JAKARTA, (KOMPAS) – Para pelaku pasar valuta asing (valas) di seluruh dunia diminta berhati-hati dalam menginvestasikan uangnya saat bertransaksi di pasar valas atau Forex. Otoritas pemerintah Amerika Serikat untuk pengawasan transaksi valuta asing dan komoditas, Commodity Futures Trading Commission (CFTC) menggugat 14 perusahaan perantara transaksi atau broker yang beroperasi tanpa mendaftarkan diri di lembaga pemerintah.

Demikian siaran pers yang dipublikasikan CFTC dari Washington DC, Amerika Serikat, Rabu (26/1/2011) dan diterima Kompas di Jakarta, Kamis (27/1/2011).

Dalam siaran pers tersebut, CFTC menegaskan bahwa langkah hukum itu merupakan tindakan pertama yang dilakukannya terkait dengan Undang-undang Dodd Frank dan Undang-undang tahun 2008. Ke-14 perusahaan itu digugat melalui 13 gugatan secara bersamaan ke Pengadilan Distrik Federal di Chicago, Distrik Columbia, Kansas City dan New York.

CFTC menyatakan, ke-14 perusahaan itu secara ilegal menghimpun publik untuk terlibat dalam transaksi mata uang asing (forex). Padahal, operasi mereka tidak terdaftar di CFTC ataupun di lembaga pemerintah manapun secara legal.

Gugatan ini dilakukan sebagai tindakan hukum pertama setelah CFTC memberlakukan aturan baru dalam transaksi valas yang efektif mulai Oktober 2010. Aturan baru itu mengharuskan perusahaan yang ingin berpartisipasi dalam pasar forex mendaftar pada CFTC atau di suatu lembaga pemerintah yang resmi.

“Aturan itu dibuat untuk melindungi masyarakat. Peraturan ini mengharuskan dealer forex mengambil langkah-langkah untuk melindungi investor, termasuk memelihara permodalan, yang akan mengurangi risiko dan meningkatkan transparansi,” ungkap siaran pers tersebut.

Adapun ke-14 perusahaan yang digugat tersebut adalah

  • EuroForex Development, LLC
  • FIG Solutions Limited Inc
  • ForInvest
  • FXOpen Investments Inc
  • FXPRICE
  • GIGFX, LLC
  • InstaTrade Corporation atau InstaForex.
  • InovaTrade Inc, perusahaan yang membuka di Florida
  • InvesttechFX Technologies Inc perusahaan valas yang berkedudukan di Toronto, Kanada
  • J&K Futures, Inc, perusahaan berkedudukan di California dan New York.
  • Kingdom Forex Trading and Futures, Ltd, perusahaan asal Nevada
  • Prime Forex, LLC
  • Wall Street Brokers, LLC
  • ZtradeFX, LLC asal Connecticut.

Baca ini juga di: http://brokerforex.com/data-beberapa-pialang-broker-ilegal/

CFTC adalah suatu lembaga pengawas milik pemerintah yang bertugas untuk mengontrol dan mengawasi jalannya perdagangan forex dan komoditas, khususnya untuk perusahaan keuangan yang beroperasi internasional. (situs resmi: www.cftc.gov)

Tidak tertutup kemungkinan untuk perusahaan forex lainnya yang ilegal, juga akan digugat pula untuk kasus berikutnya.

Sumber Berita :

http://finance.yahoo.com/news/14-firms-sued-by-agency-for-apf-3099283207.html?x=0&.v=5

http://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr5974-11.html

http://www.reuters.com/article/2011/01/26/financial-regulation-currency-idUSN2620254520110126

Koran Kompas tanggal 27 Januari 2011

306 KOMENTAR

  1. master,mau tanya,..bagaimana dengan skyeastfx?legal gag?katanya broker lokal,kok gag terdaftar di babpeti ya?termasuk broker yang bagaimana itu skyeast?aman mana skyeast ato marketiva?ato insta?mohon penjelasannya,..makasih

    • Skyeast itu broker abu2 (tidak legal juga) karena dia numpang punyanya Millenium yang Bappebti, tetapi berbeda manajemen.
      Skyeast ini ibaratnya seperti akal2annya broker Millenium tersebut agar bisa memberikan lot mini, dan tidak terjamin.

      dan kami sarankan lebih baik jangan di skyeast, karena mereka itu tidak legal. Disamping itu mereka 100% bandar. Dan melarang beberapa teknik trading tertentu seperti scalping atau robot yang agresif.

      Marketiva dan Instaforex itu juga sama2 tidak regulated dengan layak (broker offshore dan rusia semua itu).
      tetapi kalau instaforex lebih baik jangan, karena sering terjadi komplain dari user bahwa broker ini nakal banget, dan tidak aman.
      (disamping itu suka memberikan review-review palsu , padahal itu hanya jebakan saja. Broker ini 1000% bandar)

      Marketiva itu boleh dipakai untuk modal kecil2 saja, karena sistem mereka tidak mendukung dan banyak limitasinya kalau volume yang dipakai agak besar, atau pakai teknik trading yang aneh2. (marketiva hanya cocok untuk super pemula saja)

      untuk broker instaforex, marketiva juga pernah kami ulas juga di situs Brokerforex.com ini, coba di-search ya

  2. Pak guru yang baik…kkk

    Ane balik lg ,,,,sekarang saya sudah buka acc di fxdd.lewat gainscope juga di mb trading

    Kok waktu reg acc yg di gainscope,,prosesnya cepat sekali ya?…saya daftar ,,terus malamnya kirim scan id,,eh besok siangnya,,sudah di verifikasi.
    Apa memang secepat itu pak guru……?
    sedangkan di mb trading sampai 4 harian.
    Saya sudah depo juga 10000US apa kah dana kita di fxdd aman pak guru?

    Semoga dibantu jawabannya,,TY

    • kalau verifikasi identitasnya sudah benar dan komplit maka pasti cepat approvalnya.

      mbtrading sama fxdd memang besar fxdd perusahaannya.
      jadi petugas CS nya lebih banyak sehingga lebih cepat prosesnya.
      tidak ada masalah kok Pak

      mereka aman untuk deposit besar, karena regulated by CFTC juga

      • O iya ,pak guru,

        Numpang nanya lg,,teman sy di tawari bertrading di monex dgn fix rate,,katanya 10000/US.

        Apa dan bagaimana monex ?…..apa bagus juga track recordnya?termasuk bucketshop/marketmaker?

        semoga dibantu lagi……..TY

        • Monex ini broker lokal
          meski mereka regulated by bappebti, tetapi kami kurang recommend untuk broker lokal
          karena sudah menjadi rahasia umum kalau broker lokal Indonesia itu mereka bandar dan tidak semuanya dilempar ke KBI

          disamping itu volume lot mereka besar dan bahaya untuk risk management, dan marginnya juga boros

  3. mantab sangt brokerforex.com
    infomarsi yg sangt bermanfaat bagi para pemula (ex: saya sndiri)…
    saya mau tanya “broker yang cocok untk para pemula apa ya? modal yg paling rendah ($50-100),bisa scalping, dan yg regulated CFTC, NFA, dan ASIC etc. dan WD serta daftarnya gx ribet. mohon bantuannya. maklum saya baru kemarin bljar trading forex..klo bisa sebutin aj nama2nya..

    apa istilah ECN, STP, DMA dan hybrid, dll..? tolong lebih detail dgn bahasa org awam..hehehe
    Thank’s

    • ECN itu broker yang langsung ke market full.
      STP itu broker yang ordernya dilempar lagi ke broker yang lain.
      DMA itu broker yang juga sama seperti ECN, tetapi bedanya DMA itu marketnya sudah ikat kontrak.
      Hybrid itu adalah broker yang gabungan jenisnya, biasanya STP dan Dealing Desk, atau DMA dan Dealing Desk.

      untuk broker yang modal kecil dibawah $100 maka disembarang broker tidak apa2 mustinya, karena broker yang non regulated kalau untuk dana kecil mereka jarang aneh2 kok biasanya πŸ™‚
      kalau dananya sudah diatas $200 sebaiknya pilih yang regulated, kalau yang regulated CFTC, NFA, ASIC itu bisa di interbank, kalau di Indonesia itu setahu kami perwakilannya di interbankpro.com

      • tanya lgi..” klo di marketiva gimana,,? cocok gx bagi para pemula.? trus WD nya hrus pakek LR ya..? atau bisa lwat Paypal.?
        oya 1 lgi ” adakah buku tutorial ttg trading forex/analisa teknik bagi pemula..?kebanyakn ebook di google gx lengkp full..
        mohon bntuan dan arahan dari bapak/ibu..thank’s

        • Marketiva cocok untuk pemula yang masih ingin coba2 , dan mereka memakain Liberty Reserve (LR)
          tetapi nanti kalau sudah serius atau ingin bertrading dengan dana yang lebih besar, misalkan diatas $200 kami sarankan untuk mencari di broker yang kredibel.

          Untuk belajar tentang forex, biasanya mencoba di demo accountnya, atau bisa juga baca2 artikel yang dari Gainscope itu juga bagus di http://www.gainscope.com/forexdasar
          atau bisa di platform MT4 lalu tekan F1, disana ada penjelasan fitur2 MT4 dan lain-lain tentang forex

  4. Info yg sangat bagus pak n makasih mo berbagi infonya…
    Oiy….menurut bapak lebih baik mana antara FXDD Malta (Gainscope) sama Interbank Pro untuk trading Gold. Apakah keduanya memperbolehkan scalping yg mana posisi bisa di close kurang dari 1 menit. Apakah keduanya juga bisa buat trading breakout saat news kluar. Manakah spread yg paling rendah serta dana kita juga aman dalam waktu lama coz rencana saya mo saya buat compounding sehingga mungkin 4 bulan sekali baru WD. Apakah keduanya membayar kita saat kita sedang untung besar, sehingga saat WD mudah dan lancar meskipun kita untung besar. Thank 4 attention…. GBU…

    • Menurut kami keduanya sama saja, tetapi kalau kami lihat memang Gainscope lebih umum dipakai

      dan keduanya juga memperbolehkan scalping dan news trading (breakout) , serta termasuk broker yang aman dan pasti dibayar, karena mereka regulated brokers dan termasuk broker besar (mereka regulated CFTC, NFA, dan ASIC)

      untuk spread yang lebih kecil mungkin di interbankpro.com tersebut, karena jenisnya adalah DMA broker

  5. mau tanya pak apakah alpari rusia atau alpari NZ broker yang bagus????? karena saya dapat email yang menyatakan bahwa bisa deposit dengan money changer online lokal..terima kasih

  6. rencana saya seperti saran bapak broker forex mau di ECNPRO karena dari regulasi lebih hebat dan setelah saya analisa lebih ok ..pengalaman saya untuk mendaftar saja perlu berkali – kali supaya bisa diverifikasi ( untuk mendapatkan user id saja memang sangat susah karena mereka ( Gains Capital atau Forex. com atau ECNPRO utk perwakilan di Indonesia ) tidak sembarangan dalam menerima calon trader..sedangkan di gainscope memang sama juga cara daftarnya..dan yang lebih susah lagi pengalaman saya waktu registrasi di alpari .UK ..sampai hari ini saya belum juga di verikasi dan belum lulus untuk jadi calon trader disana bahkan saya di telp langsung ke HP saya dari London untuk konfirmasi apakah saya memang ingin gabung dengan mereka, berapa mau deposit sampai mereka minta alamat tempat saya bekerja lengkap dengan pernyataan dibubuhi tanda tangan dan stempel perusahaan tempat saya bekerja..dan sebagai tambahan info di Gaincapital atau forex.com atau ECNPRO deposit utk acc mini minimal $500 ( info wkt chat dengan CS nya ) ..mudah2an bisa membantu rekan2 sesama trader..

    • Untuk broker yang benar , memang mereka harus butuh verifikasi yang ketat, agar untuk keamanan account dan mematuhi peraturan pemerintah.

      Tetapi jika sudah terbiasa, sebenarnya tidak sulit, dan cukup mudah kok πŸ™‚

      Yang penting adalah keamanan dan kualitasnya, daripada di broker yang unregulated/offshore

  7. bagaimana dengan broker fxoptimax dan forextime pak , dia terdaftar di Lembaga Pemerintah Resmi di NewZealand yaitu Financial Service Providers Register . kira-kira bagaimana pendapatnya pak. THANKS B4

    • Perlu di ketahui bahwa New Zealand (Selandia Baru) itu belum ada lembaga regulasi yang khusus seperti halnya NFA, CFTC tersebut.
      dan broker di NZ ini masih sama seperti golongan broker offshore.
      Ijin di New Zealand itu konteksnya sama seperti ijin pendirian akta PT saja, dan bukan khusus seperti NFA, CFTC tersebut.
      setiap orang bisa saja mendirikan PT, tetapi ada bidang usaha golongan tertentu yang juga harus berijin khusus, sama seperti halnya kalau kita mendirikan perusahaan pialang di Indonesia itu harus berijin Bappebti juga (tidak boleh hanya PT saja)

      ketika anda mendirikan PT kan pasti akan ditanya bidang usahanya, ya bisa saja disebutkan di bidang finansial, tetapi untuk bidang pialang harus ada ijinnya lagi. Kalau tidak ada maka itu di masih di daerah abu2 dan berbahaya.
      (perusahaannya saja yang resmi, tetapi bidang usahanya tidak, sehingga tidak ada yang mengawasinya ini bener atau tidak aktifitasnya)

      Coba dilihat itu IntelFX (FNZ Bancorp Limited) yang scam baru2 ini, mereka kan juga terdaftar di New Zealand (padahal aslinya mereka itu dari Malaysia), tetapi buktinya scam dan tidak ada tindakan ataupun peringatan apapun dari regulatornya.
      ini membuktikan bahwa regulasi New Zealand tersebut bukan bertindak seperti halnya CFTC, NFA yang benar2 ketat dan tegas.
      http://brokerforex.com/broker-scam-intelfx/

      Disamping itu regulator yang benar tidak akan memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena itu adalah dianggap seperti Money Laundry

  8. terima kasih pak brokerforex atas penjelasan nya yg detail banget. πŸ™‚
    TANYA LAGI NICH…
    maksud transfer uang dengan bank wire transfer (RTGS) itu apa ya? dan gmn caranya?
    klo lewat bca (seperti yg ada pada gambar di gainscope)n itu sama gak sich ?

    buat agan AJOE : apakah anda sudah masuk gainscope ? dan gmn, proses nya deposit dan with draw apakah lancar2 saja ?

    • Bank Wire Transfer atau RTGS ke luar negeri itu sama seperti transfer valas.
      yaitu sama seperti anda mengirim uang ke luar negeri, sama persis seperti cara ngirim uang seperti biasanya.

      Yaitu:
      1. Pergi ke bank
      2. Minta ke petugas bank untuk formulir yang untuk kirim uang ke luar negeri (atau lihat di meja2nya bank ada kok)
      3. isi formulirnya itu sesuai dengan petunjuknya
      4. serahkan ke teller bank seperti biasanya anda setor uang atau kirim uang. (jangan lupa membaca buku tabungan dan kartu ATM anda untuk verifikasinya ya di bank)
      5. uang akan masuk ke rekening trading anda secara otomatis dalam waktu 1-3 hari kerja.

      Mudah sekali dan aman, karena tidak melibatkan pihak ke 3.

      yang di Gainscope itu adalah contoh cara mengisi formulirnya di bank BCA, iya itu sama

  9. pak saya juga sudah buka account di FXCM melalui BFI , alpari UK, ECNPRO dan OANDA dan semua menuggu verifikasi..PERTANYAAN SAYA dari semuanya ini mana yang paling bagus kredibelnya pak..mohon penjelasannya pak…terima kasih

    • Menurut kami adalah di ECNPRO yang merupakan perwakilan dari Gain Capital , karena mereka jenisnya adalah DMA Broker dan juga merupakan salah satu perusahaan forex retail terbesar dan terbaik

  10. Terima kasih yang tak terhingga atas bimbingan bapak..saya sudah buka account di gainscope dan menunggu verifikasi..berapakah deposit minimal di gainscope karena sekarang saya betul2 bangkrut dan apakah deposit dengan wira transper aman???? mohon bantuannya pak..karena saya harus mengembalikan loss tersebut..terima kasih..

    • Setahu kami deposit di Gainscope bisa dimulai dari $250 , dan transfer uang dengan bank wire transfer (RTGS) itu adalah cara teraman untuk bertransaksi ini

  11. Pak saya juga ingin sharing selama di Instaforex WD diatas $1000 tetap dibayar,,,tapi yang saya pertanyakan apakah dana trader memang di depositkan di bank2 pialang atau WD saya dibayarkan dari Kas InstaForex sendiri??? karena saya sudah menanamkan dana yang besar + $50.000 dan sampai saat ini memang masih loss..saya mohon sekali pak bimbingannya karena saya betul2 ingin fokus di forex untuk mengembalikan Loss selama ini..mohon rekomendasikan broker2 yang kredibel yang ada perwakilannya di INdonesia..terima kasih ..

    • Pak Ajoe, anda deposit $50000 tetapi loss $50000 juga, maka sepanjang anda trading dan profit anda tidak melebihi dari $50000 maka anda pasti akan masih dibayar oleh instaforex, tetapi jika profit anda sudah mendekati $50000 atau bahkan lebih, kami tidak yakin instaforex mau membayar anda, atau bahkan sistem order anda akan dibuat semakin kacau sehingga akan terus loss semakin banyak.
      Yang untung adalah brokernya dan para IB/Agennya Instaforex, karena para Agen/IB instaforex juga kebagian uang dari loss anda $50000 tersebut sebanyak sekitar 7% – 10% . Jadi anda hanya memperkaya broker dan agennya saja loh. Sistem komisi bonus seperti ini sudah membuktikan bahwa Instaforex adalah broker bandar.

      Dan bisa jadi anda loss $50000 itu bukan karena murni salah anda, tetapi bisa saja karena ulah curang di sistem broker itu yang membuat anda bisa loss terus.

      Kami sarankan hindari broker seperti instaforex ataupun broker lainnya yang tidak terdaftar di lembaga regulasi CFTC , apalagi di broker2 yang bisa titip transfer dengan pihak ke 3 ataupun dengan liberty reserve, itu sangat tidak aman.

      Jika di broker yang teregulasi CFTC, maka tindakan curang seperti itu sudah pasti akan diberi sangsi, contohnya broker FXCM yang terdaftar pula di CFTC.
      Baru2 ini broker FXCM didenda $2 juta gara2 ada order nasabahnya yang kacau akibat sistemnya FXCM yang entah bagaimana kok bisa begitu, nah dari hasil investigasi CFTC tersebut maka broker FXCM tersebut harus bertanggung jawab memberi kompensasi kepada nasabahnya tersebut + denda $2 juta. Nah ini fungsinya regulator yang benar, supaya broker juga tidak berani macam2. Broker yang teregulasi CFTC saja bisa salah, nah yang tidak teregulasi akan seperti apa, pasti sangat parah kan

      Disamping itu hanya broker yang benar2 kredibel dan berkomitmen terbaik saja yang berani terdaftar di CFTC, kalau dari awalnya niatnya sudah busuk maka tidak akan berani terdaftar di CFTC tersebut. Dan juga untuk terdaftar di CFTC harus memberikan jaminan sebesar $20 juta, jadi tidak sembarang broker bisa terdaftar di CFTC .

      Untuk broker CFTC yang ada perwakilan di Indonesia bisa mencoba di FXDD melalui Gainscope.com tersebut , mereka juga sudah lama berdiri dan bagus.

      Semoga membantu

      NOTE: kami sudah menjawab pertanyaan anda juga yang tentang problem loss anda sebesar $50000 tersebut di Instaforex . di comment di : http://brokerforex.com/14-broker-forex-luar-negeri-dituntut-karena-ilegal/

  12. tanya pak tentang alpari, kalo kita trade di alpari yg rusia gimana..jadi ngk lewat alpari yg terdaftar di USA dan UK, soalnya ehm tau sendirilah lah sebagian (banyak) trader indonesia termasuk saya πŸ™‚ masih nyaman pake broker yg depo/wd nya cepat ( ini biasanya pake e-currency ato moneychanger online yg melayani dp/wd ke broker fx
    terimas kasih atas pencerahannya pak…

    • Ok, mungkin untuk awal2 tidak apa2 pakai Alpari Rusia, tetapi sebaiknya jika nanti sudah modal besar dan sudah serius maka sebaiknya menggunakan Alpari yang UK tersebut
      karena Alpari Rusia terpisah manajemen dan resikonya dengan Alpari UK maupun Alpari US

      Jangan utamakan depo/wd cepat saja, tetapi utamakan keamanan dan jangka panjang. Kalau trading dengan dana diatas $3000 sebaiknya gunakan Bank Wire Transfer karena lebih murah dan lebih aman daripada depo/wd lokal.

  13. wah mantab nich brokerforex.com
    benar2 blak – blakan… menjawab mana yang di jalur benar dan mana yg tidak di luar jalur benar.
    menjelaskan kepada investor awam, tentang legal dan ilegal dari suatu broker.
    wah wah wah… apa tidak takut di serang oleh broker bandar…? hehe.

    salut saya buat brokerforex. jempol 4 deh buat brokerforex.com

    dengan begini kita newbi (termasuk ane) tidak terjerumus oleh bujuk rayuan broker bandar. πŸ™‚ dan semakin mengerti ttg dunia valas.

    maju terus bung…. saya dukung….. banyak kawan dan sodara saya yg pengen masuk ke broker bandar, tapi saya sarankan untuk baca artikel anda. akhirnya mereka nge piiiirrrrrrrrr………….. πŸ™‚

    btw, sempat baca comment nya yg di bawah, mau nanya lagi boleh kan…(jgn bosen ya) πŸ™‚
    1. apa itu sclaping? dan bagaimana cara nya?
    2. trus laverage itu juga apa?
    3. MC itu apa lagi ?

    hehe maklum newbi… banyak tanya nya.
    terima kasih.

    • iya tidak apa2 Pak, karena web ini murni didedikasikan agar masyarakat Indonesia tidak ditipu oleh orang2 asing yang tidak benar tersebut.
      Disamping itu kami juga pernah mengetahui bahwa ada Nasabah dari Indonesia yang bunuh diri gara2 uang pensiunnya habis total akibat dibujuk rayu dan termakan oleh buaian para Bandar Forex Asing tersebut yang tidak benar. Sungguh Ironis jika terjadi hal seperti itu lagi , dan bandar hanya ketawa saja memanfaatkan penderitaan orang lain.

      Ok, Terima kasih Pak atas dukungannya.

      Mengenai pertanyaan Bapak:
      1. Scalping itu adalah suatu teknik trading secara short term, biasanya mengambil profit sedikit2 seperti 1 pips sampai 5 pips secara terus menerus ataupun closing dalam waktu singkat kurang dari 5 menit, kemudian dilakukan di saat pasar sedang diam (biasanya tengah malam atau ketika sedang tidak ada berita) dengan memanfaatkan suatu indi tertentu atau robot.

      2. Leverage itu daya ungkit, jadi anda untuk trade dengan $100,000 (atau 1 lot regular) tidak perlu modal $100,000 tetapi cukup hanya mengeluarkan Margin (atau Uang Jaminan) sebesar sekitar 0.5% nya ataupun 1% nya saja dari $100,000 tersebut (contoh: hanya dengan $1000 saja sudah bisa trade dengan $100000 tersebut).
      Dan sisanya ($90000) digunakan untuk menahan order posisi anda, dan bila loss maka akan kehilangan uang yang sisa tersebut yaitu $90000 (bukan dari uang jaminannya yang $1000 itu loh). Tetapi ada broker yang kalau loss maka bisa bablas hingga uang jaminannya ikut serta, itu berbahaya (biasanya ada di broker bandar kalau sampai bablas semuanya tersebut). Dan leverage jangan terlalu besar seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account anda hingga ludes sama sekali. Leverage yang normal itu biasanya 1:200 atau max itu 1:400 jangan lebih atau bisa riskan sekali kalau tidak paham resikonya.

      3. MC itu Margin Call, yaitu apabila sudah tidak ada lagi margin yang cukup untuk menahan posisi floating loss anda, sehingga sistem akan otomatis meliquidasi (menutup) semua open posisi anda akibat tidak kuat menahan pergerakan floating loss yang terjadi tersebut. Hal ini bisa dikatakan bangkrut juga πŸ™‚

      Semoga menjawab

      Broker Forex

  14. Pak guru yang baik,
    Kalo master forex ,,,bagus tidak pak…apa termasuk marketmaker/bucketshop?pernah berkasus tdk?
    masalah legalitas gmn,,kalo di webnya yg indo,, bilangnya mereka terdaftar di rusia pak.
    dan mereka kok bisa menerima transaction lewat LR ya?
    apa dimasterforex benar boleh scalping dan 5 decimal?…….

    maaf merepotkan pak guru,TY

    • Master forex adalah broker unregulated dan termasuk bandar bucket shop, di Rusia pun sebenarnya tidak ada badan yang khusus menaungi secara spesifik seperti halnya Bappebti, NFA, CFTC, FSA tersebut, sehingga bisa dikatakan semua broker yang memakai ijin Rusia itu sebenarnya tidak teregulasi. Kalau dia broker yang baik kenapa tidak memakai regulasi yang memang khusus untuk pialang forex tersebut. Dan semua regulasi yang benar juga tidak akan bisa menerima LR ataupun titip transfer dengan pihak ke 3.

      Untuk kasus masterforex ini biasanya mereka melarang suatu strategi teknik tertentu (biasanya yang agresif atau scalping) dan kalau pakai teknik itu maka nanti profit yang didapat tidak akan diakui ataupun diusir πŸ™‚
      Menurut analisa statistik, Sebagian besar user Masterforex adalah dari Indonesia semua, jadi bisa anda bayangkan saja.

      Untuk scalping di masterforex bisa pake yang jenis ECN nya, tetapi kami tidak yakin kalau dia benar2 ECN, mengingat dia adalah broker unregulated sehingga bisa saja terdapat manipulasi di sistem ECN nya untuk memperdaya user

      kami tidak menyarankan untuk trading dengan serius di broker ini

      • Pak guru yang baek,
        Iya pak,,,,master forex ini memang mencurigakan,,,,tapi kok masih aja buka kantor representatif di kota2 di indo ini…yg terbaru buka di batam pak.

        Setelah membaca posting2 bapak ,,mata saya menjadi terbuka,,ttg broker2 ini,,,terima kasih pak…untung saya menemukan situs ini,,,jadi tidak depo di broker yg bandar.

        Saya memilih trading dgn fxdd aja deh,,,lewat ib nya gainscope.
        masalah yg dulu gainscope dgn fx pro th.2009 dulu,,,,kan juga urusan kedua belah pihak,,tidak merugikan nasabah/trader….betul kan ya pak guru?………

        TY pak guru…kapan2 saya nanya lagi yah….
        Oh ya ,,,dari penjelasan diatas ttg scalping,,,apa scalping tuh harus selalu pakai indi/robot pak,,,,karena selama ini saya scalping tdk pakai yg begitu2an,,,tapi aman kok….saya menyesuaikan diri dgn trend saja,,,nebeng2 ,,,ngambil dikit2…sambil perhatikan indi yg basic (MA,EMA,RSI & Stoch),,kadang2 lihat BB/fibo tergantung situasinya,,juga analisa fundamental pairnya..di fx factory)

        Atau pak guru mau ngajarin juga cara scalping yang baik dan benar nih?……silahkan pak guru,,dgn senang hati menerima ilmunya……kkk

        • iya Pak, untuk memilih broker sebaiknya memilih broker yang teregulasi dengan benar dan yang aman untuk jangka panjang. Jangan sampai nanti bernasib seperti broker Prime4x, Forexgen dan yang terbaru IntelFX akhirnya scam juga.

          Scalping tidak harus dengan robot/indi tertentu.
          Kalau tidak pakai suatu sistem , maka berarti itu sama seperti Gambling loh. Boleh2 saja.

          Intinya kalau Bapak telah mempunyai suatu sistem atau strategi trading yang menurut Bapak nyaman digunakan dan profitable maka lanjutkan.
          Karena ilmu itu bukan hanya 1-2 saja, tetapi ada banyak, jadi scalping bisa dengan segala macam cara.
          Dan yang Bapak gunakan tersebut itu juga termasuk menggunakan indikator juga loh πŸ™‚
          yang tidak boleh itu adalah tidak melihat apa2, tetapi memakai insting saja dalam bertrading, nah itu yang berbahaya

          jangan lupa juga bahwa kunci sukses dalam bertrading itu sebenarnya hanya di money management atau pengaturan resiko saja. Sisanya adalah tambahan pelengkapnya saja untuk memboostingnya.

          Ok, selamat bertrading dan semoga sukses

    • Kemungkinan berbeda, dan bukan untuk brokernya.
      Karena di web official fxopen sendiri tidak dicantumkan hal tersebut. Dan jika teregulasi benar di ASIC maka rekening bank yang dituju harus menggunakan rekening bank di Australia, serta tidak akan bisa menggunakan liberty reserve dan e-currencies yang ilegal.
      (kecuali seperti moneybooker, paypal, neteller itu legal)
      Tetapi jika rekening banknya bukan di Australia maka regulasi tersebut bukan ditujukan untuk brokernya, melainkan mungkin untuk tujuan lain di negara Australia tsb (mungkin bisnis dari fxopen yang lain)

      karena jika suatu broker teregulasi dengan misalkan ASIC Australia maka rekening banknya juga harus di Australia dan alamatnya juga harus tercantum jelas berupa alamat fisik disana. Tetapi jika di web resminya sendiri tidak dicantumkan, maka mungkin itu adalah untuk tujuan lain diluar perbrokerannya tsb. (lebih baik tunggu announcement resminya saja dari fxopen)

  15. Pak guru yth,
    Saya ingin trading forex dgn dana cuma berkisar 20 jtan,,,saya mencari broker yg aman dan bagus,,dan sudah terbukti.
    -Inginnya leverage 1:200 ke atas,,supaya tidak mudah MC,,dan -Saya termasuk “scalper”,,jd kalo ada yg fix spread (kalo ngk juga ngk pa2),,yg penting kalo scalping tidak dibanned.
    -Penginnya yang harga quotesnya pake 5 desimal,jadi ada 5 angka di belakang koma.
    -Kalo bisa jangan yg marketmaker atau bucketshop.
    -Kalo di gainscope apa boleh scalping pak?….
    Ty semoga diberi petunjuknya…..oleh Pak Guru yg baek…

    • Saran kami bisa dicoba di interbankpro.com , itu bagus dan bisa 5 desimal, serta 1:400 leverage , bahkan mereka menyediakan Nano Lot juga πŸ™‚
      interbank termasuk jenis broker Non Dealing Desk (tipenya DMA Broker), tetapi bukan fixed spread.

      Kalau mencari yang fixed spread, biasanya lebih besar spreadnya karena untuk spare spread di real market ketika terjadi kondisi hectic, kalau yang ini bisa di Gainscope tersebut.
      Gainscope setahu kami boleh scalping karena mereka bukan bucket shop

      • O begitu pak.kalau di gainscope leveragenya,,juga bisa 1:400 ngk ya? untuk di interbank kalo tradingnya nano lot,,profitnya berapa cent tuh 1 pipsnya?,,apa ngk kekecilan?…..
        satu lagi,,apa menurut bapak guru,,modal 20jtan,,trading di leverage 1:400 sudah cukup aman pak?,,aman dr MC maksudnya..
        Mohon petunjuknya…TY pak guru

        • Gainscope setahu kami bisa leverage 1:400. di websitenya juga dicantumkan leverage bisa hingga 1:400
          nano lot itu biasanya untuk pemula atau mungkin ingin coba2 dahulu . 1 pipsnya = $0.01 , kecil, tetapi kalau ingin terjun live account tapi masih takut2 maka nano lot cocok πŸ™‚

          Trading yang aman profitable atau tidak itu BUKAN dilihat dari modal dan leveragenya, aman atau tidak dari MC itu tergantung dari strategi trading Bapak.
          Misalkan modal Rp.20 juta dengan leverage 1:400, tetapi tradenya di 1 lot regular dan ngawur, ya otomatis tidak akan aman πŸ™‚
          Jadi aman atau tidak dari resiko MC itu relatif, dan tergantung dari pengelolaan strategi dan risk management anda.

          Broker Forex

  16. tapi kenapa gainscope tidak terdaftar dalam BAPEPTI ? dan apakah broker tersebut BISA DIPERCAYA ??

    • Gainscope itu broker luar negeri yang merupakan representative dari fxdd di US , dan termasuk broker yang legal dan terdatar di CFTC.
      Mereka pasti tidak akan terdaftar di Bappebti, karena mereka bukan broker dalam negeri dan tidak menampung dananya di Indonesia.

      Broker yang terdaftar di Bappebti itu hanya broker asli Indonesia yang menempatkan dananya di bank di Indonesia.

      disamping itu , jika terdaftar di Bappebti, maka Bapak tidak akan bisa trade dengan micro ataupun mini account πŸ™‚
      karena di broker yang terdaftar di Bappebti itu hanya bisa regular lot saja dan membutuhkan margin sangat besar, Sehingga sangat riskan bila anda hanya trade dengan dana di bawah $50ribu di broker lokal. Disamping itu sudah menjadi rahasia umum bahwa seringkali broker lokal juga berlaku sebagai bandar dan nakal (maklum Indonesia hukumnya bisa “diatur” πŸ™‚ ) . Kita lebih menyarankan broker luar negeri yang terdaftar pula di CFTC karena lebih kredibel dan transparan.

  17. boss.. semakin bingung ama broker lokalan.. padal saya udah ditawarin macam2 broker. bagaimana dg first state? (khusus trading locco)
    mohon petunjuk boss, broker yang direkomendasikan karena saya mau pake standart account ($10.000)
    langsung aja sebut brokernya boss..

    • broker lokal yang terdaftar di Bappebti termasuk broker yang Aman , tetapi yang kami kurang suka dari broker lokal indonesia adalah fitur trading mereka yang terbatas dan masih kalah dengan broker luar negeri, disamping itu hukum di Indonesia seringkali bisa “diatur” ini yang kadang bisa menyebabkan broker lokal pun juga sering berbuat nakal

      Kredibilitas dan kekuatan broker luar lebih bagus daripada broker lokal (khususnya untuk broker luar yang terdaftar di CFTC tersebut)

      dan hati2 bila dana anda dipegang oleh marketing broker lokal, karena biasanya dalam waktu singkat pasti akan habis. Dan hanya sementara saja diberi profit , tetapi di kedepannya hancur. Sudah banyak case seperti ini di broker lokal.
      Jika ingin trade di broker lokal, maka sebaiknya trade sendiri dan minta komisinya direimburse

      Untuk broker luar negeri yang bagus ada banyak, untuk dana besar sebaiknya menggunakan broker luar negeri yang terdaftar pula di CFTC, seperti di Oanda, Interactive Brokers, dbfx, gainscope.com fxdd, interbank, dll. Coba dilihat di tulisan2 kami diatas ya mengenai ulasannya.
      Bila masih kurang jelas, dapat pula mengirim email kepada kami di info@brokerforex.com

    • broker ini menurut kami tidak regulated (terdaftar di canada tetapi canada yang offshore), dan juga banyak klaim bahwa harga running di broker ini juga sering kacau, serta sering curang bila anda profitable (karena mereka bandar)
      Kami tidak menyarankan untuk trade secara serius atau dengan dana besar di broker ini

      disamping itu di Indonesia mereka hanya sebagai marketing atau agen saja, dan tidak menjamin keamanan dana anda. Dan mereka termasuk broker yang bisa menerima transfer dana dari pihak ke 3, sehingga kurang aman

  18. wah itu yang saya cari pak…. seep dekat dengan rumah saya… πŸ™‚ cukup 15 menit saja nyampek. wah… wah.. saya kok kagak tau ya… klo ada pialang yang bagus di dekat rumah.

    btw, tapi kok alamat nya interbank dan guinscope perwakilan di Surabaya sama alamatnya ya pak???
    emang itu satu atap ya??? maksudnya satu rumah ada 2 pialang ??
    mohon penjelasan nya…
    terimakasih.

    oya satu lagi, masterforex dan insta forex apakah itu pialang yg bagus ???

    terima kasih.

    • Semua pialang dari luar negeri yang ada di Indonesia itu hanya konsultan atau marketing support saja, dan setahu kami ada beberapa konsultan yang mewakili beberapa broker luar negeri.
      Kalau yang terdaftar di Bappebti itu mereka adalah broker lokal asli Indonesia, dan broker lokal banyak keterbatasannya (fiturnya kalah canggih dengan broker forex luar)

      ada pula konsultan yang bisa menerima uang untuk titip transfer, nah yang jenis seperti ini sebaiknya dihindari karena melanggar undang-undang money laundry di Indonesia (bisa ditangkap oleh polisi kalau ketahuan), dan juga kalau uangnya tidak disetor kita juga tidak bisa apa2, serta ketergantungan kepada mereka (tidak aman)

      masterforex sama instaforex itu tidak terdaftar secara legal sebagai perusahaan pialang, dan mereka bukan pialang yang bagus, mereka itu adalah bandar.
      Lebih baik dihindari kalau trading dengan dana besar atau serius disana, karena sering berlaku curang atau nakal lo di mereka kalau sudah dana besar.

      Pialang yang bagus dari luar negeri itu contohnya seperi GFT, fxcm, gain capital, fxdd, oanda, MBT, interbank, dll , itu pialang2 yang kredibel dan benar2 legal, dalam arti mereka juga terdaftar di salah satu regulasi di NFA, CFTC, FSA UK, ASIC tersebut. Dan pialang yang kredibel pasti berbeda dengan yang jenisnya bucket shop

  19. Bro Broker Forex,

    Kalau saya mau bermain USD1000(mini account), saya ditawarin di Winson(winprofx.com) apakah itu aman? untuk bermain dengan dana tersebut sebaiknya dimana? Saya mengunjungi situs CFTC.gov tapi saya bingung dimana saya bisa melihat perusahaan terdaftar atau tidak disini.

    btw saya sangat suka dengan postingan anda…
    Thanks

  20. trus dengan dana 10jt, apakah ada saran pialang yg bisa di percaya…
    mohon pialang nya di sebutkan namanya, agar saya bisa searching di google.
    terima kasih atas balasan nya.

    • Kami sarankan di pialang yang terdaftar di CFTC, seperti Oanda.com, interactivebrokers.com, atau yang ada perwakilan di Indonesianya seperti di Interbankpro.com, Gainscope.com, dan lain-lain

  21. mas tanya lagi… mkalum saya newbi… πŸ™‚

    trus, klo di marketiva itu apakah ada transaksi gold ?
    klo ada, bisakah saya ikut yg 10 jt saja ?
    ada comisi brp ya jika maen gold 1 lot di marketiva ?
    dan perpoint nya brp ya ?
    transfer nya lewat rek BCA bisa ya ?

    mohon petunjuk nya mas..

    • Marketiva ada gold, tetapi kami sarankan untuk trade dengan dana 10 juta lebih baik jangan di marketiva
      sebaiknya cari di broker lain yang lebih kredibel, dalam arti yang terdaftar di CFTC

      broker online rata2 tidak ada komisi untuk tradingnya, termasuk goldnya juga free commission

      transfer bisa dengan segala bank (tetapi BUKAN ditujukan kepada pihak ke 3 atau perorangan diluar perusahaan pialang tsb ya).
      termasuk dengan kartu kredit atau paypal juga bisa.

      Per point Gold itu tergantung dari nilai kontrak di broker tersebut, biasanya 0.1 lot = $0.1 (untuk nilai kontrak 100).
      bisa dicoba di demonya supaya lebih jelas ya

  22. bos,bagaimana dengan united global trader (gold) mini punya nya First state, apakah legal ??? mohon petunjuknya…

    trus regirtrasinya marketiva apakah susah ??? dan adakah pialang lokal yg menggaet marketiva ??

    terima kasih

    • Bila broker lokal yang bisa menyediakan Mini account tetapi tidak terdaftar di Bappebti, maka mereka sebenarnya tidak legal (daerah abu2).
      Sehingga jika ada apa2 maka Bappebti tidak ikut bertanggung jawab.

      Registrasi Marketiva mudah, tetapi mereka tidak memperbolehkan mendaftar 2x atau di IP yang sama, disamping itu pialang lokal yang terdaftar di Bappebti tidak mungkin bisa menawarkan marketiva, karena marketiva dan pialang lokal tersebut ijinnya berbeda, disamping itu Marketiva sebenarnya juga tidak teregulasi dan HANYA cocok untuk Pemula saja , bukan untuk profesional atau bertrading besar.

  23. bos..mohon informasi broker ECNPRO.COM…kayanya profilnya bagus n meyakinkan..terimakasih sbelumnya

    • Broker ECNPRO atau Gain Capital tersebut bagus dan terdaftar di CFTC serta masuk pula di bursa New York Stock Exchange (sangat jarang suatu broker dapat terlisting di bursa saham NYSE kalau tidak benar2 kuat dan kredibel), mereka merupakan salah satu broker forex yang terbesar

  24. pak saat ini saya terdaftar dan aktif di live account fxpro, fxcl , dan exness , mohon pendapat anda, apakah fxpro, fxcl dan exness termasuk broker yang aman dan bagus atau termasuk broker yang berbahaya/ber resiko?
    terima kasih

    • OK, akan kami ulas satu persatu ya:
      FXPRO
      Broker ini termasuk cukup aman, tetapi broker ini termasuk bertipe bandar. Kami pribadi kurang suka dengan broker ini karena tidak tersedia micro lot, dan eksekusi ordernya yang lambat dan banyak requote (karena bandar). Jadi jangan heran kalau dana anda cepat habis di broker ini. Disamping itu susah kalau ingin mengatur money management di broker ini, karena lot sizenya besar.

      untuk FXCL dan Exness sebaiknya dihindari saja bila bertrading secara serius, karena mereka ini termasuk golongan bucket shop dan juga tidak teregulasi dengan benar selayaknya perusahaan pialang yang kredibel.

      • mohon petunjuknya pak, kalau broker yang aman dan bagus menurut anda apa saja nama broker nya? dan apa alasannya?
        terima kasih

        • Menurut kami broker yang aman adalah broker yang teregulasi dengan benar dan letaknya juga di negara yang benar.
          serta yang tidak menerima transfer dengan pihak ke 3 ataupun seperti liberty reserve , karena tidak aman dan itu dianggap pencucian uang oleh pemerintah (ilegal)

          yang terbaik adalah pilihan broker teregulasi juga di CFTC / NFA, kemudian untuk regulasi lain yang bagus yaitu ASIC dan FSA UK (di kategori sebagai Pialang , bukan lainnya)
          karena regulasi ini benar2 mengawasi para anggotanya, dan juga ketat. Terutama yang CFTC itu tidak main2 , kalau melanggar sedikit saja atau berbuat nakal maka dendanya minimum berkisar $50000. Dan untuk bisa terdaftar di CFTC pun jaminannya juga diatas $20 juta agar untuk memastikan broker tersebut tidak scam. Jadi tidak semua broker bisa terdaftar di CFTC. Hanya yang benar2 kredibel saja.

          Pilihan brokernya ada banyak seperti di Interbank , Gainscope FXDD, kemudian fxcm, gain capital dengan ecnpro.com, oanda, interactive brokers juga ok

          kemudian kalau berminat dengan broker lokal asli Indonesia, maka bisa memilih yang terdaftar di Bappebti, tetapi broker lokal itu kelemahannya di fiturnya kurang bagus dan volume lotnya harus besar sehingga untuk pengaturan risk managementnya menjadi lebih susah.

          • makasih infonya pak, saat ini saya ingin ikut fxdd tapi saya bingung pak, karena ternyata ada dua fxdd, yang satu fxdd ny new york dan yang satunya fxdd malta, mana yang lebih aman dan bagus pak?
            terima kasih

            • FXDD new york hanya khusus untuk user dari Amerika Serikat saja, sedangkan yang FXDD malta adalah untuk yang Non US.
              menurut kami sama saja, karena mereka tetap 1 account bank juga dan 1 sistem, tetapi beda fitur. Yang khusus untuk US dia tidak bisa hedging, karena sistemnya ngikuti sistemnya US, yaitu First In First Out

              Untuk indonesia sebaiknya yang di malta

  25. makasih banget infonya bos….emang benar di mysmartfx harus deposit besar…deposit minim cpt habis..

    • betul, oleh sebab itu trading di broker lokal menjadi tidak fleksibel, dan susah untuk mengatur risk atau money managementnya karena keterbatasan volume lot nya tersebut

      portfolio yang mustinya profit malah berbalik bisa menjadi loss atau margin call akibat tidak kuat dengan margin dan volume lotnya yang besar tersebut di broker lokal Indonesia.

  26. selamat siang, mau nanya pak, bagaimana menurut bpk keamanan trading di broker tradebankfx? trims.

    • @budi1103,
      broker ini tidak aman, alamatnya juga di Seychelles (pernah tahu dimana letak negara tersebut ? πŸ™‚ )
      dan juga tidak teregulasi.

      Di Indonesia mereka hanya marketing affiliatenya saja, dan tidak bertanggung jawab dengan dana anda.

      Sebaiknya berhati2 dengan broker jenis ini, karena potensi scam atau curang sangat besar.

  27. gimana dengan broker FG (Futures Galleria) dan First State, sy sedang mempertimbangkan untuk trading disitu? Mereka termasuk broker tipe apa?mohon pencerahannya. Terima kasih.

    • @nou,
      mereka termasuk broker lokal yang teregulasi Bappebti, kalau broker lokal mereka jenisnya adalah semi bandar (ada sebagian order yang dimakan sendiri). Biasanya tergantung volume lot nya.

      First State biasanya lebih condong ke trading emas (gold)

      kalau untuk trade disana, boleh2 saja. Keamanan dana tidak bermasalah. Tetapi tidak enaknya itu adalah sistem dan fitur trading mereka yang kalah jauh dengan broker luar negeri yang notabene lebih fleksibel dan banyak fiturnya.

      Dan juga jangan 100% percaya atau mau dana anda ditradingkan oleh marketing broker mereka, karena 99% biasanya pasti hancur. Lebih baik trade sendiri tetapi dengan beberapa advice dari mereka itu masih boleh, sambil dipertimbangkan sendiri juga masuk akal atau tidak, tetapi eksekusi order adalah tetap di tangan anda.

      Jangan pernah mau account trading anda dihandle mereka, karena marketing hanya mementingkan komisinya saja dari jumlah transaksi anda, tidak peduli profit atau loss.
      dan marketing broker di perusahaan broker lokal itu hanyalah orang2 yang tidak berpengalaman yang direkrut secara membabi buta untuk mencari nasabah, jadi mereka bukan trader profesional

  28. 1. Saya tertarik untuk investasi di Gainscope. Apakah aman kalau saya investasi dalam jumlah besar di sana, Pak?
    2. Kalau Gainscope/FXDD itu termasuk broker tipe apa, Pak? Terima kasih.

    • @pikipalma,
      Gainscope/FXDD termasuk broker yang bagus dan aman, serta terdaftar di CFTC dan FSA. Sehingga untuk deposit dalam jumlah besar tidak ada masalah. Bahkan di kompetisi dunia yang diadakan mereka tahun lalu kami lihat banyak yang profit hingga ratusan ribu USD bahkan jutaan USD di real accountnya, dan dibayar full oleh mereka. Hal ini membuktikan bahwa para Trader Profesional juga memilih mereka.

      GS/FXDD termasuk broker berjenis Hybrid. Tetapi untuk jenis account MT Extreme / PowerTrader mereka itu adalah bertipe ECN.

      Tidak ada masalah dengan Gainscope atau FXDD tersebut. Mereka Bagus

  29. mohon bantuannya untuk menentukan sebuah brokers.

    saya beberapa hari yang lalu kehilangan uang di 3 brokers yang baru saya kenal, diantara itu :

    1. Inconeon
    2. Intelfx
    3. Pax forex
    memang tidak banyak uang saya yang di ambil oleh meraka( saya bilang diambil itu karena setelah saya melakukan deposit uang saya sampai detik ini belum masuk2 juga ke saldo balance di rekening trading ) , yang saya ingin tanyakan adalah, jika saya seorang pemula dan hanya memiliki uang 30 USD di brokers manakah saya harus mencoba bermain forex ?????

    saya tunggu jawaban dan kejelasannya tentang info brokers tersebut

    memo : mohon di minta hanya brokers yang memiliki MT4 platform untuk windows mobile 6 standart

    • @jhoreis,
      Iya Pak harus berhati2 memilih broker, karena di dunia maya banyak sekali kejahatan kerah putih, dan kalau tidak hati2 maka bisa termakan oleh iklan atau jebakannya.

      Untuk dana 30USD, kami sarankan bisa di Marketiva. Tetapi kalau nilainya sudah jutaan rupiah atau lebih (diatas ratusan dollar) mungkin bisa memilih broker yang regulated di CFTC juga agar lebih nyaman.

      untuk broker forex sekarang hampir 90% mereka sudah menggunakan MT4, jadi Bapak jangan kuatir masalah itu.

    • @rvdemm,
      mereka adalah broker forex lokal indonesia yang terdaftar di Bappebti, dan kami tidak merekomendasi broker lokal, karena lot yang tidak fleksibel, kemudian banyak pembatasan2 teknik trading, spread besar, ada komisi, jarak order terlalu jauh, margin besar, dll . Disamping itu jangan mau dana anda ditradingkan oleh marketing broker mereka, karena 99% pasti habis. Sebaiknya trade sendiri lebih baik.

      Tetapi pilihan tergantung kepada anda.
      Kalau kami menyarankan untuk trade forex di broker luar negeri yang terdaftar pula di CFTC karena lebih powerfull dan kredibel

      Semoga membantu

  30. terimakasih atas infonya bos..
    mohon contoh broker yg kredibel n ada lot micronya…
    sy mau deposit di mysmart fx soalnya…trus bgm?
    terimakasih sebelumnya bos

    • @joni, kalau yang ada micro lotnya tidak bisa dibroker lokal, karena broker lokal yang resmi itu adanya hanya Regular lot saja, sedangkan broker lokal yang menyediakan mini lot itu mini lotnya tidak legal.

      broker yang kredibel sebaiknya yang terdaftar pula di CFTC, seperti interbank, oanda, gainscope, dll. Bisa disearch di google.co.id ya

  31. saya dapat refrensi dari teman untuk trading di MYSMARTFX ..mohon petunjuk soal broker tsb apakah terdaftar dan apakah broker yg bisa di percaya soalna sy dah konfirmasi di bawah manajemen MONEX infona my smart fx di bawh manajemen MONEX..terimakasih

    • @joni,
      memang mysmartfx dibawah manajemen monex (untuk yang mini accountnya),

      Tetapi mereka yang mysmartfx tidak terjamin oleh Bappebti, sehingga kalaupun misalnya ada apa2 maka tidak ada yang bertanggung jawab.
      (ini seperti Skyeast miliknya Millenium)

      disamping itu mysmartfx adalah tergolong broker bandar. Sudah merupakan rahasia umum bahwa broker lokal memang banyak curangnya lo Pak di sistemnya.

      Fitur yang ditawarkan pun kurang menguntungkan bagi para nasabah, seperti:
      – jarak pending order harus 100 pips (10 pips). Hal ini sudah menandakan mereka bandar yang jelas2 tidak suka kita profit banyak, dan mereka tidak memperbolehkan strategi tertentu, apalagi yang scalping. dan juga jarak order 10 pips menurut kami adalah kebesaran dan tidak menguntungkan.
      – tidak tersedia micro lot. Sehingga trading anda mau tidak mau akan lebih cepat habisnya karena memakai uang margin yang lebih besar kan, dan volume lot tidak fleksibel
      – Eksekusi order di broker lokal adalah lebih lambat

      Kami tidak menyarankan broker mysmartfx tersebut. Lebih baik Bapak menggunakan broker yang dari luar negeri yang menyediakan micro lot, dan jarak untuk order adalah bebas (bukan 100/10 pips seperti mysmartfx tsb)

      ada banyak broker luar negeri yang lebih baik, yang berjenis ECN, DMA ataupun STP yang teregulasi dengan benar. Broker luar negeri lebih kredibel daripada broker lokal lo Pak kalau kita memilih yg benar.

      Dan juga hati2 termakan bujuk rayu para marketing brokernya di broker lokal, dan jangan mau dana anda ditradingkan oleh mereka, 99% pasti habis dalam waktu singkat, karena sejujurnya mereka bukan profesional trader, dan INGAT mereka adalah bandar yang mendapatkan uang dari kekalahan anda, sehingga anda bisa bayangkan bagaimana sistem mereka bekerja.

      Ok, semoga membantu

  32. Ada broker dengan istilah ECN, STP dan ada lagi DMA dan Market Maker, tolong jelasin donk apa sih maksud dari DMA dan Market Maker itu?
    Thank’s

    • @zulyana,
      Broker forex tipe DMA (Direct Market Access) itu hampir sama seperti ECN, tetapi DMA ini berada di tengah2 ECN dan STP.

      Bedanya untuk broker DMA ini ordernya adalah diteruskan ke BANYAK liquidity provider ataupun campuran ke banyak broker yang lain (yang tentunya bukan ke broker bucket shop), hal ini dengan tujuan untuk mendapatkan harga yang terbaik dan yang tersedia yang bisa dieksekusi. Dan tipe DMA ini pasti menggunakan variable spread (spreadnya berfluktuatif), serta harga menggunakan 6 digit angka (5 angka di belakang koma utk mata uang direct, dan 3 angka di belakang koma untuk mata uang indirect).
      DMA hampir mirip seperti ECN, bedanya kalau ECN itu terdapat komisi , kalau DMA tidak. Dan broker DMA itu liquidity providernya bersistem kontrak (jadi tetap di liquidity provider itu2 saja), sedangkan ECN itu liquidity providernya adalah mencakup seluruh dunia dengan sistem pool.
      Broker jenis DMA juga bisa disejajarkan dengan tipe ECN. Contoh broker DMA: Interbank

      Sedangkan kalau STP itu ordernya hanya dioperkan ke 1 atau 2 liquidity provider saja ataupun ke broker lain. Tipe STP ini spreadnya bisa fixed bisa fluktuatif tergantung liquidty providernya.

      Baik di broker jenis ECN, DMA dan STP mereka tidak takut jika anda profit banyak ataupun menggunakan teknik trading yang aneh2, karena order mereka hanya dioperkan saja ke tempat lain. Dan mereka justru senang jika anda profit terus di tempat mereka.

      Market Maker itu adalah Dealer (bandar), dan Dealer terdapat 2 jenis, dealer besar yang teregulasi secara benar, ataupun dealer kecil yang bucket shop (yang kadang sering memberikan pernyataan yang menyesatkan/tidak jujur).
      Dealer mendapatkan uang dari kekalahan anda.

      Nah trade di dealer besar juga tidak apa2 sebenarnya, ibaratnya seperti main kasino di Las Vegas yang sudah bersistem, kredibel dan dibawah pengawasan badan regulasi. Sedangkan broker bucket shop itu seperti main sabung ayam di jalanan kaki lima yang dimana banyak kecurangannya, dan kalau menang banyak belum tentu bisa dibayar πŸ™‚

      Yang TERPENTING adalah tradelah di broker yang sudah TERDAFTAR PULA di badan regulasi CFTC milik pemerintah AS, karena semua broker yang terdaftar pula di CFTC (baik itu tipe ECN, STP, DMA, Dealer) semuanya sudah terseleksi, terakreditasi, dan mereka beroperasi secara benar / tidak curang.
      Dan tidak semua broker sanggup dan bisa lolos terdaftar di CFTC, karena persyaratannya sangat berat dan ketat, dan hanya broker yang benar2 kredibel saja yang bisa.

      Semoga membantu πŸ™‚

      BrokerForex.com

  33. bos..mohon petunjuk untuk nama salah satu broker forex yg bisa deposit di bawah $300 dan aman tentunya dan ada perwakilan resminya di indonesia soalnya aku lagi bingung cari brokernya..sy trader pemula terimakasih sebelumnya

  34. Wah….ketinggalan kereta saya. Baru tahu Insta dituntut juga karena dianggap ilegal.
    Sudah 1 tahun saya di Insta, belum pernah masalah sih, jadinya santai-santai aj saya. Kebetulan juga profit stabil, depo dan WD lancar, sdh ROI 4 kali.
    Tolong dong share disini nama-nama broker yg aman, jadi selain di Insta saya bisa coba broker lain juga.
    Thank banget nih infonya

    • @borneo99,
      Untuk instaforex, bisa dibaca kasus2nya di :
      http://www.forexpeacearmy.com/public/review/www.instaforex.com

      http://www.forexfraud.com/forex-articles/instaforex-possible-fraud.html
      (mungkin anda belum kena, atau masih beruntung, Saran kami adalah tetap waspada ya di broker tersebut)

      Dan untuk broker2 yang aman sebaiknya yang sudah terdaftar di badan regulasi milik pemerintah dan terdaftarnya sebagai perusahaan pialang (bisa dilihat di link daftar regulasi di halaman kami tersebut utk daftar badan regulasinya). Serta sebaiknya hindari broker yang bisa menerima transfer dengan pihak ke 3 ataupun Liberty Reserve (LR) karena untuk faktor keamanan dan legalitas anti money laundry.

      dan untuk list broker yang bagus ada banyak, bisa di-googling ya

      Semoga membantu

      BrokerForex.com

      • @Broker Forex,
        Sipp….thank ya Om sarannya.
        Ini saya lebih hati-hati di Insta, modal santai aja, harapan saya semoga tdk akan ada masalah antara saya dan Insta.
        Ini rencana mau coba Oanda atau Alpari, soalnya mau coba modal agak gede.
        Saya tipe trader yg suka scalping, dibroker mana ya yg cocok ?
        Tolong masukannya lagi Om….

        • @borneo99,
          Oanda dan Alpari termasuk broker yang bagus (kalau Alpari adalah Alpari UK yang bagus)

          untuk scalping sebaiknya cari broker yang tipenya ECN ataupun STP. Biasanya di Interbank itu juga ok, bisa di googling ya

          Terima kasih kembali

    • Masterforex dan AVAFX sama saja, kami tidak menyarankan untuk trade dengan serius ataupun dengan dana besar disana.

      mengingat mereka tidak terdaftar sebagai pialang di regulasi yang kredibel.

      untuk Avafx juga banyak komplain dari para user mengenai “kecurangannya” di dalam melaksanakan eksekusi order

    • @zulyana,
      UWCFX termasuk broker kelas menengah dan regulated di negara Cyprus (ini regulasi utamanya dia).
      Sedangkan di regulasi FSA dia bukan terdaftar sebagai perusahaan pialang, tetapi hanya ijin diperbolehkan untuk pemasaran di daerah Inggris tsb.

      Menurut kami masih bolehlah untuk trade di broker ini, tetapi kelas menengah dan bukan premium.

      O ya, broker UWCFX ini masih tergolong broker bandar, tetapi bandar yang “teratur” karena dia teregulasi

    • @ferysk,
      broker marketiva adalah termasuk broker kecil. Broker ini membatasi jumlah transaksi anda, terutama bila menggunakan volume yang sudah besar ataupun strategi trading yang agresif.

      Broker ini cukup bagus sebenarnya, TETAPI hanya cocok untuk bertrading kecil2an saja (sekitar $100 atau $200 saja its ok), karena jika sudah dana besar ataupun dengan strategi yang membutuhkan volume yang cukup besar atau strategi trading yang aneh2 ataupun jenis scalping, maka tidak bisa dilakukan di marketiva.

  35. pak klo broker mig infonya gimana, karena aaya udah inves di sini dan waktu profit yang terakhir belum ada info sampai satu bulan ini
    tks

    • @brofx,
      apakah yang anda maksud adalah MIGFX (migfx.com atau migbank.com) ? jika ya, maka MIGFX adalah broker yang terdaftar di Swiss sebagai bentuk Bank, dan broker ini cukup kredibel mustinya.

      Tetapi kelemahan broker ini adalah RIBET, dan untuk pendaftaran saja membutuhkan pengiriman surat pos dan harus diotorisasi juga dari pihak notaris.

      Mungkin prosedurnya Bapak masih belum lengkap sehingga belum bisa diproses oleh mereka.

      Silahkan dicek kembali ya, dan boleh ditanyakan ke supportnya bila ada yang kurang.

      Semoga membantu πŸ™‚

      BrokerForex.com

  36. Boss.. kalau FXDD dan Gainscope.com itu kelihatannya mantep banget kalau dibaca di profilnya, so menurut investigasi boss gimana mereka ?

    • @ABing,
      menurut kami FXDD adalah broker yang bagus, karena mereka terdaftar pula di CFTC, disamping itu background mereka adalah merupakan anak perusahaan dari suatu kelompok perusahaan besar dunia yaitu Tradition Group (CFT) yang sudah berdiri sejak puluhan tahun dan terdaftar pula di stock exchange swiss.

      Sedangkan Gainscope adalah konsultan mereka (semacam perwakilan support) di Indonesia, dan cukup populer juga untuk mewakili FXDD di Indonesia.

      Mereka termasuk broker yang fleksibel, legal, dan tersedia banyak fitur.

      Bagus menurut kami.

  37. klau brokers LITEFOREX, UWCFX,OANDA DAN FXCM mana brokers yg terbaik diantara itu pak? trus adakah diantara brokers tersebut yang tergolong scam ??? mohon penjelasannya

    • @jhoreis,
      yang terbaik diantara yang anda sebut tersebut adalah Oanda, tetapi FXCM juga bagus.
      (kami menilainya berdasarkan capital perusahaan tersebut di laporan CFTC)

      Sedangkan broker Liteforex dan UWCFX itu bukan kelasnya Oanda dan FXCM.
      Ibaratnya seperti surga dan neraka.

      Disamping itu Liteforex dan UWCFX tidak teregulasi dan terdaftar di CFTC seperti halnya Oanda dan FXCM tsb.

      Jika ingin trading serius dan aman, lebih baik hindari broker yang tidak terdaftar di CFTC tsb.

  38. trima kasih atas infonya ya pak…boleh minta rekomendasi bpk untuk broker lokal dan luar negri yg paling aman apa saja ya pak?

    • @helbud,
      untuk broker lokal asli Indonesia adalah carilah yang terdaftar di Bappebti (www.bappebti.go.id)

      Tetapi kalau untuk broker luar negeri carilah yang terdaftar pula di lembaga CFTC (www.cftc.gov)

      Ingat : lembaga regulasi yang benar adalah harus yang milik pemerintah, perhatikan nama domainnya yang .gov ataupun .go.id tersebut

  39. Wah iya tuh, dulu sy jg pernah kemakan dana di fx open.
    Masa dana di MT4 fx open bisa lenyap/hilang!
    Bos, kalau broker Master Forex gimana bos?

    • @wdony,
      menurut kami masterforex kelasnya sama dengan fxopen. Untuk trade dengan dana kecil tidak apa2, tetapi jika dana besar sebaiknya menggunakan broker yang sudah teregulasi dengan benar agar lebih aman (seperti terdaftar di CFTC tsb).

    • @wdony,

      Kalau Master Forex jgn deh, bikin jengkel saya dia, saya pernah beruntung profit 100% dlm sehari, besoknya account saya di banned/diblock tanpa alasan, tdk bila trading lagi.
      Skrg saya di Insta (sdh 1 tahun), lancar disini. Baru tau Insta dinyatakan ilegal juga, tapi biar deh saya tetap di Insta sambil cari-cari broker lain yg bagus. Semoga aj Insta tetap fair, jadi saya tetap disini

  40. ok boss sekali lagi trims sekali atas infonya yang diberikan… kalau boleh tau nih, kira2 bisa menyarankan nggak broker apa aja yang direkomendasikan untuk bisa trading secara benar dan aman.. maaf banyak tanya..maklum pemula.. πŸ™‚

  41. trims infonya pak, saat ini saya ikut axo capital dengan software meta trader 4, ini termasuk perusahaan legal apa gak ya? kalo baca di webnya si katanya “PT. Axo Capital Futures memiliki integritas tinggi dan legalitas di bawah pengawasan BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) dan merupakan anggota BBJ (Bursa Berjangka Jakarta) sekaligus anggota KBI (Kliring Berjangka Indonesia)”. maklum baru pemula jadi takut aja siapa tau ini termasuk perusahaan yang ilegal, mohon informasinya trims..

    • Axo memang termasuk perusahaan yang legal dari Indonesia (broker lokal), tetapi menurut kami sistemnya yang kurang cocok untuk fleksibilitasnya.

      yaitu tidak bisa micro lot, modal yang dibutuhkan juga besar, biasanya terdapat pembatasan suatu teknik trading (contoh: tidak boleh scalping atau robot yang agresif), margin yang dipakai juga besar, terdapat komisi, spread tinggi dan sebagainya… sehingga fleksibilitasnya kurang, dan akibatnya susah sekali untuk profit secara konsisten bila modal yang digunakan tidak benar2 sangat besar sekali, yang menurut kami kurang worth it jika dibanding dengan broker luar negeri yang lebih fleksibel dan lebih besar perusahaannya.

      Untuk pemula disarankan jangan ikut yang broker lokal, karena pasti akan ludes dalam waktu singkat, apalagi bila dimanage oleh broker yang belum berpengalaman secara profesional. Disamping itu kerugian yang diderita akan sangat terasa sekali.

      Semoga membantu

  42. Boleh minta info,…kalo broker forex4you itu legal atau bukan ya,…saya mau join tapi masih ragu,…namun banyak juga yang dah join,,..dan profit juga betul-betul dibayar,…mohon infonya,…TQ

    • Forex4you adalah broker yang tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang yang benar dan legal, dan letaknya pun di negara BVI (british virgin island) yang dimana disana tidak ada hukum yang jelas. Dan seringkali tempat di BVI juga dijadikan sarana untuk money laundry atau tempat2 perjudian (sudah banyak kejadian perusahaan scam atau HYIP yang mulanya berlokasi di BVI ini juga).
      Jika terjadi masalah dengan perusahaan ini atau masalah dana/account trading anda, maka anda tidak bisa melakukan apa2 dan tidak ada jaminan.

      Memang untuk trade kecil disana masih tidak apa2 dan bisa dibayar, tetapi jika anda sudah trade dengan dana besar dan profit banyak secara konsisten, kami ragu mereka dapat membayar anda dengan konsisten dan tidak curang di sistemnya. Karena broker jenis ini 100% termasuk jenis bucket shop.
      Disamping itu nama domain mereka juga terkesan tidak lazim dan seperti dipaksakan serta tidak profesional seperti layaknya perusahaan komersial.

      Pilihan berada di tangan anda, jika anda ingin trade secara serius apalagi dengan dana besar maka kami sarankan lebih baik memilih perusahaan broker yang legal dan teregulasi sebagai perusahaan pialang, karena lebih aman, peacefull dan untuk jangka panjang.

      Semoga menjawab πŸ™‚

    • Roboforex tidak terdaftar sebagai perusahaan pialang yang legal (tidak teregulasi), jadi harap waspada saja dengan broker tersebut bila menempatkan dana dalam jumlah besar.

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini