Menyambung kasus e-currency ilegal semacam Liberty Reserve yang ditutup paksa oleh pihak kepolisian internasional pada beberapa hari yang lalu, maka pihak money changer online (exchanger) tempat menukar uang e-currency secara lokal turut terkena imbasnya pula.

Ada 35 Exhanger Resmi yang identitasnya telah diperoleh FBI dari dokumen yang mereka kirimkan saat aplikasi menjadi Exchanger resmi dari LR. Semuanya saat ini telah menjadi terdakwa kasus pencucian uang oleh liberty reserve dan dianggap merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari LR.

Saat artikel ini ditulis, telah keluar surat warrant (surat penahanan) terhadap domain exchanger bersangkutan sekaligus pemilik (owner) dari exchanger masing-masing.

Domain masing-masing exchanger akan ditahan paling lambat 14 hari kerja sejak surat warrant dikeluarkan, dan perintah penahanan ini akan dikirimkan ke masing-masing negara yang terlibat untuk proses pengadilan lebih lanjut. Bisa saja terjadi kemungkinan ekstradiksi untuk diadili di Amerika Serikat.

Kasus pencucian oleh liberty reserve dianggap yang terbesar di dunia, mencapai angka 6 Milyar USD (sekitar 60 Triliun Rupiah), dan sampai saat ini, sebagian aset dari LR telah disita di berbagai bank di CostaRica, Cyprus, Australia, Hongkong, dan China.

TukarDuid, salah satu exchanger terbesar di Indonesia termasuk dalam daftar hitam ini dan kemungkinan akan mengalami hal yang sama, Domain dinonaktifkan, dan jika terjadi penyelidikan lebih lanjut, seluruh aset akan dibekukan dan kemungkinan disita oleh US. Demikian hal nya dengan DuyDuyChanger dan GoldMediator.

Sampai saat ini, website tukarduid.com sudah pindah dengan dalih server maintenance, namun pada kurensi, mereka hanya menerima transaksi beli, mereka tidak menerima e-currency lagi.

Beda Halnya dengan Tukarduit, GoldMediator telah tutup, dan website nya tidak bisa diakses lagi. begitu juga dengan DuyDuyChanger.

Dari dokumen pengadilan di Amerika serikat, berikut ini adalah nama-nama Exchanger LR yang sedang diburon pemiliknya dan akan ditutup websitenya dalam waktu maksimal 14 hari.

  1. WM-Center.com
  2. E-Naira.com
  3. EcardOne.com
  4. Ebuygold.com
  5. Gatemoney.com
  6. Epaymonster.com
  7. InstantGoldng.com
  8. Jtgold.com
  9. GoldNairaExchange.com
  10. Superchange.ru
  11. WebMoney.co.nz
  12. M-gold.com
  13. GoldMediator.com
  14. AbsoluteExchange.eu
  15. MewahGold.com
  16. CentreGold.ca
  17. Electrumx.com
  18. TukarDuid.com
  19. EntelNova.com
  20. Tacoauthorized.com
  21. Intexchange.com
  22. Ukrnetmoney.com
  23. Wmirk.com
  24. NigeriaGoldExchanger.com
  25. Edealspot.com
  26. DuyduyChanger.com
  27. Magnetic-Exchange.com
  28. Moneyexchange.vn
  29. Abc-ex.net
  30. Mi-Billetera.com
  31. NicciExchange.com
  32. Exhere.com
  33. AlertExchanger.com
  34. VelaExchange.com
  35. Goldexpay.com

Empat Exchanger yang dibuat tanda warna merah adalah yang berasal dari Indonesia. Kepada semua teman-teman untuk tidak bertransaksi dengan keempat changer itu dan menghindari transaksi dengan kelompok bisnisnya karena ada kemungkinan mereka akan digerebek dalam waktu dekat.

Bukti perintah pengadilan Amerika Serikat bisa dilihat dengan Klik Disini

Alasan penangkapan ini karena perusahaan diatas diduga melakukan praktek pencucian uang. Seluruh pemilik dan pendiri dari Exchanger diatas sudah berstatus buron dan akan diburu oleh pemerintah amerika. Website mereka akan ditutup dalam waktu maksimal 14 hari kerja.

Kami dari Team Brokerforex.com turut prihatin akan terjadinya masalah ini.

SUMBER BERITA:

http://www.bloomberg.com/video/liberty-reserve-laundered-6-billion-bharara-says-h7kwG_fSQIe~21Dsq~yVmQ.html

http://www.kaskus.co.id/thread/51a625e459cb17f219000003/hot-tukarduit–duyduy-goldmediator-taco-jadi-buronan-fbi-karena-money-laundry/

27 KOMENTAR

  1. malam master
    kalau e-currency emoney.co.id itu aman ga?
    mohon penjelasannya master saya masih awam soal e-currency
    terimakasih

  2. halo pak,
    Saya ingin tahu, kenapa kalo media kirim dan tarik dana memakai excahanger dan IB/titip duit, itu ilegal sehigga sangat tidak direkomendasikan.?
    Jika dibandingkan media kirim dan tarik dana, kenapa menggunakan wire trnfr dan kartu kredit dengan exchanger dan IB, yg satu legal dan yg satunya dikatakan ilegal.
    mohon penjelasanya!

  3. Master gmn klo dg Exchanger Bitmoney.asia, apakah aman dan bs ditarik ke ATM kt? Mksih master

    • itu hati2 kasus seperti liberty reserve yang dibekukan oleh pemerintah, karena kalau bermain money game dan transfer uangnya harus melalui 1 pintu seperti Bitmoney dan Ingon-nya tersebut itu berbahaya ya, karena 1 pintu itu bisa mudah bermasalah.

      • Mf master bukankah bitmoney dan ingon itu terpisah,ktanya sih bitmoney adalah exchanger independen.sdgkan menurut master 1 pintu.Sya msh blom paham apakah bitmoney sma dg bitcoin? Mhon pnjlasan master lbh detil.mksh master

        • siapa bilang, itu 1 boss Pak.
          sengaja dibikin image seperti terpisah, tetapi kami cek itu mereka 1 boss. Pintunya melalui bitmoney itu.

          kami pernah checking di tracking servernya itu mereka 1 perusahaan yang sama.
          hati2 ya

  4. Alhmdulilah sYa baru ketemu lgi webnya master forex. 1thn yg lalu sya prnah brkonsultasi,trnyata pnjlasn gan master trbukti,investasi yg smpat rameh ujung2nya cuma muter2 duit member,mgkin klo sya ga konsultasi dlu sya jug trjebak. Skrg sya jug lgi sulit jug mhon pnjelasn Gan master. 1.www.Boss venture.com. Itu betul menyewakan lapaknya kya “toko bagus, ebay,dsb ?” Sbb mnurut sales2nya kt akan diksih keuntungn max 1,5%, trgantung keuntungn prusahaan. Yg bkin hbatnya byk org yg pd top up smpe 100jt. Sbb dr investasi 2,5jt dlm wktu 2th bs nyampe 70 jt. Mhon diteliti kebenarannya gan,sbb bs2 sya dan tman2 jug salah langkah.klo emg bnar ya skur. Yg bkin pusingnya lgi,utk indonesia managing direkturnya dr kadin jkt.trus prnah msuk ke acara hitam putih trans 7. Ini yg bkin kt jug ykin. 2. Sya mhon webst gan master nh di bkin aplikasinya ya biar bs di unduh trus praktis. 3. Apakah gan master jug puy webst lain? Sbb sya liat ada yg sama. Mhon pnjlasannya biar sya dan tmn2 ga bingung lgi.kami ucapkan mksih bnget utk smua team master.

    • Jangan ikut BossVenture (BV) Pak, itu HYIP berbahaya loh, dan itu abal2. Pasti scam.
      Dulu GTI kan juga sama, pengurusnya dari semacam pejabatnya MUI, nyatanya scam tuh.
      pokoknya kalau model2 yang ditampung ke rekening pengelola itu bahaya Pak, apalagi sekarang WD nya BV itu tersendat2 loh. Hati dengan BV ya.

      kami nggak ada website lain, cuman di brokerforex.com ini aja

  5. Malam Master, Mohon Pencerahan, saya trading di MasterForex, Deposit Via LR dan Changer’nya pake TukarDuid dan Taco, kemarin Pas kasus LR rame MasterForex kasih solusi Deposit / WD bisa Via Fasapay, tp pas saya coba WD via Fasapay ternyata dibatasi cuma bisa $100 per hari dan ketika saya coba pake Changer ternyata gagal, selain mengganggu kinerja saya ini menjadi Kekawatiran Besar soal dana saya di MasterForex..
    Mohon di beri Solusi.. tankz..

    • ya sama aja bohong itu Pak 🙂
      jangan trade dengan media2 yang ilegal seperti itu lagi Pak, karena berbahaya.
      Fasapay juga beresiko untuk kena blokir seperti halnya LR.

      masterforex juga broker yang tidak regulated lo, dan dia dari rusia, hindari broker yang seperti itu ya

      tidak ada jalan lain Pak, kecuali mencoba sabar di WD perlahan2 hari demi hari, dan jangan gunakan broker ilegal seperti itu lagi ya

  6. pak master mohon reviewnya tentang fasapay apakah cukup aman jika saya ingin bertransaksi di sana trimakasih sebelunnya..

    • Hati2 Pak. karena media transfer lokal seperti fasapay untuk perdagangan derivatif ini kalau tidak terdaftar di Bappebti itu bisa bermasalah, kami tidak menyarankan menggunakan media tsb. Apalagi owner fasapay yaitu tukarduid.com sudah kena masalah LR ini loh

  7. wah gawat ni pak bos brokerforex, kasusnya LR semakin menjadi-jadi.
    saya mau tanya ni pak bos, dulu kan saya pernah pakai LR dan exchenger nya tukar duid, cuman deposit doang tiga kali dan gak pernah wd. itu dulu sebelum ketemu forum ini, belum erti apa-apa.

    mungkin gak kita juga kena dan jadi buron, masalahnya di tukar duid diminta upload dokumen untuk transaksi.
    saya upload scan SIM saya di tukar duid, jadi identitas saya dan alamat ada di tukar duid.
    tapi cuman deposit doang loh pak bos belum pernah wd, maklum kena MC terus, Huhuy.
    mohon pencerahannya pak bos brokerforex, jadi takut ni…

    • seandainya kita juga kena apa yang harus kita lakukan pak bos brokerforex, mohon pencerahannya.
      tapi masak kita juga kena cuman depo dong kok.
      yang saya khawatirkan orang kita ni, yang disini, pak bos ertikan apa yang saya maksud.

  8. 1. Kami segenap team Tukarduid ingin memberikan konfirmasi dan klarifikasi terkait dengan dokumen resmi yg dikeluarkan oleh Pemerintah Amerika pada link berikut ini : http://www.justice.gov/usao/nys/pressreleases/May13/LibertyReserveetalDocuments/Liberty%20Reserve,%20et%20al.%20Related%20Exchanger%20Website%20Domain%20Names%20Redacted%20Filed%20Complaint%2013CV3565%20final%20with%20exhibits.pdf.

    2. Kami mengetahui perihal nama TukarDuid yang disebut dalam dokumen tersebut, tetapi kami disini ingin mengatakan bahwa kami tidak terlibat dalam kegiatan pencucian uang seperti yang disebutkan didalam dokumen tersebut. Karena sesuai dengan Kebijakan dan Peraturan Tukarduid di point 5 di link https://secure.tukarduid.biz/kebijakan kami menyatakan bahwa :

    Tukarduid tidak melayani transaksi dengan tujuan tindakan tidak terpuji atau kriminal, misalnya situs pornografi, kegiatan hacking, cracking, money laundering dan kejahatan yang lainnya.

    3. Tukarduid ikut disebutkan di dokumen diatas karena Tukarduid adalah salah satu exchanger RESMI dan terverifikasi oleh LR sehingga nama Tukarduid disebutkan di website LR dan membuat nama Tukarduid menjadi salah satu dari banyak exchanger resmi LR yang kemungkinan akan di blokir domainnya.

    4. Dengan adanya kemungkinan bahwa domain TukarDuid.com akan disita oleh Pemerintah Amerika membuat kami memutuskan untuk menghentikan seluruh transaksi pada domain tersebut dan memindahkannya ke tukarduid.biz dan tukarduid.ws agar Tukarduid tetap dapat beroperasional seperti biasanya.

    5. Beredarnya issue bahwa kantor Tukarduid di grebek / di segel dan kami sebagai pengurus sudah buron FBI / Secret Service adalah TIDAK BENAR. Kantor kami masih jalan seperti biasa dan masih melayani kebutuhan pelanggan seperti biasa. Kami akan segera menambahkan beberapa beberapa e-currency baru dalam lini usaha kami.

    Kami harap pelanggan kami tidak mengkhawatirkan hal-hal tersebut diatas dan kami berterima kasih atas semua dukungan yang telah diberikan hingga saat ini.

    Terimakasih
    Admin Tukarduid(dot)Com

    • Terima kasih atas klarifikasinya, semoga masalah anda dapat terselesaikan.
      karena kami juga turut prihatin atas masalah yang menimpa anda.

      dan dari hal tersebut semoga bisa diambil hikmahnya ya untuk jalan kedepannya

  9. Rusia di kalahkan sama Adikuasa nih…. Amerika amerika… ga di dunia nyata di dunia maya juga masih aja nyusahin orang aja…

    • itu bukan nyusahin Pak, tetapi memang LR itu adalah ilegal dan melanggar hukum apapun.
      dan banyak digunakan sebagai media pendukung sarana kejahatan seperti teroris, hacker, hyip, dan semacamnya

      jadinya ditutup.

      kalau benar kerjanya seperti Money Booker (dari Eropa) dan Neteller (dari Australia) maka tidak akan ditutup

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini