Investasi

Mengenal Investasi , Trading dan HYIP

Kami sering menerima pertanyaan, apakah perusahaan investasi A, perusahaan B, C, D ini bagus atau tidak, aman atau tidak, dan lain-lain ?

User yang bertanya tersebut mengatakan bahwa perusahaan investasi itu menawarkan return ataupun profit diatas 1% per hari bahkan ada yang diatas 10% per hari. Lalu ada yang 10% , 50% bahkan 100% per bulan, Dan perusahaan tersebut sudah terdapat akta PT ataupun CV nya, bahkan terdapat surat pernyataannya.

JAWABANNYA ADALAH : Semua perusahaan tersebut adalah termasuk CALON SCAM atau PENIPUAN, Jangan berinvest ataupun berani menempatkan dana di perusahaan seperti itu. Perusahaan seperti itu TIDAK BISA UNTUK JANGKA PANJANG! (kecuali jika mereka terdaftar di regulator seperti Bappebti, Bapepam, ataupun CFTC, dan cek pula kategorinya di bidang apa)

(Memeriksa Kategori ini sangat PENTING ! karena bisa saja dia bukan di kategori perusahaan investasi, tetapi hanya ijin seperti marketing saja atau lainnya yang tidak menjamin keamanan dana)

Perusahaan Investasi yang benar tidak boleh menjanjikan suatu keuntungan tertentu apalagi yang berbunga diatas rata-rata, kecuali bila didukung dengan JAMINAN ASET atau BARANG yang SETARA (bukan surat perjanjian atau akta perusahaan), dan Harus Legal, serta harus bisa dibuktikan kepemilikan Asetnya tersebut (jangan sampai aset barangnya itu ternyata milik orang lain yang tidak berhubungan).

Jika mereka (Investasi HYIP tsb) bisa pasti menghasilkan keuntungan diatas bunga rata-rata bank, kenapa mereka tidak meminjam uang saja dari bank ??
(mereka hanya cukup membayar bunga bank yang sekitar 1% per bulan saja, bukankah Perusahaan HYIP tsb akan lebih diuntungkan kan ?? Tetapi Bank tidak bodoh). Hal ini dikarenakan Bank tidak dapat diperdaya (bank pasti meminta jaminan aset juga) dan juga hukum legalitas di bank sangat ketat, oleh karena itu perusahaan investasi bodong seperti ini mereka memanfaatkan orang awam, agar bila terjadi Fraud maka mereka tinggal lari saja dan tidak ada tanggung jawab atau Aset yang ditinggalkan, tetapi jika itu Bank maka mereka tidak akan bisa mempermainkan seperti itu.

Sebagai Informasi Anda, jangankan yang 2% per hari atau yang 10% per bulan, yang menjanjikan return 2% PER BULAN pun juga banyak yang SCAM dan Menghilang tidak tahu rimbanya. Dan bahkan yang sudah berusia diatas 10 tahun pun juga banyak yang scam akhirnya, contoh: Dressel (PT WBG – Wahana), dan kasus Ponzi Madoff . Yang dimana Bossnya membawa lari Trilyunan Rupiah hasil dari menipu tersebut. Kemudian ada lagi Swisscash, SPI, QSAR, Balicon, dkk … mereka juga akhirnya Scam dan membawa lari dana nasabahnya hingga puluhan milyar bahkan trilyun rupiah.

Perusahaan yang MENJANJIKAN return tinggi (diatas normal) seperti itu adalah tergolong sebagai perusahaan HYIP (High Yield Investment Program) , dan bukan merupakan sarana yang bagus untuk investasi secara aman dan jangka panjang. Kecuali jika anda hanya iseng ingin bermain-main belaka secara short term dan sudah siap kehilangan uang anda.

Perusahaan Investasi yang benar haruslah terdaftar di suatu lembaga resmi milik pemerintah, seperti misalkan di Indonesia yaitu harus terdaftar di Bapepam ataupun di Bappebti di kategori perusahaan Investasi atau Pialang Berjangka. Dan biasanya perusahaan investasi yang umum beredar adalah tergabung di dalam suatu Bank yang resmi , ataupun Reksadana dan Asuransi. Diluar itu sebaiknya jangan diikuti bila anda belum paham akan resikonya.

Untuk perusahaan luar negeri, mereka juga harus terdaftar seperti di SIPC, FINRA, NFA, CFTC, SEC, FSA.

Kasus-kasus penipuan dengan memanfaatkan trading forex, valas, saham, options, emas, minyak dan komoditi adalah SANGAT MARAK, dan bila anda tidak berhati-hati maka anda akan terjebak ke suatu investasi bodong ataupun HYIP tersebut.

Bedakan antara Investasi, Trading dan HYIP

Investasi , yaitu anda duduk diam saja (pasif) dan menerima imbal hasilnya, bunga,Β  ataupun pertumbuhan capital gain.

Beberapa contoh Investasi adalah : menyimpan emas, reksadana, menyimpan suatu saham perusahaan yang terlisting di BEJ, asuransi unit link, deposito, obligasi, sukuk

Trading , yaitu anda harus ikut aktif di dalamnya untuk mendapatkan keuntungan ataupun cash flow.

Beberapa contoh Trading adalah : Forex (valas) dengan Margin, Jual Beli Saham secara short term, Trading Emas, Berdagang barang, dan hal-hal lainnya yang memanfaatkan pola jual beli secara short term dan langsung

HYIP , yaitu hampir mirip dengan investasi, tetapi menjanjikan return bunga yang sangat tinggi dan mimpi-mimpi, serta tidak terdapat suatu lembaga resmi (regulator) yang legal milik pemerintah yang menaungi. Dan HYIP tidak ada jaminan Aset atau Barang yang senilai. Biasanya perusahaan HYIP juga berstatus dan berlokasi tidak jelas (terletak di negara terpencil ataupun offshore yang hukumnya lemah)

Beberapa contoh HYIP yang pernah beredar di Indonesia : Swisscash, Dressel (PT.WBI – Wahana Bersama Globalindo), QSAR, SPI, Speedline, dan investasi-investasi ber-return profit sangat tinggi yang biasanya marak beredar pula di Internet.

TIPS PENCEGAHAN

Sebelum anda berinvestasi, perhatikan hal berikut :

  • Siapa yang menawarkannya, apakah bank yang resmi, asuransi resmi, reksadana yang terdaftar, lembaga yang terdaftar di Bapepam, Bappebti, ataukah bukan? (jika itu adalah perusahaan luar negeri, cek di Google Finance ataupun di Yahoo Finance , dan masukkan kode ticker emitennya disana untuk memeriksanya)
  • Legalitas Perusahaannya , perusahaan investasi yang benar harus terdaftar di lembaga milik pemerintah, dan CEK LAH SENDIRI DI LEMBAGA TERSEBUT, Apakah benar ataukah bohong / palsu. (Jangan hanya terdiri dari akta pendirian PT/CV atau surat jaminan pernyataan saja, itu siapa saja bisa membuatnya)
  • Cek Jaminannya. Selain ijin legalitas dari pemerintah yang resmi. Jangan mau percaya jika hanya diberi akta perusahaan atau suatu surat jaminan kontrak saja TANPA Anda memegang barang ataupun aset yang bernilai di tangan anda. Karena surat kontrak itu tidak akan bernilai lagi dan tidak dapat diuangkan bila perusahaan investasi tersebut melarikan diri. Kertas kontrak dan dokumen akta perusahaan tersebut akan menjadi kertas sampah jika terjadi hal buruk seperti Scam , Fraud , atau Lari Menghilang.
  • Return Profit yang ditawarkan apakah masuk akal atau tidak, dan apakah mereka MENJANJIKAN suatu return profit tertentu ? Karena jika mereka menjanjikan return profit yang tinggi sekali, misalkan 3% per hari (atau = hampir 100% per bulan), maka dalam 3 tahun dengan modal Rp.10 juta saja sudah akan bisa menjadi orang terkaya di dunia mengalahkan Bill Gates dan bahkan bisa mengalahkan Cadangan Devisa Negara Besar. Jelas ini suatu hal yang MUSTAHIL bisa ditempuh dalam waktu singkat tanpa kerja apa-apa. (tetapi banyak orang awam yang gelap mata akan uang atau terlengah akan terjebak dengan hal-hal semacam ini. Ada jutaan kasus seperti ini di dunia bahkan ada yang sampai hartanya habis gara-gara ditipu oleh Mafia Kerah Putih ini)
  • Lokasi mereka dimana, apakah di negara yang terpencil, tidak jelas, offshore, kantor sewaaan, PO BOX dan sejenisnya. Bila perlu, cek datang ke kantornya langsung di sana (di kantor pusatnya langsung)
  • Bila tujuan anda bertrading, maka juga jangan terjebak kepada broker yang tidak benar atau nakal. Baca ulasan mengenai broker forex di artikel dan berita yang kami tulis di situs ini.

Jadi harap berhati-hati bila anda menemukan suatu tawaran investasi yang menjanjikan return tinggi, apalagi yang menawarkan bukan berasal dari lembaga yang benar seperti Bank ataupun perusahaan Asuransi resmi. Karena lembaga yang tidak benar tersebut hanya memperkaya si Boss Mafia tersebut dan bukan Anda.

Jangan Serakah, dan Jangan Tergiur Dahulu, PELAJARI DENGAN BENAR SEBELUM BERINVESTASI

Hati-hati pula dengan Trik Marketing yang Menjebak !

Semoga bermanfaat.

BrokerForex.com

Baca juga: http://brokerforex.com/forex/mengapa-hyip-dan-perusahaan-tidak-benar-tetap-beroperasi/

868 KOMENTAR

  1. 1. dimana saya bisa mengecek pergerakan harga saham naik atau turun ?

    2. untuk inves reksadana saham apa saya datang ke cabang bank yg ada atau ke pusat banknya ?

    3. yg di maksud kolaps itu apa master ?

    4. kalau reksadana saham saya kolaps, apa yg terjadi ?

    5. apa semua produk yg master sarankan di web ini tidak akan kolaps ?

    • 1. Banyak Pak, salah satunya di finance.yahoo.com (kodenya quotenya: ^jkse), lalu di bloomberg.com , lalu di semua perusahaan2 sekuritas juga pasti ada, termasuk di Bank2 , di TV CNBC, MetroTV, Koran Bisnis Indonesia, Radio PasFM, dll

      2. cabang Bank juga boleh. Seperti di Bank Mandiri, BNI, Commonwealth, CIMB Niaga, BII, Standard Chartered, HSBC, dll

      3. sahamnya hancur, tapi kemungkinan ini kecil sekali

      4. nilainya akan turun, atau stagnan dan tidak naik2. Sama seperti nilai emas anda turun begitu

      5. 99% TIDAK akan, kecuali kalau Indonesia bangkrut total atau perang

  2. Salam Sejahtera Master .. Bagaimana dengan PT.Jalatama Artha berjangka … mohon pencerahannya .. terima kasih….

    • itu broker lokal Pak, kalau kami kurang suka dengan broker lokal karena sistemnya kurang bagus.
      selain itu lebih mahal dan boros

      apalagi kalau dana anda dihandle oleh marketing brokernya, itu bisa runyam lo

    • itu ngawur Pak, nggak benar ya.
      kalau dia bisa seperti itu ya semua orang jadi kaya semua tanpa kerja . Kami juga sudah pernah mencobanya dan itu bohong Pak.
      Baca ini juga ya : http://brokerforex.com/forex/review-forex-copy-dan-zulu-trade/

      dan modus2 seperti itu sudah modus lama, seperti di milyarderforex.com , pembunuhforex.com, dkk nya itu kan modus2 cara cepat kaya ngawur, yang modusnya bisa dibilang menipu juga.
      selain itu yang ditawarkan di etoro.hotforexs.com itu adalah untuk memperkaya diri si pengelolanya sendiri dengan afiliasinya.

      Jangan ikut ya

  3. master saya igin tnya tentang http://www.bestlink.co.id
    karena sprtinya ada yg tidak beres di sana tntng penundaan ROI/PEMBAYARAN UNTUK KEUNTUNGAN untuk nasabah http://bestlink.co.id/welcome/index/38/Penundaan-ROI/PNP
    apakah klo perusahaan investasi telat bayar atau di ganti perjanjian bunganya di kecilin apakah perusahan ini sebentar lagi bermasalah dengan cash flof mereka?
    saya ingat kasus Amanah krn saya juga korban ,apakah saya akan menjadi korban ke 2 di bidang ini terima kasih

  4. sore pak..saya mau share pengalaman saya berinvestasi di PT Danagraha Futures (DGF). Mgkn tmn2 disini jrg ada yg mendengar brtanya di internet.
    DGF semenjak thn 2009 menawarkan investasi di bidang forex, dimana DGF bekerjasama dgn penyedia sinyal Fxmove dan broker yg digunakan adalah Mfglobal singapore. jadi setiap ada sinyal buy ato sell, Fxmove lgsg mengirimkan ke broker Mfglobal dan dieksekusi. Nasabah disini hanya bersifat pasif menginvestasikan dananya dan melihat report hasil tradingnya by email setiap hari.
    Hasil trading harian tidak slalu profit, bisa loss jg. tp scara kumulatif setiap bulan slalu profit. profit yg dihasilkan setiap bulan bervariasi antara 1-15% dimana persentase profit yg didapat setiap nasabah sama.
    untuk top up dan withdraw bisa dilakukan setiap hari kerja, t+3 masuk rekening. minimum invest awal $25000, top up bebas.
    skedar info Fxmove adalah produk dari Finenz SMBA (dulunya obbertan smba) yang berkantor pusat di swiss, cabangnya ada di singapore, malaysia dan indonesia.
    mata uang yg ditradingkan adl Eur-usd, Gbp-usd, Eur-jpy, dan Eur-gbp.

    yang jadi masalah adalah pada bulan oktober 2011 kmrn broker MFglobal bangkrut dan semua dana nasabah Mfglobal dibekukan. tmasuk dana smua nasabah DGF yang diperkirakan mencapai 140juta USD.
    semenjak kjadian itu manajemen DGF berjanji akan melunasi kewajibannya kepada nasabah sesuai kesepakatan.
    setiap 3 bulan semenjak maret 2012, DGF memang melakukan pembayaran ke nasabahnya namun persentasenya sgt kcl.
    setelah 3 x pembayaran total hanya 2% dr seluruh dana nasabah.

    sumber dana yg digunakan untuk membayar nasabah adalah dari hasil trading forex menggunakan fxmove dan sisa dana yg ada di DGF sebesar $5juta. namun statement trading yg dikirim setiap hari tidak menunjukkan hasil yg memuaskan alias rugi terus.
    pemilik Finenz, Charles villeneuve beralasan perlu waktu untuk setup softwarenya di broker baru (FXCM) dan bla bla bla.

    yang jadi pertanyaan saya, menilik kasus diatas bagaimana analisa brokerforex? apakah Charles villeneuve menjalankan sistem ponzi spt hyip lain atau ini tjadi krn saya dan nasabah DGF sedang apes saja kena pailitnya Mfglobal?

    yang membuat saya yakin untuk invest disini adalah:
    1. return yg ditawarkan msh logis, tidak mengiming2 nasabah dgn return fix yg besar spt hyip laen
    2. cara kerja sistemnya pun masuk akal. krn setiap ada sinyal trading nasabah akan diemail jd sbnrnya nasabah jg bisa trade sndr.
    3. tidak member get member
    4. finenz sudah merger dengan forexsignal.com
    http://www.onlineprnews.com/news/75672-1288931605-forexsignalcom-announces-merger-with-finenz-creators-of-fxmove.html

    mohon tanggapannya krn duit nasabah yg nyangkut disana lebih dr 1 triliun. sy pribadi dan skeluarga invest disana juga tidak sedikit

    nb: website fxmove: fxmove.com
    website yg pny software fxmove: finenz.com
    website DGF: danagraha.co.id
    link brita DGF: m.koran-jakarta.com/index.php?id=82572&mode_beritadetail=1

    • kalau kami analisa, mereka itu memang HYIP, dan memakai alasan MFGlobal,padahal tidak ada hubungannya dan uangnya tidak mungkin ditaruh disana.
      kalau ditaruh di MFGlobal, mana buktinya kan…

      selain itu dana di MFGlobal kami pernah diberitahu bahwa sudah balik 80% lebih kalau tidak salah. Nah jadi impossible itu Pak ditaruh di MFGlobal.
      apalagi nyangkut2 ttg FXCM itu gak masuk akal juga.

      itu hanya alasan saja Pak dari DGF tsb

      • memang iya sih pak, dia sptnya ga bisa kasi bukti kl dana nasabah DGF smua ditaro di Mfglobal.
        dulu waktu 2009 sebulan rata2 returnnya diatas 10%, lama kelamaan tiap bulan returnnya makin kecil smpe trakhir plg cm 1-2% sebln.
        saya pny firasat kalo seandainya Mfglobal ga bangkrut pun, rasanya DGF /Finenz ujung2nya scam juga.
        Apa bpk pernah menemukan investasi spt di DGF ini pak?
        jadi broker dan signal provider lgsg terintegrasi dan nasabah hnya tinggal invest saja.

        anyway, terimakasih atas analisanya pak. sangat membantu

        oh ya bagaimana dengan website investasi ini :
        1. http://www.koperasicipaganti.com/blog/tag/investasi-cipaganti
        2. http://www.asiaagro.co.id
        3. http://www.ksusb.co.id

        mereka sptnya pnya bisnis riil ya pak, gmn mnrt bpk?

        • iya Pak, memang DGF itu HYIP , dan ujung2nya pasti akan scam.
          Buanyak buanget Pak investasi yang seperti DGF tsb, ujung2nya juga scam pula mereka tsb.

          iya mereka bisnis riil

          • mksd saya apakah perusahaan diatas yg mempunyai bisnis riil bisa dipercaya?

            spt koperasi cipaganti yang fix income antara 1.4-1.7% perbulan , artinya bisa 20% pertaun. sangat jauh jika dibandingkan dengan bunga deposito perbankan maupun obligasi pemerintah.
            memang kl menilik namanya siapa sih yg ga prnh liat cipaganti, mobilnya berkeliaran dimana2. tp amankah?

            lain lagi asia agro yg menawarkan investasi jabon, profitnya bisa 500% tp jk wktunya investasinya diatas 5 tahun. terus terang saya dan kebanyakan org mgkn msh asing mendengar kata jabon tp byk skali perusahaan sejenis yg menawarkan menawarkan investasi serupa

            apakah perusahaan2 tsb diatas jg hyip dan calon scam?
            mohon analisanya master

            • itu harus anda cek dulu, karena nama bisa sama, tapi ternyata perusahaan yang berbeda. Itu seringkali seperti itu loh.
              Selain itu pelajari agreementnya, karena meski kalau dia benar perusahaan besar maka bisa saja agreementnya tidak bagus.

              selain itu jangan serakah ya, pelajari betul2 ya.

              kalau kami pribadi tidak berminat di investasi seperti itu Pak, apalagi yang jabon tsb.
              tapi kalau anda paham betul akan Jabon mungkin gpp diikuti, kalau yang gak paham lebih baik jangan ya, takutnya nanti dibelakang hari ada apa2 repot.

    • futures galleria itu broker tidak benar lo, dan tidak teregulasi juga. Selain itu mereka jenisnya bandar bucket shop.

      nggak aman Pak, dan banyak nakalnya kalau yang jenis broker seperti itu.

    • Fxpro masih boleh, tetapi fxpro ini tidak enaknya adalah tidak bisa micro, jadi pengaturan risk managementnya lebih susah

      Selain itu basis kantor pusat fxpro adalah di cyprus lo, jadi sebenarnya mereka ikut cyprus. Dan cyprus adalah negara kecil yang sedang krisis sekarang.

      terserah Bapak. Tapi kalau kami pribadi tidak memilih fxpro

      • selamat pagi master.. salam kenal saya mau bertanya sy ditawari investasi di jakarta oleh teman saya.penawaran yg lumayan menurut saya min.invest 100jt dan akan mendapatkan fix income 5% perbulan.. ijin bapepam katanya sdg proses (belum jadi) sementara legalitas digantikan dengan akta notaris,notaris dr saya atau dr dia juga boleh.. uangnya katanya ditradingkan di forex dg trader berpengalaman.bgmn menurut pandangan master?terimakasih atas pencerahanya.. oiya satu lagi kemana hrs sy hub email/telp kalo boleh untuk berkonsultasi lebih jauh.. terimakasih

        • Hati2 Pak, dan sepanjang ijinnya belum keluar maka jangan percaya

          sudah ribuan kali kasus seperti itu, dan itu semuanya SCAM.

          jangan ikut ya Pak

          karena kalau dipikir logis dia bisa 5% / bulan, kenapa dia kok tidak pinjam uang sendiri saja di bank yang cukup memberikan ke bank bunga 1% saja malahan, dan dia bisa lebih untung kan. (karena bank juga tidak bisa ditipu, makanya dia menawarkan ke orang2 awam hehe)

  5. Pak Brokerforex, sepertinya sangat menarik promosi di web http://www.go.investasibni.com/ ini : ” Program Investasi BAGI HASIL tanpa promosi, tanpa cari downline, tanpa menyeimbangkan jaringan, Tanpa Tahapan Presentase, Tanpa setoran terus menerus, cukup invest sekali saja, Menghasilkan Pasif Income Tercepat, bonus dibayar harian. Hanya dengan investasi sebesar Rp.200.000,- uang anda akan menjadi Rp. 2.100.000,- Selama 5 x pembayaran bonus. total bonus yang akan anda dapatkan sebesar Rp.10.500.000,- hanya dengan investasi sebesar Rp.200.000,-. Bandingkan jika uang tersebut anda tabung dibank. jangankan bertambah uang Rp.200.000,- akan habis dipotong biaya adm bank setiap bulannya.

    ANDA BISA MENJADI JUTAWAN DISINI

    SIAPAPUN ANDA, APAPUN LATAR BELAKANG ANDA , YAKINLAH INTERNET BISA MEWUJUDKAN SEMUA IMPIAN ANDA BERSAMA:”

    Untuk itu saya minta saran pendapat dari Pak Brokerforex mengenai hal ini

  6. selamat malam admin, saya mau tanya.
    saya seorang pemula dan saya ingin berinvestasi dengan modal kecil. kira-kira dimana saja ya saya bisa berinvestasi dengan modal kecil?

    Terima Kasih, Brokerforex memang yang terbaik.

    • Kalau anda ingin berinvestasi, maka bisa menggunakan produk2 dari bank2 yang resmi

      tetapi jika tujuan anda adalah trading, maka anda seharusnya memilih perusahaan broker yang sudah teregulasi benar, disarankan yang sudah terdaftar pula di CFTC ya

  7. terima kasih jawabannya pak bro..

    1 lagi pak,
    pernah dengar tentang online trading academy (www.tradingacademy.com)? learning forex yg sudah mendapatkan award best educator dari fx street.com dengan sam seiden sebagai mentor utamanya. merekaa bener2 bagus ya? soalnya denger2 untuk ikut learning centre ini harganya selangit, bisa diatas 100 juta…,
    1 lagi learning centre dari singapore bernama Asia Charts (www.asiacharts.com) dengan CK Ee sebagai mentor utamanya. saya sudah baru sekali Masuk Asia Chart ini, dan sepertinya bagus. karena Asia charts telah mendapatkan penghargaan Most comprimising learning centre asia pacific 2011. bagaimana pendapat bapak tentang ke 2 learning centre ini?

    thanks

  8. pak BR0, bagaimana pandangan bapak tentang sekuritas indonesia yang sudah teregulasi bapepam? apa mereka bandar juga sepertihalnya perusahaan futures yg teregulasi bappepti? mohon pencerahannya ya… saat ini saya ada main saham di phillip securities, apa mereka masi ok?
    thanks

  9. Met Malam Master
    Selama ini saya merasakan manfaat dan terbantu oleh brokerforex.com
    Moga brokerforex.com tetap eksis dan tambah sukses.
    Saya ingin belajar dari Master yang berpengalaman
    * Untuk analisa fundamental forex :
    1. Berita2 dari kalender ekonomi apa saja yang harus saya perhatikan, berita mengenai apa?
    2. Apabila di kalender ekonomi angka konsensus sudah terlihat, baiknya bagaimana. Apakah open trading atau menunggu angka aktual keluar? sebaiknya berapa indikator (%) angka aktual dan konsensus untuk open trading buy/sell?
    3. Apabila berita sudah keluar. Apakah saya harus langsung open trading. Bagaimana dengan lamanya waktu 15 menit s/d setengah jam baru kemudian open trading?
    4. Biasanya berapa pengaruh banyaknya point pergerakan pip untuk berita yang penting dan perlu diperhatikan? Berapa banyaknya point pip untuk SL dan TP dengan manajemen resiko setelah keluar berita? bagaimana dengan 60 pip?

    * Untuk analisa tekhnikal Mohon rekomendasi Master :
    1. grafik diset per menit/jam/hari/minggu/bulan?
    2.Menggunakan indikator apa? Bagaimana dengan Bollinger Bands & Moving Average?
    3. Setting indikator (period? shift? deviations? apply to?) berapa angkanya?
    4. posisi indikator seperti apa untuk menentukan open trading buy/sell?

    Terima kasih
    Sukses selalu buat brokerforex.com

    • 1. berita2 yang high impact, terutama yang jenisnya CPI, NFP (Nonfarm payroll), Unemployment, Interest Rate, GDP, Retail Sales.
      2. tunggu actualnya lebih baik Pak. Dan kalau angka actualnya itu keluar/melampaui dari batas angka previous dan forecastnya maka boleh trade.
      Tapi cek juga apakah di jam yang sama tersebut ada berita lain yang hasilnya saling bertolak belakang atau tidak. Kalau ada, maka jangan trade.

      3. Jangan langsung , karena biasanya susah masuk Pak. Sebaiknya tunggu beberapa menit.

      4. tidak perlu perhatikan berapa pip nya pak, yang penting sesuaikan dengan risk management Bapak saja ya.

      untuk teknikal tersebut:
      1. kami tidak peduli dengan Time Frame, tapi biasanya kami menggunakan TF M15 dan juga Daily.
      2. kami tidak pakai indikator teknikal seperti MA, Bollinger tersebut
      3. tidak pakai indikator seperti itu
      4. cukup dengan berita di kalender ekonomi itu saja Pak.
      karena sebagian pergerakan forex itu dipengaruhi oleh berita

      Terima kasih atas dukungannya Pak.

  10. hallo master, sy mau tanya bagaimana dengan dengan jss-triplers? apakah itu aman dan teregulasi kerana akhir2 ini lagi gencar promosi banyak yang ikut…

      • numpang nanya juga maksudnya bagaimana?? money game itu?? saya sebenarnya juga kecewa dengan investasi forex karena say termasuk salah satu yang gagal dalam ber investasi forex

        • money game itu permainan uang saja Pak.
          dan ada bermacam2 modusnya.
          ada yang sistem gali lubang tutup lubang (ponzi), lalu skema binary, balancing, arisan berantai, dkk nya. Yang dimana bila dijalankan itu hasilnya tidak worth it menurut kami (tapi yang enak hanya boss nya doang).

          model2 money game itu tidak bisa untuk jangka panjang. Tapi kalau untuk iseng2 saja tidak apa2 (asalkan jangan semua waktu, tenaga dan uang dapur dicurahkan kesana ya, bisa runyam hidup anda)

      • Bagaimana dengan VGMC pak? akhir-akhir ini sangat gencar promosinya, sampai-sampai koran harian di daerah saya juga memberitakan seolah-olah menganjurkan untuk bergabung, karena profil VGMC ini diulas satu halaman penuh beserta testimoni keseuksesan anggotanya.
        terima kasih.

        • VGMC itu HYIP Pak, hati2 ya

          mereka itu menggunakan sistem Ponzi, nanti kalau yang mendaftar sudah mulai berkurang, maka siap2 scam seperti ECMC rivalnya tsb.

          Lebih baik jangan ikut ya Pak

  11. malam master,
    saya mau tanya, indikator apa yg akurat y, karena semuanya bilang bagus, saya dah coba pake macem” indikator, malah tambah loss

    • gak ada yang akurat Pak.
      kunci sukses bertrading itu sebenarnya cuman 1, yaitu risk management.

      kalau untuk analisa, kami lebih suka dengan analisa berita, karena lebih logis
      dan juga pasar forex itu sebagian besar digerakkan oleh berita lo

        • itu seperti lembaga pembiayaan, dan juga ada yang mengumpulkan orang2 masyarakat untuk patungan membeli suatu perusahaan.

          Dan hal ini harus hati2 ya, karena banyak juga modal ventura bodong ataupun dimanfaatkan oleh oknum2 tertentu menjadi semacam HYIP

  12. Asswrwb selamat berpuasa Bos,mohon maaf lahir batin.Baik saya mau bertanya Bos:
    1.yang dimaksud saham jenis WARRANT,,dan bedanya dgn OPSI
    2…gini Bos>apakah cukup kuat Vgmc sahamnya CPS itu sudah terdaftar di NASDAK sebagai langkah ke IPO..dan apakah mungkin???
    3.bos mohon dilihat http://www.indexgb.com
    terima kasih Bos

    • 1. itu berkaitan dengan saham Pak, Bisa ditanyakan ke perusahaan sekuritas saham tempat anda bertrading ya. Mereka lebih jelas menerangkannya.
      2. lihat aja nanti. Menurut kami berbahaya VGMC tsb, dan mereka termasuk saham junk.
      3. mereka ini kalau kami pelajari adalah broker digabung dengan investment. Dan terus terang kami belum pernah mencobanya, jadi belum bisa berkomentar.
      Selain itu kalau dilihat dari traffic dan perijinannya, kok meragukan ya..

    • Gini Pak, mereka itu termasuk seperti modal ventura , yaitu kumpulan investor yang membiayai suatu perusahaan baru, dengan harapan kalau perusahaan itu berkembang seperti Facebook atau Twitter maka dia bisa menjadi kaya raya. (tapi hal itu tentu sangat jarang)

      NAH MASALAHNYA itu, kita ikut di IMA tsb dana nya tidak jelas apakah disetor untuk benar2 pengembangan IPStar atau tidak, dan apa buktinya ?
      karena banyak yang berdalih disetor ke perusahaan X untuk pengembangannya, tetapi nyatanya dibuat Dugem oleh oknum2nya πŸ™‚ (90% kenyataannya ironis begitu)
      karena kami pelajari itu mereka dikemas dengan separuh HYIP dan itu riskan banget.

      Kami tidak menyarankan ikut itu ya

  13. mau tanya pak
    profit rata2 diforex itu umumnya brp persen perbln?klo 30% bisa apa tdk y?

    thanks

    • nomor 2-6 itu HYIP, Bahaya. Duit pasti hilang itu nanti Pak

      kalau yang nomor 1. yaitu Manulife, itu benar Pak dan aman untuk long term investment (reksadana)

  14. Gan, mo tanya …. mohon penjelasannya.
    Misalkan kita sudah inject di Gainscope $250.
    Kemudian kita trading dan lost sampai dana kita hampir $0 apakah masih bisa trading lagi? Kemudian apakah jika kita lost di gainsope kekalahan kita bisa sampai -$250 atau lebih ( -$300 dll ) sehingga kita terjebak utang di gain scope?

    Terima kasih

      • terimakasih atas sarannya… di Schroder n BNP PARIBAS minimal depositnya berapa.? apakah bapak pernah ikut reksadana ini dan bagaimana jaminan keamanannya n sistemnya.? terimakasih pak…

          • terimakasih pak.., boleh dijelaskan sedikit mengenai sistemreksadana yang bapak ikuti di bnp paribas…

            • Bapak tanya ke RM Bank Bapak ya, karena PUANJANG BUANGET penjelasannya.

              Bapak bisa minta prospektusnya ke mereka, ada buanyaakk..

              kalau simplenya itu ikutlah invest di BNP Paribas Solaris, atau BNP Paribas Star, taruh duit disana, lalu diamkan dana tsb untuk jangka waktu diatas 5 tahun atau untuk pensiun nanti. Jangan bingung dengan fluktuatifnya

  15. master mau tanya ..apa pepperstone itu legal ya..? mereka terdaftar di asic..tp di CFTC..? trims sbelumnya

  16. salam…
    mohon info ttg fxdd/gainscoop berdasarkan pengalaman bapak:
    1. sy sdh login dan mendapatkan nomor akun dan password namun tidak bisa untuk mendapatkan bonus $25
    2. apakah bonus $25 tersebut untuk demo ?
    3. nomor akun dan password tidak bisa masuk dalam MT4..??
    4. apakah sebab semua ini karena saya belum deposit..??

    terima kasih.

  17. Sore master…apakah bappebti jg bertindak thd broker2 lokal nakal ??masi banyak koq yg likuidasi susah,margin drop dll

    • tidak Pak, Bappebti itu hanya bertindak kalau perusahaan brokernya kabur membawa lari uang nasabah.

      Tapi kalau eksekusi ordernya dicurangi maka Bappebti tidak mau ngurus. Karena mereka juga bandar besarnya πŸ™‚

  18. Trimakasih master salut buat anda yg masih mau bersuara utk membuka pikiran2 org indonesia utk terhindar dr jebakan2 bisnis investasi bodong.kehadiran web ini sdh byk membantu menyelamatkan org2 awam yg siap ditipu oleh org2 jahat yg diluar sana.hanya sekedar berbagi dan share saja,buat tmn2 yg ingin memiliki tambahan penghasilan krn saat ini sdh byk sekali terjadi bisnis2 penipuan yg berkedok investasi atau yg memakai cara lain yg ujung2nya gak jelas jgnlah mengikuti walaupun memang sepertinya diawal awal seperti benar adanya profit itu semua hanya trik mrk supaya member percaya akn tetapi ujungnya kabur juga,sypun bersuara krn gemas jg melihat sebagian org2 yg demi mencari keuntungan diri sendiri masih dgn senangnya berpromosi dan merekrut org2.bukannya org itu tdk tau tp memang mrk mencari uang dr hasil bisnis seperti itu.dgn adanya yg bersuara setidaknya kejahatan dibisnis investasi bodong bisa dihambat dan tdk byk korban2 berikutnya,

  19. mau tanya mas apa benar main di Forex keuntungan bisa mencapai 1000% dalam sebulan…seperti IA1 yang menjanjikan untung hingga 1000% dan dibagikan epada member 200%
    mohon penjelasanya thks

    • Kalau sesekali bisa, dan itu AMAT SANGAT JARANG. (seperti Beruntung saja dapat undian begitu).
      kalau menjanjikan bisa 1000% per bulan konsisten itu BOHONG BESAR

      IA1 itu SCAM lo Pak, dan itu benar2 penipuan, sudah pernah masuk TV itu dan itu investasi bodong

    • VGMC itu HYIP Pak, dan itu money game

      HATI-HATI ya, karena menurut kami itu perusahaan fiktif (Seperti swisscash ataupun dressel dulu itu yang sekarang sudah menghilang)

  20. Dear Master,
    Saya mau tanya, apakah mungkin di dunia usaha, profit dari trading Logam Mulia (LM) bisa mencapai lebih dari 10% setiap bulannya atau bahkan bisa lebih?

    Maklum saya bukan seorang pebisnis jadi pembandingnya masih dengan deposito bank.

    Terimakasih,
    Cimplung

    • Gak bisa Pak, karena itu tergantung fluktuasi pasar

      Jadi tidak akan bisa kalau selalu fix 10% / bulan ya (kalau sesekali bisa)

      hati2 dengan tawaran2 bisnis investasi yang tidak benar / HYIP ya Pak

      • Setuju Master….

        Katanya dengan ilmu dan perhitungannya, angka 10% itu sudah mereka pilih sebagai angka aman!?
        Dalam hati saya, “Keblenger ini orang yang bertitle S2 MM, ilmu apaan? – ilmu hitam untuk menipu orang dengan perhitungan kode buntutnya yang semau udelnya saja!”. Betul nggak, Master?

        Anehnya di negeri tercinta ini, koq masih marak hal-hal seperti itu yang ujung-ujungnya adalah penipuan berkedok investasi. Sudah banyak contoh kasus telah terbukti kalau semua itu adalah penipuan belaka.

        Sayangnya, aparat penegak hukum belum mampu menyisir kegiatan penipuan semacam ini sebagai langkah preventive sebelum berjatuhan korban yang lebih banyak lagi. Ataukah memang aparat hukum harus menunggu laporan pengaduan penipuan terlebih dahulu?!

        Mudah-mudahan para nasabahnya membaca forum ini dan segera sadar dari pengaruh hipnotisme HYIP, Skema Ponzi ataupun Money Game, dan segera sadar untuk menghentikan rekrutmen terhadap korban selanjutnya serta menarik kembali uang yang telah diinvestasikannya itu sebelum terjadi bencana sebagaimana menimpa KLB.

        Amiiiiiin.

        Salam,
        Cimplung

        • Betul Pak

          dan aparat di Indonesia itu kurang tegas, dan mudah sekali korup / disogok

          disamping itu mereka lebih dipusingkan dengan urusan politik daripada masyarakatnya. Jadinya ya begitulah..
          sehingga masyarakat harus mengedukasi sendiri.

  21. Setelah Langit Biru dan Gradasi masuk tvone..akankah IA1 masuk juga>aneh padahal daripada mereka IA1 ini paling luar biasa tetapi aneh seperti belut,ada apa ya..BOS?
    apakah karena banyak aparat yg joint didalamnya atau gimana Ya.Janji terakhir dari sang MASTA DUNIA SUAIDI tgl 14 cair..ini janji yg kesian kali..anehnya lagi 13 ribu investor ini seperti sakauw pas udah disuntik putauw mereka adem lagi.Jago ni Ia1 kalah narkoba.Bos ada opini gak??

    • mungkin habis gini masuk TV juga hehe.. (karena belum ada yang lapor ke reportase TV tersebut biasanya)

      coba anda laporkan saja ke reporter TV perihal kemelut SUAIDI , pasti masuk juga.

  22. maaf pak Admin, saya sudah banyak membaca artikel di web anda.
    dan saya sudah bisa menyimpulkan karakter seperti apa anda tsbt.
    saya yakin anda adalah orang yg tulus berniat membantu dan meluruskan pandangan masyarakat indonesia tentang BO (bisnis online) terutama di bidang forex (broker forex )
    terbukti. di web anda tidak ada iklan, ataupun links yg spesifik mengarah ke 1 perusahaan terutama broker, tapi anda hanya berniat baik meluruskan dan memberi arahan, terutama kepada trader untuk supaya hati2 dalam memilih broker forex.
    dan anda sangat baik, karena selalu menanggapi setiap komentar/pertanyaan seputar forex.
    Lanjutkan pak , tidak akan pernah niat baik berujung ke sia-siaan, pasti ada pengaruh yg sangat baik dan besar, walaupun belum terlihat jelas, tapi saya yakin ,banyak yg sudah mulai memahami dan mengerti tentang apa yg bpk fokuskan, yaitu tentang legalitas / standar legalitas Broker forex saat ini, dan tentunya semua berkat Niat baik dan bimbingan Bpk.

    walau saya lihat di atas masih banyak yg berkomentar Tentang JSS, saya kira terlalu OOT apalagi sampai seperti berdebat, dan hampir saling ejek.

    Mau bagaimanapun juga JSS tetaplah JSS , Bagi yg sudah lama di dunia BO (Bisnis Online) Pasti sudah Tau JSS itu adalah Tipe apa Real/Hyib/Moneygame atau apa.
    sudah tau dan paham Prospek kedepanya Seperti Apa Long/medium/short atau sampai kiyamat atau besok lusa kiyamat dan Dampaknya seperti apa.

    Tapi beda lagi dengan yg Baru terjun ke dunia bisnis online. mereka mungkin akan banyak pertanyaan dan penasaran tentang sistem tersebut, karena terlihat akan sangat membuat cepat kaya.

    walau gak mungkin ada sistem apapun di dunia ini yg akan bisa membuat cepat kaya UNTUK SEMUA ORANG saya tekankan lagi UNTUK SEMUA ORANG. tapi ada dan banyak yg bisa membuat cepat kaya untuk Bos / Leader . seperti MLM,ARISAN OL,MONEYGAME, yg pasti jadi kaya adalah atasanya.bawahanya ya capek doang.

    Jika JSS bisa bertahan Sampai Hari Kiyamat, maka Mann adalah Malaikat yg bisa memberi solusi keuangan sampai akhir dunia,dan saya yakin dia Bukan Malaikat.
    atau
    Sampai Data Tidak Lagi Bisa Di Simpan
    misal: internet di seluruh dunia Rusak/semua satelit rusak/bencana besar di daerah Amerika (yg mungkin t4 server jss) /semua Adminya jss tewas tanpa ada yg meneruskan perusahaan, maka Banyak Yg memaklumi keadaan tersebut dan tentunya Banyak juga yg kecewa (kerugian secara finansial karena bencana).
    atau opsi 3.
    JSS katakanlah Kuat 10 tahun lagi, dan mereka berniat menutup perusahaan, lalu mereka menghentikan penerimaan deposit, dan mengembalikan profit seperti biasa sampai masa kontrak 81 hari Selesai.
    (jika bisa seperti ini, akan menjadi rekor bisnis investasi Online dengan profit besar yg sukses),kalau sudah begini saya baru akan bilang JSS ADALAH BO YG 1 MILYAR PERSEN BUKAN SCAM,JSS ADALAH BISBIS TERBAIK YG PERNAH ADA.
    secara bank resmi juga setau saya gak ada yg bisa/berani memberikan deposito di atas 10% dalam 1 tahun(maaf jika salah). jika JSS coumponding akan menghasilkan RIBUAN %. dari sini saja bisa di simpulkan,lebih 1000% dalam 1 tahun.

    OKE UNTUK BEBERAPA ORANG, TAPI TIDAK MUNGKIN UNTUK SEMUA ORANG.

    “hay Mann , hanya tuhan yg bisa membuat orang Kaya,jika kamu berfikir kamu bisa membuat kaya Semua Orang , kamu sudah menyalahi Hukum Tuhan,mungkin kamu bisa membuat dirimu kaya,tapi tidak mungkin bisa membuat semua orang menjadi kaya”

    admin. TQ dah boleh ikut komentar, silahkan lanjutkan tugas anda membantu mengarahkan ke jalan yg benar,semoga keberuntungan selalu bersama anda.

  23. Dear Master,
    Mohon pencerahannya mengenai DRP GOLD TRADING PROGRAM
    PT. DINAR RAKSA PERSADA (http://diraksa.com), yang kantornya berdomisili di MTC Bandung.

    Kalau saya pelajari Marketing Plan-nya, nampak sebagai perpaduan investasi dengan MLM atau dengan kata lain bisnis investasi yang dikemas dengan cara network marketing.

    Dari aspek investasinya, setelah 6 bulan berlangsung ada gain 50 – 70% (bergantung paket: BASIC, ADVANCE, ULTIMATE).

    Sedangkan aspek network marketing-nya, secara eksplisit disampaikan sebagai konsep BINARY. Disamping itu ada bonus pairing serta bonus rekrutment, persis seperti MLM lazimnya.

    Sementara itu ada yang namanya INDEX Hari Ini (yang berubah-ubah setiap harinya) sebagai pengali bonus Pairing. Rumus INDEX = (Jumlah HU/Jumlah Pairing) x 400.000.

    Nilai INDEX tidak transparan, karena sistem yang menghitung (katanya, REd). Merujuk pada formula INDEX di atas, secara kasar kita bisa menghitungnya, kira-kira INDEX-nya berapa.

    Saya perhatikan satu hari (office hour), pagi-pagi INDEX = Rp 800.000,- dan pada sore hari menjadi Rp 100.000,-. Padahal member baru yang masuk jika dihitung dengan HU hanya 13 HU. Koq INDEX bisa turun sedrastis begitu?

    Mencermati hal tersebut di atas, kira-kira DRP termasuk HYIP, nggak yach?
    Tambahan analisis dari master sangat dibutuhkan.
    Terimakasih.

    Salam,
    Cimplung

      • maaf pak… sebelumnya boleh dijelasin gak… komentar anda tentang sesuatu itu berdasarkan apa ya? mengenai DRP, saya salah satu membernya… launching DRP itu bulan April 2012… kemudian program DRP itu memang hanya investasi untuk 5 bulan. jadi.. alasan komentar anda mengatakan bahwa DRP adalah money game.. apa ya??

        • mereka menggunakan sistem pairing dan keseimbangan, dan itu merupakan ciri money game
          dan bila mereka MLM, maka kok tidak terdaftar di APLI..
          dan kalau mereka investasi, kok tidak terdaftar di Bapepam..

          anda ikut itu percuma Pak, karena nanti dapatnya cuman capek doang, yang enak adalah bossnya πŸ™‚

          ada buanyak Pak yang money game seperti DRP ini , dan menurut kami tidak worth it ikut berbisnis di money game seperti itu.

          tapi kalau anda ngotot ingin menjalankan ya silahkan, itu hak anda

          • hmmm, baru sekarang merasakan.. sy juga member DRP, skrg sy dlm posisi dag dig dug menunggu pengembalian uang modal sy yang di janjikan.. menurut master, hal apa yang bisa dilakukan agar minimal dana kita kembali walau tdk utuh.. Hikz sangat menyedihkan.. telat baca aturan main investasi yng baik n benar.. ;(

  24. Hallo Master,

    Kalau main di Admiral Market dibawah $200 aman ngga ya ? Soalnya kalau deposite kurang dari $1000 di broker Regulated seperti IBFK Ausie besar di biaya kirimnya yang sekitar $20. Ditunggu ..

    Terimakasih.

  25. Master, sy sudah coba masuk ke rumahfx tp webnya error. Sy sudah coba search google tentang IB, namun rata-rata mereka hanya bermodalkan website saja.

    Nah ini yg dikuatirkan klo IB kurang jelas alamat kantornya, sehingga perlu saran dari Master IB mana lagi yg kredibel dan berkantor di Bandung / Jakarta ?

    Terima kasih sebelumnya Master.

    • coba pakai www Pak.

      biasanya kami sih di Gainscope.com itu, mereka bisa melayani via online soalnya , jadi tanpa perlu datang ke kantor pun bisa

  26. Pagi Master,

    Saya butuh masukan. Saya menanam dana USD 10.000 untuk trading Gold di perusahaan pialang resmi indonesia (perusahaan ternama).
    Saya menjalankan trading sendiri dan mendapat untung besar, awal saya wd tidak ada masalah. Masalah mulai timbul saat penarikan ke 4, perusahaan menolak, dengan berbagai alasan. Saya tidak menyukai hal tersebut dan berniat menarik seluruh dana, tapi perusahaan tersebut menolak juga. Mereka menyarankan untuk tetap trading saja dulu hingga beberapa bulan ke depan.

    3 hari kemudian saya terkejut, saat saya online..saya menemukan transaksi SELL BUY yang bukan dilakukan oleh saya. Saya konfirmasi ke perusahaan tersebut mereka bilang itu sistem. Saya cek history transaksi banyak sekali transaksi aneh dan beberapa “canceled by bealer” ,saya konfirmasi wp untuk menghentikan itu smua tapi mereka cuma tertawa!
    1minggu kemudian account saya dibuat hingga tinggal 65 Dollar! 1 hari dibuat rugi 60 juta. Semua bukti transaksi ada. Saya menuntut perusahaan tersebut untuk bertanggung jawab dan mensomasi. Mereka tidak perduli dan tidak takut sama skali. Mereka cuma menjawab “oke, silahkan saja”

    Ternyata hal ini terjadi terhadap beberapa teman saya juga, perlu dicatat bahwa semua adalah perusahaan besar dan resmi terdaftar dan seluruh perijinan sudah di cek seksama, dana yg ditansfer juga ke segregated account. Akhir nya saya mendapat kemungkinan praktek ini yang dinamakan Margin drop dan juga Pembandaran. tapi stau saya itu cuma terjadi di pialang ilegal.

    Mohon masukan.
    Dan bagaimana agar perusahaan bertanggung jawab dan dana saya kembali utuh. Apa yang harus saya lakukan. Terima kasih.

    • Sudah kami jelaskan berkali2 bahwa jangan trade di broker lokal, karena broker lokal itu menurut kami adalah bandar yang dilegalkan.
      gimana anda mau menuntut mereka, karena Pemerintahnya sendiri juga bandar besarnya πŸ™‚

      kami lebih prefer untuk trade di broker luar negeri yang terdaftar di CFTC, karena lebih fair dan kredibel, serta non bandar.

      tapi kalau anda trade di broker luar negeri yang ilegal (tidak teregulasi) juga bisa lebih parah lagi.

      Jadikan ini pengalaman yang berharga ya

      • Tentu ini menjadi pengalaman. Dan saya akan melakukan trading pada broker luar negri.

        Tapi yang saya tanyakan adalah bagaimana cara terbaik untuk mengembalikan dana saya? karena ini murni penipuan (sistem itu bergerak sendiri/ dimainkan sendiri oleh dealer atau pialang RESMI). Masa saya harus terima dan diam saja.
        Kalau saya trading di pialang lokal ilegal saya terima krn kebodohan saya, tapi ini pialang legal. Dan Pialang ini adalah perusahaan yg kredibilitas nya terkenal baik (PT. M*HADANA dan PT. VALB*RY).
        Kalau semua Pialang Resmi Indonesia adalah penipu, dan uang triliunan masyarakat hilang pemerintah diam begitu saja? kalau memang pemerintah bandar, apa yang terbaik bisa saya lakukan.. ke Bapepti, kalu tidak direspon ke Media? begitu?

        Menurut anda apa yang paling membuat mereka berpikir 2x untuk tidak mengembalikan. Terima kasih.

        • Mungkin bisa dicoba dengan Media Pak, karena itu hanya jalan satu2nya

          tetapi hati2 ya, karena broker lokal itu juga identik dengan mafia juga ya

          • Waduh ribet deh nanti pak, klo boleh saya ikut ngasih saran. mending bapak iklasin aja dan lupain tuh duit. jadinya nanti ribet, klo ke media bisa kena pencemaran nama baik juga, dan ujung2nya bapak yang kena getahnya. Dan satu lagi, mereka sudah siap dengan segala kemungkinan, termasuk keuasaan. so mending, lupain aja tuh duit, jadiin pengalaman yang paling menyakitkan. soalnya bisa jadi percumah perlawanan bapak. sorry ane sih skeptis sama yang begini2an.

        • Terimakasih bwt sharing nya pak.
          saya dalam bbrp bulan terakhir jg byk mendapat penawaran dari broker lokal, sempat mencoba demonya jg, tapi untung saja saya mendapat informasi berharga di situs ini. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak mencoba di broker lokal.
          Semoga tidak semakin byk korban seperti bapak dan menjadi pelajaran bagi kita semua. Apalagi broker yg bpk sebut termasuk legal & pny nama.

  27. Siang Master,

    Mau nanya klo IB / perwakilan forex yg aman dan berkantor di Bandung / Jakarta apa saja ya?
    Karena setelah sy baca ulasan Master, utk ecnpro / gainscope itu berkantor di Surabaya sedang domisili sy jauh dr sana.

    Kemudian apa resikonya bila daftar via IB kemudian ternyata IB tersebut hengkang, apakah dana kita aman ? Apakah ada langkah pengamanan yg bisa kita lakukan sebelum terjadi ?

    • Kalau suka di Gainscope bisa ke gainscope.com, mereka bisa support seluruh indonesia kalau kami lihat

      Daftar di IB kalau IB nya hengkang tidak ada masalah, yang penting bukan perusahaan brokernya yang hengkang πŸ™‚

      Justru daftar di IB lebih untung, karena sebelum perusahaan brokernya bermasalah maka IB biasanya memberitahukan dahulu juga.
      Makanya penting untuk memilih IB yang berpengalaman dan yang sudah lama, karena mereka bisa membantu anda, selain itu pilih IB yang dari perusahaan broker yang benar, dan cari IB yang tidak mengenakan komisi tambahan ya

          • setahu saya rata2 trading platform yang digunakan adalah MT4, apakah sekarang sudah support untuk iPad & iPhone master?
            saya pernah membaca salah satu syarat untuk install MT4 adalah Windows. apakah membutuhkan aplikasi khusus jika di instal di iPad?
            saya bingung memilih gadget yg bisa digunakan untuk trading ketika saya sedang mobile

  28. malam master, mau bertanya mohon pencerahan.
    bagaimana prospek untuk mengikuti trader di zulutrade ? apakah aman dan akan dibayar ?
    sy berencana untuk ikut melalui alpari, namun setelah membaca ulasan master jadi bingung karena kantor perwakilan yang ada di Jakarta mengacu pada alpari rusia.

    Jadi bila ingin mencoba zulutrade tapi melalui broker yang mempunyai kantor resmi di Indonesia supaya aman, saran master bagaimana ?

    • Di Zulutrade itu tidak semua signalnya itu bagus, dan yang nomor 1 itu juga belum tentu bagus (yang dulu nomor 1 itu sekarang floating lossnya nggak karu2an lo), karena di Zulutrade itu banyak signal yang pakai demo, jadi tidak bagus kalau yang demo, dan kita harus pintar2 menyaring sendiri, karena kalau salah pilih bisa celaka

      selain itu perhatikan juga faktor delay latencynya, karena seringkali signal sudah tutup maka di kita belum nutup akibat faktor latency tersebut, dan akhirnya resultnya bisa beda.

      jangan pasrahkan seluruhnya ke zulu ya, karena bisa berbahaya kalau sampai salah, karena di zulu itu account kita pasrah kepada signal providernya.

      Alpari Indonesia/Alpari Rusia itu lebih baik jangan Pak, karena itu tidak teregulasi lo, lebih baik Alpari UK atau di FXDD/Gainscope.com, mereka lebih baik dan legal. Serta bisa Zulu juga.

      Saran kami coba di Gainscope.com itu juga bisa Zulu, karena kami pernah tanya ke mereka dan bisa.

      • Terima kasih master atas penjelasannya.
        Pertimbangan zulutrader tersebut karena mereka rata-rata full time trader dan mungkin lebih baik daripada robot yang harus disetting sedangkan kondisi forex kadang sulit diprediksi.

        Untuk gainscope.com kantornya di Surabaya sehingga sy sulit bila ada perlu mendatangi, sedang Alpari di Sudirman Jakarta yang lokasinya terbilang cukup bonafide.

        Jadi bagaimana sebaiknya untuk trader kecil yang ingin berinvestasi tetapi tidak bisa full time di layar komputer ?
        Terima kasih sebelumnya master untuk waktunya.

        • Untuk Zulutrade itu BELUM TENTU BAGUS SEMUA lo, karena di Zulu itu banyak yang signalnya itu ternyata demo, coba lihat di tanda Dollarnya ya, kalau yang warnanya biru atau yang tidak ada tanda dollarnya itu artinya Demo, kalau yang tanda dollarnya hijau itu barulah signal yang live account.

          Dan juga rank 1 belum tentu bagus. Dan baru2 ini yang mantan rank 1 itu jebol lo accountnya.

          Zulu bisa jadi suatu alternatif, tetapi harus hati2 memilih signalnya, karena kalau salah pilih bisa jadi senjata makan tuan.

          Kami sarankan coba di Zulu juga boleh, tapi test dulu di demo selama beberapa bulan ya, atau main dengan uang kecil dulu, jangan langsung terburu2 serakah masuk duit besar, nanti kalau loss akan menyesal.

          Alpari Indonesia itu bagus kantornya, tapi sayang mereka tidak teregulasi. Yang bagus itu alpari yang UK (alpari.co.uk).

            • Iya zulu itu tidak bisa diharapkan benar, karena yang masuk disana itu juga banyak signal2 ngawur lo

              apalagi instaforex, mereka sengaja mempermainkan agar user ikut signal2 yang justru loss melulu. Karena instaforex kan bandar juga + tidak teregulasi.

      • Assalm, master Ane mau tanya lagi nich kalo RLM ( recoverlossmoney ) dan SCAMHELPER.NET bener gak bisa ngembalikan uang kita yang kena scam dari investasi HYIP luar kaya ULTRA-INCOME.COM ato STAR-INCOME.COM ..?
        moohon penjelasanya terimaksih..

          • terimkasih atas jawabanya master….
            lalu kalo boleh tau ada saran dari master gak ya di mana kita bisa minta bantuan atas kehilangan uang yang di investasikan di HYIP karna scamhelper.net pun tidak bisa…bisa minta bantuan master untuk dimana kira2 minta bantuanya..?

            • Kalau pengelolanya dari Indonesia maka bisa minta bantu ke kepolisian setempat, asal jangan terlalu lama, karena keburu melarikan diri ke luar negeri pengelolanya. Dan itu pun kemungkinan berhasilnya hanya 1% saja uang kembali. Kecuali kalau anda menangkap sendiri pengelolanya dan dipukuli dengan preman itu mungkin uang anda bisa kembali sebagian (pernah terjadi)

              sedangkan kalau ikut HYIP luar negeri atau yang tidak jelas, maka hanya bisa pasrah saja Pak.

              Lain kali jangan ikut2 begitu2 Pak, kalau sudah scam begini maka hanya bisa menyesal saja

              • Baik Master, terimkasih atas saranya yang sangat mendukung dan memberikan jalan terbaik kepada saya …semoga web ini akan terus di baca oleh semua orang seblum melakukan investasi HYIP maupun yang bukan sekali lagi saya ucapkan terimkasih master,

  29. oh ya satu lagi master mengenai pertayaan saya terdahulu,maksudnya web tersebut menjual sofwer indikator yg bisa memberi sinyal kapan untuk buy atau sell

  30. salam master akhir2 ini saya sering loos.kebetulan saya menemukan satu alamat web seperti ini http://www.forexBisnis.com.katannya sinyal mereka bisa profit 93 % akurat untuk itu kita diminta untuk mendaftar menjadi member terlebih dahulu, menurut master gimana karena saya udah kehilangan akal untuk analisa yg tepat.saat ini saya buka account live di gainscope.trims atas jawabannya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini