Mengapa HYIP dan Perusahaan Keuangan TIDAK BENAR masih tetap beroperasi di Internet ?

Di dunia maya ini (online/internet) hal-hal yang “tidak benar” bisa tetap berjalan, bahkan yang sudah terbukti scam (atau penipuan) yang masih tetap berjalan sampai sekarang pun juga masih banyak. MENGAPA ?

Hal ini bisa terjadi karena di dunia internet berlaku hukum bebas (dunia bebas), yang penting untuk bisa “tetap hidup” dari suatu bisnis di internet adalah cukup bisa membayar biaya server hosting dan domainnya maka sudah bisa berjalan (tidak perlu ijin khusus lagi), tidak peduli itu bisnis yang benar atau tidak, pornografi, hacking, politik, kekerasan, perjudian, dll tidak ada yang melarang untuk beredar di Internet.
Tetapi kalau ada orang yang tersesat masuk ke bisnis penipuan atau hal-hal yang tidak benar tersebut itu maka resiko ditanggung sendiri, dan tidak ada yang disalahkan selain diri sendiri. (hal ini diakibatkan karena kurangnya edukasi dan pengetahuan yang benar di hal tersebut, sehingga banyak masyarakat awam yang terjebak pula dan akhirnya berakhir dengan tragis)

Perusahaan keuangan / Broker yang tidak regulated pasti berlokasi PUSAT di negara-negara yang bebas (atau negara yang belum ada hukumnya untuk itu) ataupun di negara-negara yang tidak jelas dan terpencil, hal ini juga bertujuan agar jikalau perusahaan tersebut berbuat yang tidak benar atau scam maka tidak ada hukum yang menjerat mereka di negaranya tersebut.

Sedangkan jika di perusahaan yang teregulasi benar maka mereka tidak akan berani berbuat yang tidak benar / melanggar, karena ada pihak regulator dari pemerintah yang bisa memberi sangsi berat kalau terbukti melanggar hukum. (semacam ada polisinya begitu, jadi tidak bisa sembarangan)

(bedakan antara Regulator, Ijin Pendirian Badan Usaha, dan Asosiasi / Komunitas. Karena itu lingkup yang berbeda. Yang aman untuk suatu perusahaan keuangan adalah HARUS  teregulasi dari pemerintah negara setempat dan memiliki ijin pendirian badan usaha, bukan perorangan)

Perusahaan Broker yang tidak teregulasi tersebut memang populer juga dipakai orang-orang yang awam, khususnya paling banyak di Indonesia. Tetapi kalau di negara-negara maju maka perusahaan broker non regulated tersebut sebenarnya tidak laku, karena penduduk di negara maju sudah lebih teredukasi dalam pemilihan perusahaan broker yang benar dan aman, jadi target pasar broker yang non regulated ini sebenarnya yang terbesar adalah di negara-negara yang masyarakatnya belum banyak teredukasi di hal tersebut, contohnya seperti di Indonesia. Oleh karena itu populer di Indonesia saja dan sekitarnya kalau kita teliti lebih jauh di traffic penggunanya.

Mengapa di Indonesia sungguh marak ?

Silahkan Login atau Register untuk melihat isi dari halaman ini selengkapnya (registrasi gratis)

94 Responses to Mengapa HYIP dan Perusahaan Keuangan TIDAK BENAR masih tetap beroperasi di Internet ?

  1. Dikdik says:

    Salam hangat master forex..
    Saya mau tanya saya sempet mampir di web Indonesiantrader.com menggunakan firewoodfx menurut master apakah aman dan teregulasi broker nya??
    bagaimana dengan broker forex.com apakah aman juga? klau boleh saranya untuk broker luar negri yang recomend dari master broker apa?? klau bisa dengan mini akun..
    terimakasih..

    • Broker Forex says:

      firewoodfx itu nggak aman Pak, itu kan broker ecek2 loh, hati2 ya.

      tapi kalau broker forex.com itu aman Pak.

      kalau Bapak tanya kami, kami pribadi trade melalui Gainscopefx.com
      micro, mini bisa juga

  2. Chepeer says:

    Nanya master.. pt.cakrabuana sukses indonesia.. sudah berjalan 4 tahun dan saya ikut 2 tahun jalan setelah selesai kontrak pertama 1 tahun dan sekarang sambung sampai sekarang baik-baik saja Menurut master bagaimana..?

  3. bugeast says:

    sore mastah. sy ada sedikit pertanyaan mengenai forex dan hyip

    1. apakah mmng tidak ada sama skali broker lokal yg dapat dipercaya?

    2. apakah HYIP ujung2nya akan berlabuh pd tindakan scam?

    3. tolong reviewnya dengan HYIP usd.biz
    karena kalo dari segi tampilan nampaknya meyakinkan. menggunakan SSL sertificate terbaik, anti-malware, Ddos guard, dan ada sertifikat trustwave nya.

    terima kasih

    • Broker Forex says:

      1. Tidak ada

      2. Pasti, tapi waktu bom meledaknya kita nggak bisa tahu, ada yang beberapa minggu, beberapa bulan, bahkan pernah ada yang sampai 10 tahun loh kalau kelas kakap

      3. usd.biz ini benar2 HYIP Pak, menurut kami umurnya nggak lama, mungkin nggak sampai 1 tahun sudah scam itu. Karena bunganya terlalu tinggi
      bahaya loh kalau main HYIP.

      dan ciri2 HYIP biasanya memang dibuat seperti web yang meyakinkan, dan itu semua sebenarnya gak mahal kok biayanya, dan mereka sekali bawa lari uang orang itu sudah balik berkali2 lipat

  4. artha says:

    Master apa saya boleh tahu alamat email yang bisa di hubungi? kalau tidak keberatan saya mau belajar trading forex dari pengalaman anda

    • Broker Forex says:

      Bapak bisa menulis pertanyaan Bapak di blog kami ini juga bisa jika ingin bertanya2.

      dan bisa membaca2 juga informasi2 yang tersedia di blog kami ini untuk menambah wawasan anda seputar dunia keuangan

  5. artha says:

    Master….
    Berarti semua perusahaan equity lokal tidak direkomen?
    Mohon bantuannya karena saya masih baru dan ingin sekali belajar tentang trading forex, jadi broker apa yang bisa di rekomen dalam artianya dana kita aman serta ada kantor perwakilannya di indonesia yang bisa di hubungi. atas bantuanya terima kasih

    • Broker Forex says:

      Kalau perusahaan forex lokal tidak direkomen.
      sebab mereka sistemnya bandar dan juga lebih mahal.

      dan perusahaan broker asing tidak ada kantor di Indonesia, kecuali kalau sembunyi2 🙂
      lebih baik trade di perusahaan broker asing Pak, karena mereka lebih fair dan tidak nakal seperti broker lokal (asalkan pilih yang benar dan regulated ya)

  6. artha says:

    Master mau tanya,
    Bagaimana dengan PT. Starpeak Equity Futures, mohon pendapat dan saranya untuk broker tersebut, terima kasih

  7. dheuyz says:

    Haloo Master,,
    1. Mau tanya, klo FXCM AU (Interbank Pro) dan Capital Gain (ECN Pro) untuk trading dana yang cukup besar berkisar > USD 20.000 aman tidak??
    2. Untuk FXCM AU regulasi nya sama dengan FXCM US??

    Thx u Master,,

  8. BUDHI RAHARJO says:

    Mohon saran saya sudah deposit di FBS.inc broker..USD 1000,kira-kira bagaimana apakah langsung ditarik atau tetap trading sambil lihat situasi ,mohon info mengenai broker ini kredible atau gak yah..? Thanks Bos

    • Broker Forex says:

      Kalau kami pribadi nggak recommend di broker seperti FBS, sebab beresiko.

      tapi kalau anda mau terus juga nggak apa2, tergantung hoki hoki an 🙂
      tapi kalau nanti anda sudah profit banyak, maka biasanya siap2 “diganggu” oleh mereka, ini pengalaman dari beberapa orang yang telah trade disana.
      karena FBS itu adalah broker bandar

      • santo2012 says:

        “diganggu” nya ini sperti apa ya kira2?

        kalo trading receh dengan dana max brp agar kira2 masih dalam tahap tidak diganggu?

