Saat ini sedang marak investasi bodong tetapi dengan dalih jualan pulsa, yang dikemas juga dengan sistem MLM, padahal itu bukan MLM yang sebenarnya.

Salah satu yang paling marak saat ini di bisnis investasi pulsa yaitu Mi One Global, atau juga disebut dengan MyMiOne (MyMi1), yang katanya berasal dari Malaysia.

Modus imbal hasil Mi1 adalah sebagai berikut :

Paket Promosi Deposit Pulsa Mi One:
– Silver : Rp.3.840.000 menjadi Rp.7.800.000 dalam jangka waktu 20 bulan.
– Diamond :Rp.15.240.000 menjadi Rp.31.000.000 dalam jangka waktu 20 bulan.
– Platinum : Rp.39.600.000 menjadi Rp.99.000.000 dalam jangka waktu 21 bulan.
– VIP : Rp.72.000.000 menjadi Rp.212.000.000 dalam jangka waktu 23 bulan.

Belum lagi bonus untuk MLMnya dari perekrutan member baru, yaitu : Bonus Sponsor dan Entertain, Bonus Matching sebesar 18%, Bonus Pasangan sebesar 10%, dan Bonus Hadiah.

Untuk mendapatkan bonus anggota tersebut (MLM) wajib merekrut anggota baru. Dana yang diterima diputar dahulu di sektor saham dan properti. Keuntungannya untuk membayar bonus dalam bentuk pulsa.

Nah, dari sana sudah bisa terlihat bahwa beban mereka untuk mengembalikan uang nasabah adalah sebenarnya lebih dari 10% per bulannya kalau kita hitung secara detail dengan bonus MLMnya, apalagi katanya diputar di sektor saham dan properti yang tentu saja tidak akan bisa cepat dan juga tidak akan bisa konsisten menghasilkan imbal hasil yang demikian tinggi disana kalau bukan dari Skema Ponzi. Dan itu pasti akan scam nanti jika pertumbuhan member tidak sesuai dengan beban imbal hasil yang dibayarkan.

Kami himbau agar anda berhati-hati dengan tawaran investasi ini. Mengapa kami sebut agar berhati-hati ?

Karena di dalam investasi Mi One tersebut terdapat suatu imbal hasil yang tinggi, walaupun itu berupa pulsa. Mereka sengaja menggunakan instrumen pulsa ataupun token listrik agar tidak terlihat bahwa itu adalah money game (untuk kamuflase). Tetapi kenyataannya itu adalah memang Money Game yang berkedok pulsa ataupun token (token listrik, dan semacamnya).

Mereka menggunakan produk pulsa dan token itu karena barang-barang tersebut adalah barang kebutuhkan pokok yang memang dibutuhkan orang banyak (barang komoditi dan fast moving), sehingga mudah untuk diuangkan. Nah kuncinya : MUDAH UNTUK DIUANGKAN. Dalam artian sebenarnya itu juga adalah berupa imbal hasil uang yang tetapi diberikan dalam bentuk pulsa dan token tersebut, supaya mudah diuangkan dan untuk sekalian kamuflase.

Skema yang mereka terapkan adalah skema MLM tetapi bukan MLM yang sebenarnya, melainkan ini adalah skema ponzi, yang dimana gali lubang, tutup lubang, lalu gali lagi semakin besar, dan akhirnya ketika bola salju tersebut sudah semakin membesar maka malapetaka itu akan terjadi dan kolaps, sedangkan pengelolanya pasti akan melarikan diri. Dan hal ini sudah berkali-kali terjadi kalau kami amati.

Mereka juga mengatakan masuk ke bursa saham di Amerika dan sebagainya, itu adalah alasan klasik dari suatu money game menurut kami, sebab saham yang mereka masuki itu pun juga adalah jenis Penny Stock yang dimana itu hanya semacam abal2 boleh dikata, dan hal ini sudah sering terjadi di dalam dunia HYIP atau Money Game, ambil saja contohnya money game VGMC, ECMC, JSS, dan sebagainya yang ujung-ujungnya juga Scam, karena memang mereka menipu dengan dalih masuk bursa untuk meyakinkan orang awam, padahal itu Penny Stock saja, dan tidak akan laku kalaupun saham itu dijual.

Kemudian alasan mereka lagi adalah bahwa ijin OJK dan SIUPL mereka katanya sebentar lagi akan terbit dan sudah proses verifikasi, itu boleh dibilang adalah BOHONG DAN TIDAK AKAN KELUAR IJINNYA. (Jangan percaya dengan omongan semacam itu sepanjang ijin mereka benar-benar sudah keluar, karena alasan klasik dari money game seringkali berkata demikian)

Ini kronologisnya :

Januari 2017 : https://finance.detik.com/moneter/d-3401604/ini-modus-mi-one-tawarkan-investasi-hingga-dihentikan-ojk

Akhir Februari 2017: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2017/02/28/090000226/ojk.minta.masyarakat.waspadai.tawaran.investasi.pulsa.mi.one

Disini mereka awalnya (Januari 2017) mengatakan bahwa bisnis mereka Legal, dan akan diurus ijinnya hingga akhir bulan Februari 2017 akan tuntas, tetapi kenyataannya pada Februari 2017 OJK malah menetapkan bahwa Mi One Global harus ditutup permanent karena memang dia terbukti investasi bodong sebenarnya.

Jadi sebelum nasi menjadi bubur, maka harus ditutup segera sebelum banyak korban berjatuhan.

Dan saat ini juga telah muncul kompetitor-kompetitor dari Mi One Global buatan lokal ataupun dari negara tetangga di Malaysia seperti Maestro Pulsa , Letchat , Monspace , OG1 Asean , dan sebagainya dengan modus yang sama, bahkan dengan bonus yang lebih menggiurkan tetapi semuanya itu pasti bodong dan scammer.

Dimana dengan munculnya para kompetitor Mi One ini, maka ini sudah pertanda dan juga akan semakin membuat mereka tersebut menjadi cepat kolaps, karena kue mereka terbagi banyak. Hal ini sudah pernah terjadi di money game apa saja, termasuk dahulu MMM yang dimana akhirnya muncul peniru-penirunya, seperti PowerfulPHP (People help people), S3, SMS Nusa, hingga D4F (Dream For Freedom) yang akhirnya karena kue-kue itu terbagi-bagi maka akhirnya kolaps semua, sebab efek bola salju.

Bisnis semacam MiOne , Maestro Pulsa , Monspace, dkknya tersebut tidak akan bisa bertahan lama, dan korban yang terakhir masuk itulah yang akan menderita karena investasi mereka tidak akan kembali nantinya.

Kami mengatakan bahwa Perusahaan seperti Mi One, Maestro Pulsa, OG1, dan semacamnya itu adalah calon Scam. Logikanya begini : coba anda tanyakan kepada Telkomsel, Indosat, bahkan PLN sekalipun, bisa atau tidak diskon yang sebegitu besar walaupun menjadi distributor dengan pengambilan terbanyak nomor 1 sekalipun. Pasti tidak akan bisa.

Sehingga sudah pasti metode yang dipakai oleh MiOne , dkk nya ini adalah jenis Money Game Ponzi dan pasti berujung scam nantinya.

Hati-hati ya, jangan termakan oleh investasi bodong tersebut. Dan jangan ditekuni. Mungkin kalau main sedikit2 dan anda bisa mentoleransi kehilangan uang anda jika nanti terjadi Scam, maka itu boleh dicoba sedikit2 tetapi jangan lupa daratan dan menyesal.

 

UPDATE:

hati2 dengan SIUPL Palsu dari MyMi1 (MyMiOne) yang mengatakan dia sudah memiliki ijin SIUPL, padahal kalau anda cek kebenarannya itu bukan SIUPL , melainkan masih pengajuan saja di Ijin Prinsip, dan itu belum menandakan dia sudah keluar ijin SIUPLnya. Karena untuk ijin SIUPL yang asli maka di nomor perijinannya terdapat tulisan /IU/ ataupun /SIUPL/ , dan bukan /IP/ , cek di http://www.apli.or.id/ ataupun hubungi OJK dan BKPM untuk keterangan lebih detail seputar hal ini.

Selain itu, dari nomor pengajuan SIUPL Mymione tersebut 170/IP/PMDN/2014, nah kalau kita perhatikan, itu adalah tahun 2014 (lihat di akhiran nomor perijinan mereka itu), itu sudah menandakan sejak tahun 2014 ijin SIUPL mereka tidak keluar-keluar sebenarnya.. ??? (masak pengajuan sampai bertahun-tahun tidak keluar, padahal beberapa teman kami ada yang membuat perusahaan MLM itu saja beberapa bulan sudah keluar ijinnya, nggak sampai nunggu bertahun-tahun), malahan yang di Mymi1 tersebut di tahun 2016 dan 2017 ini OJK kembali menegaskan dan menetapkan bahwa MyMi1 itu investasi bodong, jadi ijin SIUPL mereka menurut kami 99% tidak akan keluar (nah 2014 sampai sekarang belum keluar kan itu namanya sudah basi).

Jangan mau ya dibohongi , perhatikan itu nomor pengajuannya dan tahunnya, itu sudah pasti palsu atau nggak benar.

Untuk sistem pembayaran imbal hasil pulsa di MyMi1 sekarang malah diperketat dan tidak bisa dicairkan full seperti dulu, melainkan sekarang dikeluarkan sedikit2 saja dan sering macet, mereka berdalih hal ini adalah merupakan peraturan legalitasnya, padahal itu bohong. Hal ini sebenarnya dilakukan oleh manajemen Mi1 karena bola salju ponzinya yang menggelinding sudah menggelembung semakin besar dan siap-siap untuk gagal bayar. Selain itu hal ini juga dilakukan agar Big Bossnya MiOne bisa mengumpulkan uang banyak dari sisa uang yang tidak bisa ditarik itu dan kemudian bersiap2 untuk kabur.

Biasanya money game sebelum kolaps mereka pasti memperketat corong penarikan uangnya seperti ini dan ini memang sudah merupakan ciri khas money game di perjalanan garis akhirnya. Seperti dahulu MMM dan D4F (Dream for Freedom) pun juga melakukan hal yang sama seperti ini dan akhirnya benar-benar scam, dan si Big Boss tersebut melarikan sisa dana nasabah sampai ratusan milyar bahkan trilyun.

Harap waspada dengan modus-modus perubahan sistem seperti itu ya, karena itu bukan untuk perbaikan sistem, melainkan itu sudah pertanda-tanda memang mau kolaps dan scam.

 

(Brokerforex.com)

 

 

 

450 KOMENTAR

  1. Mhn bantuan info atw analysanta, natcoin apakah bukan investasi bodong jg, maaf sekedar mhn info dan saran. Thx admin

    • Bahaya Pak itu Natcoin, jangan pilih begitu2 Pak kalau investasi.

      memang sekarang banyak investasi2 bodong yang pakai coin coin an semacam itu, hati2 ya

      lebih baik langsung beli cryptocurrency yang memang sudah established Pak, jangan yang aneh2 apalagi yang ada invest2nya begitu

  2. Kalo mau uang dpaet uang mending buka usaha deh.. cari yang halal 100% . Insyaallah berkah dunia akhirat

  3. mione ga kapok yaa nih sekarang mau mengalihkan para member ke senengbelanja.com terhitung tanggal 10 oktober..mohon pencerahan biar para member mione ga ketipu

    • Prudential ini asuransi resmi kok Pak dan aman.

      cuman memang masih banyak asuransi lainnya yang lebih baik programnya seperti Generali itu menurut kami lebih ok

  4. Terima kasih pencerahannya untuk Algira Kampung Qurban & OG1. Sukses dan keberkahan selalu untuk brokerforex.com

    • Hati2 Pak dengan investasi2 ternak, pohon, kebun dan semacamnya, itu banyak scamnya loh, termasuk Algira Kampung Qurban ini kalau kami pelajari dia juga sama saja.

      dan menurut kami berbahaya Pak

  5. Maestro pulsa dengan percaya dirinya mengumumkan bahwa akan dpt SIUPL.
    Padahal cuma ijin prinsip dan akhir sept ini dipanggil BPKM utk presentasi produk dan marketing plan MLM nya.

    Saya tanya ke orang BPKM dan layanan konsumen OJK.
    Kalau produk pulsa, ga akan keluar ijin SIUPL sampai kpn pun.

    Ini saja udah keliatan. Plan lama udah berubah jd Plan baru.
    Aslinya 5jt dpt 16.5jt.
    Skrg 5jt dpt 8jtan. Alasannya OJK dan BPKM menyuruh menurunkan.
    Padahal ojk g pernah nyuruh itu.
    Dan 5jt dpt 8jt ini msh tinggi.

    Dan sekarang web maestro susah login dan transaksi pulsa.
    Alasannya perbaikan dan penambahan kuota server krn member semakin bnyk.

    Maestro udah buat resah.

    Apaka benar Master Broker Forex pemikiran saya? Mohon petunjuk dari Master

    • Memang investasi bodong ya seperti itu Pak, ujung2nya pasti scam dan ngomongnya suka dibolak balik

      maestro pulsa ini pasti penipu kok dan bodong seperti halnya MiOne ini

      • Tapi mereka maestro dengan yakinnya bisa exist lama pak.
        Dengan SIUPL dan OJK ktnya.
        Padahal saya tanya ke lembaga yg bersangkutan dibantah semua.

        Sampai ada kartu belanja segala.

        Pemerintah koq tidak menindak tegas Master?
        Sebelum korban makin banyak.

        DNI Duta Network Indonesia ini bodong jg Master?
        Pulsa gratis ktnya.
        Bayar 185 tp dpt 500rb / hr.

        • Pemerintah Indonesia memang begitu Pak, lihat saja tuh First Travel, Mi One, dll nasi sudah menjadi bubur dan uangnya hilang semua baru mencak2.

          DNI juga sama saja Pak, hati2 ya.
          segala bentuk MLM MLM kalau tidak ada ijin SIUPL nya dan bukan anggota APLI maka jangan ya (SIUPL ya, bukan SIUP saja, tapi ada L nya)

          • Ini waktu launch tgl 17 sept kmrn ktnya mereka Maestro udah dapatkan SIUPL dan gabung ke APLI.

            Tp sy cek ke APLI ga ada.

            Apakah mereka menipu Master?
            Karena yg ditunjukkan cuma Ijin Prinsip
            Dan kalau mmg belum, apakah pasti dpt Izin SIUPL suatu saat nanti?
            Karena produknya pulsa

            Saya kasihan saudara saya ikut. Padahal saya udah beri tau.
            Tapi tetap PD.

            Karena saya dulu pernah kena MMM, Bossventure Master.
            Jd skrg udah ga bs dibodohin lg. Hehe

            • itu nipu Pak, dan Maestro tidak akan bisa mendapatkan SIUPL. Pasti akan ditutup itu Pak seperti MiOne ini, karena memang dia adalah investasi bodong.

              memang banyak orang yang kalau nggak kena batunya maka tidak sadar

              • Iya Master benar. Harus kena sendiri baru ntar sadar. Tapi udah terlambat.

                Investasi yg Aman jadi cuma Deposito, Reksadana, Forex, Tabungan Asuransi dan main pegang fisik emas / dollar us sendiri ya Master.

                Kalau mau murni ikut MLM,
                Gabung dengan MLM seperti Amway, High Dessert, TF Factor, Oriflame.
                Yg produknya sudah mendunia dan ada SIUPL.

                Dan intinya ga ada yang bisa beri bunga besar selain bank dan ga ada yang bisa kaya / sukses dalam waktu singkat.

                Benar Master?

                • Betul Pak

                  seringkali manusia itu tidak berpikir logis dan mudah termakan oleh iklan-iklan tanpa dipikir dahulu dengan lebih dalam.
                  akibatnya banyak yang menjadi korban penipuan dan investasi bodong terutama di Indonesia ini yang masyarakatnya belum terlalu teredukasi dengan baik untuk hal2 begini.

                  • Thanks berat atas jawabannya Master.
                    Sangat bermanfaat bagi kita semua.

                    Maestro Pulsa kl scam atau ditutup pemerintah.
                    Tolong diulas di web ini seperti Mi one ya Master.
                    Agar semakin banyak orang yang pintar dan tidak mudah dijadikan mangsa.

                    • itu bukan SIUPL Pak (itu SIUP biasa, bukan ada L nya), kalau memang sudah keluar SIUPLnya, coba dicantumkan disini

                      kami bisa mengeceknya itu asli atau bukan

                      Maestro pulsa itu investasi bodong loh, seperti Mymi1 ini

  6. mohon info pak .. dengan OG1 yang dari malaysia? saat ini katanya sedang maintenance system aplikasi, jadi
    sampai saat ini belum bisa digunakan .. belum beres2 juga … oo .. investasi bodong?

  7. udh sah bodong mi one…kapan hari masuk rcti..dan jawa pos…udh ada yg lapor ke bareskrim jkt juga..
    ayo silahkan siap2 kabur ya petinggi2 mi one..wkwkwk

  8. Halo admin,

    Numpang tanya dong.. kalau yg system auto trading di saham, seperti : financial .org apakah ini perusahaan legal / Investasi bodong? Karena saya tertarik join di bisnis financial .org ini.

    Bisa dibantu dianalisa ? Karena system automatic trading dia, bisa memberikan keuntungan sekitar 16%/bln. Dan jg ada system MLM binary di konsep Network marketingnya. Perusahaan dari London, UK.
    Dan juga, infonya financial .org ini, juga sponsor resmi team F1 Williams thn 2016 – 2020.
    Bisa dibantu analisa untuk perusahaan ini ?

    Thank You

    • financial.org itu investasi bodong Pak

      ingat ya, kalau model begitu2 dikemas dalam bentuk MLM itu 99% pasti bodong, dan investasi bodong itu manis2 omongan dan teknik ngibulnya.

      dan kalau dia bisa 16% per bulan, ngapain susah2 cari member dan downline Pak..
      lebih enak pinjam bank toh bunganya lebih kecil dan menguntungkan daripada membayari member2nya loh.

      financial.org ini kabarnya adalah dari malaysia sebenarnya, entah top leadernya atau bagaimana.., cuman dikemas sedemikian rupa untuk menipu daya
      (orang malaysia pintar2 kalau urusan tipu tipu begini, dan targetnya biasanya orang indonesia juga hahaha)

  9. Admin broker,,, mau nanya nee teman gw ajakn join bitcoin d moon space dan suruh rekrut org buat invest gtuan juga,,,
    btw admin
    Bisnis gtuan beresiko gk bro?? Thanks

  10. ingin sukses bekerja keraslah dengan hasil keringat sendiri,meskipun sedikit asal halal,berkah lagi,,bersabarlah,jangan serakah dengan memikirkan keuntungan dengan janji2 manis dari mulut orang yg akhirnya berakhir pahit.karna tuhan maha mengetahui kapan saatny memberikan anda kesuksesan dengan usaha dan ikhtiar yang kita lakukan,berbisnislah dengan tuhan,dengan cara beramal,dengan berbuat baik terhadap sesama,tidak merugikan orang lain,berbakti kepada orang tua,mempererat silaturahmi,menginfakkan sebagian harta yang dimiliki,bersedekah,melakukan apa yg diperintahkanny,serta menjauhi segala larangannya,begitulah cara kita berbisnis dengan mendapatkan keuntungan dunia dan akhirat,sebab dia tidak akan pernah ingkar janji.selagi kita masih berusaha dan melakukan pekerjaan dijalan yang benar,percayalah,,kita tidak akan miskin,janganlah takut miskin karna kita semua adalah hamba tuhan yg maha kaya,,bangkit dan tetap semangat,,,

  11. kok belum ada yg lapor polisi ya soal mi one….pada kemana aja ini org2…haha..kok mau aja disuruh tunggu2 terus…ga ada kejelasan..

    • Polisi pun kalau tangkapannya itu garing tidak ada upetinya ya nggak mau gerak Pak hahaha..
      hukum di Indonesia kan begitu

      jadinya gak heran jika money game dan perusahaan2 gak bener semacamnya itu tumbuh subur di Indonesia, sebab hukumnya lemah dan masyarakatnya juga mudah dibohongi oleh mereka dengan iming2nya dan mimpi2

    • Green warrior menurut kami itu money game juga, dan itu beresiko Pak

      yang model tanam2 pohon itu unsur penipuannya tinggi sekali, dan pengelolanya itu pinter pakai pohon2 begitu karena jedah waktunya itu panjang dan alasannya bisa bermacam2 nanti kalau misalnya gagal, apalagi itu panjang banget loh waktunya menunggu pohonnya tumbuh.
      (keburu lupa nanti anda hahaha)

      Jangan Pak sebaiknya

  12. Tolong kirim kan link perusahaan pasif income yang legal dan di awasi ojk tahun per september 2017 pak

  13. Master … Kalau Tanifund bagaimana sebab saya terus2 an di tawari, katanya profitnya bisa sampai 65 percent
    Terima kasih

    • Tanifund itu semacam anda menjadi investor dan memilih ingin membiayai petani siapa

      dan kalau yang anda biayai itu tidak bayar, maka anda harus merelakannya loh

      kalau kami pribadi tidak berani begitu2 Pak, sebab itu tidak ada jaminan loh. High Risk High Return Pak

    • JV Club itu money game Pak, dan investasi bodong
      (jaman sekarang ini musimnya money game yang model PPOB, jualan pulsa dan semacamnya)

      apalagi dia di-MLMkan tetapi tidak ada ijin juga, jadi ilegal. Bisnis yang ilegal2 begini tidak bisa untuk jangka panjang Pak, dan berbahaya.

      kalau ingin main di begitu2, maka harus siap menerima uang hilang ya
      kalau nggak siap uangnya hilang, maka jangan main begituan. Karena berbahaya dan pasti scam nanti

  14. Letchat tu penipu, dana member dipakai utk bisnis everus, bos nya dari india
    Indonesia sudah heboh krn letchat gak aktif lagi. Mereka pakai dana nasabah utk diputarkan ke cryprocurrency. Dasar bo scam

  15. gustus 2017
    HASIL PERTEMUAN 10 AGUSTUS 2017 1. Di karenakan berakhirnya sewa menyewa ruko kantor Mi1 yg berada di ruko green lake Sunter yg berakhir pada bulan September 2017, maka dengan ini kami informasikan bahwa kantor kami akan pindah lokasi. Untuk lokasi yang baru akan kami update selanjutnya. 2. Sehubungan dengan adanya permasalahan office saat ini maka kami akan membuat perusaaan yg baru dengan struktur management yg baru. 3. Di karena kan kami dalam proses pembuatan PT baru maka untuk sementara ini TC kami stop karena adanya regulasi pembuatan perusahaan baru. 4. Ke depan, TC akan bisa di Convert ke PT yg baru. 5. Berdasarkan hasil diskusi yang berkaitan dengan pertemuan dan peraturan dengan OJK, pemberian keuntungan kepada member tidak boleh lebih dari 40%. Jangankan keuntungan 40%. Rugi 20% pun tak apa..

  16. Mau tanya soal trading IQ option menurut bos gmna ya? Aman atau enggak dalam perdagangan, serta WD nya?

    • Maestro terpaksa menandatangani surat pernyataan yang menyatakan menghentikan kegiatannya sejak tanggal 18 Juli 2017. Perusahaan tersebut diminta segera mengurus izin sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Sebelum izin diterbitkan, perusahaan tersebut tidak dapat menjalankan kegiatan usahanya.

      https://m.detik.com/finance/moneter/3568941/ojk-hentikan-operasional-first-travel

      tapi baru per 29 juli tidak bisa transaksinya dgn alasan migrasi ke web baru yang belum selesai sampai hari ini.

      • Pertengahan agustus sudah lancar transaksi, info di dalam pengurusan ijin sudah ok dan akan launching tgl 17-sept-2017 sperti undangam yg beredar d group wa maestro..! Jika sudah dlm pengawasan ojk kenapa tetap bisa beroperasi..? Atau mungkin hasil investigasi memang punya potensi legal dan rasional dilihat dari yg sudah dijalankan serta mitigasi2 kemungkinan resiko dari perusahaan..!? Kembali lg, Maestro pulsa sampai saat ini masih jalan, padahal termasuk target pemeriksaan OJK..! Bgmn pendapat Master..? Tks

        • ya tunggu saja dia pasti scam kok , itu money game juga dan pasti hancur seperti Mione tersebut

          Indonesia itu pemerintahnya memang lambat Pak, dan tidak pernah ada yang selesai kasus2nya semacam ini loh.
          Dan semuanya hilang semua kabur uangnya tidak ada yang bisa diselamatkan, oleh karena itu Indonesia seringkali jadi sasaran empuk investasi2 bodong semacam ini karena pemerintahnya lemah

    • Kalau kami lihat, Bitclubnetwork ini money game Pak
      dan hati2 kalau main bitcoin di tempat sembarangan ya, karena kuatirnya wallet bitcoin anda bisa kebobolan juga maka bisa celaka loh pak

  17. Hai BRoker forex,

    Mau tanya, untuk SIP itu bagaimana perusahaanya ? Mereka jg sudah ada siupl katanya.
    ini websitenya :smartinpays.com/about/legal-certificate

    Apakah ini perusahaan legal / bodong juga ?

    • kalau ada SIUPLnya maka nggak apa2 Pak, tetapi sebaiknya diverifikasi juga ya ke APLI dan OJK, untuk lebih memastikan.

      dan juga kalau dia sistemnya ada yang berupa invest dan pasif saja bisa dapat imbal hasil return yang tinggi, maka itu harus dihindari.
      karena kuatirnya sekarang ini penipu juga tambah pintar2, mereka seolah2 berlisensi tetapi mereka berubah haluan (baru keluar belangnya) ketika surat ijinnya sudah keluar, dan hal ini pernah terjadi loh

  18. Mau tanya donk guys. Gimana hasil laporan ke polisi soal mi1. Perkembanganny sudah sampai mana yah? Mohon info dan beritanya.

  19. Bagaimana dengan AZA Bank, juga dari Malaysia ? Mohon penjelasan / informasi / opini dari kawan-kawan netizen.
    AZA Bank ini menawarkan paket Deposito dan juga keuntungan dari investasi saham.

    • JVclub itu money game Pak, dan investasi bodong
      (jaman sekarang ini musimnya money game yang model PPOB, jualan pulsa dan semacamnya)

      itu 10 tahunnya itu akal2an saja, mungkin dulu beli domain yang non aktif, dan baru sekarang diaktifkan supaya terlihat itu domain lama.
      atau dia berbohong.

      Sebab money game itu banyak akal2annya Pak dan banyak nipunya, jadi jangan percaya ya

      apalagi dia di-MLMkan tetapi tidak ada ijin juga, jadi ilegal. Bisnis yang ilegal2 begini tidak bisa untuk jangka panjang Pak, dan berbahaya.

      kalau ingin main di begitu2, maka harus siap menerima uang hilang ya
      kalau nggak siap uangnya hilang, maka jangan main begituan. Karena berbahaya dan pasti scam nanti

  20. Luar biasa mi1 ini. Skrg terdaftar di otc market. Trus mi1 memasuki china dan bikin produk. Sedangkan nasib mi1 indo masi ga jelas. Kantor mi1 sini disegel, guna investigasi krn soal penggelapan dana oleh pak dadang. Trus blum ada kejelasan mengenai nasib member. Welldone mi1

    • mi1 itu 100% investasi bodong dan penipu.
      Cerita anda itu cerita bullshit dari leader investasi bodong dalam mempengaruhi orang lain untuk digarong uangnya.

      harap bertobat dan jangan menyusahkan orang lain Pak

      ini buktinya bahwa investasi bodong suka mempengaruhi orang dengan cerita2 ngawur dan menawarkan saham sampahnya dengan tujuan supaya orang yakin, padahal itu semua bullshit dan ujung2nya scammer

    • Postingan saya untuk menyindir Mi1. Coba dibaca kembali. Taktik penyebaran mi1 adalah menebar racun ke berbagai negara. Sebelumny sudah ada kasus di malaysia tetapi sampai saat ini belum jg scam. Dan skrg terjadi di indonesia dan lagi tidak ada penyelesaian yg jelas. Bisa dibilang petinggi mi1 tak tersentuh. Luar biasa mi1 ini. Penipu ulung… Coba dibantu para korban mi1, trus desak kepolisian agar mi1 bisa segera ditutup dan petinggi petingginya para jenderal bisa ditangkap.

  21. investasi bodong ga akan bertahan lama bpk2 ibu2. segera sadarlah. jika memang tertarik dg bisnis jaringan (MLM) carilah perusahaan yg jelas (owner, kantor, manajemen, legalitas), sistem bisnis (marketing plan) yg baik dg perhitungan yg riil, produk yg jelas (berbasis produk) serta program (support system) yg mendukung kelangsungan bisnis tsb.

  22. Letchat termasuk investasi bodong?, kalau mmg benar, mengapa sampai sekarang member masih tetap nyaman menggunakan aplikasi utk isi ulang pulsa juga belanja dengan voucher letchat di alfamart dan indomart
    Dan sampai saat ini jg belum ada keluhan2 dari para member letchat, kl keluhan2 kecil sih adalah seperti maintenance dsb. Tolong admin lebih menyaring berita yg benarlah. Kl mym1 mungkinlah krn ada beberapa teman saya sering mengeluh ttg withdraw

      • Saya mengapresiasi kepedulian saudara tentang investasi2 semacam itu, cuma kita jangan memukul rata setiap jenis investasi sebelum ada kepastian yang jelas. Ibarat kata orang, teliti sebelum membeli hehehe.
        Zaman sekarang ini banyak orang yang lebih melihat dari sisi keuntungan tanpa memperdulikan sistem yang digunakan apakah benar atau tidak. Terlalu cepat tergiur dengan janji profit yang besar. Tapi yang namanya investasi memang akan memperoleh hasil lebih dari nilai uang yg kita investkan, namanya juga “jualan” …iya kan, tapi tetap lah kita mempunyai cara fikir yang seimbang dalam menilai suatu investasi dengan tidak terlalu menilai sama semua perusahaan2 sejenis. Kalau kenyataan nya mmg bodong karena terdapat keluhan2 dan memang telah dibuktikan dengan hasil laporan dari OJK dsb juga didukung oleh informasi yang valid yaa mmg haruslah kita jauhi. Tapi kalau hanya sekedar melihat dan langsung menyimpulkan negatif hanya karena sistem yang digunakan nyaris sama terlalu naif lah kita kalau sampai menyamaratakan penilaian tsb. Pilihan ditangan kita kok. Terserah saja penilaian2 anda semua tentang BO tersebut.
        Saya disini jg seorang member disalahsatu perusahaan yg anda sebut diatas tp bukan maestro dan mim1 ya hehehe..dan saya jg sudah mempelajari sistem dan berkunjung kekantor pusat di Malaysia dalam acara GO perusahaan dan perusahaan mitra yaitu dari perusahaan telekomunikasi negara tersebut yang dalam hal ini kepunyaan dari kerajaan malaysia. Jd saya fikir kevalidan perusahaan tempat saya berbisnis insya Allah sudah tepat krn telah bermitra dengan perusahaan milik kerajaan malaysia. Maaf terlalu panjang balasannya
        Terimakasih atas kepedulian saudara kepada teman2 yg lain agar lebih berhati2 dalam berbisnis. Sukses selalu dan salam damai

        • hati2 ya Pak, justru yang dari negara tetangga itu yang banyak nipu2nya.

          banyak kok yang bawa2 nama jendral, artis, pengusaha, dll.. tapi ujung2nya itu scam
          sebab seringkali mereka itu ternyata hanya pakai nama2 itu sebagai endorsement saja, padahal bukan miliknya

  23. maestro lagi berjaya d tempat aq ,,, ada yg sampai jual kebun sawit + pinjanm BANK + gadaikan harta lainnya demi Riba NAIDZUBILLAHMINDZALIK

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*