Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1391 KOMENTAR

    • usgfx bahaya Pak, dia bisa transfer uang pakai cara2 yang ilegal seperti perfect money, fasapay dan semacamnya

      kalau suatu broker bisa pakai cara2 ilegal semacam itu maka itu berarti bukan broker yang benar, dan harus hati2

  1. Hallo Master….
    Saya pernah baca bahwa FXCM keluar dari CTFC…apa itu benar? Bagaimana efeknya…apa msh aman y?
    Terimakasih.

  2. selamat malam master…
    saya pernah membaca berita bahwa di situ di tulis rekomendasi investasi bodong atau di anggap ilegal yg di keluarkan oleh OJK dan di situ ada nama gainscopea.
    pertanyaan saya menurut master itu bagaimana ? padahal yg saya tau gainscope selama ini bagus dan aman2 saja.

    • yang ditulis di Media2 itu yang tidak benar, bahkan kalau anda baca di situs resminya OJK itu mereka tidak mengatakan itu investasi bodong loh Pak.

      melainkan di surat resminya OJK itu hanya mengatakan bahwa OJK tidak ikut andil di sana (tapi OJK tidak mengatakan dia bodong atau scam), sebab memang OJK tidak bisa ikut andil mengaturnya karena memang sudah bukan lingkupnya mengingat Gainscope atau Fxdd itu kan broker luar negeri yang bukan wewenang dari OJK Indonesia.

      Berikut ini adalah pernyataan dari edaran resmi OJK tersebut kalau Bapak baca di web resminya OJK:

      Gainscope Merupakan entitas yang tidak terdaftar di OJK dan tidak di bawah pengawasan OJK untuk
      melakukan kegiatan investasi di Indonesia. Segala pengaturan terkait penawaran investasi
      baik berupa pengumpulan dana maupun pembagian hasil investasi yang dilakukan oleh
      entitas tersebut di atas di luar kewenangan dan tanggung jawab OJK.

      nah, sudah jelas kan Pak.
      jadi OJK tidak mengatakan itu bodong, karena memang bukan wewenang dia, apalagi itu broker luar negeri yang tidak ada hubungannya dengan OJK.

      Buktinya Bapak dan kami pun trade di Gainscope juga baik2 saja kan Pak, bahkan Gainscope sudah berdiri sejak tahun 2006 sampai sekarang.

      Media2 memang seringkali hanya cari sensasi untuk meningkatkan pengunjung atau pembacanya, padahal itu nggak selalu benar isinya.

    • octafx dan instaforex itu broker2 berbahaya Pak, dan mereka itu non regulated dan juga bandar.

      hati2 ya

      sebab 2 broker itu sering main curang loh Pak (maklum, karena mereka pakai hukum rimba Pak ๐Ÿ™‚ )

  3. Mlm master,,td ane liat2 di situs OANDA,,nah dstu ada semcam signal forex ..long dan short,,cuman g da keterangannya untuk TF brp,,,mhon petunjuk dari master..biasanya klo sperti itu di pakai di TF betapa?

  4. Masta, saya mau buka accaount mini ni, tapi saya gak tau mau kmn? Ada saran broker mn yg harus saya pilih( lgsg sebut nama aja ya masta).
    Btw, tadi saya tanya ke teman, dia anjurkan saya ke Fxprimus dan depo nya melalui pasapay, gmn mnrt masta tntg Fxprimus dan cara depo nya?
    Tlg dijawab ya masta.tq

  5. Masta, saya ingin tanya tentang PT Sinarmas Futures, setau saya sinarmas merupakan bank besar yang tidak hanya beroperasi di Indonesia, jadi menurut masta bagaimana dengan Sinarmas Futures yang akan menjadi broker yang akan saya pilih, apakah teregulasi dan terpercaya atau tidak, tolong jelaskan secara detail dan dengan bukti( seperti link yang berkaitan) dan apakah pernah ada penipuan atau hal buruk lainnya yang pernah dilakukan oleh pihak PT Sinarmas Futures yang terletak di Jl. M.H. Thamrin, karena setau saya bank sinarmas bukan broker tipe Bandar, trimakasih masta

    • Semua broker lokal yang memperdagangkan forex itu semua adalah bandar Pak, sebab regulasi di Indonesia yang memang mengharuskan menjadi bandar

      hindari ya Pak broker lokal

  6. Master
    Mau tanya nich
    Klo situs bitcoin.co.id itu menurut master aman ga buat inves ratusan juta

    Trims

  7. Pak , bisa kasih resep sederhana buat tau broker terpercaya atau tidak, biar ga usah tanya2 terus di sini, dan ga terlanjur deposit.
    Maksudnya, apa poin yang tidak bisa ditutupi oleh broker yang tidak jujur? regulasinya? atau cara transfernya? atau ada yang lain Pak?

    Saya lihat di websitenya, FXDD memberikan garansi 0 slippage on entry orders. Apakah ada broker terregulasi lain yang memberikan hal yang sama Pak?
    Saya sudah pernah coba demo trading forex.com ecn, tapi sering terjadi slippage yang cukup besar.

    Terimakasih sebelumnya.

  8. Saya Mau nanya master,INI saya liat Ada yg menawarkan auto forex copy.
    Apa ITU? Apakah system INI bisa dipercaya? Linknya:autoforexcopy.com

    • Bahaya itu Pak, apalagi broker yang dipakai adalah broker yang tidak benar loh disana itu.
      kalau forex copy yang bagus itu di Zulu, dia itu netral dan nggak ngawur seperti itu Pak. Di autoforexcopy itu anda pasti akan dikadalin Pak.
      visitornya pun juga dikit banget loh, itu artinya dia itu kagak laku dan bahaya kalau seperti itu.

      baca ini juga ya mengenai system forex copy itu, dan forex copy tidak bisa membuat anda sukses sebenarnya
      http://brokerforex.com/forex/review-forex-copy-dan-zulu-trade/

  9. Pak, kalo dmmfx.com.au/ bagus gak ya? Regulated ASIC itu yang ada ganti rugi atau jaminan sekian ribu dollar bukan Pak?

  10. Masta kalau saya punya modal $350 mau buka akun enaknya yg gimana, kl laverage 1:10 itu maksudnya gimana. Kl dengan modal segitu saya buka akun dengan laverage brp. Rencana saya buka akun di gainscope. Tks ๐Ÿ˜€

  11. Pak saya coba download meta treder dan masuk di gain capital ,..saya tulis di find your broker _____gain capital gak muncul gmn ea?

  12. selamat malam master..
    mau nanya PT.Interpan pasifik future aman gak?
    sebelumnya masi ada lagi hot forex itu bagus atau tidak?

    terima kasih

    • PT Interpan itu broker lokal Pak, jangan trade di broker lokal, sebab mereka itu bandar, dan anda pasti akan dihabisin kalau di broker lokal loh.
      sebab semua sistem di broker lokal yang terdaftar di Bappebti itu semuanya memang dibuat menjadi bandar.

      HotForex itu broker asing, tapi nggak teregulasi benar, jadi lebih berbahaya lagi Pak, hati2 ya

  13. salam master…
    Q mw tanya…… menurut anda, broker terbaik untuk saat ini broker apa ?
    dana tolong berikan alasannya…
    terima kasih.

  14. Salam bapak/ibu admin,

    Saya telah mencoba akun cent di broker idnFBS dgn modal awal sebesar $35 atau 3500ยข dan berhasil menerapkan strategi sehingga dalam 1 bulan mendapat profit rerata 1000ยข atau $10.

    Mohon bantuan bapak/ibu merekomendasi untuk broker forex teregulasi baik yg menyediakan akun mikro dengan laverage 1:500 atau 1:400. Mirip dengan akun cent saya di atas.

    Saya berencana untuk membuka akun baru dan menerapkan strategi tersebut dgn modal awal sebesar $3500.

    Terima kasih banyak atas bamtuannya.

    • kalau leverage 1:400 di Gainscopefx.com itu bisa Pak, kami pribadi juga pakai Gainscope tsb

      tapi kalau account cent itu di broker2 yang regulated (legal) Tidak akan ada, sebab account cent itu memanipulasi pembukuan broker.
      kalau di broker legal mereka itu harus lapor ke regulatornya secara benar dan tidak bisa sembarangan.

      sedangkan di FBS itu adalah broker yang tidak teregulasi, jadi mereka bisa seenaknya, dan menurut kami broker Fbs itu berbahaya.

    • Permisi Admin, saya kebetulan di perusahaan Valbury asia Futures.
      Setahu saya untuk broker lokal apalagi yg diawasi oleh bappebti itu adalah regulasi dari Indonesia yang artinya sudah sah.
      Yg terpenting seharusnya broker punya perusahaan fisik dan Keamanan dana nasabah terjaga (Deposit & Withdraw tidak di persulit)

      • regulasi Bappebti memang sah di Indonesia, tetapi masalahnya itu aturan yang dibuat di Bappebti itu memberatkan nasabah (dan menguntungkan brokernya) yang ujung2nya trade di broker lokal itu pasti akan susah profit dan duit habis.

        jadi belum sempat di Withdraw sudah habis duluan dimakan broker bandarnya.
        dan belum untung sudah dijegal duluan oleh brokernya jadi loss.

        coba anda lihat sendiri di broker lokal anda tsb, kan rata2 ludes semua tuh duit nasabah.

    • rendah banget Pak, sekitar 1:50 saja.
      ngapain Pak trade di jenis Full ECN, nanti akan repot sendiri.

      selain itu MBTrading pun sekarang sudah menutup divisi ECNnya, dan dijual kepada Gain Capital. Sekarang tidak menyediakan ECN full lagi

      • bisa dijelaskan pak…apa yg membuat trading di ECN tidak menarik ..? dan apa kejelekannya dibandingkan dgn trading biasa..?

        • Kalau yang asli ECN itu mereka fiturnya lebih sedikit, dan hanya menang di spread saja , dan itu pun juga nggak terlalu beda jauh.
          selebihnya kurang fleksibel Pak.

          dan kalau hanya unggul di spread, ya lebih baik yang di standard saja itu lebih enak

  15. Pak, kalau idnoctafx sekarang bagaimana? Yang octafx uk sudah authorised oleh fcahttps://register.fca.org.uk/ShPo_FirmDetailsPage?id=001b000000m5ZYKAA2
    Apakah yg octafx indonesia jg aman? Terima kasih

    • Octafx Indonesia itu memang broker nggak aman Pak, dia itu bisa pakai media2 pembayaran yang ilegal dan itu berbahaya, selain itu bisa dipastikan broker ini adalah bandar

        • Millenium itu broker lokal Pak, hindari trade di broker lokal.
          sebab semua broker lokal itu sistemnya bandar (makannya dari hasil loss nasabah), dan juga kalau dihitung2 mereka itu lebih muahal buanget amit2

          jangan deh di broker lokal

  16. Selamat pagi master. Apakah broker ECN IC markets yang berkantor di Australia masuk dalam kategori broker terpercaya dan terbaik? Saya ada rencana untuk membuka live account.

    • tidak Pak, IC Market itu broker yang bisa menerima media2 pembayaran yang ilegal semacam fasapay.
      nah kalau dia berani pakai cara2 ilegal, maka itu sudah tidak benar.

      mereka sengaja bisa pakai itu agar bisa mendapatkan hasil income yang lebih besar, karena tidak dilewatkan ke pantauan regulatornya.
      ibaratnya mereka akan menempatkan dana anda di kantong mereka yang lain dengan tujuan tentu saja dibandarin supaya dapat income lebih banyak.

      banyak kok broker2 yang kelihatannya regulated, padahal sebenarnya itu hanya perisai mereka saja di depan dengan dana kantong mereka pribadi saja utk memenuhi syarat regulatornya seperti seolah2 diatur, padahal dana nasabah tidak masuk dibawah pengawasan regulator tsb sepenuhnya.

        • Buat apa pakai broker jenis ECN, nanti anda akan repot sendiri.
          karena broker yang benar2 jenis ECN itu tidak akan bisa hedging, ada aturan FIFO, leverage juga rendah banget dan modal yang dibutuhkan juga besar.
          nanti akan merepotkan anda sendiri

          bahkan seperti MBTrading itu pun sekarang juga sudah nggak mau ECN lagi dan sekarang dijual ke perusahaan Gain Capital melalui divisi TradeKingnya.

          kalau yang jenis ECN ECN an atau ECN palsu itu banyak Pak, tapi buat apa juga, karena anda malah akan dibebani oleh komisi trading loh

  17. Master saya seorang nubie, bersyukur ketemu web ini. Saya baru 2 minggu trading menggunakan broker octa. Depo $500 sekarang sudah profit menjadi $1100. Tp setelah saya baca web master saya jadi takut. Bisa minta tolong beri rekomendasi broker yang aman untuk nubie seperti saya yg hanya mengandalkan scalping?
    Trimakasih master

      • Kalau dengan broker GKFX bagaimana, Pak? dia diregulasi oleh FCA dan JFSA. Dengan menu pilihan payment :
        Deposit :
        Bank Transfer
        Credit Card
        Debit Card
        E -Wallet
        Withdraw :
        Bank Transfer
        Credit / Debit Card

        mempunyai beberapa pilihan tipe akun, dan yang spread terkecil yg dimilikinya dari 0.6* adalah tipe akun VIP dgn syarat Min Trade Size 1 dgn Max Trade Size 100, deposit minimal $25.000

        Kira2 aman gak pak kalo menurut bapak?

        • GKFX ini adalah broker nggak bener juga, sebab dia bisa transfer uang dengan media2 yang ilegal seperti dengan titip transfer dengan Money Changer (titip orang lain), dan ini menyalahi aturan anti money laundry
          lihat aja tuh di forexonlinechanger, disana tuh sarana titip menitipnya.

          kalau yang model seperti itu mudah dibobol hacker, karena bisa transfer uang beda nama dengan money changer tsb, dan kalau kebobol hacker dan uangnya dicuri lalu dipindah ke tempat lain maka anda tidak akan bisa apa2. Sehingga menurut kami tidak aman Pak.

          broker yang benar tidak akan boleh pakai cara2 ilegal ya

  18. mau tanya master
    mengapa broker2 yg menurut master recomended dan teregulated seperti fxpro, fxcm, fxdd, gainscope …Malah diblokir di indonesia ?
    tetapi IB lokal yg sebenarnya bandar seperti monex malah tidak diblokir ?
    broker2 baru dan tidak teregulated seperti FBS dan mfx juga tidak diblokir?
    Terima Kasih

    • Mereka itu sebenarnya broker nggak regulated Pak, nggak bagus, dan tidak aman
      banyak masalahnya juga loh dari user2 yang mengadu ke kami perihal broker tersebut

      dan kalau ada apa2 tidak ada perlindungannya kalau di jenis broker2 yang non regulated seperti itu

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini