Review Forex Copy dan Zulu Trade ?

Di saat sekarang ada suatu fitur trading yang dinamakan Forex Copy ataupun Zulu Trade dan Semacamnya. (PAMM Trader, eToro, Mirror Trader, Social Trade, Sirix, dan sebagainya… )

Apakah itu ? dan apakah Bagus ?

Silahkan disimak review dan penjelasannya di :

http://brokerforex.com/trade-dengan-forex-copy-atau-zulutrade-bagus/

 

14 KOMENTAR

  1. Master, saya masih sedikit kurang paham mengenai copy trading ini,
    Misalnya Master sendiri trading di Gainscopefx dan pastinya profit yang master dapat sudah konsisten dan jumlahnya banyak , apakah saya bisa copy trading dari Master juga supaya saya bisa profit dan konsisten juga banyak seperti Master..? apakah saya musti minta izin dulu dari Master supaya bisa copy..?
    Dan sepengetahuan saya diluar sana banyak kok software2 yang dijual khusus untuk mengcopy trading dari trader yang profitable.. dan kebanyakan sih untuk platform MT4
    kalau memang benar demikian dari pihak brokernya pasti diuntungkan, mereka tinggal mensortir aja mana diantara puluhan ribu clientnya yang paling profit dan juga konsisten, tinggal mengcopy aja dari trader tersebut pasti ikut profit juga, apakah bisa demikian master..? lagian kan si trader tidak tau apa2 kalau hasil jerih payah tradingnya itu dicopy atau tidak…

    • Saya sih agak kurang setuju aja sih, bayangkan aja penderitaan kita selama ini untuk mendapatkan teknik trading yang profitable pastinya kan sudah banyak waktu, tenaga dan pastinya UANG yang telah kita habiskan untuk memperoleh teknik trading yang termasuk bisa profit konsisten, eh rupanya dari pihak lain tinggal mengcopy aja teknik trading kita sendiri , tanpa kompensasi apapun lagi (misal pihak broker yang mengcopy client yang profitable secara diam2 tanpa sepengetahuan client tersebut).

      • sepengetahuan kami, pihak broker tidak akan mengcopy trade nasabahnya, bagi dia itu beresiko sekali.
        dan perusahaan broker tersebut tidak akan mau membahayakan kondisi perusahaannya gara2 kejadian konyol misalkan saja ternyata orang yang dia copy itu kemudian ternyata salah pencet dan mengakibatkan kerugian yang besar, dan akhirnya perusahaan broker yang sudah enak2 berjalan menjadi bangkrut pula gara2 itu.

        tidak mungkin Pak perusahaan broker mau mengcopy trading nasabahnya, karena itu terlalu beresiko dan membahayakan hajat hidup orang banyak itu Pak kalau sampai ada apa2.

        selain itu, perusahaan broker yang benar juga diawasi oleh regulatornya dan tidak boleh sembarangan (nggak tahu lagi kalau broker yang non regulated hehe..)

    • tidak bisa seperti yang anda bayangkan, kalau bisa seenak itu maka semua orang pasti akan kaya semua dong nggak ada orang miskin di dunia ini hehe.. Copy trading itu banyak kendalanya, seperti interkoneksi yang bisa terhambat, dan kecepatan eksekusinya pasti ada delay.
      kemudian toleransi resiko juga pasti berbeda di tiap2 orang.

      kalau copy trading bisa seenak begitu, kenapa tidak copy saja tradenya Warren Buffett atau George Soros yang lebih jago 🙂
      nyatanya tidak bisa kan Pak

      selain itu, jika semua orang follow di suatu kondisi (misalkan semua orang BUY semua mengikuti si Trader itu), maka market itu bisa tidak akurat lagi di analisa si Trader tersebut (karena demand dan supplynya pasti akan timpang sebelah), dan hal ini bisa menyulitkan dia sendiri akhirnya. Oleh karena itu Trader yang pro dan jago tidak akan mau tradenya dicopy orang , sebab akan merugikan dia sendiri

  2. Selamat Malam Master…
    1. Mohon beri saya masukan tentang signal forex mana yang terbaik dan konsisten profit, Master ?
    2. Jika ada, apakah Master punya rekomendasi jasa pembuatan robot forex ?
    3. Dimanakah saya dapat belajar membuat robot trading sendiri ?

    Mohon pencerahan dan bimbingan Master.
    Terima Kasih

  3. Master, mengikuti prediksi harian forex dari gainscope itu masuk ke forex copy kah? Menurut master prediksinya bagaimana akurat kah? Mereka ambil prediksi seperti itu dari analisa apa menurut master? Karena saya tertarik untuk mengikuti prediksi itu untuk menambah referensi sinyal..
    Terima kasih master salam propit selalu

    • bukan forex copy itu Pak, itu hanya prediksi loh kalau kami lihat.
      tapi kami pribadi nggak pakai itu, sebab kami kan ada strategi trading sendiri.

      kami nggak tahu mereka pakai teknik apa, coba ditanyakan ke petugas gainscopenya ya

  4. master mau tanya dong. trading sistm yg master pakai apa sih? penting bnget buat saya krna sy trading los terus.. master tolng donk berbagi sama kami?

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*