        • Broker Forex says:

          diganggunya itu seperti susah nutup, harga dipermainkan, dan semacamnya

          kalau dengan dana receh di sembarang broker masih tidak apa2, tapi nanti kalau sudah sering profit maka itu saatnya pindah ke broker yang benar

          • santo2012 says:

            Master, kalo di FXDD kok kadang menjelang berita MT4 nya bisa “No Connection” kira2 knapa ya Master?
            walaupun ga selalu juga sih..terutama 1 menit news akan kluar..
            yg MT4 nya FBS kok tetep nyala..

  9. JuwitaNS says:

    Kalau Primafx itu aman dan kredible tidak ya? Katanya ada kantornya di Malang. Soalnya ada saudara yg ikut juga disitu. Mohon pencerahannya

  10. harnilah says:

    Master, mo tanya RDI (reddragoninternational.com) reviewnya donk???

  11. Mohjar says:

    pagi masta,
    bagaimana dengan pt. trijaya pratama futures?
    2 orang agen sudah datang ke saya dan menawarkan beberapa model investasi baik emas dan trading emas atau forex.
    baguskah mereka? saya googling ternyata banyak yang kecewa. Mohon pencerahannyan masta. terima kasih

    • Broker Forex says:

      Trijaya Pratama itu broker lokal Pak, HINDARI BROKER LOKAL ya, sebab mereka itu busuk banget.
      dan mereka mendapatkan untung dari loss nasabahnya, jadi anda pasti akan susah untuk profit kalau main di broker lokal, apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya, pasti habis. Selain itu modal masuk di mereka juga lebih mahal, boros margin, dan curang.

      sebab sudah menjadi rahasia umum kalau manajer2 broker lokal itu mendapatkan fee persentase dari orang nasabah yang bisa dirampok uangnya dengan dikalahkan tersebut.
      makanya nggak heran kalau broker2 lokal itu mencari karyawan sembarangan yang tidak tahu trading untuk cari nasabah. Dengan tujuan supaya nasabahnya kalah dan perusahaan mendapatkan untung (prinsip bandar)

      hati2 ya, jangan ikut di broker lokal

  12. masidhe says:

    tolong review yg ini mister investasiprofityes.com

  13. ADnasareno says:

    Master, seorang teman rekomen saya utk ikut di trading forex di instaforex.org. Mohon saran master, apakah di sana aman? sebab saya cari2 alamat di Jakarta, adanya cuma kontak2 telpon dan email. Bagaimana menurut master?

  14. tommyshen says:

    Selamat sore master, mohon informasi tentang telexfree, saya mendapat info kalo telexfree sedang diperiksa oleh pengadilan di amerika.. Tks

  15. imam hakim says:

    mohon informasi kebenaran tentang virtapay.com

  16. yonkhru says:

    pak Master mohon reviewnya tentang broker agea.com dan fbs.com broker ini bagus dan aman tidak?

  17. adi555 says:

    mlm master..

    sy dah belajar demo nya fxdd dh 3minggu nie, awal saldo $250 (karna nanti di live depo sy ga kn jauh segitu) dgn memakai lot 0,01.. sy memakai teknik fundamental dr yg master ajarkan dan sampai jumat kemaren sy konsisten profit.. sy hanya mengikuti berita nya usd dan memasang semua pair nya usd.. yang mau sy tanyakan, sy slama nie memakai cara trading buy/sell tp tidak memasang SL ato TP.. contoh sy buy eur/usd d nilai 1.10000 dan sy tunggu beberapa jam perkembangan naik nya ato kira2 dh dapet profit $1-$3 sy langsung close… apabila nanti di akun live sy msh bisa pke cra seperti itu? teknik seperti apa yang sy pakai itu master? haturnuhun

  18. caripeluang says:

    Kebetulan baru cari2 info nih master,
    Mau nanya kalau perceptforex.com itu termasuk hyip bukan?
    Saya dah invest dan mendapatkan profitnya 3x seminggu.
    mengapa sy putuskan invest:
    1. alamat dan profil orang2nya jelas
    2. berbagai sertifikat pendukung
    3. acara seminar offline (kopdar) yang digelar di kantor mereka
    4. data whois nya tidak disamarkan (privacy)
    5. profitnya masih masuk akal (menurut sy sih)
    6. tidak gembar-gembor seperti invest lain (susah nemuin orang iklan perusahaan ini di internet)
    nah, ke 6 hal tsb sangat berbeda dg hyip2 yg saya tahu.
    Namun terus terang sy juga gak begitu ngerti maslah sertifikat2 di web itu kecuali ISO.
    nah gimana pandangan master mengenai ini?
    saya gak pernah referensi org krn msh cari2 info dan sebatas nikmati profitnya dulu
    makasih tanggapannya.

  19. miner77 says:

    Dear Master,
    Kembali mau tanya beberapa yg mungkin sudah diulang-ulang sebelumnya,Mohon Maaf ada pertanyaan yg agak melenceng tp masih seputar e-currency ilegal.

    1. Master sebenernya Bitcoin itu legal atau ilegal ? banyak yang penasaran dan blm tau jawabannya,
    terus kl misalkan itu ilegal kenapa ada changer untuk penjualan balance-nya seperti di http://www.nanaimogold.org dan yang terbesar di http://www.mtgox.com,terus kedua changer pembeli/penjual bitcoin tsb menurut Master ilegal gk?
    saya baca2 bhw mtgox.com sempat kena masalah akibat imbas dr transaksinya dg LR kemarin.

    2. Masih berhubungan dg Bitcoin, perusahaan hardware mining/hardware penambang ini legal gak Master http://www.butterflylabs.com ini kan pembuat/dan penjual dr hardware untuk mining bitcoin tsb dg keluaran produk andalannya yg sangat terkenal BFL-ASIC dg kemampuan miningnya ber-giga2 hz.kan sangat membingungkan Master,kl seandainya perusahaan tsb bener kan mereka2 gk perlu jual tuh hardware mending dipake sendiri untuk nambang bitcoin kan dalam 2-3 bulan dah jadi milyuner gt..banyak loh Master yg pada order tp pd nunggu gk tau sdh dpt barangnyan ato belum.

    3. Master,menurut anda perusahaan2 captcha company itu sebenarnya legal gak ya kan banyak sekali yang bekerja sbg typer/pengetik di indonesia bahkan negara kita salah satu yang terbesar Typer-nya.
    Ini banyak yang bertanya-tanya,sebab mayoritas menggunakan Payment processor ilegal dlm pembayaran Typernya gt,memang ada jg yg menggunakan media legal Paypal/WU tp beberapa sj lainnya pakai PP yg ilegal.

    Ini captcha company yg saya maksud= http://www.megatypers.com/www.protypers.com (paling populer),www.kolotibablo.com,www.captcha2cash.com,www.captchatypers.com,www.pixprofit.com,
    http://www.qlinkgroup.com,www.fasttypers.com,www.uploadcaptcha.com,www.typehat.com
    Hampir keseluruhan perusahaan tsb menggunakan PP ilegal jd perusahaan tsb beneran gk Master?

    Thanks….Penjelasannya Master.

    • Broker Forex says:

      1. bitcoin itu adalah teknologi terbaru untuk e-currency, dan masih belum jelas hukumnya.
      tetapi sepanjang bisa disalahgunakan untuk hal2 kejahatan seperti yang dilakukan LR, maka bisa dibekukan

      2. bitcoin ini memang agak unik dan berbeda, tetapi rawan untuk digoreng kurs nya, dan belum lagi nanti ada kompetitor lain yang dimana bisa mempengaruhi harga bitcoin itu juga menjadi jatuh.
      dan justru ada hardware2 tambang semacam itu yang bisa membuat harga bitcoin menjadi jatuh juga, karena memudahkan dan akhirnya menjadi tidak unik lagi.

      3. ini semacam bisnis di internet yang dinamakan juru ketik lalu dibayar, kalau kami pribadi nggak berminat, karena itu duit kecil dan kerja capek doang tapi hasil tidak seberapa

      • miner77 says:

        Thanks Master jawabannya,
        benar bln 4 kemarin bitcoin sempat hancur2an ratenya terjun bebas dari sempat menyentuh gila2an sesaat dlm hitungan hari dimana 1 BTC= $100-an lebih terjun dibawah $50-seiring jatuhnya harga emas kemarin. pada sempat galau jg Master yg mau lanjut mining.

        Iya Master ada yg sempat jual di mtgox.com (changer bitcoin asal Kanada) tsb bisa dimintakan konversi ke e-currency LR loh,berarti memang nggak ok..

        • Broker Forex says:

          iya, memang seperti bitcoin begitu rawan dengan hal tsb.

          selain itu, hal seperti bitcoin ini juga bergantung kepada exchangernya juga.
          kalau kami pribadi nggak minat di hal2 tsb, karena menurut kami rawan

  20. Pengguna says:

    Sore master. saya mau tanya IndoBoClub.com itu HYIP kah atau tidak..dan bagaimana sistem kerjanya master..tks

  21. Azied says:

    Pak Master mohon bantu cek dan koreksinya tentang web investasi.. ( http://www.eni.co.id )made in KLATEN-Jateng. mulai merambah kota Blitar. apakah ini investasi yang sehat atau benar benar money game ?? terimakasih

    • Broker Forex says:

      ENI ini seperti money games jualan pulsa Pak dengan sistem binary
      dan kalau sistem MLM seperti ini harus terdaftar di APLI atau DSA, nah kami lihat dia tidak terdaftar di APLI atau DSA, jadi bahaya ya Pak

      sedangkan dia hanya punya seperti surat ijin pendirian PT, NPWP saja, dan itu semua orang bisa membuat itu dengan mudah Pak. Hati2 ya Pak

  22. orang baru says:

    master,, kalau PNb yang ada dimalang apakah boleh tiap mgg ditlp trus,, katanya ada mini resmi mini…temenku marketing disana katanya jamin kalau ndak nakal…saya udah belajar analisa fundamental memahami dari pertanyaan temen2 akhirnya agak mengerti ruulnya,, tapi ya masih belajar master,,masih ngumpulin dana moga bulan depan bisa deposit $3000 dulu lah,,pak biyan apa orang malang jugayaaaa,,, kalau ya bisa donggg ktemu minta diajari dong saya,, kan sama muridnya broker forek to,,,he2 kayaknya pak biyan udah mahir……………..salam kenal pak biyant

  23. rivai says:

    mau nanya ini pak..tolong dicek PT AUTO MONEXAL INVESTINDO..gmn sistem dn keabsahannya…

  24. caco says:

    Mohon maaf Pak, untuk membetulkan pertanyaan yang kurang jelas tadi :
    1. Apa yang dimaksud dengan WRONG QUOTE/WRONG PRICE ?
    2. Penyebab terjadinya itu apa?
    3. Yang bertanggung jawab siapa?
    Karena saya merasa dirugikan dengan kejadian tersebut :
    Posisi yang telah saya closed dan sudah profit , kl 2 jam kemudian muncul lagi dengan kedaan rugi.
    Jawaban si broker katanya terjadi “Wrong Quote” dan sudah ada dalam kesepakatan.
    Saya mohon penjelasan agar saya bisa lebih paham tentang hal tersebut. Terima kasih sebelumnya.

  25. marhak88 says:

    master, paling pertanyaan saya tentang monek future, klo invest disitu amam kan?

    • Broker Forex says:

      Monex itu broker lokal Pak, dan sistemnya nggak bagus, sebab bandar, mereka juga boros margin, ada komisi, dan juga banyak larangan2 suatu teknik trading dan robot. Jadi susah profit disana.
      apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya , bisa ludes loh Pak, karena mereka bukan profesional trader (kalau profesional trader tidak mungkin jadi pegawai disana hehe)

      Lebih enak di broker luar negeri Pak, karena lebih kredibel (asal memilih yg benar) dan juga lebih hemat dan bisa micro lot (0.01 lot malahan)

  26. Arif.hoqy says:

    pak mohon reviewnya tentang broker dukascopy dan mig bank.. broker ini bagus dan aman tidak?

  27. rimbem says:

    Terima kasih atas infonya master. master mau numpang tanya nih saudara saya banyak yang invest di PT. Cakrawala Finance malah ada yang sampai ratusan juta. Tiap bulan dapat komisi keuntungan 10 – 30%. aman ngga master. Thanks sebelumnya master

  28. riyanto says:

    Saya mau tanya Master,saya baca ada bisnis investasi profit harian atas nama PT samudra Forex Batam,itu investasi aman nggak Master,terimakasih.

  29. mekong says:

    Selamat sore Master, tmn saya titip uang ketmnnya yg main forex. Dgn perjanjian kontrak pihak pertama dan kedua. Dan dibubuhi materai oleh pihak pemain forex. Dgn gain 10 persen perbln. Setelah berjalan bbrp bulan trm 10persen, pemain forex blg dia sdng pindah perusahan. Jadi dana utk keuntungan blm bs dibagikan utk bln berikutnya. Pdhal didlm kontrak, gain 10 persen selama 6bln kontrak. Akhrinya tmn saya blg, batalin kontrak. Mau ambil modal. Tp pihak pemain forex blg, dana mrk gk bs ditarik karena. Dia ad kontrak 4bln jg ke perusahaan. Dan modal bs keluar di bulan januari 2013. Mohon master jwbnnya? Apakah modal bs balik lg. karena tmn saya kumpulin uang susah payah. Diadukan ke hukum bs? Terima kasih

  30. broker-forex says:

    Biasanya broker2 itu mainnya mini dan mikro account ya. Cuma ngeri juga karena nggak regulated. Yang kasihan kan broker-broker beneran yang berusaha membangun reputasi baik, kena imbas digeneralisasi semua broker jelek. The best way is to really know your forex trading broker. Pelajari benar2 background dan produknya, tau resikonya, coba demo-nya, jangan buru2 live.

    • Broker Forex says:

      kalau broker luar negeri harus cari yang regulated, seperti yang terdaftar di NFA/CFTC, FSA, ASIC
      diluar itu jangan.

      dan broker luar negeri pasti tidak terdaftar di Bappebti, karena Bappebti kan untuk Indonesia saja, bukan untuk negara lain

  31. Loveindo says:

    Selamat pagi…..

    Seneng rasanya dapat nimbrung di forum ini untuk berbagi ilmu dan belajar.
    Bicara masaalah investasi yang beredar di Indo terutama gold seperti VGMC, ECMC dan investasi yang lain..jika perusahaan perusahaan tersebut scam kenapa dibiarin tumbuh subur apakah pemerintah tidak memonitor ? Pemerintah Malaysia memblacklist berarti mereka lebih pinter dong ? Pemerintah kita membiarkan rakyatnya di bodohin dengan penduduk sekitar 238 juta jiwa dibanding malaysia yang hanya sekitar 28 juta . tentunya indonesia merupakan ladang business yang menggiurkan. Sedihnya mereka berinvestasi dengan mengambil kredit di bank dan meminjam uang dengan cara lain, dengan harapan mendapat profit yang lebih besar dengan cara investasi and referensi. read this blog http://vgmc-share.blogspot.sg/2012/10/info-terbaru-galla-dinner-padang.html . leader mereka dari Malaysia dan Singapore yang mana hanya orang biasa biasa saja, dengan berbekal ilmu MLM dan biaya hotel mewah.mereka mengembangkan sayap dinegara kita meraup keuntungan yang aduhai ..!!! karena di negara mereka sendiri tidak bisa berkembang selain jumlah penduduk dan kebanyakan mereka memahami investasi.

    Mudah mudahan apa yang mereka kerjakan bener, setidaknya masyarakat mendapatkan modal mereka kembali. Apakah Pemerintah akan membiarkan hal hal seperti ini berkelanjutan ?

    Mari kita bersama sama memberikan informasi, tukar pikiran kususnya diseputaran investasi . Semoga misi blog ini untuk ikut mencerdaskan anak bangsa dapat dikabulkan oleh YME . Amin……

  32. BABAH says:

    mau tanya tentang zulutrade, bisa terangkan tentang zulutrade? memang kalo make zulutrade bisa trading auto? bagaimana dengan keamanannya?

    • Broker Forex says:

      zulu trade itu adalah media untuk semacam pengumpul signal provider, dan zulu trade itu belum tentu bagus lo, tergantung pinter2nya kita memilih signal providernya.

      keamanannya adalah tergantung dari broker yang kita pilih, karena zulu itu hanya menyediakan signal saja

      broker yang aman adalah yang terdaftar juga di CFTC ya

  33. codotfx says:

    Salam jumpa.
    Mas Bos didunia TRADING pasti ada yang untung ada yang rugi.Yang saya pertnyakan
    1.Kalo di FOREX untungnya kan dari selisih nilai mata uang apakah betul.
    2.Sedangkan di trading index darimanakah mekanisme untung ruginya?Siapa yang untung dan siapa yang rugi?
    terima kasih.

  34. neenoianswer says:

    aq mau share ama nesya yg tertipu di pialang nakal sampai akunnya dibikin babak belur,
    kalo memang pialang legal jangan takut memperjuangkan, kalo prosedurnya dilakukan dengan benar pasti bisa ada jalan, meski agak makan waktu tapi terbayar dengan dana kembali.ini berdasarkan pengalaman pribadi saya. dan alhamdulillah yang dikatakan mustahil jadi mungkin dan yang tertawa terakhir adalah nasabah.
    ayo…ada jalan yang sangat simpel daripada ke media dan sebagainya lebih baik ngadu ke jalurnya.tapi mesti faham ngadunya kemana.

  35. ahmadi1 says:

    http://justbeenpaid.com/ bagus atau tidak ya untuk ivestasi, mohon saran sarannya ??????????

  36. romeoyangky says:

    bagaimana pendapat Bpk ttg gomarketsaus.com & vantagefx.com ? urgent pak. makasiihh

  37. amran halim says:

    Salam Master,
    Mohon jawabannya..
    1. Saya masih penasaran apakah memang ada orang yang bisa profit sampai 200% sebulan konsisten?
    2. Kalau boleh tau dmn saya bisa tau untuk belajar teknic fibonacci, apakah bisa di teknik ini bisa diganti dengan pivotpoint tuk tau support n res..
    3. gain capital, gainscope, interbankpro, apakah masih satu grup?
    Terima Kasih

  38. Muhammad Hamka says:

    Terima kasih atas semua infonya Master. semoga info yang semua Master berikan bisa bermanfaat untuk saya khususnya dan untuk semua orang2 Indonesia pada umumnya. Semoga masyarakat Indonesia tidak sampai jadi korban HYIP ke depannya. amin…

  39. Muhammad Hamka says:

    Benar nih kata Master. Seperti ScotiaCapital.com skr mereka bisa berubah menjadi scotiaindonesia.com. Mereka seperti dengan gampangnya mengganti alamat website. dan lepas tanggung jawab dari urusan mereka yg lama. Oh ya master, mau tanya investasi emas yang bagus itu yang seperti apa. minta pencerahannya. Semoga bisa menambah wawasan saya ke depannya dalam berinvestasi. Terima kasih.

Leave a Reply