Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1,240 thoughts on “Forex Terbaik ?

  1. primorsky

    Mau tanya, apakah OctaFX ini terpercaya dan aman? dan prinsip syariah yg di gadungkannya sesuai? ini links nya
    idnoctafx.com/landings/id/1/

    1. Broker Forex Post author

      octafx ini broker nggak regulated, jadi tidak aman Pak.
      kalau ada apa2 repot

      sudah banyak kejadian dengan broker2 yang jenisnya seperti itu, tidak ada perlindungan nasabah dari regulator.
      selain itu octa ini juga bandar loh. hati2

  2. ark8118

    salam master forex, mau tanya, apa beda nya gain capital & forex.com, saya liat di fca, forex.com bagian dari gain capital, saya sdh buka account di gain capital & forex.com, bagaimana menurut master apakah sdh benar, trimakasih

    1. ark8118

      Master forex itu yang saya maksud, saya buka account di forex.com australia (termasuk di Gain Capital), bank tansfernya di ” National Australia Bank Limited” apakah broker ini bagus, trimakasih

      1. ark8118

        trimakasih yaa master forex, semoga sukses selalu dan tambah maju, moga2 bisa bikin sekolah forex, biar indonesia gak perlu kirim TKI, maju trus broker forex

          1. ark8118

            pagi master forex, mau tanya lagi, bila kita punya modal $40 dan dalam sebulan mendapatkan $20 total menjadi $60, dengan kondisi trade seperti ini apakah kurang maksimal atau sdh bagus, trimakasih

            1. Broker Forex Post author

              bagus, tapi susah untuk bisa konsisten loh.
              kalau bisa bertahan selama 1 tahun begitu terus stabil maka super very good :)

              tapi hati2 ya, sebab mungkin anda menggunakan volume lot yang besar juga agar bisa cepat return besar

  3. ade

    master, mau bertanya , WD di gaiscope setelah mengisi formulir dan scan ,. lalu ngirim ke finance ganscope, . apa kh benar , kenpa gak ngirim ke sales fxdd nya .. sedang kan kalau di fxdd nya kita ngirim ke sales fxdd nya .. di gainscope ko ga ada ngirim kesana .. mohon penjelasanya master, kan master trade jga di gainscope ..

    1. Broker Forex Post author

      kirim ke fxdd juga boleh.
      itu maksud mereka dikirim juga ke gainscope agar oleh gainscope bisa dibantu dimonitor agar cepat prosesnya.

      Hal ini pernah kami tanyakan juga ke mereka

  4. breedingmoney

    Master,
    1. Jenis nilai contract account kita apakah akan langsung ditentukan dari volume yang bisa kita trade-kan?
    Contoh begini, jika saya memesan dengan 1.6 Lot, berarti sudah pasti contract size yang saya gunakan itu adalah standard (bukan mini maupun mikro). Atau sebenarnya itu adalah hal terpisah yang ditentukan saat registrasi?
    Kan dengan standard contract size kita tidak bisa memesan 0.4 Lot dalam transaksi. Apakah begitu?
    2. Jika contract size itu tidak seperti point nomor 1, artinya di-fix-kan saat awal daftar account, apakah nantinya bisa diubah saat kita sudah trading beberapa kali, misalkan kita ingin merubahnya menjadi mikro account? (di gainscope).
    Maaf masih bingung master.

    1. Broker Forex Post author

      1. jangan bingung dengan contract size.
      kalau 1.6 lot itu = contract size 160ribu , jadi itu sudah mixed.
      nggak perlu ditentukan dari saat registrasi, melainkan sudah langsung dari volume lotnya yang anda gunakan

      2. perubahan lot itu bisa diatur langsung di volume lotnya.

      coba pelajari dengan seksama dulu di dasar2 nya forex ya Pak di ebooknya gainscope di http://www.gainscopefx.com/forexdasar

  5. ikhna

    Sore master.. sy sudah daftar live acount di gainscope tapi sampai skarang belum deposit, yang sy tanyakan tidak masalahkah seorang pns ikut trading forex?

    1. Broker Forex Post author

      Gainscope itu bagus kok Pak.
      setahu kami PNS boleh2 saja trading forex, karena kan tidak mengganggu pekerjaan, dan juga bisa dianggap ini seperti kerjaan sampingan.

      kami juga sering kok bertemu dengan PNS yang trading forex juga, dan nggak dilarang

    1. Broker Forex Post author

      Hirose itu bukan terbaik Pak, malah Hirose ini agak berbahaya karena bisa menerima media transfer uang yang tidak aman.

      Kalau yang benar2 terbaik itu adalah di interactivebrokers.com Pak

  6. reefmood

    Malam Master,
    1. Kalo boleh tau Master profit dalam sebulan rata-rata berapa persen? Apakah dalam sebulan pernah loss? Kalo saya profit 10% dalam sebulan apakah sudah bagus Master?
    2. Bagaimana broker legal yang teregulasi seperti gainscope dapat untung dari bisnis forex? Apakah mereka bisa rugi juga? dan bedanya broker legal dan ilegal dalam mendapatkan keuntungan? Apakah kalo nasabah2nya sebagian besar profit, maka brokerny rugi?
    3. Bagaimana prediksi Master mengenai bisnis forex dalam 10 (sepuluh) tahun kedepan? Apakah masih eksis?
    Terima kasih

    1. reefmood

      Maaf ada yg ketinggalan,
      Apabila seseorang mempunyai account (terdaftar) di broker forex legal seperti di gainscope dan mempunyai dana/saldo balance di account. Kemudian orang itu meninggal. Apakah dana/saldo balance tsb bisa di withdraw oleh ahli warisnya?
      Terima kasih

      1. Broker Forex Post author

        pasti bisa Pak, kami juga pernah tanya hal ini ke mereka kok.
        kita harus menunjukkan semacam surat waris yang dilegalisir + akta notaris, nanti mereka akan men-ceknya.
        nggak ada masalah kok Pak, sama seperti prosedur di bank juga begitu.

    2. Broker Forex Post author

      1. nggak bisa dipastikan Pak, tapi rata2 diatas 3% , bahkan sesekali 30% juga pernah.
      loss juga pasti pernah Pak.
      kalau bisa konsisten 10% per bulan bagus kok

      2. kalau broker2 yang legal itu mereka untung dari sisi spread saja, jadi Bapak mau profit berapapun mereka tidak merugi.
      karena sistem di broker yang legal semacam Gainscope itu mereka bukan bandar yang mendapatkan untung dari loss nasabah loh.

      Sedangkan kalau broker ilegal itu mereka pasti jenisnya bandar , dan mereka mendapatkan untung dari loss nasabah, sehingga potensi curang itu sangat besar, oleh karena itu mereka tidak mau teregulasi agar tidak ada polisinya kalau dia curang kan

      3. jelas masih Pak, kan 10 tahun kedepan orang2 masih menggunakan uang kan :)
      kecuali kalau tidak menggunakan uang nah itu ya tidak tahu lagi hehe

  7. phwdd4@

    Tanya master,…Berapa lama proses WD di FXDD sampai masuk ke rekening bank kita,…soalnya saya request Wd sejak kamis sampai saat ini saldo akun saya belum terpotong…,…kemudian amankan regulasi SAXO BANK..? trims atas jawabanya master..

    1. Broker Forex Post author

      sepengalaman kami 3-5 hari kerja, tapi kalau belum kepotong itu biasanya salah masukkan form atau semacamnya, coba hubungi ke petugasnya

      Saxo Bank aman kok Pak, cuman ya itu oleh kominfo dan bappebti diblokir semua semua web2 asing, tapi bisa dibuka dengan download software di spotflux.com

  8. muhroez

    salam master
    saya mau nanya ttg trading binary master,itu apakah semacam broker forex atau gmn?dan cara tradingnya apakah sama2 menggunakan meta4??trims

  9. arrydogy

    Salam master,
    Saya mau buka akun forex tipe mikro, Bisa minta saran beberapa broker yang bagus dan terregulasi nggak dan tentunya yang menguntungkan bagi dana saya. Karena modal saya cuma dibawah $100.
    Terimakasih sebelumnya…

  10. jenggo

    siang master,
    mau nanya nih klo broker alpari uk bagaimana keamanannya ?
    terus mau tanya broker apa yang terpercaya dan aman meurut master?

      1. Broker Forex Post author

        Forextime ini pecahannya dari boss nya alpari yang rusia, dia pecah kongsi lalu mendirikan FXTM atau Forextime ini.
        kalau kami pribadi jelas memilih Alparinya daripada Forextime, karena Alpari lebih solid dari forextime (tapi yang Alpari UK aja ya)

  11. wisseman89

    master saya pemula nih,ingin belajar forex dari nol..kalau boleh tahu buku/ebook apa yg bisa dipelajari, dan kiat2nya agar cepat mengerti?trimakasih banyak.

  12. ForexStudent

    Selamat siang Pak,
    Broker ECN selain InteractiveBroker yang minimal deposit lebih kecil dari InteractiveBroker apa ya? kalo perusahaan broker DMA contohnya apa Pak?
    dan spread maksimal untuk oil di FXDD itu berapa ya Pak, kalo normalnya kan 8 point? atau untuk tiap instrumen tidak ada batasan besaran spread?
    Terimakasih sebelumnya Pak..

    1. Broker Forex Post author

      kalau yang full ecn itu interactive brokers saja yang paling top. dan memang untuk broker yang fully ecn itu memang depositnya begitu.
      untuk broker DMA itu contohnya seperti interbank itu

      maksimal itu tergantung dari market, karena dia broker non dealing desk, jadi tidak bisa ditentukan diawal.
      Kecuali kalau broker bandar maka spread sudah ditentukan diawal.

      bisa dicoba di demonya ya Pak

    2. ForexStudent

      Pak, saya mau tanya lagi mengenai leverage. Saya kurang mengerti tentang besaran leverage yang di maksud 1:100, 1:200, dan 1:400 itu bagaimana ya? Yang saya tangkap dari leverage 1:100 itu kan jika indeks bergerak 1 point maka perubahan nilai uang dari posisi saya itu 100 kalinya betul tidak Pak? kalo 1:200 berarti 200 kalinya begitu juga 1:400 berarti 400 kalinya. Semakin besar leveragenya berarti resikonya juga lebih besar bukan Pak?
      Saya bingung karena di pendaftaran interbankpro bagian leverage ditulis “Leverage (faktor pengungkit) yang anda inginkan untuk account trading anda. Bila anda tidak paham atau Pemula, maka disarankan untuk memilih 1:400″. Mohon petunjuknya Pak. Terimakasih sebelumnya..

      1. Broker Forex Post author

        leverage tidak ada hubungannya dengan nilai per point
        leverage itu berpengaruh ke jaminan margin anda saja.

        coba pelajari dulu dasarnya forex di ebooknya broker seperti di wwww.gainscope.com/forexdasar tsb dulu ya agar paham

Leave a Reply