Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1,347 Responses to Forex Terbaik ?

  1. joans tonni says:

    met malam Pak…
    saya sudah 2 tahun biasa trading di Insta dulu di Masterforex,
    klw masalah Deposit dan WD memang lancar…tapi hampir setiap high Fundamental slalu “no connection” ,requote dll…
    saya bersama rekan2 di Malang berencana membuka usaha IB forex,
    rekan2 saya dulu IB dari Insta dan Master forex,
    tapi setelah saya dapat informasi dari brokerforex.com… dan pengalaman saya sendiri menggunakan Platformnya…
    saya jadi ragu dengan Insta…
    saya ingin tanya..
    adakah Broker bagus yg bisa deposit minimum 100 USD,
    mengingat klien saya rata2 dari kalangan menengah…
    karena setelah saya cari rata2 broker yg bagus (FXDD,Gainscope,InterbankPro dll..) rata2 minimum deposit 250USD…
    dan apakah AdmiralMarket adalah broker bagus..?

    • Broker Forex says:

      Admiral ini nggak bagus lo pak, karena mereka ini broker legal TAPI nakal :)
      hati2 ya

      jangan utamakan depositnya harus cari yang $100, tapi harus cari yang aman

      $200 ya masih terjangkau Pak, yang penting Bapak bisa hidup tenang tidak dikejar2 klien Bapak nanti kalau ada apa2 lo

  2. robin says:

    waduh boss, saya bingung ni mo maen dimana micro account, bisa g tolong bgt dicariin micro yg bagus n bisa dipercaya yg mana aja yah ? kasi 3 contoh yg terbatik menurut boss dong…please

  3. Lintong says:

    Setelah membaca pertanyaan tentang broker yang bagus dan yang masuk kategori bandar, saya jadi bingung untuk memilih broker mana yang menawarkan :
    1. free swap
    2. bisa trading 0.01 lot
    3. free commission
    4. no requot
    5. low spread
    6. aman (bukan bandar/broker nakal)
    Mohon arahannya ya Master.

    Salam,
    Lintong Hendra

    • Broker Forex says:

      Broker yang no requote itu sejatinya tidak ada sebenarnya Pak.
      mereka yang menulis no requote itu biasanya diganti menjadi delay (ya sama aja hehe)

      requote itu wajar Pak, dan jangan pedulikan requote kecuali kalau keterlaluan banget. Sebab yang paling penting itu faktor Money Management dan Strategy Plannya ya.

      Baca juga di : http://brokerforex.com/forex/broker-curang-atau-tradernya/

      Saran kami adalah cari broker yang teregulasi juga di CFTC ya, supaya aman, tidak nakal dan kredibel

      kalau dilihat dari pilihan Bapak itu, pilihannya bisa di Gainscope.com, atau di Interbank ya, itu mereka bagus dan regulated. Kami pribadi juga trade di Gainscope sudah beberapa tahun dan bagus menurut kami.

  4. Lintong says:

    Malam Mastert,

    Saya juga sangat tertarik dengan demo kontesnya InstaForex, selain banyak macam kontesnya, hadiahnya menggiurkan pula. Menurut Master, broker ini bagus gak ya ?

    Salam,
    Lintong Hendra

    • Broker Forex says:

      Apalagi Instaforex lebih parah Pak :)

      mereka ini terkenal curangnya lo, dan juga instaforex ini murni bandar serta tidak teregulasi ya (semua broker rusia belum ada regulatornya)

  5. Lintong says:

    Malam Master,

    Saya sangat tertarik dengan posisi PAM Manager yang ditawarkan FXOpen.com via kontes demonya yang juga memberikan hadiah uang yang cukup menggiurkan. Menurut Master broker ini amankah ? Cttn : Home Officenya di Auckland, New Zeland !

    Salam Super,
    Lintong Hendra

    • Broker Forex says:

      Bandar itu pasti memancing dengan bonus2 yang menggiurkan Pak, toh nanti juga masuk ke kantong bandar lagi :)

      Sistem PAMM ini sama seperti Zulu, tapi PAMM ini konteksnya di 1 broker saja, sedangkan zulu itu multi broker.
      dan PAMM ini anda pasrah saja dengan signalnya / manager investasi yang anda ikuti.

      FXOpen yang New Zealand itu bandar juga, mereka juga tidak teregulasi lo. Karena di New Zealand itu sendiri belum ada regulator seperti halnya CFTC, FSA, ASIC ya (yang ada hanya seperti ijin pendirian perusahaan PT saja).

      Baca ini juga ya agar dapat membedakan broker benar dan tidak:
      http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/

  6. Lintong says:

    Saya juga buka account di Master Forex, tetapi pada saat deposit rekening yang saya tuju adalah a.n pribadi si pengurus. Memenag Master Forex menawarkan promosi yang cukup menarik seperti bisa main di 0,01 lot, free swap, free commission, dan low spread. Tetapi sangat sulit pada saat melakukan eksekusi instan dan liquidation position. Apakah broker company ini juga bagus ?

    • Broker Forex says:

      Masterforex memang bukan broker yang bagus, dan juga berbahaya. Karena mereka itu broker yang tidak teregulasi, dan juga broker ini sudah mendapatkan peringatan dari Bappebti juga lo, karena memang bahaya, dan juga bandar.

  7. Lintong says:

    Saya buka account di MySmartFx.com, dengan leverage 1:400, 5 digit price, jarak pending order minimal 100 pips, dengan spread yang seringkali melebar terutama pada saat hattick price. Apakah broker company ini bagus ?

  8. robin says:

    boss, menurut anda broker micro forex yg bagus saat ini apa yah ? ada rekomendasi ?

    • Broker Forex says:

      Cari broker yang teregulasi CFTC ya, kalau kami pribadi prefer di Gainscope.com itu

      • Batman says:

        Melihat rekomendasi yg master berikan, master selalu prefer ke Gainscope dibandingkan Interbank, Oanda, Gain Capital (ECNpro), dll. Padahal broker2 tersebut master kategorikan sebagai broker bagus juga. Pertanyaan saya :

        1. Bisa tolong master jelaskan secara singkat keunggulan Gainscope dibanding broker laen tersebut?
        2. Jika saya ingin menggunakan Gain Capital (ECNpro), apakah bisa master bilang aman? karena saya bingung ketika membaca preferensi master, sedangkan saya tertarik mencoba di ECNpro.
        3. Legal consultant dari Interbank, ECNpro & Gainscope berada di surabaya dengan alamat yang sama. Apakah tidak ada yang berlokasi di Jakarta? mengingat kegiatan2 perekonomian & bisnis selalu berpusat di Jakarta. hehe

        Terimakasih atas jawaban master

        • Broker Forex says:

          1. Karena menurut kami servis mereka ok, cepat dan banyak fiturnya.
          Kalau Gain Capital itu kan tidak bisa bebas bunga, lalu Oanda itu leveragenya terlalu rendah, Interbank itu tidak ada mobile tradingnya. Jadi kami prefer ke Gainscope tsb.

          Selain itu di Interactive Broker juga OK, tapi hanya untuk main besar saja ya, dan lebih fokus ke saham kalau di Interactive broker.

          2. Aman Pak. mereka OK juga kok

          3. mereka ini broker yang bisa online, jadi tidak perlu ada kantor di semua kota, high cost entar mereka 😀
          beda lo dengan broker lokal yang ada galeri trading dan marketing2 brokernya.

  9. nazriarsy says:

    Gimana menurut MAster tentang Iforex.com dimana Tradingnya lewat Websitenya dan qta Pemula disarankan untuk tidak menggunakan Platform Streamsternya Fxnet?
    Mohon Penjelasaannya…
    Trim’s

    • Broker Forex says:

      iForex ini broker tidak regulated Pak, dan mereka bandar lo

      tapi kalau anda sekedar latihan doang main kecil2an ya tidak apa2, tapi nanti kalau sudah serius trade maka bisa pindah ke broker yang benar ya (cari broker yang teregulasi juga di CFTC ya)

  10. Whassalam says:

    mau tanya master..

    1. Apakah Moneybooker.com itu legal..
    2. apa keuntungan dan kerugiannya di moneybooker.

    tk

  11. robin says:

    Hallo, saya ingin bermain forex micro, dimanakan broker yg paling baik ?

    micro yg model bagaimana yg paling bagus dimainkan ?

  12. soerya79 says:

    selamat pagi master,.. selama ini saya sudah mencoba demo account di gain scope. saya mengunakan beberapa indikator untuk open posisi. tetapi saya belum sepenuhnya profitable ( masih ada transaksi loss). menurut rekomendasi master, dimana saya bisa mendapatkan analisa fundamental yang cukup akurat. mohon share link-link nya.

    terima kasih.

  13. soerya79 says:

    Selamat sore master,… Mo tnya neh,. Klo http://www.avafx.com termasuk broker yang aman?,..
    Terima kasih sebelumnya atas penjelasan master.

    • Broker Forex says:

      kurang pak, mereka itu bandar lo
      dan regulasinya di irlandia, itu kurang bagus

      head officenya juga letaknya di BVI (British Virgin Island) itu negara tanpa hukum lo Pak.

      kalau Trade serius, jangan disana ya

  14. harminplus says:

    pagi master..

    saya ada akun real di FXDD, cuman belum sempet deposit.. apakah akun bisa hangus? batas waktu berapa bulan ya? balance masih 0 (nol)… oya kalau sudah punya satu akun real, kalo mau buka akun lagi bisa gak ya dengan nama yang sama? thx master

  15. moehtadi says:

    pagi master…

    mau tanya master, kalau withdraw di gainscope.com biaya tranfer diambil dari balance di gainscope atau dari bank penerima? lalu apakah kita bisa withdraw di gainscope langsung dalam bentuk IDR, ataukah harus dalam bentuk USD?

    trimakasih master…

    • Broker Forex says:

      itu diambil oleh bank, dan bukan oleh broker. Sebab broker hanya mau tahunya itu nerima bersihnya saja

      mau dalam bentuk apapun boleh, nanti akan dikonversikan otomatis oleh bank anda sesuai dengan base currency di rekening anda, kalau rekening bank anda IDR maka nerimanya juga IDR nanti (konversinya sesuai dengan kurs bank anda).

  16. AMIGORTAL says:

    Ada lagi master…1. soal konsultan dan pelayanan …mana lebih bagus masing2 broker baik gainscope maupun gaincapital, 2. penting buat kami soal waktu master, apakah waktu di metatrader adalah waktu amerika dan klu waktu amerika di tambah berapa jam untuk kita di indonesia bagian sulawesi selatan……terima kasih atas jawabannya master

    • Broker Forex says:

      1. Kami rasa Gainscope.com ya, sebab pengalaman kami mereka lebih cepat servisnya.
      2. itu tergantung dari server brokernya, biasanya kalau nggak di amerika ya di eropa. Coba sesuaikan sendiri kan bisa dengan jam komputer anda, kalau di Gainscope itu beda 4 jam , kalau di Gain Capital itu beda 7 jam. Dan itu tidak bisa dirubah Pak.

  17. AMIGORTAL says:

    maf master…mau tanya, 1. soal perbedaan waktu berita dirilis, mana yang menjadi pedoman apakah waktu running pada metatrader atau waktu pada berita. saya melihat di berita itu waktu indonesia barat… 2. bagaimana saya bisa menyesuaikan waktu di metatrader dgn waktu di tempat saya di sulawesi selatan. 3. saya melihat harga emas beberapa minggu ini cenderung turun, kalaupun naik sedikit namun turun lagi…..sesuai pengalaman master….kapankah waktunya emas bisa naik…dan mengapa pada bulan ini sampai terjun ke 1535

    • Broker Forex says:

      1. Jam beritanya Pak
      2. tidak bisa, harus Bapak konversi sendiri . Kan gampang kok, tinggal dihitung manual saja mudah.
      3. emas itu ujung2nya nanti pasti naik Pak, hanya saja ini masih kena situasi di Eropa (Yunani) yang kacau jadinya orang2 banyak yang beralih ke USDollar, jadinya emas anjlok

  18. Whassalam says:

    tanya master..

    apakah “Trade Bank Fx” legal..

    tk
    wawan

  19. lintang says:

    Pak Broker minta tolong tentang cara / penjelasan untuk menentukan harga / trend harga berdasar nilai Actual, Forecast, Previous suatu berita yang dirilis
    Terima kasih sebelumnya dan sukses selalu..

    • Broker Forex says:

      Ok, begini:

      perhatikan berita2 yang jenisnya di CPI, GDP, Retail Sales, Interest Rate (suku bunga), Unemployment, dan Non Farm Payroll . Itu adalah berita2 kelas 1, artinya super penting. Untuk berita lainnya yang berwarna merah (diluar itu) itu adalah berita kelas 2, seperti Trade Balance, Home Sales, dsbnya…

      Cara membacanya adalah lihatlah di nilai Forecast dan Previousnya, kemudian bandingkan dengan hasil actualnya.
      Kalau hasil actualnya itu lebih tinggi ataupun lebih rendah dari forecast DAN previous maka Mata Uang tersebut sebagian besar pasti akan volatile (entah ke atas atau ke bawah, tergantung bagus atau tidaknya dari berita tersebut terhadap mata uang itu).
      Tapi kalau diantaranya, maka akan zig zag. dan hindari.

      Dan waspadai juga dengan berita lain di jam yang sama, Karena kalau hasil berita yang di jam yang sama tersebut bertolak belakang maka pasar akan cenderung untuk zig zag, ini harus dihindari juga. Artinya jangan trade dulu.

      Begitu Pak strateginya

  20. yogieast says:

    master mau nanya kalo euromac broker bagus ndak untuk saham,karena kemarin waktu di seseskyline temen2 pada profit 1000$ perhari dari modal 50$ tiba2 sudah tidak bisa op lagi kemudian pakai waktu(minimal 6menit setelah op baru bisa close).apakah broker yang bonafid dalam transaksi tidak pakai waktu dan melegalkan semua sistem trading.makasih

    • Broker Forex says:

      itu broker nggak benar lo, dan 1000% BANDAR itu Pak, hati2 ya

      apalagi tidak teregulasi lo mereka. Nggak aman Pak

    • dePipz says:

      Salam knal….

      Bung master, nanya ya, kalau untuk teknik hedging marti (baik di forex dan gold/ silver dengan modal sekitar USD 20.000 dgn lot 1 dst apa bijaksana?

      Lalu, dengan hedging, leverage mana yang lbh menguntungkan: 1:200 or 1:400?

      Terakhir master, kalau untuk index (DJ, HSI, Kospi), sebaiknya invest di broker mana ya? Karena kebanyakan broker2 luar kok sptnya tidak sediakan produk2 index.

      Mohon info ya, a lot of thankx, master….

      • Broker Forex says:

        tidak bijaksana Pak,karena itu rentan buanget

        1 lot itu idealnya untuk modal $100000 kalau mau main emas ya

        1:200 dan 1:400 itu tidak penting, yang penting itu Risk Managementnya Pak

        kalau index itu biasanya di broker lokal ya, seperti valbury gitu.

        • dePipz says:

          Pagi bung Master….

          Baik…, tengkiu banget atas tanggapan dan sarannya. Salut deh untuk visi dan misi para master di web ini. Viva brokerforex, God bless….

  21. agusto says:

    mau tanya lagi pak….kalau di broker yg benar dan bukan bandar kalau kita profit besar pasti mereka bayar ya …nah yang bayar profit kita tuh siapa..? apakah broker tsb..?
    padahal trading kita kan dilempar ke market…apakah market tsb yang akan bayar…market tsb sapa? dan gmn cara bayarnya profit tsb….
    Makasih..

    • Broker Forex says:

      Yang bayar itu market itu sendiri , yaitu para bank2 besar (karena pasar uang itu sendiri = kumpulan bank, karena bank = tempat berkumpulnya duit)

      anda beli dollar, pasti ada yang jual, tapi tidak merugikan lo, karena lingkupnya luas kepentingannya.

      contoh anda jual dollar, lalu disisi lain pasti ada yang beli dollar anda, karena orang yang beli dollar anda itu mau digunakan untuk keperluan export importnya , atau mungkin trader yang trade juga, ataupun orang yang memang beli dollar di bank untuk dipakai jalan2 ke luar negeri. Jadi tidak merugikan salah satu pihak, karena sama2 memerlukannya.

      contoh lain: misalkan anda beli dollar di bank di harga 9000, nah lalu dollarnya kursnya naik jadi 9500, lalu anda jual dollar anda dan mendapatkan untung 500. Nah apakah anda merugikan banknya ? tidak kan…
      karena bank itu sendiri sudah mendapatkan untung dari selisih harga jual belinya.

      Hal ini berbeda kalau dengan yang sistem bandar ya.

      kira2 begitu gambaran simplenya.

  22. sugih says:

    mau nanya ni Master, broker Instaforex.com bagus tdk, gmn menurut Master

    • Broker Forex says:

      Instaforex ini broker nggak bagus , karena mereka itu tidak teregulasi (rusia itu belum ada badan regulator ya, dan yang ada itu hanya badan swasta seperti klan mafia rusia. Coba lihat saja masterforex dan instaforex yang sama2 rusia kan beda2 tuh asosiasi mafianya, nah mana ada 1 negara itu 2 regulator).
      kemudian kalau daftar di instaforex tanpa perlu verifikasi dokumen itu bisa, kemudian bisa menggunakan transfer dengan pihak ke 3 yang ilegal seperti LR (liberty reserve) dan hal ini jelas sangat tidak aman (rawan dicuri).

      Selain itu instaforex itu tipenya bandar dan terkenal buanyak banget kasus curangnya Pak (maklum nggak ada regulatornya, jadi tanpa hukum)

      hati2 ya kalau trade disana

  23. agusto says:

    wah prediksi anda ttg USD/JPY naik ternyata tepat banget….pas kmrn saya lupa tglnya anda bilang USD/ JPY akan naik .., saya pasang naik di angka 79.89 dan skr tgl 16 mei 2012..benar2 naik…di kisaran 60 point…gmn ya caranya utk memprediksi hal tsb…? maksudnya pakai fundamental apa teknikal..? thanks..

  24. antok says:

    Mau nanya lagi Pak…
    ~ apakah Metatrader yg latihan dg yg live itu sama, klu gak sama apa bedanya
    ~ Swap itu apa Pak
    Terimakasih Pak

    • Broker Forex says:

      Sama Pak, hanya beda duitnya saja. Yang satu duit asli, yang demo itu duit bohong2an :)
      disamping itu kecepatan eksekusinya biasanya agar berbeda dikit

      Swap itu bunga menginap (selewat jam 4 pagi WIB)

  25. Ichlas says:

    Selamat Pagi Master…
    Maaf jika pertanyaannya terlalu banyak…

    1. Yang Baik, untuk Trading Forex ( Manual Trade atau Auto Trade )…?
    – ( Manual Trade), Mohon Petunjuk untuk Indicators dan Signal…
    – ( Auto Trade ), Mohon Petunjuk untuk Expert Advisor /EA…

    2. Di FXDD, ada FOREX Trading Software, bagaimana cara yg baik untuk
    menggunakannya …?

    3. Apakah Trading FOREX, bisa dijadikan Sumber Pendapatan Tetap …?

    Demikian Master…
    Mohon Pencerahannya…
    Sebelumnya Mohon Maaf jika terlalu banyak bertanya,
    Dan Terima Kasih Atas Perhatian, Informasi serta Ilmunya…

    • Broker Forex says:

      1. Semua teknik itu bagus, tergantung strategi, implementasi dan money managementnya.
      Kalau kami pribadi suka manual trade, karena lebih bisa kami kontrol

      kalau dengan robot / EA itu juga nggak apa2, tapi tergantung dari jenis EA nya juga

      2. digunakan sesuai dengan petunjuknya ya :)

      3. Bisa, tapi tidak dalam waktu cepat dan tidak semudah membalikkan telapak tangan ya, karena semuanya itu butuh proses dahulu dan jatuh bangun

      • Ichlas says:

        Maaf Master..
        1. Bisakah Saya di Sharing kan, Web, mengenai Indicators dan
        Signal ( cara setting yang baik )..

        2.Untuk Mendapatkan Expert Advisor EA, apakah ada Web yg
        bisa di andalkan ( Mohon Informasinya )…

        3. Berapa % dari Modal, Seorang Trader Forex bisa mendapatkan
        Profit dalam 1 bulan ( 20 Hari Kerja )..

        4.Adakah Sekolah Khusus Untuk Menjadi Seorang TraderForex
        yang Profesional / paling tidak Bisa Menjadi Trader yang
        Profit… ( Jika ada dimana ?? )
        Sebelumnya Terima Kasih, Master..
        Ilmu dan Informasi yg Bermanfaat Baik..
        Adalah Amal Ibadah yang Abadi…

        • Broker Forex says:

          1. Bisa dibaca di helpnya MT4 dengan tekan F1 , di bagian Analytics

          2. kami tidak pakai EA soalnya Pak

          3. tidak musti, biasanya 2%- 5% , kadang2 kalau beruntung bisa diatas itu, kadang2 juga bisa rugi, tapi rata2 profesional itu bisa sekitar 4% lah wajarnya (per bulan)

          4. di Amerika biasanya, sekolah di bidang derivative .
          tapi sekolah itu hanya teori saja ya.

  26. haz says:

    Bro, mo tanya EA Gainscope. Bagaimana revew dari bro tentang EA-nya.. Recomended ga ? Thks

  27. ferrylusionar says:

    pagi mau tanya master, kalo ecnpro bagus apa tidak… sekalian kelemahan sama kelebihan nya apa ?? trimakasih

  28. janar says:

    master,, saya ada lagi nih tawaran untuk managed account
    dan saya tertarik untuk ikut sebab saya sendiri kerja dari pagi sampe sore kdang malem jadi klo untuk trading rada susah timingnya
    nah, yg ingin saya tanyakan
    apakah dana saya aman? sebab pihak mereka bilang klo mereka hanya mentradingkan saja uang saya,, untuk pilihan broker terserah saya. dan mereka bilang cuma saya yang punya wewenang untuk memindahkan/meng-withdraw uang
    mohon jawabannya ya master,, coz udah deposit nih di FXDD tapi bingung mw trading sendiri atw ditradingkan. hehe

    • Broker Forex says:

      waduh hati2 Pak, karena 99% biasanya habis dalam waktu beberapa bulan karena loss. Tapi kalau anda yakin dengan track record manager investasi (MI) anda ya tidak apa2. Itu tergantung kemampuan MI anda.

      • janar says:

        ya saya mank punya akun di FXDD dan berencana utk pake jasa managed account karna kesibukan saya
        nah,, apakah mereka (Manajer Investasi) mengambil keuntungan karena kerugian saya?
        yang saya tw hanya broker lokal yang sifatnya seperti itu

        • Broker Forex says:

          Itu tergantung perjanjian anda dengan Manajer Investasi anda.

          biasanya sih profit sharing 80:20 (anda:dia) , dan kalau loss maka dia tidak mendapatkan profit sharing

          dan hati2 ya dengan MI yang tidak anda kenal benar, karena sekarang ini banyak MI Jadi2an lo

          • janar says:

            MI jadi2an gimana nih maksud masta??
            di perjanjian saya profit sharing ama mereka bahkan 50-50
            pembayarannya per bulan setelah ada hasilnya.
            jikalau tidak melampui target yang telah disepakati maka di bulan itu mereka dengan ikhlas bersedia tidak dibayar
            hmm. bukankah klo gini seandainya mereka mank bikin akun saya loss, mereka jg ga akan dapet profit sharing dari saya?
            ayo masta, jelaskan lebih detail lagi, udah nanggung nih 😛

            • Broker Forex says:

              MI jadi2an itu MI yang sebenarnya bukan trader profesional. Yang dimana tradenya beresiko sekali atau loss.

              Tapi kalau anda sudah tahu track recordnya bagus ya nggak apa2 dipake.

              iya kalau loss mereka gak akan dapat profit sharing dari anda, tapi kan anda yang kehilangan uang, sedangkan dia tidak.
              (yang lebih bagus lagi kalau MI anda mau menanggung sebagian kerugian juga, itu baru MI yang bertanggung jawab dan benar2 tradenya bukan uji coba)

  29. CashPro says:

    Selamat pagi, Master BF :)
    Mau tanya mengenai withdrawal di FXDD. Untuk melakukan withdrawal, berapa nominal minimalnya? Pasti Master BF sudah sering melakukan wd, kalo lewat BCA kena potongannya berapa? Terima kasih sebelumnya :)

    • Broker Forex says:

      Setahu kami bebas, tapi perhitungkan dengan biaya penarikan dari bank anda.

      Kalau kami penarikannya biasanya diatas ribuan dollar sampai ratusan ribu dollar.
      Kami belum pernah narik kalau jumlah kecil2, karena nanggung.

      BCA sekitar $25

  30. moehtadi says:

    hallo master…
    minta sarannya master, saya punya modal $300, bagusnya depo di gainscope.com atau di interbankpro master? di gainscope untuk WD minimal berapa? dan biaya transfer bank berapa? dan verifikasinya gimana? mohon arahannya master. trimakasih.

    • Broker Forex says:

      di salah satunya boleh, mereka itu minimumnya $250 kok

      biaya transfer itu standard nya bank, biasanya $20-$30

      verifikasi mereka itu butuh beberapa dokumen identitas yang harus diupload, sebaiknya coba ditanyakan ke supportnya ya kalau ada yang kurang jelas

  31. simiskin says:

    pagi, sir…
    saya punya rekan yang dalam 2-3 tahun ini sangat maju perkembangan penghasilannya, dengar2 dia itu katanya bisnis valas. melihat keberhasilannya, saya dan rekan yang lain jadi ngiler juga dibuatnya hehehe..ada beberapa rekan menawarkan uang mereka untuk dikelola sama dia tapi dia tidak mau menjelaskan bisnis detailnya seperti apa. nah pertanyaan saya: apakah memang bisnis saham menjanjikan keuntungan yang sedemian besar yang menurut dia bisa setiap bulan dapat untuk 50-70%? tolong pencerahannya, sir…biar saya tidak ngiler hehehehe…

    • Broker Forex says:

      Wah hati2 itu Pak, bisnis valas tidak seenak dan semudah yang dibayangkan lo

      kalau setiap bulan bisa dapat untung 50%-70% itu BOHONG :)
      kalau sesekali saja bisa (karena BERUNTUNG)

      kalau dia bisa 50%-70% per bulan maka dalam 2-3 tahun bisa jadi orang terkaya tuh hahaha…

      hati2 Pak dengan tawarannya, bisa jadi itu karena ajakan yang menjebak untuk masuk ke HYIP ya
      kalau HYIP itu uang member baru dipakai untuk bayar member lama, dan itu tidak bisa bertahan lama, dan seperti bom waktu yang setiap saat bisa menghancurkan anda.

      • antok says:

        -Umumnya dapet berapa persen sich Pak trading dlm 1 bulan, istilah orang dagang,berapa persen rame sepinya gitu… he..he…
        Terimakasih Pak…

        • Broker Forex says:

          Tergantung skill, money management tradernya dan risk nya, rata2 normal Gainnya ya 3%-4% itu sudah bagus (tapi stabil ya dan konsisten)
          tapi kadang2 ya bisa juga sampai diatas 30% tapi itu jarang dan sesekali saja kalau ada moment yang benar2 pas.
          Dan bisa juga loss ya. Tapi overall kalau dipukul rata ya sekitar 3%-4% an / bulan normalnya

          • Mr.Squire says:

            Selamat siang master..saya harap master msi berkenan menjawab pertanyaan saya..hehe
            Saya sedang menjalankan demo di ECNPro. deposit yg saya pilih 5000 dan saya sering trading 1 lot. awal2 saya byk rugi krn masi belajar. sekarang sudah lebih stabil dari sebelumnya. saat ini balance saya 5790,97.
            yang saya tnyakan:
            1. apakah perhitungan profit saya adalah 790,97 x $10? yg artinya adalah $7909,7?
            2. saya pernah membaca bahwa untuk pair seperti USD/JPY mempunyai nilai pip yg berbeda dengan EUR/USD. apakah di MT4 sudah otomatis disesuaikan sehingga kita tidak perlu menghitung lg?
            mohon pencerahan nya kembali master

            • Broker Forex says:

              1. bukan, profit anda adalah $790.97 itu , karena itu sudah dalam bentuk USD, dan bukan di x 10 lagi

              2. iya betul, dan MT4 sudah otomatis menghitungkan untuk anda, jadi anda tidak perlu convert manual lagi

              • Mr.Squire says:

                Terimakasih atas jawaban master sebelumnya.
                Saya berencana membuka account live, kebetulan selain di ECNPro saya juga mencoba di Gainscope. Saya tahu bahwa menurut master kedua broker tersebut kredibel & bagus. Tetapi saya bingung menentukan broker mana yang akan saya pilih. Mohon saran master, diantara dua broker tersebut mana yang sebaiknya saya gunakan.
                Dan juga, dengan dana $5000 berapakah leverage yang sebaiknya saya gunakan? karena ketika demo saya menggunakan leverage 1:100
                Terimakasih atas pencerahan nya master

                • Broker Forex says:

                  Kalau kami pribadi memilih di Gainscope karena fiturnya lebih banyak, dan juga transfer uang di Gainscope.com lebih cepat rasanya daripada di ecnpro

                  leverage 1:200 itu sudah ok

  32. Asep Firmansyah says:

    Master mau nanya nih, gimana dengan bisnis investasi PT WongLimo (WongLimo Future). Akte Notaris : No. 03/10-1-2012, KH IG/ITU:No. 503/IG-0602-BAPPEBTI, SIWB : No. 503/IG-0602-BPPT, SIUP : No. 510/3-0532-BPPT. WongLimo adalah salah satu kelompok bisnis Indonesia, dengan bidang usaha yang terdiversifikasi meliputi sektor keuangan, perbankan syariah, Importir, IT Equipment Supplier dan Maintenance.
    Lokasi di bandung. menjanjikan bagi hasil 20% per bulan, mohon pencerahannya master, thanks atas informasinya.

    • Broker Forex says:

      Mereka itu HYIP ya, berbahaya

      HYIP memang banyak alasannya

      dan kalau dia bisa 20% per bulan, kenapa tidak pinjam saja di bank, kan cukup membagikan ke bank 1% saja kan.
      Nah berhubung bank tidak bisa ditipu maka mereka menipu masyarakat awam, agar kalau mau lari gampang.

  33. fonis says:

    master apakah ada broker yang bisa dengan modal $10 namun terregulated ?

  34. budiman says:

    pak saya mau tanya broker ecn yg minimum depositnya kuarang dari $500 ada ga?yang recomended menurut bapak kira2 apa??trima kasih

  35. andy.nugraha says:

    Bagaimana dengan Admiral Market pak ? Baru2 ini mereka meluncurkan buku “100% Forex – Belajar Menghasilkan Uang”

  36. antok says:

    Met malem Pak, mau nanya lagi nich…
    kalau Finexo, BTrader, FXD24 broker jg ya Pak, apakah aman ?
    Terima kasih

  37. biyant says:

    Jika EUR/USD naik , GBP/USD juga naik sebaliknya kalo EUR/USD turun,GBP/USD juga turun apa benar begitu master

  38. Whassalam says:

    Tanya Boss,

    Apakah Webmoney legal.. dan apakan broker yang menggunakan Webmoney bagus..

    tk

  39. ericsihotang says:

    selamat malam, pak…
    mau bertanya tentang bet on market ?
    aku agak sedikit mencurigainya….
    mohon pencerahaaanya….terima kasih sebelumnya !!!!

  40. akki says:

    maaf master, ini mngenai ECMC. sy sdh baca komentar sblumx bhwa ECMC ini tdk regulated tp sy ingin master lbih myakinkan sy bhwa mmg demikian. dan alasannya knpa tdk regulated? sy tdk ingin trjbak dgn iming2 yg besar. oiya master sy prtxakan hal ini krn sy trus2an didesak olh tman saya untuk ikut seminarx. krn itu saya cari tw kbenaranx. mudh2n master bs bantu saya. terima kasih.

    • Broker Forex says:

      Lebih baik jangan ikut ECMC Pak, karena itu ujung2nya pasti scam.

      Tidak regulated itu sudah fatal. dan mereka tidak regulated karena memang kan tujuannya mereka itu untuk membawa lari uang orang kalau sudah terkumpul banyak. Dan juga model2 seperti ECMC juga tidak mungkin teregulasi karena pasti ditolak juga

      pokoknya jangan ikut kalau ingin selamat ya. Tapi kalau anda mbandel ingin ikut ya itu terserah anda, kami hanya memberikan masukkan saja.

  41. febrina says:

    pak, mau tanya nich….kalo trading point bagus tidak ya?…

  42. antok says:

    Maaf nanya lagi Pak, di Gainscope utk close minim hrs berapa poin Pak
    Terimakasih Pak

  43. antok says:

    Met malam Pak…mau nanya lagi…
    nano, micro dan mini yg terkecil apa pak, klu di Gainscope apa ada ketiga tsb dan dana terkecil $250 ya….trus dg duit segitu plg aman open di berapa pak.
    Cukup dulu pak & terimakasih

  44. iant1 says:

    mau tanya master..saya coba download demo digainscope kok nilai point tiap candlestick tinggi banget ya……? di H1 saja 1 candlestic sampai 500 point.apa kalau di rel memang segitu….( leverage 1:200 )

  45. antok says:

    Met siang Pak
    Saya mau nanya lagi, berarti biar klu gak kena bung (nginap) seumpama saya open posisi hari ini hrs ditutup hari ini juga ya..dan tdk melewati jam 4 pagi, gitu ya Pak..
    Trus broker apa ? dg modal kecil bisa micro atau mini yg gak kena bunga nginap & teregulasi
    Sekali lagi terimakasih

  46. trader97 says:

    Pak…apakah broker forex-metal bagus? apakah interactive broker bisa deposit 5000$?

  47. antok says:

    Met Malam Master, mau nanya’ nich…maklum masih hijau he…
    -Apakah ada broker yg pakai streamster selain Marketiva
    -Apakah yg dimaksud menginap.. ( saya order sekarang & saya eksekusi 3 hr kemudian ya..)
    Terima kasih & sukses selalu

    • Broker Forex says:

      – Nggak ada, karena streamster itu buatan marketiva sendiri dan hanya ada di marketiva saja

      – menginap itu kalau melewati sekitar jam 4 pagi WIB, itu akan terkena bunga sesuai dengan volume lot anda, dan bunga itu ada yang + dan ada yang – , tergantung pair mata uangnya

  48. sion says:

    numpang nanya lg nih master,apakah leverage 1:400 itu selamanya dari interbankPRO atau ada batasnya kyk gainscope setelah 3000 kembali lg ke 1:200,makasi sebelumnya….

  49. festy999 says:

    Pak tolong berikan saya broker2 kecil yang aman
    Pak kl mau deposit $100 sebaiknya dimana
    Pak sy kan latihan di insta forex. apakah iitu broker yang aman. Pak sy pernh menginap di insta forex. brpkh lama maksimum menginap di insta forek. apa kekurangan dr kita menginapkan trade kt– kekurangan menginap itu apa

    • Broker Forex says:

      biasanya di marketiva kalau mau main kecil2, itu mereka enaknya lotnya bisa fleksibel banget
      tapi sayang marketiva ini tidka teregulasi, jadi nggak aman .

      tapi kalau sekedar main dengan dana kecil $100 semestinya di sembarang broker tidak apa2 kok.

      instaforex ini broker tidak teregulasi, jadi tidak aman. dan juga broker bandar.
      Tapi daripada insta lebih baik di marketiva kalau anda main kecil2 tsb, karena di marketiva lotnya bisa super nano lot :)

      kalau sudah serius trade dan dana diatas $250 maka bisa beralih ke broker yang regulated benar ya.

      menginap itu bisa terkena bunga (kalau di account trading anda tidak ada fitur bebas bunganya)
      menginap itu ada plus minusnya, tergantung dari strategi trading anda.

  50. Risman says:

    Master..mohon reviewnya tentang youtradefx, apakah mereka benar2 teregulasi FSA dan ASIC?? terimakasih

    • Broker Forex says:

      mereka terdaftar disana, tetapi mereka ini broker yang NAKAL lo.
      karena kucing2an dengan menyediakan LR dan pihak ke 3.

      Yang FSA dan ASIC nya digunakan untuk tameng saja, padahal dana user yang memakai LR tidak ditaruh disana.
      hati2 ya

Leave a Reply