Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1,305 Responses to Forex Terbaik ?

  1. yfk99 says:

    master, saya baru saja join di broker pt.esandar arthamas berjangka yg dulu bernama pt.harvest indonesia kalau tdk salah. apakah aman dan terpercaya master? menurut master sy harus memilih broker mana untuk trading forex?

    • Broker Forex says:

      hati2 Pak kalau dengan broker lokal tsb, sebab mereka itu bandar loh yang dimana mereka makan dari hasil loss nasabah.
      jadi nasabah pasti akan susah dibuat profit dan ujung2nya pasti akan dihabisin oleh mereka

      apalagi broker yang anda pakai itu adalah broker lokal yang ecek2 loh

  2. shinery says:

    Admin Yth,
    Saya telah bermain simulasi forex dgn Metatrader 4 di Hp saya selama 1 bulan. Dan hasilnya saya dapat menghasilkan profit $2000 (Modal akun demo $5000). Free Margin selama saya bermain di simulasi ini belum pernah mencapai di bawah $4000.
    Adapun pertanyaan saya adalah sbb:

    1. Apakah ini artinya bila saya bermain di akun real nantinya, saya cukup menginvestasikan modal $1000 saja dan dapat menghasilkan profit yg kurang lebih sama? (Mengingat Free Margin saya belum pernah di bawah $4000)

    2. Saya tidak tahu berapa Leverage dari akun demo yang saya mainkan. Bagaimana cara untuk mengetahuinya? Dan berapa nilai Leverage yg Anda rekomendasikan utk bermain dalam akun real forex?

    3. Apabila saya hanya ingin bermain dengan $100 saja dengan akun real, broker manakah yang Anda rekomendasikan dan yang mudah dalam penarikannnya? (Bila di gainscope saya baca min. $250)

    Terima kasih Admin brokerforex.com

    • Broker Forex says:

      1. iya sama
      2. biasanya 1:200
      3. kalau $100 nggak perlu pusing Pak, itu di broker apa saja boleh. Tetapi nanti kalau sudah dana besar atau sudah konsisten profit maka di broker yang regulated itu lebih baik dan aman ya

  3. TN46 says:

    Pak, broker forex yang teregulasi CFTC dan punya perwakilan di Indonesia apa saja ya?

  4. vando11 says:

    mau tanya di gainscope

    misal buat akun real , lalu loss,

    lalu ingin buat akun real lagi dengan data nama dan data rekening bank sama apa bisa?

  5. febiandoe says:

    Pengen belajar forex sama master sekalian gimana caranya?

  6. vando11 says:

    master mau tanya:
    1.Arti dari Hedging apa?
    2. Arti dari FIFO rule?
    3. Di antara bawah ini saya bingung, tolong diberi tahu ya broker dari negara mana, dan apa nama web yang support indo, sama tolong kasih tau leverage minimal dan maksimal di broker2 tersebut, sama lot maksimal sampai berapa? Apakah ada lot yang bisa besar, di broker mana aja dari yang saya sebutkan di bawah ini?
    a) FXCM dari negara? Web apa? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    b) http://www.ibfx.com/ dari negara? Lalu support indo apa?
    c) Gain capital, dari negara? Web apa? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    d) http://www.oanda.com/ dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    e) http://www.forex.com/ dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    f) http://www.fxdd.com/ , dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    g) interactive broker, web apa? dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    h) Dukascopy, web apa? dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?
    i) Alpari, web apa? dari negara? Lalu support indo apa? Leverage berapa sampai berapa?

    terima kasih sebelumnya

    • Broker Forex says:

      1. open posisi dengan Buy dan juga Sell di pair yang sama
      2. itu artinya kalau anda open posisi lebih dari 1 maka akan diaveraging, jadi dianggap 1 posisi saja tetapi lotnya ditambahkan, jadi nggak bisa open 1 1 1 gitu nggak bisa, sebab kalau anda open 1 1 1 gitu akan dianggap open 1 posisi 3 lot, selain itu nggak bisa Hedging

      3.
      a. Pusatnya di Amerika. Indo = http://www.fxmax.com , leverage setahu kami hingga 1:400
      b. sudah dibeli oleh FXCM
      c. Pusatnya di Amerika, lalu dia ada cabang juga di Inggris, Indo = http://www.ecnpro.com , leverage 1:200
      d. Pusatnya di Amerika, tidak ada support Indo, leverage 1:100
      e. sama seperti C
      f. sudah dibeli sebagian oleh FXCM juga, dan pusatnya di Amerika. Indo = http://www.gainscopefx.com , leverage 1:400
      g. Pusatnya di Amerika, tidak ada support Indo, leverage 1:20
      h. Pusatnya di Swiss, tidak ada support Indo, leverage 1:100
      i. Pusatnya di Cyprus, Indo = Alpari-forex.com , leverage 1:500

  7. superfreddy says:

    Yth admin
    Mohon informasi tentang Garuda Berjangka , kok di beranda nya terdaftar di kemendag, bappepti dan jfx
    Apakah sekarang aman? Terimakasih

    • Broker Forex says:

      Garuda itu broker lokal.
      jangan trade di broker lokal ya Pak, sebab regulator di Indonesia itu buruk, selain itu semua broker lokal itu bandar, dan kemudian mereka juga lebih mahal.

      apalagi kalau anda dihandle oleh marketing brokernya, siap2 habis Pak.
      broker lokal itu makan dari lossnya nasabah, hindari ya

      • superfreddy says:

        makasih infonya om admin
        iya niy dikejar- kejar terus sama marketingnya. tpu kok bisa terdaftar di bappepti, jfx dan kemendag ya
        kalo broker luar (gainscope, fxdd) deposit nya gimana om Admin.. tks

        • Broker Forex says:

          regulator broker lokal seperti Bappebti itu pun juga mafia Pak, pejabat2nya kan ya anda tahu sendirilah mereka itu seperti apa..
          dan mereka juga turut menikmati penderitaan nasabah yang loss + dapat upeti dari broker lokal tsb.
          Pernah diulas juga di koran bahwa kepala Bappebti pernah ketangkap KPK gara2 kasus suap.

          belum lagi pegawai2 marketing broker lokal itu juga banyak gak beresnya, baca ini http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001255727/waspadalah-terhadap-lowongan-kerja-dari-perusahaan-futures-berjangka/

          untuk broker asing yang benar, mereka deposit / penarikannya adalah melalui bank transfer dan media2 pembayaran yang legal saja (Tidak Bisa main2 jalan belakang seperti titip perantara ataupun pakai yang aneh2 seperti webmoney, bitcoin dan semacamnya), coba tanyakan ke petugas layanannya ya agar lebih detail

          • superfreddy says:

            selain bank transfer, anda mnganjurkan menggunakan skrill
            aman kah? setahu saya ada kartu debet nya, apakah bisa digunakan di atm bank lokal? tks

            • Broker Forex says:

              skrill aman, sebab dia benar2 legal dan terverifikasi dengan betul2

              kartu debitnya bisa digunakan di ATM mana saja yang support visa kalau nggak salah, tetapi ada biaya chargenya ya

  8. yelisa says:

    Pak bagaimana dengan FX Primus? apakah regulasi FSA dll? FX primus menggunakan deposit mellaui fasapay?

  9. ForexStudent says:

    Pagi Pak, Saya mau tanya kalo untuk trading oil
    -teregulasi
    -tanpa expiry date
    -bebas swap
    -bebas komisi.
    Broker dengan spread oil terkecil apa ya Pak?
    Saya sudah ikut FXDD sekarang jd FXDD malta, tapi kayanya ko spread FXDD malta di atas rata2 broker lain ya Pak.
    Kalo saya liat spread oil di Monex 0.05 sedangkan di FXDD 0.14-0.16. Kalo Monex bagaimana Pak regulasinya?
    Atau apa ada broker lain untuk trading oil yang terbaik Pak?
    Terimakasih sebelumnya.

    • Broker Forex says:

      Kami nggak trade Oil, sebab kurang menarik. Selain itu perhatikan digit pricenya ya (http://brokerforex.com/forex/broker-4-digit-dan-5-digit/)
      tapi mungkin coba di ecnpro.com itu dia mungkin ada Oil.

      Monex itu broker lokal Pak, hati2 dengan broker lokal, dia bandar dan banyak curangnya. Selain itu lebih mahal , boros margin dan juga banyak pembatasan2 yang menyulitkan anda untuk profit. Hati2 ya

      banyak broker yang membuat pancingan seperti seolah2 menarik, padahal aslinya kalau trade disana itu banyak manipulasinya, contohnya ada broker yang kasih spread 1 fix, tetapi nyatanya ketika dibuat eksekusi order itu masuknya lemot dan juga sering harganya berbeda banyak, jadi masuknya nggak spread 1 tetapi malah jadi 3 atau 4 point, nah ini banyak terjadi di broker2 lokal ataupun di broker2 yang non regulated

  10. makassar2014 says:

    master mau tanya klo kita sd punya akun skrill tapi dananya masih kosong apa tidak di tutup nantinya oleh pihak skrill, mohon pencerahannya

  11. ari1987 says:

    Halo master,
    Saya sdh coba demo acountny gain capital(server forex.com UK) dan bs profit 20%-30% selama 2bulan.rencana pgn buka real acountny dg dana $1000,yg mau sayatanyakan :
    1.apa sama antara gain capital,ecnpro dan forex.com?
    2.apa aman dan fair trading di gain capital?
    3.apakah gain capital itu tipe broker dealing desk?dimana ambl keuntungan dari loss tradernya?
    4.kalau iya brati kalau saya bs profit trus,kdpnya bs dicurangi g pak?misal dg manipulasi harga,server difreeze sehingga susah untk TP,atau bahkan membobol acount saya? :-)
    5.oya apa gainscope menerima pembukaan real acount dgn platform mt4 o.s android??soalny saya bljr demo acountnya pake tablet o.s android platform mt4..
    Mksh waktuny dan mohon penjelasanya.mksh

    • Broker Forex says:

      1. sama, ecnpro itu semacam support indonesianya

      2. bagus kok

      3. dia hybrid Pak setahu kami

      4. nggak rasanya, sebab dia broker bereputas dan juga masuk di bursa loh, jadi nggak berani macam2

      5. ada kok Pak

  12. putrabagus says:

    master, mau tanya,, , klo broker yang udah teregulasi dan ngasih spread rendah itu apa ya ????
    gainscope kira” berapa spread nya ??

    makasih

    • Broker Forex says:

      dicoba saja Pak di demo accountnya, ada banyak Pak, nggak bisa disebut satu2 disini :)

      yang penting spreadnya normal dan wajar itu sudah ok
      dan perhatikan juga digitnya ya, 4 digit atau 5 digit (yang bagus itu 5 digit)

      • putrabagus says:

        ow ya, klo idnfbs itu bagus gak ?? ada web yang ngasih info klo idnfbs mendapat Regulasi dari IFSC, CRFIN.

        • Broker Forex says:

          FBS itu broker tidak teregulasi Pak, yang disebut itu hanya semacam pendirian PT saja, dan itu tidak ada jaminan.
          hati2 ya Pak.

          selain itu kalau broker yang benar, tidak akan bisa menerima titipan transfer dana dengan perantara semacam exchanger.

  13. ardy_tan says:

    Dear broker forex
    Saya ingin sekali trading di broker yang regulated diantara fxdd,fxcm dan gain capital mana yang lebih bagus…saya sdah daftar real akun di fxcm melalui fxmax dan rencana akan deposit 2000usd berhubung idr lgy merosot sya tahan nunggu idr stabil, dan saya cba searching broker lain yang bagus dan ketemulah gain capital….setelah di cek datanya di situs cftc data terbaru release 31 okt 2014 di kolom dsro fxdd dan fxcm terdaftar sebagai FCMRFD SD sedangkan Gain capital terdaftar sebagai FCMRFD setau saya FCMRFD kepanjangan Nya future comision merchant retail forex dealer.

    Yang saya igin tanyakan maksud tambahan SD pada FCMRFD SD apa apakah smalldealer???? apa perbedaan nya dengan FCMRFD gain capital apakah dari segi leveragenya kalo saya liat2 di fxdddan fxcm bisa 1:400 malah di akun fxcm saya langsung 1:400 tanpa request ke pihak fxcm.

    Yang kedua adakah support gain capital di indonesia spt gain scopeuntuk fxdd dan fxmax untuk fxcm….

    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      itu broker bagus semua

      kami kurang tahu apa kepanjangan SD tersebut, tetapi dari mereka itu semua nggak perlu kuatir Pak, itu broker top dan terjamin semua.

      fxdd juga baru2 ini sebagian sahamnya di US dibeli oleh fxcm loh, jadi membuktikan itu broker bagus dan semakin kuat.

      Gain capital yang Indonesia itu ada di ecnpro.com

  14. deded says:

    Klo untuk broker instaforex dan fbs terpercaya atau ngga ya?

    • Broker Forex says:

      instaforex dan fbs itu broker nggak teregulasi loh, jadi kurang Pak

      • deded says:

        Pagi master forex,,

        Bisa minta tolong ngga daftar broker yg aman buat kita?
        Klo emang ada broker lokal
        Terima kasih

        • Broker Forex says:

          Kalau broker lokal disarankan jangan ya, sebab susah untuk bisa profit di broker lokal, apalagi broker lokal itu lebih mahal dan juga dia sistemnya nggak fair (bandar).

          kami sarankan untuk trade di broker yang sudah teregulasi benar, seperti di CFTC, NFA, FCA, Mifid, ASIC, dan yang tidak menggunakan media2 transfer uang yang ilegal semacam transfer lokal, perfect money, webmoney, titip perantara dan semacamnya

  15. jeep says:

    pak, menurut bagaimana regulasi FXvan itu ? amankah?

  16. miapurnomo says:

    Malam pak bos broker forex.. saya sangat salut dengan komen2 pak bos.. pak bos bbrp waktu lalu mengatakan ssh akan ambruk.. dan itu terjadi.
    kebetulan saya ada dana sedikit disana.. menurut perkiraan pak bos apakah bisa bangkit lagi ssh setelah restart?

    Beberapa teman saya mengajak saya untuk join bantuanuant.com yang notabene aman soalnya penagihannya acak.. apakah betul seperti itu?

    Kemudian ada yang mengajak saya untuk join moringgaplus.com
    dengan skema sbb : http://m.kaskus.co.id/post/544766a696bde604288b4571#post544766a696bde604288b4571
    Apakah moringga ok? Saya cek alexa. Web berumur 6bln dan expired 6 bln lagi hahha.

    Mohon pencerahannya..

    Makasih pqk bos broker forex :)
    Salam damai

    • Broker Forex says:

      bantuanuang.com kalau kami lihat kelihatannya masih OK.
      iya betul apa yang dikata oleh teman anda tersebut.
      tapi tetap harus hati2 ya Pak

      moringgaplus itu MLM biasa Pak, kalau kami pribadi nggak berminat.
      apalagi itu seperti MLM digabung dengan money game loh

  17. Damang says:

    Gainscope Pak

    • fahmi says:

      saya trading di FXDD, tapi belakangan ini kira-kira 2 minggu ini trading sering bermasalah. saya sering gak bisa close ataupun open sampe berkali-kali, bahkan 10x pun tetap gak bisa diclose/open. akhirnya setelah sedikit putus asa dan setelah agak jauh pergerakannya baru bisa open/close position. apakah teman2 atau master mengalami hal yg sama dengan saya? karena sebelum2nya saya gak pernah mengalami hal seperti itu di FXDD. dan dari awal saya gak pernah ganti operator kartu.
      satu lg master, berapa besar spread di fxcm, interactive dan alpari uk?
      thanks atas jawabannya.

      • Broker Forex says:

        kami kok nggak ya, kami rasa itu karena faktor koneksi internet.
        coba gunakan speedy Pak, dan juga kalau sedang macet maka coba tutup MT4nya lalu buka lagi, sebab kadang2 MT4 itu bisa nyantol kalau windowsnya anda problem.

        apalagi sekarang operator GSM itu tambah kacau sekarang, telkomsel saja signalnya sering byar pet byar pet, padahal sebelumnya ok.

        spread fxcm dan alpari uk itu hampir2 sama dengan fxdd, kalau interactive broker itu yang paling kecil tapi dia leveragenya rendah banget dan nggak bisa hedging loh, selain itu ada FIFO rule, jadi repot

  18. siahengjeng says:

    Dear Broker Forex,

    Saya sudah berpengalaman trade kurang lebih 5 thn,
    rencana saya inging trade dgn dana di atas 100.000 US$ / 1 Milliar IDR, hingga 1,000,000 US$
    Instrumennya XAUUSD (Emas / Loco). Hanya XAUUSD. Sy tdk trade forex major pair maupun cross pair ataupun instrumen lain seprti CFD / index.

    Saya butuh broker yg bisa open posisi 0,01 standard lot, tapi juga bisa open posisi dalam jumlah besar yaitu 100 – 200 bahkan 500 lot dalam 1x klik buy / sell ataupun melalui pending order buy limit / stop. Supaya pemahaman 1 standard lot tidak keliru, maksud saya 1 standar lot adalah, misal nya buy 1 lot XAUUSD di harga 1300 (sdh termasuk spread, dpt harga buy di 1300), lalu ketika harga naik ke 1301, kita lepas posisi, maka profitnya adalah 100$ / +- 1jt IDR. (karena di IBFX AU, seingat saya, lot utk XAUUSD agak berbeda dr broker lain, yaitu 1 / 10 lebih kecil).

    Trade saya mnggunakan semi automatic. Jd kadang manual, kadang menggunakan EA. Dalam trade tersebut, kadang2 terdapat buy stop / sell stop. Jadi saya juga butuh broker yg tidak melakukan kecurangan ketika melakukan buy / sell stop dalam lot yg besar. Saya tdk trading di berita2 besar seperti NFP jumat pertama, jadi seharusnya buy / sell stop tdk dicurangin. Pada saat ini saya trade di broker instaforex & fxclearing, dan buy / sell stop yg saya lakukan, harga nya selalu tepat2 (tdk dicurangin dgn alasan harga tidak ada, wajar jika alasan itu trjd pada saat berita besar, tp saya tdk trade ketika trjd berita besar). Tp saya paham betul bahwa di insta & fxclrng tdk recommended utk trade dgn dana besar (dari saran teman2), bhkn jika di fxclrng, deposit maksimum hanya 7000$.

    Saya jg tidak ingin terjadi kecurangan2 seperti: ketika sudah open posisi dalam lot yg besar, dan kondisi sudah profit, tapi ketika ingin dilepas, kita klik close, tidak bisa dilepas, bahkan sampai 30x klik lepas, tp tdk bs, (tmn saya ada yg pengalaman begitu di alpari rusia), sampai akhirnya profit berkurang jauh baru bisa dilepas. Pada saat dia open posisi dalam lot yg besar

    Saya berharap tdk dicurangi dengan cara server dimatikan (freeze).

    Mengenai spread, saya terserah, entah fixed / flexible, tp dari ulasan yg sy baca di web ini, katanya lebih baik yg spread flexible. berarti trade di ECN account. artinya jika spread flexible, saya ingin mencari broker yg tidak melebarkan spread terlalu parah, yg sampai tidak masuk akal punya. harapan saya setidaknya utk XAUUSD paling parah spread nya tidak lebih dari 60 / 70 pips. Jadi misal harga sell di 1300, harga buy nya maks di 1300,60 atau 1300,70. Normal spread di fxclearing kecil, fixed 45 pips , ditambah ada IB commission 18 pips, jadi bersih spread hanya 27 pips. (tp memang mungkin tdk aman di fxclearing). Lagipula saya lihat di account ECN broker2 teregulasi, rata2 spread tanpa berita besar adalah sekitar 40 pips. Jadi harapan saya spread tdk lebih dari 60 / 70 pips. Dan jika bisa, yg commission ke perusahaan tdk terlalu besar. 8$ per 1 standard lot masih ok lah, jadi jika ditambah spread, maka total spread + commission adalah 67 / 77 pips. Swap nya, kalau saya lihat kurang lebih sama, jd no problem utk swap.

    Pertanyaannya adalah, broker mana yg recommended dengan yg saya jelaskan di atas?
    Teman saya sbtulny sdh kasih recommended trade di icmarket, fxcm uk, alpari uk, ibfx au, bagaimana menurut anda? dan kenapa memilih broker tersebut?
    Saya jg sempat lihat iklan di cnbc / news2 dunia lainnya, mereka pasang iklan di sana,
    yaitu FxPro (tp saya cek, domisilinya di Cyprus -_-), lalu ada Merrill Lynch Bank, Interactive Broker.
    Baik yg mana ya? dan kenapa pilih broker tersebut?

    Thank You
    Kind Regards

    • Broker Forex says:

      yang bagus dari pilihan anda tsb adalah fxcm (indonesianya: fxmax.com), ibfx (indonesianya: interbankpro.com), alpari uk dan interactive brokers.
      tapi kalau mau bisa lot besar langsung itu di interactive brokers.

      kalau fxpro jangan , dia broker kecil sebenarnya

    • Damang says:

      fxdd pak,,,itu saya alami sudah 2 tahun ini,,dari belajar sampai real sekarang,,nyaman,enak,,,,gk pernah ada gangguan apapun,,,

Leave a Reply