Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara yang jelas seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa, SERTA harus teregulasi seperti teregulasi oleh NFA, CFTC, MFSA, FCA UK, MiFID, FINRA, ASIC.
  • Aman, dalam artian terdapat jaminan garansi keamanan dana dari pemerintah setempat (Jadi bukan dari diri sendiri), melainkan dari pemerintah dan itu lebih aman.

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan dan tidak ada jaminan proteksi dana konsumen dari resiko fraud, seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Vanuatu, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman, karena tidak ada jaminan perlindungan dana dari pemerintah setempat.

Baca ini juga mengenai cara memilih perusahaan broker forex yang aman dan kredibel di sini

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR), Payment Exchanger ilegal, dan bisa menitipkan uang transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain secara ilegal, selain itu mereka kelihatannya terdaftar juga di regulator yang benar seperti FCA UK, MiFID, ASIC dan semacamnya. Jadi mengapa itu bisa terjadi, padahal kan semestinya tidak boleh ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi)

cara mengakali regulator adalah dengan sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya dan tanpa proteksi keamanan dana seperti di British Virgin Island, Seychelles, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, Vanuatu, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve), bitcoin dan semacam e-money  tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

PENTING, Baca ini juga : https://brokerforex.com/review-penggunaan-exchanger-dan-payment-gateway-untuk-transaksi-forex/

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya sebagian besar broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan juga membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, ForexPeaceArmy (FPA) dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA TAUTAN LINK DI BAWAH INI JUGA :

Memilih Broker yang Benar

Legal kah Penggunaan FASAPAY untuk transaksi uang di Forex ?

https://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

2350 KOMENTAR

    • Fbs dan instaforex ini adalah broker yang tidak teregulasi benar kan, dan juga dia adalah broker bandar.

      apalagi instaforex itu lebih parah lagi, banyak yang orang2 profitnya tidak dibayar dan melakukan kecurangan juga. Selain itu kalau ada apa2 tidak bisa mengadu.

        • seperti contohnya oanda, fxcm, gain capital, ibfx / interbank, fxdd (gainscope).
          kalau kami pribadi juga menggunakan broker teregulasi tsb karena untuk faktor keamanan, kami pribadi saat ini trade melalui fxdd atau gainscope.com tsb

          • Pak BrokerForex,

            saya ingin tanya apa broker2 yang anda sebut itu juga sudah teregulasi resmi di Indonesia? Misalnya FXDD and Gain Capital. Jelas mereka sudah terdaftar di Amerika lewat CFTC dan Inggris lewat FSA, tapi apa mereka juga sudah eksplisit mengikuti peraturannya OJK, BAPPEBTI, dan regulator keuangan Indonesia?

            Kalau sudah terdaftar, Pak BrokerForex bisa kasih link-nya sebagai referensi saya kalau mereka memang sudah resmi teregulasi di Indonesia?

            Kalau belum terdaftar, jadi kita juga bisa ditangkap polisi dong kalau main Forex lewat FXDD atau Gain Capital karena mereka tidak terdaftar resmi di Indonesia? Saya akui kalau broker yang sudah tergulasi ketat di USA dan UK akan kecil kemungkinan mereka akan mencuri uang nasabah atau melakukan sejumlah pelanggaran seperti yang umum dilakukan broker kaki 5 dari Rusia, Cyprus, British Virgin Island, New Zealand, dll.

            Tetapi dari segi hukum Indonesia apa kita tetap legal trading Forex lewat FXDD atau Gain Capital? Kan gak lucu kalau sampai ditangkap polisi pas lagi trading di cafe karena FXDD atau Gain Capital ternyata juga tergolong ilegal dari segi hukum Indonesia.

            • yang penting HARUS merupakan perusahaan legal Pak.
              bahkan di web Bappebti pun juga tertulis jelas mereka mengakui adanya regulator CFTC loh.
              lihat di http://bappebti.go.id/id/pages/link.html
              jadi anda trade di broker yang terdaftar di CFTC itu AMAN dan LEGAL juga di hukum Indonesia. Karena CFTC itu afiliasinya Bappebti.

              ini sama seperti anda transaksi dengan amazon, ebay, google, nah apa mereka ada ijin di Indonesia ?
              tetapi mereka2 tersebut adalah perusahaan legal loh, jadi tidak ada masalah berdagang dengan mereka, karena mereka adalah perusahaan2 legal dan bukan abal2.

              tapi kalau anda berdagangnya di perusahaan2 yang memang dilarang di hukum Indonesia seperti perjudian, ataupun investasi2 bodong maka itu bisa bermasalah.
              dan perusahaan2 broker forex yang non regulated itu bisa dianggap seperti investasi bodong loh

  1. Numpang nanya suhu
    1. kalau justforex kira kira aman atau tidak pak?
    2. saya newbie untuk aktifitas trading forex ini, kira kira kalau saya mempunya modal untuk deposit sebesar $100, rekomendasi broker yang aman dan terpercaya apa pak?

    terima kasih suhu

    • 1. justforex tidak aman, karena dia tidak teregulasi loh, coba dicek kan alamatnya di belize, nah disana itu negara tanpa regulasi loh. bahaya

      2. kalau dana kecil itu maka di sembarang broker masih tidak apa2, tapi kalau nanti sudah konsisten profitable maka saran kami adalah tradelah di broker yang teregulasi benar agar bisa aman untuk jangka panjangnya, seperti misalnya di gainscope.com itu bagus (kami pribadi juga pakai mereka)

  2. master mau tanya…saya coba test strategy tester dan demo account di IBFX napa saya test memakai EA pada strategy tester lot yang terpasang 0.01 lot sedangkan sy test di Demo Account lot (pilihan laverage 1:400) yang terpasang saat trading demo adalah 0.1 lot?
    napa bisa begitu master? padahal di EA saya setting sama 0.1 lot. kemudian di demo account hanya ada pilihan 0.01 lot dan 1.00 lot tidak ada 0.1 lot apakah di IBFX tidak bisa bermain 0.1 lot? apakah di real account jg bgt?
    mohon pencerahannya ya master . Thanks

  3. Haloo brokerforex,,saya mau tanya,,
    1. Alpari yang bagus itu alpari yg mana ya?
    2. Maksud dari floating leverege pd alpari itu gmn?apa bisa kasih contoh perhitungan yang mudah dipahami?
    3. Utk IB/representatif Alpari di indoneisa itu apa sudah ada?yg bagus yg mana?

    Thanks

    • 1. Alpari yang UK
      2. floating itu harga yang masih mengambang, kalau floating leverage itu nggak pernah dengar Pak, mungkin anda salah tangkap
      3. Alpari Indonesia itu nggak bagus, itu bukan alpari UK.
      Alpari itu ada bermacam2 (karena boss nya pecah kongsi), jadinya membentuk sendiri2 tapi konyolnya itu namanya sama. Karena mungkin sama2 memegang merk nya

        • itu artinya leveragenya bisa berubah dengan sendirinya sesuai dengan jenjang modal.
          nggak ada yang spesial kok Pak.

          selain itu leverage tidak mempengaruhi trade kita sebenarnya.
          justru kalau pakai leverage yang terlalu besar dan akhirnya pakai lot yang terlalu besar, itu malah berbahaya.
          jadi kalau pakai leverage misalkan 1:5000 pun kalau tradenya memang tidak benar pasti akan habis. Sebab trading kan bukan untuk kuat2an modal loh, karena trade kalau dengan kuat2an modal itu mau berapapun pasti akan habis dan tidak cukup.

          trader yang profesional tidak ada yang pakai leverage sampai terlalu tinggi. Normalnya mereka 1:100 atau 1:200 itu pun sudah ok

  4. Morning Master

    1.Kenapa ya kalo warga USA itu trading forex leverage peraturan cuma 1:50 ?

    2.Kalo misalnya saya akan pergi ke luar negeri,terus disana saya melanjutkan trading di fxdd/gainscope nah IP-nya kan nanti berubah, seperti ini diijinkan nggak sama gainscope? sebab otomatis seolah2 kita warga non Indonesia bisa jadi peraturan berbeda sesuai negara tujuan.
    mohon penjelasan pengalaman anda?

    3.Sebenarnya seperti Zulutrade itu teregulasi bener di CFTC nggak ?

    kalo misalnya dianggap LEGAL oleh regulator, nah pertanyaannya seandainya dia mengeluarkan sinyal trading dari suatu broker dan sinyal tersebut dari broker ilegal misalnya,ini kan berarti bahwa regulator secara nggak langsung mengamini dan melegalkan aktivitas trading ilegal tersebut degan tameng copy trading?

    4.Apakah ada broker DMA yg menggunakan platform TWS/Trader Station?

    5.Untuk konsultan Gainscope Indonesia apakah ada staff yg ditempatkan di FXDD New York?
    Master melihat kesana sebagai visitor biasa (dalam rangka holiday pribadi/bersama perwakilan Gainscope Indonesia/diundang gitu? apakah diizinkan pihak FXDD melihat aktivitas broker secara terbuka gitu?

