Memilih Broker yang Benar

Pusing dalam memilih perusahaan broker yang benar, ataupun bingung dengan dihadapkan pada beberapa pilihan broker yang anda tidak tahu harus memilih yang mana?

Banyak yang bertanya kepada kami, bagaimana cara memilih suatu perusahaan broker yang benar dan aman itu ?

Anda banyak sebenarnya perusahaan broker yang baik tersebut, dan kami akan memberikan tips cara memilihnya, sebab kalau anda tidak paham maka anda bisa juga termakan oleh web-web review yang tidak benar, seperti yang sering terjadi pada orang awam di dunia Forex ini yang akhirnya merugikan dia.

Kami akan mengulas disini mengenai tips-tips cara memilihnya. Tapi sebelum berlanjut maka anda harus mengetahui terlebih dahulu mengenai definisi BROKER itu apa ? Broker menurut arti sebenarnya adalah sebuah Jembatan atau Penghubung saja yang mendapatkan income dari hasil komisi ataupun penambahan harga jual belinya, dan mereka Tidak Boleh bertindak sebagai Bandar ataupun Pemain. Nah dari pengertian ini bilamana anda menemukan broker yang bertidak sebagai bandar ataupun pemain yang berkepentingan dengan HASIL transaksi anda maka itu berarti mereka sudah melenceng dari tugasnya dan bisa dipastikan perusahaan tersebut bukan perusahaan broker yang sehat dan benar.

Ok, lalu bagaimana cara memilih Broker Forex yang benar dan aman ?

Berikut adalah Kriteria cara memilih perusahaan broker

  • Gunakan perusahaan broker yang menyediakan spread harga yang fluktuatif mengikuti pergerakan di pasar uang yang sebenarnya (Tidak Fix Spread), mengingat selisih harga jual dan beli di pasar pun juga berfluktuatif dan tidak mungkin Fix, sehingga jika ada suatu perusahaan broker yang menampilkan harga yang Fix Spread maka bisa dipastikan itu adalah bukan harga di pasar yang sebenarnya dan broker ini pasti bermain di belakangnya untuk mengatur hasil trading anda.
  • Gunakan perusahaan broker yang menggunakan 5 digit harga di belakang koma (dengan 6 angka keseluruhan) DI MATA UANG MAJORNYA (seperti di pair EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, USD/CHF) mengingat nilai kapitalisasi pasar forex yang semakin tinggi maka saat ini sudah menggunakan 6 angka untuk mengikuti kapitalisasi tersebut. Jika broker tersebut masih menggunakan 4 digit di belakang koma (atau 5 angka keseluruhan) maka bisa dipastikan itu adalah harga yang mereka atur sendiri.
  • Sebaiknya gunakan perusahaan broker yang memberikan batas Margin Level 100%, karena demi melindungi anda dari resiko modal habis jika terkena margin call, selain itu broker jenis ini adalah broker Non Bandar dan itu bagus.
  • Sebaiknya Tidak menggunakan broker forex yang berjenis Full ECN (jika itu adalah benar-benar yang ECN), karena broker yang berjenis Full ECN maka anda tidak akan bisa melakukan teknik hedging , dan juga leverage yang lebih rendah serta terdapat aturan posisi FIFO (first in first out) yang tentunya bisa merepotkan anda. Tetapi seringkali banyak broker yang menyatakan ECN padahal bukan ECN yang sebenarnya, dan jika hal tersebut terjadi maka sebaiknya memilih perusahaan broker yang berjenis Non Dealing Desk STP ataupun DMA maka lebih baik dan fleksibel.
  • Jangan menggunakan perusahaan broker yang memberikan leverage terlalu tinggi semisal 1:1000 keatas, 1:2000 bahkan ada yang sampai 1:3000 keatas, itu bukan broker yang benar, dan mereka sengaja memberikan leverage yang nggak masuk akal tersebut dengan tujuan agar dana anda bisa habis tanpa sisa dan akhirnya masuk ke kantong bandar. (baca ini mengenai leverage rendah dan leverage tinggi , mana yang aman)
  • Hindari perusahaan broker yang bisa menggunakan Cent account, semisal anda deposit $100 tetapi yang tertera di balance account trading anda adalah $10000 , nah itu sebenarnya tujuannya untuk memanipulasi pembukuannya supaya terlihat besar. Dan jenis broker ini hanya ada di broker yang Non Regulated, serta bandar. Hindari jenis broker yang seperti ini, karena mereka pasti tidak benar.
  • Hindari perusahaan broker yang memberikan bonus yang fantastis (misalkan 20% , 50% atau lebih), sebab tidak ada uang gratis di dunia ini kecuali Yayasan Sosial saja. Ciri-ciri broker yang seperti ini adalah memberikan bonus2 sampai 20% lebih bahkan ada yang 100% (tapi kalau bonusnya masih kecil2 semisal 3%, 5% itu masih masuk akal dan ada persyaratannya untuk mencairkannya), tetapi untuk bonus yang luar biasa sampai 20% lebih maka itu pasti ada konsekuensinya lebih Jahat yaitu mereka mengatur hasil transaksi anda agar Loss dan uang anda masuk ke kantong bandar mereka. Dan rata-rata perusahaan broker yang memberikan bonus besar tersebut pasti nanti ujung-ujungnya akan mempersulit penarikan dana anda, contohnya seperti broker IronFX, Masterforex (MFX), yang saat ini diambang scam, ataupun beberapa broker lain yang telah scam (kabur) mereka semua banyak yang menggunakan modus ini terlebih dahulu untuk gimmick mereka. Ingat! tidak ada uang gratis di bisnis ini kecuali ada konsekuensinya, dan semakin besar bonus maka akan semakin berbahaya. Semua bonus-bonus yang terlihat “WAH” tersebut pasti ada konsekuensinya dan itu pasti bisa merugikan anda.
  • Gunakan yang broker yang sudah terdaftar dan teregulasi secara benar, seperti yang sudah terdaftar di salah satu regulator seperti CFTC / NFA, FINRA, MFSA, FCA UK, MIFID, ASIC, tetapi hati-hati ya karena ada beberapa broker yang kelihatannya teregulasi tetapi sebenarnya itu Hanya sebagai KEDOK saja dan dana anda sesungguhnya tidak disalurkan dibawah pengawasan regulatornya, dengan tujuan untuk memperbesar keuntungan mereka dan pajak. Permainan mereka disini akan menggunakan semacam 2 jenis pembukuan yang berbeda, dan biasanya ciri2 broker seperti ini adalah bisa menggunakan media2 transfer uang yang ilegal agar tidak dapat terpantau oleh regulatornya.
  • Harap lebih berhati-hati dengan perusahaan broker yang berlokasi di negara Cyprus, New Zealand, Rusia, Belize, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Panama, Vincent and the Grenadines, Vanuatu, karena di negara-negara itu banyak disalahkan gunakan oleh broker yang tidak benar ataupun pelarian dari scammers agar tidak bisa dikejar.
  • Hindari bentuk trading yang berupa Binary Options, dan Spread Betting, karena bentuk itu adalah perjudian dan berbahaya, karena Tidak ada Underlyingnya dan juga besifat Semua (rekayasa bandar). Baca statement dari Pemerintah Amerika Serikat melalui regulator CFTC mengenai jenis trading Binary adalah memang berbahaya : http://www.cftc.gov/consumerprotection/fraudawarenessprevention/cftcfraudadvisories/fraudadv_binaryoptions dan baca ini juga mengenai review broker binary dan ulasan perjudian model trading binary ini
  • Hindari perusahaan broker yang bisa menggunakan media-media transfer uang yang ilegal dari bank lokalnya , yaitu semacam dengan titip perantara/perorangan (titip jasa Exchanger Indonesia), titip uang di Agensi IBnya, Titip ke payment gateway lokal untuk forex, transfer dengan bitcoin, perfect money, dan semacamnya yang intinya bisa transfer bank lokal ke lokal (baca juga artikel tentang review payment gateway disini), karena mereka itu adalah media2 pengiriman uang yang ilegal sebenarnya. Seperti salah satunya Payment Gateway dengan initial FP yang dimana mereka menggunakan rekening2 bank di Indonesia sebagai bank penampung dana nasabah untuk transaksi forex padahal Tanpa Ijin yang benar sebagai penyalur transfer dana tersebut ke broker asing dari rekening bank lokalnya, dan ini sudah sangat ilegal dan melanggar hukum Anti Money Laundry di Indonesia, sehingga jika misalnya anda sedang Sial dan terkena aparat kepolisian maka anda bisa terjerat pasal Pencucian Uang (money laundry) dan tentunya akan sangat merugikan anda. Selain itu dana anda yang melalui mereka juga tidak aman dan beresiko sekali. (HAL INI DISEBUT DENGAN PIHAK KE 3, dan Jangan Ya !)
  • Jangan menggunakan broker yang Tidak Benar, karena bisa berkendala dengan penarikan dana anda, karena di Bank anda di Indonesia juga terpantau oleh BI  (bank Indonesia) yang dimana bila sumber dananya adalah berasal dari perusahaan yang ilegal, maka anda bisa berpotensi terkena sorot PPATK, dan jika sedang sial maka rekening anda bisa bermasalah/terblokir. Jika trade di broker forex asing, maka gunakan perusahaan broker yang sudah teregulasi benar dan bukan yang nakal, supaya posisi uang anda juga aman.
  • Hindari perusahaan broker yang membatasi suatu strategi dan teknik trading tertentu seperti closing posisi harus diatas 1 menit, membatasi penggunaan robot, membatasi scalping, limit transaksi tertentu, dan semacamnya, karena mereka itu pasti adalah broker bandar yang sengaja ingin membatasi trading anda agar susah untuk mendapatkan profit sebenarnya. (contoh broker2 yang membatasi adalah Agea atau Marketiva, Instaforex atau ifxid, Fxclearing, Liteforex, dan semacamnya)
  • Sebaiknya gunakan broker luar negeri daripada broker lokal , (ciri2 perusahaan broker lokal adalah di nama perusahaannya memiliki tambahan nama seperti PT, atau Futures ataupun Berjangka. Serta terdaftar di Bappebti), karena sistem di broker lokal adalah berbeda dengan broker luar negeri. Yaitu di Semua broker lokal mereka menggunakan sistem Dealing Desk yang berafiliasi dengan “Bandar”, selain itu mereka juga berkepentingan dengan profit loss anda, sehingga tidak menguntungkan kita, dan juga broker lokal sebenarnya lebih mahal jauh biayanya daripada di broker luar negeri (asalkan di perusahaan broker luar yang benar ya).
  • Waspada dengan perusahaan broker yang tidak jelas.  Karena seringkali itu Bukan perusahaan broker yang benar (atau bank gelap), ataupun perusahaan investasi bodong yang seolah-olah mengatasnamakan suatu perusahaan yang terkenal. (Silahkan konsultasikan kepada kami untuk kami bantu verifikasi dan checkingnya secara gratis).
  • Hindari broker yang ingin menghandle dana anda dengan imbalan hasil investasi tertentu yang menggiurkan, karena seringkali itu adalah investasi scam, ataupun ditangani oleh orang-orang tidak bertanggung jawab, dan dana anda 99% pasti akan habis ujung-ujungnya (biasanya banyak ditemukan di broker lokal dengan marketing brokernya yang menghandle, dengan iming2 imbal hasil yang menggiurkan).
  • Sebaiknya hindari menggunakan perusahaan broker yang aneh-aneh dan yang tidak umum, karena anda akan bisa kerepotan jika terjadi kendala.
  • Jangan terpancing oleh buaian di seminar-seminar yang memanfaatkan bonus broker atau teknik trading profit besar, karena cara itu sebenarnya tidak bisa untuk jangka panjang dan beresiko sekali apalagi jika dilakukan dengan dana besar apalagi penerapannya seringkali di broker-broker yang tidak benar atau di broker ecek-ecek, dan cara ini pernah menelan banyak korban seperti yang terjadi di broker IronFX, Maxim Trader, Instaforex, DirectBank Fx, Crown Forex, dan semacamnya. (biasanya metode trading ini hanya bisa dilakukan di broker-broker Non Regulated ataupun di broker yang memberikan bonus tinggi, dan itu Berbahaya)
  • Hati-hati dengan broker yang menawarkan suatu modus berhadiah milyaran dan fantastis, padahal itu hanya trik marketing saja dan merupakan jebakan batman. Yang nanti ujung-ujungnya mereka menggunakan aktor bayaran yang sudah diset sebagai pemenangnya
  • Jangan terpancing dengan suatu seminar atau broker yang menggunakan dalih Agama tertentu, karena itu adalah tidak benar dan hanya trik marketing saja untuk mengecoh orang awam. Misalkan seminar forex syariah, trading secara syariah dan semacamnya, padahal tidaklah demikian pada prakteknya, dan juga bisa dipastikan bahwa mereka adalah menggunakan broker bandar yang sebenarnya itu malah Haram hukumnya kalau kita menelitinya.

Jangan sekedar memilih perusahaan broker dengan hanya melihat mudahnya deposit atau penarikan (padahal melalui cara2 ilegal) ataupun yang tanpa verifikasi, ataupun anda hanya melihat karena pegawainya yang cantik-cantik ataupun handsome, lalu bonusnya ataupun hadiahnya ataupun hal-hal WAH lainnya, anda harus bisa berpikir secara cerdas pakai logika mengenai hal-hal tersebut, karena di jaman saat ini banyak sekali muncul penipuan-penipuan yang aneh2 termasuk di seminar2 pun juga banyak melakukan hal tersebut. Dan jika anda ceroboh dan terlalu sembarangan maka bukan profit yang didapat tetapi justru kekonyolan yang terjadi seperti dana tidak bisa ditarik ataupun bahkan dicuri oleh hacker, dan ini seringkali terjadi.

Kami mengharapkan dengan ulasan kami ini dapat semakin membuka wawasan anda agar dapat memilih perusahaan broker yang benar, dan ini hanya sebatas pada ulasan GARIS BESAR saja, tetapi anda boleh mengkonsultasikannya kepada kami untuk kami bantu cek terlebih dahulu mengenai perusahaan broker tersebut secara lebih detail, karena seringkali ada beberapa faktor yang harus dicek lebih detail oleh orang yang berpengalaman agar tidak sampai salah.

Ulasan kami tersebut adalah berdasarkan pengalaman team kami yang dimana kami pernah bekerja pula di beberapa dapur perusahaan broker baik di lokal maupun luar negeri, dan kami tahu betul permainan broker-broker yang tidak benar tersebut.

Semoga dari wawasan ini maka anda bisa memilih perusahaan broker yang sehat dan tidak scam.

Baca ini juga: http://brokerforex.com/modus-tawaran-forex-berhadiah-yang-sebenarnya-ada-sesuatu/

dan perihal investasi : http://brokerforex.com/investasi-profit-besar/cara-investasi-yang-benar-dan-aman/

(Brokerforex.com)

1786 KOMENTAR

  1. Dear Admin
    Ada rekomended ndak broker luar yang benar benar aman, tidak haram dan regulasi oke serta deposit ringan ? smntara ini broker saya si Ijo,…
    Terima Kasih

    • banyak Pak, coba baca2 di comment2 teman2 ini ya.

      contohnya seperti misalnya dukascopy, gainscope/fxdd, oanda, fxcm, interactive brokers, gain capital, dll

  2. Pak, bgmn caranya utk akses web broker2 asing yg kredibel seperti FXCM atau Pepperstone? Sebab akses via IP Internet Indonesia ke web mrk kayaknya dibatasin/diblok oleh regulator ya

    • Bapak bisa membaca kriteria cara memilih broker di artikel di atas ini, lalu baca2 comment disini ya Pak. Untuk pengetahuan juga.

      sebab ada banyak pilihan, asalkan pilih perusahaan broker yang kredibel dan legal

  3. Pak selamat pagi bagaimana dengan broker forex Waltrade apakah itu milik lokal di luar negeri? Trims

  4. Pa Minta pendapat bagaimana kalau trading forex mendaftar FXCM lewat Forex Broker Pro.. Tks

  5. Kalau saya baca komen diatas, untuk broker lokal boleh boleh saja. Tapi harus siap dengan konsekuensi bandar tsb. Tolong bisa dijelaskan maksud dr bandar tsb om, apakah bisa mengatur candle di pair market om? Tks sebelum nya

    • nggak ada Bu

      yang ada fitur itu biasanya hanya di broker bandar atau yang ada maksudnya.. tapi nggak akan bisa profit deh.. (itu jebakan batman saja)
      Sebab nggak ada bagi2 duit gratis loh kecuali yayasan sosial, pasti ada maksudnya dan konsekuensinya kalau yang seperti itu

  6. BAgaimana dgn broker FXTMID, pak??

    Dari info MArketing nya bisa deposit dari Fasapay

    Apakah ini aman dan mudah proses Penarikan dana nya??

    Saya mohon saran sebelum deposit ke Broker FXTMID tsb

    Terimakasih

    Salam,
    Jody

  7. mohon bantuannya kloa broker XM, FXCM, FXTM sama FXPro apa semuanya itu aman dab yg paling bagus buat WD bisa cepat yg mana ya…Trims

  8. pak.. saya dari malaysia.. broker 9liquidity skrg sudah masuk malaysia.. ok tak pak broker ini? makasih pak…

  9. Halo pak,
    mohon bantuan nya setelah saya baca paparan bapak,ada satu point dimana bapak menyaran kan broker luar tapi jelas dimana saat2 ini saya justru lagi mempertimbangkan masuk broker lokal,Monex .
    karna saya fikir lebih aman.
    apakah menurut bapak saya urung kan niat saya masuk broker lokal karna di latar belakangi aman untuk modal besar?
    saya juga sudah masuk MBFN regulator ASIC

    • kalau di broker lokal boleh2 saja kok Pak, tapi harus siap dengan konsekuensi bandar tersebut ya.

      untuk broker mbfn kami nggak pernah dengar Pak, dan kalau kami pribadi nggak berani kalau trade di tempat2 yang tidak umum, repot nanti kalau ada apa2

  10. saya mau tanya, saya mau main saham sendiri tetapi dibantu dengan orang yang berpengalaman, kapan saat beli dan jual. adakah orang tersebut ? kalau ada mohon infonya.
    terima kasih sebelumnya .

    • jangan titip duit ke orang lain ya Pak, karena 99.99% pasti scam atau dibawa lari.

      Tapi kalau sekedar ingin tahu info kapan mau beli atau jual, maka itu dinamakan signal, dan signal untuk saham itu jenisnya macam2…
      ada yang pakai teknik signal analisa quant, ada yang signal analisa saham dengan artificial intelligence (AI), signal indikator teknikal, dll

      Yang canggih itu setahu kami yang analisa saham menggunakan kecerdasan buatan (AI), coba saja di googling ya

  11. Selamat malam master..saya minta pencerahannya master…kalo broker alpari..apakah kriterianya bagus n legal..terimakasih..

  12. Jangan pernah buka akun di forexmart, mereka adalah bandar yg melawan order para trader ga diterusin ke market : ini komplen sy ke forexmart, profit besar dicancel

    Dear FOREXMART
    Firstly, I would like to introduce my self. My name gungun muhamad nahar from Indonesia. I am a client of forexmart one of forex trading brokers.
    I want to complain to forexmart due to cancellation of my profit from trading transaction on March 22nd 2018 on 02.00 pm. At that time, I was trading on forex GBPUSD. Twenty minutes before the transaction I was set the order, the price touched the order and take profit. The transaction was closed automatically. From that trade, I get the profit 3300 dollars. But then the broker was cancelled all my profits due to the time period of the trade happened less than 2 minutes from which the transaction has been opened
    My objection of this cancellation because :
    1. The transaction was executed and closed automatically based on pending order that has already been set before
    2. I can not predict the time when the order was execute, the price touch the order (buy stop and take profit) and then closed automatically
    3. The cancellation never happen when we loss from the trade which happen less than 2 minutes from the transaction has been opened. This is not fair. The clause of 35.9 only told about trade that happen less than 2 minutes and not stated whether the trade makes a profit or loss. Due this clause, forexmart should cancel any trade that happen less than 2 minutes, whether the trade makes profit or loss
    4. I have experience before, take profit from the trade less than 2 minutes, with small amount, the broker didn’t cancel the trade. But in this time, when the profit have quite large amount, the broker cancelled the trade. I give you the evidence of other transaction history, with the trade has happened less than 2 minutes from the transaction has been opened.
    5. The forexmart has no good intention to restore my profit that already been my right.
    Forexmart must return all of the profits , and for customer protection, the institution which relevant to this should investigate this incident as a licensor institution responsibility.

    Regards,
    Gungun Muhamad Nahar

  13. selamat sore master, sya mau nanya tentang HOTFOREX prospek kedepanya bgamana? kalo pake robot target profitnya perbulan brp yah? trimakasih

    • Ibu bisa baca di artikel kami diatas ini untuk kriteria broker yang benar itu harus seperti apa
      kalau hotforex kami pribadi nggak berani Bu.

      pakai robot trading itu nggak selalu profit loh, dan itu hanya alat bantu saja.
      kalau Ibu tidak menguasai trading, maka robot bisa jadi bumerang dan malah akan loss loh

  14. Pak tolong saranya, saya pemula mau mencoba trading forex
    Dikarenkan modal saya yang minim.

    Mohon di bantu:
    1.Broker yang aman
    2.Cara deposit yng mudah
    3.Deposit minim

    Tks

    • beberapa yang aman itu seperti dukascopy, oanda, gainscopefx, gain capital

      dan saran kami coba dulu di demo ya Pak sampai bisa profit konsisten beberapa bulan barulah terjun ke real account

  15. Kalo invest di PT KONTAK PERKASA FUTURES gimana master..??
    Kemaren saya di prospek dan mereka bilang kalo nanti saya akan mendapat keuntungan dari trading perusahaan mereka.
    Mohon pencerahanya master.

    • hati2 Pak dengan tawaran2 yang pakai janji2 gombal menguntungkan tanpa dijelaskan resikonya

      dan mereka itu terkenal sering kasus loh tukang habisin duit nasabah (maklum karena bandar sebenarnya)

      hati2 Pak, apalagi kalau pemula disuruh setor Rp.100 juta dan dalam beberapa bulan 99% pasti habis

  16. saya baru mau mencoba ikut saham.
    saya mau tanya, danareksa sekuritas itu perusahaan apa ya ?
    apakah perusahaan forex ?
    terima kasih.

  17. Tidak teregulasi dan bahaya digainmax itu gimn mkasudx bos..? Mohon pencerhaan …krn dr sponsor meyakinkan kalo itu legal perusahaan di luar negeri sana ……makasi

  18. Master saya mau tanya kira2 Broker apa yang aman dengan Deposit awal $100 dan dapat trader di MT4
    Saya baru pemula, dan mencoba jenis FBS dengan Akun Bonus $123,
    Tapi saya Ragu dengan FBS soalnya banyak sekali kasusnya,,, padahal saya udah mau Deposit akun tetapi ragu..
    Mohon pengetahuan dan infonyaaster

  19. salam sejahtera semoga bapak sehat selalu amin..
    bagaimana dengan investasi GAINMAX CAPITAL LTD mohon bapak sebelum terlanjur terima kasih

  20. Malam pak.
    Adakah group telegram yg membahas forex / broker forex recomendasi dari bapak. Sya ingin lebih tau banyak tentang forex..
    Masih neubi mau ikut beljar dlu..
    Terimakasih sblmnya

  21. Kalau Mocaz dan Salma bagaimana?
    Kalau misal dibantu sebutkan nama2 broker yg direkomendasikan
    Bagaimana ya?

    • bagus kok, itu hanya exchange saja untuk aset2 digital. (untuk mempertemukan penjual dan pembeli secara aman).

      nanti nama dia akan berubah menjadi indodax ya Pak

  22. Komentar: ada kaitan kah mifx (monex) dg fxmax.id
    sbb exc sales monex orang yang berinisial JS berdomisili di surabaya tersebut juga meeupakan orang yg sama pada register website di fxmax.id

    trims utk penjelasn nya master.

  23. iya Harus Hati hati, ada juga yang menggunakan account bank pribadi. mereka menggunakan Software untuk cari uang dari para pemain. softwarenya gampang di tebak. jika anda pasang besar untuk Buy maka grafiknya akan turun, lalu jika setelah itu di bawahnya anda pasang Sell maka grafik tidak bergerak naik atau turun, karena kalau naik atau turun bandar akan rugi. Account bonus sangat menggoda tapi itu jika nilainya besar maka akan di Dis, dengan alasan anda telah melakukan kecurangan. Jika tertarik dengan uangnya saja, maka carilah pemilik software dan jadi lah bandarnya dan prmosikan dimana saja, semakin banyak yang menggunakannya pasti bandar untung karena sudah di atur oleh softwarenya.

  24. Sore admin, kalu perusahaan spt : SOLID GOLD, VALBURY apakah legal untuk perdagangan forex danlainnya ?

    • dia broker lokal legal memang, tapi kami nggak recommend disana, karena komisi dan spreadnya tidak menguntungkan loh Pak

      kami pribadi lebih prefer broker luar negeri, karena lebih hemat dan juga lebih bagus, asal memilih yang benar dan kredibel

  25. Master masu tanya :
    1. Kalau SII yg disidoarjo dengan Mr. Jack sebagai mentor utamanya , itu legal ?
    2. Bisakah traiding for life untuk mata pencaharian kita pak ?

  26. Pak mau tanya, klu MRG (Maxrich Group) aman nggak pak?
    Terima kasih banyak untuk penjelasannya.

    • kalau kami pribadi nggak berani , sebab dia itu bukan broker lokal tapi bisa pakai cara transfer lokal, nah itu menurut kami sudah nggak benar mustinya

  27. kalau cyberfxtrade alpari apakah terpercaya buat trading? soalnya pernah baca buku dia rekomen disana

  28. Mau tanya, kalau broker yang ada fasilitas copy trade dan share profit seperti fwnets tapi yg aman dimana ya?

    • kalau suka yang model begituan, jangan yang berasal dari perusahaan broker, tapi pakai yang netral seperti zulutrade.com atau dari MQL Signal itu sendiri

      • Mau tanya pak bagaimana deposit /wd di zulutrade?kenapa cm baru bisa di akun demo aja.terimakasih

        • itu harus daftar dulu di perusahaan broker yang terconnect dengan zulu, setelah itu baru bisa

          selengkapnya bisa hubungi ke perusahaan broker yang mendukung zulu ya, karena tiap2 broker bisa beda caranya

    • keduanya kami nggak berani Pak kalau disuruh trade disana

      Bapak bisa cocokkan dengan kriteria cara memilih broker di artikel kami diatas ini ya, kalau gak lolos maka sebaiknya jangan.
      rata2 broker2 yang kurang beres itu mereka bisa pakai cara2 pembayaran yang ilegal dan itu tergolong bahaya Pak

    • tradingnya legal2 saja. karena trading atau berdagang itu hak seseorang dan tidak bisa dilarang di dunia internet ini.

      Bapak bisa baca di artikel kami diatas ini ya untuk melihat suatu broker ini bagus atau tidak ya.

  29. Pak kalo eginets gmna dia margin call nya di 100% tapi stop out di 20% kalo yg lain sh saya lihat sudah memenuhi syarat broker NDD, kalo pak master sndri pake broker apa? bisa tolong dikirim ke email saya pak recomndednya jika memang tidak bisa ditulis di kolom komentar

    • 1. Kalau kami analisa, Eginets ini bukan broker yang teregulasi loh Pak, jadi hati2.
      kemudian metode transfer uangnya pun juga bisa pakai cara2 yang ilegal.
      kalau kami nggak berani Pak trade disana.

      2. Kami pribadi trading di Fxdd melalui Gainscopefx Pak. Intinya harus pilih perusahaan broker yang aman dan teregulasi ya.
      Contoh broker lain yang boleh dipakai itu seperti gain capital, saxobank, dukascopy, itu boleh

      • ok pak terimakasih infonya. pak aku mau tanya lagi bagimana cara membaca berita jika yg keluar adalah speech. karna itu tidak ada indikator berapa persennya saya sangat kebingungan selama ini membaca berta2 yg berupah speech

        • untuk pemula sebaiknya hindari dulu speech ya

          kalau ingin trade di speech maka harus dipantau isi pidatonya ya di saluran bloomberg atau CNBC
          kemudian bisa masuk bertahap dengan metode averaging

  30. Master mau tnya fxdd kan termasuk broker hybrid… Nah untuk pengajuan jenis yg ndd gmna master.. Terus untuk mengetahui bahwa itu ndd atau no dealing desk gmna..

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*