Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1391 KOMENTAR

  1. selamat malam master
    saya bingung kalo mau depo ke paypal soalnya saya ga punya vcc
    kalo di ibfx depo wire transfer dan wdnya via paypal bisa ga ya pak ?

  2. Salam..bos.. kalau depo/windra di gainscope kita pakai paypal sama wire …sekaligus….trim sebelumnya ya…

  3. Salam profit master.
    Alhamdulilah sya udh hampir pnya live account d IBFX AU, pas lagi latihan pke demo acc.
    sya open position buy di EURUSD dan memakai stop loss & take profit. Harga suadah melewati garis take profit tpi blm close postion jga ya, padahal udh tembus, itu kira – kira knp ya?
    saya mengalami hal tersebut udh keduakalinya sama pecis.

    Sya jga pernah mengalami harga blm menyentuh stop loss tpi closs by sytem, apa kena MC ya, sya klo maen acc psti pke yg gede misal 50 rbu apa 100rbu USD, trus op ya cmn 1-5 lot aja.

    Mhn penjelasanya ya master, coz tinggal depo aja nie jdi ragu jga.

    • Kalau anda posisinya Buy, maka harga Bid nya yang harus melampaui, demikian juga sebaliknya (kalau Sell , maka Ask nya yang harus melewati).
      Nah mungkin di kasus anda tsb adalah belum tersentuh sehingga tidak tereksekusi.
      kami sarankan coba hubungi ke petugas CS nya ya untuk dibantu cek

      kemudian kalau yang close by system itu bisa jadi kena MC, sebab kalau anda banyak open posisi dan margin anda menipis maka itu rentan banget terkena margin call ketika terjadi spike di market secara mendadak

  4. Intinya mas, paling mudah join kemana untuk pemula yg modalnya max 500rb. Solusi2 deposit & withdrawnya gmn mas buat yg kesulitan lewat fasilitas yg disediakan. Mw wire transfer tp koq fee nya besar bgt, lumayan buat trading feenya..

  5. aku hampir gk percaya…..kemarin jum’at pagi pakai wire tranfer 500 ke gainscope/ fxdd ….malam udah masuk…akun tread…malah sekarang udah jadi 650…..tanpa berita full filing….hehehehe

    • master saya mau tanya, barusan saya daftar akun riil di GAINSCOPE,setelah proses selesai bisa melakukan deposit, dianjurkan dgn RTGS ,bisa di semua bank ,selanjutnya GS jg memberikan fasilitas untuk mengajukan klaim dana deposit,yg saya tanyakan apa itu betul krn sy blm pengalaman, kok mau rugi ya….tq

      • iya memang betul Pak fasilitasnya seperti itu di mereka. Untuk servis nya mereka, hebat dan bagus kok di Gainscope.com tsb.

        Tapi kalau WD nggak bisa klaim biaya WD nya lo

  6. Salam Sukses Master…
    kemaren iseng maen ke forum lwr negri klo ngk salah myfxbook.com dh. Pas lgi bca2 review Broker IBFX, Alpari Uk ada yg posting dokument untuk Alpari Uk dengan corp FSA UK.
    Downlink ya:
    http://www.4shared.com/office/NiozAi7p/alpari.html

    Mhn penjelasanya lebih lanjut Master dan apakah Alpari Uk msh baik serta aman?
    Br ngk simpang siur..

    Trimakasih Banyak.

  7. Meskipun belum dijawab, tapi saya sudah menemukan jawababbnya di Brokerforex.info. Terima kasih atas artikelnya

  8. Tolong Master, bagaimana kalau master membuat daftar Broker yang berkualitas ? Agar kita tidak tersesat .

    • broker yang berkualitas adalah broker yang sudah menjadi anggota juga di CFTC, dan memiliki pelayanan yang bagus, serta bukan broker diskonan yang mengandalkan bonus2 besar ya

  9. Bagaimana dengan Insta Forex, katanya Insta Forex sudah punya kantor di indonesia, sementara Insta Forex memberi bonus 30 % setiap kali deposit, smentara menueut artikel ini hati hati dengan penawaran broker yang menwarwarkan Bonus

    • Instaforex ini broker yang tidak teregulasi benar, dan akibat dari kasus Liberty Reserve yang scam di beberapa waktu yang lalu itu, banyak user yang dananya hilang disana dan tidak bisa ditarik lo

      jadi hati2 dengan instaforex tersebut, apalagi instaforex ini broker bandar yang sudah terkenal nakalnya lo
      (hanya bandar yang bisa memberikan bonus segitu besar ya)

      • Halo master. Sebelumnya saya minta maaf kalau saya salah posting. Saya baru gabung di brokerforex.com. Saya sangat senang sekali ada forum yg seperti ini. Saya mohon ijin nih mau kasih solusi buat teman-teman yg sudah terlanjur nyangkut dananya di insta gara-gara LR (Liberty Reserve). Teman-teman tak usah risau bisa ditarik alias di WD kok. Oh iya maaf lagi nih saya tidak ada maksud terselubung hanya ingin bantu. Nanti setelah ter WD, silahkan pindah ke broker yg regulated seperti saran-saran para master. Okay berikut ini step nya, semoga bermanfaat :
        1. Bukalah account baru yg kosong.
        2. Aktifkan fitur instawallet transfer pada client cabinet Anda.
        3. Jika sudah aktif maka log out, dan log ini dengan account lama Anda.
        4. Aktifkan instawallet transfer di account lama tersebut. Kemudian, dana yg ada pada account tersebut Anda transfer ke wallet anda dgn klik menu transfer dan pilih => “2. Transfer funds from your InstaForex trading account to your InstaWallet account.” Isilah jumlah dana yg ingin Anda transfer.
        5. Jika sudah masuk ke wallet Anda. Lakukanlah transfer ke account yg baru Anda buat dengan memilih =>” 5. Transfer funds to another InstaForex account”. Isilah no account baru Anda di sana. Dan kemudian transfer.
        6. Log out dan kemudian log in dengan account baru Anda. Jika sudah, klik menu instawallet transfer. Pilih menu transfer di sana dan klik => “1. Transfer funds from your InstaWallet account to your InstaForex trading account.” Isi jumlah dana nya. Dengan demikian dana Anda sudah berada pada account baru Anda.
        7. Dana sudah berada pada account baru silahkan WD dengan menggunakan exchanger yg menggunakan internal transfer. Rekomendasi saya gunakan omahpoin.com.

        Sekian solusi dari saya. Semoga bermanfaat. Terima kasih dan salam sukses selalu.

        • itu artinya omahpoin yang menalanginya, dan hati2 ya sebab omahpoin ini pernah kasus gara2 Liberty Reserve scam tsb dan perusahaan dia yang sebelumnya yaitu tukarduid.com dibekukan oleh FBI dan bermasalah, oleh karena itu sekarang buat baru lagi dengan nama omahpoin tsb.

          memang sepanjang anda masih bisa menarik dana dari broker2 yang tidak benar tersebut, maka segeralah tarik sebelum anda menyesal nantinya ya

          Terima kasih atas infonya Pak

  10. masta mau tanya contoh Pernyataan terbaru dari bank diakui atau utilitas tagihan w / alamat tempat tinggal baru-baru ini gmn maksudnya mengunakan KK pa apa?

    maksih masta

    • KK juga bisa rasanya, intinya harus menyediakan dokumen yang namanya sama dengan yang anda daftarkan , berikut dengan alamatnya juga harus sama

      • makasih pak

        eh ya saya mau tanya lagi,,,aq mau deposit paypal saya,saya share d google JUAL PAYPAL dan saya menemkan situs namanya saldopaypal.net it kira2 legal gk pak?

        soalnya kalau mengisi saldo paypal pakek cc lokal kan gk bs,,kalau widraw aja bisanya
        kira2 bisa gk pak saya mengunakan jasa seperti it?

        terimakasih

        • Jangan Pak, sebab kalau sampai ketahuan paypal kalau dichangerkan, maka bisa diblokir lo dan bisa berabe nanti.

          Bapak bisa apply kartu kredit saja di bank2 seperti di BCA, BNI, Mandiri, HSBC, lalu kartu kreditnya diintegrasikan dengan paypal anda, itu lebih aman

          kartu kredit juga bisa diauto-debitkan dengan rekening bank anda kok, jadi praktis dan mudah, selain itu bayarnya juga 1 bulan lagi, enak kan

          • Halo rekan Broker Forex,

            saya tertarik menggunakan kartu kredit untuk deposit dan withdraw dari broker saya (Forex.com) karena uang yang masuk/keluar bisa terurus dalam 1 hari kerja saja. Hanya saja saya masih bingung, uang yang saya withdraw dengan kartu kredit kan masuknya cuma ke credit line-nya dan bukan ke rekening bank saya (misal Mandiri). Walaupun ada yang memberi masukan agar saya pakai saja kartu kredit yang sudah diisi dari rekening Forex, saya pribadi bukan tipe orang yang senang memakai kartu kredit, saya lebih suka uangnya masuk ke rekening bank saja. Saya tahu wire transfer bakal masuk ke rekening bank Mandiri dalam beberapa hari kerja, tapi kan kena potong juga ya $20 kalau tidak salah. Itu sebabnya saya masih condong ingin mencoba kartu kredit untuk deposit/withdraw rekening Forex-nya karena tidak ada potongan biaya.

            Kalau pengalaman atau sepengatahuan kawan rekan Broker Forex bagaimana? Apa uang yang diwithdraw dengan kartu kredit bisa diteruskan ke rekening bank, dan tidak mengendap seterusnya di credit line kita? Kalau dengan paypal bagaimana? Apakah uang dari saldo paypal bisa kita tarik ke rekening bank kita?

            Terima kasih atas penjelasannya.

            • Untuk sistem kartu kredit langsung di forex.com memang begitu.
              tetapi itu bisa juga dimasukkan ke rekening bank kita tetapi dengan cara menarik tunai uang dari kartu kredit tersebut di bank penerbitnya, dan biasanya kena biaya sekitar 3% dari jumlah yang ditarik.

              Saran kami lebih baik melalui paypal, karena dari paypal bisa dimasukkan ke rekening bank kita dengan biaya dibawah Rp.20ribu saja, dan sangat murah sekaligus aman.

  11. masta saya mau tanya …saya udah krim identitas saya ke FXDD tp saya binggung dg balasan email dr FXDD yang ini: emailnya seperty ini :Pernyataan terbaru dari bank diakui atau utilitas tagihan w / alamat tempat tinggal baru-baru ini. (Dokumen harus berada di bawah nama Anda)

  12. Saya bingung dengan masalah Akun NANO pada IBFX. Kalo dari penjelasan CS IBFX:
    1. Jika nanti anda melakukan deposit sebesar $500, maka yang akan tertulis di balance pada MT4 anda tetap 500.

    2. Untuk Nano lot maksudnya adalah 0.01 lot di mini account. Sedangkan standart lot, minimum lotnya 0.01 yang sama dengan mini lot (0.1) di mini account. Jadi, kami menyediakan dua jenis account yaitu standart dan mini account.

    3. Account di kami tidak menggunakan cent. Jika anda melakukan withdrawal sebesar $520, maka dana yang akan masuk pada rekening bank anda akan langsung secara otomatis di konversikan ke dalam rupiah dengan mengikuti kurs yang berlaku di setiap bank.

    Ada perbedaan pada mini account dan standart lot.

    Jika mini account, minimal lotnya adalah micro lot yaitu 0.01 lot dimana nilai per pip nya $0.01. Sedangkan untuk standart account, minimal lotnya adalah micro lot yaitu 0.01 lot dimana nilai per pip nya $0.1. Dengan modal $500 dapat anda gunakan di mini maupun standart account.

    Jika anda belum yakin, silahkan anda coba terlebih dahulu di demo account kami di http://www.interbankpro.com/pelayanan-akun/demo-trading/

    NAH… setalah saya test sendiri:
    Ini aq coba Forward Test dengan Modal 500 di MT4 Leverage 1:400 Lot 0.01

    1. Test dengan Type Account = Forex-USD
    Loss 10,3 Pips
    Jadi Profit berkurang 1,03
    Maka Balance 498.97

    2. Test dengan Type Account = Mini-USD
    Loss 10,9 Pips
    Jadi Profit berkurang 1,09
    Maka Balance 498.91

    Kalo dari Report berarti KESIMPULANNYA “Tidak ADA Beda Antara Standart & Mini”
    Saya lampirkan reportnya Tester di IBFX beda Tipe Akun…
    Mohon penjelasan hal ini tentang NANO itu sendiri… Sebelum saya mendepositkan Modal..

    Tambahan juga Nilai Margin juga SAMA antara Akun Standart dengan Akun Mini…
    Silahkan di lihat di Report…
    Apakah MT4 yang salah atau hal lain yang belum di jelaskan…
    Mohon bantuannya…

    Terima Kasih..

    • Gini Pak, lihat dulu di contract sizenya berapa ya.
      kalau nano account itu artinya contract sizenya 10k
      kalau standard account itu 100k

      nah kalau nano account itu artinya 0.01 lotnya bernilai $0.01 / pips (kalau yang normal kan 0.01 lot nilainya $0.1 / pips kan)

      Nano ini pembuatan accountnya dinamakan mini, karena nilai contract sizenya tsb yang lebih kecil (yaitu 10k tsb)

      nilai contract size ini dapat dilihat melalui klik kanan di tabel mata uang tsb, lalu pilih symbols, lalu pilih mata uang lalu property untuk melihatanya ya

  13. Dear… Masta
    Saya seorang Newbie u/ forex berencana ingin membuka live Acc. pada Interbankpro.com,
    pertanyaan saya :
    1. Dengan deposit $250 sebaiknya saya membuka jenis Micro Acc./ Nano Acc.?
    2. Lot & Laverage yang ideal untuk jumlah dana $250 ?
    a. Jika micro acc. idealnya berapa?
    b. Jika nano acc. idealnya berapa?
    Mohon pencerahanya Masta !
    S’blm & s’sdhnya terimakasih banyak…

    regards
    Aby13go

  14. saya masih terkendala paypal yang belum verified. sebenarnya punya mooneybooker, tapi gak tahu broker mana yg bagus yg bisa dengan moneybooker, apa ada info broker yg bagus yag bisa moneybooker?

    • kurang tahu kami Pak, sebab kami lebih mantap dengan Paypal karena kok perusahaan2 beken pun juga pakai Paypal, seperti ebay, amazon, bahkan singapore airlines pun juga bisa dibayar pakai paypal.

      nah , artinya paypal itu lebih bagus

      • Saya sudah punya akun paypal yg verify dg vcc, nah permasalahan selanjutnya adalah tidak ada saldonya.. Bagaimana ini ya? Mohon pencerahan pak..

  15. sy pny acount fxdd login 598929..tgl 16 lalu depo 1000 usd….unt buka acount real. udah 1 minggu sy tunggu2 acount tdk ada dana. lalu saya disuru copy bukti transfr ke gainscope. udah saya lakukan malah dpt balasan spt ini….
    Dear Yongki Ongkojoyo,

    We are sorry that we are not able to locate your fund. Please kindly ask your originated bank to track your fund and provide you MT103. Please scan MT103 to us so we can ask our bank to find it.

    Thank you!

    Support Team – NX
    FXDD Malta Limited

    K2, First Floor,

    Forni Complex, Valletta Waterfront

    Floriana, FRN 1913

    Malta (Europe)

    Telephone: (+356) 2013-3496
    lalu saya ke bca mnt bukti mt 103 nya…………..malah ditarik biaya 100rb…..???
    jelas2 dr bca udah bilang sama saya dana udah masuk sesuai dg apa yg saya tulis.sesuai dg web dr gainscope……….jelas saya dirugikan nih…….
    broker baik dan resmi kok begini pelayanannya……

    • hal ini terjadi biasanya ada semacam perbedaan nama, atau pihak bank salah mengirimkan.
      kan bisa saja petugas banknya salah mengetik nama anda di system komputernya, dan ini pernah terjadi loh.
      Oleh karena itu pihak broker pasti tidak akan menerima dananya kalau ada beda nama sedikit, karena di sistem mereka tidak matching maka tidak bisa masuk dananya, sehingga mereka meminta form MT103 dari bank tsb untuk konfirmasi, dan permintaan ini gratis loh Pak (kecuali kalau Bapak belum membayar atau kurang bayar biaya transfernya, karena petugas teller biasanya juga kadang ada yang masih tahap training jadi tidak menyampaikan selengkapnya)

      untuk transfer dengan bank wire memang ada biayanya, dan total biasanya sekitar $10 – $30. Dan kalau dicharge Rp.100ribu ya memang segitu Pak.
      coba dicek saja di account trading anda itu tertulis berapa duit yang masuknya.

      mungkin Bapak baru pertama kali pengalaman transfer dengan bank wire ke luar negeri, gpp Pak itu dan bukan masalah kok

      atau next time kalau ingin cepat, bisa pakai metode Paypal. Itu sudah langsung integrate

  16. pak saya mau tanya ? kalo fxdd withdraw bagusan pake wiretransfer atau paypal? trus biaya berapa pak ? terimakasih banyak sebelumnya pak

  17. Salam Sukses Master…
    Sya kayaknya udh final mau men di real acc nie, mau bka di IBFX AU atau ALPARI UK, mungkin mna bsa minta recomen?
    Sya jga udhn nyari2 review2 ya di internet. klo reviewer yg kredibel apa ya?
    Trus nie klo bank yang cocok bwt tranver atau nerima dri bank2 internasional. Enk bank apa ya???

  18. master saya dpt email dr FXDD

    Dear bayu,

    At FXDD we are committed to continually improving our services to you. One tool that helps us do so is the annual Investment Trends Trading Behavior survey.

    Everyone who takes part can elect to receive at no cost the following benefits, collectively valued at over $1,800:

    1. Complimentary 12-month access to TRADING Central’s ETF Trade Alerts (premium research service prepared by TRADING Central’s US analyst desk) valued at $150 per month

    2. Complimentary one month access to ADVFN’s US Level 1 service, valued at $9.99

    3. Complimentary three months full access to SharesInv.com—gateway to the Asian markets—valued at approximately $16.95

    4. Highlighted findings from this survey, a great tool to find out about otherinvestors’ views and attributes.

    As a bonus

    5. Entry into a draw* for one of three Apple iPad tablets Wi-Fi plus4G32GB with Retina display valued at $789.

    And on top of that

    6. Investment Trends will award an additional Wi-Fi plus 4G 32GB iPad for the most comprehensive response.

    Depending on your answers, the survey should take 15-25 minutes (but may take slightly more or less depending on your level of trading).

    We would appreciate it if you could complete your entry by midnight on Sunday, April 21, 2013.

    Best of luck in the draw, and thank you in advance for your feedback.

    Kind regards,

    7 World Trade Center
    32nd Floor
    New York, NY 10007

    apaan master?

    • ini dari IBFX
      Dear Trader,

      At IBFX we are committed to continually improving our services to you. One tool that helps us do so is the annual Investment Trends Trading Behavior survey.

      Everyone who takes part can elect to receive at no cost the following benefits, collectively valued at over $1,800:

      Complimentary 12-month access to TRADING Central’s ETF Trade Alerts (premium research service prepared by TRADING Central’s US analyst desk) valued at $150 per month
      Complimentary one month access to ADVFN’s US Level 1 service, valued at $9.99
      Complimentary three months full access to SharesInv.com – gateway to the Asian markets – valued at approximately $16.95
      Highlighted findings from this survey, a great tool to find out about other investors’ views and attributes.

      As a bonus…

      Entry into a draw* for one of three Apple iPad tablets Wi-Fi plus 4G 32GB with Retina display valued at $789.

      And on top of that…

      Investment Trends will award an additional Wi-Fi plus 4G 32GB iPad for the most comprehensive response.

      Please complete the survey by following the link below or pasting it into your internet browser:

      http://investmenttrends.us/surveyl/tradeUS13/ibfx.php?pr

      Depending on your answers, the survey should take 15-25 minutes (but may take slightly more or less depending on your level of trading).

      We would appreciate it if you could complete your entry by midnight on Sunday, April 21, 2013.

      Best of luck in the drawing, and thank you in advance for your feedback.

      We wish you the best in your trading,
      The IBFX Team

      ??

      • trims master, kalo saya kn sudah belajar d web ini pasti g ikut yg aneh2 kok master, cuma temen ikut d sana dan saya g brani ngomong apa2 soal myfx itu master.

        thx master

        • iya Pak, sebaiknya temannya tsb juga dinasehati agar tidak terjerumus. Kasihan kan kalau uangnya dia hilang.

          tapi kalau dinasehati tidak mau mendengarkan ya itu salah dia sendiri

  19. Malam all
    Master sebenarnya saya sangat pengen sekali coba trading di dunia forex but sdh 2 kali saya dikecewakan dalam mt 4 IBFX meskipun itu dalam akun demo tapi sebenarnya hal itu tidak boleh terjadi, saya coba minta penjelasan tapi penjelasannya tersebut sangat tidak saya harapkan saya sangat benar2 kecewa . Dalam pengaturan pending order saya sdh mengalami 2 kali harga sdh melewati TP tapi kenyataannya di akun history malah menjadi minus bukannya profitt , saya sangatttttt kecewaaa berattt, bagi teman2 yang pengen terjun di dunia forex saya sarankan jangan menggunakan pending order, atas perhatiannya master saya ucapkan banyak terima kasihh
    Salam profitt bagi semua

  20. masta tnya

    From now until March 28, 2013, FXDD will match your initial deposit up to $250*. We are offering this bonus to celebrate our new low “Extreme” spreads.

    email dr FXDD? itu depo 250 dapet 250 juga y master? kok gede banget?

    • itu MAX hanya $250 saja loh, jadi kalau anda depo diatas $10000 maka bonusnya juga tetap $250 saja.
      dan $250 itu juga tidak bisa diredeem sebelum mencapai trading sebanyak n/15 kalau kami baca.
      (250 / 15 = 16.7 lot) . Jadi nggak bisa begitu saja dapat dicairkan, dan itu wajar kok.

      tapi ini promonya bagus , jadi bisa segera dimanfaatkan.
      kalau depo diatas $10000 bisa request ke Gainscope untuk dapat 5%. Kami sendiri juga baru saja inject dan dapat bonus 5% hehe… lumayan..

      • td sore saya sudah chat sm CS nya gainscope, katanya bonus keluar kalo uda memenuhi N/15 lots master, jadi kalo bonus yg 250 itu target lots supaya bisa cair bonusnya adalah 16.6 lots.
        Mnurut master dengan depo 250$ berapa bulan itu bisa total 16.6 lots?
        apa g keburu ilang bonusnya kalo smape berbulan g ktmu target 16.6 lots?

        thx

  21. Malam brokerforex.com..saya ingin deposit $1000..di broker mana yang aman dan bagus ? saya butuh rekomendasi anda
    Terima kasih

  22. nanya ni pak menurut bapak jika paki EA setingan yng ideal pip step dan tp berapa jika modal 1000 dollar

  23. cape pilih2 broker..
    yang teregulasi lengkap saja banyak yang complain.. baik teregulasi dari ctfc fsa nfa atau lain sebaginya. dari us uk aus dsb semua berujung complain.
    intinya di bisnis forex ini broker bertujuan untuk menghasilkan laba bagi perusahaan, apalagi broker yang teregulasi dengan benar mereka memerlukan biaya untuk gedung, bayar pegawai dll. saya rasa kl dari spread saja dan swap mereka tak akan sanggup bertahan. untuk itu ada yang mesti dikorbankan demi mengeruk keuntungan sebesar2nya. disini saya paham mengapa 90% trader gagal. baik type ecn/stp/dma atu market maker sama saja cm beda nama dan pengertian saja,, prakteknya sama…) ya karena yang mereka lawan adalah raksasa.. so.. jangan pernah berpikir hidup dari forex.. kl mau hidup dari forex mending jadi IBnya saja. maaf kalo saya salah.. tp ini dr sudut pandang saya.

    forexpeacearmy.com ( review complain)
    100forexbrokers.com ( informasi broker )

    • belum tentu Pak. Trader sukses juga banyak kok.
      dan setiap orang itu mempunyai jalan hidupnya sendiri2.

      Tidak semua orang sukses menjadi dokter, tidak semua orang sukses menjadi pengusaha, petani, pengacara, kontraktor, dll… Yang bangkrut pun juga banyak di bidang tersebut. Jadi setiap orang sudah punya garis sendiri2 tergantung talenta dan kerja kerasnya, serta rejeki.

      jadi tidak bisa menghakimi bahwa lebih baik menjadi ini itu…

      tapi kami tetap menghargai pendapat setiap orang, karena itu haknya pribadi ya.

  24. gan bgaimana dngan ini……………..90 main Street, PO. BOX 3099,
    Road Town Tortola BVI

    30 Teatrralnaya, Office:
    402, 501, 516. 236022
    Kaliningrad, Rusia cakep gak tu broker(rusia ngeri2 ya..)

  25. selamat malam dan salam kenal master,
    saya mau tanya, apakah admiral markets bagus ? karna sy lihat dia ASiC. Dan klo boleh minta saran, utk scalping dan menggunakan robot scalping yg 4 digit, sebaiknya di broker mana ya mas ?
    terima kasih

  26. siang master mohon sarannya untuk 3 berita sebagai berikut ( semua high )
    1.Forex Economic calander ( Actual, Forecast, Previous )
    CAD Consumer Price Index(YOY)(JAN) ( A= tidak keluar , F = 0.6%, P= 0.8%)
    CAD Bank Canada Consumer Price Index Core (YOY)(JAN) (A= tidak keluar , F =1.0%, P= 1.1% )

    2.BERITA FOREX
    CAD Consumer Price Index(YOY)(JAN) ( A= 0.5%, F = 0.7%, P = 0.8% )
    CAD Bank Canada Consumer Price Index Core (YOY)(JAN) ( A= 1.0%, F= 1.1% , P= 1.1% )

    3.Forex Calendar
    Core CPI m/m ( A = 0.1%, F = 0.2%, P= -0.6% )
    Core Rental Sales m/m ( A = -0.9%, F= 0.1%, P= -0.3% )

    Kalau menurut master dari info diatas tersebut pergerakan mata uangnya naik apakah turun ?? thanks atas jawabannya karena saya ingin belajar bertranding dengan berita.

    • kurang lengkap penjelasan Ibu, jadi tidak bisa dianalisa

      1. tidak ada actualnya , tidak bisa tahu
      2. kalau dilihat dari actualnya tsb. Jelek untuk CAD
      3. akan zig zag, karena Core CPI nya tsb actualnya adalah diantara Forecast dan Previous.

      Kemudian kalau ada revisi , itu harus diperhatikan juga ya. Termasuk apakah di jam yang sama tersebut ada berita lain (di negara tsb) yang hasilnya bertolak belakang atau tidak ya.

      Baca juga rule2nya yang kami tulis di http://brokerforex.com/forex/cara-bertrading-forex-dengan-berita-di-kalender-ekonomi/
      mengenai cara trading forex dengan berita tsb ya

  27. Malam Master , bagaimana kabarnya baik bukan saya mau bertanya mohon jawabannya
    1. Apabila kita sudah mendaftar di akun real gainscope dan kita sdh bertanding di akun real tersebut selama 5 bulan ( menggunakan internet kantor he he he pengennya gratisan ) kemudian saya dipindahkan untuk dinas luar kantor & akhirnya harus menggunakan modem atau line speedy yang baru apakah itu berpengaruh master ??
    2. Untuk akun real ( micro ) apakah di MT4 nya menggunakan 4 digit atau 5 digit ??
    3. Bagaimana mengatasi pergerakan semu ( karena pada tgl 22 feb kemarin pergerakan pair CAD menurut berita nilainya akan turun tpi naik sampai H : 1.02555 apakah kita menggunakan rumus fibo untuk mengghitung support & ristancenya , atau kita menunggu waktu hingga nilainya turun dengan stabil baru kita OP??
    atas jawabannya saya haturkan banyak terima kasih

  28. Malam master, mohon jawabnya untuk pertanyaan berikut ini :
    1.Untuk time di MT4 kenapa bisa berubah kadang selisih 5 jam kadang 7 jam faktor apa yang mempengaruhinya
    2. Apabila kita trading dengan mengikuti berita misalkan untuk Berita forex & Forex Economic Calendar & Forex Calendar apabila ketiga berita tersebut nilai actualnya melebihi forecastnya kira2 akan bisa profit sampai berapa kalau kita OP di lot 1
    atas jawabanya saya haturkan banyak terima kasih

    • 1. tetap kok, nggak berubah. Tapi beda broker bisa berbeda jamnya ya.

      2. itu tidak musti Bu, karena tergantung dari strategi trading Ibu dan Risk Managementnya ya

  29. Siang master salam sehat & salam profit selalu
    ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan kepada master mohon jawabannya :
    1. Didalam web site Gainscope disitu terdapat tulisan Standard lot (100.000), Mini lot (10.000), atau Micro lot (1000) dalam forum ini kalau tidak salah master pernah mengupas akun mini $250 di gainscope , emang bisa kita mendaftar diakun mini gainscope dengan deposit awal $ 250 karena disitu tercantum mini lot ( 10.000 ) ??
    2. Misalkan kalau bisa untuk perhitungan profitnya kalau tidak salah begini ya master untuk akun mini dengan deposit awal $ 250 , saya contohkan Contoh :

    Buy 1 lot standard USD/JPY 110.00
    Sell (liquid) 1 lot USD/JPY 120.00

    Profit = [ (110.00 – 120.00) / 120.00 ] x 250 x 1 = $20.83
    bener ngak masta ??
    3. apakah untuk kedepannya waktu kita trading di gainscope tidak akan menjadi masalah karena kita berdomilisi di indonesia sedangkan badan yang mengatur perdagangan berjangka atau BAPPETI disitu tidak tercantum nama Gainscope meskipun legal konsultannya gainscope ada di Indonesia tepatnya di surabaya sedangkan Gainscope terdaftar dalam CTFC dan teregulasi oleh MFSA, NFA , bagaimana master mohon jawabannya

    • 1. Iya bisa, karena di Gainscope kan bisa micro lot, dan juga leveragenya bisa hingga 1:400

      2. bukan begitu, Coba pelajari dulu hitungannya di http://www.gainscope.com/forexdasar

      3. Sama seperti anda berbisnis atau berafiliasi dengan eBay ataupun Amazon.com , nah apakah mempunyai perijinan di Indonesia ?
      tentu tidak kan. Karena mereka bukan di Indonesia dan juga tidak ada rekening bank di Indonesia.

      Broker yang dimaksud harus terdaftar di Bappebti itu bila mereka menempatkan dananya atau ditampung dananya melalui rekening bank di Indonesia, sedangkan Gainscope tidak. Kalau legal konsultan itu nggak perlu Bappebti kecuali kalau dia menerima dana yang ditempatkan di rekening bank di Indonesia.

      Sama seperti Google, Amazon, Facebook, Alibaba, dan semacamnya, semua orang bisa berbisnis dengan mereka melalui Internet, dan transfer uangnya juga adalah langsung ditujukan ke mereka, dan bukan melalui penampung rekening bank di Indonesia lagi.
      Nah kalau mereka mempunyai rekening bank di Indonesia untuk penampung dananya, nah itu harus berijin di Indonesia dan bayar pajak di Indonesia.

  30. Numpang Shere ya..
    FATWA MUI TENTANG TRADING FOREX
    Fatwa MUI Tentang Jual Beli Mata Uang (AL-SHARF)

    Pertanyaan yang pasti ditanyakan oleh setiap trader di Indonesia :

    1. Apakah Trading Forex Haram?

    2. Apakah Trading Forex Halal?

    3. Apakah Trading Forex diperbolehkan dalam Agama Islam?

    4. Apakah SWAP itu?

    Mari kita bahas dengan artikel yang pertama :

    Forex Dalam Hukum Islam

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Dalam bukunya Prof. Drs. Masjfuk Zuhdi yang berjudul MASAIL FIQHIYAH; Kapita Selecta Hukum Islam, diperoleh bahwa Forex (Perdagangan Valas) diperbolehkan dalam hukum islam.

    Perdagangan valuta asing timbul karena adanya perdagangan barang-barang kebutuhan/komoditi antar negara yang bersifat internasional. Perdagangan (Ekspor-Impor) ini tentu memerlukan alat bayar yaitu UANG yang masing-masing negara mempunyai ketentuan sendiri dan berbeda satu sama lainnya sesuai dengan penawaran dan permintaan diantara negara-negara tersebut sehingga timbul PERBANDINGAN NILAI MATA UANG antar negara.

    Perbandingan nilai mata uang antar negara terkumpul dalam suatu BURSA atau PASAR yang bersifat internasional dan terikat dalam suatu kesepakatan bersama yang saling menguntungkan. Nilai mata uang suatu negara dengan negara lainnya ini berubah (berfluktuasi) setiap saat sesuai volume permintaan dan penawarannya. Adanya permintaan dan penawaran inilah yang menimbulkan transaksi mata uang. Yang secara nyata hanyalah tukar-menukar mata uang yang berbeda nilai.

    HUKUM ISLAM dalam TRANSAKSI VALAS

    1. Ada Ijab-Qobul : —> Ada perjanjian untuk memberi dan menerima

    Penjual menyerahkan barang dan pembeli membayar tunai.
    Ijab-Qobulnya dilakukan dengan lisan, tulisan dan utusan.
    Pembeli dan penjual mempunyai wewenang penuh melaksanakan dan melakukan tindakantindakan hukum (dewasa dan berpikiran sehat)
    2. Memenuhi syarat menjadi objek transaksi jual-beli yaitu:

    Suci barangnya (bukan najis)
    Dapat dimanfaatkan
    Dapat diserahterimakan
    Jelas barang dan harganya
    Dijual (dibeli) oleh pemiliknya sendiri atau kuasanya atas izin pemiliknya
    Barang sudah berada ditangannya jika barangnya diperoleh dengan imbalan.
    Perlu ditambahkan pendapat Muhammad Isa, bahwa jual beli saham itu diperbolehkan dalam agama.

    “Jangan kamu membeli ikan dalam air, karena sesungguhnya jual beli yang demikian itu mengandung penipuan”.

    (Hadis Ahmad bin Hambal dan Al Baihaqi dari Ibnu Mas’ud)

    Jual beli barang yang tidak di tempat transaksi diperbolehkan dengan syarat harus diterangkan sifatsifatnya atau ciri-cirinya. Kemudian jika barang sesuai dengan keterangan penjual, maka sahlah jual belinya. Tetapi jika tidak sesuai maka pembeli mempunyai hak khiyar, artinya boleh meneruskan atau membatalkan jual belinya. Hal ini sesuai dengan hadis Nabi riwayat Al Daraquthni dari Abu Hurairah:

    “Barang siapa yang membeli sesuatu yang ia tidak melihatnya, maka ia berhak khiyar jika ia telah melihatnya”.

    Jual beli hasil tanam yang masih terpendam, seperti ketela, kentang, bawang dan sebagainya juga diperbolehkan, asal diberi contohnya, karena akan mengalami kesulitan atau kerugian jika harus mengeluarkan semua hasil tanaman yang terpendam untuk dijual. Hal ini sesuai dengan kaidah hukum Islam:

    “Kesulitan itu menarik kemudahan.”

    Demikian juga jual beli barang-barang yang telah terbungkus/tertutup, seperti makanan kalengan, LPG, dan sebagainya, asalkam diberi label yang menerangkan isinya. Vide Sabiq, op. cit. hal. 135. Mengenai teks kaidah hukum Islam tersebut di atas, vide Al Suyuthi, Al Ashbah wa al Nadzair, Mesir, Mustafa Muhammad, 1936 hal. 55.

    JUAL BELI VALUTA ASING DAN SAHAM

    Yang dimaksud dengan valuta asing adalah mata uang luar negeri seperi dolar Amerika, poundsterling Inggris, ringgit Malaysia dan sebagainya. Apabila antara negara terjadi perdagangan internasional maka tiap negara membutuhkan valuta asing untuk alat bayar luar negeri yang dalam dunia perdagangan disebut devisa. Misalnya eksportir Indonesia akan memperoleh devisa dari hasil ekspornya, sebaliknya importir Indonesia memerlukan devisa untuk mengimpor dari luar negeri.

    Dengan demikian akan timbul penawaran dan perminataan di bursa valuta asing. setiap negara berwenang penuh menetapkan kurs uangnya masing-masing (kurs adalah perbandingan nilai uangnya terhadap mata uang asing) misalnya 1 dolar Amerika = Rp. 12.000. Namun kurs uang atau perbandingan nilai tukar setiap saat bisa berubah-ubah, tergantung pada kekuatan ekonomi negara masing-masing. Pencatatan kurs uang dan transaksi jual beli valuta asing diselenggarakan di Bursa Valuta Asing (A. W. J. Tupanno, et. al. Ekonomi dan Koperasi, Jakarta, Depdikbud 1982, hal 76-77)

    FATWA MUI TENTANG PERDAGANGAN VALAS

    Fatwa Dewan Syari’ah Nasional Majelis Ulama Indonesia

    No: 28/DSN-MUI/III/2002 tentang Jual Beli Mata Uang (Al-Sharf)

    Menimbang :

    a. Bahwa dalam sejumlah kegiatan untuk memenuhi berbagai keperluan, seringkali diperlukan

    transaksi jual-beli mata uang (al-sharf), baik antar mata uang sejenis maupun antar mata uang berlainan jenis.

    b. Bahwa dalam ‘urf tijari (tradisi perdagangan) transaksi jual beli mata uang dikenal beberapa

    bentuk transaksi yang status hukumnya dalam pandangan ajaran Islam berbeda antara satu bentuk dengan bentuk lain.

    c. Bahwa agar kegiatan transaksi tersebut dilakukan sesuai dengan ajaran Islam, DSN memandang perlu menetapkan fatwa tentang al-Sharf untuk dijadikan pedoman.

    Mengingat :

    1. “Firman Allah, QS. Al-Baqarah[2]:275: “…Dan Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba…”

    2. “Hadis nabi riwayat al-Baihaqi dan Ibnu Majah dari Abu Sa’id al-Khudri:Rasulullah SAW bersabda, ‘Sesungguhnya jual beli itu hanya boleh dilakukan atas dasar kerelaan (antara kedua belah pihak)’ (HR. albaihaqi dan Ibnu Majah, dan dinilai shahih oleh Ibnu Hibban).

    3. “Hadis Nabi Riwayat Muslim, Abu Daud, Tirmidzi, Nasa’i, dan Ibn Majah, dengan teks Muslim dari ‘Ubadah bin Shamit, Nabi s.a.w bersabda: “(Juallah) emas dengan emas, perak dengan perak, gandum dengan gandum, sya’ir dengan sya’ir, kurma dengan kurma, dan garam dengan garam (denga syarat harus) sama dan sejenis serta secara tunai. Jika jenisnya berbeda, juallah sekehendakmu jika dilakukan secara tunai.”.

    4. “Hadis Nabi riwayat Muslim, Tirmidzi, Nasa’i, Abu Daud, Ibnu Majah, dan Ahmad, dari Umar bin Khattab, Nabi s.a.w bersabda: “(Jual-beli) emas dengan perak adalah riba kecuali (dilakukan) secara tunai.”

    5. “Hadis Nabi riwayat Muslim dari Abu Sa’id al-Khudri, Nabi s.a.w bersabda: Janganlah kamu menjual emas dengan emas kecuali sama (nilainya) dan janganlah menambahkan sebagian atas sebagian yang lain; janganlah menjual perak dengan perak kecuali sama (nilainya) dan janganlah menambahkan sebagaian atas sebagian yang lain; dan janganlah menjual emas dan perak tersebut yang tidak tunai dengan yang tunai.

    6. “Hadis Nabi riwayat Muslim dari Bara’ bin ‘Azib dan Zaid bin Arqam : Rasulullah saw melarang menjual perak dengan emas secara piutang (tidak tunai).

    7. “Hadis Nabi riwayat Tirmidzi dari Amr bin Auf: “Perjanjian dapat dilakukan di antara kaum muslimin, kecuali perjanjian yang mengharamkan yang halal atau menghalalkan yang haram; dan kaum muslimin terikat dengan syarat-syarat mereka kecuali syarat yang mengharamkan yang halal atau menghalalkan yang haram.”

    8. “Ijma. Ulama sepakat (ijma’) bahwa akad al-sharf disyariatkan dengan syarat-syarat tertentu

    Memperhatikan :

    1. Surat dari pimpinah Unit Usaha Syariah Bank BNI no. UUS/2/878

    2. Pendapat peserta Rapat Pleno Dewan Syari’ah Nasional pada Hari Kamis, tanggal 14 Muharram 1423H/ 28 Maret 2002.

    MEMUTUSKAN :

    Dewan Syari’ah Nasional Menetapkan : FATWA TENTANG JUAL BELI MATA UANG (AL-SHARF).

    Pertama : Ketentuan Umum

    Transaksi jual beli mata uang pada prinsipnya boleh dengan ketentuan sebagai berikut:

    1. Tidak untuk spekulasi (untung-untungan).

    2. Ada kebutuhan transaksi atau untuk berjaga-jaga (simpanan).

    3. Apabila transaksi dilakukan terhadap mata uang sejenis maka nilainya harus sama dan secara tunai (at-taqabudh).

    4. Apabila berlainan jenis maka harus dilakukan dengan nilai tukar (kurs) yang berlaku pada saat transaksi dan secara tunai.

    Kedua : Jenis-jenis transaksi Valuta Asing

    1. Transaksi SPOT, yaitu transaksi pembelian dan penjualan valuta asing untuk penyerahan pada saat itu (over the counter) atau penyelesaiannya paling lambat dalam jangka waktu dua hari. Hukumnya adalah boleh, karena dianggap tunai, sedangkan waktu dua hari dianggap sebagai proses penyelesaian yang tidak bisa dihindari dan merupakan transaksi internasional.

    2. Transaksi FORWARD, yaitu transaksi pembelian dan penjualan valas yang nilainya ditetapkan pada saat sekarang dan diberlakukan untuk waktu yang akan datang, antara 2×24 jam sampai dengan satu tahun. Hukumnya adalah haram, karena harga yang digunakan adalah harga yang diperjanjikan (muwa’adah) dan penyerahannya dilakukan di kemudian hari, padahal harga pada waktu penyerahan tersebut belum tentu sama dengan nilai yang disepakati, kecuali dilakukan dalam bentuk forward agreement untuk kebutuhan yang tidak dapat dihindari (lil hajah)

    3. Transaksi SWAP yaitu suatu kontrak pembelian atau penjualan valas dengan harga spot yang dikombinasikan dengan pembelian antara penjualan valas yang sama dengan harga forward. Hukumnya haram, karena mengandung unsur maisir (spekulasi).

    4. Transaksi OPTION yaitu kontrak untuk memperoleh hak dalam rangka membeli atau hak untuk menjual yang tidak harus dilakukan atas sejumlah unit valuta asing pada harga dan jangka waktu atau tanggal akhir tertentu. Hukumnya haram, karena mengandung unsur maisir (spekulasi).

    Ketiga : Fatwa ini berlaku sejak tanggal ditetapkan, dengan ketentuan jika di kemudian hari ternyata terdapat kekeliruan, akan diubah dan disempurnakan sebagaimana mestinya.

    Ditetapkan di : Jakarta

    Tanggal : 14 Muharram 1423 H / 28 Maret 2002 M

    DEWAN SYARI’AH NASIONAL – MAJELIS ULAMA INDONESIA

    Source : http://www.syariahonline.com/v2/fatwa/mui/2674-fatwa-mui-tentang-trading-forex.html

    Bner Ngk sih, Master???
    Mhn penjelasan ya…

    • Itu tergantung dari pandangan orang masing2 dan kepercayaan.
      ada orang yang pasang lukisan dirumahnya dianggap haram, ada juga yang tidak.
      berhutang juga ada yang dianggap haram, ada juga yang tidak.

      Tapi kalau trading Forex, Saham dan semacamnya kalau haram maka di negara Arab dan Malaysia pun pasti akan dilarang Pak 🙂
      kemudian kalau trading forex, saham itu kalau tidak benar, maka pasti perusahaan forex di Indonesia dan bank2 juga akan ditutup Pak hehe…

      menurut kami trading forex, saham dan semacamnya itu sama seperti perdagangan pada umumnya kok.

      kalau semua hal kalau mau diharam2kan ya bisa saja, tergantung cara pandang orang itu.

      • Ia sih, sprti ya jga tergantung pemahaman jga…
        ooohhhh ya, perbedaan antara spekulasi forex dan analisis forex???
        mkasih Master.

    • mw tanya lagi master,…dimana saya bisa mendapatkan Daftar – daftar type broker yang tergolong Marker Market dan ECN,….?????

      • nggak ada rasanya Pak, sebab info2 yang ada itu biasanya juga seringkali nggak benar.

        broker yang ECN itu adalah broker sejenis seperti Interactive Brokers begitu, dan teregulasi.
        kalau yang bandar/market maker itu biasanya mereka tidak teregulasi benar dan bertempat di negara2 yang tidak ada regulasinya, termasuk Rusia ya

  31. salam master.
    master,yg di maksud “sudah keluar angka aktual setelah berita” itu angka aktual seprti apa master,,?

  32. Dear Brokerforex,

    untuk interbankpro apa menyediakan platform android atau iphone/ipad?

    Terimakasih

  33. Selamat sore ..
    Saya cuma mau menanyakan : bagaimana pendapat anda mengenai broker ETORO?
    Saya sangat tertarik dengan system COPYTRADERnya, secara saya masih baru juga di dunia Forex. Terima kasih.

    • etoro itu sebenarnya kurang bagus , karena kami pribadi pernah coba juga di etoro.
      copy tradenya etoro masih kalah dengan zulutrade yang bisa multibroker dan lebih bagus

        • itu tergantung dari jumlah uangnya, kalau diatas $3000 sebaiknya dengan bank wire.
          dan pilihlah di broker yang sudah teregulasi benar ya dan yang legal. Kalau di broker luar negeri begitu harus cara yang sudah terdaftar juga di CFTC ya

      • YouTradeFX itu broker tidak teregulasi benar ya, dan berbahaya, mereka juga bisa transfer uang dengan LR dan itu Ilegal loh.
        hati2 rekening anda dibekukan oleh pemerintah Indonesia kalau ketahuan

          • wah ini broker nggak beres Pak, dari nama domainnya saja seperti broker murahan, visitornya pun juga sedikit banget (masih banyak web kami hehe).
            kemudian broker ini juga pasti bandar.

            Lokasi pusatnya juga di cyprus, yaitu negara kecil yang sedang krisis ekonomi.

            Sebaiknya jangan ya Pak

  34. untuk fxcm bagaimana master selain dari pada kurang suportnya ? apakah cukup bagus atau gimana ?

    • iya , broker ibfx / interbank ini bagus dan teregulasi, cuman kalau daftar agak ribet disana, tapi untung mereka ada wakil Indonesianya di interbankpro.com jadi lebih mudah daftarnya

      • Oh.. itu sama dengan Interbank Pro ya? Saya sempat konsultasi dengan Costumer Servis Ibfx Australia, namun mereka menyatakan tidak punya wakil atau tempat pelayanan ya? apa itu benar? saya juga masih kebingungan cara deposit dana soalnya itu kan tidak pake Pihak ke-3?

        • iya interbankpro.com itu wakil mereka di Indonesia, coba dilihat saja rekening banknya dan software MT4nya kan IBFX. rekan kami ada yang trade disana juga kok dan bagus. Mereka memang tidak pakai pihak ke 3

          • Jika demikian saya bisa Trading dengan aman tanpa kwatir dicurangi, soalnya saya sudah pengalaman ikut FM sekarang malah sudah hilang tanpa jejak..

            Terimakasih untuk Informasinya y Master…

  35. master ini broker2 bagus kan ya :
    Interactive Brokers
    Gainscope / FXDD
    ibfx / interbankpro.com
    Dukascopy
    Gain Capital / http://www.ecnpro.com

    diantara 5 broker itu mana yg paling bagus menurut master sesuai dengan kriteria yg saya inginkan yaitu :
    No Swap
    Spread rendah ( karena saya ingin scalping dengan take profit kecil )
    leverage 1:400 atau 1:500
    deposit minimal $350 – $1000
    bebas tehnik trading
    No ReQuote
    Tidak Curang
    Proses Withdraw dan Deposit cepat
    Dll yg Positif buat trader

    mohon informasinya master
    Thanks

    • Pilihannya hanya ada di Gainscope.com / fxdd dan Interbankpro.com tersebut Pak.

      tapi kalau yang no requote itu pasti tidak ada Pak, karena requote itu sebenarnya wajar (asal bukan yang dibuat2).
      coba baca disini: http://brokerforex.com/forex/broker-curang-atau-tradernya/

      meski di broker yang jenisnya ECN pun (seperti interactive brokers) itu semestinya juga ada requote tapi diganti dengan istilah delaying karena menunggu quota nya

      kalau broker yang tanpa requote itu justru yang berbahaya, karena pasti ada udang di balik batunya Pak. Sebab di market asli sendiri bisa requote kok

      • kalo begitu saya memutuskan untuk pindah broker ke FXDD / GAINSCOPE ,,,
        saran Master saya open account langsung ke FXDD atau ke GAINSCOPE saja ?
        alasannya apa ?
        Thnx

        • Kalau saran kami di Gainscope.com nya, karena fiturnya bisa lebih banyak, ada web user panelnya, bisa bebas bunga, dan juga lebih enak disupport oleh 2 orang daripada 1 orang kan 🙂
          selain itu toh tidak ada biaya tambahan lagi ataupun mark up.

          kemudian kalau ada apa2 bisa dibantu dengan lebih cepat daripada repot2 ke US kan Pak.
          kami pribadi juga melalui gainscope tsb dan bagus mereka

  36. Master…
    klo bwt new bee yg lebih di rekomendasikan ya mana, di antara; IBFX, Alpari. UK atau Alpari. US???
    kok klo sya bca review ya mesti ada aja yg komen negatif ya…
    ooohhh ya Alpari Ltd kok tiap negara bsa bda regulasi pdhal kn stu perusahan. malah ada yg big klo Alpari. UK dan Alpari. US itu bda perusahaan sma alpari yg laenya…
    Mhn pencerahan Master…
    Thanks…

    • Kalau kami sarankan di IBFX tsb Pak, dan mereka juga ada perwakilan Indonesianya di interbankpro.com , jadi lebih mudah.

      kalau Alpari ini memang mereka beda2 manajemennya, mungkin pecah atau gimana. Tapi alpari UK dan US itu juga bagus, hanya saja fiturnya kurang dan kalah jauh dengan interbank tsb

  37. Salam kenal Masta…apakah Gainscope memperbolehkan tehnik scalping? Dan mohon pencerahan tentang tehnik ini, kelebihan serta kelemahannya. Thank’s sebelumnya.

    • Gainscope memperbolehkan semua teknik trading termasuk scalping.

      teknik scalping itu menggunakan pola tik tok tik tok, jadi biasanya TP kecil, dan SL nya besar. Teknik scalping itu bisa berbahaya dan tidak sehat kalau anda tidak pengalaman ya. Biasanya teknik scalping dijalankan di waktu tengah malam di saat sedang tidak ada berita / pasar sedang datar

  38. mau tanya soal gainscope
    keterangan disana mereka tidak menerima dana melalui pihak ke 3 seperti LR
    tapi mereka menerima paypal
    apa paypal itu tergolong legal?

    menurut bapak plus minusnya deposit secara wire bank dan kartu kredit apa?

    • Paypal itu legal dan teregulasi, Bapak mendaftar di Paypal juga butuh verifikasi, dan tidak bisa ngawur2 tanpa verifikasi seperti halnya LR.

      Dan banyak perusahaan2 besar menerima Paypal sebagai alat pembayaran yang resmi, karena paypal itu dibackup oleh uang sungguhan juga.
      seperti Garuda, Singapore Airlines, bahkan koran Jawa Pos milik Dahlan Iskan juga menerima Paypal sebagai alat pembayaran yang aman dan sah.
      Jadi Paypal itu sama seperti kartu kredit legalnya. Selain itu kurs paypal tidak bisa ngawur seperti LR yang suka2 money changernya dan permainan angka saja.

      Plus Minus dengan Wire dan Kartu Kredit itu adalah kalau bank wire itu tidak ada limitnya, serta langsung ke rekening bank kita.
      Kalau kartu kredit itu memang bebas biaya baik depo/wd nya tapi ada limitnya, selain itu penarikan dana kalau sebelumnya depo dengan kartu kredit itu maka kembalinya juga harus ke kartu kreditnya lagi.

      • misalkan kalau gainscope tutup. apa account kita yg terdaftar di gainscope masih bisa digunakan di FXDD?

        saya kemarin baca disitus gainscope untuk pembukaan account trading normal atau trading plus (menggunakan robot gainscope) ada perbedaan spread 1pips untuk yang memakai robot gainscope
        (mungkin spread 1pips itu untuk biaya memakai robot mereka) apa hal itu diperbolehkan ya oleh badan regulator?

        • iya pastilah, dan masih aman di FXDD. dan meski FXDD yang tutup pun juga masih gpp kok, karena ada penjaminnya di regulatornya tsb (seperti LPS di bank begitu)

          untuk penggunaan robot GS buatan mereka memang ada biaya yg diambil dari spread tsb utk royalti ke programmernya (kami pernah tanya juga ke mereka).
          itu jelas boleh Pak, karena kan itu pembayaran untuk royalti saja ke pembuatnya dan tidak ada larangan.
          regulator itu hanya mengawasi jalannya broker agar tidak menyimpang, tetapi kalau urusan brokernya mau revenue berapa lalu spread berapa itu bukan urusannya regulator.

          • saya masih bingung soal wd dengan kartu kredit
            bukankah kartu kredit cuma digunakan untuk alat pembayaran?
            kalau misal saya WD dengan kartu kredit apa uangnya bukan masuk ke rekening bank tempat kartu tersebut diterbitkan?

            • uang penarikannya akan masuk lagi ke kartu kreditnya yang dimana bisa digunakan untuk memotong tagihan2 kartu kredit anda, selain itu kalau mau ditarik ke rekening ada potongan dari banknya

              • Dear,
                saya mengikuti postingan master selama ini, dan akhirnya ikut open acc di gainscope.

                Hanya sayang saja ketika penarikan dan terjadi kesalahpahaman, kesannya saling lempar dan tidak mau disalahkan. Atau mungkin karena mungkin mereka banyak klien dan dana saya hanya kecil sehingga kurang diperhatikan.
                Hanya masukan saja.

                Terimakasih

                • o ya ? mungkin ada salah paham dari informasi Bapak, coba hubungi mereka lagi Pak. Karena so far kami dengan mereka bagus kok.
                  atau Bapak bisa email ke sguo@fxdd.com , itu bisa dibantu juga.
                  Dan coba Bapak konsen dengan 1 staff nya saja, sebab kalau tanya ke banyak staff nya nanti tumpang tindih requestnya.

  39. Assalamualaikum Master..
    saya newbie sekali ini..
    saya mau tanya:
    1. Saya ingin bertrading yang aman kalau bisa trading emas juga, tapi saya hanya punya modal 100 $. enaknya trading dimana?
    2. bagaimana menurut master tentang http://www.fxtrustcapital.com ?
    terimakasih..

    • 1. kalau $100 begitu di sembarang broker masih tidak apa2, misalkan di agea juga gpp. Nanti kalau sudah modal diatas $200 bisa ke broker yang regulated

      2. itu broker bahaya lo dan tidak teregulasi , serta tidak jelas. Parah banget lo Pak

  40. Salam sukses master,
    Saya investasi trading emas di pt kpf jakarta http://etrade.kontakperkasafutures.com/login.php akhir th.2011 $19.000 dalam waktu kurang dari satu bulan dana saya sudah kena AL semua, dan tersisa hanya $63 saja. waktu itu saya percaya saja di tradingkan sama merka (marketing & wakil pialang) dengan janji perhari profit 2jt. mereka masih sering kontak untuk di topup lagi dengan alasan mengejar yang loss.
    Apakah mereka itu legal bandar?

    Akhirnya dari awal th 2012 saya belajar trading dengan MT4 sampai sekarang, setelah saya baca di http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/
    saya tertarik di broker (FXDD) http://www.gainscope.com/fx/profil/hubungi/
    Acc live sudah daftar dan min dep. $250.
    Apakah aman master trade di FXDD?
    Dan apakah betul legal konsultannya di Kota Surabaya?
    Terima kasih master.

    • FXDD / Gainscope.com tersebut aman kok Pak. Kami pribadi juga trade melalui mereka sudah beberapa tahun ini dan kami cukup puas.
      iya konsultan mereka di Surabaya tersebut, dan kami juga pernah ke kantor mereka pula termasuk yang di Amerika juga

    • Maaf Masta,sekalian jg salam kenal….Menurut masta FXDD yang mana yang sebaiknya diikuti atau aman ? Mohon pencerahannya dan bimbingannya,trimakasih banyak.

      • FXDD itu ok Pak, bisa di Gainscope.com tsb Pak. kalau langsung FXDD US itu nanti tidak bisa hedging dan ada FIFO rule, serta leverage 1:50 saja , jadi nggak cocok dengan kita.

        kami pribadi juga trade melalui gainscope.com tsb sampai sekarang , dan pusat mereka tetap di amerika serikat, karena rekening banknya disana juga, serta diawasi oleh CFTC, jadi bagus Pak

    • Insta itu nggak aman Pak, karena dia broker rusia, nah rusia itu sendiri belum ada regulator yang mengatur di hal ini. Selain itu instaforex itu broker bandar loh.

      Kalau solid gold itu broker lokal, mereka boleh kok, tapi kalau kami pribadi tidak suka dengan broker lokal, karena di broker lokal itu sistemnya buruk, ada komisi, lot nya besar2 dan boros margin

    • kami tidak trade menggunakan EA. jadi tidak ada rekomendasi.

      selain itu EA itu bukan mesin uang yang pasti profit lo, karena EA itu hanya bergerak berdasarkan teknikal, dan itu harus sering2 diadjust untuk menyesuaikan dengan market, karena market itu dinamis jadi tidak bisa dipatok begitu2 saja ya

    • kalau kami tidak berminat disana, karena disana itu anda akan dimark-up spread, selain itu tidak ada pelayanan untuk anda.
      dan kalau ada apa2 repot

      selain itu trading jangan mementingkan cash back, karena trading itu tidak sama seperti anda jualan sabun atau mie instan lo.
      nilai cashback tidak akan sebanding dengan profit / loss anda . Utamakan strategi trading yang benar dan pelayanan dari broker yang memadai ya agar tidak repot kalau ada apa2 nanti.

      • jadi spreadnya akan di mark up dulu jika join lewat mereka ya master? oya saya lihat mereka juga join dgn beberapa broker yang regulated juga seperti FXCM,IBFX, Alpari UK,FXPro,forex.com.uk apakah broker2 tersebut merupakan broker yang regulated? terimakasih banyak atas informasinya yang sangat berharga. Salam sukses

  41. Pak mau tanya,
    kalau broker admiral market broker recomended tidak ? saya lihat regulasinya sudah ASIC, juga dan ada customer service dan WEB Indonesianya, tetapi kok masih menerima dengan liberty reverse ya…
    apa yang di Indonesia itu bukan menginduk dari australia dengan lisensi ASIC atau mereka itu berdiri sendiri2, seperti Alpari UK dan alpari Newzealand yang berdiri sendiri2
    terima kasih buat penjelasannya
    SUKSES terus untuk BROKERFOREX…………………..

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini