Forex Terbaik ?

Seringkali orang banyak bertanya, bagaimana cara memilih broker yang terbaik dan terpercaya ?

Jawabannya sebenarnya tidak sulit, yaitu cocokkan dengan kriteria berikut:

  • Harus terdaftar pula di badan regulasi di CFTC, NFA, ASIC, dan FSA atau FCA UK (salah satu boleh). Tapi Hati-hati dengan yang palsu. Baca pula DI SINI untuk cara mengidentifikasinya.
  • Menyediakan volume lot yang fleksibel mulai dari Micro, Mini hingga Regular (bisa trade dengan 0.01 , 0.1 hingga diatas 1.0 lot). Ada pula broker yang menyediakan Nano Lot juga.
  • Memperbolehkan segala macam teknik trading, termasuk scalping, martingale, dll
  • Memperbolehkan hedging atau locking
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3, karena untuk faktor keamanan dan legalitas money laundry (transfer harus dengan Bank Transfer langsung ditujukan ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TIDAK BOLEH dengan media tidak legal seperti Liberty Reserve (LR), Voucher dan titip transfer dengan perorangan atau beda nama)
  • Leverage yang disediakan mulai dari 1:100. Idealnya adalah 1:200 atau max 1:400. Jangan lebih seperti 1:1000 karena itu justru akan meledakkan account trading anda
  • Pilihlah jenis broker yang berjenis Non Dealing Desk (ECN, DMA, STP)
  • Spread di broker harus masuk akal, jangan tergiur dengan Fixed Spread yang rendah seperti Fixed Spread 1, karena biasanya broker seperti itu sering berbuat nakal, karena spread di market yang asli pun sendiri juga tidak mungkin fixed. Jika mencari broker yang Fixed Spread maka sebaiknya spread di broker tersebut adalah rata-rata 2 sampai 5 point.
  • Jangan memilih broker yang justru memberikan banyak sekali bonus, seperti bonus deposit 20% , 30% , diberi uang deposit $100 dapat bonus $25 atau lebih seperti obralan. Karena justru broker yang seperti itu akan “memakan” anda , dan kerugian anda tidak akan sebanding dengan bonusnya. Bonus tersebut hanyalah suatu trik marketing saja, dan bukan menandakan broker tersebut bagus.
  • Pilih broker yang menggunakan platform trading Metatrader dan mendukung untuk trading otomatis atau robot
  • Pilih broker yang tanpa komisi, kecuali jika broker tersebut benar-benar 100% berjenis ECN ataupun DMA
  • Pilih broker yang mempunyai jarak pending order yang dibawah 10 point (kalau jenisnya 5 digit maka dibawah 100 pips)
  • Harus memilih broker yang memiliki top domain .com (dot com)
  • Pilih broker yang beralamat kantor pusat BUKAN di negara yang terpencil, dan juga jangan hanya sekedar melihat alamat Agennya ataupun IB nya saja. Tetapi HARUS dilihat alamat kantor pusatnya. Dan awas jebakan kantor yang hanya PO BOX ataupun Virtual Office saja.
  • Bila perlu, kunjungi kantor pusat broker tersebut. Terutama bagi anda yang ingin menempatkan dana dalam jumlah sangat besar
  • Mempunyai nomor telepon Trading Desk (bukan nomor telepon marketing), yang dimana fitur ini berguna untuk trading by phone bila koneksi internet bermasalah atau problem lainnya
  • Bank penampung (kustodian) di kantor pusat yang digunakan oleh broker tersebut haruslah bank internasional yang besar dan bereputasi baik, seperti JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Deutsche Bank, dan sejenisnya. Karena peran bank penampungnya juga sangat penting untuk keselamatan dana nasabah.
  • Hal-hal lainnya yang juga penting seperti Who Is domainnya, Alexa record, IP, dan lain-lain mengenai broker tersebut (hal ini boleh dikonsultasikan kepada kami pula)
  • Lama berdirinya perusahaan broker tersebut. Minimum haruslah yang diatas 5 tahun.
  • Jangan percaya dengan semacam rating, awards/penghargaan dan sejenisnya yang menunjukkan mereka adalah broker TERBAIK , itu hanya trik marketing saja, dan belum tentu broker tersebut bagus. Kecuali yang memberi rating adalah lembaga yang benar-benas bisa dipercaya seperti Forbes, Fortune, INC, Barons, Deloitte. Diluar lembaga itu sebaiknya JANGAN DIPERCAYA 100%. Karena saat ini banyak sekali broker yang mengklaim dirinya terbaik, tetapi akhirnya berujung scam atau menghilang. Contohnya seperti broker Prime4x, Crown Forex, Intelfx, dan kawan-kawannya.

Demikian informasi dalam memilih broker yang terbaik, terutama broker forex terbaik, terpercaya dan kredibel

Anda juga boleh mengkonsultasikan kepada kami terlebih dahulu perihal broker forex anda sebelum anda terjebak

Simak pula informasi penting mengenai media transfer uang di : http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

(BrokerForex.com)

 

1,313 Responses to Forex Terbaik ?

  1. azis_ajah says:

    Pagi master,
    mau curhat nih.. kalau forexpros itu menurut master gmn apakah cukup kredibel kalender ekonominya..? apakah master juga menggunakannya sebagai salah satu pertimbangan trading. sejauh yg master tau berapa persen tingkat keakuratan analisa forexpros terutama high fundamentalnya..?
    Terakhir, master apakah pernah juga mengalami MC di real account..
    thx buat sharingnya master..

    • Broker Forex says:

      kami tidak menggunakan forexpros, tapi kami menggunakan dari FF, Dailyfx dan Beritaforex tsb.

      forexpros kalau mau dilihat juga gpp, tapi kami pribadi tidak menggunakan mereka , karena kok kami lihat masih bagusan yang kami sebut tsb.

      dulu kami pernah MC, tapi sekarang sudah tidak pernah lagi

      • azis_ajah says:

        Untuk trading yg bagus sebaiknya kita konsisten pada satu pair, dua pair atau beberapa pair master..? saya biasanya main EUR/USD tapi ketika main pair yg lain jadi bingung sendiri lantaran perbedaan spread dan karakter pergerakan harga. terutama saat menentukan TP dan SL..
        Satu lagi master, kalau saya perhatikan hampir setiap 19:30 wib. USD menguat terhadap EUR. pertanyaanya apakah pada jam tersebut di USA market sedang ramai ataukah sebaliknya Eropa marketnya sepi atau apalah.. sehingga menjadikan USD menguat. Mungkin master tau dan mohon bimbingannya.. Tq

      • azis_ajah says:

        Maksud tulisan “LIVE” di Dailyfx apa gan…?
        oya gan menurut agan di indonesia ada banyak gak trader yg levelnya sudah pada tingkat Trade for Life (penghasilannya cuma dr trading aja)..
        apakah agan jg sudah sampai pd level tsb, atau setidaknya bekerja sebagai konsultan or broker tertentu.. hehehe maaf gan mau tau aja :)) Tq

  2. aldy says:

    mau nanya master, slama ini yang saya tau FXDD itu malah broker market maker tapi kok master malah bilang FXDD itu ECN broker??

    saya baru belajar tentang forex, mau main real langsung, tp rencananya pake modal kecil dan lot kecil saja sesuai saran money management yang Master ajarkan, kata orang belajar di real tapi pake modal kecil itu lebih baik dari pada terus2an demo dengan modal besar, gak ngerasain fisikologinya kata master2 yang sudah pro gitu..

    rencana nya saya mau pake modal 2 jt saja master, kira di broker ecn mana saya bisa daftar dengan modal segitu master??
    terimakasih banyak sebelumnya master…

  3. agung says:

    Pak ecnpro itu dr forex.com ya…? Bedanya usdforexpro sama usd standard itu apa pak..? thx

  4. badrun says:

    http://www.youtradefx.com apakah broker terelugasi?? trims

    • Broker Forex says:

      youtradefx itu broker tidak benar Pak, mereka regulatornya sebagai tameng saja, padahal dana anda tidak disalurkan disana.

      dan regulator serta broker yang benar pasti tidak akan memperbolehkan LR, karena money laundry.

      Baca ini juga:
      http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/broker-legal-dan-broker-ilegal/
      dan
      http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

      • azis_ajah says:

        malam master,
        semoga forum ini dapat memberika pencerahan buat yang ingin menjadi trader atau pun yg sudah jd trader. Amin..
        mau tanya master:
        kalau boleh tau apa alasannya trader profesional kok hanya rata2 mengambil profit 3-4% perbulan sebagaimana yg pernah master sampaikan sebelumnya.
        Padahal sepertinya mereka bisa lebih banyak dapatkan profit yg besar, mohon maaf master ini curhat aja : saya dalam 1 bulan bisa profit sampai 100% bahkan lebih walaupun baru pakai akun demo tanpa menggunakan robot.
        yang ingin saya tanyakan juga : apakah saya yg terlalu serakah atau kebanyakan trader prof tidak mau terlalu ambil resiko.
        atau saya yg tidak mempertimbangkan sebagaimana pepatah bilang “Sepandai2 tupai melompat akhirnya jatuh juga”
        soalnya saya kaget dengan yg disampaikan master mengenai 3-4% tadi.
        mohaon pencerahannya ya master. thx

        • Broker Forex says:

          Memang kalau profit 100% per bulan itu bisa saja, tapi TIDAK SELALU BISA, dan hanya kadang2 saja 1-2x

          normalnya memang 3-4% , apalagi kalau anda sudah trading dengan dana diatas 1 Milyar itu sudah beda psikologisnya dan tidak bisa ngawur2

          kalau bisa konsisten 100% per bulan maka dalam 2 tahun bisa menjadi orang terkaya sedunia lo dengan modal $100000, itu sudah tidak logis Pak :)

  5. agung says:

    Maaf tambahan, untuk broker forex yg lumayan bagus, spreadnya gak terlalu besar dan ada perwakilannya di Indonesia apa ya kira2…? Thx

  6. agung says:

    Siang pak, mau tanya mengenai FXDD nya Gain Scoupe. Rencana mau pak FXDD tapi setelah mencoba demonya kok spreadnya lumayan gede ya.., itu kenapa ya pak? maksud saya tidak seperti broker forex lainnya..? Kalo spreadnya terlalu besar takutnya nanti TP nya agak susah kenanya. Mohon untuk penjelasannya. Thx

  7. ronald_fsm says:

    Mau tanya nih tentang broker instaforex, apakah cukup terpercaya?
    Kalau broker yang :spread rendah, bisa trading micro account,bisa trading forex/komoditas/cfd dan aman kira2 apa ya ? mungkin bisa direkomendasikan beberapa alternatif? terimakasih infonya

  8. bear3600 says:

    sore master,
    kalau sy deposit $1000 di GainScope itu nanti termasuk micro, mini, atau reguler. saya mau nya ikut yg mini dulu, hrs info ke CS nya klo sy ingin main yg mini atau sudah otomatis bhw dana segitu lgs masuk mini?
    Tq

    • Broker Forex says:

      sepengalaman kami di Gainscope itu tidak ada pembedaan account, yang ada itu hanya penulisan di volume lotnya saja.
      dan memang tertulisnya itu mini, tapi itu hanya istilah saja, sedangkan penggunaannya bebas.

      jadi kalau anda ingin menggunakan micro , maka volume lotnya bisa anda inputkan di MT4nya dengan 0.01 s/d 0.09 lot
      kalau mini lot itu 0.1 s/d 0.9 lot
      kalau regular itu diatas 0.9 lot
      atau bisa menggunakan lot campuran, seperti 0.12, 1.23, dan sebagainya.
      (itu lotnya bisa kita ketikkan sendiri sewaktu akan order di MT4nya tsb)

      dan semuanya itu bisa dipakai bebas, asalkan modal anda mencukupi untuk trade di volume lot tsb.

  9. antok says:

    Selamat siang Pak. Mau nanya lagi nih
    Apakah di Gainscope kalau kita buka real yg modal kecil / micro hrs main di micro terus, dan suatu saat modal tsb saya tambah apakah saya bisa main di mini atau standar atau hrs daftar lagi Pak
    Terimakasih & sukses buat kita semua

    • Broker Forex says:

      bisa bebas kok.
      jadi tidak selalu micro terus.

      nanti seiring dengan bertumbuhnya modal anda dan cukup margin untuk trade dengan volume yang lebih besar maka bisa saja trade di mini dan bahkan regular lot (asal margin ataupun modalnya cukup)

    • antok says:

      Apakah kalau saya pki Paypal saya hrs setor dr Bank ke Paypal ya Pak, katanya Banknya yg suka ribet ya… Terimakasih Pak

  10. beben says:

    Saya daftar di Vantage UK sesuai saran bapak jawabannya ini :
    Hi We have 2 offices
    UK which is regulated by the FSA
    And our Australian branch which is regulated by ASIC.
    We are the same company, but as you are in Indonesia you would be looked after by our Australian office.
    There is no difference and you will receive the same top quality service.
    Many thanks

    padahal saya tetep ingin daftar yg vantage uk (FSA) :)

  11. beben says:

    Pak ,Interactive Broker ada MT4 nya tidak? jangan bosen jawab ya,terimakasih

  12. itox says:

    Mo nanya nich..kenapa di FXDD tanggal 16 Oktober 2012 di TF15 time 12.15 ada low sampe dengan 1.29636 sedangkan di broker lain tidak ada……

  13. febriyantoe says:

    master kalau broker australia rekomendasi broker nya apa yang bagus selain ibfx dan kalau broker gomarkets gimana? kalau paperstone dan axitreder gimana? soal nya broker australia leverege nya bisa 500:1
    terima kasih master

    • Broker Forex says:

      Kalau yang OK itu Axitrader dan Gomarket. Sedangkan kalau Pepperstone itu jangan Pak sebaiknya, karena kelihatannya perijinannya bukan sebagai pialang dia itu.

      tapi memang rajanya kalau untuk broker australia itu adalah ibfx atau Interbank itu Pak, mereka the bestnya.

    • beben says:

      klo dengan gaya trading saya sih ,cocok go market :) ,sayang nya kalah di regulasi,coba masuk CFTC ….ngarep.com ,ada juga KFC :)

  14. mudhafi says:

    Salam
    gan mau tanya nih..
    1. Broker paling bagus yang lokal apa ya gan? artinya kita ga perlu wire trensfer lagi, maksudnya sih untuk membesarkan negara kita sendiri.. ๐Ÿ˜€ mohon pencerahan..
    2. kalau kita main di broker luar negri.. apakah kalau kita pake bank lokal yang syariah seperti muamalat atau bank syariah mandiri itu bagus? atau bagaimana? yang paling murah biaya wire transfernya bank apa?
    3. kalau kita pake paypal.. apa saja konsekuensinya dalam mengambil dana kita?
    4. kenapa masterforex kurang bagus? saya dengar mereka baru saja mendaftarkan diri ke bapetti untuk para agen yg di indonesia..? apa itu sudah bagus?

    • Broker Forex says:

      1. Kalau lokal itu rata2 hampir sama semua, biasanya di valbury, money, millenium begitu.
      tapi kalau kami pribadi kurang suka dengan broker lokal, karena sistemnya nggak menguntungkan kita.

      2. boleh2 saja, tapi sebaiknya di bank yang umum , ataupun bank swasta seperti BCA, BII, Commonwealth, Panin itu lebih cepat prosesnya dan tidak berbelit, selain itu juga lebih murah.

      3. nggak ada konsekuensinya, dan kalau dengan paypal maka lebih murah lagi dan juga lebih cepat

      4. Master Forex itu nggak bagusnya karena tidak teregulasi benar Pak, selain itu mereka bisa menerima transfer uang dengan cara yang ilegal.

      Rasanya masterforex nggak mungkin mendaftarkan di Bappebti Pak. Karena kalau mereka terdaftar di Bappebti maka bisa lebih celaka lagi, karena kalau terdaftar di Bappebti maka volume lotnya tidak bisa main micro lagi, dan juga lebih terbatas. Sehingga sangat kurang menguntungkan kita sebagai customer.

      • mudhafi says:

        Nanya lagi gan.. ๐Ÿ˜€
        1. paypal sama sekali tidak membebankan biaya apapun ke kita? bisa ngga, kita transfer dana trading ke paypal berapa menit kemudian kita langsung transfer ke account bank kita? trus paypal untungnya apa ya gan klo gratis?
        2. lebih baik pake account apa di paypal buat trading? personal? premier? atau bisnis?
        3. saya terkadang bingung, untungnya broker di mananya ya ketika modal trading kita puluhan ribu, eh profit sampe ratusan ribu bahkan jutaan.. itu dana segitu banyak di dapat dari mana ya..???

        segitu dulu gan.. nanti nambah lagi klo ada.. hehe.. oh iya.. agan pake paypal atau langsung wire bank?

        • Broker Forex says:

          1. kalau ditransfer ke account bank anda, ada biayanya, tapi murah banget, kalau tidak salah dibawah Rp.20.000.
          prosesnya beberapa hari.

          2. personal dan premier bisa , kalau bisnis itu dipakai kalau anda mempunyai bisnis yang menggunakan paypal sebagai alat pembayarannya

          3. dia kan dapat untung dari Spread jual beli nya Pak. Sama seperti anda menukar uang di bank, bank kan juga mendapatkan untung dari spread harga selisih jual beli.

          Tapi kalau brokernya jenisnya bandar, maka dia mendapatkan untung dari kekalahan nasabahnya.

          Kalau kami menggunakan bank wire, karena nominalnya sudah diatas puluhan ribu dollar.
          Paypal itu cocoknya untuk ribuan atau ratusan dollar.

          • mudhafi says:

            nanya lagi gan.. ๐Ÿ˜€ maaf..
            1. estimasi berapa hari pake paypal? paling lama brapa hari? klo wire jg brapa estimasinya?
            2. nah itu kan broker, maksud saya, dari modal kita ribuan dolar tapi dapat profit misalnya puluhan ribu bahkan jutaan dolar.. itu uangnya dari mana ya? siapa yang mau ngebayar kita sampe segitu banyaknya? saya bingung disitu gan.. ๐Ÿ˜€

            terimakasih gan sudah sabar menjawab pertanyaan2 saya.. ๐Ÿ˜€

            • Broker Forex says:

              1. Biasanya 1 hari saja.
              Wire itu sekitar 2-3 hari kerja (bisa juga 5 hari tergantung proses di bank)

              2. dari market itu sendiri Pak, jadi ketika di sisi Bapak Buy, maka di sisi lain ada juga yang Sell.
              Jadi ada pembeli dan penjual, normal Pak.
              Kalau anda Buy lalu tidak ada yang Sell maka akibatnya requote ataupun slippage (yaitu dieksekusi di harga yang tersedia di pasar).

              nah di lingkup market ini, pasar uang itu = kumpulan para bank besar tsb.

  15. adhiprimana says:

    salam lot pak ..
    saya mau tanya tentang forex-metal.com itu gimana yah?
    tolong diteliti dong legalitasnya cos ane mo trading pake duit bonusan $100 USD dari mereka .. saya gak mau sudah cape2 melototin chart gak taunya malah gak dibayar .. info yang saya dapat dari Google-Kasks sih katanya (katanya ada yang sudah dapet bayaran dari hasil trading duit bonusan $100 tsb) ๐Ÿ˜€
    tolong sekali pak ditelitikan legalitasnya cos kalo ane mau trading di rujukan bapak ane kagak punya duit sebanyak itu .. maklum cuma gaji guru wiyata :)

    • Broker Forex says:

      waduh forex-metal ini broker kagak beres dan tidak ada regulasinya.
      lebih baik jangan ya Pak.

      Tapai kalau sekedar ingin iseng2 main kecil2 ya boleh2 saja dicoba,
      tapi jangan nanti keterusan dan masuk uang besar, bisa habis lo

  16. wijayafx says:

    selamat malam pak, apakah fxclearing resmi pak ?
    trading di hari jumat tutup pasar kemudian beberapa menit sebelum tutup pasar, open mengikuti trend, apakah senin buka pasar berpeluang ada lonjakan, akir kata bisa profit. apa benar pak, jika benar apa alasannya pak. terimakasih

    • Broker Forex says:

      fxclearing itu broker tidak teregulasi benar Pak. Jadi berbahaya.

      mengenai strategi Bapak itu yang trade di detik2 terakhir sebelum pasar tutup dan menunggu harapan senin untuk gapping up/down itu TIDAK BISA DITERAPKAN, karena kalau terjadi GAP itu seringkali bisa slippage dan meleset di harga yang tersedia di pasar. Itu teknik ngawur lo Pak.

  17. Hardiyono says:

    Pak mau tanya, kalau trading di gainscope, harus menggunakan koneksi internet yang memiliki fixed ip address atau bisa dengan multiple ip address? soalnya yang fix ip address masih kategori mahal di indonesia

  18. cupliz says:

    Salam kenal pak, bersyukur saya menemukan situs ini dan mengucapkan terimakasih atas niat baik anda terhadap para peminat forex diTanah Air yg ingin menambah wawasan..
    saya ingin bertanya,
    1. Anda mengatakan bahwa bila indikator candle dipastikan selalu rugi, bisakah Bapak kemukakan alasannya ?
    2. samakah pergerakan arah market pada akun demo dan akun real, walaupun nilai pips pasti ada perbedaan antara kedua akun itu seperti yg sudah Bapak katakan.
    3. adakah tertera ( dalam MT4 ) mengenai ketahanan dana milik trader ?

    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      1. Karena candle itu di tiap2 broker pasti berbeda. Dan broker A dengan broker B pasti menggunakan liquiditor yang berbeda2, sehingga hasil candlenya pasti berbeda juga, dan itu TIDAK BISA menentukan arah market kedepannya.
      Forex beda dengan trading di Saham seperti Saham Lokal . Kalau Saham masih bisa.

      2. pergerakannya sama, yang berbeda itu di eksekusinya.

      3. ada , dilihat dari margin levelnya, kalau mendekati 100% itu sudah berbahaya.
      selain itu tergantung pula dari sistem stop out level brokernya ya

  19. dadialin says:

    Dear Mr. broker Forex.
    Saya mau real trading di FXDD & cuma mau konfirmasi saja apakah URLnya Gainscope adalah: Gainscope.com. Sudah benar ya? Thanks.

    Salam Dadialin.

  20. leonanda says:

    kalo broker fxpro.com menurut anda fxpro ini broker teregulasi, tapi kami kurang suka dengan broker ini, karena pusatnya di cyprus, dan cyprus negaranya goyang lo saat ini (krisis)…
    tapi kalo fxpro.co.uk menurut bapak gmn? bagus apa ga?

    • Broker Forex says:

      pertanyaan Bapak sudah kami jawab di thread sebelah ya.
      Jawabannya:
      Fxpro masih boleh, tetapi fxpro ini tidak enaknya adalah tidak bisa micro, jadi pengaturan risk managementnya lebih susah

      Selain itu basis kantor pusat fxpro adalah di cyprus lo, jadi sebenarnya mereka ikut cyprus. Dan cyprus adalah negara kecil yang sedang krisis sekarang.

      terserah Bapak. Tapi kalau kami pribadi tidak memilih fxpro

  21. bayoep says:

    Bagaimana dgn broker ironfx.com pak? Apakah mereka termasuk broker baik n besar? Mohon penjelsannya pak. Trims

  22. edis14562 says:

    semangat pagi gan….
    lama nih baru nongol lagi…? maaf gan mau nanya sedikit tentang uinvest https://uinvest.com.ua/?amigosid=30859 yang ini tergolong broker/maker maker yach…kira kira kalo saya beli saham di sana aman ngga yach…sedikit kasih pencerahan gan ,dan regulainya ada ngga yach….dimana regulasinya…tanks….?

    • Broker Forex says:

      uinvest ini seperti beli saham dari perusahaan2 yang kecil2, nah repotnya itu kita gak tahu perusahaan ini bener atau tidak, lalu bagus atau tidak, apalagi di ukuraina, nah itu yang kita nggak tahu. Resikonya disana.

      dan uinvest ini hanya makelar saja yang menghubungkan perusahaan2 kecil tsb.

      kalau kami pribadi nggak berminat

  23. beben says:

    Saya penggemar Robot Gainscope punya akun real FXDD 590*** ,saya ingin menanyakan:
    1.kenapa real spread FXDD via GS berbeda(lebih tinggi 1-2pip)dari FXDD langsung (mhn maaf)
    2.bagaimana tentang Vantage fx australia apakah cukup aman ( jadi agak was2 juga memakai broker cyprus :p )

    Terimakasih,salam profit

    • Broker Forex says:

      untuk pertanyaan robot gainscope jangan tanya ke kami Pak, karena kami tidak trade menggunakan robot.

      1. kami pun juga trade melalui gainscope.com karena bisa mendapatkan supportnya, toh tidak ada biaya tambahan lagi, dan kami lihat sama kok Pak spreadnya dgn FXDD langsung (untuk yang jenis MT4 ya).
      tetapi kalau di account gainscope yang jenisnya fxdealer itu memang lebih tinggi 1 spread, tetapi itu digunakan untuk robot gainscope saja.
      Kalau kami pribadi menggunakan yang account normal mereka karena kami tidak menggunakan robotnya Gainscope tsb.

      2. Vantage ini kami selidiki kurang baik Pak.
      Dan broker Vantagefx ini kelihatannya perijinannya bukan sebagai broker di ASIC tsb, tapi semacam afiliasi dan penasihat saja.
      dan kalau di search di ASIC kok pendaftarannya di ASICnya mereka juga membingungkan serta tidak match.

      Kami lebih menyarankan memilih broker yang terdaftar jelas, terutama yang terdaftar di CFTC ya Pak agar lebih aman dan kredibel.
      karena CFTC itu adalah regulator yang paling ketat dan paling kredibel menurut kami, tidak semua broker bisa terdaftar disana, karena syaratnya berat dan ketat.

      • beben says:

        Terimakasih,mungkin karena saya mempergunakan Robot GS ya,saat ini saya pergunakan Alpari uk,tapi liat inggris nya juga negaranya sedang labil apalagi ada rumour Alpari tersangkut masalah libor….jadi bingung ,sudah trading/market nya susah tambah banyak masalah di brokernya heuheuheu :) lieur

        • Broker Forex says:

          iya untuk memilih broker harus hati2 Pak, harus memilih di tempat yg kredibel, karena broker = seperti tempat menyimpan dana = seperti halnya bank = jadi harus cari yang aman

          • beben says:

            Oanda bagaimana ??? tradingstyle saya intraday …ya nyari 10%perbulan :) ,asalkan spread kecil ,leverage 50 juga ga masalah asalkan aman,terimakasih banyak informasinya ,sangat bermanfaat untuk kami semua,salam profit

            • Broker Forex says:

              Oanda bagus Pak, tapi kalau anda ingin mencari spread yang super kecil, saran kami di interactivebrokers, tapi non MT4 ya Pak, dan minimum depositnya $10000.

              Mengenai target profit Bapak yang 10% per bulan konsisten itu susah lo Pak, karena market itu naik turun dan tidak bisa dipatok 10% , kadang bisa naik kadang bisa rugi juga. Yang penting money management / risk management Bapak harus benar2 dihandle dengan baik dan disiplin ya.

              • beben says:

                :) ya kurang lebih lah ,namanya juga dagang ,kalau seperti NFP kemaren semalem 10% :) , MM kunci nya forex,risk 1% per trading,baru terasa bisa mendulang profit setelah 5tahun ya pak…..babak belur dulu ,kuliah Forex….,salam kenal ,terimakasih

            • Wira.Soenaryo says:

              Hallo,

              Bisa coba forex.com UK, spread EU stabil di 1.6 dan deposit awal min $250.
              Thanks…

          • bhsakti says:

            saya saat ini masih ikut forex(masih DEMO) di FBS,mhn infonya apa FBS ini legal?
            Mhn rekomendasi Broker yg bisa deposit dgn dana $100-$300,dgn spread kecil. terimakasih

            • Broker Forex says:

              FBS broker yang tidak teregulasi benar ya, jadi tergolong ilegal

              broker yang bisa depo $300 banyak kok Pak, disarankan memilih broker yang terdaftar juga di CFTC ya supaya lebih aman dan kredibel, karena CFTC adalah regulator yang paling ketat dan kredibel diantara semuanya

              • bhsakti says:

                saya barusan registrasi di gainscope dan buka akun demo. Apa lavarage gain hanya 1:200 saja,apa gx ada yg 1:500.
                Bagaimana dengan broker Alpari,apa master merekomendasikan,terutama Alpari UK dan USA. terimakasih atas sarannya.

                • Broker Forex says:

                  Gainscope leverage defaultnya 1:200 , tapi bisa ditingkatkan menjadi 1:400 , tinggal request ke CS nya saja Pak.

                  Alpari UK dan US juga boleh kok Pak. Tapi kalau kami pribadi memang lebih suka di Gainscope/FXDD. Tergantung anda cocok yang mana ya

  24. redhibiki says:

    Malam pak, saya baru mulai di forex. saya ingin tau beberapa broker yang teregulasi baik, dengan revelage antara 1:400- 1:600, dan masih menggunakan sistem 4 digit
    terima kasih

  25. ivanjustin says:

    Master mu tanya nih terkait teknik trading terlarang.

    saya kan melakukan trading dengan teknik averaging sehingga saya membuka pending order sebanyak 6-10 order dan ketika ada pending order yang gak masuk pada hari tersebut, keesokan harinya saya meng-delete order tersebut tetapi saya tidak melakukan modify order secara terus-menerus. demikian siklus yang saya lakukan tiap harinya. Apakah dengan cara yang saya lakukan tersebut dapat mengakibatkan saya diusir dari broker tersebut?

    Apakah teknik Scalping juga harus membuka banyak pending order?

    Thanks Master

  26. reefmood says:

    Aslkm Pak
    Mo nanya lg. Kalo Tadawulfx apakah aman & legal?
    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      Tadawul masih aman dan legal
      tapi bukan merupakan broker besar ya

      • reefmood says:

        Mohon penjelasan lebih lanjut. Saya lihat current status di FSA yaitu EEA Authorized dan Notice tidak ada keterangan.

        • Broker Forex says:

          iya Pak, Tadawul ini sebenarnya regulasi utamanya adalah di Cyprus (Cysec) dan Tadawul bukan broker besar (bukan broker kelas wahid).
          FSA nya dia itu hanya untuk ijin marketing disana. Dan penjaminnya bukan FSA, tapi Cyprus (ya memang kurang ok..)

          kalau untuk yang paling baik adalah memilih broker yang terdaftar juga di CFTC, agar lebih aman dan kredibel ya

  27. begja says:

    makasih banyak master…. atas jawabanya sangat memuaskan..!

  28. begja says:

    master… newbie mau tanya kalo broker tadawulfx gimana teregulasi? aman ga kalo deposit di sana? punya pengalaman di tdfx? makasih sebelumnya…

    • Broker Forex says:

      Tadawul itu broker menengah, jadi bukan broker besar. Mereka teregulasi juga.
      kalau depo sekitar $5000 masih gpp, tapi kalau diatas itu lebih baik pakai di broker yang terdaftar di CFTC supaya lebih baik.

      kalau kami pribadi lebih safe di broker yang terdaftar di CFTC

  29. sammy says:

    gain capital itu bagus gak pak?, pkh itu sudah teregulasi..?
    klo dibandingkan dengan gainscope kira2 menurut bapak yg mana yg bagus..

  30. rhcp says:

    Selamat malam bung,

    Saya ingin bertanya ttg salah satu perusahaan trading index yaitu Goldwint. Apakah bung pernah mendengar ttg perusahaan ini? Bagaimana caranya jika saya ingin mengetahui legalitas nya. Karna ini bukan perusahaan Indonesia melainkan Inggris. Saya tertarik dengan trading index karna sebelumnya saya sudah pernah mengikuti training trading index. Jika saya bermain saya sendiri yang akan jadi brokernya. Apakah bung admin bisa memberikan referensi ttg perusahaan trading index lokal yg menyediakan micro account? Untuk tahap awal saya ingin bermain yg micro account terlebih dahulu.

    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      Goldwint ini perusahaan yang TIDAK TEREGULASI ya, dan sistem mereka juga bandar.

      Kalau mereka perusahaan dari Inggris maka harus terdaftar di FSA, nah nyatanya mereka tidak terdaftar disana, dan itu artinya ilegal dan gelap.

      hati2 ya Pak.

      • rhcp says:

        Selamat malam bung admin,

        Terima kasih atas sarannya, apakah bung admin ada referensi perusahaan trading index lokal yang menyediakan micro account yg bisa dipercaya? Saya ingin sekali mencari penghasilan tambahan dengan bermain index, tp selalu terbentur dengan legalitas perusahaannya.

        Terima kasih

  31. Truth_seeker says:

    selamat pagi master,

    sebelumnya saya sangat berterima kasih dengan anda yang menyempatkan waktu dengan begitu baik memberikan edukasi2 yang sangat masuk akal dan kredibel, sehingga kita bisa membuka mata lebar2 sebelum kita terjun langsung di dunia investasi, khususnya dalam dunia trading.

    yang saya ingin tanyakan kepada master,

    saya mendapatkan link seperti dibawah ini :

    Scam case FXDD
    forexpeacearmy.com/forex-…ealer-llc.html
    forexpeacearmy.com/forex-…fxdd-case.html

    FXDD senantiasa memburu stoploss anda
    forexbrokerz.com/reviews/…-hunting-stops

    Spread Melar Luar Biasa
    forexfactory.com/showthread.php?t=64440

    FXDD dituntut karena curang
    forexmagnates.com/fxdd-slappe…-full-details/
    Quote:
    Morgan Business Trial Group have announced that they sued FXDD as well. Details of the case are pretty much similar to FXCMโ€™s. In basis of the complaint is the allegedly aggressive and misleading marketing by FXDD as well as that it is in fact a market maker which goes after its clients and doesnโ€™t STP all orders as it claims. The Plaintiff Hugo Cruz has allegedly lost almost $300,000 due to these practices.
    Quote:
    I donโ€™t understand how anyone trusted a company that jumped overseas to Malta and claimed to be an โ€œECN that didnโ€™t charge commissions.โ€

    menurut link diatas ini, kurang lebih terjadi berbagai macam complain “kecurangan” tentang FXDD sebagaimana yg sudah direkomendasikan oleh master sendiri yang katanya sudah teregulasi CFTC / NFA dan FSA.
    tanpa bermaksud offense dengan web ini, sebagaimana user name saya (truth_seeker) yg berarti pencari kebenaran, hehe…., saya tidak begitu mudah percaya dengan suatu statement di karenakan sy orang yg cukup kritis. saya hanya ingin menanyakan bagaimana tanggapan master mengenai link di atas…karena sebenarnya masih banyak sekali (kalau kita cari di google) link yang dimana banyak mencomplain tentang kinerja FXDD…

    terimakasih, mohon segera dijawab ya master..

    • Broker Forex says:

      Itu hanya komplain saja dari orang yang tidak puas dengan FXDD. Dan itu wajar.
      di semua broker CFTC seperti FXCM, Gain Capital, Interactive Brokers, IBFX, dll semuanya pernah kena komplain, TAPI itu seringkali bukan karena kesalahan brokernya, melainkan tradernya sendiri dan akhirnya mencari kambing hitam brokernya.
      Dan bila brokernya bersalah, maka pasti ada sangsi dari CFTC, yaitu denda ganti ruginya yang jumlahnya juga tidak kecil.

      kalau FXDD adalah broker yang tidak benar dan scam, maka sudah dicabut keanggotaannya dari CFTC loh, dan tidak mungkin bisa terdaftar disana juga.
      justru broker yang terdaftar dengan CFTC itu lebih bagus dan kredibel, sebab kita bisa lihat bahwa yang komplain pun juga ikut dipublikasikan oleh CFTC, dan benar2 transparan. Itu bagus dan fair.
      (broker yang teregulasi CFTC aja pernah dikomplain, nah broker2 yang tidak teregulasi CFTC bisa lebih parah , karena tidak transparan dan polisinya tidak ketat)

      dan juga link2 yang di web forum2 itu kan bisa disubmit dan divoting secara sembarangan oleh kompetitornya ataupun oleh orang2 yang tidak suka akan FXDD. Belum lagi kalau brokernya tidak pasang iklan di web forum tersebut maka pasti tidak akan didukung oleh mereka.

      “Hal2 seperti ini itu ibaratnya seperti Pohon yang semakin tinggi maka semakin kencang angin yang menerpanya”.

      Kami pribadi juga trade di FXDD , tidak ada masalah hingga saat ini dan puas.

      kami rasa orang2 yang komplain itu karena pola trading mereka sendiri yang tidak benar dan akhirnya loss, dan mencari kambing hitam.
      jangankan di FXDD, mereka di broker lainnya pun juga pasti akan sama loss terus kalau pola tradingnya tidak benar, dan pasti akan terus mencari kambing hitam, padahal tidak mengaca dirinya sendiri yang salah.

      Di perusahaan apapun, pasti pernah dan ada banyak orang2 yang tidak puas (karena juga tidak mungkin bisa memuaskan semua orang kan), bahkan di bank2 besar seperti BCA, HSBC, layanan kartu kredit, pelayanan2 publik lainnya pun banyak yang tidak puas dan dikomplain, padahal kesalahan seringkali bukan pada perusahaannya, melainkan kepada cara dan pola customer itu sendiri yang salah dan akhirnya menjerat sendiri, kemudian komplain katanya banknya yang salah, dll.

      Tidak ada yang salah dengan broker FXDD , sampai saat ini semua dana kami selaku nasabah di FXDD juga masih tetap lancar baik penarikan maupun di transaksinya. Kami juga ada trade di broker lainnya seperti di Interactive Brokers yang juga pernah kena komplain seperti itu, juga fine2 saja sampai sekarang tuh. Dan dana trading kami sebagai nasabah mereka total mendekati $1 juta di mereka.

      • Truth_seeker says:

        betul juga sih…masuk akal…

        terima kasih master atas penjelasannya.

        master, kira2 menurut anda pilih broker yang mana ya diantara interactive brokers, interbankpro, MBTrading, gaincapital kalau saya ingin depo $1000 dengan akun mini (0,1)… pilih salah 1 yg paling baik menurut master dilihat dari regulasinya, spread terendah dan no commision…

        ditunggu jawabannya ya master

        matur suwun…

      • unclesu says:

        Pak, FXDD mereka benar sudah kena sanksi loh.

        selama Bapak trading fundamental news lewat FXDD, sering kerna kejadian negative slippage gak Pak? Saya khawatir FXDD melakukan permainan di slippage dan membuat profit kurang optimal.

        • Broker Forex says:

          Hal itu sudah berkali2 kami bahas di forum ini ketika ada yang tanya.
          dan itu FXDD belum kena sangsi, melainkan dulu pernah ada laporan ke cftc dari user yang tidak puas, dan hal itu wajar (keputusannya juga belum final), mengingat suatu perusahaan tidak akan bisa memuaskan semua customernya. Selain itu setelah diselidiki ternyata user tsb melakukan cara hack ke fxdd , nah itu jelas tidak boleh, mau di broker apapun kalau dihack ya jelas pasti tidak boleh lah.

          selain itu , hal tersebut sangat positif dan kita bisa melihat bahwa broker teregulasi CFTC/NFA semua bentuk laporan pasti akan dipaparkan ke public, meski belum final. Hal ini menunjukkan transparasi regulator tersebut. Sedangkan kalau di regulator lain tidak akan ada seperti itu.

          di semua broker CFTC seperti FXCM, Gain Capital, Interactive Brokers, IBFX, dll semuanya pernah kena komplain, TAPI itu seringkali bukan karena kesalahan brokernya, melainkan tradernya sendiri dan akhirnya mencari kambing hitam brokernya.
          Dan bila brokernya bersalah, maka pasti ada sangsi dari CFTC, yaitu denda ganti ruginya yang jumlahnya juga tidak kecil.

          kalau FXDD adalah broker yang tidak benar dan scam, maka sudah dicabut keanggotaannya dari CFTC loh, dan tidak mungkin bisa terdaftar disana juga.
          justru broker yang terdaftar dengan CFTC itu lebih bagus dan kredibel, sebab kita bisa lihat bahwa yang komplain pun juga ikut dipublikasikan oleh CFTC, dan benar2 transparan. Itu bagus dan fair.
          (broker yang teregulasi CFTC aja pernah dikomplain, nah broker2 yang tidak teregulasi CFTC bisa lebih parah , karena tidak transparan dan polisinya tidak ketat)

          dan juga link2 yang di web forum2 itu kan bisa disubmit dan divoting secara sembarangan oleh kompetitornya ataupun oleh orang2 yang tidak suka akan FXDD

          Mengenai order di saat news tsb, kalau anda ordernya PAS di saat moment news terjadi itu PASTI slippage (misalkan dengan buy stop, sell stop), meski di broker apapun juga begitu.
          kalau anda mau cari yang tanpa slippage di saat news maka anda cari sampai ujung dunia pun tidak akan ketemu broker seperti itu, karena slippage itu normal kalau di saat news.
          Baca ini : http://brokerforex.com/forex/broker-curang-atau-tradernya/

          yang terpenting di trading forex itu bukan cepet2an order di saat news, itu salah besar, karena itu pasti akan loss dan kemudian anda menyalahkan brokernya, padahal itu salah sendiri. Meski pindah2 broker juga pasti akan sama loss terus kalau cara strategi tradingnya tidak benar

          kami trading fundamental juga di FXDD dan so far bagus, lagipula kami ordernya tidak pas di detik news terjadi, melainkan di lebih dari 5 menit kemudian.
          Baca ini juga tekniknya: http://brokerforex.com/forex/cara-bertrading-forex-dengan-berita-di-kalender-ekonomi/

  32. gands says:

    nah master maaf banyak tanya, kalo kita buka beritaforex.com kan keliatan seru3, ada tuw judul beritanya, trus untuk lihat previous dan forecastnya gmn master, trus baca hasil aktualnya gmn master,,, urut2an nya gmn master, tolong ya… tq….

    • Broker Forex says:

      iya untuk berita cukup bandingkan actual vs prev vs forecast, lalu dilihat di jam yang sama itu apakah bertumburan dengan berita lain atau tidak (hasilnya bertolak belakang atau tidak), dan juga beritanya itu jenisnya high impact atau tidak.

      entry pasarnya itu sekitar beberapa menit setelah beritanya keluar ya.

      kontrol risk managementnya ya

      • gands says:

        oke master, saya akan coba belajar perbandingan berita.. trus kalo kasus sy ini gmn risk managemennya, atas saran master kemaren, dengan mulai $300, ambil volume 0,01, dan laverage 1:200,,
        risk managemen nanti bgm mksudnya master, trus idealnya stop loss dan take profit di pip brp… thanx sebelumnya lo…

  33. gands says:

    master, kalo melihat berita tanda seru 3 artinya gmn, saya mau main eur usd, nah liat seru 3 yg gmn,
    trus mksud master ” kami selama ini cukup melihat kalender ekonomi (boleh
    di situs forex factory, beritaforex.com, dailyfx, dll),
    cukup diperbandingkan hasil actualnya vs previous vs
    forecastnya, cukup itu saja, dan tidak perlu langsung
    harus order di saat berita muncul, tetapi menunggu
    beberapa menit kemudian”
    maksud actual, previous vs forecastnya gmn caranya master, maaf ya newbie banget ne…

    • Broker Forex says:

      tanda seru 3 di kalender ekonomi itu menandakan seberapa penting berita itu

      mengenai forecast itu adalah perkiraannya, lalu previous itu hasil berita itu di periode sebelumnya

      nah kalau actualnya itu TIDAK DIANTARA forecast dan previous maka pasar biasanya akan merespond kencang (entah naik atau turun, tergantung hasil actualnya)

  34. sammy says:

    broker utk pemula yg bagus dan aman apa master..??
    klo Fxoptimax gimna?

    • Broker Forex says:

      kalau ingin aman adalah carilah broker yang teregulasi benar, yang terbaik adalah yang terdaftar juga di CFTC ya.

      Fxoptimax menurut kami kurang ya, karena tidak teregulasi benar. dan juga transfer uangnya bisa menggunakan media2 yang ilegal, dan itu tidak benar.

  35. leonanda says:

    apakah broker FxPro bagus pak? atau apakah broker trsbt teregulasi?,,,
    thQ

    • Broker Forex says:

      fxpro ini broker teregulasi, tapi kami kurang suka dengan broker ini, karena pusatnya di cyprus, dan cyprus negaranya goyang lo saat ini (krisis)
      selain itu di fxpro ini volume lotnya tidak bisa micro, jadi untuk pengaturan risk managementnya lebih susah, karena lompatan lotnya lebih besar.

  36. Razie says:

    udah saya buktikan OM…udah brp kali di sapu ma news…. :) OP diawal…

    yayaya….makasih pencerahannya….
    moga sukses dan sehat selalu……

    salam,

  37. Forek says:

    Untuk broker Saxo Bank bagaimana Pak? Bagus gak? Tgl 23 besok, saya dpt undangan untuk workshop di Bandung, dari Saxo Capital Market Singapore. Apa kelebihan dan kekurangan broker tersebut? Thx.

  38. Wira.Soenaryo says:

    Tanya lagi nih Pak.. Kira2 untuk signal forex apakah ada referensi yang bagus? Selain di zulutrade..
    Oya… lalu fxdd untuk yang swordfish spread lebih kecil dari meta trader’nya.. apa ada komisi’nya ya Pak, kalau ada, apakah tahu kira2 berapa?
    Thanks…

    • Broker Forex says:

      kami tidak pakai signal2 , kami percaya analisa kami sendiri :)
      zulutrade itu hati2 lo, karena banyak tidak benarnya signalnya, karena banyakan yang menyediakan signal disana itu demo saja dan juga tradenya banyak yang ngawur.

      fxdd swordfish kami tidak memakainya, kemungkinan itu platform yang berbeda. Coba ditanyakan ke CS nya ya.
      Karena kalau kami pribadi menggunakan yang metatrader biasa Pak, tidak pakai yang aneh2.

  39. dedi says:

    Mlm master
    wkt it sya op stlh berita n wkt it brt usd mnunjkkan naik
    tp knp hslny bda y gk ssuai yg dhrpkn
    kr knp n ap slsi yang pas master

  40. smiletedy says:

    Pak saya mau tny.. Kalo di FXDD ada bonus reffeal g pak? Spt selama ni saya maen di masterforex n agea saya dpr komisi pak dr reffeal saya yg di bawah saya tiap bulannya.. Krna saya dan rekan saya sekantor rencana mau maen di FXDD, lumayan kn pak kalo ada.. Bisa dibagi rata ntar tu bonus komisiny.. Makasi pak

  41. jcardi says:

    met malam pak…. ada engga nama broker yang menggunakan 4 digit dan aman dengan modal kecil???

    • Broker Forex says:

      coba di gain capital via ecnpro.com, mereka live accountnya bisa 4 digit

      enakan pakai yang 5 digit Pak, karena lebih presisi dan juga lebih aktif gerakannya, jadi respondnya lebih cepat.

      • Razie says:

        Permisi OM…
        Maaf agak nyimpang pertanyaannya neh…

        Saya mau nanya website/situs yang menyediakan informasi tentang forex lokal maupun LN apa ya?
        karena saya liat berita yang ada seperti Monexn**s, fxstr**t, menyajikan selalu telat artinya market sudah berjalan/terjadi baru mengabarkan….apakah ada website/situs yang menyajikan informasi yang terawal, (begitu dia publikasikan harga menurut apa yang dia infokan) ^^…apakah ada ya,OM?
        OM ndiri selama ini untuk News/Fundament bertengger di situs apa? mohon di jawab ya OM…..
        kan OM ndiri yang bilang sebagian besar yang menggerakan market adalah news….hmmm…
        Makasih atas semua informasi yang OM share sangat membantu dan mencerdaskan…..

        • Broker Forex says:

          Tidak ada Pak.
          Kecuali Bapak berlangganan seperti TV Kabel yang langsung menonton TV nya (bloomberg, CNBC) , nah itu ada pembacaan beritanya di saat berita diumumkan.

          Tapi tidak ada yang sebelum berita resminya muncul, maka dia sudah memberitakan dulu, itu tidak ada

          kami selama ini cukup melihat kalender ekonomi (boleh di situs forex factory, beritaforex.com, dailyfx, dll), cukup diperbandingkan hasil actualnya vs previous vs forecastnya, cukup itu saja, dan tidak perlu langsung harus order di saat berita muncul, tetapi menunggu beberapa menit kemudian.

          memang pasar itu sebagian besar digerakkan oleh berita , coba dibuktikan kalau tidak percaya :)

  42. jcardi says:

    bagaimana dengan master forex??? aman atau …….

  43. Wira.Soenaryo says:

    Hallo Pak,

    Senang saya bisa menemukan website ini.. banyak ilmu baru saya dapat dalam menentukan pemilihan broker yang bagus..
    Btw, mau tanya nih… untuk broker Ibfx AU, FXDD Malta dan XeMarket kira2 yang terbaik yang mana ya? Saya butuhkan Nano Lot dan tidak ada aturan FIFO..
    Thanks…

  44. sofyan061080 says:

    Bagaimana dengan Synergfx pak, apakh mereka broker bagus

  45. opick2406 says:

    Master, kmrn saya smpt tanya2 soal VGMC dan master jawab itu HYIP, dan ternyata emang, kantornya aja yg di panama sdh ditutup 1 juli kmrn…..hik…hik……untung dana blm kecebur karena tergoda gala dinner nya….

    lagian kalo baca2 disini gak enak banget yaaโ€ฆ???

    https://www.facebook.com/notes/rahmat-febrianto/virgin-gold-mines-corporation-segeralah-keluar-dari-sana/419483834758469

    http://ajarilah.wordpress.com/

    http://ekonomi.kompasiana.com/bisnis/2012/04/08/vgmc-virgin-gold-mining-corporation/

    http://www.sec.gov/investor/alerts/pre-ipo.htm

    thanks master atas pencerahannya………………

  46. opick2406 says:

    master, saya trading di instaforex, karena ilegal jd saya ragu dgn keamanan dana saya, yang paling aman dan transaksi cepat pakai broker mana ya master, baik yg dalam maupun luar negeri…..terima kasih

    • Broker Forex says:

      Kalau broker luar negeri, harus cari yang sudah terdaftar di CFTC, supaya lebih aman daripada yang tidak. Dan jangan pilih broker luar negeri yang bisa menggunakan media transfer yang ilegal.

      Dan kalau ingin trade di broker lokal, maka harus cari yang sudah terdaftar di Bappebti. Tetapi kalau di broker lokal, maka harus siapkan uang ratusan juta sebagai modal awal. Karena kalau modal kecil2 pasti habis kalau di broker lokal, mengingat volume lot mereka yang besar2.

  47. Gain says:

    bagaimana dengan FXOptimax bos?
    apakah dana aman untuk nominal 50jt ke bawah?

  48. antok says:

    Mau nanya lg Pak
    kalau meta4nya demo juga dipakai utk Riil, apa hrs download lagi
    makasih Pak..

  49. licikgroup says:

    masalah fxpro dengan gainscope apa pak? fxpro sendiri apa bagus?

  50. licikgroup says:

    kalau fxpro gimana pak?

    • Broker Forex says:

      fxpro ini broker regulated, tapi kami kurang recommend fxpro, karena volume lot mereka itu tidak ada micro, jadi kurang fleksibel, dan anda hanya bisa trade dengan 2 digit lot saja (contoh: 0.1 , 0.3, 1.5 , dst..) dan tidak bisa seperti 0.11, 1.52, dst.. , jadi kurang bagus untuk pengaturan risk managementnya.

      Selain itu fxpro juga agak lambat. dan lokasi pusatnya itu di negara kecil yaitu Cyprus

  51. amir mukminin says:

    master saya ada bebebrapa pertanyaan:
    1. apakah semua broker atau situs lainnya yang diiklankan oleh google dapat dipastikan legalitasnya?
    2. jika kita tidak aktif selama bertahun-tahun, apakah akun yg ada di ECN.PRO atau GAIN capital tidak di nonaktifkan?
    3. jika kita menggunakan stop loss, apa itu berarti dana yang habis hanya sebatas jumlah yang ditentukan pada stop loss saja sehingga dana yang digunakan untuk margin tetap aman? msl y saya membuka mini akun sebanyak $250 dgn laverage 1:200,kemudian saya menggunakan stop loss sebesar 30 poin, kemudian saya benar-benar loss, apakah saya langsung mendapat MARGIN CALL?

    • Broker Forex says:

      1. Tidak, karena google itu nggak peduli kita iklan apa, yang penting bayar ke google dan bukan iklan porno
      2. kalau tidak ada uangnya maka bisa dinon-aktifkan
      3. iya, akan distop di stop loss tersebut jika loss.
      margin call itu tergantung volume lotnya dan juga melihat dari margin levelnya. (kalau dibawah 100% akan margin call)

  52. antok says:

    1. Kalau di Metatrader bisa trading secara bersamaan gak Pak, maksudnya riil dan demonya jln bareng dlm satu Meta
    2. Seandainya bisa..apakah semua broker bisa trading seperti itu
    3. Apa setiap broker Mt4 beda2 Pak..
    4. Ecn bagus gak Pak, a. Depo minim brpa ? b. Ada micro ? c. Terkena bunga nginap gak ? d. Apakah Swap = bunga nginap

    Terimakasih…

  53. agusto says:

    kl fxglory gmn pak…?
    http://www.fxglory.com …katanya sih termasuk STP apakah bisa dipercaya..?

  54. antok says:

    Malam Pak
    1. Mau nanya lagi, saya latihan di Gainscope disitu tertera Laba 38.00 artinya $38 ya Pak
    2. Dlm demo jg ada pilihan bunga nginap jg pak
    3. Dlm demo jg ada menu widrawl/transfer jg pak, soalnya masih bingung pki MT4 biasanya latian pki streamter he..
    Makasih Pak

  55. dedi says:

    master ap bsa bljar forek lwal hp
    kya blajar dmonya lwat hp bsa gak

  56. Triyoto says:

    slmt pg, mau tanya master.. Kalau masterforex bagus gak? Karena banyak yg pakai jg tuh…

    • Broker Forex says:

      masterforex ini broker tidak teregulasi , karena di rusia itu sendiri belum ada regulator , yang anda hanya semacam komunitas.
      selain itu mereka juga ilegal, karena bisa transfer dengan media2 yang ilegal seperti Liberty Reserve, Money Changer dan semacamnya.
      mereka juga sudah diperingati oleh Bappebti pula lo.
      mereka banyak yang pakai, tapi untuk main kecil2an atau iseng2 doang.

      Kami tidak menyarankan trade dengan masterforex, karena tidak aman menurut kami.
      Apalagi kalau anda serius trade, atau dengan dana besar. Sebaiknya pilih di broker yang teregulasi benar dan yang tidak melanggar UU

  57. festy999 says:

    pak maksud 0,1 lot =$1/pip itu apa pak

  58. amir mukminin says:

    salam kenal master,saya ada beberapa pertanyaan:
    1. dimana saya bisa mendapatkan informasi legalitas broker online, terutama yang ada diindonesia? soal nya, daftar broker yang terdaftar di badan regulator, hanya broker memiliki tempat terpusat, berbeda dengan broker online yang sulit di identifikasi.
    2. selain itu, dimana investor dapat meminta pengembalian dana jika terjadi masalah atau tempat pengaduan bagi nasabah, baik untuk broker didalam negri maupun diluar negeri?
    terima kasih,,

    • Broker Forex says:

      1 itu harus dilihat negaranya, tetapi paling valid adalah di CFTC.gov di bagian financial data, itu ada listnya

      2. kalau broker yang terdaftar di CFTC itu aman, karena dana nasabah diletakkan terpisah dan kalau ada apa2 maka CFTC bisa menjaminnya.

      tapi kalau brokernya tsb tidak terdaftar di CFTC , nah itu yang berbahaya

  59. festy999 says:

    pak broker forex 2012 yg daftar dapat garatisan itu mana pak

  60. wahyu281 says:

    mau tanya master, kalo ini gimana ya http://acfx.com/
    mohon pencerahan master..
    nuwun =)

    • Broker Forex says:

      acfx ini broker kecil, dan juga kami kurang suka, karena mereka masih bisa menerima webmoney yang sebenarnya itu daerah abu2

      lebih baik cari yang lainnya Pak, saran kami adalah cari broker yang terdaftar juga di CFTC ya

  61. langitan says:

    salam sukses buat broker forex, ada yang ingin saya tanyakan :
    1. saran broker mana yang bagus antara gainscope atau interbankPRO untuk trading riil dengan modal di bawah $500.
    2. kalau gainscope ada perwakilan di indonesia bagaimana dengan interbankPRO
    3. leverage yang cocok untuk modal $500 itu (1:200 atau 1:400)

    • Broker Forex says:

      1. keduanya bagus kok, tinggal dicoba saja demonya yang cocok yang mana ya itu yang anda ambil aja

      2. mereka sama2 1 konsultan di indo sini, jadi tanya mereka langsung aja. Kalau kami pribadi trade yang di Gainscope.com nya karena sudah cocok disana.

      3. keduanya boleh, tapi mungkin 1:400 lebih cocok

  62. Triyoto says:

    slmt siang, mau tanya master. Kalau trading no loss dengan memanfaatkan swap positif dan free swap itu bagus ga master? Trms

  63. yogieast says:

    master mau tanya
    kalo exness gimana,karena ada teman yang sudah 2 taun nyaman di exness bahkan sampai profit banyak dan wdnya sangat cepet.dan jarang terjadi noconeksi.makasih

    • Broker Forex says:

      Tidak aman di Exness, karena tidak ada ijin regulasi yang benar, dan juga transfer uangnya bisa memakai perantara yang ilegal, dan itu melanggar UU Anti Pencucian Uang.

      Mungkin saat ini nggak apa2, karena masih main duit kecil, atau belum ketangkap oleh Polisi

      nanti kalau sudah kena batunya akan hilang semua tuh duit nggak ada jaminannya.

      Sama seperti anda taruh harta uang tabungan anda di Bank dengan di Rentenir. Nah kalau sepanjang rentenirnya masih baik hati dan masih hidup ya uang anda aman2 saja, tapi kalau nanti ada apa2 ya anda tidak bisa apa2 lo.
      Beda dengan di bank2 yang resmi, itu ada penjaminnya dan legal.

      terserah anda pilih naruh uang di rentenir atau di bank…

  64. ronnie says:

    MAster…
    Apakah di Gainscope(FXDD),Gain Capital (ecnpro.com) ada komisi2?
    Komisi2 apa saja yg dikenakan pd broker tsb?

    thanks….

  65. badawi01 says:

    mau tanya pak…bagaimana permainan valas dengan sistem run bet contohnya yang ditawarkan oleh http://www.BetOnMarket.com dan www. 21option.com?terima kasih sebelumnya atas tanggapannya

  66. badawi01 says:

    selamat malam pak…sekarang lagi trendnya trader sistem run bets dan yang menawarkan untuk itu macam-macam diantaranya http://www.24option.com dan http://www.BetOnMarkets.com ,,menurut bapak apakah website tersebut legal atau ilegal?soalnya saya coba maen disana waktu main pertama menang tapi berikutnya kalah terus…terima kasih

    • Broker Forex says:

      Kami tidak berminat di sana Pak, karena itu murni perjudian
      itu sama seperti judi togel atau pacuan kuda gitu, yaitu main tebak2an dengan instrumennya forex.

      hati2 ya kalau berjudi

      • badawi01 says:

        terima kasih atas informasinya..berarti mereka hnya memanfaatkan instrumen forex namun pada dasarnya mereka sendiri yang tentukan menang atau tidak ya pak?

        • Broker Forex says:

          bukan mereka yang menentukan menang, tetapi strategi trading anda menjadi terbatas sekali, dan seperti tebak2an itu Pak.
          jadi dengan cara itu bisa dipastikan anda akan semakin sulit untuk profit dan akhirnya bandar yang tetap unggul

          • jon says:

            Betul sekali boss, saya yang sudah beberapa x mencoba dan memang pada minggu pertama profit mudah didapat tetapi minggu berikutnya duwit langsung ludes. Dari 5 kali deposit belum pernah bisa bertahan sampai sebulan tiap depositnya, paling banter 2 minggu saja. Saya mencurigai ada setingan yang tidak fair dari Betonmarkets sehingga memungkinkan seperti itu.

  67. antok says:

    Saya mau nanya Pak…
    A. Enakan mana pak antara Gainscope, FXDD, IBFX
    B. Ketiga2nya ada Indonesia pak
    Broker yg mana pak diantara 3 tsb yg 1.modal kecil 2. bisa micro 3. bebas bunga 4.spreat kecil & plg kecil berapa.?
    C. Micro sama mini kecilan mana pak
    Terimakasih & sukses selalu

  68. sisam says:

    Pak saya sudah daftar gainscope.com lewat http://www.topbrokerforex.com, tetapi nama pendaftaran di gainscope kurang nama Bin , sedangkan diKTP ada Bin nya, apakah boleh daftar ulang lagi di gainscope?

  69. rockiefx says:

    Yth broker forex,

    Mau nanya spread yg umum untuk eur/usd itu berapa sih, karena saya biasa belajar di demo account AGEA(Marketiva) terus mau buka live account di FXDD. tapi sementara itu uda coba demo accountnya FXDD kok spreadnya besar sekali ya?sekitar 2pip sedang AGEA hanya sekitar 0.5 pip.

    Terus resiko trading online sampai mana pak?apakah hanya sebatas uang di dalam account kita atau bisa sampe ke harta pribadi?

    Makasih banyak.

    • Broker Forex says:

      begini Pak, spread yang normal itu kalau EURO adalah tidak lebih dari 3 pips (kecuali kalau sedang ada berita atau low liquidity)

      dan juga HATI-HATI dengan broker yang kelihatannya spreadnya kecil di layar, tetapi eksekusinya itu berbeda (ini rahasia permainan tipuannya terutama di broker2 yang kurang benar)
      di layar terlihat spreadnya kecil, tapi eksekusinya bisa berbeda, dan lambat.

      Spread semestinya tidak perlu terlalu diutamakan, asalkan masih dalam konteks wajar.

      masak anda mau trading selalu dengan TP 3 pips dan SL 3 pips :)

  70. langitan says:

    Saya sedang berlatih demo account, apakah profit yang di hasilkan pada saat demo akan sama (bisa jadi acuan) dengan hasil account riil. apa perbedaan dan persamaan dari account demo dengan account riil. berapa lama saya harus berlatih demo account, mohon penjelasan.

Leave a Reply