Koran harian Bisnis Indonesia baru-baru ini memberikan beberapa data mengenai perusahaan investasi bodong dan broker-broker ilegal, serta mengulas tentang bahayanya menempatkan dana di pialang / broker yang ilegal tersebut, karena mereka tanpa jaminan dan juga membahayakan masyarakat.

Beberapa broker ilegal dan investasi berbahaya yang masuk di daftar tersebut yaitu:

Master Forex, FXOpen, IkoFX, Skyeast, VGMC, Surabaya Forex, Central Asset, Smart Investment, Fatrial Member, dan lain-lain

Banyak masyarakat yang mengikuti investasi bodong atau di perusahaan yang ilegal akibat minimnya edukasi di bidang itu, serta faktor serakah dan tidak dipikir logis dahulu. Selain itu akibat bujuk rayu dari para mafia / oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab

Selengkapnya silahkan dibaca di PDF File dokumen dari Koran Bisnis Indonesia tgl 24 Sep 2012 tersebut (Halaman 10 dan 11) . Klik Link Dibawah ini :

Koran Bisnis Indonesia 24 Sep 2012

Baca link ini juga di:
http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

http://brokerforex.com/11-broker-ilegal-terkena-tuntutan-kembali/

http://brokerforex.com/14-broker-forex-luar-negeri-dituntut-karena-ilegal/

Broker dan Pialang ilegal

43 KOMENTAR

  1. Beberapa transaksi dilaksanakan untuk dan atas nama nasabahnya, tetapi sebagian besar adalah untuk kepentingan pemilik bank ataupun untuk kepentingan bank itu sendiri.

  2. master web gainscope koq di blokir malah internet positif , kenapa ya? padahal kan itu teregulasi.

  3. Malam master, thx sebelumnya master, infonya sangat bermamfaat dan menambah wawasan. Mohon pencerahannya master:
    1. Apakah benar ukuran volume (lot) mempengaruhi kecepatan trading?Ada yang bilang “jgn op lansung 5 lot tapi op 0.5 sebanyak 10 kali “. Jika op 5 lot lansung kena TP nya jadi susah.
    2. Menurut master fxopen au (asic) gimana master? Aman tidak ya jika dana nya dimaksimalkan hingga 25rb usd
    3. Apakah benar broker fca akan membatasi leverage nya max 1:50 kaya nfa?
    Tks.

    • 1. tidak Pak

      2. masih boleh, tapi saran kami lebih baik pilih broker yang lebih besar supaya aman

      3. masih belum tahu Pak, lagipula itu biasanya hanya wacana saja dan kalaupun diterapkan maka pasti ada informasi terlebih dahulu untuk tetap stay atau pindah

      • Terimakasih master. Jadi lega dan semakin mantap hati untuk menabung di forex.

        Sebenarnya saya ingin pindah dari broker australia karna kena fee wd nya 2x (30 dibank AU, 35 koresponden (bank AS), 5 dimandiri total 70usd untuk wd, hampir setengah laba).

        Cek broker nfa, ga kuat dana master. Trus ke fca, ada perubahan max leverage kaya nfa (pasrah T_T). Mudah mudahan ga jadi ya master…

        Mohon pencerahannya master broker yang bagus, leverage 1:500 dan bisa skrill/neteller. Maklum master masih modal kecil kecilan ๐Ÿ™‚

        Tks

  4. Selamat pagi bpk
    Saya sudah latihan demo akun meta trade dengan profit konsisten 100-300$ per hari. Yang mau saya tanyakan, kalau saya trading live, apakah keuntungannya tetap bersih segitu atau ada potongan-potongan sehingga berkurang? kalau iya, berkurang sampai berapa? saya rencana trading di broker luar. Terima kasih pak

  5. Selamat siang broker forex
    Saya ingin menanyakan tentang broker Tickmill dan ICMarket, apakah kedua broker tersebut di gunakan ntuk trading forex
    Terima kasih sebelum nya

  6. siang master

    broker regulasi uk/usa/ausi cocok buat scalping yg spreads rendah broker apa ya master? klo IC MARKETS regulasi ASIC gimana? saya ada robot trading slama ini di demo pake broker gak teregulasi profit bisa 1000%/4bulan.mau coba real di broker teregulasi ttp spread di bawah 1 pips walau komisi gak masalah/ECN.tolong rekomendasi broker apa mastar?

  7. Master,saya ingin mencoba ermain forex. Tapi karena saya mendengar isu bahwa forex masih ilegal di indonesia…Apakah sebenarnya aman atau adakah kemungkinan saya akan dibawa kejalur hukum alias ditangkap oleh polisi?? Makasih master..

  8. Malam master,mau tanya…investasi FFG lagi marak,banyak teman saya ikut,mereka bilang ini dari amrik,padahal menurut saya sistemnya skema ponzy,suatu saat pasti SCAM.bagaimana menurut master??? Thxx

  9. mau tanya,, platon niaga berjangka gmna masterr,,,,katane anak cabangnya valbury temen saya kerja disana mengajak saya u bergabung,,,,,trus terang kalau saya pakai fxdd ribet master cara tranfernya soale belum pernah pakai cara online kalau tranfer dan blm pernah tranfer keluar negeri tapi kalau ada mentornya ndak pa2,,tranfernya ndak bisa lansung dari rekening kita y master,,,,saya tahu master ndak rekomendet broker lokal,, kalau long term apa juga akan dinakali master,, pingin treding emas long term ini emas kan sudah turun jauh walaupun mungkin masih akan turun lagi pasti ada breakoutnya kan master target 1350-1400 aja masang everingeeng buy mulai harga 1250 kan lumayan master,,tapi kalau ada yang memandu tranfer ke luar ya enak ada anak dari malang ndakya biar bisa diajak sering,,salam satu jiwa&salam profit

    • kalau broker lokal memang kami kurang sreg, karena sistemnya mereka yang kurang bagus dan lebih boros.

      kalau broker lokal mungkin bisa di valbury itu daripada di platon niaga ya Pak

      untuk transfer ke luar negeri itu mudah kok dan tidak ribet sebenarnya, nanti kalau sudah 1x mencoba pasti akan merasa mudah banget (kalau tidak dicoba ya mana tahu kan..), karena simple saja kok sebenarnya yaitu seperti transfer uang pada umumnya, hanya saja rekening tujuannya adalah di luar negeri itu aja.
      untuk pendaftaran juga melalui online seperti membuat account email begitu.

  10. Salam Master Brokerforex,
    Pencerahan dari Master sangat membantu kita yg masih awam ttg dunia forex.
    Tadinya saya mau deposit di Insta forex ( recommended dari temen2 dan buku2 yg saya beli di Gramedia), setelah dapat ilmu dari Master, saya urungkan. Kita akan coba trade lwt broker yg Master jelaskan.
    Trims banget, Masterku………..

    • terima kasih juga Pak atas dukungannya

      buku2 itu juga bisa ngawur, apalagi kalau merekomendasikan broker instaforex, yang dimana broker ini sudah diblacklist di banyak negara dan menjurus ke scam. Dan customernya banyak yang dari Indonesia saja lo dia, karena di negara2 maju tidak ada yang mau disana, karena memang broker ini ilegal dan berbahaya, banyak kasusnya juga

      • Sore, Master….
        Oh gitu ya, Master….Terima kasih banyak nih atas infonya. Banyak teman bilang, ” deposit di Insta aja… Buku2 jg menyarankan begitu, jadinya kita hampir saja trade disana. Dari web ini saya juga dpt info ternyata Liberty Reserve (LR) ternyata ilegal dan ternyata benar2 tutup. Untung saya belum deposit di LR…..
        Master, saya mau tanya , seiring niat hati mau coba trade di forex :
        – Rencana mau deposit kecil2an dulu = $ 100. Master pernah menyarankan di web ini, baiknya pilih broker interbankpro.com, dg leverage 1:400, jumlah lot 0,01. Untuk deposit lewat paypal agak ribet karena kebetulan saya jg tidak punya kartu kredit ( CC Visa, Debit Visa, Prepaid Visa). Kalau verifikasi lewat VCC, kadang berhasil kadang gagal ( info dari mbah google).
        Terus baiknya gimana ya, Master?………………
        Apa lewat Bank wire transfer, Master… Kalo lewat Bank wire transfer caranya gimana, Master?
        Mohon bantuannya, Master.

        • buku2 yang beredar itu juga banyak dibuat oleh antek2 instaforex, yang nyatanya broker tersebut memang benar2 bermasalah kan.
          lagipula siapa saja bisa membuat buku, tidak peduli kualitasnya bagaimana, karena tidak ada yang memfilternya.
          jadi buku juga banyak yang menyesatkan dan tidak semuanya baik.

          untuk interbankpro.com adalah memang broker bagus dan teregulasi.
          untuk transfer dengan bank wire itu sama seperti anda mentransfer uang pada umumnya di bank, dan tidak sulit kok.
          kalau bingung maka tinggal diprint saja rekening bank perusahaan broker tersebut dan minta ke petugas teller banknya untuk membantu mengisikan sesuai dengan print-out tsb, mereka mau kok membantu. Atau coba tanya ke CS brokernya ya.

          selain itu, kalau belum mantap di trading result anda, maka mantapkan dulu di demo account sampai benar2 bisa profitable secara konsisten barulah terjun ke real account

          • Makasih banyak, Master atas advise-nya….
            Btw sudilah Master membagi ilmu tekning trading yg profitable, yg sering Master pakai selama ini. Selain teknik trading based on fundamental news dan kadang dipadukan dg robot / EA gainscope khusus untuk news NFP (Non Farm Payrolls). Pasti Master punya tips dan trik trading forex yg jitu…….
            Syukur dibikin dalam sebuah menu tersendiri di web ini.. ( sebatas usulan sih ๐Ÿ™‚ )
            Thank’s
            Salam Profit

            • Tanya lagi, Master………
              Jika di laptop sudah terinstal MT4 (trade buat Instaforex ) karena kebetulan sebelum ini latihan demo di Insta Trader, bisa atau tidak kita instal lagi MT4 (untuk gainscope.com) atau yang lainnya, misal Interbankpro.com… Atau jangan2 terjadi crash / corrupted

              Mohon pencerahannya.
              Trims, Master

            • untuk teknik lain nanti akan bisa berkembang dengan sendirinya seiiring dengan kemajuan dan pengalaman trading anda ya.

              intinya di setiap trading itu adalah di Risk Management. pertahankan hal tersebut okay..

              • Siang, Master……..
                Mau tanya lagi, untuk registrasi account di Interbankpro.com terutama LIve Account, jenis Account Type pilih yang mana ? ( forex USD dst..Mini dst ..). Terutama untuk deposit kecil $100 / $250.
                Mohon bantuannya, Master.
                Trims.

                Salam Profit

    • meragukan Pak, lebih baik jangan ya Pak, indikasiknya itu broker tidak regulated.
      selain itu di swiss segala bentuk broker itu harus dengan perusahaan dalam bentuk Bank, nah sedangkan ini bukan

  11. mas bro kalau professortrader gimana katanya dia menyewakan EA dan broker independen team serta berafiliasi dng alpari uk,apa memang ada broker independen?

  12. dear master brokerforex,
    saya baru mau belajar forex / loko gold london. Nyari broker yang bagus tapi bisa investasi minimal, tapi ragu apakah brokernya bener atau gak. Bisa bantu gak untuk broker lokal berikut: monex, sentratama, HIG, Philip. Lalu untuk broker online berikut: instaforex, iForex, agea (link dari belajarforexpro.com), marketiva apakah bisa dipercaya? terima kasih atas masukan dan sarannya

    • broker yang anda sebut seperti Monex, HIG, dkk itu broker lokal, dan broker lokal kami kurang suka, karena sistemnya buruk dan susah disana Pak.

      kalau broker online yang anda sebut itu seperti instaforex, iforex, dkknya adalah broker2 yang TIDAK TEREGULASI BENAR, sehingga Tidak Aman.
      kami tidak menyarankan untuk trade di broker2 tersebut.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*