    6.Secara praktek FXDD/Gainscope memang the best setelah saya buktikan diantara broker2 lain…pembuktiannya ada di real account-nya beda banget rasanya.agak lama baru tahu juga letak kelebihan2nya memang top.
    bukan soal karena profit tetapi memang jauh dibanding sesama broker DMA.saya akui lebih profitable kl trading disini/mungkin juga psikologis saya juga lbh baik.

    Thanks Master ilmunya, Semoga kedepan tetap gratis sharingnya.

    • 1. Karena pemerintah disana itu tidak ingin membuat warganya trade membabi buta

      2. tidak ada masalah, kami pun sering berpergian ke banyak negara dan tidak ada masalah.
      kami kan juga trade melalui Gainscope tsb

      3. zulu itu tidak terdaftar di CFTC, karena dia bukan broker. Tapi dia terdaftar di NFA saja sebagai website finansial (tapi tidak boleh menampung dana)

      4. tidak ada

      5. waktu itu kami sedang berlibur dan kami pribadi berkunjung ke kantor mereka di Amerika tanpa didampingi siapa2, dan kami waktu itu datang mau lihat2 aja seperti apa kantornya dan bagaimana mereka. Bapak tinggal datang aja ke sana. Besar kantornya di Amerika tsb

      6. ok Pak. Kami pribadi juga trade melalui Gainscope tsb , bagus memang

  5. masta..
    tanya..
    klo beda-nya CFTC dan NFA apa ya?
    klo melihat dari penjelasan masta.. klo broker yg ter-daftar di CFTC mesti men-jamin kan uang senilai $20 juta..
    apakah broker yg ter-register di NFA juga sama? soal-nya saya baca di situs-nya CFTC.. di CFTC sendiri di bagian consumer protection-nya menyarasan kan untuk cek broker terdaftar di NFA atau tidak??

    mohon pencerahan-nya
    terima kasih masta..

    • CFTC itu untuk perusahaan2 yang memang ada menampung dana.
      kalau NFA itu semacam ijin untuk perusahaan2 yang berkaitan dengan finansial.

      kalau di perusahaan broker maka harus terdaftar juga di CFTC.

      semua broker yang masuk di CFTC pasti masuk juga di NFA.

      tapi kalau yang masuk di NFA belum tentu masuk di CFTC.

      untuk pemilihan broker, paling penting adalah dilihat di CFTCnya tsb ya

    • XM ini tidak bagus Pak, dan kurang aman, sebab dia bisa menerima sarana transfer uang yang ilegal semacam webmoney dan fasapay.
      kalau kami pribadi tidak menyarankan disana ya

  6. Mau tanya Master,
    Kalau di FXDD bisa juga deposit menggunkan Paypal, apakah ada broker lain yang teregulasi, juga menerima pembayaran melalui Paypal juga? Sebab bagi saya ini lebih memudahkan.
    Terimakasih Master!

  7. Selamat Siang Master…sy mau bertanya ni Pak…

    @1. di MT4nya FXDD dan FXOpen (Australia) sy melihat volume lotnya minimum 0.01 dan max 8 lot.
    Nah…apakah kita bisa membuka lot lebih besar dari itu? (misalnya 10 s/d 100 lot) tentunya sdh disesuaikan dengan modal yg kita punya…katakanlah modal kita $20.000 misalnya Pak…dengan leverage 1 : 400 atau 1 : 500 berarti bisa Open dgn lot besar kan Pak..dengan catatan bahwa kita benar-benar sdh yakin market akan bergerak sesuai analisa kita…meskipun hanya 5 – 15 pips.
    Maaf master…ini meurut pemahaman sy…mohon diluruskan sekiranya salah Pak..

    @2. Apakah ada batasan pencapaian jumlah pips dari broker untuk bisa diclosed ketika kita open dgn lot besar? maksudnya ketika kita open dgn volume 100 lot lalu market sdh bergerak 5 pips apakah kita sdh bisa cut profit/closed posisi Pak? ataukah ada ketentuan dari broker harus sekian pips baru bisa cut profit/closed posisi.. mengingat volume lot yg kita pakai sebesar itu pak…
    Demikian Pak…terima kasih sebelumnya…sekali lagi mohon maaf kalau pemahaman saya ini amburadul ya Pak…maklum pemula…

    • 1. kalau kami yang di fxdd melalui gainscope.com itu bisa sampai 30 lot maxnya, tapi bisa lebih asal request dulu dan sudah funding diatas USD 100ribu . kalau modal $20ribu open sampai 10 lot atau lebih itu sangat rawan.

      2. ada broker yang membatasi dan ada yang tidak, coba ditanyakan ke petugas brokernya ya.

  8. malm pak mau tanya pak. kalo agea gimana pak bagus gak. sya sudah lama trading dg agea baik2 ja. menurut pendapat bapak gimana?

    • Agea atau Marketiva ini sebenarnya bukan broker teregulasi, dan kurang aman.
      selain itu di Agea anda banyak dibatasi tidak boleh ini itu, serta kalau tradenya banyak2 maka bisa diblokir.

      Agea ini hanya cocok untuk main kecil2an saja, tetapi kalau sudah serius trade atau bermodal agak besar maka di agea sangat tidak cocok, dan juga kurang aman

  9. master
    -bagaimana dgn FXPRO? saya coba platform ECN nya, Nilai mata uang nya beda dgn platform MT4, menurut info web nya ECN lebih bersaing, apakah demikian?
    – untuk broker non dealing desk hanya mengunakan platform ECN SPT atau bisa MT4?
    -bagai mana menghitung swap? dan apakah jika terjadi bear masih di hitung bunga nya?
    terimakasih sebelumnya

    • – Fxpro ini sebenarnya broker yang berkantor pusat di negara Cyprus, dan cyprus adalah negara yang kurang kuat perekonomiannya. Selain itu kantor Fxpro di australia baru saja ditutup , mungkin karena ingin pengetatan anggaran atau tidak laku. Kalau kami kurang begitu OK dengan fxpro, sebab dia backgroundnya tidak kuat sebenarnya.

      – untuk ECN itu kalau yang benar2 Full ECN itu hanya memang di spread saja, tetapi kondisi lainnya kurang enak loh, seperti tidak bisa hedging, FIFO dan leveragenya rendah. Dan broker yang benar2 Full ECN tidak akan menggunakan Metatrader ya.

      – ECN dan STP itu sistemnya berbeda, tetapi sama2 non dealing desk, dan kalau broker ECN tidak menggunakan MT4. Biasanya broker MT4 yang mengaku ECN itu mereka sebenarnya adalah sistem DMA dan bukan full ECN.

      – swap itu tiap2 broker berbeda2, termasuk di mata uangnya juga, coba ditanyakan ke petugas CS brokernya untuk tabel swap nya ya, atau bisa dilihat sendiri melalui MT4 di bagian Symbols – Property

  10. maaf pak mau tanya satu lagi, kalau fxopen bagaimana ya, apakah aman untuk deposit besar? dan dulu saya punya pengalaman di insta forex, posisi mata uang GU di mt4 saya dengan teman saya itu berbeda ,misalkan di mt4 saya 15810, sedangkan teman saya 15811, apakah benar bisa ada selisih angka dalam 1 broker pak? makasih banyak ya pak atas informasinya

    • fxopen yang ditawarkan di Indonesia itu tidak bagus Pak. yang masih ok itu di fxopen australia.

      tiap2 broker memang bisa berbeda harganya, sebab hal ini dipengaruhi dari faktor pengambilan liquiditornya.
      sama seperti di bank BCA dengan bank Danamon, pasti ada perbedaan di selisih kursnya, tapi tidak terlalu jauh

  11. Selamat pagi, Master….
    Mau nanya nih… broker2 yang tergabung dalam zulutrade.com, apakah dijamin termasuk broker yang regulated dan bagus?
    Terima kasih.

    • belum tentu Pak.

      karena Zulu itu kan hanya web portal untuk sistem copy trading saja, dia tidak peduli broker ini bagus atau jelek, yang penting bagi perusahaan zulutrade itu adalah dia dapat bayarannya

  12. Selamat pagi pak.

    Saya mahasiswa, baru kali ini berminat untuk trading di Forex.
    Saya mau nanya, broker itu apa yah?
    Slain itu, bisa tidak langsung trading di forex? Saya agak ragu-ragu untuk menitip uang di broker.
    Selain itu, untuk pemula yang benar-benar baru nyemplung, modalnya kira-kira $100-$500, broker mana yang paling cocok dan paling aman?
    Terima kasih master, mohon bantuannya.

    • Broker itu pengertian sebenarnya adalah sebagai penjembatan anda ke pasar uang, tetapi ada juga broker yang bertindak sebagai bandar, jadi uangnya tidak diteruskan ke pasar melainkan ke kantong dia sendiri.
      Kemudian kalau pengertian broker di Indonesia itu adalah orang yang “memainkan” dana anda dengan harapan agar profit, tetapi kenyataannya malah habis hehe..

      saran kami untuk yang paling aman adalah memilih di broker yang sudah anggota juga di CFTC.
      memang ada banyak perusahaan broker yang terlihat sangat menarik, padahal itu semua adalah ilegal dan banyak curangnya, nah hindari jenis broker yang seperti itu (broker2 yang tidak teregulasi secara benar)

      Kalau kami pribadi menggunakan perusahaan broker fxdd melalui di gainscope.com

  13. Menurut bapak MONEX itu bagus ? katanya mereka terdaftar di : Legalitas operasional PT Monex Investindo Futures terdaftar dan diakui oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan nomor perizinan 178/BAPPEBTI/SI/I/2003. Segala aspek kepatuhan terhadap peraturan pemerintah negara Republik Indonesia sudah terpenuhi sebagaimana diputuskan oleh lembaga-lembaga berikut ini:

    Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) nomor izin: SPAB/044/BBJ/03/02.
    Kliring Berjangka Indonesia (KBI) nomor izin: 14/AK-KBI/III/2003.
    Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX) – Surat Persetujuan Anggota Bursa nomor: 010/SPKB/ICDX/Dir/III/2010
    Kliring ISI nomor: 003/SPKK/ISI-MIF/V/2010

    • di Monex ijin memang lengkap, tetapi dasar negara Indonesia itu pemerintahnya banyak “bermainnya” , jadi semua broker lokal itu yang masuk di anggota Bappebti itu adalah broker yang berjenis dealing desk, dan menurut kami itu kurang menguntungkan nasabah.
      sebab boros margin dan juga sistemnya dia adalah bandar.
      apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya, sudah pasti habis tuh dana dan nasabah tidak bisa komplain, sebab sudah dibekap dengan hukum yang dimana nasabah tidak bisa apa2.

      Beda dengan broker luar negeri yang sudah teregulasi, itu lebih fair dan lebih murah

      • selamat malam master… baca postingan coment ini saya jadi miris,,, semenjak bulan januari 2013 sy masuk monex,, tapi berakhir di bulan maret tiba2 MC, padahal saya hari itu tidak open position… satu bulan saya berusaha mengurusnya,, tapi hasilnya nihil,, dari pihak monex angkat tangan dan bapepti hanya mengelus punggung saya sambil bilang “main lagi kan masih banyak uang nya” ya ALLAH… sampe sekarang sy blm bisa bangkit lagi Master sy sangat terpukul total akun sy yg amblas dstu sekitar $200 rb…

  14. Sore Master,

    Kalau broker Etoro gmna ? Aman atau tidak?
    Selain Etoro, broker apa lagi yg ada fitur copy trade-nya, Master?
    Thank’s…

    • eToro ini broker dari negara cyprus, menurut kami kurang aman. Sebab cyprus ini negara yang sedang krisis ekonomi berat dan hampir bangkrut, jadi kalau ada apa2 maka pemerintahnya tidak bisa menjamin.
      kami pribadi juga pernah mencoba di eToro ini dan amit Pak nakalnya. entah sekarang gimana.. Tapi menurut kami broker ini kurang bagus dari pengalaman kami mencobanya tsb.

      Selain itu eToro ini tipikal broker bandar, dan copy trade dia itu menurut kami kok berbahaya, sebab dia itu tidak netral dan bisa dicurangin di copy tradenya. Beda dengan copy tradenya punyanya Zulutrade yang dimana dia adalah multi broker sehingga sifatnya lebih netral.

      Baca ini juga ya : https://brokerforex.com/forex/review-forex-copy-dan-zulu-trade/

  15. Pak di FXDD Malta ada 2 jenis Account
    1. Standard Spreads
    2. Extreme Spreads

    Saya sudah pake yg standard spreads, kurang cocok,spreads nya lumayan tinggi.
    Sekarang saya ada plan mau rubah ke extreme spreads, yg jd pertanyaan :
    1. Min Deposit
    2. Slippage nya ok apa tidak?
    3. Swap Free / Tidak?
    4. Harus register ulang ato bisa migrasi langsung dari Acc lama?
    5. Extreme Spreads = ECN?

    Regards

    • untuk fxdd yang extreme itu memang spread lebih rendah, tetapi ada komisi tradenya. Jadi hampir sama sebenarnya.
      1. minimum $1000 setahu kami
      2. sama saja, slippage itu bukan karena disengaja loh, melainkan memang tidak ada harga di pasar, jadinya bisa dieksekusi di harga yang ada di pasar (bisa meleset).

      3. setahu kami tidak ada swap free kalau yang jenis itu
      4. bisa migrasi, bisa hubungi ke supportnya ya
      5. tidak Pak, mereka itu sistemnya DMA.
      kalau yang ECN itu di FXDD Frontier , dan itu bukan MT4.

      sebab ECN yang benar2 true ECN itu bukan menggunakan MT4 ya, karena platform metatrader itu tidak mendukung untuk full dan true ECN.

  16. Malem pak, salam jumpa lagi. saat ini sy masih mengikuti demo dari gainscope dg MT4 dan sedang mempelajari robot forex nya gainscope. saya juga sedang menganalisa legalitas dari liteforex.com bagaimana menurut bapak? barangkali ada saran. Terima Kasih

    • liteforex ini broker tidak teregulasi benar lo, jadi tidak aman
      selain itu dia bisa menggunakan media2 yang ilegal seperti webmoney, dan itu berbahaya.

      selain itu broker ini adalah bandar juga

  17. Salam,
    Terima Kaish untuk semua nfo yang diberikan, sangat bermanfaat.
    Terima Kasih juga karena untuk semua pertanyaan saya yang sangat banyak, dari brokerforex ini sabar menjawab satu – satu.
    Saya ingin tanya lagi mengenai broker yang cukup direkomendasikan, dalam hal ini gainscope, ecnpro, maupun forex.com
    – kebanyakan dari yang saya baca – baca, apa benar semua ini bukan market maker ? Soalnya kalau saya baca – baca biasa ada kategori nya, kalau sudah $10.000, baru akan true ecn, kalau masih biasa-biasa aja, masuknya market maker.

    Tolong commentnya.
    Terima Kasih

    • tidak semuanya market maker Pak, rata2 yang market maker itu adalah broker2 yang non regulated.

      kalau ingin yang true ECN itu tidak memakai platform MT4 dan juga tradenya agak berbeda (tidak bisa hedging, ada fifo rule, leveragenya juga rendah), contohnya di interactive brokers tersebut.
      broker yang true ECN itu hanya menang di spread dan kecepatan saja, selebihnya tidak enak malahan kalau di true ECN tsb

  18. Halo Pak,
    Saya ingin menanyakan beberapa hal [lagi]
    – Bagaimana menurut anda mengenai Armada Forex ? Apakah broker ini bagus ?
    – Saya baca – baca pendapat / nmasukan di web dan diskusi ini, kalau gainscope yang merupakan IB dari FXDD, dan review- review yang ada, di sini, maupun di cftc memang fxdd bagus.
    Pertanyaan saya : Apa ada dokumen ato pernyataan yang menyatakan kalau gainscope ini adalah IB dari FXDD ? Just curious, soalnya saya searching di mana – mana kok masih belum ketemu ya.
    Di web gainscope.com memang ada mengenai fxdd, tetapi di web fxdd tidak ada keterangan mengenai gainscope ya ?

    Terima Kasih waktunya

    • – Armada ini kurang bagus Pak, dia pusatnya di Estonia, itu negara kecil, beda dengan seperti fxdd yang pusatnya di amerika serikat.
      selain itu armada ini punya track record tidak bagus loh.

      – mudah Pak, coba lihat rekening banknya pun juga fxdd, lalu ketika pendaftaran di gainscope.com pun nanti nomor loginnya juga diberi dari fxdd, lalu platform tradingnya pun juga fxdd. Dan kalau masih tidak percaya maka hubungi ke fxdd pun juga pasti akan dijawab bahwa Gainscope itu betul2 mitra mereka kok. kami pribadi juga pernah tanya dulunya

      • Sori posting di atas kepotong, saya lanjutkan ya
        1. kalau fxdd itu IB nya gainscope, gaincapital itu IBnya siapa ya ? kok saya bisa mendaftar melalui forex.com, tetapi saya baca – baca juga bisa lewat ecnpro ?
        ecnpro.com –> lokal ? forex.com –> langsung dari aussie ?

        2. kalau fxdd dan gaincapital itu ibarat “induknya”, dan gainscope, ecnpro ibarat “anakan lokalnya”, pertanyaan saya, kok peraturan – peraturan yang ada di induknya, karena notabene teregulasi cftc yang ketat itu tidak diterapkan di anakan lokalnya ? Setahu saya ecnpro bisa memberikan leverage upto 1:400 [di web mereka], sedangkan gainscope saya masih belum mengetahuinya.

        Terma Kasih

        • 1. Ecnpro.com itu juga sama2 Gain capital / forex.com tsb (bukan australia loh), tapi dikhususkan untuk Indonesia. Dan pusat mereka itu di Inggris.
          Forex.com itu adalah nama merk dari perusahaan Gain Capital.
          jadi ibaratnya sabun cuci merk Daia produksi PT.Wing Surya begitu.

          2. karena mereka multi regulasi agar bisa memberikan fitur hedging, leverage lebih tinggi , dsbnya. Banyak broker2 lain yang menggunakan hal itu juga.
          tetapi rekening bank seperti di Fxdd / Gainscope itu tetap terpusat di Amerika Serikat yang diawasi oleh CFTC juga

      • Terima Kasih replynya,

        2. kalau fxdd dan gaincapital itu ibarat “induknya”, dan gainscope, ecnpro ibarat “anakan lokalnya”, pertanyaan saya, kok peraturan – peraturan yang ada di induknya, karena notabene teregulasi cftc yang ketat itu tidak diterapkan di anakan lokalnya ? Setahu saya ecnpro bisa memberikan leverage upto 1:400 [di web mereka], sedangkan gainscope saya masih belum mengetahuinya.

        3. Saya lagi coba – coba acc demo dari forex.com dan beberapa mt4 lainnya, termasuk yang saya d/l dari metatradernya sendiri. Itu kalau saya lihat dari metatradernya sendiri ada fitur “Enable maksimum deviation from quoted prices” waktu mau buka order Instant market execution, tapi di beberapa broker – broker yang lain kok tidak ada ya ? Apa anda pernah mengalaminya ? Bagaimana dengan gainscope ?

        Terma Kasih

        • 2. diterapkan juga, tetapi mengikuti di induknya, karena sistem dan rekening banknya kan di induknya loh Pak.
          ecnpro itu tidak bisa 1:400 , tapi 1:200, sama seperti di induknya Gain Capital tsb.

          3. Deviation itu adalah toleransi untuk slippage, dan itu bukan problem, hanya fitur MT4 saja seperti biasa

  19. Pak jika saya trading di gain capital atau di FXDD malta,, dan saya bisa profit 1jt dollar,, apakah mereka sanggup membayar saya?? Saya mau compound 3 tahun,, saya gak mau aja jerih payah 3 tahun nanti gak bisa WD nya,,,, insya Allah saya mulai bulan depan.. Bls ya pak, terima kasih.. 🙂

    • tidak ada masalah Pak, mereka itu broker yang terdaftar di CFTC lo, jadi dana sebesar apapun pasti dibayar. Jangan kuatir.
      kami pun total juga sudah narik lebih dari 1 juta$ selama ini (di fxdd/gainscope.com tsb) dan tidak pernah bermasalah

  20. Terima kasih pak,, penjelasan nya sangat bermanfaat.. Jadi sekarang saya punya 4 kadidat broker
    1.dukascopy
    2.forex.com
    3.interbankpro
    4.FXDD

    dari 4 broker tersebut yang paling cocok untuk modal 250 usd mana yah pak?? Dan yang spread nya tidak terlalu melar? Bls pak

  21. Saya barusan buka ForexPeaceArmy.com disana banyak diulas tentang broker forex.com … Banyak komentar negatif,, yang mengatakan forex.com pelayanan nya sangat jelek dan scammer… Rating nya pun cuma 2 dari 5…

    • FPA itu tidak bisa dibuat acuan, karena disana itu bisa divoting secara tersamar dan ngawur (tanpa verifikasi juga), jadi banyak sekali disana itu broker yang tidak regulated bisa diberi bintang 4 dan 5, dan konyolnya itu ada juga broker yang sudah tutup tapi tetap divoting bagus.

      selain itu , di FPA itu banyak sekali dari broker2 tidak benar itu mengerahkan orang2nya untuk menulis komentar yang positif tentang dia. Dan malah parahnya itu ada suatu perusahaan broker yang punya divisi kerja yang isinya cuman menulis komentar positif bagi dia dan menulis negatif ke broker pesaingnya. (ini kami ketahui dari ketika salah satu rekan kami pernah kerja di broker tidak benar tersebut)

      Yang paling penting itu adalah dilihat dari faktor regulatornya, dan kalau forex.com ini melanggar dan tidak benar, maka pasti sudah akan dikeluarkan dari anggota CFTC lo Pak. Dan itu sangsinya tidak main2, sebab untuk menjadi anggota CFTC itu jaminan keanggotaannya saja bisa Rp.200 Milyar ($20 juta USD) dan tidak bodoh mereka mau begitu saja kehilangan uang jaminannya karena berbuat tidak benar kan.

      kami pribadi memang tidak trade di Gain Capital / Forex.com tsb, tetapi kami lihat dia adalah broker terdaftar di CFTC , jadi tidak perlu diragukan.

      Tapi memang setiap broker tidak akan bisa memuaskan semua customernya (anda di bank BCA, Mandiri pun juga pernah dongkol dgn mereka kan), dan anda pindah ke broker2 lainnya juga pasti akan sama loh, bahkan kalau di broker yang non regulated itu bisa lebih parah.

  22. Saya search di google,, katanya broker gain capital juga bagus dengan IB nya ECNpro… Apa benar di ECNpro spread nya melar maksimal cuma 5pips pak???walaupun ada news Jadi cocok untuk scalping dan news trade.. Bagaimana tanggapan nya tentang gain capital Dengan IB ECNpro?? Bls trima kasih

    • Gaincapital = forex.com (merknya namanya forex.com, tapi perusahaan holding itu Gain Capital), dan IB di http://www.ecnpro.com itu seperti perwakilan mereka di Indonesia.
      untuk melarnya itu tergantung market biasanya, jadi tidak ada acuan berapa max nya.

      bagus kok di ECNpro / Gain Capital tsb.

  23. Master saya mau compounding nih pake teknik scalping saat news rilis.. modalnya 100usd,, jika saya trading di broker interbankpro yang spread nya melar nanti gak cocok untuk scalping trade news nya… Master punya rekomendasi gak broker yang paling baik untuk scalping dan trade news??? Mohon pencerahan nya.. Thanks

    • kalau broker yang spread rendah, itu biasanya di broker2 yang true ECN seperti di interactive brokers, tetapi non MT4 lo ya.

      teknik scalping menurut kami kurang bagus, karena risk rewardnya itu tidak sebanding.
      dan juga kalau pakai teknik scalping di broker yang bandar, bisa diusir loh

  24. Spread maksimal pada interbank pro itu brp pak?? Menurut bpk kalo broker FXclearing gimana?

    • kurang tahu Pak, tapi di interbankpro itu mengikuti pasar, dan mereka melebar kalau ada big news saja, karena broker seperti interbank itu adalah broker non bandar, jadi mengikuti market, dan mereka broker kredibel menurut kami karena teregulasi oleh CFTC juga.

      kalau di fxclearing itu broker bandar, dan juga tidak teregulasi, jadi tidak aman dan berbahaya Pak. Selain itu bisa bermasalah dengan aparat kalau sampai ketahuan, karena broker2 ilegal itu dianggap money laundry juga lo di mata hukum

  25. master , saya coba FXDD di demo, saat saya pasang takeread profit sell eur/usd di 1.31897 harga mencapai 1.31863, tapi tidak terjadi otomatis closing di TP. apakah karena harga terlalu rinci (5 digit) atau karena spreadnya melebar ?, seharusnya kalo spread cuman 2 otomatis sudah closing TP . atau angka harus di bulatkan sehingga harga tidak terlalu rinci ? thx b4

    • kalau pasang Sell maka harga Ask nya yang harus menyentuh. Tap kalau tidak tersentuh maka pasti tidak tereksekusi. (jangan salah lihat ya).

      Dan nggak ada pengaruhnya dengan 5 digit.

  26. -adakah broker yang memiliki minimal 2 regulated??

    -dibawah ini broker mana yang bagus pak (mohon urutkan)??
    1.ironfx
    2.interbankpro
    3.pepperstone
    4.dukascopy
    5.brokerstar
    6.MIG
    7.primusfx

        • dari ketiga tsb semuanya bagus dan aman.

          dan dari ke-3 tsb untuk anda mungkin lebih cocok di interbankpro.com , sebab dia bisa nano account juga dan ada support indonesianya

          tapi kalau kami pribadi lebih cocok melalui di gainscope.com, karena servisnya excellent menurut kami.

          • gainscope itu low spread pak?
            saya mencari broker yang bagus+aman .. termasuk cocok untuk scalping.

            • iya Gainscope.com low spread.

              Scalping itu strategi yang kurang bagus menurut kami, karena risk rewardnya tidak sebanding (TP lebih kecil dari SL nya jauuh lo). Selain SL bisa habis semua profitnya hehe..

              kalau ingin yang benar2 low spread maka harus cari broker yang True ECN, seperti di interactive brokers tsb ya

  27. selamat sore master..
    bagaimana dengan yang ini… tradersway.com/id/account_types/mt4_ecn
    … saya kepengen main ECN tapi yang pake platform MT4…
    kalo yang diatas bukan broker regulate adakah dari master bisa kasih rekomendasi broker ECN yang menggunakan platform MT4??? dan yang kedua ada layanan bahasa indonesia nya???
    makasih master…

    • tradersway ini broker tidak teregulasi loh Pak, berbahaya banget itu
      dan kami duga itu ECN nya juga palsu lo. hati2 ya Pak

      broker yang full ECN tidak ada yang MT4

  28. salam master,
    Apakah untuk berita seperti Unemployment claims memang dirilis setiap 1 minggu sekali,,soalnya seingat saya tgl 18 juli kmrn sdh dirilis tapi sekarang tgl 25 dirilis lagi.Trimakasih.

    • minta saran ya dari master broker
      fbs.com aman gak sih sebenar ya?

      minta alamat broker yg aman buat bertrading+yang bagus tidak berbelit belit khusus ya buat daftar jadi anggota ya??? WD yang cepet proses ya ada gak?

      • FBS ini broker tidak teregulasi benar Pak, jadi tidak aman

        untuk broker yang legal dan benar, mereka tidak akan bisa menerima transfer lokal atau cara2 yang ilegal.
        seperti kami menggunakan di Gainscope.com, mereka menggunakan media2 yang legal semua dan tidak melanggar aturan money laundry

  29. master, saya trader pemula, saya sekarang masih menguji kemampuan saya untuk demo dulu,
    pada saat saya siap untuk real trade, kira2 broker mana yang aman?
    oh ya. apakah marketiva (AGEA) juga aman? infonya mereka memberikan $5 free untuk open account mereka. mohon penjelasan dan pencerahannya.
    terima kasih

    • kami sarankan di broker yang sudah terdaftar juga di CFTC ya agar aman.

      Agea broker tidak aman dan tidak cocok untuk trading secara serius.
      Agea adalah broker yang tidak teregulasi benar

    • Malam Suhu,

      Semoga tetap sehat selalu dan setia menjawab keluh kesah dan pertanyaan kami disini .

      Update terakhir, Master forex sudah bisa paypal dan akan memakai sistem 5 digit. Apakah sudah bisa masuk kriteria broker aman suhu?

      Saya terus terang lega dengar news itu, secara saya deposit disana (200$) dan trading dengan cent.

      • siapa saja bisa memakai paypal Pak, itu tidak penting.

        yang paling penting adalah regulasinya, nah kalau dia tidak teregulasi benar maka tetap saja tidak aman itu Pak

  30. Master, pada post terdahulu ada yang tanya tentang broker monex, trus master bilang monex itu broker bandar, gimana cara mengetahui itu broker bandar atau bukan master?

  31. apakah fxdd malta itu aman?
    cftc itu regulasi untuk USA saja atau untuk semua negara?
    FXDD malta berkantor di malta, namun kenapa regulated CFTC?

    • FXDD US dan Malta (Eropa) itu menjadi 1, dan mereka 1 manajemen juga.
      fxdd us untuk warga amerika saja, dan yang fxdd eropa untuk non amerika selain itu bisa menggunakan fitur hedging. (orang2 FXDD semuanya juga di Amerika semua , dan kami pernah berkunjung juga ke kantor mereka di US saja)
      FXDD itu berkantor pusat di Amerika Serikat, bukan di malta pusatnya, selain itu rekening banknya juga di US

      CFTC itu ibaratnya seperti induk dari semua regulator, dan biasanya broker2 top pasti masuk di dalam anggota CFTC juga, dan CFTC itu adalah regulator yang paling ketat dibanding lainnya, sehingga tidak sembarangan broker bisa terdaftar di member utama CFTC ya

  32. saya mau tanya pak,, diantara broker yg pernah saya pakai ini mana yang teregulasi dan aman
    1. iforex.co.id
    2. roboforex.com
    3. masterforex
    4. instaforex
    tolong pak ,

    • broker ini kabarnya bisa menerima pembayaran dengan pihak ke 3, dan itu tidak aman.
      kalau kami tidak recommend broker ini, karena pernah ada track record seperti itu.
      nggak tahu lagi sekarang

  33. Halo master mau tanya bagaimana dengan broker dukascopy,nature,dan juga monex???
    Terima Kasih

  34. Master,, mo nanya tentang gainscope.com
    kmaren saya coba cek lewat scamadviser.com
    muncul keterangan sperti ini,,
    ‘High Trust Rating. This Site Looks Safe To use.’

    trus pada ‘notes’nya ada kterangan sperti ini,
    Notes:
    The owner of the website is using a service to hide their identity
    This website has a good online reliability.
    This website has a good online trust rating.
    This website is deemed to be popular by Alexa with a ranking of 74720

    dan pada ‘Analysis details’nya muncul keterangan sperti ini,,
    Analysis details:
    ‘This site is using an anonymous service – which prevents us from identifying the site owner. This can sometimes be just so that the owner does not receive spam, but be aware that many scam sites use this as a method to hide their identify. If this is an ecommerce site – we would suggest you confirm the business address with the website owners.’

    Bagaimana menurut master?

    • nggak ada masalah hal itu Pak, yang penting adalah di FXDD brokernya tersebut adalah perusahaan yang regulated dengan benar.
      Data who.is itu tidak bisa dibuat jaminan.

      yang bisa untuk jaminan itu adalah regulatornya ya

  35. Apakah anda ingin menaruh investasi/uang di Bank/Broker lokal atau International yg belum pernah anda dengar, tidak diregulasi oleh pemerintah, tidak sah walau mengaku dirinya sah? Untuk menipu orang dari jarak jauh cukup untuk mahir di Photoshop dan pinter menulis agar terpancing calon korban menaruh uang. Betul?

    Ketika menilai sesuatu secara awam, sesuatu yg berasal dari negara luar tentu orang awam akan terkagum kagum dan seolah apa pun itu pasti sah. Negara mana dulu? Korea Utara? Komunis Cina/Cuba? negara yg sedang perang spt sejumlah di Afrika/Timur tengah? negara di Eropa Timur Kazkastan/Ukraine/Uzbekistan? Anak SD pun tau kalo dia tidak kenal murid lain ga bakalan dikasi pinjem mainannya. Logika sederhana, lakukan hal yg sama pada logika dalam berinvestasi. Ga kenal? Broker ga jelas? Ngapain percaya?

    Lalu Broker apa yg sah? [B][U]Broker yg sah tercantum di daftar World Trade Exchange ternama[/U][/B] yaitu di Wall Street, London Stock Exchange, Australian Securities Exchange, Hong Kong Stock Exchange, Tokyo Stock Exchange, Singapore Exchange. Inilah negara yg dijadikan patokan waktu ketika pasar modal buka/tutup pada sesinya. Anda tidak akan menemukan negara Somalia (Afrika) sebagai patokan waktu untuk pasar modal buka/tutup sesi. Anda tidak akan menemukan negara Brazil (Amerika Latin) sebagai patokan waktu untuk pasar modal buka/tutup sesi. Anda tidak akan menemukan negara Saudi Arabia (Timur Tengah) sebagai patokan waktu untuk pasar modal buka/tutup sesi. Anda tidak akan menemukan negara Russia sebagai patokan waktu untuk pasar modal buka/tutup sesi. Sederhana saja, broker yg sah itu punya alamat kantor, alamat kantornya jelas. [B][U]Broker yg sah itu berasal dan berbasis pada negara yg dijadikan patokan waktu untuk pasar modal buka/tutup sesi.[/U][/B] Sekarang saya tanya kepada kalian: Broker mana yg sah dan legal…broker yg beralamat di New York City USA, atau broker yg beralamat di Moscow Russia? Broker yg beralamat di London England, atau broker yg beralamat di Podgorica Montenegro? Jika jawaban anda adalah Russia dan Montenegro, sudah jelas anda menaruh investasi pada kaum orang yg tidak sah (broker ilegal).

    Broker yg sah itu sudah pasti tidak bisa anda ikuti utk berinvestasi oleh karena kendala PayPal yg tidak anda miliki, international wire transfer yg terlalu mahal sehingga anda tidak mau berinvestasi, dan beban financial lainnya. Sedangkan broker illegal akan bilang anda bisa investasi dgn cara termudah, dikasi uang gratis, dikasi piring cantik atau kaus t-shirt, dikasi akses untuk bisa pake uang sungguhan dalam jumlah ribuan dollar/euro – taktik menggiurkan tapi terlalu berlebihan, sudah bisa mencium kedok pemalsuan yg tidak jauh kedengerannya dengan penipu SMS lokal mengadiahkan jutaan rupiah atau harga blackberry seharga permen, jualan pulsa dibawah nominal, dana cepat cukup KTP dan STNK? Anda mengerti sekarang?

    Mereka para broker illegal tau kita itu buta ga tau apa apa soal legal dan ilegal di dunia saham/forex/pasar modal/investasi dll Oleh karena itulah mereka selalu menargetkan negara-negara dimana mayoritas penduduk buta soal pengetahuan itu agar bisa meraup sebanyak mungkin jumlah calon korban. Yang rugi hilang duitnya siapa?
    Permainan para broker ilegal ini cukup sederhana, hanya perlu me-yakinkan satu saja satu saja orang kaskuskers disini sehingga orang yg sudah jadi korban ini akan cerita kepada temannya betapa enaknya dia menang uang, dapat uang dgn mudah, dll. Cukup satu orang untuk jadi pancingan ribuan calon korban. Betul ga?

    Ketahuilah bahwa menang uang gampang itu sudah bohong tingkat rendahan. Menang dalam hal apa pun dengan cara mudah ga diragukan lagi penipuan namanya. Serba instant uang gede itu jelas “ada udang dibalik batu”

    Pasar modal jelas bisa menguntungkan besar dan jelas bisa merugikan besar dalam hitungan detik/menit. Jika anda para kaskuskers pernah tau apa itu yg sebenarnya Forex/Saham, lebih banyak kalah daripada menang uang. Forex dan Saham ini tidak mudah. Itu maksud saya. Apalagi untung, bisa untung setiap saat? Hahaha itu kan yg ingin anda dengar, untung setiap saat setiap hari, mulailah bermimpi beli mobil rumah dll hahaha. Itu faktor yg digunakan oleh para penipu brokers ini. Brokers yg sesungguhnya yg legal dan sah akan bilang pada kalian bahwa tidak semua orang bisa dan mampu berinvestasi di Forex/Saham oleh karena lonjakan dan menurun harga yg sangat drastis sehingga bisa merugi lebih dari apa yg kalian investasikan, tentunya oleh karena Leverage.

    Jadi ingat, saham/forex itu tidak menguntungkan dalam waktu dekat (5 thn pun blum tentu), tidak ada yg kaya cepat dari berinvestasi di saham/forex. Yang pasti uang anda habis dan anda rugi sendiri jika anda menaruh kepercayaan pada para penipu broker yg beralamat di negara antah-berantah.

    Saya sendiri tidak berinvestasi, belum saatnya, saya menggunakan demo forex yaitu BUKAN uang beneran, anggap kerupuk. Dan saya menggunakan broker yg beralamat di New York City USA karena saya tau negara USA ga ada main-main, sah international, uang pasti dijamin. Saya punya Paypal jadi itu yg saya gunakan sebagai transaksi deposit/penarikan dana walaupun blum menggunakan uang beneran. Sudah 2 tahun mempelajari forex dengan Demo. Setiap hari saya aktif melihat dan membaca berita kabar di Bloomberg, CNBC, WSJ, mengamati pergerakan pasar modal terutama forex, saat the Fed Bernanke akan berpidato, pemberitahuan suku bunga BOE, ECB, BOJ, Non-farm Payroll, VIX, dll. Semua itu berpengaruh terhadap pasar modal. Keputusan Congress USA dan hasil pertemuan para bankers di EU, Bond yields 10 tahun, dll itu semua harus anda amati jika anda benar benar serius soal pasar modal forex/saham. Ini bukan permainan PlayStation. And you need to be able to understand fully the International market conditions when you read these important news. Kalo bhs inggris belum mahir apalagi pasar modal menggunakan jargon/kata-kata sandi tersendiri di pasar dan anda tidak mengerti, semakin sulit untuk bisa berinvestasi apalagi untung di dunia pasar modal forex/saham. You don’t even understand, how can you win?

    Semoga pesan ini bisa bermanfaat buat para kaskuskers semua, and remember, stay out of trouble…jangan terjerumus ke lubang para penipu broker.

    • ya ampun FXDD dibilang legal??

      lihat ini bcsc.bc.ca/cautionperson.aspx?id=1261

      British Columbia Securities Commission (dari UK/England) mengatakan hati hati dengan broker FXDD yg beralamat di
      K2 First Floor
      Forni Complex, Valletta Waterfront
      Floriana, FRN 1913
      Malta
      Telephone: (356) 2138-3307

      Sekarang anda buka situsnya FXDD dan pergi ke Contact Us bagian paling bawah, sama kan alamatnya?
      Lalu ngapain FXDD dibilang legal?? are you stupid?

      Berapa kali uda saya bilang, investasi di NEGARA ADI DAYA, NEGARA MAJU, negara dimana dijadikan patokan untuk pasar modal buka sesi yaitu JEPANG, AUSTRALIA, LONDON, dan USA.

      Sekarang satu per satu nama broker di sejagat dunia maya ditanyain apakah ini legal? LIHAT ALAMAT KANTORNYA!

      • informasi anda ngawur Pak. FXDD adalah berpusat dari negara Amerika Serikat, termasuk rekening banknya juga. Sedangkan Malta Eropa itu hanya cabangnya saja agar bisa memberikan fitur hedging, tetapi semua team manajemen dan orang2nya FXDD ada di USA semua dan kami pribadi pernah benar2 berkunjung ke kantor mereka juga dan benar.
        baca ini mengenai kantor pusat FXDD di Amerika Serikat: http://www.fxdd.com/us/en/about-fxdd/contact-us/
        dan http://www.fxdd.com/us/en/about-fxdd/about-us/
        lalu ini juga: http://www.gainscope.com/fx/profil/

        selain itu British Columbia itu BUKAN punya UK/England (ini anda ngawur juga), tetapi British Columbia itu dari pinggirannya Kanada (sebelahnya Alaska dekat kutub) dan itu berbeda dengan Inggris atau UK atau England, tidak ada hubungannya malahan.
        baca ini: http://id.wikipedia.org/wiki/British_Columbia

        kalau regulator UK itu adalah di FCA atau FSA, dan FXDD terdaftar disana juga.
        tetapi kalau di British Columbia memang FXDD tidak terdaftar disana karena memang bukan dari sana , dan tidak ada hubungannya. Ngapain juga terdaftar di negara kutub hehe..

        Informasi anda tidak benar dan ngawur itu pak.

        jangan asal menghakimi sesuatu jika anda tidak mengetahuinya dengan benar , apalagi ngawur dan salah info

        • halah bos…capek2 saya mencoba ikut mengomentari…ternyata ini hasil copy paste dari kaskus : http://www.kaskus.co.id/post/5180d837542acffa4100000c
          awalnya saya curiga di tulisan terakhir yg ini === Semoga pesan ini bisa bermanfaat buat para kaskuskers semua, and remember, stay out of trouble…

          ya elah ini kan website brokerforex.com bukan kasuks.co.id
          kl mau copy paste agak cerdas dikit donk..di edit dl kek…

      • setau saya regulator paling ketat di dunia ada 3…NFA (USA) ASIC (australia) dan FSA (inggris) nah kl yang anda bilang British Columbia Securities Commission (dari UK/England) saya baru dengar hari ini..mungkin karena ada britishnya kali ya..kebetulan kemampuan bahasa inggris saya pas2an (trading forex boleh kok kemampuan bhs inggrisnya pas2an yg penting jam terbang di real account..org yg jago bhs inggris juga belum tentu sukses di forex!). awalnya saya pikir juga dari inggris ..maklum ada kata britishnya (kayak lagunya jamrud >>>asal british..) tp dengan semangat 45 saya cek lah di alamat contactnya tuh website ketemu deh ..
        British Columbia Securities Commission
        701 West Georgia Street
        P.O. Box 10142, Pacific Centre
        Vancouver, B.C. V7Y 1L2
        nah dengan kemapuan bhs inggris yang pas2an juga saya cek di google = Vancouver >>>kanada men nih ketemu http://id.wikipedia.org/wiki/British_Columbia
        trs setau saya domain dot ca (bcsc.bc.ca) emang punya nya kanada..kayak punya indonesia dot id gt…

        • Iya, yang paling penting adalah broker tersebut terdaftar atau tidak di CFTC itu yang paling penting, karena CFTC itu regulator utama dan dia berwenang atas pengawasan semua kegiatan finansial di dunia ini , bahkan Bappebti Indonesia pun juga mengakui CFTC (http://www.bappebti.go.id/id/pages/link.html), sedangkan kalau di kutub tersebut tidak perlu (ngapain juga terdaftar disana kan hehe), dan mereka itu hanya mencari sensasi saja dengan mencari gosip dari broker yang terkenal utk mendompleng nama, yang padahal tidak ada hubungannya. Bahkan Bappebti pun juga tidak menempatkan Bcsc tsb di link afiliasinya, jadi itu memang tidak benar kan.

          Kalau FXDD tidak legal maka sekarang sudah ditendang dari regulatornya CFTC / NFA , FSA (FCA), MFSA dan MiFID tersebut kan. Tetapi kalau yang dari Bcsc itu nggak ada gunanya dan tidak ada hubungannya, dan kita mendengar nama Bcsc itu pun juga tidak pernah.

  36. hi, mau nanya broker FBS Markets Inc., ini br dapat tawaran gabung, tlg beri info ya ttg broker ini, thx

  37. master saya punya masalah dikarenakan saya depo disalahsatu broker yang ada bonus 30%nya tapi ternyata beberapa hari kemudian koq bonusnya di cancel,apa karena kesalahan saya atau bagaimana,tolong pencerahannya master,soalnya saya tanya ke suportnya ngk ada jawaban live chat juga malah melemparkan ke suport…maksaih ditunggu balasanya…

    • bonus sebesar itu hanya ada di broker yang tidak benar dan bandar, dan biasanya untuk pancingan saja itu.

      ya begitulah Pak kalau di broker yang tidak benar ya

    • sama boss saya juga coba regestrasi broker begituan katanya dapat free welcome deposit $100 setelah regestrasi dapat acount dan pasword lantas disarankan scan data agar dpt free deposit $100, setelah data sdh saya kirim ternyata acount tetap nihil, tanya ke CSnya gak ada jawaban sama sekali, dasar broker gila tu

  38. Master mau tanya tentang Broker Monex…, aman apa ga ya, bertrading di broker tersebut? mohon pencerahannya master.

  39. sekarang ini di media pencarian google banyak saya temukan iklan FXOpen, meskipun saya tidak lagi mencari kata forex, tapi muncul begitu saja link FXOpen… bagaimana tuh broker tsb ?

    • iklan tidak menjamin aman Pak, yang penting bayar iklan saja.
      fxopen di Indonesia itu masuk di fxopen yang offshore dan tidak teregulasi benar, itu tidak aman Pak.

      kalau fxopen yang ok itu di fxopen australia (fxopenaus) dan dia beda dengan fxopen yang ada di Indonesia

  40. master, saya tanya
    1. FXPro.co.uk itu bagus apa tidak?
    2. Apakah kelemahan jika kita trading dan terdaftar melalui IB broker terkenal?soalnya banyak sekali IB yang ada, apakah jika melalui IB tersebut spread akan bertambah sedikit?
    3. Contohnya IB fxscroll.com di web tersebut mengaku kalau IB FXCM UK, bahkan bisa depo min $300 di FXCM?
    terima kasih master

    • 1. biasa saja Pak, karena fxpro itu kelemahannya tidak bisa micro lot

      2. tergantung IB nya , karena ada IB yang mengenai extra charge komisi dan semacamnya. Tetapi pada umumnya tidak

      3. fxscroll ini menawarkan broker2 macam2, tetapi tidak semuanya bagus yang ditawarkan disana, dan malah ada yang berbahaya.
      justru IB seperti fxscroll ini mementingkan jumlah besaran komisi yang dia dapat saja dan kurang mementingkan masalah support, karena tidak fokus.

      kami lebih menyarankan gabung melalui IB yang memang fokus di broker yang dia pegang, serta memiliki alamat kantor jelas dan sudah established lama sehingga bisa lebih berpengalaman.

    • itu broker lokal , kalau kami kurang suka dengan broker lokal, karena broker lokal itu sistemnya dealing desk (bandar)
      jadi bisa dibayangkan sendiri bagaimana cara kerjanya

  41. Salam master,
    Apakah mungkin broker2 yg tdk teregulasi nanti suatu saat bisa tutup atau dibekukan oleh FBI spt kasus LR kemarin.Dan kira2 apakah ada dampak lain bagi nasabahnya selain kehilangan uang di broker2 tsb??trims

    • sejak kapan LR itu sah? sekarang anda mau katakan Bitcoin itu sah? haha E-money , E-currency , Web money , itu dibacking oleh apa awalnya? Uang negara atau uang orang lain? Yang sah itu di backing oleh uang negara terutama bank utama, bukan sekumpulan calon korban dalam jumlah ribuan dan menaruh Rupiahnya/Dollarnya/Euronya dan konversi ke E-money/E-currency/Webmoney lalu sah! haha Kalau itu judi namanya! Forex bukan judi, bukan untung pas candle bar naik atau turun, haha , masih banyak yg watak togel, gimana ga bersemangat para penipu Russian/Nigerian ini untuk membuka bisnis palsu ditargetkan para awam orang indonesia.

      • yang ini ( uknowto ) ngomong ama siapa si pak brokerforex, jadi bingung bacanya.
        saya kira ni orang baru sekali ini mampir disini lalu dengan gagah beraninya nunjuk2 orang, dan mengatakan eloh salah dan sebagainya tampa membaca dan memahami semua isi forum ini.
        jadi kasihan sama ni orang, kayak koboi kampung petantang-petenteng yang nggak tau persoalan, terus ngelabak ajeh suka-suka dia.

      • maksh om
        tp mw nanya lg nih

        niatnya mau broker terregulasi tapi leveragenya yang besar bisa juga klau ada dengan akun cent dan ada rebatenya, broker apa kira2 y om?

        kalau di interbankpro ada rebatenya ngga sih om?

  42. Untung saya nemu Blog ini, hampir saja deposit di Instaforex (baru tau kalau instaforex adalah bandar).
    Master, saya ingin serius di Forex dan ingin buka akun di FXDD, yang ingin saya tanyakan:

    1. Untuk Deposit/Widrawal di FXDD itu kan bisa dengan Wire Transfer. Nah yang ingin saya tanyakan apakah untuk Wire Transfer ini memerlukan Kartu Kredit? (Saya tidak punya Kartu Kredit, hanya punya rekening tabungan di BCA). Terus biaya transfernya sekitar berapa?

    2. Apabila saya ingin menambahi deposit lagi apa harus dari rekening yang sama dengan waktu deposit pertama kali?

    3. Untuk akun yang Swap Free di FXDD apa hanya khusus bagi yang beragama Islam saja?

    4. Bila mendaftar lewat IB nya (Gainscope) apa akan dikenakan biaya (komisi) setiap kali trading? dan apa untungnya mendaftar lewat Gainscope?

    Terima Kasih banyak, Blog ini sangat bermanfaat buat saya.

    • 1. bank wire transfer itu tidak sama dengan kartu kredit, dan bank wire ini sama seperti transfer bank pada umumnya, tapi ditujukannya ke luar negeri. biayanya kalau bank wire itu bisa sekitar $20 an. Jadi kalau depositnya kecil, disarankan dengan Paypal (ini dengan kartu kredit), dan tanpa biaya

      2. tidak harus, yang penting pemilik dari rekening tersebut adalah Bapak sendiri (nama harus sama) dan tidak boleh orang lain

      3. tidak kok Pak, non muslim juga bisa

      4. tidak ada komisi mereka, kami pun juga daftar melalui Gainscope.com tersebut, dan lebih enak.
      karena bisa mendapatkan fitur2 yang tidak ada di FXDD, seperti web user panel, lalu bonus2, CS Indonesia, dll.
      ini selengkapnya: http://www.gainscope.com/fx/forex/kondisi/

      • Wah berarti yang gak punya CC pun tetep bisa Wire Transfer ya master.
        Trims atas jawabannya master. Lain kali saya tanya-tanya lagi ya?

      • ohh…. dibawahnya FXDD itu ada gainscope … ya
        padahal saya baru bikin new akun di FXDD, dan petugas dari New York call saya,
        katanya mesti cek email dan menanda tangani di hal 28 , dari berkasnya

        jadi saya sebaiknya mendingan coba bikin di gainscope aja ya ?
        soalnya agak sulit kalau CS nya berbahasa asing

  43. selamat malam masta.
    saya termasuk orang baru diforex sudah hampir 7 bulanan didemo account strategi saya proiftable, saya ingin mencoba diakun rill masta kira kira alpari.ru bagus gak yah ?
    tadinya mau di uk tapi min deponya 200 $ hehe 🙂
    mengingat dana yg saya investikan pertama diforex hanya 100 $ untuk invest pertama tidak ada CC ataupun paypal
    tapi saya punya pembayaran money boker untuk deposit.
    terima kasih masta.

    • kalau suka Alpari, kami sarankan di Alpari UK Pak, itu lebih aman.
      kalau rusia ini tidak ada hukumnya, jadi mereka bisa bertindak seenaknya tanpa ada hukumnya.

      Alpari ini juga ada bermacam2, dan mereka beda manajemen ya. jadi nama sama Alpari tapi isinya beda.

  44. Pak mo tanya, kalo IC Markets legal atau tidak? (diwebsitenya tertulis ASIC Regulated)
    saya lihat spreadnya kecil sekali, cocok dengan tehnik trading yang saya pakai(scalping) tapi saya kurang paham soal komisi, disana tertulis “Commission of $3.50 per 100k traded” bisa diterangkan maksudnya bagaimana? 100k traded itu berapa lot?

  45. Pa untuk excelmarkets.com menurut bapak gmn? Saya baru buka akun di sono, tuk perform demo keliatannya ok.

    Makasih

  46. sore masta,
    – broker yang baik itu deposit dan withdraw langsung ke rekening mereka ya?
    – kalo broker yg masta gunakan, cara deposit withdraw nya gmn?
    – kalo pake paypal gmn?
    – kalo paypal bagus, yg sejenis dengan paypal apa saja yg sering digunakan?

    trimakasih banyak

    • – Betul Pak, jadi tidak melalui perantara exchanger, titip orang, voucher, internal transfer, transfer lokal
      – menggunakan bank transfer langsung direct ke luar negeri ke perusahaannya langsung, atau selain itu menggunakan Paypal atas nama perusahaan broker tsb

      – Paypal bagus, legal dan aman
      – Moneybooker (skrill) , dan neteller

  47. saya mau tanya, sekitar minggu lalu saya mau deposit ke broker saya, singkat cerita, saya sekarang tau kalau broker itu ilegal, karena menggunakan LR. Sekarang saya buka demo account di fxdd (fxdd.com). setiap open transaction langsung minus sekitar 17 or 18 , meskipun karena posisi saya benar, ga lama kemudian profit. Apa -17, -18 itu wajar? Lalu kalau saya memutuskan buka live account, apakah spreadnya akan sama sekitar segitu? Atau memang saya yg kurang pengalaman/pengetahuan?
    Rencananya saya akan menggunakan paypal, untuk withdraw, kira2 brp lama ya dari paypal ke rek bank saya?
    Mungkin ada yg bisa bantu kasih informasi? Makasih sebelumnya

    • easy forex masih boleh, karena dia teregulasi, tapi dia bukan broker besar ya.
      kalau market leadernya yang di broker australia itu di ibfx (interbankpro.com) tsb Pak

  48. bung broker…boleh minta tolong review broker hirose UK. regulasi FCA, tidak menerima depo/wd via pihak ketiga. tipe STP…trimakasih bung 🙂

    • etoro ini kami pribadi juga pernah coba di broker ini, ini sistemnya bandar lo, dan curang broker ini.
      dia lokasi pusatnya di Cyprus dan kurang aman .

      memang fitur dia menarik karena ada fitur copy tradenya, tetapi kalau anda suka fitur copy tradenya maka lebih baik di Zulutrade itu lebih bagus dan netral, karena zulu bisa multi broker

      tetapi apapun fitur seperti copy trade ini, ada kelemahannya lo, yaitu silahkan dibaca juga di : https://brokerforex.com/forex/review-forex-copy-dan-zulu-trade/

      • wah, mohon infromasi lebih lanjut pak

        Bapak bilang etoro curang sementara bapak bilang broker regulasi CFTC dan FSA itu bagus padahal etoro teregulasi di FSA dan juga di CFTC, ginama ni pak? mohon petunjuknya?

        _http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=301524
        _http://www.nfa.futures.org/BasicNet/Details.aspx?entityid=45NH%2b2Upfr0%3d

        Saya udah 6 bulan di etoro selalu lancar, terimakasih

        • lihat di kategorinya Pak.

          kalau dia broker yang memang benar2 terdaftar, maka kategorinya itu adalah di FCM alias sebagai Pialang.

          kan banyak broker yang ngakunya terdaftar di NFA, padahal setelah dicek dia hanya sebagai agen atau sebagai penasehat saja, nah ini jelas berbahaya kalau dia sampai menerima dana kan.

          eToro ini terdaftarnya di Cyprus Pak, dan Cyprus ini negara yang goyah lo perekonomiannya

          • Tapi saya lihat di FSA etoro resmi terdaftar pak, sama seperti broker FSA lainnya.
            Dan juga di CFTC disana dibuat Forex Firm Approved berarti juga terdaftar sebagai perusahaan forex.

            • dia tidak terdaftar resmi di FSA, tetapi hanya sebagai representative saja, karena dia masuk di regulasi Cyprus jadi otomatis masuk di FSA bagian representative.
              dan kalau CFTC eToro tidak masuk sebagai perusahaan pialang, tetapi hanya sebagai perusahaan agensi saja dan bukan broker loh. Coba dilihat di dalam daftar CFTC eToro nggak tercantum

              • Berarti bapak salah dan asal ngomong, jelas-jelas dibuat terdaftar di FSA.

                Tidaklah bijak demikian, kita harus positif dan tidak berat sebelah

                Bapak bisa lihat disini :
                _http://www.fstech.co.uk/fst/eToro_FCA_Licence.php
                _http://www.dailyforex.com/forex-figures/forex-news/etoro-receives-fca-license/1087
                _http://forexmagnates.com/etoro-social-network-recieves-uk-fca-license/

                • itu belum 100% resmi dan belum benar2 full running, karena kantornya saja masih disiapkan disana (coba dibaca lagi yang teliti).
                  dan baca juga di webnya FCA (FSA) mengenai lisensinya eToro tsb yang diambil dari web etoro sendiri http://www.etoro.com/trade/etoro-and-brokers.aspx , dengan FCA nya: http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=242437
                  yang UK nya eToro masih belum dipublish di webnya eToro tsb, karena memang masih persiapan (kalau jadi jalan dengan lancar)

                  selain itu nanti nasabah akan bisa memilih 2, yaitu mau etoro UK atau etoro Cyprus. (ini yang kita belum tahu defaultnya dimasukkan kemana)
                  ini sama seperti fxopen yang di Indonesia dengan fxopen australia, nah kita belum tahu nanti user yang daftar dari Indonesia itu masuknya kemana, karena broker regulated itu metode pembayarannya berbeda dan tidak bisa menggunakan Webmoney seperti yang sekarang dilakukan oleh eToro Cyprus.

                  dan etoro UK ini juga masih baru, dan belum tahu kredibilitasnya juga.

                  Kemudian eToro juga tidak masuk di daftar anggota CFTC di http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/ssLINK/fcmdata0413

                  Daripada eToro, kami lebih prefer di Zulutrade, karena bisa multibroker dan pasti netral, sedangkan di eToro ini social networknya tidak netral dan sangat besar potensinya untuk dicurangi disana.

  49. Master,, berhubung saya newbie dan baru mengenal forex.. Tolong master sebutkan beberapa broker forex yang teregulasi saja.. soalnya kalo lihat dari komen2 sebelumnya yang pada nanya ternyata tidak teregulasi.. saya pengen tau beberapa broker forex yang benar2 teregulasi saja..

    • kalau kami pribadi menggunakan broker teregulasi juga melalui Gainscope.com (fxdd)
      selain itu pilihan lainnya bisa di interactive brokers, gain capital, interbankpro (ibfx), fxcm, oanda, mig, dukascopy, saxo, citifxpro, gomarket.

      Itu Pak yang biasanya dipakai dan teregulasi benar ya

  50. Dapatkah brokerforex.com membuat semacam daftar broker yang teregulasi dan tidak teregulasi (atau yang teregulasi saja), sehingga seseorang yang akan trading tinggal melihat daftar tersebut dan melakukan registrasi. Terima kasih.

    • ada banyak soalnya Pak, dan kami memberikan cara memilahnya seperti di artikel kami ini. Jadi user bisa mendapatkan pancingnya ya dalam menangkap ikan

      • Tetapi sayangnya di situs ini belum disebutkan secara detail tentang cara mengecek reulasi broker forex. kalo bisa, bagaimana cara efektif menemukan nama broker tersebut di situs resmi CFTC.

        • Hal ini bisa berdasarkan pengalaman Pak, sebab jaman sekarang ini banyak sekali broker yang kelihatannya teregulasi, padahal itu hanya sebagai tameng saja.
          yang kenyataannya justru dana nasabah tidak ditempatkan di rekening yang di bawah pengawasan regulator yang resmi tsb (melainkan lewat jalur belakang).
          ciri2 broker seperti ini biasanya mereka menggunakan cara2 transfer uang yang ilegal seperti transfer bank lokal to lokal, fasapay, perfect money dan semacamnya.

          Baca ini juga ya Pak: https://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

  51. Hallo Master, Mau Tanya Tentang Broker LiteForex.com ? Apakah Aman Untuk Trading Sekita $500, Apakah Jenis Broker Tersebut ?

  52. Salam master,
    Kenapa minggu ini kok tidak ada berita NFP y master?Padahal kan biasanya dirilis awal bulan di hari jumat kalau gk salah.

    • Master ada daftar gak di krystal-fx.com ? kan lumayan master ada program cashback rebate nya hehe…
      trus pertanyaan kok sekarang makin banyak y perwakilan FXDD di Indonesia..? apakah ada yang lain lagi master selain Gainscope dan krystal-fx ? dan apakah mereka semua aman..? trus misal kalo kita pake username dan pasword mt4 fxdd malta (daftar lewat Gainscope) bisa gak dipake ke mt4 fxdd nya US…? takut juga nih kalo ntar udah gak kerjasama lg dengan fxdd nasib kita di indonesia ntar ditelantarkan lagi…

      • kami tidak mengutamakan cash back, tetapi mengutamakan layanan, karena rebate itu tidak akan sebanding dengan nilai profit/loss anda , yang kami utamakan adalah servis yang bagus.
        Gainscope aman , dan kristalfx kalau mitranya Gainscope maka juga aman. Username dan password bisa juga di pakai di FXDD pusat, karena terkoneksi mereka tsb. Dan tidak perlu kuatir akan hal tsb Pak. Lagipula Gainscope sudah lama banget kerjasama dengan Fxdd setahu kami

  53. admin brokerforex
    saya mau tanya
    saya daftar di akun roboforex.com
    karena bisa pake paypaldan payoneer
    apakah ini broker aman?
    mohon info dan penjelasanya

    • roboforex ini broker tidak aman lo, dia bisa pakai LR dan LR ini sekarang Scam
      selain itu bisa transfer dengan titip pihak ke 3, itu ilegal

      bahaya Pak di broker roboforex ini ya

  54. Pak, FXpro broker legal atau tidak ya? saya lihat mereka menerima deposit dari webmoney…bukakah webmoney termasuk pihak ketiga? mohon pencerahaannya. Thank’s

    • fxpro ini broker dari negara cyprus, dan itu kurang aman ya, sebab negara cyprus ini tidak kuat pemerintahnya.
      webmoney ini masuk daerah abu2, dan kami kurang sreg dengan hal tsb.

      hati2 dengan seperti kasus LR itu lo.

      kami lebih recommend broker yang terdaftar juga di CFTC, karena lebih aman dan tidak nakal

      • Kalo FXDD malta ikut regulasi mana pak? dan ada nggak regulated broker yg leveragenya 1:500, spreadnya kecil dan bisa deposit via internet banking?

        • fxdd itu multi regulasi, dia terdaftar di CFTC, NFA, MFSA, MiFID, FCA.

          yang bisa depo dengan transfer lokal dengan internet banking itu adalah broker2 ilegal semua, kecuali kalau dia broker lokal.

          kalau internet bankingnya ditujukan langsung ke luar negeri itu semua broker regulated bisa (bukan ditujukan ke bank lokal ya)

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :