Broker FSA, NFA, CFTC Palsu ?

Waspada dengan Statement yang Tidak Benar tentang Regulasi Broker Anda !

Untuk anda yang bertrading Forex, Emas, Perak ataupun instrument lainnya di suatu broker yang bersistem online (margin trading), anda harus berhati-hati dengan statement palsu atau yang menyesatkan. User mengira mereka teregulasi oleh FSA UK (FCA UK), MFSA, ASIC, ataupun CFTC (Commodity Futures Trading Commission), dan NFA, padahal sebenarnya tidak.

Seringkali para broker atau perusahaan pialang ataupun marketingnya menyebutkan bahwa mereka terdaftar di regulasi FSA/FCA UK , MFSA, atau bahkan NFA, CFTC . Tetapi bila kita tidak jeli dan tidak dapat membedakan maka pasti akan tertipu.

Lalu bagaimana cara membedakan, apakah regulasi mereka di FCA UK ataupun di NFA/CFTC tersebut sudah benar teregulasi sebagai perusahaan pialang atau tidak ??

Setelah anda membaca cara membedakannya berikut, maka jangan mau tertipu lagi oleh broker tersebut, hindari broker dan agennya yang tidak benar seperti itu jauh-jauh segera.

Seringkali ulasan para broker atau bahkan para marketing agen-nya yang menyalah gunakan hal ini dengan ulasan yang menyesatkan di websitenya ataupun di pernyataannya, yang seolah-olah mereka teregulasi oleh FSA (FCA UK), atau CFTC, NFA padahal sebenarnya TIDAK !

Ciri-ciri bila 100% teregulasi oleh FSA (FCA UK) yaitu :

  • Di bagian Current Status di situs anggota FSA (FCA) nya tertulis Authorised (bukan EEA Authorised, karena EEA Authorised itu artinya mereka diperbolehkan untuk melaksanakan usaha di negara Eropa dan Inggris , tetapi mereka BUKAN pialang atau broker yang dijamin oleh FCA UK tersebut*). *KECUALI jika mereka juga teregulasi oleh regulator lain seperti NFA/CFTC, MFSA maka tidak apa-apa (disebut Multi Regulasi). Hal ini ditujukan agar perusahaan broker tersebut bisa memberikan fitur Hedging, No FIFO, dan High Leverage kepada nasabahnya.
  • Di bagian Notices di situs anggota FCA UK tersebut tertulis : Able to hold and control client money (bila tidak ada tulisan ini, maka mereka bukan teregulasi FSA sepenuhnya, tetapi hanya ijin untuk diperbolehkan memasarkan di wilayah negara Inggris (UK), tetapi kalau terjadi apa-apa maka FSA tidak turut campur). Kecuali jika ada perjanjian/MOU antara FSA UK (FCA UK) dengan Regulator tersebut. Contohnya: Regulator MFSA dengan FSA UK itu terdapat kerjasama MOU bahwa FSA UK juga bertanggung jawab.
  • Contoh broker / pialang Forex yang TIDAK TERDAFTAR di FSA UK sebagai pialang (dan di regulator CFTC pun juga tidak), mereka hanya diperbolehkan untuk memasarkan produknya saja di negara tersebut tapi TANPA jaminan dari FSA: (contoh: perusahaan broker ACFX – Atlas Capital)  , broker ACFX ini tidak terdaftar di FSA UK sebagai Pialang ! (dan juga tidak terdaftar di CFTC pula), apalagi bila mereka juga bisa menerima Liberty Reserve (LR)  dan transfer dengan pihak ke 3 / Money Changer, maka itu lebih berbahaya lagi dan jelas ilegal.
  • Hati-hati dengan FCA atau FSA palsu, konsultasikan kepada kami untuk kami bantu checking.

Itu adalah ciri-ciri untuk melihat bila broker anda benar-benar terdaftar di FSA UK (FCA UK) sebagai perusahaan Pialang atau bukan.

Ciri-ciri bila 100% teregulasi di NFA, CFTC (ini regulator yang terbaik)

  • Perusahaan pialang tersebut pasti masuk di dalam daftar list CFTC termasuk dengan detail keuangannya juga. (di CFTC.gov di bagian Financial Data for FCMs).
  • Di NFA terdaftar di kategori FCM , dan bukan di lainnya. Karena NFA juga menerima pendaftaran di kategori lain, seperti marketing, website, agen, dan lain-lain yang tidak menjamin keamanan dana klien (berbeda lingkupnya dengan Pialang)
  • Untuk melihat daftar perusahaan yang masuk di CFTC bisa dilihat di: http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/ssLINK/fcmdata0513
  • Bila anda tidak menemukan perusahaan broker anda di daftar tersebut, perhatikan penulisan nama panjang dari singkatannya, seperti FXCM memang terdaftar masuk di CFTC tersebut sebagai perusahaan pialang yang benar, tetapi tertulis dengan nama panjangnya:  Forex Capital Market, IBFX tertulis sebagai Interbank FX (IBFX adalah bagian dari perusahaan Tradestation, karena telah diakusisi dan merger) , FXDD juga telah masuk ke dalam bagian FXCM karena telah dibeli , dan lain-lain.
  • Perhatikan juga nilai Net Capital dan Total Amount Retail Forex nya. Pialang yang sehat adalah memiliki nominal diatas USD $20 juta . Bila tertulis 0, maka cek kolom DSRO nya, bila non NFA maka mereka berarti bukan pialang Forex, tetapi adalah di jenis Bank, Liquiditor ataupun di instrumen lain seperti Saham (non Forex Margin)

Ciri-ciri lainnya bila broker anda memang teregulasi dengan benar di FSA UK (FCA UK) ataupun di NFA, CFTC atau regulasi pemerintah lainnya yang Benar adalah :  Broker tersebut PASTI MELARANG TRANSFER DENGAN PIHAK ke 3 yang ILEGAL atau titip transfer perantara perorangan/individu seperti dengan bank lokal, internal transfer beda nama / perorangan, dengan Voucher, apalagi dengan e-currencies yang ilegal seperti e-gold, perfect money, bitcoin, dan liberty reserve. Hal ini melanggar undang-undang Money Laundry.

Bila suatu broker TIDAK terdaftar di FSA UK (FCA UK), NFA/CFTC sebagai perusahaan pialang maka broker tersebut biasanya bisa menerima transfer dengan media transfer yang tidak legal dan tidak aman, sehingga regulasi yang benar seperti FSA (FCA UK), NFA, CFTC tidak mau menerimanya.

Ada pula broker yang terdaftar di CFTC, NFA tetapi di regulasi FSA UK (FCA UK) mereka tidak terdaftar sebagai pialang, maka HAL INI TIDAK APA-APA, karena yang paling penting adalah mereka sudah terdaftar di salah satu regulasi yang benar dan kredibel.

Waspada dan exta jeli dengan broker yang berasal (kantor pusatnya) dari negara-negara seperti Panama, Rusia, British Virgin Island (BVI), Mauritius, Cyprus, Nigeria, Filipina, New Zealand, Costa Rica, Africa, Seychelles, Saint Vincent and The Grenadines, Dominica, Canada (yang tidak terdaftar di IIROC). Karena broker dari negara tersebut termasuk golongan broker lampu merah (Red Line)

PENTING! Bila ada suatu perusahaan yang teregulasi dengan benar TETAPI bisa menerima media transfer yang ilegal seperti Liberty Reserve (LR), Perfect Money, Bitcoin, titip dengan orang lain, money changer / exchanger, voucher, dan sejenisnya maka itu HARUS DIWASPADAI . Karena bisa jadi mereka bermain gelap/curang dan melanggar peraturan regulatornya untuk kepentingannya sendiri. Atau bisa jadi ijinnya adalah Palsu. Selain itu mereka bisa bermain belakang dengan tidak menyalurkan dana anda dibawah pengawasan regulatornya.

BACA INI JUGA UNTUK MENGETAHUI BROKER TEREGULASI PADAHAL NAKAL / TIDAK BENAR, DAN KAMUFLASE SAJA: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

Semoga Bermanfaat !

943 KOMENTAR

  1. Mau tanya nih master…
    ada teman ngajak trading di familyinstafx.com/
    apakah ini broker resmi/legal…
    thanks…..

    • familyinstafx atau instaforex ini broker tidak teregulasi benar loh dan juga dari rusia, selain itu sudah rahasia umum kalau instaforex ini broker yang sering curang, karena dia bandar.
      kalau kami pribadi tidak menyarankan untuk trade di broker tersebut.

  2. Masta, apakah ICMarkets termasuk broker yg bagus? Saya lihat regulasinya ASIC. Spreadnya memang melebar n menyempit hari 0pip hingga 3pip. Namun per 1lot ada komisi $3. Selain itu lotnya antara 0.01-10.000lot dengan leverage 1:500. Apakah hal tersebut wajar. Apakah dana kita aman disana?
    Mohon petunjukknya masta. Trima kasih

    • kurang Pak, karena broker ini bisa menerima webmoney yang dimana itu ilegal loh, nah broker yang benar tidak akan boleh hal tersebut.
      takutnya dia ini ada udang di balik batu nya, itu yang bahaya, sebab jaman sekarang ini banyak broker nakal

  3. Salam Profit master…
    saya ada beberapa pertanyaan… langsung saja..
    1. Broker FXTM… apakah aman.
    2. Saya sudah daftar di gainscope dan telah mengirim dokumen. Kemudian ada balasan dari dari beberapa alamat email… semua menyatakan dari gainscope/ fxdd, dan ada dari fxdd malta(europe). mana yang benar?
    3. bagaimana cara deposit di fxdd?
    terima kasih

    • 1. FXTM ini pecahannya dari Alpari, lalu pecah kongsi, dan boss satunya mendirikan fxtm. Menurut kami fxtm yang ini kurang aman, sebab dia ini di cyprus sedangkan cyprus ini perekonomiannya sedang krisis, kemudian dia juga bisa menerima pembayaran dengan cara2 yang ilegal, jadi tidak aman.

      2. fxdd dan gainscope itu sama Pak

      3. mereka menggunakan bank wire transfer ataupun kartu kredit, ada di webnya gainscopefx.com keterangannya. Di bagian layanan account – deposit dana

  4. Wuah, menarik banget neh.

    mau tanya om admin, sekarang banyak sekali isu-isu yang berkembang tentang broker yang baik dan jelek, tentunya masing-masing juga punya kekurangan dan kelebihan….. mohon saran, saya newbie mau coba trade cuman bingung milih broker terbaik…. apakah ada saran om broker internasional yang terbaik dari yang baik? bingung banget milihnya daftar regulasi fsa-nfa-cftc bikin pusing…
    terakhir mau coba di Alpari gmn om? atau ada yang lebih baik dari itu? terimakasih sebelumnya.

    • sama2 kami nggak suka Pak, karena ironfx itu bandar dan juga mendapatkan uang dari loss nasabah, selain itu dari negara kecil cyprus pusatnya loh.
      gwgfx itu broker nggak regulated, lebih berbahaya dari ironfx

      • selamat malam mas
        Kemaren saya mengikuti seminar dari Global Waves Gold..mereka menawarkan sistim investasi dan mereka juga menawarkan sistim networking sama kayak MLM…
        Nama produknya Networking 5 pilar.
        mas, mau nanya neh, apa benar atau terdaftarkah GWG FX itu mas di indonesia. dan ada satu lagi yang membuat saya tertarik dari mereka yaitu mereka menawarkan 10% /bulan masa kontrak 2 tahun dan uang yang kita invest tidak boleh di WD karena mereka membayar sekaligus mengembalikan modal dan bunga 10%/blan dari modal yang kita invest.
        mas, tlg di pastikan saya saya apakah mereka resmi apa gak? karena saya sempat mw invest kmaren tapi krn masih proses dan pikir2.

        mas, mau tanya mas futures yang nol komisi ada gk dan yang spreatnya kecil atau dibawah 3 pips ada gk mas??
        trus, futures yang bagus dan aman yang mas recomended apa ya kira-kira??
        trims..

        • hati2 ya Pak dengan model2 seperti itu, sebab itu dikategorikan INVESTASI BODONG

          Jangan ya Pak, dan juga itu bukan broker yang benar.

          untuk perusahaan futures lokal (broker lokal), hindari ya, sebab broker lokal itu bandar semua dan sistemnya mereka itu menurut kami nggak beda dengan Rampok loh. Hati2

          kalau yang spread dibawah 3 banyak kok Pak, rata2 semua broker asing spreadnya memang segitu.
          kalau yang spreadnya fix itu = BANDAR, tapi kalau yang Non Fix itu lebih baik

  5. Selamat siang masta…
    saya baru joint, saya mau nanyak mengenai broker Gain Capital itu aman gan sich klo qt trading dsana?
    trus klo aman bagaimana langkah2 untuk invest dsana?

    mohon informasinya. terima kasih masta…

  6. Salam kenal master,

    Saya baru join, saya ingin tanya apakah Duskcopy (JForex) dan admiralmarket itu legal dan aman?

    Terima kasih banyak atas sharingnya, saya menjadi semangat untuk belajar forex trading.

    • Dari pengalaman saya, Gain Capital UK kelihatannya Bonafide, tapi eksekusinya lambat, dan pelayanan atas komplain tdk bagus dan tidak baik. Gain Capital UK mengecewakan.

      • mungkin dari faktor koneksi internetnya Pak kalau untuk kecepatan tsb.

        kalau Bapak melalui perwakilan indonya, coba hubungi di ecnpro.com, itu ada pelayanan indonesianya daripada di gain capital langsung memang repot.

  7. Salam kenal, master..

    Saya mau nanya dong tentang PT. Premier Quity Futures itu bagaimana? Kira-kira bagus tidak?

    Terima kasih untuk pencerahannya.

    • PT Premier itu broker lokal, saran kami hindari broker lokal ya karena sistemnya mereka itu jelek dan susah untuk profit disana (karena banyak curang dan gangguannya, mengingat mereka itu bandar yang mengambil untung dari loss nasabah)
      selain itu lebih mahal loh Pak

  8. master, saya pingin tanya nih

    1. apakah IBFX AU itu aman dan reliable nggak? apakah master trading juga disana? soalnya saya dapat review kayak gini
    kaskus.co.id/thread/51fbb6c1bdcb17671500000b/tanya-tentang-ibfx-australia dankaskus.co.id/thread/51e4ad1140cb17e76e000004/ask-minta-review-ibfx-au

    kan saya pake tekniknya master yang based on high impact news, ane juga dapat katanya sering lemot kalau berita high impact, apakah itu betul master?

    2. kalau investasi $250, apakah leverage 1:200 atau 1:400 yang bagus buat saya?

    • 1. IBFX atau Interbankpro itu aman dan bagus Pak, dia juga legal.
      dari review itu, memang kalau untuk trading news itu semua broker pasti akan susah untuk order, akibat jumlah demand dan supply yang pincang di market. Apalagi yang tradenya pakai teknik trapping stop buy stop sell itu berbahaya.

      2. leverage tidak terlalu berpengaruh, sebab yang paling penting itu strategi trading anda dan risk managementnya.
      leverage 1:200 ataupun 1:400 keduanya boleh kok. Kecuali kalau anda ingin main tahan menahan , tetapi main tahan menahan itu nggak bagus dan pasti akan habis

      • Master setelah saya bandingkan demo account antara interbankpro dan Gainscope, akhirnya saya memilih trading di gainscope, dan sudah di approve , tetapi koq bukan di Gain Capital ya ?? tapi di FXDD Global. dan Account live nya koq tdk dengan Forexcom ??

        Gimana tuh Master, mohon petunjuknya.

        Thank you.

              • Dear master,

                Master saya udah trading di ECNpro (forex.com) Gain Capital, setelah saya trading koq candel selalu melawan posisi saya ya…?? Mohon pencerahan Master.

                Thank you

                • itu bukan candlenya yang melawan Pak, melainkan cara trade Bapak yang salah.
                  selain itu JANGAN Trade dengan mengandalkan candle, karena itu tidak logis. Sebab tiap2 broker itu bisa berbeda2 candlenya, akibat perbedaan liquiditor yang dipakainya.

                  Bapak coba bandingkan saja pergerakan harganya dengan broker2 lain, kan nilainya juga sama semua tidak ada yang melawan.
                  itu hanya perasaan Bapak saja loh

                  kami lebih suka dengan analisa fundamental karena lebih logis, pelajari di link ini ya : http://brokerforex.com/forex/cara-bertrading-forex-dengan-berita-di-kalender-ekonomi/

                  • Thank You Master atas sarannya dan pencerahannya, Betul apa yg dikatakan oleh master, selama ini saya memang banyak memakai indikator, 2 hari ini saya berhenti trading, sebab jadi bingung , hehehee… saya akan rubah pola trading saya dengan lebih mengandalkan fundamental. Thank You sekali lagi buat master. 🙂

                    • Master, sorry saya mau nanya lagi hehehee,,, mudah2an master gak bosan dan maklum, sebab saya masih baru dlm trading forex,

                      Master saya pernah masuk pasar, saat posisi naik dan turun koq argo account gak sama ya ?, contoh : Saya masuk dengan posisi SELL, candel ada di posisi D, kemudian naik ke posisi B, argo account saya menunjukkan minus 35 dolar, lalu candel turun lagi ke posisi D, tapi argo account saya koq tetap sama minus 35 dolar ya,,, ? harusnya kan jadi berubah , dan saya lihat kadang2 argo account suka tdk sama dalam posisi candel kembali dititik yang sama.

                      Gimana ya Master ?? Apa itu sebuah kecurangan ?

                      Thank You sebelumnya atas jawaban master.

  9. Mohon pencerahan master :
    1. antara IBFX AS dengan IBFX AU itu dibawah perusahaan induk yang sama ya ?
    2. bagus mana antara IBFX US dengan IBFX AU ?
    3. bagaimana cara cek suatu broker itu benar terdaftar atau bohongan ?
    4. bagaimana mekanisme untuk melakukan pengaduan ke pihak badan pengawas bagi broker yang terdaftar ?

    • 1. sama
      2. kalau kami prefer yang AU, sebab lebih enak tradenya dan lebih fleksibel
      3. bisa di regulatornya, atau tanya ke kami nanti kami bantu cek’an juga bisa
      4. bisa ke regulatornya, disana ada contact nya kok, tapi ya tergantung regulatornya ya, kalau itu regulator yang abal2 ya tidak bisa klaim.
      apalagi kalau itu Bappebti di Indonesia wah jangan harap deh nasabah akan diperhatikan hehe

      • sbelumnya thanks atas jwbanya master , sedikit pencerahan lagi ne maklum newbie , ada pepatah “malu bertanya sesat di trading” hhe 😀
        1. InterbankPro yg ada di Surabaya itu apa perwakilan resmi dari IBFX AU atau hanya sebatas IB kah ?
        2. broker2 luar negeri baik yg teregulasi atau tidak dinegaranya jika dilihat dr kacamata hukum indonesia sndiri apakah itu legal ? kita tahu banyak broker luar yg slalu kucing2an dg Bappeti dan buka tutup kantor di indonesia.
        3. dan ketika kita mau withdraw tarik dana apa tidak dipersulit oleh pemerintah jika mereka tahu itu dana hasil trading dr luar negeri ?
        4. bagaimana jika dihubungkan dg money laundry ?

        • 1. kami tanya ke mereka, mereka itu konsultannya, dan kalau IB itu juga wakilnya loh.
          2. kalau mereka tidak menerima dana klien untuk ditampung di rekening bank mereka di Indonesia maka itu sebenarnya Legal dan tidak ada masalah, karena kantor yang di Indonesia itu bukan untuk tempat setor duit dan bukan untuk tempat trading, tapi sebatas konsultan saja dan edukasi seputar trading, sedangkan untuk transfer uangnya adalah langsung perusahaan pusatnya (ini kalau di broker asing yang teregulasi ya).

          ini sama seperti halnya anda bertransaksi dengan ebay, google, facebook, amazon, dkk nya lalu ada konsultan internet marketingnya atau agen google iklan adwords/SEO nya di Indonesia untuk membantu, nah sama seperti itu Pak modelnya (mereka kan juga tidak ada ijin PT di Indonesia kan untuk perusahaan facebook, amazon, google, ebay tsb, tapi seluruh dunia bisa transaksi dengan mereka melalui internet).

          bahkan Broker Lokal itu sebenarnya lebih parah lagi, mereka yang sudah jelas legal itu pun juga main kucing2an dengan bappebti dengan menyediakan account mini yang ilegal (agar untungnya lebih banyak karena tidak setor ke Bappebti) jadi melalui ke jalur belakangnya, nah apakah itu tidak konyol…
          jadi ya begitulah di Indonesia ini.

          selain itu , yang paling penting adalah dilihat dari perusahaan broker pusatnya Pak, karena wakil itu mau tutup atau nggak ada wakilnya pun juga tidak ada masalah, sebab dana anda kan bukan disimpan di perwakilannya (kecuali kalau di broker yang dananya ditampung di wakilnya nah itu bahaya). Perwakilan itu kan tujuannya hanya membantu mempermudah anda komunikasi dengan broker pusat atau ada hal2 yang tidak paham maka bisa dibantu.

          3. nggak ada hubungannya, ada ratusan ribu orang di Indonesia yang menarik dana dan deposit dengan transaksi ini , dan tidak pernah masalah. Kami pun selama ini juga tidak pernah bermasalah dengan hal tsb. Yang bisa dilakukan itu hanya blokir akses internet saja oleh Bappebti, dan itupun bisa diatasi kan dengan google DNS ataupun dgn install spotflux.com.
          selain itu, ini sama seperti halnya anda mau beli sahamnya google atau sahamnya microsoft, coca cola di amerika sana di nasdaq, dow jones, ataupun melakukan hal bisnis trading dengan mereka, nah masak itu dilarang ? (mereka kan juga tidak ada ijin PT di Indonesia).
          kemudian bagaimana dengan orang2 yang menabung di bank di luar negeri, kan juga sama ini Pak..
          Itu nggak akan bisa dilarang Pak, karena bisa kacau perbankan kalau sampai begitu, dan ini sudah kapasitas dari bank dan tidak ada hubungannya dengan bappebti. Selain itu uang masuk ke negara Indonesia itu juga berarti bagus untuk negara ini juga kan.

          4. tidak ada hubungannya, kalau money laundry itu kalau pengirimnya tidak jelas , dan juga anda kirimnya dari berbeda nama ke perusahaan yang tidak benar, nah itu baru money laundry.

          Selain itu, kalau anda lihat di webnya Bappebti itu, mereka juga mengakui adanya regulator CFTC, NFA tersebut loh.

          • emang brengsek kok oknum bappebti yg main blokir2an… jadi lebay semua nanggapinya….ayo semua yg merasa mangkel..dongkol…emosi sm bappebti…kita protes dgn ikut petisi yg diadakan team brokerforex…mga kali aja mereka sadar….kl gak sadar berarti oknum2 itu tertutup mata dan hatinya…

  10. Master mau tanya, kalo iforex.co.id itu legal atau tidak ya ? Bila dilihat dari sistem withdrawalnya, iforex tidak bisa melalui pihak ke-3, salah satu ciri yg legal, benar tidak ya
    Kemarin saya tertarik daftar setelah lihat iklannya di detik.com
    Mohon pencerahannya.

    • iforex ini tidak teregulasi benar loh Pak, dan bandar mereka.
      tidak disarankan ya.
      dan mereka bisa menggunakan pihak 3 yaitu webmoney tersebut, dan itu tidak aman (karena itu seperti liberty reserve)

  11. Dear Master ,

    Master saya mau nanya.., kalau di forex.com ini aman gak ya ?
    forex.com/au/metatrader-indonesia.html

    Kantornya ada dimana ya di indonesia ?
    Lalu apakah forex.com itu sama dengan Gain Capital ??
    Saya melihat daftar perusahaan yang masuk di CFTC , disitu ada terdaftar FOREX CAPITAL MARKETS LLC, apakah itu sama dengan forex.com/au/metatrader-indonesia.html ??
    Jika saya masuk ke pialang luar negeri , apakah sulit atau tidak transfer uangnya bila saya mau withdraw ??

    Mohon pencerahan master , terima kasih sebelumnya.

    • iya bagus kok mereka

      kalau di indo itu biasanya di http://www.ecnpro.com tersebut wakilnya, coba tanya ke mereka ya.
      forex capital market itu FXCM, itu beda Pak.
      kalau forex.com itu gain capital Pak namanya di CFTC tsb

      transfer uang ke pialang luar negeri itu mudah banget kok dan lebih kredibel mereka tsb malahan (asal pilih yg regulated ya)
      penarikan uang juga mudah banget, tapi memang butuh beberapa hari, sebab kan transfer internasional.

      • Thank You Master untuk jawabannya,

        Master saya mau bertanya sedikit lagi, seperti Gain Capital mempunyai agen ECNpro atau IBFX punya agen Interbankpro, tapi napa di web nya tidak di cantumkan bahwa mereka punya agen dengan nama itu di websidenya ya ??

        Bagaimana sih sebenarnya hubungan Gain Capital dengan agennya (ECNpro) atau IBFX dengan agennya (interbankpro), ?? jika saya mau trading saya menyetor dananya pada rekening agennya atau langsung kepada rekening Gain Capital nya. ??

        Jika suatu hari ECNpro atau Interbankpro yg di indo tutup, bagaimana urusannya ya ??
        Apakah Gain Capital atau IBFX bertanggung jawab ??
        Master, Broker2 asing mana aja yg bonafide dan punya kantor (ada perwakilannya) di indo ??
        Master ,Mengapa banyak yang mengajur untuk pemula jangan trading di emas ?? emangnya kenapa ??

        Thank you Master.

        • karena agennya itu ada banyak Pak di seluruh dunia.
          selain itu nanti ketika anda mendaftar, kan yang mengirim account anda, lalu rekening transfer uangnya adalah semuanya dari perusahaan induknya loh, itu point terpentingnya.

          kalau agennya tutup tidak ada masalah Pak, sebab dana anda bukan di mereka, melainkan tetap ada di perusahaan induknya, termasuk pemegang account tradingnya juga semua di perusahaan induk. Nah itu beda kalau di broker2 yang memakai pihak ke 3 atau yang non regulated, itu barulah berbahaya.
          tapi kalau di Gain capital ataupun IBFX melalui agen/perwakilannya seperti ecnpro.com dan interbankpro.com itu aman Pak. Karena dana anda semuanya dan sistemnya memang terpusat di perusahaan induk.

          malah justru lebih enak melalui perwakilannya, karena anda bisa disupport double (oleh perwakilannya dan oleh perusahaan induknya) dan tanpa extra charge lagi.

          pemula itu boleh kok trading di emas, hanya saja semua itu tidak boleh ngawur caranya ya.
          serta paling penting itu adalah risk managementnya

          • Dear Master Forex,
            Thank You Master atas jawaban dari pertanyaan saya, dan saya berminat akan join trading forex di Interbankpro, 2 hari yg lalu saya menghubungi lewat telpon perwakilan interbankpro di surabaya, ternyata interbankpro dan gainscope kantor jadi satu. Waktu itu saya di handle oleh Mbak Dini.
            Menurut master sebaiknya masuk yg mana ya..? gainscope atau interbankpro ??
            saya tertarik di interbankpro, sebab ada NANO tradingnya (mini account), apakah di Gainscope juga ada ??
            Master boleh gak saya tau no hp master ? sebab saya mau tanya2 ama master yg lebih pengalaman dari saya, sebab saya masih yunior dalam trading forex. Kalau boleh, bisa dikirim lewat e mail saya no hp master

            Thank you Master.

      • Master sorry ada yg kelupaan mau saya tanyakan ama master, setelah seringkali saya coba dan saya amati dalam demo account, bahkan saya pernah coba kerjain tuh candlenya sampai2 dia turun jauh. saya merasa pergerakkan naik turunnya candle ada yg mengatur (ada manusia yg mengerakkan secara manual) bukan semata-mata market atau computerisasi. Padahal promosi para broker besar mengatakan tdk campur tangan manusia dalam pergerakkan naik turunnya candle.
        Bagaimana menurut master ??

        Terima kasih.

        • nggak ada yang mengatur Pak, itu hanya perasaan anda saja 🙂
          coba bandingkan dengan 2 atau 3 broker, nanti kan akan kelihatan bahwa memang harganya kan bergerak begitu.

          selain itu , sebaiknya jangan gunakan analisa candle, sebab bentuk2 candle tiap2 broker bisa berbeda loh, karena adanya perbedaan di faktor liquiditornya

  12. Selamat siang masta2 forex. Saya mau deposit dana di gaincsope/fxdd. Tapi kata mereka, yang mau deposit mulai tanggal 19 Desember 2013, transfernya ke Bank of Valletta. Sebelumnya kan ke Keybank National Association. Ini beneran atau bisa2-nya gainscope yah? Sekarang pun kalo mau deposit langsung diarahkan ke Bank of Valletta. Bukannya curiga sih, tapi bersikap hati2 kan lebih baik daripada menyesal. Terima kasih sebelumnya. Salam sukses.

    • itu dari Fxdd nya kok Pak, dan bukan Gainscope. Tapi itu nggak ada masalah sih.
      dan kami juga sudah tanya ke mereka pula, bahwa mereka mengatakan Keybank chargenya mahal sekarang , kurang efisien, sehingga memberatkan perusahaan juga, jadi mereka masih mau mencari alternatif bank lain untuk di US sana.

      jadi daripada menunggu, maka menggunakan bank of valletta tsb

    • Masterforex ini berbahaya Pak, sebab dia ini broker yg tidak teregulasi benar, dan juga dari rusia
      broker2 rusia ini rawan sekali.
      sebab di rusia itu nggak ada regulator seperti halnya CFTC, NFA, FCA, ASIC begitu. Yang ada disana itu adalah seperti kartel mafia broker, antara kubunya Instaforex dan Masterforex sebenarnya.

      dan juga masterforex ini adalah broker bandar. Kami tidak menyarankan di masterforex tsb

  13. saya mau tanaya om untuk broker Armada market ini bagaimana ya om?dan untuk beberapa broker yang menyediakan account ECN yang bagus tu broker apa ?dan minimal deposit berapa?

    trimakasih.

    • Armada Markets ini kami kurang suka, sebab dia punya track record buruk sebelumnya.
      kalau broker ECN yang terbaik itu di interactive brokers, minimum depositnya $10000

      saran kami adalah nggak perlu cari broker ECN Pak, sebab tradenya kurang fleksibel dan lebih ribet.
      broker ECN hanya unggul di spread saja loh

            • kami dan teman2 juga beberapa kali withdrawal sejumlah milyaran di sana, dan baik2 saja kok Pak.
              dia kan broker teregulasi secara benar dan juga merupakan broker kuat, nggak ada masalah sih

              • pak saya mau tanya ,,
                seumpama ni ya pak sya trading di broker yang punya legalitas bagus seperti fxdd,interbank ,fxcm dll dan jika seumpanya kami mengalami masalh maupun masalah apa aja misalnya mengenai wd ataupun sejenisnya ,,terus kami harus mengadu kemana?dan untuk menyerahkan bukti2 itu di tujukkan kesiapa dan apakah saya harus datang ke negara mereka atau bagaimana pak??dan apabila saya harus kesana kan repot pak….ini cuman seumpama jika terjadi hal seprti itu pak…,

                dan saya mau tanya lagi pak mohon rewiew nya tentang NETELLER apakah itu baik pak?

                trimakasih

                • bisa ke perwakilannya yang di Indonesia Pak , mereka bisa membantu juga.
                  oleh karena itu mengapa kami selalu menyarankan untuk mencari perwakilannya di Indonesia, agar tidak repot juga, toh tidak ada biaya tambahan lagi.

                  Neteller itu boleh kok Pak dan legal

                  • tanya lagi pak,,apakah FXDD itu juga termasuk broker bandar pak?untuk membedakan broker bandar sama broker non bandar itu bagaimana pak?untuk bisa bertransaksi langsung dengan pasar yang sebenarnya itu ikut broker apa pak?dan min depost berapa?

                    trimakasih.

                    • Fxdd bukan bandar Pak.

                      banda dan non bandar itu dibedakan dari spreadnya yang fluktuatif, lalu boleh menggunakan segala macam teknik trading, selain itu 5 digit harga, dan paling penting lagi adalah harus teregulasi.

                      kalau mau langsung ke pasar itu bisa melalui interactive brokers, itu minimum $10000
                      selain itu di bank langsung juga bisa (bank besar yang khusus), seperti melalui goldman sachs itu, tapi minimumnya setahu kami adalah $1 juta

  14. Permisi mau nanya Master, kok tampilan website gainscope berubah ya?…
    jadinya saya gak bisa download MT4 lagi… mohon pencerahannya…
    maaf, masih newbie soalnya… ^_^

    • mereka itu broker lokal, dan sangat tidak disarankan trade di broker lokal, karena banyak curangnya dan juga lebih boros loh.
      broker lokal itu sistemnya bandar soalnya, dan banyak pembatasan2nya. Kurang enak Pak dan lebih susah untuk profit disana.

      memang mereka legal di Indonesia, tapi kalau susah untuk profit ya buat apa kan Pak.

      saran kami lebih baik di broker asing yang teregulasi, karena lebih kredibel dan mereka lebih fair.

  15. Selamat siang Master

    Mau tanya nih kalau ini fxtf-int.com/ broker apa HYIP ? Sebab beranak pinak jadi rajabison.com/ mohon pencerahan karena ini sudah mulai mengembangkan sayap untuk cari mangsa.

    Terimakasih

  16. Selamat pagi masta. Apakah broker2dalam negeri itu sudah pasti ilegal? atau adakah broker dalam negeri yang kredibel?

    dan juga saya mau tanya di dalam negeri ada broker SESESKYLINE. bagaimana kredibilitas broker tersebut.?terima kasih masta

    • broker dalam negeri yang legal itu kalau dia terdaftar di Bappebti
      tapi kalau Seseskyline ini tidak terdaftar di Bappebti loh Pak, jadi dia adalah broker ilegal dan berbahaya.

      kalau untuk broker luar negeri maka sebaiknya cari yang terdaftar juga di CFTC agar lebih aman

  17. seperti master perlu memposting artikel baru yg menjelaskan knp broker harus terdaftar di CFTC atau FCA secara detail. sebab banyak di forum2 ternama mengatakan begini: “broker yang baik/aman harus teregristrasi walaupun sebatas di negaranya masing-masing”. klo di pikir2 kan ada benarnya jga..!!! gimana master? bukti y salah salah satu member di sini pernah mempermasalahkan hal ini di sini, dan supaya pertanyaan semacam ini tidak berulang-ulang.

    • karena di regulator seperti CFTC itu untuk bisa menjadi anggotanya itu harus menjaminkan sekitar $20 juta.
      jadi kalau dia broker ecek2 maka tidak akan bisa.

      menjadi perusahaan broker itu haruslah perusahaan yang kredibel. Jangan yang asal mbuat, tapi besoknya scam kan.
      karena menyangkut uang orang juga

  18. pak mau tanya barusan masuk di gainscope, terus ada kabag pemerintahan AS tutup mulai tgl 1 Okt, dan berdampak USD anjlok. Itu gimana ya pak apa FXDD bisa membayar karena takutnya bank Amerika bankrut?

    • America Shutdown itu bukan berarti bank juga ikut tutup.
      Selain itu hal ini bersifat sementara saja akibat tidak adanya kata sepakat di anggota parlemennya dalam penentuan APBN Amerika tsb.

      Semua transaksi dan perdagangan tetap berjalan normal Bu di amerika sana, termasuk bursa saham dan pasar keuangan.
      Jadi bukan semuanya diliburkan, yang libur sementara itu hanya kantor2 pemerintahan.
      dan hal ini tidak ada efek dengan broker dan bank amerika.

  19. salam kenal master,
    Sy masih awam soal forex. Mau tanya, instaforex itu kredibel nggak ya? Soalnx searching di google ujung-ujungnx sering ketemu sama situs ini. Lagian menawarkan bisa mulai dg modal kecil, 100rb.

    • instaforex itu broker bermasalah Pak, dan juga tidak teregulasi loh.
      hati2 ya Pak.

      Hindari broker2 dari rusia, dan yang bisa menggunakan media2 transfer yang ilegal/transfer lokal ya

    • Slamat sore master….
      Mohon info “RITZSTAR FX”…..apa broker tersebut legal atau ilegal, karena trader saya melakukan trading forek di broker tersebut dan dana yang kami investasikan cukup lumayan diatas US 10.000… mohon pencerahannya
      Terimakasih

      • RITZSTAR FX ini setelah kami cek itu bahaya banget Pak, nggak jelas, nggak ada ijinnya dan juga kesannya seperti HYIP.
        web dan domainnya pun juga kacangan banget loh

        bahaya itu Pak menurut kami.

      • slamat sore master
        mohon pencerahannya lagi
        1. Apakah memungkinkan transfer deposit antar broker misalnya dari ritzstar ke fxdd (terinspirasi salah satu postingan di broker forek.com)
        2. Apabila sudah deposit, apakah bisa kita WD (tarik sebagian) meski posisi lose ataupun profit
        3. Apabila menggunakan analisa fundamental, biasanya berapa lama (jam atau hari) pengaruh berita tersebut untuk kita trading
        sebelumnya trima kasih atas pencerahannya

        • 1. rasanya kok tidak bisa ya, sebab ritzstar tidak menyediakan hal ini, dan biasanya yang bisa saling transfer itu adalah di broker2 yang regulated

          2. tergantung brokernya, kalau kami di fxdd (gainscope) itu bisa

          3. tergantung situasi beritanya Pak, tidak bisa ditentukan pasti berapa lama seperti matematika

  20. selamat siang …
    salam kenal master,,,boleh sharing ini master ya,,,brokers yg bagus untuk white label dan biasa setup standar kira2 yang bagus kita ambil dimana ya ??

    • broker untuk white label itu hanya untuk merubah nama di platformnya memakai nama anda saja, dan tidak ada gunanya menurut kami, sebab anda harus branding sendiri marketingnya dan itu butuh cost banyak, selain itu ada biaya license fee kepada brokernya juga setiap bulannya.

      tapi kalau di white label di broker yang tidak benar, maka anda memang bisa menerima uang untuk ditransferkan ke rekening client, tapi itu adalah cara yang ilegal dan bisa bermasalah dengan hukum loh

  21. Salam Proft Master….
    Minta review ya tentang broker oanda.com dan FxPro.com?
    Mna yg lebih di recomend untuk dana besar, apa alasanya?

    Ohhh ya klo mau liat review2 berkualitas di forum berkualitas dmn ya?, apa myfxbook bisa di jadikan acuan..
    Makasih

    • Jelas Oanda itu yang lebih baik daripada Fxpro. Oanda itu adalah broker yang anggota CFTC juga, jadi bagus.

      Sedangkan FxPro itu adalah broker kecil loh sebenarnya yang berpusat di negara cyprus, kemudian pemiliknya adalah orang rusia yang bertempat tinggal di cyprus. tapi karena cyprus bermasalah negaranya (krisis ekonomi) maka di web fxpro skrg tulisan kantor pusatnya diganti menjadi di London, padahal orang2 manajemennya itu masih berada di Cyprus semua loh. Kemudian baru2 ini kantor FxPro di Australia juga tutup, ini menandakan broker fxpro ini mengalami kemunduran, jadi tidak disarankan di fxpro ya

      review2 itu susah dikata, karena di forum2 itu banyak sekali yg tidak netral dan memihak suatu broker, padahal brokernya itu ngawur semua dan tidak teregulasi, contohnya forum mt5.com, ratingfx.com itu semua forumnya milik instaforex yang bermasalah tsb.
      Dan untuk myfxbook itu adalah seperti web untuk penyedia statistik trading seseorang dan copy trader, jadi dia bukan untuk spesifik reviewnya broker, sehingga kurang bisa dijadikan acuan.

      Intinya kalau memilih broker yang bagus itu adalah carilah perusahaan broker yang sudah anggota juga di CFTC, itu lebih terjamin daripada yang tidak ya, dan regulator seperti CFTC itu pasti bersifat netral.

  22. Selamat pagi pak…
    Mohon saran untuk 4 broker ini:
    1. FXDD Malta
    2. FXCM
    3. Alpari UK
    4. Pepperstone
    Menurut bapak broker mana pak yg paling recommended
    – untuk keamanan dana >5000USD serta regulasinya yg paling bagus.

    Thx atas bantuannya…… 🙂

  23. Bisa minta tolong rekomendasi broker ga ? yg spreadnya kecil mungkin, buat scalpingan..trus WD dan Deponya gampang..makash 🙂

    • yang paling penting adalah keamanan Pak, jangan pilih yang gampangan, karena nanti uang juga gampang hilang 🙂
      kalau spread terkecil maka itu ada di interactive brokers. karena dia True ECN.
      dan perlu diingat bahwa teknik scalping itu tidak seberapa bagus lo, karena risk rewardnya itu tidak sebanding.

  24. Salam Profit,

    Page ini sangat berguna sekali untuk saya. Apalagi saya masih sangat pemula sekali.
    -. Beberapa waktu lalu saya di ajak untuk bergabung dengan broker Admiral Market. Mohon info untuk broker tersebut ?
    -. Karna saya sangat pemula, adakah broker dengan deposit $100 ?

    Terima Kasih

    • – admiral ini berpusat di negara Estonia, kurang bagus Pak.
      – kalau deposit $100 maka masih tidak apa2 di sembarang broker, tetapi nanti kalau sudah serius trade atau dengan dana yang agak besar maka disarankan untuk memilih di broker yang sudah terdaftar di CFTC juga ya.
      mungkin kalau modal kecil bisa di interbankpro.com itu bisa nano account dia dan regulated juga (pusatnya di Australia)

  25. Salam kenal Master ,

    Saya mau tanya tentang Broker http://hiroseuk.com/ ,apakah Broker tersebut Legal ? dan apakah Broker tersebut benar2 dari UK dan terdaftar di FCA ? namun kenapa Broker tsbt bisa menggunakan pihak ke3 seperti Fasapay ya ?
    Terima kasih …

    Hirose Financial UK Ltd. 27 Austin Friars, London, EC2N 2QP
    Hirose Financial UK Ltd. is a company registered in England & Wales, registration number 7423885.
    Hirose Financial UK Ltd. is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority, FCA registration number 540244.

    • iya, jangan pakai broker Hirose ini ya Pak, sebab dia bisa menggunakan Fasapay, dan itu BERBAHAYA
      sebab hal itu melanggar hukum di Indonesia, dan kalau itu dibekukan oleh aparat, maka nasibnya bisa seperti Liberty Reserve, berbahaya itu Pak.
      Ingat loh, kita hidup di Indonesia jadi harus mematuhi peraturan di negara kita juga.

      mungkin karena broker Hirose ini adalah broker baru, jadi belum berpengalaman dengan hal2 seperti ini.

      • oke terima kasih master ,
        namun kalo boleh pilih dari pada pakai broker Instafx dkk ( yang sama2 dari Rusia ) mungkin masih lebih baik menggunakan broker Hirose ini ya Master ? karena terdaftar di FCA ?

        Maaf sekalian saya mau tanya lagi master , apakah broker FXCM bisa menggunakan akun mikro/mini ? berapa minimal depositnya ya master ? dan apakah dengan akun mini sudah bisa trading CFD / saham dan Index ? kemudian apakah deposit bisa menggunakan Skrill / MoneyBookers ?

        Terima kasih master ,dan Maaf sudah merepotkan ..

        • iya masih lebih mending hirose daripada instaforex. Tapi kalau kami pribadi tidak memilih keduanya

          FXCM bisa mini dan mikro, tapi kalau mikronya dia itu tidak ada support (seperti anak tiri). dan minimalnya $200.
          FXCM tidak bisa skrill/money booker

  26. kalo octa fx gimana pak…soalnya denger2 di forum sebelah katanya ini broker parah banget

    • octafx ini memang broker tidak benar lo Pak, dan tidak teregulasi dengan benar, alias ilegal.
      dan juga dia bisa menerima metode pembayaran yang ilegal juga, jadi bahaya memang Pak

  27. akhirnya di acc juga aplikasi sy di FXDD,,,mantaplah pkoknya FXDD…proses depo n wd emang agak repot tp safety nya protectionnya, securitynya tidak diragukan lagi…bagi sy pribadi FXDD banyak nilai plus nya…
    thanks BFX yg sudah share tentang broker terregulasi…stelah pemberitaan LR, langsung sy wd semua dana di FXOptimax..

    salam profit semuanya,,,

      • sy jadi teringat postingan Ichimoku yang triak2 soal Insta,,sampe detik ini sy nulis postingan,,Insta tidak bisa di akses websitenya…dag dig dug derrrrr,,,alamat scam (maybe)…yah semoga ajah smua mendapat hidayah dari Tuhan YME…amien,,,

        salam profit semuanya…

  28. kalau vantagefx gimana pak?
    spreadnya dan leverage nya bagus juga tidak terima LR, hanya saja tidak populer

  29. Maaf pak, apa sih bedanya CTFC, FSA Dan NFA, bisa tidak dicontohkan ke Negara Kita, misalnya klw CFTC Sama deign LPS klw di Indonesia, trima kasih banyak pak

    • CFTC/NFA itu adalah lembaga yang menaungi urusan keuangan di Amerika (kalau broker maka harus masuk ke CFTC juga), seperti ibaratnya Bappebti begitu Pak.

      FSA itu juga sama , cuman FSA itu dari negara Inggris

  30. selamat malam broker forex baik, saya mau tanya saya pengguna broker forex fxdd gainscope,saya pernah mempunyai account real tapi sudah lama ga aktif bagaimana saya meng aktifkan kembali??

  31. wah kecil sekali ya pak.. sayang tidak bisa mt4.. pengennya yang bisa pakai mt4 dan leverage antara 1:100-1:500. ada saran broker lain tidak pak?
    wah padahal icmarkets regulasi ASIC pak, kok termasuk mencurigakan ya?
    apakah regulasi ASIC kurang aman pak?
    masalahnya saya tergiur dengan fasilitas yang diberikan broker tersebut..
    maaf pak banyak tanya..

    • kalau yang full ECN nggak ada Pak.

      igmarket ini soalnya leveragenya tinggi padahal dia ngakunya ECN, agak meragukan Pak.
      lebih baik di LMAX itu juga boleh.

      Hati2, jangan tergiur dengan hal2 yang fantastis diluar kewajaran, nanti malah terjerumus loh

  32. saya trade dgn tehnik scalping dan tentunya cocok pada broker kelas ecn yang spreadnya kecil dan komisi mungil. saya menemukan broker yg saya cari yaitu broker icmarkets dan Lmax. apakah kedua broker tersebut teregulasi benar dan aman pak?
    untuk dana besar aman tidak ya?
    saya dibuat galau kalau dihubungkan dengan isu bappebti yang akan memblokir situs broker luar yang tidak terdaftar di bappebti dan bbj. pertanyaanya bagaimana nasib kedua broker tersebut apakah tergolong yang akan diblokir bappebti?

    • kalau dana besar, dan cari yang full ECN maka kami sarankan di interactivebrokers Pak, itu the bestnya ecn.

      broker yang Bapak sebut itu bukan full ECN loh.

      Bappebti kan memang begitu Pak, mereka kan bandar besarnya seluruh broker lokal di Indonesia. Nah mereka kalah bersaing makanya ingin memblokir akses situs2 tersebut. Tapi menurut kami nggak ada masalah karena masih bisa diakses sebenarnya dengan Google DNS ataupun dengan Sewa VPS.

      coba digoogling Pak cara2nya ada banyak kok untuk membelokkan akses yang terblokir tsb ya

      • bukan full ecn maksudnya bagaimana pak?
        interactivebroker spread eurousd brp pak? dan kena komisi berapa?
        saya lihat icmarkets dan Lmax reviewnya bagus di forexpeacearmy.. keduanya spread 0-0,4 dgn komisi 3,5$ per side.
        untuk kedua broker tersebut bagaimana dengan regulasinya pak?

        • kalau full ECN itu spread mulai dari 0, dan tidak bisa hedging. Platform juga Non MT4, selain itu sistemnya adalah FIFO (first in first out). Leverage juga nggak bisa tinggi.
          Interactive Brokers spread mulai 0 dan ada komisi yang kalau dihitung2 kecil2 banget sekitar 0.1 pips-0.2 pips komisinya. Minimum depositnya adalah $10000.

          forexpeacearmy nggak bisa dibuat acuan, karena disana itu bisa disubmit secara sembarangan.
          tapi kalau anda ngotot di icmarkets dan Lmax, maka lebih ok Lmax.
          Kalau icmarkets agak meragukan.

    • forexrealm ini web review ngawur Pak, coba dicek saja broker2 kelas wahid seperti FXCM, Oanda, FXDD, Saxo, dkk nya ditulis Scam dan bahkan diberi bintang 1-2. Sedangkan broker2 yg nggak jelas dan kelas kambing itu malah ada yang diberi bintang 4-5 . Bahkan parahnya itu ada broker yang sudah Scam malah diberi bintang 4 hahaha…

      itu sudah nggak benar. Apalagi reviewnya itu adalah dilakukan secara ngawur dan anonymously, sehingga data2nya bisa disubmit berkali2 oleh orang2 yang tidak terverifikasi.

      ini sama seperti di web ratingfx.com (yang kabarnya milik instaforex) yang juga sama2 review ngawur.

      nah kalau broker GainCapital Forex jelek, fxcm jelek, oanda jelek, fxdd jelek, interactive brokers jelek. maka sudah dicabut dari regulator CFTCnya Pak. Padahal CFTC itu adalah regulator nomor 1 dan paling kredibel, serta milik pemerintah, jadi nggak ngawur.

      sedangkan web forexrealm itu adalah web review ngawur dan nggak jelas darimana. Boleh dilihat deh reviewnya seperti apa kan..

  33. malam bofo,

    di link http://www.cftc.gov/ucm/groups/public/@financialdataforfcms/documents/file/fcmdata1212.pdf

    bila dibandingkan dengan gain capital yang sama2 terdaftar di cftc tetapi di fsa status nya authorised bukan eea authorised, dan tolong dijelaskan juga bagian2 yg lainnya, sepertinya fxdd meragukan ya bila dibandingkan dengan gain capital???

    http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=243399
    http://www.fsa.gov.uk/register/firmBasicDetails.do?sid=62171

    terimakasih atas jawabannya.

  34. Bpk pernah bilang yang paling penting di dalam trading itu bukan analisanya, melainkan risk managementnya ya (MM)
    maaf pak bisa diperjelas ttg MM ini (sering kelupaan kl lg trading)
    makasih

  35. Malem master
    Saya minta pencerahanya nih, sempet master blg kl trading emas better pake gainscope..
    Apa ada yg lebih better lg selain gainscope? Kl pake indo punya parah banget komisi gedhe and pipnya jg minta ampun, slain itu sptnya bener kata master kl mrka cenderung bandar.
    Mohon pencerahanya, thank u

  36. pak mau tanya kalo Go market itu teregulasi ga pak? kalo think forex bagus ga pak?
    pak mau tanya ada ga IB (introduce Broker) untuk Interactive broker? kok susah ya pak soale ga pake MT4 jadi kalo demo gimana ya pak?
    o ya pak sekalian Think or Swim apa bagus? thanks pak

    • itu web seperti jejaring sosial, tapi web itu nggak laku.

      dan kalau anda beli sahamnya dia, jangan mau ya, sebab ada yang memperdagangkan sahamnya mface ini dan itu jangan ikut ya, karena bahaya

      • Mksh master informasinya,,,,,,,,,,master ada web refensi yg jlasin tntg blajar grafik trading yg mudah diplajari,,,,,,,,sya bru knal nh dunia bru forex,,,,,pusing bngt nh mau tnya2 soal grafik ga puy tman yg ngrti dunia ini,,,,,,,,tpi wlo susah2 pun sya akn trus blajar,,,,,,,mhon refensi stus2 yg brmanfaat bwt mnambah pngetahuan trutama soal grafik,,,,,,mksh mastr slam profit

        • itu bisa Bapak tekan F1 di helpnya Metatrader, di bagian Analytics, disana ada penjelasan masing2 indikator grafik tsb ya

          tapi paling penting di dalam trading itu bukan analisanya, melainkan risk managementnya ya (MM)

          • Slam profit mster,,,,,,,mw tnya nh mster,,,,,,,koq sya ga bs downlod demo metatradr gain scope dri BB 9320, ap emg ga bs klo pke HP mah? Mhon pnjlsnnya,htur nhun kang mster

            • Met mlem master,,,,,,smoga sehat slalu. Sya sneng bngt bs blajar byk dunia forex ini wlo byk kmen2 negatif.nah yg jdi galau saat ini andai team master ini webnya sring kna hackr dri org2 yg tdk suka,kmudian web nh offline,sya hrs brtnya kmna lg,,,,,,,yah emg byk web2 yg sjenis mbrikan plajarn tp ujung2nya mrk mau mngambil keuntungn dri KEBODOHAN kt,,,,,,,sya brharp smoga team master jngn dlu brhenti brbgi ilmunya biar kelak akn trDUPLIKASI trader2 sukses yg mau brbgi ilmu tanpa pamrih sprti team master,,,,,,,smoga niat & kbaikan team master di bls oleh YANG MAHA KUASA amien,,,,,,,slamt brjuang master,kmi mndkung slalu!!!!

              • Terima kasih Pak atas doa dan dukungannya ya.
                kami akan selalu berusaha untuk tetap berjuang dan mempertahankan web ini.

                Bapak juga bisa membantu share/berbagi tentang web kami melalui Facebook, blog, twitter, dan web2 forum agar bisa membantu orang lain juga agar tidak salah jalan ya.

              • Siap master,,,,,,alhmdulillah sya mrasa snang akhirnya rsa galau sya dah trobati,,,,,,,,jjur aj master wlo dngn kondisi srba trbatas,sya ingin mrubah hdup,dlm hti FOREX ini adlh msa dpan sya,smua IMPIAN dlu yg ada dlm DREAMBOOK yg sdh sya bakar kni harapan itu muncul kmbali.alhmdulillah mastr,,,,,,12th sya brgelut & gonta ganti dunia MLM buknnya sya brhasil tp mkin trpuruk,,,,,,tp entah tnpa disngaja di dunia maya sya brtemu dngn org yg sharing mbrikan info tntg Forex,,,,,sya mkin trtarik sbab ada kesamaan antara forex & MLM yaitu kebebasan wktu & financial,bedanya sya taq prlu lgi memotivasi jar,,,,,,,,mksh bngt atas kepedulian team master mau mmbimbing kmi yg msh TK dlm dunia ini,,,,,,,smoga mndptkan balsan DUNIA jug akherat atas KEBAIKKANNYa,,,,,amien

              • Ap kbr mastr,,,,,,mastr kmbali yg kmaren sya tnyakn tntg http://www.mface.me. Mhon pnjlasan ap yg dimksud SPLIT dr sbuah prusahaan saham? Kata marketg mface,,,,,prusahaan ini dlm hitungn bulan ajh udh bbrapa kali slpit,,,,,,,dan dia prusahaan yg pling cpat seasia saat ini.trus untk mrka yg brani invstasi diats 50jt akn lgsg dibwa ke malaysia lgsg diprtemukan sma owner lgsg dan mau kmn dana dialokasikan ,,,,klo plg dr malaysi msh tetap rgu,,,,,,,ga join pun gpp…….nah mster kbyakn tman2 yg udh dtg ke malaysia yg tdinya cuma 100$ lgsg Top Up smpe2 ada yg 50jt dan 100jt.master mhon pnjlasn yg lbh detil sbb klo bnar ini pnipuan lg wah akn byk org2 yg stres!!!!!!! Sbab ada yg ykin 1jt skrg tahun dpan bs jd 50jt,kyaknya mrk sdh trdoktrin!

                • ini perusahaan money games Pak.
                  mereka memang akan di IPO kan, tapi IPO itu kalau mau sukses tidak mudah, dan banyak tuh perusahaan2 yang IPO tapi nyatanya untuk cuci uang dan lepas tangan dengan dalih sahamnya ambrol di market (supaya kalau nanti scam bisa menyalahkan stock marketnya).

                  jangan ya Pak. itu mface saja webnya saja kelihatan sudah tidak profesional, kemudian trafficnya pun rendah banget yang dimana tidak layak banget. Bahkan dengan web kami aja masih rame web kami pengunjungnya 😀

                  Kemudian, kalau perusahaan yang ingin Go Public secara sehat, ngapain susah2 dibikin seperti MLM ataupun Money Games.

                  hati2 ya. Jangan ikut dan jangan serakah. Karena ini 1 juta% pasti habis ya

  37. Tanya nech master, seputar etoro bisa dijelaskan gak curangnya dmn?? dan nakalnya dmn?? kalau saya liat regulasinya banyak bener master…
    Ada FSA, ada CySEC (http://www.cysec.gov.cy/licence_members_1_en.aspx) dan regulasi eropa lainnya…
    dan masih banyak lagi, selain itu juga kantornya dimana-mana ada di asutralia dan eropa serta amerika, juga tergulasi MFiD, selain itu juga sesuai kata master klu dia gak nrima LR dll, hanya nrima CC, Paypal, Skril,neteller, webmoney…. Mohon bimbingannya master soale tergoda dengan minimun deponya yang pas dengan kantong mahasiswa seperti saya ^_^, selain itu platfrom trading ada apa aja master??
    Klu etoro webtrader kl gainscope MT4 dll… jujur saya sudah nyaman dengan webtrader punyake etoro Hehe,… mohon pencerahannya master….

    • OOO ya master sekalian tanyak, gmn dengan banner brokers (BB), apakah termasuk money game?? maaf banyak tanyak master hehe…

    • dari pengalaman pribadi kami pernah mencoba etoro tsb. Nakal banget eksekusi ordernya, dan kalau profit banyak mereka sering menghilangkan profit kami dan dikatakan tidak sah, dan semacamnya.

      mereka regulasinya adalah di Cysec (Cyprus), dan Cysec itu memang masuk di Mifid (karena cyprus berada di eropa) , dan juga di FSA (tapi FSAnya hanya sebagai representative saja loh).
      dan kantor di mana2 itu tidak menjadi jaminan broker tersebut bagus, buktinya instaforex lebih banyak lagi hehehe… karena bisa jadi kantor itu hanya kantor virtual saja.

      kemudian di etoro itu tidak ada MT4, dan kalau mau pakai MT4 nya dia itu maka depositnya $5000 , dan spreadnya juga lebih besar.

      mungkin yang ingin anda pakai di etoro itu adalah fitur copy tradingnya ya. Menurut kami lebih baik di Zulu Pak kalau ingin copy trading karena dia netral tidak berkaitan dengan broker.

      Tapi kalau anda merasa nyaman di etoro ya silahkan, gpp…
      kalau kami pribadi sudah kapok disana.

  38. salam sukses master…..
    saya mau nanya master…. saya kan sudah melakukan deposit ke broker gainscope bahkan saya juga sudah melakukan transaksi sampai sekarang, pertanyaan saya bagaimana seandainya gainscope mengalami bangkrut atau mungkin bawa kabur uang nasabah … terus kita mengadu kemana…? maaf master mungkin pertanyaanya kurang bgaimana gitu…. tp ini menjadi uneg uneg saya master… thank…

    • nggak ada masalah Pak, karena disana dana anda ditempatkan di segregated account di bank JP Morgan, dan juga terjamin oleh regulasi NFA/CFTC, dan MFSA.

      Hal ini ibaratnya seperti LPS di bank begitu.

      lagipula mereka bukan broker bandar, jadi nggak ada alasan membawa kabur dana, selain itu mereka juga tidak pegang dana anda, melainkan dana anda ditempatkan terpisah di segregated account di Bank JP Morgan tsb dibawah pengawasan CFTC

  39. selamat malam master,, ikutan nanya untuk broker master,,
    yg saya tanyakan biasanya kalau kita OP kena cas brp ya master untuk kembali ke prfit 0 ?
    saya ikut broker kalau sekali OP langsung kena -8 pip atau -80 dollar..
    sebelumnya saya pernah sharing2 sama pak biyant, hehehe
    cuma ini mw minta saran dari master..
    karena menurut pak biyant jg broker yg saya pakai terlalu mencekik leher…
    belum apa2 sudah -80 /1lot..

    • itu di pair mata uang apa ?

      sebab mustinya normalnya itu antara -$20 sampai -$40 kalau mata uang major.
      tapi kalau sampai -$80 itu kebesaran kecuali kalau itu cross currency

        • ia master karena itu saya semenjak sharing dgn pak biyant, saya merasa sangat sulit untuk profit..
          oleh karena itu saya berniat untuk pindah broker..
          tetapi broker monney mall itu termasuk broker yg gmn menurut master ?
          saya juga perna mengalami sL yg tdk sesuai , grafik pada saat itu jelas menunjukan masih diharga 49 (pada saat itu jg tdk pernah sama sekali menyentuh 50), sedangkan terkena sL , yg bikin saya merasa kecewa itu setelah itu grafik menunjukan turun…
          pernah jg terjadi requote sampai perbedaan 50 point…

          terimakasih master..

            • ia master saya jg sudah merasa dirugikan setelah mengetahui bahwa broker tsb sangat memberatkan nasabah…
              saya jg minta saran dr master , enaknya dmn ya cr broker daerah surabaya ?

              saya sharing dgn pak biyant, pak biyant jg menyarankan ke gainscope jg..
              enak jg dsna ada mini lot..

              kalau master bagaimana?
              selain di gainscope dmn lg ya master daerah sby yg brokernya teregulasi dgn baik..
              trimss master..

              • rincian -80 1/lot dari monneymall
                50 komisi..
                30 spread..
                ———————————
                kalau di gainscope rinciannya bagaimana master?
                ———————————
                dan depositnya minim berapa?
                ———————————

                • waduh itu mahal banget Pak di broker Money Mall tsb. Susah untuk bisa profit kalau dengan kondisi begitu (kepotongnya terlalu banyak dan ngawur).
                  ya begitulah broker lokal, mereka seperti drakula penghisap darah.

                  di Gainscope itu komisi 0, spread mulai 2.0 pips.

                  deposit minimalnya di Gainscope itu $250 sampai unlimited.
                  jadi main kecil bisa, main besar bisa. Fiturnya juga lebih baik jauh daripada di broker lokal. Pelayanannya mereka juga OK, makanya kami pribadi betah trading di Gainscope.com juga sampai sekarang

              • Gainscope.com itu broker asing, yang di surabaya itu semacam supportnya begitu.
                kami pribadi juga di Gainscope.com tsb sampai sekarang dan bagus kok, mereka selain mini juga bisa micro account mulai 0.01 lot. Jadi untuk risk managementnya bisa lebih rapat dan lebih enak.

                kalau kami cocok di Gainscope tsb sih sampai sekarang

                • untuk sekali OP kena -3 pip ya master ?
                  untuk /1lot..
                  jadi kalau 0.1 lot kna 0.3 pips?
                  apakah begitu?
                  saya setelah mencoba demo acc dari fxdd saya tertarik, lebih mudah profit dbanding dr monneymall..

                  oh ya master kita trading pake leverage
                  1: brp ?
                  kalau mw deposit antara 250 – 500 $ ?

                  saya coba demo dr mt4 android kok ga ada ya leverage yg 1:200 ?

                  trims master ..

                  • iya Pak.
                    0.1 lot itu kenanya sekitar $2 – $3 (spread). Bisa dicoba di demonya.

                    kalau untuk modal $500 tersebut kami sarankan 1:400 saja.
                    untuk demo memang nggak bisa rubah2 leverage, tapi nanti kalau live account bisa request ke Gainscopenya tsb

  40. Selama 6 bulan saya pake OANDA, ga ada masalah….sudah bisa profit konsisten selama ini walaupun kecil (5-20% per bulan). Menurut Bapak sampai dana berapa aman di OANDA? Saya tertarik dengan Interactive Brokers karena bisa trading option juga selain forex…dan Net Capital IB hampir 10 kali lipat OANDA, jadi rasanya lebih aman. Berapa minimum depo di IB yg menurut Bapak layak utk trading di IB? Apa kelebihan dan kekurangan IB dibanding OANDA?
    Terimakasih.

    • Minimum deposit di Interactive Brokers (IB) adalah $10000, dan kelebihan IB adalah dia full ECN dan banyak sekali instrumennya, serta spread dan eksekusinya terbaik.
      kekurangannya adalah platformnya rumit, tidak bisa mini dan micro.

  41. Selamat siang Master. perkenalkan saya dede,
    Maaf saya newbie, saya mau tanya bagaimana dengan Exness , apakah termasuk illegal ?
    terimakasih
    wassallam

  42. selamat pagi master,
    sy diajak temen untuk investasi di baskaragold.co.id,, mohon pencerahannya apakah investasi dsana aman apa tdk..tq

      • saya juga curiga pak, temen saya ngajak gabung dsana. pas d cek ternyata web nya d blokir, trus besoknya bisa buka lg web nya..

        makasih pak info nya 🙂

      • Bapak ini sebenernya forum apaan sih? mbahas broker atau pemasaran IB gainscope? kok semua broker di jelekin, dari Instaforex, FBS, JadenForex, Ikofx.

        Bapak jadul sih, ga pernah ikut seminar ya pak?
        showfxworld.com/id/forex/awards
        link diatas ini menunjukan broker di asia mana yang baik, FXDD masih no 3 dan instaforex no1 kok bisa2 nya di bilang jelek? dilihat dari letak geografisnya pula.

        sebagai contoh Instaforex bapak coba lihat regulasi instaforex dimana aja pak, Russian Association of Financial Market Members (RAFMM) ini di telusuri lagi pak ga hanya ini saja, kalo nyari yang detail dikit jangan menyesatkan para trader yang mau tanya.

        ShowFx Asia di Jakarta, 17-18 agustus, 2013 tu pak daftar, lihat siapa partnernya, semua broker forex hadir di situ.
        jangan di lihat dari tempat geografisnya, dicobak aja belom. sok-sok an anda.

        pernyataan bapak untuk masalah bonus juga, “itu pakek bonus no deposit ya mas….lain kali kl ketemu broker yg ngasih bonus gt gak usah diseriusin….semua broker ( bandar )”

        untuk para trader silahkan coba untuk mendowload meta trader dari FXDD, langsung dari FXDDnya jangan melalui gainscope, coba email2 client supportnya dan tanyakan untuk masalah deposit dan caranya,

        saya mendownload meta trader dari FXDD dan saya menanyakan bagaimana untuk proses depositnya mereka mengawasi siapa saja yang telah mendownload meta trader mereka dan menelfon kita atau mengemail kita,
        dia menawarkan jika saya mendepositkan saya akan mendapatkan bonus. saya harus
        ini pernyataan email dari FXDD

        **Also keep in mind, when you are ready to deposit funds into your live trading account as your new account manager I might be able to get you a bonus on that initial deposit.
        “Clients who deposit new funds through March 30, 2012 will receive an 5% bonus (up to $5,000 per client) on the new deposited funds.** New accounts must deposit a minimum of $250 for their first deposit. The maximum bonus that can received is $5,000. **FXDD requires that the client trade a minimum of ‘N’ standard lot round turn trades to be eligible to withdraw bonus funds. ‘N’ is equal to the amount of bonus dollars received divided by 15. For example: If $3,000 is deposited, a 3% bonus = $90. The minimum number of trades would be 90/15 = 6. Therefore 6 standard lot round turn trades are required to be eligible to withdraw bonus funds. Customers must meet this trading requirement within 90 days of bonus being applied. Your costs may be more than the Deposit Bonus FXDD, in its sole discretion, will determine if a client’s deposit and trading activity entitles them to retain the bonus credit. FXDD, reserves the right to change or amend the terms and conditions of this bonus at any time during bonus period.”
        klo kurang yakin buktiin sendiri.

        Jadi Judgement bapak kayaknya dari sudut pandang bapak sendiri atas kesimpulan bapak sendiri, yang kasih bonus BANDAR.

        Mau broker kayak apa klo ga bs trading ya sama aja, mau DD mau STP, ECN, bukan brokernya.

        Alat untuk melakukan deposit, LR, Money Changer pernyataan bapak bahwa FBS ilegal, kok ilegal? dari alat pembayaran? lihat dari sudut pandang yang baiknya pak, klo g nyaman pakek LR disitu banyak pilihan ada Visa & Master, Bank Wire jugak ada. itu adalah sarana untuk kemudahan melakukan deposit.

        masalah regulasi bapak apal regulasi model apa si? pernah tinggal di negara penerbit regulasinya emang? kegiatan ekonomi mereka dan kebijakan di negara tersebut apa anda tau banyak?
        regulasi ga hanya CFTC, NFA, FSA.

        klo mau masarin terang terangan aja pak enak sekalian, bapak memperkaya pengetahuan bapak tentang smua ini untuk menggiring trader.

        saya main di instaforex selama bertahun-tahun ga ada masalah, proses deposit dengan wd sangat cepat melalui IB yang saya percaya. hadiah2 yang di janjikan juga terealisasi ga ada yang nipu

        saya main di FBS, jadenforex, ikofx juga ga ada masalah tuh, saya mau buktiin pernyataan bapak di situs ini, kok bapak ngomong besar kali ya, buset!!

        apa bapak selalu tertipu di broker broker yang anda jelekin ini?

        saya menulis pernyataan di atas ini dapat di klarifikasi sendiri bagi para trader, cobain sendiri, saya ga memihak broker manapun, saya juga seorang trader, dari trading basket, scalping, fundamental, EA (robot trading), pakek robot bikinan sediri, indikator bikinan sendiri, analisa model apa juga juga udah di cobain smua, di masing-masing broker di atas dan alhasil GA ADA MASALAH, yang penting baca “term & condition” masing-masing broker untuk terutama masalah scalping, untuk bonus masalah “trading balance” klo di octa fx namanya “reverse trading”

        Terimakasih, moga-moga saya comment ini ga di delete untuk pecitraan anda sendiri, moga-moga trader melek ga baca dari forum-forum ini, ujung-unjung nya dia juga IB,
        terkadang forum-forum membahas hal-hal forex yang dibuat mengerucut ke satu broker untuk pemasaran mereka sendiri, banyak cara, pakek ngasih kuliah pengetahuan forex, ngasih kuliah mbaca analisa, kasi kuliah apalah. klo mau tau detail ya plajari regulasinya, ga ada yang buruk kok, setelah belajar dicobak, jangan bacot dulu di gedein.
        klo ada yang tau2 transaksinya di apus atau cut otomasis tanyakan dan liat regulasinya.

        Moga-moga coment saya ga di apus. untuk para trader jangan liat di forum ini aja. Makasi.

        • kami tidak merekomendasikan Gainscope atau FXDD saja, tetapi kami merekomendasikan broker yang memang LEGAL dan TEREGULASI SECARA BENAR, seperti misalnya Interactive Brokers, Interbank, FXCM, Dukascopy, MBT, GFT, MIG, Oanda, itu kami rekomendasikan, karena memang bagus dan legal.

          Showfxworld itu bukan lembaga rating, dan dia adalah perusahaan yang cari uang dari Pameran-Pameran, dan jelas saja yang bayar sponsornya terbesarnya yang akan diberi penghargaan paling besar. Selain itu rating disana itu adalah berdasarkan voting ngawur bisa, nah bisa saja instaforex atau lainnya itu menyuruh anak buahnya dan kroni2nya untuk submit suara disana. Itu tidak bisa dijadikan acuan Pak, karena tidak valid dan sembarang orang bisa submit tanpa diverifikasi dulu.
          Beda kalau yang memberikan rating itu adalah lembaga yang memang benar2 kredibel seperti Forbes, Fortune ataupun INC 500 yang ada dasarnya dan sudah kredibel. Buktinya broker gajah seperti Interactive Brokers ataupun Citifxpro juga gak masuk di showfxworld.

          Di rusia itu sebenarnya belum ada regulator seperti halnya NFA/CFTC, Bappebti, FSA dan semacamnya, dan menurut kami di rusia itu yang ada hanya semacam lembaga komunitas saja , contohnya seperti lembaga RAFMM dan KROUFR itu sama2 di rusia dan anggotanya berbeda2. Masterforex ikut KROUFR, Instaforex ikut RAFMM, Nah mana ada di 1 negara itu terdapat 2 regulator di bidang yang sama (konyol kan). Jadi itu bukan regulator Pak, melainkan lembaga independent saja, apalagi di Rusia hal2 semacam ini masih diatur oleh mafia, dan mereka lebih seperti lembaga mafia saja, dan itu tidak aman.
          Kalau itu regulator yang benar, pasti butuh verifikasi, karena untuk menghindari Money Laundry.

          Kami bukan IB dari Gainscope ataupun broker apa aja, tapi kebetulan kami pribadi memang trading dengan menggunakan Gainscope atau FXDD tersebut (selain itu Interactive Brokers juga), pelayanan dan fiturnya mereka kami katakan bagus. Dan itu berdasarkan pengalaman REAL kami, bukan bohong.

          FXDD ataupun broker yang regulated lainnya memberikan bonus itu tidak ngawur seperti halnya broker bandar yang kalau dihitung2 duit darimana itu.. dan semua yang registrasi menjadi nasabah di broker yang benar seperti FXDD, FXCM, IBFX, dkk memang akan diverifikasi atau ditelpon oleh pihak pusat, karena untuk menghindari scammer, dan itu sangat bagus untuk keamanan (bahkan di broker lokal pun anda juga akan ditelpon untuk verifikasi). Itu bukan diawasi namanya Pak, gak ada hubungannya… Bahkan anda di bank pun loh juga pasti akan ditelpon oleh relationship manager anda.
          Beda dengan instaforex, dan broker2 non regulated lainnya yang kalau daftar bisa langsung tanpa verifikasi (nama ngawur pun bisa. Nah kan sudah tidak benar itu), makanya tidak heran kalau banyak yang dicuri uangnya juga dan berkasus disana, karena tanpa verifikasi dan tidak aman. Selain itu mereka benar2 ilegal, dan pangsa pasarnya mereka tsb banyakan memang di Indonesia yang hukumnya lemah. Apalagi didukung dengan komisi bonus mereka yang menyilaukan mata, sehingga buta deh..

          Instaforex, FBS, Masterforex, ikofx, dan semacamnya itu memang adalah broker ilegal (non regulated), mereka bisa pakai LR dan sarana2 transfer uang yang ilegal dan melanggar hukum (http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/). Dan buktinya Bappebti pun juga sampai memasukkan broker2 seperti Instaforex, Masterforex, dkk nya itu ke dalam Daftar Hitam dan akan diblokir. Jadi bukan kami saja yang men-judge ilegal ke mereka. Coba saja lihat berita2 di koran dan di Internet.

          Kami hanya memberikan edukasi mengenai pemilih perusahaan yang benar dan legal, yang tentunya terjamin untuk keamanan dan bukan calon Scam.
          Selain itu lembaga regulator seperti CFTC, NFA pun sudah kami selidiki benar2, bahkan ke kantor mereka juga pernah. Beberapa team kami juga punya family yang menetap di Amerika. Memang mereka adalah lembaga yang sangat kredibel dibanding lainnya, serta transparan. Bahkan kalau ada pengaduan di brokernya pun juga akan dimasukkan ke publik oleh NFA/CFTC tsb, selain itu laporan keuangan juga dipublikasikan.

          Sorry, mungkin anda yang selaku kroninya Instaforex atau kawan2nya pasti akan tertohok dengan ulasan kami, sama seperti kroni2 HYIP yang marah2 terhadap kami, ya silahkan saja… sudah resiko kami kena ancaman dari broker2 ilegal tsb. Semoga anda kembali ke jalan yang benar nantinya.
          Kami disini hanya memberikan informasi yang benar. Dan tidak ada keuntungan apapun.

          kalau anda tidak suka dengan ulasan kami, dan tetap mempertahankan broker ilegal anda karena komisinya yang besar, ya silahkan.. itu hak anda, tapi semoga anda sadar dan tidak menyesatkan orang lain dan mengambil keuntungan dari penderitaan orang.

          Banyak perusahaan2 scam seperti Prime4x, Intelfx, ECMC, dkknya yang dulu pernah kami peringatkan ke khalayak ramai bahwa itu perusahaan ilegal dan tidak benar, mereka terus marah2 kepada kami, ya pada akhirnya waktu yang akan menjawab siapa yang benar kan.

          • Hahahahaha…. di tunggu aja master, memang waktu yang akan jawab.

            saya pribadi sangat berterima kasih kepada brokerforex.com, berkat web ini saya dan teman2 saya yang telah sesat (Ikut broker sesat) akhirnya terselamatkan.

            Saya tetap akan merekomendasikan web ini, dan tiap hari akan saya share truz, sampai smua orang indo ini paham mana broker benar dan mana broker SESAT.

            Sehat sealalu master… 🙂

        • Maaf bung Ichimoku sepertinya salah besar bila coment kayak gitu tentang Brokerforx.com . Sudah sekitar satu tahun saya mengikuti coment2 brokerforex dan tidak ada yg mengarah ke komersial. Sudah banyak msyarakat yg terselamatkan oleh brokerforex. Jika anda merasa terpanggil utk memberikan edukasi yg benar dlm bisnis investasi ikuti dong jejak brokerforex.
          Coba baca dg seksama setiap coment dari awal hingga akhir rasanya tdk ada coment2 yg menggiring kita broker tertentu.
          Semoga anda cepat sadar….

        • Bung ichimoku, bagaimana anda ini, mendiskripsikan diri anda seolah-olah seorang trader sejati tapi mengemukakan pendapat dengan bercampur emosi dan ego, seperti menelanjangi diri anda sendiri. Betul kata Pak Biyant, tidak ada comment yg menyesatkan dari forum ini, atau sebenarnya anda sendiri yg tersesat tapi tidak menyadarinya ?
          Maju terus brokerforex utk edukasinya yg sangat mencerdaskan.

          • Tapi ada satu kalimat bung Ichimoku yang tepat: Mau broker kayak apa klo ga bs trading ya sama aja, mau DD mau STP, ECN, bukan brokernya…. Ha ha ha. Sebagai newbie saya sungguh dibikin galau sama urusan forex ini. Ternyata susah. Sudah hampir 3x nih modal percobaan 100 USD ludes lantaran belum menguasai. Yang ketiga tinggal 21 USD. Baca sana-sini belum juga ketemu resep ampuhnya. Salut buat para trader yang sudah sukses… Salut juga buat Ichimoku yang sudah menulis panjang, dan tentunya buat Pak Master yang sudah menjawabnya…

            • Kalo saya berpendapat tdk satupun dari kalimat bung Ichimoku yg tepat.
              Di dalam berbinis terutama trading / investasi hal yg paling utama kemanan dan kenyamanan dlm penempatan modal kita ,
              1. Jika kita sering mengalami kerugian mungkin bisa dikatakan sama atau tdk ada pengaruhnya dlm menentukan broker yg reguled / tdk reguled
              2. Jika kita mengalami keuntungan kita akan bisa menikmati hasil profitnya bila broker yg kita tentukan adalah broker yg benar dan reguled tapi sebaliknya jika di awal kita sudah salah dlm menentukan broker (broker tdk benar) maka meskipun sudah berhasil meraih keuntungan / profit belum tentu kita bisa menikmati keuntungannya / profitnya, karena modal dan profit yg sdh kita raih akan tetap lenyap tanpa tahu rimbahnya. he;he;he……..

    • itu punya orang Indonesia, sok luar negeri aja….
      Mau tau siapa pemiliknya? cek IP admin yg sering edit isinya, pasti tau posisinya di mana.

  43. Mau tanya master mengenai regulasi.
    Sesuai saran master, saya barusan check Hiroseuk ltd. di current status-nya FSA memang benar “Authorized”.
    tapi dibawahnya… Effective Date: 01/07/2011
    maksudnya apa ya? apakah berarti tahun 2013 ini sudah tidak terdaftar lagi atau gimana ya..? mohon pencerahannya master… sebelumnya terima kasih banyak.. mudah2 han brokerforex.com semakin maju.

    • itu mereka terdaftarnya baru Pak, di thn 2011. Broker baru.
      kalau kami sarankan sebaiknya trade di broker yang sudah established lama dan terdaftar juga di CFTC ya, agar lebih kredibel

  44. dear “brokerforex”,

    apakah saya bisa minta user login dan password investor tempat “brokerforex” trading, mungkin bisa sebagai refferensi saya untuk mempelajari analisa open nya, terimakasih sebelummnya.

    salam

  45. boss bagaimana cara menggunakan partial close..apakah patrial close ini robot tau tidak…klo tidak bagaimana car penggunaannya?

    • partial close itu artinya anda bisa menutup sebagian volume lot dari open posisi anda.
      caranya yaitu ketika akan close order dari suatu open posisi maka volume lotnya bisa kita inputkan .

      mau pakai robot juga bisa (asal robotnya mendukung)

  46. Slm Sukses Master….
    Master minta review ya bwt broker FBS.Inc donk???
    Sama klo di bandingkan dengan Broker yang lain seperti; Exness, Alpari, Instaforex dan gainscope…
    Terimakasih…

      • Nice Info Master…

        Klo Gainscope sama CitiFx Pro mna yg bagus???

        Ia sih, emang udh bedanya dri pertama, wktu Instal Mt 4 ya…

        • mereka sama bagusnya, hanya saja citifx pro itu lebih besar karena citi kan bank besar Pak.
          cuman kalau main di bank itu modalnya harus besar dan volume lotnya juga gajah2, selain itu fiturnya juga kurang menarik 🙂

          kalau untuk trading forex, emas kami lebih prefer di gainscope.com nya Pak

          • Master…
            sya ydh cba untuk trading demo acc ya GainScope dengan menggunakan Mt4 ya dengan modal 250Usd nie. Untuk level newbee kyak sya spread yg d brikan GS emang agak mahal bisa sampai 6 Pips. GS topppppp Bngt, d Banding yg laeeennn…

            Master minta saran ya Broker yg kredibel and cocok untuk Newbee serta 5 digit, apa yg bagus ya???
            Thank U…

            • mereka melebar kalau ada berita penting saja, melebar hanya beberapa detik. setelah itu normal lagi menjadi 2.
              itu normal.

              di broker lainnya yang non dealing desk juga sama (asal yang benar2 non dealing desk ya).
              kalau pilihan lainnya mungkin bisa dicoba di interbankpro.com itu juga ok, mungkin cocok untuk Bapak

  47. Master beda interactive broker sama gainscope yang paling mencolok dimananya y..?
    kata master fitur gainscope lebih lengkap.., maksudnya fitur mana y master..? trus saya liat di interactive itu spreadnya rendah banget cuman beda 1/2 untuk eurusd, apakah itu cuman semacam siasat z, rendah di spread tapi yang lain2nya dinaikkan misal komisi, ataupun swap dan lain sebagainya…
    kalo yang lainnya sama semua bagusan di interactive dong master, soalnya saya sih rencana tp sedikit aja, jadi spreadnya semakin kecil semakin bagus.. hehe.. thanks..

    • interactive broker itu memang spread super rendah, karena dia jenisnya ECN, dan itu bukan manipulasi lo atau akal2an.
      tetapi di interactivebrokers itu terdapat komisi trading yang kalau dihitung2 itu setara seperti setengah point.
      swap atau bunga di interactivebrokers juga ada, dan broker jenis ECN itu memang pasti ada swap.

      interactivebrokers itu kelebihannya bisa trading di banyak instrument, termasuk saham, options, bond, dll

      kalau masih newbie jangan disana, karena pasti pusing. dan juga modal awalnya minimum $10000.

      dan kami menggunakan interactivebrokers bukan untuk trade forex, melainkan untuk trade di saham. Kalau untuk trade forexnya kami lebih memilih di Gainscope.com tsb karena lebih enak.

      kalau kami melihat cara trading anda itu tidak sehat Pak, karena TP anda sedikit tapi SL nya berapa ? pasti melebihi 2x TP nya atau bahkan bisa 10x lebih , benar kan ?
      itu sudah cara tidak benar Pak, itu meski di Interactivebrokers pun juga pasti akan Loss dan Habis Pak, karena strategi tradingnya yang Bapak terapkan tersebut tidak sehat.

      Kalau trade jangan mengutamakan TP nya dulu, tapi utamakan SL nya dan Risk Managementnya , itu kuncinya.
      jangan serakah di profitnya ya, tapi kita harus memikirkan dulu skenario terburuknya dan pertahanannya.

  48. selamat malam MASTER,
    saya sedang mencari broker forex yg pastinya aman 🙂 ada rekomendasi pak ?
    anda sendiri pakai broker apa dan kalau AAAFX itu bagus ngga pak, satu lagi misalnya saya deposit $300 via bank wire ke satu broker regulated, boleh minta petunjuknya dari mulai pergi ke bank lalu isi form apa, ada biaya tambahan apa dan nanti kalau uangnya sudah masuk ke broker, uang yg diterima jadinya berapa USDollar utk trading nantinya, mohon berbagi pengalamannya para master, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    • AAAFX itu kurang kredibel, karena dia dari Yunani, dan negara Yunani itu sekarang sedang sempoyongan lo gara2 krisis ekonomi berat dan pemerintahnya sudah tidak ada duit untuk menjamin kalau ada apa2.

      kalau kami pribadi menggunakan di gainscope.com dan di interactivebrokers.

      deposit dengan bank wire transfer (transfer kawat) itu mudah kok, tinggal anda ke bank seperti setor uang begitu, hanya saja form nya lain (pakai form RTGS).
      selain itu juga bisa menggunakan internet banking (kalau bank anda menyediakan internet banking untuk transfer valas ke luar negeri)
      kemudian biaya dari bank untuk transfer ke luar negeri itu biasanya $25 . jadi kalau anda deposit $300 maka lebihkan $25 menjadi $325.
      Transfer dalam rupiah juga boleh, nanti minta dikurskan saja di bank anda tersebut ke USD ya sesuai dengan kurs hari itu di bank anda tsb.
      proses tibanya ke rekening trading anda biasanya 2-4 hari kerja.

      mudah kok Pak

      • siang master, kalau introducing broker fxcm di indo yg trusted apa ya pak ? apakah BFI ( brokerforexindo ), yaa seperti FXDD ib-nya yg trusted kan gainscope gitu

  49. Master mau nanya,
    menurut pengalaman master, dimanakah perbedaan utama antara gainscope dan interbankpro dari sisi legalitas, fitur, pelayanan dan keamanan dana?
    thanks master atas jawabannya.

    • sama saja, mereka sama2 bagus dan aman. hanya saja tergantung anda cocok yang mana ya.

      kalau kami pribadi lebih suka dan cocok di gainscope.com
      tapi teman kami cocok di interbankpro.com tsb , jadi tiap2 orang bisa berbeda2 ya seleranya

  50. master, saya baru saja ikut seminar Angel Investment. poduk yang dijual adalah saham unwall.com. dengan iming iming akan profit besar jika dijual pada saat sudah listing di nasdaq. trainernya langsung bpk dody eka putra, founder PT.ACEC indonesia.

    mohon pencerahannya yang lebih detail..
    trims ya master..

    • hati2 Pak, itu HYIP yang dikemas dengan sistem Pra-IPO

      hal ini sekarang banyak dilakukan oleh model HYIP baru.

      nanti tujuan dia masuk di IPO itu sebenarnya untuk “cuci tangannya”

      hati2 Pak dan jangan ikut ya
      meski yang nawarin jendral pun jangan ya. Karena buanyak buanget HYIP2 yang seperti itu yang dimana mereka para “penggede” itu sebenarnya juga korban pula hehe

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini