Kadangkala ketika kita akan trade maka muncul suatu pesan Trade is Disable di dalam software trading Metatrader anda, apakah sebenarnya itu ?

Trade is Disable bisa muncul karena sebab berikut :

  • Pasar sedang tutup, ini terjadi di hari sabtu subuh dan minggu, serta hari libur internasional seperti Natal dan Tahun Baru, atau hari-hari khusus lainnya bila ada.
  • Anda menggunakan password investor , yaitu password yang untuk read only saja
  • Salah memasukkan alamat server yang untuk watcher saja, bukan server untuk trade nya
  • Anda menggunakan EA atau Script yang melakukan transaksi bertubi-tubi yang terlalu massive sehingga membuat server broker menjadi berat / membahayakan, hal ini akan menyebabkan sistem broker akan otomatis memblokir nya (hal ini oleh sistem akan diibaratkan seperti anda berupaya melakukan serangan hacker / DDOS pada server broker)
  • Anda melakukan transaksi2 yang diluar kemampuan modal anda, misalkan dana anda sudah habis atau tidak cukup tetapi anda memaksa untuk melakukan transaksi dan “ngotot” melakukannya, hal ini juga bisa menyebabkan sistem broker akan memblokirnya otomatis bila dilakukan berulang kali.
  • Anda melakukan pending order terlalu banyak yang diluar kemampuan modal anda, dan hal ini juga bisa menyebabkan server broker akan memblokirnya

Untuk penyebab yang lain diluar hal tersebut, bisa anda konsultasikan kepada perusahaan broker anda.

Trade lah secara wajar, dan jangan menggunakan teknik yang kacau seperti halnya penjelasan diatas

Semoga bermanfaat

(BrokerForex.com)

22 KOMENTAR

  1. Selamat malam, kenapa akun sayainataforex trade di nonaktifkan . Dan apa bisa di aktifkan kembali?

  2. Maaf mau tanya kenapa akun bonus saya yg d 50$ tdk bisa d gunakan ? akun bonus tersebut blm prnah d gunakan. Keterangannya Account disable. .

  3. Saya punya masalah. Akun trading saya dicurangi oleh trader saya sebelumnya, yg juga teman baik saya. Dia IB di FBS, namanya James Kareren. Mungkin anda kenal. Ada order 5 lot tidak dikenal, saat saya sedang tertidur, yg mengakibatkan seluruh modal saya habis sebanyak $2.600.
    Team Support FBS sudah membantu saya menyelediki. Hasilnya,
    1. Order 5 lot dilakukan melalui pc/laptop. Sedangkan saya tidak pernah trading menggunakan laptop/pc.
    2. IP address pc/laptop yg mengorder 5 lot tsb berbeda dengan IP address yg saya gunakan.
    Saya bisa tunjukkan semua bukti yg ada pada saya. Semua bukti mengarah ke james.
    Tapi sayangnya FBS support tidak bisa memberikan IP address laptop tersebut. Dengan alasan kerahasiaan perusahaan. Skrg saya bingung apa yg harus saya lakukan untuk membuktikan org itu bersalah.

    • mustinya perusahaan boleh mempublikasikan IP, karena itu bukti penting
      kalau dia tidak mau memberikan IP, berarti ada something wrong disana.

      kalau kami pribadi juga nggak berani kalau disuruh trade di FBS, sebab bisa transfer dana ke orang lain itu yang menurut kami sebaiknya dihindari

      mungkin Bapak bisa menyebarkan melalui sosmed atau membuat suatu blog tentang kecurangan ini, yang mungkin siapa tahu bisa ditengahi, seperti yang dilakukan oleh web fbspenipu.com

    • SAYA DENGAN JAMES KAREREN IB YANG DIANGGAP TS PENIPU

      SAYA DIMINTA TOLONG OLEH TS yang dulu teman saya, namanya LIDYA TAN
      beliau datang dengan meminta tolong mendapat penghasilan dari forex
      dengan deposit $1000 karena saya merasa kasihan akhirnya saya membantu beliau, setelah 1 bulan profit menjadi kurang lebih net profit $2500- $2800 saya hanya diberikan 3juta rupiah!!!
      ok tidak apa saya beranggapan membantu teman akhirnya, saya ada sakit dibulan depannya saldo $2800 di wd $1800 sisa $100 untuk di tradingkan kembali!
      karena saya sakitada los $700 tetapi LIDYA TAN atau TS ini marah dan tidak mau tau harus profit, karena saya merasa TIDAK DIHARGAI
      akhirnya saya memutuskan tidak membantu beliau dan memberikan akunnya dan beliau SUDAH MERUBAH PASSWORD TRADINGNYA
      karena EMAIL BELIAU YANG MEMILIKI! semua kendali ada di beliau

      akhirnya 2 minggu kemudian saya di telpon oleh beliau kalau akunnya floating banyak dan beliau menyalahkan saya kalau saya yg tradingkan!

      disana saya kaget sudah dibantu masih juga menyalahkan saya dan tidak menghargai saya dan memfitnah saya jika saya yang tradingkan akun tersebut saya kaget ada di kaskus dan beberap forum

      akhirnya tgl 28 mei 2020 beliau menghubungi saya kembali meminta bantuan untuk memulihkan akunnya yang diancam MARGIN CALL

      saya tidak akan membantu beliau kembali jika hanya tidak dihargai dan memfitnah saya!!!

      TEMAN YANG KACANG LUPA KULIT

      saya akan berusaha PROFESINAL untuk menghadapi teman dan saudara saat ini karena dikasih hati dibantu tidak tau trimakasih sudah bbrp teman saya seperti itu !!!

      JADI BERIKUT SCREEN SHOOT LIDYA TAN MEMINTA BANTUAN DAN MEMINTA MAAF BAHWA BELIAU MENUDUH SAYA DENGAN TIDAK ADA BUKTI

      SAYA LAMPIRKAN SCREEN SHOT NOMOR TIDAK SAYA BLUR AGAR ANDA BISA KLARIFIKASI KE BELIAU

      saya sudah membalas beliau beserta screen shoot dan bukti di link dan web ini sbb:
      https://www.kaskus.co.id/show_post/5a1efdbd1cbfaa007d8b4567/?child_id=5ed1f3edc820841f7c4ead11#post5ed1f3edc820841f7c4ead11

      berikut klarifikasi saya James kareren SH 082211111575

      • silahkan diselesaikan baik2 dari kedua belah pihak.

        memang kalau urusan kelola dana ataupun titip dana ini bisa beresiko ribut jika tidak ada perjanjian yang jelas dan tertulis, termasuk serah terima accountnya mustinya dibuatkan suatu perjanjian tertulis yang jelas jika memang sudah tidak dikelola lagi, Karena bisa timbul konflik bila tidak jelas penyelesaiannya.

  4. Minggu lalu baru trf untuk real account, trade is disable waktu mau trade, dan ada advise di bawah nya ” please verify parameter and try again”. Teman2 trader ada yg bisa bantu ? Thanks..

  5. Master, apakah broker regulasi seperti FXDD akan memblokir akun perdagangan kita jika terlalu banyak membuka order?
    Kenapa setiap account disabled tidak pernah ada penjelasan dari broker? jika tidak ada penjelasan maka bagiamana bisa mengetahui kesalahan untuk tidak mengulangi lagi, ini selalu terjadi pada brooker IFX

    • Selama ini nggak pernah , dan mereka Fxdd juga Non Bandar.

      kalau IFX ini kami cek dia trafficnya sedikit sekali, lebih baik jangan trade disana Pak.
      karena kalau yang aneh2 begitu sebaiknya dihindari

  6. bos, mau nanya soal MMM, baru beberapa hari ini (pastinya hari senin), saya melakukan GH bonus 10%, napa sampai hari jumat tidak ada perintah org yg harus tt kesaya. seblomnya yg saya ketahui, biasanya GH pagi, paling lambat malam atau keesokan harinya udah muncul perintah org yg harus tt kesaya.

    dan ada 1 lagi persoalan yg hampir sama, hari selasa minggu ini, saya menerima org yg tt kesaya, tp ada 1 org partisipan yg tidak melakukan tt ke saya, sampai wktu yg ditentukan habis. biasanya sistem akan mencari org pengganti buat transfer kekurangannya. tapi ditunggu2 sampai 2 hari ini, sistem tidak melakukan penggantian.
    kalo menurut bos, apa yg harus saya lakukan. menunggu atau harus melakukan apa? tlg diberikan masukan dan pencerahan. thx

    • kadang memang bisa begitu, sebab sistem MMM yang kebanyakan orang kadang2 bisa overload.
      gpp ditunggu aja, kami juga GH tadi juga langsung cepat dapat pasangan kok Pak 🙂
      tapi ada beberapa akun kami yang beberapa belum dapat pasangan, dan itu lumrah, sudah berkali2 kami begitu dan tidak ada apa2.

      kalau penggantinya belum ketemu bisa tanya ke facebooknya di CRO, nanti akan dibantu.
      atau ditunggu, nanti pasti dapat kok. Itu hal2 yang biasa terjadi di MMM

Posting untuk Konsultasi dan Tanya Jawab :