Daftar Perijinan, Regulasi dan Badan Pengawas dunia untuk perusahaan Forex

Perusahaan Forex yang benar harus memiliki ijin sebagai perusahaan pialang di suatu badan regulasi dari pemerintah setempat, dan berikut adalah daftar Badan Pengawas (regulator) dari suatu perusahaan Sekuritas ataupun Forex :

  • NFA/CFTC di kategori Futures Commission Merchant atau FCM (USA)
  • Financial Services Authority – FSA UK (Inggris) di kategori Non EEA. Sekarang telah berubah nama menjadi FCA
  • MIFID (Uni Eropa).
  • MFSA (Malta – Eropa)
  • ARIF/Polyreg, dan harus berbentuk Bank (Swiss)
  • Bappebti/Bapepam (Indonesia)
  • IDA/BCAC/OSC/CSA/MFDA/Investment Industry Regulatory Organization of Canada – IIROC (Canada)
  • SC (Malaysia)
  • ASIC (Australia)
  • Financial Services Agency/Japan Securities Dealers Assiciation/SESC (Jepang)
  • Monetary Authority of Singapore – MAS (Singapore)
  • DGCX/DMCC/DFSA (UAE/Dubai)
  • Securities and Futures Commission – SFC (Hongkong)
  • CSRC (China)
  • SEBI (India)

Hati-hati bila suatu perusahaan tidak teregulasi di salah satu perijinan pialang (regulatory) tersebut, karena bila tidak teregulasi benar dan jelas di suatu negara yang benar (bukan terletak di negara offshore) maka segala aktifitas dari perusahaan tersebut tidak ada yang mengawasi dan sangat tidak aman. BEDAKAN PULA antara ijin pendirian perusahaan saja dengan ijin sebagai perusahaan pialang. Perusahaan sekuritas/forex yang benar HARUS berijin sebagai perusahaan pialang di badan regulasi seperti diatas. (Hati-hati dengan Regulasi Palsu! atau yang hanya berkedok seperti seolah-olah teregulasi, padahal tidak. Anda harus benar-benar memeriksanya di badan regulasi diatas atau di pemerintah setempat untuk memastikannya, dan juga jenis kategorinya, serta tanggal berlaku ijinnya) Untuk negara-negara diluar itu biasanya tergabung di dalam salah satu afiliasi regulasi diatas, ataupun belum terdapat suatu badan regulatory yang memadai ataupun tidak jelas, dan disarankan sebaiknya dihindari bila diluar badan regulasi utama di atas, karena untuk faktor keamanan dan resikonya, Terutama untuk anda yang ingin serius bertrading forex secara aman dan terjamin.

Beberapa perusahaan forex online yang telah menghilang/membawa lari uang nasabah, tidak bisa melakukan penarikan, ataupun terbukti berbuat curang seperti menghilangkan transaksi yang profit, dan sejenisnya (*Berdasarkan bukti sumber yang diterima di teguran badan regulatory, investigasi kepolisian internasional, dan laporan kasus dari para klien/korban): CrownForex, FIGfx, MoneyForex, Prime4x, ForexGen, EMPfx, Forex-Swiss (FXCH), FXTechTrading, StartForex, Mansion Financial, Ecnprofx, AC Trading (ACTC FX), dan masih banyak lagi), Bahkan beberapa di antara mereka ada yang masih beroperasi dan berbahaya sekali bila terjebak menjadi klien mereka. Kebanyakan dari perusahaan forex yang bermasalah tersebut adalah terletak di tempat yang tidak jelas/terpencil (offshore brokers) dan tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang sebagaimana mestinya.

Perusahaan Scam bukan hanya berarti melarikan dana nasabah dan menghilang, tetapi Scam juga bisa berarti merugikan nasabahnya dengan kegiatan yang curang, serta tidak terdaftar pula di suatu badan regulatory yang benar yang bisa bertindak sebagai penengah dan pengawasnya (tergolong seperti Illegal Gambling). Dan untuk menghindari hal semacam itu maka pastikan perusahaan forex yang ingin anda ikuti tidak termasuk di dalam kategori seperti diatas. Lebih baik memiliki regulasi daripada yang tidak (hati-hati pula dengan regulasi palsu). Dan lebih baik mengikuti di negara yang besar dan sudah bagus daripada di negara yang kecil/tidak jelas dan berbahaya (hindari negara offshore).

Bila suatu perusahaan Forex yang benar, maka hal-hal seperti diatas tersebut lebih terkendali, karena perusahaan forex yang benar lebih mengutamakan KEAMANAN dan KUALITAS, daripada sekedar memberikan fasilitas yang terlihat fantastis, kadang tidak masuk akal (tidak sesuai market) dan penuh bonus, padahal juga penuh dengan jebakan kepada konsumen. Waspadalah bila anda menemukan tawaran yang terlihat fantastis, periksa dahulu profil mereka dan kelengkapan regulasinya, apakah teregulasi di negara yang benar (bukan terletak di negara kecil yang tidak jelas/negara offshore), atau hanya berijin akta pendirian perusahaan saja (tidak berijin sebagai perusahaan pialang/sekuritas resmi sebagaimana mestinya di suatu negara yang besar dan benar), ataukah yang hanya sekedar outsourcing dan alamat sejenis Virtual Office atau PO BOX saja. Sudah banyak terjadi pelarian dana nasabah, penipuan, scam, dan prilaku curang di broker-broker yang berciri seperti itu, Waspadalah! Karena bertrading forex juga menyangkut keamanan dari uang anda. Anda boleh untuk mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal perusahaan pialang/broker anda tersebut.

Contoh beberapa negara yang tergolong offshore dan masih belum mempunyai regulasi yang baik dan memadai: Rusia, Mauritius, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Cayman Island, New Zealand (selandia baru), Panama, Filipina, Afrika, Ireland (Irlandia), Costa Rica, Meksiko, Canada di teritorial tertentu, Columbia, Nigeria

by BrokerForex.com

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

196 Responses to Daftar Perijinan, Regulasi dan Badan Pengawas dunia untuk perusahaan Forex

  1. tjenarvi says:

    saya ketemu ada yang janggal….ternyata pembuata web gainscopefx.com dan brokerforex.com itu sama ya?

    pantas yang disarankan gainscopefx.com menulu?

    • Broker Forex says:

      kami pribadi memang bertrading melalui gainscope atau fxdd, dan sudah berkali2 telah kami sebutkan hal itu. Dan kami hanya merekomendasikan broker yang telah kami dan team coba dan bagus. Tetapi kami bukan staff dari gainscope

      selain itu, kami hanya merekomendasikan broker2 yang teregulasi benar, seperti halnya oanda, gain capital, interactivebrokers, dukacopy, dan semacamnya. Tetapi kalau itu broker non regulated atau broker lokal maka kami tidak merekomendasikan sebab kurang aman dan tidak bagus sistemnya

    • trader indonesia says:

      tidak penting siapa yg menyampaikan ilmu, tp yg penting adalah apa yg di sampaikannya. bg saya tdk masalah apakah brokerforex bagian dari gainscope. yg penting apa yg di sampaikan d sini tidak menyesatkan.

  2. tjenarvi says:

    terima kasih pak, post ini sangat membantu dan membuka mata para trader..

    Mau tanya bagaimana dengan broker baru seperti dmmfx.com.au/ ??

    ada pendapat dari Bapak?

  3. queenza says:

    Master ….. Mohon masukannya dong, saya pengen main di Trading yang aman nih, yang pakai Software Robot Forex ( soalnya gak piawai nih kalau mau trading sendiri, denger cerita teman-teman )

    Tolong dong Rekomendasikan, Perusahaan mana yang baik dan aman, serta kemana harus cari informasi ttg Perusahaan yang akan Master Rekomendasikan ke saya , terimakasih

  4. deno says:

    Om postingannya sangat membantu saya tentang broker forex
    Nah saya mau tanya nih walaupun udah tahun 2014
    Apakah octa fx bagus?

    Trus maksdnya pihak ke 3 itu apa ya?yang pake rek lokal itu ya?
    Makasih om masta

    • Broker Forex says:

      Octafx ini broker tidak teregulasi, jadi tidak aman. Dan juga dia bandar.

      pihak ke 3 itu pakai rekening lokal , pakai money changer, atau yang bisa titip perantaranya
      itu berbahaya

  5. deasy says:

    Pak, mau tanya, kalau broker di xm.com itu bagus ga ya? Trims..

  6. antimoneygamenih says:

    Mohon Masukannya Suhu…!!!

    Saya beberapa saat yg lalu, menerima 1 informasi baru, yakni Perusahaan Investasi Forex: Bernama LCGA (London Capital Group Asia) , yg katanya berkantor di Singapura, dan memiliki Holding Company di London, bernama LCG (London Capital Group).

    Mohon Informasinya mengenai perusahaan ini Pak. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    • Broker Forex says:

      london capital group itu adalah sebagai broker untuk kategori perjudian. Kami tidak menyarankan untuk trading di jenis begitu ya.
      lagipula ada pernyataan kondisi yang unfair dari regulator FCA mengenai broker ini loh, jadi hati2, karena pasti akan susah untuk profit di jenis2 seperti ini ya (atau banyak curangnya)

  7. leakbarak says:

    siang masta,mau tanya bagaimana dengan forex fxzn.com?mohon infonya.karena dia menjanjikan 3 % perminggu dan menggunakan sistem mlm

  8. sandi09652 says:

    Permisi PAk saya sangat berterimakasih atas postingan bapak ini yang sangat membantu saya, hampir saja saya ketipu puluhan juta ….
    gimana kalo broker yang ini pak: fxservice.com, atau admiral market. apakah bisa di percaya? untuk kelangsungan jangka panjang?
    dan berasal dari negara mana? bandar atau bukan? bucket shop apa bukan ? apakah exekusinya cepat?

  9. nemo says:

    Masta
    Mau tanya kalo Hotforex itu valid kah thank’s

  10. andika6878 says:

    Makasih pak sebelumnya, jum’at lalu ada rencana untuk ikutan daftar di salah satu broker forex tapi batal karena keterbatasan waktu. hari ini saya search web dan setelah membaca di web ini ternyata broker yg sedianya akan saya kunjungi mempunyai reputasi kurang baik krn berkantor pusat di negara offshore pak.

    Just for your info, website ini telah memberikan banyak pencerahan kepada saya yg baru akan menekuni bidang forex. terimakasih ya,

  11. MariaUtami says:

    Salam kenal master broker,

    Waduuh…baru ketemu web yg luar biasa ini cb sy tau dr dulu pasti sy nda kena tipu HYIP.., nah karna dah pernah ketipu spt itu saya mau belajar traiding sendiri dan sy lebih tertarik dgn emas. lalu sy cb search by Om google trs ketemu ini
    http://www.futuresgalleriablog.com/about/

    dan sempat chat dgn salah seorang disana dan sy tanya mengenai kekuatan hukumnya lalu dijawab spt ini “teregulasi di Britis Virgin Island, kami tidak teregulasi di Bapepti karena kami adalah broker mini account internasional Bu.”
    yang mau sy tanyakan.
    Apakah ada regulasi itu master? lalu apakah itu benar broker aman? Mohon pencerahannya karena sy masih sangat awam mengenai dunia ini dan sangat ingin belajar. Klo memang ternyata itu tidak benar, bisa rekomendasikan ke saya broker apa yg aman dan bagus tapi yg depositnya tidak terlalu besar master dan bisa traiding emas. Waah banyak ya pertanyaannya master, maaf ya soalnya pengen belajar banyak dengan dunia ini.
    Terima kasih ya sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      broker Futures Galleria itu tidak teregulasi lo, dan bahaya. (lebih baik di broker Bappebti daripada di Futuresgalleria kalau dilihat dari sisi keamanannya)
      hindari broker2 yang berasal dari negara2 anta berantah seperti di british virgin island (BVI) tersebut, karena di negara itu tidak ada hukumnya.
      jadi kalau ada apa2 tidak ada yang menjamin, selain itu di negara BVI itu merupakan sarangnya “penyamun” .

      kalau cari broker luar negeri yang aman itu, maka harus cari yang terdaftar di CFTC ya. Seperti kami pribadi trade melalui Gainscope.com dan di Interactive Brokers.

  12. muharyadanu says:

    Pak, kalau broker http://www.mysmartfx.com itu bagus ngak ?
    Soalnya marketing http://www.mifx.com menyarankan saya main di mysmartfx untuk yang mini account.
    Menurut bapak dimana saya yang bagusnya bertrading yg lengkap (fx,komoditi,index) tetapi di account mini ?

    • Broker Forex says:

      MySmartFX itu tidak teregulasi lo, itu ilegal. Lokasinya pun tidak jelas dan berbahaya.

      Kalau mifx itu legal dan teregulasi, tapi mysmartfx itu broker yang untuk mengakali supaya bisa main mini, tapi mysmartfx itu ilegal dan tidak aman. Jangan di mysmartfx ya, Karena kalau ada apa2 repot nanti.

      untuk trading mini yang bagus di broker luar ya harus memilih broker yang teregulasi benar, seperti yang terdaftar di CFTC itu yang paling kredibel dan terbaik, selain itu kalau terdaftar di FSA UK ataupun ASIC itu juga boleh.

      • muharyadanu says:

        pagi pak, jadi untuk kita bisa trading dengan account mini yang legal di mana pak?khususnya di indonesia pak?dan dimana menurut bapak account mini yang bagus?thx pak

        • Broker Forex says:

          saran kami carilah broker yang terdaftar juga di CFTC ya

          • muharyadanu says:

            master, http://www.fxpro.com legalitasnya bagaimana master…? soalnya g semua broker yg ada app MT4 utk PDA WM6

            • Broker Forex says:

              FXPRO ini broker legal, tapi mereka itu kami kurang suka, karena kantor pusatnya itu di negara Cyprus (negara kecil) yang dimana negara ini parahnya yaitu sedang tertimpa krisis ekonomi berat , jadi kalau ada apa2 maka pemerintahnya tidak bisa nanggung.

              Selain itu broker fxpro ini volume lotnya besar2 , jadi tidak bisa rapat untuk pengaturan risk managementnya. Mereka tidak bisa micro dan lotnya cuman 1 digit saja (contoh: 1.2 , 0.1 , 2.4, begitu…)

              Bapak cari yang MT4 untuk PDA WM6 ?
              itu di Gainscope.com ada kok Pak untuk WM6. Kami pribadi juga trade di mereka dan bagus.

  13. beben says:

    Terima kasih sebelumnya jadi banyak masukan untuk rekan2 semua :) ,
    Sesuai saran bapak saya coba daftar vantage UK tapi malah diarahkan ke Vantage australia :( karena wilayahnya(katanya),saya tetep ngotot pengen yg UK ,belum ada jawaban….aneh2 aja ya pak

  14. sherwin says:

    Dear Master,

    saya mau tanya bagaimana dengan GFT Global Markets Asia Pte Ltd apakah aman?

    Terima Kasih atas jawabannya.

    Salam
    Sherwin

  15. nandi says:

    malam master,
    apa aman kalo kita trading dengan ADMIRAL MARKET, dan apa sudah terregulasi dengan benar ? mohon info… tanks

    • Broker Forex says:

      Admiral kami tidak merekomendasikan, karena broker ini bisa menerima transfer dengan transfer lokal (pihak ke 3) dan itu ilegal.
      mereka juga bandar

      • dragonrabit says:

        kalau wilayah indonesia kan di ikutkan asic, kalau ikut asic kan nggak bisa nerima 3rd party payment.

        • Broker Forex says:

          Indonesia itu Bappebti regulatornya.
          ASIC itu Australia

          baik regulator Bappebti maupun ASIC tidak memperbolehkan 3rd party payment yang ilegal , seperti Libery Reserve (LR) begitu itu tidak boleh.
          Tapi kalau yang legal dan benar seperti Moneybooker, Neteller, Paypal itu boleh, karena mereka benar2 dibackup oleh uang sungguhan serta ada verifikasi dokumennya, dan bukan permainan angka saja dan tanpa verifikasi seperti LR tersebut.

          • dragonrabit says:

            admiral itu nggak ada kantor di indo, semua broker asing tidak mempunyai ijin dari bapeti, yang saya maksud kan comment anda di atas, kalau admiral menerima third party payment.

            saya katakan untuk customer wilahah indonesia di handle oleh admiral australi yang mempunyai asic regulation dan asic tidak membolehkan third party payment

            • Broker Forex says:

              Admiral itu ada perwakilannya di Indonesianya, karena tempo hari pernah mengadakan seminar di Jakarta dengan perwakilannya. tetapi memang tidak dipublikasikan.

              mengenai sekarang sistemnya sudah berubah tidak menerima 3rd party ya mungkin sudah bertobat mereka :)
              karena dulu sekitar 1 tahun yang lalu mereka mengadakan seminar di Jakarta dan masih bisa menerima 3rd party payment melalui perwakilannya di Indonesia tsb (semacam titip transfer) dan bahkan bisa via LR. Nah kan sudah tidak benar.

  16. primadisetiawan says:

    Pak, kalau regulated broker yg bisa cent account, bisa emas, dan bagus ada tidak ? saya merancang grid trading system yg butuh modal besar. Pengertian yg saya terima, dengan cent account apabila kita deposit $100, akun trading kita akan bertambah $10,000, tentu saja kalau kita wd $100, kita hanya dapat $1. Apakah ada broker regulated yg menyediakan akun spt itu ? thanks. :)

    • Broker Forex says:

      Kalau depo $100 maka munculnya $10000 itu tidak mungkin ada di broker yang teregulasi benar Pak, karena itu namanya memanipulasi data keuangannya, dan itu ilegal.

      kalau di broker yang benar dan legal tidak boleh manipulasi seperti itu Pak.
      Kalau Bapak ingin modal kecil dan bermain lot yang kecil semisal nano lot (lebih kecil dari micro), maka bisa dicoba di interbank.
      ini infonya: http://www.interbankpro.com/pelayanan-akun/forex-nano-lot-account/

      kalau broker nano lot itu sistem contract sizenya berbeda (yaitu 10k) , nah jadinya bisa menyediakan nano lot.

  17. DEGIEL says:

    Minta ijin sedot and share di blog saya ya gan !!!

  18. Bilqis says:

    bos apakah aman ya kalo trading dengan tadawulFX..??? apakah mereka teregulasi dengan benar..makasih

  19. yudiwd says:

    Pak, kalo broker valbury dan first state yg di indonesia bagaimana pak… Aman tidk
    Tks

    • Broker Forex says:

      Mereka itu broker lokal terdaftar di Bappebti. Mereka legal.

      Tetapi yang jelek itu sistem nya mereka, anda masuk disana itu susah untuk profit, karena mereka itu sistemnya kan bandar, dan boros margin, ada komisi, belum lagi batasan2 lainnya dan harus modal besar.

      Apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya mereka, 99.99% PASTI HABIS. karena mereka bukan profesional trader (kalau profesional tidak mungkin kerja jadi marketing seperti itu hehe) . Dan juga mereka bandar jadi lebih suka orang kalah daripada menang.

      • denion says:

        Maaf, master. Mau kasih masukan. Master sepertinya selalu menyebut kalau broker lokal itu semua tipenya bandar? Apakah Master memang sudah melakukan observasi ke semua perusahaan pialang mengenai alur transaksi yang dilakukan oleh masing-masing perusahaan? Kalau memang demikian sebaiknya master membuat ulasan tersendiri berisi review terhadap perusahaan pialang lokal dan disertai data-data yang mendukung agar lebih objektif dan tidak terkesan sebuah judgement.

        • Broker Forex says:

          iya Pak, mereka semuanya bandar, dan banyak sekali batasan2 yang diberlakukan oleh mereka. dan bandar pasti menerapkan aturan fixed spread.
          belum lagi volume lotnya mereka yang besar2 dan juga boros margin.

          selain itu kalau mau pakai robot harus permisi dulu

          nggak tahu kalau sekarang mereka sudah berubah, tetapi kelihatannya tidak.
          karena dari pengintaian kami dan juga dari report para nasabah mereka itu mereka masih tetap dengan sistem yang lama .

          Maaf kalau ulasan kami tentang broker lokal mungkin menyinggung banyak pihak, tapi memang itu kenyataannya lo

        • liong says:

          http://bappebti.go.id/id/api/pedagang.html

          Silahkan buka itu My Brother. Di Indonesia semua brokernya masih tipe bandar kok. Kita sebutnya PEDAGANG. Tidak selamanya buruk kok. Tapi pilihlah bandar besar. Kenapa? Karena PERMINTAAN & PENAWAR akan terpenuhi alias likuiditas. Sayangnya pemerintah kita belom terapkan multi-liquidity. Jika diterapkan barulah MANTABSSSS. GAK ADA ISTILAH REQUOTE. Karena ORDER kita pasti terpenuhi karena semua PEDAGANG saling terkoneksi (multi-liquidity) alias gak ada istilah NALANGIN ORDER. SO WELCOME THE FAIR TRADING SYSTEM.

          • Broker Forex says:

            Segala macam jenis Bandar untuk broker lokal di Indonesia itu pun tetap kacau Pak, sebab yang nggak kuatnya dari mereka itu serakahnya tsb itu loh yang akhirnya muncul jurus curang mereka untuk mengeruk keuntungan lebih dari kekalahan nasabahnya.

            apalagi ada yang pedagang besar tapi masih CV, itu kan menyangkut ke harta pribadi pemiliknya juga, itu bisa tambah runyam.
            belum lagi pedagang besar tapi perorangan wah wah.. seperti di pasar jual sayur aja hahaha…

            jangan deh kalau di broker lokal, apalagi regulatornya di Bappebti itu masih sarang mafia dan banyak konspirasinya

  20. maz_rachmad says:

    kalo ini gimana masta ( http://ind.fxclearing.com/ ) ?…..

  21. milyader2015 says:

    ” Contoh beberapa negara yang tergolong offshore dan masih belum mempunyai regulasi yang baik dan memadai: Rusia, Mauritius, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Cayman Island, New Zealand (selandia baru), Panama, Filipina, Afrika, Ireland (Irlandia), Costa Rica, Meksiko, Canada di teritorial tertentu, Columbia, Nigeria” membaca kutipan diatas apakah Indonesia masuk kategori yang mana? AMAN, TEREGULASI, ABU-ABU, ….??? mohon edukasinya master…. kelihatannya bandar-bandar itu di lindungi (Indonesia). trims

  22. alex says:

    Selamat malam,..master .saya butuh info pencerahan kalo berinvest di PT.FATTRIYAL MEMBER apakah aman..? yang saya tahu ada Legalisasinya..berdiri dari th 2006 terima kasih.

    • Broker Forex says:

      Sepanjang kalau mereka tidak berijin BAPEPAM di Indonesia maka JANGAN IKUT

      karena semua orang bisa saja membuat PT atau ijin badan usaha dengan mudah, tetapi hal itu TIDAK AMAN.
      dan kalau ingin yang aman, pastikan mereka terdafar di Bapepam dulu ya

      Jangan mau kalau diberi surat kontrak saja, karena kalau perusahaannya Scam maka surat kontrak itu akan menjadi kertas sampah loh.
      contohnya seperti HYIP Mitrosgroup, Mandiri Investa, dkk semua kan begitu juga modusnya.

      dan kami melihat PT.FATTRIYAL ini HYIP lo dan berbahaya.

      • Outsiders says:

        Pak, saya sudah kurang lebih 4 tahun jadi client Oanda. Bagaimanakah tanggapan Bapak tentang Oanda ? Apakah Bapak memiliki saran khusus tentang Oanda ini ? Selain itu saya juga jadi client di InstaForex dengan jumlah deposit yang kecil (kurang dari $200), sepintas lalu saya lihat di situs InstaForex, di sana tercantum RAFMM, menurut Bapak, RAFMM itu apa dan apakah broker dgn regulasi RAFMM itu bisa dipercaya ?

        • Broker Forex says:

          Oanda itu bagus Pak, boleh diteruskan

          Kalau Instaforex JANGAN PAK, itu broker tidak benar loh.
          RAFMM itu juga BUKAN REGULASI, itu hanya semacam perkumpulan saja dan RAFMM tidak menjamin apa2 ya.
          di Rusia itu ada 2 perkumpulan yang besar (boleh dikata ini seperti Klan Mafia) , RAFMM dan KROUFR
          Nah mana ada di 1 negara terdapat 2 regulasi di bidang yang sama :)

          jadi hati2 dengan Instaforex ya, termasuk broker2 rusia lainnya sebaiknya dihindari
          karena di negara Rusia itu sebenarnya BELUM ADA regulasi ya

          • Outsiders says:

            berdasarkan pengalaman Bapak, apakah antara Oanda Singapore, Canada dan US itu ada perbedaannya, baik itu dari segi regulasi, kebijakan dan tingkat pelayanan kepada client ? Saya teregistrasi di divisi US

            • Broker Forex says:

              Mereka teregulasi juga dengan benar di negara2 tersebut, tetapi pusatnya di US
              Kalau anda sudah di US, maka sudah OK kok, US yang the bestnya

              • Outsiders says:

                kembali ke Insta Pak :-). Saya cek domainnya di who.is, tapi saya ga dpt informasi lebih, mungkin Bapak bisa memberikan sedikit tambahan informasi tentang domain tersebut. Karena saya lihat domain Insta tidak terdaftar atas nama Insta, tetapi didaftarkan lewat pemilik hosting (maaf kalau saya salah). Di who.is juga tidak terdapat nomor telepon yang bisa dihubungi soal domain Insta tersebut

  23. ady says:

    kalau iFOREX gmn pak?saya mau masuk di situ…

    • Broker Forex says:

      iForex ini broker tidak teregulasi lo

      • ady says:

        tp bank pusat barclays lo pak.leverage 1:400 dan ada margin penuh,2/5 pips dan trading awal di $100 lo pak.ini saya besok pagi mau lakukan transfer awal,serta sy jg sudah di hubungi oleh salah satu cs nya.Mohon saran nya pak
        so broker yg sudah terjamin regulasi apa2 saja pak?karena skrg mumpung sy ada dana,kan sayang klw ngak di investasikan…
        dan satu lagi kalau punya dana $1oo bagus ikut trade di mana ya pak?

        • Broker Forex says:

          Pertanyaan Bapak ini sudah kami jawab di thread sebelah.
          Berikut jawabannya:

          Tidak peduli banknya Pak, karena account bank itu kan bukan atas nama Bapak, dan broker ilegal maka bisa bertindak seenaknya tanpa ada hukum.
          Dan sepanjang mereka tidak legal dan tidak regulated maka pasti TIDAK AMAN. apalagi mereka Bandar lo Pak yang melawan trading Bapak agar loss.

          Ini ibaratnya Bapak menempatkan dana Bapak di tempat yang tidak jelas, berbahaya lo.
          Sebab sudah banyak kejadian seperti ini, contohnya seperti broker Crownforex, Intelfx, Forexgen, Prime4x semuanya juga broker2 yang tidak teregulasi benar, dan sekarang telah scam begitu saja dan tidak bisa apa2. (ciri2nya juga sama seperti iforex ini).

          Kami sarankan lebih baik memilih broker yang regulated benar, supaya lebih aman, karena trading itu selain mencari profit juga harus mengutamakan keamanan dana, jangan sampai nanti sudah susah2 profit eeh dananya di-scam brokernya

          Salah satu broker regulated yang mungkin cocok untuk Bapak dengan dana kecil bisa dicoba di http://www.interbankpro.com itu mereka lebih bagus, aman, dan Non Bandar.
          di Interbank ini bahkan bisa nano lot, jadi cocok untuk modal kecil juga. Coba dibaca di:
          http://www.interbankpro.com/pelayanan-akun/forex-nano-lot-account/

          Selain itu bisa di Oanda, mereka juga bagus, tetapi kami lebih prefer ke Interbankpro.com tsb karena fitur dan leveragenya lebih unggul.

          Semoga menjawab :)

          • dragonrabit says:

            “http://www.interbankpro.com itu mereka lebih bagus, aman, dan Non Bandar.
            di Interbank ini bahkan bisa nano lot, jadi cocok untuk modal kecil juga. Coba dibaca di:”
            bro, kasih informasi yang bener donk, acct di bawah micro udah pasti di bandarin bro. jadi kalau ada yang bilang broker bisa nano non bandar itu mah ngibul

  24. paijo says:

    MASTERR saya butuhh pencerahann dari 10 brokerr ini mana yg kategorii aman untukk dp $15K. mn saja yg regulasii….. sebelum dah sesudahnya saya ucapakan terima kasihh yg sebesar besarnya…..

    1. Hot Forex (HF Markets Ltd)
    2. TradingPoint (Trading Point of Ltd Instrumen Keuangan)
    3. Delta Stock AD
    4. Loyal Keuangan Forex Ltd
    5. EXNESS
    6. Windsor Broker, Ltd
    7. MB Trading (MBTFS)
    8. 1pipfix
    9. Forex4you (sebelumnya E-Global Trade & Kelompok Keuangan)
    10. Alpari (UK) Limited

    • Broker Forex says:

      Yang bagus itu:
      – MB Trading
      – Alpari UK

      yang lainnya JANGAN semua ya, karena tidak regulated benar dan berbahaya

      • dragonrabit says:

        alpari uk? saya malah dapat info kalau apari tempat cuci duit hehehe, sourcenya dari orang dalamnya juga bro.

        • Broker Forex says:

          Kalau Alpari yang Indonesia, Alpari NZ, Alpari Cyprus, Alpari Rusia, memang tempat cuci duit, karena bisa pakai media2 transfer uang yang ilegal dan 3rd party.

          Kalau yang UK nggak bisa bro.

          • dragonrabit says:

            bro, yang namanya alpari itu pusatnya di rusia, buat yg lama berkecimpung, udah tau,ijin di uk dan usa itu cuman buat marketing purpose doank. anda tau teknik2 money laundry? kalau anda tau maka anda tau itu perusahaan adalah shield company mereka. ini kalau yang udah tahap advance bukan tahap ecek2 yah kalau mau nyuci sampe miliaran.

            • Broker Forex says:

              Teknik money laundry itu ada banyak Pak.
              tapi kalau anda ngotot Alpari itu untuk Money Laundry semua ya itu terserah pandangan anda. kami hanya memberikan informasi.

              intinya kalau Alpari itu jangan ikut yang Alpari di Indonesia.
              sekarang saja di Indonesia sudah berganti menjadi FXTM (Forextime), entah itu pecahannya atau apa, bahkan FXTM lebih parah tuh hehe

            • dragonrabit says:

              emang bener tekniknya banyak, makanya nggak perduli uk atau amrik, ama aja, emang ada yang namanya koruptor hitam dan putih, induknya 1 kok, cabang kan cman di pake buat shield doank

              • Broker Forex says:

                Tiap2 perusahaan dalamnya berbeda2. Tapi kalau Alpari lebih baik ikut yang di Alpari UK dan di US nya daripada yang tidak.
                meskipun mereka mungkin sama, tetapi setidaknya masih diawasi oleh regulatornya.

                kalau anda bingung Alpari kurang sreg di hati anda, ya jangan trading disana toh, kan sudah beres :)
                ngapain pusing dengan mereka hehe..

  25. corporaiders says:

    om broker forex, kalo trader fort gimana ? aman ga ?

    trims alot

    • Broker Forex says:

      Tradefort ini broker tidak teregulasi , hati2 lo

      apalagi Tradefor ini letaknya di Swiss katanya, dan di Swiss itu harus berbentuk bank lo utk perusahaan broker tsb, dan kalau tidak berbentuk bank maka siap2 disweeping oleh petugas di swiss sana dan kemudian bakal akan menjadi scam. (nasibnya bisa seperti Crownforex tsb yang scam juga disana)

      Kalau suka broker swiss itu bisa di MIG Bank, MIG ini barulah broker swiss yang legal. Kalau Tradefort Jangan ya

  26. corporaiders says:

    wah om brokerforex sangat membantu saya nih

    om brokerforex, saya minta tolong adakah broker yang teregulasi yang bisa akun micro dan leverage nya minimal 1:400 selain 3 broker dibawah ini ?

    bagaimana dengan axitrader (regulasi asic)?
    bagaimana dengan trading station ?
    bagaimana dengan trading point ?

    tolong ya om brokerforex jawab pertanyaan saya, saya bener2 butuh banget. trims banget om brokerforex. GBU

    • Broker Forex says:

      Kami sarankan di http://www.gainscope.com tersebut Pak, mereka sesuai dengan kriteria Bapak.

      Axittrader kami belum pernah mencobanya, jadi belum bisa kasih komentar ya :)
      Kalau Trading Point ini broker kecil, lebih baik jangan, kemudian kalau Trading Station itu kami belum pernah dengar (tapi kalau tradestation.com itu bagus, tapi sayangnya tidak sesuai dengan kriteria Bapak loh)

  27. Rinayosefin says:

    Salam Sukses Broker Forex….
    Mohon tunjukkan tempat trading yang regulated tapi platform-nya semudah yang di Marketiva…
    habis saya sudah terlanjur belajar platform di Marketiva sih bos…Ada kan bos…?

    • Broker Forex says:

      Tidak ada Bu, marketiva itu platformnya memakai streamster, dan itu hanya di marketiva saja.
      TETAPI kelemahannya dengan platform itu adalah LAMBAT. karena Streamster itu digabung antara chat dengan trading, sehingga menjadi lambat dan boros bandwidth

      kami lebih menyarankan di platform yang Metatrader, karena lebih banyak fiturnya dan juga lebih powerful

  28. sofred says:

    halo pak broker, mau tanya kalau broker fx open menurut bapak bagaimana ? safe kah ?

    terima kasih ^_^

  29. pinkk yanti says:

    pak mau tanya… menurut bpk apakah link ini termasuk broker yg regulated… http://www.tbfmarket.com/ trims info nya

  30. fighter says:

    wah Pak brokerforex, informasi yang bapak sajikan luar biasa sekali. Saya sedang belajar trading forex dan banyak mendengar tentang broker2 yang kurang ajar. Hampir saja saya memilih broker yang ece-ece. Untung saya menemukan site ini.

    Pertanyaan pak:
    1. apakah instatrader sama dengan instaforex?
    2. Apakah Vantage yang berlokasi di sydney (katanya) cukup kredibel?
    3. Bagaimana dengan FXOpen? yang satu ini tampaknya belum bapak sebutkan :)

    Terimakasih banyak sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      1. Sama Pak. Instaforex itu banyak antek2nya, termasuk forum yang di indo.mt5.com , ataupun mt5.com itu juga Instaforex
      2. mereka cukup ok
      3. fxopen yang di Indonesia ini belum teregulasi, mereka berasal dari negara offshore kantor pusatnya (Mauritius), dan juga bisa menerima transfer dari pihak ke 3 (yaitu Pak David kalau tidak salah namanya untuk transfer2annya di Indonesia), nah itu sudah membuktikan mereka ini ilegal dan tidak aman. (broker legal tidak akan boleh seperti itu Pak)

  31. jimblee says:

    info yg sangat berharga sekali pak..thanks again infonya.
    saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan :
    1. di ibfx ada keterangan JIKA AKUN TIDAK AKTIF KENA FEE (kalo tdk salah $50). Apakah ini semacam ‘standar’ utk bandar yg teregulasi atau tidak semua yg teregulasi menetapkan aturan ini?
    2. FXDD bisa transfer salah satunya via paypal sementara mereka teregulasi dan memakai pihak ketiga (paypal) untuk proses transfer dana. Apa saya yg salah baca ato gmana tolong dijelaskan… :D
    3. Dari sekian banyak broker yg tdk teregulasi, adakah yg dapat bapak sarankan untuk newbie seperti saya (yg gak kelewat parah amat.:D ). Bagaimana dgn fxopen, fxoptimax?
    mohon maaf kalo merepotkan…piss

    • Broker Forex says:

      1. Tidak semua broker menerapkan aturan tersebut, jadi itu tergantung kebijakan masing2 broker
      2. Paypal itu bukan pihak ke 3 yg ilegal. Yang maksud kami pihak ke 3 itu adalah transfer dengan beda nama ataupun dengan media yang ilegal. Paypal itu media yang regulated lo

      3. fxopen, fxoptimax itu masih tidak regulated lo. Kalau newbie dan masih trade dengan dana kecil2an kami rasa di broker2 tersebut masih tidak apa2 kok Pak

  32. hikoza says:

    sy trading di marketiva setelah membaca marketiva broker yang tidak teregulasi,offshore, dan termasuk broker bandar tapi masih aman trading dalam julmlah kecil, yg sy ingin tanyakan titik aman maksimal deposit atau balance di marketiva kisaran berapa dan bisa WD nya berapa? soalnya sy masih baru nyoba untuk trading forex, dan rencananya sy akan deposit skitar $100.

  33. trisnawati says:

    Malam master, kalo Trade bankFX aman gak?

  34. mirzaghul says:

    pak sy member gainscope fxdd malta, yg ingin sy tanyakan apakah regulasi cftc yg melindungi fxdd new york juga bisa melindungi kliennya yg trading di fxdd malta mengingat semua nasabah yg non us dipindah ke fxdd malta semua,sebnrnya sy lbh tenang jadi kliennya fxdd new york krena jelas2 di bawah regulasi cftc, apalagi ada komntar bpk yg mengatakn Mifid kurang bagus dan fxdd malta di bwh regulasi Mifid juga, apakah sama hubungan fxdd malta – fxdd new york dengan hubungan millennium -skyeast, mhn penjelasannya!

    • Broker Forex says:

      Mifid bukan kurang bagus, mifid itu hanya regulasi di uni eropa saja yg dimana menaungi semua regulasi utk negara2 di eropa, tetapi jika ada apa2 juga harus kembali merupakan tanggungan di negara asalnya tersebut. Nah kebetulan fxdd ini masih 1 manajemen dgn yg di usa (tidak terpisah)

      Fxdd memakai mifid juga agar mereka bisa memberikan fasilitas hedging dan tanpa limitasi fifo kepada membernya.
      Tetapi account rekening bank fxdd kalau kami cek masih tetap di jp morgan amerika serikat yg diawasi juga oleh cftc, nah ini yg penting.

      Kemudian induk perusahaan fxdd yaitu tradition group itu termasuk perusahaan raksasa dunia loh. Jadi menurut kami fxdd itu its ok, karena:
      1. Account bank mereka utk nasabah (baik malta dan usa) adalah berpusat di JP Morgan USA yg dimana diawasi juga oleh CFTC, nah ini yg penting
      2. Induk perusahaannya yaitu tradition group yg merupakan perusahaan besar kelas dunia, jadi dari sisi finansial mereka kuat
      3. Multi regulasi
      4. Berkantor pusat di amerika serikat dan tidak bermanajemen terpisah dgn yg di malta

      Menurut kami fxdd bagus dan tdk ada masalah

      Semoga menjawab

  35. jenti90 says:

    Apakah SCMN yang dikeluarkan Serbia Montenegro dan MIFID ( Uni Eropa ) tidak Resmi dan tidak Bagus pak??? kemudian kalau hanya Broker yang CFTC, FSA yang terbagus berarti yang di BAPEPAM,SC dll itu gak Bagus ya Pak Thanks mohon Penjelasannya

    • Broker Forex says:

      MIFID itu regulasi Eropa, tetapi bergantung juga kepada negaranya pula. Nah apalagi Eropa itu sedang krisis berat begini. Kami tidak menganjurkan untuk di sana.
      Dan untuk Serbia , apakah anda berani taruh uang banyak di negara tersebut ?? :)
      broker yang bagus pasti berkantor pusat di negara yang benar dan kuat, agar menjaga keamanannya juga

      Beberapa regulasi yang bagus menurut kami adalah NFA, CFTC, FSA, dan ASIC (yang untuk forex ya).

      Bapepam itu adalah regulasi untuk Saham Indonesia biasanya (Saham Lokal), dan itu memang bagus, tetapi itu Saham loh, bukan Forex dan bukan untuk Emas / Loko.

      Sayangnya yang untuk broker Forex ataupun broker Emas di Indonesia itu yang kurang bagus (meski mereka teregulasi oleh Bappebti)
      karena mereka lebih berupa seperti bandar yang dilegalkan oleh pemerintah.

      • jenti90 says:

        Kalau krisis bukankah amerika juga krisis pak???? berarti semua broker di Indonesia gak bagus ya…. yang bagus hanya yg di amerika ya???? dan semua legalitas selain 4 yg bapak sebutkan berarti gak aman ya……. tapi itu yang lain kan juga legalkan pak???

        • Broker Forex says:

          Eropa lebih parah Pak. dan broker Indonesia kami bisa bilang memang mereka kurang bagus semua, karena :
          – terdapat komisi
          – lambat
          – jarak order yang besar
          – boros margin
          – melarang menggunakan suatu teknik trading tertentu seperti Scalping
          – dll

          Yang bagus bukan dari Amerika saja,tetapi yang dari Australia dan Inggris itu rata2 mereka bagus juga. Kalau yang di tempat lain seperti di Jepang mungkin juga bagus, tetapi kami belum pernah mencobanya

          Dan sebaiknya ikut di pialang yang teregulasi seperti yang kami sebut tersebut, supaya lebih aman, dan lebih mudah.

          Karena legalitas itu juga dilihat dari negaranya loh, karena negara seperti Indonesia ataupun Nigeria itu juga Legal perijinannya (legal di negara mereka), tetapi anda tahu sendiri kebobrokkan mental pemerintahnya kan

      • jenti90 says:

        kalau gak bagus yang lainnya seperti Bappeti, SC, SCMN, MIFID dll kenapa mereka membuat ijin seperti itu pak?// apakah berarti gak ada jaminan keamanan dari negara2 yg mengeluarkannya.. contoh BAPPETi di Indonesia… kalau boleh tau bapak trading dimana???

        • Broker Forex says:

          Hal ini kembali lagi kepada mental pemerintahnya tersebut
          Meskipun dia teregulasi di Nigeria pun itu juga termasuk legal (legal di negaranya), tetapi apakah anda berani menaruh uang anda disana ??

          karena mental pemerintahnya itu sudah berbeda Pak

          Dana kami yang terbesar kami tempatkan untuk trade di InteractiveBrokers yang teregulasi oleh NFA, CFTC, FSA, dll (multi regulasi)

      • jenti90 says:

        maaf jika banyak pertanyaan pak… Oh ya Bukankah Serbia Montenegro masuk wilayah Eropa, dan masalah ekonomi daripada Malysia ataupun Indonesia masih lebih maju dan lebih bagus Serbia montenegro pak…

        • Broker Forex says:

          Eropa itu banyak negara bagiannya Pak, ada yang kecil, dan ada yang besar, ada yang bobrok juga
          mereka ikut Eropa kan istilahnya mendompleng saja, tetapi peraturannya juga kembali lagi kepada masing2 negara tersebut.

          Ya kalau anda mempercayakan kepada Serbia Montenegro (atau nama lainnya itu Yugoslavia) ya silahkan.
          Kalau kami pribadi sih tidak, karena masih banyak broker lain yang lebih bagus jauh dan lebih aman , kenapa musti bela2in ke Serbia… apakah tidak konyol..
          Anda sendiri coba ke Serbia sana kalau ingin lihat2, tiketnya pun susah setengah mati, mungkin cari hotel yg bagus disana pun juga setengah mati pula :)

          Kenapa Anda kok ngotot di Serbia ?
          ya kalau anda merasa tidak apa2 menempatkan dana di Serbia atau Yugoslavia tersebut ya silahkan.
          pertimbangkan pemerintahnya Pak, jangan asal sekedar kena iming2 broker2 yang tidak beres tersebut.

          Coba anda lihat Broker2 yang tidak beres rata2 kan berasal dari negara yang aneh2, hal ini supaya kalau ada apa2 maka mudah menghilangnya dan hukumnya bisa dibeli, dan juga rasanya tidak ada orang yang sampai bela2in ke sono :D
          Toh masih banyak negara lain yang lebih maju dan lebih kuat, yang dimana dana kita bisa lebih aman di mereka, daripada di negara2 seperti Serbia yang baru pulih dari perang tersebut.

          • jenti90 says:

            Bukannya saya bela belain Serbia, Indonesia, jAPAN ATAU yg lainnya pak, tapi kok kelihatannya sepertinya, maaf untuk Bappeti/Bapepam, SC, SCMN,ARIF/Polyreg, SESC, MIFID, dll ( selain dari NFA, CFTC, FSA ), kok dinilai sangat rendah dan gak Aman menurut Bapak…. ya maaf pak PADAHAL Setau saya kalaupun perusahaan itu terdaftar di CFTC,FSA, NFA jika perusahaan itu punya Kantor di indonesia dan tidak di daftarkan di BAPPETI/BAPepam maka termasuk Ilegal di Indonesia, jika Berkantor di AMerika maka harus terdaftar di CFTC, jika di Inggris maka harus di FSA, contoh lain jika semisalkan Master Forex, Gain Scope, Marketiva, Insta, Fx Pros, Forex Trading Point dll membuka kantor Cabang di Indonesia maka harus terdaftar di Bappeti/Bapepam, atau jika membuka kantor cabang di Amerika atau Inggris maka harus mencari ijin CFTC/FSA nah kalau gak mencari ijin maka di dalam Negara itu termasuk Ilegal, walau di dalam negaranya sendiri sudah teregulasi semisal Kantor Pusat di Indonesia sudah teregulasi di BAPEPAM… kalau perusahaan itu gak berkantor di Inggris maupun di Amerika kenapa harus mencari ijin di Amerika padahal semisalkan/contoh Kantor di Japan/Jerman/perancis/singapore/Indonesia…. ya ini hanya sebatas pengertian saya pak, maaf dan mohon karena saya masih pendatang baru di dunia trading… baru dari tahun 2005 saya memulai trading pak jadi masih Newbe dan kurang Berpengalaman dan masih harus belajar Banyak dari para Senior Trading… terimakasih.. sekali lagi saya minta maaf jika kata2 saya dan pertanyaan2 saya kurang Berkenan. GOD BLESS YOU

            • jenti90 says:

              Jadi setau saya pak kenapa Insta forex, trading Poin dll itu digugat oleh CFTC, karena mereka Membuka Kantor di AMERIKA tapi tidak mendaftarkan kantor mereka di CFTC, semisalkan Gain Capital membuka Kantor di Indonesia tidak mendaftar di Bappeti/Bapepam maka pasti akan dituntut oleh Bappeti/Bapepam dan akan di cap sebagai Ilegal… ini setau saya pak.. jika ternyata salah, saya minta Maaf..

              • Broker Forex says:

                Bukan itu tepatnya, tetapi Amerika ingin melindungi warganya dari tindakan penipuan dari broker2 yang tidak benar dari Instaforex tersebut.
                karena broker2 tersebut terbukti ILEGAL dan juga banyak merugikan orang banyak dari tindakan curangnya.
                Instaforex setahu kami padahal tidak membuka kantor di Amerika. Dan jikalau mereka misalkan dulu benar2 membuka kantor di Amerika kok alangkah bodohnya sudah tahu Amerika itu harus berijin NFA, CFTC kok berani membuka kantor disana tanpa ijin, itu sudah membuktikan bahwa broker tersebut bodoh sekali dan asal buka saja.

                broker seperti Gain Capital tidak akan membuka kantor di Indonesia dan tidak perlu memiliki rekening bank di Indonesia, karena mereka merasa tidak ada untungnya membuka kantor di Indonesia, karena pasti akan terbentur dengan aturan Bappebti yang tidak bisa micro lot dan juga harus memberi “upeti” kepada Bappebti (harus berlaku sebagai bandar), padahal Gain capital bukan broker seperti itu.
                Jadi justru bila broker seperti Gain Capital membuka kantor di Indonesia maka akan menjadi kacau bisnis mereka, karena mereka broker bersih, kalau disuruh bermain kotor tidak akan mau.

                Kita bicara FAKTA saja, karena yang dituntut oleh CFTC tersebut terbukti broker2 yang memang tidak benar . Sedangkan broker lainnya yang benar seperti GFT Forex, Dukascopy, ataupun MIG Bank, mereka meskipun tidak terdaftar di CFTC tetapi tidak dituntut oleh CFTC, karena regulasi mereka pun itu sudah legal di negaranya

            • Broker Forex says:

              Begini..

              Regulasi itu hanya berlaku untuk pialang yang memiliki rekening bank di negara tersebut, jadi BUKAN yang berkantor di negara tersebut.
              Kalau sekedar kantor saja dan tidak menerima uang nasabah di kantor itu, maka tidak perlu menggunakan ijin Pialang.
              Bisa saja itu kantor untuk edukasi ataupun untuk konsultan, tetapi kalau sudah bisa menerima uang di kantor tersebut ataupun bertransaksi, nah itu yang harus memiliki ijin sebagai perusahaan Pialang.

              Regulasi yang benar juga pasti melarang transfer dengan pihak ke 3 / titip transfer ataupun dengan Liberty Reserve (LR), karena itu jelas melanggar Hukum Anti Money Laundry. Nah anda lihat, itu instaforex, masterforex, dkk nya kan bisa menggunakan LR, itu sudah ilegal dan berbahaya.
              Coba anda lihat broker yang benar, pasti tidak akan boleh.

              Dan anda tahu sendiri, regulasi di Bappebti itu seperti apa broker2nya, dan juga sudah menjadi rahasia umum bahwa pada petinggi yang kelasnya manajer/direktur di broker lokal itu mendapatkan komisi PNL (komisi % yg didapat dari kalahnya nasabahnya), itu sudah membuktikan dia Bandar yang tidak benar dan senang kalau nasabahnya kalah, Bappebti juga diam saja, karena nasabah kalah maka uangnya juga akan masuk ke kas negara, nah ini istilahnya adalah Judi Yang Dilegalkan (seperti kasino , tetapi menggunakan istilah forex).
              kemudian ada lagi regulasi seperti di negara2 Rusia, New Zealand, Mauritius, belum lagi seperti British Virgin Island, dll dari negara yang aneh2, broker2 mereka banyak yang scam tetapi pemerintahnya diam saja (belum lagi HYIP-HYIP itu semuanya pasti letaknya di negara2 tersebut). Itu sudah menandakan tidak benar regulasinya. Karena regulasi di negara2 tersebut itu biayanya murah, anda modal sekitar $1000 saja sudah bisa membeli ijin disana. Jadinya perusahaan ngawur pun bisa dengan mudahnya membuka disana.

              Bandingkan dengan NFA, CFTC, anda harus setidaknya membutuhkan $20 juta agar bisa mendapatkan ijin NFA, CFTC tersebut. Jadi broker yang bisa teregulasi di NFA, CFTC pastinya bukan broker sembarangan. (lihat saja listnya)

              Memang kami hanya mendukung di regulasi yang kredibel saja, dan kenyataannya memang hanya regulasi di NFA, CFTC, FSA UK, dan ASIC yang selama ini yang menerapkan pengawasan lebih benar dan ketat daripada regulasi lainnya. (mungkin di China, Jepang, Malaysia, Korea Selatan itu juga OK, tetapi karena tidak populer dan juga tidak pernah dicoba, jadi kami tidak ada komentar untuk regulasi mereka)

              Tujuan kami juga ingin membuka wawasan orang2 agar jangan sampai terjebak di tempat2 yang tidak benar. Oleh karena itu kami merekomendasikan yang The Best saja dan yang Aman. (istilahnya yang juara2nya saja, sedangkan yang rangking bawah2 kami tidak merekomendasikan, karena beresiko tinggi)

              Tetapi jika anda merupakan IB ataupun mungkin Kaki Tangan dari salah satu broker yang masuk di regulasi yang kurang kredibel tersebut, maka anda pasti tidak senang dengan pernyataan kami.

              dan kami disini berbicara kenyataan, dan memang bila regulasinya bagus ya kami ngomong bagus, kalau jelek ya kami bilang jelek. Dan bila anda marketingnya dari salah satu broker yang kami sebut tersebut + anda tahu broker anda suka “nakal” begitu, silahkan bertobatlah dan kembalilah ke jalan yang benar dan jangan menyesatkan orang lain hanya demi mementingkan komisi saja dari penderitaan orang lain.

              • jenti90 says:

                Saya Yakin MIFID, Bappeti, SC, ataupun yang Lainnya juga sudah bagus Pak karena MIFID Gabungan dari UNI EROPA.. dan saya Bukan seorang Marketing dari broker2 yang pernah dituntut CFTC dan saya tidak pernah mencari INVESTOR…. karena memang saya bukan seorang Marketing… sebuah Aturan International jika mereka sudah Terdaftar/teregulasi maka syaratnya sudah jelas Rekening Nasabah dan Rekening perusahaan dipisah dan selalu di awasi oleh Bappeti/Bappam, Mifid atau yang lainnya tergantung mereka berkantor dan mendirikan perusahaan dimana.

                Seperti kata Bapak (mungkin di China, Jepang, Malaysia, Korea Selatan itu juga OK, tetapi karena tidak populer dan juga tidak pernah dicoba, jadi kami tidak ada komentar untuk regulasi mereka) karena Bapak gak pernah Trading di regulasi yang lainnya maka gak bisa menilai apakah Baik atau tidak… jadi Lebih Bijaksana jika juga menghargai Regulasi2 yang di keluarkan Negara Lain.. Seorang trader bukan seorang Marketing pak.. karena Trader tidak pernah mencari Nasabah ataupun INVESTOR… saya juga tidak pernah trading di 14 broker dan 11 brokerBroker Ilegal yang di tuntut CFTC….

                Kita Bisa bilang Baik dan Buruk jika sudah Masuk… tapi kalau belum masuk maka lebih Bijaksana benar2 di uji dulu baru Bicara…. thanks salam Profit…. jng karena ada intrik Bisnis lalu merendahkan yang lain… kalau Bappeti/Bapepam, Mifid, Sc dll Bobrok atau Regulasi yang Lain Bobrok, ngapain juga Sebuah Negara mendirikannya….

                God Bless You

                • Broker Forex says:

                  Team kami memang pernah Trade real di hampir di semua broker yang ada, Jadi kami berani ngomong begitu,karena memang NYATA pernah dicoba. Mulai dari broker Interactivebrokers, FXCM, Instaforex, Intelfx, Millenium, Monex, Valbury, Skyeast, Prime4x, Masterforex, Gain capital, FXDD, IBFX, Oanda, MBT, GFT, MIG, Dukascopy, eToro, Easy-Forex, Alpari, FIG, Trademonster, dll, termasuk terkena SCAM pun juga pernah (di intelfx, prime4x, crownforex, forexgen, dll), sehingga dari pengalaman2 itu kami berbagi kepada masyarakat awam, agar jangan masuk di broker2 yang tidak benar.

                  Dan dari pengalaman itu broker yang terdaftar BUKAN di CFTC, NFA, FSA UK dan ASIC itu memang kurang bagus menurut kami, dan lemah di segi hukumnya maupun di sistemnya (maklum karena ngurus ijinnya murah, jadi broker bobrok pun bisa dengan mudah apply disana. Coba kalau di NFA, CFTC mana bisa…)

                  Suatu negara bisa saja didirikan oleh siapa saja yang berkuasa atau dari persekutuan, Negara Libya pun juga bisa berdiri, Irak, Zimbabwe, Somalia, dll.. tetapi apakah anda berani invest disana ataupun berbisnis disana ??
                  jika suatu broker memiliki itikad baik dan memang merupakan broker yang kredibel, hendaknya dia juga memilih negara yang benar pula, dan juga mematuhi undang2 anti money laundry.

                  Untuk Bappebti ini memang masih cukup aman untuk menyimpan dana, TETAPI sayangnya mereka lemah di sistem tradingnya, sehingga membuat nasabah jadi susah untuk profit akibat keterbatasannya, dan kami tidak merekomendasikan mereka karena sebab itu.

                  Kalau anda yakin dengan pendapat anda sendiri, ya monggo silahkan… kami hanya memberikan saran saja, dan mendidik masyarakat agar jangan sampai terkena tipu daya perusahaan keuangan/broker yang tidak benar dan juga tidak terbujuk oleh Agen/IB/Kroninya yang menyesatkan.

                • rinoto says:

                  pak..jenti90…,ada orang mau ngajarin baik koq malah ditest…, koplak…

            • bowo says:

              ini pertanyaan atau pernyataan ya… ngakak gw bacanya….

  36. danianton says:

    mohon informasi tentang ADMIRALMARKETS, bagaimana riwayat tentang broker ini? jujur saya sangat tergiur dengan promo admiralmarkets no deposit bonus 50 euro pada saat ini, apakah profitnya bisa di withdrawl dengan mudah dari hasil promo tersebut?
    tolong dijelaskan jika anda punya informasinya.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih, maaf kalo pertanyaan saya merepotkan

    • Broker Forex says:

      Admiral ini broker tidak regulated juga dan juga termasuk broker bandar bucket shop

      dan jangan tergiur promonya saja Pak, karena promo justru kalau semakin besar itu semakin berbahaya loh.
      dan promo itu biasanya tidak bisa langsung di WD, dan harus memenuhi suatu persyaratan tertentu dari brokernya dulu.

      Dan pahitnya itu, biasanya duit modal kita sudah habis duluan sebelum bisa WD promonya,
      dan bahkan uang modal kita sendiri bisa2 habis bisa lebih besar jumlahnya daripada jumlah bonus promonya akibat kecurangan di sistem brokernya yang membuat kita sulit untuk profit.

      Jadi hati2 ya dengan broker Admiralmarkets tersebut, karena mereka tidak regulated, apalagi promonya kalau semakin menggiurkan itu semakin berbahaya.

  37. albin992 says:

    pak, maaf..saya baru di dunia forex ini.
    saya sudah trading kecil-kecilan di beberapa broker.
    saya coba di Marketiva, Roboforex, FBS, NordFX. dari yang saya baca dari penjelasan bapak di atas, salah 1 broker yang tidak teregulasi tapi boleh digunakan untuk trade kecil itu kan Marketiva, hanya saja karena koneksi internet di tempat saya kurang baik sehingga platform Marketiva sering error. jadi tidak bisa Open Posisi di jam tertentu saat koneksi padat.
    Menurut bapak mana broker yang sebaiknya saya gunakan untuk trading kecil-kecilan tersebut dan tetap membayar profit kita seperti Marketiva??
    saya hanya trading kisaran $50 – $500 pak.
    terimakasih sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      Memang kalau untuk trade kecil2an Marketiva paling cocok

      Apakah Bapak punya kartu kredit ?
      jika ada, maka bisa dicoba broker Gain Capital melalui http://www.ecnpro.com untuk perwakilan Indonesianya, mereka regulated dan bisa dimulai dengan modal $250.
      Mereka juga bisa deposit dengan kartu kredit dan bebas biaya + aman, karena regulated CFTC, NFA, FSA.

      Semoga menjawab

      • albin992 says:

        wah…saya tidak punya kartu kredit pak..masih belum bisa buat pak…
        selain marketiva, apakah roboforex dan FBS juga bisa dijadikan pilihan pak??
        maaf ya pak kalau pertanyaannya berkesan merepotkan..
        :D

  38. Ger says:

    Wah info yg cukup bagus nih,sayang baru liat sekarang.. :(
    Kebetulan saya sendiri pernah punya pengalaman trading di broker yg ga teregulasi sampai 2 kali. Yg pertama adalah RIG/Rainbow yg katanya teregulasi di NFA dan punya ID member NFA tapi nyatanya tidak(saya sendiri yg tanya ke CS NFA dan pihak NFA mengatakan bahwa mereka tidak memiliki member yg bernama RIG/Rainbow,kalaupun mereka punya nomor ID NFA,mungkin dulu mereka pernah teregulasi tapi sekarang sudah tidak lagi),nah disini saya sulit sekali close account (itupun harus ngomel2 dulu baru dikasih close). Nah yg kedua di FOREX4YOU,awal2 trading masih ok,tapi sebulan kemudian mulai ada yg aneh setelah saya profit lumayan(susah eksekusi,mt4 hang,mt4 sering no connection,susah sekali untuk close positions yg profit,tapi kalo udah loss banyak,jadi gampang banget closenya),puncaknya ini akhir oktober kemarin,2 loss positions saya gagal ter-close dgn sempurna(kelihatan sudah sukses,tapi padahal belom), pas saya cek lagi ternyata udah di stop out (tapi ga ada margin call alert,padahal mt4 saya biarkan nyala di background laptop),lalu minggu depannya saya deposit lagi krn saya pikir itu kesalahan saya(masih blm ngeh kalo abis dikadalin),tapi lagi2 harus terulang kejadian yg sama,sudah complain tapi tanggapannya bener2 bikin kecewa,skrg saya bingung hrs bagaimana menuntut keadilan dari mereka,ada sarankah?(FYI,saya rugi hampir $20ribu krn masalah ini dan yg memperkenalkan saya dgn FOREX4YOU(agent di Indonesia) sudah mendelete BBM saya,nomor hpnya pun sudah tidak aktif.)

    • Broker Forex says:

      Broker Rainbow dan Forex4you ini memang mereka broker tidak benar, dan kami juga beberapa kali mendapatkan info dari korban2 mereka seperti yang Bapak alami tersebut juga.

      Rainbow bahkan diperkenalkan oleh salah satu seminar forex yang tidak kredibel, dan Coachnya (trainernya) hanya tergiur dengan komisi dari brokernya tersebut sehingga gelap mata menawarkan broker busuk kepada pesertanya (tidak ada hati nurani menurut kami), akhirnya ya yang rugi adalah peserta seminarnya. Sungguh ironis memang.

      Para IB / agent broker pun juga banyak yang hanya tergiur oleh komisi, seperti para agen2 broker yang tidak regulated, seperti Instaforex, Masterforex, FXCL, dkk , itu semua mereka memberikan komisi yang cukup menggiurkan dan bahkan beberapa broker seperti itu berbagi hasil “loss” nasabahnya dengan para agennya. Menurut kami sudah tidak ada hati nurani lagi mereka, dan mendapatkan untung dari penderitaan orang lain.

      Oleh karena itu lain kali hati2 dalam memilih broker dan agent ya Pak

  39. danang cjdw says:

    Selamat pak Broker forex, saya kurang paham tentang dunia investasi maupun trading. saya berencana untuk berinvestasi, tapi sedang bingung untuk menentukan broker yang aman.
    1. sebaiknya saya berinvstasi di mana yach?
    2. mana yang aman antara profx.asia, wafiqfx, peedlineinc.com, gold-profit4u, dan solidgoldsupport?

    mohon bimbingannya…… Trim’s

    • Broker Forex says:

      Kalau Investasi yang legal itu sebaiknya di Bank2 yang terjamin LPS , Reksadana (yang terdaftar di dalam Bapepam), Asuransi Unit Link, Obligasi Negara, Properti, Bisnis Franchise dan semacamnya.

      Tetapi kalau anda investasi di web2 seperti yang anda sebutkan di point nomor 2 itu semuanya HYIP dan tinggal menunggu waktu saja.
      Kalau mereka bisa menjanjikan return income yang begitu besar , kenapa mereka tidak meminjam uang saja dari bank, toh bisa lebih untung kan…
      Nah karena bank tidak bisa ditipu maka mereka menipu orang2 awam. Jadi hati2 Pak dengan hal2 seperti itu ya

  40. ABing says:

    Saya sudah trade 3 tahun , dan menggunakan malang melintang berbagai broker , mungkin ada puluhan broker yang pernah saya coba. Bahkan saya pernah kena scam juga di prime4x dan FIGfx.

    dari hasil coba2 broker itu, broker yang terbobrok menurut saya yaitu broker yang katanya terbaik di asia, yaitu si Instaforex, ini amit2 bobroknya. Saya membandingkan dengan beberapa broker yang legal seperti fxcm, oanda, fxdd, forex.com, Mbtrading, hasilnya memang beda. di Instaforex sering kacau eksekusi ordernya dan kelihatan banget curangnya. Kedua yang jelek yaitu si FXCL atau Fxclearing, setelah itu eToro, Exness dan Masterforex. Mereka ini juaranya broker bobrok menurut saya. Terus terang kapok saya disana. Bahkan withdrawal saya pernah sampai 1 bulan baru nyampai.

    Dan disini memang benar kata Pak Brokerforex.com bahwa memilih broker itu faktor regulasi dan legalitas juga sangat penting diperhatikan, agar tidak terjebak masuk di broker yang kagak beres.

    Sekarang saya menggunakan 2 broker yaitu FXDD melalui Gainscope dan MBT , So far selama ini puas, dan saya trade dengan total dana sekitar $30000 di mereka. Penarikan dan eksekusi ordernya cukup bagus dan memuaskan. Support juga bagus.

    Terima kasih Pak Brokerforex atas hadirnya situs Bapak, sungguh sangat membantu memberikan informasi yang berguna bagi kita semua… bravoo !

    • Broker Forex says:

      Iya Pak, memang memilih broker yang legal dan benar itu penting. Terutama yang terdaftar juga di CFTC.
      kalau broker yang tidak benar, mereka seenaknya sendiri, karena tanpa hukum.

      dan awards seperti broker terbaik di asia, terhebat, terkuat, dll itu tidak menjamin, karena awards itu bisa dibeli ataupun siapa saja bisa mengatakan mereka terbaik :)
      tapi kalau regulasi pemerintah yang benar dan legal seperti CFTC, NFA, ASIC, FSA tidak bisa sembarangan.

      OK, pilihan Bapak untuk trade di broker FXDD dan MBT adalah sudah tepat ya

  41. anthemius_thralless says:

    Tolong tanya:
    1.FXDD Malta kan tidak ikut aturan dr CFTC dan NFA (misal bisa hedging ataupun leverage 1:200) berarti tidak dibawah naungan mereka, nah apabila FXDD malta bermasalah/nakal…..regulator yg menjamin siapa? Saya lihat di forum forex factory banyak orang yg komplain tentang FXDD ini. bahkan ada yg memperlihatkan dengan perbandingan 2 charts (real account dgn demonya) bahwa ada yg tidak beres di real accountnya, waktu itu dia punya stop loss tereksekusi padahal di demonya harga tidak mencapai posisi stop lossnya…

    2.Untuk Interactive Broker apakah tidak ada perwakilan atau Introducing Brokernya di Indonesia atau pihak2 yg mau bantu untuk belajar ttg platformnya? Bpk sendiri pakai Interactive Broker jg kan, nah bisa share sedikit Pak?

    Thx

    • Broker Forex says:

      1. FXDD tetap di bawah naungan CFTC, karena rekening bank mereka terpusat di JP Morgan Amerika Serikat, dan rekening ini adalah juga di bawah pengawasan CFTC AS.
      Mereka menggunakan multi regulasi adalah supaya bisa memberikan fitur hedging dan fasilitas yg lainnya, terutama bagi yang penduduk Non US.
      Hal ini juga dilakukan oleh broker2 besar yang lain seperti FXCM, Gain Capital, Oanda, dan lain-lain.
      Dan paling penting kalau suatu broker terdaftar di CFTC itu sudah menandakan mereka broker yang sangat bagus dan kredibel.
      Mengenai perbedaan Harga Chart itu adalah hal biasa, karena faktor interkoneksi server, dan di semua broker pasti terjadi hal tersebut dan faktor kesamaannya hanya 99% (tidak mungkin 100% sama persis).
      Untuk faktor SL dan TP di real adalah menggunakan market yang sebenarnya, sedangkan di demo itu tidak, jadi pasti berbeda Pak. Karena di market yang sebenarnya faktor tersebut dipengaruhi Demand dan Supply yang sesungguhnya di pasar (kalau demo kan tidak). Apalagi bila dilakukan di saat berita atau pasar sedang sangat kecil volumenya (open pagi hari), itu sudah pasti meleset karena ketimpangan demand dan supplynya tersebut.
      Sama halnya seperti Bapak trade Saham di BEJ, hal itu juga sama, harga bisa terambil atau tidak adalah tergantung apakah ada tersedia atau tidak di pasar (demand dan supply).
      Meskipun anda trade di InteractiveBrokers pun yang 1000% pure ECN , real account dan paper moneynya (demo) juga berbeda di mereka, serta bisa meleset juga tergantung apakah tersedia atau tidak di pasar untuk harga tersebut. Dan tidak mungkin bisa disamakan 100% antara demo dan real.
      Nah, orang awam biasanya tidak paham akan hal ini dan seringkali menyalahkan brokernya, tetapi belum tentu broker yang salah.
      Jika broker yang terdaftar di CFTC tersebut bertindak nakal, maka dapat terkena sangsi, seperti yang terjadi pada broker FXCM baru2 ini. Dendanya juga tidak main2 mahalnya dan berbunyi jutaan USDollar. Jadi jika FXDD benar2 nakal dan tidak benar maka sudah terkena sangsi denda dari CFTC hari ini dan diumumkan ke publik oleh CFTC (seperti kasus yang pernah menimpa FXCM tsb).

      2. Interactive Broker tidak ada perwakilan di Indonesia. Dan tutornya Interactive Broker juga ada dijelaskan lengkap di web nya. Memang Interactivebrokers ini platformnya ribet banget.
      Selain Interactive Brokers (bila dirasa kesulitan), juga dapat menggunakan broker yang lain seperti di Trademonster.com ataupun OptionXpress.com , mereka lebih mudah dipelajari, tetapi murah komisinya tidak ada yang bisa mengalahkan Interactive Brokers (broker2 jenis ECN pasti ada komisi ya, karena mereka murni hanya mengambil untung dari komisi dan bukan dari mark up spread atau bandar ya)

      Semoga menjawab.

  42. bangozi says:

    Selamat Sore Pak, Bagai Mana Dengan Broker forex marketiva, apakah aman pak? apakah sudah teregulasi?

  43. mamieh says:

    broker yang terdaftar di CFTC klo dilihat dari net’a minimal berapa $ yg bagus??
    mohon pencerahan..

  44. luphyxz says:

    Halo,
    Saya newbie di bidang forex nih….mau nanya antra broker Oanda dan Go Markets bagus mana ya??? kedua2nya sudah teregulasi…..terima kasih

    • Broker Forex says:

      Mereka bagus Pak , dan regulated

      tetapi Go Markets kalau tidak salah belum bisa menerima untuk user Indonesia

      • luphyxz says:

        Oh iya dari dulu saya masih bingung dengan namanya forex. Misalnya ada broker ECN/DMA/STP kan cuma ambil untung dari spread/komisi/swap. Kalau semua trader di broker tersebut profit semua, darimana asal uang untuk membayar profit tersebut? terima kasih

        • Broker Forex says:

          Dari Pasar Uang, yaitu Para Bank besar di dunia

          kan tidak semua orang beli terus, tapi juga ada yang jual, demikian juga kalau ada yang jual maka sisi lainnya juga ada yang beli, tapi sisi lainnya tersebut adalah market atau di para bank besar

          kalau sisi lainnya itu adalah brokernya sendiri maka itu dinamakan bandar, dan berbahaya. Apalagi yang tidak teregulasi. Kalau tidak teregulasi maka tidak ada yang mengawasi dan berlaku hukum rimba.

          kalau pasar atau bank kan tidak peduli mau menang atau kalah , karena pasar dunia yang dimana melibatkan unsur perdagangan yang sebenarnya dan bukan bandar kasino

  45. matt says:

    selamat siang pak..saya “new player” untuk hal seperti ini dan saya tertarik untuk mencoba beinvestasi seperti teman2 saya..
    tapi saya masih bingung ingin berinvestasi kemana dan cara untuk berinvestasi yang benar seperti apa… terimakasih sebelumya..

    • Broker Forex says:

      Bedakan antara investasi dengan trading ya Pak.
      Investasi itu adalah duduk pasif saja, sedangkan trading itu maka kita harus aktif.

      kalau investasi yang benar dan aman itu bisa mencari di bank2 yang terjamin oleh LPS (seperti ORI, Sukuk, Reksadana, dll), atau bisa di perusahaan Asuransi yang legal (seperti Prudential, Manulife, Ace, AIA, dan lain-lain).

      Kalau trading maka bisa dilakukan di perusahaan broker (pialang), yang terdaftar di Bappebti, ASIC, FSA, CFTC. Atau kalau tradingnya di saham maka pilihlah perusahaan sekuritas yang resmi

  46. ekasabirin says:

    pak, kalo http://www.speedlineinc.com gimana pak? saya baru aja gabung, dan jadi deg-deg-an nih…

  47. toba703 says:

    bagaimana klu trading di marketiva pak, apakah bucket shop?

    • Broker Forex says:

      Marketiva itu termasuk bucket shop, dan tidak regulated sebenarnya, tetapi menurut kami mereka masih terkontrol.
      dan Marketiva memang membatasi diri tidak menerima untuk lot yang terlalu besar ataupun trading yang berfrekuensi tinggi

      Marketiva menurut kami lebih cocok untuk yang sekedar ingin mencoba di forex atau bagi yang SANGAT PEMULA

  48. mirzaghul says:

    awas hati2 terhadap informasi iklan dari seputar forex mengenai beberapa broker yang direkomendasikan karena rata2 broker yg direkomendasikan ilegal semua yaitu insta, masterforex, exness, avafx, liteforex, mereka itu tdk bertanggung jawab lho

    • Broker Forex says:

      iya, kebanyakan situs2 seperti itu hanya mencari keuntungan pribadi saja, dan rekomendasinya adalah bukan rekomendasi sebenarnya, tetapi mereka hanya merekomendasikan broker yang bisa kasih dia bonus yang besar, tidak peduli nanti scam atau tidak.

      Lebih baik cek dulu dengan seksama, dan jangan tergiur dengan jebakan marketing atau bonus2. Justru yang semakin bombastis itulah yang patut dicurigai

  49. mirzaghul says:

    kok broker yg sudah jelas2 ilegal kok msh ada ya, apa tdk ada semacam polisi khusus merazia broker2 ilegal tersebut

    • Broker Forex says:

      Hal ini sama seperti bisnis HYIP di Internet, ataupun seperti bisnis Ponzi.
      oleh karena itu bisnis atau perusahaan seperti HYIP dan Permafiaan pasti berlokasi di negara offshore yang dimana tidak ada hukumnya

      negara2 offshore ini biasanya dibuat tempat untuk pencucian uang ataupun pelarian aset2 dari hasil kejahatan atau gembong narkoba. Intinya mereka negara bebas, sehingga orang yang tertipu disana itu adalah dianggap salahnya sendiri, karena tidak ada hukumnya dan resiko ditanggung sendiri.

      Oleh karena itu kita sebagai calon nasabah harus jeli dan jangan sampai tertipu oleh mereka

  50. Eko says:

    Minta info pak,…
    Bagaimana dengan broker Forex4you,…bagaimana regulatinya…?
    sementara saya tinggal di Kuala Lumpur,…banyak disini yang invest di forex4you,dah lebih 12 tahun,.. selama ini mereka yang invest modal besar masih aman-aman saja,saya baru join beberapa bulan ini dengan modal US$ 250.
    dan info baru-baru ini forex4you buka kantor cabang di jogjakarta,bandung dan jakarta,…

    mohon infonya pak?

    • Broker Forex says:

      Forex4you bukan broker yang benar dan tidak teregulasi, dan umur mereka BUKAN 12 tahun, sehingga jika anda diberitahu mereka berumur 12 tahun itu BOHONG.

      suatu broker dikatakan aman atau tidak itu bukan dari jumlah kantornya, karena kantor yang mereka dirikan itu BUKAN kantor resmi, tetapi hanya rumah atau kantor sewaan dari para agen atau marketingnya saja, yang dimana itu BUKAN PROPERTI MILIK FOREX4YOU . Jangan mau tertipu atau diperdaya dengan statement seperti itu.

      Yang bisa memberikan jaminan itu HANYA regulasi dari pemerintah yang benar, seperti di CFTC, FSA, ASIC, Bappebti . Diluar itu jangan percaya. Apalagi jika letak kantor pusatnya adalah di negara offshore / di negara terpencil, sebaiknya hindari

      Kecuali jika anda hanya sekedar coba2 belaka maka itu tidak apa2. Tetapi jika ingin trade serius maka jangan.

      Ingat kasus broker Prime4x, Forexgen, Crownforex dan yang terbaru ini IntelFX yang Scam, mereka juga seperti itu, dan tidak teregulasi dengan benar serta berlokasi kantor pusat di negara terpencil / offshore, tetapi cabangnya ada dimana2 katanya. Nyatanya sekarang SCAM dan Menghilang.
      Uang nasabah hilang semua karena dibawa lari oleh broker dan mafianya. Nasabahnya hanya bisa gigit jari saja tidak ada jaminan.

      Hati2 dengan broker Forex4you, apalagi kesan nama domainnya pun tidak lazim dan tidak mencerminkan suatu perusahaan yang profesional.

      Juga jangan percaya bahwa banyak yang deposit besar2 disana dan aman, itu anda belum tahu dalamnya, siapa tahu mereka yang deposit besar disana tetapi loss semua ??
      ingat, broker forex4you itu bandar , apalagi tidak teregulasi. Sehingga sangat berbahaya dan tidak aman menurut kami.

    • toba703 says:

      siapa bilang forex4you sudah 12thn, wong dealing Online aja baru 6 thn kog ;)
      Sebaiknya fikir2

  51. heroe84 says:

    mas, mohon informasinya. saya skrg bermain di broker rusia EXNESS deposit $500. menurut mas exness broker yg gi mn ya…? amankah saya bermain di situ..? dan klo broker Instra forex gimana juga…? mohon rekomendasinya juga broker yang aman dan memberikan leverage yang besar… terima kasih sebelumnya..!

    • Broker Forex says:

      Sebaiknya hindari broker exness dan instaforex, karena mereka jelas termasuk bandar, dan tidak aman, serta mereka tidak teregulasi dengan benar.

      mengenai broker yang aman dan benar, adalah harus terdaftar di regulasi pemerintah yang benar seperti terdaftar di NFA, CFTC, FSA UK, ASIC, Bappebti.
      Broker yang teregulasi dengan benar juga tidak akan bisa menerima transfer dengan pihak ke 3 ataupun Liberty Reserve (LR).

      Dan jangan selalu terpengaruh dengan leverage yang terlalu besar, karena leverage yang besar juga beresiko tinggi Pak.
      Biasanya broker bandar sering menerapkan leverage yang terlalu tinggi sehingga jika user loss maka uangnya tersebut bisa masuk semua ke kas bandar :)

  52. zulyana says:

    Info dari anda sangat membantu saya untuk menyeleksi brokers forex,saya salut sama anda……………….
    Satu lagi yang ingin saya tanyakan bagaimana dengan ACM Gold apakah ini bagus juga? karena dia kebetulan metode depositnya bisa paypal dan moneybookers, leveragenya besar dan spreadnya yach sedanglah……..minta sarannya!
    Demikian…..thanks again

    • Broker Forex says:

      @zulyana,
      ACM Gold kami tidak menyarankan deposit banyak di broker ini, karena statusnya terus terang tidak jelas. Dan mereka terdaftarnya juga di Mauritius tetapi kantornya tertulis di Afrika, disamping itu Whois domainnya juga tidak jelas, dan kelihatannya milik perorangan saja dengan nama Irfan Pardesi.

      Jadi lebih baik waspada, dan kalau ingin serius trade lebih baik jangan di broker ini . Karena potensi untuk scam juga.

      Disamping itu menurut investigasi kami mereka termasuk bandar kecil (bucket shop).

  53. zulyana says:

    Kalo HotForex, gimana bos………

    • Broker Forex says:

      @zulyana,
      Wah kalau ini lebih baik dihindari atau jangan taruh uang banyak2 disana, karena mereka bukan broker yang teregulasi dengan benar. (mereka hanya berijin seperti pendirian PT saja, dan bukan sebagai perusahaan pialang yang benar seperti halnya FSA, NFA, CFTC begitu). Letaknya juga di Mauritius, yaitu negara offshore, kantor bisa jadi hanya virtual office belaka :)

      Biasanya di broker seperti ini sering terjadi kecurangan

  54. pikipalma says:

    1. Apakah Tadawul FX termasuk broker tipe STP, Pak?
    2. Adakah broker lain yang bagus selain Tadawul FX yang menyediakan Islamic Account, Pak?
    Mohon infonya. Terima kasih.

    • Broker Forex says:

      @pikipalma,
      Tadawul ini kurang jelas tipe apa, kemungkinan hybrid, tetapi mereka juga termasuk broker teregulasi. Dan tergolong broker menengah

      untuk broker lain yang bisa islamic dan yang teregulasi itu bisa dicoba di FXDD Indonesia melalui Gainscope.com tersebut

  55. pikipalma says:

    Saya beniat menginvestasikan uang saya di broker Tadawul FX atau FXInd karena ada Islamic Account nya. Kira2 amankah jika saya investasi disana? Terima kasih infonya.

    • Broker Forex says:

      @pikipalma,
      untuk Tadawul masih OK, kalau FXind itu sama dengan FXOpen (FXind adalah affiliatenya), kalau kami sarankan jangan terlalu banyak, karena FXOpen termasuk salah satu broker yang unregulated

  56. zulyana says:

    bagaimana tentang broker ACFX.com katanya teregulasi di FSA tapi apakah aman investasi disana?….mohon infonya
    Trim’s

    • Broker Forex says:

      kami belum pernah mencoba, kelihatannya tidak apa2 kalau dilihat dari legalitasnya.

      tetapi ada keraguan di sisi who is domainnya itu tidak jelas, jadi menurut kami nilainya 60 dari 100

  57. Arya_69 says:

    sebelumnya sy ucapkan terimakasih atas seluruh info dalam web ini, karena selama ini sy merasa mengabaikan tingkat keamanan dari broker maupun e-curency, sampai akhirnya akun saya di salah satu broker dan termasuk akun LR saya di bobol hacker (walaupun dana yg raib tidak lebih dari $100).
    selanjutnya saya ingin meminta saran kira2 di broker manakah sy harus trading forex (dengan modal +/- $1000 )yang aman dan proses WD nya lancar, serta kredibilitas brokernya benar-benar terpercaya.. terima kasih..

    • Broker Forex says:

      @Arya_69,
      Iya Pak, oleh karena itu penting untuk memahami seluk beluk broker tersebut, agar tidak mudah terjebak atau hilang uangnya.

      Kami menyarankan untuk memilih broker yang sudah terdaftar di CFTC, salah satunya bisa di FXDD dengan perwakilan Indonesianya di Gainscope.com tersebut.

      Semoga membantu

  58. sulendra says:

    Terima kasih atas info dan supportnya. klu untuk pemula yang ingin bermain forex yang mini di mana ya…. mohon saran dan infonya, trm ksh sebelumnya

  59. tony123 says:

    malam pak,sy mau nanya bagaimana dengan FOREX.com dan FXCM pak? apakah dana sy aman di taruh di sana. Trims

  60. maleakhi says:

    malam pak, maaf mau tanya kalau http://www.thinkforex.com bagaimana? trims

    • Broker Forex says:

      @maleakhi,
      Kami tidak menganjurkan broker Thinkforex , karena :
      1. Regulasinya tidak jelas dan tidak umum
      2. Alamat di domain tidak ada dan terkesan ditutupi
      3. Broker baru, yang baru berdiri 1 thn yg lalu

      sebaiknya tidak trade disana, karena meragukan sekali untuk tingkat keamanan dan kredibilitas broker tersebut.

  61. lisanuddin says:

    saya mau nanya Broker Masterforex.org bagaimana ya pak…
    Mohon dibantu infonya…

    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      Masterforex adalah termasuk broker offshore, dan tidak teregulasi seperti di badan regulasi pemerintah yang solid dan kredibel seperti di ASIC, FSA, NFA, CFTC.
      Disamping itu Masterforex memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, yang dimana hal ini bertentangan dengan UU Money Laundry.
      Dan nama domain masterforex tidak mencerminkan sebagai perusahaan komersial yang profesional (domain .org biasanya dipakai untuk perusahaan yayasan dan semestinya bukan untuk komersial).

      untuk trading kecil atau sekedar coba2 saja maka tidak apa2 dilakukan disana, tetapi jika sudah trading dengan dana besar ataupun serius bertrading sebaiknya menggunakan broker yang terdaftar pula di CFTC ataupun di lembaga regulasi yang solid dan kredibel milik pemerintah, agar lebih aman dan tidak dicurangi nantinya.

  62. mirzot says:

    trimakasih atas infonya ini tentu sangat membantu bagi para investor. yang ingin berinvet di forex. semoga menjadi panduan untuk lebih mengenal mana perusahaan yang benar dan mana yang nipu. thanks.

  63. tjenarvi says:

    Untuk FXCM
    ternyata di NFA terakhir tahun 2011 –> nfa.futures.org/news/newsRel.asp?ArticleID=3851

    tapi di bulan February tahun 2014 FXCM kena denda lagi oleh FCA –> fca.org.uk/news/fca-fines-fxcm-uk-4-million-for-making-unfair-profits-and-not-being-open-with-the-fca

  64. tjenarvi says:

    hehehe, broker top CFTC, NFA, FCA aja pada bandel ya….
    harus hati2…..broker top aja gak menjamin….

    mungkin, diversifikasi buka 2 atau 3 broker…dan/atau cari yg segregated account, jadi kalau broker bangkrut duit kita masih ada….

    mungkin rajin2, up to date ama info begini, saatnya kabur dari broker satu ke broker yang lain, biar dana kita selalu aman, hehehe

  65. Broker Forex says:

    FXCM itu broker bagus.
    mengenai masalah yang anda sebut tersebut itu sudah basi (thn 2011). itu ibaratnya seperti anda setir mobil lalu kena tilang.
    dan disini bisa terlihat bahwa broker teregulasi itu bagus dan transparan, serta dendanya nggak main2.
    kalau broker ecek2 pasti tidak akan sanggup

    oleh karena itu mengapa kami selalu merekomendasikan broker yang teregulasi benar, karena lebih aman

    dan juga SEMUA perusahaan yang tergabung di regulator semacam CFTC itu pasti pernah kena denda, lihat saja tuh bank2 besar seperti HSBC, JP Morgan pun dalam beberapa hari yang lalu juga kena dena $1.4 Milyar (sekitar 15 trilyun rupiah loh)
    http://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr7056-14

    coba kalau broker lokal Indonesia, wah regulatornya nggak akan sebagus seperti di broker asing tsb

  66. Broker Forex says:

    broker top itu TERJAMIN, sebab broker teregulasi yang benar itu mereka ada kasih jaminan duit ke regulator sebanyak $20 juta dan juga tiap2 account user diasuransikan juga (seperti LPS). Jadi aman . selain itu semuanya sudah pasti segregated kalau broker regulated itu.
    beda dengan broker lokal, mereka lebih parah, karena regulator Bappebtinya juga ikut “main”.

    Kena denda itu wajar, karena itu membuktikan bahwa regulatornya bekerja, dan dendanya pun juga nilainya bukan ecek2.
    Perusahaan finansial besar aja seperti HSBC, JP Morgan, Citi pun juga pernah kena sangsi di regulator CFTC, jumlahnya lebih besar dendanya sekitar 15 trilyun rupiah ($1.4 milyar)
    http://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr7056-14
    nah terus apa mereka bangkrut ? nggak kan. Justru itu bagus, dan membuktikkan bahwa disana itu aman dan terawasi betul2 oleh regulator. (semua perusahaan finansial yang teregulasi pasti pernah kena denda loh)

    oleh karena itu kalau itu perusahaan finansial ecek2 maka tidak akan sanggup.

    broker teregulasi itu penting, dan juga kalau anda pindah2 broker itu nanti repot menyesuaikan lagi.
    apalagi kalau sudah cocok di 1 broker maka sebaiknya pertahankan trade di broker tsb.

Leave a Reply