Broker LEGAL dan Broker ILEGAL

Apa itu broker legal dan ilegal ?

Spesifikasi Broker LEGAL :

  • Memiliki ijin pendirian badan usaha yang lengkap dan benar
  • Memiliki ijin dari regulator pemerintah dan bertindak sebagai perusahaan pialang (futures)
  • Setiap pendaftaran nasabah harus dilengkapi dengan verifikasi dokumen identitas yang benar dan lengkap
  • Tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher ataupun dengan Perorangan, karena hal ini adalah pelanggaran terhadap UU Pencucian Uang (yang benar itu semua transfer HARUS LANGSUNG ke perusahaan broker tsb, dan juga tidak boleh dengan berbeda nama)
  • Berlokasi di negara-negara yang jelas seperti di Amerika Serikat, Inggris, Australia, Swiss, dan beberapa negara besar di Eropa, SERTA harus teregulasi seperti teregulasi oleh NFA, CFTC, MFSA, FCA UK, MiFID, FINRA, ASIC.
  • Aman, dalam artian terdapat jaminan garansi keamanan dana dari pemerintah setempat (Jadi bukan dari diri sendiri), melainkan dari pemerintah dan itu lebih aman.

Spesifikasi Broker ILEGAL :

  • Biasanya juga memiliki ijin pendirian badan usaha (tetapi kalau tidak ada ijin pendirian badan usaha maka itu sangat parah)
  • Tidak teregulasi sebagai perusahaan pialang / futures, karena mungkin faktor di negaranya tidak ada ataupun beroperasi secara gelap
  • Tidak perlu verifikasi dokumen identitas juga diperbolehkan (pokoknya daftar langsung jadi accountnya, tanpa perlu verifikasi dokumen dahulu)
  • Memperbolehkan transfer dana dengan melalui titip pihak ke 3 seperti dengan Liberty Reserve, Money Changer, Voucher, Perorangan dan sejenisnya yang dimana sangat tidak aman dan jelas melanggar UU Pencucian Uang
  • Berlokasi di negara-negara bebas atau berhukum ringan dan tidak ada jaminan proteksi dana konsumen dari resiko fraud, seperti Rusia, New Zealand (Selandia Baru), Filipina, Afrika, Cayman Island, British Virgin Island (BVI), Seychelles, Costa Rica, Mauritius, Panama, Nigeria, Georgia, Vanuatu, Montenegro, Dominica, Grenadines, dan negara-negara yang tidak jelas lainnya atau yang aneh-aneh dan terpencil.
  • Tidak Aman, karena tidak ada jaminan perlindungan dana dari pemerintah setempat.

Baca ini juga mengenai cara memilih perusahaan broker forex yang aman dan kredibel di sini

WASPADA DENGAN BROKER LEGAL TETAPI NAKAL !

Ada pula perusahaan broker yang memiliki spesifikasi yang legal dan terlihat seperti teregulasi, padahal mereka herannya kok bisa menggunakan media-media yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR), Payment Exchanger ilegal, dan bisa menitipkan uang transfer dengan pihak ke 3 atau orang lain secara ilegal, selain itu mereka kelihatannya terdaftar juga di regulator yang benar seperti FCA UK, MiFID, ASIC dan semacamnya. Jadi mengapa itu bisa terjadi, padahal kan semestinya tidak boleh ?

Nah, Hal ini biasanya karena di broker tersebut mereka menggunakan cara kamuflase untuk mengakali regulator (atau bahkan main sembunyi)

cara mengakali regulator adalah dengan sebagai berikut:

  • Mereka menyetor dana sendiri dan membuka account sendiri di bawah pengawasan regulator, supaya seolah-olah ada klien yang aktif di account regulated nya tersebut. Tetapi dana klien tidak ditempatkan di account yang teregulasi tersebut, MELAINKAN di account bank si broker yang berlokasi di negara-negara offshore yang tidak ada hukumnya dan tanpa proteksi keamanan dana seperti di British Virgin Island, Seychelles, New Zealand, Mauritius, Panama, Filipina, Vanuatu, dan semacamnya. Dan disana tidak ada jaminan keamanannya. (jadi mereka hanya bermain Trik saja dengan akal-akalan seperti itu)
  • Membeli perusahaan sejenis yang sudah teregulasi, dengan tujuan sebagai PERISAI saja, padahal tidak ada hubungannya. Hanya untuk mengecoh saja. Sedangkan transfer uangnya tetap bisa menggunakan media yang ilegal seperti LR (liberty reserve), bitcoin dan semacam e-moneyย  tersebut. Itu murni permainan saja dan kamuflase.

Hati-hati bila anda menemukan jenis broker yang seperti itu, karena mereka sudah berani berbuat nakal dengan regulator dan mengecoh nasabahnya, apalagi kalau anda trade di mereka, bisa dipastikan anda akan di-“kadalin” juga oleh mereka.

BAGAIMANA DENGAN BROKER ASING YANG MEMILIKI REKENING BANK DI INDONESIA UNTUK TRANSFER DENGAN BANK LOKAL?

Bila ada broker asing yang mengklaim dirinya mempunyai rekening bank di Indonesia di bank-bank lokal Indonesia, dan menyatakan bisa menggunakan transfer bank lokal (bukan bank wire ke luar negeri secara langsung), maka anda harus memeriksanya Apakah Mereka Terdaftar di Bappebti atau Tidak… Karena bila mereka mempunyai rekening bank di Indonesia maka mereka HARUS terdaftar di Bappebti, dan bila tidak maka itu adalah ILEGAL, dan sewaktu-waktu bisa dibekukan oleh Bappebti karena benar-benar menyalahi aturan hukum di Indonesia.

PENTING, Baca ini juga : http://brokerforex.com/review-penggunaan-exchanger-dan-payment-gateway-untuk-transaksi-forex/

 

OK. Pilihan berada di tangan anda, dan biasanya sebagian besar broker legal tidak bisa bermodalkan dengan dana dibawah $200 dan juga membutuhkan verifikasi yang ketat karena untuk faktor keamanan, sedangkan di broker yang ilegal bisa sesukanya tetapi jelas tidak aman dan juga seringkali banyak faktor “nakal” di perusahaan brokernya, karena tanpa hukum.

Jangan mudah percaya begitu saja dengan Awards ataupun Penghargaan-Penghargaan, karena itu bisa dibeli mudah dan tidak menjamin. Sudah banyak broker yang penghargaannya selangit tetapi nyatanya sekarang Scam dan Menghilang (selidik punya selidik ternyata penghargaannya itu adalah bayaran dan tidak kredibel, serta mereka tidak teregulasi benar).

Serta jangan mudah percaya dengan review dari web-web review milik swasta yang independent seperti Earnforex, Ratingfx, ForexPeaceArmy (FPA) dan sejenisnya yang dimana kita bisa mereview secara sembarangan disana. Web-web tersebut seringkali merupakan web bayaran (siapa pasang iklan dan membayar mahal maka reviewnya bisa dibagus-bagusin), nah ini tidak akurat dan seringkali disusupi oleh kompetitor. Disana bisa anda cek bahwa broker yang ilegal dan buruk bisa mendapatkan rating lebih bagus dari broker kelas wahid yang jelas-jelas lebih bagus , dan ini tidak masuk akal.

Jadi harap berhati-hati dan jangan tersesat !

BACA TAUTAN LINK DI BAWAH INI JUGA :

Memilih Broker yang Benar

Legal kah Penggunaan FASAPAY untuk transaksi uang di Forex ?

http://brokerforex.com/forex/liberty-reserve-dan-transfer-lokal-ilegal/

Selamat Bertrading !

(BrokerForex.com)

1940 KOMENTAR

  1. Salam master, apakah broker lokar seperti askap, millenium, monex itu bagus ? Krn katanya juga terdaftar di bappebti..

    • Justru hindari broker yang masuk ke dalam Bappebti itu, karena itu broker lokal, dan broker lokal itu semuanya pasti bandar Pak, mengingat dana di Indonesia itu tidak boleh keluar ke luar negeri, jadi mau tidak mau memang dibandarin sendiri. Selain itu di Indonesia ini sebenarnya tidak terjamin loh, karena buktinya banyak broker lokal yang ngaco dan merugikan nasabahnya tetapi Bappebti terkesan acuh tak acuh dan tidak ada perlindungan nasabah. Hal ini sudah banyak sekali case2nya.

      Forex kan marketnya internasional, jadi kalau duitnya nggak boleh keluar, maka gimana mau sesuai market yang sebenarnya kan.
      itu logika simplenya seperti itu Pak.

      jadi hindari trade di broker lokal kalau menurut kami, selain itu broker lokal juga lebih mahal loh daripada broker luar negeri kalau kita hitung2 dengan cermat

  2. Saya lihat di broker review itu dia kok mengatakan “Broker ini secara jujur mengakui bahwa mereka adalah broker market maker (dealing desk). Dan tidak menyediakan fasilitas non dealing desk.”

    berarti Ordernya tidak diteruskan ke pihak Liquiditornya(bank) ya?
    berarti Forex.com dari Gaincapitalgroup itu Bandar yang teregulasi gitu?

    saya masalahnya mau coba Forex.com lewat ECNpro…

    trimakasih..

      • oke, untuk dealing desk pada dasarnya kan broker jenis dealing desk mendapat keuntungan dari Loss nasabah, apa tidak apa-apa untuk trading disitu?

        oke, Regulatornya berguna untuk brokernya biar tidak melakukan hal-hal curang.

        nah ini pemikiran kecil saya
        1. kalau broker tersebut mendapatkan keuntungan dari loss nasabah. Misalkan saya dapet profit disitu otomatis dana atau uangnya broker tsb berkurang. (Brokernya ga seneng atau rugi) ?
        2. dilain sisi ia mengatakan menggunakan Liquiditor dari bank2 besar seperti HSBC, Goldman sachs dsb.. untuk melempar order nasabahnya.
        ia mendapat keuntungan dari Spreead saja.

        itu yang benar yang mana ya?
        kalau pun Forex.com itu dealing desk berarti broker besar seperti: FXCM, Fxdd, Oanda, dsb
        itu termasuk dealing desk ya? jenis Hybird atau DMA?

        trimakasih..

        • Kalau itu broker bandar, mereka pasti tidak akan senang kalau anda profit banyak di sana, dan pasti mereka ada cara untuk menjegal anda. Tetapi kalau brokernya sekredibel forex.com pasti mengikuti aturan legalnya juga dan tidak bisa sembarangan main jegal tanpa ada batasannya. (beda sama broker yang di negara rusia, cyprus dan yang anta-berantah loh semacam Seychelles, Vanuatu, BVI itu barulah bisa seenaknya)

          Forex.com itu sepengalaman kami hybrid Pak, kalau order anda yang lot kecil2 itu akan masuk ke bandarnya, tetapi kalau yang lot besar itu akan dilempar ke market, jadi mereka sistemnya fleksibel.

          Fxcm itu ada 2 jenis, ada yang dealing dan ada yang non dealing, sedangkan kalau Oanda dan Fxdd itu pasti bukan bandar Pak dan tidak mengambil untung dari loss nasabah.

          • oh, begitu ya. trimakasih penjelasanya, mau tanya lagi ni pak ๐Ÿ™‚
            kalau sepengalaman bapak Broker forex.com itu jumlah Lotnya yang kecil itu(dealing desk) maksudnya gimana? kecurangannya ga kebangetankan? ga kaya di broker Cipruss dan kawannya.

            saya bisanya bermain Lot kecil – kecilan karena saya bisa mengendalikan Menejemen resikonya.

            nah, untuk yang dealing desk itu Lotnya dari berapa sampai berapa ya kira-kira
            contoh:
            0,01 – 0,5 gitu atau gimana?
            dan untuk yang NDD itu Min berapa Lotnya untuk bisa dilempar ke market sebenarnya? Misalkan 1Lot atau berapa gitu?

            Trimakasih.

            • iya berbeda Pak, kalau forex.com itu bagus kok dan mereka nggak mungkin sembarangan.

              biasanya kalau volume lot dibawah 1.0 itu akan masuk ke jenis dealing desk mereka.
              dilihat dari volume lot yang dipakai disaat open posisi tersebut

      • gain capital itu non dealing desk atau dealing desk?
        kalau saya baca d web ecn.pro termasuk non dealing desk

  3. Mau tanya, pak. Instaforex apa broker yg aman utk trading? Saya baru mau masukan deposit kesana walau masih main kecil2 aja. Thx before

    • menurut kami kurang pak, apalagi instaforex ini benar2 adalah bandar loh, dan trading di dia kalau ordernya ditutupnya kurang dari sekian menit, itu dianggap tidak sah, dan itu sudah nggak benar loh
      (dia melakukan itu, supaya orang susah untuk profit, dan akhirnya loss dan uang masuk ke kantong bandar)

      apalagi dia adalah broker yang non regulated juga sebenarnya

  4. Selamat sore,

    Saya mau tanya, klo broker forex Alpari bagaimana ya kira2 review nya master? rencananya saya mau buka akun di Alpari.

    Trims.

    • Alpari sekarang kurang Pak, sebab dia keuangannya juga nggak bagus saat ini, beda sama dulu.
      tapi daripada broker yang non regulated, maka alpari masih lumayan lah

  5. pak admin saya ada rencana trading melalui gainscopefx.com
    setelah saya baca baca reviewnya apakah kredibel pak..mohon infonya..
    karna masalah keamanan dana dan apakah jika kita wd dalam jumlah berapapun tidak ada masalah pak??

    • iya gainscopefx termasuk bagus dan kredibel sih, kami pribadi juga trade disana sampai dana ratusan ribu dollar pun tidak pernah masalah, dan sudah bertahun2 kami trade melalui mereka.

      aman kok dia

  6. Pak Admin, kalau CityIndex dari Gain Capital dan Intertrader apakah tmsk broker yg recommended ? Thanks

          • broker yg menurut masta kurang kredible malah iklanya banyak di medsos menjamur dimana-mana
            tp broker yg bagus justru kebalikannya seperti tdk mau menunjukkan eksistensinya itu yg membuat trader pemula banyak yg salah memilih broker

            • iya begitulah realitanya Pak, dan banyakan memang perusahaan2 begitu menyasarnya juga ke negara2 yang berkembang, karena di negara2 berkembang seperti Indonesia ini masyarakatnya belum banyak teredukasi, jadi masih mudah dibohongi oleh iklan2 seperti itu.

              oleh karena itu investasi bodong kan juga selalu ramai disini.

              kalau di negara2 yang sudah maju, mereka sudah tahu untuk memakai broker yang benar, oleh karena itu broker2 yang nggak kredibel tidak laku di negara2 maju itu, dan mereka menyasar ke Indonesia ini yang sasaran empuk untuk begitu2

  7. salam masta, mau tanya u.broker IFOREX termasuk broker bagus n teregulasi gak yaa? terimakasih mohon saranya…

    • iforex ini sebenarnya berasal dari British Virgin Island (BVI), dan itu berbahaya Pak kalau main besar, sebab tidak ada regulasi yang mapan disana

      banyak money game dan perusahaan2 scam yang bersarang di BVI tsb dan tidak terjamah hukum kalau ada apa2

  8. Bagus mana fxcm dengan fxdd, saya pakai broker lokal monex investindo sudah loss banyak pak, makasih

    • sama saja, mereka berdua bagus. tapi kalau kami pribadi cocokkan di fxdd tsb

      kalau broker lokal seperti monex hindari saja, sebab itu broker bandar loh.

    • untuk trading syariah itu adalah broker yang swap free.

      kalau ingin latihan, saran kami coba di demo account dahulu ya Bu sebelum terjun ke real account.

      nanti kalau sudah bisa konsisten profitable, maka barulah ke real account

    • Eightcap itu broker baru Pak, dan visitornya juga dikit sekali loh. Jangan Pak sebaiknya.

      karena penempatan uang itu harus memilih perusahaan broker yang sudah terbukti kredibel dan telah established lama, daripada coba2 nanti uang hilang loh

  9. mau tanya sama admin kalau broker pepperstone bagaimana pendapat admin?
    broker tersebut ada transfer bisa via FP tapi dia domain di austrlia, yang admin sebut di salah satu artikel wilayah australia punya badan pengawas broker (ASIC) yang baik

    terima kasih

    • jaman sekarang ini broker yang nakal itu tambah canggih metode kamuflasenya, dia menggunakan seolah-olah teregulasi, padahal dana nasabah tidak dilewatkan disana loh

      kami tidak menyarankan trade di broker yang menggunakan FP tersebut, sebab itu tidak aman dan melanggar hukum

  10. Saya rencananya mau buka di Dukascopy Bank Swiss Europe, yang kantornya di Hongkong, adakah yang sudah punya pengalaman trading di Dukascopy? Saya ditawari Dukascopy Malaysia, tapi itu jatuhnya broker ya? Kalau Dukas EU langsung ke Bank jadi rekening atas nama kita pribadi bukan atas nama broker Dukas Malaysia… Memang tidak bisa MT4, tapi sangat cocok untuk trade scalping, price action-nya bisa lebih presisi karena timeframe terkecilnya ada yang 1s, 3detik, 10second… ada yang punya pengalaman trading real account di Dukascopy?Saat ini saya masih pakai akun demo, baru mau buka real account… lagi cari2 info broker lokal, tapi kok kayaknya “zero sum game” semua ya?

  11. maaf pak, saya punya niat ingin belajar trading, tpi sya masih nol besar tentang hal itu,.. ada pelatihannya gak pak? boleh email ke sya pak nnti bisa ngobrol via whatsapp..

  12. Selamat pagi Om…

    kalau broker BINOMO OPTION apakah broker bagus ato ilegal ya Om..?
    soalnya saya udh bikin akun demo dan tertarik untuk trading real tapi masih ragu kawatir nanti ke depanya proses penarikan WD di persulit prosesnya. mohon rekomendasinya.Trimakasih

  13. FBS emang curang hari Kamis 16 Juni 2017 akun trading saya sengaja dimatikan dan dibuat loss. Untuk info jumlah Balance $1.470an, Equity $102, Margin $55,
    Floating Minus $1.300an (Posisi Bulan Juni 2017 dan TOTAL GROSS PROFIT $2.555an DEPO $850) dan posisi dalam keadaan HEDGING yang menjaga posisi Balance dan Equity (Trader pasti tahu HEDGING) dan tepat jam 00.59 bertepatan dengan berita FOMC Economics Projection tiba-tiba MT4 dibuat Hang tidak bergerak kemudian saya close MT4 dan saat saya buka kembali Gila Benar Jumlah Balance, Equity jadi $0 alias NOL hilang sama sekali sementara di akun Trade MT4 di broker yang lainnya harga running terus dan profit. Berdasarkan pengalaman trading saya kalupun loss dipasar forex sebenarnya Balance dan Equity menyisakan beberapa DOLLAR tidak mungkin NOL. Saya trading sesuai dengan aturan FBS akunnya micro dan manual tanpa EA. FBS gak suka jika trader yg trading profit banyak. Sebelumnya saya pernah baca kasus seperti ini. Semoga kejadian yang saya alami tidak terjadi pada kalian wahai para trader Jadi HATI-HATILAH dalam memilih broker jangan terjebak dengan PROMOSI yang menggiurkan tapi menjebak ingat didunia ini gak ada yang gratis. Beberapa hari sebelumya saya sempat curiga karena MT4 FBS sering Hang. Saya jd ingat pesan guru forex untuk Hati-hati jika mau trading forex carilah broker Eropa atau Australia mereka broker-broker yang fair dan jelas regulasinya internasionalnya dan broker lokal yang legal izin BAPPEPTI. Salam Profit Denih.

    • Broker lokal regulasi BAPPEBTI juga broker bandar yg habisin uang nasabahnya.
      Kata Master brokerforex.com

    • Buat pak Denih….
      Saya perwakilan klien FBS di indonesia.
      Bisa diinfokan no akun dan sandi investornya nggak?
      Biar kami bisa membantu
      Terima kasih

  14. permisi pak saya mau nanya tentang analisa fundamental saya sudah menggunakan analisa dengan Forex factory hasilnya sih lumayan, tapi saya mau mencari berita2 juga bukan cuma calender saja. kalau bisa sih bahasanya indonesia kalau bpk pribadi untuk analisa fundamental menggunakan situs2 apa ya?

  15. met siang master, sy mau tanya,,broker asing yg paling kredibel apa saja?
    Terima kasih,sy tunggu jawabanya

  16. pagi masta…mau nanya kalo broker ic market gimana ? kemudian dari alpari, xm, tickmill bagus mana. trims

  17. maaf mau nanya admin,
    klo broker salmamarkets.com/ aman kah, soalnya tmn sya suka posting WD trus dri web ini..

  18. dari semua artikel yang saya baca, komentar” di bawah.. apakah benar tidak ada broker yang kredibel sejauh ini master?

      • kalau untuk Broker lokal Indonesia memang tidak ada yang beres Pak, karena aturan yang dibuat oleh pejabatnya itu tidak memungkinkan dia menjadi perusahaan yang benar.

        seperti kata berita2 di Indonesia: Korupsi itu adalah “Oli” untuk pembangunan hahaha… ya begitulah kondisi di Indonesia. Yang orang baik dibenci.

        oleh karena itu kami lebih menyarankan untuk memilih perusahaan broker luar negeri, karena mereka jauh lebih baik.

    • Jangan Pak, foreximf itu broker lokal, dan broker lokal itu sistemnya adalah bandar

      bandar itu merugikan nasabah loh, sebab dia mendapatkan untung dari loss nasabah

  19. Pagi master,

    saya dengar per april 2017 ini pihak regulator FCA sangat ketat dimana FCA menginstruksikan kepada broker-broker regulasi FCA untuk menolak akun baru atau bisa diterima tapi dng leverage max 1:50 bagi trader yang tidak berpengalaman. apakah info itu benar master ?

    lalu 1 lagi, berkaitan dengan brexit apakah akan mempengaruhi pelayanan terhadap broker-broker yang saat ini berdomisili di inggris seperti oanda, fxcm uk, dll ??
    terimakasih.

    • info itu memang benar, tapi belum diterapkan kok

      brexit sejauh ini belum ada pengaruhnya ke broker2, apalagi broker yang Bapak sebut itu adalah broker internasional yang dimana mereka punya cabang di banyak negara

  20. Artikel anda menarik sekali. Kebetulan saya juga korban dari broker kurang ajar. Broker Mana recomendasi anda untuk saat ini?

  21. bagaimana tentang broker fxpro uk limited / fxpro financial service limited, apa masuk daftar broker recommended ? terima kasih

    • tidak Pak, sebab broker fxpro ini adalah broker cyprus sebenarnya, dan juga dia bisa menggunakan media2 transfer uang yang ilegal, dan itu sudah tidak benar

  22. FBS itu memang maling, uang depositku gak masuk akun trading,
    hampir 1 bulan gak di balikin juga duwitku… CS-nya ditagih cuma php doang…
    Hati-hati dengan FBS….

  23. Maaf, Mau tanya kalo Broker Forex Pt.Mahadana Berjangka itu masuk kategori pialang nakal apa tidak pak, trims

    • Mahadana itu broker lokal Pak, kami tidak menganjurkan untuk trade di broker lokal, karena sistem di broker lokal itu bandar.

      dan Mahadana ini broker lokal yang juga nakal loh Pak, jadi hati2 ya

  24. Pak Admin, sy dah trima emailnya trus sy browsing ke google tuk nyari info cara daftar ke FXDD dan berapa minimal depositnya, lalu di sana ada sy baca klau FXDD kantor perwakilan di Surabaya, betulkah?
    Dan berapa deposit minimal ke broker resmi, apakah ada yg $10 ? mohon penyegarannya, trims.

    • Solid Gold broker lokal, kami tidak menyarankan trade di broker lokal, karena banyak nakalnya dan juga lebih mahal Pak daripada broker luar, pasti ini Pak

  25. Master, maaf saya baru ingin masuk ke trading forex diajak rekan kerja, dia ikut di HOT FOREX apakah ini termasuk yg bermasalah dan sudah ada kasus hukum? Mohon pencerahannya. Terima kasih

    • Hotforex itu ilegal loh, dan juga berbahaya.
      bahkan ada artis terkenal juga jadi korban gara2 main di broker tersebut dikadalin hingga rugi milyaran Pak

      hati2 ya

      dia itu broker luar negeri tapi nggak teregulasi benar, jadi berbahaya

  26. Nah pak saya mau tanya ttg IB dri fxcm yaitu forexbroker pro dan fxmax. Kedua IB tsb berasal dari fxcm yang sama dan sudah teregulasi?Soalnya saya sempat bertanya di support centernya pada forexbrokerpro katanya forexbrokerpro merupakan IB dri fxcm UK yang sudah teregulasi sedangkan fxmax merupakan IB dri fxcm market yang blm teregulasi??apakah hal tsb benar??

    • tidak benar Pak, itu sama2 FXCM, dan FXCM itu sama2 teregulasi secara global Pak.
      induknya sama semua, termasuk banknya pun di Amerika Serikat semua, hanya saja itu cabang yang berbeda negara.

    • Monex itu broker lokal, dia legal kalau di Indonesia, tetapi broker lokal itu buruknya adalah dia itu bandar dan juga lebih mahal daripada broker luar negeri kalau dihitung2.

      dan juga bandar itu mengambil untung dari loss nasabah, jadi kalau ingin profitable disana itu agak susah sebab bandar itu selalu ikut campur supaya kita loss

    • boleh saja kalau Ibu mau bayarnya lebih mahal ๐Ÿ™‚
      seperti gak bisa klaim biaya transfer dan kalau request fitur lain2nya juga gak bisa. Hanya bisa dapat fitur yang biasa2 saja.

  27. saya berminat trading forex di gainscope atau fxdd, yang saya mau tanyakan apakah bisa deposit dan wd menggunakan wire transfer menggunakan bank BRI?

    • Kalau sekedar untuk $100-$200 masih tidak apa2, tetapi nanti kalau anda sudah konsisten profit dan ingin trade dengan serius untuk jangka panjang maka bisa mencari perusahaan broker yang lebih benar dan kredibel ya Pak

  28. hello,

    saya liat di NFA :
    FIDELIS CAPITAL MANAGEMENT LLC 0479249 NO CURRENT STATUS
    FIDELIS LONG SHORT US 0479253 NO CURRENT STATUS
    FIDELIS TRADING LLC 0406712 NO CURRENT STATUS

    itu maksud nya apa ya gan, klu broker regulasi apakah ngasih rebate juga ? saya liat fxcm uk ngasih rebate

    terima kasih gan

    • itu artinya belum ada status apa2 Pak.

      broker teregulasi biasanya tidak memberi rebate, kecuali ada event2 khusus saja.
      kalau ada memberikan rebate rutin biasanya ada unsur mark up harga juga Pak.
      Lebih baik jangan cari yang rebate2 begitu, karena biasanya mereka juga menaikkan harga dulu atau di mark-up

      • makanya saya binggung pa, di nfa fxcm uk statusnya ok tapi ngasih rebate

        FXCM 0308179
        โ€ข PRINCIPAL PERMANENT BAR
        โ€ข NFA MEMBER PERMANENT BAR

        tapi fxcm negara mana tidak ada kejelasan di nfa.

        bisa ngasih saran gan broker dengan deposit $500 yang ndd yang ok dmana

        terima kasih

        • yang memberi rebate itu oknumnya Pak, bukan fxcmnya. dan biasanya oknum itu menggunakan cara mem-mark up harga Pak

          Fxcm memang perusahaan global, jadi ada di beberapa negara

          fxcm sebenarnya bagus, kalau mau itu di fxmax.com itu. Beberapa teman juga trade disana untuk fxcmnya.

  29. Dear masta…
    1. sm kyk yg laen, kbingungan cari broker aman tpercaya g ribet wd maupun deponya( dan bukan bandar)…sukur rendah bea krn minimnya dana. krn kalo yg betul2 teregulasi mahal bea depo apalg WD nya. Ada solusi?
    2. selain via wire transfer. western union dan kartu kredit, adakah jalur lain yang rendah bea dan kira-kira berapa kena bea(misal depo $100 – $200).
    3. gimana dengan skrill, fasapay, paypall, webmoney atau Excard? mana yang lebih mudah aman dan bea rendah baik Depo maupun WDnya?
    4. bagaimana pula dengan JustForex?
    makacih

    • 1. kalau broker luar yang aman, maka memang harus begitu Pak. Yang penting utamakan keamanannya Pak.
      kalau mau lebih murah itu bisa pakai kartu kredit Pak

      2. kartu kredit paling efektif untuk deposit kecil2 Pak. Atau kalau mau di gainscopefx.com itu biaya depo bank wirenya bisa diklaimkan biayanya kalau diatas $200 setahu kami.

      3. yang aman itu paypal, kemudian skrill dan neteller itu aman.
      Kalau yg lainnya itu kurang aman Pak dan banyak yang ilegal juga, jadi hati2.

      4. justforex kan broker nggak regulated Pak, dan juga bandar. nggak recommend kalau kami.

  30. Selamat Pagi Admin, Saya sudah lebih dari 4 tahun di broker gainscope dan sampai saat ini tidak ada masalah, apakah admin punya rekomendasi lain selain gainscope? karena rencananya saya akan membuka account lagi tetapi saya bingung untuk memilih broker yang kredible seperti gainscope, atau di gainscope bisa membuka lebih dari 1 account dengan nama yang sama?

    • coba di fxmax.com itu banyak yang pakai juga, beberapa teman kami juga trade disana juga bagus.

      kalau buka lebih dari 1 account bisa kok , tinggal request ke CSnya, kami pribadi pun juga buka lebih dari 1 account ๐Ÿ™‚

      iya, Gainscopefx memang bagus

  31. master…
    saya pernah ikut seminar forex. dia menggunakan broker spartanfx
    saya kok blm pernah dengar ya ? atau mungkin saya yg blm tahu ?
    terima kasih utk pencerahannya.

  32. Malam brokerforex, mau nanya swissforexint.com itu amankan gak, soalnya saya mau deposit disana, mohon bantuannya ya

  33. pak mau nanya kalo GKinvest bagaimana ya pak ? dan saya masih bingung bagaimana caranya membuka akun di broker luar apa via email atau datang ke kantornya ya ? terima kasih banyak pak, sukses selalu

KIRIM KOMENTAR & DISKUSI

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*