Investasi

Mengenal Investasi , Trading dan HYIP

HYIP singkatan dari High Yield Investment Program, yang artinya investasi berbunga tinggi, dan biasanya ini disebut juga dengan bahasa kasarnya Investasi Bodong.

Kami sering menerima pertanyaan, apakah perusahaan investasi A, perusahaan B, C, D ini bagus atau tidak, aman atau tidak, dan lain-lain ?

User yang bertanya tersebut mengatakan bahwa perusahaan investasi itu menawarkan return ataupun profit diatas 1% per hari bahkan ada yang diatas 10% per hari. Lalu ada yang 10% , 50% bahkan 100% per bulan, Dan perusahaan tersebut sudah terdapat akta PT ataupun CV nya, bahkan terdapat surat pernyataannya.

JAWABANNYA ADALAH : Semua perusahaan tersebut adalah termasuk CALON SCAM atau PENIPUAN, Jangan berinvest ataupun berani menempatkan dana di perusahaan seperti itu. Perusahaan seperti itu TIDAK BISA UNTUK JANGKA PANJANG! (kecuali jika mereka terdaftar di regulator seperti Bappebti, Bapepam, OJK ataupun di regulator luar negeri semacam CFTC, MiFID, dan semacamnya. Cek pula kategorinya di bidang apa)

(Memeriksa Kategori ini sangat PENTING ! karena bisa saja dia bukan di kategori perusahaan investasi, tetapi hanya ijin seperti marketing saja, perjudian, atau lainnya yang tidak menjamin keamanan dana)

Perusahaan Investasi yang benar TIDAK BOLEH dan DILARANG menjanjikan suatu keuntungan tertentu apalagi yang berbunga diatas rata-rata, kecuali bila didukung dengan JAMINAN ASET atau BARANG yang SETARA (bukan surat perjanjian atau akta perusahaan), dan Harus Legal, serta harus bisa dibuktikan kepemilikan Asetnya tersebut (jangan sampai aset barangnya itu ternyata milik orang lain yang tidak berhubungan).

Jika mereka (Investasi HYIP atau Money Game tsb) bisa pasti menghasilkan keuntungan diatas bunga rata-rata pinjaman di bank, kenapa mereka tidak meminjam uang saja dari bank ??
(mereka hanya cukup membayar bunga bank yang sekitar 1% per bulan saja, bukankah Perusahaan HYIP tsb akan lebih diuntungkan kan ?? Tetapi Bank tidak bodoh). Hal ini dikarenakan Bank tidak dapat diperdaya (bank pasti meminta jaminan aset juga) dan juga hukum legalitas di bank sangat ketat, oleh karena itu perusahaan investasi bodong seperti ini mereka memanfaatkan orang awam, agar bila terjadi Fraud maka mereka tinggal lari saja dan tidak ada tanggung jawab atau Aset yang ditinggalkan, tetapi jika itu Bank maka mereka tidak akan bisa mempermainkan seperti itu.

Sebagai Informasi Anda, jangankan yang 2% per hari atau yang 10% per bulan, yang menjanjikan return 2% PER BULAN pun juga banyak yang SCAM dan Menghilang tidak tahu rimbanya. Dan bahkan yang sudah berusia diatas 10 tahun pun juga banyak yang scam akhirnya, contoh: Dressel (PT WBG – Wahana), dan kasus Ponzi Madoff . Yang dimana Bossnya membawa lari Trilyunan Rupiah hasil dari menipu tersebut. Kemudian ada lagi Swisscash, SPI, QSAR, Balicon, VGMC, Mymi1, D4F (Dream for Freedom), PT Dua Belas Suku, Koperasi Pandawa, dkk … mereka juga akhirnya Scam dan membawa lari dana nasabahnya hingga puluhan milyar bahkan trilyun rupiah.

Perusahaan yang MENJANJIKAN return tinggi (diatas normal) seperti itu adalah tergolong sebagai perusahaan HYIP (High Yield Investment Program) , dan bukan merupakan sarana yang bagus untuk investasi secara aman dan jangka panjang. Kecuali jika anda hanya iseng ingin bermain-main belaka secara short term dan siap/rela bila kehilangan uang anda tersebut.

Perusahaan Investasi yang benar haruslah terdaftar di suatu lembaga resmi milik pemerintah, seperti misalkan di Indonesia yaitu harus terdaftar di Bapepam ataupun di Bappebti di kategori perusahaan Investasi atau Pialang Berjangka , ataupun di OJK (bila dia adalah perusahaan dari Indonesia). Dan biasanya perusahaan investasi yang umum beredar adalah tergabung di dalam suatu Bank yang resmi , ataupun Reksadana dan Asuransi yang resmi. Diluar itu sebaiknya jangan diikuti bila anda belum paham akan resikonya.

Untuk perusahaan luar negeri, mereka juga harus terdaftar seperti di SIPC, FINRA, NFA, CFTC, SEC, FCA UK, MiFID. (perhatikan kategorinya juga terdaftar sebagai lembaga apa, dan hindari lembaga2 yang tidak jelas atau bahkan yang masuk ke ranah perjudian)

Kasus-kasus penipuan dengan memanfaatkan trading forex, valas, saham, options, emas, minyak, kebun, pohon, pulsa, dan komoditi adalah SANGAT MARAK, dan bila anda tidak berhati-hati maka anda akan terjebak ke suatu investasi bodong ataupun HYIP tersebut.

Bedakan antara Investasi, Trading dan HYIP

Investasi , yaitu anda duduk diam saja (pasif) dan menerima imbal hasilnya, bunga,Β  ataupun pertumbuhan capital gain.

Beberapa contoh Investasi adalah : menyimpan emas, reksadana, menyimpan suatu saham perusahaan yang terlisting di BEJ, asuransi unit link, deposito, obligasi, sukuk

Trading , yaitu anda harus ikut AKTIF berdagang di dalamnya untuk mendapatkan keuntungan ataupun cash flow.

Beberapa contoh Trading adalah : Forex (valas) dengan Margin, Jual Beli Saham secara short term, Trading Emas, Berdagang barang, stock options (bukan yang judi binary), dan hal-hal lainnya yang memanfaatkan pola jual beli secara short term dan langsung

HYIP , yaitu hampir mirip dengan investasi, tetapi menjanjikan return bunga yang sangat tinggi dan mimpi-mimpi, serta tidak terdapat suatu lembaga resmi (regulator) yang legal milik pemerintah yang menaungi. Dan HYIP tidak ada jaminan Aset atau Barang yang senilai. Biasanya perusahaan HYIP juga berstatus dan berlokasi tidak jelas (terletak di negara terpencil ataupun offshore yang hukumnya lemah)

Beberapa contoh HYIP yang pernah beredar di Indonesia : Swisscash, Dressel (PT.WBI – Wahana Bersama Globalindo), QSAR, SPI, Speedline, D4F, VGMC, Mymi1, Koperasi Pandawa, Mitrosgroup, dan investasi-investasi ber-return profit sangat tinggi yang biasanya marak beredar pula di Internet. Bahkan ada yang sampai berani membeli perusahaan resmi berijin Bappebti tetapi dirubah menjadi perusahaan investasi bodong, Contohnya dilakukan oleh Mitrosgroup tersebut dengan Artha Gading Futures dan Profx yang telah disulap menjadi investasi bodong, dan akhirnya si Boss-nya menghilang membawa lari uang nasabah hingga milyaran rupiah dan menjadi buron sampai sekarang (meskipun terlihat legal, tetapi hati2 dengan program investasi yang ditawarkannya)

TIPS PENCEGAHAN

Sebelum anda berinvestasi, perhatikan hal berikut :

  • Siapa yang menawarkannya, apakah bank yang resmi, asuransi resmi, reksadana yang terdaftar, lembaga yang terdaftar di Bapepam, Bappebti, OJK, ataukah bukan? (jika itu adalah perusahaan luar negeri, cek di Google Finance ataupun di Yahoo Finance, dan masukkan kode ticker emitennya disana untuk memeriksanya, atau bisa bertanya kepada kami untuk kami bantu cek secara gratis)
  • Legalitas Perusahaannya , perusahaan investasi yang benar harus terdaftar di lembaga milik pemerintah, dan CEK LAH SENDIRI DI LEMBAGA TERSEBUT, Apakah benar ataukah bohong / palsu. (Jangan hanya terdiri dari akta pendirian PT/CV atau surat jaminan pernyataan saja, itu siapa saja bisa membuatnya)
  • Cek Jaminannya. Selain ijin legalitas dari pemerintah yang resmi. Jangan mau percaya jika hanya diberi akta perusahaan atau suatu surat jaminan kontrak saja TANPA Anda memegang barang ataupun aset yang bernilai di tangan anda. Karena surat kontrak itu tidak akan bernilai lagi dan tidak dapat diuangkan bila perusahaan investasi tersebut melarikan diri. Kertas kontrak dan dokumen akta perusahaan tersebut akan menjadi kertas sampah jika terjadi hal buruk seperti Scam , Fraud , atau Lari Menghilang.
  • Return Profit yang ditawarkan apakah masuk akal atau tidak, dan apakah mereka MENJANJIKAN suatu return profit tertentu ? Karena jika mereka menjanjikan return profit yang tinggi sekali, misalkan 3% per hari (atau = hampir 100% per bulan), maka dalam 3 tahun dengan modal Rp.10 juta saja sudah akan bisa menjadi orang terkaya di dunia mengalahkan Bill Gates dan bahkan bisa mengalahkan Cadangan Devisa Negara Besar. Jelas ini suatu hal yang MUSTAHIL bisa ditempuh dalam waktu singkat tanpa kerja apa-apa. (tetapi banyak orang awam yang gelap mata akan uang atau terlengah akan terjebak dengan hal-hal semacam ini. Ada jutaan kasus seperti ini di dunia bahkan ada yang sampai hartanya habis gara-gara ditipu oleh Mafia Kerah Putih ini)
  • Lokasi mereka dimana, apakah di negara yang terpencil, tidak jelas, offshore, kantor sewaaan, PO BOX dan sejenisnya. Bila perlu, cek datang ke kantornya langsung di sana (di kantor pusatnya langsung)
  • Bila tujuan anda bertrading, maka juga jangan terjebak kepada broker yang tidak benar atau nakal. Baca ulasan mengenai broker forex di artikel dan berita yang kami tulis di situs ini.

Jadi harap berhati-hati bila anda menemukan suatu tawaran investasi yang menjanjikan return tinggi, apalagi yang menawarkan bukan berasal dari lembaga yang benar seperti Bank ataupun perusahaan Asuransi resmi. Karena lembaga yang tidak benar tersebut hanya memperkaya si Boss Mafia tersebut dan bukan Anda.

Jangan memberikan “kepala” anda kepada orang lain yang dimana anda tidak bisa mempunyai kontrol di dalam sana. Lebih baik dihandle sendiri aktifitasnya dan repot sedikit daripada uang anda diserahkan ke orang lain untuk dikelola dan dimanage, karena resikonya super tinggi dan kebanyakan penipu atau bermasalah nantinya.

Jangan cari gampangnya saja tanpa mau repot, sebab anda menyerahkan uang itu mudah, tetapi ketika waktunya ditarik maka anda bisa mengemis-ngemis dahulu loh ke dia kalau sampai bermasalah !

Jangan Serakah, dan Jangan Tergiur Dahulu, PELAJARI DENGAN BENAR SEBELUM BERINVESTASI

Hati-hati pula dengan Trik Marketing yang Menjebak !

Semoga bermanfaat.

BrokerForex.com

Baca juga: http://brokerforex.com/forex/mengapa-hyip-dan-perusahaan-tidak-benar-tetap-beroperasi/

891 KOMENTAR

  1. bermanfaat sekali informasi yg disajikan brokerforex..
    master …mau tanya/ pernah dengar pengepul dana namanya Fattriyal Member?
    kantor pusatnya di palembang… bbrp teman sudah inves disana udah 2 tahunan, aman2 saja sih dan pembayran tepat waktu….terakhir di bulan april 2012 FM menunda pembayaran profit, dengan alasan dibayarkan bulan mei…
    menurut master ini gmn? apakah master tahu perkembangan FM saat ini?

    • Fattriyal (FM) ini Scam lo Pak

      mereka ini HYIP, dan sekarang macet. Banyak yang tidak dibayar.

      sistem seperti FM ini kan memakai cara Ponzi, yaitu uang member baru adalah digunakan untuk membayar member lama, nah kalau perkembangan member barunya tidak mengimbangi ya bisa kolaps dan akhirnya macet seperti sekarang ini

  2. Master saya mau tanya, bgmn dengan investasi disini http://www.bisnis-mulia.com
    Teman saya si sudah ikut dan hasilnya ok.. lalu saya ditawarkan juga ( tidak memaksa) Dulu dia tdk percaya juga tapi setelah ditemukan dengan pemiliknya dia yakin untuk investasi,,.. Kira2 bgmn ? mohon pencerahannya…. Trm Ksh.. πŸ™‚

    • Hati2 Pak, Bisnis-Mulia itu HYIP

      meski ketemu dengan pemiliknya pun TIDAK MENJAMIN, karena anda invest uang di sana lalu apa jaminannya ? kalau dia lari gimana ?
      kan tidak ada ijin pemerintahnya seperti Bapepam tsb.

      lihat saja di koran akhir2 ini, banyak sekali kasus2 seperti ini ya

      intinya kalau mereka (perusahaan investasi di Indonesia tsb) jika tidak terdaftar di BAPEPAM maka itu investasi bodong ya dan ilegal

  3. bagaimana dengan trading di ecmc master? mereka bilang dapat profit harian dengan trading emas tanpa loss. apakah itu benar dan mungkin?

  4. Terimakasih, saya dah bertambah wawasan.
    Oh ya ni sekedar share cerita dia ke saya

    Webnya http://vgmc.com/ ,
    Gimana penilaian Anda Master Forex ?

    Banyak terimakasih share nya.

    • Dia cerita ke saya :
      ” selama saya pegang saham VGMC, Devident atau bagi hasil yang saya terima tidak pernah telat dari tanggal pembelian saham Pa… makanya saya referensikan ke rekan2.
      awalnya 1 lot atau 15 jt, sekarang saya sdh punya 10 lot (150 jt). devident yg saya terima perbulan kisaran 10-13% dari modal saya. saya sdh pegang saham VGMC sdh 10 bulan Pa… saya share kan hal ini karena menurut saya sangat aman. yg mereferensi saya sdh 2,5 tahun.
      oh iya kita bisa open heart n open main Pa… saya akan tunjukan devident saya selama saya beli saham ini. saya juga jalankan tradingnya sendiri. bisa kita kontak darat? ”

      ini pesan dia ke inbox FB saya.
      Sepertinya menarik sekali, tapi dari cerita dia di atas mungkin Anda dapat mengidentifikasi tergolong yg mana prodram dia itu.
      Tolong masukannya, terimakasih.

      • Kita tidak tertarik dengan VGMC, karena mereka itu jelas HYIP

        dan HYIP itu sepanjang masih banyak yang mendaftar maka mereka bisa tetap hidup, karena masih ada uang dari member baru untuk membayar member lama. Dan setiap saat bisa meledak bomnya dan menghilang kalau nanti sudah semakin sedikit yang mendaftar, atau Boss Mafianya sudah terkumpul uang banyak dan melarikan diri (biasanya dibilangan Trilyun kalau jenis2 seperti VGMC begini, yang merupakan HYIP Bermodal)

        seperti dulu swisscash, lalu SPI , dll yang sempat booming juga di beberapa tahun yang lalu juga begitu.
        kelihatannya mereka bagus di depan dan profesional, nyatanya beberapa tahun kemudian tiba2 hilang tidak ada jejak dan membawa lari uang diatas Rp.3-5 T pada waktu itu (sempat masuk di koran bahkan di TV)

        Kalau ingin main HYIP seperti di VGMC itu Jangan Pakai Uang Dapur, tapi pakailah uang yang anda siap untuk hilang ya

        Kita Open Heart dan Open Mind di HAL YANG BENAR, kalau hal yang menyesatkan ya buat apa, apalagi kalau menjerumuskan orang nantinya

  5. Master Brokerforex , saya barusan diperkenalan dengan sebuah program sejenis forex, terutama untuk trading emas.
    alamat webnya http://rapidgcx.com/contact/index-6.html
    Kalau dicek alamatnya juga riel , di darat bukan ofshore ..di laut…. πŸ˜‰
    Notebene di Indonesia tergolong baru konon baru sekitar 2 bulan.

    Dalam programnya minim kita bisa dpat devident lk 10 % per bulan, belum lagi klw melakukan tradingnya tentu bisa lebih banyak lagi incomnya.

    Saya sudah register tapi lum masukkan deposit, karena minimal USD $ 1.500.

    Tolong dong refewnya, banyak terimakasih ya boss !

      • ya, betul sekali, karena bukan sekali saya terjebak, tentu tidak ingin terulang.
        Kalaw lihat prospeknya memang menarik, cara simple aja , pinjam ke bank lalu masukin trading emas, buat dapet devident pasif aja buat nutup cicilan angsuran dah sisa.
        Up line yang dah masuk juga sudah pada dapat income yang lumayan.

        Bukankan sekarang era kominukasi dan pasar bebas dunia, apakah ini pertanda terbukanya system bisnis antar negara , sehingga kita di indonesia bisa langsung ikut ke system program di Panama?

        • Panama itu adalah negara yang bebas hukumnya (tidak ada hukum). dan sebagian besar hanya perusahaan HYIP saja yang buka disana sebagai kantor pusatnya.

          upline anda dapat uang karena perusahaan membayar dari uang member baru lo (sistem ponzi)

          hati2 ya Pak dengan begitu2, apalagi kalau dilakukan dengan pinjam uang di bank. Nanti kalau scam bisa jatuh ketimpa tangga loh

    • Waduh webnya aja tidak meyakinkan, kemudian programnya pun jelas itu HYIP

      nggak aman ya

      Investasi Online itu tidak ada yang beres lo . kalau mau cari2 itu coba di HYIP.COM tapi itu semua High Risk ya dan alamat scam

  6. Slmt siang master, kembali lagi sy menanyakan hal konyol.. bagaimana kasitau masyarakat tentang investasi yg mengelola uang kita di forex itu berbahaya…? Krn sudah banyak yg ujung2nya scam, bahkan di daerah asal perusahaan itu yg berinisial J dan Jakarta tidak terlalu berkmbang malah di daerah sy yang berkembang.

    • ya begini kasih alasan logis :

      1. Kalau si HYIP itu bisa menghasilkan return yang tinggi tsb, maka kenapa kok tidak pinjam uang saja dari bank ?
      nah karena bank tidak bisa ditipu πŸ™‚

      2. Kalau dia bisa menghasilkan return 20% per hari ataupun 50% per bulan bahkan 100% per bulan atau lebih, maka dalam 1-2 tahun dia bisa jadi orang terkaya sedunia, nah itu tidak masuk akal Pak.

      3. Jaminannya apa ? kalau hanya diberi jaminan kertas doang / BG (Bilyet Giro) itu jangan mau, karena kalau blong maka kertas itu bisa jadi kertas sampah lo. Kecuali kalau dia berani kasih jaminan emas murni atau tanah nya yang dipecah sertifikatnya atas nama para investor sebagai jaminan, nah itu boleh πŸ™‚

      4. Tidak ada cara cepat untuk kayak di Forex dengan model2 seperti HYIP . Yang enak itu hanya pengelolanya saja, sudah dapat uang banyak lalu kabur ke luar negeri seperti yang dilakan oleh HYIP-HYIP yang sebelumnya yang kabur membawa lari uang nasabahnya puluhan M hingga ratusan M, bahkan ada yang Trilyun lo seperti kasus di PT.WBG , SPI dan Swiss Cash dulu itu.

      5. Tidak ada Ijin BAPEPAM dan itu ILEGAL. 1 juta % PASTI Scam kalau investasi tidak ada ijin Bapepam ya.

      6. Kalau dia ditradingkan di Forex atau dibuat usaha, nah mana bukti transparannya… Apakah ada audit dari lembaga keuangan dari akuntan publik yang dipublishkan di media massa atau tidak ? kalau tidak ada itu, itu bohong semua ya

      7. Waspada dengan mulut manis HYIP ya, mereka punya 1 juta alasan untuk mengelabui . Hati2 ya

  7. sore pak, seperti yg diutarakan sebelumnya utk berita2 hight impact seperti, NFP,suku bunga,CPI,GDP,the fed,trade balance,data pekerjaan dan pengangguran,retail sales,moodys,kredit rating…selain berita tersebut ada ga berita lain yg menurut bapak mpy high impact?

    semisal Disaat berita hight impact para trader rame2 op sell sedangkan saya op buy apakah op saya bisa terjadi slippage?

    terimakasih

  8. Pak saya ingin menanyakan ttg http://www.pandawainvesta.com mereka adalah sekolompok anak muda yg men tradingkan uang investor ke forex (semacam titip trading begitu) dan mereka pun mengadakan pelatihan forex untuk pemula , apakah ini termasuk HYIP juga?

    • Iya, ilegal

      kan sekarang banyak yang model seperti gitu, tapi ujung2nya scam

      hati2 ya.

      kecuali kalau ingin coba iseng2 kecil2an ya terserah anda
      tapi kalau kami lihat ini potensi scamnya besar, bisa2 nanti dibawa lari atau loss dan mereka tidak akan bertanggung jawab. Karena hal2 seperti itu sering terjadi

      apalagi yang menjanjikan fix return, itu berbahaya.

      Tidak disarankan ya Pak, karena jelas itu HYIP dan ilegal

  9. Malam master, kalo invest JSS-tripler dan ecmc/vgmc tergolong HYIP dan scam ?
    Trims atas bantuannya…

  10. selamat siang master…
    mau tanya, bagaimana pendapat master tentang investasi di PT Kontak Perkasa? mohon nasihat dan pendapatnya.. terima kasih…

    • PT Kontak Perkasa ini broker lokal, dan sistem di broker lokal itu buruk, karena mereka itu :
      1. Boros Margin
      2. Lot harus besar2, sehingga risk managementnya menjadi susah banget, karena lompatan lotnya sudah besar2.
      3. Jarak order nya harus lebar
      4. ada komisi
      5. lambat
      6. melarang strategi trading tertentu terutama yang agresif / scalping
      7. mereka melawan trading anda (anda loss mereka dapat duit)

      apalagi kalau dihandle oleh marketing brokernya, siap2 ludes deh..
      pertama2 saja mungkin bisa profit, tapi ujung2nya nanti akan ludes semua dan inject2 lagi.

  11. Met malem master.
    mo nanya neh, biar tau.
    1. maksimal satu komp tu bisa buat berapa real akun.
    2. Bisa tidak satu komp buat beberapa real akun dengan broker yg berbeda
    3. Klo beberapa komp trus buat akun di broker yg sama dengan identitas yang sama itu bisa tidak.
    maaf master, biar tidak sesat di jalan. ^_^

    • um master selamat pagi.
      mo bertanya lagi, semoga tidak merepotkan.
      misal kita sudah depo $ 250 di gainscope, pertanyaannya:
      1. dengan modal segitu yang di anjurkan master pakai loot berapa bila trader forex?
      2. maksimal berapa order yang kita lakukan?
      3. SL dan TP berapa yang dianjurkan?
      4. Pakai Time Frame berapa yang dianjurkan?
      5. dan di trading valas mana yang paling menguntungkan dari EURUSD,USDCHF,USDJPY,GBPUSD?
      Mohon maaf master pertanyaannya banyak,.

      • 1. 0.01 lot
        2. jangan main full lot, nanti pasti habis
        3. tergantung risk management, biasanya jangan lebih dari 3% ya. Serta TP harus lebih besar dari SL sebaiknya

        4. bebas, tergantung strategi anda

        5. Semua bagus, tergantung strategi tradingnya ya πŸ™‚
        (kalau nggak bagus, buat apa ditampilkan disono kan hehe)

        • mlem master,.
          mo bertanya lgi neh, biar tambah tau. moga tidak merepotkan.
          1. master klo misal kita kalah trading $250 di gainscope pertama kali, trus kita mau depo lagi. klo deponya cuma $100 itu boleh tidak, kan itu depo bukan yang pertama.
          2. master klo pas kita daftar kita mengisi form yang modal awalnya $250, tpi kita depo lebih dari nilai itu misal $5000. itu bagaimana master.
          3. master klo di gainscope ada pembatasan penarikan tidak, trus bagaimana di pihak banknya.
          mohon pencerahan master, trimakasih…

    • Silahkan kan, dengan senang hati.

      Dengan share tsb semoga bangsa Indonesia bisa semakin ter-edukasi dengan baik dan tidak dijadikan bulan2an penjahat kerah putih tsb lagi.

  12. selamat pagi master..
    mau tanya, bagaimana dengan broker admiral market,..? trus satu lagi bagaimana pendapat master tentang kursus forex dari forex academy, yang dalam iklannya menawarkan kelas silver 17 jam only Rp 3.400.000….mohon penjelasan dan nasihatnya..

    • broker admiral market ini kurang bagus Pak, karena mereka ini mengakali regulasinya, dan bisa pihak ke 3 juga untuk transfer uangnya. Jadi kurang aman (broker abu2 lah)

      kursus di forex academy juga boleh2 saja, asalkan sesuaikan dengan kantong ya.
      Memang setiap kursus pasti ada ilmunya kok, hanya saja sesuaikan dengan budget ok

  13. om gmn tentang ini

    dari weh nya
    LEGALITAS USAHA MENDAPAT IJIN DARI DITJEN PAJAK

    CV.KARYA ABADI ONLINE NO : 31.179.722.9-542.000

    NPWP : 34.489.320.1-542.000

      • maaf Bos nyambung>jadi untuk kemanan yg dibutuhkan dan harus dimiliki apa Bos..karena banyak sekali CV dan atu PT sperti itu dan kami memang suka terkecoh karena gk tahu intinya.Kalai soal akte notaris,SIUPL itu apa Bos.Terima kasih BOS

        • Kalau investasi itu harus cari perusahaan yang terdaftar di Bapepam ya

          kalau broker untuk trading maka harus cari yang teregulasi seperti di CFTC, FSA, NFA, ASIC.
          kalau broker lokal harus cari yang terdaftar di Bappebti

          kalau hanya PT, SIUP, TDP, NPWP itu jangan dipercaya, karena siapa saja bisa membuat itu dan mudah.

          atau bisa tanyak juga ke kami, kan gratis πŸ™‚

  14. selamat malam master, mau tanya lagi neh.
    sy sekarang baru belajar forex dan baru main di demonya saja, yang sy gunakan versi demo dari gainscope, interbankpro dan encpro. Yang sy tanyakan swap long dan swap short dari ketiga broker tersebut berbeda, apakah kalau kita maen dengan real accun swap long dan swap shortnya sama dengan didemo dan melihat dari swap itu mana yang lebih menguntungkan. Terimaksih

    • iya demo dan real itu swapnya sama.

      dan menguntungkan yang mana itu tergantung strategi trading anda, jadi tergantung anda sendiri ya cocok yang mana

      ketiga broker tersebut adalah broker bagus kok Pak

    • Roboforex ini broker tidak teregulasi benar, apalagi mereka bisa menerima titip transfer dengan Liberty Reserve (LR) , dan itu ilegal

      tidak aman ya Pak untuk trade serius, karena broker2 yang tidak teregulasi itu tidak ada hukumnya ya

  15. salam knal master, sy nubie di forex.
    sy mau tanya klo broker fxopenasia, itu legal tidak?
    terimakasih.

    • Fxopenasia itu tidak teregulasi benar, mereka terdaftar di New Zealand , dan itu bukan regulator lo

      disamping itu mereka bisa transfer dengan pihak ke 3, dan itu ilegal

    • Nggak pernah coba kami Pak, tapi ini kelihatannya seperti invest di usahanya orang lain

      menurut kami agak riskan Pak, apalagi itu jauh banget tempatnya dan kita tidak tau kondisinya kan

      kalau mau coba, coba kecil2 saja ya

  16. Pak, apakah pernah dengar tentang investasi LPJ?…apakah mereka bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya pak?…terimakasih sebelumnya.

  17. Master nanya lagi nih klo invest disini http://ama.co.id/-/-/beranda.html# termasuk HYIP apa bukan master dan saya lihat ada akta notarisnya
    saya baca di blognya itu invest emas batangan tapi berdasarkan paket2xnya dan di janjikan profit sekian % berdasarkan paketnya
    terimakasih master sebelumnya dan mohon pencerahannya master

  18. bos mau nanyak nich…klo bos sendiri dalam menganalisa harga menggunakan indikator apa ya pas lagi mau OP gitu? trus berapa persen quantity/lot dari modal yang bos gunakan setiap kali OP..? mohon pencerahannya..

  19. Met malem master. Sekedar sharing
    Apakah master pernah mendengar nama Koperasi Telematika Indonesia (KTI). Mereka memiliki kantor di Serang.sudah beranggotakan sekitar4000 orang.dan menurut info di web mereka, dananya telah mencapai kurang lebih 7 milyar.Disana juga menjanjikan profit 10% sampai 25% perbulan kepada anggota anggotanya. Lagi lagi mereka juga mengatasnamakan trading forex sebagai tempat mengelola dana anggota anggotanya. banyak teman teman saya yg ikut gabung dengan mereka,dengan alasan legalitas mereka jelas,berbadan hukum. apalagi mengatasnamakan koperasi dan RELAWAN TELEMATIKA. namun apalah daya itu semua bukan lah suatu jaminan. HYIP tetaplah HYIP,yg dikemas oleh Sisyanto(sbgai ketua koperasi).
    Gak nyampe seumur jagung sudah berniat kabur. Namun apes juga Sisyanto ini, akhirnya dia ketangkep juga oleh para anggota KTI. niat punya duit banyak,malah dapet masalah banyak. gimana enggak,sekarang dia dikasih dua pilihan oleh para anggota koperasi. di jebloskan ke penjara, atau terus trading,dan gak boleh loss,sampai bisa mengembalikan modal para anggotanya.
    Gimana rasanya ya master,trading di bawah tekanan harus full profit,gak boleh loss. lebih parah lagi menurut rekannya Syis ini hanya sebatas ngerti trading, bukan profesional trader.
    Gimana tuh,seandainya posisi master seperti itu. hehe…(tapi ini nyata master kalo mau ,tengok di http://www.masadepan.net )

    • Ya itu hukum karma.
      makanya jangan berbuat jahat, atau nanti akan mendapatkan hukuman setimpal

      kalau kami pribadi tidak akan seperti itu, karena sudah tahu itu pasti tidak benar dan salah.
      (anda pun juga nggak akan mau kan, apalagi sudah ada contohnya tsb yang kena batunya sendiri)

      kalau kami pribadi sudah jelas sadar dan pasti nggak mau berbuat seperti Sisyanto tsb hahaha.
      bisa hancur tuh masa depan

    • Itu yang punya sama, dan itu penipuan Pak
      kami dulu pernah mengkonfirmasi ke brokernya dan juga ada salah satu anggota yang juga pernah beli dan tertipu

      ini sama yang punya dengan pembunuhforex.com , milyarderforex.com , penguasaforex.com .

    • Mereka ini broker yang TIDAK TEREGULASI. kemudian letak head officenya pun di Panama.
      Tidak aman Pak

      FFMS itu bukan regulator
      dan perlu diketahui, bahwa di Rusia itu BELUM ADA Regulator seperti halnya FSA, NFA, CFTC, ASIC tersebut.

      coba lihat saja, banyak broker2 rusia itu berbeda2 asosiasinya.
      nah mana ada di 1 negara itu mempunyai lebih dari 1 regulator di bidang yang sama πŸ™‚

      • mohon maaf sedikit nyambung soal RGCX ,,gini Bos
        RGCX ini traidngnya tidak ada Margin Call -tidak ada Swap pokoknye freedom ,nah Bos apakah ini benar bahwa broker kok bisa gk MC ?
        lalu ketika eksekusi closs itu susahnya lumayan atau ditolak terus tpi ketika harga turun bati dia mau,hahay deuh,Bisa dijelaskan Bos soal ini?

  20. Bagaimana Caranya untuk mengklaim misalnya terjadi masalah di GainsCope?? Tolong Penjelasan Detailnya Master
    Terimakasih..

  21. HYIP sudah banyak makan korban contohnya http://www.macroreturns.com, puluhan juta bahkan ratusan juta lenyap, apakah ini bisa di tuntut di badan hukum dunia, mister broker soalnya ini HYIP berasal dari UK kalau dari dalam negeri bisa kita kroyok rame-rame. tolong sarannya mister, soalnya banyak kawan kawan di jakarta dan tangerang jadi korbannya, terus apakah modal bisa balik lagi tidak.

    • tidak bisa Pak. meski di Indonesia pun juga tidak bisa apa2 (banyak kejadian juga perusahaan HYIP Indonesia yang scam juga dan polisi juga tidak bisa apa2)

      internet adalah dunia bebas, jadi kita harus hati2. dan harus ikut yang benar2 legal agar tidak sampai kejadian seperti ini

  22. Apa menggunakan EA juga digunakan oleh bank,asuransi dan perusahaan finansial pak, dan apakah ea dapat memberikan profit setiap bulan dalam range 1%-20%, dan berapa hasil wajar yg dapat kita harapkan dari ea tiap bulannya? terima kasih.

    • Tidak Pak, mereka manual trade

      karena EA itu tidak bisa menganalisa fundamental, sedangkan fundamental faktor terpenting.

      EA bisa saja memberikan profit 1% – 20% per bulan, dan bisa juga loss. tergantung dari timing pasar dan EA nya juga. Dan tidak ada acuan wajar untuk itu.

    • Kalau GTI ini masih ok kok, karena ada jaminan emas fisik yang dipegang di tangan
      dan kalau scam pun paling hanya rugi 20-30% saja, dan itu pun dihold lama nanti juga balik lagi, karena ada jaminan fisik emasnya yang kita pegang di tangan ya

      • wah bearti harus siap dengan resiko selisih itu ya, kalo GTI scam.
        untuk 30% profit emas harus tgg 5tahun dong kurang lebihnya. kalo di rata2 kenaikan harga emas 15-20% pa. baru bisa balik modal.

        Kalo yg non jaminan hanya titip aja, tidak terima emas fisik nya, share profitnya 4% / bln.

        wahh, jadi tambah binnggung nih.

  23. Haloo Master .

    Saya lihat di forum sharing IA1 mereka masih begitu dengan yakinnya bahwa bisnis mereka adalah Forex dengan sang Master Trading Suaidi, dan Bukan Hyip/Ponzy, dan masih menunggu pencairan dana pada tgl 9 April 2012, padahal sudah 3 bulan mereka tidak menerima apa yg mereka sebut profit yg sampai 250 %, konon dananya mencapai Rp 6 T. Bahkan ada seorang membernya (Saya Copas) berpendapat seperti ini :
    Muslimin Ananda Afrilla benar org blg mas,timbulnya keraguaan n kecurigaan lebih krn sempitnya ilmu pengetahuan,jk mrk tw dunia forek mrk gk akn koar2 gk jelas n blg imposible,Aspek Kapitalisasi #Forex tidak terbatas, likuiditasnya sgt tinggi krn ditransaksikan di seluruh dunia,mrpkn market yg paling likuid,Sbg perbandingan,jk kt melihat psr #saham BEI trnsaksi jual-beli berkisar 4-7 T /Hari.Sedang pasar #forex dunia: 3.5 T Dollar(dlm Dollar),Itu berarti pasar #forex 1000 x lipat lebih likuid dr pasar #saham dalam negeri. Anda bisa coba menghitung sendiri berapa nol nya :),Pasar #Forex adlh pasar 24-jam dr hri Minggu 14:00 EST hingga Jumat pkl 16:00 EST.Bursa #saham dlm negeri hr Senin-Jumat jm 09.30-16.00,cb sblm mrk posting tarik mundur,liat dgn mata,bkn dgn emosi,FPS,PVJ mmpu beli rmh singgh kn sblm des,apa iya itu ponzy?ywdh mas gk ush di tanggapin yg PP berubh wujud,santai aja sbgai investor kita cm ksih suport,n bnykin doa,smg Allah memudahkn niat baik masta,utk berbagi pd sesama,memberi nilai guna dgn berbagi ilmunya,di lancarkn smua program,amien ya rabb,
    Bagaimana Master menanggapi fenomena ini , mohon penjelasan .Ditunggu..

    Terima Kasih.

    • Nah itu, setelah kejadian , investor hanya berdoa untuk HARAPAN YANG SEMU.
      masyarakat Indonesia itu kurang teredukasi mengenai hal2 begini, jadi mudah sekali tertipu oleh hal2 yang tidak benar seperti HYIP dan broker2 ilegal.

      apalagi diberi iming2 seperti CARA CEPAT UNTUK KAYA DAN BONUS BEJIBUN… (padahal itu gimmick doang) , udah deh klop teknis pembohongannya, akhirnya berakhir tragis bagi yang ikut.

      ok, kami juga berharap agar tidak terjadi lagi hal2 seperti itu, kasihan kok masyarakat Indonesia isinya mudah sekali dibohongin dengan hal2 spt itu

    • Yang nulis ini di forum sharing IA1 “timbulnya keraguaan n kecurigaan lebih krn sempitnya ilmu pengetahuan” mungkin buat dinginkan pikiran aja biar gak tambah sertres karena mikirin profit yang gak cair cair. Lebih parah lagi jika memang di tipu tapi merasa tidak ditipu.

  24. mau tanya mas,,,
    tolong infox tentang
    1. PT GRADASI ANAK NEGERI
    2. I-GIST (International Green Investment System)
    3. www. PLUS-PROFIT. com
    4. http://www.EMASFULUS.com
    apa itu jg termasuk perusahaan legal dan bukan HYIP????
    mohon infox mas….
    thanks…….

      • ow ya????
        klw PT EMAS PRATAMA MANDIRI mas????
        apa HYIP jg????
        katax sdh terdaftar di BAPPEBTI mas.
        thx infox mas….

        • Mereka itu HYIP, pasti scam itu Pak

          mereka ngomongnya ditradingkan di broker yang terdaftar di Bappebti, dan menjanjikan profit 1% per hari.
          nah kalau dia bisa seperti itu ngapain repot2 cari investor. Lebih baik pinjam uang saja di bank kan.
          Nah berhubung bank tidak bisa ditipu, akhirnya mereka mencari masyarakat awam, sebab kalau mau kabur entar bisa gampang πŸ™‚

          jangan ikut ya

  25. mohon sarannya, banyak investasi online yang scam atau ilegal bagaimana dengan investasi offline seperti GOLD INVESTMENT beralamat di ruko balaraja apakah ini aman untuk di ikuti.

    • sistem mereka seperti apa ?
      apakah menjanjikan fix return tertentu (berbunga tinggi)?
      dan apakah ada jaminan aset fisik yang anda pegang ?

      jika tidak ada, maka hindari ya. Karena itu HYIP.

  26. pg bos… ikutan nanya, mrinding jg baca thread master.. maksud hati ngakalin inflasi gara2 bbm naik, malah hasil kerja siang-mlm ludes…

    mhn pencerahan yg satu ini suhu.., http://www.investsteer.com dia aktif iklan d koran daerah2 se ind, +no hp testimoniny (antek2ny kale).

    tidakkah HYIP sblm mkn korban, kominfo+polri bs langsng grebek????
    apalagi kl hyip malaysia, wuih dongkolny 100..

  27. terimakasih tulisan anda tentang bisnis online sangat membantu dan bermamfaat. tapi saya sudah terlanjur masuk kesebuah bisnis online yaitu ECMC EAST CAPE MINING COORPORATION. dan apakah investasinya ini legal atau tidak mohon penjelasannya karena kami sangat awam sekali dalam masalah ini.

  28. Hallo master,

    Thq..atas penjelasanya ini ada lagi website penerus speedline buatan penipu orang malaysia si Haris itu mulai cari mangsa lagi; http://www.silverdragonltd.com benar-benar sinting tuu orang nipu ratusan ribu orang Indonesia ..sekarang buat lagi yang baru.

    Arigatou ..

  29. Hallo Master..

    Alangkah sulitnya mengingatkan saudara2 saya yang terbius HYIP , di share website ini mereka tdk peduli …, akhirnya setelah ketipu jutaan rupiah mereka baru nyesel,,, disuruh belajar forex yang benar mereka malas belajar,… dan tdk mau resiko , tapi maunya tanpa kerja uang datang gitu loh,..jadi prinsipnya memang masyarakat kitanya sendiri yang karakternya sulit dirubah, ditambah para penipu HYIP yang terus gentayangan, gimana nih baiknya Master, karena kalau sudah ketipu rasanya kasian juga karena mereka masih saudara saya.

    Terimakasih..

    • betul Pak, kita harus menanamkan alasan2 yang logis kepada mereka agar sadar.

      yaitu bila si pengelola HYIP itu sendiri bisa menghasilkan return profit yang begitu fantastis maka buat apa repot2 dia mencari nasabah, toh dia pinjam uang saja di bank kan lebih untung (cukup bayar ke bank paling max cuman 1% saja , daripada membayari ke nasabah yang nilainya lebih dari itu kan). Nah kalau dia HYIP pasti tidak akan berani berhubungan dengan bank, karena bank tidak bisa ditipu hehe… kalau nipu bank bisa berabe..

      disamping itu kalau dia menjanjikan 100% per bulan profit, nah coba dihitung saja , misalkan modal $10000 (seratus juta rupiah) kalau bisa profit 100% itu maka dalam 1 bulan bisa lipat 2, nah dalam 2 tahun sudah bisa menjadi orang terkaya sedunia semua TANPA kerja (coba dihitung pakai kalkulator, kalau modal $10000 dalam 2 tahun dilipat 100% terus maka akan bisa menjadi $80 Billion atau Rp.800T , itu gak logis). Kan itu impossible banget, apalagi tanpa kerja.

      intinya kalau menjanjikan suatu fix return yang pasti setiap harinya atau setiap minggu atau setiap bulan , dan diatas bunga bank normal, apalagi tanpa ijin Bapepam, maka itu sudah pasti HYIP.

      di dunia ini kalau malas saja isinya maka tidak akan bisa mendapatkan berkat yang bagus, isinya pasti akan habis terus uangnya lo dimakan oleh orang lain yang jahat tsb.

      tapi kalau sudah malas dan tidak bisa diberitahu, ya sudah itu nasib jelek bagi dia

  30. master bisa minta pencerahan kalau pengen masang Target point dan stop loss soalnya saya mau pasang kok selalu TP/SL terlalu jauh…. kalo gak salah bilabgnya? bisa kasih contoh misal saya pengen TP 100 trus SL nya 200 pada mata GBP/USD, master cara menghitung support dan resistensi itu gimana ya? bias ngasi contohnya gak? truss maksudnya bandar itu gimana ya? dan scalping itu maksudnya apa ya? mohon maaf sebelumnya masih awam soalnya

    • TP , SL itu harus diinputkan dengan harganya. Mungkin terlalu jauh itu gak ada batasannya lo Pak, mungkin salah input saja jadi softwarenya error.

      support resistance biasanya kami memakai fibo , jadi bisa ditarik dari yg lembah yg tertinggi ke terendah, bisa pakai Time Frame H1. (ini kalau cara kami) dan dikombinasikan dengan berita juga + risk management

      Bandar itu adalah broker yang melawan trading kita, sehingga kalau kita loss maka bandar akan mendapatkan uang dari loss kita tsb

      Scalping itu trading tik tok tik tok dalam TP yg kecil2 tapi banyak frekuensinya.

      gpp, kalau ada yang kurang jelas maka ditanyakan lagi ya πŸ™‚

  31. dear Mr. Broker
    Gain Scope, Interbank pro dan ecnpro mana yg terbaik
    mohon info web prediksi forex yang tepat, selama ini yg saya tahu siembah.com apa ada yg lain

    thank……./

    • apa ada broker santos….temen saya mau inves modal untuk trading dengan profit 20 % perbula di broker santos.
      mohon penjelasannya sebelum terlanjur invest

      • Tidak pernah dengar Pak

        tapi kalau dia bisa menjanjikan return profit fix 20% per bulan, maka jangan2 itu HYIP Pak dan berbahaya
        atau itu pasti janji dari seorang marketing brokernya lokal, dan itu tidak bisa dipercaya lo

        Hati2 Pak

    • mereka sama bagusnya, tetapi kalau kami pribadi memilih di Gainscope.com tsb , karena lebih lama, service supportnya lebih solid dan banyak fiturnya menurut kami.

  32. SEBELUMNYA SAYA MINTA MAAF BOS..,BELUM MINTA IJIN BELUM APA WEB-NYA SUDAH SAYA SEBAR LUASKAN.DENGAN TUJUAN UNTUK MENGINGATKAN REKAN-REKAN SAYA YANG LAGI PADA BELAJAR INVESTASI BIAR GAK SALAH LANGKAH….
    MAJU TERUS brokerforex.com
    JAYALAH TRADER INDONESIA
    TERIMA KASIH

    • Kalau itu kami melihat mereka bukan HYIP, tetapi lebih kepada MLM jualan emas πŸ™‚
      dan itu harus aktif bekerja jualan emasnya dia, nanti baru bisa mendapatkan komisi dari hasilnya tsb

      ada targetnya juga lo, harus ambil emasnya dia terus

      boleh2 saja ikut, karena seperti jualan emas

  33. pagi pak…
    bagaimana kalo saya invest sama bapak saja ya? mau pak saya percaya sama bapak…..saya serius ni pak….

    • Maaf Pak, kami tidak menerima pengelolaan dana. Karena kami memang hanya trader pribadi saja, dan bukan komersil

      maaf ya pak

      dan kami sarankan jika maksud Bapak adalah investasi pasif maka disarankan bisa ikut program investasi di bank2 yang umum ya, seperti di produk2 reksadana , bisa memilih reksadana Schroder Dana Prestasi Plus, atau Schroder 90+, atau BNP Paribas Solaris, Manulife dana andalan, itu bagus2. Dan bisa Bapak dapatkan seperti di bank Mandiri juga boleh, atau Commenwealth, BRI, BII, dll itu mereka ada produk2 investment, dan aman. (kalau BCA masih belum ada yang reksadana tsb)

      Dan invest di reksadana saham adalah untuk hal jangka panjang diatas 5 tahun ya Pak agar bisa terasa hasilnya
      (untuk meningkatkan capital gain , bukan cash flow ya)

      Reksadana seperti Schroder, BNP Paribas, Manulife tsb mereka terdaftar juga di Bapepam

  34. master,
    mau tanya.kl HYIP yang scam itu rata-rata umurnya brp lama ya?dan yang paling lama umurnya brp tahun ya?
    ditawarin ikut di vgmc.com. saya masih ragu soal kebenaran profil perusahaannya.
    terima kasih

      • ya benar BOS>>>sekarang saja Vgmc ini memaksa investornya yang baru joint 1 lot untuk + jadi 2 lot kalau tidak maka dikembaliin tuh duitnya…aneh.Saya yakin Vgmc ini dia trading forex juga dan duit buat tradingnya ya duit semua membernya

  35. iya. berhati2lah dalam memilih dan ikutan2 berivestasi. seperti http://www.pammgroup.com scam secara prematur. belum 1 bulam beroperasi udah scam. tapi situs ini masih terpampang dan di biarkan begitu saja untuk menjaring calon korbang. Pertanyaan dan mungkin pekerjaan rumah bagi pak boss, Bagaimana atau dimana dilaporkan supaya website seperti ini di non aktifkan/blokir agar tidak ada lagi korban berikut. thanks

    • Mereka ini HYIP tetapi berdalih bukan HYIP, padahal HYIP hahaha…

      dan kalau dia bisa menghasilkan return besar tersebut, kenapa tidak pinjam uang saja di bank tuh, karena lebih murah πŸ™‚
      nah berhubung bank tidak bisa ditipu , jadinya ya memanfaatkan masyarakat

  36. Fast community itu nama konsorsiumnya pak…
    untuk wil. makassar..
    trus dana nasabah diteruskan ke Investasi Amanah1 yang di backingi sama M. Sholeh Suaidi, ST..
    sudah banyak dana kawan2 saya utk jmlah sktr 200 jt an..
    3 bulan berjalan masih aman2 sj dgn return fix 50%..
    mohon infonya..krn istri saya jg ikutan invest 25 jt..
    trma kasih untuk pencerahannya master!!

    • itu HYIP Pak, hati2 ya, karena itu program penipuan lo dengan sistem ponzi (uang dari member baru dibuat bayar member lama)

      apalagi Pak Suaidi itu memang penipu lo, cuman mulutnya saja yang bisa menghipnotis orang awam (kalau orang yang sudah ngerti akan kebal hehe)

      hati2, jangan ikut itu Pak

      kalau dia bisa return 50% , dalam 2 tahun bisa jadi orang terkaya sedunia lo, itu mustahil Pak.
      (nyatanya dia belum kaya2 tuh, dan masih jadi penipu)
      kalau dia bisa memberikan return begitu, kenapa kok tidak pinjam uang di bank saja Pak Suaidi tsb ?
      nah berhubung bank tidak bisa ditipu jadinya dia menipu orang awam saja

      • Gw akan kembali lagi ke blog ini setelah penyelesaian profit IA1 Selesai… dan anda harus menemui pak Suaidi atas statement anda diatas… Fitnah lebih kejam dari pada pembunuh boss.. jd mohon jaga kata-kata kita.

        Your Statement:
        “apalagi Pak Suaidi itu memang penipu lo, cuman mulutnya saja yang bisa menghipnotis orang awam (kalau orang yang sudah ngerti akan kebal hehe)”

        Mohon ditampilkan respon gw ini… atau screenshootnya gw tampilkan di blog yg akan gw buat ntar… maaf, gw cuman eneg sama org yg suka memfonis… seperti si tokek pemilik http://www.speedlineinc.info – Jangan sampai admin blog ini jadi sodaranya si tokek…

        Sukses selalu min…

        • Kalau anda stress akibat uang anda hilang dimakan HYIP atau mungkin anda kroninya HYIP, maka sebaiknya anda kontrol ke psikolog juga ya Pak
          karena dari tadi kata2 anda tidak karuan semua , dan sorry ada beberapa yang memang tidak kami tampilkan karena memang tidak senonoh.

          Blog http://www.speedlineinc.info juga menjelaskan πŸ˜€

          Kami juga sudah berkali2 menginformasikan agar jangan ikut HYIP, karena HYIP itu berbahaya
          dan Pak Suaidi tersebut salah satunya , tapi kalau maksud anda Pak Suaidi yang orang lain lagi ya tidak tahu lagi πŸ™‚

          • Betul min se7 100%, banyak neh antek2 hyip & antek2 broker unregulated yg ikud komen disini dan di forum lain yg adu argument ma masta brokerforex bahkan menjelek2an masta tp salut masta bisa menjawab argument mereka dgn santai bahkan dgn skak mat haha maju terus masta

          • Lanjut master. Anda di jalan yg benar,jangan hiraukan antek2 HYIP itu. Teruskan perjuanganmu memberikan edukasi seputar bisnis investasi/forex. Agar masyarakat kita lebih cerdas dan tidak terus menerus dibodohi oleh HYIP2 tsb dengan iming-iming profit(omong) besarnya.
            Dukung 1000% brokerforex.com

        • di atas ada tulisan “Gw akan kembali lagi ke blog ini setelah penyelesaian profit IA1 Selesai… ”
          saya rasa tidak akan selesai.. !!! cuma bisa selesai jika di ikhlaskan// anggap sedekah ajah dehhhh….

        • Kok gak balik balik lagi buat coment dan koar koar belain profit IA1 ente?? mustinya ente malu, ni Om BroFo sudah kasih informasi kalo HYIP yang ente ikuti pasti SCAM!!!!! Emang bener….yang pasti sekarang ente tinggal meratapi profit ente yang lom keluar dan pastinya masalah profit ente gak akan selesai! Ane cuma merasa prihatin ama ente dan mau bilang “SONGONG ENTE”. Jaya buat OM BroFo…lanjutkan niat baik anda untuk memberi informasi newbie yang ingin belajar trading dan jangan pedulikan para pengagung HYIP yang kerjaannya bohongin orang dan hanya menunggu hasil dari affiliate nya dengan iming iming RoI yang gede.

      • Master kok bilang ini 1 juta % SCAM ? Ga salah tuh ?
        Saya rasa 1 Milyar % SCAM
        Ini program kerjaannya apa, bayar profit dari mana ? Pasti member lama dibayar profitnya dari member baru, kalau tdk ada member baru, lenyap tuh……

          • Maaf, menurut saya, saya baca komen si admin sampe kebawah semua scam… memperlihatkan admin-nya seperti katak dalam tempurung… cuman mantengin candlestick doank… baca info di luar sono min.. mimin mimin…

            Yang bener cuma candlestick nya mimin… wkwkwkwk…

            Maaf klo berlebihan mimin… inilah ungkapan dari hati yang paling dalem min… jujur apa adanya tanpa menghujat…. moga mimin kaya dari tradingnya dan bisa jalan2 keluar melihat luasnya dunia…

              • Yahh ketauan yang komen ini bukan trader dehh.. Dia taunya hanya candlestick aja.. Hei bung broker satu dgn yang laen tu bentuk candle nya beda2, kalo tergantung ama candle, analisa satu dgn yang laen mesti beda laah…
                Apa bro reformis pernah trade?? Mungkin pernah tapi gagal dan nyerah ye? Jadi ga tau seluk beluk trade. Anda itu cuma orang yang maunya instan, ga mau kerja keras, dan orang seperti kalian ini hanya bisa di jadikan alat untuk mengeruk dana masyarakat oleh bisnis yang ujung2 nya scam..
                Coba bandingkan deh bro, JSS yang loe banggain baru taon 97, lha forex dari taon brapa coba?? Trus duit inves di JSS itu buat apa?? ANDA GAK TAU KAN?? Anda hanya maunya menerima duit aja. Kalo FOREX, ampe TUTUP, brati dunia KIAMAT bung, coba kalo bicara dipikir jangka panjang nya, bukan hanya kepentingan anda sendiri..

                Thanks brokerforex atas infonya.
                GBU

                • yah jelaslah bos, kalo trader GAK MUNGKIN MAU ikutan HYIP… . apalagi dia mengagungkan HYIP..!!
                  orang gila ajah gak bakal mau ikutan HYIP, jadi kalo masih waras mending jangan lah…

                • hahaha….jgn gitu dong….
                  mungkin bro “reformis” ini memang pakai candle saja. “Candle=Lilin” untuk penerang hati mungkin, bukan untuk trading…..

                • ya silahkan saja kalau percaya πŸ˜€
                  hak patent tidak menjamin ya, dan justbeenpaid ini sistemnya lebih condong spt MLM dan bukan murni HYIP

                  Anda kalau merasa yakin maka silahkan, gpp
                  Tapi jangan terus fokus disana, apalagi sampai mencurahkan semua modal disana ya

                  Good luck

      • silahkan saja kalau percaya JSS

        kalau kami yang sudah berpengalaman mengatakan JSS itu PASTI SCAM nanti
        (Ingat! HYIP itu banyak akalnya ya untuk meyakinkan orang)

        Dan hati2 jangan menaruh uang anda banyak2 disana ya , apalagi uang dapur (kalau sekedar ikut kecil2 sebagai iseng2 berhadiah dan siap hilang ya silahkan)

        Anda kalau tidak percaya, itu hak anda dan duit2 anda. Kami hanya memberi saran dan edukasi saja, supaya orang lain yang awam jangan terjebak dengan penipuan2 semacam itu.

        • Kasian nih masyarakat selalu jadi korban penipuan SCAM..
          Indi yang bodo rakyatnya ato Bisnis SCAMnya??
          Yang jelas rakyatnya juga salah, mereka tertipu karena ingin mendapat hasil instan dan GAK MAU KERJA!! hoohoho..
          Anda bro cybercode, saya mau tanya…. Uang yang anda kasi ke JSS apa anda tau duitnya buat apa??? NGGAAK KAN?? hahaha.. Dan anda gak akan mau tau… Karena anda cuma mau hasil doang.. Coba tanya perusahaannya duit inves nya buat apaan??

          • Apa yang menjadi penghasilan JSS-Tripler hingga berani memberikan profit 2% ke setiap membernya???
            Sumber Penghasilan JSS-Tripler Yaitu dr penjualan ebook :
            1. JBP Admin’s Jss-Tripler account.
            2. Advertising Sales.
            3. JBP1 (The Big Success Breakthrough)
            4. JBP2 (Killer Success Tricks)
            5. JBP3 (More Killer Success Tricks)
            6. JSS-Warp
            7. JSS-Booster
            8. JBP’s Synergy Surf (JSS)
            9. Sale Of Referrals
            10. Other income stream to be developed (Including β€œProject Certo Power)

            ga pa pa deh jd korban
            yg penting ane dah dpt hasilnya
            http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/420539_2860589077785_1351438154_32260381_2039707106_n.jpg
            kita liat aj nanti sampe kapan bertahan πŸ˜€

            • Ya silahkan kalau anda merasa yakin dgn HYIP anda tersebut, itu hak anda πŸ™‚

              tapi jangan membawa2 orang lain, kasihan kalau nanti scam.

              kami disini hanya memberikan pengetahuan agar tidak salah jalan dan orang tidak hancur kehidupannya akibat HYIP tsb.

              HYIP itu untuk sementara saja (iseng2 doang, dan tidak bisa dijadikan sandaran hidup) karena tidak bisa long term. Serta tidak tahu kapan bom waktunya meledak.
              bisa 1 tahun, 2 tahun, atau bahkan hanya beberapa bulan, we don’t know…

              • Tuh Kan.. Lama lama membernya jadi parah semua… YANG PENTING UDAH UNTUNG!! Yang bener aja bro???? Anda bisa Untung tapi yang di bawah anda pada BUNTUNG.. Saya lebih pengalaman dengan bisnis yang seperti ini..!! Ending2 nya member baru yang masih bayi2 yang jadi korban… setelah merka komplain ke upline, mereka hanya bilang “WAH GAK TAU YA??? YANG PENTING AKU DAH UNTUNG KOK!”…
                hmmm… semakin bobrok moral rakyat Indonesia ini. Maunya yang cepet2 aja…

                  • Konyol tanya CS nya sana, ya pasti saja dijawab bagus πŸ˜€

                    kalau anda yakin akan HYIP anda tersebut ya silahkan , itu hak anda

                    kami hanya memberikan edukasi yang benar saja agar tidak menyesal di kemudian hari kalau sudah kejadian ya
                    dan juga jangan menyengsarakan orang lain lo

                    • Ini trader pada fanatik… coba tampilin screenshoot tradingnya… pada gedhe bacot… bilang ja ga da duit buat gabung, gitu aja repot!

              • ooo…. berarti JSS ini bukan HYIP master….tapi toko ebook kayaknya, hehehe……
                Tapi kalau saya punya ebook yg sangat laku dijual, saya tdk akan cari member kali ya, buat apa coba ? Saya jual sendiri aj tuh ebook, tinggal copy-paste banyak2. hahaha…..

        • Maaf Gan, kalau Agan mengatakan JSS 1 juta % SsCAM, berarti Agan udah yakin bahwa JSS itu adalah Bisnis SCAM. http://blog.justbeenpaid.com/ itu adalah blog justbeenpaid yang merupakan Payung dari Program JSS Tripler. Saya kutip pernyataan dari Owner nya : “If you can find a mathematical flaw in the design that provents JSS-Tripler in combinationwith JSS from being indefinitely sustainable, I’ll give you $1 million!” Yang artinya : “Jika Anda dapat menemukan cacat matematika dalam desain yang provents JSs-Tripler di JSS combinationwith dari yang tanpa batas berkelanjutan, saya akan memberikan Anda $ 1 juta!”. Dan bagi Bpk. Aadmin dan yang laiinya yang menganggap Program JSS adalah SCAM coba anda kunjungi website dan blog resminya JustBeenPaid. Jangan sampe memberikan Statment bahwa Bisnis JSS adalah SCAM, tapi tau aja tidak, jangankan tau, Membacanyapun belum pernah. Peace…!!. Saya disini hanya ingin meluruskan, takutnya Member dari JSS yang lainnya merasa tidak puas dengan Statment Agan dan yang lainnya mengatakan SCAM. Coba baca dulu dan pelajari System nya. jangan sampe mengatakan SCAM, tau dan memperlajari System nya juga tidak.

          • Kalau anda percaya dan yakin bisa menjadi kaya raya dengan mereka, silahkan curahkan semua waktu, uang, dan tenaga anda disana.
            (kalau kami pribadi sih tidak tertarik, karena itu sama seperti program arisan berantai dan semacamnya)

            kalau bisa seperti yang disampaikan JSS tsb maka semua orang di dunia sudah kaya raya semua tuh ikut JSS dan Tanpa perlu repot2 kerja lagi ya πŸ˜€

            • semua kembali pada resiko management gan, untuk di forex sendiri harus berapakali MC sampe menjadi seorang treder yang konsisten profit?? agan sendiri berapa kali?? saya baca ada yang udah merugi sampe 600jt, bahkan ada yang sampe stres h bunuh diri gara2 MC di forex. semua bisnis mempunyai resiko tinggi. contohnya yang punya usaha nyata seperti toko emas, ada juga ko resikonya, seperti di rampog, kebakaran ataupun ketiban pesawat jatuh.

              • oleh karena itu harus menggunakan Risk Management yang benar, dan jangan pakai lot yang melebihi kekuatan modalnya secara wajar.

                kami dulu juga berkali2 jatuh bangun, sama seperti bayi yang belajar merangkak dan berjalan dan akhirnya bisa berlari.
                tidak mungkin bisa langsung mahir dan profitable atau get rich quick dalam waktu singkat. (kecuali beruntung)

          • wkwkwk bener gan kalo belum mencoba mana kita tau SCAM ap ga. Tuh ditantangin lagi ma admin JBP buat cari kelemahan dikasi duit lagi jika menemukan kelemahan. Web2 HYIPmonitor aj melakukan invest dulu buat tau web scam ap ga .

            kemarin request WD $200 nyampe juga di LR
            http://vvcap.net/db/TqSLcJ5-tgjBmRbxVXas.png

            bagi yg belum tau sistemnya silakan baca http://www.kayadarijss.com/

            atau gabung ke grup fb 12000 member lebih dari indo http://www.facebook.com/groups/139937952747249/
            dan liat pendapat mereka yg dah sukses ^_^

            • Kalau anda percaya bermain dengan mereka ya silahkan (itu hak anda),
              tapi jangan membawa2 / menyengsarakan orang lain ya

              dan di dunia ini tidak ada get rich quick tanpa kerja ok

              • maaf gan! saya cuma sherring tentang jss. yang namanya bisnis SCAM pasti ada sebab dan alasannya?? bener ga?? menurut pengamatan saya tentang jss yang bukan lagi seumur jagung sampai saat ini masih konsisten dengan konsep bisnisnya. saya bukan member atau kloninya jss! tentang stetmen agan yang mengatakan 1 juta % SCAM itu Pak di anggap kurang relevan karna untuk sampai saat ini agan sendiri tidak bisa memberikan bukti yang otentik mengenai galat SCAM/atau kekurangan dari sistem kerja jss sendiri. orang bijak berkata “kalo sekolah tuch sampe tamat”. mungkin itu kata yang pantas bagi “siapa saja” yang menuduh prasangka jelek kepada siapa pun. mengennai stetmen agan yang bilang kalau bisa seperti yang disampaikan JSS tsb maka semua orang di dunia sudah kaya raya semua tuh ikut JSS dan Tanpa perlu repot2 kerja lagi ya. saya kira salah besar karna, agan sendiri menilai dan mempelajari sistem jss sebelah mata.

                • Hal ini sudah pernah dijelaskan, dan kalau anda percaya dengan JSS silahkan curahkan semua tenaga, waktu, uang dan pikiran disana.
                  karena itu hak anda.

                  Tetapi kalau kami pribadi tidak , karena tidak ada gunanya

                  mereka itu seperti Arisan Berantai (tapi beda), dan dengan prinsip tidak usah kerja nanti akan kaya raya πŸ˜€
                  itu hanya gimmick saja.
                  Kalau tidak percaya, silahkan dicoba sendiri lah , apakah bisa anda menjadi kaya raya disana dan bebas finansial…

              • sip gan jawabannya, memang kalau mau usaha jangan menyengsarakan orang lain, bagi yang ikut HYIP kalau gak suka jangan komen yang kotor2 kaya orang kagak punya pendidikan ja…. maju terus agan BF… kami dukung anda 1000%

  37. Bagaimana dengan JSS TRIPLER yg lagi booming..apa itu termasuk broker forex??
    mohon pencerahanya..tk

      • Tolong berikan bukti otentik klo JSS itu scam? blm ada proses telat bayar dari JSS sampe sekarang… sok teung loe… neg gw liat postingan web loe…. kaya banci… wkwkwkwk…..

        • kalau anda adalah marketing atau kroninya dari JSS semoga anda sadar dan tidak menipu orang lagi dengan HYIP semacam ini.
          kasihan orang yang anda bawa tsb kalau HYIPnya scam

          • Lebih salah lagi anda pak admin…
            Blm apa2 udah di vonis… manusia ga jd berusaha merubah nasib. piss.

            • Nasib bisa berubah menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi orang banyak kalau orang tersebut mau bekerja secara halal, rajin, dan work smart, Tapi bukan ikut HYIP lalu nasib berubah. Kalau berubah tambah runyam sih iya kalau ikut HYIP πŸ™‚

              • jelas aja bung reformis membela JSS kan dia udah dapat duit dr JSS…mang skr JSS blom SCAM…coba ntar kl terbukti SCAM….berani nggak member2 JSS koar2 hehehe…Katanya kl ikut JSS dapat bonus $10 dan dapat 2% perhari…mang benar sih dpt $10 tp 2% nya cuma sehari doang…ternyata tuh cm buat contoh aja kl JSS ngasih sehari 2%..gw kirain dpt 2% sampai 75 hari…yaaa cm sehari…mungkin takut bangkrut kali kl semua org cuma daftar aja minta gratisan $10….Eeits yg merasa member JSS jgn marah2 ya…inikan kita semua kasih pendapat masing2…bener gak Mr Admin..?

            • Berusaha itu kerja atas usahanya sendiri…bukan nungguin hasil dari JSS TRIPLER…songong ente……hasil yang loe dapat itu bukan usaha loe tapi usaha JSS TRIPLER!!!!!!!! entah tas jualan e book atau apalah ……jadi jangan menulis ini “manusia ga jd berusaha merubah nasib” kalau ente sendiri gak ngerti maksudnya berusaha…..

      • pencerahan untuk semuanya, dan mudah2an jss tidak jadi folemik yang berkepanjangan serta tidak SCAM karna banyak diantara saudara kita sebangsa se tanah ari yang sudah jadi member. “Saya telah mempelajari pertanyaan tentang apa yang membuat Tripler JustBeenPaid dan SLTP kesempatan, pendapatan berkelanjutan legal dan etis. Sekilas, orang berpikir itu hanyalah HYIP di sini hari ini, program besok hilang. Namun, apa yang saya temukan memberitahu saya ini berbeda.
        Jawabannya adalah pertemuan struktur kompensasi kerja sama yang dirancang untuk mengimbangi kelemahan yang ditemukan begitu sering di program HYIP lain yang serupa mencari jenis. Dari tinjauan saya, software proprietary dan algoritma yang canggih digunakan oleh para insinyur komputer Mann tampaknya memberikan perhitungan itu, ketika dijalankan, akan dilanjutkan melalui jumlah terbatas negara berturut didefinisikan dengan baik, akhirnya menghasilkan output dan mengakhiri pada tanggal kedaluwarsa akhir.
        Mekanisme ini bertindak sebagai bentuk regulator antara dua atau lebih sistem kompensasi yang terpisah. Jika ada satu sistem menjadi tidak seimbang, dana rekening ditransfer ke dalam sistem terintegrasi terpisah. Transfer ini, atau karena beberapa menyebutnya, restart dapat menyebabkan penurunan sementara dalam saldo account anggota yang dapat dipulihkan selama periode yang lebih lama. Ini dibangun pada regulator tampaknya menjadi metode eksklusif di balik klaim keberlanjutan infinate.
        Faktor lain saya melihat bahwa ini memberikan kontribusi untuk umur panjang sistem tampaknya menjadi waktu siklus dari bagian SLTP struktur kompensasi dan pensiun dari dana pokok sebagai keuntungan yang dihasilkan. Dasar ini melarutkan adalah sesuatu yang sangat berbeda dari satu akan menemukan dalam ponzi khas di mana dasar dari sisa-sisa dana dan pendapatan yang diperparah di atas dasar jumlah yang tersisa. Hanya Telah Dibayar dan SLTP tidak muncul untuk menjadi serupa dengan cara apapun untuk deskripsi ponzi khas gagal.
        Anda tahu mereka mengatakan itu penting untuk tidak menilai buku dari sampulnya itu. Ya, itu mudah untuk membuat asumsi pada kata-kata yang digunakan pada panggilan telepon atau tertulis pada layar chart, tapi ketika aku melihat secara dekat JustBeenPaid’. terimakasih.

        • menurut kami ikut seperti JSS ini buang2 waktu dan tenaga, karena masih banyak hal lain yang lebih berprospek dan lebih menghasilkan bila dikerjakan serius

          JSS ini seperti arisan berantai itu, yang too good to be true
          bagus di kertas dan teori, tapi prakteknya nggak bisa berhasil atau bahkan sangat susah, seperti halnya menjalankan MLM

          tapi kalau ada yakin bisa kaya raya dari JSS ya silahkan jalankan saja, tapi kalau kami pribadi tidak

  38. pagi…sekarang di bandung ada pt.wonglimo yg menawarkan motor,mobil,rumah,emas,naik haji dgn stgh harga,dan invest 20% per bln..

    tp untuk kendaraan tmn saya dkrm barangnya tp menunggu bpkb nya 5bln

    ini scam atau bukan? ditunggu ya jawabanya

    • Scam itu Pak
      hati2 ya

      itu juga sekarang sedang diinvestigasi kepolisian lo.

      kalau dia bisa memberikan return 20% per bulan, buat apa susah2 cari nasabah.
      pinjam uang di bank saja kan, kan dia bisa lebih untung

      nah berhubung bank tidak bisa ditipu, maka dia menipu orang awam

      mereka itu sistemnya adalah gali lubang tutup lubang (ponzi) dan dana dari member baru dibuat bayar member lama

  39. Terimakasih om admin brokerforex.com….setelah baca baca di sini, saya jadi yakin kalau main forex broker offshore dan tidak teregulasi pastinya memang sangat merugikan trader! Saya sendiri sudah mengalami Di salah satu broker Exn***….saya mau berbagi pengalaman saya kepada para new bie yang ingin mencoba trading di Broker Broker unregulated, sebaiknya anda mengurungkan niat anda untuk menaruh dana anda di situ, boleh lah kalau anda ingin mencoba Demo Account tapi jangan menaruh dana anda (Real Trading) di broker broker unregulated. Karena pasti anda akan dikadalin sama tu broker! Semoga bermanfaat tulisan saya ini!

    • Iya betul, karena menempatkan uang itu tidak boleh asal saja, harus memilih yang aman, legal dan yang nyaman.
      kecuali kalau tidak sayang dengan uangnya πŸ™‚

  40. master mau tanya nih..:
    1. apakah ada EA yg palsu..klo ada bedanya sama yg asli sprti apa..?
    2. klo ada yg asli kira2 harganya nyampe brpa pak..? trs belinya dimna?
    3. menguntungkan mana menggunakan EA atau Manual..?
    Thanks.. πŸ™‚

    • 1. Yang palsu itu bermacam2 pak, biasanya di dalamnya sudah berbeda, kemudian di yang palsu tidak bisa diupdate kalau ada versi terbarunya

      2. macam2 Pak, mulai dari yang $5 sampai yang ribuan dollar ada semua, dan EA itu ada jutaan jenis lo.
      sama seperti ingin beli sepeda, itu mau merek A-Z itu bermacam2 harganya kan dan tentunya kualitasnya juga

      3. tergantung Pak. Tapi kalau kami pribadi lebih suka manual
      karena EA itu bergerak berdasarkan pola grafik, dan tidak bisa menganalisa fundamental

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*