[hidepost=0]

Biasanya suatu ciri perusahaan forex yang beresiko untuk scam dan cheating (curang) ditandai dengan :

  • Seringnya requote pada eksekusi order anda, meski di saat pasar sedang tidak terjadi hectic.
  • Server yang sering freeze/down.
  • Pembatasan suatu teknik trading
  • Sering menjemput Stop Loss anda (Stop Loss Hunter), sedangkan jika liquidasi Profit akan susah sekali atau diperlambat.
  • Manipulasi harga, ataupun pengaturan nilai deposit yang tidak sesuai standard. Seolah-olah seperti dibesarkan nilai nominalnya dengan tujuan mengangkat nilai liquiditas perusahaan tersebut di laporan keuangannya.
  • Diperbolehkannya transfer dengan pihak ke 3 (berbeda nama). Hal ini beresiko terjadi pencurian uang atau hacker, serta bisa disebut dengan Money Laundry dan tergolong Ilegal.
  • Bisa menggunakan transfer dengan media e-currency yang berjenis offshore seperti jenis e-gold, Liberty Reserve (LR) dan sejenisnya, yang verifikasinya seringkali sangat mudah (instan) dan bisa berbeda nama. Karena tidak ada regulasi yang benar yang berfungsi mengatur dan mengawasi. Hal ini juga sangat berbahaya dan beresiko sekali, mengingat e-currency jenis tersebut sering digunakan untuk media pencucian uang (money laundry) serta tidak ada jaminan keamanan dana. E-currency seperti itu juga beresiko untuk dibobol hacker/pencurian uang.
  • Menghapus transaksi order yang telah terjadi (terutama posisi yang profit) dengan dalih order anda tidak sah karena menggunakan suatu teknik tertentu.
  • Penarikan uang (withdrawal) bermasalah.
  • Pengiriman uang (deposit/penarikan) yang bisa melalui perantara pihak perorangan/pribadi, dan bukan atas nama perusahaan pialang yang bersangkutan secara langsung. Hal ini berbahaya dan tidak benar.
  • Terletak/beralamat di negara-negara kecil/terpencil yang tidak jelas ataupun yang berjenis negara offshore (tax heaven). Yang seringkali alamat dari negara-negara tersebut biasanya digunakan sebagai alamat dari perusahaan judi dan perusahaan investasi penipuan.
  • Web tidak memiliki Top Domain DOT com (.com). Tidak ada perusahaan komersial yang benar yang tidak memiliki top domain .COM sebagai induk perusahaannya. Waspada bila web perusahaan pialang/broker tersebut berdomain .NET, .ORG, .BIZ, dan sejenisnya. Tidak ada google.net, microsoft.org, ataupun yahoo.org sebagai induk webnya.
  • Memiliki nama web yang tidak lazim dan terkesan seperti dipaksakan. Contoh: 4x (yang seolah-olah diartikan seperti Four Ex = Forex). Atau nama-nama yang tidak lazim dan terkesan aneh/konyol, Dan sejenisnya. Hal ini menandakan suatu perusahaan komersil yang tidak profesional.
  • Lebih waspada dengan perusahaan yang masih baru atau yang berumur kurang dari 5 tahun.
  • Yang terpenting adalah Tidak memiliki ijin (Teregulasi) sebagai perusahaan pialang yang benar di pemerintah setempat. KLIK DISINI untuk melihat daftar perijinan/regulasi dunia.

BACA INI JUGA DI: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

Kami tidak dapat menyebutkan satu persatu broker mana yang baik dan mana yang tidak, karena sudah terlalu banyak broker yang tidak benar yang beredar saat ini.

Dimana mereka hanya sekedar menjaring para nasabah dengan bonus-bonus yang menggiurkan dan pendaftaran yang mudah tanpa perlu verifikasi yang memadai, tetapi nantinya akan menjadi mangsa empuk untuk “dimakannya” , sehingga broker curang tersebut akan mendapatkan keuntungan yang sangat besar dari sisi ini tanpa melihat unsur win-win ataupun kemanusiaan dari konsumen yang telah “dikerjai” tersebut. Dan kitapun tidak dapat berbuat apa-apa , karena setelah kejadian dan kemudian diselidiki lebih dalam di broker curang tersebut ternyata tidak tergabung di suatu badan regulasi yang benar sebagai tempat mengadukan mereka. (atau hanya teregulasi palsu)

INTI dalam memilih dari suatu broker forex (atau perusahaan forex) yaitu harus melihat dari faktor regulasinya (badan perijinannya) dan juga letak kantor pusatnya. Biasanya broker yang tidak benar tidak akan memiliki ijin regulasi yang benar (tidak teregulasi seperti di NFA, CFTC, ASIC, FSA) dan juga pasti terletak di negara yang kurang baik/tidak jelas (80% berasal dari negara offshore), serta mereka biasanya memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 atau perorangan seperti menggunakan Liberty Reserve, E-Gold dan E-Currency jenis offshore lainnya.

Semoga dengan informasi ini dapat membuat anda LEBIH BERHATI-HATI dalam memilih suatu perusahaan Forex. Jangan hanya tergiur oleh iklan yang dahsyat, fitur janji-janji, kemudahan ataupun bonus yang ditawarkan, tetapi UTAMAKAN dari segi kualitas, perijinan (regulasi) dan reputasinya. Karena bertrading forex sama seperti halnya anda menempatkan dana anda di bank, dan anda harus memilih bank yang bereputasi bagus, aman dan terpercaya agar dana anda tidak mudah hilang secara sia-sia.

[/hidepost]

86 KOMENTAR

    • Menurut kami MRG tidak aman, sebab
      1. Dia bisa menggunakan media transfer uang yang ilegal, dan itu berbahaya. Broker yang benar tidak akan memperbolehkan cara itu

      2. Tidak teregulasi benar, dan tidak ada nomor ijinnya yang dipublikasikan secara terang-terangan

  1. Master mau ty, adakah broker lokal yg aman dan terpercaya ? apakah mereka rata2 bandar ? sepengalaman sy prnh dicurangi dgn GAP harga wkt eksekusi market, apa benar itu master, mhn petunjuk…

    • hindari broker lokal Pak, sebab mereka itu semuanya adalah bandar loh.
      karena di Indonesia ini ada aturan yang tidak memperbolehkan uang ini keluar, jadi mau tidak mau harus dibandarin sendiri di pasar yang kondisinya dibuat2 sendiri oleh si bandar.

      sebaiknya trade di broker luar negeri ya, karena lebih murah dan juga mereka lebih fair, asalkan memilih perusahaan broker yang benar ya

  2. Master, mau tanya ttg bestprofit future medan, bagus gak ya mau trading disana. Makasih master

  3. master yg dimaksud folowerfx gmn? ada yg mnawarkan utk ikut folowerfx…mohon pencerahannya
    thanx

    • fxopen yang ada di Indonesia itu nggak direkomendasikan, karena masih termasuk offshore, dan mereka masih bisa transfer dengan titip pihak 3, itu ilegal.

      kalau mau fxopen itu sebaiknya di fxopenaus ya

    • mengenai Uinvest: Kalau kami pribadi nggak berani, karena dana anda itu ditempatkan di ukraina loh.
      kemudian perusahaannya anda juga tidak tahu itu bagaimana. Pokoknya asal taruh uang saja.
      padahal yang benar itu sebelum taruh uang anda perlu mempelajari seluk beluk perusahaan yang ingin anda biayai tersebut kan dan harus jelas anda pernah meninjaunya juga (untuk menghindari beli kucing dalam karung).

      memang mereka di uinvest itu semacam perantara saja yang menghubungkan anda dengan perusahaan2 ukraina dan lain2 (yang jenisnya non bankable biasanya atau perusahaan2 kecil / UKM negara lain).

      mungkin kalau main kecil2 masih nggak apa2 untuk coba2, tapi kalau diseriusi atau dengan dana besar sebaiknya jangan ya, karena resikonya juga tinggi. karena disana itu juga berpotensi merugi besar loh ya. Selain itu anda juga nggak bisa men-cek dan mentrace perusahaan yang anda modalin tersebut itu bagaimana kan (out of control istilahnya).

  4. oh ternyata banyak banget yang ilegal, ikutan tanya lah bagaimana dengan alpari dan agea? trim salam

    • Alpari itu ada yang legal ada yang tidak, yang legal itu Alpari di UK dan Alpari di US. diluar itu mereka terlibat dengan money laundry.

      Dan Agea itu juga memang broker tidak teregulasi.

  5. Master, untuk Paypal kenapa dikatakan legal ya? Apakah ada lembaga penjaminnya semisal kalau di Indonesia untuk bank ada LPS, komoditi ada PT KBI, dan Sekuritas ada Kustodian.

    • Iya, Paypal itu terdaftar di NFA.

      Selain itu pemilik Paypal juga salah satu Bossnya Facebook lo (board of management)

      coba disearch aja di google agar tahu Paypal itu dahsyatnya seperti apa perusahaannya 🙂

  6. master sy mau tanya,sy sdh mendaftar di GAINSCOPE, menurut master brp jumlah lot yang aman setiap OP,.apabila sy deposit sebesar 1000 USD agar bisa menahan posisi..? trmksh atas jawabannya master…

  7. maaf om mau tanya, kalo begitu banyak broker yang bermasalah dan situs-situs yang HYIP jadi broker mana yang kredibel baik di forex atau trading emas?

    • Kalau perusahaan broker, maka harus mencari yang teregulasi benar, seperti terdaftar juga di CFTC tersebut (kalau broker luar negeri)
      Tapi kalau broker lokal itu harus terdaftar di Bappebti ya.

      kalau dia perusahaan investasi di Indonesia yang mengelola dana orang, maka harus terdaftar di Bapepam, tapi kalau tidak terdaftar maka jangan ikut ya

    • Futures Galleria ini tidak bagus dan berbahaya karena :
      1. Tidak teregulasi (kalau ada apa2, tidak ada jaminannya)
      2. Badan Usahanya terdaftar di negara BVI (British Virgin Island) yang dimana negara itu tidak ada hukumnya lo
      3. Bisa menerima transfer dengan pihak ke 3 dan itu tidak aman, serta ilegal karena bisa terkena pasal Money Laundry (makanya mereka memilih BVI agar tanpa hukum)
      4. Mereka Bandar, yang dimana mendapatkan untung dari kekalahan anda ya. Dan broker jenis ini adalah melawan dan menghambat trading anda agar susah untuk profit

      • terus gini master mo nanya lagi,
        saya punya akun gainscope fxdd udah di approve tapi saya belum deposit dan saya mendapatkan email balasan bila dalam 3 bulan tidak deposit akun akan dibatalkan dan pertanyaan saya jika saya mau daftar lagi menggunakan nama dan dokumen sebelumnya apa masih bisa diterima? mohon sarannya master.

        • dan kalo mau deposit apa bisa melalui internet bank mandiri master kalo bisa caranya gimana mohon penjelasannya saya belum mengerti cara transfers ke bank luar negeri terima kasih master..

          • terus kalo deposit lewat paypal gimana master ? untuk fee lewat internet banking itu berapa dan kalo paypal fee berapa? deposit ke gainscope fxdd master, maaf banyak pertanyaan

            • Paypal itu harus terverifikasi dulu accountnya di paypal baru bisa deposit pakai paypal, dan kalau paypal tidak ada biaya. Tapi kadang2 bisa ditolak juga.

              Kalau lewat internet banking itu biayanya biasanya $15

          • rasanya bank mandiri internet bankingnya tidak bisa lo

            yang bisa itu setahu kami (dan pernah kami coba) itu BCA Bisnis , HSBC, Commonwealth, dan teman kami juga ngomong kalau Panin itu juga bisa.

          • ok terimakasih master, satu lagi master untuk broker gallant capital market itu bagus ndak mohon sarannya sekali lagi

            • Gallant Capital ini broker tidak bagus, karena mereka tidak teregulasi lo, dan letaknya juga di british virgin island. Itu negara yang tidak ada hukumnya

              Lebih baik jangan kalau ingin trading secara serius ya

                • axo itu broker lokal, kalau kami kurang suka dengan broker lokal, karena:
                  1. lotnya besar2
                  2. jarak ordernya juga lebar
                  3. ada komisi
                  4. lambat eksekusinya
                  5. membatasi suatu teknik trading tertentu, seperti scalping
                  6. boros margin

                  dan kalau dihandle oleh marketing brokernya maka hati2 ya, karena sering loss

  8. Saya udah terlanjur trading pake broker PT Monex Investindo Futures n PT MySmartFx.Saya mau nanya nich,apakah kedua perusahaan ini bagus dan aman atau tidak? N apakah di kantor Bappebti ada yang untuk trading forex n commoditynya?
    Mohon infonya.Thx.

    • Menurut kami tidak bagus, karena mereka ini bandar, boros margin, lambat, jarak ordernya besar, dan susah kalau mau trade dgn strategi aneh2 disana. Apalagi kalau dana anda ditradingkan oleh marketing brokernya, alamat ludes.

      Kalau MySmartFX itu ILEGAL loh, mereka itu broker hitamnya Monex untuk memberikan mini account, padahal itu dilarang oleh Bappebtinya, dan kalau ada apa2 tidak ada jaminannya.

      Bappebti itu regulator Pak, bukan perusahaan broker

      • salam kenal master..

        di sini saya mau kasi penjelasan ke teman2 semua bahwa di Indonesia memang belum ada regulasi untuk mini account.

        pada dasar nya monex investindo futures dan mysmart memberikan edukasi kepada calon nasabah sebelum nasabah trading sendiri dan dianjurkan memang nasabah trade sendiri. Saya sendiri sudah trade di monex investindo dan my smart setahun , dan semua fine2 saja ..

        Soal edukasi monex bisa dibilang bagus banget karena saya pada mulanya tidak tau apa pun ttg trading dan diajarin sampai bisa dan untuk berita dan analisa harian ada di http://www.monexnews.com ..

        soal lambat tidak nya tergantung org yg trade sih.. sepanjang saya ud trade di beberapa perusahaan baik dgn margin besar atau kecil, monex investindo sih menurut pendapat saya masih jauh lebih baik ..

        lalu soal marketing nya.. ya pandai2 memilih org yg mau dipercayai memegang account kita.. kita bs minta marketing nya buktikan skillnya selama 2-3 bulan trading di demo account yang disediakan gratis oleh monex investindo futures.. jikalau marketing tersebut tidak sanggup atau tidak mempunyi kemampuan trading yang memadai ya jgn dipercayai.. paling bagus kalo marketing nya sendiri punya account real atas nama nya sendiri dan bs menunjukan hasilnya..

        so bukan salah perusahaan jikalau uang nasabah habis.. karena tidak semua pegawai memiliki skill yang bagus dan itu merupakan pilihan dan kebijakan sang nasabah atau investor dalam memilih dan membuat keputusan..

        akhir kata, trading itu bagus jika investor/ trader / nasabah mengerti jalan nya dan secara bijak memilih sarana untuk trading ,dalam hal ini perusahaan , broker , platform trading dsb .. “Dan belajarlah trading di demo account selama beberapa bulan sebelum terjun ke dunia trading yang sebenarnya ”

        “Persiapan dan pengetahuan yang baik akan jalan yang akan ditempuh merupakan kunci sukses dalam hidup ”

        thanks buat kesempatan untuk sharing ini .

        NB: setiap pendapat merupakan hak dari setiap org .. so pendapat saya hanya murni opini semata dan tidak ada unsur menentang atau berdebat..

  9. Master apakah yang di maksud dengan Pialang ECN, GAIN CAPITAL san GAINSCOPE masuk dalam kategori pialana ECN gak ???

  10. ada gak master selain oanda yg minimum dpo 100 dollar dan sdh legal ,?
    Maaf bnyk prtanyaan master..

    • maksudnya kalau transfer nya kecil kan sayang terpotong biaya transfer dari banknya tsb, jadi terlalu besar biayanya kalau transfernya terlalu kecil.

      Anda transfer $100 dengan transfer $5000 biayanya juga tetap sama $25 lo, jadi sebaiknya kalau trade seperti di Oanda maka sekaligus transfer dana yang agak besar, agar lebih efisien dibanding biaya transfernya ya.

      Oanda ini broker legal kok Pak

  11. mlam master ..
    Aku mau tanya oanda sama fxtrade itu satu perusahaan gak?dan oanda katanya leveragenya cuma 1:50 sja ya,dan depo nya boleh 1 dollar btul gk pak?

    • fxtrade.oanda.com ? itu memang oanda, dan oanda leveragenya memang kurang bagus Pak, tapi boleh depo dengan $1
      (tapi tidak bisa lo kalau kita dari internasional begini transfer $1, karena potongan bank wirenya pun sudah $25 hehe)
      jadi minimum mustinya $100 (tibanya nanti akan $75), itu pun tidak efisien lo

    • Ini HYIP Bu, tetapi dengan modus tambang dan saham sampah

      hati2 ya

      karena jaman sekarang ini HYIPnya sudah agak beda dengan tipe HYIP jaman dulu, sekarang cara nipunya memakai modus tambang dan dalih dengan IPO saham, padahal yang dijual itu saham sampah nantinya agar terlihat rapi penipuannya dan money laundry

          • Iya HYIP, tp sy sudah ke dubai bos.. yg nipu itu ecmc, itu bru saham dr mana, cb saja cek alexa.com negara mana yg ngecek vgmc dan ecmc, lucunya ecmc bilang dr inggris but 1% pun ga ada cuma malaisya dan indonesia, dan whois.com dr kapan nyewa domain, warga kita sama sekali gatau masalah mengecek seperti itu main hajar saja. lum lagi skrg ada mybestlink bos, walah ga kapok kapok dengan investasi perhari, perbulannya 40%. sy pikir trader manapun ga ada bisa ngasilin lebih dr 40%/bln (selisih keuuntungan). rata2 5%-10%/bulan, itu pun jarang… 😉

  12. Master…bagaimana dengan Scotiacapital yang saat ini membawa lari milyaran uang nasbahnya,juga dengan BestLink yang masih operasi dan Forex Wong .Apakah mereka memiliki ijin regulasi atau tidak….mohon dijawab segera….!

    • Pasti tidak Pak, mereka itu kan HYIP

      dan HYIP pasti ujung2nya memang begitu Pak, membawa lari uang nasabah.

      Dan Scotia ini sudah pernah kami peringatkan juga pada waktu dulu ada user yang bertanya. Nah sekarang betulan scam kan

    • bos, perusahaan itu gakan punya ijin regulasi, hanya pialang seperti dikatakan bos brokerforex… bajangforex sudah ikut emangnya?

  13. Banyak temen2 saya berbondong bondong jadi member scotiacapital.eu.Belum sebulan tiba2 website scotiacapital.eu tidak bisa dibuka/hilang tanpa komfirmasi sehingga pembayaran macet.temen2 jadi bingung merasa cemas.Mohon penjelasan master biar semua kita selamat dari penipuan.

    • itu HYIP Pak, dan HYIP memang begitu
      kalau bom waktunya sudah meledak, maka hilang semua dana nasabahnya karena dibawa lari oleh si boss mafia tsb

      hati2 Pak, lain kali konsultasikan dahulu kepada kami ya sebelum ikut sesuatu
      karena kami mempunyai team yang sudah banyak maka asam garam di dunia tsb

  14. sore master… mau nanya klo deposit kecil misal $50 aman tidak di fx clearing atau di tbfmarket? mhn pencerahan dari master. tx

    • kalau deposit kecil $50 di broker apa saja tidak ada masalah Pak, termasuk di broker yang non regulated juga its ok.

      problemnya itu kalau kita sering profitable , atau memakai dana besar (misalkan ribuan USD) , nah itu harus super hati2 ya kalau trade di broker2 kelas begitu.

  15. pagi Ndan,
    saya seminggu lalu ditawarin teman invest minimal US $ 100 di macro returns (www.macroreturns.com) dan di wong financial (www.wongfinancial.com)..

    saya masih bingung bilang oke atau tidak, karna saya sangat awam di bidang invest kayak gini…Apakah 2 nama diatas itu legal atau tidak ?

    Mohon bantuan nya.tq Ndan.

    • 2 perusahaan itu HYIP dan ILEGAL

      kalau anda ingin main kecil2an tidak apa2 (asal sudah siap untuk hilang ya duitnya)
      syukur2 kalau kembali

      hal2 semacam itu tidak bisa untuk jangka panjang dan sementara saja, dan yang ikut terakhir itu yang sial

      hati2 ya

  16. master,mau tanya tentang broker TRADEFORT
    saya udah trade di sana dan sepertinya baik2 aja dalam WD lewat LR
    mohon pencerahannya master
    trimakasih

    • Gak pernah dengar itu Pak. Apa alamat webnya ?
      kalau dia bisa menggunakan LR, itu sudah pertanda bukan perusahaan yang benar

      kalau anda main kecil2an sih ok, atau anda banyak kalahnya di mereka itu mereka masih fine2 saja 🙂
      tapi kalau sudah main besar atau banyak profitnya, SIAP-SIAP DIMAKAN dan DIKERJAIN oleh mereka.

      gak ada broker legal yang memperbolehkan LR Pak

      • tradefort.com ma tradefort.ur master webnya
        master,tolong dong recomendnya buat broker akun cent
        yg bagus
        trimakasih master ya

        • tradefort ini broker unregulated, dan juga gak jelas.
          Lebih baik jangan trade di sana Pak

          kalau ingin broker yang bisa trade super kecil dan regulated, coba di interbankpro.com tsb atau di oanda

      • apakah HYIP itu ?, dan kenapa scotiacapital eu tergolong HYIP,apakah scotia.eu sedang bermasalah….mogon petunjuk guru

        • HYIP = High Yield Investment Program
          Yaitu suatu program fix income yang memberikan bunga super tinggi diatas normal
          dan jenis ini sangat berbahaya bila anda tidak menguasainya, dan sebaiknya hindari bermain HYIP ya. Karena 99% lebih banyak ruginya daripada untungnya

          Dan scotiacapital.eu ini memang HYIP Pak, dan wajar kalau ujung2nya Scam seperti itu. Jangan ikut di HYIP Pak, pasti buntung loh

  17. mohon saran master….
    saya pengen buka akun di FX Clearing…. apakah FX Clearing termasuk Broker yang nakal & Melawan sistem trading kita? mohon penjelasan yang lengkap kalo bisa mengenai broker ini master….
    Ada saran kah selain FX Clearing dengan modal sekital $100 untuk Real Account.. ya…. daripada main Demo….>>>> Trims atas jawaban Master

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*