Broker FSA, NFA, CFTC Palsu ?

Waspada dengan Statement yang Tidak Benar tentang Regulasi Broker Anda !

Untuk anda yang bertrading Forex, Emas, Perak ataupun instrument lainnya di suatu broker yang bersistem online (margin trading), anda harus berhati-hati dengan statement palsu atau yang menyesatkan. User mengira mereka teregulasi oleh FSA UK (FCA), ataupun CFTC (Commodity Futures Trading Commission), dan NFA, padahal sebenarnya tidak.

Seringkali para broker atau perusahaan pialang ataupun marketingnya menyebutkan bahwa mereka terdaftar di regulasi FSA/FCA UK atau bahkan NFA, CFTC . Tetapi bila kita tidak jeli dan tidak dapat membedakan maka pasti akan tertipu.

Lalu bagaimana cara membedakan, apakah regulasi mereka di FSA (FCA) ataupun di NFA/CFTC tersebut sudah benar teregulasi sebagai perusahaan pialang atau tidak ??

Setelah anda membaca cara membedakannya berikut, maka jangan mau tertipu lagi oleh broker tersebut, hindari broker dan agennya yang tidak benar seperti itu jauh-jauh segera.

Seringkali ulasan para broker atau bahkan para marketing agen-nya yang menyalah gunakan hal ini dengan ulasan yang menyesatkan di websitenya ataupun di pernyataannya, yang seolah-olah mereka teregulasi oleh FSA (FCA), atau CFTC, NFA padahal sebenarnya TIDAK !

Ciri-ciri bila 100% teregulasi oleh FSA (FCA) yaitu :

  • Di bagian Current Status di situs anggota FSA (FCA) nya tertulis Authorised (bukan EEA Authorised, karena EEA Authorised itu artinya mereka diperbolehkan untuk melaksanakan usaha di negara Eropa dan Inggris , tetapi mereka BUKAN pialang atau broker yang dijamin oleh FSA tersebut*). *KECUALI jika mereka juga teregulasi oleh regulator lain seperti CFTC maka tidak apa-apa (disebut Multi Regulasi). Hal ini ditujukan agar perusahaan broker tersebut bisa memberikan fitur Hedging, No FIFO, dan High Leverage kepada nasabahnya.
  • Di bagian Notices di situs anggota FSA (FCA) tersebut tertulis : Able to hold and control client money (bila tidak ada tulisan ini, maka mereka bukan teregulasi FSA sepenuhnya, tetapi hanya ijin untuk diperbolehkan memasarkan di wilayah negara Inggris (UK), tetapi kalau terjadi apa-apa maka FSA tidak turut campur). Kecuali jika ada perjanjian/MOU antara FSA dengan Regulator tersebut. Contohnya: Regulator MFSA dengan FSA itu terdapat kerjasama MOU bahwa FSA juga bertanggung jawab.
  • Contoh broker / pialang Forex yang benar-benar terdaftar di FSA : (Gain Capital) http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=62171
  • Contoh broker / pialang Forex yang TIDAK TERDAFTAR di FSA sebagai pialang (dan di regulator CFTC pun juga tidak), mereka hanya diperbolehkan untuk memasarkan produknya saja di negara tersebut tapi TANPA jaminan dari FSA: (contoh: perusahaan broker ACFX – Atlas Capital) http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=199887 , broker ACFX ini tidak terdaftar di FSA sebagai Pialang ! (dan juga tidak terdaftar di CFTC pula), apalagi bila mereka juga bisa menerima Liberty Reserve (LR)  dan transfer dengan pihak ke 3 / Money Changer, maka itu lebih berbahaya lagi dan jelas ilegal.
  • Bila tidak terdaftar di FSA (FCA) sebenarnya juga tidak apa-apa, ASALKAN mereka terdaftar juga di CFTC (Commodity Futures Trading Commission), ini point paling pentingnya. Karena bila terdaftar juga di CFTC maka itu sudah yang terbaik.

Itu adalah ciri-ciri untuk melihat bila broker anda benar-benar terdaftar di FSA sebagai perusahaan Pialang atau bukan.

Ciri-ciri bila 100% teregulasi di NFA, CFTC (ini regulator yang terbaik)

  • Perusahaan pialang tersebut pasti masuk di dalam daftar list CFTC termasuk dengan detail keuangannya juga. (di CFTC.gov di bagian Financial Data for FCMs).
  • Di NFA terdaftar di kategori FCM , dan bukan di lainnya. Karena NFA juga menerima pendaftaran di kategori lain, seperti marketing, website, agen, dan lain-lain yang tidak menjamin keamanan dana klien (berbeda lingkupnya dengan Pialang)
  • Untuk melihat daftar perusahaan yang masuk di CFTC bisa dilihat di: http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/ssLINK/fcmdata0513
  • Bila anda tidak menemukan perusahaan broker anda di daftar tersebut, perhatikan penulisan nama panjang dari singkatannya, seperti FXDD memang terdaftar masuk di CFTC tersebut sebagai perusahaan pialang yang benar, tetapi tertulis dengan nama panjangnya:  FXDirectDealer , lalu FXCM juga tertulis sebagai Forex Capital Market, IBFX tertulis sebagai Interbank FX (IBFX adalah bagian dari perusahaan Tradestation, karena telah diakusisi dan merger) , dan lain-lain.
  • Perhatikan juga nilai Net Capital dan Total Amount Retail Forex nya. Pialang yang sehat adalah memiliki nominal diatas USD $20 juta . Bila tertulis 0, maka cek kolom DSRO nya, bila non NFA maka mereka berarti bukan pialang Forex, tetapi adalah di jenis Bank, Liquiditor ataupun di instrumen lain seperti Saham (non Forex Margin)

Ciri-ciri lainnya bila broker anda memang teregulasi dengan benar di FSA (FCA) ataupun di NFA, CFTC atau regulasi pemerintah lainnya yang Benar adalah :  Broker tersebut PASTI MELARANG TRANSFER DENGAN PIHAK ke 3 yang ILEGAL atau titip transfer perantara perorangan/individu seperti dengan bank lokal, internal transfer beda nama / perorangan, dengan Voucher, apalagi dengan e-currencies yang ilegal seperti e-gold, dan liberty reserve. Hal ini melanggar undang-undang Money Laundry.

Bila suatu broker TIDAK terdaftar di FSA (FCA), NFA/CFTC sebagai perusahaan pialang maka broker tersebut biasanya bisa menerima transfer dengan media transfer yang tidak legal dan tidak aman, sehingga regulasi yang benar seperti FSA, NFA, CFTC tidak mau menerimanya.

Ada pula broker yang terdaftar di CFTC, NFA tetapi di regulasi FSA (FCA) mereka tidak terdaftar sebagai pialang, maka HAL INI TIDAK APA-APA, karena yang paling penting adalah mereka sudah terdaftar di salah satu regulasi yang benar dan kredibel. Dan yang paling utama adalah broker yang bagus dan kredibel haruslah terdaftar pula di CFTC, karena CFTC adalah regulasi yang paling kredibel dan paling ketat di seluruh dunia. Tidak banyak perusahaan yang bisa terdaftar di CFTC, karena persyaratannya yang ketat dan harus memiliki etika baik (komitmen tidak nakal) di dalam menjalankan usahanya.

Waspada dan exta jeli dengan broker yang berasal (kantor pusatnya) dari negara-negara seperti Panama, Rusia, British Virgin Island (BVI), Mauritius, Cyprus, Nigeria, Filipina, New Zealand, Costa Rica, Africa, Seychelles, Dominica, Canada (yang tidak terdaftar di IIROC). Karena broker dari negara tersebut termasuk golongan broker offshore sebenarnya.

PENTING! Bila ada suatu perusahaan yang teregulasi dengan benar TETAPI bisa menerima media transfer yang ilegal seperti Liberty Reserve (LR), titip dengan orang lain, money changer, voucher, dan sejenisnya maka itu HARUS DIWASPADAI . Karena bisa jadi mereka bermain gelap/curang dan melanggar peraturan regulatornya untuk kepentingannya sendiri. Atau bisa jadi ijinnya adalah Palsu.

BACA INI JUGA UNTUK MENGETAHUI BROKER TEREGULASI PADAHAL NAKAL DAN KAMUFLASE SAJA: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

Semoga Bermanfaat !

773 Responses to Broker FSA, NFA, CFTC Palsu ?

  1. phwdd4@ says:

    salam master, mohon info tentang broker A-forex tipe, regulasi dan kredibilitasnya,…trims

  2. dado Chan says:

    mau tanya pak, kalau FX Clearing dan SESESKYLINE bener2 teregulasi apa tidak pak ? terima kasih

  3. ifhul21 says:

    izin nanya master
    apakah broker FxPro aman? menginngat FxPro berada di siprus dan katanya siprus sedang krisis menurut master Bagaimana?

  4. huangyincheng says:

    pak , ternyata FxPro itu skrg juga sudah authorized dan able to control . bagaimana menurut bapak ? hehe

  5. ForexStudent says:

    Selamat malam Pak, bedanya tradestation sama ibfx apa ya? Kalau memiliki account di ibfx apakah bisa sekaligus trading juga melalui/menggunakan platform tradestation?

    Kalau ingin melihat daftar broker yang terdaftar di CFTC paling update. masuknya ke mana ya Pak? saya coba cari melalui cftc.gov tapi saya bingung masuk kemana lagi untuk melihat daftar broker teregulasi terkini.
    Terimakasih sebelumnya.

  6. bolobolo1 says:

    izin nanya master
    kalo broker2 yang ngasih bonus no deposit apakah benar2 membayar kita kalau kita dapat profit?
    seperti broker : FORMAX , tradefort dan XM

  7. ahmadyusup says:

    Master…Numpang nanya..
    Saya pernah dengar klo fxcm pernah kena denda karena merugikan nasabahnya..
    Apakah msh aman trading di fxcm??
    Trima kasih

    • Broker Forex says:

      Nggak ada masalah Pak, income FXCM itu trilyunan kena denda milyaran tidak ada artinya :)

      lagipula FXCM masih tetap ada sampai sekarang, bahkan malah bisa beli2 perusahaan2 broker yang lain loh

  8. adminn says:

    master mau tanya
    inestasi disini bravo-profit.com/index.php atau h2o-premium.com/
    kira2 aman ga master?? mhon pendapatnya..

  9. aryo_gold says:

    Pak Admin, linknya yang di atas untuk ngecek regulator fsa kok ada keterangan ‘unvailable’ ya ?

  10. imgarjana says:

    Banyak banget yang naruh comment dan tanya…saya juga tanya semoga sempat dibalas.
    Menurut master kalo “futuresgalleria” ini broker aman atau tidak pak?
    Kalau di server data feed nya dia pakai nama maxrich group.
    Sekian saja, terimakasih.

  11. Armen says:

    Mau tanya nih master…
    ada teman ngajak trading di familyinstafx.com/
    apakah ini broker resmi/legal…
    thanks…..

    • Broker Forex says:

      familyinstafx atau instaforex ini broker tidak teregulasi benar loh dan juga dari rusia, selain itu sudah rahasia umum kalau instaforex ini broker yang sering curang, karena dia bandar.
      kalau kami pribadi tidak menyarankan untuk trade di broker tersebut.

  12. arisarisaris says:

    Masta, apakah ICMarkets termasuk broker yg bagus? Saya lihat regulasinya ASIC. Spreadnya memang melebar n menyempit hari 0pip hingga 3pip. Namun per 1lot ada komisi $3. Selain itu lotnya antara 0.01-10.000lot dengan leverage 1:500. Apakah hal tersebut wajar. Apakah dana kita aman disana?
    Mohon petunjukknya masta. Trima kasih

    • Broker Forex says:

      kurang Pak, karena broker ini bisa menerima webmoney yang dimana itu ilegal loh, nah broker yang benar tidak akan boleh hal tersebut.
      takutnya dia ini ada udang di balik batu nya, itu yang bahaya, sebab jaman sekarang ini banyak broker nakal

  13. goldlight says:

    Salam Profit master…
    saya ada beberapa pertanyaan… langsung saja..
    1. Broker FXTM… apakah aman.
    2. Saya sudah daftar di gainscope dan telah mengirim dokumen. Kemudian ada balasan dari dari beberapa alamat email… semua menyatakan dari gainscope/ fxdd, dan ada dari fxdd malta(europe). mana yang benar?
    3. bagaimana cara deposit di fxdd?
    terima kasih

    • Broker Forex says:

      1. FXTM ini pecahannya dari Alpari, lalu pecah kongsi, dan boss satunya mendirikan fxtm. Menurut kami fxtm yang ini kurang aman, sebab dia ini di cyprus sedangkan cyprus ini perekonomiannya sedang krisis, kemudian dia juga bisa menerima pembayaran dengan cara2 yang ilegal, jadi tidak aman.

      2. fxdd dan gainscope itu sama Pak

      3. mereka menggunakan bank wire transfer ataupun kartu kredit, ada di webnya gainscopefx.com keterangannya. Di bagian layanan account – deposit dana

  14. anggono says:

    Wuah, menarik banget neh.

    mau tanya om admin, sekarang banyak sekali isu-isu yang berkembang tentang broker yang baik dan jelek, tentunya masing-masing juga punya kekurangan dan kelebihan….. mohon saran, saya newbie mau coba trade cuman bingung milih broker terbaik…. apakah ada saran om broker internasional yang terbaik dari yang baik? bingung banget milihnya daftar regulasi fsa-nfa-cftc bikin pusing…
    terakhir mau coba di Alpari gmn om? atau ada yang lebih baik dari itu? terimakasih sebelumnya.

  15. khayrulapriamso says:

    menurut masta… ironfx ama gwgfx itu aman apa nggak yah?

    • Broker Forex says:

      sama2 kami nggak suka Pak, karena ironfx itu bandar dan juga mendapatkan uang dari loss nasabah, selain itu dari negara kecil cyprus pusatnya loh.
      gwgfx itu broker nggak regulated, lebih berbahaya dari ironfx

  16. ngurahsuardika says:

    Selamat siang masta…
    saya baru joint, saya mau nanyak mengenai broker Gain Capital itu aman gan sich klo qt trading dsana?
    trus klo aman bagaimana langkah2 untuk invest dsana?

    mohon informasinya. terima kasih masta…

  17. Felix says:

    Salam kenal master,

    Saya baru join, saya ingin tanya apakah Duskcopy (JForex) dan admiralmarket itu legal dan aman?

    Terima kasih banyak atas sharingnya, saya menjadi semangat untuk belajar forex trading.

  18. zeal says:

    Salam kenal, master..

    Saya mau nanya dong tentang PT. Premier Quity Futures itu bagaimana? Kira-kira bagus tidak?

    Terima kasih untuk pencerahannya.

    • Broker Forex says:

      PT Premier itu broker lokal, saran kami hindari broker lokal ya karena sistemnya mereka itu jelek dan susah untuk profit disana (karena banyak curang dan gangguannya, mengingat mereka itu bandar yang mengambil untung dari loss nasabah)
      selain itu lebih mahal loh Pak

  19. primetrader says:

    master, saya pingin tanya nih

    1. apakah IBFX AU itu aman dan reliable nggak? apakah master trading juga disana? soalnya saya dapat review kayak gini
    kaskus.co.id/thread/51fbb6c1bdcb17671500000b/tanya-tentang-ibfx-australia dankaskus.co.id/thread/51e4ad1140cb17e76e000004/ask-minta-review-ibfx-au

    kan saya pake tekniknya master yang based on high impact news, ane juga dapat katanya sering lemot kalau berita high impact, apakah itu betul master?

    2. kalau investasi $250, apakah leverage 1:200 atau 1:400 yang bagus buat saya?

    • Broker Forex says:

      1. IBFX atau Interbankpro itu aman dan bagus Pak, dia juga legal.
      dari review itu, memang kalau untuk trading news itu semua broker pasti akan susah untuk order, akibat jumlah demand dan supply yang pincang di market. Apalagi yang tradenya pakai teknik trapping stop buy stop sell itu berbahaya.

      2. leverage tidak terlalu berpengaruh, sebab yang paling penting itu strategi trading anda dan risk managementnya.
      leverage 1:200 ataupun 1:400 keduanya boleh kok. Kecuali kalau anda ingin main tahan menahan , tetapi main tahan menahan itu nggak bagus dan pasti akan habis

      • Yohan says:

        Master setelah saya bandingkan demo account antara interbankpro dan Gainscope, akhirnya saya memilih trading di gainscope, dan sudah di approve , tetapi koq bukan di Gain Capital ya ?? tapi di FXDD Global. dan Account live nya koq tdk dengan Forexcom ??

        Gimana tuh Master, mohon petunjuknya.

        Thank you.

        • Broker Forex says:

          Gainscope itu fxdd, kalau yang Gain Capital itu di http://www.ecnpro.com Pak. Salah masuk berarti :)

          • Yohan says:

            Dear Master,

            Waduh saya salah masuk , Master kalau ECNpro.com bonafide apa tidak ?

            Thank you.

            • Broker Forex says:

              Gainscope juga bagus, kami pribadi juga trade di Gainscopefx.com tersebut.

              http://www.Ecnpro.com itu gain capital, ok juga kok Pak

              • Yohan says:

                Dear master,

                Master saya udah trading di ECNpro (forex.com) Gain Capital, setelah saya trading koq candel selalu melawan posisi saya ya…?? Mohon pencerahan Master.

                Thank you

                • Broker Forex says:

                  itu bukan candlenya yang melawan Pak, melainkan cara trade Bapak yang salah.
                  selain itu JANGAN Trade dengan mengandalkan candle, karena itu tidak logis. Sebab tiap2 broker itu bisa berbeda2 candlenya, akibat perbedaan liquiditor yang dipakainya.

                  Bapak coba bandingkan saja pergerakan harganya dengan broker2 lain, kan nilainya juga sama semua tidak ada yang melawan.
                  itu hanya perasaan Bapak saja loh

                  kami lebih suka dengan analisa fundamental karena lebih logis, pelajari di link ini ya : http://brokerforex.com/forex/cara-bertrading-forex-dengan-berita-di-kalender-ekonomi/

                  • Yohan says:

                    Thank You Master atas sarannya dan pencerahannya, Betul apa yg dikatakan oleh master, selama ini saya memang banyak memakai indikator, 2 hari ini saya berhenti trading, sebab jadi bingung , hehehee… saya akan rubah pola trading saya dengan lebih mengandalkan fundamental. Thank You sekali lagi buat master. :)

                    • Broker Forex says:

                      fundamental memang lebih logis Pak :)

                    • Yohan says:

                      Master, sorry saya mau nanya lagi hehehee,,, mudah2an master gak bosan dan maklum, sebab saya masih baru dlm trading forex,

                      Master saya pernah masuk pasar, saat posisi naik dan turun koq argo account gak sama ya ?, contoh : Saya masuk dengan posisi SELL, candel ada di posisi D, kemudian naik ke posisi B, argo account saya menunjukkan minus 35 dolar, lalu candel turun lagi ke posisi D, tapi argo account saya koq tetap sama minus 35 dolar ya,,, ? harusnya kan jadi berubah , dan saya lihat kadang2 argo account suka tdk sama dalam posisi candel kembali dititik yang sama.

                      Gimana ya Master ?? Apa itu sebuah kecurangan ?

                      Thank You sebelumnya atas jawaban master.

                    • Broker Forex says:

                      bukan Pak, itu tiap2 mata uang ada hitungannya sendiri2
                      pelajari dasarnya forex dahulu ya seperti di http://www.gainscopefx.com/forexdasar , agar tidak salah hitung

  20. adiwsh79 says:

    Mohon pencerahan master :
    1. antara IBFX AS dengan IBFX AU itu dibawah perusahaan induk yang sama ya ?
    2. bagus mana antara IBFX US dengan IBFX AU ?
    3. bagaimana cara cek suatu broker itu benar terdaftar atau bohongan ?
    4. bagaimana mekanisme untuk melakukan pengaduan ke pihak badan pengawas bagi broker yang terdaftar ?

    • Broker Forex says:

      1. sama
      2. kalau kami prefer yang AU, sebab lebih enak tradenya dan lebih fleksibel
      3. bisa di regulatornya, atau tanya ke kami nanti kami bantu cek’an juga bisa
      4. bisa ke regulatornya, disana ada contact nya kok, tapi ya tergantung regulatornya ya, kalau itu regulator yang abal2 ya tidak bisa klaim.
      apalagi kalau itu Bappebti di Indonesia wah jangan harap deh nasabah akan diperhatikan hehe

      • adiwsh79 says:

        sbelumnya thanks atas jwbanya master , sedikit pencerahan lagi ne maklum newbie , ada pepatah “malu bertanya sesat di trading” hhe :D
        1. InterbankPro yg ada di Surabaya itu apa perwakilan resmi dari IBFX AU atau hanya sebatas IB kah ?
        2. broker2 luar negeri baik yg teregulasi atau tidak dinegaranya jika dilihat dr kacamata hukum indonesia sndiri apakah itu legal ? kita tahu banyak broker luar yg slalu kucing2an dg Bappeti dan buka tutup kantor di indonesia.
        3. dan ketika kita mau withdraw tarik dana apa tidak dipersulit oleh pemerintah jika mereka tahu itu dana hasil trading dr luar negeri ?
        4. bagaimana jika dihubungkan dg money laundry ?

        • Broker Forex says:

          1. kami tanya ke mereka, mereka itu konsultannya, dan kalau IB itu juga wakilnya loh.
          2. kalau mereka tidak menerima dana klien untuk ditampung di rekening bank mereka di Indonesia maka itu sebenarnya Legal dan tidak ada masalah, karena kantor yang di Indonesia itu bukan untuk tempat setor duit dan bukan untuk tempat trading, tapi sebatas konsultan saja dan edukasi seputar trading, sedangkan untuk transfer uangnya adalah langsung perusahaan pusatnya (ini kalau di broker asing yang teregulasi ya).

          ini sama seperti halnya anda bertransaksi dengan ebay, google, facebook, amazon, dkk nya lalu ada konsultan internet marketingnya atau agen google iklan adwords/SEO nya di Indonesia untuk membantu, nah sama seperti itu Pak modelnya (mereka kan juga tidak ada ijin PT di Indonesia kan untuk perusahaan facebook, amazon, google, ebay tsb, tapi seluruh dunia bisa transaksi dengan mereka melalui internet).

          bahkan Broker Lokal itu sebenarnya lebih parah lagi, mereka yang sudah jelas legal itu pun juga main kucing2an dengan bappebti dengan menyediakan account mini yang ilegal (agar untungnya lebih banyak karena tidak setor ke Bappebti) jadi melalui ke jalur belakangnya, nah apakah itu tidak konyol…
          jadi ya begitulah di Indonesia ini.

          selain itu , yang paling penting adalah dilihat dari perusahaan broker pusatnya Pak, karena wakil itu mau tutup atau nggak ada wakilnya pun juga tidak ada masalah, sebab dana anda kan bukan disimpan di perwakilannya (kecuali kalau di broker yang dananya ditampung di wakilnya nah itu bahaya). Perwakilan itu kan tujuannya hanya membantu mempermudah anda komunikasi dengan broker pusat atau ada hal2 yang tidak paham maka bisa dibantu.

          3. nggak ada hubungannya, ada ratusan ribu orang di Indonesia yang menarik dana dan deposit dengan transaksi ini , dan tidak pernah masalah. Kami pun selama ini juga tidak pernah bermasalah dengan hal tsb. Yang bisa dilakukan itu hanya blokir akses internet saja oleh Bappebti, dan itupun bisa diatasi kan dengan google DNS ataupun dgn install spotflux.com.
          selain itu, ini sama seperti halnya anda mau beli sahamnya google atau sahamnya microsoft, coca cola di amerika sana di nasdaq, dow jones, ataupun melakukan hal bisnis trading dengan mereka, nah masak itu dilarang ? (mereka kan juga tidak ada ijin PT di Indonesia).
          kemudian bagaimana dengan orang2 yang menabung di bank di luar negeri, kan juga sama ini Pak..
          Itu nggak akan bisa dilarang Pak, karena bisa kacau perbankan kalau sampai begitu, dan ini sudah kapasitas dari bank dan tidak ada hubungannya dengan bappebti. Selain itu uang masuk ke negara Indonesia itu juga berarti bagus untuk negara ini juga kan.

          4. tidak ada hubungannya, kalau money laundry itu kalau pengirimnya tidak jelas , dan juga anda kirimnya dari berbeda nama ke perusahaan yang tidak benar, nah itu baru money laundry.

          Selain itu, kalau anda lihat di webnya Bappebti itu, mereka juga mengakui adanya regulator CFTC, NFA tersebut loh.

          • agusto says:

            emang brengsek kok oknum bappebti yg main blokir2an… jadi lebay semua nanggapinya….ayo semua yg merasa mangkel..dongkol…emosi sm bappebti…kita protes dgn ikut petisi yg diadakan team brokerforex…mga kali aja mereka sadar….kl gak sadar berarti oknum2 itu tertutup mata dan hatinya…

  21. BagusPriambodo says:

    Master mau tanya, kalo iforex.co.id itu legal atau tidak ya ? Bila dilihat dari sistem withdrawalnya, iforex tidak bisa melalui pihak ke-3, salah satu ciri yg legal, benar tidak ya
    Kemarin saya tertarik daftar setelah lihat iklannya di detik.com
    Mohon pencerahannya.

    • Broker Forex says:

      iforex ini tidak teregulasi benar loh Pak, dan bandar mereka.
      tidak disarankan ya.
      dan mereka bisa menggunakan pihak 3 yaitu webmoney tersebut, dan itu tidak aman (karena itu seperti liberty reserve)

  22. Yohan says:

    Dear Master ,

    Master saya mau nanya.., kalau di forex.com ini aman gak ya ?
    forex.com/au/metatrader-indonesia.html

    Kantornya ada dimana ya di indonesia ?
    Lalu apakah forex.com itu sama dengan Gain Capital ??
    Saya melihat daftar perusahaan yang masuk di CFTC , disitu ada terdaftar FOREX CAPITAL MARKETS LLC, apakah itu sama dengan forex.com/au/metatrader-indonesia.html ??
    Jika saya masuk ke pialang luar negeri , apakah sulit atau tidak transfer uangnya bila saya mau withdraw ??

    Mohon pencerahan master , terima kasih sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      iya bagus kok mereka

      kalau di indo itu biasanya di http://www.ecnpro.com tersebut wakilnya, coba tanya ke mereka ya.
      forex capital market itu FXCM, itu beda Pak.
      kalau forex.com itu gain capital Pak namanya di CFTC tsb

      transfer uang ke pialang luar negeri itu mudah banget kok dan lebih kredibel mereka tsb malahan (asal pilih yg regulated ya)
      penarikan uang juga mudah banget, tapi memang butuh beberapa hari, sebab kan transfer internasional.

      • Yohan says:

        Thank You Master untuk jawabannya,

        Master saya mau bertanya sedikit lagi, seperti Gain Capital mempunyai agen ECNpro atau IBFX punya agen Interbankpro, tapi napa di web nya tidak di cantumkan bahwa mereka punya agen dengan nama itu di websidenya ya ??

        Bagaimana sih sebenarnya hubungan Gain Capital dengan agennya (ECNpro) atau IBFX dengan agennya (interbankpro), ?? jika saya mau trading saya menyetor dananya pada rekening agennya atau langsung kepada rekening Gain Capital nya. ??

        Jika suatu hari ECNpro atau Interbankpro yg di indo tutup, bagaimana urusannya ya ??
        Apakah Gain Capital atau IBFX bertanggung jawab ??
        Master, Broker2 asing mana aja yg bonafide dan punya kantor (ada perwakilannya) di indo ??
        Master ,Mengapa banyak yang mengajur untuk pemula jangan trading di emas ?? emangnya kenapa ??

        Thank you Master.

        • Broker Forex says:

          karena agennya itu ada banyak Pak di seluruh dunia.
          selain itu nanti ketika anda mendaftar, kan yang mengirim account anda, lalu rekening transfer uangnya adalah semuanya dari perusahaan induknya loh, itu point terpentingnya.

          kalau agennya tutup tidak ada masalah Pak, sebab dana anda bukan di mereka, melainkan tetap ada di perusahaan induknya, termasuk pemegang account tradingnya juga semua di perusahaan induk. Nah itu beda kalau di broker2 yang memakai pihak ke 3 atau yang non regulated, itu barulah berbahaya.
          tapi kalau di Gain capital ataupun IBFX melalui agen/perwakilannya seperti ecnpro.com dan interbankpro.com itu aman Pak. Karena dana anda semuanya dan sistemnya memang terpusat di perusahaan induk.

          malah justru lebih enak melalui perwakilannya, karena anda bisa disupport double (oleh perwakilannya dan oleh perusahaan induknya) dan tanpa extra charge lagi.

          pemula itu boleh kok trading di emas, hanya saja semua itu tidak boleh ngawur caranya ya.
          serta paling penting itu adalah risk managementnya

          • Yohan says:

            Dear Master Forex,
            Thank You Master atas jawaban dari pertanyaan saya, dan saya berminat akan join trading forex di Interbankpro, 2 hari yg lalu saya menghubungi lewat telpon perwakilan interbankpro di surabaya, ternyata interbankpro dan gainscope kantor jadi satu. Waktu itu saya di handle oleh Mbak Dini.
            Menurut master sebaiknya masuk yg mana ya..? gainscope atau interbankpro ??
            saya tertarik di interbankpro, sebab ada NANO tradingnya (mini account), apakah di Gainscope juga ada ??
            Master boleh gak saya tau no hp master ? sebab saya mau tanya2 ama master yg lebih pengalaman dari saya, sebab saya masih yunior dalam trading forex. Kalau boleh, bisa dikirim lewat e mail saya no hp master

            Thank you Master.

      • Yohan says:

        Master sorry ada yg kelupaan mau saya tanyakan ama master, setelah seringkali saya coba dan saya amati dalam demo account, bahkan saya pernah coba kerjain tuh candlenya sampai2 dia turun jauh. saya merasa pergerakkan naik turunnya candle ada yg mengatur (ada manusia yg mengerakkan secara manual) bukan semata-mata market atau computerisasi. Padahal promosi para broker besar mengatakan tdk campur tangan manusia dalam pergerakkan naik turunnya candle.
        Bagaimana menurut master ??

        Terima kasih.

        • Broker Forex says:

          nggak ada yang mengatur Pak, itu hanya perasaan anda saja :)
          coba bandingkan dengan 2 atau 3 broker, nanti kan akan kelihatan bahwa memang harganya kan bergerak begitu.

          selain itu , sebaiknya jangan gunakan analisa candle, sebab bentuk2 candle tiap2 broker bisa berbeda loh, karena adanya perbedaan di faktor liquiditornya

Leave a Reply