Pelatihan Forex ?

Seringkali kita melihat ataupun mendengar suatu workshop, seminar ataupun pelatihan-pelatihan untuk belajar Forex, ataupun pelatihan untuk Saham, Emas, Investasi, dan lain-lain. Yang seringkali harganya juga tidak murah. Tetapi apakah mereka para Trainernya tersebut benar-benar hebat dalam bertrading atau tidak ?

Ataukah hanya pandai bersilat lidah dan bercuap-cuap saja ? atau lebih parah lagi ternyata hanyalah seorang beginner luck, trader kalah, dan bukan profesional trader yang benar-benar “Trading for Living” ??

Sebelum anda terjebak dan membuang uang anda secara percuma di lembaga pelatihan trading yang tidak kredibel, hendaknya anda membaca ulasan berikut agar tidak terjebak dengan bualan para Trainernya yang mengaku sebagai “Master” , ataupun dengan intrik semboyan marketingnya “Kecap selalu no.1”

Jika mereka para Trainer tersebut adalah benar seorang Master Trading, maka HARUS ADA PEMBUKTIANNYA SECARA OTENTIK, dan jangan hanya memanfaatkan Anda dengan mengambil untung dari uang hasil seminar ataupun komisi broker saja. Itu bukan hal yang benar, tetapi hanya memperkaya si Trainer itu sendiri dan kroni-kroninya.

Jangan Terhipnotis dahulu dengan “Kepintaran Berbicara” dari si Master tersebut sebelum dicek dahulu.

Ulasan selengkapnya tentang Review Workshop dan Seminar Forex tersebut, silahkan KLIK DISINI

547 KOMENTAR

  1. masta..klo mmg para billionare trader sprt george soros,dll itu hanya mentradingkan dana pribadi atw dana private dr kolega sesama billionare yg mau sy tanyakan kira2 org sprt mreka mentradeny memakai broker sprt FXDD apa uda punya broker sndr ya??

    trus syarat spy qt bs punya broker sndr sehingga bs terjun sndr di dunia trading itu perlu capital brp??

    maap ya masta kl pertanyaan sy agak lebay sy cm pengen tau aja biar one day bs sprt mreka..amiiinn
    πŸ™‚

    • kebanyakan dana pribadi.
      tapi seperti george soros itu dia ada semacam lembaga investasinya sendiri.

      dan kalau kelas mereka begitu nggak pakai broker, tetapi langsung transaksi di bank2 tersebut.

      untuk punya broker sendiri itu tergantung mau teregulasi dimana, dan jenisnya apa.
      kalau yang retail broker yang terdaftar di regulasi yang memadai seperti Bappebti itu saat ini membutuhkan dana sekitar Rp.10M an.
      tapi kalau yang terdaftarnya di Amerika itu membutuhkan paling sedikit Rp.200M an (itu diluar biaya operasionalnya)

      • trus bisa nga kl qt jg bs langsung ke bank n trading lewat bank tsb jd tdk melalui broker??kira2 mnrt masta apa sikh kelebihan n kekurangan antara langsung ke bank n lewat broker??

        bisa nga qt punya modal 100jt langsung trading lewat mt4 via bank..khan bank yg teregulasi sprt commonwealth atw BNP Paribas khan jg uda ada di Indo khan masta??

        • lewat bank langsung kelebihannya adalah spread pasti kecil, dan kecepatan eksekusinya juga bagus, selain itu jumlah lotnya bisa sekaligus langsung super besar. Tetapi kelemahannya mereka itu tidak bisa high leverage, dan platformnya juga berbeda, selain itu butuh modal yang sangat besar dan tidak bisa bermain mini micro lagi.

          100 juta tidak bisa Pak, minimum itu setidaknya beberapa juta US Dollar , dan juga tidak ada MT4 disana.
          100 juta masih tergolong retail trader

          tidak bisa trading melalui bank2 yang di Indonesia meski itu bank asing di Indonesia, karena regulasi pemerintah Indonesia tidak memperbolehkan hal tersebut. mereka takut akan dibuat spekulasi bagi mata uang rupiahnya.
          dan yang anda di bank2 itu adalah jenis perdagangan lain, dan itu berbeda dengan trading forex ini.

          biasanya yang umum dipakai itu adalah melalui Goldman Sachs di luar negeri, atau di UBS.

  2. Permisi master, saya baca http://www.seminarforex.com, dan ada 1 pernyataan berikut yang kurang saya pahami maksudnya: “Sejatinya seorang Trader yang benar-benar hebat mereka tidak akan mengadakan workshop/seminar untuk mengajarkan ilmunya secara detail, tetapi mereka biasanya mengelola dana pribadi ataupun suatu private investment. Karena hasil yang diperoleh bisa lebih bagus dan tidak perlu repot. Para Trader Hebat biasanya mereka hanya berbicara untuk kepentingan ekonom, sosial dan pembicaraan yang umum, serta bukan untuk mengajarkan ilmunya secara detail. Contoh seperti Warren Buffet, George Soros, mereka tidak pernah mengajarkan ilmunya secara detail. Biasanya dia hanya berbicara secara umum saja ataupun seperti biografinya belaka.”

    Apakah memang seorang Trader yang benar-benar hebat tidak akan pernah memberikan ilmunya secara detail? Terima kasih sebelumnya, master πŸ™‚

    • 95% biasanya begitu, karena mereka juga susah mengungkapkan kepada orang yang masih awam.
      semua itu based on experience sebenarnya.
      Sama seperti halnya misalkan anda jago balap mobil nah gimana cara mengajarinya kan dengan detail, semua itu berdasarkan dari pengalaman dan latihan dan latihan terus. Termasuk misalkan pemain golf atau pemain sepak bola, juga sama, semua berdasarkan pengalaman dan latihan2.

      Kalau kasih seminar ilmunya itu secara detail, belum lagi nanti kena marah2 atau caci maki bila ada loss. Kemudian belum lagi ada orang yang gak tahu diri lalu ilmunya itu dijual lagi dgn harga miring dgn ngakunya itu ciptaan dia (kan banyak Pak orang yang culas seperti ini juga kan).

      dan orang kaya sudah males mengurus hal2 seminar begitu, karena capek , belum lagi kena omel, ditelepon setiap hari, dll nya… yang bikin repot dia juga. Apalagi orang2 kaya tsb pekerjaannya bukan dari seminar padahal. (lain cerita kalau dia memang cari duit dari seminar ya).

      Dan tidak semua orang punya akal dan pikiran yang sama kan, ada orang yang memang *maaf* bodoh banget ataupun isinya negatif terus, lalu ada yang suka ngrepotin orang, nggak tahu diri dan semacamnya.. nah itu yang repot .

      Makanya seperti George Soros, Warren Buffet, dkk nya mereka tidak pernah share detail ilmunya, karena mereka sendiri juga ada kepentingan mengelola hedge fund di perusahaan mereka sendiri juga. Mungkin kalau sesama koleganya atau ke orang2 dekatnya yang selevel mungkin dia bisa share.

      Ya begitulah Pak kenyataannya, memang gak semuanya, tapi sebagian besar begitu.

      • Oh, berarti kebanyakan memang tidak membagikan semua detail ilmunya ya Pak, katakanlah meskipun mereka membuka tempat kursus/mengadakan seminar dll? Jadi ilmu saktinya gak sembarang orang bisa dapat ya? πŸ˜€

        • iya tidak akan, coba lihat saja mana ada george soros , warren buffet buka kursus seminar πŸ™‚
          paling2 kalau ada pun itu hanya isinya seputar dasar2 pengenalan trading ataupun sekolah untuk ekonomi secara umum, dan itu biasanya adalah orang yang numpang namanya saja dan bayar lisensi karena sudah pakai nama warren buffet ataupun george soros tsb. Dan itu bukan warren buffet ataupun george soros yang mengajar.

          yang buka kursus2 seminar itu adalah orang2 yang memang cari duitnya di seminar hehe.. (seminar for living), mereka bukan trader hebat sebenarnya

        • selamat malam masta dan para trader.
          sekedar berbagi info. beberapa minggu yang lalu, saya ikut workshop di fxpod (milik Secundo Lee). menurut saya pribadi, ilmu yang diajarkan bagus. plus service after workshop. tidak gratis sih, tapi kalo dibandingkan dengan hasil yang di dapat, bisa balik modal cepat. info dari beberapa yang teman yang barengan workshop nya, lumayan juga hasilnya (trs trg saya belum live trading, sbb blm ada modal. tp pas jalan demo, lebih sering profitnya). kalo di tanya loss, memang pernah loss, sebab kondisi market gak ada yang tau spt apa kedepannya.
          semoga bermanfaat.
          terima kasih dan salam profit bagi para traders indonesia.

  3. Master, kalo boleh saya tanya, master kan trading kebanyakan berdasarkan berita di kalender ekonomi, nah dalam sebulan itu berita yang high impact itu kan adanya di awal2 bulan aja, sedangkan di pertengahan sama akhir bulan yang high impact itu tidak sebanyak di awal bulan,
    dalam sebulan itu kira2 berapa kali master OP…?
    trus dalam satu hari master bisa beberapa kali OP y..?
    dalam strategi master biasa memasang jarak s/l dan t/p berapa pips y..? apakah s/l 30 pips t/p 100 pips..?
    trus dalam satu hari trading misal op tersebut belum tersentuh s/l atau t/p nya apakah transaksi tetap dilanjutkan sampe besok hari..?
    kalo misal setiap op master selalu memakai s/l 30 t/p 100 berarti berdasarkan risk management 3%-5% yang disesuaikan berarti jumlah lot nya y..?
    trus master boleh saya tanya gak, dalam 10 kali OP biasanya master berapa kali profit , berapa kali loss..? misal 5 kali profit, 5 kali loss = 5 x 100 pips = 500 pips, sedangkan kalo kalah 5 x 30 pips = 150 pips, berarti net masih profit 350 pips y master..? thanks y sorry pertanyaannya banyak.. hehe…

    • kami OP rata2 sekitar 5-10x saja dalam sebulan (lebih juga pernah, kurang juga pernah), dan 1 hari biasanya 1x saja OP

      TP kami biasanya diatas 30 pips, demikian juga SL. Kalau sampai 100 pips juga pernah tapi biasanya kami monitor kalau mau TP 100 pips, karena kadang juga berat.

      Untuk melanjutkan TP/SL sampai besok hari, biasanya kami analisa dulu apakah memungkinkan atau tidak, dan jika tidak memungkinkan maka kami cut.

      Lot size kami reguler semua, dan beberapa kali diatas 10 lot, karena rasio dari modal kami juga.

      kami tidak menghitung pasti untuk persentase akurasi profit lossnya, tapi dari 10x trade biasanya ada 2x loss (kurang lebih ya).

      • Master bukankah t/p lebih besar dari s/l itu lebih bagus..?
        menurut master standarnya musti berapa yang bagus..? misal kita s/l 30 t/p 60 lebih bagus y..? menurut pengalaman master gimana..? kalo menurut gw sih terlalu besar pun susah dicapai profitnya yang ada harga kembali turun dan menyentuh s/l thanks master…

        • TP lebih besar dari SL memang bagus, tapi jangan terlalu jauh, nanti gak sampai πŸ™‚

          SL 30 / TP 60 juga ok. kalau kami berubah2 Pak tergantung kondisinya, tapi mulainya dari 30-100

  4. selamat siang master,,
    mau nanya pernah dengar TALK FUISON gak ??
    menurut master itu perusahaan yang bergerak di bidang apa dang bagus gak??
    (harap balasannya)

    salam sukses

    • Talk Fusion itu seperti MLM begitu Pak, tetapi dengan media online di Internet.
      dan produk mereka itu adalah berupa email marketing dan video email, yang dimana emailnya bisa lebih cantik begitu.

      boleh2 saja anda ikut itu, tetapi yang namanya MLM itu harus kerja super giat dan tidak cepat putus asa ya, karena kompetisinya itu ketat banget dan siapa saja bisa ikut. Seperti hanya MLM Amway, Tianshi, CNI begitu Pak

      • terima kasih atas jawaban nya master,,

        kelihatannya TALK FUSION itu sangat bagus,,
        dan dan visi mereka adalah kedepannya manusia mengirin mail bukan berupa tulisan lagi..tetapi berupa VIDEO,,
        saya sendiri udah pernah menerima mail berupa video mail
        πŸ˜€

        • iya boleh kok, tapi ya begitu.. harus super giat dan pantang menyerah karena itu MLM , dan MLM itu saingannya banyak dan semua orang bisa berbisnis itu soalnya , dan high competition

  5. Slm Sukses Master
    nie mau tanya tentang http://forexacademy.co.id/ Kredibel ngk???
    trus apa mentor2 ya jga bgus ya, coz sya skr lgi bca bku karanagan salh satu mentor tersebut??

    ohh ya Master sya jga ada bku yg d karang oleh XXXX dengan gelah CFA (Chartered Financial Analysis), dan apakah itu gelah umum yg bsa d dapatkan ???
    apakah lembaga yg mengeluarkan CFA itu kredibel???
    Thanks

  6. semangat pagi Master..mw tanya nich di tampilan MT4 kok gak muncul sinyal koneksi di tab paling bawah..gimana ya caranya? thks b4

    • biasanya karena salah password, salah server, atau masalah dari koneksi internet Bapak (misalnya tidak stabil atau terblock dengan proxy, firewall, antivirus yang aneh2 atau semacamnya ya)

  7. master,saya mohon penjelasan soal dari ketiga broker ini donk,,,1.http://www.interbankpro.com/kondisi/ 2. http://alpari-forex.com/ dan 2.http://www.fxdd.com/mt/en.html,apakah dr ketiga ini aman,legal?dan karena saya masih newbie,jd saya sudah coba dr ketiga broker tersebut dengan akun demo,cuma sementara saya hanya coba trade dgn mata uang GBP/USD tetpi saya melihat ada perbedaan spread diantara ketiga broker tersebut,kira2 rekomendasi master gimn ya,seandainya suatu saat saya mau ke live account? adakah perbedaan trade mata uang dgn gold(yang mana lebih mudah),dan untuk terjun ke lie account bagusan trade gold atau mata uang,maaf master banyak tanya nih,terima aksih ya master atas pencerahannya.

  8. Dear Master,
    Mohon review nya untuk exchange lokal di ICDX itu ada produk GOLDID dan GOLDUD, dengan size 0.1 lot. Gimana menurut master apakah bagus? keprluan saya untuk trading or invest di GOLD.
    Tks

  9. master,seblumnya sayablom pernah coba trading online,jd sekarang penegn belajar traing online gold,kira2 ada rekomendasi gak untuk brokernya,dan biasanya spread dalm gold trading brp ya/,thanks atas penjelasannya dan infonya

    • kami sarankan untuk menggunakan broker yang terdaftar juga di CFTC, agar lebih aman dan kredibel ya

      biasanya spread gold itu sekitar 50 point (biasanya orang sebut dengan spread 5)

  10. master di fxdd itu ada fasilitas nano lotnya gk.. kalo float saya $250 apa bisa trading dengan 0.01 lot minimum..?

  11. Selamat malam Mr.BrokerForex yang sangat berbaik hati?
    pada kesempatan ini saya ingin menanyakan dan meminta bantuannya.
    saya ingin belajar dan bermain forex, saya termasuk orang yang paling awam untuk hal ini.
    untuk itu saya mohon bantuannya untuk memberikan langkah dan materi apa saja agar saya bisa belajar trading forex.
    berterimakasih kepada Mr.BrokerForex atas jawabannya,
    Sukses slalu BROKERFOREX.COM

  12. Master, ada yg merekomendasikan sebuah buku berjudul “Technical Analisis for Mega profit” By Edianto Ong.
    Cuplikan rekomendasinya seperti ini, sy copas :

    “Cari Di GRAMEDIA Bukunya Edianto Ong judulnya ” Technical Analisis For Mega Profit ” ..

    Buku ini akan mengajarkan kepada anda tentang PENDALAMAN Analisa Teknikal dari PEMULA HINGGA MAHIR… Mungkin anda sering menemukan bahwa RATA-RATA di BUKU FOREX di INDONESIA, TEORI yang dikasih SEDIKIT Sisanya dimana ? SEMINAR..

    Makanya banyak dari buku-buku FOREX di Toko Buku itu TIPIS-TIPIS Karena ada EMBEL-EMBEL SEMINAR Didalamnya seperti ini ” DISKON 25% TIKET Seminar FOREX ” Atau DISKON 75% Seminar FOREX.. yang didalamnya ada EMBEL-EMBEL Bayar lagi yang tidak murah..

    Jika anda ingin belajar FOREX yang MUDAH, LENGKAP dan AKURAT. Miliki buku itu. Dan buku itu merupakan BUKU TERBAIK Koleksi saya salah satunya. Meski disitu ada tulisan ” BONUS VOUCHER Rp 500.000,- “, itu bukan TIKET SEMINAR Tapi VOUCHER Kalo beli MULTI LAYAR Kaya TRADER-TRADER yang dimana 1 PC Itu 3 Layar sekaligus… Ada didalam bukunya…

    Didalemnya ga ada embel-embel seminar.. dan memang didalamnya MATERINYA Gak Pake RAHASIA-RAHASIAAN Seperti dibuku lain yang dimana suka ada tulisan gini ” Sebetulnya masih ada teknik yang lebih lengkap dan lebih dahsyat lagi, tapi sayangnya saya tidak bahas disini, anda bisa hadiri seminar saya di bla..bla..bla ” …EMBEL-EMBEL Seminar…

    Disini PURE Teknik FULL. Anda yang belum Bisa Trading, baca buku ini pasti langsung pinter!…

    Memang buku ini salah satu buku TRADING TERMAHAL di INDONESIA Rp 221.000,-yang rata-rata buku FOREX di INDO Itu harganya 85 ribu, 60 ribu, 55 ribu, 43 ribu, dstnya. Tapi memang buku ini termahal tapi Isinya Sangat REKOMENDED!”

    Nah minta bantuan Master Review Profile dari Pak Edianto Ong ini, apakah bukunya bisa jadi pegangan untuk analisi teknikal di forex?
    Mumpung saya belum beli ini Master, saya selidiki dulu, takutnya nanti salah beli dan tak bermanfaat. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas kebaikan Master.
    Salam.

    • menurut kami gpp Pak dibeli, karena setiap buku pasti ada ilmunya yang bisa dipetik.
      Daripada ikut seminar yang mahal2 harganya dan belum tentu bagus, maka beli buku adalah cara yang terbaik juga kok

      gpp Pak. itu bagus

  13. Salam Master
    Saya banyak belajar dari situs ini. Dari hari ke hari saya semakin mantap untuk membuka live account. Dan sekarang saya sudah membukanya di Oanda. Dengan analisa fundamental dan risk management Alhamdulillah dalam seminggu profit 6%. Terima kasih atas ilmunya.
    Saya masih ingin belajar dari Master. Apabila dikemudian hari ada perubahan tekhnik atau berbagai analisa, mohon berbagi informasi. Dan apabila ada broker yang teregulasi tetapi kemudian menjadi scam mohon informasinya juga. Selalu Update di situs ini πŸ™‚
    Bagaimana tekhnik yang benar masuk trade bertahap? apakah dengan lot besar kemudian kecil atau sebaliknya atau dengan lot yang sama besar?
    Terima kasih πŸ™‚

    • ok Pak, senantiasa selalu memantau web kami Pak. Sebab kalau ada info2 terbaru akan kami informasikan di web kami ini brokerforex.com πŸ™‚

      kalau masuk bertahap itu begini tekniknya, misalkan anda berencana masuk 1 lot tetapi ragu. Nah anda bisa masuk bertahap dengan cara masuk dulu 0.2 lot, lalu 0.2 lot, lalu 0.2 lot (atau terserah lotnya), sampai total menjadi 1 lot (atau kurang juga gpp, karena besok2 masih banyak kesempatan lain lagi)

  14. Salam Master πŸ™‚
    Untuk trading, pasangan mata uang apa saja yang biasanya mendekati keakuratan pergerakan berdasarkan analisa fundamental/berita :

    Misalkan CPI mata uang A :
    previous = 0.3
    forecast = 0.4
    Actual = 0.5
    Berarti mata uang A akan menguat.

    1. USD dengan?
    2. GBP dengan?
    3. EUR dengan?
    4. JPY dengan?
    5. AUD dengan?
    6. NZD dengan?
    7. CAD dengan?
    8. CHF dengan?
    Terima kasih πŸ™‚

  15. maaf master, sampai saat ini saya belum mengerti mengenai risk management yang benar itu bagaimana, mohon penjelasan

    • hehe.. ada yang kelupaan master, kalau misalkan kita sudah buka akun real dan sudah deposit kalau kita tidak trader, apa nilai deposit kita bisa berkurang master

      • biasanya bisa, karena kan broker mengeluarkan ongkos biaya servernya , nah kalau tidak ada aktifitas trading dari anda maka broker bisa rugi.

        biasanya akan dilihat selama 1-2 bulan . Coba ditanyakan ke petugas CS nya ya

    • risk management itu artinya disiplin dalam pengaturan resiko anda

      dan tiap2 orang beda2 toleransi resikonya.

      kalau kami pribadi risknya 3% , jadi setiap OP maka kalau sudah loss 3% (dari balance) akan kami cut loss.
      Contoh:
      modal $10000 , risk 3% = $300, OP 1 lot, TP/SL nya adalah 30 pips , karena kalau kena TP atau SL nya maka sudah 3%

    • Pepperstone ini kalau kami lihat di perijinan ASIC nya, dia kok hanya sebagai penasihat ya dan bukan sebagai pialang. Agak kurang meyakinkan. Lebih baik pilih broker yang terdaftar juga di CFTC, karena itu sudah pasti aman dan merupakan broker besar.

      lebih baik jangan di pepperstone kalau kami sarankan.

  16. If you risk 50% – you will wipe out as soon as you have 2 consecutive losing trades – 1 chance in 4

    If you risk 25% – you will wipe out as soon as you have 4 consecutive losing trades – 1 chance in 16

    If you risk 10% – you will wipe out as soon as you have 10 consecutive losing trades – 1 chance in 1024

    If you risk 5% – you will wipe out as soon as you have 20 consecutive losing trades – 1 chance in 1,048,576 (about a million)

    If you risk 2% – you will wipe out as soon as you have 50 consecutive losing trades – 1 chance in 1,125,899,906,842,620 or about a BILLION!

    Somewhere between 2-5% is the maximum amount you can risk

    The average bank trader or hedge fund only risks 1% to 1 Β½ % of the account.

    If you can’t be successful trading a micro account, don’t go up to a mini account…..ini saya copas….dan saya tempel di depan saya (diatas komputer)…..salam profit πŸ™‚

  17. Mau tanya API (Appliction Programming Interface) trading ,sering banget dibahas tapi saya ga”mudeng”maksud dan tujuannya gimana aplikasinya,mohon bantuan menjelaskannya….terimakasih

    • itu suatu program untuk penjembatan (bridge) antara platform suatu broker dengan program lain, ataupun untuk penghubung komunikasi antara platform broker A dengan broker B, C, D, dll agar bisa saling connect.

      • mungkin aplikasinya dari MT4 ke platform lain ya pak,saya kira ini untuk semacam PAMM,Multyterminal atau copy trader,tambah ga mudeng ….kembali ke manual trading aja ,atau dg EA standar πŸ™‚

        • Bisa untuk macam2 modelnya kalau API tsb.

          iya lebih baik trade secara biasa saja Pak. Kalau API itu untuk programmer yang ingin mendevelop sesuatu program.
          kalau kita trader tidak perlu aneh2 menggunakan API tsb hehe (nanti tambah bingung dan akhirnya loss)

  18. Tanya tentang Leverage Master. Penggunaan leverage akan mempengaruhi besaran margin. Pertanyaannya:
    a. Utk deposit $5.000, dgn jml lot yg sama, mana yg lebih baik trading dgn leverage 1:200 atau 1:400. Sepintas saya lihat lebih menguntungkan menggunakan 1:400 karena margin yg digunakan lebih kecil.
    b. Apa kekurangan menggunakan leverage 1:400 dibanding 1:200.
    c. Secara default gainscope menset leverage 1:200, bolehkan klu diubah menjadi 1:400?

    • a. sama saja Pak. karena trade itu yang penting bukan di leveragenya, melainkan di risk managementnya.
      kalau anda mengutamakan leverage, itu untuk bermain kuat2an floating dan itu berbahaya.

      b. 1:400 kalau terkena margin call maka kerugiannya bisa lebih banyak (tergantung stopout level brokernya juga)

      c. bisa, bisa request ke petugas CS nya ya

      • Terima kasih Master.
        Artinya leverage 1:400 dapat menggunakan lot lebih banyak atau floating lebih kuat di banding 1:200, dengan risiko kerugian lebih besar saat terkena margin call, begitu kan master?

        • Betul Pak.
          dan trading jangan main tahan menahan kuat2an floating, karena itu berbahaya dan pasti habis.

          trade yang benar harus ada risk management dan SL ya

          • setuju pak ,awalnya saya juga bingung korelasi leverage dan MM ,sekarang malah saya pergunakan lev 1;50 ,risk 1% ,klo sudah main diatas 100jt lebih bijak leverage kecil agar modal tidak mudah nyusut / MC ,karena tertahan oleh stop out

  19. Tanya Master,
    Utk trading gold di Gainscope misalkan saya buy: 1780 dan Sell: 1781. Pertanyaan:
    a. klu volume lot= 0.1, brp keuntungan real yg saya peroleh.
    b. Bila Deposit $ 5.000,- brp besar volume lot sebaiknya, apakah 0.1, 0.5, 0.01 atau 0.05?
    c. Apa beda spread dan pips?

    Terima kasih sebelumnya.

    • Jangan memilih broker yang bisa transfer dengan Liberty Reserve, Internal Transfer ke berbeda nama, voucher, serta jangan memilih broker yang tanpa verifikasi dokumen.
      Karena broker2 yang jenis seperti itu pasti tidak teregulasi benar, sehingga mereka sembarangan dan tidak ada perlindungan konsumennya, serta rawan dicuri karena bisa transfer ke berbeda nama / melalui perantara.

      Kalau broker yang transfer uangnya tidak bisa ke berbeda nama maka itu yang aman, karena kalau penjahat cyber mencuri uang seseorang maka nanti uang tsb akan kembali lagi ke pemilik account yang sebenarnya (karena tidak bisa ditransfer ke orang yang berbeda)

      Oleh karena itu kalau ingin aman, maka pilihlah broker yang sudah teregulasi benar, terutama yang terdaftar juga di CFTC ya

      • 1. setelah dicuri uangnya bisa kembali, hebaat!! berarti kita gak perlu khawatir seandainya username dan pasword trading live kita ketahuan orang ya master?

        2. master, pasword investor itu sama ya dengan username dan pasword mt4 kita?

        3. trus bagaimana dengan keamanannya jika kita membuka akun di myfxbook atau forex factory untuk menghubungkan mt4 kita?

        4. kalau ada waktu, bisa gak master selidiki tentang pelatihan forex dilink berikut https://www.facebook.com/KepSekSekolahin ? soalnya ada banyak orang yang ikut,,

        • 1. iya, tapi sebaiknya password jangan dikasih tahu, sebab nanti uangnya memang tidak bisa dicuri, tapi trading anda kalau diacak2 dan akhirnya loss kan repot..

          2. beda Pak, password investor itu bisa anda buat sendiri

          3. gpp Pak, itu aman. karena yang diberikan ke mereka kan password investornya saja

          4. kalau pelatihan2 forex itu, bisa mengikuti petunjuk berikut agar tidak salah memilih:
          http://brokerforex.com/pelatihan-forex/

  20. master, PT. magna dana itu broker atau bandar yha?

    saya sudah buka demo acc magna dana & gainscope, knpa pas pertama kali OP buy/sell di harga & waktu yg sama. di mana acc magna dana sudah -100 sedangkan gaincope – 50?

    saya lihat di new order antara buy & sell sama2 spread 0.50. dan juga saya baca komisi nya sama $50.

    trim’s

    • PT.Magna Dana itu broker lokal, dan semua broker lokal itu BANDAR.
      Bandar suka nasabahnya kalah, jadi susah Pak kalau trading di broker2 seperti itu.
      Belum lagi volume lotnya besar2 yang dimana akan susah untuk mengatur money managementnya, karena loncatan lotnya besar.
      Kemudian di broker lokal itu boros margin, ada komisi, dan banyak limitasi2nya yang akhirnya kita sebagai nasabah jadi susah untuk profit di Broker lokal tsb.

      Lebih baik di Gainscope , jauuhh lo Pak menurut kami.

  21. Salam master….
    Saya baru saja mengikuti workshop m3c kaltim
    Workshop 3 hari lgsug live trading dgn Ea yg diinstall dr m3c dan trading usdcad
    Mengikuti rumusan dr mentor kita pasti profit sampe 30% katanya
    Bagaimana menurut master mohon tanggapanya? Dan apakah tidak terlalu resiko bagi saya yang baru saja mengenal forex…

  22. Sekedar sharing agar hal ini tidak terjadi ke teman2 yg lain, beberapa bulan yg lalu saya ikut training forex privat ke seseorang yg punya ID di Facebook “Kursus Bisnisonlen ForexdanGold”, sewaktu akan mendaftar, sang pengajar mengklaim bahwa teknik tradingnya sudah terbukti bagus dan No Loss, saya yang ketika itu masih awam banget tentang forex, ok ok saja, setelah ikut training, sang pengajar mengklaim bahwa dia punya teknik trading dengan hanya bermodalkan $ 10, maka dalam jangka waktu s/d 6 bulan, bisa profit milyaran rupiah, waktu itu dia mengklaim keuntungannya sekarang setelah 2 bulan sudah Rp 20. juta lebih, kemudian dia menyarankan saya pada pertemuan pertama untuk buka sekaligus account riil di Instaforex sebesar $ 10, namun hingga saya buka account riil sampai 3 kalio berturut2, dalam kurun waktu seminggu sudah keok atau MC, padahal saya bener2 berusaha menjalankan strateginya sang pengajar, namun nasib berkata lain, terlalnjur kecewa saya gak teruskan lagi kursus, meski sudah separo jalan, uang kursus juga sudah saya bayarkan separoh, lumayan kecewa juga, namun saya diam saja, beberapa saat kemudian saya diminta menerima pencairan uang sang pengajar ke rekening Paypal saya, hingga berkali-kali terhitung sampai jutaan rupiah mengalir ke rekening saya, namun anehnya, hanya satu rekening satu saja yang berhasil lolos, transferan yang lain keburu diblokir Paypal, selidik punya selidik, ternyata sang pengajar yg berdomisili di Bangil, Jatim, merupakan anggota sindikat pembobol Paypal orang, mereka berhasil mendapatkan banya account Paypal beserta passwordnya untuk digarong saldonya, jadi sang pengajar memanfaatkan saya yang kebetulan dia tahu bahwa saya punya account di Paypal untuk dijadikan kambing hitam proses “Pencucian Uang/Money Laundry”, akibatnya sebagian uang di rekening Paypal saya juga amblas, dan sampai saat ini sang pengajar tidak mau bertanggung jawab. Maka saya sarankan ke teman2 yang lain jangan tergiur oleh biaya kursus forex yang murah dan juga jangan mudah tergiur oleh janji maniz para penyelenggara kurus forex, ada kalanya sang pengajar hanya mendapatkan hasil besar melalui uang kursus, bukan dari hasil trading real, malah pengalaman saya sang pengajar malah terlibat bisnis haram, menggarong rekening orang lain dan money laundry, demikian semoga pengalaman saya bermanfaat bagi orang lain.

      • kesian kau cakmad …
        maaf bukan sok2 an kita sama2 belajar…
        saya belajar tehnik TBST gratis kok
        banyak yg sharing di gugel, tehniknya mudah gak ribet
        semoga cakmad gak patah semangat utk trading …
        terus belajar … sukses selalu !!!

      • Saya juga turut prihatin dengan apa yang dialami oleh cakmad, semoga bisa menjadi bahan pelajaran bagi kita semua.

    • jadi ikut prihatin, tapi aklau saya punya prinsip gini, kalo dia bisa uang yang puluha ribu jadi puluhan juta dalam waktu sekejap ngapain juga cari uang receh dengan buka2 kursus. ga prcaya sama skali..

  23. hallo bos mau tanya nih, klo FxPro cTrader ECN ini g pake spread tapi pake komisi ,.,.kira2 komisinya nrp yah bos, klo bisa d jelasin mohon pencerahannya

    • volume itu lot

      1 lot = contract size 100k, dan per pointnya bernilai $10
      kalau 0.1 lot itu per pointnya $1
      kalau 0.01 lot itu per pointnya $0.1

      dan bisa juga menggunakan volume lot campuran seperti 1.23 , 0.12, dll

      tapi kalau volume di grafik itu berbeda lagi artinya,
      kalau volume di grafik chart itu menandakan ada berapa banyak pergerakan di saat tsb

        • Quantity itu adanya di marketiva, itu sebenarnya adalah contract sizenya. (cuman namanya dirubah jadi quantity, padahal nama aslinya itu contract size)

          Nah kalau 1 lot itu artinya = quantity 100ribu, kalau 0.1 lot = quantity 10ribu

  24. Pak tanya ya pak
    0,01 lot = $1 ya pak ?
    umpama kita dapat poin 8 berarti kita dapat= $0,8
    1lot = 100000currency

  25. Pak kalao kita pasang average 1: 500 trs 1 lot sm dgn 100000 currency, kalao di layar terminal tertulis profit 500 maka kt dapat Rp 500 ya pak
    Pak kalau kita pasang posisi langsung banyak itu bisa ga pa, maksunya satu kali pasang posisi langsung banyak itu caranya bagaimana

    • itu tergantung brokernya untuk nilainya.

      tapi umumnya 500 itu adalah $500 , dan bukan Rp.500

      pasang banyak sekaligus itu bisa, tapi harus pakai script/robot.
      kalau ngga begitu harus satu2 entry manual

  26. Mau tanya ni pak, saya beberapa hari lalu ditawarin sama monex investindo daerah surabaya, merek broker lokal yg pake bappetti aja kayaknya, nah lalu ditawarin investasi minimal 10000 US dollar, mereka bilang profit sharing, jd nanti kita profit 70persen, mereka dpt 30persennya, lalu mereka juga pakai stop loss kalau seandainya nanti terjadi loss nya, bagaimana menurut bapak ? Karena saya ceritanya mau pinjam dana 300jt dan 100jt nya saya mau investasikan di monex tadi utk membayar kredit pinjaman 300jt td selama 3 tahunnya, apakah monex tetap berbahaya mengingat mereka broker lokal walaupun mereka pakai sistem profir share, dan jg stop loss, serta mereka juga pakai robot katanya, trima kasih bapak atas jawabannya πŸ™‚

    • waduh hati2 Pak, itu perangkap buaya

      anda main disana dijamin ludes habis Pak. Meski pakai stop loss atau robot, tapi cara mereka itu SL nya ngawur, dan robotnya itu robot drakula lo. Hati2 Pak.
      Marketing broker itu tugasnya memang merayu nasabah dan menghabiskan uang nasabah. Karena broker lokal hidupnya dari loss nya orang.

      kecuali kalau rugi maka ditanggung sama2 dengan uangnya si brokernya maka tidak apa2 (tapi jaminannya harus anda pegang ya, seperti misalnya sertifikat rumah dia atau kendaraan dia). Kalau tidak begitu maka JANGAN MAU.
      Tapi masalahnya, mereka tidak akan mau seperti itu hahaha…

      Apalagi anda mau pakai cara pinjam uang , ini lebih parah nanti Pak. Ibaratnya sudah jatuh ketimpa tangga nanti.

      JANGAN PAK !
      Broker lokal itu tidak punya hati nurani lo. 1000% Pasti hancur nanti.

      Kalau Bapak tidak percaya omongan kami, boleh dicoba. Tapi resiko tanggung sendiri ya. Karena kami sudah memperingatkan dari awal.

  27. seribu-seribu maaf ya pak, kalao kita pasang 1$ dgn Average 1:100 berarti setiap kenaikan 1 point kita dapat brp ya Pak?

  28. mo tanya mas bro,.,.,.ko setiap saya trading spreadnya melebar sampai 5 keatas,.,.,.klo lht d panduan spreadnya sktr 1-2,.,.,.apalagi ky gbpjpy dan eurjpy pasti melebar banget,.,.,.,emg spread g bs tetap

    • itu tergantung market Pak.

      dan juga jangan pedulikan spread (sepanjang masih normal 1-5 pips). Tapi lebih utamakan risk managementnya ya.

      meski di broker yang spread 0.1 pips pun kalau tradenya ngawur dan tidak ada money management yang benar, maka juga akan habis lo

  29. 1. sebagai seorang pemula pair apa yang saya harus kuasai ?
    2. berapa pair yang saya harus kuasa, dan mulai dari apa cara penguasaannya
    3. untuk sekarang saya baru mempelajari pair EUR/USD, USD/JPY, dan AUD/USD
    4. jika terjadi floating, berapa point maximal untuk melakukan Cut Loss, apakah harus menunggu hari berikutnya sehingga terjadi bunga menginap
    5. jika saya take profit 50 point berapa point stop loss yang harus saya tentukan
    maaf pertanyaannya terlalu banyak mudah-mudahan di jawab semua. thanks

    • 1. Sebaiknya yang umum, seperti EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, AUD/USD, USD/CHF
      2. sebaiknya 1 dulu
      3. ok
      4. tergantung risk management anda, biasanya disarankan 3%
      5. SL sebaiknya jangan lebih dari TP nya, dan juga sebaiknya jangan lebih dari 3% modal ya

  30. Malam masta, wah kalau membaca banyak ulasan disini saya jadi berpikir untuk berlatih menggunakan live acount, karena mungkin disitu saya bisa berlatih mengendalikan diri juga kan. Kalau di demo kan bukan uang asli jadi ya saya bisa seenaknya open posisi tanpa harus was-was.
    Nah skrg yg jadi permasalahan saya untuk mencari broker berrugulasi baik yg memberikan fasilitas live acount dengan modal latihan ( modal latihan mungkin bisa $30 – $50 dengan leverage 1:1000 mungkin, mohon maaf karena kalau harus latihan dengan $250 itu menurut saya sudah bukan latihan lagi, kalau menggunakan demo spertinya kurang ada gregetnya)
    catatan : saya pernah latihan dengan live acount di salah satu broker 4digit dengan modal $30 dengan leverage 1:500, di hari pertama saya bisa profit 2000 pip lebih, tapi di hari berikutnya tiap open posisi pasti arah pergerakan berlawanan dengan apa yg saya inginkan. jadi kalau saya nerusin deposit di broker itu pasti ujung2nya ya habis, karena spertinya bukan broker beregulasi. mohon saran dan bimbingan masta. trimakasih

    • Demo bisa dijadikan latihan juga dan harus serius

      nah anda kalau live account dengan dana $50 itu bisa juga latihan, tetapi kalau nanti anda masuk dengan dana $1000 sudah PASTI BEDA Pak pskikologisnya. (nah akhirnya kan percuma latihan dengan $50 tsb)

      Nah daripada begitu, lebih baik demo dulu.

      Kalau untuk modal super kecil, maka di sembarang broker masih tidak apa2 kok Pak. Hanya saja bisa terjadi “gangguan” tsb πŸ™‚

  31. mohon info master dimana saya bisa mendapat kan info berlangganan berita di bloomberg.com karena saya cari tahu info di google tidak ada yg mebuat artikel cara berlangganan berita di bloomberg.com

    thanks mohon infonya
    master

  32. bos tanya lagi nih hehehe.,.,.,klo saya ingin transaksi buy stop 1.2000 4 lot dan sell stop 1.500 4 lot lagi.berpa saya harus deposit???or berapa jumlah uang supaya bisa bertransaksi segitu 4 lot,.,.mhn pencerahannya bozzz

  33. Selamat malam , saya mau tanya :

    kalau konten di website ini ada yang saya copy paste ke website saya untuk alasan edukasi forex , apakah di izinkan ?

    Terima kasih & salam profit

  34. bos klo bagusnya sistem cutlos or floating,.,.,.contonya gini,.,.kita buy 1.1000 lalu minus jadi 1.950.,.,.baiknya kita cutlos or kita ambil sell 2 kali hrga sebelumnya tanpa menututup order sebelumnya,.,.,.,.apa perbedaan free margin ama margin level,.,.

    • Untuk lebih amannya itu kita Cut Loss , dan memulai yang baru

      Free Margin itu sisa uang kita yang dipakai untuk menahan
      Margin Level itu juga seperti Free Margin, hanya bentuknya lain (yaitu dalam persentase)

    • mereka itu broker teregulasi yang terjamin juga oleh CFTC dan regulatornya, hal ini sama seperti LPS di bank.
      kalau banknya ada apa2 maka dana anda tetap aman dan tidak ikut hilang (ibaratnya seperti ada asuransinya)

      untuk broker luar negeri mereka di Indonesia hanya sebatas representative saja, dan bukan kantor utama.
      dan JANGAN MELIHAT DARI SISI KANTORNYA SAJA, itu bisa mengecoh, karena BUANYAK BUANGET yang kantornya wah, tetapi bulan depannya hilang entah kemana. Karena kantor itu bisa sewa dengan murah dan siapa saja sanggup.

      Yang paling penting adalah lihat dulu di legalitas, perijinannya, jaminannya dan reputasinya juga. Itu yang harus anda lihat pertama kali.

      Baca ini juga agar tidak bisa membedakan broker yang benar dan yang tidak ya:
      http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

      • bozzz klo margin call bisa dihilangin g.,.,.saya ikutan kontes robo forex itu klo menang dapt hadiah betul gak????
        boz klo perusahaan yag d bdg yang aman apa yah???

  35. salam…mohon info tentang gainscope dalam menganalisa…
    sumber dari mana yang digunakan oleh gainscope
    trims kasik..??

    • Gainscope itu broker bagus dan aman kok.

      kalau sumber analisa mereka darimana, itu sebaiknya anda tanyakan ke CS nya saja ya, karena kami bukan CS mereka hehehe

  36. slamat mlam pak untk treding pmla spert sya bgusnya blajar dmna BGYUSNYA IKUT di mna ?????????
    n yg kra 2 mdal cma 1 jta dmna pak…….?????

    • Kalau pemula kami sarankan test dulu di demo ya, sampai bisa profitable dulu secara konsisten selama 3-6 bulan barulah terjun ke real account

  37. Selamat Malam Master,
    Salam kenal, Saya newbie dalam dunia forex. mau tanya tentang RGCX apakah bagus? soalnya bonusnya menggiurkan.

    Trmksh

    • RGCX itu tidak bagus Pak dan bahaya. Mereka tidak teregulasi juga.

      hati2 dengan bonus yang semakin menggiurkan itu justru yang semakin berbahaya ya.
      awas perangkap buaya hehe

    • trus apabila terjun ke dunia forex hal no.1 hrs dikuasai apa master? Apakah pemilihan broker atau teknik analisa atau money management? Trmks

        • Bagaimana money management yg baik menurut master? sbg contoh deposit sy sbg newbie adalah 100 dolar. Trmksh

          • jangan meresikokan lebih dari 3%

            tapi SL dan TP harus yang wajar ya.
            jangan SL 1 pips, TP 2 pips, itu lebih banyak kena SLnya.
            usahakan SL itu 30-100 pips idealnya.

            Contoh modal $100 , risk 3% = $3
            pakai lot 0.01 lot, SL = 30 pips, TP = 30 pips

            • tanya lg master (smg tdk bosan) he he, ada temen yg menyaran kalau trading gak usah pake SL, Pake TP Aja 25pip dgn size 1/1000 dr modal. Dgn begitu SL Hampir pasti tdk tersentuh tp TP Hampir pasti dapet. Menurut master gmn?

  38. Master..Jika anda disuruh memilih salah satu broker dari Marketiva, interbankPro, ECN PRO, dan Gain Scope..Menurut pengalaman anda, mana yang anda akan pilih? dan kenapa?

    Terima kasih master..

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini