suatu negara memang masih bisa diblokir rekeningnya,dan bank swiss memberikan tenggang waktu 5 hari.tetapi kalo kasusnya hanya seorang kepala daerah/walikota/pejabat keuangan dll dibawah presiden maka bisa dipastikan 100% aman,dan sudah terbukti ribuan pejabat dr seluruh dunia yg melakukan pencucian uang lolos/juga para penghindar pajak,atau meskipun dipenjara/terkena pidana di negara masing2 ttp untuk uangnya nggak tersentuh.

    Untuk pulau cayman itu apakah benar disana itu tetap negara bebas pajak? kalo iya, kan disana tax heaven lalu kenapa bank2 raksasa dunia juga membuka cabang2 disana,jelas2 mereka anti money laundring dan profesional? aneh kan Master?

    Thank You

    • Broker Forex says:

      kalau untuk konspirasi itu kami nggak tahu, sebab kami bukan koruptor hehe..
      tapi setahu kami sekarang sudah lebih diperketat, dan tidak bisa sembarangan juga kok cuci uang di swiss.
      dan itu bukan kaum Yahudi saja Pak, semua orang kalau korupsi dan bertindak ilegal itu bisa dari semua kaum apa saja loh

      cayman island itu salah satu negara tax heaven (bebas pajak), yang kawan2nya itu seperti british virgin island, belize dan mauritius.
      dan mereka para bank besar membuka disana sebab juga ingin menampung nasabah2 yang dari sana juga (kan itu cabang saja).
      itu hanya strategi bisnis, tetapi bank2 yang legal tsb juga tetap berpegang teguh pada kode etik hukum internasional kok

  13. suryanato79 says:

    Apakah segreged account ini juga bisa membuat aman dana kita pak, misal si broker hanya bisa mengeksekusi dana kita dari bank waktu kita deposit. maksud saya gini misal ketika kita daftar di FXDD otomatis kita deposit lewat JP morgan bank atas nama FXDD dan uang kita hanya bisa diambil oleh FXDD sesuai dengan trading kita sehingga si broker FXDD tidak bisa sembarangan menggunakan dana kita.

  14. TheParlente says:

    Berarti kalo di Indonesia, segregated account diawasi oleh KBI Ya.. lalu peran BBJ apa Bro ?

  15. wijaya99 says:

    salam sukses buat brokerforex.com
    kalau untuk cek rekening terpisah di indonesia kan melalui lembaga kliring(www.ptkbi.com)
    kalau untuk broker luar negri bagaimana untuk cek kebenaran segregated account?(misal negara USA)
    terima kasih

  16. Imam says:

    Malam Masta,
    terimakasih atas edukasi yang diberikan broker forex, sangat bermanfaat untuk memilih broker yang benar, share pengalaman aja, dulu sebelum tau broker forex pernah di insta, dan memang saya merasakan kecurangan yang luar biasa, sewaktu kita posisi untung besar,, sangat susah untuk close posisi, tapi begitu turun, mudah sekali untuk close, modal 1000 dolar habis 1 minggu, bener2 curang, sekarang saya di FXDD dan ECN FOREX.com, walaupun belum pernah untung dan withraw, tapi saya merasa puas, rugi juga karena salah saya sendiri, terlalu bernafsu dan tidak memakai risk management yang baik, terimakasih banyak broker forex.

  17. Lintong says:

    Malam Master,

    Kalau untuk mengetahui broker lokal teregulasi atau tidak, di mana kita dapat mengetahuinya ?

    Salam,
    Lintong Hendra

  18. bienriono says:

    Pak ada pertanyaan sebagai berikut. 1. Jp morgan itu apakah ada internet bankingnya seperti halnya Klik BCA. 2. Apakah ada bank bank di luar negeri yg bisa mendaftar secara online untuk menjadi nasabahnya.? Terutama bank yg di gunakan para broker international seperti jp morgan misalnya. Kalo ada mohon di beri tahu. 3. Apakah ada website investasi seperti HYIP tapi legal teregulasi cftc atau yg lain? Kalo ada mohon linknya. 4. Bagaimana komentar bapak tentang link ini http://www.justbeenpaid.com http://www.investasi-profit.com. Terimakasih atas jawabanya.

    • Broker Forex says:

      1. ada Pak
      2. itu nggak bisa daftar online, tetapi harus ke banknya langsung di Amerika Serikat tersebut. Setelah itu bisa online. Yang di JP Morgan di Jakarta juga ada tetapi nggak tahu apakah bisa membuka rekening dari sana untuk JP Morgan US ya. (mustinya bisa juga tapi harus ada dana banyak)
      3. nggak ada Pak
      4. itu abal2 Pak, nggak bisa long term ya

Leave a Reply