Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1391 KOMENTAR

  1. Pagi master mau tanya hasil kontes forex yg diadakan FXDD/ gainscope untuk peringkat sementara kok bahasa jepang / cina gitu ya dan rata-2 pemenang dari namanya cina ya? apakah kontesnya ini level asia aja master? & apabila kita salah satu pemenang dari kontes tersebut biasanya hadiahnya dikirim ke akun kita kapan? terima kasih

  2. met alam master.maaf saya mau tanya lagi.
    saya baca di forextradingseminar,ada kalimat seperti ini:
    ON AUG 30TH THE CFTC ISSUED FINAL RULES,LIMIT THE LEVERAGE
    AVAILABLE TO RETAIL FOREX TRADERS TO 50:1 ON MAJOR FAIRS
    AND 20:1 ON ALL OTHERS.
    yang mau saya tanyakan lw emang kebijakan dr cftc spt itu,teus bagaimana dgn broker legal yang terdaftar di cftc dan ngasih leverage 1:200 s/d 1400.apakah pihak cftc mengetahuinya?mohon pencerahannya..salam.

  3. Master, apakah grafik pergerakan di demo dgn live account kalo trade di gainscope ,sama persis atau beda? apakah hanya pengaruh di faktor psyco si trader aja? mohon pencerahannya Master..thanks a lot

  4. maaf master sy mau tanya lagi,seumpama sy buka akun real di fxdd/interbankpro,dengan modal $800/$1000,idealnya berapakah leverage yg harus sy pakai apakah 1:200/1:400,?thx

  5. salam kenal master ,
    master mohon bantuannya, saya mau tanya broker yg bagus, yg teregulasi , no swap , bebas tehnik trading ( scalping , hedging , dll ), broker yg benar2 jujur / tdk curang ,,, saya sudah demo trading di fxclearing sekitar beberapa minggu dan saya siap ingin mencoba real trading,,,dan saya dengar dan jg baca disini kalo fxclearing tdk bagus,,, tolong saya kasih rekomendasi 3 saja broker yg benar2 bagus, dan saya ingin deposit buat awal real trading saya $200 atau 2jt saja master ,,, maximal itu ,,, makasih sebelumnya master

    • kalau max $200 saja, mungkin bisa dicoba di interbankpro.com (interbank di Indonesia) itu kami rasa paling cocok dengan kriteria Ibu tsb . Selain itu mereka bisa nano lot.

      iya fxclearing itu gak bagus, karena mereka tipenya bandar dan juga tidak teregulasi ya.

        • master ,,,
          1. interbankpro.com (interbank di Indonesia) sama juga gainscope / fxdd ,,,minim deposit $250 ,,, bukan minim $200 master ,,, gmn ?
          2. apa aku buka account di alpari.co.uk saja master , yang micro account minim $200 ,,,
          3. di alpari.co.uk bagus ga master? kira2 yg micro account cocok ga sama trading yg saya inginkan
          ,,, makasih sebelumnya master

          • 1. pernah ada teman kami coba masukking $200 di mereka bisa kok Pak.

            2. alpari yang UK itu juga boleh Pak

            3. bagus kok Pak, gpp. Tapi untuk masalah cocok atau tidak, itu harus Bapak coba dulu ya mereka, karena tiap2 orang itu beda2 kecocokannya ya

            • mohon maaf kebijakan di kami minimal deposit $250 untuk setoran awal. untuk deposit kedua dan selanjutnya bisa kurang atau lebih dari itu ,,,
              itu jawaban mereka,,,
              makasih master atas informasinya

              • ok, kami juga tanya ke teman kami yang pernah trade disana, katanya depo dibawah $250 di mereka juga diterima kok semestinya.

                ya tapi terserah anda ya.
                atau bisa juga depo dulu $250, lalu ditarik sebagian hehe

  6. pak saya mau tanya..sebenernya interbankpro itu ada berapa siih,cos aku buka situs ibfx disitu tertulis memeber of monex group.terus leveragenya dia cuma 1:50.
    terus sy buka lagi yang di interbank dia leveragenya ada yang 1:200 s/d 1:400.
    dan ada suport indonesianya..sedangkan master bilang monex itu broker lokal dan kurang bagus.
    ini mana yang bener pak?

    • monex yang di interbank itu BERBEDA dengan monex di Indonesia.

      mereka namanya sama, tapi tidak ada hubungannya dan berbeda total.
      kan bisa saja nama sama kan.

      ibfx atau interbankpro.com itu cuman ada 1 Pak. Leveragenya kalau melalui Interbankpro di Indonesia itu mereka bisa kasih 1:200 – 1:400 memang.

      kalau anda di Indonesia maka di interbankpro.com itu sudah benar kok

      • heemm..begitu ya master,saya paham sekarang.tp maaf master saya mau tanya lagi,seumpama saya depo via wire transfer,apakah di formnya kita pake yang USD apa pake AUD..atau nanti sm pihak bank dikoversikan ke USD?

        • IBFX itu Legal Pak.
          mereka itu TIDAK SAMA dengan monex di Indonesia.

          Namanya sama tapi BERBEDA perusahaan dan tidak ada hubungannya.
          kan bisa saja namanya kebetulan sama

  7. Saya liat tadi berita sore di metro tv,Investasi ASIA KITA ternyata scam dan pemiliknya sudah dibekuk polisi beserta barang bukti,,,HAHAHAHA

  8. om…saya sudah buka akun di gainscope (FXDD) dan server europe, di FXDD tidak ada member area di web nya ka om master?
    lalu rinciannya langsung di MT4 nya ya om master?

  9. pak barusan saya coba liquidasi order atau eksekusi instan saat profit di gainscope,knp ditolak terus ya pak..tp giliran point profitnya berkurang baru mau dehh tereksekusi..?

    • Mereka mustinya bagus eksekusi ordernya, dan kami pribadi pun juga trade di mereka dan tidak ada masalah. Lancar banget.

      kami rasa faktor pengaruh dari koneksi internet anda.
      Selain itu lihat juga kondisi marketnya sedang hectic atau tidak, dan apakah TP dibawah 5 point saja atau tidak ? kalau TP dibawah 5 point saja dimana2 pasti akan terlambat, karena kan itu cepat sekali gerakan tick nya dan susah untuk terburu.

      coba gunakan VPS agar lebih lancar Pak koneksinya
      dan sebaiknya jangan gunakan koneksi dengan modem GSM atau CDMA, karena itu sering trouble dan pengaruh juga dgn signal di daerah tertentu.
      yang stabil itu dengan koneksi Speedy yang 512kbps keatas itu cukup ok.

    • waduh master punya saya spedy 256kbps…?!
      apa pindah ke 512kbps dulu master sblm buka real account? tp kalo demo apa ngaruh ya master kcepatan net 256kbps? daripada pas belajar bnyak ggguan master?
      rencananya demo dulu master 6 bln ini (smbil nggu lulus kul) baru terjun k real acc nya?

      trims master’

      • 256kbps mustinya juga tidak apa2. Tapi kalau 512kbps lebih mantap.

        live account servernya lebih stabil dari demo menurut kami.

        dulu kami tidak nunggu 6 bulan, tapi langsung hajar ke live account, akhirnya babak belur dulunya. Tapi sekarang syukur sudah konsisten profitable dan bagus

        • oia master menurut master kira2 brp lma di demo account sblm terjun di real nya?
          kalo day trader itu tradingnya gmn master?apa pas siang aja?
          dan trakir master, master sendiri tiap hari brp jam ngliat forex?

          thx master

          • itu gak bisa ditentukan waktunya, karena itu tergantung kemampuan masing2 orang2.

            day trader itu artinya trade yang harus close di hari itu juga, dan tidak bisa ditentukan harus kapan.
            tergantung strategi anda.

            kami tidak selalu melihat monitor, dan tidak ada acuan harus berapa jam

    • kontakperkasa itu broker lokal, mereka aman dan legal.
      cuman broker lokal itu kelemahannya itu sistemnya buruk dan volume lotnya besar2, selain itu ada komisi yang gedhe dan boros margin.
      Susah untuk profitable disana Pak.

      Kalau kami lebih prefer di broker luar negeri yang terdaftar pula di CFTC , karena lebih kredibel dan fiturnya lebih menguntungkan jauh

  10. master mau nanya.., kira” apa yg mempengaruhi pair EU turun drastis hari ini ya di jam 11 – 12 …,padahal ane liat di kalender FF gk ada news buat Euro n USD di jam tersebut.

    thank you,

  11. pak..server fxdd suka no conection..terus sering lambat eksekusinya,padahal saya sdh coba pas market lagi sepi,,ini kenapa ya pak?

    • Bapak pakai koneksi internet apa ?
      jangan pakai modem GSM/CDMA itu nggak stabil dan pasti sering putus. Jangan asal pilih provider yang kelihatannya cepat tapi gak stabil, belum lagi signalnya.

      Gunakan koneksi speedy, ataupun dengan VPS , itu lebih stabil dan cepat.

      kami juga trade di fxdd bagus kok dan sangat mulus. Kami menggunakan speedy

      • berdasarkan pengalaman saya memang fxdd sangat lambat eksekusinya, berbeda sekali jika dibandingkan dng IBFX yang sangat cepat. apakah pemilihan server berpengaruh juga terhadap kecepatan eksekusinya? kalau fxdd, server mana yang paling cepat untuk wilayah indonesia?

        • pakailah koneksi VPS Pak yang areanya di Eropa, karena itu membantu sekali.

          IBFX cepat, itu karena servernya di australia jadi lebih dekat dengan Indonesia

          tapi bedanya dikit kok, dan tidak berarti menurut kami, kecuali kalau trade anda main cepet2an.
          tapi kalau main cepet2an itu resiko banget.

        • Pak amir mukminin kalo menurut pengalaman saya sih malah FXDD yg paling cepat. oh ya kalo utk demo di FXDD mungkin ya, tapi di real accountnya bagus banget tidak pernah ada masalah kok kecuali pada saat ada badai sandy kemarin dan itupun wajar karena bencana

  12. met malam pak broker.
    kemaren saya ditelp langsung dari yang ngakumya dari fxdd malta dgn nomor telp +12127913933.
    karena saya berada di lokasi keramaian dan ngomong bahasa inggrisnya cepet jadi sy gak terlalu ngerti..tapi saya bilang ke dia lw saya mau buka akun live di fxdd via gaiscope.com..trus dia bilang ok..
    maksudnya apa ya pak saya ditelponin seperti itu?

  13. master mau nanya,kalo rgcx itu broker baru bagus ndak yahttp://www.rapidgcx.com/.kok katanya tradingnya tanpa ada mc.makasih atas jawabanya

    • rgcx itu broker tidak teregulasi lo dan berbahaya, selain itu mereka bisa menerima transfer uang dengan cara yang ilegal,dan itu sudah tidak benar.
      rgcx juga adalah broker bandar

      sebaiknya jangan trade di rapidgcx ya

  14. Master saya mau tanya.. Master kan pake analisa fundamental.. Saya pun sedikit mengutip kalimat master “sebagian besar harga itu degerakkan oleh berita”

    Pertanyaan saya master.. Jika menggunakan analisa fundamental artinya kita harus memperhatikan setiap berita yg akan release kan? Dan bagaimana cara mengetahui jika berita yang akan release tersebut akan berpengaruh secara negatif\positif terhadap mata uang uang tersebut.?

    Dan apakah benar jika sebuah berita yg akan release kita harus berhenti bertrading sejenak? (Karena ada sebagian org yg berpendapat seperti itu) disebabkan akan harga tidak dapat diprediksi.. (Spekulasi harga bisa naik tajam atau sebaliknya/trend sesaat)
    Apakah begitu master?
    Bagaimana cara yang sederhana mempelajari analisa fundamental master. Tq salam hormat saya master.

  15. saya mau pindah broker dari fxclearing ke FXCM atau FXDD ,,, saya masih bingung mau pilih broker yg mana pak , dua2nya yg no swap yg mana ya? atau pokoknya yg paling bagus saran bapak broekr yg mana ya,,,

    • kalau cari yang no swap dan aman (teregulasi benar) ya di Fxdd / gainscope.com. Kami pribadi pun juga trade di fxdd melalui Gainscope.com di Indonesia tersebut agar ada support Indonesianya dan fitur tambahan web control panelnya.
      Bagus kok

      • kalo deposit sama withdraw langsung melalui bank BCA bisa ya ? transfernya musti pake slip trus transfer ke bank JPMorgan kalo ga salah ya, apa ga ribet atau lama ya prosesnya,,, atau pake klikbca online, ini juga kuatir salah masukin datanya,,, kalo lewat PayPal bisa ga ya?,,, atau enaknya gimana pak? kalo bapak sendiri deposit sama withdraw biasa pake apa? mohon bantuannya pak,,,thQ

        • iya langsung ke bank.
          Transfernya mudah kok, sama seperti anda transfer pada umumnya gitu.
          Tapi kalau kami pribadi menggunakan internet banking (online) dengan klikbca Bisnis. Mudah kok. dan sekitar 1-3 hari dana sudah masuk.

          Paypal juga bisa, tapi biasanya paypal itu butuh diverifikasi dulu, dan paypal itu ada limitnya, kalau tidak salah $5000/hari.

          Kami biasanya dengan bank wire transfer itu, karena nomimalnya cukup besar.

          • saya skrng pake klikbca yang biasa, kalo mo bikin klikbca Bisnis kira2 persyaratannya apa ya master? mungkin saldo harus brapa gitu atau apa ya?

            • Coba ditanyakan ke petugas bank BCA nya ya untuk BCA bisnis harus berapa minimal saldonya. Karena kami bukan petugas BCA 🙂

              Karena kami saldonya milyaran (maaf bukan pamer atau apa) jadi kami nggak tau minimal saldonya untuk BCA Bisnis berapa.
              Mungkin 10 jutaan (mungkin ya)

  16. Siang master..
    – Mo nanya.. bagaimana dgn broker IK TRUST..??
    – Adakah broker yg menentukan close posisi dari pips.? (bkn wkt).
    misal close posisi bisa di lakukan minimal 5 pips, di bawah itu profit di cancel.

    – Bagaimana cara baca news di FF jika hasil actual berwarna merah, hitam atau hijau.?
    terima kasih sebelumnya.

  17. Barangkali ada yang ingin mengetahui pada broker mana ,persentase trader nya pada profit ,mudah2 an klo gabung dengan yg profit bisa terbawa profit ( xixixi…ngarep.com)…forexmagnates.com/us-forex-brokers-account-profitability-comparison/

  18. SALAM SEMANGAT SEMUANYA
    Saya mau tanya sama master or semua yg join di forum ini ada gak yang tau atau pernah memakai Robot Trading Cerdas (RTC) buatan faisal sagala..
    Kalau ada mohon testimoninya.. Tq

  19. Sekedar sharing,tadi jam 15.30 ada Newz GBP (Prelim gdp q/q) saya amati pelebaran spread G/U beberapa broker (melalui my fx book ) didapat : Oanda 20 -FXDD 28 -Alpari uk 8,5-IBFX 10.3-FXCM 6,4-Vantage5,9 ….,bisa dibayangkan saya pake oanda sedang floating profit dan digeser SL ke 20 pip pasti kena tuh ,Silahkan sesuaikan gaya trading anda dengan Broker ,salam profit 🙂

    • Oanda itu bukan 20 Pak, mungkin 2 koma 0 pips. Karena 5 digit mereka itu, Coba diamati langsung di platformnya, jangan di myfxbook, karena mereka pihak ke 3 yang dimana bisa terjadi delay akibat interkoneksi dan akhirnya salah harga.

      Selain itu kami juga trade di FXDD, nggak sampai 28 Pak, tapi sekitar 4 – 5 pips saja (tertulisnya 40 dan 50, tapi bukan 40 beneran, melainkan 4 koma 0 pips).

      beberapa teman kami juga di Oanda dan tidak ada yang 20 pips Pak, itu tidak benar informasinya, atau salah lihat.

      • 🙂 ini saya baru kena SL di Oanda ,baru mau complain makanya posting, memang di MT 4 spread meter kita tidak terlihat tapi (mungkin sekitar 1 ms) tapi buktinya SL nya ke trigger ,di Alpari UK belum pernah kejadian selebar begini ,sampai 10 pip masih saya tolelir pak hal wajar 🙂

        • Oanda itu mustinya broker bagus lo Pak, lebih baik dari Alpari UK.

          tapi memang pemilihan broker itu tergantung kecocokan kita terhadap broker tersebut.
          yang penting brokernya aman dan teregulasi benar

  20. Kalau merefresh situs berikata kan suka lama muncul actualnya master, apa gak keburu bergerak jauh chartnya..

  21. Pagi master,
    mau curhat nih.. kalau forexpros itu menurut master gmn apakah cukup kredibel kalender ekonominya..? apakah master juga menggunakannya sebagai salah satu pertimbangan trading. sejauh yg master tau berapa persen tingkat keakuratan analisa forexpros terutama high fundamentalnya..?
    Terakhir, master apakah pernah juga mengalami MC di real account..
    thx buat sharingnya master..

    • kami tidak menggunakan forexpros, tapi kami menggunakan dari FF, Dailyfx dan Beritaforex tsb.

      forexpros kalau mau dilihat juga gpp, tapi kami pribadi tidak menggunakan mereka , karena kok kami lihat masih bagusan yang kami sebut tsb.

      dulu kami pernah MC, tapi sekarang sudah tidak pernah lagi

      • Untuk trading yg bagus sebaiknya kita konsisten pada satu pair, dua pair atau beberapa pair master..? saya biasanya main EUR/USD tapi ketika main pair yg lain jadi bingung sendiri lantaran perbedaan spread dan karakter pergerakan harga. terutama saat menentukan TP dan SL..
        Satu lagi master, kalau saya perhatikan hampir setiap 19:30 wib. USD menguat terhadap EUR. pertanyaanya apakah pada jam tersebut di USA market sedang ramai ataukah sebaliknya Eropa marketnya sepi atau apalah.. sehingga menjadikan USD menguat. Mungkin master tau dan mohon bimbingannya.. Tq

        • lebih baik fokus pada 1 atau 2 pair mata uang saja (atau 1 juga gpp). Yang penting kan hasilnya 🙂

          tidak selalu menguat, tetapi di jam tersebut memang banyak berita, terutama berita US.

      • Maksud tulisan “LIVE” di Dailyfx apa gan…?
        oya gan menurut agan di indonesia ada banyak gak trader yg levelnya sudah pada tingkat Trade for Life (penghasilannya cuma dr trading aja)..
        apakah agan jg sudah sampai pd level tsb, atau setidaknya bekerja sebagai konsultan or broker tertentu.. hehehe maaf gan mau tau aja :)) Tq

  22. mau nanya master, slama ini yang saya tau FXDD itu malah broker market maker tapi kok master malah bilang FXDD itu ECN broker??

    saya baru belajar tentang forex, mau main real langsung, tp rencananya pake modal kecil dan lot kecil saja sesuai saran money management yang Master ajarkan, kata orang belajar di real tapi pake modal kecil itu lebih baik dari pada terus2an demo dengan modal besar, gak ngerasain fisikologinya kata master2 yang sudah pro gitu..

    rencana nya saya mau pake modal 2 jt saja master, kira di broker ecn mana saya bisa daftar dengan modal segitu master??
    terimakasih banyak sebelumnya master…

    • Infonya dari mana pak aldy..? mungkin kita bisa saling cross check
      karena saat ini saya juga menganggap FXDD itu termasuk broker bagus. mau cari second opinion

      • malam master,
        semoga forum ini dapat memberika pencerahan buat yang ingin menjadi trader atau pun yg sudah jd trader. Amin..
        mau tanya master:
        kalau boleh tau apa alasannya trader profesional kok hanya rata2 mengambil profit 3-4% perbulan sebagaimana yg pernah master sampaikan sebelumnya.
        Padahal sepertinya mereka bisa lebih banyak dapatkan profit yg besar, mohon maaf master ini curhat aja : saya dalam 1 bulan bisa profit sampai 100% bahkan lebih walaupun baru pakai akun demo tanpa menggunakan robot.
        yang ingin saya tanyakan juga : apakah saya yg terlalu serakah atau kebanyakan trader prof tidak mau terlalu ambil resiko.
        atau saya yg tidak mempertimbangkan sebagaimana pepatah bilang “Sepandai2 tupai melompat akhirnya jatuh juga”
        soalnya saya kaget dengan yg disampaikan master mengenai 3-4% tadi.
        mohaon pencerahannya ya master. thx

        • Memang kalau profit 100% per bulan itu bisa saja, tapi TIDAK SELALU BISA, dan hanya kadang2 saja 1-2x

          normalnya memang 3-4% , apalagi kalau anda sudah trading dengan dana diatas 1 Milyar itu sudah beda psikologisnya dan tidak bisa ngawur2

          kalau bisa konsisten 100% per bulan maka dalam 2 tahun bisa menjadi orang terkaya sedunia lo dengan modal $100000, itu sudah tidak logis Pak 🙂

          • Setuju pak , memang dulu juga saya berpikir sama modal kecil dan besar,ternyata psikologi nya jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget 🙂

  23. Maaf tambahan, untuk broker forex yg lumayan bagus, spreadnya gak terlalu besar dan ada perwakilannya di Indonesia apa ya kira2…? Thx

  24. Siang pak, mau tanya mengenai FXDD nya Gain Scoupe. Rencana mau pak FXDD tapi setelah mencoba demonya kok spreadnya lumayan gede ya.., itu kenapa ya pak? maksud saya tidak seperti broker forex lainnya..? Kalo spreadnya terlalu besar takutnya nanti TP nya agak susah kenanya. Mohon untuk penjelasannya. Thx

  25. Mau tanya nih tentang broker instaforex, apakah cukup terpercaya?
    Kalau broker yang :spread rendah, bisa trading micro account,bisa trading forex/komoditas/cfd dan aman kira2 apa ya ? mungkin bisa direkomendasikan beberapa alternatif? terimakasih infonya

    • instaforex itu tidak bisa dipercaya, karena mereka broker yang kurang benar, dan juga bandar.
      apalagi instaforex itu broker dari rusia. Rusia itu sudah terkenal dengan broker2 yang tidak beres.

      kalau dari kriteria Bapak, mungkin bisa coba di Gain Capital di ecnpro.com , lalu alpari uk itu juga boleh.

  26. sore master,
    kalau sy deposit $1000 di GainScope itu nanti termasuk micro, mini, atau reguler. saya mau nya ikut yg mini dulu, hrs info ke CS nya klo sy ingin main yg mini atau sudah otomatis bhw dana segitu lgs masuk mini?
    Tq

    • sepengalaman kami di Gainscope itu tidak ada pembedaan account, yang ada itu hanya penulisan di volume lotnya saja.
      dan memang tertulisnya itu mini, tapi itu hanya istilah saja, sedangkan penggunaannya bebas.

      jadi kalau anda ingin menggunakan micro , maka volume lotnya bisa anda inputkan di MT4nya dengan 0.01 s/d 0.09 lot
      kalau mini lot itu 0.1 s/d 0.9 lot
      kalau regular itu diatas 0.9 lot
      atau bisa menggunakan lot campuran, seperti 0.12, 1.23, dan sebagainya.
      (itu lotnya bisa kita ketikkan sendiri sewaktu akan order di MT4nya tsb)

      dan semuanya itu bisa dipakai bebas, asalkan modal anda mencukupi untuk trade di volume lot tsb.

  27. Selamat siang Pak. Mau nanya lagi nih
    Apakah di Gainscope kalau kita buka real yg modal kecil / micro hrs main di micro terus, dan suatu saat modal tsb saya tambah apakah saya bisa main di mini atau standar atau hrs daftar lagi Pak
    Terimakasih & sukses buat kita semua

    • bisa bebas kok.
      jadi tidak selalu micro terus.

      nanti seiring dengan bertumbuhnya modal anda dan cukup margin untuk trade dengan volume yang lebih besar maka bisa saja trade di mini dan bahkan regular lot (asal margin ataupun modalnya cukup)

    • Apakah kalau saya pki Paypal saya hrs setor dr Bank ke Paypal ya Pak, katanya Banknya yg suka ribet ya… Terimakasih Pak

      • Bukan Pak, Paypal itu sebaiknya pakai kartu kredit.
        tapi account paypal anda harus diverifikasi dahulu sesuai dengan petunjuknya di Paypal tsb (bisa di googling ya)

  28. Saya daftar di Vantage UK sesuai saran bapak jawabannya ini :
    Hi We have 2 offices
    UK which is regulated by the FSA
    And our Australian branch which is regulated by ASIC.
    We are the same company, but as you are in Indonesia you would be looked after by our Australian office.
    There is no difference and you will receive the same top quality service.
    Many thanks

    padahal saya tetep ingin daftar yg vantage uk (FSA) 🙂

  29. Mo nanya nich..kenapa di FXDD tanggal 16 Oktober 2012 di TF15 time 12.15 ada low sampe dengan 1.29636 sedangkan di broker lain tidak ada……

  30. master kalau broker australia rekomendasi broker nya apa yang bagus selain ibfx dan kalau broker gomarkets gimana? kalau paperstone dan axitreder gimana? soal nya broker australia leverege nya bisa 500:1
    terima kasih master

    • Kalau yang OK itu Axitrader dan Gomarket. Sedangkan kalau Pepperstone itu jangan Pak sebaiknya, karena kelihatannya perijinannya bukan sebagai pialang dia itu.

      tapi memang rajanya kalau untuk broker australia itu adalah ibfx atau Interbank itu Pak, mereka the bestnya.

    • klo dengan gaya trading saya sih ,cocok go market 🙂 ,sayang nya kalah di regulasi,coba masuk CFTC ….ngarep.com ,ada juga KFC 🙂

  31. Salam
    gan mau tanya nih..
    1. Broker paling bagus yang lokal apa ya gan? artinya kita ga perlu wire trensfer lagi, maksudnya sih untuk membesarkan negara kita sendiri.. 😀 mohon pencerahan..
    2. kalau kita main di broker luar negri.. apakah kalau kita pake bank lokal yang syariah seperti muamalat atau bank syariah mandiri itu bagus? atau bagaimana? yang paling murah biaya wire transfernya bank apa?
    3. kalau kita pake paypal.. apa saja konsekuensinya dalam mengambil dana kita?
    4. kenapa masterforex kurang bagus? saya dengar mereka baru saja mendaftarkan diri ke bapetti untuk para agen yg di indonesia..? apa itu sudah bagus?

    • 1. Kalau lokal itu rata2 hampir sama semua, biasanya di valbury, money, millenium begitu.
      tapi kalau kami pribadi kurang suka dengan broker lokal, karena sistemnya nggak menguntungkan kita.

      2. boleh2 saja, tapi sebaiknya di bank yang umum , ataupun bank swasta seperti BCA, BII, Commonwealth, Panin itu lebih cepat prosesnya dan tidak berbelit, selain itu juga lebih murah.

      3. nggak ada konsekuensinya, dan kalau dengan paypal maka lebih murah lagi dan juga lebih cepat

      4. Master Forex itu nggak bagusnya karena tidak teregulasi benar Pak, selain itu mereka bisa menerima transfer uang dengan cara yang ilegal.

      Rasanya masterforex nggak mungkin mendaftarkan di Bappebti Pak. Karena kalau mereka terdaftar di Bappebti maka bisa lebih celaka lagi, karena kalau terdaftar di Bappebti maka volume lotnya tidak bisa main micro lagi, dan juga lebih terbatas. Sehingga sangat kurang menguntungkan kita sebagai customer.

      • Nanya lagi gan.. 😀
        1. paypal sama sekali tidak membebankan biaya apapun ke kita? bisa ngga, kita transfer dana trading ke paypal berapa menit kemudian kita langsung transfer ke account bank kita? trus paypal untungnya apa ya gan klo gratis?
        2. lebih baik pake account apa di paypal buat trading? personal? premier? atau bisnis?
        3. saya terkadang bingung, untungnya broker di mananya ya ketika modal trading kita puluhan ribu, eh profit sampe ratusan ribu bahkan jutaan.. itu dana segitu banyak di dapat dari mana ya..???

        segitu dulu gan.. nanti nambah lagi klo ada.. hehe.. oh iya.. agan pake paypal atau langsung wire bank?

        • 1. kalau ditransfer ke account bank anda, ada biayanya, tapi murah banget, kalau tidak salah dibawah Rp.20.000.
          prosesnya beberapa hari.

          2. personal dan premier bisa , kalau bisnis itu dipakai kalau anda mempunyai bisnis yang menggunakan paypal sebagai alat pembayarannya

          3. dia kan dapat untung dari Spread jual beli nya Pak. Sama seperti anda menukar uang di bank, bank kan juga mendapatkan untung dari spread harga selisih jual beli.

          Tapi kalau brokernya jenisnya bandar, maka dia mendapatkan untung dari kekalahan nasabahnya.

          Kalau kami menggunakan bank wire, karena nominalnya sudah diatas puluhan ribu dollar.
          Paypal itu cocoknya untuk ribuan atau ratusan dollar.

          • nanya lagi gan.. 😀 maaf..
            1. estimasi berapa hari pake paypal? paling lama brapa hari? klo wire jg brapa estimasinya?
            2. nah itu kan broker, maksud saya, dari modal kita ribuan dolar tapi dapat profit misalnya puluhan ribu bahkan jutaan dolar.. itu uangnya dari mana ya? siapa yang mau ngebayar kita sampe segitu banyaknya? saya bingung disitu gan.. 😀

            terimakasih gan sudah sabar menjawab pertanyaan2 saya.. 😀

            • 1. Biasanya 1 hari saja.
              Wire itu sekitar 2-3 hari kerja (bisa juga 5 hari tergantung proses di bank)

              2. dari market itu sendiri Pak, jadi ketika di sisi Bapak Buy, maka di sisi lain ada juga yang Sell.
              Jadi ada pembeli dan penjual, normal Pak.
              Kalau anda Buy lalu tidak ada yang Sell maka akibatnya requote ataupun slippage (yaitu dieksekusi di harga yang tersedia di pasar).

              nah di lingkup market ini, pasar uang itu = kumpulan para bank besar tsb.

  32. salam lot pak ..
    saya mau tanya tentang forex-metal.com itu gimana yah?
    tolong diteliti dong legalitasnya cos ane mo trading pake duit bonusan $100 USD dari mereka .. saya gak mau sudah cape2 melototin chart gak taunya malah gak dibayar .. info yang saya dapat dari Google-Kasks sih katanya (katanya ada yang sudah dapet bayaran dari hasil trading duit bonusan $100 tsb) 😀
    tolong sekali pak ditelitikan legalitasnya cos kalo ane mau trading di rujukan bapak ane kagak punya duit sebanyak itu .. maklum cuma gaji guru wiyata 🙂

    • waduh forex-metal ini broker kagak beres dan tidak ada regulasinya.
      lebih baik jangan ya Pak.

      Tapai kalau sekedar ingin iseng2 main kecil2 ya boleh2 saja dicoba,
      tapi jangan nanti keterusan dan masuk uang besar, bisa habis lo

  33. selamat malam pak, apakah fxclearing resmi pak ?
    trading di hari jumat tutup pasar kemudian beberapa menit sebelum tutup pasar, open mengikuti trend, apakah senin buka pasar berpeluang ada lonjakan, akir kata bisa profit. apa benar pak, jika benar apa alasannya pak. terimakasih

    • fxclearing itu broker tidak teregulasi benar Pak. Jadi berbahaya.

      mengenai strategi Bapak itu yang trade di detik2 terakhir sebelum pasar tutup dan menunggu harapan senin untuk gapping up/down itu TIDAK BISA DITERAPKAN, karena kalau terjadi GAP itu seringkali bisa slippage dan meleset di harga yang tersedia di pasar. Itu teknik ngawur lo Pak.

  34. Pak mau tanya, kalau trading di gainscope, harus menggunakan koneksi internet yang memiliki fixed ip address atau bisa dengan multiple ip address? soalnya yang fix ip address masih kategori mahal di indonesia

      • terima kasih pak, berarti bisa pake speedy family dan koneksi mobile ya pak, satu lagi pak, untuk koneksi internet mobile cdma seprti smart menggunakan satu ip address yg di share untuk semua penggunanya, apa bisa digunakan juga?

  35. Salam kenal pak, bersyukur saya menemukan situs ini dan mengucapkan terimakasih atas niat baik anda terhadap para peminat forex diTanah Air yg ingin menambah wawasan..
    saya ingin bertanya,
    1. Anda mengatakan bahwa bila indikator candle dipastikan selalu rugi, bisakah Bapak kemukakan alasannya ?
    2. samakah pergerakan arah market pada akun demo dan akun real, walaupun nilai pips pasti ada perbedaan antara kedua akun itu seperti yg sudah Bapak katakan.
    3. adakah tertera ( dalam MT4 ) mengenai ketahanan dana milik trader ?

    Terima kasih

    • 1. Karena candle itu di tiap2 broker pasti berbeda. Dan broker A dengan broker B pasti menggunakan liquiditor yang berbeda2, sehingga hasil candlenya pasti berbeda juga, dan itu TIDAK BISA menentukan arah market kedepannya.
      Forex beda dengan trading di Saham seperti Saham Lokal . Kalau Saham masih bisa.

      2. pergerakannya sama, yang berbeda itu di eksekusinya.

      3. ada , dilihat dari margin levelnya, kalau mendekati 100% itu sudah berbahaya.
      selain itu tergantung pula dari sistem stop out level brokernya ya

  36. Dear Mr. broker Forex.
    Saya mau real trading di FXDD & cuma mau konfirmasi saja apakah URLnya Gainscope adalah: Gainscope.com. Sudah benar ya? Thanks.

    Salam Dadialin.

  37. kalo broker fxpro.com menurut anda fxpro ini broker teregulasi, tapi kami kurang suka dengan broker ini, karena pusatnya di cyprus, dan cyprus negaranya goyang lo saat ini (krisis)…
    tapi kalo fxpro.co.uk menurut bapak gmn? bagus apa ga?

    • pertanyaan Bapak sudah kami jawab di thread sebelah ya.
      Jawabannya:
      Fxpro masih boleh, tetapi fxpro ini tidak enaknya adalah tidak bisa micro, jadi pengaturan risk managementnya lebih susah

      Selain itu basis kantor pusat fxpro adalah di cyprus lo, jadi sebenarnya mereka ikut cyprus. Dan cyprus adalah negara kecil yang sedang krisis sekarang.

      terserah Bapak. Tapi kalau kami pribadi tidak memilih fxpro

    • ironfx ini broker kecil, mereka dari cyprus
      kami kurang merekomendasikan, karena negara cyprus ini sedang krisis lo, jadi tidak kuat.

      selain itu ironfx ini termasuk bandar

  38. semangat pagi gan….
    lama nih baru nongol lagi…? maaf gan mau nanya sedikit tentang uinvest https://uinvest.com.ua/?amigosid=30859 yang ini tergolong broker/maker maker yach…kira kira kalo saya beli saham di sana aman ngga yach…sedikit kasih pencerahan gan ,dan regulainya ada ngga yach….dimana regulasinya…tanks….?

    • uinvest ini seperti beli saham dari perusahaan2 yang kecil2, nah repotnya itu kita gak tahu perusahaan ini bener atau tidak, lalu bagus atau tidak, apalagi di ukuraina, nah itu yang kita nggak tahu. Resikonya disana.

      dan uinvest ini hanya makelar saja yang menghubungkan perusahaan2 kecil tsb.

      kalau kami pribadi nggak berminat

  39. Saya penggemar Robot Gainscope punya akun real FXDD 590*** ,saya ingin menanyakan:
    1.kenapa real spread FXDD via GS berbeda(lebih tinggi 1-2pip)dari FXDD langsung (mhn maaf)
    2.bagaimana tentang Vantage fx australia apakah cukup aman ( jadi agak was2 juga memakai broker cyprus :p )

    Terimakasih,salam profit

    • untuk pertanyaan robot gainscope jangan tanya ke kami Pak, karena kami tidak trade menggunakan robot.

      1. kami pun juga trade melalui gainscope.com karena bisa mendapatkan supportnya, toh tidak ada biaya tambahan lagi, dan kami lihat sama kok Pak spreadnya dgn FXDD langsung (untuk yang jenis MT4 ya).
      tetapi kalau di account gainscope yang jenisnya fxdealer itu memang lebih tinggi 1 spread, tetapi itu digunakan untuk robot gainscope saja.
      Kalau kami pribadi menggunakan yang account normal mereka karena kami tidak menggunakan robotnya Gainscope tsb.

      2. Vantage ini kami selidiki kurang baik Pak.
      Dan broker Vantagefx ini kelihatannya perijinannya bukan sebagai broker di ASIC tsb, tapi semacam afiliasi dan penasihat saja.
      dan kalau di search di ASIC kok pendaftarannya di ASICnya mereka juga membingungkan serta tidak match.

      Kami lebih menyarankan memilih broker yang terdaftar jelas, terutama yang terdaftar di CFTC ya Pak agar lebih aman dan kredibel.
      karena CFTC itu adalah regulator yang paling ketat dan paling kredibel menurut kami, tidak semua broker bisa terdaftar disana, karena syaratnya berat dan ketat.

      • Terimakasih,mungkin karena saya mempergunakan Robot GS ya,saat ini saya pergunakan Alpari uk,tapi liat inggris nya juga negaranya sedang labil apalagi ada rumour Alpari tersangkut masalah libor….jadi bingung ,sudah trading/market nya susah tambah banyak masalah di brokernya heuheuheu 🙂 lieur

        • iya untuk memilih broker harus hati2 Pak, harus memilih di tempat yg kredibel, karena broker = seperti tempat menyimpan dana = seperti halnya bank = jadi harus cari yang aman

          • Oanda bagaimana ??? tradingstyle saya intraday …ya nyari 10%perbulan 🙂 ,asalkan spread kecil ,leverage 50 juga ga masalah asalkan aman,terimakasih banyak informasinya ,sangat bermanfaat untuk kami semua,salam profit

            • Oanda bagus Pak, tapi kalau anda ingin mencari spread yang super kecil, saran kami di interactivebrokers, tapi non MT4 ya Pak, dan minimum depositnya $10000.

              Mengenai target profit Bapak yang 10% per bulan konsisten itu susah lo Pak, karena market itu naik turun dan tidak bisa dipatok 10% , kadang bisa naik kadang bisa rugi juga. Yang penting money management / risk management Bapak harus benar2 dihandle dengan baik dan disiplin ya.

              • 🙂 ya kurang lebih lah ,namanya juga dagang ,kalau seperti NFP kemaren semalem 10% 🙂 , MM kunci nya forex,risk 1% per trading,baru terasa bisa mendulang profit setelah 5tahun ya pak…..babak belur dulu ,kuliah Forex….,salam kenal ,terimakasih

          • saya saat ini masih ikut forex(masih DEMO) di FBS,mhn infonya apa FBS ini legal?
            Mhn rekomendasi Broker yg bisa deposit dgn dana $100-$300,dgn spread kecil. terimakasih

            • FBS broker yang tidak teregulasi benar ya, jadi tergolong ilegal

              broker yang bisa depo $300 banyak kok Pak, disarankan memilih broker yang terdaftar juga di CFTC ya supaya lebih aman dan kredibel, karena CFTC adalah regulator yang paling ketat dan kredibel diantara semuanya

              • saya barusan registrasi di gainscope dan buka akun demo. Apa lavarage gain hanya 1:200 saja,apa gx ada yg 1:500.
                Bagaimana dengan broker Alpari,apa master merekomendasikan,terutama Alpari UK dan USA. terimakasih atas sarannya.

                • Gainscope leverage defaultnya 1:200 , tapi bisa ditingkatkan menjadi 1:400 , tinggal request ke CS nya saja Pak.

                  Alpari UK dan US juga boleh kok Pak. Tapi kalau kami pribadi memang lebih suka di Gainscope/FXDD. Tergantung anda cocok yang mana ya

  40. Malam pak, saya baru mulai di forex. saya ingin tau beberapa broker yang teregulasi baik, dengan revelage antara 1:400- 1:600, dan masih menggunakan sistem 4 digit
    terima kasih

  41. Master mu tanya nih terkait teknik trading terlarang.

    saya kan melakukan trading dengan teknik averaging sehingga saya membuka pending order sebanyak 6-10 order dan ketika ada pending order yang gak masuk pada hari tersebut, keesokan harinya saya meng-delete order tersebut tetapi saya tidak melakukan modify order secara terus-menerus. demikian siklus yang saya lakukan tiap harinya. Apakah dengan cara yang saya lakukan tersebut dapat mengakibatkan saya diusir dari broker tersebut?

    Apakah teknik Scalping juga harus membuka banyak pending order?

    Thanks Master

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini