Membuka Blokir?

PETISI TOLAK PEMBLOKIRAN BROKER FOREX LUAR YANG LEGAL (Klik Disini)


Akhir-akhir ini beberapa perusahaan forex luar negeri terkena blokir situsnya oleh Depkominfo dan muncul pesan semacam site blocking – Internet Positif (trust+).  Hampir semua broker-broker besar yang legal maupun ilegal pun juga kena blokir. Dan kami duga ini akibat persaingan yang tidak sehat dengan broker-broker lokal yang tersaingi oleh broker luar negeri tersebut (karena broker lokal kalah fitur dan fasilitas, jadi mereka bermain kotor dengan Bappebti untuk wewenang memblokir pesaingnya , yang notabene Bappebti juga berkepentingan dengan masalah “Jatah” atau upeti dari loss nasabah di broker lokal –> maklum mereka bersistem bandar sebabnya).

Baca ini juga mengenai Sebabnya di: http://brokerforex.com/bappebti-dan-depkominfo-memblokir-pialang-broker-asing/

Bila anda mengalami problem di koneksi internet di MT4 atau tidak bisa akses ke web yang diblokir, maka berikut adalah link panduan cara untuk membuka blokir web dan akses tersebut :

1. Dengan menggunakan software Gratis dari WWW.SPOTFLUX.COM atau HOTSPOTSHIELD.COM (pilih salah satu saja) dan install di komputer anda (Spotflux dan Hotspotshield ini tersedia secara Gratis (yang versi berbayar juga ada (beda di ads free saja), tapi pakai yang gratis saja sudah ok) , dan selain itu juga bisa digunakan di ipad, iphone maupun android dengan download dari appstore atau playstore). Cara nya juga sangat mudah dan tidak rumit, hanya cukup diinstall dan dijalankan,  setelah itu tunggu SEKITAR 5 MENIT untuk proses integrasinya secara otomatis dengan internet anda.

(terima kasih kepada Bapak Indra Wigantara dan Bapak Beben atas informasinya diatas tsb).

Dengan menginstall software Spotflux ataupun HotSpotShield ini maka dapat menembus semua blokir, dan bisa berjalan di semua internet provider/ISP

Software Spotflux.com dan Hotspotshield.com tersebut sekaligus juga bisa Memproteksi koneksi internet anda dari serangan malware dan web berbahaya pada komputer ataupun perangkat mobile anda .

2. atau dengan menggunakan metode OpenDNS ataupun Google DNS , berikut cara-caranya :

http://www.infoteknologi.com/windows/cara-setting-dns-di-windows-7-dan-xp/

atau

http://client.rumahosting.com/knowledgebase/41/Cara-Menggunakan-OpenDNS-and-Google-Public-DNS-Windows-XP.html

atau

Contoh setting DNS untuk modem Smartfren: http://blog.fastncheap.com/dns-smartfren/

3. Menggunakan add-on script tambahan untuk browser mozilla firefox anda dalam membelokkan IP, Download add-on nya tersebut di : (Terima kasih untuk Bu Listia atas sharing informasinya ini)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/user/Stealthy/?src=api
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anonymox/?src=discovery-learnmore

4. Selain itu mencoba untuk pindah provider atau menggunakan jaringan koneksi internet yang lain juga bisa dilakukan. Tetapi bila tetap terhalang dan terblokir maka bisa menggunakan cara diatas tersebut, terutama dengan software SPOTFLUX.COM itu sangat ampuh dan mudah .


5. Metode lainnya juga bisa dilihat di www.gainscope.org/aksesweb.html (terima kasih kepada team Gainscope atas informasinya yang Lengkap)


Sumbangan info berikut adalah dari kawan kita di forum ini (terima kasih kepada Bapak Yudison)

Pada perangkat NOTEBOOK saya pakai Modem ZTE membuka blokirnya cukup dengan merubah DNS nya ke DNS google yaitu 8 8 8 8 dan 8 8 4 4

Untuk yang di IPAD saya gunakan FREE VPN namanya ONAVO PROTECT yang tersedia Free di App store IPAD
caramya mudah Download. Lalu Install maka MT4 bisa berjalan normal

Kalau sedang tidak ingin menggunakan ONAVO PROTECT nya bisa di close dengan menu sbb
> SETTING
> GENERAL
> PROFILE
> REMOVE

Demikian kawan kawan semoga kita selalu bisa mengatasi Blokir yang berpihak kepada bandar bandar lokal


Panduan lain untuk konfigurasi Google DNS di Smartphone Android
http://android.gopego.com/2013/02/tips-android-cara-menggunakan-google-dns-atau-opendns

sedangkan untuk Google DNS di Ipad/Iphone (ios)
http://www.macinstruct.com/node/452

dan video tutorialnya di ipad: http://www.youtube.com/watch?v=lbtEB8lJt0Q

Konfigurasi dengan Google DNS ini cukup 1x saja dan bisa digunakan seterusnya.

Alternatif lain untuk akses ke website yang terblokir juga bisa menggunakan TOR Browser yang bisa didownload di https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Semoga bermanfaat

129 Responses to Membuka Blokir?

  1. Williamyess says:

    Salam Master,
    Saya ndak bisa access ke http://www.fxdd.com.
    Caranya gimana ya?
    TQ

  2. yosef89 says:

    master, saat ini saya trading demo dengan MT4 dengan server FXDD-MT4 demo server, baik2 saja tanpa masalah tanpa diblokir.
    jika saya nanti trading Real di gainscope dgn server FXDD yg real, apakah MT4 nya diblokir sehingga MT4 tidak bisa terhubung server.
    mohon pencerahan nya master.. terima kasih.

  3. dollarmaniac says:

    Beda dengan di China. Mereka support warganya yang memang serius belajar forex, malah ada yang sampai dimodali oleh negara. Kita ini hidup di tanah kelahiran sendiri perasaan koq malah seperti hidup di negeri antah berantah. Hedew…! Orang mau maju bukanya dibantu malah dibantai. Negara lain sudah bikin lubang di planet lain, kita masih sibuk gali lubang di negeri sendiri. Indonesia… Indonesia. Sampai-sampai Account Managernya Oanda untuk Asia geleng-geleng kepala ketika saya ceritakan situasinya (saat kesulitan masuk ke akun web saya). Caranya merampok tuh kampungan, nggak elegan dan sangat murahan! Namun kenapa selalu orang-orang seperti itu yang bisa duduk di elite pemerintahan? Bahayanya negeri ini kalau mereka yang kendalikan. Sekarang bukan cuma broker luar yang di blokir, mas admin. Tampaknya mereka mulai menambah “tags”nya. Jadi, situs apapun yang mengandung “forex” mulai terkena dampak Internet ‘sok’ Positif. Cape’ deh…

  4. SimpleTrade says:

    Saya sudah mendownload HotSpotShield yang versi gratisan dan berhasil menembus blokingan… tapi kenapa hanya berlaku trial 1 hari, ya?! Apakah versi gratisan yang full sudah tidak tersedia?!

    Mohon bantuannya.
    Terima kasih.

  5. iniidku says:

    sekedar saran , bagi yang menggunakan chrome pakai extension ZenMate Security, Privacy & Unblock VPN di https://chrome.google.com/webstore/search/zenmate?hl=en-US lalu pilih add to chrome setelah di add tunggu sebentar nanti ada pilihan untuk mengaktivkan zenmate . Extension ini bisa di untuk bisa membuka web yang di blokir .
    semoga membantu

  6. venus says:

    Pertanyaaanya :
    bila saya daftar broker yg terblokir sebelumnya dan dengan aplikasi Hotspotshield/Spotflux saya mendaftar.
    1. apakah nantinya bermasalah saat daftar , verifikasi sampai WD karena link ip berbeda jauh dengan profile alamat kita
    2. juga saaat transaksi yang menggunakan paypal, netteller, VISA, kartu Kredit, Wire Transfer apa dapat di acc dengan aplikasi spotflux juga Hotspotshiled ?

    karena saya mau mendaftar broker luar yang menurut saya sudah cocok dari sisi regulasi sudah kelas Dunia , terpercaya ehh sekarang jadi terblok int positip

  7. Tony Haryanto says:

    master mau Tanya, dulu sebelum ada pemblokiran saya pernah daftar di oanda, sampai saat ini saya masih treding dengan oanda tetapi menggunakan spotflux, open dns, ataupon hotspotflux,dan selama ini treding baik-baik saja. bahkan jika saya masuk ke situs oanda baik-baik saja. yang saya mau tanyakan, jika suatu saat saya mau deposit ataupun widhrawl apakah tidak terjadi masalah, trimakasih.

  8. forextv says:

    Cukup dengan TOR BROWSER, tanpa setting apapun, semua blokir BISA DITEMBUS. ini link-nya= https://www.torproject.org

  9. andik lm says:

    sayanganya sekarang banyak isp yang blokir dari firewall dns masing masing
    mungkin ini bisa bermaanfaat buat yang lain
    mylivetradingforex.blogspot.com/2015/02/buka-blokir-dengan-dnscrypt.html

  10. cah says:

    Nah ini, gara-gara diblock, untuk website, bisa masuk, tapi ketika menyertakan supporting documents, tidak bisa karena lokasi daftar berbeda dengan lokasi server. Hal ini dialami di Oanda. aduankonten dari kominfo tidak terlink dengan baik, sepertinya disengaja…

  11. renggayana says:

    Selain Add on Mozilla https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anonymox/?src=discovery-learnmore#sthash.n8Art3na.dpuf…Saya mau nambahin Om…bisa juga pake add on nya Chrome (Forex Freedom –> Mantap Buat Buka Blokir Webny Broker)—>https://chrome.google.com/webstore/detail/forex-freedom/fajmlblkkojmjmhfkapcidmkfbcddeai?hl=en

  12. rhp59352 says:

    Master, apakah menggunakan VPN lokal berbayar dari http://www.konekvpn.com dapat mengatasi pemblokiran web dan MT4 ? mohon sarannya Master.

    Trims.

  13. bcmn_crb says:

    Dear Master,

    mohon pencerahan. saya sudah menganggur selama setahun lebih dan hutang bertumpuk, sekarang saya mencoba bekerja diperusahaan berjangka di sudirman, jakarta (PT.J**) dengan status mengambang, sebulan lalu saya dipanggil wawancara, kemudian diminta ikut training selama 3 hari dengan materi company profile, basic analysis dan demo spa, hari ketiga di test dan wawancara kedua utk nego upah/gaji, kemudian dijelaskan bila jadi bergabung selama 2 minggu masa percobaan tanpa upah? (aneh) lalu dari jabatan yg disepakati berubah menjadi tenaga pemasaran dan harus cari nasabah, terlanjur basah dan berkubang lumpur, saya terima tapi sekarang saya masih mencari pekerjaan baru … mohon saran dan petunjuknya utk langkah berikutnya master… karena saya terkatung-katung dalam ketidak jelasan ini? terima kasih

    • Broker Forex says:

      Hati2 Pak, itu broker lokal.
      broker lokal memang busuk begitu, dia mencari orang2 fresh untuk mencari nasabah, dan nasabah itu akhirnya pasti dibuat kalah, karena orang2 yang baru dan menjadi tenaga marketing kan tidak tahu apa2, terus disuruh cari nasabah, Nah nasabah ini pasti nanti akan dihandle Bapak, padahal Bapak bukan profesional trader loh. Terus gimana mau membuat orang itu profit hayoo ? meski anda diawasi oleh wakil pialang mereka tapi wakil pialangnya pun sebenarnya juga maaf “orang bodo” pula yang dimana mereka juga bukan jagoan trading. (kalau jago trading tidak mungkin jadi karyawannya broker lokal hehe. Lebih baik dia main sendiri atau jadi fund manager).
      karena broker lokal itu dia bandar Pak dan mereka makan dari loss nasabah untuk hidup, jadi bisa anda bayangkan saja betapa jahatnya mereka.
      Membangkrutkan orang itulah kerjaan mereka sebenarnya.

      Lebih baik cari kerjaan di perusahaan yang non broker lokal ya Pak, karena disana nanti nama Bapak juga bisa jelek loh karena membuat uang orang habis.

      misalnya mencari kerja sebagai broker property, itu lebih mulia

  14. Han says:

    Master,
    Saya sdh coba download berulang kali dari http://www.spotflux.com,
    tapi ketika download berlangsung baru kurang lebih setengahnya,
    tiba2 timbul dialogue box

    Spotflux Desktop Client :
    Fatal error. Failed to install network driver.
    Installation will be aborted

    Mohon panduanya master.

    Terima kasih atas bimbimgan nya.

  15. bayu says:

    Halo master, apa kabar! Ada hal yg ingin saya tanyakan negh.. saya kan suka keluar n jarang memantau lewat pc/laptop dirumah n kadang memantau trading lewat sams*ng tab saya, tpi platform mt4 yg saya download tampilannya kurang memuaskan tdk spt di laptop, kira2 kalo memakai vps itu berbahaya ga master ya? Apakah gainscope/FXDD menyediakan vps gratis untuk tradernya? Mengingat saya trading lewat gainscope/FXDD.. saya dpt thread mengenai penggunaan vps kemudian download aplikasi 2x client untuk mendapatkan tampilan mt4 ygsama spt di pc/laptop yg bs kt otakatik di tab/ipad/smartphone kita.. mohon pecerahannya dan informasinya mengenai hal ini khususnya trader2 gainscope..

    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih master… dan salam profit selalu..

    • Broker Forex says:

      VPS itu tergantung juga koneksi internet anda, kalau lemot maka bisa tersendat2 tampilan VPS nya.
      VPS itu aman kok dan boleh dipakai, selain itu bisa menstabilkan koneksinya.

      VPS Gratis di Gainscope atau Fxdd ini kalau tidak salah ada, tapi harus ada dana sejumlah tertentu dan pencapaian volume lot tertentu.
      kami kurang tahu, coba hubungi ke petugasnya ya Pak.

      untuk VPS iya betul tampilannya seperti di PC, jadi lebih enak memang

  16. Gunawan says:

    Salam Master,
    Sekarang ini provider smartfren ikut2an memblokir situs broker2 luar negeri. Untuk di PC bisa dengan menggunakan spotflux. Pertanyaannya, kalau di tablet android smartfren sudah pake spotflox, hotspotshield, setDNS tetap tidak bisa master. Apakah master ada masukan. Terima kasih.

  17. marccell72 says:

    Master mau nanya,

    1. Kalau saya hanya tahu MA saja dan Candle stick, apa bisa jadi modal untuk
    bisa main di live account ya? karena semakin saya baca teknikal analisis yg lainya malah jadi bingung.

  18. Yudison says:

    Dear Master
    Kelihatannya blokir sudah dibuka sama kominfo
    Mulai hari rabu saya trading pakai IPAD sudah tidak pakai VPN lagi lancar lancar saja
    Sedangkan yang pakai PC saya masih pakai OPEN DNS dan GOOGLE DNS
    semoga mereka disadarkan di tahun 2014 ini

    Salam buat rekan rekan Trader

    • Broker Forex says:

      masih belum kok Pak
      mungkin Bapak aksesnya dengan Opera ya ?
      kalau dengan Opera itu memang bisa, sebab browser opera ini punya keunggulan dia bisa ada VPN nya sendiri.

      • Yudison says:

        Dear Master
        Hari ini senin tgl 20 January, saya pakai IPAD II, O S 7 0 3, operator cellular pakai three, biasanya saya harus pakai FREE VPN Onavo Protect,
        Saat ini sudah berjalan lancar untuk trading real account, untuk beberapa broker sep FXDD, IBFX dan OANDA

        salam
        Yudison

        • Yudison says:

          Dear Master
          Trading yang windows base saya pakai notebook Proc I 7, modem ZTE, Operatos Cellular Three, explorernya pakai Google Chrome, biasanya harus pakai DNS khusus seperti Google, Open atau Advantage

          Saat ini DNS di Modemnya sudah disetting otomatis saja, danPlatform Trading MT4 nya bisa berjalan dg lancar

          Terima kasih KOMINFO, Jangan suka bercanda lagi kasian kami kami trader dollarnya jadi tidak lancar masuk ke INDONESIA

          TQ

  19. barbara says:

    sungguh mengecewakan.. ini sama hal nya membatasi rakyat dalam mencari informasi dan kebenaran.. toh broker luar gak ada merugikan rakyat.. biarkan rakyat dengan bebas memilih broker yg akan di gunakannya..serta mencari kebenaran akan broker.. kalo seperti ini sama aja hal nya dengan pemaksaan.. alasan ijin,, toh apakah ebay dan website2 luar yg berkaitan jual beli memiliki ijin jg di indonesia??..
    kita sebagai trader yg selalu online harus atasi ini.. kalo kita hanya berkoar2 di dunia maya tanpa aksi nyata apakah pemerintah akan mendengar???.. apakah petinggi negara sering online??.. pemerintah akan beraksi jika 3 M sudah bergerak. Massa, Media, dan Money..
    saat ini broker luar sudah di blokir. bagaimana jika nanti web yg memberikan informasi kebenaran akan broker2 jg di blokir seperti web brokerforex ini??.. dan bagaimana jika nanti mereka jg memblokir proses deposit/wd kita?..apa kita hanya diam???. admin apakah mungkin mereka bisa meblokir proses deposit (wiretransfer) kita?..
    atau kalo admin buat broker lokal yg bonafit dan bela nasabah apa bisa?..

    • Broker Forex says:

      Betul, pemerintah Indonesia ini kacau, karena banyak konspirasinya.

      untuk memblokir proses transfer uang tidak bisa, karena itu hubungannya dengan bank relation.
      jadi untuk proses depo dan wd masih akan tetap lancar.
      pemerintah hanya bisa memblokir akses internet saja, tapi ini juga bisa dibuka dengan metode Google DNS ataupun dengan menginstall software spotflux.com ataupun hotspotshield.com

      bila membuka broker lokal itu tidak bisa menyelesaikan masalah, karena sumbernya itu di Bappebtinya yang memang mengatur begitu dan mengenakan beban biaya yang tinggi kepada anggota pialangnya. Makanya tidak heran semua broker lokal di Indonesia tidak ada yang beres.

  20. Rully_Gitaro says:

    Ijin share ya Master..
    Saya biasa trading melalui smartphone android yang ada fitur portable Wi-Fi Hotspotnya. jadi tinggal koneksikan ke laptop. Dengan kartu 3 paket Always On Reguler sampai sekarang belum ngerasain keblokir sama operatornya. Cuma penyakitnya kalau mau open posisi susah banget terutama saat2 akan rilis berita.
    Jadi sekarang saya beralih menggunakan koneksi SSH (Security Shell) server Singapura, terasa lebih cepat karena koneksi luar negri mungkin ya. Penyakitnya cuma satu, kalau signal HSDPA operator lokal yg kita tumpangin lagi gangguan ya sama aja gak bisa trading.
    Udah sebulanan saya pakai koneksi SSH ini dan belum juga ada kendala yang berarti sih. Malah terasa lebih aman karena jaringannya terenkripsi. Rencananya mau coba SSH dengan server USA berhubung saya juga trading di broker Gainscope biar sama2 di Amrik servernya mana tau bisa lancar kayak pakai VPS.
    Terima Kasih Master Admin, semoga semua trader yang mampir di web ini semakin sukses semua n gak jadi korban kenakalan broker2 lokal yang dosanya numpuk.
    Semoga bisa bermanfaat.

  21. sumpilboy says:

    Sekarang hubungan indonesia dan australi sedang tidak membaik gara-gara penyadapan…. apakah masih aman trading di gainscope?

  22. sepultura says:

    Saya selama ini trading dg brok
    er luar pakai smartphone and tidak ada masalah dg pemblokiran.Silahkan coba aja pakai hp lokal IMO yg Android lalu instal mt4 di
    Play Store
    lalu pakai browsernya Opera Mini.

  23. ahmad said says:

    maaf mo tanya @ master broker forex
    OOT sedikit master,, KALO MISAL SAYA TRADING DI PC lalu ACCOUNT DEMO MT4 kdetek alias KONEK di PC SAYA…JALAN LANCAR BISA TRADE dengan mudah OP jg CLOSE posisi saya pake modem ZTE ISP XL

    LALU APAKAH KALO DI LIVE ACCOUNTnya itu gmn master,, apakah pasti conek lancar jg… ya kalo delay dikit dikit khan wajar..YG SAYA TAKUTKAN GAK KONEK MASTER?????

    MAKSUD SAYA APA WAJIB HARUS PAKE SPEEDY GTU… 😀 ??? thank’s

  24. Rizkitrader says:

    Met Malem Master. Untuk mendapatkan sportflux yang gratisan caranya bagaimana? mohon pencerahan, terima kasih sebelumnya

    • Broker Forex says:

      spotflux ini memang gratis kok Pak, tinggal download saja di web nya
      dan ketika download itu pilih yang FREE VERSION , ada jelas kok terpampang besar di webnya, coba dibaca lagi yang teliti ya.

      Pilihan lain yaitu dengan hotspotshield.com

  25. biyant says:

    saya coba pakai Spotflux.com selalu ada tampilan iklan, sudah saya blok pakai AdBlok memang iklannya gak kelihatan tapi tampilan Hitam tetep muncul . Apa ada solusi utk hilangkan tampilan hitamnya

    • Broker Forex says:

      untuk spotflux yang gratisan memang ada iklannya di bawah, sebab itu untuk pendapatan dia membayar server VPN nya agar bisa tetap exist memberikan pelayanan ke kita secara gratis.
      untuk menghilangkan iklannya dia bisa pakai yang spotflux yang membayar Pak

  26. agusto says:

    pakai smartfren aja bro….ane sampai skr masih pakai smartfren
    gak diblokir kok dan masih bisa di buka…( bukan promosi loh )
    katanya speedy gak bs dibuka ya…??
    mga aja sipedy ( speedy ) gak laku dan ditinggal sm pelanggannya…
    untuk operator penyedia internet pro rakyat mohon jgn ikut2an melakukan pekerjaan konyol bin goblok yg dilakukan sm sipedy …
    terima kasih bila anda tdk melakukan pemblokiran …berarti perusahaan anda mendukung masyarakat …

  27. listia says:

    untuk yang pake mozilla ada cara paling gampang buat buka block, bisa tambah add-ons aja untuk keterangan lebih lanjut langsung aja ke
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/user/Stealthy/?src=api
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anonymox/?src=discovery-learnmore

  28. Yudison says:

    Dear Master

    Sepertinya para trader yang merasa dirugikan ini perlu ngumpul dan kita cari lawyer untuk melakukan tuntutan kepada BAPPEBTI dan KOMINFO
    supaya mereka tidak bertindak sewenang wenang begini

    Salam
    Yudison

  29. miner77 says:

    Thanks sdh ada yg ngasih kiriman doorprize ke bappepti.go.id, sebaiknya yang berselingkuh dan para selingkuhannya bappebti juga perlu dikasih doorprize juga lebih mantab.

  30. aftec says:

    akhirnya coment juga. selama ini saya silent rider. banyak pengetahuan tentang forex di situs ini.
    trimakasih brokerforex.com. saya bnyak mendapatkan pencerahan tentang dunia forex di situs ini. semoga selalu dilimpahkan rahmat dan berkah oleh Tuhan YME.

    sebenarnya dengan merubah DNS ke DNS google 99% work. tp masih banyak rekan2 belum bisa mengakses walaupun sudah ganti ke DNS google.
    saya tambahkan tips. sesudah ganti ke DNS google, jangan lupa CLEAR HISTORY di browsernya masing2.
    kalau belum CLEAR HISTORY, 90% belum bisa terbuka..
    yang harus diCLEAR:
    1. history
    2. cache
    3. cookies.
    ke 3 faktor tsb sangat penting tuk menyimpan informasi situs2/web yang pernah kita akses.. maka setelah kita CLEAR. browser akan mengakses melalui DNS yang baru, dalam hal ini DNS Google.

    Jangan lupa CLEAR HISTORY.. kalau perlu semua nya di clear. masing2 browser punya istilah sendiri2 untuk clear history.. tapi intinya tetap sama.

    trimakasih semuanya..
    salam profit.. 🙂

  31. Gregory says:

    Satu lagi Master, apa solusi kita seandainya spotflux di blok jg oleh anjing2 kominfo/babbepti. Kasihan rekan rekan trader yg belum punya solusi jitu mengatasi pemblokiran ini. Heh, jadi pengen belajar ilmu jaringan,hacking .. untuk menghadapi masalah masalah kampret seperti ini …

    • Broker Forex says:

      selain spotflux ada banyak kok, bisa pakai Google DNS, lalu coba di googling dengan keyword free vpn , itu ada banyak.
      dan VPN itu adalah akses legal dan utk semacam anti virus, nah kalau sampai anti virus dgn VPN ini diblokir itu wah keterlaluan banget dan udah ngawur tuh. Kan dia web baik2 kan.

      selain itu nggak mungkin google diblokir sama pemerintah dan juga gak mungkin pemerintah memblokir semuanya kan.

      ini hanya ulah oknum2 yang kalah bersaing tsb lalu pakai permainan kotor

  32. Gregory says:

    Pagi Master, Memang gak riskan ya kalo kita pake free VPN begituan. Bukannya VPN akan merubah IP kita.? Misalkan saat mendaftar real account no IP kita adalah 202.xxx.xxx.xxx, kemudian saat WD kita pake VPN sehingga no.IP kita menjadi 162.xxx.xxx.xxx, sehingga WD kita di tolak oleh broker. Setahu saya ada beberapa broker yg menerapkan prinsip one computer, one account, one IP. cmiiw.

    • Broker Forex says:

      nggak ada masalah Pak untuk rubah2 IP. sebab ada orang yang menggunakan speedy yang non dedicated, ataupun modem GSM, nah itu IP nya kan berubah2.

      kalau brokernya sampai memblokir gara2 IP berubah2 maka itu brokernya yang tidak beres loh

      justru dengan VPN semacam Spotflux.com itu lebih aman, karena data kita dibantu enkripsi oleh software tersebut sehingga bisa terbebas dari serangan hacker ataupun malware malahan loh, jadi lebih bagus daripada IP tunggal yang kalau diserang langsung tewas

      • eko23 says:

        bnr tuh master broker fores, apa yg di katakan bro Gregory..

        sya liat/ cek ip di http://www.tracemyip.org/ pke app/ soft. spotflux tsb sya cek ip sya brubah ke luar indo, dlu sya ketika join pakai ip indo (sblum ada pemblokiran ip), nah skr sya mau depo n broker yg sya ikuti kena blok jg, apakah aman/ boleh sya akses broker tsb dengan ip yg berbeda dr ip sebelumnya (ketika join ip indo) tuk melakukan depo/ wd ataupun login/ akses akun kita????
        infonya min, help me, hehehe

  33. indrawigantara says:

    update lagi mas admin. hasil ngoprek di malam minggu yang hening.
    yang di oprek :
    1. metode http://www.spotflux.com/
    2. google dns 8.8.8.8 – 8.8.4.4
    3. dns speedy
    sistem operasi yang dipake : win xp
    ISP yang dipake : speedy
    alat pengetesan : 1. browser google chrome, 2. browser mozilla, 3. mt4 fxdd (untuk test koneksi), 4. speedtest.net (untuk ngukur kecepatan), dan 4. alamat gainscope.com dan fxdd.com (untuk mengetest pemblokiran)

    percobaan 1: masih pake dns speedy, install spotflux di google chrome, mozila dibiarkan tanpa di install spotflux, mt4 tidak dirobah sedikit pun:
    hasil yang saya dapat :
    1. google chrome bisa ngakses gainscope.com maupun fxdd.com
    2. mozilla TIDAK BISA ngakses gainscope maupun fxdd.com (terblokir)
    3. mt4 fxdd TIDAK konek (no connection)
    4. test kecepatan di speedtest.net : untuk google chrome, ip addres terdeteksi dari luar negeri dan kecepatan turun, — untuk mozilla ip addres terdeteksi dari lokasi rumah saya kecepatan seperti biasa (normal)

    percobaan 2 : membersihkan semua yang dilakukan di percobaan 1 trus restart komputer, pake DNS Google, mozila dan google chrome dibiarkan TANPA spotflux, mt4 sama tidak diapa-apain.
    hasil yang saya dapat :
    1. google chrome bisa ngakses gainscope.com maupun fxdd.com
    2. mozilla juga bisa ngakses gainscope.com maupun fxdd.com
    3. mt4 fxdd langsung konek (normal)
    4. test kecepatan di speedtest.net : kecepatan normal baik di browser google chrome maupun di mozilla.

    jadi saya sekarang memakai dns google saja. dari awal sukses pake google dns sampai sekarang belum ada gangguan sedikit pun baik untuk browser maupun mt4 . nanti kalau misalnya ada gangguan seperti terblokirnya koneksi walau pake dns google, saya akan update lagi infonya, sekalian nyari solusinya.

    • Broker Forex says:

      Mantap infonya Pak.

      Kami coba pakai Spotflux bisa buka semua kok, mungkin kebetulan lagi dapat Server VPN yang bagus.

      memang Google DNS itu juga bagus, tapi kalau modemnya nggak cocok dengan google DNS maka bisa pakai spotflux.
      karena spotflux ini bisa berjalan juga di ipad, iphone dan android.

      Terima kasih banyak Pak atas informasinya tsb.

      mari kita sebar luaskan informasi cara membuka blokir ini ke forum2 lain dan rekan2 di luar sana juga, agar mereka tidak terjebak di mulut singa si broker lokal dan bappebti tsb.

      • indrawigantara says:

        oh gitu ya mas, kayanya beda faktor beda hasil. 🙂 oke deh mas admin, yang jelas dari banyaknya metode, kita bisa pilih metode yang paling cocok untuk masing-masing perangkat.

      • indrawigantara says:

        aduh sorry banget mas admin, ternyata saya cuman nginstall spotflux hanya sebagai add on nya saja dan itu pun hanya untuk google chrome.
        setelah saya download spotflux ke komputer terus install ampe beres, ternyata semuanya lancar jaya.

        tentu admin, kita rame-rame sebarkan info ini.

      • ardhy says:

        1, wah gan saya tidak bisa Install spotfulx di PC, berkas tidak terbaca gimana ya?
        2. saya juga download Mt4 d gainscope tdk bisa gmn ya?
        3. sya pake smartfren namun DNS bukan google tp lancar2 aja buka fxdd.com gmn ya?

        • Broker Forex says:

          1. kok aneh, mustinya bisa kok, kecuali salah install atau salah taruh file.
          2. setelah jalankan spotflux, tunggu sekitar 1 menit untuk integrasinya, nah setelah itu baru download
          3. kalau lancar2 aja nggak perlu pakai spotflux kok Pak

          alternatif lain bisa dengan Google DNS juga boleh

  34. wm2407 says:

    Bangsat!

    Sudah saya duga akhirnya jadi seperti ini. Benar kan, Pak. Saya dulu sempat tulis kekhawatiran saya kalau polisi bisa saja main tangkap orang di kafe atau tempat umum pas trading lewat broker luar FXDD atau Forex.com karena mereka tidak terdaftar di Indonesia. Eh, ternyata beneran kita terancam kena asal tangkap sekarang.

    Bagaimana sekarang, Pak? Tentu kita terpaksa harus trading underground dulu sekarang, karena hukumnya jadi kacau begini. Kawan2 trader di brokerforex, untuk sementara hindari dulu trading di tempat2 publik sampai hukum yang sudah keblinger ini dicabut.

    When law becomes corrupt, outlaws become heroes.

  35. tumex says:

    Slamat malam master,di FXDD saya pake spotflux kok smua fitur mt4 ga aktif ya?? Terutama pending order,di modif n delete ga bisa.padahal sinyal kuat.thxxx

    • Broker Forex says:

      mustinya bisa kok Pak, coba dibersihkan dulu cache browser anda.
      Selain itu, pastikan bahwa password yang anda masukkan itu adalah master password dan bukan investor password ya

      kemudian coba dibaca2 di tulisan kawan2 kita di forum ini ya (http://brokerforex.com/blokir-web/), karena berisi tips2 cara untuk konek juga.

      selain Spotflux, juga bisa menggunakan Google DNS, itu ampuh juga

  36. Gregory says:

    Spoflux itu semacam VPN ya Pak ?

  37. Jayaasad says:

    Selamat Pagi Master

    Jadi semakin enek aja nih sama broker lokal dengan Bapepti nya, kalau broker luar yang ilegal di blokir ngga apa2, tapi ini broker regulated juga di brangus semua sama defkominfo, malu saya sebagai orang Indonesia, saya jadinya pengen belajar cara nge hack website , agar broker2 lokal katrok itu saya hack semua, tapi kalo IBFX saya tidak di blok ya ? apa karena pake provider internet 3 ya. Yang lainya bisa saya buka lewat browser torproject, sebenarnya masih jalan saja sih cuma ngga ngerti sama kelakuan defkoinfo ko bisa kaya gitu ya ? maen blokir seenak udele apa ngga dipelajari dulu ya 😛 ?

    Salam.

  38. Yudison says:

    Selamat pagi Master dan mau share mengatasi blokir

    Saya trading di FXDD Malta yang juga kena blokir
    Saya memonitor trading dengan NOTEBOOK dan IPAD
    Ooperator sellular yang saya gunakan adalah THREE ( 3)
    Semenjak kamis malam sudah terkena blokir

    Pada perangkat NOTEBOOK saya pakai Modem ZTE membuka blokirnya cukup dengan merubah DNS nya ke DNS google yaitu 8 8 8 8 dan 8 8 4 4

    Untuk yang di IPAD saya gunakan FREE VPN namanya ONAVO PROTECT yang tersedia free di App store IPAD
    caramya mudah Download. Lalu Install maka MT4 bisa berjalan normal

    Kalau sedang tidak ingin menggunakan ONAVO PROTECT nya bisa di close dengan menu sbb
    > SETTING
    > GENRAL
    > PROFILE
    > REMOVE

    Demikian kawan kawan semoga kita selalu bisa mengatasi Blokir yang berpihak kepada bandar bandar lokal

    Kita trader yang menggunakan broker luar ini selayaknya jadi PAHLAWAN karena kalau kita profit kita memasukan USD kedalam negeri

    Sekarang yang dilindungi oleh KARTEL adalah broker lokal yang mencari keuntungan dari trader lokal

    Ha ha Indonesiaku, indonesiaku ????? kapan kita bisa jadi bangsa yang dewasa dan mempunyai pemikiran profesional Kalau institusi negaranya kayak gini

    Salam
    Yudison

  39. indrawigantara says:

    mas admin, bikinin petisi dong di change.org, saya lihat ada juga yang berhasil, entar saya dan kawan-kawan ikut tandatangani dan bantu mensharenya di media sosial, mudah-mudahan masalah ini bisa keangkat ke permukaan. isi petisinya satu aja biar fokus yaitu tentang pembebasan web pialang luar negeri legal yang ikut terkena blokir, tapi yang saya bingung situs gainscope.com, dia kan bukan broker, tapi sebagai konsultan untuk fxdd yang ikut juga kena blokir, ah pokonya isi deskripsinya saya percayain sama mas admin.
    maaf mas admin, cuma usulan aja, tadinya saya yang mo bikin petisi itu, tapi gak pede sama penyusunan kata-katanya yang amburadul dan kondisi saya yang minim info.

  40. biyant says:

    Si menteri, Bappebti dan Broker Lokal telah menunjukkan KEBODOHANNYA dihadapan publik di bidang IT, Cara pemblokiran seperti itu hanya sia2 aja karena kita masih bisa trading dan enjoy2 aja.
    Saya berkeyakinan cara yang dilakukan Si menteri, Bappebti dan Broker Lokal hanya bersifat sementara karena cara itu sebenarnya utk memberi peluang Broker Lokal utk bisa lebih leluasa menggait trader LOKAL, Jika nanti BROKER LOKAL tetap gagal utk menguasai market trading forex masalah ini akan hilang dengan sendirinya karena BROKER LOKAL sudah tidak sanggup bayar upeti.
    Kalau mau serius memblokir kenapa tdk ditutup aja IBnya, yang jelas Bappebti tdk akan berani menutup IB broker luar yg regulated karena tidak punya cukup bukti untuk kelemahanya dan selama ini memang sudah banyak yg merasakan kenyamanan trading di broker luar yg regulated seperti Gainscope dkk.
    Semoga aja MEDIA cepat tanggap dengan prilaku pemerintah yg bodoh itu biar mukanya tertampar, Seperti tamparan yang dilakukan oleh YUSRIL MAHENDRA sungguh memalukan

  41. Gunawan says:

    Sore Master,
    Saya mau coba install mt4 demo dari gainscope tidak bisa, apakah ini pengaruh dari blokir web forex atau ada masalah di windows xp saya?
    Modem saya smartfren.
    Terima kasih.

  42. beben says:

    DNS google 8.8.8.8 kadang di block juga, coba pake ini 208.67.222.222 atau 208.67.220.220, disetnya di Modem, centang DNS statis jangan dinamis (auto).atau mau lebih mantep pake ini add on google chrome http://www.spotflux.com/chrome.php semoga bermanfaat ,salam profit 🙂

  43. biyant says:

    Sebenarnya BROKER LOKAL sdh putus asah bersaing dengan broker luar yg regulated, meskipun deposit minimal sudah diturunkan 5jt tetap gak laku, Kalau tujuan Bappebti melindungi masyarakat indonesia itupun tdk rasional masak modal 5 jt lot minimal 0.1 bisa cepet hancur donk, cara yg rasional melindungi warganya sebenarnya USA dengan leverage 1:50

    • Broker Forex says:

      betul Pak, nggak logis yang dipikirkan bappebti

      tapi memang tujuan bappebti adalah nasabah cepat loss, karena jatahnya bisa masuk ke mereka juga.
      karena broker lokal kan sistemnya itu bandar semua

    • indrawigantara says:

      hehe… mas biyant broker lokal tidak laku-laku juga ya walo modal udah diturunin, walo udah ada mini akun, walo transfernya mudah karena transfer dalam negeri, walo web-presentasi-marketing-cso dll nya pake bahasa indonesia, walo kantornya keliatan waktu kita pulang kerja. miris gan….
      betul banget mas admin, mas biyan. dengan modal 5 juta rupiah main di 0.1 lot sama saja dengan setor uang kemereka, trader yang berpengalaman tidak bakalan gegabah menggunakan leverage yang tidak logis dan tidak aman. bappebti menutup mata akan hal ini.
      Nah pemerintah USA terlihat rasional dalam melindungi warganya dengan membatasi leverage 1:50, dan tidak diperkenankannya teknik hedging di satu mata uang yang sama misalnya, dan ketika ada nasabah yang merasa dirugikan (dari beribu-ribu klien pastilah masalah bisa aja muncul) dia bisa langsung lapor ke NFA, saya pernah baca di forum (ini link nya forexpeacearmy.com/forex-forum/scam-alerts-folder/26722-resolved-fxdd-will-not-process-withdrawal.html) bagaimana seorang yang terdeteksi melanggar TOS dan kemudian akun dia ditutup AKAN TETAPI semua modal beserta semua profitnya di kirim ke orang tersebut dalam keadaan full, padahal orang ini bukanlah trader amerika.
      Lah kita, kalo punya masalah dengan broker lokal mau ngadu ke regulasi mana? ke bappebti yang ngawur kerjanya (terbukti dengan pemblokiran web broker asing legal-diduga kuat ada kongkalingkong dengan broker lokal), ngadu ke bappebti yang pimpinannya tertimpa kasus korupsi sampe tanah kuburan pun diembat. terus terang, sampai saat ini kredibilitas bappebti sangat meragukan bagi saya, dan tentunya membahayakan trader yang trading di broker lokal. masyarakat indonesia perlu tau hal ini.

      • Broker Forex says:

        iya regulator di amerika memang kredibel.
        kalau pelanggaran maka broker wajib menyelesaikan problemnya dengan denda dan mengganti rugi ke semua nasabah. Seperti yang pernah terjadi di FXDD, FXCM, Gain Capital, dll itu semua pernah kena denda NFA/CFTC dan semua nasabahnya yang merasa dirugikan dibayar penuh

        Beda kalau dengan broker lokal, boro-boro disuruh ganti rugi, malah dibawah lari perusahaan brokernya sendiri iya.. sambil titip amplop ke Bappebti buat bagi hasil nya.
        kacau kacau negara indonesia ini…

      • biyant says:

        Kepala Bappebti, Syahrul R. Sempurnajaya, mengatakan, total nasabah lokal yang dijaring oleh pialang-pialang ilegal tersebut mencapai 400.000 nasabah. Rata-rata nasabah yang terjaring itu tertarik karena tergiur oleh trading dengan lot kecil di bawah 1 lot.
        Nah, untuk menggiring minat nasabah ritel yang tertarik trading dengan jumlah lot kecil, Bappebti telah mengeluarkan aturan bagi nasabah untuk bisa trading dengan minimum 0,1 lot di bursa lokal. Aturan itu tertuang dalam SK/Keputusan Kepala Bappebti Nomor: 99/Bappebti/Per/11/2012.Langkah ini juga sebagai cara untuk mengalihkan 400.000 nasabah yang telah berhasil terjaring pialang ilegal itu, untuk pindah melakukan trading di bursa lokal secara legal.????

        Dengan membaca dan memahami komentar dan SK/Keputusan Kepala Bappebti Nomor: 99/Bappebti/Per/11/2012 di atas , Menunjukkan Betapa bodohnya pemerintah kita dan mungkin orang2 negara maju akan ketawa jika membaca komentar dan peraturan di atas. Sebenarnya basic orang2 Bappebti berasal dari mana sih sepertinya basicnya dari preman2 jalanan yg tdk terdidik.

        BUAT BAPPEBTI KALAU MASIH BINGUNG CARA BIKIN PERATURAN
        NIH TAK KASIH KONSEP CARA MEMBUAT PERATURAN YANG PROFESIONAL UNTUK MENDIDIK DAN MENYELAMATKAN MASYARAKAT
        Untuk memberikan edukasi di bidang bisnis forex agar masyarakat kita bisa berhasil dan tidak sampai menghancurkan dapur masyarakat kita.
        Modal 5jt lot yg diperbolehkan harusnya maximal 0.01 Jika selama trading mengalami Loss 25% account kita blokir sementara. Selanjutnya kita arahkan ke demo dulu dengan cara kita pantau cara tradingnya , jika sudah berhasil di Demo baru bisa melanjutkan account riilnya yang sebelumnya telah mencapai Loss 25%
        Jika masih mengalami Loss 25% yg Ke 2 kita blokir lagi dan kita arahkan lagi ke Demo sampai kesempatan yg ke 3 tetap tidak berhasil kita sarankan berhenti bisnis forex dan beralih ke bisinis lainnya seperti di bidang investasi jangka panjang lebih aman

  44. agusto says:

    gmn kl bappebti dan menkominfo kita laporin ke KPK…terutama oknum AS dr bappebti soalnya ada indikasi suap menyuap….
    dan juga semua broker lokal kita hack aja situsnya….
    mohon bantuan rekan2 hacker untuk mengacak2 situsnya broker2 lokal dan bappebti….
    biar gak ada yg trading aja sekalian…
    untuk orang2 dari menkominfo ( mudah2an jg baca ) Anda jgn mau di bodohi sm AS dr bappebti…

  45. Jayaasad says:

    Selamat Malam Master.

    Master kan munkin kenal banyak trader top di luar negeri , baimana kalau usulkan ke mereka untuk sewa hacker 2 top disana untuk nge hack semua web broker2 lokal Indonesia biar mereka mati kutu, supaya mereka mendapat balasan yang setimpal atas kecurangan mereka.

    Salam

    • Broker Forex says:

      iya Pak, tapi nyari hacker2 top itu juga nggak tahu dimana hehe..
      kalau ada boleh tuh 🙂

      yang bisa kita lakukan skrg ini adalah kita rame2 bikin blog dan posting di forum2 mengenai keburukan broker lokal, biar ramai pak.
      jadi begitu ada orang yang search broker lokal karena mau main disana tapi kok keluar yang comment2 negatif2 maka akan menjadi takut dgn broker lokal tsb.

      jadi kita balas aja dengan cara tersebut, biar kapok mereka. Sebab mereka main kotor dgn bappebti maka kita main kotor juga.
      apalagi broker lokal itu kan memang sudah terbukti nggak enak, apalagi bappebtinya juga sama2 kacau.

  46. indrawigantara says:

    lihat min ulah marketer broker lokal di halaman fb nya : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=690230457668475&set=a.590676284290560.1073741829.555445344480321&type=1&theater mereka merasa di atas angin atas pemblokiran broker asing, masyarakat awam bisa salah paham.

    kalo bappebti yang ngawur itu sudah jelas, karena dia tau mana yang legal mana yang tidak legal tapi tetep mengajukan pemblokiran broker asing yang legal ke depkominfo.

    Nah orang defkominfo, kalo sama-sama tidak waras, pastilah kurang wawasan dan kurang cerdas maen blok-blokan saja tanpa mempelajarinya.

    • Broker Forex says:

      iya marketing broker lokal itu kan sama seperti kaki tangannya si iblis (iblis = bappebti dan broker forex lokal), dan mereka itu sudah ngga punya hati nurani lagi.
      pokoknya pejabat indo itu mana yang bisa memberi dia duit untuk korupsi nah itu yang dikerjakan.

      depkominfo juga sama saja. coba kita test dengan kita lapor suatu web porno, kan nggak diblokir2 sama mereka, karena bagi pejabat tsb web pornonya malah dibuat lihat bersama dengan selingkuhannya hahaha
      tapi nanti kalau sudah bosan barulah diblokir. Apalagi blokir web porno itu nggak ada duitnya.

  47. indrawigantara says:

    gan, sebelumnya saya coba pake dns google, tapi tetep fxdd dkk diblokir, setelah nyari info sana sini akhirnya ane bisa dengan pake VPN gratis, yang berbayar juga ada dan murah sepertinya.

    akhirnya ane coba pake VPN gratis, dan ternyata gainscope, fxdd, bahkan semua web yang saya test kemarin di blokir semuanya sudah bisa dibuka. buka mt4 fxdd lancar jaya. saya nemu caranya disini http://bukasitusagea.blogspot.com/2013/11/cara-pakai-vpn-gratis.html

    koneksi yang saya pake speedy. belum dicoba pake isp yang lain.

    • Broker Forex says:

      wah infonya bagus Pak

      akan kami sampaikan juga ke lainnya ya

      terima kasih Pak

      • indrawigantara says:

        link itu saya dapet dari halaman facebooknya agea, sepertinya pihak agea yang nulis cara tersebut, setelah sebelumnya menggunakan teknik dns dan banyak membernya yang gagal ngakses situs dan platform nya.

        Karena fxdd ini adalah broker legal dan mempunyai regulasi yang jelas, saya rasa pemblikirannya hanya sementara. pihak FXDD tidak bakalan diam. mudah-mudahan.

        • Broker Forex says:

          iya semoga Pak.
          tapi rasanya yang bisa diakses nanti adalah MT4nya, mungkin bisa disediakan suatu alternatif alamat server khusus untuk user Indonesia.
          kami juga sudah usul begitu ke mereka, sebab kami juga trade di fxdd melalui gainscope, tetapi memang sih saat ini kami masih bisa connect karena pakai cara google dns tsb.

          Indonesia ini negaranya penuh dengan pejabat kotor, apalagi yang mau pensiun2 itu seperti kepala hukumnya Bappebti ini kan juga begitu.
          (biasa Pak, minta pesangon dari broker lokal dengan imbalannya ini)

          • indrawigantara says:

            update min, ternyata hanya pake dns google saja sekarang sy bisa ngakses. sebelumnya kadang konek kadang engga, ternyata saya memakai dns alternatif yang banyak (10 dns alternatif milik speedy). kemudian saya hapus semua dns yang ada dan menyisakan punyanya google saja (8.8.8.8 dan 8.8.4.4). dan hasilnya saya tidak perlu pake VPN.
            bagi temen-temen yang masih make teknik vpn, pastikan internetnya konek dulu.

  48. lssanti says:

    Untuk situs-situs yang katanya di blokir di Saya ko normal ya, mungkin karena dari semenjak dulu Sya gunakan DNS google

    adapun jika ada situs yang di blokir kemudian ingin kita buka dan kita memang bertujuan positif biasanya Saya gunakan addon firefox karena browser yang digunakan adalah firefox, dengan plugin ini bisa refresh IP bagi yang mempunyai IP dinamis bahkan bisa flush DNS.

  49. miner77 says:

    Pengakuan dr tim kemenkominfo mengenai pemblokiran website2 broker forex adalah permintaan bappebti.pemerintah ngawur-ngawur nih asal main blokir.makin nggak jelas kerjaannya bappebti.

    • Broker Forex says:

      Betul Pak, bahkan mereka sudah Buta tuh.
      masak seperti citifxpro yang jelas2 itu dari citibank pun juga diblokir, emang broker lokal lebih bagus apa…
      malah main di broker lokal tambah susah profitnya

      kemudian broker2 asing seperti interactive brokers, oanda, fxcm, fxdd yang jelas2 itu broker2 raksasa dan legal pun diblokir semua sama bappebti.
      mungkin jatahnya dia berkurang jadi asal main kotor aja.

      • miner77 says:

        Ngawurnya nggak ketulungan,nggk rasional mana yg legal dan nggak.sempat kaget jg tapi lama2 saya jadi terbiasa sebab sdh jadi kebiasaan bangsa ini bikin kebijakan nggak bermutu.

        Untuk akses sih banyak alternatif memang salah satu yg ampuh biasa saya pakai VPN gratis biasanya saya bikin macam2 konfigurasi dr banyak penyedia akses free VPN,yg paling enak saya biasa pilih server Kanada atau Inggris sampai hari ini lancar jaya.

        Yang saya khawatirkan bukan masalah aksesnya Master sebab pejabat elit mengerti dengan pemblokiran tentu tidak membuat para trader menghentikan aktifitasnya,tetapi apakah setelah kejadian ini Bappebti melalui TANGAN lain,apakah akan berhenti disini saja atau akan mengambil kebijakan SPEKTAKULER diam2 lainnya (antisipasi bagi para trader siapa tahu terjadi) misalnya melalui institusi tertentu Bappebti menginstruksikan misalnya begini=

        Tangkap ditempat sesiapa yg terbukti melakukan aktifitas trading disalah satu broker yg dinyatakan ilegal versi mereka dan dikenakan sanksi pidana.

        JADI SAAT INI MENURUT SAYA UNTUK SAFE-NYA BAGI YANG TRADING DI BROKER-BROKER YANG DI BLOKIR BAPPEBTI MENURUT SAYA PATUT HATI-HATI SEBAGAI TINDAKAN PREVENTIF.

        caranya jangan sampai trading di publik area spt cafe,lounge,club,hotel dll yg memungkinkan mudah diketahui apalagi memakai laptop.

        Thank You.

        • Broker Forex says:

          iya kita memang harus tetap waspada, sebab pejabat korup kalau gelap mata akan duit itu makan tai pun akan dilakukan oleh mereka hahaha.
          karena hal ini kalau kita selidiki lebih dalam ini karena ulah si kepala hukum Bappebti Pak A.S yang mau pensiun itu , makanya dia butuh pesangon duit dari broker lokal dengan imbalan memblokir ini

          Kepala Bappebti kan juga terseret KPK juga baru2 ini akibat masalah korupsi untuk pengurusan tanah makam juga kabarnya , nggak tahu gimana ceritanya kok sampai ke tanah kuburan tsb
          (nggak hidup nggak mati semua mau dikorup , kacauuu dah pejabat indo ini)

          • miner77 says:

            Hahaha kepala bappebti itu ikut jadi makelar krn merasa gajinya nggak cukup (track recordnya memang nggak bener kok) sama jg dgn pejabat/menteri yang lainnya yg diangkat kurang sesuai dg profilnya (rahasia umum beberapa posisi menteri diisi orang yg nggk sesuai/nggak becus karena alasan pemerataan kursi) nah siapa yang suruh jadi pejabat publik kalo nggak tahan dg gaji,pusing deh liat dagelannya..munafik dah semua.

            Seperti kemarin waktu ruang MK diobrak abrik para peserta sidang yang kecewa..nah itulah situasi nyata hukum bangsa ini,sangat nggak berwibawa bisa dibeli.sudah saatnya perlu diterapkan hukum seperti di China biar negara ini bisa bersaing maju.

            Interactivebroker si eyangnya broker aja disini dikategorikan ilegal…….apa nggak mabok coba.

            Semoga tetap profit semua.

            • Broker Forex says:

              betul Pak, interactive brokers, optionxpress, citifxpro (milik citibank), itu orang semua pasti ngelihat sudah tahu itu broker legal, sama seperti ibaratnya Nasdaq ataupun Dowjones begitu.
              nah kalau situs2 yang super legal semacam itu pun juga diblokir maka itu sudah ngawur

              Bappebti ini malah menjerumuskan orang ke kandang singa suruh bertrading di broker lokal, udah gila tuh.
              nggak menyelesaikan masalah tetapi tambah menyusahkan rakyatnya.

              ini berita tentang kepala Bappebti yang ditangkap KPK di bulan Agustus kemarin, gara2 korupsi. (tanah pemakaman pun diembatnya, udah nggak ada hati nurani tuh)
              http://nasional.kompas.com/read/2013/08/23/1209050/KPK.Tetapkan.Kepala.Bappebti.Tersangka.Korupsi.Makam

    • indrawigantara says:

      oh gitu ya gan, pantesan saya mengadukan hal ini ke defkominfo tidak ada reaksinya.
      tapi anehnya, 2 hari yg lalu sejak FXDD tidak bisa saya akses, saya test melaporkan 1 web porno ke defkominfo supaya di blokir, dan sampai detik ini, web porno tersebut masih bisa di akses, saya berbaiksangka saja, mungkin karyawan mereka sibuk banyak kerjaan.

      • Broker Forex says:

        karena web porno itu nggak ada yang kasih pesangon dari kompetitornya , makanya blokirnya nggak dilakukan

        tapi kalau broker asing diblokir ini kan dia dapat pesangon dari broker lokal, makanya langsung dikerjakan

  50. indrawigantara says:

    Min, yang saya tau yang akan di blokir oleh pemerintah adalah broker forex ILEGAL, baik asing maupun lokal. tapi nyatanya broker-broker bonafid yang kualitas regulasinya jauh di atas bappebti juga diblokir.

    saya sudah mengirimkan email ke defkominfo mengenai hal ini, tapi sampai sekarang, fxdd, ibfx, forex.com dll masih dibelokkan ke internet positif org.

    sepertinya hal ini harus diadukan ke pihak luar negeri, biar pihak luar negeri yang mendesak ke pemerintah indonesia.

    tapi saya tidak tahu harus menghubungi siapa, bahasa inggris nya pun sangat terbatas, apakah kita harus membuat petisi, mengumpulkan tanda tangan, demo di jakarta??

    • Broker Forex says:

      betul Pak, Bappebti ini sudah ngawur dan ketara sekali permainan kotornya.

      kami rasa ini karena faktor suap dari broker lokal kepada Bappebti untuk menginstruksikan blokir ini

      mungkin cara yang bisa dilakukan adalah demo itu , karena kalau lapor ke luar negeri itu rasanya nggak bisa sebab broker asing itu kliennya juga banyak dari seluruh dunia, mungkin indonesia hanya sebagian kecil saja bagi mereka.

      kalau ada kenalan wartawan itu bisa diliput hal ini, karena ini benar2 permainan kotor Bappebti dan broker lokal

      • indrawigantara says:

        wah betul juga ya min, broker legal asing kan kliennya dari banyak negara. dan indonesia sepertinya menempati porsi yang kecil bagi mereka.
        mengenai demo, diperlukan koordinasi sama temen-temen yang sepertinya tidak mudah, dikarenakan kesibukan, waktu dan tempat.
        alternatifnya mungkin diangkat masalah ini di media, bagi temen-temen yang punya kenalan wartawan saya harap bantuannya supaya hal ini diliput. wartawan luar negeri juga boleh deh. 🙂

        • Broker Forex says:

          betul Pak, jalan satu2nya adalah dengan wartawan media

          atau dimasukkan ke radio di keluhan, dan surat pembaca

          bisa juga ke KPK untuk diusut ini ada permainan apa (pasti ada permainannya ini, yaitu apalagi kalau bukan suap dan pesangon tsb)
          apalagi si kepala biro hukum Bappebti si Bapak A.S itu kan mau pensiun di tahun ini, makanya dia butuh pesangon banyak agar bisa kawin lagi entar seperti pejabat2 korup lainnya tsb

Leave a Reply