BACA INI JUGA

Bagaimana Memulai Trading Forex

Sebagaimana sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, memulai bisnis trading forex ini cukup mudah. Hanya saja apabila fokua anda adalah bagaimana untuk meraih keuntungan...

Tips Menjadi Trader Forex yang Pro

Investasi dengan forex adalah salah satu bisnis yang munguntungkan dan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Dengan mmodal smartphone serta koneksi internet kita...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

1063 KOMENTAR

  1. Master,maaf pertanyaan saya agak kepo.
    Master sendiri selain trading di gainscope/fxdd di broker mana lagi tradingnya?

  2. Pak mau tanya kalo trading di broker xm bagaimana apakah dana aman dan tidak ada kecurangan seperti sperd melebar lalu grafik berbeda dan menyambar stop loss di broker tersebut. Dgn modal $100 bagaimana pak

  3. pak kalau fxcm/fxdd cara daftar accounnt rell,verifikasinya pake ktp aja atau ada yg lainnya nya…deponya gak bisa pake bank local ya pak,,trus kalau mau depo gimana dong,,tidak bisa pihak ketiga ya pak..

  4. Broker yg bagus apa saja pk….
    Saya ingin berbisnis di bidang trading forex.

    Dan kalo boleh tau euromaxfx bagus ga….

  5. master saya mau tanya bagaimana cara membangun trading system berdasarkan teknik fundamental dan trading jangka panjang? saya juga tertarik dengan trading menggunakan GDP, bagaimana kah caranya??

    • dia ini teregulasi, tetapi sebenarnya dia itu broker cyprus. Kalau kami pribadi tidak menyarankan.
      selain itu dia juga bisa pakai metode transfer dana yang ilegal, nah itu perlu hati2 juga ya

  6. Master mau tanya kalau broker resmi yang deposit minimal 500ribu ada gak? Kalau ada bisa minta referensinya?

    • Kalau modal terlalu kecil, itu pasti akan habis Bu, tidak akan bisa bertahan.

      dan biasanya yang menerima modal2 segitu adalah di broker2 yang nggak benar, sebab mereka tahu bahwa uang itu pasti akan habis, karena kalau dikumpulin maka lama2 juga akan menjadi banyak juga

  7. Pak sekarang ini saya trading di broker not recomended karena modal kecil di bawah 1000 $, tapi nanti saya pengen daftar di fxdd,,, bisakah bapak membimbing saya,,, karena saya ga ada kenalan lain selain bapak di web ini,, agar saya tidak sulit utk daftarnya pak,,,

  8. semua broker lokal itu bandar, karena tidak boleh ada uang keluar, jadi harus puter2 sendiri di dalam, nah sedangkan pasar uang itu sendiri yang perputarannya terbesar kan bukan di Indonesia
    aturan seperti ini memang sejak dulu, apa ini hanya kebijakan rezim…?
    berarti, kalo kita tranding di broker dari luar negri, kita melangar undang2.. dong,,?
    maaf ya master…..saya benar@ kurang faham masalah ini.

    • ini sudah sejak dulu Bu bandar2 tsb. Ibaratnya seperti kasino yang dilegalkan.

      trading di broker luar negeri tidak melanggar undang-undang.

      ibaratnya anda mau menabung atau berinvestasi melalui bank di negara Hongkong atau di Belanda, itu hak setiap orang.

      apalagi di jaman internet ini anda mau berafiliasi dengan misalnya e-commerce Amazon pun yang tidak punya kantor di Indonesia pun sah sah saja mendapatkan uang dari sana

  9. Di indonesia paling sulit cari broker benar. Termasuk brokerforex.com sendiri. Anda semua juga dapat hasil kan dari “broker2” itu?

    • kami mendapatkan pahala baik dari menyelamatkan orang2 dari penipuan tsb 🙂

      Sejujurnya kami memang pernah punya pengalaman buruk dengan investasi bodong dan perusahaan2 yang nggak beres itu, jadi kami disini ingin berbagi agar tidak ada lagi yang terjerumus di hal2 seperti itu lagi

  10. master saya percaya bahwa investasi jangka panjang dan analisis fundamental yang didukung dengan trading system yang baik akan menghasilkan keuntungan daripada day trading atau scalping… saya hanya terbiasa menggunakan price action. bagaimana kah cara memulai teknik tersebut dari entry dll , karna saya kurang memahami hal tersebut? kira-kira adakah master mempunyai modul atau referensi tentang analisis fundamental?

    • Kami bukan spesialis di teknik price action, jadi maaf kami tidak bisa menjawabnya.

      dan apapun itu jenis tekniknya, yang terpenting itu adalah risk management ya Pak

  11. pak apakah bisa berbisnis manajer investasi berkantor kota sendiri (bekasi) dan tidak menyewa gedung di equity tower??? karena selama ini faktanya manajer investasi rata2 berkantor di jakarta(senayan-fatmawati)

  12. Mastah apakah investasi jangka panjang itu menggunakan fundamental yang berbasis analisa kualitatif dan ekonometrika. Bukankah dari pengalaman ke pengalaman big boys di market itu rata2 tidak punya sertifikasi pasar modal dan lebih mengandalkan fundamental?

    • sertifikasi tidak penting Pak, kecuali anda ingin membuka perusahaan di bidang itu.

      kalau sekedar trading atau investasi untuk diri sendiri atau keluarga sendiri maka tidak perlu

      market memang lebih banyak digerakkan oleh fundamental, kami pribadi juga trade berdasarkan fundamental itu.
      selain itu, kunci penting untuk sukses bertrading sebenarnya sebagai besar porsinya ada pada bagaimana anda mengatur risk management (bukan dari analisa teknikal ataupun fundamental)

  13. Master apakah bisa menjadi investor jangka panjang dan berbisnis manajer investasi cukup dgn pendidikan formal s1 ekonomi keuangan/moneter/pasar modal tanpa memiliki sertifikasi pasar modal ?

    • bisa Pak

      Warren Buffett, Lo Kheng Hong, dll itu malah hanya tamatan sekolah biasa tapi bisa jadi trilyuner dari pasar modal 🙂
      justru yang dapat sertifikasi2 itu malah jadi karyawan semua hehe

      tapi kalau anda ingin menjadi manajer investasi yang resmi yang mengelola dana orang banyak, maka itu memang wajib memiliki ijin tertentu.
      ibaratnya seperti Apotek yang wajib memiliki seorang apoteker didalamnya

      tapi kalau hanya sekedar berinvestasi untuk diri anda sendiri, maka tidak perlu aneh2 itu

  14. Master kira faktor fundamental apakah yang mempebgaruhi dalam trading komoditas pertanian seperti jagung dan kapas? Apakah interactive broker juga menyediakan trading komoditas pertanian? Saya sangat berminat dgn trading comodity pertanian

  15. Mau nanya master,klo akun kita masih ada disalah satu
    binary yg ilegal tpi udh ga di buka lagi apa masih beresiko

Leave a Reply to Nana Batal membalas

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*