Beberapa HYIP yang berkasus, dan Boss Investasi Bodong melarikan dana nasabah Rp.67M

Beberapa HYIP baru-baru ini telah berhasil diobrak-abrik oleh kepolisian , dan ada Boss dari perusahaan investasi Bodong yang melarikan dana nasabah hingga Rp.67 M

Investasi Bodong (HYIP) tersebut yaitu:

Sky East , Golden Trust Trading Investment , Investasi Amanah , Satria Investment Global (SIG) , dan lain-lain.

Cuplikan beritanya:

Kepolisian Daerah (Polda) DIY berhasil mengungkap tiga kasus penipuan dengan modus investasi bodong. Dua kasus mirip forex trading dan satu kasus dengan model investasi emas, uang dan barang-barang.

“Untuk kasus penipuan berkedok investasi bodong melalui sistem online, tersangka KHT (50) sudah kami tangkap dan diperiksa,” kata Direktur Reskrimsus Polda DIY, Kombes Joko Lelono kepada wartawan, Senin (14/5/2012)

Modus yang dilakukan tersangka KHT kata Joko, dimulai dengan melakukan pelatihan gratis kepada korban yang berhasil digaet. Pelatihan dilakukan di kantor di daerah Gejayan, Sleman.

Joko mengatakan tersangka ditangkap di Kemayoran Jakarta 23 April 2012. Website yang digunakan, kata dia, website Sky East yang berkantor pusat di London, Inggris.

 

Selengkapnya:

http://news.detik.com/read/2012/05/14/143027/1916694/10/polda-diy-ungkap-3-kasus-investasi-bodong?9922032

dan

http://news.detik.com/read/2012/05/09/104203/1912750/10/bos-perusahaan-investasi-diduga-larikan-dana-nasabah-rp-67-m?nd992203605

dan

 http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/494968/

 

 

48 thoughts on “Beberapa HYIP yang berkasus, dan Boss Investasi Bodong melarikan dana nasabah Rp.67M

  1. agung88fx

    Master,

    Kalau Jalatama Artha Berjangka (JAB), legal atau ilegal, Master?
    Kebetulan dulu saya sempat ditraining disana, cuman tidak sampai deposit.
    Pihak JAB sih bilang kalau mereka terdaftar di Bappebti dan punya segregated account dan masuk kategori A+. Benar atau tidak broker tersebut, Master?

    1. Broker Forex Post author

      JAB itu memang Legal, tetapi dia broker lokal Pak
      kami kurang recommend broker lokal, karena broker lokal itu sistemnya kurang bagus dan bandar.

      tetapi di broker lokal dia termasuk golongan broker ecek2nya

  2. adiaci

    Master,

    Saya pernah invest di Millenium Penata Future.
    Saya mau invest karena pialangnya terdaftar di Bappepti!
    Dia janjikan rata2 profit menggiurkan per bulan, dan dia cuma minta komisi 10% dari uang yang kita withdraw. Jadi kesannya dia akan bekerja keras untuk menghasilkan profit bagi kita.

    Anehnya, saat saya daftar, karena akunnya mikro, dia arahkan untuk daftar ke Skyeast, kemudian transfer ke KHT.
    Bukannya ke rekening Millenium.

    Hari pertama – kedua, profitnya masih bagus. Tapi seminggu kemudian, habis tak bersisa!
    Tapi saya tidak tahu bagaimana caranya untuk menuntut balik dana saya.

    Terus terang saja kejadiannya sudah lama, sekitar September 2011.
    Apakah ada solusi / saran untuk kasus ini Master?

    Mohon pencerahannya.

    1. Broker Forex Post author

      hati2 itu pak, broker lokal itu banyak nakalnya loh, apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya. Bisa habis.
      apalagi skyeast itu tidak terdaftar di Bappebti loh, dan bahaya.

      susah Pak lawan broker lokal, mereka memang kerjaannya begitu “habisin duit nasabah” (anda kalah mereka dapat untung).
      Dan gak bisa ngapa2in kita terhadap mereka. karena mereka sistemnya bandar, dan Bappebti pun juga berperan sebagai Bandar Besarnya loh.

      oleh karena itu kami selalu menyarankan trade di broker luar negeri yang terdaftar juga di CFTC, karena mereka fair play (bukan bandar) dan tidak nakal seperti halnya broker lokal

      1. adiaci

        Sayangnya saya baru kenal website ini setelah mengalami kejadian tersebut. Kalau tau lebih dulu mungkin bisa lebih hati2.
        Btw tindakan oknum tadi yang mengarahkan untuk setor ke rekening Skyeast atas nama KHT, apa bisa dilaporkan ke polisi?
        Karena dia terdaftar di Bappepti sebagai Pialang legal.

      2. evinzi

        Master, saya mau trading gold dg deposit $500(rate 6000) di futuresgalleriablog.com.

        itu bagaimana selama ini perusahaannya master? aman gak trading gold disana?

        Atau master punya saran utk saya lebih bagus trading gold dimana dg modal Rp 3jt. Mohon balasan nya ya master. tks…

    1. Broker Forex Post author

      kalau investasi seperti itu baru bisa ketahuan mereka benar atau tidaknya itu setelah beberapa tahun. Jadi susah dibuktikan kalau dia scam atau tidak nanti.

      tapi kalau dihitung2 dengan anda menanam sendiri (kalau anda ada skill disana ya) maka itu jauuuuuuhhhh lebih murah loh hehe

  3. ari utami

    master….mau tanya saya baru coba ukt joint…dan saya joint di salah satu bank/ bni…mrk byk jual produk reksadana….kalo saya beli di produk mrk…saya tidak akan dapat no id/ form yg menunjukkan saya ikut ??? atau memang sy hanya dapat rincian lap dr bank kustodian saya…??

    1. Broker Forex Post author

      tiap2 bank punya aturan yang berbeda2, biasanya ketika anda subscribe suatu reksadana maka oleh bank anda akan diberi copy subscriptionnya.
      atau kalau tidak begitu maka di laporan statement bulanannya akan tertera anda subscribe di reksadana apa saja berikut dengan nominalnya, nah itu sudah bisa menjadi bukti penyertaannya (selain itu laporan dari bank kustodian itu juga sudah boleh)

      BNI juga OK kok Pak, dan produknya lumayan banyak.

  4. skimiaji

    untuk para Master di Brokerforex.

    baru kemarin nemu websitenya. informasi yang disampaikan luar biasa.
    maknyuss pokoke.

    semoga makin jaya brokerforex dot com.
    terima kasih sudah membagikan informasi yang sangat bermanfaat.

      1. wicak

        terima kasih atas infonya master,bagaimana dengan masarakat yang membelinya saat ini menjadi korban.apakah tidak ada lembaga yang mengawasi bisnis-2 sperti ini? kalau ini scam real .prihatin melihatnya karena besar harapan yang membelinya untuk meraup keuntungan yang fantastis.dan di kota kami seminar mereka hampir tiap 3 minggu sekali dan sudah berjalan 1 tahun lebih. dengan mendatangankan owner nya dari china.untuk mengetahui data perusahaan tsb referencynya dari web apa master ? karena saya cari tidak menemukan/mohon info untuk saya infokan ke rekan saya yang telah membeli cukup banyak saham tersebut.terima kasih atas penjelasannya.semoga web ini lebih popular di masarakat agar dapat pengetahuan tentang bisnis yang baik demi kemajuan bangsa kita.

        1. Broker Forex Post author

          Celakanya di Indonesia tidak ada lembaga semacam itu Pak, makanya penipuan2 di Indonesia itu sangat menjamur dan dimanfaatkan oleh orang2 asing (biasanya dari Rusia, China, Hongkong, Selandia Baru, Arab, dan semacamnya).

          Nanti kalau scam (sudah lari perusahaannya) barulah polisi bertindak, tapi sudah terlambat.
          Nah Indonesia itu begitu Pak.

          Beda dengan negara2 maju seperti di Amerika Serikat yang ada perlindungan konsumennya dari hal2 penipuan semacam ini

          oleh karena itu kita harus pintar2 sendiri agar tidak tertipu oleh mereka2 tsb.

          1. wicak

            web ini http://www.ipstar-indo.com/p/sistem-marketing-ima.html katanya pemerintah kita juga pakai ipstar.menurut master scam dari sisi mananya apa saja yg perlu dipertanyakan master (karena mereka menawarkan terus ke saya).syarat apa aja yg pokok untuk perusahaan bisa mulai jual saham sampai ke bursa nasdaq.
            untuk penawaran dibawah ini bagaimana kondisinya master,apa bisa diandalkan keyamannya.terima kasih banyak inputan pengetahuannya. http://ptgoldentradersint.indonetwork.co.id/profile/pt-golden-traders-indonesia-syariah.htm

            http://press.vgmc.com/main/ID/

            1. Broker Forex Post author

              Gini Pak, mungkin perusahaan IP Star nya tidak scam, tapi oknum dari perusahaan yang menawarkan sahamnya itu yang scam.
              selain itu perusahaan2 yang ingin masuk bursa saham, tidak perlu ditawarkan dengan modal2 MLM seperti itu.
              anda juga tidak tahu kan bahwa uang yang anda setor itu benar2 masuk ke pembelian saham IP Star atau tidak, mana bukti otentiknya (jangan2 abal2 doang).

              Contoh anda lihat Facebook, lalu Google, dll , mereka mana ada ditawarkan model MLM untuk beli sahamnya pada waktu IPO mereka dulu tsb :D
              (sekarang Twitter juga akan IPO pula, nah mana ada model MLM nya…)
              model MLM begini ini biasanya untuk saham2 perusahaan yang tidak seberapa laku (saham sampah), atau dimanfaatkan oleh OKNUM untuk kepentingan pribadi mereka.

              dan perusahaan yang ingin IPO itu harus ada penjamin emisinya, dan itu tidak mudah prosesnya.
              kalau di MLM begini itu sudah gak beres Pak. dan nanti jadinya akan menjadi saham sampah ketika masuk di bursa. Atau parahnya uang anda akan hilang.

              Hati2 Pak. Saran kami jangan ikut ya

              Baca ini juga ya mengenai peringatan dari Pemerintah AS mengenai saham2 Pre-IPO seperti itu, dan 99.9% PASTI SCAM Pak nanti.
              http://www.sec.gov/investor/alerts/pre_ipo_scams.htm
              Nasdaq itu lokasinya di Amerika, nah pemerintah AS sendiri lo kasih warning dengan penawaran2 seperti itu.
              (lihat domainnya kan dot gov (.gov) itu asli dari pemerintahan dan tidak tipu2)

              Kalau ingin invest yang benar dan aman, baca ini:
              http://brokerforex.com/investasi-profit-besar/cara-investasi-yang-benar-dan-aman/

    1. Broker Forex Post author

      Kami tidak pakai PAMM jadi tidak ada rekomendasi. Tetapi sebaiknya kalau trade itu carilah broker yang sudah teregulasi benar ya , dan yang transfer uangnya juga tidak menggunakan media2 yang ilegal

  5. BudiSetiaji

    Pagi boss, cuma skdar sharing aja. ditmpat sy lg gmpar, tmn2 saya baru pada sadar bhwa investasi amanah itu SCAM. pdhl dlu sy dah ingatkan k mereka, klo punya uang baiknya trading sndiri aja. tntunya juga di broker yg regulated.

  6. irmahfx

    mat malam , masta mau nanya ni kalau pepperstone gimana ya apa broker yang teregulasi dan dipercaya pa gak ya…mohon infonya thanks

    1. Broker Forex Post author

      Kami gak pernah coba mereka

      tapi kalau kami pelajari, harus hati2 ya dengan mereka, apalagi broker yang dipakai itu kok tidak teregulasi gitu
      lebih baik jangan

      kami belum ada rekomendasi untuk itu.

    1. Broker Forex Post author

      itu Money Game Pak
      memang bisa dapat uang di money game tsb, dan harus bekerja keras seperti MLM

      ya terserah anda, tapi kalau kami pribadi tidak berminat, karena habis waktu disana

  7. ana aja

    iya,,,emg lg bermslh..ini para nasabhny lg pd marah2….mlhn kntrny blkng rmh saya…..tp skrng selrh kelrgany dh g ada.saya slh satu nasabh disini.nyesel bgt…..

    1. Rainbow Cyber

      Ketua konsorsium IA1 Bogor dekat rumah saya Bu Anna, investor sudah siap berkumpul..kalau ibu mau datang tambah kuat saksi korban. Mudah2an cepat terselesaikan atau dijadikan kasus di pengadilan. Soalnya para pengumpul dana masih yakin akan cair sedangkan janji Suaidi ST sudah lebih dari 12 kali. Coba Bu anna konfirmasikan dengan investor dari Bandung..investor Bogor sudah siap

  8. Muhammad Hamka

    Master, berita yang saya dengar investasi di PT Wong Limo sdh mulai bermasalah. minta tolong link beritanya master. Minta dibantu. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih master.

Leave a Reply