Kami mendapatkan beberapa pertanyaan dari pembaca di blog kami mengenai bagaimana review tentang Financial.org

Financial.org itu tidak beda dengan halnya Money Game bersistem Ponzi, yaitu gali lubang tutup lubang dan ujung-ujungnya pasti akan scam

Klaim dari Financial.org adalah bisa memberikan return income sebesar 8% lebih per bulannya secara Fix, dan itu pun diluar daripada komisi bonus member yang totalnya kalau dihitung bisa menjadi diatas 15% lebih per bulan, dan ini sungguh sangat tidak masuk akal

dan mereka si Financial.org mengatakan bahwa dana nasabah adalah ditradingkan pada saham-saham Amerika dan luar negeri dengan return yang fantastis, dan mereka menggunakan cara meng-copy trading dengan saham-saham pilihan katanya. Tapi apakah ini betulan?? mari kita bongkar kebohongannya di penjelasan di bawah ini

Alasan dan Bukti-Bukti Kuat bahwa FINANCIAL.ORG ini Penipu adalah:

1. Jika dia sanggup memberikan return saham minimum diatas 8% per bulan , maka buat apa repot-repot menggaet member atau cari orang untuk masuk kesana, toh dia bisa menggunakan uang bank yang dimana bunga bank akan jauh lebih kecil daripada memberikan return ke orang lain 8% lebih. (bahkan Warren Buffett pun kalah hebat loh hehe..)

2. Ok, dia ngomong kalau pakai bank kan harus ada aset yang dijaminkan ? nah masak bisa menghasilkan return sebegitu besar tidak ada aset sama sekali ??? itu tentu saja bohong. Apalagi sekarang juga banyak sistem KTA yang bisa tanpa jaminan.

3. Sponsor F1 ?? nah apalagi dia bisa mensponsori F1 tetapi tidak punya aset ? tentu ini sangat kontras sekali dan aneh. Sekedar anda ketahui bahwa F1 itu tidak menjamin suatu perusahaan pengiklan disana itu aman dan bukan penipu, karena F1 itu hanya perusahaan swasta saja yang profit oriented, dan dia bukan regulator pemerintah. F1 hanya tahu bahwa anda bayar iklan ke dia maka iklan anda akan ditayangkan. Dan ini sekali lagi, menggunakan uang member loh. Sponsor di dunia sepak bola, tournament golf, tinju, pasang billboard, dan hal-hal iklan semacam itu tidak ada hubungannya dengan aman atau tidak suatu perusahaan.

4. Financial.org mengatakan dia terdaftar di London ?? itu hanya abal-abal saja kalau anda tahu, buktinya anda bisa baca di koran Reuters ini : https://www.reuters.com/article/us-britain-investment-financial-org-excl/exclusive-unregulated-british-firm-draws-asian-investors-idUSKBN1EZ1ME

reuters adalah media berita yang sangat terpercaya, semua bisnis finansial pasti mengarah ke media yang satu ini. Dan berita di reuters tidak ada yang hoax atau mengawur.

di berita dari reuters tersebut jelas-jelas tertera bahwa Financial.org ini indikasinya sangat berbahaya dan mereka mentarget orang-orang asia yang pada dasarnya lebih mudah diperdaya daripada di negara barat. Kalau di negara barat sendiri financial.org tidak laku, karena sudah lebih pintar daripada masyarakat di negara-negara berkembang seperti Indonesia.

5. Pemerintah Singapura pun juga telah mengeluarkan WARNING terhadap perusahaan Financial.org, ini beritanya dari website resmi regulator pemerintah Singapura: http://www.mas.gov.sg/IAL.aspx?sc_p=F

Termasuk pemerintah Malaysia pun juga : https://www.sc.com.my/list-of-unauthorised-websites-investment-products-companies-individuals/

6. Ijin perusahaan Financial.org sebenarnya adalah terdaftar sebagai perusahaan sewa menyewa Property. ini jelas-jelas ngawur dan tidak sesuai dengan konteksnya. Lihat ini periijinan dia di Inggris: http://vat-search.co.uk/GfAp_Mythen+LTD

Lihat video selengkapnya di: https://scam-financial.org/2017/11/29/financia-org-scam-registration/

7. Beberapa leader dari Financial.org ini adalah pindahan dari Money Game bernama MyMiOne Global (yang bekedok jualan pulsa) dan telah scam pada beberapa waktu yang lalu, dengan salah satu top leadernya berinitial PS, jadi harap berhati-hati dengan jebakan batmannya. Mungkin karena tidak ada income lagi, maka pindah halauan ke money game yang lain.

Big Boss dari Financial.org ini Sebenarnya adalah pemilik yang sama dari money game terkenal yang beredar sekitar 6 tahun lalu, yaitu bernama VGMC (Virgin Gold Mining Corporation) yang juga telah scam membawa lari ratusan milyar rupiah uang Member dari Indonesia, dan sempat heboh juga.

Jadi apakah anda mau ditipu lagi oleh penipu yang jelas-jelas orang yang SAMA PERSIS dengan yang pernah menipu masyarakat Indonesia dengan money game VGMC nya pada beberapa tahun yang lalu ?? kalau anda pintar, jangan mau terjerumus ke 2x nya oleh penipu yang sama !

Ingatlah berita VGMC ini , sungguh merana: http://nasional.kontan.co.id/news/nasabah-akhirnya-seret-vgmc-ke-polisi

http://www.tribunnews.com/regional/2013/10/01/sekeluarga-tertipu-rp-25-miliar-oleh-investasi-tambang-emas-vgmc

Samakan si boss penipu tersebut dengan video-video pembukaan kantor financial.org , semoga tidak tercengang melihat orang yang sama itu lagi.

Menurut analisa kami, Financial.org ini akan scam maksimal dalam 2 tahun kedepan (atau bisa lebih cepat), tapi kalau bisa 3 tahun maka itu bonus, dan si big bossnya pasti sudah kabur sebelum anda sempat menarik uang.

Mungkin kalau anda sekarang sudah balik modal, sebaiknya jangan serakah ataupun mencari korban baru karena tergiur bonus referralnya, kasihan nanti yang ikut terakhir, apalagi kalau uang yang hilang itu adalah uang untuk hari tua orang tersebut atau uang untuk keperluan dapurnya, bisa runyam dan kasihan.

Berita selengkapnya dan bukti2 NYATA berikut dengan videonya mengenai fakta kebohongan-kebohongan dari Financial.org juga dapat dilihat dan dibaca pada halaman situs ini: https://scam-financial.org/

 

 

Masih berani Anda Invest di sana ?

Segera cabut uang anda dari sana sebelum terlambat !

88 KOMENTAR

  1. Kalau saya ditipu habis2an di saham APOL. Padahal yang suruh beli mantan dirut BLTA om saya sendiri. Gila perusahaan pelayaran terbesar di indonesia aja sekarang sahamnya gak jelas suspen sudah 7 tahun. Investor marah2, tapi mantan dirutnya masih bisa enak2 ongkang2 kaki pensiun tanpa rasa bersalah. Hubungan keluarga kami hancur gara2 saham ini. Saya padahal keponakan pun tega ditipu apalagi orang lain. Padahal saham ini terdaftar di OJK. Apalagi yang sudah dilarang OJK. Ya sudah pasti tamatlah riwayatnya ini pengalaman saya tertipu di saham APOL dan BLTA

  2. Sy ikut fo.Br terima 3x.Ke 4 jt tgl 10 tp orgnya blg tgu aja sampe masuk.Apakah WD tdk ada ketentuan brp hari ?Ktnya lg ada masalah.FO byr WD melalui MC.MC nya apa kita tdk tau.Masuk fo berbekal persahabatan.Tp skrg setelah masuk FO persahabatan jd hancur.Bukannya dia menjelaskan.Malah berbalik 360Β°.Lepas tangan.

    • Nah itu sudah pertanda2…

      itu hanya alasan saja sebenarnya Bu, pertanda2 suatu investasi bodong mau kolaps itu adalah banyak alasannya, seperti dulu2 money game MyMiOne, VGMC, Boosventure, JSS, GTI, D4F, dkknya, semuanya begitu tanda2nya, dan banyak alasan atau mbulet kalau sudah pertanda mau kolaps.

      Jangan bermain dengan money game kalau tidak paham konsekuensinya ya.
      dan jangan terperdaya dengan rayuan2 iming2 dan janji2 gombal para leadernya, mereka itu seperti drakula aja, menghisap darah korbannya lalu kabur dan tidak bertanggung jawab.

      Rata2 leader2 money game itu juga sering berganti2 lompat ke money game satu ke satunya lagi mencari mangsa dengan cara iming2 ini “easy money” agar mau ikut (padahal si leader/upline money game tsb dapat bonus banyak dari si korban, dan kemudian dia berkoar2 kesana kemari cari mangsa baru lagi).

      Oleh karena itu kami pribadi selalu memberikan edukasi disini (walaupun banyak pertentangan dari pemain2nya) agar sebaiknya jangan bermain money game kalau tidak siap uang tsb hilang, karena pasti hilang nanti (tapi timing waktu kapan dia kolaps itu yang kita tidak tahu, tergantung bola salju sistem ponzinya)

    • Katanya sekarang ubah aturan. Wd tiap akhir bulan bu. Coba ditunggu. Klo gak cair ya nasib. Info dr org yg join fo. Sy sih cm penonton aja. Abis udh cape kasi nasihat jg………

  3. Tinggalin jejak ah biar nnt klo scam mau liat tuh yg ngotot di atas pny opini kaga………

  4. Saya jg member FO. Sya jg pernah jd member VGMC dan money game lainy. Cuman saya berbeda dgn member lainnya yg berani bela mati. Sejak th 2000 sya mempelajari karakter jenis2 HYIP yg sangat byk diluar sana baik yg lokal maupun luar. Yg penting itu kita bisa menganalisa kapan harus masuk dan kapan harus keluar. Pasti selamat uang anda. Salam profit. (FYI: saya selamat di pandawa dan CSI)

  5. Bagaimana pendapat bapak mengenai MIA?dngr2 trading forex juga. apakah ini juga trmsk jenis money game?

    • MIA ini money game loh Pak, dan dia itu sebenarnya investasi bodong

      apalagi transfernya juga sebenarnya ke perorangan sebagai pengepulnya, hati2 ya

  6. Ada beberapa teman yg ikut fo, kalau misalnya ada dana lebih dan siap dengan resikonya mungkin itu adalah hak dari yg punya dana, karena mereka yg tahu level resiko mereka. Para leader pasti yg paling banyak dapat uangnya, setiap sponsor ada $$$, bonus pairing dapat $$$, downline wd dapat $$$ lagi, jadi yg rajin sponsor pasti uangnya cepat kembali, karena $$$ yg mereka dapat dr sponsorship dan downline. Saya yakin kalau yg ahli mlm (binary) bisa hitung bagaimana payout dari perusahaan ini keanggotanya, apakah make sense atau tidak, kalau pada saat yg join sudah berkurang maka kekuatiran om Forex Trader akan terjadi. Tetapi memang perusahaan2 spt ini menurut saya tidak bertahan lama (kecuali mereka dapat investor terus, tetapi sampai kapan?), apalagi dgn sejumlah informasi baik dari web-nya sendiri dan yang lain sangat mencurigakan, penarikan uang juga cukup lama kecuali mungkin yg ada akun bank di luar negeri, pengiriman uang dr fo pun kesannya seperti mencari2 celah agar tidak terdeteksi, pajak, dllnya, banyak yg tidak transparan. Bagi yg sudah invest be wise saja, jangan serakah, kalau mau rekruit jelaskan segala resiko terburuk pada downline, tapi ya terserah yg punya dana juga yah .. yg penting sudah ada yg peringati, resiko tanggung sendiri.

  7. Pesan saja kepada ojk, jangan gampang berikan izin ke perusahaan yang tidak ada payung hukumnya utk terbitkan produk2 investasi seperti MTN medium term note atau REPO repurchase agreements itu semuanya penipu atau alias bodong ujung2nya gak bayar contoh seperti Brent ventura dan yang terbaru millennium danatama sekuritas lewat anak perusahaan atas nama PT berkat bumi Citra juga gagal bayar tapi owner nya gak bisa ditangkap alias bebas dan santai, udah pailit tapi asset dan piutang/utang gak bisa disita utk bayar ke investor, jadi gimana payung hukum utk investor seperti bank dana deposito sampai 2 miliyar dijamin oleh LPS, sebaiknya jangan dibodohin dengan iming2 bunga tinggi, mau untung jadi buntung dan pengemis, sekali lagi OJK jangan berikan izin terbitkan MTN atau REPO kalau tdk ada jaminan dari LPS seperti deposito !!!!!

  8. Jadi ingat teman saya yg mati2an belain D4F. Giliran ketahuan scam, dia kabur karena dikejar2 puluhan downline nya.

  9. Pegiat Money Game terbagi dua. Perekrut member dan investor aktif. Yang militan pembela mati2an biasanya yg perekrut member. karena kepentingannya dlm ladang t4 mendapatkan komisinya bisa rusak/hilang kalo smp didiskreditasikan ladangnya. Sementara yg investor aktifbiasanya santai… tdk bgt terpengaruh dgn issue 2 bgt. Jd Education, Statement, Sharing, Open-Minded justifying yg diberikan ForexTrader merupakan suatu acuan / ComparationFact guna menolong dan menyelamatkan ribuan calon member baru yg buta akan kejamnya dunia iming2…hny beliau yg MAU…Bersedia meluangkan waktunya yg hny sedikit tsbt utk berjibaku tahan beribut2 dgn mereka para Front Pembela Komisi. Jd Double Thumbs Up buat forexTrader… Kalo saya pribadi ma KAGAK sanggup. Jd semua penilaian kembali ke para pembaca…Who’s Angel…or Who’s Devil…

  10. Semua bisnis yg pake model Binary pasti ujung2nya SCAM!! Apalagi cm tidur2an saja dapat duit?? Hanya org malas dan kelebihan duit saja yg tertarik dengan bisnis model kayak gini. Pengennya auto kaya hahaha…

  11. Orang orang yang bawa seminar di FO pakar Hypnoterapi semua anggota nya dibuat seperti kerbau dicocok hidungnya. Luar biasa. Waktu gue ikut seminarnya gue bilang bullshit lah orang trading bisa plus terus pake robot apalah. Gua gak bisa kena hypnoterapi. Maaf aja. Gua cuan saham INKP di BEI 1000 persen dalam 1 tahun. FO gak ada apa2nya jauh coi

    • Taik kucing bisa cuan main ssham di BEI kalau bisa coba beli saham bumi resources, sugih energy dan hanson beli lah sekarang nanti bisa cuan, sampai kiamat tetap seperti itu, tdk seperti saham facebook itu baru betul2 saham jadi jangan sembarang komentar saja ya8

      • Pak rusdy yg terhomat saya dapat info dr para investor FO proses pencairan/withdraw dr FO sedang bermasalah ya alias blm bisa dicairkan dananya. Mohon pencerahan

  12. FO Lontong Tukang Tipulah sudah pasti. Kalau bener mah orang masuk 1m ajacuma kerjanya goyang burung doank. Kalau bener mah dana pensiun jamsostek taruh duit di sana. Mereka juga gak bego seperti kalian anggota FO.

  13. Saya pastikan 1.000.000.000.000 % yang disini menolak financial.org, saya pastikan anda anda pasti akan beli product nya financial.org, sama seperti asuransi, setiap orang bilang hati hati uang lu hilang, kaga di bayar dll, akhirnya semua orang ikut asuransi terutama di perkotaan, itu juga termaksud ANDA yang punya INITIAL NAME FOREX TRADER… SETIAP TAHUN saya garansi, sy akan ingat nick name anda disini, dan di garansi pastinya anda salah satu yang akan ikut FINANCIAL.ORG….betapa malunya dirimu pada saat itu!!!!! Ingat anda FINANCIAL.ORG / ORGANISASI KEUANGAN adalah web yang you orang harus ingat!!! You orang harus nya aneh dan bertanya tanya KOQ bisa mendapatkan website ORGANISASI KEUANGAN / FINANCIAL.ORG… BALIK LAGI, YOU HAVE TO BE WONDERING!! Kenapa web ini baru meluncur di era ini? You tanya sama 1.000.000 orang IT, pastinya mereka tau web ini harganya berapa mahal.. Ini merupakan brand dunia, sama seperti apple.com, amazon.com etc….. Perkembangan jaman, ingat bung, anda yang tidak mengikuti FINTECH anda akan terELIMINASI, PERADABAN DUNIA tidak bisa di hentikan sama sekali oleh siapa pun…. Saya akan ingat nick mame anda FOREX TRADER!!

    • jangan ngotot2 Pak πŸ™‚
      Selamat! FO sudah berhasil mencuci otak anda sampai mati2an membelanya begini. (nanti kalau scam jangan stress ya Pak).

      Asuransi itu berbeda dengan Money Game seperti FO ini bung..
      sekali lagi anda membandingkannya yang tidak ada hubungannya (kami sarankan untuk belajar lagi tentang investasi yang benar Pak, supaya tidak mudah diperdaya oleh penipu2 itu)
      kemarin membandingkan dengan bitcoin, sekarang dengan asuransi..
      jelas saja itu berbeda lah..
      Asuransi dan Bitcoin itu bukan abal2 seperti Financial.org ini

      Boss FO tentu senang bisa ketemu anda yang berani mati membela Financial.org sampai ngotot buanget hehe..

      persis seperti dulu pemain2nya money game VGMC, Bossventure, D4F, dan MiOne… yang ngototnya luar biasa, tapi sekarang gembos semua ketika sudah scam betulan

      baca ini juga: http://brokerforex.com/cara-membedakan-bitcoin-asli-atau-palsu/

      • Setiap investasi ada resikonya. Kalau org yg sudah menikmati manisnya FO akan bela mati2an. Jadi menurut saya ya suda lah selamamasih bisa untung. Tetapi ini ga selamanya kawan2. Karena kalau memang cara ini benar2 jitu, semua konglomerat kakap ga bakal mau bisnis konvensional yg risknya jauh lebih besar dengan return lebih kecil dibanding FO. Be wise, selama bisa untung ya oke tapi jangan serakah dan ajak korban kalau menurut analisa sudah mendekati injury time.

        Semua benar ga ada yg salah, hanya hati aja kalau serakah dan mengorbankan org lain. Itu yg salah

        Peacee…

      • Asuransi dan bitcoin jugal abal2 contohnya asuransi bisa gak bayar klaum dan komisi agen bisa sampai 20%, bisnis apa yg bisa untung kasih agency penjual sampai 20%, orang distributor dgn modal besar cuma untung 10% paling tinggi, kalau crypto currency sepeti bitcoin dan etherium itu 2 besar aja yang hidup satu dari jepang dan satu dari Russia yang lain 1 ribuan crypto yang lain kalo gak hilang websites nya setelah masuk exchanger jatuh 1000% contohnya bitbase ico 1 dollar setelah masuk exchanger hilang website nya, regal coin ico 2 dollar sekarang tinggal 200 rupiah per coin apa itu bukan bodong atau penipu besar siapa bisa tangkap ownernya makanya semua crypto juga bodong kecuali bitcoin dan etherium itupun udah 10 tahun berjalan dan 3 tahun berjalan, bitcoint terbit 2008, etherium 2015, jadi jangan sembarang ngomong ya

        • Jangan salah Pak, kalau asuransi itu tergantung perusahaannya, kalau pilih yang nggak bener ya bisa bermasalah.
          kalau pilih yang betul seperti misalnya Prudential, Generali, Axa, Manulife, dkk nya ya itu pasti aman

          demikian juga crypto, kalau salah pilih yang jenisnya bodong ya celaka memang. Apalagi yang ICO ICO , itu memang betul 90% bermasalah

  14. Pak saya hanya mau komentar dikit
    Mau rugi atau untung resiko yang punya uang, urusin forex bapak saja lebih bagus, sebentar lagi kami akan memiliki Foin mata uang virtual yang siap diperdagangan, jadi black campaign anda tidak bakalan laku coy, anda kan broker juga jadi punya kepentingan karena kalo FO bagus dan Foin jadi investormu bakal lari semua anda tinggal gigit jari

    • Foin itu shitcoin Pak, itu bukan seperti bitcoin. justru FOIN yang anda sebut itu akan bernasib seperti BCC (Bitconnect) bahkan bisa lebih parah.

      kami bukan broker, dan kami hanya trader saja. Dan disini kami hanya berbagi informasi yang benar. Tapi kalau anda tetap keras kepala mau masuk jurang ya silahkan saja..

      walaupun kalau itu perusahaan broker, perusahaan broker sekarang banyak kok yang menyediakan trading crypto, tapi bukan jenis shitcoin seperti FOIN itu hehe..
      melainkan coin yang betulan seperti Bitcoin, Ethereum, Litecoin itu masih layak dan itu banyak diperdagangkan di perusahaan2 broker.
      (broker juga nggak bodoh mau mentransaksikan yang jenis shitcoin seperti Foin tersebut)

      kalau jenis shitcoin itu untuk tipu2 orang awam saja Pak πŸ™‚

      kalau dinasehati tidak percaya dan tetap keras kepala ya silahkan dicoba aja, nanti kalau sudah kena scam seperti Bitconnect itu mungkin anda akan sadar

      • Pak, sekarang ini kan banyak coin2 baru yang bermunculan, apa bisa dijelaskan bagaimana cara mengenali coin2 yang beneran bagus sama yang shit coin pak? Maaf saya kurang ngerti tentang cryptocurrency

        Kenapa kok kalo foin itu bisa masuk kategori yang shitcoin?

        Trims
        Salam

        • Langkah pertama, Bapak bisa cek coin2 itu apakah masuk atau tidak di dalam list coinmarketcap.com (minimum terdaftar di dalam top 100 nya)

          kemudian langkah kedua adalah pastikan dia bukan jenis coin lending (coin yang memberikan persentase imbal hasil tertentu secara besar , padahal kita diam saja)

          langkah ketiga, pastikan coin tersebut tersedia juga di exchange besar semacam: bitfinex, binance, coinbase, bittrex
          (kalau masuk di exchange kecil saja, maka hati2)

          langkah terakhir, baca roadmap dan whitepapernya (makalah) di webnya mengenai fungsi coin tersebut dibuat adalah untuk apa, dan disana bisa anda pikir dengan logika apakah masuk akal atau tidak makalahnya. (kalau tidak ada roadmap + makalahnya, jangan dibeli, itu bahaya banget)

          nah Bapak bisa lihat Foin tidak masuk di kategori itu semua

          (bitconnect yang scam itu aja masih masuk di dalam coinmarketcap.com, nah foin ini tidak masuk, jadi lebih parah)

          Baca ini juga untuk selengkapnya: http://brokerforex.com/cara-membedakan-bitcoin-asli-atau-palsu/

  15. Jgn suka gosip.. U tau kaga yg di anggap scam apa? U takut yah semua investasi di hajar? U tinggal di jaman apa bung? Di hutan? Ini jaman fintech… Semua pake komputer… Kemahalan harga website nya kalo cuma buat yg kaga bener.. U tau kaga financial.org singkatan dari apa? ORGANISASI KEUANGAN!! Orang it juga pada tau ini web, bukan web sembarangan, kerja sama dengan siapa? U tau kaga? Kalo kaga tau apa apa jgn suka ngomong aneh2.. Kalo udah ada yg di rugikan baru scam namanya…

    • pasukan money game memang begitu, nanti tiba giliran udah kena scam, maka diam seribu bahasa dan ngacir
      kalau belum pernah kena batunya pasti belum kapok

      bikin web itu mudah dan murah, lihat saja tuh web2 money game, semuanya bagus2 tampilannya tapi busuk di dalam.
      bahkan asal anda tahu, dulu VGMC pun juga webnya nggak kalah bagus dengan FO ini, tapi nyatanya scam kan.

      ini sudah fakta, lihat saja di artikel diatas, sudah jelas bukti2nya , apalagi bossnya FO itu juga orang yang sama yang mendirikan VGMC yang merampok uang rakyat Indonesia pada 6 tahun lalu. Yang pernah kena VGMC pasti ingat.

      FO 1000% pasti scam nanti, dilihat saja nanti, waktu yang akan membuktikan kok.
      dan team kami sudah sering kok membongkar money game money game seperti ini dan ujung2nya semuanya scam

      kalau sudah balik modal, jangan lupa ditarik, agar tidak nyesel nanti dapat gigit jari doang.
      dan main begini jangan serakah keterlaluan, nanti malah habis tuh harta disumbang ke bossnya money game tsb hehe

      dan kalau ajak orang, pakailah hati nurani, jangan sampai orang itu menderita hidupnya dan uangnya habis gara2 money game yang anda kenalkan ke dia

      • 1000% km yakin? … Kalo tidak terbukti dan jalan terus gimana? Kasihan anda. Ingat anda yg ngomong, kalo ternyata tidak terbukti, pernyataan anda hanya memalukan web ini. Lets see!!

        • Main forex banyak yang jebol uang nya, km diem diem aja.. Berapa banyak orang rugi? Ha? Pokoknya kalo rugi dan hilang uang nya, tetep namanya merugikan orang!!!! Malah sudah banyak saudara2 saya yang hilang uangnya karena main forex… Sedangkan financial.org belum merugikan org sama sekali… Hati2 bung kalau bicara.. Mulutmu harimau mu

          • Forex itu hanya murni perdagangan valuta asing bung atau bahasa inggrisnya itu Trading, yang dimana user sendiri yang mengontrolnya dan berdagang sendiri (Bukan nitip duitnya ke orang lain seperti FO ini dengan mengharapkan pasif income),
            jadi Trading Forex itu bukan investasi bodong, Nah kalau teknik tradingnya (dagangnya) ngawur atau nggak bisa berdagang ya pasti akan rugi lah, itu sudah hukum alam, demikian juga jika anda dagang jagung, emas, kopi, saham, beras, property, dan semacamnya, kalau ngawur ya pasti akan rugi juga, dan itu bukan tipu2 loh dan bukan investasi bodong.

            kalau investasi forex, nah itu barulah yang bodong. Bedakan bung antara trading dan investasi, jangan salah nafsir, nanti diketawain tuh hehe..

            Tapi kalau seperti FO ini sudah jelas2 investasi bodong seperti halnya MyMiOne, D4F, Bossventure, VGMC, JSS, dkk nya
            karena duit you dititipin ke si perusahaan FO tersebut dan pasti aja dibawa lari kalau sudah banyak ngumpulin duit.

            lihat aja nanti, kan pasti scam tuh…

            selain itu coba dibaca baik2 di web financial.org di paling bawah, sudah jelas2 kamuflase tuh bahwa FO ini ngaku2nya adalah edukasi saja, padahal kan dia bukan edukasi melainkan menampung dana masyarakat untuk dikelolanya, nah dari sana sudah kelihatan nggak beres.

            Sadar bung.. jangan mau dibodohin

            • Sy malas berdebat dengan anda Forex trader, nama anda sy akan selalu ingat!!! SETIAP TAHUN SAYA AKAN MEMANGGIL ANDA!! SY CUMA MAU ngomong Financial.org masih ada lohhh.. INGAT!!! Setiap tahun saya sambangi diri anda disini.. Biar anda malu!! Mau liat financial.org bangkrut kan? Sy akan toel toel anda tiap tahun.. Tenang aja bro.. Gw inget nih nama luhh.. Gw permalukan anda…

              • mungkin masih ada tapi harganya jatuh dan jebol seperti bitconnect hahaha…
                ya sama aja bo’ong itu..

                jaman sekarang ini banyak penipu yang mengatasnamakan cryptocurrency, blockchain, dan bla bla.. padahal itu untuk memperdaya orang awam saja dengan memanfaatkan fenomena jaman now.

                pemain money game memang keras kepala, dinasehati kalau di depan ada jurang tidak percaya, malah ngotot dan ngajak2 orang nyebur…

                ingat bung, nggak ada di dunia ini bisa cepat kaya dengan cara malas, apalagi cuman dengan main investasi money game taruh duit lalu diam ongkang2 kaki tapi setiap bulan bisa dapat 10% -30% tanpa kerja. Itu pasti scammer…
                kalau bisa gitu semua maka nggak ada orang miskin di dunia ini, bahkan Pak Presiden Jokowi pun bisa mencantumkannya di program negara loh hahaha…
                nggak masuk akal lah..

                sadar ya

        • 1 juta% yakin pasti scam hehe..

          sudah berkali2 kami membuktikan suatu money game itu pasti akan scam, coba lihat saja postingan2 kami di comment2 ini yang tahun2 lampau tersebut , semua terbukti scam termasuk VGMC

          pasukan2nya juga ngacir semua , padahal dulu ngotot buanget seperti ini hahaha

      • sudah ada pengumuman resmi dari OJK.
        financial.org adalah investasi bodong.

        tapi licin emang, langsung ganti nama jadi FOIN..

  16. Ulasan yang sangat bagus dan mendidik karena saya sudah berkali kali tertipu olah BO seperti ini…Lanjutkan pak dengan ulasan yang lain karena akan banyak sekali orang ataupun uang yang akan Bapak selamatkan….

  17. Pak Bagaimana cara mensadarkan orang yang kepala batu kerasnya? yang percaya kata2 ‘mentor’ sekuritas forex atau stock nya?macam di hipnotis oleh perkataan ‘Mentor’ yang di gadang2 sudah pengalaman diatas 10 Tahun dan baru join 1 minggu liat hasil auto trading udah senang macam dapat emas berkilo kilo Yang belum juga terbukti hasilnya ( perbulan ) cair dan belum tentu ini R.O.I . dan bahayanya mereka ( bukan mentornya ) sama sekali tidak do the research ( JADUL, KOLOT, Mau Main Cepat Tajir aja ) . main join aja masuk uang macam sultan arab bertrilyun-trilyun uang nya. dan ini paling bahaya setelah beberapa hari baru sadar bahaya leader nya sama seperti VGMC Yang scam itu,DLL yang buat mereka sadar tapi masih aja Kepala BATU. malah mau tambah lagi daftar begini. serta di jelaskan juga dengan jelas di website F.O ini kalau F.O tidak memperbolehkan rakyat amerika serikat, mengapa ? padahal F.O pun bermain stock market di Amerika, cryptocurency,dll , kejanggalan bagi saya disini. berikan saya solusi untuk menyadarkan orang yang kepala batu yang ‘terhipnotis’ kaya singkat tanpa kerja sama sekali hanya deposit modal aja dari mentor yang di gadang2 pengalaman 10 tahun keatas. apakah ada saran lain untuk menyalurkan dana yang ada dari pada di ‘berikan’ kepada scammer? saya MENGHARAPKAN SEGERA DI RESPON ya pak. Terima Kasih Banyak

    • orang kalau sudah kena cuci otak atau belum pernah kena batunya maka biasanya nggak sadar2

      itu ibaratnya orang pingsan kalau nggak ditabok atau disiram air maka nggak akan sadar

      biarkan saja kena batunya nanti kan sadar sendiri πŸ™‚

  18. Tentang peringatan dari OJK atas FO yg disinyalir Investasi Bodong:

    1. Ini sudah disampaikan ke members/ prospek sejak juli 2017 bahwa FO nanti bisa masuk list OJK. Memang sdh tugasnya OJK pemerintah memberikan peringatan tsb ke masyarakat, bahkan sdh dilakukan MAS/OJK Singapore di 2016 dan OJK Malaysia di awal 2017. Namun krn FO based online: ngak masalah, tetap jalan terus. FO jg tdk mungkin terdaftar di OJK pemerintah tsb krn dananya bukan diinvest dibursa saham lokal, tapi di bursa Usa & memberikan hasil stabil yg jauh diatas bunga bank (deposito/tabungan). Kalau OJK kasih ijin maka akan sangat menganggu industri perbankan/ keuangan lainnya, krn semua nasabah akan pindahkan uangnya ke FO.
    2. Perusahaan investasi banyak yg terdaftar tapi yg dijamin aman oleh pemerintah hanya Tabungan & Deposito di bank yg max 7% pertahun. Selain daripada produk tsb tidak dijamin. Jadi kalaupun ada perusahaan yg terdaftar, itu tdk menjamin investasi kita tdk bisa berkurang/ loss.
    3. Semua investasi mempunyai resiko, termasuk FO. Silahkan pikirkan untung ruginya, karena itu adalah hak/ dana milik masing2. Jangan menyalahkan org yg mengajak joint/ upline/ leaders. Semua members wajib terapkan β€œRisk management” yakni dalam 6 bulan pertama harus withdraw sampai Bep/kembali modal 100%, selanjutnya terserah mau di reinvest atau tetap wd semuanya.
    4. Bagi kami prinsipnya hanya mau melihat bukti, selama 2 tahun ini FO sdh membuktikan memberikan hasil sesuai yg dijanjikan. Padahal banyak investasi diluar sana yg tidak sesuai janjinya bahkan loss.
    5. Jadi kalau ada yg ragu silahkan berhenti invest dari FO atau tdk usah top up FR nya dan 3 bulan kemudian otomatis tertutup acc nya.
    6. Bagi yg tetap yakin dgn FO silahkan lanjut dan nikmati hasil skitar 8%-9% dan modal dikembalikan dari bulan 1-8 sebesar 8%, bulan 9-12 sebesara 9%. Jadi total 16%-18% perbulan seperti yg selama ini kita rasakan. Thanks…..

    • kalau yang ikutnya terakhir, siap2 saja menangis , karena belum balik modal sudah hilang duluan duitnya.

      apalagi foundernya FO itu memang penipu yang telah terbukti, masak mau ditipu ke 2x oleh orang yang sama…
      kalau kami sih nggak mau ikut penipu begitu, kasihan nanti yang kita ajak dan dia belum balik modal

  19. Ijin komentar:
    Terlepas bahwa FO ini adalah SCAM atau tidak, semua investasi mempunyai resiko. Jualan bakso aja pasti ada resikonya.
    Kalau saya sih lebih suka dengan road map teknologi dari FO, dan ini sedang trend saat ini yaitu BlockChain. Saya yakin teknologi ini akan berdampak sangat besar terhadap keuangan secara global, dan sekarang mulai banyak dilirik oleh Bank-bank di seluruh dunia. Menggunakan system blockchain untuk mengelola investasi dengan kecerdasan buatan. Saya rasa cukup mengaggumkan, sejauh ini saya belum tahu ada Financial Service Provider yang ada dapat mengembangkan teknologi serupa, membuat system kecerdasan buatan (AI) untuk digunakan autotrading dan investasinya dikelola dengan system blockchain.

    Terlepas SCAM atau tidak, kita lihat saja.

    • Financial.org itu bukan teknologi blockchain hahaha…

      jangan mau dibodohin dengan hal itu Pak kalau anda nggak paham betul apa itu blockchain sebenarnya πŸ™‚

      bisa diketawain orang Pak kalau ngomong FO itu pakai teknologi blockchain hahahaha

      • Ngomong di gedein yah.. GEMBAR GEMBOR, gembar gembor, nanti anda yg malu sendiri, nungguin FO koq kaga K.O K.O…. Kasihan ente…. Kaya jaman dahulu kala orang pada nungguin bitcoin kaga jadi scam, sampe sekarang masih bertengger, ingat ingat pernyataan anda bisa mempermalukan diri anda sendiri.. Saya ingat ini nama, tahun depan kalo FO masih ada, saya contact anda lagi, tahun 2020 masih ada FO nya, sy akan contact kamu lagi begitu dan seterus nya… Akhirnya anda yg ikut financial.org dan mengakui nya…

        • Persis omongannya dengan pemain money game yang sudah scam hahaha… nyatanya sekarang nggak pernah nongol lagi πŸ˜€
          (atau mungkin udah sadar)

          invest dengan beli Bitcoin itu bukan bodong dan tidak sama dengan Financial.org ini, Bitcoin itu adalah Aset Digital, sama seperti halnya anda beli Emas, Property dan semacamnya.
          wah pengetahuan anda ini dangkal loh di dunia investasi2 begini, dan terbukti belum bisa bedain crypto bitcoin dengan Financial.org.
          Beda jauh itu bung jenisnya hehe..

          Kalau financial.org itu sama seperti vgmc, bossventure, mymione, mia, dan semacamnya , dan itu ivestasi bodong semua.
          financial.org itu bukan aset seperti halnya bitcoin

  20. Terimakasih pak atas informasinya ngguh bermanfaat dan izin copas sebelumnya ,
    Dan satu lagi mau tanya , kemana ya orang2 yang dlu mati2an bela east cape mining gold saat itu

  21. selamat sore Admin..
    Senang sekali akhirnya ada yang mengulas tentang FO ini. Kebetulan saya juga sedang menyelidiki FO dan memang ini adalah Money Game. Memang semua member dari money game macam ini keras kepala orangnya, dikasih tau malah ngeyel. Bahkan saya sempat berdebat dengan salah satu leadernya yang dari Malaysia tapi dia tetap aja ngeyel. Kalaupun Admin menyarankan untuk datang ke OJK, mereka tidak akan datang, saya sudah pernah menyarankan hal ini pada ayah dari anggota Money Game yang datang ke kantor saya di OJK.

    • memang repot Pak kalau orang kena cuci otak pemain money game itu, ibaratnya sudah kena hipnotis aja

      oleh karena itu memang kita harus pintar2 sendiri, dan jangan mau uang keringat kita disedot oleh penjahat2 kera putih tersebut

  22. Sy diajakin ikut preview seminar FO ini.
    Begitu liat aja udah tau ini sih money game.
    Pinter FO ini. Narik dana segar tanpa naro jaminan apa2 kpd investor.
    Keliatan banget ini perusahaan ngeruk duit di awal. Resiko belakangan, toh nasabah jg gak akan bisa apa2.

  23. Salamm…kmren Sya ditawarin FO… Sya sih berfikir Pake logika aja,,,, klo MLM Itu rekrut Ada prodak nya Dan terdaftar Di APLI,,, (asosiasi perdagangan langsung Indonesia) ini bru real Karena Ada prodak.. Tpi sya heran ko perusahaan bonafit Ktanya ko Ada sistem rekrut,,, ini mah saran aja mending dengan Uang 10.000 dolar Kita pakai Usaha kan besar juga segitu ,,, ini jelas perputaran Uang dri member,… Coba deh Kita nyimak GA Akan bertahan lebih Dari 5 Tahun biasanya klo money game

  24. halo pak, mohon bantuannya,
    papa saya saat ini sedang berniat untuk meng upgrade daNA investasi di FO, melalui refferal dari leader FO nya (yang katanya seorang coach trading terkenal dan sudah memiliki 1000 murid di seluruh indonesia).

    setelah tahun lalu sudah invest sebesar 3000 usd (seusai syarat investasi minimum yang ditentukan FO), dan di tahun ini FO menaikkan minimum investasi nya menjadi 10.000 usd. papa saya ngotot banget pak untuk upgrade investasinya, sedangkan saya dan adik sudah sampai berbusa menjelaskan sm papa saya kalo FO itu scam & money game, kami minta report dari FO, tapi papa saya malah lebih galak. heran saya

    apakah ada bukti2 lain yang bisa saya berikan ke papa saya pak? misalnya seperti diagram/infografis yang menunjukkan bahwa FO sama seperti money game lainnya yang menerapkan skema ponzi. supaya papa saya ga nambahin dana investasinya lagi & terbuka matanya.

    satu lagi pak, kan papa saya ini gabung di FO krn coach trading nya yg mereferensikan, kalo begitu coach trading nya mengorbankan banyak orang untuk keuntungannya dia sendiri dong. saya cuma ga mau papa saya jadi korban penipuan pak..

    mohon bantuannya

    terimakasih
    asti

    • Kami turut prihatin Bu.

      ya susah memang kalau orang sudah dicuci otak, kecuali kalau nanti sudah kena batunya.

      Ibu bisa jelaskan dengan melihatkan videonya bahwa pemilik dari Financial.org ini adalah penipu yang sama dengan pemilik money game VGMC , nah apakah mau ketipu 2x di penipu yang sama?? Kemudian lihatkan juga peringatan2 yang sudah diberikan oleh pemerintah malaysia dan singapore, serta juga tunjukkan ijin2nya FO itu pun juga nggak beres semua.

      Kemudian coach itu tadi bukan regulator dan bukan jaminan loh (kalau FO ini kabur apa dia mau ganti rugi?? kan tidak)

      sekarang ini seminar2 trading kan banyak yang tidak laku Bu apalagi coach2 itu tadi memang reputasinya gak bagus loh dan kami juga tahu, sebab banyak ngibulnya dan orang2 banyak yang nggak percaya lagi dengan seminarnya.
      Nah akhirnya mereka para coach2 itu kan juga tetap butuh cari uang kan Bu.. sebab mereka kan juga banyak cicilan property dan gaya hidup mewah, apalagi ada yang anaknya sekolah di luar negeri (padahal seminarnya lagi sepi).
      akhirnya mereka main money game ini supaya dapat uang banyak. Kan mereka juga butuh uang untuk hidup..

      banyak loh orang yang karena duit maka gelap mata dan mengorbankan orang lain, yang penting dirinya untung.

      dan pinternya si coach itu adalah selalu memberikan petuah sisihkan saja uang anda 20%-30% untuk dimasukkan ke FO ini, nah itu biasanya cara cuci otaknya dia.
      Sebab para coach itu sendiri sebenarnya juga tahu kok bahwa ini pasti akan scam nanti. Oleh karena itu mereka selalu ngomong 20%-30% nya saja uangnya yang dimasukkan ke sana (atau kasarannya itu: sini kasih saya duit anda 20% nya dong… “merampok secara halus”).
      tapi orang yang gak paham biasanya bukan memasukkan sebagian uang dinginnya 20%, 30%, malahan ada yang sampai uang dapurnya, uang pensiunnya, uang gadai rumah, uang pendidikan anak2nya dimasukkan sekalian, ini yang bahaya.

      Semoga Papa Ibu bisa segera sadar ya, karena kalau keterusan dan nggak paham resikonya bisa harta habis nanti, dan ini sudah banyak kejadiannya, apalagi hukum di Indonesia itu lemah banget untuk urusan money game dari luar negeri ini.
      (atau bila perlu, datang ke kantor OJK terdekat untuk ditemukan dengan ortu Ibu, supaya sadar)

  25. Bapak mengatakan “sudah banyak money game yang telah kami bongkar dan terbukti akhirnya scam betulan”
    tolong diesbutkan satu satu pada edisi mana bapak sudah membongkar sebelom yang bersangkutan scam betulan.. mohon pencerahaannya pak. Saya perlu belajar banyak dari bapak.

  26. selamat malam semuanya..apa yang dikatakan forex trader ini benar adanya,saya himbau pembaca disini untuk tidak ikut investasi FINANCIAL.ORG .mendingan uangnya dibuat usaha bakso lebih kelihatan hasilnya,ketimbang mengharap ingin kaya cepat eeeeh …..jadi miskin cepat,semoga himbaun ini bermanfaat buat yang blom tahu mengenai investasi,agar bijak menggunakan uang yang kita dapat dg susah.salam…peace…

  27. Yang sy heran, koq ilmu dapat uang gampang mau di-bagi2kan .. FO ini perlu dikasi award menolong orang-orang dari kemiskinan.
    Dari pandangan sy, ini perusahaan MLM, rekrut member dapet komisi.

    • itu MLM Bodong, dan mendapatkan keuntungan dari gali lubang tutup lubang yang semakin besar. Nanti yang terakhir akan mati.

      pasti scam ini , sudah jelas kok fakta2nya

  28. Halo Pak, kebetulan saya ditawari teman saya untuk ikut Financial.org ini. Dia sendiri sudah ikut selama 3bulan.
    Berhubung dulu saya pernah ikut HYIP di awal tahun 2003, jadi saya melihat pola yang sama dengan financial.org ini.
    Pertama2, kalau dilihat di site nya, terutama di bagian “Term & condition” yang saya yakin banyak yang tidak dibaca oleh para investornya hal-hal sbb :
    1. di bagian bawah web, dibawah ‘TERM & CONDITIONS” ada Financial.org is an educational platform. We DO NOT deal with securities and receive any financial benefits from Financial Products & Service Providers.”
    Artinya dia menyatakan sebagai platform financial education, tapi kenapa prakteknya mengelola investasi?
    2. ALLOCATION OF RISK, kalau dibaca teliti, wah serem banget. itu intinya financial.org kalo ada apa2 dengan uang investor, dia bebas dari segala tanggung jawab dan maksimum ganti ruginya MAXSIMUM $5. invest $5000, kalo ada apa2 diganti cuma $5?
    3. PROHIBITED COUNTRIES
    ini list negara yg dilarang jadi anggota Financial.org
    Afghanistan, Angola, Botswana, Canada, North Korea, Sierra Leone, Switzerland, United Kingdom
    United States of America
    Coba lihat 4 negara yg dilarang, yaitu Canada, Swiss, UK, dan USA
    Lha, invest di pasar saham US, tapi orang US nga boleh invest???

    Itu baru contoh kecil dan sumber valid dari website financial.org sendiri. Kalau lihat di Reuter saja sebenarnya sudah warning, kalau financial.org ini tidak layak sebagai tempat untuk investasi.
    Sumber2 yang menyatakan financial.org ini bakal scam sebenarnya cukup banyak, tapi berhubung mata hati sudah tertutup dengan iming2 profit yg nga masuk akal 8% per bulan, ya makanya banyak yg malah menuduh site ini menjelek-jelekkan financial.org
    Saya juga paham kenapa estimasinya 2 tahun bakal scam, karena hitung saja, BEP 8% itu kira2 kan 1tahun buat orang impas. Namun biasanya kalau sudah 6 bulan dapat profit terus, umumnya cenderung untuk menambah investasinya. Nah setelah diatas 1 tahun, atau 1.5 tahun biasanya sudah mulai banyak yg mau menarik hasil investasinya. saat itulah biasanya akan scam/kabur.
    Pola nanti scam, biasanya yg disalahkan adalah :
    1. Cyber attack, DDOS attack, server down

  29. Saya mah nyimak ajalah…Modal gede yah kyk judi aja…siap menang dan siap kalah…Balik lg jg menang dpt USD banyak,tp uangnya gak bs dibelikan apa2 krna skrg ada OJK…mao beli ini itu kudu lapor pajak…hehehe…so,sm bs pegang uang kertas aja nnti’nya…Kmren baru aja saya diajak ngopi temen saya utk joint di FO ini…yahh kita liat saja kedepannya FO ini nnti bagaimana…

  30. Pak forex trader apa bapak punya bukti otentik pemilik VGMC sama dgn pemilik FO. Jgn katanya katanya katanya

  31. Susah menjelaskan kalo bukan kuadrant investor. Mindset dan mental juga dibutuhkan kalo investasi memang. O ya kalo scam kok bisa ya jalan jalan bebas keliling dunia ngadain Gala Dinner. Orang kalo bersalah pasti sudah ditangkap polisi dong… black Campaigning aja nih. Investasi dan trading di Financial.org lebih bagus. Crypto , gold semua ada. Ayo investasi di Financial.org pasti untung.

    • karena menyasarnya di Indonesia korbannya , yang dimana semua pemain money game tahu semua bahwa Indonesia itu lemah hukumnya dan mudah disuap.
      buktinya mana ada money game asing yang big bossnya ditangkap tuh disini?
      mulai dari MyMiOne, MMM, JSS, ECMC, Maxim, Swiss Cash, Boss Venture, dkknya semuanya tidak ada yang ditangkap di Indonesia dan hilang semua.

      Mereka para big boss money game asing tidak menyasar di negaranya, melainkan di negara orang lain, biar nggak kena masalah dia.

      nah kita ini hanya diperalat saja oleh orang2 asing penipu itu
      media2 terpercaya seperti Reuters pun juga telah menulis bahwa Financial.org ini nggak beres.

      kalau nggak percaya, silahkan kita buktikan dengan waktu.

      anda disini bukan quadrant investor loh, tetapi quadrant money game πŸ™‚

      main money game boleh2 saja, itu hak2 anda, tetapi jangan sampai membawa korban orang lain yang akhirnya ludes hartanya gara2 tidak paham akan resiko investasi sistem ponzi ini.

    • tergantung sogokannya juga Bu πŸ™‚

      apalagi dia nipunya itu di negara Indonesia yang notabene hukumnya lemah untuk begini2, makanya money game tumbuh subur di Indonesia dan semua money game asing itu big bossnya tidak pernah ditangkap (kecuali big bossnya pemain lokal maka itu baru bisa).

      si big boss money game ini dia bukan orang bodoh loh, dia nggak berani kalau menyasar ke penduduk di negara dia, makanya kalau kita cek di traffic financial.org ini usernya yang ikut adalah banyak dari asia saja termasuk Indonesia pasarnya. Sebab kalau dia menyasar negara dia maka bisa bermasalah dia nanti di negaranya

      • Tambahan lagi, kalo liat web nya FO ini dia tdk menerima member dari USA, UK, Canada, dll..kan aneh. Katanya trading stock US tapi kok malah warga negara US sendiri gak boleh daftar??

        Terus bilangnya di web mrk ini platform edukasi dan tidak dealing dgn produk sekuritas apapun, la padahal kenyataannya mrk trading di saham. Ini kan sudah sebuah kebohongan??

  32. saya tertarik diskusi ini, ada beberapa poin yg fundamental yg ingin saya tanyakan :

    1. Investasi yg aman, adakah investasi yg aman?, bahkan pada instrumen investasi konvensional seperti misalnya deposito? apa yg terjadi dgn pemegang deposito pada saat krisis di bank-bank yg bangkrut saat itu?

    2. artikel anda ini sepertinya berat sebelah, dan berkali-kali anda mengatakan pemain/member adalah org yg keras kepala.
    agak aneh sepertinya, jika anda beri judul artikel ini sebagai alasan/pembenaran berdasarkan bukti-bukti bahwa FO akan scam, namun semua point yg anda tunjukan adalah saduran, tdk ada bukti otentik dan aktual pendukungnya., misalnya ijin usaha financial. org di london adalah usaha sewa-menyewa, saya berharap anda berikan bukti otentik dokumen dimaksud, bukannya link internet dr reuters, yg entah anda sdh baca atau belum, tidak ada menampilkan bukti otentik tersebut.

    secara keseluruhan, tulisan anda lemah, judulnya terlalu bombastis, lebih cenderung kepada prejudice. bahkan pada reply komentar anda, anda sama keras kepala nya dengan orang-orang yg anda tuduh keras kepala.

    peace…..

    • 1. deposito dijamin LPS negara Pak sebesar hingga 2 Milyar walaupun bank itu bangkrut (kecuali produk banknya tsb tidak ikut LPS).
      Apalagi kalau invest di jenis ORI atau Sukuk malah dijamin negara 100%, kecuali negara itu bangkrut.

      2. silahkan anda lihat videonya dan baca artikel kami ini dengan seksama, disana sudah jelas FAKTA semua.
      apalagi big bossnya financial.org ini adalah si penipu yang sama dengan money game VGMC yang telah scam di 6 tahun yang lalu, apakah anda mau ditipu 2x oleh orang yang sama tuh.

      Silahkan nanti kita buktikan dengan waktu πŸ™‚

      semua pemain money game pasti akan ngacir semua ketika money gamenya kolaps

  33. Saya cuma bisa memberi Komentar
    ini web nya adalah Broker FOREX , nape jadi bahas yang tidak ada hubungannya dengan FOREX ?
    CURIGA SAYA
    SARAN saya FOKUS sesuai aja dengan BROKERFOREX… biar lebih bermanfaat

    Those That See The Opportunity And Take it Will Prosper
    Those That See The Opportunity And DO Nothing About It. Will Miss IT
    BUT
    Those That Don’t recognise Or Grab D Opportunity WILL STAY POOR FOREVER

    PENUTUP

    Anda saja tidak Konsisten , menyerang orang dengan WEB yang tidak ada hubungannya dengan isi nya

    Salam PINTER

    • ciri2 Pemain money game pasti begini, keras kepala dan egois, nanti giliran scam maka diam seribu bahasa dan ngacir πŸ™‚

      orang mengambil peluang tidak boleh ngawur dan menyengsarakan orang, kalau pemain money game ini adalah menikmati keuntungan diatas penderitaan orang lain

      kami tidak membahas forex saja, dan kalau anda baca di web kami ini berisi bermacam2 topik mulai dari investasi, reksadana, dll

  34. kelihatannya bpk ini salah satu korban mione yg rugi banyak dan begitu kesal dengan upline di mione….sehingga black campaign FO krn mungkin uplinenya ada ajak juga ke FO….

    • kami tidak akan mau ikut seperti MiOne Pak, karena sudah tahu itu money game dan pasti akan scam

      justru kami ikut membantu membongkar bahwa mione ini betul penipuan, dan terbukti kan sekarang scam.

      kami disini hanya bertujuan untuk edukasi agar masyarakat sadar, bahwa itu adalah penipuan, jangan mau dibodohin dengan money game.
      supaya jangan sampai terjadi uang ludes dan harta habis gara2 kena begitu, kasihan…

      ya semoga anda menyadari akan hal ini, walaupun kami tahu pemain2 money game ini sebenarnya tahu bahwa ini beresiko (dalam hati kecilnya pasti mengatakan begitu, walaupun seringkali tidak ngaku πŸ™‚ )

      sudah jelas kok bukti2nya tentang financial.org ini adalah money game, bossnya pun orang yang sama dengan pemilik VGMC yang nipu banyak orang sekitar 6 tahun yang lalu. Mungkin korbannya VGMC yang uangnya ludes disana pasti ingat.

  35. saya salah satu investor Financial.org , sebelum memahami seluruh konsep investasi mestinya tidak black campaign. bapak tau Uber dong? perusahaan transportasi terbesar dunia tapi tidak memiliki satupun armada taksi. Era disruptive, ini Financial Technology, be open minded. masih banyak contoh spt AliBaba. AirBnB, yang ingin tau konsep Financial.org mari duduk ngopi dengan saya. saya siap tanpa paksaan loh.
    thank you salam profit terus!

    • money game itu bukan disruptive, tapi itu penipuan dan pembodohan kepada orang2 awam yang ingin get rich quick tapi salah jalan.

      justru yang kena disruptive itu anda sendiri loh nanti uangnya dimakan oleh si boss boss money game tsb πŸ™‚

      hati2 ya Bu, dan harus siap uang hilang kalau ingin main money game. Karena ujung2nya pasti uangnya akan hilang nanti

      dan sudah banyak money game yang telah kami bongkar dan terbukti akhirnya scam betulan, termasuk money game VGMC yang merupakan boss yang sama dengan financial.org ini

  36. Ijin saya berkomentar:
    1. Saya member FO udh jalan 8 bulan dan sudah return uang saya 200%
    2. Leader FO saya bukan dari money game pulsa anak”, leader FO saya yg pny sekolah trading (1 jam profit) dengan 1000murid lebih di seluruh indonesia dan rata” sukses di FO.
    3. Justru saya pernah hilang uang 10.000USD di forex sama valas dan ga pernah profit.
    4. Perusahaan kaya gini paling lama 5-7thn umur nya , jadi kesempatan besar kalo umur perusahaan masih muda
    5. Saya sudah pernah ke kantor FO di london sama dubai
    6. FO itu anak perusahaan dari perusahaan besar yg namanya global financial yg berdiri thn 1998.
    7. Web scam FO cuman ada 2 pak dan itu sangat mudah di bikin oleh orang” yg sirik aja.
    8. 8% perbulan itu kan autotrading pak, tapi FO ada manual trading nya juga.
    9. Tmn saya yg move on dari forex sama valas senang trading di FO mau pun autotrading nya.
    10. Kata siapa sponsore di F1 tinggal bayar aja? Tmn saya orng singapore ngurusin event F1 di singapore jadi dia tau jelas tentang F1, kalo emang F1 tinggal bayar pasang iklan dan segampang itu, orng kaya dunia yg pengen terkenal bisa dong bayar buat nama nya ada di body mobil F1, ga segampang itu.
    11. Yg terakhir saran dari saya, kalo mau buat web scam jadi bukti nya 1000% dulu atau minim pernah jadi korban FO dan kalo mau kasih informasi, informasi aja cukup ga ush promosi broker hahaha anda hebat marketting dengan menjatuhkan perusahaan lain.

    Sekian terimakasih

    • kalau anda tetap ngotot di financial.org silahkan saja, seperti dulu money game MyMiOne pun juga sama seperti itu orang2nya.
      dan juga ngomongnya sama bahwa leadernya adalah guru2 trading dan master2 trading (padahal sebenarnya bukan trading for living), mereka hanya hidup dari seminar, berhubung seminarnya sepi jadi beralih ke pemain money game.

      Nah, ketika giliran scam, kabur semua nggak kelihatan lagi, dan ada juga yang pindah ke money game yang lain untuk cari penghasilan baru dan korban baru.

      pemain money game itu hanya untuk keuntungan sesaat saja diatas penderitaan orang lain

      apalagi boss financial.org ini adalah orang yang sama dengan money game VGMC yang telah scam beberapa tahun yang lalu dan membawa kabur banyak uang.

      nanti kita lihat saja scamnya tuh…

      pemain money game rata2 memang ngotot cari member baru, karena dapat uang referral MLM nya besar

    • Pak, tertarik juga nih baca komentar anda, bisa tany beberapa hal :
      1. Anda uangnya return 200% itu apakah murni dari hasil tradingnya (entah itu auto/manual) dan bukan hasil dari rekrut orang?
      2. Ada nggak foto2/bukti bapak pernah ke kantor FO di London dan Dubai? Mgkn bs upload di cloud storage dan di share linknya supaya kita bs tau kantornya kayak gmn?
      3. Sekalipun baru 2 web yg menunjukkan kejelekkan FO tetap harus diwaspadai loh pak..lagi pula drimana anda tau klo itu org sirik aja dan bukan beneran kayak gitu, bukannya anda yg udah suudzon dulu tanpa bukti?
      4. Kalo FO ini legal dan gak berbahaya kenapa bisa sampe msk alert list nya situs malaysia dan singapore, berita bahwa FO ini tidak teregulasi jg msk di reuter seperti yg sdh di share admin kan?

  37. ada 3 jenis type org :
    1. Bodoh2 ikut dan percaya akan pandangan teman2 atau sodaranya.
    2.menganalisa sampai detail baru ikut join.
    3.kepintaran sprti bapak menganalisa semua ini..

    dasar black campain…

    • dari dulu pemain money game adalah seperti itu, keras kepala dan membenarkan diri

      tetapi kalau scam, maka tidak ada yang mau bertanggung jawab, dan lari ketakutan.
      seperti kasus2 sebelumnya

      apalagi di financial.org ini sudah jelas2 bossnya adalah juga boss yang sama dengan VGMC kok masih mau saja dibodohin untuk ikut lagi dan discam lagi… apa nggak kapok
      atau sudah terlanjur basah

  38. Halo pak, ini waktu lalu saya salah satu yang kirim email tanya mengenai Financial.org ini. Poin 1 yang bapak ajukan itu masuk akal sekali, cuma saya ada beberapa pertanyaan tambahan mengenai ulasan bapak.

    1. Di poin 2 dan 3, itu maksudnya Financial.org ini gak punya aset? Tahu darimana pak? Soalnya katanya membernya mereka punya kantor di London yang dikelilingi oleh perusahaan2 lain yang bonafide (katanya), kan bisa saja kantornya itu asetnya?

    2. Mengenai situs yang bapak lampirkan itu di scam-financial.org, itu pernah saya tunjukkan ke member yang mau mengajak saya cuma dia bilang member2 lain yang lebih pintar di FO sudah mengcounter semua argumennya (tapi dia gak bisa nunjukin argumen counternya itu seperti apa), terus dia juga bilang kalau pembuat web itu orang Malaysia yang sirik, karena di Malaysia kan banyak money game, katanya begitu

    3. Analisa bahwa bakal tutup dalam 2-3 tahun itu darimana pak? Kemudian apakah kalau begitu sekarang ini sebelum 2-3 tahun kita coba join aja mumpung blm scam, terus kita berusaha dapatkan dana sebanyak2nya dari dia? Karena yang ngajak saya itu baru 8 bulan tapi udah bisa dapat penghasilan sampai 1 M dan bisa beli mobil cash hasil dari ikut ini.

    Terima kasih

    • 1. Bapak juga nggak akan tahu kalau itu kantornya Sewa Pak hehe..
      kan money game itu banyak akalnya loh

      2. orang money game begitu Pak, mereka akan keras kepala kalau diberitahu

      3. ini seperti kasus D4F, mengambil untung dari penderitaan orang lain hehe
      nanti tiba giliran scam, baru lari..

      itu hanya perkiraan saja Pak 2-3 tahun, bisa juga lebih cepat, seperti halnya MyMiOne tersebut.
      intinya kalau money game pasti akan scam Pak, tinggal tunggu bom waktunya saja

      dan jangan membawa orang lain Pak, kasihan hartanya habis kalau terjerumus disana

      • Sipp..thanks pak untuk jawabannya.

        Saya setuju jangan membawa org lain merugi demi keuntungan pribadi. Saya juga kurang sregnya disini karena beberapa member financial.org yang mengajak saya belum ada yg satu tahun dan mereka bisa dapat segitu banyak karena hasil dari komisi dapat referalnya.

        Jadi bisa dibilang belum ada yang terbukti dalam waktu satu tahun uangnya benar2 kembali seperti yang dijanjikan murni dari hasil autotradingnya dan bukan dari referal.

        • semua money game begitu

          Janji manis di depan, keras kepala, membenarkan diri dan membodoh2kan orang yang tidak mau ikut
          tetapi ketika nanti giliran Scam, maka kabur menghilang dan diam seribu bahasa, seperti kasus Mymione tersebut

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*