Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara Grade A, seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa
  • Aman

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan dan tidak ada jaminan proteksi dana konsumen dari resiko fraud, seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Vanuatu, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman

Baca ini juga mengenai cara memilih perusahaan broker forex yang aman dan kredibel di sini

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR), Payment Exchanger ilegal, dan bisa menitipkan uang transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain secara ilegal, selain itu mereka kelihatannya terdaftar juga di regulator yang benar seperti FCA UK, MiFID, ASIC dan semacamnya. Jadi mengapa itu bisa terjadi, padahal kan semestinya tidak boleh ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi) dengan cara sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya dan tanpa proteksi keamanan dana seperti di British Virgin Island, Seychelles, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, Vanuatu, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve), bitcoin dan semacam e-moneyย  tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

PENTING, Baca ini juga : http://brokerforex.com/review-penggunaan-exchanger-dan-payment-gateway-untuk-transaksi-forex/

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya sebagian besar broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan juga membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, ForexPeaceArmy (FPA) dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA TAUTAN LINK DI BAWAH INI JUGA :

Memilih Broker yang Benar

Legal kah Penggunaan FASAPAY untuk transaksi uang di Forex ?

http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

1778 KOMENTAR

  1. saya baca diatas, dana nasabah di transfer langsung ke perusahaan pialang…, bukankah yg bnr dana nasabah itu mestinya di transfer ke segregated account ??

    Apakah yg anda maksud itu memang segregated account ?

    • kalau saham lokal memang fully segregated account.
      Tapi kalau forex itu beda, mereka memang transfer ke atas nama perusahaan pialang broker. Segregated di forex itu artinya dipisahkan dari rekening operasional perusahaan dan diawasi oleh regulator yang terkait

    • Tifia ini bahaya Pak, itu tidak teregulasi benar loh , dia itu sebenarnya hanya ijin pendirian badan usaha saja yang aktanya bisa dibeli dengan harga sekitar Rp.10 jutaan saja, itu jelas bahaya Pak.

      dan itu pasti bandar juga.

  2. Assalamualaikum,wr.wb.maaf admin sy hanya mau bertanya dan tidak menyudutkan fxdd,saya bingung di website brokerforex.com mengatakan fxdd broker baik dan teregulasi.tapi saya baca lagi di komunitas??.com mengatakan FXDD Malta tidak teregulasi CFTC/NFA us. dan juga Tidak diregulasi oleh FSA Uk.dan komunitas??.com juga mengatakan “Hati2 Dengan black campaign yang dilakukan oleh
    Brokerforex.com atau gainscope.com (FXDD Malta) dan kroni2nya”.sebenarx saya ingin melampirkan link dari komunitas??.com yg menyatakan fxdd scam tp itu tdk etis bagi sy karena di trhread ini banyak yg baca.
    terus terang sy bingung/pusing 7 keliling sebagai trader baru yg mau trading di broker mana sih yg bagus.broker mana sih yang benar2 100% aman baik dri segi trading,penyimpanan dana maupun hasil profit.dan kondisi pasar yg sesuai pasar forex yg sesungguhnya.tolong sy di jelaskan biar clear.kasyan kami yg pemula jdi bingung dgn banyakx review2 yg saling menjatuhkan oleh beberapa website forex.tks wassalaam

    • itu berita ngawur Pak.
      Fxdd sejak tahun 2013-2014 memang sudah dibeli oleh Fxcm dan kemudian sekarang thn 2017 oleh Gain Capital, jadi terdaftar di CFTCnya sekarang sudah pakai nama perusahaan yang memegangnya.

      Bapak bisa cek sendiri saja yang diomongkan oleh dia itu kan disana itu kroni2nya broker2 yang ilegal kan..

      kalau Fxdd penipuan maka mana mungkin Pak broker besar seperti Fxcm membelinya, kan konyol itu.

      kemudian perusahaan Fxdd juga mendapat reward pajak dari Amerika loh: http://www.nj.com/hudson/index.ssf/2016/01/over_20m_is_tax_credits_awarded_to_2_business_to_r.html
      sekali lagi, kalau itu penipuan, mana mungkin bisa dapat reward itu ๐Ÿ™‚

      kami pribadi hanya merekomendasikan broker2 yang benar2 legal dan bukan yang ecek2.

      untuk memilih perusahaan broker yang aman, silahkan baca ini Pak kriteria2nya: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/
      Supaya Bapak bisa memilih sendiri dan bukan hanya dari membaca pihak sana sini yang saling menjatuhkan, apalagi kalau dari broker2 yang non regulated , itu ngaco semua isinya dan ujung2nya banyak yang scam

          • kita kebanyakan lebih menginginkan yg simple,cepat,murah,aman
            broker2 yg menurut bpk ilegal itu bisa memberikan yg sy sebutkan di atas cuma minus di “aman” dan kebanyakan kita mengabaikan hal itu sehingga broker2 “ilegal” menjamur d indonesia . Kita berfikiran broker2 yg menurut bpk legal itu untuk dana yg besar di atas $10.000 tp klo dana msh di bawah $ 1.000 lebih baik ke broker2 yg ” ilegal” saja tidak ribet lebih cepat depo/wd dan murah

  3. Pak saya kan masih awam mau tanya….
    Keuntungan sama kerugian dari trending forex itu apa saja ya…….

    • keuntungannya adalah :
      – bebas dan tidak terikat
      – income besar (untuk profesional trader)

      kerugiannya :
      – mempelajarinya butuh waktu yang tidak sebentar
      – bisa merugi kalau sembarangan trade tanpa anda menguasainya
      – kalau tidak hati2, bisa kena perusahaan pialang/broker yang tidak benar dan hasil uang anda bisa habis sia2 kalau kena ini

  4. fort fs aman nggak pak?
    apakah di Interctive Broker bisa memakai robot utk tradingnya pak?
    makasii utk pencerahan’nya

    • setelah saya baca2 komen2 sebelumnya ternyata fort fs tidak Anda sarankan dan regulasinya abal2, kalau saya mau pindah ke gainscopefx.com apakah bisa tetap memakai robot, karena saya terjun ke forex gara2 ikut seminar ttg robot forex dan setelah workshop disarankan depo ke fortfs atau hotforex, apakah dgn indikasi itu saja sy bisa klaim klo workshop tsb jg abal seperti broker yg disarankan oleh mereka? sekalian minta saran jika trading option, analisa fundamental bagaimana yg Anda sarankan?
      terima kasih byk atas jawaban’nya

      • Kalau Gainscopefx.com bagus kok dan aman. Pakai robot pasti bisa, karena dia pakai Metatrader.

        memang kalau seminar2 gitu hati2 Pak, sebab itu banyak jebakannya, apalagi broker yang ditawarkan adalah hotforex dan fortFS, itu bahaya.
        Seminar2 begitu pasti pakai broker2 yang bucket shop dan yang bahaya2, sebab komisinya ke si penyelenggara itu besar. Tapi kalau broker2 yang regulated itu komisinya garing Pak, makanya jarang ada yang menawarkan broker2 yang regulated.

        kalau trade by fundamental, coba pelajari ini Pak: http://brokerforex.com/forex/cara-bertrading-forex-dengan-berita-di-kalender-ekonomi/

        • kalau robot yg dipakai mengandalkan pasar yg fluktuatif dan memainkan multipler, jadi kalau awal buka posisi 0.2 lot kalau loss open posisi lagi 0.6 lot kena stop loss lagi lgsg open posisi lagi 1.8 lot begitu apa bisa dipakai dan mendapat profit pak? menurut Anda memungkinkan ngga memakai robot seperti itu? kalau memang iya akan saya pakai di gainscope pak, tp kalau tidak bisa apakah ada rekomendasi robot atau EA yg bagus pak? dan di mana saya bisa mendapatkan robot / EA tersebut? terima kasih banyak atas bimbingan’nya pak

    • Fort FS itu bahaya Pak, itu broker non regulated, bahaya

      Interactive brokers Tidak bisa robot Pak, dia manual trade. Tapi interactive brokers atau IB ini aman Pak

  5. Selamat malam, Master.
    Mau tanya, apakah aman bermain di FXTM (ForexTime)?
    Dan mohon petunjuknya, broker mana sajakah yang aman dan terpercaya. Trims.

    • Kalau kami tidak recommend, karena dia bisa menggunakan media2 pembayaran yang ilegal, dan itu sudah tidak benar.
      selain itu broker ini pasti bandar Pak, karena kursnya bisa dia atur fix sesuka dia, padahal di pasar uang sendiri kursnya tidak ada yang segitu

  6. Terima kasih atas sarannya pak. Perihal saya mau belajar trading gold yg benar kalau ikut classnya Novry Sabman Simanjuntak bagaimana pak?

  7. Pak. Saya 2x ikut Rifan (RFB) Dan loss terus pertama 1fortuner 10 thn lalu Dan kedua loss 1rumah citraland bulan lalu. WPnya selalu menyarankan averaging sebelum akhirnya saya loss. Saya disuruh ikut terus katanya utk mengantikan kerugian saya. Saya masih emosi krn loss banyak. Apa bener bisa nyari lossnya dr perusahaan itu lagi? Saya lihat youtube ada mentor Novry Sabman, apa dgn cara ikut seminar kita bisa menang dalam transaksi ini di RFB atau firm lain? Bagaimana menurut anda?

    • Rifan ini terkenal sebagai broker lokal nakal loh Pak, sebab dia ini mendapatkan untung dari loss nasabah dengan cara tidak benar, apalagi kalau dihandle oleh Wakil Pialang (WP) dan marketing brokernya, bisa tambah runyam. Karena mereka itu bukan profesional trader kok Pak (kalau memang dia jago trading, ngapain jadi pegawai disono hahaha)

      uang Bapak yang habis senilai mobil fortuner dan rumah citraland itu masuk ke kantong si PT Rifan tsb.
      jangan mau Pak dibodohin oleh perusahaan broker lokal semacam itu.
      pasti habis

      seperti yang sudah seringkali kami tulis di blog kami ini bahwa hindari broker lokal ya karena ini Pak , dan Bapak sudah merasakan bagaimana jahatnya mereka tsb, selain itu Bappebti sebagai regulatornya pun juga nggak akan mau ngurus kejadian semacam ini (karena dia dapat bagian juga sebenarnya), padahal ini jelas2 penipuan dengan memberikan orang iming2 selayaknya investasi bodong begitu.

  8. master saya mau nanya.
    saya sudah daftar di broker foreximf.com(broker bandar) dan sudah disetujui tapi belum deposit.sebelum deposit saya nanya ke pihak foreximf.com via WA dengan pertanyaan “foreximf.com itu jenis broker apa pak?” dia jawab “foreximf.com itu broker STP”.pertanyannya apakah benar foreximf.com itu jenis broker STP sedangkan saya baca-baca artikel ini bahwa semua broker lokal itu adalah broker bandar.mohon jawabannya dari master.
    terima kasih

    • Foreximf itu broker lokal, dan semua broker lokal itu bandar Pak, mereka memang pasti ngomong STP, tapi STP mereka itu STP Bandar Pak.

      STP itu artinya ordernya dilempar ke tempat lain yang kalau benar maka itu haruslah di lembaga finansial besar seperti Bank-Bank, karena Bank itu tempat muaranya uang. Nah kalau di broker lokal itu dilemparnya itu memang ke tempat lain tetapi itu sebenarnya adalah bandar besarnya dia sendiri. Nah istilah bandar besar itu bahasa halusnya adalah pedagang besar kalau di broker lokal ini, yang dimana pedagang besar itu adalah afiliasinya si perusahaan broker lokal itu sendiri, nah itu sama saja bohong kan Pak.

      kami pribadi dan team pernah juga kerja di dapurnya dari beberapa broker lokal yang terkenal, ya begitu itu mainnya mereka.
      apalagi Foreximf ini tergolong broker lokal kecil loh, jadi levelnya tergolong ecek2.

      dan tidak ada broker lokal yang non bandar, sebab dana dari Indonesia itu tidak boleh dibawa keluar menurut aturannya, jadi mau tidak mau harus dibandarin sendiri melalui aliran ke pedagang besar itu sendiri, dan pedagang besar itu adalah si bandar besarnya mereka, dengan Bappebti itu sebagai pengawas untuk gagah-gagahan saja menurut kami, sebab setiap ada kasus maka nasabah selalu yang dirugikan, dan tidak ada jaminan keamanan deh
      (maklum aja, sebab Bappebti juga menerima upeti dari bagian loss nasabah loh sebenarnya dari si broker lokal itu sendiri)

      hindari deh broker lokal Pak. Lebih baik pilih broker luar negeri karena lebih murah dan lebih fair (asal pilih yang benar)

      Baca ini ya untuk cara memilih perusahaan broker yang benar dan aman: http://brokerforex.com/broker-forex-terbaik-dan-kredibel/memilih-broker-yang-benar/

  9. master mau tanya lagi, kalo phips capital uk, ini aman ya? cuma dia contrack size nya mulai 10.000 (lot 0,1)
    spreednya lebih murah 1 pips. masih tergolong baru 2015 kayaknya.

  10. master mau tanya, city of index uk ini bagus ya? member dari gain capital? depo nya cuman wire sama cc ? daftarnya agak ribet dan detail, minta nomer npwp kita, apa nga ada masalah? dan servernya tidak di usa, di UK

      • master tanya lagi, sory tanya terus, soalnya cari yg spred rendah dan regulasi bagus, ini ada philips capital au (australia), ini bagus ya master? daftarnya juga ribet amit2, laverage max 1:100. depo wiretransfer sama CC

        kalo philips capital uk, lebih mahal minimal size lot 0.1 depo 1000, di reject application, saya sudah di reject

    • GBP/JPY pasti ada, itu pair umum

      cara menampilkannya itu tinggal arahkan mouse anda ke tabel2 mata uang itu, lalu klik tombol kanan dari mouse anda, kemudian pilih Show All atau Tampilkan Semua, nanti akan muncul semua instrumentnya termasuk G/J tersebut

  11. master mau tanya, rata2 forex di UK spred nya lebih kecil, philips captial uk, london capital grup, cuman lot nya minimal 0.1 ini masuk bandar atau bukan ya? di FCA kl london capital grup, Authorised
    menurut master bagaimana? bermasalah tidak ? thnks

    • dia bisa deposit netller, skrill, sama fasapay, ini kata master apa nga bermasalah kl bisa depo dengan fasapay? utk London Capital Grup

      • oo kalau london capital group (lcg) bisa dengan fasa maka hindari Pak, sebab itu artinya bukan broker yang benar.
        sebab kami lihat di webnya kok tidak ada, mungkin disembunyikan sama dia

        • thnks master, lagian juga dia nga ada regulasi di USA, pakai VPS USA gak bisa login, saya tanyakan katanya masalah regulator, kayaknya kl daftarnya mudah, rata2 broker abal2

    • kalau fix spread itu bandar Pak, jadi jangan.
      kalau floating spread masih bisa dipertimbangkan

      LCG jangan Pak, karena bisa pakai cara transfer yang ilegal tsb, jadi itu tidak aman

    • Kalau kami pribadi tidak percaya dengan Bappebti Pak, sebab anda tahu sendiri saja bahwa regulator di Indonesia itu sebenarnya hanya cuman untuk gagah-gagahan saja, dan kalau ada kasus maka tidak pernah selesai dan juga nasabah tidak ada perlindungan keamanan dana.
      sudah sering terjadi kok dan yang rugi selalu nasabah.

      dan Millenium Penata Futures itu termasuk salah satu broker lokal yang bermasalah loh, jadi jangan ya Pak

    • etoro ini kami pribadi pernah trade disana, dan dia broker buruk loh, sering mencurangi tradernya.
      dan dia sekarang beralih ke seperti social trade yang bisa mengcopy tradenya orang lain, nah tapi hati2 loh Pak, karena etoro ini bukan broker yang benar, dan juga bandar.

      kalau suka yang jenis2 copy trade itu, saran kami ke zulutrade itu lebih bagus dan lebih netral, karena dia multi broker

  12. Salam master, apakah broker lokar seperti askap, millenium, monex itu bagus ? Krn katanya juga terdaftar di bappebti..

    • Justru hindari broker yang masuk ke dalam Bappebti itu, karena itu broker lokal, dan broker lokal itu semuanya pasti bandar Pak, mengingat dana di Indonesia itu tidak boleh keluar ke luar negeri, jadi mau tidak mau memang dibandarin sendiri. Selain itu di Indonesia ini sebenarnya tidak terjamin loh, karena buktinya banyak broker lokal yang ngaco dan merugikan nasabahnya tetapi Bappebti terkesan acuh tak acuh dan tidak ada perlindungan nasabah. Hal ini sudah banyak sekali case2nya.

      Forex kan marketnya internasional, jadi kalau duitnya nggak boleh keluar, maka gimana mau sesuai market yang sebenarnya kan.
      itu logika simplenya seperti itu Pak.

      jadi hindari trade di broker lokal kalau menurut kami, selain itu broker lokal juga lebih mahal loh daripada broker luar negeri kalau kita hitung2 dengan cermat

  13. Saya lihat di broker review itu dia kok mengatakan “Broker ini secara jujur mengakui bahwa mereka adalah broker market maker (dealing desk). Dan tidak menyediakan fasilitas non dealing desk.”

    berarti Ordernya tidak diteruskan ke pihak Liquiditornya(bank) ya?
    berarti Forex.com dari Gaincapitalgroup itu Bandar yang teregulasi gitu?

    saya masalahnya mau coba Forex.com lewat ECNpro…

    trimakasih..

      • oke, untuk dealing desk pada dasarnya kan broker jenis dealing desk mendapat keuntungan dari Loss nasabah, apa tidak apa-apa untuk trading disitu?

        oke, Regulatornya berguna untuk brokernya biar tidak melakukan hal-hal curang.

        nah ini pemikiran kecil saya
        1. kalau broker tersebut mendapatkan keuntungan dari loss nasabah. Misalkan saya dapet profit disitu otomatis dana atau uangnya broker tsb berkurang. (Brokernya ga seneng atau rugi) ?
        2. dilain sisi ia mengatakan menggunakan Liquiditor dari bank2 besar seperti HSBC, Goldman sachs dsb.. untuk melempar order nasabahnya.
        ia mendapat keuntungan dari Spreead saja.

        itu yang benar yang mana ya?
        kalau pun Forex.com itu dealing desk berarti broker besar seperti: FXCM, Fxdd, Oanda, dsb
        itu termasuk dealing desk ya? jenis Hybird atau DMA?

        trimakasih..

        • Kalau itu broker bandar, mereka pasti tidak akan senang kalau anda profit banyak di sana, dan pasti mereka ada cara untuk menjegal anda. Tetapi kalau brokernya sekredibel forex.com pasti mengikuti aturan legalnya juga dan tidak bisa sembarangan main jegal tanpa ada batasannya. (beda sama broker yang di negara rusia, cyprus dan yang anta-berantah loh semacam Seychelles, Vanuatu, BVI itu barulah bisa seenaknya)

          Forex.com itu sepengalaman kami hybrid Pak, kalau order anda yang lot kecil2 itu akan masuk ke bandarnya, tetapi kalau yang lot besar itu akan dilempar ke market, jadi mereka sistemnya fleksibel.

          Fxcm itu ada 2 jenis, ada yang dealing dan ada yang non dealing, sedangkan kalau Oanda dan Fxdd itu pasti bukan bandar Pak dan tidak mengambil untung dari loss nasabah.

          • oh, begitu ya. trimakasih penjelasanya, mau tanya lagi ni pak ๐Ÿ™‚
            kalau sepengalaman bapak Broker forex.com itu jumlah Lotnya yang kecil itu(dealing desk) maksudnya gimana? kecurangannya ga kebangetankan? ga kaya di broker Cipruss dan kawannya.

            saya bisanya bermain Lot kecil – kecilan karena saya bisa mengendalikan Menejemen resikonya.

            nah, untuk yang dealing desk itu Lotnya dari berapa sampai berapa ya kira-kira
            contoh:
            0,01 – 0,5 gitu atau gimana?
            dan untuk yang NDD itu Min berapa Lotnya untuk bisa dilempar ke market sebenarnya? Misalkan 1Lot atau berapa gitu?

            Trimakasih.

            • iya berbeda Pak, kalau forex.com itu bagus kok dan mereka nggak mungkin sembarangan.

              biasanya kalau volume lot dibawah 1.0 itu akan masuk ke jenis dealing desk mereka.
              dilihat dari volume lot yang dipakai disaat open posisi tersebut

      • gain capital itu non dealing desk atau dealing desk?
        kalau saya baca d web ecn.pro termasuk non dealing desk

  14. Mau tanya, pak. Instaforex apa broker yg aman utk trading? Saya baru mau masukan deposit kesana walau masih main kecil2 aja. Thx before

    • menurut kami kurang pak, apalagi instaforex ini benar2 adalah bandar loh, dan trading di dia kalau ordernya ditutupnya kurang dari sekian menit, itu dianggap tidak sah, dan itu sudah nggak benar loh
      (dia melakukan itu, supaya orang susah untuk profit, dan akhirnya loss dan uang masuk ke kantong bandar)

      apalagi dia adalah broker yang non regulated juga sebenarnya

  15. Selamat sore,

    Saya mau tanya, klo broker forex Alpari bagaimana ya kira2 review nya master? rencananya saya mau buka akun di Alpari.

    Trims.

    • Alpari sekarang kurang Pak, sebab dia keuangannya juga nggak bagus saat ini, beda sama dulu.
      tapi daripada broker yang non regulated, maka alpari masih lumayan lah

  16. pak admin saya ada rencana trading melalui gainscopefx.com
    setelah saya baca baca reviewnya apakah kredibel pak..mohon infonya..
    karna masalah keamanan dana dan apakah jika kita wd dalam jumlah berapapun tidak ada masalah pak??

    • iya gainscopefx termasuk bagus dan kredibel sih, kami pribadi juga trade disana sampai dana ratusan ribu dollar pun tidak pernah masalah, dan sudah bertahun2 kami trade melalui mereka.

      aman kok dia

  17. Pak Admin, kalau CityIndex dari Gain Capital dan Intertrader apakah tmsk broker yg recommended ? Thanks

          • broker yg menurut masta kurang kredible malah iklanya banyak di medsos menjamur dimana-mana
            tp broker yg bagus justru kebalikannya seperti tdk mau menunjukkan eksistensinya itu yg membuat trader pemula banyak yg salah memilih broker

            • iya begitulah realitanya Pak, dan banyakan memang perusahaan2 begitu menyasarnya juga ke negara2 yang berkembang, karena di negara2 berkembang seperti Indonesia ini masyarakatnya belum banyak teredukasi, jadi masih mudah dibohongi oleh iklan2 seperti itu.

              oleh karena itu investasi bodong kan juga selalu ramai disini.

              kalau di negara2 yang sudah maju, mereka sudah tahu untuk memakai broker yang benar, oleh karena itu broker2 yang nggak kredibel tidak laku di negara2 maju itu, dan mereka menyasar ke Indonesia ini yang sasaran empuk untuk begitu2

  18. salam masta, mau tanya u.broker IFOREX termasuk broker bagus n teregulasi gak yaa? terimakasih mohon saranya…

    • iforex ini sebenarnya berasal dari British Virgin Island (BVI), dan itu berbahaya Pak kalau main besar, sebab tidak ada regulasi yang mapan disana

      banyak money game dan perusahaan2 scam yang bersarang di BVI tsb dan tidak terjamah hukum kalau ada apa2

  19. Bagus mana fxcm dengan fxdd, saya pakai broker lokal monex investindo sudah loss banyak pak, makasih

    • sama saja, mereka berdua bagus. tapi kalau kami pribadi cocokkan di fxdd tsb

      kalau broker lokal seperti monex hindari saja, sebab itu broker bandar loh.

    • untuk trading syariah itu adalah broker yang swap free.

      kalau ingin latihan, saran kami coba di demo account dahulu ya Bu sebelum terjun ke real account.

      nanti kalau sudah bisa konsisten profitable, maka barulah ke real account

    • Eightcap itu broker baru Pak, dan visitornya juga dikit sekali loh. Jangan Pak sebaiknya.

      karena penempatan uang itu harus memilih perusahaan broker yang sudah terbukti kredibel dan telah established lama, daripada coba2 nanti uang hilang loh

  20. mau tanya sama admin kalau broker pepperstone bagaimana pendapat admin?
    broker tersebut ada transfer bisa via FP tapi dia domain di austrlia, yang admin sebut di salah satu artikel wilayah australia punya badan pengawas broker (ASIC) yang baik

    terima kasih

    • jaman sekarang ini broker yang nakal itu tambah canggih metode kamuflasenya, dia menggunakan seolah-olah teregulasi, padahal dana nasabah tidak dilewatkan disana loh

      kami tidak menyarankan trade di broker yang menggunakan FP tersebut, sebab itu tidak aman dan melanggar hukum

  21. Saya rencananya mau buka di Dukascopy Bank Swiss Europe, yang kantornya di Hongkong, adakah yang sudah punya pengalaman trading di Dukascopy? Saya ditawari Dukascopy Malaysia, tapi itu jatuhnya broker ya? Kalau Dukas EU langsung ke Bank jadi rekening atas nama kita pribadi bukan atas nama broker Dukas Malaysia… Memang tidak bisa MT4, tapi sangat cocok untuk trade scalping, price action-nya bisa lebih presisi karena timeframe terkecilnya ada yang 1s, 3detik, 10second… ada yang punya pengalaman trading real account di Dukascopy?Saat ini saya masih pakai akun demo, baru mau buka real account… lagi cari2 info broker lokal, tapi kok kayaknya “zero sum game” semua ya?

  22. maaf pak, saya punya niat ingin belajar trading, tpi sya masih nol besar tentang hal itu,.. ada pelatihannya gak pak? boleh email ke sya pak nnti bisa ngobrol via whatsapp..

  23. Selamat pagi Om…

    kalau broker BINOMO OPTION apakah broker bagus ato ilegal ya Om..?
    soalnya saya udh bikin akun demo dan tertarik untuk trading real tapi masih ragu kawatir nanti ke depanya proses penarikan WD di persulit prosesnya. mohon rekomendasinya.Trimakasih

  24. FBS emang curang hari Kamis 16 Juni 2017 akun trading saya sengaja dimatikan dan dibuat loss. Untuk info jumlah Balance $1.470an, Equity $102, Margin $55,
    Floating Minus $1.300an (Posisi Bulan Juni 2017 dan TOTAL GROSS PROFIT $2.555an DEPO $850) dan posisi dalam keadaan HEDGING yang menjaga posisi Balance dan Equity (Trader pasti tahu HEDGING) dan tepat jam 00.59 bertepatan dengan berita FOMC Economics Projection tiba-tiba MT4 dibuat Hang tidak bergerak kemudian saya close MT4 dan saat saya buka kembali Gila Benar Jumlah Balance, Equity jadi $0 alias NOL hilang sama sekali sementara di akun Trade MT4 di broker yang lainnya harga running terus dan profit. Berdasarkan pengalaman trading saya kalupun loss dipasar forex sebenarnya Balance dan Equity menyisakan beberapa DOLLAR tidak mungkin NOL. Saya trading sesuai dengan aturan FBS akunnya micro dan manual tanpa EA. FBS gak suka jika trader yg trading profit banyak. Sebelumnya saya pernah baca kasus seperti ini. Semoga kejadian yang saya alami tidak terjadi pada kalian wahai para trader Jadi HATI-HATILAH dalam memilih broker jangan terjebak dengan PROMOSI yang menggiurkan tapi menjebak ingat didunia ini gak ada yang gratis. Beberapa hari sebelumya saya sempat curiga karena MT4 FBS sering Hang. Saya jd ingat pesan guru forex untuk Hati-hati jika mau trading forex carilah broker Eropa atau Australia mereka broker-broker yang fair dan jelas regulasinya internasionalnya dan broker lokal yang legal izin BAPPEPTI. Salam Profit Denih.

    • Broker lokal regulasi BAPPEBTI juga broker bandar yg habisin uang nasabahnya.
      Kata Master brokerforex.com

    • Buat pak Denih….
      Saya perwakilan klien FBS di indonesia.
      Bisa diinfokan no akun dan sandi investornya nggak?
      Biar kami bisa membantu
      Terima kasih

  25. permisi pak saya mau nanya tentang analisa fundamental saya sudah menggunakan analisa dengan Forex factory hasilnya sih lumayan, tapi saya mau mencari berita2 juga bukan cuma calender saja. kalau bisa sih bahasanya indonesia kalau bpk pribadi untuk analisa fundamental menggunakan situs2 apa ya?

  26. met siang master, sy mau tanya,,broker asing yg paling kredibel apa saja?
    Terima kasih,sy tunggu jawabanya

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*