Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1570 KOMENTAR

  1. Bisa minta 10 rekomendasi broker paling terbaik menurut ADMIN? Biar org yg baca pada tau, terimakasih.

  2. Kalo menurut review dari luar FXpro lebih bagus dari FXDD dan FXCM….padahal menurut master FXpro itu bandar, mana yg benar?
    Kalau FX open aman ngak?

    • kalau kami pribadi tetap pilih fxdd dan fxcm Pak daripada fxpro, dan fxpro ini sebenarnya basisnya di cyprus loh (dulu nama dia adalah northfinance). dan fxpro ini menang di iklan saja, tapi dalemnya kurang Pak.

      fxopen yang lumayan itu yang UK dan Australia ya

  3. Pak saya kebingungan memilih broker yg aman untuk deposit 5000,karna new bie saya khawatir salah pilihan
    apakah broker yg saya daftar di bawah aman ;
    1.FXCM market
    2.Bull market ? menurut peace army 5 bintang
    3.FXTM ecn
    4.Admiral market

    semua nya saya sudah buka tapi yg paling sy suka kelancaran nya fxtm..yg lain belum coba WD
    tapi sy enggan utk tambah modal di fxtm walau lancar selama ini karna regulasi nya..mohon pencerahan nya

    Terima kasih

  4. Kalau MRG (Maxrich Group), gimana gan? Karna saya masuk website di salah satu IB lokal (Traders Family). Trus untuk acc-nya ditawarkan salah pilihan broker nya di MRG. Gimana ya, gan?

  5. Mau tanya broker regulasi bagus sperti fxcm, fxdd atau gain capital , dll. Apakah ada yg ngasi rebate??

    • Setahu kami nggak ada Pak, dan rebate itu kecil sebenarnya, nggak perlu pusing akan hal itu.
      sebab profit akan jauh lebih besar daripada rebate

      justru broker yang obral rebate itu yang kita harus hati2

  6. Pak mau tanya sy daftar fxcm melalui webnya langsung, tp akun sy masuk ke fxcm markets. Klo fxcm markets itu tidak teregulasi fca ya pak? Sebetulnya versi fxcm market ini regulasinya ikut mana? Saya ragu mau depo lagi karena saya rencana mau depo tiap bulan 100 usd 🙂
    Sebaiknya saya tutup akun saja trus ganti ke fxcm uk atau stay aja mengingat masih satu perusahaan?

    • kalau yang under FCA UK leverage hanya tersedia 1:30 loh, dan tidak nyaman. Sebab sejak beberapa bulan lalu ada aturan dari FCA UK dan Regulator di Semua Eropa (ESMA / MIFID II) mengenai perubahan leverage tersebut.

      semua cabang Fxcm pasti aman Pak, walaupun itu di negara Afrika, Hongkong, Bermuda, dll . Sebab kalau sampai salah satu cabangnya bermasalah pasti akan terimbas ke pusatnya kan.

      ibaratnya anda di Indonesia di bank HSBC lalu bank HSBC di Indonesia bermasalah, pasti akan berimbas ke HSBC pusat di negara Amerika. Jadi HSBC pusat pasti akan menjaga semua cabang2nya di seluruh dunia agar jangan bermasalah, walaupun letak HSBC cabangnya itu di negara Afrika, Bermuda, Cayman, dll

      menurut kami di Fxcm Market tidak ada masalah, dan itu juga aman Pak

    • dia broker lokal, kalau kami pribadi lebih prefer ke broker luar negeri (asal milih yg benar) sebab lebih fair dan banyak fiturnya

      semua broker lokal itu jenisnya pasti dealing desk ya Pak

  7. Master…mohon info kalau gaptekprofit.com atau gaptekbisaprofitdasyat.weebly.com aman gak?
    Terimakasih

  8. abang broker….
    mo nanya. kalo city index gimana bang… bagus apa gimana…. saya liat webnya lumayan ganteng juga… mohon di cek bang..

  9. salam master..

    master saya sudah buat account untuk trading index dow jones di interactive brokers tapi sy kesulitan untuk place ordernya..
    1. bbrp hari yg lalu pas harga di kisaran bid 24900 offer 24907 saya coba place order sell dengan order type =market saya kira harga market langsung dapat harga bid ternyata sy dapat jauh sekali di 24850 sehingga sy rugi banyak, kok bisa gitu ya?

    2. pas sy mau close order kali ini sy pakai harga limit jadi harga offer di 24870 nah sy order buy dgn tulis limit di 24870 tapi ga dapat2 sampe saya kasih spare sampe 24880 jg ga dapat2 sampe lama baru dapat. pertanyaan saya jadi kita harus pakai tipe order apa supaya dapat harga terbaik tapi pasti dapat? saya kira ini seperti trading saham yg sudah pasti dapat di harga bid/offer.. kalau begini sy jadi berpikir mending pakai broker lokal yg walaupun spread 10poin tapi pasti dapat di angka bid/offer. bagaimana pendapat bapak ttg ini? mohon pencerahannya ya pak

    thanks
    Alvin

    • 1. karena harga yang anda pesan tidak ada, jadi akan dieksekusi di harga yang ada.
      mungkin anda pasangnya itu disaat sedang volatile sekali, jadi itu rawan terkena slip

      2. lebih baik langsung , jangan pakai limit.
      kalau pakai broker lokal belum tentu bisa dapat juga loh

  10. Pak, sebenarnya kalau trading dng broker luar negri atau yg bukan dibwh pengawasan OJK/Bappepti itu legal apa gak ya secara hukum Indonesia. Kok perasaan jadi ngeri2 gimana gitu dan apakah di Laporan SPT jg perlu dilaporkan sbg pendapatan lain lain… Terima Kasih

    • legal saja, ini ibaratnya anda beli barang luar negeri atau beli makanan disana lalu dibawa ke Indonesia untuk konsumsi sendiri.
      atau anda simpan uang di bank luar negeri, lalu dapat bunga dan dikirim ke Indonesia.
      atau anda beli saham2 apple, microsoft, google, coca cola, dll di luar negeri, itu semuanya LEGAL dan SAH, karena kan bukan main money game atau abal2 Pak.
      Jadi seperti itu Pak.

      di laporan pajak ditulis pendapatan lain2 boleh kok

  11. Boss,saya sudah punya akun di fxdd sejak september tapi karna deposit nya sulit ,saya treding di in……
    Pertanyaan saya apa akun fxdd saya masih aktif ,?thanks

    • depositnya nggak sulit kok, hanya memang dia ketat karena untuk faktor keamanan. Mengingat dia broker regulated Pak.

      kalau yang gampangan nanti uang anda juga gampang hilang atau dihack atau dicuri, itu malah konyol dan tidak aman.

      untuk pertanyaan fxdd silahkan hubungi saja ke perusahaan brokernya ya, karena kami bukan petugas cs mereka

    • Kalo dpo pake bptn jenius .aman ga masta?. Truss gmna dgn saxo? … pengenya broker luar tapi bikin akunya susah … ada ga broker lokal 1 2 yg rekomendasi?..masta?

      • dpo bptn jenius apa maksudnya Pak ?

        kalau saxobank boleh kok.

        kalau broker lokal belum ada rekomendasi, sebab broker lokal indonesia itu dealing desk semua loh sebenarnya.

        buat akun dengan broker luar negeri nggak susah kok, tinggal isi form online lalu upload KTP dan SIM.
        justru kalau yang semakin susah maka menurut kami itu semakin aman, karena berarti dia pengamanannya ketat.

    • kalau kami cek, website ACY ini trafficnya dikit sekali loh, dan ini bukan pertanda bagus
      apalagi domainnya sejak 2013 loh

      menurut kami broker ini ada yang janggal dan tidak beres, sebaiknya jangan Pak

  12. Saya mau tanya diantara trader trader yang melakukan trading forex apa sudah pernah ada yang menjadi kaya raya dengan melakukan trading forex Karena kalau saya mengikuti video yang di YouTube ada salah satu broker yang menyatakan bahwa para trader itu tidak mungkin bakal menjadi kaya oleh karena itu saya berpikir dengan kegiatan trading forex Apakah dapat menuntun para trader menjadi kaya

  13. sore pak master

    pak apa ada rekomendasi broker lokal futures hangseng yg non bandar dgn spread dan komisi terkecil? tadinya sy mau pakai mentari mulia cuma mereka bandar kan ya? lalu kalo kita mau trading di broker luar macam interactive broker gimana caranya ya pak apa masih bisa? dulu sy trading pakai IB cuma terakhir lihat web nya sudah diblock dan dengar2 regulasi di indo udah ga bisa kita pakai broker luar

    Salam sukses

    Alvin

    • pakai interactivebrokers masih bisa kok Pak, yang diblok itu hanya webnya saja, tetapi itu masih bisa diakses kok pakai VPN dan transaksinya juga lancar jaya.

      daripada pakai broker lokal memang nggak diblok webnya, tapi uang anda menjadi habis di broker lokal itu kan percuma Pak dan lebih parah.

      saran kami balik aja ke interactivebrokers (IB) Pak, itu sudah jalan yang benar

      • pak ada petunjuk cara daftar di IB ga ya? saya bingung sy kan sudah daftar lalu di email muncul yg verify your account setelah di klick lalu log in dia balik lagi ke halaman yang ‘an account verification email has been sent to your email address’ bolak balik gitu aja.. gimana ya pak?

        • coba diulang lagi Pak di web interactivebrokers.com , dan pastikan pakai VPN ya, supaya tidak error kena blokir

          selanjutnya setelah verifikasi, maka diharuskan untuk kirim dokumen.

          mungkin sebaiknya Bapak kontak ke petugas layanannya ya, agar lebih ditangani langsung

    • easymarkets ini dia terdaftarnya di cyprus, kalau kami pribadi kurang suka dengan broker cyprus karena perekonomian disana kurang bagus. dan broker cyprus juga sering ada masalah yang nggak terselesaikan

      tapi memang kalau dibanding seperti fbs ataupunya instaforex maka easymarket masih lebih baik

  14. Master, sy mau daftar di gainscope, tp klo saldo rekening sy minim apakah bisa diapprove? Lalu utk data gaji, sy jg msh dikit bgt. Tp sy mau coba trading ini dr dana pemberian org tua. Bgmn tips nya spy sy bisa diapprove oleh gainscope?

  15. maaf pak, saya ingin bertanya. jadi broker yg aman untuk trading mana aja ya pak ? kebetulan sy trading di broker lokal tp kok reviewnya tidak recommended. saya jadi bingung trading di negara sendiri yang aman yg mana.
    kl boleh minta tolong beri opsi-opsi broker yg aman untuk trading pak.
    terima kasih

    • Broker lokal itu sebenarnya boleh2 saja dipakai, asalkan anda bisa menerima konsekuensinya tersebut.

      kalau broker luar, memang lebih murah dan lebih bagus fiturnya, selain itu juga lebih aman (asalkan memilih yang benar)
      Bapak bisa membaca panduan cara memilih perusahaan broker di sini Pak: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

      contoh beberapa broker luar negeri yang kredibel: saxobank, interactivebrokers, gain capital, oanda, fxdd / gainscopefx
      (kalau kami pribadi trading melalui gainscopefx.com tsb)

      • Master..mau tanya broker MXC itu gimana? katanya order langsung dilempar ke LP …LPnya pake AM…mohon ulasannya..makasih

        • MXC ini kami pribadi tidak recommend Bu, karena broker ini tidak teregulasi.
          jadi hal2 yang ditulis di webnya itu tidak diketahui kebenarannya.

          sebab untuk jenis broker2 yang seperti itu, dia mau tulis apa saja tidak ada yang mengklarifikasi kebenarannya

          dan kalau kami pribadi, jelas tidak berani Bu.

          hati2 ya

    • Tidak akan bisa Pak, sebab MT4 atau Metatrader itu hanya software saja.

      yang memungkinkan itu adalah trade di liquiditornya langsung, yaitu di bank2 besar, atau di interactivebrokers.com itu sudah seperti market langsung. Tapi trade langsung disana itu tidak enaknya adalah tidak fleksibel

  16. Gan PT. kontakPerkasa Futures itu emang benar Trading Forex yah? Dia bisa menjanjikan setiap hari pasti dpt 1jt? Sudah brp lama Berdiri? Saya ingin join tp masih ragu, maklum saya awam sekali soal forex. Ditunggu pencerahannya. Trims

    • waduh kontak perkasa itu broker lokal ecek2 loh Pak, dan juga sering bermasalah
      apalagi dia menjanjikan begitu itu apa jaminannya… hati2 Pak jangan termakan rayuan gombal marketingnya ya (memang trik2 mereka itu adalah seperti itu)

      jangan Pak

      kalau dia sendiri bisa dapat segitu, nah ngapain susah2 cari nasabah hahaha, toh suruh dia pinjem duit saja di bank hehe

        • Yang bisa mengajukan bebas bunga dan yang bukan bandar Bu
          Ibu bisa baca2 kriteria ini http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

          contohnya itu seperti fxdd / gainscopefx.com , lalu gain capital / ecnpro.com itu boleh, itu yang ada layanan bahasa indonesianya juga
          kami dan beberapa teman kami trade juga disana, tapi kadang tiap orang bisa berbeda2 kecocokkannya ya Bu untuk trade di suatu broker. Tapi kalau kami pribadi cocok disana

          • Master.. agak bingung dan masih awam, fxdd / gainscopefx.com , lalu gain capital / ecnpro.com itu boleh,, ecnpro.com itu brokernya ke LCG, master juga bilang LCG Kurang Pak, karena dia bisa menggunakan media pembayaran yang ilegal, yang dimana suatu perusahaan broker yang bisa pakai cara2 ilegal ini adalah berbahaya. Sebenarnya LCG itu aman atau tidak.

  17. trading di prenfx .com rekomended ga pak ? kata nya ini IB nyaLCG (London Capital Group). terimakasih.

  18. Master ,, saya mau tanya nama nama perusahan broker yang aman dan baik untuk bertreding …?? Terima Kasih..

    • Askap itu broker lokal, kalau kami pribadi tidak menyarankan di broker lokal sebab broker lokal itu bandar semua dan juga lebih mahal daripada broker luar negeri loh Pak kalau dihitung2

      ya memang aturannya di Indonesia itu begitu, jadi mau nggak mau mereka sistemnya harus menjadi bandar, sebab uang di Indonesia tidak boleh sampai keluar, jadi harus putar2 sendiri di dalam bandarnya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini